Просмотр полной версии : На щеках горит румянец и снежинка на носу-так встречают сентябрята эту зимушку-красу!
Девочки вопрос ( скорее всего к Марьюшке и Липисинке - по-моему они это говорили:016:) - Тема болеет уже 12 дней - улучшения мизирные:001:. кашель с мокротой и сопли ручьем - понимаю, что наш врач нам никак не помогает - кого можно вызвать на дом или куда съездить на консультацию????
жалко ребенка - сам страдает, все время плачет, капризничает - никакого просвета :(:(:(
Могу посоветовать
ИВАНОВА Ольга Викторовна
http://www.emedi.ru/doctor/staff_nevsk.html
телефон напишу в личку, если понадобиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую и окончательную поправку
Блин,мы тоже заболели! В первые у Димы тем-ра 38,раньше только сопли были.Что дать? Что купить? Влила 2 ложечки орвирем,для детей противовирусный,есть еще свечи ВИФИРОН? Или я ужу не помню.Кто чем лечит?
и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много
А мне так до стрижки нра :love: Я люблю длинные волосики у мальчишек.
И нас часто называли девочкой:))
А я сегодня не удержалась. и съела кусочек (два) рыбного пирога домашнего приготовления:019:
У нас 40........
Врача так и нет:wife::wife::wife::wife::wife:
Позвонила в неотложку,сделала,что сказали,хоть бы снизилась :091::091::091::091:
Кулачков девочки накидайте,а :0009::0009::0009::0009::0009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не стоит заигрывать с вифероном!
(жаропониж+антигистам+противосудорожн)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, не быстро доктор пришла :005:
мы не заигрываем,педиатр в прошлый раз выписывала и сегодня тоже назначила
Грозный пчёл
19.01.2011, 23:53
Галь, а почему с Вифероном быть осторожнее?
Что организм перестанет сам трудиться?
Абрикосик
19.01.2011, 23:55
мы не заигрываем,педиатр в прошлый раз выписывала и сегодня тоже назначила
ну, педиатру видимо до лампочки кое что.
Дело в том, что маленький человечек, а точнее его организм должен учиться вырабатывать свой интерферон в нужных кол-вах в случае необходимости. А виферон...ну, в общем...Ладно.
врач же назначил.
Абрикосик
19.01.2011, 23:59
Галь, а почему с Вифероном быть осторожнее?
Что организм перестанет сам трудиться?
:031:
Svetik1981
20.01.2011, 00:05
Девочки, да что ж за напасть-то у всех? У нас Катерина тоже сопли выдала вчера,правда, сегодня уже почти все нормально, но мы лечились активно.
Всем @@@@@@@ на поправку
yaguzhinskaya
20.01.2011, 00:12
Лена с прошедшим тебя с днем рождения
Маша насте много много что бы поправилась быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приходила тётя доктор.Всё,у нас более-менее,лёгкие чистые,горло тоже,кашель,но не сильный.
Температура вирусного происхождения.Говорит грипозное состояние.Велела ремантадин попить.
Больше темпа так высоко пока не поднималась,пока около 38.
Насте @@@@@@@ и Лё, чтобы не разболелся!
:046::046::046:
а я съедаю в день по плитке шеколада. Если есть в доме конфеты, то пока Вас читаю, и чай пью-конфеты заканчиваются. Муж уже даже не покупает их:010:
У меня шеколадная зависимость с детства. Мама всегда носила в гости ополовиненные конфеты, т.к. я умудрялась их закрыть по-заводски:065:
Новеньким-велкам:flower:
Во-во, у меня тоже всегда с собой в сумке шоколад:)
Приветики!
Добро пожаловать!:support:
Спасибо:) Я сама удивилась как легко! У нас тоже последнее время был 1 раз ночью, и я просто каждую ночь все дольше и дольше не давала. Качала, предлагала попить и агушу. А потом просто рраз и совсем не дала:) Дочь даже не возражала особо. И главное перестала требовать"сссси-ссси":)) Теперь этим словом у нас называется почему-то елка.
У нас пока 1 ночное осталось. пробовала воду давать - отталкивает с силой и ещё больше рыдает как сися ей нужна... И также "ссс-ссс":)) А Агуша это что? Молоко? Мы молоко ещё не пили...
Блин,мы тоже заболели! В первые у Димы тем-ра 38,раньше только сопли были.Что дать? Что купить? Влила 2 ложечки орвирем,для детей противовирусный,есть еще свечи ВИФИРОН? Или я ужу не помню.Кто чем лечит?
Поправляйтесь!!! @@@@@@@
Леночка-Риддл, извини что с опозданием
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Счастья тебе, здоровья, удачи! Чтобы все неприятности обходили твою семью всегда стороной!!!
Лена с прошедшим тебя с днем рождения
Маша насте много много что бы поправилась быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девочки!
Поздравления и подарки принимаю до следующего др:))
yaguzhinskaya
20.01.2011, 00:26
Девочки, у меня ребенок по моему лунатик.
Мы после её падения сняли боковину и она сама теперь вылезает, но это пол беды.
В субботу я проснулась в 6 утра от того что Лиса по двери стучала, смотрю она на коленях
стоит под дверью встала её поднять подхожу а она спит:010:
А сегодня пока я на курсы днем ходила, она с дедушкой сидела. Дедушка её спать уложил,
я когда пришла в комнату захожу ребенка нет ни в кроватке ни на моем диване, отдернула занавески
и вот что там увидела. Ребенок спит везде только не в своей кроватке
Tatyana_R
20.01.2011, 00:31
В субботу я проснулась в 6 утра от того что Лиса по двери стучала, смотрю она на коленях
А сегодня пока я на курсы днем ходила, она с дедушкой сидела. Дедушка её спать уложил,
я когда пришла в комнату захожу ребенка нет ни в кроватке ни на моем диване, отдернула занавески
ого, вам теперь её одну вообще оставлять нельзя, она ж упасть с подоконника может :001:
Cranberry
20.01.2011, 00:33
У нас пока 1 ночное осталось. пробовала воду давать - отталкивает с силой и ещё больше рыдает как сися ей нужна... И также "ссс-ссс":)) А Агуша это что? Молоко? Мы молоко ещё не пили...
питьевой йогурт. Ника обожает его.
Ника тоже рыдала. Но так как она рыдала и когда я давала ссси и когда не давала, я просто один раз перетерпела ор. Она орала, а я качала на ручках и думала про отпуск на море:)) Ее хватило минут на 10 в итоге.
Cranberry
20.01.2011, 00:35
ого! осторожнее! глаз да глаз нужен!
lisssi4ka
20.01.2011, 00:39
Девочки всем привет! :flower:
Новеньким добро пожаловать! :flower:
Мы тоже опять заболели :( опять темпа и все ... начинаю тихо паниковать :( Не дает ребенок с декабря расслабиться :010: Только зубы начинают активничать и понеслось :065:
Спасибо всем за кулачки!!!!
Пока ситуация не меняется.Дети спят.
У врача приём закончился и скорее всего она как раз в течении их сна и придёт.РРРРР.
У нас 40........
Врача так и нет:wife::wife::wife::wife::wife:
Позвонила в неотложку,сделала,что сказали,хоть бы снизилась :091::091::091::091:
Кулачков девочки накидайте,а :0009::0009::0009::0009::0009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
вызвала,не чего особенного не прописала,противовирусные свечи,супрастинт,тантум-верде в рот брызгать и обильное питье.Тем-па вроде спала,Дима все время спит.
уххххх :010::065::love::love::love:
Девочки, да что ж за напасть-то у всех? У нас Катерина тоже сопли выдала вчера,правда, сегодня уже почти все нормально, но мы лечились активно.
