Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
просто карточку не надо сдавать в регистратуру- ты же её оттуда берешь?
А я в регистратуру не сдаю, у меня ее на приеме забирает педиатр и сама относит в регистратуру.
-=СкаЗка=-
08.02.2011, 20:51
Всем привет :flower:
я сегодня наконец до ЖК добежала,забрала сразу справку и анализы сдала. Г меня отругала,что я мужа до сих пор в постели не удовлетворила. сказала чтоб я его не мучала :008::))
У меня Димка начал в ванной разговаривать и брызгаться в меня:love: Сейчас в войнушку играли с ним, вся ванная мокрая:046:
растёт мальчик :love:
мне тоже хочется чтоб малой подольше таким маленьким был :))
вот я еще что хотела спросить..
нам вот по идее в поликлинику надо.. так как нам 2 мес.. а я не хочу идти.. изза гриппа.. что так в 2 месяца смотрят кроме роста и веса?? по идее даже не хочу и в 3 месяца в марте идти..
наверно и прививки будем попозже немного делать.. когда все эпидемии закончатся :005:
мне интересно.. будут ли нам из поликлиники названивать что мы не пришли..
в 2 месяца только измеряют. мы пропустим и прививки тоже перенесём.
Доброй ночи!
Я пожаловаться, у меня старший заболел, темпа, сопли, кашель, звоню утром в сад воспитательница мне, а вы уже четвертые за сегодняшнее утро, эх докатилась и до нашей группы видимо зараза:(.
старшему выздоравления и вам не заразиться!!!
Девочки,у кого сегодня даты-Поздравляю!!!!!
5168080
-=СкаЗка=-
08.02.2011, 21:00
наконец-то мой серьезный мужчина оттаял
какой классный! :flower:
погода мрак. с утреца съездили поженились.:065: сижу тут вся замужняя, а муж укатил в офис на совещание до ночи....:073:
Наташа поздравляем!!!!!!
5168120
Кисундра
08.02.2011, 21:01
Даш, а почему до 31 марта?? я тоже хотела 12 тыщ наличными. а куда доки подавать?
Типо 12 тыс -это была антикризисная мера а так больше наличкой давать не будут, только рожденным в 2010 году, те кто родился с октября по декабрь имеют право получить 12 тыс, если подадут документы в районный ПФР до 31 марта... не знаю, может продлили сейчас, но до НГ было именно так и новых постановлений я пока не читала...
Mishilda
08.02.2011, 21:03
и не говори)))
а я одежды на лето назаказывала на 3-6 месяцев, чую не влезем)))
Ничего себе! Даже я на 6-9 заказала. Будешь реализовывать значит.. ;)
какие всё таки врачи разные. Мы в полтора месяца были 4900 и 57см.
Даш, тебе врач ничего не сказал? Мне чтоб много не кормила.Мой 5500 в 2 мес. Это тоже надо поменьше кормить???
Моя краса раньше полвторого и не засыпает, никак режим не перестроить.
А как вы перестроили?
Он как-то сам перестроился. У него некое подобие режима уже выработалось, что меня оч радует
мы тока на ГВ до 6мес
пс:а за границей ваще редкость ГВ))Маш, вот с тебя поподробней про Педприкорм :017:
а нам номерки мс сама брала и в регистратуре оставляла!!!! (какие у нас врачи хорошие!)
думаю, что сейчас бешеных очередей не будет, все ж бояться... Хотя, ХЗ... может, большая очередь больных будет?...
Марин, а почему невролог не берет-то?
;)) )Там поликлиника какая-то.. не совсем простая. Я даже не знаю почему - не была у них. Только по тел. общалась.
Кисундра
08.02.2011, 21:09
Ничего себе! Даже я на 6-9 заказала. Будешь реализовывать значит.. ;)
Мой 5500 в 2 мес. Это тоже надо поменьше кормить???
корми сколько ест)
ну 3-6 я не очень много... просто 6-9 думала на все лето хватит... теперь сомневаюсь)))
Смышленная
08.02.2011, 21:10
а вот вам узи тазобедренного кто назначил? нам что-то никто не назначает...:016:
У нас в полик-ке обязаловка, пройти ортопеда и УЗИ сделать.
мы были на узи у кардиолога- 1400(там нас проконсультировали по всем вопросам, вплоть до ГВ и еще узи головного мозга сделали ), но на администратора в этом центре у меня зуб:wife:
ЖЕна:flower::flower::flower::flower:
у нас не прокатило- сказали, что бесплатно только по направлению с их центра(т.е. если рожал у них и дали направление)
просто карточку не надо сдавать в регистратуру- ты же её оттуда берешь?
Про массаж- ок, жду:flower:
ничего себе!1400?! пипец!!! а вы именно в поликлинике при перинатальном центре были? или во взрослом центре?
нам карточку выдают только при посещении поликлиники. а после приема, врач сама забирает ее... я просила, на руки не оставили
А я в регистратуру не сдаю, у меня ее на приеме забирает педиатр и сама относит в регистратуру.
+1
5168120[/ATTACH]
:flower:
.
ага. а нам, у кого такие в месяц - вообще перестать:065:
видимо да :))
У нас в полик-ке обязаловка, пройти ортопеда и УЗИ сделать.
И У НАС!
у кого есть качели?
покупать или нет?...
да ладно!!! у меня ни в одной поликлинике карточку на руки не отдают!((
а у меня обе детские на руках:004: и свою по первому требованию могу получить:073:
Смышленная
08.02.2011, 21:21
приветик, Лен! Насколько я знаю, повторно в холодильник нельзя. ПО крайней мере замораживать точно нельзя!
Про замораживать я знаю, а это то просто из холод-ка, короче мы его съели :005:
Mishilda
08.02.2011, 21:29
у кого есть качели?
покупать или нет?...
про качели не знаю. Но со старшим очень активно пользовали прыгунки. Он от них балдел!!
Девочки, кто молочко замораживал - В ЧЁМ???
про качели не знаю. Но со старшим очень активно пользовали прыгунки. Он от них балдел!!
