Вход

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

maeka
23.12.2010, 00:35
Мы купили весы, после РД он прибавил 20 гр :( И мне врач сказала, что сейчас, он должен высасывать 600 мл молока, а он высасывает ( взвешиваю до и после кормления) около 60-70...кормлю раз 7-8 не больше...

блин,да что они все должен не должен...
если кормить через каждые 2 часа,к примеру,это за сутки 12 раз! корми чаще,а то похеришь свое ГВ:ded: и не зацикливайся на весах!!! прикладывай чаще,если хочешь кормить!!!

Дюшеска
23.12.2010, 00:37
Мамульки привет!!!
как я тебя понимаю на счет старшего! мой жжет:( он такой ласковы,а тут бывают такие приступы гнева,ужас( не узнаю ребенка.... не представляю,если бы я была щас одна. у нас щас моя бабушка,но в такие моменты,он всех посылает и т.п.....Иногда готова :015:
от садика отказались,болеет без конца:(

моя тож не спит по 6 часов,по 3 максимум

Мой тоже с катушек сорвался, дерзит, грубит и хулиганит. Братика любит, но это ревность.

).
Эх неужели это и правда ревность:(:(

аСлушайте, а правда что столько скидываете кг во время кормления?! ...
Вот у меня мелкому 10 дней и я реально ощущаю ,что вес ползет вниз...как и первый раз....вот только бедра широкие стали после родов:(

всем привет

как, как... лежу. на днях съездила мама на консультацию к хирургу. скоро сделают приспособу и буду я лежать пластом вообще не вставая неделю. если пойдет после этого прогресс, то может разрешат изредка вставать, но так же лежать 4-6 недель:001: если нет, то буду уже об операции задумываться. но останавливает что сын без молока может остаться:001:

Мурыч -это жесть конечно:001:Здоровья тебе,терпения....пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@

Tigreshka
23.12.2010, 00:46
Какая же я счастливая, что у меня муж днем дома :love: Я бы целый день одна с ребенком не выдержала бы...
ох.... а у нас я тоже целыми днями одна...

Можно купить, а потом поменять (по крайней мере с Пулковскими авиалиниями в прошлом году мы так делали).
Я тоже уже обдумываю отпуск: хотим арендовать кемпер и поехать в Хорватию.

боюсь, что врядли, так как мы вроде хотели брать всякин лоукосты...
хотя... кто знает, кто знает...а мы в этом году были в Хорватии! классно там!! мы были на п-в Истрии - ох, такая красотища!!!как раз я беременная летала :support:
Кстати, Кать, может подскажешь, где искать апарты какие-нить...мы вот в испанию хотим, были там раз, в свад.путешествии, оч.понравилось:love: но там были отельные апарты- дорого конечно, нам сейчас...:(хочется частных..
Мы купили весы, после РД он прибавил 20 гр :( И мне врач сказала, что сейчас, он должен высасывать 600 мл молока, а он высасывает ( взвешиваю до и после кормления) около 60-70...кормлю раз 7-8 не больше...
что-то очень мало... мы в роддоме помню за день около 100 грамм, а то и больше...

лапа4ка
23.12.2010, 00:46
Таня,что за консультант? по ГВ или слингам?

Консультант по ГВ на нашем форуме. отвечает на любые вопросы, касающиеся деток.
Мамульки привет!!!
Вот у меня мелкому 10 дней и я реально ощущаю ,что вес ползет вниз...как и первый раз....вот только бедра широкие стали после родов:(

Привет! Даш, а живот тоже ушел? Я когда одеваю добеременные брюки, то складка на животе собирается и обтягивающую кофту уже не одеть :( Чего делать-то?

Tigreshka
23.12.2010, 00:47
Мамульки привет!!!

привет! я смотрю ты там зашивается совсем :(
не выходишь к нам!
Наташа приезжала к тебе купаться???
по поводу веса - хорошо тебе... а у меня пока стоит :(
эх... :001:

Aлёна
23.12.2010, 00:52
А количество молока не зависит сколько ты ешь?? вроде, чем меньше ешь, тем меньше молока?:009:
А я всё пью, пью...и всё переживаю, что молоко у меня долго приходит, седня уже балтику 0 выпила, жду эффекта))...а когда ем мало, то малыш молоком не наедается(
у меня кол-во молока никак не зависит от количества съеденного, я тут на одном сайте по грудному вскармливанию прочитала такую тему, что якобы организм при беременности делает жировые запасы и после родов можно хоть хлебом с водой питаться, молоко из этих запасов будет делаться...........как то так:009:
Маруьска наа теперь тож с докУментом и медалью:love:
Марья Ильинична Иванова:))

:flower: поздравляю вас!!!

всегда Ашан лидировал по хорошим ценам!!!!

я сравнивала цену на Хаггис 1, в Ленте 208, в Ашане 214, в Детях 228 ;) На другие пока не приценивалась

Кристинушка
23.12.2010, 01:36
была у меня сегодня консультант по ГВ...мы почти не набрали вес после роддома, если не убавили...
решили давать немного докорма по 50 гр. в день + грудь...а то я сама вижу,что ребёнок худой...

в общем я вся в трансе(...роды прошли не так, как хотелось, теперь ещё и с ГВ проблемы(

Aлёна
23.12.2010, 01:36
Забыла прикол написать:046: Сегодня зашла в Пятерочку, взяла мужу бутылочку пива, а меня кассир спросила, есть ли мне 18:046: Первый раз в жизни:))

pariz
23.12.2010, 01:40
блин,да что они все должен не должен...
если кормить через каждые 2 часа,к примеру,это за сутки 12 раз! корми чаще,а то похеришь свое ГВ:ded: и не зацикливайся на весах!!! прикладывай чаще,если хочешь кормить!!!

Машуля, спасибо! Кормить хочу, будет стараться чаще есть :flower::flower:

что-то очень мало... мы в роддоме помню за день около 100 грамм, а то и больше...

Так я писала, что мой зараз съедат 60-70...а за день я не знаю сколько....

lenoka
23.12.2010, 01:50
Забыла прикол написать:046: Сегодня зашла в Пятерочку, взяла мужу бутылочку пива, а меня кассир спросила, есть ли мне 18:046: Первый раз в жизни:))

а чего ты удивляешь ся,Ален,ты не выглядишь даже на свои 20....а то,что у тебя есть малчвка, так и в 15 рожают!!! ну и по закону,если ты родишь в 15 это не значит,что тебе должны сразу же продавать пиво и т.д.?! ;)

oligynchik
23.12.2010, 01:51
Всем ночной привет! Детки наконец все уложены:)
девули привет!!!:support:
слушайте,скажите вам дома кто-нить помогает с дом.хозом? ну там кушать приготовить и т..?
ничего не успеваю,свекровь бывает мужу еду приносит...пол не мыт неск. дней, вещи разбросаны,а я вместо уборки завалилась с маськиным спать на пару часиков и на все забила:065:
У меня свекры приезжали на 4 дня, едой затарили, пару дней еще можно не готовить. Муж помогает, но по мелочи в основном. Полы не мыты давно, с пупсом я тоже сплю днем, а вечером муж с малышом, а я старшего развлекаю, ревнует к братику он, в общем в итоге не до хозяйства.

Наш тоже орет, когда без пампера(( причем ооочень громко не терпит наготы(( как тут проветрить нормально( Может, это мальчики так реагируют? как бы его перехитрить, что ли..А то уже между ножек покраснения. не хочу присыпку и крем под подгуз(((

а ты полностью оголяешь?
просто,я перед едой меняю подгузник,оголяю ребенка до половины (нижнюю часть) и делаю массаж и в это время она у меня голопопит.если не очень голодная-то молчит :) не мерзнет.
Наверное мальчики так реагируют, у меня со старшим также было. Полностью не раздеваю, только перед купанием и то сразу вопить начинает, пока в воду не опустишь, в воде сразу замолкает, а так обычно в кофточке оставляю, пеленкой накрываю, но ему все равно не нравится, икать начинает тут же. Поэтому голопопим в кофточке и штанах, иначе пока никак.