Всем @@@@@@@ на поправку
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Грозный пчёл
20.01.2011, 00:44
Ребенок спит везде только не в своей кроватке
Ничего себе, опасно как!!!
ДевМы тоже опять заболели :( опять темпа и все ... начинаю тихо паниковать :( Не дает ребенок с декабря расслабиться :010: Только зубы начинают активничать и понеслось :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем @@@@@@@ на поправку
вызвала,не чего особенного не прописала,противовирусные свечи,супрастинт,тантум-верде в рот брызгать и обильное питье.Тем-па вроде спала,Дима все время спит.
У нас старшая перед отбытием успела мелкую наградить коньюктивитом, сама давно вылечилась, а вот мы лечимся. Ничего, скоро пройдет.
Tatyana_R
20.01.2011, 00:44
Мы тоже опять заболели :( опять темпа и все ... начинаю тихо паниковать :( Не дает ребенок с декабря расслабиться :010: Только зубы начинают активничать и понеслось :065:
Tatyana_R
20.01.2011, 00:46
У нас старшая перед отбытием успела мелкую наградить коньюктивитом, сама давно вылечилась, а вот мы лечимся. Ничего, скоро пройдет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lisssi4ka
20.01.2011, 00:48
Ничего себе, опасно как!!!
Спасибо! :flower:
Вам тоже :091::091::091:
Пасиибо! :)):flower:
lisssi4ka
20.01.2011, 00:49
Девочки всех с крещением! :flower:
А кто нибудь окунался в прорубь? :))
Svetik1981
20.01.2011, 00:50
Ого-го, да, тут, глаз-да глаз нужен.
ЗЫ но вы посмотрите, как она шлааадко спит:love:
Выпендрёжжж
20.01.2011, 00:52
Вот я его с тех пор и не пила,один раз вроде бы,мне после баночного джинтоника плёхо и развозит с него мама не горюй :010:
Кстати я разобралась с смской мужу "я позвоню тебе позже"!!! :046::046::046: Это мой телефон автоматически такую формирует, если я звонок сбрасываю, одно лишнее нажатие кнопки и странная смс у звонившего! :023::023::023: А я то память напрягала зря и недоумевала как могла ему такое отправить перед самым выходом! :009::046::046:
ФигасевыдайОте!!!!!!! :112::112::112:
Болейкам поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@
Даня заразил себе компанию в виде бабушки, всем спасибо за кулачки, я спать, завтра на РОБотку! :))
Cranberry
20.01.2011, 00:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя,Лиска у тебя лунатик наверное... будь очень осторожна:ded:, у меня Доминик иногда шляется по ночам,но это у него от меня.Мама говорила,что я когда маленькая была тоже ходила во сне, постонно вылавливали меня где-нибудь,один раз даже на балконе нашли:001:
Svetik1981
20.01.2011, 00:58
Девочки, вот наберусь наглости и спрошу, а где некоторые из Вас работают, учитывая, что детки совсем крохи?! Я вот тоже хочу на полдня на работу выйти куда-нибудь, но, чтоб неофициально... Вот и думаю, а нужна ли я кому-нибудь на рынке труда? И тут дело даже не в ЗП, мне ж, не то, чтобы деньги нужны, просто хочу как-то в тонусе держаться... Опять же, на работе не будет в шаговой доступности холодильника с вкуснотой, а я так мечтаю похудеть... В общем, одни плюсы...Осталось, только работу найти.
у меня муж тоже против похода в зоопарк. Говорит, ребенку такое видеть нельзя. Не каждый взрослый, мол, такое зрелище выдержит.
девочки, а что там все совсем плохо, да? :008: я там была в 16 лет :)):008: из воспоминаний очень ржачная фото с сестрами
Девочки всем приветик!
У нас все вроде ничего, ужо 12 зубов, после нытья и растройства стула вылезли нижние 6-ки:)
6ки? :073:
Дело в том, что маленький человечек, а точнее его организм должен учиться вырабатывать свой интерферон в нужных кол-вах в случае необходимости. А виферон...ну, в общем...Ладно.
врач же назначил.
Галя и все-все-все, спасибо, что не молчите :flower:
нам скорая тоже 1м пунктом виферон сулила, но помня рассуждения секты , я не стала сразу бросаться. выздоровели и без него
:010: караул, даже не знаю что сказать... будьте на чеку
Грозный пчёл
20.01.2011, 01:03
Девочки, вот наберусь наглости и спрошу, а где некоторые из Вас работают, учитывая, что детки совсем крохи. Я вот тоже хочу на полдня на работу выйти куда-нибудь, но, чтоб неофициально... Вот и думаю, а нужна ли я кому-нибудь на рынке труда? И тут дело даже не в ЗП, мне ж, не то, чтобы деньги нужны, просто хочу как-то в тонусе держаться... Опять же, на работе не будет в шаговой доступности холодильника с вкуснотой, а я так мечтаю похудеть... В общем, одни плюсы...Осталось, только работу найти.
А с дитем кто будет?
Я в страшных снах вижу выход на работу, и то только когда мелочь в сад пойдет.
липисинка
20.01.2011, 01:06
Привет, красотки!
А я сижу в одно рыло лицо пью пиво с семками:014:
Муж глотнул немного и ушел спать, вот я спасаю терь пивас:))
Пошла почитаю, пока все спят.
Девочки, а рыбный супчик варит кто-нибудь? Из какой рыбы?
Я варю часто - муж любит. Последнее время делаю из пангасиуса и пикши. Лё тоже с удовольствием ест.
ну вот :( я старалась, расписывала :(:))
Приправы возбуждают аппетит!!! уж их-то можно попробовать убрать. Зачем тебе есть лишнее, если организму это уже не нужно? ну, и алкоголь. В первую очередь.
Галь, не зря:flower::))
Я всё записала.
Морально готовлю себя и семью к голодовке:))
Svetik1981
20.01.2011, 01:07
А с дитем кто будет?
У меня мама работает полдня. Так что, потом вполне может сидеть с пупсом (живет через 2 дома от нас).
Я просто деятельная. Мне что-то делать надо. Пока беременная была-шила и вязала, сейчас как-то подостыла...
Мне просто очень нравилось чувство значимости на работе-я руководителем была последние 2 года. Да, и как-то в тонусе держало, что надо быть всегда при макияже, прическе и на шпильках...
Грозный пчёл
20.01.2011, 01:12
У меня мама работает полдня. Так что, потом вполне может сидеть с пупсом (живет через 2 дома от нас).
Я просто деятельная. Мне что-то делать надо. Пока беременная была-шила и вязала, сейчас как-то подостыла...
Мне просто очень нравилось чувство значимости на работе-я руководителем была последние 2 года. Да, и как-то в тонусе держало, что надо быть всегда при макияже, прическе и на шпильках...
Я так когда старшую родила, училась на дневном, вышла на учебу в 2 ребенкиных месяца, ездила на пары, но мы жили с родителями и помощники были всегда под боком. Как будто и не рожала, быстро пришла в норму и мозги встряхнула. А сейчас застой :))
Svetik1981
20.01.2011, 01:16
Я так когда старшую родила, училась на дневном, вышла на учебу в 2 ребенкиных месяца, ездила на пары, но мы жили с родителями и помощники были всегда под боком. Как будто и не рожала, быстро пришла в норму и мозги встряхнула. А сейчас застой :))
Вот, и меня застой пугает... Недавно с подругой что-то обсуждали, а она мне так ласково:"Светочка, быстро верни моСК в добеременное состояние":046: АБЫДНА!:wife:
LetoNatali
20.01.2011, 01:25
Доброй ночки!!