а их со скольки можно? сейчас то точно рано...
а вот качели можно уже... а то он такой ручной... временами
а иногда мне самой не хочется его перекладывать, он же такой масечка:love:
Mishilda
08.02.2011, 21:36
а их со скольки можно? сейчас то точно рано...
а вот качели можно уже... а то он такой ручной... временами
а иногда мне самой не хочется его перекладывать, он же такой масечка:love:
ну если позволяет место, то качели можно. но наверно лучше сразу чтоб и стульчик для кормления. Не факт, что будет активно качаться, а стул пригодится.
А прыгунки попозже конечно. Когда головенка нормально держаться будет
-=СкаЗка=-
08.02.2011, 21:39
а мы похоже потихоньку сваливаемся от гриппа...
на прошлой неделе муж боьной пришел, но тк был в командировке - у него пролетело незаметно...
потом мама слегла...
сейчас Юля с высокой температурой лежит(((
ой боюсь за Ярика!!!!!
Юля,не болейте @@@@@@@@
а у меня обе детские на руках.
и у меня тоже обе карточки всегда на руках.
RedFoxNatol
08.02.2011, 21:44
смотрите - мой средний и младший.... похожи?
очень!!!!
Наташа - поздравляю с таким замечательным событием!!!
Лена - Тему с днюхой!!!
А еще у кого тут события и даты???? поздравляю!!!!
на прошлой неделе муж боьной пришел, но тк был в командировке - у него пролетело незаметно...
потом мама слегла...
ой боюсь за Ярика!!!!!
блинн... Лизу ночью рвало... но темпы так и нет...
а муж со Скандинавии звонил.... едет...еле-еле..
постоянно тошнит его... :001: плохо ему очень...
брат навстречу поехал...
как нам с Ксю не заразиться?
мы только 2 недели назад ротовирус перенесли.. и вот опять...
[QUOTE=RedFoxNatol;56095884
брат навстречу поехал...
мы только 2 недели назад ротовирус перенесли.. и вот опять...[/QUOTE]
да уж... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
баночки:073: от Тедди:019:
-=СкаЗка=-
08.02.2011, 21:48
похожи-похожи!!!
брат навстречу поехал...
жесть....:010:
Наташ,вам с Ксю чтоб не заразиться@@@@@@@@@@@
Лизе и мужу на поправку@@@@@@
-=СкаЗка=-
08.02.2011, 21:50
в баночках от детского питания.
RedFoxNatol
08.02.2011, 21:50
Так на мат.капитал надо подать до 31 марта, если хочешь получить 12 тыс наличными
я собрала уже все доки, первый раз опаздала, прием закончился, на след.неделе, как Олю в сад отправлю, поеду сдавать
а какие доки надо?:008:
у меня сегодня получилось собрать мочу в мочесборник:)
а это сложно? я никогда не делала!:008:
я вообще мать-ехидна! оставила свою одну в квартире и убежала забирать док-ты с прописки. Правда меня не было 10 минут. Кэт в кроватке лежала и смотрела на мобиль. Там даже музыка еще играла, то есть и 15 минут не прошло! ;)
У меня вышло на 4 раз ,первые три были мимо:))
RedFoxNatol
08.02.2011, 22:04
я вообще мать-ехидна! оставила свою одну в квартире и убежала забирать док-ты с прописки. Правда меня не было 10 минут. Кэт в кроватке лежала и смотрела на мобиль. Там даже музыка еще играла, то есть и 15 минут не прошло! ;)
я тогда каждый день ехидна.... с Бруно выхожу каждое утро и Ксю оставляю.. минут 5-10
Мне диетолог в свое время подробно все расписала,когда,чего и сколько.Точно совершенно сок в последнюю очередь.:ded: начинать с овощей,потом каши.,к 7 месяцам мясо.Подробно могу потом посмотреть.
согласна с соком. Старшему сок долго не давала
Mishilda
08.02.2011, 22:14
баночки:073: от Тедди:019:
они ж стеклянные? мне муж говорит - нельзя стекло в мороз
RedFoxNatol
08.02.2011, 22:18
Так на мат.капитал надо подать до 31 марта, если хочешь получить 12 тыс наличными
я собрала уже все доки, первый раз опаздала, прием закончился, на след.неделе, как Олю в сад отправлю, поеду сдавать
а форму 9 надо брать?:005:
или достаточно:
паспорт, св-ва о рожд. и пенсионное?
Девочки, с двумя детками, а вы уже подавали документы на мат. капитал? говорят 12000 можно получить только 31.03. Вот думаю надо быстренько подать документы
Жирафова
08.02.2011, 22:21
Да, я яйцо от киндера пластиковое дырок наколола и чеснока туда выдавила и Даньке на шею на веревке повесила, воняет конечно :001:, но потерпим, главное чтобы не заразился
А я не додумалась о таком :) хотя и киндеров нет.
Типо 12 тыс -это была антикризисная мера а так больше наличкой давать не будут, только рожденным в 2010 году, те кто родился с октября по декабрь имеют право получить 12 тыс, если подадут документы в районный ПФР до 31 марта... не знаю, может продлили сейчас, но до НГ было именно так и новых постановлений я пока не читала...
кто знает в МФЦ тоже принимают док-ты на мат капитал? или только в ПФР?
:)Катюха в восторге от круга,она и так любит купаться,а тут вообще :support:замечательная вещица:019:
очень!!!!
брат навстречу поехал...
да что же вас так не везет :(
не захворать вам!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Жирафова
08.02.2011, 22:32
очень!!!!
брат навстречу поехал...
Держитесь! @@@@@@@@@@ что ж такое, все болеют! :(
RedFoxNatol
08.02.2011, 22:39
Девочки, с двумя детками, а вы уже подавали документы на мат. капитал? говорят 12000 можно получить только 31.03. Вот думаю надо быстренько подать документы
мы как раз это тут обсуждаем! ;)
как я поняла, только пфр :(
Кисундра
08.02.2011, 22:40
ну если позволяет место, то качели можно. но наверно лучше сразу чтоб и стульчик для кормления. Не факт, что будет активно качаться, а стул пригодится.
