Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
elbereth (leda)
20.02.2012, 16:01
Девочки, подскажите пож. как в садике №4 на Байконурской? Може кто ходил туда? Мне предложили этот садик, пока не знаю соглашаться или нет?
вам предложили место в этот садик???? уже на сент 2012??
Oksana.A.
20.02.2012, 16:41
Да, в сентябре дочери будет уже 2,8 . Завтра иду к заведующей со всеми документами.
elbereth (leda)
20.02.2012, 17:04
Да, в сентябре дочери будет уже 2,8 . Завтра иду к заведующей со всеми документами.
пока я из этого топа ушла, в нашем тоже девушка отписалась, что ей позвонили из 4-ки )))
не хотите к нам в топ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731
а зачем надо идти к заведующей?... я думала, РОНО передает в сад документы, а сад звонит, уточняет желание отправить к ним ребенка и потом уже назначает дату общего собрания...
или не так?
Oksana.A.
20.02.2012, 17:15
пока я из этого топа ушла, в нашем тоже девушка отписалась, что ей позвонили из 4-ки )))
не хотите к нам в топ?
а зачем надо идти к заведующей?... я думала, РОНО передает в сад документы, а сад звонит, уточняет желание отправить к ним ребенка и потом уже назначает дату общего собрания...
или не так?
Я точно пока не знаю, спрошу у мужа вечером. Ему сегодня позвонили и сказали завтра подойти в садик, что они готовы нас принять с сент. 2012г.
не хотите к нам в топ?
или не так?
вообще вы должны подойти к заведующей, чтоб подписать договор. По идее, все ваши документы (а это только номер очереди) уже должны быть у заведующей в момент обзвона. Вы должны принести паспорт, свидетельство о рождении, уведомление о постановке на учет и что-то еще (медкарту, прививочный сертификат - это позже).
elbereth (leda)
20.02.2012, 17:43
вообще вы должны подойти к заведующей, чтоб подписать договор. По идее, все ваши документы (а это только номер очереди) уже должны быть у заведующей в момент обзвона. Вы должны принести паспорт, свидетельство о рождении, уведомление о постановке на учет и что-то еще (медкарту, прививочный сертификат - это позже).
так я думала, это все позже... договор - вообще после мед.справки летом...
(мне еще никто не звонил, я еще никуда не должна подходить)))...
так я думала, это все позже... договор - вообще после мед.справки летом...
(мне еще никто не звонил, я еще никуда не должна подходить)))...
Для заведующей сейчас главная задача (если, конечно, Вам позвонили) забрать у Вас уведомление. Чтобы не дай бог вы не забили место у нее и не стали рыпаться в другой сад - иначе у них, типа, будет еще больший бардак, чем сейчас :065:
Договор подписывают все по-разному (это я сужу по прошлому году, конечно - могло и измениться что в директивах). Многие сразу забирали только уведомление, просили принести копии всех доков, и уже потом - кто в мае, кто в апреле,кто вообще в августе - подписывал договора. А некоторые требовали сразу принести доки ( в течение недели) и подписать договор, чтобы у них больше голова не болела о наборе группы. Соответственно, и собрания проходили весной. А у некоторых вообще так и не было собраний.
Еще нюанс: где-то для подписания заявления нужна была карта обязательно, а где-то подписывали без карты (мы, к примеру, договор подписали в начале июня, а карту принесли к 1 сентября).
Oksana.A.
20.02.2012, 18:12
Для заведующей сейчас главная задача (если, конечно, Вам позвонили) забрать у Вас уведомление. Чтобы не дай бог вы не забили место у нее и не стали рыпаться в другой сад - иначе у них, типа, будет еще больший бардак, чем сейчас :065:
Договор подписывают все по-разному (это я сужу по прошлому году, конечно - могло и измениться что в директивах). Многие сразу забирали только уведомление, просили принести копии всех доков, и уже потом - кто в мае, кто в апреле,кто вообще в августе - подписывал договора. А некоторые требовали сразу принести доки ( в течение недели) и подписать договор, чтобы у них больше голова не болела о наборе группы. Соответственно, и собрания проходили весной. А у некоторых вообще так и не было собраний.
Еще нюанс: где-то для подписания заявления нужна была карта обязательно, а где-то подписывали без карты (мы, к примеру, договор подписали в начале июня, а карту принесли к 1 сентября).
Вот поэтому меня и интерисуют мнения о садике №4, чтобы знать что делать? С других садиков пока не звонили и будут ли вообще? А информации об этом садике практически нет.
Вот поэтому меня и интерисуют мнения о садике №4, чтобы знать что делать? С других садиков пока не звонили и будут ли вообще? А информации об этом садике практически нет.
Вообще-то вероятность звонка из другого сада близится к нулю, если я не ошибаюсь. Если ваше заявление отдается заведующему, то каким образом оно же попадет к другому заведующему?... :016: А обзванивают они не по списку, а по тем бумажкам, которые мы писали первично. Я видела именно эти бумажки у одной заведующей в прошлом году - никакого другого списка у нее не было, по нему она искала... Опять-таки, за год могло что-то кардинально измениться, так что если у вас есть сведения, что вы могли попасть в несколько садов, то это очень здорово :flower:
Oksana.A.
20.02.2012, 18:25
Вообще-то вероятность звонка из другого сада близится к нулю, если я не ошибаюсь. Если ваше заявление отдается заведующему, то каким образом оно же попадет к другому заведующему?... :016: А обзванивают они не по списку, а по тем бумажкам, которые мы писали первично. Я видела именно эти бумажки у одной заведующей в прошлом году - никакого другого списка у нее не было, по нему она искала... Опять-таки, за год могло что-то кардинально измениться, так что если у вас есть сведения, что вы могли попасть в несколько садов, то это очень здорово :flower:
Да, но в РОНО мы указывали 3 садика. И я слышала, что должны звонить со всех( какие указывали при подаче заявления) не знаю как сейчас?
Да, но в РОНО мы указывали 3 садика. И я слышала, что должны звонить со всех( какие указывали при подаче заявления) не знаю как сейчас?
