Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Rom@shk@
20.05.2008, 17:32
Очень интересуют отзывы о 42 садике.
Morrigan
20.05.2008, 18:38
Подскажите, а 36-й сад на Испытателей кто-нибудь посещает? Кто про него что-нибудь знает?
Глазной, только через комиссию по профильному заболеванию. Правда в кулуарах мне сказали, что если я иду туда работать нянечкой, ребенка возьмут и не по профилю.
Очень хвалят работающих там логопедов, вообще, как я понимаю, подготовка сильная.
При этом у них очень бедная площадка, на которой вечером тусуется молодежь и алкаши района. Сейчас ее начали приводить в порядок (начиная с нормального забора), в прошлом году там и собак выгуливали, и шприцы валялись :(
Подскажите, а 36-й сад на Испытателей кто-нибудь посещает? Кто про него что-нибудь знает?
Мой старший сын туда ходил 3 года. Мы были ОЧЕНЬ довольны!
Нашими воспитателями были Валентина Васильевна и ЛЮдмила Павловна. Обе в возрасте - очень толковые.
Музыка на отлично, физра - супер веселуха, ИЗО - приличное. Аппараты нам очень помогли.
Хотела туда устроить своего мелкого - но со зранимем все хорошо, а платная группа только до 13. А там отдала бы с закрытыми глазами!
т.е. если место в сад уже есть и по каким то причинам ребенок не стал туда ходить,можно перевестись.? просто у нас по слухам должны открыть напротив дома...но когда неизвестно
А какой, если не секрет!
ninotchka
20.05.2008, 21:16
А мы сегодня ходили в Роно,стояли в очереди на Омскую,20,№386,нам сказали,что мест нет,хотя в марте говорили,что есть.И заведующая то же говорила.мы просто в шоке!Кто-то успел дать взятку в Роно...Нас вроде как направляют в №6.Кто-нибудь что-нибудь об этом садике слышал?
Нюркин кот
20.05.2008, 23:49
У нас двое ребятишек с площадки отходили этот год. Все в порядке как и везде. Воспитательницы хорошие (хотя они наверное комплектом подбираются - одна добрая, одна строгая:)), условия сносные. Обычный средний садик. Поборов безумных и взносов не платили, заведующая по их отзывам адекватная, приятная женщина.
Rom@shk@
21.05.2008, 00:56
У нас двое ребятишек с площадки отходили этот год. Все в порядке как и везде. Воспитательницы хорошие (хотя они наверное комплектом подбираются - одна добрая, одна строгая:)), условия сносные. Обычный средний садик. Поборов безумных и взносов не платили, заведующая по их отзывам адекватная, приятная женщина.
Спасибо за инфу. Лично для меня главный вопрос - воспитатели, чтобы люди, которые будут с моим ребенком хорошо к деткам относились, а всякие поборы - наплевать, главное чтобы мелкому было хорошо
А мы попали в 81 садик:) Есть здесь кто-нибудь, кто идёт в младшую группу? Заведующая сказала, что собрание уже было, мы всё пропустили, поделитесь информацией?
Денисовичи
24.05.2008, 14:53
Мы тоже в 81-ый попали.:) И вроде тоже в младшую.... Собрание будет в четверг 29-ого в 17-00 в 12-ой группе. Но может, это только для непопавших в 77 сад и распределенных в 81-ый........
А какой, если не секрет!
вроде на стороне аэродромной. или у Богатырского 8 или Богатырского 10. там в зданиях бывших садов сейчас другие организации,но какое то здание вернут садику.
