Просмотр полной версии : На щеках горит румянец и снежинка на носу-так встречают сентябрята эту зимушку-красу!
BloodMary
17.12.2010, 01:45
А я запуталась во всех этих молярах, премолярах, и в тетрадочках, куда записываю инфу про свои девчонок, все зубы обзываю единичками, двойками, тройками, четверками и тыды.
А разве все 20 зубов не молочные? Я думала все вывалятся потом.
У меня у старшей даже не 20 уже, а 19, вместо верхней единички дырка, а зубик в мешочке на память :))
ооо, какие вы ранние!!!
У нас первый зуб выпал за пару месяцев до первого класса и то не выпал, а Жорка его шатал-шатал и выдрал, оч хотелось, чтобы коренные уже росли, КАК У ВСЕХ. Так фиххх, выросли тока через полгода так и ходил с дырой
в финке час стоял кассу?:001:
или на границе час стоял?
:046::046::046: в кассе финбана (финляндский вокзал) простоял час :flower:
Девочки у нас похоже ротовирус :( Что делать? Дала актив. угля - вырвало :( смекту, регидрон в какой последовательности? как кормить ребенка?:010: Че то у мну паника началась... никогда такой бяки не было :(
@@ @@ поправляйтесь!
предновогодние настроение никак:(
как отбило после моих злоключений
может после встречи опять вернется:)
девочки! мы наряжаемси? или как?
я счя застесняюсь :)) и не доеду :065:
А мои уехали гипс снимать:support::support::support:
чудно :014::)
ауфбаукальк- порошок с кальцием. Мы принимаем 30 через 30 (дней)
девочки, а киньте кто-нить фото этого эуфбаукалька - а то свекровь сказала, что без фото она в финке не разберется...........
С мужем помирились сегодня, обещал мне что завтра попробует заказать мне приглашение.
Но осадочек то все равно остался....:065:
Девы а еще спешу поделиться радостью - я сегодня нашла у Ники еще 2 зуба!:support::support::support: Почему то задние, пятерки наверно. Так что у нас оказывается 8 зубов:080::080::080:
Вот и отличненько, что помирились ))))))))))))))))
Поздравляю вас с новыми зубиками, у нас вовсю все 4 4ки лезут:073:
Хорошо что вам понравилось! А мне кстати в Меди понравилось - все было так как ты про Веронику рассказываешь:)
Это еще раз доказывает, что все зависит от врача(и его желания)
СУПЕР:support::support::support: Поздравляем вас )))))))))))
Эх.. И откуда все таки кариес берется у таких маленьких? Интересно, есть какая-нибудь профилактика?
Конечно есть, чистка зубов и ранняя диагностика кариеса...........
Cranberry
17.12.2010, 01:58
девочки, а киньте кто-нить фото этого эуфбаукалька - а то свекровь сказала, что без фото она в финке не разберется...........
В
http://finstol.ru/item/334
вот
http://finstol.ru/item/334
вот
Cranberry спасибо большое.........
Когда муж узнал, что нам нужно делать операцию по поводу Стаскиной водянки яичка :001: чуть истерики не было: а может не надо, а может так рассосется, а может доктор ошибся и прочее...... Вот как они переживают за свое "достоинство":073:
липисинка
17.12.2010, 02:29
Доброй ночи всем!
Девочки, подскажите пожалуйста! Я не кормлю грудью 6 дней. За это время 2 раза сцедила грудь до состояния комфорта, иначе было адски больно! Сейчас уже легче, 2 дня не сцеживаю, но грудь всё-равно плотная достаточно. В одном месте при нажатии немного болит. Ещё надо сцеживать??? Или нет? Как это понять?
Девочки у нас похоже ротовирус :( Что делать? Дала актив. угля - вырвало :( смекту, регидрон в какой последовательности? как кормить ребенка?:010: Че то у мну паника началась... никогда такой бяки не было :(
Лизуньке на попровку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все что можно убрано, но плиту ведь не подвесишь под потолок, а еще как объяснить ребенку, что бить по голове нельзя, это кстати его самостоятельное решение, врят ли он где то мог его подсмотреть... в нашей семье этим никто не увлекается:008:
спсибо, почитаю,хотя тактику я уже меняла, стратегии тоже))) но может что новое вычитаю))
И у нас Лё бьёт по голове и дёргает за волосы:005:
Когда я говорю: "нельзя, маме больно", он дёргает себя и смотрит, типа: "смотри мам, а мне не больно, ты обманываешь!"
А ещё щипается! Как скрутит в свой кулачек кожу....брррр...я от неожиданности и боли аж заругалась один раз:008: А Лё ржёт от этих вредностей. Вот как быть?
Дарлинги, ни у кого нет проверенного риэлтера по коммерческой недвижимости????
Кать, мне подруга своего советует, если хо, дам координаты.
Как обычно, много чего хотела спросить и написать, но усё забыл:065:
yaguzhinskaya
17.12.2010, 02:30
Я регидроном поила. Есть Лиса отказывалась. Только чуть чуть рисовой каши, но я особо и не настаивала. Главное ничего молочного не давать
Ого :010: у нас 10тый только вылез
У нас вообще как в год 8 вылезло так и остановилось, ни одного нового зуба и даже намека на них нет. Так что мы наверно самые беззубые:)
Грозный пчёл
17.12.2010, 02:31
Когда муж узнал, что нам нужно делать операцию по поводу Стаскиной водянки яичка :001: чуть истерики не было: а может не надо, а может так рассосется, а может доктор ошибся и прочее...... Вот как они переживают за свое "достоинство":073:
Дело не в достоинстве, думаю.
