PDA

Просмотр полной версии : На щеках горит румянец и снежинка на носу-так встречают сентябрята эту зимушку-красу!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

venerik75
07.02.2011, 13:05
доброе утро!
мы встали сегодня в 10 :019: старшую в школу не пустила- в классах меньше половины учеников, а школу на карантин не закрывают :015: береженного Бог бережет :073: короче сегодня побудем дома- посмотрим- как там обстановка будет:fifa:

Спасибо! :flower: дааа внучка загоняла бабушку :065:
:046::046::046: песни Лиза напевает :)) точнее даже песнЮ :046: называется "что вижу то и пою" :support:

:love::love::love: сладуська :flower:

Девочки! Привет всем. У меня видимо кишечная инфекция какая-то: тошнит, слабость, голова кружится, озноб время от времени, нарушение стула:(
подскажите по поводу первой помощи, плиз. лучше в личку-основное лечение ведь по результатам анализов, пока начала энтерол пить, нарине и уголь активированный
левомецитин пить не могу-осложнение на сердце сразу идет

надеюсь ты уже пошла на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Очень жалко!
Сегодня позвала в нашу палату смотреть мультик девочку Гулю ( тоже из детского дома) ,ей 4 года,такая славная,на Даринку похожа.
Закрываю за ней дверь палаты и слышу на весь коридор её топот и восторженный крик " А Я СЕЙЧАС МУЛЬТИК ПРО МАШУ И МЕДВЕДЯ СМОТРЕЛА":)):)):)):065::065::065:
Вот такая детская конспирация.

Господи , ангелочек :love: Гуля...националка значит..и они деток бросают :(
как вы сами? на поправочку вам окончательную @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Папа купил Ксю машинку, сколько восторгу было. Какие там куклы, вот машины-это даааа:support:Я так противилась, говорила что она же девочка какие типа машины, анееет, оказывается машина это ее тема сейчас:008:

:014: машины у нас изначально в почете:)) я даже писала- папа наш купил доче на НГ мотоцикл :065: вот такие девочки :love:

BloodMary
07.02.2011, 13:11
Ой,мне кажется пупочная:005::005::005:Я чёт не помню:009:

Маша, у вас врядли паховая, вас бы уже давно прооперировали тогда. Паховая чревата последствиями.
А мы как то пока забили на Жоркину. У нас она под вопросом и я все никак время не найду проконсультироваться с хирургом. На весенних каникулах пойду.... Наверное....

venerik75
07.02.2011, 13:13
А я вчера была в клубе-ресторане PARKING! тряхнула, так сказать, стариной :073::)):)) (слава Богу, не упала в этот раз :046:)

молодец!:flower:
я б тоже тряхнула стариной:065: и жирком :073: :004:

Девочки, представляете у меня воспаление легких :( когда же это уже кончится :041:

пусть поскорее всё кончится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравлиывай :091::091::091:

спасть боится а вообще играет иногда в комнате, но больше компанию любит

Юля у нас рождения спала в другой комнате, часто за закрытой дверью. Кормить я ее ходила в другую комнату:) мужжж даже не посыпался:):)
А Мишута в нашей комнате, тк мама с нами живет. Я его часто к себе беру и засыпаю с ним в обнимку.
Короче папа загорелся купить билеты и улететь с мышонком на несколько дней в Германию вдвоем:005: Для закалки характера. Не наю... не наю...

у меня тоже Даринка одна не спит. нет засыпает - я ухожу. но когда ворочается просыпается- сразу в плачь если никого рядом нет, так что спит она тоже с нами в комнате;) и ничего старшного в этом не вжу;)
а папа с мышонком :love: пусть слетает-я б отпустила:flower: раз у папаы есть такое желание- он справится :love:

Абрикосик
07.02.2011, 15:06
всем примет!

спасибо
я нарине пью
ну, наверное это гут? я нарине не пила.

Мишута, когда просыпается и обнаруживает, что один, очень сильно плачет
меня не парит, мужа парит
боится он. что вырастет у нас маменькин сыночек:))
видимо, мне срочно нужно брать Василька и уезжать в Германию. А то он меня "Гака" зовет :)) ну, где-то 50 на 50. А хочется же - мама! :))
у нас тоже, когда просыпается - зовет. Иногда просто зовет, иногда с хныками.
Может муж поймет, что сынок пока имеет право?

А я сегодня второй день как работаю. Так не привычно домой прихожу Лиса уже спит. А сегодня утром проснулась проводить меня на работу в 7 утра и ходила по пятам за мной пока я собиралась.
с выходом! и че? как оно?

yaguzhinskaya
07.02.2011, 15:31
с выходом! и че? как оно?

Спасибо.
А так нормально все как и было до ухода в декрет. Только теперь ближе к дому. Не в Озерки мотаться, а на Чернышевскую.
Скучаю по Лисе.

Абрикосик
07.02.2011, 21:11
девочки! у Василька пару-тройку раз был кашель. Что делать? никогда раньше кашля не было. Не хочу это дело запустить.

djes
07.02.2011, 21:34
Всем привет!!!

девочки! у Василька пару-тройку раз был кашель. Что делать? никогда раньше кашля не было. Не хочу это дело запустить.
Галя, а с носом что? кашель может быть,если отек по задней стенке есть,ну т.е. из-за соплей.А вообще можно попробовать ингаляции поделать,но с лекарством типа амброгексал,лазолван наверное рановато.Можно брионией,барсучонком намазать грудь и спинку.Можно геделикс подавать,но опять же из-за чего кашель?

Чёртик в юбке
07.02.2011, 21:41
Девочки всем привет
всем болейкам много на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а всем остальным не болеть !!!!!!! сейчас столько больных,берегите себя и деток!!

липисинка
07.02.2011, 22:07

Галя, у нас кашель был много раз и всегда разное лечение. В первую очередь ингаляции физраствором 5-6 раз в день, грудь и стопы брионией на ночь натереть. Последний раз нам назначили Пульмекс-бэби (точно не помню название) - посильнее Брионии. Ну и по состоянию ингаляции с Лазолваном, сироп Геделикс, сухая микстура от кашля. Микстуру нам ддо года назначали, после - Геделикс.

липисинка
07.02.2011, 22:08
Один раз лечились Кленбутеролом - был лающий кашель. Но он только по назначению врача:ded:

Фуфанна
07.02.2011, 22:12
уф, девочки, привет!

я к вам из "запоя" :) не забыли ещё?
впала в декупаж и прочее украшательство, не вылезти теперь. Разную красоту творю. Позволю себе показать пару бутылочек
сейчас часы творю, шкатулку, ключницу и вешалочку для полотенец в кухню - потом покажу :)

смотрю тут много болеек у нас :( выздоравливайте, девочки и детки пусть скорее выздоравливают!
мы тут тоже почти все переболели - муж сначала,потом я, теперь вот Поля, но уже тоже вылезает

Настя-Ягужинская, а поздравляю с выходом на работу! а кто с Лисой сидит?

Девочки, расскажите как вы своих девочек часто подмываете? А то у меня, видимо, случился бзик на этом и я подмывала после каждой смены подгузника (даже если только писала), а недавно у Поли стала чесаться пися и я обратилась к врачу. Та мне сказала, что могла вымыть микрофлору и что так часто мыть нельзя (я без мыла подмывала её, но всё равно).

Полька очень много рисует. Но по большей части абстракционизм. Лепит немного, пробует колбаску катать и шарик, но пока плохо получается. Полюбила книги - просит "Ки!" А ещё мы гуляем пешком - так проще, не надо коляску таскать. Спускаемся со второго этажа пешком (Поля держится за палочки перил и за ручку за меня), потом пешком ходим на площадку или просто, потом обратно тоже пешком, если силы есть или на лифте. Так лучше устаёт. Вместе рассказываем стихотворение "Мишка косолапый" - Поля показывает как мишка идёт вперевалочку, потом как собирает шишки, потом как шишка ударила в лоб, а мишка ножкой "топ" и так далее, проговаривает слова "вдруг" ("гуг"), "мишка" ("ми-ми") и так далее - по 10 раз на дню делаем.