Вот, и меня застой пугает... Недавно с подругой что-то обсуждали, а она мне так ласково:"Светочка, быстро верни моСК в добеременное состояние":046: АБЫДНА!:wife:
а у подруги, наверное, детей нет:)
Я особо не спешу на работу. По крайней мере до ребенкиных 3-х лет (когда в сад отдам). Бабушек свободных нет:005::) Одна в другом городе, вторая занята уже (двухлетним племянником). Нет.. я конечно мечтаю, но как представлю, что я эту крохотулю в ясли в 1,5 отдам!!!:010::010::010: Она же ни поесть не может, ни на горшок сходить:001: Так что пока ждем..
липисинка
20.01.2011, 01:38
Что-то у меня не писательско-читательское настроение:(
yaguzhinskaya
20.01.2011, 02:03
ого, вам теперь её одну вообще оставлять нельзя, она ж упасть с подоконника может :001:
У меня диван в плотную к подоконнику стоит, а там где он кончается стул, если упадет только на диван.
ого! осторожнее! глаз да глаз нужен!
Я теперь в комнату когда она спит каждые пять минут бегаю, и ночь просыпаюсь проверить где она спит. Хорошо хотя бы двери пока открывать не умеет а то чувствую ловила бы по всей квартире.
Девочки у меня ещё в связи с этим вопрос. А лунатизм как нибудь лечится?
липисинка
20.01.2011, 02:40
Например овощная запеканка вкусная - цукини, фенхель, фасоль, чеснок, все это в огнеупорку под сметаной и пармезаном:019:
Наташ, а фасоль какая? стручковая?
Всё слоями надо выложить?
Хочу попробовать:019:
или там итальянская пицца - калорийная бомба, кстати, итальянцев стока толстых, ооочень толстых, видать не все фенхель уважают:))))
Тань, ну насмешила :023::023:
Да, девы, хорошую вы тему затронули - наболевшую! Я, так сказать, морально готовлюсь к диетам и правильному питанию. Уж больно растолстела я:010: до беременности была 58, после окончания ГВ 62, а сейчас 65 кг :0072::0072::0072:
И как Маша, люблю бутеры с кетчупчиком и майонезом:033:
Вот от жареного могу отказаться, овощи с пароварки люблю, тушеные тоже, но от майонеза и шоколада - не могу!!:033:
Галя, нет такой диеты майонезной?:065:
Кстати, правильное питание позволяет молочку есть?
липисинка
20.01.2011, 03:18
Был-был,я весила тогда 64 кг,а сейчас 52 :073:
Можно фото не показывать :065: У меня любимая подружка любила показывать " те " фотки моим бойфрендам ,все делали так :0007:
Оксан, ты умница! Поделись силой воли:))
Может покажешь фото, ааааа? стимул такой себе для жеелающих перестать жрать;):))
А у меня Наська заболела :( Выдала 39 и кашель сильный :(
Так надеюсь,что Лёшика не заразит:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, привет:flower:
всё забываю написать, мы тоже мерзли в Викингах, в итоге я сама связала носочки из ангорки- 2 слоя, и купила валенки, в итоге ножки теплые:love:
а на ручки одеваем утепленные краги- но я одеваю под комбинезон, так что ладошки только выглядывают из рукава (просто вижу многие одевают поверх рукавово комбеза:008: )...ну а когда очень холодно, снизу еще вязанные варежки тоненькие одеваем, и вроде тоже теплые приходим с прогулки, вот:))
Спасибо, Венерчик!
Вот только я вязала в далёком детстве и боюсь не вспомню техники:005:
липисинка
20.01.2011, 03:56
Всем доброй ночи!
А можно присоединиться к вам? девочки, в вашем домике действительно очень уютно и дружно! просто класс!
уже несколько ночей читаю вас, наверно не догоню)))
расскажу немного о себе: меня зовут Катя, мне 26лет (поэтому только на "ты"), мою куколку-дочу зовут Викуськой, завтра нам 1,4, а мы до сих пор на ГВ.
мы тут недавно водили дочу в океанариум, очень боялись что ей будет не интересно, но она осталась в восторге! поэтому как досуг для малышни, очень советую. Ещё очень нравятся ей аттракционы, столько впечатлений и эмоций получает!
а это мы
Добро пожаловать!
Ты тоже по ночам зависаешь в тырнете? ряды полуношников пополнятся?
чёт меня сегодня много :065: зато дочитала вас;) пошла греть обед- сейчас старшая со школы придёт:fifa:
кстати (не ругайтесь -кто на диете:091: ) вчера сделала "стожки"- быстро, вкусно :019: , а главное- не очень каллорийное (просто вместо майонеза я добавляла сметанку)- нямка:019: щас будем доедать:004:
Яндекс мне сказал, что "стожки" - это горноложный курорт:))
девочки у меня под дверью засада. Кошка взрослая, кто-то выкинул видимо. Я на 6-ом этаже живу+ домофон.
Вот нелюди блин. Останавливает немного мужнина аллергия. Или попробовать взять?а? ну что мне так везет((( не могу я смотреть на нее. Сердце кровью обливается. Поставила ей еду, но она такая запуганная- наврятли есть будет
Никому не нужна, а? глаза умные:008:
Насть, не факт что выгнали, может потерялась. У нас так жил пушистик белый 3 ммесяца, на то время уже 2 кота породы "помоишной" тусили у нас. Знакомая увидела обьявление про пропажу кота и фото нашего блондина. В итоге, оказалось, что он убежал погулять через форточку на первом этаже. А самое интересное, что мы от его дома живем на растоянии 2 км. Вот такое бывает. Когда домой его вернули бабульке, аж слезу пустили. Мы его и покастрировать успели:065:
Приветвсемвсемвсемвсем
Девочки, вот наберусь наглости и спрошу, а где некоторые из Вас работают, учитывая, что детки совсем крохи?! Я вот тоже хочу на полдня на работу выйти куда-нибудь, но, чтоб неофициально... Вот и думаю, а нужна ли я кому-нибудь на рынке труда? И тут дело даже не в ЗП, мне ж, не то, чтобы деньги нужны, просто хочу как-то в тонусе держаться... Опять же, на работе не будет в шаговой доступности холодильника с вкуснотой, а я так мечтаю похудеть... В общем, одни плюсы...Осталось, только работу найти.
я вот прямо сейчас еду на работу - 3 дня в неделю офисных, 2 на удаленке. Вышла, тк хотела денег побольше и чтоб мозх не плавился. Тонус сразу появился:) Холодильника на работе нет, но есть всякие вкусняшки, шоколадки и... алкоголь тож присутствут:) Похудеешь тут:)
Мы всю ночь не спали,тем-пу Диме сбивали с 39 до 38.5 меньше не идет,себе померила 35.8,башка трещит.Хочу ясную голову.
Выпендрёжжж
20.01.2011, 10:46
Приветвсемвсемвсемвсем
я вот прямо сейчас еду на работу - 3 дня в неделю офисных, 2 на удаленке. Вышла, тк хотела денег побольше и чтоб мозх не плавился. Тонус сразу появился:) Холодильника на работе нет, но есть всякие вкусняшки, шоколадки и... алкоголь тож присутствут:) Похудеешь тут:)
Холодильник на работе ЕСТЬ!!! :ded: и во дворе бизнес-центра есть прекрасное кафе :073: а алкоголь стоит на Катином подоконнике :065:
Всем доброе РОБочее! :support:
Абрикосик
20.01.2011, 11:13
всем доброе утро!
весело у вас!
может кроватку вернуть в прежнее состояние?
Новеньким добро пожаловать! :flower:
"поздравляю". Ну, теперь более-менее ясно. Пошло бактериальное осложнение после перенесенного вируса.
Не дай бактериям опуститься в носоглотку.
