Просмотр полной версии : На щеках горит румянец и снежинка на носу-так встречают сентябрята эту зимушку-красу!
Грозный пчёл
16.01.2011, 18:45
про тапки ..мо постоянно таскаем обувь из коридора в комнату,еще и на диван можем ее положить:010:, любит папины тапки одевать :)
Оль, жаль машинку :(
Хорошо еще тапки, у нас любит уличную обувь, особенно ботинки мужа и сапоги старшей :))
привет привет! Мы едем домой из нарвы, выходные супер удались. Имея все те же проблемы с мужем, как у Лены ридл, я не выдержала, оставила детей бабушке и устроила романтик: отель, бассейны, сауны, спа, вкусная еда, 12ти часовой сон и все прочие радости. Так здорово было! Уссь нарва оч клевое место, эстония мне в этот раз больше финки понра, всем рекомендую, особливо кто на юз живет. Соскучились по детям, жду не дождусь, когда уж дома бум
Лена, давай перед твоим мужем моего сначала прикончим!:wife::wife::wife: Мало того что всю ночь пил-гулял-черти чем занимался, так еще и только что мою машину разбил:041:.
как так? жесть!:001:
привет привет! Мы едем домой из нарвы, выходные супер удались. Имея все те же проблемы с мужем, как у Лены ридл, я не выдержала, оставила детей бабушке и устроила романтик: отель, бассейны, сауны, спа, вкусная еда, 12ти часовой сон и все прочие радости. Так здорово было! Уссь нарва оч клевое место, эстония мне в этот раз больше финки понра, всем рекомендую, особливо кто на юз живет. Соскучились по детям, жду не дождусь, когда уж дома бум
поздравляю с прекрасными выходными!:flower:
на злобу дня::))
У меня жена лежит в больнице.
Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом.
Встретил дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех.
Пробежался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался. Ни телек ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...).
Прилёг.
Час ночи. Ни рук ни ног спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию:
В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек,гремит кастрюлями ищща пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржот. Потом идёт в спальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать.
УБИЛ БЫ Н..ЕР!!!!!
Tatyana_R
16.01.2011, 20:15
Лена, это ПЯТЬ :046::046::046:
Чёртик в юбке
16.01.2011, 20:37
Хорошо еще тапки, у нас любит уличную обувь, особенно ботинки мужа и сапоги старшей :))
так и у нас Свет уличная обувь :010:, тапки на ногах,а сапоги,ботинки на диване:065:
с хорошим отдыхом вас :)
vitalia ippolitova
16.01.2011, 21:05
У меня Кирилл сегодня выдал :)) он выбрал один стул и три раза в течении дня на него забирался и писал, потом слезал и как ни в чем не бывало подбегал ко мне, что бы я переодела его труселя :046::046:
yaguzhinskaya
16.01.2011, 21:08
Покажемся мы в новогодних нарядах:):)
:support::support::support::support:
Зенитоска
16.01.2011, 21:10
Теперь понимает, что я не отдыхаю целыми днями дома.:017:
Инна, + мульен! В связи с моей постоянной работой по выходным, а в НГ праздники я работала 2-5 января, т.е. 4 дня подряд, когда я вернулась 5 января муж посмотрел на меня грустными глазами и сказал "Ты знаешь, я понял почему ты вышла на работу")))))))))))
По поводу питья - наверное,самые пивуны - это мы:)))))
Как видит компот,так аж трясется.
Догадайтесь,какое наше первое сложное слово????Ага,КОМПОТ.Причем говорит его очень четко.
За ночь мы выпиваем мл 800 точно,а то и литр.Если совсем нет сил поменять памперс,то с утра в весь мокрый.Не давать пить - никак,сразу в ор.
За день выпиваем,наверное,литр тоже.
При этом,воду простую пить ни за что не будет,только чуть из кружки или магазинной бутылки,больше в качестве игры.
Аня, мы тоже очень много пили, 3-4 поильника за ночь(200 гр. каждый), начала потихоньку делать менее менее сладкиЙ, потом заменили на воду, сейчас вообще не пьет ночью, но поильник ставим. Так что может стоит попробовать?:001: У нас отучение буквально за неделю прошло.
По поводу еды ночью, ни старший, ни сейчас младший не едят ночью) Только когда были на ГВ. ужин в 21 ч., завтрак в 10 утра...