Прыгунки же не рекомендуют использовать... это для позвоночника не очень хорошо...
очень!!!!
брат навстречу поехал...
может тебе попить для поднятия иммунитета чего-нибудь?
на первых страницах я написала))
АЛГОРИТМ ПОЛУЧЕНИЯ 12000 РУБЛЕЙ ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА:
1. Получение сертификата:
а) Прийти в районный Пенсионный Фонд ( http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm (http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm), нажать ссылку "Управление ПФР по месту своего жительства (http://www.opfr.spb.ru/Doc/spravkaMat.doc)")
б) Принести с собой - паспорт, свидетельства о рождении детей, страховое пенсионное свидетельство + копии всех документов+ если меняли фамилию, то свидетельство о браке, если меняли фамилию по другой причине, нужна справка из милиции или ЗАГСа( точно не знаю, уточните в ПФ кому надо).
в) Написать заявление на получение сертификата
г) Подождать около месяца
2. Использование Сертификата по назначению:
На оплату ипотеки - обсуждение см. здесь - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893) , всё остальное (оплата школы, сада, пенсии, улучшение жилищный условий, строительство) можно оплачивать МК, когда ребёнку исполнится 3 года
Получить сейчас 12000 рублей наличкой.
ИТАК, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 12000 р. НУЖНО:
а) Дойти до Сбербанка или Банка "Санкт-Петербург"
б) Взять с собой паспорт и сертификат на МК
в) Попроситьоткрыть сберкнижку или социальную карту Маэстро в Сбере, либо карту в "Санкт-Петербурге" - Сберкнижку делают 5 минут, карту 10-14 дней.
ЕСЛИ УЖЕ ЕСТЬ СБЕРКНИЖКА - ОНА ПОДОЙДЁТ!
г) Попросить выписку по счёту с круглой печатью с подписью и бумажечку с реквизитами с прямоугольной печатью (выписка действительна месяц, посколько выписка делается помесячно)
д) Дойти до дома и положить в сумку кроме сберкнижки (карты), выписки и реквизитов, паспорт, сертификат, номер ИНН (можно просто его запомнить)
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ - свидетельства о рождении детей и страховое пенсионное свидетельство (для особо тех кто в танке, поясняю - это такое зелёненькое заламинированноеhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif, если хотите ещё и оригинал сертификата ИНН.
е) Сделать копии этих документов
ж) Наконец, приехать в районный Пенсионный Фонд ( http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm (http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm), нажать ссылку "Управление ПФР по месту своего жительства (http://www.opfr.spb.ru/Doc/spravkaMat.doc)")
з) Написать заявление
и) Ждать 2 месяца денег
к) Получить деньги и потратить их на своё усмотрениеhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif
Пожаловаться на районный ПФ, а также задать вопросы можно здесь - http://opfrspb.forum24.ru/ (http://opfrspb.forum24.ru/)
а форму 9 надо брать?:005:
или достаточно:
паспорт, св-ва о рожд. и пенсионное?
только в ПФР!
RedFoxNatol
08.02.2011, 22:45
брат навстречу поехал...
ну вот довез брат Сашку до родителей... они на въезде в город на Яхтенной живут...
вызывают ему неотложку...:001: он там еле живой...
а у него ни паспорта ни полиса с собой нет... :005: паспорт сегодня у меня в ментуре забрали на неделю.. на гражданство...
с собой только загранпаспорт и загран- страховка :005:
Держитесь! @@@@@@@@@@ что ж такое, все болеют! :(
поддерживаю(@@@@@@@@@@@
Кисундра
08.02.2011, 22:55
ну вот довез брат Сашку до родителей... они на въезде в город на Яхтенной живут...
а у него ни паспорта ни полиса с собой нет... :005: паспорт сегодня у меня в ментуре забрали на неделю.. на гражданство...
есть же платные скорые и неотложки... если что...
RedFoxNatol
08.02.2011, 22:56
есть же платные скорые и неотложки... если что...
ага! точно! спасибо!!:)
RedFoxNatol
08.02.2011, 22:57
Кисундра Даша!! у тебя линеечки классные такие!!!!
ой Наташа держитесь там @@@@@@ мужу скорей поправиться.
ничего себе!1400?! пипец!!! а вы именно в поликлинике при перинатальном центре были? или во взрослом центре?
нам карточку выдают только при посещении поликлиники. а после приема, врач сама забирает ее... я просила, на руки не оставили
+1
были при перинатальном центре-центральный вход,как они его называют(тот.что без проходной.) ну может на узи такая цена..
у нас тоже по идее так, но когда мы каждый день ходили в больницу- попросили и оставили карточку у себя. Потом вернули за не надобностью:004:
корми сколько ест)
ну 3-6 я не очень много... просто 6-9 думала на все лето хватит... теперь сомневаюсь)))
если что, то у нас миниатюрная девочка и вещи на лето даже еще не смотрены;)
у нас стул с качелями.Заснула в них 1 раз, а так пока не интересны-руки больше любит.
RedFoxNatol @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кисундра
08.02.2011, 23:11
не зря же пол инета перелопатила))));)
Elenka spb
08.02.2011, 23:23
помните, вчера писала про размер стопы! сегодня рассказала своему папе. Он сказал, что у меня в детстве тоже большая была, а выросла в 36 размер!!!))))Сегодня Катьку оставила деду (папе) впервые! Он справился! УРА!)))
Блин, меня бесит новая реклама Олвейс.. А вас не раздражает она?;)
а мне нравится!:008:
Наташа - поздравляю с таким замечательным событием!!!
Лена - Тему с днюхой!!!
А еще у кого тут события и даты???? поздравляю!!!!
потом мама слегла...
ой боюсь за Ярика!!!!!
не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
спасибо!!!!!!!!:flower:
а в глории джинс бодики с короткими и длинными рукавами всего по 99 руб.купила своей красотке десять штук аж!Еще муж сегодня съездил за кругом будем сегодня плавать!!!!!:support:
а там только бодики по такой цене? ИЛИ ЕСТЬ комбезики?
maslennikova
08.02.2011, 23:42
Девочки, спасибо за поддержку. постараемся не заболеть, а всех побыстрее вылечить.