девочки, а что там все совсем плохо, да? :008: я там была в 16 лет :)):008: из воспоминаний очень ржачная фото с сестрами
Галя и все-все-все, спасибо, что не молчите :flower:
нам скорая тоже 1м пунктом виферон сулила, но помня рассуждения секты , я не стала сразу бросаться. выздоровели и без него
финансирование слабое. Животным там плохо :(
с одной стороны виферон не плох. С другой стороны - не нужно использовать его постоянно. Использовать только курсами. И как Инна-Магика уже сказала, и я присоединяюсь - не чаще 2-х курсов в год. А если есть возможность не применять, то это еще лучше.
Человеческий организм сам прекрасно вырабатывает интерферон - собственное противовирусное ср-во. Но этому организм как бы учится. В общем, учебный процесс не стоит прерывать без жесткой необходимости. И не стоит, если что - виферон в попу (на всякий случай) и побежали!
Привет, красотки!
А я сижу в одно рыло лицо пью пиво с семками:014:
Муж глотнул немного и ушел спать, вот я спасаю терь пивас:))
Пошла почитаю, пока все спят.
Я варю часто - муж любит. Последнее время делаю из пангасиуса и пикши. Лё тоже с удовольствием ест.
Галь, не зря:flower::))
Я всё записала.
Морально готовлю себя и семью к голодовке:))
пиво?! Ира :))
хочешь кое что про пангасиуса скажу? ;)
Ир, то, что я расписала - это не диета и тем более не голодовка! Просто правильное питание! еще раз - разве 400 гр овощей (а это фактически целая пачка заморозки овощной - это чтобы наглядно было понятно) это мало на обед? а 300 гр мяса? мало? :))
vitalia ippolitova
20.01.2011, 11:18
Приветики!
А с дитем кто будет?
А я очень хочу на работу, при первой возможности выйду! Сейчас веду переговоры по поводу работы на дому, всякие отчеты и бугалтерские бумажки перебирать!
Я по жизни не люблю сидеть дома и дегродировать, паралельно со школой училась в лицее при бонче на веб дизайнера, еще 11 лет до универа занималась балетом, летом умудрялась ещё работать временным продавцом! Поступила в универ, сразу устроилась на постоянную работу, и так 4 года утром на работу, потом бегом в универ к 18:30 и так кадый день! НА 5том курсе родился Кирюша, хоть учебу незабросила и в академку не ушла. сейчас я сижу дома, мозг в состоянии амёбы, импульсы не проходят! Как госы сдавать буду незнаю, тк беременный мозг не развивается а находится в стогнации!
У меня диван в плотную к подоконнику стоит, а там где он кончается стул, если упадет только на диван.
Я теперь в комнату когда она спит каждые пять минут бегаю, и ночь просыпаюсь проверить где она спит. Хорошо хотя бы двери пока открывать не умеет а то чувствую ловила бы по всей квартире.
А я думаю, что это не лунатизм, просто проснулась и бесознательно поползала, устала и уснула! Кирилл тоже ночью круги наворачивает по кровати, не было бы бортика, тоже бы по пути ко мне засыпал :))
vitalia ippolitova
20.01.2011, 11:23
финансирование слабое. Животным там плохо :(
Сейчас утверждают проект нового зоопарка, будет гдето в северных районах города, он будет соответсвовать всем требованиям, а на горьковской остануться только мелкие животные которым подходят такие условия проживания! Как отстроят новый зоопарк, старый закроют на реконструкция, но особых изменений там не будет, небольшая модернизация!
Но я помню походы в зоопарк ребенком, я тогда не думала, что животным там плохо, а малые это точно сейчас не заметят!
Cranberry
20.01.2011, 11:28
Доброе утро! Моя коза в 7 часов проснулась, до 8 я ее уговаривала поспать а она орала, пришлось вставать:(
Мы всю ночь не спали,тем-пу Диме сбивали с 39 до 38.5 меньше не идет,себе померила 35.8,башка трещит.Хочу ясную голову.
Лечитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется он с возрастом сам проходит. Я в детстве тоже "лунатила":008:
По всей квартире ловили, никак не лечили само прошло:)
vitalia ippolitova
20.01.2011, 11:37
А у нас наконец наладился график :) да еще и очень приближенный к садиковскому режиму :080: Просыпаемся в 8:00, дневной сон примерно с 12:00-14:00, вечером ложимся примерно 21:00-22:00!
Правда по весне наверно будем опять мучатся, тк сейчас днем он спит на балконе, засыпает быстро тк холодно, а когда будет уже тепло будем укладываться дома, а это будет сложнее и скорей всего позже :(
Cranberry
20.01.2011, 11:46
А у нас наконец наладился график :) да еще и очень приближенный к садиковскому режиму :080: Просыпаемся в 8:00, дневной сон примерно с 12:00-14:00, вечером ложимся примерно 21:00-22:00!
Правда по весне наверно будем опять мучатся, тк сейчас днем он спит на балконе, засыпает быстро тк холодно, а когда будет уже тепло будем укладываться дома, а это будет сложнее и скорей всего позже :(
о молодцы! а обедаете до сна или после?
Я сегодня вообще не знаю как строить день...(обычно мы в 9.30-10 встаем)
Доброе утро!!!
Девочки, у нас 37.8 и до нас бяка добралась:(
Сбивать или нет??? Оцилококцинум есть, дать, или уже поздно? Врач будет только после 3-х:(:091:
venerik75
20.01.2011, 12:05
приветвсем:flower:
Приходила тётя доктор.Всё,у нас более-менее,лёгкие чистые,горло тоже,кашель,но не сильный.
Температура вирусного происхождения.Говорит грипозное состояние.Велела ремантадин попить.
Больше темпа так высоко пока не поднималась,пока около 38.
вот и я о том...вирус гуляет -зараза не хорошая! :001:
надеюсь сегодня полегче:091:
вот вам ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, вставишь, потом ты когда нажмешь на "ок" попадешь в сообщение и ссылка написана два раза, второй будет выделен, вот вместо её вставляешь (пишешь) что хочешь, попробуй
:flower: получилось:080: :))
Спасибо, Венерчик!
Вот только я вязала в далёком детстве и боюсь не вспомню техники:005:
ахаха:)) я тж давно очень вязала- и всё позабыла- но есть же тырнет:065: нашла сайт- там доступно написано- вобщем связала, вроде неплохо:008: да к тому же- они из серой ангорки-косяки не сильно видны :065: но главное доче комфортно и тепло:ded: вобщем хочу сказать- было б желание:073: :))
Абрикосик
20.01.2011, 12:06
Что-то у меня не писательско-читательское настроение:(
ну еще бы, после пива-то
:065:
фу, Настя! с чего ты взяла, что это лунатизм? :046::046: прикольно, конечно, звучит :)):))
вы же делали узи ГМ, и никаких очагов там не было!
я видела Лисёну в действии! очень активная девчушка :)) да и рассказы про приключения Алисы в квартире - очень веселые :))
ребенок перевозбуждается, море впечатлений в маленькой головке требуют компенсации.
Попробуйте сделать день и вечер ребенка менее насыщенными на впечатления.
Да, девы, хорошую вы тему затронули - наболевшую! Я, так сказать, морально готовлюсь к диетам и правильному питанию. Уж больно растолстела я:010: до беременности была 58, после окончания ГВ 62, а сейчас 65 кг :0072::0072::0072:
Вот от жареного могу отказаться, овощи с пароварки люблю, тушеные тоже, но от майонеза и шоколада - не могу!!:033:
а в чем прелесть бутеров? :005: ни эстетики, ни вкуса, когда еду можно смаковать :019:
майонезная диета? :046::046:
кстати, молочку можно. Но не жирную. Творожок хорошо. Но в первые пару-тройку недель лучше воздержаться, чтобы вода быстрее ушла.