Марьюшка
16.01.2011, 21:13
:023::023::023::023::023:
Украла :flower:
vitalia ippolitova
16.01.2011, 21:28
:046::046::046:
Вот это красота :love::love::love::love::love::love:
vitalia ippolitova
16.01.2011, 21:32
Вот, что скал мне сегодня муж: спроси на форуме, как девочки учат разговаривать своих деток!!! Вот :( Так что спрашиваю, может я неправильно с ним занимаюсь?? Расскажите секрет успеха :091:
yaguzhinskaya
16.01.2011, 21:37
Вот, что скал мне сегодня муж: спроси на форуме, как девочки учат разговаривать своих деток!!! Вот :( Так что спрашиваю, может я неправильно с ним занимаюсь?? Расскажите секрет успеха :091:
Вита, я как то особо не занимаюсь просто когда что то берет я говорю это мяч, молоток. Или когда она на что то показывает тоже называю типа дверь шкаф, стол и т.д. Ну и книжки смотрим то что на картинках нарисовано называю. Ну и песенки у нас бабушка поет:) Вот как то так. В итоге мы говорим что то около 20 слов
Девочки, привет, примите потеряшку))
Зенитоска
16.01.2011, 21:40
У меня дома ходячий птица говорун есть - старший, при этом мы оччень мало говорим :(:(:( Старший тоже мало говорил. После 2 лет заговорил предложениями сразу. (сейчас попробуй его попроси замолчать)) Маша не даст соврать))))
Я не парюсь так что, тем более есть золотая и моя любимая поговорка)))
"Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать"))))
vitalia ippolitova
16.01.2011, 21:41
В итоге мы говорим что то около 20 слов
:010:
yaguzhinskaya
16.01.2011, 21:44
:010:
Вита не падай ведь дай, на, кака тоже слова. Потом мама, папа, дядя. Из сложных слов мы ещё ничего не говорим. Да и те слова которые знает не всегда говорит может половину слова только сказать, вместо свет-сет.
vitalia ippolitova
16.01.2011, 21:51
Вита не падай ведь дай, на, кака тоже слова. Потом мама, папа, дядя. Из сложных слов мы ещё ничего не говорим. Да и те слова которые знает не всегда говорит может половину слова только сказать, вместо свет-сет.
Он перестал говорить все :( у нас было: на,дай, мяч, туда, што эт, мама, папа, диди (деда), тефон (телефон)! А теперь у нас свой лепет, и ап когда мячик прыгает
Вспомни, он в год сам на горшок садился, правда в трусах, а сейчас не хочет, только если поймаю момент! А сегодня вообще превратил стул в горшок!
Я ещё заметила, что когда он описается в трусах - ему все равно, а сейчас дома холодно и мы ходим в колготках и если он описается, то раздвигает ноги как можно шире и бежит с воплями ко мне переодеваться!
Девочки, просьба, а напишите ваше меню/рацион питания на день!
завтрак - каша+фруктов. пюре или банан+сыр кусочек+печенька или сушка
обед - суп+иногда пюре фруктовое, если утром не ели
полдник - печенька+творожок, но редко, обычно вместо полдника уже сразу ужин
ужин - овощи с мясом, или макарошки с сыром и котлеткой на пару, пельмешки варю иногда или варенники, пюре картоф. и т.п. часто то, что сами едим, ну конечно если не острое и не жирное
на ночь уже пару дней как ряженка, до этого была смесь, ночью молоко кипяченное или та же ряженка, или смесь, кефир не очень пьет, но приучаю потиху..
Я вот мечтаю, когда сын перестанет есть ночью:wife:
Да уж... умен явот и не хотел бросать... целых два года говорил что бросит в 27 лет курить.... вот дожил... бросил... пока три недели прошло.... держится, даж я перестала (не у кого сигаретки стрелять:008:)
Молодец:)
А я вот стала переодически курить, 2-3 сигареты в день стабильно:(
поздравляю с прекрасными выходными!:flower:
с хорошим отдыхом вас :)
спасибо, дарлинги!!! Уверена, что все проблемы семейные - от недостатка общения и бытовухи... Так здорово побыть вдвоем, поболтать, погулять просто так, без всякой цели. Секас опять же:love::love::love:. Дома с маленьким ребенком разве можно расслабится? В итоге муж мне заявил, что он и забыл, как сильно он меня :love:
в общем ОТЛИЧНЫЙ способ оживить семейный быт
про питье - яна, как и полина, пьет только воду. много воды. кефир, компот и прочее - не заставить.....
"Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать"))))
дададада - "до 5ти лет он думал, что его зовут - помолчи"
Лиса очаровательна :love::love::love:
Он перестал говорить все :( у нас было: на,дай, мяч, туда, што эт, мама, папа, диди (деда), тефон (телефон)! А теперь у нас свой лепет, и ап когда мячик прыгает
Вспомни, он в год сам на горшок садился, правда в трусах, а сейчас не хочет, только если поймаю момент! А сегодня вообще превратил стул в горшок!
Я ещё заметила, что когда он описается в трусах - ему все равно, а сейчас дома холодно и мы ходим в колготках и если он описается, то раздвигает ноги как можно шире и бежит с воплями ко мне переодеваться!
Это наверное временно:005:
Сын у меня если не в настроении чтото говорить. или показывать, то не допросишься:)
Абрикосик
16.01.2011, 22:50
всем привет!
что-то времени совсем нет.
Василек теперь предпочитает исключительно мое общество. Всегда был самодостаточен, но после недавних событий - теперь вот так.