Наташа - ред фокс - @@@@@@@@@ мужу.
Даша , Кисундра, а действительно, какие доки в пенсионный на мат. капитал нужны??? тоже хоца 12 тыщ наличными получить...
я , как посмотрю, парень наш миниатюрненький:))
Elenka spb
08.02.2011, 23:43
блин!!!!!!!! держитесь там!!!!!!!!!!!!!!!!!
+10000000000000000000000:support::support::support :
maslennikova
08.02.2011, 23:44
Мариш - прыгунки - это зло. не нужны они. детк не ставят правильно ножки, когда висят или стоят в таких прыгунках. отсюда кучу проблем с ножками может быть...
Elenka spb
08.02.2011, 23:51
девочки, Темка сделал нам подарок на свой праздник!!!!!! :support::support::support:сказал свое первое "АГУ!!!!!!!!!!!!!!!!":flower::love::080::080::080::080:
Девочки!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читать вообще не успеваю:(:008:
Хочу поделиться "радостью", муж сегодня в РОО на очередь в детский сад встал.... мы - 4680....:010::010::010::010: на 1 сентября 2012г записывались.... я конечно понимаю, что там все возраста в кучу, но всёж е....
девочки, Темка сделал нам подарок на свой праздник!!!!!! :support::support::support:сказал свое первое "АГУ!!!!!!!!!!!!!!!!":flower::love::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Двумя месяцами ВАС!!!!!!!!!!!:flower::flower::love:
Кристинушка
08.02.2011, 23:57
Зравствуйте-)
Спасибо за поздравления.
Я вот наоборот хочу,чтобы побыстрее ребетёнок подрос, видимо потому что первый-)
Марина-Мишильда, а ты уже заказала вещи с английского сайта? Только сегодня увидела(
Девочки привет, все читаю, читаю, вас не догнать, еще 20 стр. осталось. у меня вот какой вопрос. сейчас мелкую купала и у нее лопнула нагноившаяся прививка бцж. там стоооооока гноя. я помню нам в рд говорили ниче с ней не делать, но ведь обработать-то как-то надо. вот думаю спиртом это жестко...фурацилином что ли...кто-нить подскажите а
Доброй ночи!
Доброго всем вечера! А я вот заболела, врач поставил грипп :( хожу в маске, сына сначала удивился :) правда поболеть то и не дает:( тяжело с температурой его развлекать. Еще и муж поздно с работы приедет тоже больной, жесть в общем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы малышок не заболел и тебе на поправку!
мы только сегодня закончили курс 10 массажей. Делали платно в поликлинике. Второй будем в середине марта бесплатно уже делать:)) У нас очень хорошая массажистка работает
Алена, а почему так часто будете делать массаж? Мне говорили в 2/3, 6, 9 и 12 месяцев.
тяжко.. завариваю чай (лактавит или простой с молоком) в графин (в чашках запарило уже заваривать) - сажусь и пью.. пью.. вот сейчас перед сном 2 графина выпила... меня 2 момента просто напрягает.. в туалет бегать устала.. и еще не понимаю ка столько жидкости отразится потом на моих почках..
:014:друг! но 5-6 литров - это жесть... мне педиатр сказала, что порог 3 л, а все сверх, только в туалет лишний раз сходить. Но если тебе помогает, может и мне перейти на 5 литров в сутки:065:
у меня Никуся такая болтушка стала:love: поест и говорит-говорит, ей надо чтоб с ней поговорили, разговор поддержали иначе хныкать начинает
Старшая была более спокойна к этому, хотя тоже болтала, старшую маленькой оставляла, она тихонечко лежала и засыпала, а эта нееет, ей компания нужна:)
+1000000! и мы тоже болтать стали после еды, так трогательно :love::love::love:
всем доброе утро!
у нас ТАК метет...как там, девочки, совсем гэ????????
а мы 2 часа гуляли в парке вдоль Пулковского шоссе:065:. Обычно там толпа мамочек, а сегодня мы в одиночестве (2 сугроба:073:). Что самое смешное, пришли домой и снег перестал падать в ТАКом количестве и с ТАКой скоростью.
Алена, а почему так часто будете делать массаж? Мне говорили в 2/3, 6, 9 и 12 месяцев.
первый курс мы платно делали, а второй бесплатно получится. Лишним не будет;) Нахаляву то:008:
Девочки привет, все читаю, читаю, вас не догнать, еще 20 стр. осталось. у меня вот какой вопрос. сейчас мелкую купала и у нее лопнула нагноившаяся прививка бцж. там стоооооока гноя. я помню нам в рд говорили ниче с ней не делать, но ведь обработать-то как-то надо. вот думаю спиртом это жестко...фурацилином что ли...кто-нить подскажите а
я бы с врачом проконсультировалась.........не должна она вроде гноиться то:009:
да? а мне сказали она будет выбаливать, гноиться:008: у тебя у Димки не гноилась???
Просто Мария, Zanoza-sun, партизан, Elenka spb, Кристинушка, natalialisenok
Девчонки! с 2 месяцами вас и ваших деток!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:flower::flower::flower:
наконец-то мой серьезный мужчина оттаял
:love::love::love:
Но Лиза мне ночку устроила.. :
@@@@@@@@@@@@@@@чтобы не заболели!!!!!
я свалилась( чихаю, насморк, голова трещит, похоже и тем-ра есть, еще не меряла, сил нет с дивана встать((( что выпить чтобы одним махом вылечится? (кроме цианистого калия)) манюник умничка целый день на коврике лежит играет, О! спасительная вещь. подошла только укрыла потому как так с улыбкой и уснул.
@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливай!
всем привет!:support::support::support:
с юбилейчиками, у кого сегодня!:flower:
погода мрак. с утреца съездили поженились.:065: сижу тут вся замужняя, а муж укатил в офис на совещание до ночи....:073:
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Счастья и гармонии вам!!!!!!!!!!