Соскучилась по вам :) читаю иногда, но писать совсем никак было. Вот, вернулся блудный дочЬ :)

Фуфанна
07.02.2011, 22:13
ой, бутылочки не вставились...

в общем, вот как это выглядит - http://vkontakte.ru/album-20305196_1225****0#/album-20305196_1225****0?rev=1

vitalia ippolitova
07.02.2011, 22:36
Приветики!
Как много у нас болеек :( всем кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы по ходу одни пока ничего не говорим, и даже не пытаемся :(
С горшком тоже беда у нас :(
Нескладывается что то с развитием :(

djes
07.02.2011, 22:50
Приветики!

Вита,ну что ты??? Многие кто тут пишет про говорился детей,это в основном девочки, а девочки,доказанный факт,раньше и быстрее развиваются.Мы тоже почти ничего не говорим,ну правда мы еще и билингвы,но все равно,Мартинело даже и не пытается что-то говорить.На горшок ходим исключительно на взрослый и то по великим празникам, а сам горшок это злейший враг.Книги читать не хочет,хочет только бегать и баловаться с Домиником.Ну правда лепить очень любит и достаточно профессионально уже катает колбаски и кругляшки:))

djes
07.02.2011, 22:51
Вита,ты лучше расскажи что с мужем у вас?Опомнился?

Абрикосик
07.02.2011, 23:00
Всем привет!!!

Галя, а с носом что? кашель может быть,если отек по задней стенке есть,ну т.е. из-за соплей.А вообще можно попробовать ингаляции поделать,но с лекарством типа амброгексал,лазолван наверное рановато.Можно брионией,барсучонком намазать грудь и спинку.Можно геделикс подавать,но опять же из-за чего кашель?
я дозвонилась до врача. Кашель скорее всего из-за сопелек. Сказала, что с носиком делать.
Про мази тоже сказала. Муж сейчас в аптеке круглосуточной. Брионии там нет.
Про ингаляции врач не сказала. Да и ингалятора у нас нет.

Галя, у нас кашель был много раз и всегда разное лечение. В первую очередь ингаляции физраствором 5-6 раз в день, грудь и стопы брионией на ночь натереть. Последний раз нам назначили Пульмекс-бэби (точно не помню название) - посильнее Брионии. Ну и по состоянию ингаляции с Лазолваном, сироп Геделикс, сухая микстура от кашля. Микстуру нам ддо года назначали, после - Геделикс.
да, названия у вас серьезные уже тут есть.

Один раз лечились Кленбутеролом - был лающий кашель. Но он только по назначению врача:ded:
ой, ттттт, не дай бог!

vitalia ippolitova
07.02.2011, 23:07
Вита,ты лучше расскажи что с мужем у вас?Опомнился?

Незнаю! Выхи провели у свекрови, след была полная свобода, отдохнули, на шалыки съездили,ночевали у друзей, след выспались по полной! Так что без ребенка у нас лямур! Пока все нормально, но проблемы никуда не делись!

Я сегодня сидя на диете захотела приготовить пирогов, незнаю, что на меня нашло, хожу нюхаю :)) в меню сосиски в тесте, беляши и сладкие слойки :010:

липисинка
08.02.2011, 00:59
что ж за напасть у вас :( гоните все болячки в сад :wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее поправились :091:
А вы не кварцевали комнату?

Отдыхается хорошооо :019: только из-за этой эпидемии гриппа никуда особо не ходим :(
Может во вторник выберусь на каток :support:главное ничего не сломать :065: :046:

Погода тут жуть :065: вчера ночью было -42, а днем уже -20 - в связи с чем я в космосе :065:
Спасибо, Ань!
Кварцевую ллампу взяли у друзей, завтра включим.

Ань, там наверное такой минус легче переносится? у вас ведь влажность не такая большая? или всё-равно ужас-ужасный?:001:

А я че то подсела на домашний творог. Сделала детям на пробу и сама теперь ем. Магазинный не хочу больше.
Седня буду делать слойки со спрайтом:) У меня событие: наконец то дохудела до 55 кг, таким образом осталось: 1 кг до приличного вида, 3 до добеременного веса и 5 кг до Щастья!
Мне, кстати, кажется, что я уже сама по себе худею, потому как диету нарушаю частенько. Видимо, пролактин снижается после окончания ГВ!
Тань, а ты с какого молока делаешь и как? сколько у тебя получается на выходе творога?
Я заказала в зеленой ферме на пробу, надеюсь будет вкусно.

Ну ты умница! Ты на диете какой сидишь? Хватит уже худеть, ветром унесёт:))
я вот пока для себя несколько запретов сделала: жареное, майонез, колбасы и выпечка (кроме черного хлеба).
А я сегодня второй день как работаю. Так не привычно домой прихожу Лиса уже спит. А сегодня утром проснулась проводить меня на работу в 7 утра и ходила по пятам за мной пока я собиралась.
Насть, поздравляю с выходом на работу! Как оно работается?:065:

Грозный пчёл
08.02.2011, 01:21
Получили сегодня выписку из больницы, побывали у учаскового педиата, решили в садик идти через неделю.
Старшей сняли пластырь с живота, она теперь носится как конь педальный, типа и не было ничего :))

BloodMary
08.02.2011, 01:28
Тань, а ты с какого молока делаешь и как? сколько у тебя получается на выходе творога?
Я заказала в зеленой ферме на пробу, надеюсь будет вкусно.

Ну ты умница! Ты на диете какой сидишь? Хватит уже худеть, ветром унесёт:))
я вот пока для себя несколько запретов сделала: жареное, майонез, колбасы и выпечка (кроме черного хлеба).

:

Про творог: литр молока и литр кефира, недлительного срока хранения. Перемешиваю и нагреваю на медленном огне, когда начинает отслаиваться сыворотка и творог загустевает, снимаю и остужаю. Потом откидываю на марлю и оставляю стекать на ночь. Все проще не бывает. С этого кол-ва получается, канеш, немного - где то 300 грамм. Но больше мне и не надо, муж все равно не ест. А мне и детям хватает. Он же долго не хранится. И очень сытный, в отличие от магазинного.

Нееет, Иришкин, меня ветром ишшо нескоро унесет:)))))
Я не на диете, я тока после 8 не ем и все.

BloodMary
08.02.2011, 01:35
А че это за лекарство???? не знаю его почему то

Получили сегодня выписку из больницы, побывали у учаскового педиата, решили в садик идти через неделю.
Старшей сняли пластырь с живота, она теперь носится как конь педальный, типа и не было ничего :))
поздравляю с удачным завершением операции и выпиской!!!

Мы тоже говорим мало, по сравнению со старшим братом - ничтожно мало:(((((
Причем, я замечаю, что те слова, которые ему очень нужны, например, "уйди", потому как часто надо взрослых прогонять от разных завлекательных запретных мест..... собаку мы позорно зовем "акака":((((
и повторять за мной ниче не хочет, но я не сдаюсь! я все время читаю, каждую свободную минуту, блажен, кто верует, как говорится.......
[QUOTE=Абрикосик;56036139]я дозвонилась до врача. Кашель скорее всего из-за сопелек. Сказала, что с носиком делать.
Про мази тоже сказала. Муж сейчас в аптеке круглосуточной. Брионии там нет.
Про ингаляции врач не сказала. Да и ингалятора у нас нет.

ой, ттттт, не дай бог!
От кашля из-за соплей хорошо помогает эреспал. Сопли , которые вызывают кашель глубоко и их трудно вымыть. Нам еще помогает альбуцид в нос и тантум-верде в горло.

липисинка
08.02.2011, 01:49
А че это за лекарство???? не знаю его почему то

Тань, он стоит на самом деле копейки. У нас был обструктивный бронхит, вот еговрач и назначил.
Вот скопировала с инструкции: Показания к применению: Бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, эмфизема легких и другие бронхолегочные заболевания с бронхообструктивным синдромом. Назначать его ни в коем разе без врача нельзя:ded:
У него ещё есть "синдром отмены".