да Вы оптимист ))) :flower::flower::flower: В нашем районе хорошо, если из одного позвонят :001: Бывает ,что звонят из того, которого и рядом в списке не было :073:
шутите?:073: Вам не могут позвонить из всех садов потому, что Ваше заявление у заведующей того сада, из которого уже позвонили. Вот, если Вы от него откажитесь, тогда Ваши документы обратно в РОНО отвезутся когда-нибудь. И тогда, м.б. ..Вам позвонят из другого сада из Вашего списка. Но это вряд ли.
Нам звонили только из одного сада, а я указывала 3.
Oksana.A.
20.02.2012, 19:26
шутите?:073: Вам не могут позвонить из всех садов потому, что Ваше заявление у заведующей того сада, из которого уже позвонили. Вот, если Вы от него откажитесь, тогда Ваши документы обратно в РОНО отвезутся когда-нибудь. И тогда, м.б. ..Вам позвонят из другого сада из Вашего списка. Но это вряд ли.
Нам звонили только из одного сада, а я указывала 3.
Вот этого я и боюсь, если вдруг откажусь позвонят ли потом?
Вот этого я и боюсь, если вдруг откажусь позвонят ли потом?
Это не известно, кто знает, когда ваше заявление обратно отвезут.
пока ваше заявление находится в этом саду, вам конечно ни кто звонить из других не будет, т.к. у них нет заявления и о желании попасть к ним они и не знают, а вот после отказаваша картапопадает в РОНО и там ее отдают в другой сад, наша карта на этой стадии потерялась:wife:))))
Евгеньева
21.02.2012, 00:02
Здравствуйте! Подскажите кто знает про 70й сад! Где нужно брать этот таинственный "бегунок"? Выдают в РОНО или в саду? Я сейчас в отъезде, муж ходил в РОНО, ему там ничего не дали. в сад звонил - там заведующая хамит и говорит, мол ждите звонка в марте.. я боюсь, что нам позвонят и скажут "приходите завтра на комиссию" а у нас ничего не готово..
Поищите хорошо, много писали о четвертом.Даже был отдельный топик о нем!!!Мы ходили в него в ясельки!!Нам очень нравился садик,особенно воспитатели (Ирина Евгеньевна и Светлана Павловна:love:) Гуляли каждый день, в отличии от других групп.Занимались лепкой и рисование.Ставили даже сказки с детками. У нас даже своя группа в контакте была,куда они выкладывали фото наших деток. Мы ходили в 1 ясельную:flower:Будут вопросы,задавайте
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2715711&highlight=%E1%E0%E9%EA%EE%ED%F3%F0%F1%EA%EE%E9
Anastasiya
21.02.2012, 00:42
Поищите хорошо, много писали о четвертом.Даже был отдельный топик о нем!!!Мы ходили в него в ясельки!!Нам очень нравился садик,особенно воспитатели (Ирина Евгеньевна и Светлана Павловна:love:) Гуляли каждый день, в отличии от других групп.Занимались лепкой и рисование.Ставили даже сказки с детками. У нас даже своя группа в контакте была,куда они выкладывали фото наших деток. Мы ходили в 1 ясельную:flower:Будут вопросы,задавайте
Мы тоже к ним ходили :love: Но это ясли. а вот после ясель нам не понравилось.
Апельсиновая кошка
21.02.2012, 01:15
девы есть кто в 66 на Коменданском?????????????????????????
Oksana.A.
21.02.2012, 01:45
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2715711&highlight=%E1%E0%E9%EA%EE%ED%F3%F0%F1%EA%EE%E9
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
Скажите пож. завед. садиком сама распределяет детей по группам или можно нам выбрать в какую группу хотим пойти?
С какого возраста у вас ходил ребёнок в ясли, если моей доче в сент. будет 2,8 то она попадёт в ясельную группу?
mariyagen
21.02.2012, 02:27
не хотите к нам в топ?
или не так?я к вам в тот топик.:flower:
Televitrina
21.02.2012, 04:35
На след.год и идите. После НГ 2013. Сразу возьмите справк от аллерголога с направлением в спец.сад. И номер сада поменяете в заявлении. Еще в нашем районе есть аллерго-сад - №51.
Мои дети ходят в этот сад. Он оздоровительный.
Попасть туда можно только по мед. показаниям - не менее 3 диагнозов. так что только аллергологом не обойтись.:008:
Моему старшему ребенку нельзя есть продукты, содержащие пшеницу, а в этом саду есть специальная диета для таких деток. Раздельное питание есть только в 2 садах Приморского района - в 51, а 2 сад где-то на Королева, но туда сложнее попасть.
vasyatkina
21.02.2012, 09:54
Мои дети ходят в этот сад. Он оздоровительный.
Попасть туда можно только по мед. показаниям - не менее 3 диагнозов. так что только аллергологом не обойтись.:008:
Моему старшему ребенку нельзя есть продукты, содержащие пшеницу, а в этом саду есть специальная диета для таких деток. Раздельное питание есть только в 2 садах Приморского района - в 51, а 2 сад где-то на Королева, но туда сложнее попасть.
Я имела в виду, что справка от аллерголога нужна для РОНО, чтобы были основания направить ваше заявление в 43-й сад. А туда уже конечно с аллерготестами, картой ПК и т.д. И вроде как рспределение после комиссии весенней.
У меня у подруги дочка туда ходит второй год. У них только аллергия. Даже ЧБД не были, стали ЧБД когда стали в этот сад ходить :065::( Три дня сходят - месяц-два болеют...:(
Если не сложно, напишите про пшеницу в топике 43 сада: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319954, там как раз мамочка про это спрашивала.
Мы тоже к ним ходили :love: Но это ясли. а вот после ясель нам не понравилось.
про младшую ничего не скажу,так как перешли в другой сад(возле дома)
Скажите пож. завед. садиком сама распределяет детей по группам или можно нам выбрать в какую группу хотим пойти?
С какого возраста у вас ходил ребёнок в ясли, если моей доче в сент. будет 2,8 то она попадёт в ясельную группу?
Можно было попросится в любую группу.Мне было все равно,поэтому куда записали,туда и пошли. Знакомая попросилась во 2 ясельную, ей не отказали;)Главное подойти в конце августа (числа 25) когда начинают по группам распределять.Нам было 2,2.