У меня муж распереживался из-за паховой грыжи у старшей, тоже хотел по врачам походить, выслушать разные мнения.
Когда 3 хирурга подтвердили диагноз, тогда поверил и смирился.
липисинка
17.12.2010, 02:32
Конечно есть, чистка зубов и ранняя диагностика кариеса...........
Я вот читаю и вообще не понимаю, как мы с Лё пойдём к зубному.
Даже не представляю как его уговорить открыть рот:005:
yaguzhinskaya
17.12.2010, 02:33
Когда я говорю: "нельзя, маме больно", он дёргает себя и смотрит, типа: "смотри мам, а мне не больно, ты обманываешь!"
А ещё щипается! Как скрутит в свой кулачек кожу....брррр...я от неожиданности и боли аж заругалась один раз:008: А Лё ржёт от этих вредностей. Вот как быть?
Вот такая же фигня. По голове лупит со всей силы и щиплется больно, а ещё может если поругать её обидеться
Ломовая лошадь
17.12.2010, 03:58
Вот такая же фигня. По голове лупит со всей силы и щиплется больно, а ещё может если поругать её обидеться
Девочки, я может не права, но я даю сдачи, легонько конечно.
Марьюшка
17.12.2010, 08:49
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
А чего по времени то так поздно? :008:
Машеньку-Марьюшку с прошедшим днем рождения! Оставайся таким же позитивным и добрым человечком! Ты - наш энерджайзер!
Вика,спасибо большое!:flower::flower::flower:
А мой бедный мужж может будет даже часть праздников работать:((((
+1000!!!! И я считаю,что не он бедный,а мы,его семья,которая по причине "прекрасного"графика на работе :wife::wife::wife::wife: будет страдать и обламываться :(
Марьюшка
17.12.2010, 08:54
о, наглядная картинка, ну да, все 20 потом поменяются.
Повеселило- время выпадения первых 6-7 лет, у моей выпал, когда ей еще 5 не было, и сейчас остальные 3 единички шатаются.
У нас ещё раньше начали меняться у Насти :) Мы совсем ранние)
А у Лёсика сейчас13 ли 14 зубов.Сегодня проверю.
Девочки, я может не права, но я даю сдачи, легонько конечно.
Я тоже.Не сразу.Говорю нельзя.Нельзя!!!:ded: А он как проверяет,ударит-и смотрит,я ему Нельзя,а он опять-и ждёт реакции.
Больше всего меня кусание убивает.Хоть и редко,но метко....:001:
Марьюшка
17.12.2010, 08:54
Танюша!:support:
Хорошего отдыха вам!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, доброе утро!!!:support:
Несколько дней читаю, все никак не соберусь написать)))
Утренний позичивчик: http://vkontakte.ru/video8620368_157252472 (папа с дочей играют в больничку)
Ира-Липисинка: У меня так же было. Я сцедилась. Больше грудь не болела;)
Всем доброго утра!!!!!!!!!1
мы тоже так думали:073: нужно просто к хорошему врачу попасть.....
Дело не в достоинстве, думаю.
У меня муж распереживался из-за паховой грыжи у старшей, тоже хотел по врачам походить, выслушать разные мнения.
Когда 3 хирурга подтвердили диагноз, тогда поверил и смирился.
Ну и это наверное тоже... Это нам уже второй хирург сказал, но перед операцией обязательно на консультацию очередную пойдем(к третьему - где оперироваться надумаем)
А у меня Стаска себя по голове лупит - двумя руками - и смотрит на нашу реакцию, я говорю не надо, он еще пуще прежнего лупит и смеется
vitalia ippolitova
17.12.2010, 11:26
Эх.. И откуда все таки кариес берется у таких маленьких? Интересно, есть какая-нибудь профилактика?
Как минимум наверно нужно чистить зубы :016:
А Вы в год не ходили??? Мы в год ходили, это весело было, сказали в полтора прийти!
Девочки, я с очередным хвастом. Довязала наконец-таки!!! Сама не верила! ОООчень сложная работа!!!
Подарю свекрови на НГ, как думаете? Вязала себе, но мне он большой получился очень.Растянулся после стирки сильно.100% шерсть, но тааааакой нежный вышел:010:
Грозный пчёл
17.12.2010, 12:20
Ну и это наверное тоже... Это нам уже второй хирург сказал, но перед операцией обязательно на консультацию очередную пойдем(к третьему - где оперироваться надумаем)
Мы завтра поедем в клинику Бейби на Гороховой к хирургу Соколовой на прием, если все понравится и устроит, то оперироваться будем там. Могу потом рассказать.
Просто по ОМС мы записаны на госпитализацию на 31 января, но там такой жуткий список анализов и справок от врачей, что я не хочу заморачиваться и плюс лежать вв больнице не хочу.
Грозный пчёл
17.12.2010, 12:24
А Вы в год не ходили??? Мы в год ходили, это весело было, сказали в полтора прийти!
Мы с пятилетней старшей до сих пор ни разу у стоматолога не были. Я сама периодически ей в рот заглядываю, и чистим регулярно с 1.5 лет.
Пока я спала, мелкая ушла с дивана, нашла на столе шоколадную конфету, забралась обратно ко мне под бочок, развернула ее и съела. А в процессе шоколад растаял у нее в руке и она сама перемазалась и наше постельное белье :010:
Cranberry
17.12.2010, 12:46
Доброе утро!
А у меня Стаска себя по голове лупит - двумя руками - и смотрит на нашу реакцию, я говорю не надо, он еще пуще прежнего лупит и смеется
А Ника бьется головой об стенку или начинает грызть мебель :010:если что-то не так как она хочет.
Cranberry
17.12.2010, 12:46
Девочки, я с очередным хвастом. Довязала наконец-таки!!! Сама не верила! ОООчень сложная работа!!!