а рыбку нам можно? и что кроме картофана и кабачка из овощей? и что будет если поесть капусты? я ее так люблю:008: А йогурт можно? или просто стоит подзабить хоть чуток и съесть на завтрак чего-то, что хочется и пронаблюдать реакцию? так страшно:001: у нас колики, так вообще( может, после моей капусты ему полегчает? Все ли сидят на строжайших диетах, так ли нужно вводить по 1 продукту раз в 3 дня (а чаще?). Устала от каш :( я травоядное было, а теперь(

Рыбку можно, я ела уже судака жареного и красную соленую, все нормуль:), хотя у некоторых на рыбу аллергия бывает, поэтому осторожно.
Капуста колики провоцирует говорят, я ее просто в принципе не ем. Огурцы помидоры ела и свежие и маринованные тоже все ок. Йогурты я ем и прочую кисломолочку тоже. В общем я насчет диеты не запариваюсь ем все но по чуть чуть, если все ок, то потом уже просто ем.

а где памперсы стоЯт подешевле?
Мы в Ленте покупаем, а вообще в гиперах как правило дешевле чем в детских магазинах.

Золотуся
23.12.2010, 01:56
Девочки привет!!

Золотуся,а ты с кем в Радуге рожала??Странно,мы лежали в одно время...а мне сказали,что из платных я одн на все отделение.....так бы я к тебе зашла:)

Я с Мариной рожала! А лежала на третьем этаже, только, наверное, позже тебя - с 15 по 19-ое!

красивое имя!:love:

Спасибо, девочки, кто имя похвалил :love: Мне тоже нравится, и малышке подходит...
А еще нам седня принесли фотки из роддома (на выписке снимают, потом приносят смотреть) - не выдержала, забрала весь комплект с диском и прочее - отдала три штуки...:010: Но фотки классные :love:

Думаете уже осознано.. типа спасибо?:) мой тоже улыбается, но во сне, наверно большая сися снится:):):)

Моя во сне постоянно улыбается, когда натрескается молочка))) Такая физа довольная)))

у меня кол-во молока никак не зависит от количества съеденного, я тут на одном сайте по грудному вскармливанию прочитала такую тему, что якобы организм при беременности делает жировые запасы и после родов можно хоть хлебом с водой питаться, молоко из этих запасов будет делаться...........как то так:009:

Нам тоже про это говорили на курсах, типа, кол-во молока не зависит от кол-ва даже выпитого, а качество - зависит от качества съеденного! А теплый чай с молоком помогает только тем, что он теплый, а вовсе не самой жидкостью и не молоком)))) Так что кто не любит - не давитесь :))

Ох, моя вовсю ревнует(( Лезет на меня, когда я мелкую кормлю, ведет себя неадекватно, слабо выражаясь...:010:

Aлёна
23.12.2010, 02:00
а чего ты удивляешь ся,Ален,ты не выглядишь даже на свои 20....а то,что у тебя есть малчвка, так и в 15 рожают!!! ну и по закону,если ты родишь в 15 это не значит,что тебе должны сразу же продавать пиво и т.д.?! ;)
:080::080::080:
масю кассир даже не видела, они с мамой меня на улице ждали
Всем ночной привет! Детки наконец все уложены:)

а мой кушать ток проснулся:004:

А еще нам седня принесли фотки из роддома (на выписке снимают, потом приносят смотреть) - не выдержала, забрала весь комплект с диском и прочее - отдала три штуки...:010: Но фотки классные :love:

Фотокнига тоже входит?

НеТАК
23.12.2010, 02:07
Всем ночной привет!
У нас третий день непонятно что творится: отказываемся от пустышки и требуем сисю почти все время, не уснуть иначе. Причем на ручках тоже кричим, злимся :010:. Отвлекаемся максимум на пару минут и опять за свое. Подруга сказала, что есть детки, которым нужно инстинктивно чувствовать маму только через сосание и они могут виснуть на ней целый день. Девочки, может у кого с первыми детками такое было, хелп!!!, что делать???? Если часто прикладывать к груди, у нее же в животе смесь из молока на разных стадиях расщепления будет и вообще как часто можно прикладывать к груди? Мне еще неделю без мужа колбасится, так даже пописатьне сходить: орем.

Я похвастаюсь: Сенечка сейчас поел молочка и улыбнулся мне! :love:
Здорово! :love:Поздравляю!:flower:
я жду-не дождусь, когда мое чудо мне улыбнется!

У меня ну никак не получается с голой попой его столько держать - он терпеть не может быть раздетым и орать начинает как оглашенный:010: Я дольше 5 мин. не выдерживаю..

мы тоже не любим воздушные ванны:(, а еще дня 4 назад любили. Может на нас так полнолуние плохо влияет???????

во-во, голая тож быть не может. И купание не любит :005: аж до хрипа кричит
моя тоже купаться совсем не любит :( - грязнуля! соседи, наверное вешаются, когда мы купаемся, а у нас в ванной самая лучшая слышимость:073:

Не любит купаться??? Мой наоборот! Замирает и такую рожицу серьезную делает - мы с мужем ржем над ним. Правда, я не знаю, что делать по 20 мин. в маленькой ванночке, поэтому реально меньше купаем.
Завидую белой завистью!

Дюшеска
23.12.2010, 02:09
Привет! Даш, а живот тоже ушел? Я когда одеваю добеременные брюки, то складка на животе собирается и обтягивающую кофту уже не одеть :( Чего делать-то?
Живот стал небольшим.....но чуток выпирает.....но какой то страшный он :001::001:...в растяжках.....и обрюзгший....танец живота только танцевать с ним.....я перетягиваюсь бандажом..помогает....и пресс усиленно качаю по утрам....может поможет:005:...но о кофтах обтягивающих пока не мечтаю.....но надеюсь к регистрации малыша буду более менее в форме.:008:

привет! я смотрю ты там зашивается совсем :(
не выходишь к нам!
Наташа приезжала к тебе купаться???
по поводу веса - хорошо тебе... а у меня пока стоит :(
эх... :001:
Наташа мне сказал фиг:015:...ну вернее,что типа ей некогда...день забит...что если мы уж совсем не сможем,то звонить.....и я забила....муж вроде помнит ,как купать.....я вот массажик бы с ней повторила....и нырять мы боимся экспериментировать.....так что вот освободится минутка позвоню тебе посоветоваться:073:

Девочки привет!!

Я с Мариной рожала! А лежала на третьем этаже, только, наверное, позже тебя - с 15 по 19-ое!

Спасибо, девочки, кто имя похвалил :love: Мне тоже нравится, и малышке подходит...

А я лежала с 12 по 17...но на втором этаже.....я не думала,что на третьем палаты есть:008:
Интересно,а почему мне никто не предложил пофоткаться при выписке.....я бы хотела:015::015::015::015::015:

Золотуся
23.12.2010, 02:15
:080::080::080:
масю кассир даже не видела, они с мамой меня на улице ждали

Фотокнига тоже входит?

А что такое фотокнига? :008:
Там диск с исходниками (куча фоток), двд-диск с фильмом из фоток, и фотки с оформлением (календарь там, надписи всякостные :))

А я лежала с 12 по 17...но на втором этаже.....я не думала,что на третьем палаты есть:008:
Интересно,а почему мне никто не предложил пофоткаться при выписке.....я бы хотела:015::015::015::015::015:

На третьем, похоже, одна только семейная палата - остальные бесплатные плюс боксы. Палата прикольная была :love: Очень уютная. Я заходила к вам на 2й этаж - такая тишина......:010: Мало народу лежит?
А с фотками нас даже не спрашивали - налетели, нафоткали.... :))

oligynchik
23.12.2010, 02:23
Девочки привет!!
Ох, моя вовсю ревнует(( Лезет на меня, когда я мелкую кормлю, ведет себя неадекватно, слабо выражаясь...:010:

Мой тоже ревнует, жесть:001:с соско бегает, грудь просит, в кроватку залезает ну и хулиганит до кучи и не слышит нифига что ему говорят, точнее делает вид что это не ему.

Да мы одного выкупали покормила, уложила, потом пока старшего укладывала, пупс опять проснулся кушать, по кругу в общем.