Да, будет собрание, но заведующая сказала, что это не для нашей группы. А в нашей группе оно уже прошло:( Если будет что-нибудь интересненькое:073:, поделитесь:0015:
Денисовичи
25.05.2008, 09:47
Да, будет собрание, но заведующая сказала, что это не для нашей группы. А в нашей группе оно уже прошло:( Если будет что-нибудь интересненькое:073:, поделитесь:0015:
Хорошо, но я даже не знаю, что именно для Вас может быть интересно.....:)
Ну, например, про мат. помощь садику:006:
Денисовичи
25.05.2008, 15:36
Ну, например, про мат. помощь садику:006:
Ага... хорошо, расскажу.:))
Очень Важно ! Мы ходим в 43 сад, год рождения 2003. У нас коммерческая группа №3 ,нас было 15 человек. две воспитательницы, умницы, чудные, шесть доп. занятий,+ английский , воспитатели в высшим образованием,+ оздоровительный сад : два курса массажа и кислор. коктейлей в год, куча оздоровительных и витаминных прочих курсов . Оплата 6 тыс/мес. Сейчас у нас проблема , несколько деток ушли в логопед. сады ( у нас есть логопед, но им нужем был специализированный), Роно собирается уплотнить группы и соединить ее с другой коммерческой, Мы все очень хотим сохранить свою группу, надо набрать еще человек 4. Около 5 лет возрастом. Направление сейчас во все сады через РОНО, Звоните приходите. группа у нас замечательная, как маленькая семья, Мой тел. ****9181680 Юля одна из мам
Tanyusha
25.05.2008, 17:04
Очень Важно ! Мы ходим в 43 сад, год рождения 2003. У нас коммерческая группа №3 ,нас было 15 человек. две воспитательницы, умницы, чудные, шесть доп. занятий,+ английский , воспитатели в высшим образованием,+ оздоровительный сад : два курса массажа и кислор. коктейлей в год, куча оздоровительных и витаминных прочих курсов . Оплата 6 тыс/мес. Сейчас у нас проблема , несколько деток ушли в логопед. сады ( у нас есть логопед, но им нужем был специализированный), Роно собирается уплотнить группы и соединить ее с другой коммерческой, Мы все очень хотим сохранить свою группу, надо набрать еще человек 4. Около 5 лет возрастом. Направление сейчас во все сады через РОНО, Звоните приходите. группа у нас замечательная, как маленькая семья, Мой тел. ****9181680 Юля одна из мам
Что все так печально?
Вас хотят с кем-то соединить?
Мы ходили в вашу группу, в прошлом году, но мы были на год младше, с сентября нас взяли в группу по возрасту (№6).
Воспитатели, правда, очень хорошие. И сад нам очень нравится.
вроде на стороне аэродромной. или у Богатырского 8 или Богатырского 10. там в зданиях бывших садов сейчас другие организации,но какое то здание вернут садику.
спасибки
Друзья!! ХЭЛП!
Совсем нет времени перечитывать топик, чтоб найти инфу, по поиску тоже не получилось. Хочу завтра в РОНО поехать, а как работают там - не знаю. Получила две, противоречащие друг другу информации.
Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!
Какие часы приема в РОНО Приморского района??
Пума!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!
А в четверг с утра, стало быть???
А вообще когда реальнее попасть, во вторник или в четверг?
Попасть можно в любой день, только приходить заранее (чем раньше, тем лучше)
ком. 321
вт. 15-18
чет 10-12
т. 492-86-84
Если просто записаться в сад, то в то же время в актовый зал (там нет очереди)
СПАСИБО!!!!
Завтра пойду. К 12.00 :):)
так значит в этом садике не только ясельная группа-платная,а есть и младшая. Обрадовали:) Мы для вас маленькие-мы в ясельки пытаемся попасть-видимо получиться-буду надеяться. Вам удачи:flower:
Эх, жаль, что нам в сентябре только 4,5 года будет... Рановато для Вашей группы! А как хотелось бы...
Мы ходим в 42 сад (точнее почти не ходим). Воспитатели у нас отличные, но на следующий год нам дают других, очень жаль. Вступительный взнос год назад 5000р, в сенятбре 1000р на группу (концелярия, игрушки, бытовая химия, кварцевая лампа). Нормальный садик, сопливые дети в группе - это норма.
Хомкина мамка
27.05.2008, 23:38
А расскажите, что это за спец. медкомиссия такая в оздоровительных садах, которая уже прошла?
медкомиссия=это когда приходишь с дитем с его медкартой, с направлением от педиатра, где все диагнозы написаны, и они (врачи, заведующая) решают есть у вас показания для посещения спец-ого сада или нет. В 43 комиссия была в апреле. Мы прошли, по показаниям подошли, но мест все равно нет. нам старшая нужна группа.
Хомкина мамка
27.05.2008, 23:53
медкомиссия=это когда приходишь с дитем с его медкартой, с направлением от педиатра, где все диагнозы написаны, и они (врачи, заведующая) решают есть у вас показания для посещения спец-ого сада или нет. В 43 комиссия была в апреле. Мы прошли, по показаниям подошли, но мест все равно нет. нам старшая нужна группа.
А возможно как-либо пройти эту комиссию сейчас или в сентябре?Это решаемый вопрос?