Подарю свекрови на НГ, как думаете? Вязала себе, но мне он большой получился очень.Растянулся после стирки сильно.100% шерсть, но тааааакой нежный вышел:010:
очень красиво!
Cranberry
17.12.2010, 12:47
Мы завтра поедем в клинику Бейби на Гороховой к хирургу Соколовой на прием, если все понравится и устроит, то оперироваться будем там. Могу потом рассказать.
Просто по ОМС мы записаны на госпитализацию на 31 января, но там такой жуткий список анализов и справок от врачей, что я не хочу заморачиваться и плюс лежать вв больнице не хочу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cranberry
17.12.2010, 12:50
Нику сначала развлекали игрушками( пока доктор мне про пасты щетки и кальций рассказывала) потом катали на кресле вверх-вниз:)) а потом быстро посмотрели. Но нас тогда 4 зуба только было поэтому даже рот особо открывать не пришлось.
natalie-natalie
17.12.2010, 13:29
Девочки! По поводу зубов, не знаю как считаются верно.Но у меня картинка есть, я в контакте тоже повесила, Маш, если не нужна можно удалить, а то у меня нету полномочий:)) А то я уже и забыла, что сюда картинки вставлять можно.
У нас пока всё по плану прорезывается:))
у нас прощупываются уже 17 18 19 и 20
наверное скоро уже вылезут
вот поздно я прочитала :)) Значит это все таки ты была;) А бегающая фулюганка в малиновых штанах и бегающий за ней папа - мои:)):)):))
Васю за часами видела)))) Вот незнаю тебя в лицо вот и засомневалась ;)
Факи нам прописали, бум лечить, сказала не страшно. Страшно что опять мы приперлись на прием с красными щекамми и это сидя на диете:015: Грешу на украденый и съеденный зубчик чеснока и на горсть брусники:008:
ева справится! фулюханка:)
Ваня все время уматывает смотреть лампы - пчелки или часы сводит с ума у кабинета:065:
алфавит на стене уже доломали..
красотаааа
Доброе утро!
А Ника бьется головой об стенку или начинает грызть мебель :010:если что-то не так как она хочет.
та же фигня ))) Про Мишку косолапого вообще боюсь рассказывать,там не шишка,а пулеметная очередь из шишек на голову сыпится!
Cranberry
17.12.2010, 14:00
А у нас еще 1 зуб:support::support::support::support::080::080:: 080::080:
Во поперли то! Рыбий жир чудеса творит?
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку
С мужем помирились сегодня, обещал мне что завтра попробует заказать мне приглашение.
Но осадочек то все равно остался....:065:
Девы а еще спешу поделиться радостью - я сегодня нашла у Ники еще 2 зуба!:support::support::support: Почему то задние, пятерки наверно. Так что у нас оказывается 8 зубов:080::080::080:
Поздравляю с зубиками!
Хорошо, что хорошо кончается! Рада за вас!
Поздравляю!!!:flower:
А у нас верхние клыки вылезли, самые аццкие зубы :001:. Нижние всегда хуже лезут у Миланы, жду клыков с ужасом :010:. Итого 14 штук уже.
Поздавляю всех зубастиков!
вот поздно я прочитала :)) Значит это все таки ты была;) А бегающая фулюганка в малиновых штанах и бегающий за ней папа - мои:)):)):))
Васю за часами видела)))) Вот незнаю тебя в лицо вот и засомневалась ;)
Ань, она итак поесть любит, а когда на диету посадили вообще ЖЕСТЬ! Мы уже при ней не едим, все прячем.... она даже крошки если найдет под столом сожрет:065::065::065: это не ребенок это пылесос, а сама тооощая:001: ток живот видать:073:
Я каждый день щекочу:)):)):)) ну нету.....
Я почему-то сразу подумала, что это вы!
Наговариваешь на Еву, очень красивая стройная девушка :love: Фигуру надо беречь с молоду :ded:
А нам АБ назначать не стала, ждём рез-тов у Ксюши, или если кашель снова усилится. До НГ дышим Пульмикортом.
Кто-то говорил, что в Скандинавии анализы сомнительные, а они оказывается в Педиатрическую Академию возят! У них нет своей лаборатории. Не верьте слухам!!!
И по поводу вытягивания денех, тоже не правда! Хожу туда с Васьком и в разговоре врач всегда выясняет какая дома ситуация (кто болел или болеет). Естественно она и в курсе, что у иеня постоянно болеющая дочь есть. Пораспросила всё про неё и назначила и ей лекарства для иммунитета. Ещё говорит, в следующий раз с Васей на приём придёте и дочь с собой возьмите, я её заодно посмотрю. Вот так, все мы люди, все мы человеки!
Нася, какая ты молодец! У меня бы терпения не хватило бы. Оч. красивый!
котбегемотт
17.12.2010, 14:54
:
мой какашечник себя по голове не бьет, он просто честно в глаза тебе так смотрит с явным выражением удивления, мол как так нельзя бить??? и еще раз вдарит для закрепления результата:015:
красота неописуемая:love:
а я вот только начала вязать себе шаль, вроде как надо что бы было))) только я крючком вяжу
Спасибки за похвалу!!!
Ну раз пошла такая пьянка, у нас Ксю кусается. Ходит, ходит, подойдет укусит со всей силы и дальше идет... Просто вот такая потребность укусить или меня или мужа... Необъяснимое что-то))))
у меня все ноги в синяках, редко когда предугадываю ее укус, в основном она это делает неожиданно
vitalia ippolitova
17.12.2010, 15:06
Ого, красота :love: Ты молодчинка :flower: А у меня руки из одного места :008:
На втором году детки хуже прибавляют, диета опять же, а двигается она сколько :010:.