Aлёна
23.12.2010, 02:23
Там диск с исходниками (куча фоток), двд-диск с фильмом из фоток, и фотки с оформлением (календарь там, надписи всякостные :))

фотокнига - книга, сделанная из фоток, т.е. они не вклеяны, а именно сами страницы - фотки.....хреново наверн объяснила:008::009:
вот примеры:
http://im2-tub.yandex.net/i?id=183091501-06
http://im0-tub.yandex.net/i?id=167918955-04
http://im3-tub.yandex.net/i?id=66800490-03
http://im2-tub.yandex.net/i?id=186248847-11

вообщем, мы взяли диски и книгу за 4000 руб., муж больше часа тетку ломал, изначально предлагала все за 9000, потом за 7000, потом 6000 и ни копейкой меньше:046: без книги за 2500 все предлагала, в итоге сдалась:065:

НеТАК
23.12.2010, 02:28
Девули привет!

вчера на первое взвешивание ходили в поликлинику :)
мы за месяц набрали 1300гр и выросли на 5 см:fifa:
Молодцы!!!!:flower::flower::flower:

всем привет
как, как... лежу. на днях съездила мама на консультацию к хирургу. скоро сделают приспособу и буду я лежать пластом вообще не вставая неделю. если пойдет после этого прогресс, то может разрешат изредка вставать, но так же лежать 4-6 недель:001: если нет, то буду уже об операции задумываться. но останавливает что сын без молока может остаться:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы неделя помогла и операция не понадобилась.

Мне никто не помогает, в выхи муж только еду готовит и с сыном занимается. А на буднях я сама свою двушечку мою. Пока справляюсь: один день я намываю все, включая ванну с унитазом, второй день готовлю первое,второе и компот. Я даже за собой следить успеваю. Один минус - с прогулками плохо... Вот сейчас продрыха 2 часа с мелким, он еще спит, можно было бы пойти погулять, а мне лениво, оправдываю, что за окном -10 мороза :))
+1000! я так соскучилась по свежему воздуху, что гулять выползаем в любом состоянии.

мне тоже никто не помогает))) также: день - мою и убираюсь, следующий день - готовлю ... Муж на выходных помогает, мясо приготовит, борщ и сына с дочей по будням в школу-сад завозит, а вечером из сада забирает... Пока тоже справляюсь...
Какая же ты умница! с тремя детками! :flower::flower::flower:

а нам сегодня две недельки :love:
поздравляю!:flower:

Дюшеска
23.12.2010, 02:32
На третьем, похоже, одна только семейная палата - остальные бесплатные плюс боксы. Палата прикольная была :love: Очень уютная. Я заходила к вам на 2й этаж - такая тишина......:010: Мало народу лежит?
А с фотками нас даже не спрашивали - налетели, нафоткали.... :))
Я вообще там одна была на всем отделение платников ....поэтому там просто тишь и глушь была:))........палата средненькая...самое главное мне было холодновато и еще я с педиатром переодически вступала в легкий конфликт:))...мне он откровенно хамил:015:

Мой тоже ревнует, жесть:001:с соско бегает, грудь просит, в кроватку залезает ну и хулиганит до кучи и не слышит нифига что ему говорят, точнее делает вид что это не ему.

.
Просто про нас:(...............интересно,а что психологи на эту тему говорят.....это проходит????

Aлёна
23.12.2010, 02:34
Муж сейчас IP-телевидение подключил:080: Теперь у меня каналов куча.... ток с футболом штук 5:))

pariz
23.12.2010, 02:40
Муж сейчас IP-телевидение подключил:080: Теперь у меня каналов куча.... ток с футболом штук 5:))

:046: Футболиста муж ростить будет)

!Аня!
23.12.2010, 02:41
господи, тишинааа. 2 часа орал, я рычу уже, мать ехидна, но сил нет.

Aлёна
23.12.2010, 03:13
:046: Футболиста муж ростить будет)

эт я о футболисте мечтаю:008:

НеТАК
23.12.2010, 03:58
Девы,привет.воти я до вас добралась.
а новости у меня не очень.Сижу ,рыдаю.Левка заболел,38.сопли.За Ксюху страшно:041:
Что делать то????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
себе нос мазать оксалиновой мазью можно. пусть поправляется поскорее!

я тихо вешаюсь....- 3-й день спит только на улице и ночью...
Марина, у меня тоже самое, как подменили ребенка:010: и на руках не успокаивается, а твой?
была у меня сегодня консультант по ГВ...мы почти не набрали вес после роддома, если не убавили...
решили давать немного докорма по 50 гр. в день + грудь...а то я сама вижу,что ребёнок худой...

в общем я вся в трансе(...роды прошли не так, как хотелось, теперь ещё и с ГВ проблемы(
Кристина, держись! постепенно должно наладиться, а с лактацией у тебя как?

Викукусик
23.12.2010, 12:20
Девочки привет!!

Моя во сне постоянно улыбается, когда натрескается молочка))) Такая физа довольная)))

Юль приветик! Надо же как дешево у тебя вышло за весь комплект.. нас тоже фоткали, принесли и 8000 запросили, я за 5000 взяла все в цифровом варианте, видео и фото, портреты и фотокнигу не взяла, за нее одну 5000 просили!:001:
У меня сын тоже улыбается после кормления и во время тоже.. сися во рту, а он улыбается..смешно так... И дочка тоже ревнует, на руки норовит залезть..:(

allast
23.12.2010, 13:11
фотокнига - книга, сделанная из фоток, т.е. они не вклеяны, а именно сами страницы - фотки.....хреново наверн объяснила:008::009:
вот примеры:
http://im2-tub.yandex.net/i?id=183091501-06
http://im0-tub.yandex.net/i?id=167918955-04
http://im3-tub.yandex.net/i?id=66800490-03
http://im2-tub.yandex.net/i?id=186248847-11

вообщем, мы взяли диски и книгу за 4000 руб., муж больше часа тетку ломал, изначально предлагала все за 9000, потом за 7000, потом 6000 и ни копейкой меньше:046: без книги за 2500 все предлагала, в итоге сдалась:065:

какая красота, сейчас такие классные книги, просто супер.

А может кто знает такую книгу можно сделать, если не на цифровее было снято, а на пленке. Пленка не сохранилась((( тока есть фотки напечатанные, смогут что-то подобое сделать. Когда моя свадьба была, вроде еще цифравиков не было((((

lenoka
23.12.2010, 13:27

А может кто знает такую книгу можно сделать, если не на цифровее было снято, а на пленке. Пленка не сохранилась((( тока есть фотки напечатанные, смогут что-то подобое сделать. Когда моя свадьба была, вроде еще цифравиков не было((((

это ты к Маше,ПростоМарии,обращайся,у неё муж фотокникагами занимается кажется....;)

Tigreshka
23.12.2010, 14:09
Всем доброе утро! что-то у нас после ночного сна - нормального сна не получается как раньше (( просыпается, дергается ((
Даш-Дюшеска,
мы сами с подводным плаванием немного пугаемся, один раз тут совсем не удачно нырнули - он так плакал, я почти с ним плакала... так что из меня такой консультант по этому вопросу :005:

А мы отдали документы на загран!! в конце января у Даньки будет паспорт :004: он такой прикольный на фотке, прям серьезная личность - как уже в 2 месяца моська, даже не верится, что все-то 18 дней!

лапа4ка
23.12.2010, 14:24
Девочки, а как у вас состояние кожи после родов? У меня стала очень сухая, началось все с колен, когда нельзя было сидеть и приходилось ползать по кровати и с нее. А потом пошло выше. Крема и масла улажняющие как-то не очень помогают.
И еще хотела спросить: витамины для кормящих кто-нибудь пьет?

ПростоМария
23.12.2010, 14:25
Привет! :support:
:046::))
это ты к Маше,ПростоМарии,обращайся,у неё муж фотокникагами занимается кажется....;)
Спасибо, Лен ;)
Девочки, если надо фотокнижку сделать - обращайтесь ;) Я ща ссылочку в Контакте кину.
Если фотки тока напечатанные - то самим сканить, чистить в Фотошопе, а потом уже книгу делать. Иначе не расплатитесь :))

lenoka
23.12.2010, 14:28
Привет! :support:

:046::))

Спасибо, Лен ;)
Девочки, если надо фотокнижку сделать - обращайтесь ;) Я ща ссылочку в Контакте кину.
Если фотки тока напечатанные - то самим сканить, чистить в Фотошопе, а потом уже книгу делать. Иначе не расплатитесь :))

давай кидай....я потом мужа буду на книжку разводить...)))

ПростоМария
23.12.2010, 14:31
давай кидай....я потом мужа буду на книжку разводить...)))
Кинула ;)
У меня девочка на работе такую делала - со всеми фотками дочки от 0 до года. У нее там около 500 фоток было (это выбранные, лучшие). Такой клевый получился!