обалдеть, как похожи:love:
Не, Марин! не так уж и дорого!700 р в первый раз и по 350 последующие. (а то и вообще бесплатно, как это делаю я! (только ТССССССС:)) ) )
согласна на все 100: в других центрах раза в 2 минимум дороже.
а нам номерки мс сама брала и в регистратуре оставляла!!!! (какие у нас врачи хорошие!)
ОЧЕНЬ хорошие, а у нас вообще не поликлиника, а так одно название. Ко мне вообще никто не ходит и врач сказала еще на первом приеме, что в 2 месяца приходить не надо. Вакцины не все есть (от гепатита давно нет), невропатолога и ортопеда тоже нет, так что мы почти все платно делаем.
natalialisenok
09.02.2011, 00:26
Съездила в УФМС. Вернулась расстроенная и злая.
Паспорта на мальчишек готовы, но в Пашином ошибка! В слове Санкт-Петербург!
Переделывать будут, но это мин. 10 дней :(
А я в пятницу 11 собралась на визу подавать и 25 в Финляндию ехать.
вот ведь блин!! мало того что к ним вначале очереди отстоять так потом еще и с ошибками выдают!!
Ура!! поздравляю!!!! терпения и взаимопонимания!! и конечно много много счастья!!!:flower:
ровно 2 месяца назад именно в это время Темка появился на свет:love::love::love:
:flower::flower::flower:
хм,у нас в квартире холодно..в 2слоя одежду носим:(может,жарко по ночам...кутаю,Вроде,Не сильно..чепчик,бодик с длинным рукавом и спальный мешок икеевский.теплый...
а унас наоборот жара.. все время с открытым окном спим.. с одной стороны страшно что продует Катю, а с другой стороны если закрыть - жарко невыносимо..:016:
ничего себе! мы почти в 2 мес столько же весим!))) и рост наверное такой же.
а нам массажистка говорит, что мы крупные и выглядим месяца на 4. хотя в соседнем подъезде мальчик-ноябренок живет, он в 3 мес 8 кг весит! вот он реально большой!!! а через подъезд, живет девочка-апреленок, в свои почти 10 мес весит 7700...
мы сегодня взвесились:) правда на напольных весах :) 5900 весим уже :) получается что по килограмму в месяц набираем примерно :)
потом мама слегла...
ой боюсь за Ярика!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@держитесь
У меня Маша пришла из школы - живот и голова болит, легла спать, в музыкалку не пошла. Тоже боюсь, как бы не грипп
@@@@@@@@@@@@@@и вы тоже не болейте.
брат навстречу поехал...
ой, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец какой!:love::love::love::love::love::love::love::l ove:
-=СкаЗка=-
09.02.2011, 00:41
отличный подарок!!! :flower:
Ася,вот тут пишут что гной это нормально. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1502749&highlight=%E1%F6%E6+%E3%ED%EE%E8%F2%F1%FF
да? а мне сказали она будет выбаливать, гноиться:008: у тебя у Димки не гноилась???
у нас нет. как сделали, так я о ней сразу и забыла:008:
natalialisenok
09.02.2011, 00:49
Наташа, детишки мне кажется очень похожи! :)
я тогда каждый день ехидна.... с Бруно выхожу каждое утро и Ксю оставляю.. минут 5-10
Ничего себе!! какие вы смелые!! я боюсь Катюху оставлять..
Класс!!!
а у нас сегодня первый раз случился диалог с Катюшей :) минут 15 "болтали" :) я так растрогалась... :love:
:014:друг! но 5-6 литров - это жесть... мне педиатр сказала, что порог 3 л, а все сверх, только в туалет лишний раз сходить. Но если тебе помогает, может и мне перейти на 5 литров в сутки:065:
в туалет и правда бегать запарило.. но если выпиваю столько то молоко есть... :008: не выпиваю - нифига нету :(
брат навстречу поехал...
Наташа,@@@@@@@@@@@@@@ ВАМ!!
Класс!!!
а у нас сегодня первый раз случился диалог с Катюшей :) минут 15 "болтали" :) я так растрогалась... :love:
я тоже боюсь Варю оставлять.
:love::flower: здорово! а мы со вчера общаемся, но не так долго, как вы. я тоже растрогалась и всплакнула от умиления...:love::love::love:
Ася,вот тут пишут что гной это нормально. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1502749&highlight=%E1%F6%E6+%E3%ED%EE%E8%F2%F1%FF
ой, Кать, спасибо огромное, успокоила:flower:...значит это нормально:080:
oligynchik
09.02.2011, 01:01
Доброй ночи!
Жесть! Нет ничего хуже "рваного" сна:010:
Мы Димку раньше 2х даже не пытаемся уложить, в 2-2.10 начинаю кормить, мин через 20 укладываем, мин 5-10 поулыбается-поболтает и спать:love: Притом сам, без укачиваний и танцев с бубном:))
ДЕВОЧКИ! Я тут задалась вопросом прикорма на будущее. Много где пишут, что с 3х месяцев надо по капельке сока начиинать давать. Вообщем схема такая
http://sofj******/wp-content/uploads/2010/05/sxema-vvedeniya-prikorma.jpg
Я думала до полугода только ГВ:009: Как на деле то надо?
Мы на ГВ до полугода будем потом только прикорм, овощи, фрукты, каши, мясо примерно в такой последовательности. Сок буду давать не раньше года, а то и позже если получится. Нахлебалась со старшим, как мы с этого сока слезали жесть:001:, хуже чем с груди.
потом мама слегла...
ой боюсь за Ярика!!!!!
У меня тоже страший второй день с темпой соплями и кашлем:(.
Это нормально, не надо ничего делать.
oligynchik
09.02.2011, 01:04
:flower: Наташа Rendre поздравляю с замечтельным событием! :support:Живите дружно и счастливо!:flower:
Наташа RedFoxNatol для мужа @@@@@@@@@@@@@! Не болейте!
Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
были при перинатальном центре-центральный вход,как они его называют(тот.что без проходной.) ну может на узи такая цена..