А Эреспал я недавно сама пила, но тоже по наазначению врача. Сама только витамины могу себе назначить:)

липисинка
08.02.2011, 01:53
А мы сегодня пивка попили, с соседями знакомились:014:
Лё с ними подружился (молодая пара), всёё книги и машины носил показывал:))

А ещё я справку взяла сегодня для бассейна, в пятницу пойду на аква http://i.smiles2k.net/sport_smiles/106.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/4/index.html)

masya_p78
08.02.2011, 02:09
Девочки, всем привет.

А мне барсучонок ваще не понравился. Настя вся красная после него была и чесалась кожа от него, но видимо это все индивидуально, просто он нам не подошел, но Сене его уже тоже мазать не буду. Кстати в нем барсучьего жира мизер, остальное добавки. :(

Вот Пульмекс мне понравился.

Приветики!

:)):)):)) Вита, мы тоже молчим, т.е. не молчим, а мычим и вопим, а еще ноем. Мы только мама хорошо говорим, с разной интонацией в зависимости от ситуации, ну иногда папа, очень редко баба и няня. С горшком тоже у нас никак. какаем исключительно в штаны, а вот писать приучились в баночку (в стаканчик для сбора мочи), но это надо подловить, сам пока не просится.

липисинка
08.02.2011, 02:32
Забыла рассказать. Сегодня папа беседовал с Лё, просил его сказать "папа", на что Лёша настойчиво и с интонацией повторял "дядя":)) На просьбу сказать "дядя", он выдал "ань ань", а на "маму" просто начал ржать:))
Короче, мы пока не говорим толком ничего. Мама я не слышала ни разу.

Ломовая лошадь
08.02.2011, 03:30
Девочки,приветики!
Болейкам наши кулачки, что за лазарет у нас в топе?? Быстро всем на поправку!:)

Маша, расстроила ты меня про Соню Шашкину. Я особенно не в теме, но когда читала что-то про нее, не оставляло впечатление, что папа ее идет по ложному пути, который называется " здесь все плохо и ничего хорошего быть не может, а уж в просвещенной Европе - все только хорошо". Меня ужасно раздражают подобные разговоры, а когда речь идет о здоровье ребенка, то вообще ахтунг! Пусть девочка поправится.

У нас все нормально, тттчнс. Появилось новое любимое место - помойка, ну то есть мусорное ведро. Отгоняю беспристанно. Никакие ухищрения, типа резиночки на ручки кухонных фасадов, не помогают.

BloodMary
08.02.2011, 11:59
Девы, привет!

Я вот смотрю, тут не тока у меня Глебище такой неразговорчивый.....
я очень по этому поводу переживаю, и муж тоже.......
Может пойти узи гм сделать??? и допплера на шею надо
все ленюсь, дайте мне пинка штоли!!!!

девы, я даже боюсь с ним на развивалки идти, скажут - дикого человека привела какого то......

Грозный пчёл
08.02.2011, 12:06
Муж сегодня наконец на работу ушел, отпуск по семейным обстоятельствам закончился.
Так что мы с девчонками будем делать большую уборку :))

Дашка почему-то на горшок садится задом наперед, к спинке ногами, ладно хоть из 10 подходов за один что-нить там оставит :)

Хотели гулять пойти, молока купить и яиц, а там снежная стена за окном, обидно.

Кстати, по поводу яиц, вчера в Ленте сказали, что их нет, карантин, кто в курсе?

djes
08.02.2011, 12:10
Девы, привет!

девы, я даже боюсь с ним на развивалки идти, скажут - дикого человека привела какого то......
ага, сходи тебе список дать чего нужно сделать?И деньжат тыщ 20? Я по этому делу спец:065:а еще к логопеду,дефектологу,психологу. Бросьте вы,ну точно рано паниковать;).А для ребенка все эти процедуры такой стресс.Я вот сейчас думаю,ну как Мартин может быть спокойным,если я его таскала ко всяким врачам и на всякие иследования?:005: как впомню как он все время орал,когда очередную хрень одевали на голову:001:

nfnf
08.02.2011, 12:28
Всем привет!
Болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Настя, с выходом на работу!!!

Иришка, привет! Потеряли вас с Полюшкой!

Девы, привет!

Тань, брось... Ну что ты в самом деле?! Все детки разные!
УЗИ, доплер - у вас были проблемы раньше?!

Я вот тоже сравниваю Соню и Тимоху.Хотя однозначно, девочки быстрее развиваются... Она у меня в год и 5 месяцев болтала не подеЦЦки уже. Словарный запас был ого-го на фоне брата...
А у Тимки только мама,папа, баба, деда, дядя, Наня (Соня), Чали (пес Чарлик), кись (киска), ляля, где, не нано (не надо), ням-ням (еда), ну и всякие гав-гав, кар-кар, кря-кря, му-му - это если просишь рассказать как животные "говорят". Машина у нас исключительно "дыррр"... Ну а дальше идет тарабарщина на его языке - очень такая мелодичная и смешная:) Короче - болтливый парень растет:)

Мы тоже без коляски гуляем. Уже месяца два, если не больше...Даже на санках не катаемся - не засадить...Хватает от силы минут на 5...А так - все ножками, ножками.

BloodMary
08.02.2011, 14:15
ага, сходи тебе список дать чего нужно сделать?И деньжат тыщ 20? Я по этому делу спец:065:а еще к логопеду,дефектологу,психологу. Бросьте вы,ну точно рано паниковать;).А для ребенка все эти процедуры такой стресс.Я вот сейчас думаю,ну как Мартин может быть спокойным,если я его таскала ко всяким врачам и на всякие иследования?:005: как впомню как он все время орал,когда очередную хрень одевали на голову:001:
мысли про дефектолога приходили мне в голову....
а логопед..... у меня сестрица старщая логопед.... вот и она говорит, что мало он слов говорит, для своего возраста, но ей его пока рано смотреть.... пока надо к неврологу
к Икоевой хочу, люблю ее, но до зенитчиков не доехать....

Тань, брось... Ну что ты в самом деле?! Все детки разные!
УЗИ, доплер - у вас были проблемы раньше?!

Я вот тоже сравниваю Соню и Тимоху.Хотя однозначно, девочки быстрее развиваются... Она у меня в год и 5 месяцев болтала не подеЦЦки уже. Словарный запас был ого-го на фоне брата...
А у Тимки только мама,папа, баба, деда, дядя, Наня (Соня), Чали (пес Чарлик), кись (киска), ляля, где, не нано (не надо), ням-ням (еда), ну и всякие гав-гав, кар-кар, кря-кря, му-му - это если просишь рассказать как животные "говорят". Машина у нас исключительно "дыррр"... Ну а дальше идет тарабарщина на его языке - очень такая мелодичная и смешная:) Короче - болтливый парень растет:)

Мы тоже без коляски гуляем. Уже месяца два, если не больше...Даже на санках не катаемся - не засадить...Хватает от силы минут на 5...А так - все ножками, ножками.

Я понимаю, что все разные....
Но шоб настолько....
Георгий в 1,5 года говорил "электростанция", но понятно, что не со всеми буквами, но это ясно и четко слышно.... у нас в этом возрасте с ним был ясный и четкий диалог. Он вполне ясно говорил, ЧТО он хочет, а чего нет и вообще болтал...А Глеб:((((((
Это при том, что у Жорки таки были отклонения, небольшая родовая травма..... а у Глеба - ничего!!! тттт и такой бедный словарный запас
и Жорка у меня и сейчас очень толковый, очень легко обучаемый (это по словам учительницы), по математике один из трех лучших в классе... а Глеб будет, наверное, лучший по физ-ре:((((
и еще меня уже задолбали родственники.... особенно свекровь, которая все время спрашивает, как у нас с горшком (а никак) и с речью, тоже кисло.....

nfnf
08.02.2011, 15:00
а логопед..... у меня сестрица старщая логопед.... вот и она говорит, что мало он слов говорит, для своего возраста, но ей его пока рано смотреть.... пока надо к неврологу

Но шоб настолько....
Георгий в 1,5 года говорил "электростанция", но понятно, что не со всеми буквами, но это ясно и четко слышно.... у нас в этом возрасте с ним был ясный и четкий диалог. Он вполне ясно говорил, ЧТО он хочет, а чего нет и вообще болтал...А Глеб:((((((
Это при том, что у Жорки таки были отклонения, небольшая родовая травма..... а у Глеба - ничего!!! тттт и такой бедный словарный запас
и Жорка у меня и сейчас очень толковый, очень легко обучаемый (это по словам учительницы), по математике один из трех лучших в классе... а Глеб будет, наверное, лучший по физ-ре:((((
и еще меня уже задолбали родственники.... особенно свекровь, которая все время спрашивает, как у нас с горшком (а никак) и с речью, тоже кисло.....