AlmiraM
23.12.2010, 14:32
мы уже в таком плаваем:))

попробуй другие подгузы. у нас японские (правда гун) тоже текли
И я такой хочу.
Девочки, привет!! Вы во сколько купаетесь вечером? У нас по плану сегодня должно было быть первое купание.... Но она часов в восемь вырубилась, и до сих пор спит, имеет смысл купать, если в 11-12 встанет??
Мы купаем каждый день ,стараюсь от 9-10 вечера купать,налаживаю режим.
А еще мы наконец ребенка назвали :)).... Миланой :love:
Красивое имя.
:flower:
я честно пару раз вкл ноут, даже ЛВ окрытвала,но ни читать, ни тем более писать сил нету

Девульки, про расцеживание уже обсуждали наверняка, ткните меня носом че делать - неск комков в груди, уже дня 3-4, болят естессно, но тока када жмякаешь их. Вчера с подругой поговорила, та расшумелась, что срочно выдавливать надо, под горячим душем. Ну я давила-давила, толку ноль, они не ушли, тока грудь разболелась. Спала с капустой в лифчике. Комочки все равно есть. Дочу как тока не прикладывала уже...
Позвонила в молочных фей - приедут тока завтра и ваще сказали, сначала на узи сходить...
и ни в коем случае никакого сдавливания под горячим душем... кому верить :005:

вот вы как спасаетесь? сцеживаете остатки?
Недавно столкнулась с этой пробдемой,даже была темп.Никакой капусты и никаких согревающих компрессов:ded:Расцедить всю грудь,постоянно давать ребзю ее + сцеживайся + лед по 10 мин на больные места и я еще бегала в ЖК на ультразвук оч советую.Настя не упусти момент,чтоб потом не было более сильного застоя.У меня все прошло за 3 дня,а во вторые роды я с этими капустами без ультразвука свои груди довела до ужасного состояния уже был гной ,с антибиотиками,с пиявками с кучей процедур грудь спасли и молочко тоже,так что не тяни.
я даю Саб симплекс между кормлениями постоянно!!!!!!!
Лен, поправь меня, если я не правильно поступаю!!!!!!!

да, как у тебя в такой ситуации я бы дарить тоже ничего не стала! :ded:

Лен, к тебе еще вопрос!!!!!!!!!!!!
мне врач посоветовала подавать малявке бифидумбактерин и лактобактерин две недели по 2 мл. что думаешь по этому поводу?

Я уже своей даю для профилактики:)

*МанюНя*
23.12.2010, 14:41
мне тоже никто не помогает))) также: день - мою и убираюсь, следующий день - готовлю ... Муж на выходных помогает, мясо приготовит, борщ и сына с дочей по будням в школу-сад завозит, а вечером из сада забирает... Пока тоже справляюсь...

ого!и мясо и борщ..:010:,своего на кухне даже представить не могу:))

а в шезлонге нам не вредно сидеть?! все таки там он полусидит.... или полулежит....
девочки, что думаете?

а нам сегодня две недельки :love:

не не вредно;),нам правда уже месяц,но подружка сег. отдаст нам эту супер-весчь!!!и я не нарадуюсь!т.к.мы уже бодримся часто и долго,а так поставил рядышком и готовь или дела др. делай,а малявик глазеет:)

Ну надо же такому случиться ! Выздоравливай !!!

Мы купили специальную отсоску для соплей в детском магазине. Муж первым делом засунул мне ее в нос "проверить".....у меня чуть мозги не вылетели....А доче она вообще в нос не залезает и толку от нее никакого.

А мой муженек все на кроватке лежит и мной восхищается, когда я после утренней кормежки начинаю носиться по квартире и мыть полы.....и так мне сочуственно говорит "ты хоть днем поспи".....так и хочется мне это ведро с водой ему на голову одеть !

:046::046:, и у меня такие мысли про ведро на его голове:))

я ночью памперс не всегда меняю :008: мне стыдно, но нам с Риткой не встать... мы спим, потом я слышу кряхтение, перекладываю ее под другую грудь, она кормится и мы спим дальше...:love:

нуууу... так мы иногда сутки спим... т-т-т

а попка ваша не красная к утру??
я если ночью не поменяю,то пипец.....

*МанюНя*
23.12.2010, 14:43
Девочки, а как у вас состояние кожи после родов? У меня стала очень сухая, началось все с колен, когда нельзя было сидеть и приходилось ползать по кровати и с нее. А потом пошло выше. Крема и масла улажняющие как-то не очень помогают.

я пью Элевит до сих пор
и кожа тоже шелушится на руках от локтя...ничем не мажу

*МанюНя*
23.12.2010, 14:46
всем приветттттттт!!!!!!!

я сеня ночью ухитрилась ребзя ласть в кроватку после каждого кормления...и выспалась даже вроде:017:

девули!!!!!!! охота погулять,да не одной:008:
кто-нить в районе пискаревки живет?в парке гуляет?
если что - пишите в личку ))))))

Новая мамочка
23.12.2010, 14:47
девочки, по поводу груди

детки едят из той доли груди, в сторону которой направлен их подбородок, нас так учили.

во избежание застоев молока в груди, необходимо менять положение во время кормлений

еще:ded: Если уже начался мастит - в гомеопатических аптеках - мазь (или масло) апис-беладонна!

lenoka
23.12.2010, 14:47
Кинула ;)
У меня девочка на работе такую делала - со всеми фотками дочки от 0 до года. У нее там около 500 фоток было (это выбранные, лучшие). Такой клевый получился!

спасибо за ссылку,пробежала быстро глазами...но все равно буду потом мужа обрабатывать и с ним еще смотреть все...))) будут если вопросы,то буду тебе писать,Маш,ладно?! ))

*МанюНя*
23.12.2010, 14:49
аа!!еще про японские пампусы!
я ща Меррисами ползуюсь,по началу расстроилась,что протекают...а сейчас понла,что я их плохо прилепляла, т.е. надо так хорошенько липучки лепить, и все стало сухо:091:

AlmiraM
23.12.2010, 14:50
вот я ночью только салфетками вытираю,а днём,когда тепленько дома ношу подмывать.с мылом очень редко мою.вот думаю,наверное,и не стоит часто с мылом.

Я тож ночью с салфетками и днем ,только с ночи мою или уж когда совсем сильно уделается,я без мыла в основном.Инна девочек не только сейчас но и в дальнейшем подмывать надо без мыла!

61 см Жане Слалом Про 2009г. 2 в 1.

У меня тож суховата,но и во вторые роды тоже было также,особенно пострадали пятки оч были сухие ,но мажусь мажусь,витамины допиваю свои финские для бер,а потом буду допивать витрум.

AlmiraM
23.12.2010, 14:52
Всем приветик!Пока гуляем на балконе,сегодня лень на улицу было выносить,вечером выйду пройдусь,села за инет,ищу какие докум для собеса надо собрать,а еще на прописку сегодня пойдем док отдавать.

Виктори
23.12.2010, 14:54
у нас даже ночью не спит((( когда же это пройдет(((( в сутки получается ок 3 часа стал спать(((( делаю все возможное и без толку((

Виктори
23.12.2010, 14:56
да-да-да, поделись, пожалуйста. из травяного.и молочного. Я вчера сварила мясо - не смогла в себя впихнуть((((

Виктори
23.12.2010, 14:59
да-да, творг либо каша. каша либо творог. греча или овсянка, овсянко либо греча. что бы из каш придумать интересное? устала от них(