У нас были дети 2,6 2,8. Но если вы не хотите в ясли,то можно попробовать попросится в младшую:flower:
Можно я отвечу? :016:
2,8 - это теоретически ясли. Но в принципе, если вы попросите и очень хотите (а многие хотят, чтобы дети не сидели с теми, кто сильно младше и "не деградировали"), то Вас могут взять и в младшую - если заведующая пойдет Вам на встречу.
Теперь по группе. Обычно группу могут выбрать те, кто первый пришел - сами понимаете, кто первый встал, того и тапки. Остальных ставят туда, где есть места.
vasyatkina
21.02.2012, 10:10
А мне кажется в 2,8 наряд ли разрешат в младшую - еще бы 2,10-2,11 было.. Просто завед. как-то к яслям особенно предвзято относятся (ну, судя по опыту друзей и нашему) - до 3-х лет ТОЛЬКО ясли. Зато потом можно перевестись (с НГ), да и мне кажется адаптация в яслях как-то легче, там воспитатели помягче, ИМХО конечно.
девы есть кто в 66 на Коменданском?????????????????????????
есть, но мы редко ходим ...
Oksana.A.
21.02.2012, 11:50
про младшую ничего не скажу,так как перешли в другой сад(возле дома)
Можно было попросится в любую группу.Мне было все равно,поэтому куда записали,туда и пошли. Знакомая попросилась во 2 ясельную, ей не отказали;)Главное подойти в конце августа (числа 25) когда начинают по группам распределять.Нам было 2,2.
У нас были дети 2,6 2,8. Но если вы не хотите в ясли,то можно попробовать попросится в младшую:flower:
Теперь я запуталась, если проситься то в какую лучше группу? Вы не знаете как обстояли дела во 2-ой ясельной гр.?
А мне кажется в 2,8 наряд ли разрешат в младшую - еще бы 2,10-2,11 было.. Просто завед. как-то к яслям особенно предвзято относятся (ну, судя по опыту друзей и нашему) - до 3-х лет ТОЛЬКО ясли. Зато потом можно перевестись (с НГ), да и мне кажется адаптация в яслях как-то легче, там воспитатели помягче, ИМХО конечно.
Вот переводиться с НГ мне кажется полным бредом. Коллектив детский уже сложился, они многому научились и т.д. Смысл какой переводить?
По поводу ясли-младшая. Нам предлагают в младшую как раз. Мы многое умеем, не меньше, а кое в чем и больше ,чем те, кто сейчас по возрасту точно переходят в младшую группу. Так что все индивидуально - надо разговаривать с воспитателями, с заведующей. Я не уверена, что идти в младшую в 2,7-2,8 оправдано, совсем не уверена, но такая возможность есть - дети бывают разные, им может быть откровенно скучно с теми, кто придет в ясли в 2 года. Так что тут надо думать, взвешивать и т.д.
vasyatkina
21.02.2012, 12:08
Вот переводиться с НГ мне кажется полным бредом. Коллектив детский уже сложился, они многому научились и т.д. Смысл какой переводить?
По поводу ясли-младшая. Нам предлагают в младшую как раз. Мы многое умеем, не меньше, а кое в чем и больше ,чем те, кто сейчас по возрасту точно переходят в младшую группу. Так что все индивидуально - надо разговаривать с воспитателями, с заведующей. Я не уверена, что идти в младшую в 2,7-2,8 оправдано, совсем не уверена, но такая возможность есть - дети бывают разные, им может быть откровенно скучно с теми, кто придет в ясли в 2 года. Так что тут надо думать, взвешивать и т.д.
Ну так Вы и ходите второй год, как я понимаю. :)
А когда первый раз в сад, да и еще и сразу в младшую в 2,7-2,8 - тяжеловато, ИМХО опять же..;)
А когда первый раз в сад, да и еще и сразу в младшую в 2,7-2,8 - тяжеловато, ИМХО опять же..;)
нам 1-го сентября было ровно 2,9. Мы пошли в младшую. Не могу сказать, что тяжеловато.
Теперь я запуталась, если проситься то в какую лучше группу? Вы не знаете как обстояли дела во 2-ой ясельной гр.?
не знаю.Вот 1 ясельная -отличная!!!Знакомая просилась во 2 ясельную из за подружки,чтоб детки вместе были;)
но гулять они практически не выходили, в отличии от нас. Наши каждый день гуляли,да еще и 2 раза.1гр считается оздоровительной;)
Но для меня-самое главное это воспитатели!!!:love:
Еще 1 ясельная находится на 1 этаже,а 2 на втором.Для меня это было не моловажно.Детки маленькие,пока всех спустишь на прогулку.Ступеньки довольно крутые.Я была спокойна,что ребенка никто не толкнет,не упадет.
девочки, а кто-то ходит в сад - вторая площадка 357? он на торжковской где-то?!не могу про него информацию найти;(
МЫ будем ходить второй год - пока мы первый ходим - третий точно в ясли сложно ходить будет :046:
А вообще это все зависит от ребенка. Моя так хорошо ходит (тьфу-тьфу-тьфу), что мне и младшая группа в этом отношении не пугает - есть много других моментов по умениям и нужности. Ведь в яслях можно остаться на год, а дальше уже оставаться будет сложнее, а в старшей-подготовительной вообще практически вредно будет. Так что.... Собственно, поэтому и в раздумьях.
PS вы бы себя "сложностями" не пугали - на ребенке ваша неуверенность и страхи отразятся, будет плакать и за ноги хватать (не дай бог)
vasyatkina
21.02.2012, 17:11
PS вы бы себя "сложностями" не пугали - на ребенке ваша неуверенность и страхи отразятся, будет плакать и за ноги хватать (не дай бог)
Это лично мне адресовано?
Апельсиновая кошка
21.02.2012, 17:30
есть, но мы редко ходим ...
Расскажите, плизззз:080: Как сад? Почему редко?
Это лично мне адресовано?