мне узи вообще бесплатно сделали...
Класс!!!
!
моя вот уже неделю как болтает со мной))) она одновременно начала улыбаться и разговаривать)) а еще и смеяться в голос (правда не очень громко и не долго, но все же!)
у нас не гноится.. не знаю.....
и мне говорили, что второй курс надо делать через 2,5 месяца где-то...
мы сегодня взвесились:) правда на напольных весах :) 5900 весим уже :) получается что по килограмму в месяц набираем примерно :)
ух! большие какие! правда напольные весы погрешность дают! я проверяла и у родителей, и дома. взвешиваюсь без Катьки и с ней. разница от детских весов в грамм 500!!!! причем в минус! помню, когда у родителей была, подумала, что Катька худеть начала... оказалось наоборот, прибавила))
и мы по килограмму в месяц набираем!
я тоже боюсь Варю оставлять.
:love::flower: здорово! а мы со вчера общаемся, но не так долго, как вы. я тоже растрогалась и всплакнула от умиления...:love::love::love:
так и я боюсь оставлять. только сегодня пришлось. паспортистка работает у нас только раз в неделю с 18:30 до 21... Ваня не успевал до 9 приехать, Катьку нести туда тоже не хотела.. люди.... грипп.. вот и пришлось на 10 мин уйти. сама изпереживалась за это время. бежала и туда, и обратно!
Elenka spb
09.02.2011, 01:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Двумя месяцами ВАС!!!!!!!!!!!:flower::flower::love:
Молодец какой!:love::love::love::love::love::love::love::l ove:
отличный подарок!!! :flower:
спасибо, девули! :flower:
эт так приятно! :flower:
Elenka spb
09.02.2011, 01:15
Класс!!!
моя вот уже неделю как болтает со мной))) она одновременно начала улыбаться и разговаривать)) а еще и смеяться в голос (правда не очень громко и не долго, но все же!)
ой девочкииииииии, я тоже постоянно плачу от умиления... от сегодня агукнул а я кааааааааааааак зареву!!!!!!!! обнимаю его и реву!!!!!!!:love::love::love:
и мне говорили, что второй курс надо делать через 2,5 месяца где-то...
массаж надо делать самостоятельно каждый день:ded: если профессиональный массаж заменит домашний, хуже не будет
[QUOTE=Аппола;56109680
так и я боюсь оставлять. только сегодня пришлось. паспортистка работает у нас только раз в неделю с 18:30 до 21... Ваня не успевал до 9 приехать, Катьку нести туда тоже не хотела.. люди.... грипп.. вот и пришлось на 10 мин уйти. сама изпереживалась за это время. бежала и туда, и обратно![/QUOTE]
Ань, я представляю, как ты переживала. Хорошо, что быстро вернулась!
ой девочкииииииии, я тоже постоянно плачу от умиления... от сегодня агукнул а я кааааааааааааак зареву!!!!!!!! обнимаю его и реву!!!!!!!:love::love::love:
+1000000!
natalialisenok
09.02.2011, 01:26
Мы на ГВ до полугода будем потом только прикорм, овощи, фрукты, каши, мясо примерно в такой последовательности. Сок буду давать не раньше года, а то и позже если получится. Нахлебалась со старшим, как мы с этого сока слезали жесть:001:, хуже чем с груди.
Девочки объясните почему нельзя соки??? я тоже везде читаю что с них начинать надо...
ух! большие какие! правда напольные весы погрешность дают! я проверяла и у родителей, и дома. взвешиваюсь без Катьки и с ней. разница от детских весов в грамм 500!!!! причем в минус! помню, когда у родителей была, подумала, что Катька худеть начала... оказалось наоборот, прибавила))
:) у меня улыбаться начала раньше :) но не болтала.. а сегодня взяла и начала болтать :)
у мен вроде очень близко к правде.. поскольку в месяц взвешивала на напольных так же как ты :) со мной и без меня :) и потом на след день в поликлинике :) оказалось очень близкие значения :) так что буду надеяться что сейчас правильно показали весы :)
хотя я сама чувствую как мы растем - столько вещей уже мало стало :)
oligynchik
Девочки, еще про мат капитал кто знает, мужа можно в ПФ отправить или надо самой обязательно?
Жирафова
Доброй ночи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы малышок не заболел и тебе на поправку!
.
Спасибо, Наташа! :flower: я вроде пошла на поправку, надеюсь малыш не тяпнул моего вирусняка.
Всем спокойной ночи!:love:
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Счастья и гармонии вам!!!!!!!!!!
Ура!! поздравляю!!!! терпения и взаимопонимания!! и конечно много много счастья!!!:flower:
)
:flower: Наташа Rendre поздравляю с замечтельным событием! :support:Живите дружно и счастливо!:flower:
а мужа все нет... только выезжать из офиса собирается:010:
Приветики!
вот и не знаю... а кто его проверять должен?
нас так к врачам медсестра пока и не записала... :005: болеет..
]
Неврологи заподозрить должы.
А мы сегодня круг на шею наконец-то купили!!!
Будем сегодня пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;) Дерзайте!я тож хочу, но все не дойти. Еще мячик хочу.
у вас все впереди еще;)
Как я не хочу, чтобы Димка рос:008: Сейчас такой клевый, спит уже нормально, животик почти не мучает, веселый, счастлвый, улыбается, болтает на своем:love:
:053: Счастливое время до полугода- где положил, там взял!;)
а мы решили массаж в поликлинике сделать бесплатно, а дальше будет видно. через неделю идем на первый сеанс, боюсь только холодов и гриппа :001:
Не, я таким наелась в прошлый раз. Больше и пробовать не буду.
Жирафова
09.02.2011, 01:35
Что же он так долго в такой то день?
oligynchik
09.02.2011, 01:36
Девочки объясните почему нельзя соки??? я тоже везде читаю что с них начинать надо... :)
Почему нельзя можно конечно, но нужно ли?
Ты хочешь сама их делать или покупные планируешь давать? В покупных пользы я не вижу.