лапа4ка
23.12.2010, 15:19
да-да-да, поделись, пожалуйста. из травяного.и молочного. Я вчера сварила мясо - не смогла в себя впихнуть((((
Из травяного:
1. запекаю цветную капусту в духовке со сметанкой или сливками и панировочными сухарями.
2. Вчера делала котлеты из овсянки: овсянку залить кипятком, макороны отварить (все одинакового количества), с овсянки воду слить, размельчить с макаронами в блендере, туда же репчатый лук. Массу посолить, зеленушку бросить. Формируешь котлеты, обваливаешь в сухарях и жаришь. Можно сделать обжарочку из моркови и лука, добавить в сковородку к котлетам, чуть воды и потушить малехо. Вкуснятинка, со вкусом мяса почему-то получается.
3. Овощные рулеты: в лаваш завернуть обжарку любых овощей (морковь, лук. кабачок, брокколи, цветная капуста, посолить. добавить зелень). ЛАваш нарезать порционно. сложить в форму для запекания, залить сметанной с водой,запечь в духовке. Я так делала с пельменным тестом вместо лаваша и в сметанный соус опять же добавляла обжарку из лука и моркови. Раньше делала с томатным соусом, как гарнир.
4. Пенне со шпинатом (можно использовать любые макароны, вместо шпината я использовала мороженный брокколи) мороженый рубленый шпинат бросить в сковородку с разогретым оливковым маслом, убавить газ, помешивая, довести до однородного состояния, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать, влить сливки, помешивая, подержать пару минут на маленьком огне, потом туда выложить сваренные пенне, перемешать, еще с минуту подержать под крышкой, выключить газ и разложить паст по тарелкам.
5. Фарфарелле с брокколи
полпачки фарффалле (бабочки)
1 вилок брокколи
1 луковица
215 (1 коробочка) сливок
1 ст.л. горчицы (ее так мало, что ничего страшного не будет);)

Отварить фарфалле. Почти в конце варки в кастрюлю к ним положить разделанную на соцветия брокколи. По окончании варки воду слить.
В сковороде обжарить лук. Посолить в конце жарки. К ниму выложить фарфалле с брокколи. Перемешать. Смешать сливки с горчицей, посолить, поперчить, вылить в сковороду, все смешать и сразу подавать.
6.Всякие запеканки из овощей, всегда заливаю молоком с йцом, сверху посыпаю сыром.
7. Тушеные овощи, правда без томата и помидор мне не очень нравится, вот что значит привычка.
8. псевдожульен без грибов - курицу отварила, разрезала на маленькие кусочки,добавила сливок, зелени. соль, карри, чуть потушила. Вкусно с картофельными котлетами.
9. Картофельные котлеты - теперь добавляю брокколи, цветную капусту, предварительно отвариваю, все змельчаю. добавляю яйцо, зелень, муку, чуть обжаренный лук. Формирую котлеты, обваливаю в сухарях и жарю. либо в духовке. в конце чутка покрываю сметанкой.
10. Запеканка из картошки с фаршем или макарон с фаршем. Картофель варенный пюрирую, добавляю яйцо, молоко, половину выкладываю в форму, на него обжаренный фарш с морковкой и луком, сверху вторую часть. Когда почти приготовилась аккуратно покрываю сметаной. смешанной с сыром, получается обалденная корочка. Пюре делаю более жидким, чем обычно. Макароны отвариваю и все тоже самое, но соусом заливаю сразу. Чуть позже соус буду делать из помидор с луком.

Из молочного: манник, творожную запеканку (я добавляю манку, получается как в детском саду), манные котлеты с киселем, оладьи с припеком ( в припек лук и моровь обжаренные, мясо вареное, в общем на ваш вкус), суп молочный с макаронами.

Мурыч
23.12.2010, 15:45
я недалеко :005:

еще юля-альдебарашка рядом. она читает но не пишет стукни ей в личку

Elenka spb
23.12.2010, 15:53
да, кожа на руках от плеч до локтя очень сухая((((((((((((((((((
я пью витамины - теже.. элевит для беременных...

Я уже своей даю для профилактики:)

а дозировку какую?

Elenka spb
23.12.2010, 15:54
девули!!!!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!
у малого одна сися взбухла и чуть покраснела!!!!! что это???????????????? ничем не ранили, не кровит, никакой жидкости не выделяется..... сос!

Lemur
23.12.2010, 15:57
Кстати, Кать, может подскажешь, где искать апарты какие-нить...мы вот в испанию хотим, были там раз, в свад.путешествии, оч.понравилось:love: но там были отельные апарты- дорого конечно, нам сейчас...:(хочется частных..
Не подскажу :(

Мы немного иначе отдыхаем: в своей палатке в кемпингах или просто так.
Даже в Израиле на Красном и на Мертвом море так жили :)

Просто про нас:(...............интересно,а что психологи на эту тему говорят.....это проходит????
Про психологов не знаю, но проходит обязательно. Нужно терпение и внимание к старшему.

А мы отдали документы на загран!! в конце января у Даньки будет паспорт :004: он такой прикольный на фотке, прям серьезная личность - как уже в 2 месяца моська, даже не верится, что все-то 18 дней!
На старый или на биометрический? Как его фотографировали?

Всем приветик!Пока гуляем на балконе,сегодня лень на улицу было выносить,вечером выйду пройдусь,села за инет,ищу какие докум для собеса надо собрать,а еще на прописку сегодня пойдем док отдавать.
Была сегодня с собесе (а точнее в МФЦ). Очередь всего 30 мин, а потом у меня документы 1,5 часа принимали.

Нужны: паспорта родителей, св-во о браке, св-ва о рождении всех детей, справка из ЖК.
Многодетным: + справки из школы - для компенсации за форму, + квитанция на квартиру и ф7, ф9 - для компенсации квартплаты.

Myst-ry
23.12.2010, 16:07

А с фотками нас даже не спрашивали - налетели, нафоткали.... :))На нас в Отта тоже налетели, но я как гаркнула, чтобы не снимали, сразу отстали:)) нас свой фотограф ждала за дверью выписной, она нас и пофоткала.

Myst-ry
23.12.2010, 16:08
И еще хотела спросить: витамины для кормящих кто-нибудь пьет?Я продолжаю принимать Витрум пренатал как и во время Б, но все равно чего-то не хватает, в уголке рта заеда не проходит уже несколько дней.

maslennikova
23.12.2010, 16:12
у малого одна сися взбухла и чуть покраснела!!!!! что это???????????????? ничем не ранили, не кровит, никакой жидкости не выделяется..... сос!
бывает такое - не передивай, гормональный фон налаживается... у меня у ребенка тоже набухали сисечки, но пото прошло где-то через неделю

Aлёна
23.12.2010, 16:13
Юль приветик! Надо же как дешево у тебя вышло за весь комплект.. нас тоже фоткали, принесли и 8000 запросили, я за 5000 взяла все в цифровом варианте, видео и фото, портреты и фотокнигу не взяла, за нее одну 5000 просили!:001:

5000 это ОЧЕНЬ много:010: нам за 4000 все отдали, включая книгу:008:

я витрум пью, остатки допиваю

Myst-ry
23.12.2010, 16:15
у малого одна сися взбухла и чуть покраснела!!!!! что это???????????????? ничем не ранили, не кровит, никакой жидкости не выделяется..... сос!не переживай, это бывает у маленьких, само пройдет, спроси врача если сильно переживаешь.

Aлёна
23.12.2010, 16:16
Мы Димасику режим наладили ночного сна:support: Под наш с мужем режим:008: Засыпаем часа в 4 +-час, и спим до 2х дня с перерывами на кормление:))

allast
23.12.2010, 16:29
Кинула ;)

а куда кинула то? и если я лох в фотошопе то сколько с фотошопом стоить будет? Я смогу тока отсканировать.... я даже в одном сообщение не могу на все реплики ответить... а фотошоп для меня вообще что то не понятное:)

Anga1528
23.12.2010, 16:32
девочки, по поводу груди

детки едят из той доли груди, в сторону которой направлен их подбородок, нас так учили.

во избежание застоев молока в груди, необходимо менять положение во время кормлений

еще:ded: Если уже начался мастит - в гомеопатических аптеках - мазь (или масло) апис-беладонна!

+1000!!:flower:
апис-беладонна хорошо и для профилактики застоев и маститов, причём лучше мазь и делать компрессы (намазать грудь в местах застоя, наложить бинт и под бюстгальтер либо мягкий пластыь и каждый раз между кормлениями мазь наносить, а бинтик в течение дня не менять, чтобы он пропитан мазью был))

allast
23.12.2010, 16:33

Про психологов не знаю, но проходит обязательно. Нужно терпение и внимание к старшему.

Была сегодня с собесе (а точнее в МФЦ). Очередь всего 30 мин, а потом у меня документы 1,5 часа принимали.

Нужны: паспорта родителей, св-во о браке, св-ва о рождении всех детей, справка из ЖК.
Многодетным: + справки из школы - для компенсации за форму, + квитанция на квартиру и ф7, ф9 - для компенсации квартплаты.