не знаю точно, могу только сказать, что вообще-то это раз в году бывает и надо самим вызванить узнавать, когда именно. Народу было очень много мы часа 4 стояли. В основном все в ясли и в младшую группу. Но все равно там мест нет. Во всяком случае в РОНО так говорят, сегодня там была. Мне показали список очереди в этот сад из 11 человек, в кот. мы 8-е
Хомкина мамка
28.05.2008, 00:08
не знаю точно, могу только сказать, что вообще-то это раз в году бывает и надо самим вызванить узнавать, когда именно. Народу было очень много мы часа 4 стояли. В основном все в ясли и в младшую группу. Но все равно там мест нет. Во всяком случае в РОНО так говорят, сегодня там была. Мне показали список очереди в этот сад из 11 человек, в кот. мы 8-е
А вы в платную группу хотите?
хотим в платную, но и на бесплатную согласны. Но никуда не берут!!!
а вы записыались туда в РОНО или только планируете?
Хомкина мамка
28.05.2008, 00:37
а вы записыались туда в РОНО или только планируете?
записались, но толку-то от этого?
была вчера в РОНО.пришла за час раньше,но список уже унесли(очень интересно,начало приема в 15ч,а списка в коридоре уже не было в 14ч).потом вышла женщина и сообщила,что те,кто вставал на очередь в марте,апреле,мае-стоять смысла нет и ждать до 15 июня.вот не знаю,мы попали в это число,но всеравно хочу сходить завтра с утра попытать счастье.как думаете,есть шанс?
Хомкина мамка
28.05.2008, 18:11
была вчера в РОНО.пришла за час раньше,но список уже унесли(очень интересно,начало приема в 15ч,а списка в коридоре уже не было в 14ч).потом вышла женщина и сообщила,что те,кто вставал на очередь в марте,апреле,мае-стоять смысла нет и ждать до 15 июня.вот не знаю,мы попали в это число,но всеравно хочу сходить завтра с утра попытать счастье.как думаете,есть шанс?
А мне интересно: что будет после 15 июня?
Ерунда.
Мы нашли садик в Петроградском районе. Там были свободные места.
Договорились, что нас примут.
На следующий день я пришел в 71 садик и попросил документы, через 15 мин заехал в поликлиннику и взял распечатку о прививках.
Все. Перевод закончен.
Вот тока заведующая садиком в Петроградском районе, когда увидела нашу мед. карту сразу пошла в отказ.
Мотивировала тем, что у нас 3-я группа здоровья, а у них не оздоровительный садик.
Хотя группа у нас по ортопедии (ножки иксиком).
Я думаю испугалась диагнозов при рождении :), хотя вроде все уже вылечили давно.
Пришлось нам срочно переориентироваться на частный садик.
Ближе к дому и занятий там значительно больше.
Гуляют по 2-3 раза в день :).
Совсем не ерунда!!!!!!!
Слишком легко тогда получится в сад устроиться,нужно помучиться:008:
Вчера,в очередной раз была в РОНО. Опять повторили,есть у вас место в саду,вот и радуйтесь. Только не понятно чему,если я хочу перевести в другой. А перевести в другой район не проблема,только не в Приморский........
Так что нас не перевели.
А по-поводу 15-ых чисел,так мне объяснили,что у Приморском районе ты должен постоять на очереди,так как свободных мест нет и для тех,кто вставал 2006-07 году. Так что нужно выждать.....и помучиться,да и то не факт,что запишут в сад Вашей мечты:046:
Не могу найти ничего хорошего про садик, в который мы попали...ПОМОГИТЕ с отзывами...садик №49 на Маршала Новикова!!!!!
Не могу найти ничего хорошего про садик, в который мы попали...ПОМОГИТЕ с отзывами...садик №49 на Маршала Новикова!!!!!
:)
Он через дорогу от моего дома. Мы гуляем на площадке рядом с этим садиком.
самый обычный садик. Воспитателей там, правда, не знаю. Но заведующая не очень приветливая....
С детьми, вроде, гуляют, ясельные группы не видела, только постарше. Площадка только ну очень скромная.
А когда Вы в него записывались и как попали?
А мне интересно: что будет после 15 июня?
все,кто встал в эти дни,распределение будет только после 15го числа.
сегодня была,взяли в 41сад.по поводу 62 сада на Комендантском 10,сказали формирование групп будет после 15го июня.