Насть, не факт что выгнали, может потерялась. У нас так жил пушистик белый 3 ммесяца, на то время уже 2 кота породы "помоишной" тусили у нас. Знакомая увидела обьявление про пропажу кота и фото нашего блондина. В итоге, оказалось, что он убежал погулять через форточку на первом этаже. А самое интересное, что мы от его дома живем на растоянии 2 км. Вот такое бывает. Когда домой его вернули бабульке, аж слезу пустили. Мы его и покастрировать успели:065:
знаю чудесную историю про кошку.
Наша соседка как-то пошла на рынок, а за ней увязалась кошка. Она ее накормила и отнесла опять на рынок. Когда в следующий раз соседка пошла на рынок, кошка нашла ее, и опять пошла за ней. Именно за ней, а не за кем-то другим. Ну, вроде, подумаешь, чего тут такого. После 3-го или 4-го раза соседка взяла таки кошку домой. Пожила она у них чуть больше месяца, но муж был против да и жилье не очень-то позволяло держать животное. Отвезли ее более чем за 150 км к родственникам. Но, увы. На следующий же день кошка сбежала...
а потом...нашлась...она прибежала к нашему подъезду! и легла у дверей нашей соседки фактически без чувств. Худая - страшно сказать! шерсть повылезла - жуть-жуткая. В общем, повезли кошку в клинику - откачали. Уж как они потом в обнимочку вдвоем сидели, как соседка рыдала, прощения просила. Корила себя, мол, дура я такая, не поняла сразу и тп.
А кошечка потом восстановилась, и вес, и шерстка :)
venerik75
20.01.2011, 12:09
Яндекс мне сказал, что "стожки" - это горноложный курорт:))
бугага :046: :))
ну что ж такое ? :( ловите скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
блин...потеплело, вирус рассвирепствовался :015:
Зенитоска
20.01.2011, 12:15
врач же назначил.
Очень я рада что старший выдал на него аллергию в виде адской красной попы:001::001::001: на лечении этой аллергии ушло 1,5 мес. Младшему и не думаю давать;););)
Дедушка её спать уложил,
Круто....:010::010::010:
я работаю 20 часов в неделю, по выходным папа(муж) сидит, по будням няня, иногда приезжает свекровь:love::love::love:
Друх))) :014::014::014::014:
но от майонеза и шоколада - не могу!!:033:
я майонез тоже очень лю))) Но отказалась... ем бутер с утра, максимум один с кофе:love:
а потом только варено-парено-тушеное)))
а алкоголь стоит на Катином подоконнике
еще стоит или выпили уже:073::073::073::065::065::065:
Галя, Абрикосик! У меня к тебе вопрос по поводу специй, вот ты говоришь они усиливают аппетит, даже если целиком натуральные???? Я не покупаю специи со всякими глутаматами натрия, усилителями вкуса и прочей хренью, у меня только натуральный состав. Вот взяла одну "Приправа для курицы и индейки" Состав: паприка, соль морская, чеснок, перец черный, горчичное семя, кориандр, пажитник, перец чили красный, чабер, петрушка.
Такое тоже есть нельзя?:073::073::073:
Доброе утро! Моя коза в 7 часов проснулась, до 8 я ее уговаривала поспать а она орала, пришлось вставать:(
Лечитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется он с возрастом сам проходит. Я в детстве тоже "лунатила":008:
По всей квартире ловили, никак не лечили само прошло:)
Спасибо и вам всем за кулачки :flower:Всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
А вот у мужа лунатизм не прошел,как на работе устанет или заболеет сразу проявляется.Как то пару лет назад было,рассказывает утром: " Просыпаюсь от того что стаю на балконе,а на меня снежинки летят,а я весь такой голый :008:,холодно...."
venerik75
20.01.2011, 12:22
вот и мы так же- уже который день встаем к 8 утра:005: в каникулы спали до 9:30-10 :008: а теперь боится проспать и не увидеть как сестричка в школу собирается :073: :065: :))
на самом деле не пойму с чем связано, но спать стала плохо и вставать рано :005:
Прелесть:):love:
Тоже думаю не лунатизм:005:
Всем @@@@@@@ на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не работаю. Так как не с кем оставить ребенка, но хочется и колется:) Наверное, если бы очень-очень хотелось, то уже бы вышла и наняла няню. Может через несколько месяцев и попробую. Но все равно не представляю как малыш будет без меня или я без него:):love:
6ки? :073:
Ну да..у нас нету клыков внизу и наверху, четыре там и там есть, так что нету семерок, а вылезли пятерки и шестерки..воть:
Всем приветик и сразу кулачков по больше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Абрикосик
20.01.2011, 13:12
Холодильник на работе ЕСТЬ!!! :ded: и во дворе бизнес-центра есть прекрасное кафе :073: а алкоголь стоит на Катином подоконнике :065:
Всем доброе РОБочее! :support:
:)):))
Сейчас утверждают проект нового зоопарка, будет гдето в северных районах города, он будет соответсвовать всем требованиям, а на горьковской остануться только мелкие животные которым подходят такие условия проживания! Как отстроят новый зоопарк, старый закроют на реконструкция, но особых изменений там не будет, небольшая модернизация!
Но я помню походы в зоопарк ребенком, я тогда не думала, что животным там плохо, а малые это точно сейчас не заметят!
ну, хорошо, если так
ЗЫ просто мы не хотим, чтобы ребенок в качестве базовых знаний о животных видел их в таких ацких жизненных условиях. Это неправильно. Семейное ИМХО
Доброе утро!!!
Сбивать или нет??? Оцилококцинум есть, дать, или уже поздно? Врач будет только после 3-х:(:091:
Очень я рада что старший выдал на него аллергию в виде адской красной попы:001::001::001: на лечении этой аллергии ушло 1,5 мес. Младшему и не думаю давать;););)
я майонез тоже очень лю))) Но отказалась... ем бутер с утра, максимум один с кофе:love:
а потом только варено-парено-тушеное)))
еще стоит или выпили уже:073::073::073::065::065::065:
Галя, Абрикосик! У меня к тебе вопрос по поводу специй, вот ты говоришь они усиливают аппетит, даже если целиком натуральные???? Я не покупаю специи со всякими глутаматами натрия, усилителями вкуса и прочей хренью, у меня только натуральный состав. Вот взяла одну "Приправа для курицы и индейки" Состав: паприка, соль морская, чеснок, перец черный, горчичное семя, кориандр, пажитник, перец чили красный, чабер, петрушка.
Такое тоже есть нельзя?:073::073::073:
ну, если совсем уж по-взрослому, то хороши только те специи, которые вот прямо сейчас - свежего помолу и тп (правильное хранение). И какие-то специи способствуют пищеварению, какие-то хорошо влияют на кишечник, какие-то на иммунитет и тп. Все, кто был в Индии сказали, что тамошние специи, и наши - это просто две большие разницы.
Вот. Теперь о приземленном. А зачем ты специи кладешь в еду? чтобы вкуснее было, так? то есть со специями ты можешь съесть больше, не так ли? то есть специи способствуют таки аппетиту, и как следствие - увеличению порции? ;)
если совсем уж не отказаться от специй, попробуй сократить их кол-во. И не добавлять в готовящееся блюдо, как и соль. Пусть каждый добавляет сам себе в тарелку (что странно, в уже готовое блюдо требуется меньше и соли, и специй)
yaguzhinskaya
20.01.2011, 13:50
всем доброе утро!
весело у вас!
может кроватку вернуть в прежнее состояние?
Галя, я бы рада вернуть в прежнее состояние, но она оттуда упала когда пыталась вылезти через бортик. Поэтому его и сняли. Когда он был и её и спать было проще уложить.
фу, Настя! с чего ты взяла, что это лунатизм? :046::046: прикольно, конечно, звучит :)):))
вы же делали узи ГМ, и никаких очагов там не было!