Катя, а на бесплатное питание дочь в школе как поставить? Мы пока только свидетельство о рождение получили, хочу завтра доки на прописку отнести. На прописку вдвоем нужно идти или мужа можно отправить одного?

lenoka
23.12.2010, 16:34

не переживай,это нормально,это называется пограничное состояние у новорожденного или по научному катарсис....они всякие бывают,например один из них это выход мекония в первые дни и т.д....;)

allast
23.12.2010, 16:34

как долго прописывать будут? кто в курсе?

Aлёна
23.12.2010, 16:35

у нас 2 недели было

Elenka spb
23.12.2010, 16:46
бывает такое - не передивай, гормональный фон налаживается... у меня у ребенка тоже набухали сисечки, но пото прошло где-то через неделю

не переживай, это бывает у маленьких, само пройдет, спроси врача если сильно переживаешь.

не переживай,это нормально,это называется пограничное состояние у новорожденного или по научному катарсис....они всякие бывают,например один из них это выход мекония в первые дни и т.д....;)

спасибо, успокоили!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Lemur
23.12.2010, 16:53
У нас - неделя

Zanoza-sun
23.12.2010, 16:58
Девочки, спасибо всем за поддержку! Расцедилась))
Больно конечно, но хоть грудь мягенькая.

На всякий случай молочную фею вызывала - она показала как расцедить, я мурыжилась все-таки грубее, чем она мне сделала. А еще я грудь не совсем правильно прикладывала.

Мурыч, чего с тобой случилось????!!! Увидела сообщ что лежишь :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на выздоровление

Lemur
23.12.2010, 17:03
Катя, а на бесплатное питание дочь в школе как поставить? Мы пока только свидетельство о рождение получили, хочу завтра доки на прописку отнести. На прописку вдвоем нужно идти или мужа можно отправить одного?
Питание: принести в школу копию св-ва о рождении и копию св-ва "многодетная семья СПб" (или справку о многодетности).
На прописку - вдвоем.

Tigreshka
23.12.2010, 17:03

мы бы так тоже с удовольствием отдыхали, да нас только двое... и ребзик теперь... поэтому такой отдых отпадает :( а так бы с удовольствием! даже палатка есть :)
на старый сдали - да подумали - что смешно на 10 лет такой малявке делать :)
а сфоткали в Ярком мире- у меня на руках, девочка потом меня обрезала и получилось очень красиво!

спасибо по поводу доков на счет собеса!:fifa: надо тоже идти...

У нас - неделя
у нас неделю прописывали.

Lemur
23.12.2010, 17:17
мы бы так тоже с удовольствием отдыхали, да нас только двое... и ребзик теперь... поэтому такой отдых отпадает :( а так бы с удовольствием! даже палатка есть :).
Почему отпадает?
Мы так любым составом отдыхаем. А еще можно с друзьями.
У меня на ЛВ лежат несколько отчетов (на нынешнем и в архиве)

kolomba
23.12.2010, 17:28
Я вообще на автомате ночью все делаю.. утром даже не могу вспомнить, во сколько кормила. ..

Последнее утреннее кормление беру к себе и так хрючим.. ест где-то в 6, потом в 9 потом опять спим.. очухиваюсь к 12 наверно
Как перебороть этот режим? Я ж полдня получается сплю! :010:

у нас такая ж фигня, но я этому рада:091:

Хм, моя не берет и только рада будет, если я попытаюсь вытащить!

Нам педиатр сказала где-то 1 раз в день тока с мылом мыть, в остальное просто водичкой, чтоб у них своя флора создавалась

а нам в рд сказал педиатр, что если какахи отмываются, то нет смысла мыть с мылом, и уж тем более салфетками влажными....лучше всего просто водой....и про кожу сказала, что если все хорошо на коже, то не надо мазать всякими кремами и т.п.

А еще мы наконец ребенка назвали :)).... Миланой :love:

красиво:flower:...а отчество как?

Девочки, объясните мне, плиз... зачем нужно гражданство? ведь в свид. уже написано, что русский, оба родителя русские...
у нас с ним сложности... опять надо идти паспортный стол с мужем... сдавать паспорта и его паспорт тоже... а он не может его отдать... командировочный он...
короче не понимаю, ведь уже отменили его вроде... зачем тогда заморачиваться?
блин первый раз слышу, что еще и туда надо....:010: это когда нужно туда идти? уже после подачи доков на прописку?

В ЖК вы получаете справку о том, что вы действительно стояли на учете у них и родили ребенка. Эта справка необходима для подачи документов на оформление карточки в Собесе. Для прописки кроме паспортов родителей (с их ксерокопиями), св-ва о рождении и регистрации брака ( с ксерокопиями) ничего не нужно. Все остальные документы вам дадут там заполнить, но необходимо присутствие второго супруга, чтобы в присутствии инспектора написать заявление о том, что он не против регистрации на жилплощади другого супруга.

девочки, объясните мне тупице мои действия: значит мне нужно сначала появиться в ЖК и взять справку для собеса, затем нужно зарегистрировать дочу в ЗАГСе (а какие документы с собой нужны?и можно ли это сделать муж без моего присутствия?) дальше я иду в паспортный стол и подаю доки на прописку, а в собес когда? и какие доки для собеса нужно? и дальше куда еще надо? ответьте плиз, кто с опытом:091::091::091:

Золотуся
23.12.2010, 17:41
красиво:flower:...а отчество как?

Андреевна :008:

Золотуся
23.12.2010, 17:42
Питание: принести в школу копию св-ва о рождении и копию св-ва "многодетная семья СПб" (или справку о многодетности).
На прописку - вдвоем.

А это где дают?

Lemur
23.12.2010, 17:45
А это где дают?
В собесе.
Сейчас нет корочек удостоверений, дают справки.

Золотуся
23.12.2010, 17:54

А мне и не предлагали никакой книги! Цену сначала озвучили от 4х до 6ти тыс, я сказала - сразу нет :)) Потом 3,5. В итоге я показала кошелек, в нем 1800 - вот их и отдала + выписали квитанцию Сбера еще на 1200 - оплатить в течение месяца :004:

Это нормальное явление, гормональный всплеск.

В собесе.

Спасибо, а в каком? :065: Где детские пособия назначают? У меня мама еще называет собесом отделение ПФ, где материнский капитал выдавали.

Девочки, св-во о рожд. нужно в какой срок получить - до месяца?

Dуськина
23.12.2010, 18:08
Ну как сказать нормальный.. Идиотов везде хватает я думаю. Страшно там оставлять. Но не знаю что и делать. Еще одну покупать что ли..

Если что, я её продаю! Моя немецкая коляска приехала :080:
Хотя, вам цвет не подойдет- она бледно-розовая

!Аня!
23.12.2010, 18:42
Хотя, вам цвет не подойдет- она бледно-розовая

Такого цвета конечно я не хочу ;)

Mishilda
23.12.2010, 18:48
Всем привет!!! Ничего себе вы понаписали за сутки! Мы спим.. потому что с прогулки в машине пришли. Я успела поесть :) А то четвертый день пошел, как бузит ребь. Вчера орал весь вечер - папа наш пришел в 22 и каким-то образом к полуночи его усыпил.. и спать лег, прижав его к своей груди! :support: Я была в счастье! Хоть помыться сходила..
Мурыч, это я тут в деревне живу!!! :091: а сын у родителей на Гражданке :):)
не в деревене,а на гражданке...и то Марина его выписывать собиралась домой в помощь....;)

вот и у меня такой же,все сам сделает и слово не скажет,правда иногда заиграться может и забить на все,а так если попросить,то сделает сразу....и готовить умеет хорошо и вкусно,часто меня от плиты гонит,когда хочет 2-е приготовить,то предпочитает сам....)))
и я помню как меня мама гоняла насчет всех домашних дел...а самая моя главная обязанность была дома,так каждый день пыль вытирать с мебели,так я за пол часа до прихода мамы это делала,т.к.чтобы было видно,что я её действительно вытерла....сейчас так ржу над этим...)))
Лен, если б можно было сына - не было б проблем! но он все еще на Гражданке (у них там репетиции какие-то предновогодние в школе и т.п.). Сразу перед каникулами заберу сюда! Причем мама моя толкает тему уже, чтоб он до весны у них пожил.. я против всеми руками-ногами! У меня от Насти толку - 0! Проблем тока больше.. А сына я бы привлекала конечно активно.. сама не хочу, чтоб "маменькин" сынок вырос (а у бабушки так и получится - она там его обихаживает). А про детство - +100! Такая же фигня была.. я вот щас мелкую гоняю за свинарник постоянно.. надеюсь, эффект будет (лет через 10;))
Всем ночной привет!
У нас третий день непонятно что творится: отказываемся от пустышки и требуем сисю почти все время, не уснуть иначе. Причем на ручках тоже кричим, злимся :010:. Отвлекаемся максимум на пару минут и опять за свое. Подруга сказала, что есть детки, которым нужно инстинктивно чувствовать маму только через сосание и они могут виснуть на ней целый день. Девочки, может у кого с первыми детками такое было, хелп!!!, что делать???? Если часто прикладывать к груди, у нее же в животе смесь из молока на разных стадиях расщепления будет и вообще как часто можно прикладывать к груди? Мне еще неделю без мужа колбасится, так даже пописатьне сходить: орем.