сегодня была,взяли в 41сад.по поводу 62 сада на Комендантском 10,сказали формирование групп будет после 15го июня.
А я так поняла, что формирование уже началось, к середине июня должно закончиться. Нет?
Комплектация по дате постановки на очередь (кто раньше - у того приоритет).
А я так поняла, что формирование уже началось, к середине июня должно закончиться. Нет?
Началось, я уже от двух или трех человек слышала, что им уже позвонили с 62 сада.
Началось, я уже от двух или трех человек слышала, что им уже позвонили с 62 сада.
А эти человеки - они когда на очередь вставали?
Говорят, списки групп формируются на основе очередности в РОНО. Мы вставали в январе, и я мучаюсь: попадем-не попадем?
Говорят, списки групп формируются на основе очередности в РОНО. Мы вставали в январе, и я мучаюсь: попадем-не попадем?
Один из этих человеков - осенью, остальные не знаю.
На самом деле,ощущение,что они с какой -то целью народ вводят в звблуждение,потому что я там была два раза подряд и они предоставляют противоречащую инфор-ю.во вт они говорили,что те,кто встал на очередь в марте,апреле мае-ждать середину июня,сегодня сказали - ждать аж до сентября :001:,но тем не менее,я всеравно отстояла и меня определили (в апреле встала).потом вышла в очередной раз женщина и громко сказала,что те,кто в 62-распределение будет после 15го.вполне возможно,что они сами расставляют приоритеты по этому саду,а после 15го ,на кого попадет.имхо.
Хомкина мамка
30.05.2008, 10:26
А кто получил направление в 555? Что слышно про него? Его откроют к сентябрю?
На самом деле,ощущение,что они с какой -то целью народ вводят в звблуждение,потому что я там была два раза подряд и они предоставляют противоречащую инфор.
Я с вами согласно, все время мам бедных дурят
А кто получил направление в 555? Что слышно про него? Его откроют к сентябрю?
Это которой? Случайно не в конце Авиа?
Не, он где-то между Уточкина и Ольховой, если не ошибаюсь.:008:
Хомкина мамка
31.05.2008, 00:51
Не, он где-то между Уточкина и Ольховой, если не ошибаюсь.:008:
Это на Уточкина, 5. Там была начальная школа Белогорье, а теперь будет сад. Сегодня вроде сказали, что по слухам откроется в ноябре.
Это на Уточкина, 5. Там была начальная школа Белогорье, а теперь будет сад. Сегодня вроде сказали, что по слухам откроется в ноябре.
Очень интересно, что это за садик будет....
Очень интересно, что это за садик будет....
это Белогорье и будет. Мы тоже в него идем. Старшая "закончила" среднюю группу в "старом" садике, который ближе к Ольховой. начальная школа переехала в здание большой школы, а в здании будет ремонт, там будут все ясельные и подготовительные группы. по предварительным данным.
Откроется, не раньше октября-ноября.
Уточкина,6 :)
ага!!!! точно! эт Белогорье
нам туда тож предлагали
но мы не решились - новый сад, да ещё и откроется непонятно когда - мне заведующая ещё в конце апреля сказала, что не раньше ноября.... а там - смотришь - после нового года.... мы решили в более обжитой садик пойти!
Подскажите пожалуйста, а есть ли при 44 или 42 садике платные группы и сколько стоят?
В 44 саду платных групп нет. По крайней мере пока.
ДОлго искала сад для деточки любимой - не могу решиться туда отдать - то одно, то другое настораживает...
Решили с единомышленницей открывать домашний сад. У кого есть советы по этому поводу - буду очень благодарна!
А из 32-го кто-нибудь есть?
нам уже позвонили, так что видимо формирование до 15-го июня, а после - если места будут
SHPIONKA
07.06.2008, 18:31
а в 72 садик кто-нибудь ходит?
хотелось бы тоже послушать мнения.
мы ходим в этот сад, вроде бы все нормально, но хочется перейти в другой садик. особенно после того, как мы провели 10 дней в больнице и еще 2 недели дома сидим... а нас даже не предупредили :015:что в группе карантин. я бы лучше дома передержала ребенка, чем перед отпуском в больнице лежать. :001:не знаю, может это у меня эмоции сейчас, передумаю потом переводить...
Мы в 32-й ходим, обычный садик.
А из 69-го есть кто-нибудь?
Зашла в него неделю назад,и чего-то расхотелось вести туда свою дочь.Прямо совсем как-то бедненько внутри...