Да, родственники любят повод для паранойи подкинуть...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

У меня и Сони была травма в родах и ПЭП до года, и у Тимки тоже+гипоксия из -за выпадения пуповины...Соня до двух лет была на учете у невролога, Тимофея в год сняли...

У нас тоже с горшком не "айс" - мы на него садимся в штанах и делаем "делишки". Без штанов ну никак не заставить...У него попа видимо мерзнет:)) Или за занавеску прячемся и радостно сообщаем "А-а", когда все уже сделано... Хотя писать просимся, но правда в ванну - писаем в дырочку...

djes
08.02.2011, 15:13

Но шоб настолько....
Таня, можно я обзову нехорошим словом?:065::015:Мне кажется в тебе просто говорит самолюбие и обостренное желание,чтобы твой ребенок был самым лучшим.Конечно тебе решать,куда идти и что делать,но я почему-то уверенная,что от этого толку не будет, а все прийдет через нужное время.Может тебе еще сюда сходить.чтоб тебя уж окончательно специалисты обругали :073:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&highlight=%F6%E5%ED%F2%F0+%F0%E5%F7%E8&page=890

vitalia ippolitova
08.02.2011, 15:50
Прочитала топик :001: детки и после двух не говрят :001:
Меня беспокоит, что мы перестали говрить, осенью было порядка 7-10 слов (включая звуков животных), а сейчас вообще ни одного слова! Хотя ничего не поменялось, мы так же читаем книжки и я ни на менуту не затыкаюсь! Единственное с наступлением зимы мы не общаемся с другими детками, они все видимо в другое время гуляют!
Он даже не пытается повторять :(

Lip
08.02.2011, 15:50
Девы, привет!

Таня :010::010::010: от тебя не ожидала:073:
Расскажу про однго мальчика у нас во дворе..... сча ему 2г9м. До 2г2м он просто молчал или мычал..... но в одно прекрасное утро он проснулся и четко не кортавля сказал ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Родители ф шоке.... с тех пор рот не закрывается.. .он считает до 150, знает алфавит... с ним можно вести беседу.... Евке он скзал на площадке: НУ что, девочка, ты готова со мной нагрести целую кучу снега?! :010::)):)):))

У нас речь прогрессирует....:) уже все взрослыми словами.... но кортавит СИЛЬНО:005: некоторые слова даже и не поймешь... например АБАСЬ - сломалось.... Ночью, хоть терь не ноет, а говорит МАМА, ПИТЬ! Выпьет все: МАМА, ВСЁ ПУПА! (пусто) :)):)):))

Lip
08.02.2011, 15:51
Меня беспокоит, что мы перестали говрить, осенью было порядка 7-10 слов (включая звуков животных), а сейчас вообще ни одного слова! Хотя ничего не поменялось, мы так же читаем книжки и я ни на менуту не затыкаюсь! Единственное с наступлением зимы мы не общаемся с другими детками, они все видимо в другое время гуляют!

Вита, я читала такое что когда идет фаза физического развития,умственное тормозит. Типа ребенок учится ходить - речевые навыки могут пропадать. Потом начинает ходить, возвращается к речи... потом учится карабкаться... тоже тормозит... и тп.

Ломовая лошадь
08.02.2011, 15:57
Таня, я вообще не парюсь по поводу разговоров.
Мы до сих пор говорим только "мама" и все. Но при этом разговариваем очень много, эмоционально, с нужной интонацией, но на тарабарском.
Всему свое время.
Серега у меня заговорил предложениями почти в два года, через две недели как начал ходить в сад, до этого и на тарабарском не разговаривал.

vitalia ippolitova
08.02.2011, 15:57
Вита, я читала такое что когда идет фаза физического развития,умственное тормозит. Типа ребенок учится ходить - речевые навыки могут пропадать. Потом начинает ходить, возвращается к речи... потом учится карабкаться... тоже тормозит... и тп.

Физически он уже меня перерос! Мы занимаемся фитнесом, танцуем, залазим на все что не приколоченно, играем в мячи! Нам не интересно рисовать, лепить! И он вообще не усидчивый!
С большой легкостью собирает деревянные пазлы, даже которые без повторного рисунка!
А говорить вообще не хочет, всего добивается плачем!

vitalia ippolitova
08.02.2011, 16:05
Сегодня остался у меня осадок от знакомой! Общались как раз про речь деток! У нее дочке 7 месяцев! Она сказала, что проблем с речью у них не будет, так как она много речи слышит: 90%времени это телевизор и 10% маме трепится по телефону! Она считает что этого достаточно и разговаривать с ребенком не обязательно :010:

Кста, камень в мой огород от свекрови: мой муж до 1,5 лет уже разговаривал небольшими предложениями!

Помню еще, осенью на площадке, девочка подбегает ко мне и говорит красивые сапоги (я в легком шоке),тк вижу что она маленькая еще, через какоето время, она говорит: а можно вертолет покатать (у нас каталка вертолет была), я не выдержала, подошла к ее маме и спросила сколько им, этой девочке был 1г4м и она говорила такие сложные слова!

tanaka
08.02.2011, 16:15
Девочки, привет!!

Молодчинка:flower: Тоже хочу на работу!!!

Приветики!

Мы тоже говорим мало, по сравнению со старшим братом - ничтожно мало:(((((
Причем, я замечаю, что те слова, которые ему очень нужны, например, "уйди", потому как часто надо взрослых прогонять от разных завлекательных запретных мест..... собаку мы позорно зовем "акака":((((
и повторять за мной ниче не хочет, но я не сдаюсь! я все время читаю, каждую свободную минуту, блажен, кто верует, как говорится.......

Девочки:015: и на меня нагнали паранойю:(
Начала записывать все, что мой говорит.
Понимаю, что детки все разные, но сколько примерно слов они должны говорить в нашем возрасте? И ав-ав, ко-ко и т.п. это считать словами или нет?:005:

tanaka
08.02.2011, 16:18
Девочки, еще хотела спросить, у меня после ларингита кашель не проходит, сухой + начались боли в груди, в центе, при вздохе, нужно бежать к врачу?:009:

Грозный пчёл
08.02.2011, 16:27
Но шоб настолько....
Мне вообще кажется, что моя старшая в таком же возрасте была и разговорчивее, и умела больше. Или мне так хотелось в ней поскорее увидеть человека повзрослее.
Дашка говорит много, но на своем, а так- мама по поводу и без.
И еще "уйди" в сочетании с толканием, типа, что б территорию ей освободили. Особенно это Вики касается, если я ее обнимаю :))

Riddle
08.02.2011, 16:46
У нас Лё тоже когда просыпается и видит, что рядом нет никого - орёт! Я галопом мчусь с кухни:))
Мужу твоему наверное хочется что бы Мишутка уже был настоящим мужчиной:)
Но он ведь ещё маленький. Ох уж эти мужики:015:

дык год и 4!:)) не грудничок уже:)):046::046::046:
конечно хочется:)

Девы, привеет!
Мы ездили на вых загород, на дачу к свекру и свекрови. Накатались на лыжах и ватрушках, Глебище тоже катался, на ватрушке!
Дедушка тайком накормил Глеба сосиской -гриль, Глеб был в восторге и выучил новое слово, теперь ходит и просит сосиску:(((

нееее, Глеб не плачет, он просыпается и начинает веселиЦЦа в кровати:качать ее, отодвигать штору, смотреть в окно, драть листья у цветов.
когда надоест меня зовет, но не плачет.
Я так понимаю, что это от того, что он у нас закаленный жизненными обстоятельствами, я , бывает, ухожу по делам, когда он спит, остается Жорка с ним, а иногда я и утром выхожу в магазин, когда он спит, т.е. он один. Может и проснуться один.
У меня и Жорка такой же был, опять же в силу обстоятельств. и дома он с 3-х лет один оставался и не боялся. Потому что другого выхода не было:((((

Я думаю, про маменькиного сыночка говорить как то рановато, вот , если б ему уже 16 стукнуло, а он все боится:)

А я че то подсела на домашний творог. Сделала детям на пробу и сама теперь ем. Магазинный не хочу больше.