себе нос мазать оксалиновой мазью можно. пусть поправляется поскорее!

Марина, у меня тоже самое, как подменили ребенка:010: и на руках не успокаивается, а твой?

Наташ, а прогулки не помогают? По поводу прикладываний - думаю, что просто надо удовлетворять инстинкт сосания, а у груди успокаиваются быстрее.. мы тоже последние 3 дня с режима съехали.. Я подозреваю все-таки животик.. Он пока ест - успокаивается и засыпает. Потом как будто что-то его беспокоит и просыпается снова..
У меня жутко сухая кожа! И на руках и на животе. Я мажу детским маслом (когда вспоминаю). И пью Элевит (пачка завалялась кот. я не пила во время Б. - решила сейчас выпить - чего добру пропадать).

ПростоМария
23.12.2010, 19:17
будут если вопросы,то буду тебе писать,Маш,ладно?! ))
можно мне, можно сразу ему, в Контакте ;)
а куда кинула то? и если я лох в фотошопе то сколько с фотошопом стоить будет? Я смогу тока отсканировать.... я даже в одном сообщение не могу на все реплики ответить... а фотошоп для меня вообще что то не понятное:)
кинула я на стене в нашей группе. Фотошопом он точно заморачиваться не будет ))
И скорее всего, раз пленочные фотки, да еще и сканированные - качество будет ужасным :( Из этого фотокнигу ИМХО сделать не получится :(
у нас почти неделя
девочки, объясните мне тупице мои действия: значит мне нужно сначала появиться в ЖК и взять справку для собеса, затем нужно зарегистрировать дочу в ЗАГСе (а какие документы с собой нужны?и можно ли это сделать муж без моего присутствия?) дальше я иду в паспортный стол и подаю доки на прописку, а в собес когда? и какие доки для собеса нужно? и дальше куда еще надо? ответьте плиз, кто с опытом:091::091::091:
Я не с опытом, но попробую... Вообще, инфа есть на первой страничке ;)
Для начала - в ЗАГС либо по твоей, либо по мужниной прописке, либо в районе, где РД. может тока муж. Доки - паспорта ваши + свидетельство о браке. Вроде все.

Дальше допустим ЖК - приходишь с обменкой, берешь справку. Опять же может сходить муж.

Подаешь на прописку - в паспортный стол. Доки - паспорта, свид-во о рождении, св-во о браке + присутствие ОБОИХ.

Дальше я еще квест не прошла :)) Но следующий шаг будет - поездка на работу (для этого надо мужу взять на работе справку, что он не получал единовременное пособие). Потом - в МФЦ сдать доки на пособие.

Lemur
23.12.2010, 19:19
Спасибо, а в каком? :065: Где детские пособия назначают? У меня мама еще называет собесом отделение ПФ, где материнский капитал выдавали.

У нас - именно в собесе, а не в МФЦ, где принимают доки на пособия.

ПростоМария
23.12.2010, 19:20
Самое ужасное, что у меня муж справку на работе взять не может - он ИП. Мне узнавали у аудиторов - сказали, ему придется брать справку в ФСС, что он не состоит на учете, взносов не платит :010: Лишняя поездка в бюрократию :)) Я уже не говорю о том, что ему сейчас после НГ отчетность сдавать... точнее мне :065:

Mishilda
23.12.2010, 19:29
Дальше я еще квест не прошла :)) Но следующий шаг будет - поездка на работу (для этого надо мужу взять на работе справку, что он не получал единовременное пособие). Потом - в МФЦ сдать доки на пособие.

Самое ужасное, что у меня муж справку на работе взять не может - он ИП. Мне узнавали у аудиторов - сказали, ему придется брать справку в ФСС, что он не состоит на учете, взносов не платит :010: Лишняя поездка в бюрократию :)) Я уже не говорю о том, что ему сейчас после НГ отчетность сдавать... точнее мне :065:
А я остановилась на справке мужа для работы... пока не добраться никак до нее! И с пропиской.. муж хочет к своей маме прописать - там, где он прописан. Но! мама до сих пор не в курсе..
Да, Маш, бюрократия просто процветает!!

ПростоМария
23.12.2010, 19:32
А я остановилась на справке мужа для работы... пока не добраться никак до нее! И с пропиской.. муж хочет к своей маме прописать - там, где он прописан. Но! мама до сих пор не в курсе..
Да, Маш, бюрократия просто процветает!!
Если не ошибаюсь, к маме и папе ребенок прописывается без согласия других жильцов. Так что мама может узнать по факту - по увеличенной квартплате :))
Кстати, ты ж говорила, что муж обещался это взять на себя... До сих пор берет??? ;)

Девы, вы гляньте - наши беременюшки уже составляют меню на НГ:
1. Чай с молоком :))
2. Говядина, запеченая в фольге с сыром
4. Картошечка с укропом и маслецом
3. молочный коктейль с бананом и маленьким шариком сливочного (по госту) мороженого
5. холодец
6. заливное из языка (или просто отварной язык)
7. ряженка с печеньем Мария и конфетой коровкой сверху
8. Детское пюре (Фрутоняня яблочное с грушей очень вкусное)
9. Шарлотка
10. Детский яблочный сок

Lemur
23.12.2010, 19:38
А может тебе взять справку на работе, что не получала, а мужу получить пособие (раз ему все равно надо в ФСС обращаться)?

ПростоМария
23.12.2010, 19:42
А может тебе взять справку на работе, что не получала, а мужу получить пособие (раз ему все равно надо в ФСС обращаться)?
не, не так все просто. Так он просто получит в ФСС справку, а так ему надо становиться к ним на учет и взносы платить. Добровольные :)) И то, ему ФСС так просто сейчас пособие не даст - он же раньше взносы не платил... Я так думаю.
Но спасибо за нестандартный ход мыслей )))

Mishilda
23.12.2010, 19:49
Если не ошибаюсь, к маме и папе ребенок прописывается без согласия других жильцов. Так что мама может узнать по факту - по увеличенной квартплате :))
Кстати, ты ж говорила, что муж обещался это взять на себя... До сих пор берет??? ;)

Девы, вы гляньте - наши беременюшки уже составляют меню на НГ:
1. Чай с молоком :))
2. Говядина, запеченая в фольге с сыром
4. Картошечка с укропом и маслецом
3. молочный коктейль с бананом и маленьким шариком сливочного (по госту) мороженого
5. холодец
6. заливное из языка (или просто отварной язык)
7. ряженка с печеньем Мария и конфетой коровкой сверху
8. Детское пюре (Фрутоняня яблочное с грушей очень вкусное)
9. Шарлотка
10. Детский яблочный сок
Ну да! Так и берет..:) без мамы кстати никак - она там собственник.. одна.
Меню мне понравилось кстати. Я правда холодец и заливное не люблю. Но это частности..
молодцы, девчонки!