Мы сегодня, наконец-то, отдали медкарту и подписали договор!
Детский сад 85, 2 ясельная группа.
А из 45 есть кто-то?
АУ!!!!!!!!!!!!!!
Снежинка__
11.06.2008, 11:23
А из 45 есть кто-то?
АУ!!!!!!!!!!!!!!
Вы имеете ввиду, который на Королева? Мы туда ходили в прошлом году - это кошмар. Ребенок, при выходе из машины, видя только здание сада, начинал биться в истерике. После 3-х месяцев мучений мы перешли в другой садик (77), который поближе к дому - в этот садик с первых дней ходим как на праздник. Если хотите подробностей - пишите в ПС
а 77 что за сад? можа кто знает..... напишите, плиз.
Снежинка__
11.06.2008, 11:28
Мы ходим в 77 - это новый садик на углу Туристской и Богатырского. Нам очень нравится!!!
Мы попали в 43 садик :support:, ух...не легко это нам далось. Отнесла направление и карту, но почему то никто не сказал, что нужно подписать договор????? А когда его вообще подписывают? Это может означать, что нас не совсем ещё взяли в сад :(? Подскажите кто знает.
И ещё если есть кто из 43, расскажите плиз, как там в биплатной средней (на 2008г) группе , какие воспитатели (мне сказали, что всего одна не коммерческая группа), какие процедуры делают, какие занятия и как это происходит за доп. плату, то сколько стоит? Заранее благодарна за ответ.
А из 69-го есть кто-нибудь?
Зашла в него неделю назад,и чего-то расхотелось вести туда свою дочь.Прямо совсем как-то бедненько внутри...жаль что внутреннее убранство для вас так важно:(,поверьте,ребенку это совсем фиолетово.Воспитателей лучше ищите.А хотите шика-блеска-зайдите в 60 садик.Там здорово пыль в глаза пускают.Удачи!
Tanyusha
12.06.2008, 11:02
Мы попали в 43 садик :support:, ух...не легко это нам далось.
Поздравляю!!!
Про воспитателей вашей группы ничего не скажу.
А про процедуры, занятия спросите у заведующей или ст. воспитателя.
Девочки, про сад в конце Авиа никто ничего е слышал??? Какой номер будет? Когда сдадут? Кто-нибудь туда собирается?
Девочки, про сад в конце Авиа никто ничего е слышал??? Какой номер будет? Когда сдадут? Кто-нибудь туда собирается?
Я звонила в РОНО насчет этого сада,ни номера,ни адреса неизвестно.И вообще меня в РОНО поразили сильно:005:.Сказали так - вы туда все равно не попадете,не фиг и рыпаться.Типа МЫ не решаем вопросы с этим садиком:010:.Пардонте,а кто решает? - Решает директор школы ,к которым относится этот садик.
- А если мне скажут в школе,что директор не решает,а решает РОНО?
-Тогда к нам прийдете.
Нормальный вообще диалог?:ded: Такое ощущение,что РОНО не имеет отношение к этому саду и к дошкольным учереждениям вообще:wife: Я должна пойти кланяться директрисе что-ли?А то ,что мы в РОНО стоим на очереди 2 года - это несчитово (так мне и сказали).Мне взамен предложили 73 сад на Планерной,так пускай туда сами ходят:015: А я хочу в новый,чтоб только дорогу перейти,а не на маршрутке ездить.
Да,когда я позвонила в школу,мне сказали - Звоните в РОНО:wife:
Супер,я даже захохотала.Правда мне не директор отвечала,я впоследствии так и не дозвонилась до нее,чувствую бесполезное это занятие.Будем подключать связи.
Еще меня бесят разговоры о количестве мест в этом саду.Типо там мест оооочень мало.Интересно,а для чего тогда такое здание отгрохали? И нам не два года,чтобы биться в очередях,а пять уже,не думаю,что в таком возрасте много детей не ходят в сад,уж всяко не 50 человек на место.В таком возрасте,кто хотел,давно уже в сад устроился:ded:
Greezly80
12.06.2008, 19:47
не шумите!
в конце авиа начинает работу новый сад с этого сентября. группы уже сформированы из списков двухлетней давности.
номер не помню, но он конечно же есть.
мы записывались в 2006 и попали. но пойдем в следующем году.