дааа сосиски вкусные, но до 3-х лет не желательно бы;)

Таня, а ночью Глеб не просыпается? Или тоже может играть один?

С выходом на работу!
а какой же у тебя график?:008: болше 8 часов что ли?

надеюсь ты уже пошла на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

уже почти летаю:), спасибо

Ломовая лошадь
08.02.2011, 16:50
Сегодня остался у меня осадок от знакомой! Общались как раз про речь деток! У нее дочке 7 месяцев! Она сказала, что проблем с речью у них не будет, так как она много речи слышит: 90%времени это телевизор и 10% маме трепится по телефону! Она считает что этого достаточно и разговаривать с ребенком не обязательно :010:

Дааа, все запущено....

Девочки, сижу вся злая как черт, просто киплю и плачу.:wife::wife:
Мой дурацкий муж взял и смешал в одну кучу покупную картошку и свою, с Вологодской привезенную. Я ее ели выклянчила, потому что у них не особенно вы этом году картошка, просила специально только для малой. Мне бы ее еще на три месяца хватило! А он взял и все смешал:wife::wife:.... она видите ли в полиэтилене испортится.
Вот сижу и плачу просто, ведь предупреждала его!
Я так радовалась, что хоть картошка своя у ребенка, а не не пойми откуда.

Как достал меня с этими пакетами!!!!! Я сыр специально нарезанный покупаю, мне так нравится больше, так пленку порвет и оставит так, сыр заветрится и я его уже есть не буду. Сколько раз просила! На все один ответ - в пакетах все портится.Причем лежат подобные продукты всегда в зоне свежести.

Riddle
08.02.2011, 16:52
ну, наверное это гут? я нарине не пила.

видимо, мне срочно нужно брать Василька и уезжать в Германию. А то он меня "Гака" зовет :)) ну, где-то 50 на 50. А хочется же - мама! :))
у нас тоже, когда просыпается - зовет. Иногда просто зовет, иногда с хныками.
Может муж поймет, что сынок пока имеет право?

нарине это бифидо и лактобактерии, есть в сухом виде, есть в жидком
можно кефир квасить, можно так пить
очень действенное средство
одно из первых появившихся для нормализации микрофлоры (еще в ссср), когда о линексах и бифиформах слыхом не слыхивали:)
дороговастый конечно:) и хранить надо в холодильнике, но мне больше всех помогает

нам врач прописывала эреспал,- он не позволит инфекции спуститься вниз в бронхи и легкие

okis
08.02.2011, 16:55
Девочки,привет.у меня грипп,39,5:(
Свекры отпустили нас на денек в Финляндию,завезли им детей в воскресенье,переночевали и рано утром вчера поехали.только зашли в пару магазинов,чувствую дурно мне что-то,сознание плывет.39 оказалось,развернулись и поехали домой.всю ночь меня крутило-ломало,под 40 температура,плохо сбивается:(

Грозный пчёл
08.02.2011, 16:58
Я до декрета работала по 14 часов в день, это был жестяк...

Свекры отпустили нас на денек в Финляндию,завезли им детей в воскресенье,переночевали и рано утром вчера поехали.только зашли в пару магазинов,чувствую дурно мне что-то,сознание плывет.39 оказалось,развернулись и поехали домой.всю ночь меня крутило-ломало,под 40 температура,плохо сбивается:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

липисинка
08.02.2011, 17:03
Привет, девы!
Почитала я тут ваши разговорчики про говорунов - пойду смою себя в унитаз:065:
Мы не говорим ничего! Ни слова! И я не парюсь!
У меня крестник не разговаривал до 2 лет, сейчас болтает не заткнуть:)) ему 2,9 уже

:073::073::073:

Девочки, еще хотела спросить, у меня после ларингита кашель не проходит, сухой + начались боли в груди, в центе, при вздохе, нужно бежать к врачу?:009:
Иди к врачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Riddle
08.02.2011, 17:08
Девы, привет!

Миша говори мало мама, папа, баба, уйди, иди, ав-ав, дай, на, но интонирует хорошо, когда на своем говорит. Думаю, ничего страшного в этом нет. Всему свое время:)
мне кажется, это больше твои личные комплексы...;)

нашим деткам еще полутора лет нет...

бедненькая! да, сейчас эпидемия
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я до декрета работала по 14 часов в день, это был жестяк...

так это до декрета.... сейчас же малыши

InYu
08.02.2011, 17:13
Девочки, привет!
Всем болеюшкам на поправку @@@@@@@@@@@

Мы вроде Данюшу от гриппа "спрятали". Все остальные в семье переболели.

Девочки, может кто-нибудь знает как можно побыстрее переправить из Франции в СПб лекарство? Знакомые там есть, и купить могут, но вот передать не с кем.

липисинка
08.02.2011, 17:18
Девочки, может кто-нибудь знает как можно побыстрее переправить из Франции в СПб лекарство? Знакомые там есть, и купить могут, но вот передать не с кем.
Посылкой.

Девочки, у нас такая радость у знакомых - мы друг у друга детей крестили - им дали 4-комнатную квартиру на Богатырском:support:

djes
08.02.2011, 17:22
Девочки, привет!
Всем болеюшкам на поправку @@@@@@@@@@@

Мы вроде Данюшу от гриппа "спрятали". Все остальные в семье переболели.

Инна, у меня сейчас там муж, в Бресте, в пятницу будет в Париже.Но в Питер вернется только 20фер.Можно экпресс почтой попробовать

djes
08.02.2011, 17:23
Посылкой.

Девочки, у нас такая радость у знакомых - мы друг у друга детей крестили - им дали 4-комнатную квартиру на Богатырском:support:
ого, вот это радость:) Это те, у которых 4-реб?

липисинка
08.02.2011, 17:24
ого, вот это радость:) Это те, у которых 4-реб?

да, они.

djes
08.02.2011, 17:30
да, они.
здорово!!! Только блин здесь райончик оставляетжелать лучшего, совсем с пробками беда и магазинов нормальных нет, а про сады вообще молчу:(Зато школы хорошие:)

липисинка
08.02.2011, 17:32
здорово!!! Только блин здесь райончик оставляетжелать лучшего, совсем с пробками беда и магазинов нормальных нет, а про сады вообще молчу:(Зато школы хорошие:)
Ну да, с пробками там ужасно. Может полегче будет, когда виадуки построят.
Ир, ты высоту пятки сколько делала? не помнишь?

venerik75
08.02.2011, 18:01
:flower::flower::flower:

молодцы! так держать!!!! :flower: :love:

Про творог: литр молока и литр кефира, недлительного срока хранения. Перемешиваю и нагреваю на медленном огне, когда начинает отслаиваться сыворотка и творог загустевает, снимаю и остужаю. Потом откидываю на марлю и оставляю стекать на ночь. Все проще не бывает. С этого кол-ва получается, канеш, немного - где то 300 грамм. Но больше мне и не надо, муж все равно не ест. А мне и детям хватает. Он же долго не хранится. И очень сытный, в отличие от магазинного.

мммм..вкусно и быстро:flower: а я ждала кгда кефир заквасится, а потом творог делала :065: оказывается можно намного проще:073:

А мы сегодня пивка попили, с соседями знакомились:014:
Лё с ними подружился (молодая пара), всёё книги и машины носил показывал:))

А ещё я справку взяла сегодня для бассейна, в пятницу пойду на аква http://i.smiles2k.net/sport_smiles/106.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/4/index.html)

на аква- молодца!!! хорошие соседи :flower:

Забыла рассказать. Сегодня папа беседовал с Лё, просил его сказать "папа", на что Лёша настойчиво и с интонацией повторял "дядя":)) На просьбу сказать "дядя", он выдал "ань ань", а на "маму" просто начал ржать:))
Короче, мы пока не говорим толком ничего. Мама я не слышала ни разу.