Может и стаф усугублять, но это не первопричина.
Мы еще много какулим, все что съест - отдаст обратно :065:. Машина по переработке еды, а когда пили горошки она была готова съесть меня и закусить папой :065::065::065:
я б не сказала что она хуже прибавляет - она ВАЩЕ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ :073: Ну шило то у нее точняк в одном месте.....
Ладно.... вчера были у врача, сказала не надо так близко к сердцу все воспринимать и сказала сдать все таки кровь на аллергены.... она подозревает КОШКУ сильно:065:
А мы вообще весим 9кг и рост 84 ))) Так что девушки у нас с младенчества стройняжки! Хотя едим за 3х -это точно!
О! Зато высокая какая стройняшка:love:
Ир, просто по другому реагировать! Это работает! Просто сменить реакцию, ну потерпеть чуток, но делать вид что не замечаешь, 3-4 раза и пройдет.
У меня на кухне дергала провода со страшной силой - бабушка, папа, дедушка орали в голос НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ, а она пуще прежнего. Я просто сказла им замолчать и не обращать внимание - через 3 дня реебнок забыл про эти провода. Ну подумаешь подергала чутка:065: и так во всем
Настя!!! ШЕДЕВРАЛЬНО :support::support::support: Кропотливая очень работа, но она того стоит, я прям ощущаю какой он мяяяягенький:love::love::love:
мне стыдно.... яуже 2 недели Еве сарафанчиГ вяжу... ток полочку связала:065: а у тебя такие скорости:080:
lisssi4ka
17.12.2010, 15:31
Девулечки спасибо огромное за кулачки и советы! :091::flower::flower::flower:
Не было б вас, я б наверно слыхать-неслыхивала про ротовирус и знать бы не знала что делать :001:
Сегодня нам полегче ТТТ :091: ( боюсь даже писать) ... но мы с темпой :001: Приходила врач, посмтрела, назначила анализы и + отправляет нас на Гладкова на обследование, тк недавно было, чтобы исключить или выявить проблемы с желудком и тыды.
Муж у меня умничка :091::love: взял полувыходной, и все утро сидел с ребзем, а я ночью - дежурили :)) Правда я на него ужо и поругаться успела - атата мне :015::))
Спасибки за похвалу!!!
Ну раз пошла такая пьянка, у нас Ксю кусается. Ходит, ходит, подойдет укусит со всей силы и дальше идет... Просто вот такая потребность укусить или меня или мужа... Необъяснимое что-то))))
у меня все ноги в синяках, редко когда предугадываю ее укус, в основном она это делает неожиданно
Дык в этом и весь интерес :)) :073: Мы тоже кусаемсИ, но в осном папу, мама видимо не очень интересно визжит :046: :065: да плюс еще если схватит, так мертвой хваткой :010:
Шаль великолепна!!! :flower::support: пора ужо свой магаз открывать ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло хорошо!!! :091:
у нас прощупываются уже 17 18 19 и 20
наверное скоро уже вылезут
ева справится! фулюханка:)
Ваня все время уматывает смотреть лампы - пчелки или часы сводит с ума у кабинета:065:
алфавит на стене уже доломали..
ОГО :010::010::010: вот это зубов так зубов:065: КРУТО;)
Даааа,лампы зачОт. По часам это больше Васек спец:))
Воооо даете!!!!!!! Ток вчера обсудили:))
Не, не рыбий жир - мы месяц пьем = зубоф не прибавилось:065:
Я почему-то сразу подумала, что это вы!
Наговариваешь на Еву, очень красивая стройная девушка :love: Фигуру надо беречь с молоду :ded:
А нам АБ назначать не стала, ждём рез-тов у Ксюши, или если кашель снова усилится. До НГ дышим Пульмикортом.
Кто-то говорил, что в Скандинавии анализы сомнительные, а они оказывается в Педиатрическую Академию возят! У них нет своей лаборатории. Не верьте слухам!!!
И по поводу вытягивания денех, тоже не правда! Хожу туда с Васьком и в разговоре врач всегда выясняет какая дома ситуация (кто болел или болеет). Естественно она и в курсе, что у иеня постоянно болеющая дочь есть. Пораспросила всё про неё и назначила и ей лекарства для иммунитета. Ещё говорит, в следующий раз с Васей на приём придёте и дочь с собой возьмите, я её заодно посмотрю. Вот так, все мы люди, все мы человеки!
Спасибо, передам:flower:
Вот уж я пытала тетю по поводу лаборатории:)) что то они сами делают, что то возят. Анализов то мульон! Вот я выпытала где у нее получше сдать на аллергены, она не посоветовала сканди;)
Да, с меня тож никто ничего не тянул, ни здесь, ни на Литейном:flower:
Да!!! Ир, он тааакой мягкий, такой воздушный...Сама тащусь!
lisssi4ka
17.12.2010, 15:37
Ого, красота :love: Ты молодчинка :flower: А у меня руки из одного места :008:
:014::014::014:
Всем привет!
И вам кулачков, чтобы поскорее все прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
:flower::flower::flower::support: поздравляем!
Пока я спала, мелкая ушла с дивана, нашла на столе шоколадную конфету, забралась обратно ко мне под бочок, развернула ее и съела. А в процессе шоколад растаял у нее в руке и она сама перемазалась и наше постельное белье :010:
:)):)):)):)) видимо вкусно было! :)):)):)):))
Девулечки спасибо огромное за кулачки и советы! :091::flower::flower::flower:
Дык в этом и весь интерес :)) :073: Мы тоже кусаемсИ, но в осном папу, мама видимо не очень интересно визжит :046: :065: да плюс еще если схватит, так мертвой хваткой :010:
Шаль великолепна!!! :flower::support: пора ужо свой магаз открывать ;)
Хорошо, что идете на поправку!!!!