С чего Вы решили ,что я шумлю?Я еще и не начинала:073:
Мы вообще-то тоже записывались два года назад.В 73 саду заведующая вела список на этот новый сад.Только тогда все это было туманно и размыто,а теперь,видимо,решили,что мне и 73 пойдет,а когда я сказала заведующей (73 сада),что я хочу не к ним,а в новый,мне ответили,что мы туда не попадем.Вот и спрашивается,какие-такие списки учитывались,что ни РОНО,ни сад слышать ничего не хотят?
Мы вообще-то тоже записывались два года назад.В 73 саду заведующая вела список на этот новый сад.Только тогда все это было туманно и размыто,а теперь,видимо,решили,что мне и 73 пойдет,а когда я сказала заведующей (73 сада),что я хочу не к ним,а в новый,мне ответили,что мы туда не попадем.Вот и спрашивается,какие-такие списки учитывались,что ни РОНО,ни сад слышать ничего не хотят?
Мульяна,я тоже живу практически во дворе этого сада,в новом доме.Так мне в РОНО сказали,что в этом году сад не набирает 5-леток,только до 4 лет.И отправили в 69-ый,после посещения которого мне как-то вообще расхотелось вести дите в сад:008:
жаль что внутреннее убранство для вас так важно:(,поверьте,ребенку это совсем фиолетово.Воспитателей лучше ищите.А хотите шика-блеска-зайдите в 60 садик.Там здорово пыль в глаза пускают.Удачи!
Нее,моему точно не фиолетово.Она у меня при входе в сад уже спросила,почему тут так некрасиво все.
Мульяна,я тоже живу практически во дворе этого сада,в новом доме.Так мне в РОНО сказали,что в этом году сад не набирает 5-леток,только до 4 лет.И отправили в 69-ый,после посещения которого мне как-то вообще расхотелось вести дите в сад:008:
А мне даже обяснять ничего не стали,просто сказали,что очень мало мест и нам ничего не светит.Вот сказали бы про 5-леток,глядишь,я б так не переживала:065::073:
Greezly80
13.06.2008, 23:19
смешно то, что наши списки ,где мы записывались в 73 потеряли, т.е. когда я пришла через полгода в РОНО - пришлось вставать заново на учет. может именно это меня и выручило? :009:
Нее,моему точно не фиолетово.Она у меня при входе в сад уже спросила,почему тут так некрасиво все.
даа,у детей тоже приоритеты разные)))каждому свое:(
Соленый Ветер
14.06.2008, 00:45
Нам позвонили из этого садика, хотя мы хотели в другие садики. Мы прописаны рядом с этим садом, а жить будем в другом месте. Записывались в ноябре 2007 года.
Нам позвонили из этого садика, хотя мы хотели в другие садики. Мы прописаны рядом с этим садом, а жить будем в другом месте. Записывались в ноябре 2007 года.
Можно сказать Вам повезло!:065:
Мой старший ходил 54 садик, нам нравилось, что рядом с домом, оплата только по квитанции, никаких взносов не было и ни на что денег не собирали. Поэтому младшего в ноябре 2007 записала в РОНО тоже в этот садик. 15 апреля нам отзвонились и пригласили через неделю с медкартой в садик. :080:Мы как умолишенные носились по врачам и сдавали анализы, но через неделю все таки пришли на прием к заведующей с медкартой. Мне дали какой-то обрывок бумажки и попросили написать на нем дату рождения ребенка, мое и мужа ФИО и место работы, и сказала заведующая приходить после майских где-то 12-ого на дверях повесят объявление о дате собрания. После 12-ого я каждый день приходила и целовала дверь, но никаких объявлений не было. 3-его июня позвонили домой и сказали, что ребенок отчислен в связи с тем, что мы не подали до сих пор заявление.:010: Моя мама, сидевшая в это время с ребенком, т.к. я была на обучении, схватила малыша в охапку и побежала со всеми документами в садик. Там заведующая и медсестра проверили все документы, написали что надо принести к 1-ому сентября (прививочный сертификат, копию полиса, какой-то эпикриз из поликлинники) и сообщили, что собрание будет 10-ого июня, в этот день и надо будет подать заявление. 10-ого июня я пришла до начала собрания за час, чтобы подать заявление, заведующая проходила мимо несколько раз в итоге сказала, на собрании все решим. Просидела еще 2,5 часа на собрании, на котором ничего не решили, послушали только о горестях д/с, как им тяжело, все разваливается и денег нет даже на кормление детей. После собрания почти все родители ломанулись подписывать договор ну и заявление подавать. Меня опять проигнорировали.....Я спрашиваю: Можно мне тоже бланк договора и заявления? Заведующая: А вас мы вообще не берем, вы должны поменять ваше отношение к нам.:wife: Вот мы с мужем и думаем: Какое отношение? Направление есть, место в садике есть, медкарта есть без противопоказаний!!!!Какое еще надо отношение?:009:
Bellochka
18.06.2008, 01:29
Заведующая: А вас мы вообще не берем, вы должны поменять ваше отношение к нам.:wife: Вот мы с мужем и думаем: Какое отношение? Направление есть, место в садике есть, медкарта есть без противопоказаний!!!!Какое еще надо отношение?:009:
Ну раз им не нравится ваше отношение - начните действовать по-другому (поменяйте отношение).:015:
Обратитесь в РОНО, Комитет по образованию, тем более что у вас направление есть.