Я на своем примере просто, мы когда с ГВ звязывали я стала сдуру давать сок вместо груди по ночам, итог за ночь 4-5 коробочек сока улетало днем тоже только сок , сын у меня кроме сока вообще ничего не пил, воду мы пить научились уже ближе к 3-м годам.
Слезали мы с него жестко, в коробочки компот наливала и прочие хитрости применяли ну ору было:001:
RedFoxNatol
09.02.2011, 01:37
Спасибо девочки всем за кулачки!!! :flower:
Зравствуйте-)
Спасибо за поздравления.
Я вот наоборот хочу,чтобы побыстрее ребетёнок подрос, видимо потому что первый-)
Марина-Мишильда, а ты уже заказала вещи с английского сайта? Только сегодня увидела(
нее.. у меня второй и я тоже оч.хочу!!! :008:
Наташа RedFoxNatol для мужа @@@@@@@@@@@@@! Не болейте!
Спасибо Ольчик!!!!
у него по-ходу давление дикое оказалось...:001:
и это был "гипертонический криз" :005:
Кисундра
09.02.2011, 01:39
у нас тоже по идее так, но когда мы каждый день ходили в больницу- попросили и оставили карточку у себя. Потом вернули за не надобностью:004:
если что, то у нас миниатюрная девочка и вещи на лето даже еще не смотрены;)
у нас стул с качелями.Заснула в них 1 раз, а так пока не интересны-руки больше любит.
RedFoxNatol @@@@@@@@@@@@@@@@@@
учтем)));)
Девочки, спасибо за поддержку. постараемся не заболеть, а всех побыстрее вылечить.
Наташа - ред фокс - @@@@@@@@@ мужу.
Даша , Кисундра, а действительно, какие доки в пенсионный на мат. капитал нужны??? тоже хоца 12 тыщ наличными получить...
я , как посмотрю, парень наш миниатюрненький:))
Специально для тебя повторяю)) если что на первых страницах нашего дома)
АЛГОРИТМ ПОЛУЧЕНИЯ 12000 РУБЛЕЙ ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА:
1. Получение сертификата:
а) Прийти в районный Пенсионный Фонд ( http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm (http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm), нажать ссылку "Управление ПФР по месту своего жительства (http://www.opfr.spb.ru/Doc/spravkaMat.doc)")
б) Принести с собой - паспорт, свидетельства о рождении детей, страховое пенсионное свидетельство + копии всех документов+ если меняли фамилию, то свидетельство о браке, если меняли фамилию по другой причине, нужна справка из милиции или ЗАГСа( точно не знаю, уточните в ПФ кому надо).
в) Написать заявление на получение сертификата
г) Подождать около месяца
2. Использование Сертификата по назначению:
На оплату ипотеки - обсуждение см. здесь - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893) , всё остальное (оплата школы, сада, пенсии, улучшение жилищный условий, строительство) можно оплачивать МК, когда ребёнку исполнится 3 года
Получить сейчас 12000 рублей наличкой.
ИТАК, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 12000 р. НУЖНО:
а) Дойти до Сбербанка или Банка "Санкт-Петербург"
б) Взять с собой паспорт и сертификат на МК
в) Попроситьоткрыть сберкнижку или социальную карту Маэстро в Сбере, либо карту в "Санкт-Петербурге" - Сберкнижку делают 5 минут, карту 10-14 дней.
ЕСЛИ УЖЕ ЕСТЬ СБЕРКНИЖКА - ОНА ПОДОЙДЁТ!
г) Попросить выписку по счёту с круглой печатью с подписью и бумажечку с реквизитами с прямоугольной печатью (выписка действительна месяц, посколько выписка делается помесячно)
д) Дойти до дома и положить в сумку кроме сберкнижки (карты), выписки и реквизитов, паспорт, сертификат, номер ИНН (можно просто его запомнить)
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ - свидетельства о рождении детей и страховое пенсионное свидетельство (для особо тех кто в танке, поясняю - это такое зелёненькое заламинированноеhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif, если хотите ещё и оригинал сертификата ИНН.
е) Сделать копии этих документов
ж) Наконец, приехать в районный Пенсионный Фонд ( http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm (http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm), нажать ссылку "Управление ПФР по месту своего жительства (http://www.opfr.spb.ru/Doc/spravkaMat.doc)")
з) Написать заявление
и) Ждать 2 месяца денег
к) Получить деньги и потратить их на своё усмотрениеhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif
Пожаловаться на районный ПФ, а также задать вопросы можно здесь - http://opfrspb.forum24.ru/ (http://opfrspb.forum24.ru/)
Мариш - прыгунки - это зло. не нужны они. детк не ставят правильно ножки, когда висят или стоят в таких прыгунках. отсюда кучу проблем с ножками может быть...
ППКС!!!!:ded:
перекисью и все
Девочки, еще про мат капитал кто знает, мужа можно в ПФ отправить или надо самой обязательно?
вроде самой...либо доверку нотариально заверенную
вот я еще что хотела спросить..
нам вот по идее в поликлинику надо.. так как нам 2 мес.. а я не хочу идти.. изза гриппа.. что так в 2 месяца смотрят кроме роста и веса?? по идее даже не хочу и в 3 месяца в марте идти..
наверно и прививки будем попозже немного делать.. когда все эпидемии закончатся :005:
мне интересно.. будут ли нам из поликлиники названивать что мы не пришли..
Я не пойду. Пережду эпидемию.
Алена а вы в ЛО где именно?
У нас вот есть грудничковый день в пол-ке, а толку, все равно все кому не лень приходят, но это как говорится особенности нашего городка:015:
Вот и у нас тоже самое:(
Девочки, вот вы про поликлиннику пишите.. Я тоже не хочу туда идти, но у нас не пройдено еще не одного спеца. И как быть? Могу я потом педиатру в 3 месяца сказать, что не ходила в поликл. из-за эпидемии? Боялась, что ребенок заболеет. Или по голове дадут и надо мне туда бежать?
При чем номерков не достать..
Наташа, с двумя месяцами :)
Я просто прошла спецов в мед. центре коммерческом. Потом в карточку вклею бумажки и все!