я видела Лисёну в действии! очень активная девчушка :)) да и рассказы про приключения Алисы в квартире - очень веселые :))
ребенок перевозбуждается, море впечатлений в маленькой головке требуют компенсации.
Попробуйте сделать день и вечер ребенка менее насыщенными на впечатления.
Узи ГМ делали в июне все было ОК. ТО что она очень активная это точно, по моему даже гипер активная. Ни минуты покоя. Я и так вечером пытаюсь ей книжки читать что бы она не бегала и скакала. Но Лиса на одном месте больше двух минут не сидит.
Я буду выходить на работу в феврале, на свой обычный график 2/2. Когда я на работе с Лисёнком бабушка или дедушка будет сидеть.
Абрикосик
20.01.2011, 14:07
девочки, украла из контакта у своей знакомой
-Ведьму сжечь! -Но она такая красивая... -Хорошо, но потом сжечь!
vitalia ippolitova
20.01.2011, 14:43
Примерно в 9 мы кушаем кашу, если поел хорошо, то перед сном творожок, если съел мало то перед сном омлет! От этого зависит полдник, такж же едим либо творожок, либо омлет!
Примерно в 15 у нас обед, кушаем суп, ест очень хорошо, второе в обед не едим! Примерно в 17-18 полдник, 20 ужин (второе, овощи. мясо (фрикадельки/котлеты/мясо кусочкаим)
В течении дня пьем неограниченно компот/чай/воду, засыпаем с молоком.
Еще кушаем печеньки, фруктики свежие и банки!
Cranberry
20.01.2011, 14:44
Доброе утро!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
до 38 не надо сбивать
Зенитоска
20.01.2011, 15:04
Доброе утро!!!
оциллококцинум все гомеопаты не рекомендуют давать чаще чем раз в 2-3 мес
до 38 не надо сбивать
если не было судорог у ребенка в анамнезе, то лучше помариновать, т.е. не сбивать, я иногда и до 38,8 держу, если ребенок в адеквате. все индивидуально.
Абрикосик
20.01.2011, 15:13
Галя, я бы рада вернуть в прежнее состояние, но она оттуда упала когда пыталась вылезти через бортик. Поэтому его и сняли. Когда он был и её и спать было проще уложить.
Узи ГМ делали в июне все было ОК. ТО что она очень активная это точно, по моему даже гипер активная. Ни минуты покоя. Я и так вечером пытаюсь ей книжки читать что бы она не бегала и скакала. Но Лиса на одном месте больше двух минут не сидит.
Я буду выходить на работу в феврале, на свой обычный график 2/2. Когда я на работе с Лисёнком бабушка или дедушка будет сидеть.
да, я помню причину, почему вы бортики сняли.
если не было судорог у ребенка в анамнезе, то лучше помариновать, т.е. не сбивать, я иногда и до 38,8 держу, если ребенок в адеквате. все индивидуально.
:031:
venerik75
20.01.2011, 15:16
yaguzhinskaya Настя, поддерж Галю, Лиса очень активная- потому во так во сне и бродит" ;) не давайте вечером перевозбуждаться. но так она сладко спит всё же :008: :love:
Лисичка вам волшебненьких на скорую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у вас ещё акклиматизация + ко всему..выздоравливайте:091:
Абрикосик
20.01.2011, 15:24
девочки, а мы наверное уже в числе последних, но с понедельника теперь Василёк ест все сам. Супчик я помогаю ему кушать.
Очень удобно, конечно. Я сижу ем, Василёк сам кушает. Прекрасно.
Про режим
Встаем где то 8 - 8.30
Завтрак где-то 400 гр каши и пол яблочка или 1/2 большой банки фруктов БЛ. Сегодня съели большую картошку в мундире + сыр где-то 30 гр
Обед - после 14 часов
супчик с толчеными овощами - 200 мл
второе - овощи+мясо (200+200) + кашка 100 + фрукт (сейчас сидит лопает мясо кролика не проблендеренное)
Сон - после обеда, но не сразу (но иногда в кресле засыпает)
"Полдник" фактически сразу после сна
кашка+овощи (400 гр) + фрукт (св или из баночки) Иногда творожок Агуша без наполнителей
Ужин часов в 8
кашка+мяско (но мяско не всегда, тогда фрукты) - не менее 400 гр.
Если ложится поздно, то в 22 баночка десерта Хипп
ЗЫ сейчас сидит облизывает тарелку :010:
Марьюшка
20.01.2011, 15:31
Привет,девочки)
Настёна сегодня получше.37,8 и выше не поднимается(ТТТ)
Галя,обалдеть у вас аппетиты!!!!!Мы и половину не съедаем из вашего объема.И есть Лёлик сам отказывается,лентяй.
venerik75
20.01.2011, 15:32
девочки, а мы наверное уже в числе последних, но с понедельника теперь Василёк ест все сам. Супчик я помогаю ему кушать.
Про режим
Встаем где то 8 - 8.30
Завтрак где-то 400 гр каши и пол яблочка или 1/2 большой банки фруктов БЛ. Сегодня съели большую картошку в мундире + сыр где-то 30 гр
Обед - после 14 часов
второе - овощи+мясо (200+200) + кашка 100 + фрукт (сейчас сидит лопает мясо кролика не проблендеренное)
кашка+овощи (400 гр) + фрукт (св или из баночки) Иногда творожок Агуша без наполнителей
Ужин часов в 8
:046: :0016: облизывает тарелку:)):love: мы тоже так делаем (когда видимо -ну очень вкусно:019: :)) и главное ведь этому нгикто не учил и не показывал ;) и ложкой уже орудуем отлично- практически всё в рот попадает:073:
кушаете вы хорошо! молодцы! :flower:
вот только хотела спросить- ты пишешь "кашка"- это молочная? что-то много у вас кашки получается:008: :))
vitalia ippolitova
20.01.2011, 15:32
Мы ещё сами не едим :( он пытается, но чаще доносит пустую ложку, а я его паралельно кормлю!
venerik75
20.01.2011, 15:35
Привет,девочки)
Галя,обалдеть у вас аппетиты!!!!!Мы и половину не съедаем из вашего объема.И есть Лёлик сам отказывается,лентяй.
ну воти хорошо, что дочурке получше:flower: поправляйтесь скорее:091:
точно! я чёт тоже задумалась:016: я что ли голодом морю? мы намного меньше едим:005:
Tatyana_R
20.01.2011, 15:35
Всем привет!
Болейка на выздоравление
нее, не последние, у нас доча сама еще не ест, пока только ложкой возюхает по тарелке, а я её кормлю, правда несколько ложек себе успевает донести, хотя едок еще тот :005:
утром в каша 200-240гр + кусочек сыра, или долька яблока, банана + от меня всегда откусывает бутер с маслом и сыром
в обед суп с фрикадльками, или борщ, или макароны с мясом, или овщи тушоные
затем сон
полдник йогурт 200 гр может еще поесть хурму, любит мандарины, но стараюсь не давать их, баночные овощи на дух не подавай
ужин каша 200-240гр
чай в неограниченном кол-ве в течении дня, иногда сушки но она их не очень то любит, а вообще накормить её очень сложно, каши до сих пор ест только разводные, то что варю я может съесть только пару ложек и всё, супы, овощи все блендерю иначе будет голодная, она только макароны готова поедать в неограниченных количествах и в любом виде. Рыбу не очень то ест, креветки иногда ест.
да, ночные кормления пока не отошли, так что еще и ночью смесь
vitalia ippolitova
20.01.2011, 15:36
Вопрос: а малым можно ленивые голубцы?? Специй нет, немного соли, китайская капуста (муж постарался :)) ) фарш, лук, морковь, помидор!