Сразу начнут разговаривать по-другому.
Мне в РОНО не хотели давать льготу как матери-одиночке (видите ли справки им не хватало, что я мать-одиночка, а мне она вооще не полагается и ее не выдавали в СОБЕСе)
На мой вопрос: Как же я могу вам предоставить справку,если мне она по закону не полагается (из свидетельства видно, что я одинокая) и СОБЕС ее не выдает?:009:
Получила ответ: А вы добивайтесь, они там бюрократию устроили.:ded:
Я им: Хорошо, все что я смогла и полагается по закону, я предоставила, если вас не устраивает - отказывайте, а мы потом будем разбираться:040:
Ответ сотрудника РОНО: Да легко, откажем!
Причем когда я к ним ездила и спрашивала какие документы нужны, они о справке ни слова.
Сама три раза!!! спросила не будете ли у меня требовать справку о статусе матери-одиночки,
они: Нет, такая справка не нужна
После звонка в Комитет по образованию, сразу льготу предоставили, да еще и заведующая садом говорит: Что же вы ко мне не подошли, мы бы решили этот вопрос.:102:
Так что звонок многое решает. Они свое отношение к вам тоже поменяют.
Удачи Вам!!!
Мой старший ходил 54 садик, нам нравилось, что рядом с домом, оплата только по квитанции, никаких взносов не было и ни на что денег не собирали. Поэтому младшего в ноябре 2007 записала в РОНО тоже в этот садик. 15 апреля нам отзвонились и пригласили через неделю с медкартой в садик. :080:Мы как умолишенные носились по врачам и сдавали анализы, но через неделю все таки пришли на прием к заведующей с медкартой. Мне дали какой-то обрывок бумажки и попросили написать на нем дату рождения ребенка, мое и мужа ФИО и место работы, и сказала заведующая приходить после майских где-то 12-ого на дверях повесят объявление о дате собрания. После 12-ого я каждый день приходила и целовала дверь, но никаких объявлений не было. 3-его июня позвонили домой и сказали, что ребенок отчислен в связи с тем, что мы не подали до сих пор заявление.:010: Моя мама, сидевшая в это время с ребенком, т.к. я была на обучении, схватила малыша в охапку и побежала со всеми документами в садик. Там заведующая и медсестра проверили все документы, написали что надо принести к 1-ому сентября (прививочный сертификат, копию полиса, какой-то эпикриз из поликлинники) и сообщили, что собрание будет 10-ого июня, в этот день и надо будет подать заявление. 10-ого июня я пришла до начала собрания за час, чтобы подать заявление, заведующая проходила мимо несколько раз в итоге сказала, на собрании все решим. Просидела еще 2,5 часа на собрании, на котором ничего не решили, послушали только о горестях д/с, как им тяжело, все разваливается и денег нет даже на кормление детей. После собрания почти все родители ломанулись подписывать договор ну и заявление подавать. Меня опять проигнорировали.....Я спрашиваю: Можно мне тоже бланк договора и заявления? Заведующая: А вас мы вообще не берем, вы должны поменять ваше отношение к нам.:wife: Вот мы с мужем и думаем: Какое отношение? Направление есть, место в садике есть, медкарта есть без противопоказаний!!!!Какое еще надо отношение?:009:
ДЕНЕЖНОЕ ;) Если б заикнулись о том, что окажите спонсорскую помощь, бегала бы вокруг Вас юлой.:015::005:
ДЕНЕЖНОЕ ;) Если б заикнулись о том, что окажите спонсорскую помощь, бегала бы вокруг Вас юлой.:015::005:
В описанном случае,я бы принципиально не давала бы никаких денег до зачисления в сад. ессно, о сборах на игрушки и другие нужды группы речи не идет.