Да, наверное, нет.... Просто много уже поначиталась про то, что детям сложно, "ой, боюсь-боюсь, боюсь"... Не приводит такое к добру, по моим наблюдениям. Обсуждают это с бабушкой-папой-дедушкой при мелком, а мелкие ведь все слышат, хоть и не все понимают. Эмоциональный настрой у них и остается где-то в районе подкорки. ... У нас группе есть детки, которые до сих пор плачут, не хотят в сад идти. Уверена, что частично в этом виноваты родители. Вооот :ded: И не кидайте в меня тапками ;)
vasyatkina
21.02.2012, 17:53
Да, наверное, нет.... Просто много уже поначиталась про то, что детям сложно, "ой, боюсь-боюсь, боюсь"... Не приводит такое к добру, по моим наблюдениям. Обсуждают это с бабушкой-папой-дедушкой при мелком, а мелкие ведь все слышат, хоть и не все понимают. Эмоциональный настрой у них и остается где-то в районе подкорки. ... У нас группе есть детки, которые до сих пор плачут, не хотят в сад идти. Уверена, что частично в этом виноваты родители. Вооот :ded: И не кидайте в меня тапками ;)
Ну что касается меня, то за мелочь я вообще не перживаю, она в этот сад "ходит" с 2-х-месячного возраста :)) за старшей сестрой. Пока одеваю Машу - эта красавица бежит в группу, что потом не утащить, да и по утрам им никак не распрощаться, всё плачет "Маща..садик...:046:"
я просто высказала своё ИМХО про ясли и младшую. Мне одноклассница с 37 сада говорила, что в маладшей дисциплина :010: "Вот твой шафчик". "Вот твоя кровать". ВСё... Представьте ребенку если он вообще первый раз идет в сад........... ну в общем не знаю.......всё по-разному, конечно, и решать прежде всего маме.
Развернули тут полемику на 2 страницы ))) а автор уже навереное ушла ))
Ну что касается меня, то за мелочь я вообще не перживаю, она в этот сад "ходит" с 2-х-месячного возраста :)) за старшей сестрой. Пока одеваю Машу - эта красавица бежит в группу, что потом не утащить, да и по утрам им никак не распрощаться, всё плачет "Маща..садик...:046:"
я просто высказала своё ИМХО про ясли и младшую. Мне одноклассница с 37 сада говорила, что в маладшей дисциплина :010: "Вот твой шафчик". "Вот твоя кровать". ВСё... Представьте ребенку если он вообще первый раз идет в сад........... ну в общем не знаю.......всё по-разному, конечно, и решать прежде всего маме.
Развернули тут полемику на 2 страницы ))) а автор уже навереное ушла ))
на то и тема про садики, чтобы их обсуждать :016:
Мне кажется, то, как все устроено, зависит исключительно от воспитателей. Если в человеке-воспитателе есть внутренний дисциплинирующий стержень (если образно говорить), то и дети будут построены. В яслях тоже, как мне кажется, первое, чему учат, это самим себя обслуживать. Разумеется, если ребенок не умеет сам одеваться или есть, то его и в младшей будут докармливать и одевать. Хотя, конечно, если уже отходили год в ясли, будет легче...
Если говорить о конкретных примерах, то у сотрудницы дочка ходит в среднюю, так там у воспитателей нет этого самого стержня - так детей на прогулку вывести - большааая проблема. В РК даже рассуждают на тему "приходить-помогать"...
Расскажите, плизззз:080: Как сад? Почему редко?
Хороший сад, адекватные воспитатели. Всегда много занятий, в т.ч. и платные (но они этого стоят). Гуляют практически всегда.
Но в группах по 25-27 человек и постоянно ходит 20-24 :001: (в яслях было мах 12).... Ходим редко - т.к. болеем ((( Пару недель сходим - потом месяц дома :005:
Если что-то конкретно интересует - пишите в личку.
Oksana.A.
21.02.2012, 20:16
Сегодня ходила в садик №4, завед. мне понравилась очень приятная женщина, думаю всё будет хорошо ( какая завед. такие и должны быть подчинённые). Садик самый обычный, но всё чистенько, главное чтобы воспитатели были хорошие. Правда на территории садика маловато игровых площадок, но нам это и к лучшему ( т.к. девочка у меня активная и не осторожная ни чего не боится, если упадёт всё равно туда же лезет ничего её не учит) меньше травматизма будет. Мне понравилось, что территория ограждена забором с "замком" типа домофона т.е. чтобы зайти на территорию садика нужно позвонить в группу или завед., тогда только откроют( хоть не большая, но предосторожность так спокойнее) и чтобы зайти в сад нужно набрать код (хотя № кода висит прям возле входной двери). Воспитатели обращают внимание кто мимо проходит, на меня так не сколько раз посмотрели, тоже хорошо осторожность не помешает. Ещё узнала, что ясельные группы есть с 1,5 до 2 лет и с 2 до 3 лет тоже хорошо. Решать будем в авг. куда пойдёт ребёнок в ясельную с 2 до 3 лет или уже в 1 младшую гр. Опять таки будут смотреть что умеет делать ребёнок ( для 1 младшей гр. моя доча уже всё умеет, только одевается ещё пока плоховато) время ещё есть.
elbereth (leda)
21.02.2012, 23:07
Для заведующей сейчас главная задача (если, конечно, Вам позвонили) забрать у Вас уведомление. Чтобы не дай бог вы не забили место у нее и не стали рыпаться в другой сад - иначе у них, типа, будет еще больший бардак, чем сейчас :065: .
:046:
Victoria apr.
21.02.2012, 23:32
Девы, подскажите....:fifa: Встали на очередь в три дет. Сада-27,50 и 66. В феврале 2011 года на сентябрь 2012- го. В сентябре нам будет 1,10 лет. А теперь хоцца попасть в 246 ( не кричите сразу, что сие не реально) или в отд.246 в Юб. Квартале. Как мне теперь поступить?? Идти в РОНО и переписывать номера садов или не суетиться и ждать мая и комиссии? И вообще, те, кто с сентября планирует в сад, вам уже звонили???? Ааааааа- и главный вопрос- скорее всего отдам свою крошку в след. Сентябре, что мне тогда делать??? А вдруг я пролечу по очереди- типа скажут, что ваш поезд ушел, надо было идти в 2011 году. Вообщем, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support:
Девы, подскажите....:fifa: Встали на очередь в три дет. Сада-27,50 и 66. В феврале 2011 года на сентябрь 2012- го. В сентябре нам будет 1,10 лет. А теперь хоцца попасть в 246 ( не кричите сразу, что сие не реально) или в отд.246 в Юб. Квартале. Как мне теперь поступить?? Идти в РОНО и переписывать номера садов или не суетиться и ждать мая и комиссии? И вообще, те, кто с сентября планирует в сад, вам уже звонили???? Ааааааа- и главный вопрос- скорее всего отдам свою крошку в след. Сентябре, что мне тогда делать??? А вдруг я пролечу по очереди- типа скажут, что ваш поезд ушел, надо было идти в 2011 году. Вообщем, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support:
1. если хотите поменять номер сада на осень - идите сейчас.