Nywik
23.12.2010, 20:26
Я похвастаюсь: Сенечка сейчас поел молочка и улыбнулся мне! :love:Лена, красивая аватарка!
Ай, молодец, пордовал маму!
А Алиска мне вчера свое первое агу сказала, настроение хорошее у нее было, лежала улыбалась и загулила....
вот примеры:
Интересно, а если б вы не взяли, как им наверно накладно, тк фотокнига и по себестоимости ни фига не дешевая! :065:

Можно фотки отсканировать, в любом фотоателье можно...
У меня только на локтях шелушится. Пила Элевит, в это время у Алиски живот болел, мне подруга посоветовала не пить, тк у нее у ребенка живот сильно от них болел. Я перестала, не знаю правда или нет, но живот у нас уже 2 недели не беспокоит, ттт
всем приветттттттт!!!!!!!
я сеня ночью ухитрилась ребзя ласть в кроватку после каждого кормления...и выспалась даже вроде:017:
Приыет, как ваша прибавка? Ты успокоилась?
Эх, я вот тоже в одиночестве круги наворачиваю....... В Девяткино то думаю вряд ли кто живет... :(
На прошлой неделе была радость - подруга с малышкой приезжала - с 9 до23! :080: Ее муж привез до работы, забрал после, такое счастье было.... :love:

Лена-ленока, проконсультируй пожалуйста насчет витамина Д, нам прописали аквадетрим для профилактики, но я читала, что часто от него болят животики, есть какой-нибудь заменитель?

Aлёна
23.12.2010, 20:30
Интересно, а если б вы не взяли, как им наверно накладно, тк фотокнига и по себестоимости ни фига не дешевая! :065:

Лена-ленока, проконсультируй пожалуйста насчет витамина Д, нам прописали аквадетрим для профилактики, но я читала, что часто от него болят животики, есть какой-нибудь заменитель?

поэтому они и отдали ее за 1500:))

Нам тоже прописали витамин Д, уже пьем

Смышленная
23.12.2010, 20:31
Девочки,привет!
Мы к вам в новый домик. К сожалению мы все еще в РД. Выписка ориентировочно понед-к или вторник.
Девочки мне кормить нельзя пока 21 день Анютке не будет. Потом опять сдавать молоко на антитела,если ничего то можно. Рыдаю целый день :(:( Так плохо и грустно мне уже давно не было. Все думаю как сохранить молоко,потом как Анютка грудь возьмет. А вот если все-таки антитела найдут... Короче голова просто кругом. Аппетита нет.
Врачи успокаивают говорят главное что девочка здорова, а вырасти можно и на смеси, а я просто безумно хочу кормить грудью. Эх где набраться сил.....

maslennikova
23.12.2010, 20:45
Девочки,привет!
Мы к вам в новый домик. К сожалению мы все еще в РД. Выписка ориентировочно понед-к или вторник.
Девочки мне кормить нельзя пока 21 день Анютке не будет. Потом опять сдавать молоко на антитела,если ничего то можно. Рыдаю целый день :(:( Так плохо и грустно мне уже давно не было. Все думаю как сохранить молоко,потом как Анютка грудь возьмет. А вот если все-таки антитела найдут... Короче голова просто кругом. Аппетита нет.
Врачи успокаивают говорят главное что девочка здорова, а вырасти можно и на смеси, а я просто безумно хочу кормить грудью. Эх где набраться сил.....

Так, дорогая - не рыдать!!! главное, что девочка здорова, а вырастет и на смеси. я выросла на смесях, в 2 мес меня мама уже борщом кормила...
главное, чтобы у вас все было хорошо!!!! ну что теперь поделать , если судьба так распорядилась!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dуськина
Девочки,привет!

Держись! Всё наладится! И старайся не расклеиваться, детка чувствует настроение мамы!

Nywik
поэтому они и отдали ее за 1500:))

Нам тоже прописали витамин Д, уже пьем
Аквадетрим тож???
Девочки,привет!

Держись!!! Могу подбодрить - у меня подруга недоношенную девочку родила, та в кювезе лежала и месяц ела то смесь, то ее сцеженое молоко, через месяц перешли на грудь - взяла и до сих пор кормятся. Главное не волуйся, чтоб молочко сохранилось

maslennikova
23.12.2010, 20:47
Nywik, я Юляхе давала аквадетрим с рождения почти. все в порядке было. нашим северным деткам нужен витамин Д.это же профилактика рахита!!!

ПростоМария
23.12.2010, 20:55
Девочки,привет!
Не расстраивайся!!! :flower::flower::flower:

Девочки, как лучше от опрелостей избавиться?
1. Сменить марку памперсов?
2. Мазать чем-нить? (Бепантен, облепиховое масло и крем под подгузник не помогают)
3. Чаще голопопить?
4. Перейти на марлевые многоразовые подгузники? :010:
5. Ваш вариант? :)

Dуськина
23.12.2010, 20:56
Девочки, а кто-нибудь пользовался "электронной приемной"?
Сегодня приехали в ЗАГС с мужем и дочей (нам надо быть вдвоем для установления отцовства), а там жуткая очередь из папочек... с ребёнком ждать нереально! Прочитала объявление, что можно через интернет послать заявку и приехать к назначенному времени. Заявку послала, интересно, что получится...

Если я вовремя свид-во не получу, оштрафуют?

maslennikova
23.12.2010, 20:58

2. Мазать чем-нить? (Бепантен, облепиховое масло и крем под подгузник не помогают)
3. Чаще голопопить?

для начала попробовать сменить подгузники.
у меня у ребенка в хаггизах подпревала попка, а в памперсах нет. потом наступил период, что и в памперсах преть начинала, мы перешли на хаггизы снова ( но какие то другие)...

чаще менять подгузы... моя после каждого пописа орала - так мы готовы были раззориться ... в день уходило по 10-12 шт:010:

Виктори
23.12.2010, 20:58
спасибище)))) обалдеть просто)))обязательно попробую. Просто пока не могу понять, что же из овощей разрешено. Вот например, можно ли петрушку и укроп, скажем, грамм по 50 съесть, типа салат с кефиром? или как в рецептах, с капустой. Т.е. можно ли активно готовить из зелени пополам с купустой цветной? можно ли салатные листья и всякие там айсберги и рукколы?можно ли шпинат и лук, чеснок , горчицу, т.е. специи?

maslennikova
23.12.2010, 20:59
Девочки, а кто-нибудь пользовался "электронной приемной"?
Сегодня приехали в ЗАГС с мужем и дочей (нам надо быть вдвоем для установления отцовства), а там жуткая очередь из папочек... с ребёнком ждать нереально! Прочитала объявление, что можно через интернет послать заявку и приехать к назначенному времени. Заявку послала, интересно, что получится...

Если я вовремя свид-во не получу, оштрафуют?

неужели с ребенком никто не пропусил без очереди????

Dуськина
23.12.2010, 21:03

3. Чаще голопопить?

Маш, а какими подгузами пользуешься? Мне в рд в подарок дали все марки, но Меррисы - вне конкуренции!
Крем под подгуз - лишняя вещь вообще, ИМХО

У дочи проблем нет, а сыну мазала попку бепантеном, и пару раз в теч. дня оставляла в пеленке
И в ванночку делай настой травки или ромашку, или череду

Dуськина
23.12.2010, 21:04
неужели с ребенком никто не пропусил без очереди????

Ха! Даже место никто не уступил

ПростоМария
23.12.2010, 21:04
для начала попробовать сменить подгузники.
у меня у ребенка в хаггизах подпревала попка, а в памперсах нет. потом наступил период, что и в памперсах преть начинала, мы перешли на хаггизы снова ( но какие то другие)...

чаще менять подгузы... моя после каждого пописа орала - так мы готовы были раззориться ... в день уходило по 10-12 шт:010:
Спасибо! :flower:
У нас даже не попка, а складочки между губками и ногами :008: Думаю, для начала, видимо, все-таки менять ночью :008: И попробую Либеро - у меня как раз пробники есть...

Смышленная
23.12.2010, 21:06
Так, дорогая - не рыдать!!! главное, что девочка здорова, а вырастет и на смеси. я выросла на смесях, в 2 мес меня мама уже борщом кормила...
главное, чтобы у вас все было хорошо!!!! ну что теперь поделать , если судьба так распорядилась!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держись! Всё наладится! И старайся не расклеиваться, детка чувствует настроение мамы!

Держись!!! Могу подбодрить - у меня подруга недоношенную девочку родила, та в кювезе лежала и месяц ела то смесь, то ее сцеженое молоко, через месяц перешли на грудь - взяла и до сих пор кормятся. Главное не волуйся, чтоб молочко сохранилось
Спасибо,девочки. Буду держаться! Хотя пока плохо получается :( слезы как-то сами собой текут