Думаю,что нужно попасть на прием к заведующей или методисту и попросить письменно обосновать свой отказ или мотивы "отчисления" из садика. Думаю, это охладит их пыл сразу.
Если нет то с письменным объяснением-в РОНО.
Мы попали в 62 садик, и еще один наш знакомый малыш. Нам уже точно сказали, что мы в садике. С заведующей тоже уже познакомились. Очень милая женщина :)
Распределение уже идет. Заведующая или завхоз сами звонят домой и говорят, если Вас берут в садик.
Распределяют по дате постановки на учет (приоритетно). Сначал возьмут всех (кто не откажется от места), кто встал на учет в 2007 году.
Ну или детей тех мам, которые пойдут работать в садик нянечкой :)
Кстати, садик откроется в октябре.. И то, если успеют доделать.
Но могу сразу сказать, что тем деткам, которые попадут в этот сад, им очень повезет. Там программа будет новая, а не пресловутая "Детство". С детками будут много заниматься. Садик с бассейном, с музыкальными классами, со спортзалом. И площадка будет просто супер :) Я видела, какие качели-карусели они заказали. Прелесть :019:
Но родители, отдавающие туда деток, должны быть готовы к тому, что новая программа предполагает активное участие семьи с воспитателями и детками. Если Вы хотите просто привести ребенка, и вечером забрать, а в жизни садика и ребенка не участвовать - то лучше еще раз подумайте, подойдет ли Вам этот садик.
Девочки! весь топик не осилить. можно пару-тройку мнений про садик № 1 по адр.:197227, ул. Байконурская, д.19/3. Хороший? Плохой? С какого возраста берут и за какие взносы берут?
а есть кто в 4ку идет с сентября?
somebody
09.07.2008, 20:56
Подскажите, пожалуйста, кто-нить знает чего-нить про сад № 25 то ли в начале Репищева, то ли на Вербной. Это который с бассейном. Это частный или нет? И как туда вообще попадают?
*ВасилиСА*
09.07.2008, 21:14
Подскажите, пожалуйста, кто-нить знает чего-нить про сад № 25 то ли в начале Репищева, то ли на Вербной. Это который с бассейном. Это частный или нет? И как туда вообще попадают?
Коломяжский топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=447356
Про коломяжские садики
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266
;)
страна чудес
10.07.2008, 10:29
А кто-нибудь в д/с № 60 ходит?
Ни разу не видела сообщений об этом д/садике
Мы из 60,:support: нам очень нравится. Есть бассейн, маленький конечно, но купают 1 раз в неделю. Забирают из группы по 5 чел, и обратно приводят. Сын в восторге!!!!!!:080:! Ну и мы тоже!!!! Воспитатели умницы!!!!! Очень много поделок и рисунков принес.:020:
Бегемотики молчат..
10.07.2008, 11:36
а есть кто в 4ку идет с сентября?
мы ходим, второй год.
somebody
10.07.2008, 12:04
Коломяжский топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=447356
Про коломяжские садики
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266
;)
Спасибки огромное!!!!
подскажите адрес и телефон роно, плииииз! мы через год планируем переезжать, но хотса уже сейчас записаться в сад. а школами они же занимаются?
*танюшка*
12.07.2008, 17:33
подскажите адрес и телефон роно, плииииз! мы через год планируем переезжать, но хотса уже сейчас записаться в сад. а школами они же занимаются?
Омская ул. д.17 тел.496-48-27
спасибушки!!!!!!:flower::flower::flower:
А есть кто-нибудь из 78 садика. Очень нужны отзывы
Мамочки детей пятачка Серебристый Байконурская Коломяжский Аэродромная...что слышали про открытие нового сада? вроде делают ремонт в саду на аэродромной угол с серебристым...вот только когда он откроется? в этом сентябре вряд ли...
жаль что внутреннее убранство для вас так важно:(,поверьте,ребенку это совсем фиолетово.Воспитателей лучше ищите.А хотите шика-блеска-зайдите в 60 садик.Там здорово пыль в глаза пускают.Удачи!
а где в 60 шик-блеск? :065: обычное советское учреждение, шик-блеск мне как-то посимпатишней видится: мебель, игрухи :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.