2. Для вашего (на сентябрь) возраста садов в принципе мало, поэтому и попасть сложнее. Про конкретный сад - не знаю, не интересовалась.
3. В мае вам смогут предложить только оставшиеся места - если они будут, не факт что близко к дому в принципе.
4. по поводу распределения звонить уже начали - посмотрите тему "хотим попасть в сад в сентябре 2012 года" по Приморскому. Но пока звонили лишь немногим, хотя заявления уже разобраны по садам (по внутренней неофициальной информации).
5. по поводу "что делать" и следующего сентября и 2011 года - вообще не поняла.... :065:
karkusha
22.02.2012, 00:24
В 246 сад берут только с двух лет. И попасть туда трудно даже записавшимся с рождения.
В филиал уже набрали 3 группы - 2 ясельные ( с 2 до 3) и 1 младшая ( с 3 до 4 лет), больше туда набора не будет вроде как пока ....
Другого пока не открыли...
Victoria apr.
22.02.2012, 00:37
1. если хотите поменять номер сада на осень - идите сейчас.
2. Для вашего (на сентябрь) возраста садов в принципе мало, поэтому и попасть сложнее. Про конкретный сад - не знаю, не интересовалась.
3. В мае вам смогут предложить только оставшиеся места - если они будут, не факт что близко к дому в принципе.
4. по поводу распределения звонить уже начали - посмотрите тему "хотим попасть в сад в сентябре 2012 года" по Приморскому. Но пока звонили лишь немногим, хотя заявления уже разобраны по садам (по внутренней неофициальной информации).
5. по поводу "что делать" и следующего сентября и 2011 года - вообще не поняла.... :065:
Спасибо за ответ! Я имела ввиду, что все-таки хочу отдать дочь в сентябре 2013 года, а если так, то что мне говорить в РОНО? И каким образом будет идти наша очередь?? Интересно, кто-нибудь так делал...... не скажут мне в след.году, что типа, надо было идти в 2012 году, а теперь уже новые мамочки своих деток отдают.... Вообщем, я вся в сомнении. :001:
Victoria apr.
22.02.2012, 00:38
В 246 сад берут только с двух лет. И попасть туда трудно даже записавшимся с рождения.
В филиал уже набрали 3 группы - 2 ясельные ( с 2 до 3) и 1 младшая ( с 3 до 4 лет), больше туда набора не будет вроде как пока ....
Другого пока не открыли...
Да, я в курсе, что всех уже набрали. :(А Вы попали в наш сад (в Юб.Квартале)?
Спасибо за ответ! Я имела ввиду, что все-таки хочу отдать дочь в сентябре 2013 года, а если так, то что мне говорить в РОНО? И каким образом будет идти наша очередь?? Интересно, кто-нибудь так делал...... не скажут мне в след.году, что типа, надо было идти в 2012 году, а теперь уже новые мамочки своих деток отдают.... Вообщем, я вся в сомнении. :001:
Да чаще, конечно, бывает, что дети не попадают в сад в желаемые сроки. Я бы на вашем месте подождала для начала - сейчас все равно в РОНО большие очереди. Если позвонят из сада, можно сказать, что остаетесь дома еще на год, но сад остается в силе. А потом уже съездить в РОНО и подтвердить. А если не позвонят - тем более потом, после мая, съездить и отметиться, что в очереди остались, не переехали.
лично я встала на очередь в 246 сад, когда ребенку было 3 мес. и мы спокойно по СВОЕЙ очереди пошли в сад в 2,7.
246 садик ничем не отличается от других садов и дети туда идут самые обычные а не "блатные", как многие думают.так что никого не слушайте, идите в РОНО, переписывайте заявление на этот сад и ждите звонка в начале 2013 года (так было у нас).
одно НО:мы живем в непосредственной близости с садом и ребенок здесь прописан. это учитывали при принятии в сад.
лично я встала на очередь в 246 сад, когда ребенку было 3 мес. и мы спокойно по СВОЕЙ очереди пошли в сад в 2,7.
246 садик ничем не отличается от других садов и дети туда идут самые обычные а не "блатные", как многие думают.так что никого не слушайте, идите в РОНО, переписывайте заявление на этот сад и ждите звонка в начале 2013 года (так было у нас).
одно НО:мы живем в непосредственной близости с садом и ребенок здесь прописан. это учитывали при принятии в сад.
В соседнем топе девочки пишут, что в РОНО говорят "Смена номера сада - заново в очередь". Раньше такого не было. Так стали отвечать со вчерашнего дня. Вот такое у нас РОНО, поэтому я и советовала девушке попробовать подождать - может, это в РОНО на период ажиотажа так отвечают.
karkusha
22.02.2012, 11:36
Да, я в курсе, что всех уже набрали. :(А Вы попали в наш сад (в Юб.Квартале)?
Нам на сентябрь тоже не будет еще двух лет:008: из 246 никто не звонил пока. В филиал не попадаем.
Новый отстроют только к 2014 г будет ли еще филиал и когда неизвестно точно.
Поэтому надеюсь пойти в 246 с нг, когда нам 2 года стукнет ну или накрайняк в 2,8:(
Я рада, что вам так повезло:) а нам вот со старшем так не повезло:005: мы не смогли попасть в 246, как и очень многие другие в том году;)
Надеюсь с младшим повезет больше :) мы на очередь вставали в 2 ребенкиных недели:004:
Ps про блатных никто не говорит, просто там спрос всегда превышал предложение;) особенно когда еще не был открыт 67 сад:)
а у нас в районе вообще, по-моему, спрос сильно превышает предложение. Даже в платных группах
Ekate-rina
22.02.2012, 11:48
Девочки, кто-нибудь в ДС№1 на Байконурской 19 ходит? Поделитесь, пжлста, впечатлениями.