сладуська невозможный:love::love::love: :))

djes
08.02.2011, 18:04
Ну да, с пробками там ужасно. Может полегче будет, когда виадуки построят.
Ир, ты высоту пятки сколько делала? не помнишь?
да я думаю не решит он этой проблемы,уж слишком много людей,набережная-то все равно одна, а больше никак:005:
высоту делала 3см

venerik75
08.02.2011, 18:58
с тех пор рот не закрывается.. .он считает до 150, знает алфавит... с ним можно вести беседу.... Евке он скзал на площадке: НУ что, девочка, ты готова со мной нагрести целую кучу снега?! :010::)):)):))

какой суперический малыш! :love: :))
и Ева умничка:flower: мы так ещё не говорим;) :))

Кста, камень в мой огород от свекрови: мой муж до 1,5 лет уже разговаривал небольшими предложениями!

Помню еще, осенью на площадке, девочка подбегает ко мне и говорит красивые сапоги (я в легком шоке),тк вижу что она маленькая еще, через какоето время, она говорит: а можно вертолет покатать (у нас каталка вертолет была), я не выдержала, подошла к ее маме и спросила сколько им, этой девочке был 1г4м и она говорила такие сложные слова!

пусть свекровь не придумывает! не говорят дети в 1.5 года предложениями!

а уж в 1.4г....незнаю, незнаю...чтоб так хорошо детки говорили, не встречала :008: супервундеркиндер значит :))

ну вот ...лови скорее волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как классно!!!!! они заслужили того;) :flower:

nfnf
08.02.2011, 19:53

ОЙ-ой!!! Поправляйся скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!Девочки, еще хотела спросить, у меня после ларингита кашель не проходит, сухой + начались боли в груди, в центе, при вздохе, нужно бежать к врачу?:009:
Думаю, надо к врачу!!!

А я вот целый день пытаюсь накрутить пельмени. И мясо уже сделала и тесто...Только вот все никак до кухни не дойти и не заняться:wife: Тимка днем спал отвратно. Мама моя умудрилась потерять паспорт - сунула не в ту куртку - и весь мозГ мне вынесла... Уехала на работу без документов, проездной карты и пенсионного - все в паспорте лежит...В итоге я ей его нашла, чисто случайно - пошла Тимохе попу мыть, выхожу из ванной и вижу что торчит из кармана папиной:009: куртки...
А сейчас папа с работы пришел и ест на кухне...
Чует мое сердце, что буду готовить я ночью:073:
Был тут эксцесс у меня - выташила печенку размораживаться, сунула в духовку и закрутилась за день.Забыла... Легли спать и тут меня как током в два часа ночи - что печенка-то лежит! Встала и пошла жарить...

yaguzhinskaya
08.02.2011, 20:08
Настя-Ягужинская, а поздравляю с выходом на работу! а кто с Лисой сидит?

Девочки, расскажите как вы своих девочек часто подмываете? А то у меня, видимо, случился бзик на этом и я подмывала после каждой смены подгузника (даже если только писала), а недавно у Поли стала чесаться пися и я обратилась к врачу. Та мне сказала, что могла вымыть микрофлору и что так часто мыть нельзя (я без мыла подмывала её, но всё равно).

Спасибо. С Лисой бабушка сидит и дедушка иногда.
Я подмываю с утра когда встали, когда обкакается и вечером перед сном.

Насть, поздравляю с выходом на работу! Как оно работается?:065:

Работается нормально.Сижу за компьютером читаю форум:)) Только по Лисе скучаю

С выходом на работу!

Спасибо.
График 2/2 с 10 до 21.

yaguzhinskaya
08.02.2011, 20:09

Оля на поправку тебе много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Грозный пчёл
08.02.2011, 20:18
так это до декрета.... сейчас же малыши
Ну так у меня старшей было 2,5 года, тоже не слишком большая была.
Просто беремнной было тяжело работать, особенно поначалу, когда с утра тошнило, а в остальное время спать хотелось :))

siyanie
08.02.2011, 20:56
Всем привет!!!!!

Девочки,читаю Вас и удивляюсь,до 2 лет парится по поводу речи уж точно не надо!!!!
Всегда есть те,кто вперед развивается,и те,кто догоняет,так сказать.

Но заговорят все,обязательно!

Олечка,поправляйся!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cranberry
08.02.2011, 22:16
Девы привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем болеющим мамам и малышам!!!
А я похудела на 2 кг за 2 недели!:support::support::support:
Осталось всего 3 кг сбросить и я звезда!!!!:080::080:

Cranberry
08.02.2011, 22:19
У меня доча сегодня отказалась днем спать совсем. Я ее и так и эдак, ну никак , лежит смеется, потом прыгать начала. Я так злилась на нее - лишила мать законного отдыха с книжечкой. Так и не легла спать, зато сейчас за 5 минут вырубилась!

Cranberry
08.02.2011, 22:23
Т

У нас речь прогрессирует....:) уже все взрослыми словами.... но кортавит СИЛЬНО:005: некоторые слова даже и не поймешь... например АБАСЬ - сломалось.... Ночью, хоть терь не ноет, а говорит МАМА, ПИТЬ! Выпьет все: МАМА, ВСЁ ПУПА! (пусто) :)):)):))
Ева впереди планеты всей! Молодчина!:support:
А у нас как то нету нового в речи.Есть новые смешные слова непонятно что обозачающие только. Например гугль:)) Второй день ходит и болтает его:046:

vitalia ippolitova
08.02.2011, 22:39
У меня доча сегодня отказалась днем спать совсем. Я ее и так и эдак, ну никак , лежит смеется, потом прыгать начала. Я так злилась на нее - лишила мать законного отдыха с книжечкой. Так и не легла спать, зато сейчас за 5 минут вырубилась!
У нас вчера так было, ожидала к вечеру дискотеку, а нет, нормально уснули по режиму!
У нас наконец выработася нормальный режим, близкий к детсадовскому!
8:00-8:30 подъем
12:00-14:30 дневной сон
21:00-21:30 отбой
Девы привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем болеющим мамам и малышам!!!
А я похудела на 2 кг за 2 недели!:support::support::support:
Осталось всего 3 кг сбросить и я звезда!!!!:080::080:

Как хадеешь? Мне тож 3кг скинуть осталось :053:

Cranberry
08.02.2011, 22:47
Как хадеешь? Мне тож 3кг скинуть осталось :053:
Я ем все, когда захочу и сколько захочу - НО не больше 1200 ккал в сутки! На самом деле довольно часто вылезаю до 1300, но 1 кг в неделю все равно уходит. Я еще на силовые треньки 2 раза в неделю хожу. Еще у меня ушло 2 см в талии (осталась 10:010:) и 1 см на попе (остался 1).

vitalia ippolitova
08.02.2011, 22:50
Я ем все, когда захочу и сколько захочу - НО не больше 1200 ккал в сутки! На самом деле довольно часто вылезаю до 1300, но 1 кг в неделю все равно уходит. Я еще на силовые треньки 2 раза в неделю хожу. Еще у меня ушло 2 см в талии (осталась 10:010:) и 1 см на попе (остался 1).

Все мои попытки считать каллории провалились! До сих пор не поонимаю как это возможно!
А я себя равняю по размеру джинс, меня устроит 25 :)) Вес уже сдвинулся, но пока похудела не в тех местах где задуманно, похудел живот и попа! А вот ляжки не уходят! В зал возможности ходить нет, занимаюсь дома!

Cranberry
08.02.2011, 22:55
Все мои попытки считать каллории провалились! До сих пор не поонимаю как это возможно!
А я себя равняю по размеру джинс, меня устроит 25 :)) Вес уже сдвинулся, но пока похудела не в тех местах где задуманно, похудел живот и попа! А вот ляжки не уходят! В зал возможности ходить нет, занимаюсь дома!
а я маниакально все взвешиваю и записываю, очень увлекательно!
надо на ляжки упражнения делать значит.

Cranberry
08.02.2011, 23:19
Девы какую обувку деткам на весну покупаете?