Абрикосик
20.01.2011, 15:37
Привет,девочки)
рады за Настеньку!!! промариновался вирус? пусть дальше поскорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, аппетит суровый. После болезни кушали каждые 2 часа, но по 200 гр. Потом через 2,5 часа, но по 300 гр. Вот вчера вроде полегче стало, увеличили перерыв. Но из стульчика вынимаю с трудом. Ложку не отдает, в тарелку вцепится, ногами стучит! так что с шутками-прибаутками да бубнами - снимаем со стульчика и бегом в комнату - отвлекать игрушками. На днях так укусил меня за то, что я тарелку забрала :010:
а сегодня ттттт, почти без битв встали из-за стола.
:046: :0016: облизывает тарелку:)):love: мы тоже так делаем (когда видимо -ну очень вкусно:019: :)) и главное ведь этому нгикто не учил и не показывал ;) и ложкой уже орудуем отлично- практически всё в рот попадает:073:
кушаете вы хорошо! молодцы! :flower:
вот только хотела спросить- ты пишешь "кашка"- это молочная? что-то много у вас кашки получается:008: :))
кашка - ни в коем случае не молочная! ни разу, ни в один прием.
vitalia ippolitova
20.01.2011, 15:40
Почему ни в коем случае??? Мы на завтрак едим молочную кашу. Варю овсянку, гречку, пшенно на молоке и кусочек свивочного масла!
Зенитоска
20.01.2011, 15:41
да, Галя, почему не молочная? Мы на завтрак едим молоко/вода 50/50 + фрукты(если мама не забыла купить)
venerik75
20.01.2011, 15:43
упс...простите великодушно, забыла что вы без молочки :008::091::)) и всё же - шо це за кашка? :009: :)) :073:
Абрикосик
20.01.2011, 15:45
Мы ещё сами не едим :( он пытается, но чаще доносит пустую ложку, а я его паралельно кормлю!
ну, мы-то еще в 10-11 мес в Черногории сами пару ложечек съедали.
Приехали в Питер - отказывался ложку даже брать в руки просто так
потом наладили, но сломали ручку. Потом опять отказывался даже просто так ложку держать. Вот я и думала, что мы в числе последних.
А в Пн я решила, что хватит уже! дала ложку, а сама села рядом и стала кушать. Даже не смотрела на него. Думала, что он балуется. А Василь сидел и кушал.
Всем привет!
Болейка на выздоравление
нее, не последние, у нас доча сама еще не ест, пока только ложкой возюхает по тарелке, а я её кормлю, правда несколько ложек себе успевает донести, хотя едок еще тот :005:
утром в каша 200-240гр + кусочек сыра, или долька яблока, банана + от меня всегда откусывает бутер с маслом и сыром
в обед суп с фрикадльками, или борщ, или макароны с мясом, или овщи тушоные
затем сон
полдник йогурт 200 гр может еще поесть хурму, любит мандарины, но стараюсь не давать их, баночные овощи на дух не подавай
ужин каша 200-240гр
чай в неограниченном кол-ве в течении дня, иногда сушки но она их не очень то любит, а вообще накормить её очень сложно, каши до сих пор ест только разводные, то что варю я может съесть только пару ложек и всё, супы, овощи все блендерю иначе будет голодная, она только макароны готова поедать в неограниченных количествах и в любом виде. Рыбу не очень то ест, креветки иногда ест.
да, ночные кормления пока не отошли, так что еще и ночью смесь
ну, может без аппетита ест, потому что еще ночью кушаете? желательно, чтобы ночью животик отдыхал.
А каши разводные я дала только 1 раз. А потом в ужас пришла, что же я дала ребенку :010: Так что сразу перешли на хлопья. Сначала блендерила, а в 10 месяцев перестала.
Вопрос: а малым можно ленивые голубцы?? Специй нет, немного соли, китайская капуста (муж постарался :)) ) фарш, лук, морковь, помидор!
ну, если вы все ингредиенты уже в отдельности так сказать пробовали, то почему бы нет?
Абрикосик
20.01.2011, 15:50
Почему ни в коем случае??? Мы на завтрак едим молочную кашу. Варю овсянку, гречку, пшенно на молоке и кусочек свивочного масла!
да мы хитрые, уже с детства на супер диете, чтобы стройными быть :))
да, Галя, почему не молочная? Мы на завтрак едим молоко/вода 50/50 + фрукты(если мама не забыла купить)
честно? да нет необходимости в молоке - это раз
упс...простите великодушно, забыла что вы без молочки :008::091::)) и всё же - шо це за кашка? :009: :)) :073:
и молочку нам нельзя - это два-с
да обычная кашка
овсянка,
гречка
пшено
кукуруза
рис
4 злака
vitalia ippolitova
20.01.2011, 15:51
ну, если вы все ингредиенты уже в отдельности так сказать пробовали, то почему бы нет?
Мы китайскую капусту не пробовали :)) белокачаную ели, разницы наверно нет :009:
Абрикосик
20.01.2011, 16:03
Мы китайскую капусту не пробовали :)) белокачаную ели, разницы наверно нет :009:
ну, почему же. Хим.состав будет другой/молекулярный/генетический.
а вообще, я лично ленивые голубцы резко не лю. Из-за нарушенного эстетического вида. Вот прямо не могу и все.
Cranberry
20.01.2011, 16:05
ого какие у вас порции!
Ника пока сама не кушает. Просит дать ей ложку только когда суп. Но не всегда чтоб поесть, чаще чтоб "подрызгаться".
Марьюшка
20.01.2011, 16:08
Я же писала, жру - худею - жру - худею :)):065:
Просто я на английской сидела пару лет назад, мне понравилось, но щас не решаюсь.
У меня второй день бананов, есть охото :001:
А чего так?Она же не особо голодная ;)
да, не быстро доктор пришла :005:
Эх,Галь,у неё два участка сейчас.Наша врач сейчас ушла в учёбу на 4 месяца.Вот она и обошла видимо сначала свой,потом малышей,а уж потом пришла к нам...
Ого!Ничего ж себе она у вас гулена.
Я с таким никогда не сталкивалась,даже у знакомых...
Нененееее,я не люблю с майонезом!:ded:
Я люблю просто многослойные-типа-зерновой хлеб-плавленный сыр-кетчуп-лист салата-колбаса-горчичка-ломтики огурца :019::019::019:
vitalia ippolitova
20.01.2011, 16:08
А в Пн я решила, что хватит уже! дала ложку, а сама села рядом и стала кушать. Даже не смотрела на него. Думала, что он балуется. А Василь сидел и кушал.
Если я дам кирилу самостоятельно кушать, то он съест пару ложек а потом перевернет тарелку :( сегодня попробыю, посмотрим :065:
до 38 не надо сбивать
Девочки, спасибо:flower:
Врач была, сказала что темпа на зубы:005:
Но при этом прописала оциллококц. попить 2-3 дня три раза в день:005::009: Для профилактики, аргумент - слабый иммунитет в те дни, когда режутся зубки:005:
Ого у вас порции:010::)) ТТТ:))
Какой вес сейчас?
+1 до рта доносим сооовсем крохи
почеиу бы и нет, китайская капуста вроде легче усваивается, чем белокочанная, я бы накормила, кстати, хорошая идея, надо приготовить:)
vitalia ippolitova
20.01.2011, 16:11
а вообще, я лично ленивые голубцы резко не лю. Из-за нарушенного эстетического вида. Вот прямо не могу и все.