Victoria apr.
22.02.2012, 11:54
Спасибо. В том и проблема, что мы прописаны на Яхтенной (с той стороны железной дороги), а живем здесь.... я вообще боюсь, что мне предложат сады с того места прописки:001:
А скажите, Вы сразу писали дату попадания в сад.... или не попали, когда хотели и пошли в 2,7? Просто я написала на сентябрь 2012, а думаю отдать либо в январе-феврале 2013, либо в сентябре 2013..... короч я запуталась.
Victoria apr.
22.02.2012, 11:57
Да чаще, конечно, бывает, что дети не попадают в сад в желаемые сроки. Я бы на вашем месте подождала для начала - сейчас все равно в РОНО большие очереди. Если позвонят из сада, можно сказать, что остаетесь дома еще на год, но сад остается в силе. А потом уже съездить в РОНО и подтвердить. А если не позвонят - тем более потом, после мая, съездить и отметиться, что в очереди остались, не переехали.
Ага, так, наверное, и сделаю. Кажется мне, что в 246 попасть вообще нереально, поэтому те, что я указала (27 и 50) сады тоже неплохие-бум ждать!!!!
Ведь можно же водить дитя на пол дня и несколько раз в неделю? Возможно, с января-февраля поведу на пару дней в неделю..... пусть попривыкает!!
Все советуют сидеть до 3-х лет дома..... пока иммунитет окрепнет.
karkusha
22.02.2012, 12:33
а у нас в районе вообще, по-моему, спрос сильно превышает предложение. Даже в платных группах
Согласна))) но не все сады пользуются такой популярностью;)
karkusha
22.02.2012, 12:45
Спасибо. В том и проблема, что мы прописаны на Яхтенной (с той стороны железной дороги), а живем здесь.... я вообще боюсь, что мне предложат сады с того места прописки:001:
.
Сад дают не по прописке, а по месту проживания, которое вы указали в заявлении. Мои дети прописаны далеко не в приморском районе:))
Ага, так, наверное, и сделаю.
Все советуют сидеть до 3-х лет дома..... пока иммунитет окрепнет.
ИМХО это миф по поводу неокрепшего иммунитета:))
У моего старшего иммунитет был отличный, до сада болели очень редко... В сад пошли в 3 года...
Иммунитета нашего хватило на первые два осенних месяца:065: потом мы ходили в сад неделю через три:005:
Как сказала воспитательница наша, это закономерно, те кто ходил в ясли, в младшей группе болеют намнооого реже, чем те, кто пришел с трех лет... То есть пока ребенок не адаптируется ко всем этим садиковским болячкам, этого неизбежать..
Хотя конечно существуют дети, которым все нипочем:)) у которых иммунитет вообще отменный и они редко цепляют...
Другое дело, что не все детки морально, физически и психологически готовы идти в сад с двух лет и раньше...
Victoria apr.
22.02.2012, 13:18
Нам на сентябрь тоже не будет еще двух лет:008: из 246 никто не звонил пока. В филиал не попадаем.
Новый отстроют только к 2014 г будет ли еще филиал и когда неизвестно точно.
Поэтому надеюсь пойти в 246 с нг, когда нам 2 года стукнет ну или накрайняк в 2,8:(
Я рада, что вам так повезло:) а нам вот со старшем так не повезло:005: мы не смогли попасть в 246, как и очень многие другие в том году;)
Надеюсь с младшим повезет больше :) мы на очередь вставали в 2 ребенкиных недели:004:
Ps про блатных никто не говорит, просто там спрос всегда превышал предложение;) особенно когда еще не был открыт 67 сад:)
А как вы хотите пойти с нг, просто платить с сентября по декабрь, но не водить?
Victoria apr.
22.02.2012, 13:20
Ох уж этот Приморский район..... Мне сегодня всю ночь садики и мамочки с детьми снились:) хоть в другой район переезжай!!!!!!!!
anastege
22.02.2012, 13:23
А мы сбежали в Калининский район. Я чуть в осадок не выпала когда мне сказали что у них в группах только 25 человек. А потом предложили 2 садика на выбор.
А мы сбежали в Калининский район. Я чуть в осадок не выпала когда мне сказали что у них в группах только 25 человек. А потом предложили 2 садика на выбор.
а в центре, говорят, еще спокойнее :015:
а у нас намного больше 25? я слышала про 27 максимум:008:
karkusha
22.02.2012, 13:40
А как вы хотите пойти с нг, просто платить с сентября по декабрь, но не водить?
Пока не знаю:)) хочу пойти к заведующей поговорить че да как:)) может в следующий вторник схожу:016:
а у нас намного больше 25? я слышала про 27 максимум:008:
кто-то писал про 40 в младшей :010:
Пока не знаю:)) хочу пойти к заведующей поговорить че да как:)) может в следующий вторник схожу:016:
дай бог. Я знаю, что в некоторых садах держат места для тех, кто не может ходить - по болезни, отпуску и т.д. Или для тех, кто переехать должен вот-вот. Но не везде, некоторые категорически против.
karkusha
22.02.2012, 13:53
дай бог. Я знаю, что в некоторых садах держат места для тех, кто не может ходить - по болезни, отпуску и т.д. Или для тех, кто переехать должен вот-вот. Но не везде, некоторые категорически против.