а мы в субботу были у хирурга-ортопеда. все у нас в порядке:) это радует, тк с Юляхой у нас было много ляпов
:support: Как я тебя понимаю! Я тоже со старшим хлебнула:(
Наташа, поздравляю!!! счастья вам!!!:flower::flower::flower: а где же муж бродит?:015:
Что же он так долго в такой то день?
работа у него такая... если совещание - то раньше полуночи не закончится...:015:
Наташа, поздравляю!!! счастья вам!!!:flower::flower::flower: а где же муж бродит?:015:
спасибо)
надеюсь, что уже садится в машину....:065:
Просто Мария, Zanoza-sun, партизан, Elenka spb, Кристинушка, natalialisenok
Девчонки! с 2 месяцами вас и ваших деток!
Немного запоздало, но присоединяюсь!:flower::flower::flower:
Здорово!!!!
и мы вчера попробовали.. в ванной проплавали 1 час.. и все выходить не хотела..
прямо ногами толкается и плывет давольная!!!
Потом первый раз в жизни НЕ ОРАЛА, пока одеваем после ванны.. Раньше она всегда кричала, типа протестовала ,что плавала мало!
Я вчер купила новый у девочки с ЛВ за 320 р.
]
Какое чудо!
с юбилейчиками, у кого сегодня!:flower:
Упс! Ну вы и тихориться, барышня!;) Поздравляю!!!:flower:
поздравляю!))):flower:
долгих и счастливых лет совместной жизни))) понимания и уважения!))
А мы сегодня дошли до поликлиники наконец...
Моя хрупкая Машуня весит уже 5500 и роста мы 59 см... и это в 1 месяц и 12 дней!!!! Что ж дальше будет-то...
Дальше будет о-го-го!
Упс! Ну вы и тихориться, барышня!;) Поздравляю!!!:flower:
!
я такая:)):004:
спасибо!:flower:
Подскажите, плиз! Кто-нить делал - анализ на дизбак в Хеликсе включает стаф, клебсиелу? С памперса точно нельзя? С пеленки соскребать? :)) Я решила на всякий случай все-таки сдать...
Мы сдавали в хеликсе, собирала с пеленки, стаф,клеб включает...
Девочки, никто больше не надумал заказать одежки на сайте http://cm***clothes.co.uk??? Завтра хочу отправить заказ. Хотелось бы набрать на скидку 15%-ную..
Я вот бы тоже заказала..:008:
:080::080::080: Поздравляемссс!!!!!!!!!!
Вот УРОДЫ!!! :wife: зла прямо на них не хватает!!!
Я сегодня тоже сгоняла в ментуру с Ксю, Лизой и Бруно :010: - сдала доки на гражданство ,у нас ТОЛЬКо по вторникам :005: принимают. Готово будет через неделю.. Опять паспорта забрали! :015: Зачем паспортный стол на неделю брал? не понятно? :005:
!
Натусик! Расскажи, а в милиции куда надо??? и что надо для гражданства??? А еще, мед. полис где получать??? У нас с тобой похоже, одни места присутственные- мы на Кржижановского прописаны.
Девочки, всем привет!
Не читала вас несколько дней, написали то...:001:
Подскажите пожалуйста, КАКОЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ НАМ МОЖНО??? Сегодня удалили зуб, болит жуть просто, думала потерплю, но капец как болит :010::010::010:
Вроде нурофен можно? но в инструкции противопоказания- период лактации... ЧТО МОЖНО??? Помогите пожалуйста, кто в курсе?
Может уже поздно,но я в такой-же ситуации жрала кетанов пачками и сцеживалась:( Больше ничего не помогало, а терпеть с моим низким порогом невозможно.
:080::080::080: Поздравляемссс!!!!!!!!!!
спасибо)
Доброй ночки!!!Старший дома,так вообще не успеваю Вас читать.....пока все переделаешь...падаешь без сил:(А еще мелкий у меня стал спать с 21-30 до 6-00 утра и меня это расстраивает,так как мне кажется молоко уменьшилось ,а самой вставать и ночью сцеживаться нет сил:(
Девочки, всем привет!
Не читала вас несколько дней, написали то...:001:
Подскажите пожалуйста, КАКОЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ НАМ МОЖНО??? Сегодня удалили зуб, болит жуть просто, думала потерплю, но капец как болит :010::010::010:
Вроде нурофен можно? но в инструкции противопоказания- период лактации... ЧТО МОЖНО??? Помогите пожалуйста, кто в курсе?
Наташ,а ты после укола кормила??????....как это вообще происходит??тоже
иду в воскресенье восьмерку удалять.....по ночам болит так ,что хоть на стену лезь...и вообще эмаль стала болеть......эх наверное опять кальция не хватает:(
Мариш я покупала специальные авентовские стаканчики с крышками для хранения молока(пластмассовые)...очень удобно.....потом их можно использовать для различной заморозки чего-нибудь.
Доброй ночи!
.
Полностью согласна:008:
ой, Кать, спасибо огромное, успокоила:flower:...значит это нормально:080:
Не переживай...врачи даже мне говорили,что чем больше эта болячка,более видная...тем лучше противостояние организма к туберкулезу.
Девочки!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читать вообще не успеваю:(:008:
Хочу поделиться "радостью", муж сегодня в РОО на очередь в детский сад встал.... мы - 4680....:010::010::010::010: на 1 сентября 2012г записывались.... я конечно понимаю, что там все возраста в кучу, но всёж е....
А вот вы номер указывали? Я вот не могу все отзывы почитать про садики нашего района.Боюсь, что без указания номера попадем в самый плохой. Как ддумаете?
у нас тоже не гноилась..тьфу-тьфу
мне узи вообще бесплатно сделали...
может потому, что вы там рождались? Хотя сами врачи нам тож бесплатно кое-что сделали...:008:
НАТАШЕНЬКА с Днем СВАДЬБЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОЛГОГО,КРЕПКОГО И СЧАСТЛИВОГО ВАМ СОЮЗА!!!!!
ГОРЬКО!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.