BloodMary
08.02.2011, 23:41
Таня, можно я обзову нехорошим словом?:065::015:Мне кажется в тебе просто говорит самолюбие и обостренное желание,чтобы твой ребенок был самым лучшим.Конечно тебе решать,куда идти и что делать,но я почему-то уверенная,что от этого толку не будет, а все прийдет через нужное время.Может тебе еще сюда сходить.чтоб тебя уж окончательно специалисты обругали :073:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&highlight=%F6%E5%ED%F2%F0+%F0%E5%F7%E8&page=890
Согласна (про самолюбие и желание)..... видимо так
надо бороться с собой
схожу по ссылке
Таня :010::010::010: от тебя не ожидала:073:
Расскажу про однго мальчика у нас во дворе..... сча ему 2г9м. До 2г2м он просто молчал или мычал..... но в одно прекрасное утро он проснулся и четко не кортавля сказал ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Родители ф шоке.... с тех пор рот не закрывается.. .он считает до 150, знает алфавит... с ним можно вести беседу.... Евке он скзал на площадке: НУ что, девочка, ты готова со мной нагрести целую кучу снега?! :010::)):)):))

Ира, это очень хорошо, что есть желание говорить!!!! У нас как то нет....

!

Мда.....
у нас и тв и я по тлф и разговариваем мы с Глебусом и книжки читаем, толку ноль....

BloodMary
08.02.2011, 23:51
дааа сосиски вкусные, но до 3-х лет не желательно бы;)

Таня, а ночью Глеб не просыпается? Или тоже может играть один?

Так я и не даю сосиски. Но свекр считает, что там есть мясо!
Ночью он или не просыпается совсем или просыпается на 3 минуты попить (я так понимаю издержки ГВ), но, канеш, не играет, тада хныкать начинает пока бутылку не получит

Дааа, все запущено....

Девочки, сижу вся злая как черт, просто киплю и плачу.:wife::wife:
Мой дурацкий муж взял и смешал в одну кучу покупную картошку и свою, с Вологодской привезенную. Я ее ели выклянчила, потому что у них не особенно вы этом году картошка, просила специально только для малой. Мне бы ее еще на три месяца хватило! А он взял и все смешал:wife::wife:.... она видите ли в полиэтилене испортится.
Вот сижу и плачу просто, ведь предупреждала его!
Я так радовалась, что хоть картошка своя у ребенка, а не не пойми откуда.

Как достал меня с этими пакетами!!!!! Я сыр специально нарезанный покупаю, мне так нравится больше, так пленку порвет и оставит так, сыр заветрится и я его уже есть не буду. Сколько раз просила! На все один ответ - в пакетах все портится.Причем лежат подобные продукты всегда в зоне свежести.

Маш, так ее можно же обратно разобрать или нет? Наша картошка , которая Вологодская отличается от магазинной, я бы сказала - радикально отличается!

Миша говори мало мама, папа, баба, уйди, иди, ав-ав, дай, на, но интонирует хорошо, когда на своем говорит. Думаю, ничего страшного в этом нет. Всему свое время:)
мне кажется, это больше твои личные комплексы..

Глеб тоже интонирует, но ниче не понять
Да я уж поняла, что это я во всем виновата:)))

Посылкой.

поздравляю! такое событие!
В классе у Жорки тоже есть многодетная семья - 4 ребенка- 3 мальчика и , наконец, родилась девочка! им тоже дали квартиру, на просвещения!
так што , девы, у кого там остро стоит квартирный вопрос??? есть способ его разрешить!

Грозный пчёл
08.02.2011, 23:56
В классе у Жорки тоже есть многодетная семья - 4 ребенка- 3 мальчика и , наконец, родилась девочка! им тоже дали квартиру, на просвещения!
так што , девы, у кого там остро стоит квартирный вопрос??? есть способ его разрешить!
А это только у кого 4 и более? 3 не прокатит? :))

Riddle
09.02.2011, 00:46
Ну так у меня старшей было 2,5 года, тоже не слишком большая была.
Просто беремнной было тяжело работать, особенно поначалу, когда с утра тошнило, а в остальное время спать хотелось :))

мдя... вот так читаешь и думаешь как мне повезло:)
хотя... я вот посчитала, что тоже частенько по 12 часов работала, но мне не тяжело было:)
раз голову подняла от документов. а уже вечер:))

BloodMary
09.02.2011, 01:24
А это только у кого 4 и более? 3 не прокатит? :))

Ой, я не знаю.....
Семья Жоркиного одноклассника получила тока сейчас, после 4-го
но я не знаю какие у них были до этого жилищные условия

липисинка
09.02.2011, 01:32
Привет, девочки.
Сделала творого по Таниному рецепту, завтра буду пробу снимать. А то меня парило очень квасить молоко на ночь, а тут всё смешал, погрел и готово.

Ира-фуфана, рада тебя видеть здесь, давненько не заходила!
Поля у тебя умничка, тоже будет красоту творить наверное.
Работается нормально.Сижу за компьютером читаю форум:)) Только по Лисе скучаю

Спасибо.
График 2/2 с 10 до 21.
Насть, а кем ты работаешь?

запарно наверное считать:005:
это же и знать ещё надо где сколько ккал
Но результат здоровский! Молодец!
Папа уже спокойно с дочей остаётся?

Девы какую обувку деткам на весну покупаете?
Я купила See Kai Run ботинки и туфли, вот только они скорее всего велики нам на весну будут, теперь чешу репу что купить. Думала в ОЗ сходить котофеев или минименов, но всё руки не доходят.

поздравляю! такое событие!
Таня, издиваися? :065::065::065:
Проще купить, выплатить ипотеку, чем ещё 3-их родить:010:
Представляю как мы будем тусить в наших 18 квадратах такой тусой:))
Я на второго-то со скрипом уже соглашаюсь:073:

Грозный пчёл
09.02.2011, 01:34
Ой, я не знаю.....
Там, наверно, еще на очереди стоять надо, площади не иметь :)
В любом случае 3 детей- мой максимум, больше не хочу, да и третьего как-нить на потом оставим :))

липисинка
09.02.2011, 01:35
Ой, я не знаю.....

Я спросила. В том году обеспечили всех жильем с 5 детьми, в этом с 4-мя. При этом ещё и на очереди надо стоять. У знакомых стояли все 6 человек семьи.

djes
09.02.2011, 01:55
Ириша,ты б на всякий случай шифровалась и имен не произносила;)

липисинка
09.02.2011, 03:59
Ириша,ты б на всякий случай шифровалась и имен не произносила;)

удалила от греха подальше:))

Кыссо
09.02.2011, 10:40
Девочки здравствуйте. Нужен срочно нормальный педиатр, который может приехать на дом. Катюшка у меня заболела, 3 дня темпа была высокая, а потом сыпь красная по всему телу. Вроде не чешется она и без пузырьков. Участковый приходил - поставил ангину и выписал АБ, но я сомневаюсь в его диагнозе из-за сыпи этой.
Спасибо за помощь заранее.

Магика
09.02.2011, 11:14
Всем привет!!
4 дня была без инета, как на другой планете :))
Я ф шоке :010:, пойду застрелюсь :065:
Вита, ты недавно писала, что мужчины любят женщин в теле :004::))

Магика
09.02.2011, 11:34
Может это Ева была :))
Все детки разные, Милли тоже не говорит особо, только необходимые ей для жизнедеятельности слова. Мама, папа, ням-ням, дать, тапки, дядя, тетя, но-но, баба, деда. В основном общается жестами.
Я до 2-х лет говорила только дай и на, а сейчас очень даже не плохо разговариваю :))
нам врач прописывала эреспал,- он не позволит инфекции спуститься вниз в бронхи и легкие
Очень аккуратно с ним, Милану очень рвало от него и тошнило.