Самое интересное,что я не визжу:support: терплю, в надежде,что перерастет:091:
Думаешь пора? я вот могу связать знакомым без проблем, а вот за деньги на заказ боюсяяя. А вдруг не понравится:001: или накосячу где- до профи мне далеко еще. А я перфекционистка та еще
natalie-natalie
17.12.2010, 15:44
[SIZE="4"]Кто-то говорил, что в [B]Скандинавии анализы сомнительные, а они оказывается в Педиатрическую Академию возят! У них нет своей лаборатории. Не верьте слухам!!!
Нася, какая ты молодец! У меня бы терпения не хватило бы. Оч. красивый!
ты знаешь, некоторые с пеной у рта мне в беременном топике рассказывали, что нет детской реанимации в роддоме:046::046:
Нет лаборатории - это такой же миф. Лаборатория своя и очень хорошая. А любые анализы не делают нигде. Поэтому доктора мне говорили, где можно сдать анализ, если фин ситуация мне бы не позволилиа сдать через них.
спасибо, что говоришь честные слова:flower: там действительно редкое кол-во удивительных врачей и с человеческой точки зрения тоже.
lisssi4ka
17.12.2010, 15:46
Думаешь пора? я вот могу связать знакомым без проблем, а вот за деньги на заказ боюсяяя. А вдруг не понравится:001: или накосячу где- до профи мне далеко еще. А я перфекционистка та еще
Пасибо!:flower:
Помоему ужо давно! ;) :019: не понравится, вернула деньги, выставила в контакт "в наличии" и там с руками-ногами оторвут! :ded: Я воть насмотрела свитерок для Лизки вязанный :006: все никак руки не дойдут выложить в контакт и спросить у тебя сможешь или нет :073: :flower:
Про укусы: я не могу себя сдержать :046: само вырывается :)) А еще она меня будит если я сплю... стучит кулачком по лбу :046:
какая ювелирная работа!!!
очень душевный подарок :flower:
Пасибо!:flower:
Помоему ужо давно! ;) :019: не понравится, вернула деньги, выставила в контакт "в наличии" и там с руками-ногами оторвут! :ded: Я воть насмотрела свитерок для Лизки вязанный :006: все никак руки не дойдут выложить в контакт и спросить у тебя сможешь или нет :073: :flower:
Про укусы: я не могу себя сдержать :046: само вырывается :)) А еще она меня будит если я сплю... стучит кулачком по лбу :046:
ой, не наю, не знаю..Боюся я)))присылай ссылку или выкладывай. У меня сейчас как раз творческий кризис. Я в поисках варианта!!! Но предупредаю что это у меня длится обычно день или два:support:
natalie-natalie
17.12.2010, 16:23
какая ювелирная работа!!!
очень душевный подарок :flower:
Очень точно сказала "душевный" Добавлю, что была бы рада такому,потому что он очень теплый и столько труда:)
lisssi4ka
17.12.2010, 16:23
ой, не наю, не знаю..Боюся я)))присылай ссылку или выкладывай. У меня сейчас как раз творческий кризис. Я в поисках варианта!!! Но предупредаю что это у меня длится обычно день или два:support:
:010::010::010: ну ты скоростная :flower: Читая такое - еще острее понимаешь откуда ручки у мну растуть :046: я если сяду вязать - у меня в годах исчесление :065:
Пасибо! :support: фотки с другого компа достану и выложу! :support:
Очень точно сказала "душевный" Добавлю, что была бы рада такому,потому что он очень теплый и столько труда:)
Наташа, точно такой не обещаю- больно он меня вымотал:010:
а вот что-нить подобное вполне! Хочешь?
Я как раз ожидаю пряжу красивущую
:010::010::010: ну ты скоростная :flower: Читая такое - еще острее понимаешь откуда ручки у мну растуть :046: я если сяду вязать - у меня в годах исчесление :065:
Пасибо! :support: фотки с другого компа достану и выложу! :support:
это я вдохновляюсь день или два, а вяжу то я гораааздо дольше!!!
Привет мои дорогие!!!
Наконец-то я вас догнала:support:
Времени вообще НОЛЬ - началось вождение в автошколе. Так что я теперь фактически присутствую дома с утра и потом после 10 вечера...Вот сегодня передых у меня:))
Про встречу: очень хочу пойти. Вроде даже муж отпустит и будет сидеть с детьми. Но есть одно "но" - билеты на 19.12 в цирк в Автово. Если не найду желающего свозить Соню, то придется ехать мне...Ну и соотвтетственно на встречу приду тогда с ней:(
Марьюшка - денежку передам на встече, ок?! А то в Сбер мне просто нереально попасть...
Болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!!!
Зубастиков - с новыми зубками!
Настя - просто отпад!!! Красотища!!!
Про кусакина: Тим больше не кусается:support: ну или просто легонько прикусывает. Отучила просто (хотя возможно очень садистским методом:073:) - он меня кусает, а я его в ответ и больненько так...Пару раз - и УСЁ, теперь сына задумывается прежде чем кусить!
Про щипки - аналогично.
А вот выдерать волосы - ну просто никак не отучить! Просто мания какая-то!Мне достается, но больше доче переподает... Соне достается больше всего - за косу подергать - милое дело! И ведь вечно клочьями у нее выдерает...И ругаю, и наказываю даже - результат один - дергает - причем так еще из под тишка. Видимо ему нравиться как Соня плачет...Злыдень маленький:wife:
Насть, руки у тебя - платина с брЮльянтами!!! У тебя клиентура уже должна быть ого-го и заказы расписаны на год вперед!!! Все твои работы просто бесподобны, чудесны, прекрасны!!!