Ну вот мы и будем из тех кто типа доожен переехать вот- вот:))
А вообще я в курсе, что во всех садах по разному:008: где-то сами говорят приходите посл нг, там видно будет, может местечко будет свбодное.. А где-то это не приветствуется:008:
Как в 246 я еще не знаю, поэтому хочу схлдить поговорить с заведующей:)
:001: да у нас блатная группа, оказывается:)) ВСЕГО 25 человек:))
Вообще поговорить спокойно - это дело хорошее. Я в прошлом году попала в ситуацию, когда на пути из РОНО в сад доки пропали... Пошла с заведующей, долго-долго у нее сидела, часа полтора разговаривали на разные темы. В итоге нам пошли на встречу и доки нашли значительно позже. А таки "потеряшек" там была просто уйма, да еще и сад уже почти закрыл группы. В общем, надо общаться
Девочки большая просьба поделиться впечатлениями о детском садике 49 на Маршала Новикова 2 :091:
Ekate-rina
22.02.2012, 16:01
Девочки, скажите кто-нибудь про ДС №1!!!!!!! Пожалуйста!
alexsandra!
22.02.2012, 16:11
и про №54 на комендантском13/2?!!
Настеньк@
22.02.2012, 16:50
и про №54 на комендантском13/2?!!
что конкретно интересует?
мне сад оч нравиться, чистенько, уютно. заведующая оч хорошая, пед. состав тоже.
alexsandra!
22.02.2012, 17:13
что конкретно интересует?
мне сад оч нравиться, чистенько, уютно. заведующая оч хорошая, пед. состав тоже.
ооо,:091: хоть один человек из этого садика.:080: Меня все интересует.:support: Мы живем над садиком,есть предчувствие что именно туда и попадем в сентябре в ясельки. Как там внутри с ремонтом,есть ли доп.занятия,как с детьми занимаются,как с текучкой персонала(смотрю это проблема многих д/с:073:)? Много ли деток в группе.И вообще можете похвалить (или наоборот) персонал,чтоб мы ориентировались.:073: А то очень мало отзывов о нем!!!:flower:
Victoria apr.
22.02.2012, 17:38
Катя, создайте тему в детях "от трех до шести". Там точно кто-то найдется!! Напишите в заголовке что-нибудь типа "срочно, помогите" и т.п.! Люди среагируют. :flower:Там гораздо больше вероятности кого-то найти. Здесь же сидят мамочки, чьи детки еще не посещяют садов.... ну, в основной массе своей!
Ekate-rina
22.02.2012, 19:07
Катя, создайте тему в детях "от трех до шести". Там точно кто-то найдется!! Напишите в заголовке что-нибудь типа "срочно, помогите" и т.п.! Люди среагируют. :flower:Там гораздо больше вероятности кого-то найти. Здесь же сидят мамочки, чьи детки еще не посещяют садов.... ну, в основной массе своей!
Спасибо.
Я уже сегодня сходила к ДС и пораспрашивала родителей. Отзывы хорошое. Про ясли так вообще восторженные.
Для себя решила, что войдем в это сад :)
vasyatkina
22.02.2012, 19:34
Девочки большая просьба поделиться впечатлениями о детском садике 49 на Маршала Новикова 2 :091:
Ходим второй год. Безумно довольна. Младшую тоже надеюсь туда отправлю. В яслях воспитатели - просто чудесные.:love:
В этой теме есть отзывы об этом саде.
:010: у нас по списку 23, но ходит обычно максимум 19-20...
Настеньк@
22.02.2012, 19:36
ооо,:091: хоть один человек из этого садика.:080: Меня все интересует.:support: Мы живем над садиком,есть предчувствие что именно туда и попадем в сентябре в ясельки. Как там внутри с ремонтом,есть ли доп.занятия,как с детьми занимаются,как с текучкой персонала(смотрю это проблема многих д/с:073:)? Много ли деток в группе.И вообще можете похвалить (или наоборот) персонал,чтоб мы ориентировались.:073: А то очень мало отзывов о нем!!!:flower:
с 2007 года уволилась одна воспитательница из известным мне. Доп. занятия ритмика, шахматы и что еще, но раньше в яслях не было доп. занятий-может конечно сейчас и изменилось.
Ремонт конечно уступает соседнему белогорью, все достаточно простенько, в этом году меняли батареи и в группах жарко( дети ходят в носочках и футболках)
Из персонала встретила только одну не хорошую воспитательницу-дети при ней ходили как попало, не причесанные-она как раз и уволилась:). остальными я была очень довольна(может поможет Вам)для моих детей было наказанием не идти в сад. С именами воспитателей у меня плохо( даже нынешних путаю:065:) Поборов в саду нет. Занимаются с детьми все время, стихи/песни учат, постоянно рисуют/лепят, в средней группе начинают заниматься математикой, музыка/физ-ра. Праздники всегда оч. интересные. Единственный минус открытые ворота и калитка.
детей у нас по списку 25 или 24
alexsandra!
22.02.2012, 19:57
с 2007 года уволилась одна воспитательница из известным мне. Доп. занятия ритмика, шахматы и что еще, но раньше в яслях не было доп. занятий-может конечно сейчас и изменилось.
Ремонт конечно уступает соседнему белогорью, все достаточно простенько, в этом году меняли батареи и в группах жарко( дети ходят в носочках и футболках)
Из персонала встретила только одну не хорошую воспитательницу-дети при ней ходили как попало, не причесанные-она как раз и уволилась:). остальными я была очень довольна(может поможет Вам)для моих детей было наказанием не идти в сад. С именами воспитателей у меня плохо( даже нынешних путаю:065:) Поборов в саду нет. Занимаются с детьми все время, стихи/песни учат, постоянно рисуют/лепят, в средней группе начинают заниматься математикой, музыка/физ-ра. Праздники всегда оч. интересные. Единственный минус открытые ворота и калитка.
детей у нас по списку 25 или 24
спасибо!:flower:
insignia
23.02.2012, 10:05
Девушки, доброе утро. А из 58 садика кто-нибудь есть? Нас туда записали, уже заведующая позвонила. Хочется узнать мнения. Спасибо)))
Мы туда ходим в ясли.
В нашей группе (2 этаж) стоят стеклопакеты, игровая и спальня в отдельных комнатах. Игрушек много. Воспитатель Гульшат Рафуровна-очень хорошая, дети ее любят. В группе по списку 24 человека, в сентябре когда только начинали ходить, то было мало шкафчиков в раздевалке, постоянно переходили из одного в другой (кто болеет). Кроватей до сих пор не купили, няня говорит, что постоянно перестилают. Кормят нормально- обычная детсадовская еда. На прогулку ходят в зависимости от погоды, площадки оборудованы на 5+++. Дети ухожены, вымыты, чистенькие.