Принцесса Анна
09.02.2011, 12:05
Очень аккуратно с ним, Милану очень рвало от него и тошнило.
Овед
+1 Кирилла ещё и обсыпало конкретно.

schokoladka
09.02.2011, 12:18
Оля, на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Я тоже заболела:((
Вита, я тебе как обладательница 26-го размера говорю-мечтаю о 27 хотя бы, но полном 27:)
Таня, про речь: Ира правильно написала, ты хочешь чтобы твои дети были самые лучшие, но ведь они такие и есть или должны быть для тебя, для каждой мамы ее ребенок самый супер-пупер и даже если на всех собраниях будут говорить про то как Вася хорошо учится по всем предметам, а ее Петя просто лучше всех подтянулся на физкультуре, мама будет гордится своим Петей а не чужим Васей. Да и вообще, старший говорил, а младший нет, ну разве можно сравнивать развитие двух абсолютно разных детей? не говорит сейчас-заговорит потом, ты СЛИШКОМ много хочешь от малыша, извини, надеюсь не обидела.

BloodMary
09.02.2011, 12:29
Всем привет!

Вита, я тебе как обладательница 26-го размера говорю-мечтаю о 27 хотя бы, но полном 27:)
Таня, про речь: Ира правильно написала, ты хочешь чтобы твои дети были самые лучшие, но ведь они такие и есть или должны быть для тебя, для каждой мамы ее ребенок самый супер-пупер и даже если на всех собраниях будут говорить про то как Вася хорошо учится по всем предметам, а ее Петя просто лучше всех подтянулся на физкультуре, мама будет гордится своим Петей а не чужим Васей. Да и вообще, старший говорил, а младший нет, ну разве можно сравнивать развитие двух абсолютно разных детей? не говорит сейчас-заговорит потом, ты СЛИШКОМ много хочешь от малыша, извини, надеюсь не обидела.

Ээээ, я тоже хочу 27 размер, но я к нему иду с другой стороны:((((
Кстати, мне кажется 25 размер мне вообще недостижим теперь. Я вот заметила, что я в бедрах стала шире. Там где именно кости, а не жиры. Как они у меня расширились. Ни у кого нет такого???? из-за беременностей штоли....

У меня, наверное, все таки комплексы и проблемы или и то и другое
У меня еще есть такое мнение, что не бывает глупых и неразвитых делей, а бывают ленивые и неответственные родители. А у меня сейчас работа такая, чтобы Жорка хорошо учился, а Глеб хорошо развивался. По ходу, это сублимация
На работу мне надо
Чего ж , Свет, обижаться, ты совершенно права!
пошла бороться с собой

Девочки здравствуйте. Нужен срочно нормальный педиатр, который может приехать на дом. Катюшка у меня заболела, 3 дня темпа была высокая, а потом сыпь красная по всему телу. Вроде не чешется она и без пузырьков. Участковый приходил - поставил ангину и выписал АБ, но я сомневаюсь в его диагнозе из-за сыпи этой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Грозный пчёл
09.02.2011, 12:32
Розеола или как-то так, по описанию похоже :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Абрикосик
09.02.2011, 13:13
а горло красное? а кровь сдавали?
наша врач не по всем р-м ездит. Только по северу и на ваську иногда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

не упоминай имя Вася в суе! :ded::))

nfnf
09.02.2011, 13:32
Привет!

Болейкам очередную порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!

Аня! Поздравляю с результатами!!! Я вот тоже каллории считаю, правда у меня порог 1500 ккал.

А у меня уже месяц...Точнее не так - с НГ вес стоит на месте:010::010::010:

Всем привет!

Кстати, мне кажется 25 размер мне вообще недостижим теперь. Я вот заметила, что я в бедрах стала шире. Там где именно кости, а не жиры. Как они у меня расширились. Ни у кого нет такого???? из-за беременностей штоли....

У меня еще есть такое мнение, что не бывает глупых и неразвитых делей, а бывают ленивые и неответственные родители. А у меня сейчас работа такая, чтобы Жорка хорошо учился, а Глеб хорошо развивался. По ходу, это сублимация
На работу мне надо
пошла бороться с собой

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже самое:(:(:(:(

Кыссо
09.02.2011, 13:47
Розеола или как-то так, по описанию похоже :001:

а горло красное? а кровь сдавали?
наша врач не по всем р-м ездит. Только по северу и на ваську иногда

Девочки почитала инфу, похоже на краснуху(мы прививку не делали), нашла врача приедет после 3-х. У Катюшки сыпь, горло красное, и язык в точечку красную. Сейчас тем-пы нет.
Правда читала про краснуху, что у деток темп-ра при таком заболевании сильно не повышается и сыпь уже на 2-й день появляется, а у нас на 4-й. Хотя все дети разные и реакции на боляки тоже. На розеолу похоже отчасти, так как у нас вся голова, животик, спинка, ручки, ножки в сыпи(особенно на сгибах), и ела она все это время с аппетитом, более того все время голодная была... короче или это одно или другое...
Анализы пока никакие не сдавали, в поликлинику я с такой темп-й ее не повела, а если подтвердится, что это краснуха, то других детей заражать тоже не хочется.
Дождусь врача, дальше будем решать...
Спасибо за кулачки

Магика
09.02.2011, 14:07
Аня! Поздравляю с результатами!!! Я вот тоже каллории считаю, правда у меня порог 1500 ккал.

А у меня уже месяц...Точнее не так - с НГ вес стоит на месте:010::010::010:

Наташ, тебе надо "качели" попробовать, чтобы встряхнуть организм.
Девочки почитала инфу, похоже на краснуху(мы прививку не делали), нашла врача приедет после 3-х. У Катюшки сыпь, горло красное, и язык в точечку красную. Сейчас тем-пы нет.
Правда читала про краснуху, что у деток темп-ра при таком заболевании сильно не повышается и сыпь уже на 2-й день появляется, а у нас на 4-й. Хотя все дети разные и реакции на боляки тоже. На розеолу похоже отчасти, так как у нас вся голова, животик, спинка, ручки, ножки в сыпи(особенно на сгибах), и ела она все это время с аппетитом, более того все время голодная была... короче или это одно или другое...
Анализы пока никакие не сдавали, в поликлинику я с такой темп-й ее не повела, а если подтвердится, что это краснуха, то других детей заражать тоже не хочется.
Спасибо за кулачки
У нас так Розеола протекала, один в один. Сыпь держится 3 дня, потом бесследно исчезает.

schokoladka
09.02.2011, 14:37
скорее всего розеола, у нас педиатр из ЕМС 7777703- Феоктистова , но там вроде нет бестолковых врачей:008:

На работу мне надо
пошла бороться с собой

у меня бедра стали шире на 1,5 см после родов.
глупых и неразвитых детей не бывает, зато часто бывает когда желания ребенка не совпадает с желаниями родителей;)

не упоминай имя Вася в суе! :ded::))
:046:

Абрикосик
09.02.2011, 14:54
Спасибо за кулачки

сыпь как манка? похожа на мелкий песочек? Максимальная температура 38,5? разово? сыпь появилась на фоне пика высокой температуры? на 2-3 день? Сыпь на сгибах? а не аллергия ли это?

tatjyana
09.02.2011, 14:59
всем привет!
болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь !!!

у нас розеола протекала так - 4 дня высокая температура, на пятый день температура нормальная, но всю обсыпало - на 6 день все ок.

Cranberry
09.02.2011, 15:05
Приветики!

Да я слышала такое часто бывает - кости таза чуть расходятся.
А у меня попа практически не изменилась - добеременные джинсы с низкой талией ношу (26 р-ра:004:), а вот пузо:010: Никогда тонкой талией не отличалась, но сейчас там ужасный жировой шар! И я боюсь что традиционными методами врядли смогу кардинально изменить. Но пока пытаюсь.

спасибо!:flower:
Наташ, тебе надо "качели" попробовать, чтобы встряхнуть организм.

.
качели это когда чередуют диету и обжорство?

Магика
09.02.2011, 15:07
качели это когда чередуют диету и обжорство?
Ага, только не обжорство, а 600-900 ккал, а потом 1800-2000 ккал, не обжерешься :))

Cranberry
09.02.2011, 15:08
Ага, только не обжорство, а 600-900 ккал, а потом 1800-2000 ккал, не обжерешься :))
меньше 1000 нельзя!:ded:

Магика
09.02.2011, 15:09
меньше 1000 нельзя!:ded:
Для качелей можно. Их используют, чтобы встряхнуть организм, когда наступает "плато" ;)