Я вот несколько лет назад, тут на ЛВ делела заказик на вязанный комбез-поддеву для Сони. Очень было востребовано!!! Прям очереди были у тех, кто вяжет!!!
Соня выросла, теперь Тимохин донашивает комбез нежно персикового цвета:))
natalie-natalie
17.12.2010, 17:47
Наташа, точно такой не обещаю- больно он меня вымотал:010:
а вот что-нить подобное вполне! Хочешь?
Я как раз ожидаю пряжу красивущую
это я вдохновляюсь день или два, а вяжу то я гораааздо дольше!!!
Про кусакина: Тим больше не кусается:support: ну или просто легонько прикусывает. Отучила просто (хотя возможно очень садистским методом:073:) - он меня кусает, а я его в ответ и больненько так...Пару раз - и УСЁ, теперь сына задумывается прежде чем кусить!
Про щипки - аналогично.
А вот выдерать волосы - ну просто никак не отучить! Просто мания какая-то!Мне достается, но больше доче переподает... Соне достается больше всего - за косу подергать - милое дело! И ведь вечно клочьями у нее выдерает...И ругаю, и наказываю даже - результат один - дергает - причем так еще из под тишка. Видимо ему нравиться как Соня плачет...Злыдень маленький:wife:
из меня Ваня тоже выдирает:( и это оставляет явное удовольствие ему
Девочки, спасибо Вам большое! Мне ооочень приятно!
Вязание это сплошное удовольствие для меня!
Завтра, кстати, поеду в Берадо подарки покупать. Все без изменений набрали 5800р.по 725р на ребенка. Мальчишке подарок на себя конечно беру, поэтому делила на 8 детей.
Абрикосик
17.12.2010, 18:41
Боюсь это последний раз,когда я собираю деньги для девочек :( Потому что участвуют единицы :( У нас только-только наберётся около 15тыс... По сравнению с первым разом,это почти в 2,5 раза меньше....А у меня уже сил всех пинать нету....
Маш, это дело нужное! надеюсь, ты не в последний раз за него берешься! :flower:
Боюсь это последний раз,когда я собираю деньги для девочек :( Потому что участвуют единицы :( У нас только-только наберётся около 15тыс... По сравнению с первым разом,это почти в 2,5 раза меньше....А у меня уже сил всех пинать нету....
Машенька,ты молодец!уверена,что девочкам будет очень приятно!:flower:
Абрикосик
17.12.2010, 19:41
Девочки,поучаствовало пока только 16!!!!! человек :010::010::010: А на годовасии было 40 с лишним :ded: Как так?Не понимаю :(
Моя финансовая ситуация последние полгода не самая радужная(сорри за подробности) ,но хотя бы 500 р. я внесу.
ну, даже не знаю, что сказать...перед новым годом всегда трат много. Теоретически, можно было бы и по 100 руб. раз в неделю переводить. Не у всех получается разом перевести некую сумму. Но времени уже и не осталось :005:
на годовасии было 40 с лишним - это же с папами, правильно?
Абрикосик
17.12.2010, 20:23
Галя,мы в прошлый раз тоже перед НГ начали собирать...И начали мы 18 ноября!!!!:ded:
С папами было около 50...
Просто обидно мне лично,если честно.Я ловлю кучу помидоров.НО я не могу понять почему детям из ДД помогают,а нашим девочкам,хорошо знакомым с большой бедой(Наташа ходила на встречи и все знают какой она светлый человечек)помогают единицы.
не кипятись :flower:
знаешь, я уверена, что те, кто помогает деткам в ДД, помогает и нашим девочкам :)
Марьюшка
17.12.2010, 20:29
не кипятись :flower:
знаешь, я уверена, что те, кто помогает деткам в ДД, помогает и нашим девочкам :)
Не все,к сожалению :(
Галя,просто накипело и обидно :( Понимаешь?
Зенитоска
17.12.2010, 20:30
:love::love::love:
Абрикосик
17.12.2010, 20:37
Не все,к сожалению :(
Галя,просто накипело и обидно :( Понимаешь?
понимаю
но, как есть, так есть
natalie-natalie
17.12.2010, 20:44
Девочки, спасибо Вам большое! Мне ооочень приятно!
Вязание это сплошное удовольствие для меня!
Завтра, кстати, поеду в Берадо подарки покупать. Все без изменений набрали 5800р.по 725р на ребенка. Мальчишке подарок на себя конечно беру, поэтому делила на 8 детей.
:flower: СПАСИБО!!!!!! Напиши от нас всех пожелания этим деткам
natalie-natalie
17.12.2010, 21:12
:008:
котбегемотт
17.12.2010, 21:23
добрый вечер всем
на сколько я поняла вы тут обсуждаете какие то "пожертвования" если можно так выразится...
я честно говоря согласна с тем, что благотворительность она и есть благотворительность, а не обязательность, и если однажды на это дело пошли 40 человек, это не значит что все 40 будут дружно делать это из раза в раз.
я лично очень чувствительна к какойто человеческой беде, к деткам живущим без мам, но знаю что всем все равно не смогу помочь и в данный момент больше должна думать все же о своем ребенке... можете кинуть в меня камень, но уж лучше я буду мамой для одного ребенка и отдам все ему, нежели дам волю своим чувствам и лишу своего ребенка какой-то части своего тепла и внимания...
Маша- марьюшка, не расстраивайся! 15тыс -это уже хорошо! И не важно какая будет сумма, важно внимание и то, что мы помним о них и не оставим в беде!