Я довольна,но нам далековато ходить от дома, поэтому в следующем году пойдем в другой сад.
я писала по незнанию в 1,7 лет в садик, но потом узнала,что туда только строго с 2-х лет и не посередине года...вот и попали по очереди в 2,7:)без проблем!
selena555
23.02.2012, 22:29
сейчас ничего не делать. просто сейчас все заявления уже в садах, время напрасно потратите только сидя в Роно.
Если вдруг будут звонить из сада, другого, то говорите, что отказываетесь, что пойдете в 2013 году. После этого ваше заявление пойдет обратно в роно. и осенью вы спокойненько поменяете номер сада.
Victoria apr.
23.02.2012, 23:47
сейчас ничего не делать. просто сейчас все заявления уже в садах, время напрасно потратите только сидя в Роно.
Если вдруг будут звонить из сада, другого, то говорите, что отказываетесь, что пойдете в 2013 году. После этого ваше заявление пойдет обратно в роно. и осенью вы спокойненько поменяете номер сада.
Спасибо! Поглядим, что будет дальше.:))
zauwamawa
24.02.2012, 15:18
Здравствуйте!!! Расскажите кто-нибудь о 24 садике пожалуйста:flower:
АннаСтрелец
24.02.2012, 15:52
посоветуйте, плиз!
встала на очередь в сентябре 2011, чтобы пойти в сад с сентября 2012. Указала 3 садика - 13, 7, 32.
нам сегодня позвонили из 32-го, сказали, что мы попали к ним, но мест в средней группе нет, только в неполного дня. Надо идти общаться - это я понимаю. Но есть ли надежда попасть в 7-й или в 13-й = куда я больше хочу? в таком случае, надо отказаться от "синицы в руках" - то есть, от пол-дня в 32-м? а не получится ли, что мы совсем останемся без места?
кто был в такой ситуации?
Contra factum
24.02.2012, 16:34
Девушки, доброе утро. А из 58 садика кто-нибудь есть? Нас туда записали, уже заведующая позвонила. Хочется узнать мнения. Спасибо)))
Мы ходим, заканчиваем логопедическую группу. Нам нравится.
insignia
24.02.2012, 19:42
Спасибо)) логопедические группы много где хвалят, а вот про обычные-ни слова(((
MiKs mum
24.02.2012, 21:04
Девочки!!!! А что за зверь 73 сад? Подруге срочно надо:flower:Чавой-то они с садом пролетают(((:(
АннаСтрелец
24.02.2012, 22:50
посоветуйте, плиз!
встала на очередь в сентябре 2011, чтобы пойти в сад с сентября 2012. Указала 3 садика - 13, 7, 32.
нам сегодня позвонили из 32-го, сказали, что мы попали к ним, но мест в средней группе нет, только в неполного дня. Надо идти общаться - это я понимаю. Но есть ли надежда попасть в 7-й или в 13-й = куда я больше хочу? в таком случае, надо отказаться от "синицы в руках" - то есть, от пол-дня в 32-м? а не получится ли, что мы совсем останемся без места?
кто был в такой ситуации?
неужели только нас приговорили к неполному дню???
Ekate-rina
24.02.2012, 23:56
Мы туда ходим в ясли.
В нашей группе (2 этаж) стоят стеклопакеты, игровая и спальня в отдельных комнатах. Игрушек много. Воспитатель Гульшат Рафуровна-очень хорошая, дети ее любят. В группе по списку 24 человека, в сентябре когда только начинали ходить, то было мало шкафчиков в раздевалке, постоянно переходили из одного в другой (кто болеет). Кроватей до сих пор не купили, няня говорит, что постоянно перестилают. Кормят нормально- обычная детсадовская еда. На прогулку ходят в зависимости от погоды, площадки оборудованы на 5+++. Дети ухожены, вымыты, чистенькие.
Я довольна,но нам далековато ходить от дома, поэтому в следующем году пойдем в другой сад.
Спасибо!
elbereth (leda)
27.02.2012, 16:29
девочки, мне сегодня позвонили из сада №5 на ал.котельникова... кто-нибудь что-нибудь про него знает?
подскажите, что там вообще?????
Счастливка
27.02.2012, 16:41
А про 69 сад Авиаконстукторов 37,знает кто-нибудь?У меня крестница должна туда пойти........
lubanita
27.02.2012, 19:45
а нам из 54 позвонили. скажите, пожалуйста, что там за комбинированный сад?
Claudine
27.02.2012, 20:48
комбинированный - это когда в рамках одного учреждения решаются вопросы воспитания и образования деток с нормой развития и с какими-либо отклонениями в развитии. Пугаться этого не надо =) Просто в этом саду есть коррекционные группы. Скорее всего, в саду должны работать хорошие специалисты.
Настеньк@
28.02.2012, 08:50
в 54 саду коррекционные группы: 2 ОР, 1 вспомогательная и 1 ЗПР-все находятся на 1 этаже, там же и младшая группа. остальные группы и логопедия на 2 этаже.Специалисты и правда хорошие
lubanita
28.02.2012, 11:47
комбинированный - это когда в рамках одного учреждения решаются вопросы воспитания и образования деток с нормой развития и с какими-либо отклонениями в развитии. Пугаться этого не надо =) Просто в этом саду есть коррекционные группы. Скорее всего, в саду должны работать хорошие специалисты.
в 54 саду коррекционные группы: 2 ОР, 1 вспомогательная и 1 ЗПР-все находятся на 1 этаже, там же и младшая группа. остальные группы и логопедия на 2 этаже.Специалисты и правда хорошие
Спасибо, девочки!!!
mariyagen
28.02.2012, 11:54
девочки, мне сегодня позвонили из сада №5 на ал.котельникова... кто-нибудь что-нибудь про него знает?
загадочный садик...:))
про него вообще отзывов нет никаких...:))
Настеньк@
28.02.2012, 12:20
обычный дс, знакомые ходили-хвалят
Присоединяюсь к вопросу и в этой теме :support:
Сегодня нужно выбрать между 5-м на аллее Котельникова и 42-м на Парашютной...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.