Я нормально, заворачивать это долго, была бы белокочанная то, наверно, завернула бы, а как в эти маленькие листики заворачивать :016:
venerik75
20.01.2011, 16:13
и молочку нам нельзя - это два-с
да обычная кашка
овсянка,
гречка
пшено
кукуруза
рис
4 злака
:053: а мы вот кашку едим 1 раз в день :005: правда молочную- по утрам..задумалась:016:
Хорошие у вас порции :028:
Милана тоже с боями покидает кухню после еды, только когда лично убедится, что тарелка пуста и я ее помою (тарелку). Ест сама только каши и макароны, супы все больше мимо льются, но ложка обязательно должна быть в руках :))
Марьюшка
20.01.2011, 16:16
точно! я чёт тоже задумалась:016: я что ли голодом морю? мы намного меньше едим:005:
Не моришь :)) Не переживай.У нас все порции примерно 200-250 и он часто оставляет,а Лёлик совсем не худыш ;)
http://s008.radikal.ru/i305/1101/94/dd704406a52f.jpg (http://www.radikal.ru)
Я бы дала ;)
да, аппетит суровый. После болезни кушали каждые 2 часа, но по 200 гр. Потом через 2,5 часа, но по 300 гр. Вот вчера вроде полегче стало, увеличили перерыв. Но из стульчика вынимаю с трудом. Ложку не отдает, в тарелку вцепится, ногами стучит! так что с шутками-прибаутками да бубнами - снимаем со стульчика и бегом в комнату - отвлекать игрушками. На днях так укусил меня за то, что я тарелку забрала :010:
Ох,а у нас всё наоборот :(:(:(:(
У нас битвы и танцы с бубнами,чтобы хоть что-то съел :wife:Вредина!
Если я дам кирилу самостоятельно кушать, то он съест пару ложек а потом перевернет тарелку :( сегодня попробыю, посмотрим :065:
Купи тарелку на присосочке ;)
Марьюшка
20.01.2011, 16:18
Девочки,спасибо вам всем за поддержку,заботу и кулачки!!!!:flower::love::love::love:
Всем болейкам нашим скорейшего выздоровления!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не поможет ;), ее еще больше охото перевернуть или сдвинуть.
Cranberry
20.01.2011, 16:21
Не моришь :)) Не переживай.У нас все порции примерно 200-250 и он часто оставляет,а Лёлик совсем не худыш ;)
У нас тоже 200 - 250. Только супа может 300 съесть.
Ле такой сладкий!:love::love::love:
Зенитоска
20.01.2011, 16:48
У меня папа такой:)):)):)):)) В принципе он ест все, в силу сахарного диабета, ограничивает естественно многие продукты. Но ленивые голубцы категорически ненавидит))))
Девочки, вы все объемы пишите а я ваще не взвешиваю ничего давно... Надо, да?
vitalia ippolitova
20.01.2011, 16:55
Я бы дала ;)
Ох,а у нас всё наоборот :(:(:(:(
У нас битвы и танцы с бубнами,чтобы хоть что-то съел :wife:Вредина!
Какая сладкая коровка :love::091::091: Лё очаровательный
Значит сегодня малому отдельно готовить не буду :008:
Вчера Кирилл впервые попробывал мандарин, съел дольку ему понраилось!
не поможет ;), ее еще больше охото перевернуть или сдвинуть.
А я уже понадеялась! Значит дам ложку, кормить сама не буду, буду только держать тарелку :)):))
venerik75
20.01.2011, 17:01
какой класснючий Лёлик! :flower: :love: и слипик у вас симпатичный :008: :love:
Tatyana_R
20.01.2011, 17:14
ну, может без аппетита ест, потому что еще ночью кушаете? желательно, чтобы ночью животик отдыхал.
А каши разводные я дала только 1 раз. А потом в ужас пришла, что же я дала ребенку :010: Так что сразу перешли на хлопья. Сначала блендерила, а в 10 месяцев перестала.
наверное ночью ест т.к. днем не наелась, но не давать ночью еду не возможно, она будет ныть и спать не будет, правда сейчас перешла на одно кормление, надеюсь и его скоро смогу убрать, а хлопья, Галь, я б с радостью давала, так не ест, и блендерила их потом варила и уж как только не пробовала, нет и всё :005:
Лёлик хорош :love:
а тарелка на присоске у нас летает ток так
Вчера Кирилл впервые попробывал мандарин, съел дольку ему понраилось!
мандаринки доче нравяться очень, но они не перевариваются, так что больше стараюсь не давать
venerik75
20.01.2011, 17:14
Девочки, вы все объемы пишите а я ваще не взвешиваю ничего давно... Надо, да?
ахаха:046: я никогда не взвешивала- примерно так..поначалу когда кашки только сама начала варить- воду измеряла, ну или молоко+ сколько ложек хлопьев. и у нас специальная посудка для кашек и супчиков, но точно знаю, что не 400 гр....250-300 гр где-то ;)
а ещё мы в последнее время любим ходить на унитаз :005: показывает как и раньше , что "дела сделать хочет" и бежит к туалету:) приходится часто мыть унитаз- зато горшок мыть не надо:))
а после сама колготочки натягивает- как рисуют малышей ( у меня даже такой пупс в детстве был резиновый) спереди штаны натянуты, а попка голая :)) :love:
рады за Настеньку!!! промариновался вирус? пусть дальше поскорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Огогггооооо Василь кушает:073::073::073: Еще и кусает.... мяса ему подавай, мяса :082:
я тебя очень понимаю. Не ела их лет 15 наверно. Тут сделала.... мамадарагая... пришлось мужу скормить:008::))
Маша, Лешик так изменился:love: лапуля)))) И таким большим кажется:)
ахаха:046: я никогда не взвешивала- примерно так..поначалу когда кашки только сама начала варить- воду измеряла, ну или молоко+ сколько ложек хлопьев. и у нас специальная посудка для кашек и супчиков, но точно знаю, что не 400 гр....250-300 гр где-то ;)
а ещё мы в последнее время любим ходить на унитаз :005: показывает как и раньше , что "дела сделать хочет" и бежит к туалету:) приходится часто мыть унитаз- зато горшок мыть не надо:))
а после сама колготочки натягивает- как рисуют малышей ( у меня даже такой пупс в детстве был резиновый) спереди штаны натянуты, а попка голая :)) :love:
Какая умница:love::love::love: нам такое тока снилось:065:
Кстати, про РИСУЮТ:073: чего ваши малявки рисуют????
Моя сначала палки рисовала. Потом елки стала:)) но толкьо елку рисует с ветками с одной стороны:046::046::046: ну и приговаривает - ёка, ёка
Кружочки не хочет:065:
Про режим
Встаем где то 8 - 8.30
Обед - после 14 часов
Ужин часов в 8
по-моему вы едите очень-приочень много:010: и кашу столько раз давать не надо...
мне педиатр давала 2 распечатки с рекомендациями, посвященные питанию деток второго года жизни, там есть примерные нормативы суточного потребления продуктов питания с учетом рекомендаций НИИ питания РАМН (это 2010 год, а не какие-то древние нормативы)
если интересно могу здесь привести
но суть в том, что объем питания детей до 1,5 лет должен составлять 1000-1200 мл в сутки, не считая жидкости , от 1,5 до 2х 1300 мл, на 3-м году около 1500 мл
молоко и кефир в данном возрасте не питье. а пища...
да, забыла, по кашу- "некоторые злаки содержат фитиновую кислоту, нарушающую усвоение кальция из пищи (это ослабляет нормальное формирование скелета).Каши не стоит давать больше 1 раза в день, но вполне достаточно детям до двухлетнего возраста поесть каши 1 раз за 2 дня, а на третьем году жизни-1 раз в 2-3 дня"
но у тебя, конечно. свой педиатр есть...и чего? он одобряет? может поэтому у вас проблемы с пищеварением? желудочек не справляется?
не боишься проблем с позвоночником?
то, что хорошо для взрослого, ни в коем случае неприемлемо для малыша...
суточная норма молока \кефира в нашем возрасте 500-600 мл .(включая то, на чем варится каша), сыра 5 г, творога 50 г, много кальция еще в брокколи...
так откуда Василь берет кальций? таблетками кормишь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.