Девочки тоже правы и не нужно ни кого укорять. Детям из ДД, мы не сможем заменить их родителей, но представь как обрадуются подарку эти маленькие, наивные и очень одинокие человечки! Разве это не прекрасно?
Зенитоска
17.12.2010, 21:49
т.к. я не могу бросить того малыша, я буду ездить вопреки всему и покупать даже на последние деньги ему то, что ему нужно ( в разумных пределах конечно). Я питаю надежду, что муж сжалиться и мы его заберем оттуда.
Настюша, какая ты молодец :love::love::love::love::love:
Я тоже планирую взять ребенка из ДД, девочку, но муж пока об этом не знает(но не против) и планирую я это лет через 3-5.... Надеюсь получится....
Марьюшка
17.12.2010, 21:52
+10000000
сейчас мы огребем с тобой по- полной:065:. Но сказать это надо было. молодец
Напомню
Буду брать с тебя пример,о мудрейшая И больше не буду обращать ни на тебя, ни на твои умнейшие высказывания не малейшего своего внимания.
За сим считаю все дискуссии на эту тему завершёнными раз и навсегда.
Марьюшка
17.12.2010, 21:53
Настя-я всё понимаю.Ты болеешь за своё дело.А я за своё.
Каждая из нас высказалась и по своему права,правда ведь?:flower::flower::flower:
Марьюшка
17.12.2010, 21:54
Маша- марьюшка, не расстраивайся! 15тыс -это уже хорошо! И не важно какая будет сумма, важно внимание и то, что мы помним о них и не оставим в беде!
?
Очень жаль,что помнит мало кто :((((
Марьюшка
17.12.2010, 21:54
И давайте закроем тему.
Ломовая лошадь
17.12.2010, 22:04
Девочки, помощью детям в ДД занимается много людей, а у Наташи, скорее всего, есть только мы и родственники.
Вот и вся разница.
Машуня, прости, что пишу.
Марьюшка
17.12.2010, 22:06
Девочки, помощью детям в ДД занимается много людей, а у Наташи, скорее всего, есть только мы и родственники.
Вот и вся разница.
+100000.
Я просто не стала уже писать.Не вижу смысла.
Всё.Не буду больше ничего писать по этому поводу.
Марьюшка
17.12.2010, 22:13
Всё лишнее за собой стёрла.
Марьюшка
17.12.2010, 22:15
Цитаты потрите все пожалуйста!:flower:
Каждая из нас высказалась и по своему права,правда ведь?:flower::flower::flower:
все тоже подтерла:flower:
Настюша, какая ты молодец :love::love::love::love::love:
Я тоже планирую взять ребенка из ДД, девочку, но муж пока об этом не знает(но не против) и планирую я это лет через 3-5.... Надеюсь получится....
мой согласился после решения жилищного вопроса. А мне так по фигу, я бы поставила двухъярусную кровать и наслаждалась беспорядками:) Раньше я бы не поверила в то, что я так смогу
Марьюшка
17.12.2010, 22:23
:053::flower:
япомню и обязательно поучаствую и хотела передать на встрече.
Марьюшка
17.12.2010, 22:25
Насти,ещё раз повторюсь-снимаю перед вами шляпу!!!!:091::091::091:
В моих глазах-это героический поступок!!!!:flower:
Поступок -это когда дело сделано. А пока это только фантазии и не более=((
Мне просто реально обидно, что пока решаем свои вопросы, ОН растет и впитывает в себя порядки и атмосферу ДД, а возраст у него уже критический. Дальше -будет сложнее перевоспитывать(((((
Ну вот меня опять понесло... Стараюсь, держаться, но как только касается этой темы- усе, силы меня покидают(((
Ломовая лошадь
17.12.2010, 22:34
Держись Насть... очень хорошо тебя понимаю.
Всем доброго вечера, смотрю вы весело время проводите:)
Моя Машка так ангел пока во плоти, не кусается не дерется, пока обнимается со всеми и хулиганит по тихоньку.
У нас вот у мужа на работе вобще пипец, просят сдать по три штуки на корпоратив, уже помохала кукурузой на него, но ничего не поделаешь, там отмазаться не реально, еще НГ на носу а у нас не копейки, все что удалось продать после мелкой вбухала в фотосессию, не то чтобы желею об этом но можно было и по позже...
На встречу приду, денюжку принесу, хочу вареников поесть и "отдохнуть":)))))
Зенитоска
17.12.2010, 22:50
мой согласился после решения жилищного вопроса. А мне так по фигу, я бы поставила двухъярусную кровать и наслаждалась беспорядками:) Раньше я бы не поверила в то, что я так смогу
я тоже согласна после решения квартирного вопроса(надеюсь в ближайшие полгода;)
Просто 3 детей в студии однушке это жесть:)):)):))
Насти,ещё раз повторюсь-снимаю перед вами шляпу!!!!:091::091::091:
В моих глазах-это героический поступок!!!!:flower:
Маш, лично я ничего героического в этом не вижу. Вот честно. И шляпу можно не снимать :))
Или снимать, но потом, после....:love::love::love:
+1
Мишу вчера подружка покусала:015: такой след остался нехилый, просто слепок зубов, даже внутри уплотнение
а вот он девочек не обижает, вся сдача достается ближайшим родственникам
Я счиатаю,что Настя молодец.Я о таком бы думать не могу,у меня к сожалению есть предрассудки и два неудачных примера семей,взявших детей на воспитание.Решение жил вопроса очень важно,но так можно прождать очень долго.Своя однушкаэто уже очень много значит
я тоже согласна после решения квартирного вопроса(надеюсь в ближайшие полгода;)
Просто 3 детей в студии однушке это жесть:)):)):))
Да трое-это перебор однозначно! Но рожать ты могешь сколько угодно, а вот из ДД забрать те никто не позволит, только после предоставления 12 кв.м. ребенку, без ухудшения условий проживания собственных детей.
Зенитоска
17.12.2010, 23:00
Да трое-это перебор однозначно! Но рожать ты могешь сколько угодно, а вот из ДД забрать те никто не позволит, только после предоставления 12 кв.м. ребенку, без ухудшения условий проживания собственных детей.
Да, Насть, я знаю все это ;)
Поэтому ждем пока решения жил.вопроса... Хоть государство увы нам не помощник, а я так надеялась хоть на 700 тыс... но увы, с каждым годом выбить хоть копеечку у государства сложнее и сложнее, будем расчитывать на свои силы и молодость:008:
700тыс от государства???? это как???
schokoladka
17.12.2010, 23:23
Девочки с ю-З, кто идет на встречу? я бы Маше денюжку передала, ближайший Сбер в зоне досягаемости переполнен критически просто, а карты у меня нет........
котбегемотт
17.12.2010, 23:29
Мне просто реально обидно, что пока решаем свои вопросы, ОН растет и впитывает в себя порядки и атмосферу ДД, а возраст у него уже критический. Дальше -будет сложнее перевоспитывать(((((
Ну вот меня опять понесло... Стараюсь, держаться, но как только касается этой темы- усе, силы меня покидают(((
даже фантазии, как ты говоришь, это все равно много, прянять решение об усыновлении малыша из ДД это поступок Большого Человека, во всех смыслах этого слова.
дай Бог, чтобы все у вас получилось, что задумано @@@@@@
Абрикосик
17.12.2010, 23:55
Очень жаль,что помнит мало кто :((((
Маша, помнят все!!! это так!
просто есть финансовый момент, есть вопрос - как дойти до банка и сделать перевод, и тп.
Но все помнят! и сопереживают!
Абрикосик
17.12.2010, 23:59
Насть, сильные пожелания тоже творят чудеса! тем более малыш общается с тобой.
Да пребудет с тобою сила!
на благое дело!
desander
18.12.2010, 00:04
Привет! Девоньки!
Я всю неделю как папа Карло работала, поэтому только читала вас,:) в основном.
Маша, помнят все!!! это так!
просто есть финансовый момент, есть вопрос - как дойти до банка и сделать перевод, и тп.
Но все помнят! и сопереживают!
Помним, конечно, и очень сопереживаем!!!!!!!!!
Но согласна, что у многих это вопрос даже не денег, а времени и возможности - дойти и перевести.
А на встрече же будем? Я так понимаю, что еще успеваем?!
schokoladka
18.12.2010, 00:09
:)
vitalia ippolitova
18.12.2010, 00:26
Приветик :support:
Мы собирались завтра поехать в финку, а наши визы задерживают :( так обидно!
А ещё обидно, что гринкарта уже оформлена!
Надеюсь, что к следующим выходным их все же сделают!
Кто ездил подскажите, какие там есть стоящие детские магазины, с хорошим качеством и по разумным ценам!
BloodMary
18.12.2010, 00:29
Девы, привет!
почитала вас.....
Маша, я приду на встречу ( если ничо не случится, никакого форс-мажора), деньгу принесу.
А поводу собранной суммы.... 15 тыс - вроде бы совсем и не мало....
Что касается меня, у нас вообще конец года финансово напряжный, а в этот раз совсем никакой... и это при том, что я все таки немного сама зарабатываю, а не тока мужж работает... А ведь в топе есть девочки, которые живут на съемной квартире и работает тока муж... и нг скоро , подарки и пр и пр...
. Так что , может для кого то и 300 критично выкроить из семейного бюджета
к тому же есть те, кто уже откололся от топа и не общается (это при сравнении с прошлым годом)
Да, Насть, я знаю все это ;)
Поэтому ждем пока решения жил.вопроса... Хоть государство увы нам не помощник, а я так надеялась хоть на 700 тыс... но увы, с каждым годом выбить хоть копеечку у государства сложнее и сложнее, будем расчитывать на свои силы и молодость:008:
Э, Насть я бы на гос-во особо не рассчитывала!
Меня тут вообще обрадовали, что с будущего уч года дошкольное образование вообще станет платным в обязательном порядке. Плату за детсад в 10-15 тыс я потяну с трудом
BloodMary
18.12.2010, 00:33
Приветик :support:
Мы собирались завтра поехать в финку, а наши визы задерживают :( так обидно!
А ещё обидно, что гринкарта уже оформлена!
Надеюсь, что к следующим выходным их все же сделают!
Кто ездил подскажите, какие там есть стоящие детские магазины, с хорошим качеством и по разумным ценам!
А зачем вы заранее гринкарту делаете? Мы перед самой границей!
Лучше ехать после 26 дек, цены будут самые распродажные и фины ишшо будут праздновать и в магазах будет мало народа!
HM, Линдекс, Каппал, Сеппала - вот то что я люблю
Ну или ТЦ в Хельсинки, там совсем низкие цены , тока ехать далеко от границы
vitalia ippolitova
18.12.2010, 00:35
А ко мне сегодня в гости приезжала Настя yaguzhinskaya с Алисой!
http://s46.radikal.ru/i114/1012/93/e9f1531b90fa.jpg
http://i010.radikal.ru/1012/3d/1a559aea2dc8.jpg
BloodMary
18.12.2010, 00:36
А ко мне сегодня в гости приезжала Настя yaguzhinskaya с Алисой!
]
Ух ты, сладккая парочка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.