Девочки, надеюсь, с мужьями все наладится.
Поддерживаю Инну, можно вопрос и таким образом решить.
vitalia ippolitova
не переживай. У меня Василек болтает во всю. Но был у него перерыв где-то в 3 недели! говорил только иногда мама и папа. И забыл даже баба, деда, не говоря уже о чем-то более сложном. В общем, ходил, копил, анализировал :) А сейчас снова заговорил, да пуще прежнего. Мы и кашка уже говорим - "кайка", огоньки - "конь"/"огнь" и все слова повторяет с точным количеством слогов!
Ребенок будет повторять только слова многократно повторенные тобой! Я, например, все свои действия комментирую. Все объясняю, что мы будем делать или делаем. Еще Василек внимательно смотрит на мои губы, я медленно произношу слово по слогам, а он потом повторяет.
Настя Лиска прекрасна!
Tatyana_R
16.01.2011, 23:06
Лисена обалденна :love:
yaguzhinskaya
16.01.2011, 23:25
Вот это красота :love::love::love::love::love::love:
Лиса очаровательна :love::love::love:
Настя Лиска прекрасна!
Лисена обалденна :love:
Девочки спасибо за комплименты все Лисе передам:)
schokoladka
16.01.2011, 23:26
Лиса-красотка!
Cranberry
16.01.2011, 23:26
добрый вечер!!!
Настя, Лисенок очаровательна!:love::love::love:
А меня сегодня муж отпустил встречаться с одноклассниками!!!!:080::080: Правда через 2 часа позвонил и сказал что доча нервничает, пришлось ехать домой. Но все равно развеялась.
Cranberry
16.01.2011, 23:28
я не учу, просто болтаю целый день обо всем что вижу и что делаю. Еще мы книжки за едой читаем.
Cranberry
16.01.2011, 23:29
Споки!!!!
Мне нечего читать(((( Книги кончились... ате что хочу не продают - нет в наличии ни в Лабе ни на Озоне((((((((((((
А я сейчас "есть молиться любить" читаю. Вроде нравится.
Ух ты!!!!!:love: красотка-модница!
не парься,- мальчики начинают говорить позднее
да и с девочками бывает по-разному
достаточно просто говорить с детками
у меня Юля отдельных слов мало говорила, все что-то по-своему болтала, а потом сквозь этот лепет начали прорезаться целые понятные фразы из 2,3-4 слов
Как романтично :love: Поздравляю с отличным релаксом!!!
Мне тоже очень в Усть Нарве понря, м ыотдыхали в Норусе, на берегу фин.залива
бу г аг гаааа:)):)):))
Муж сказал - это тетки написали:004:
Вита, я как то особо не занимаюсь просто когда что то берет я говорю это мяч, молоток. Или когда она на что то показывает тоже называю типа дверь шкаф, стол и т.д. Ну и книжки смотрим то что на картинках нарисовано называю. Ну и песенки у нас бабушка поет:) Вот как то так. В итоге мы говорим что то около 20 слов
я тоже не занимаюсь! Прсото всегда все рассказываю и показываю - у мну рот не закрываецо:065:
Молодец:)
А я вот стала переодически курить, 2-3 сигареты в день стабильно:(
я тоже по тихоньку начала после отмены ГВ, но это когда рядом есть курящие, либо компания располагающая (дивчины, привет-привет ;) )
А вот сча муж не курит и у меня даж мысли такой нет.
2-3 в день это уже много ИМХО, давай не расслабляйся:ded::)
Головокружение
17.01.2011, 00:15
Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом.
Пробежался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался. Ни телек ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...).
Прилёг.
Час ночи. Ни рук ни ног спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию:
В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек,гремит кастрюлями ищща пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржот. Потом идёт в спальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать.
УБИЛ БЫ Н..ЕР!!!!!
:099:
Покажемся мы в новогодних нарядах
Совсем взрослая стала!:010::love:
Конечно, не правильно занимаешься:054:, начинать надо было с Шекспира в оригинале:ded:.
Как разбил машину? :001:
Сочувствую.... :005:
Вчера вечером вместе со своим отпрыском от самого первого из браков поперся "в баню помыться" к приятелю в Токсово. Причем веники я не приметила, а вот водки, пива и шампанского (видимо, "баня" была не только мужская:015:) загрузили с избытком, кстати, еще банку зеленого горошка взяли, но это уже не знаю зачем:009:. Свою машину рассекать по сугробам ему было жалко, авто сына не для бездорожья (лучше бы они застряли:065:), поэтому транспортное средство препросили у меня, мотивировав это тем, что "он же сидел в пятницу аж 2 часа с детьми, когда я перед работой побежала в парикмахерскую". Короче, сегодня, когда они возвращались "намытые" по ледяному шоссе, какие-то "гости северной столицы", едва спустившиеся с гор, т.е. по-русски даже не говорившие, и имеющие весьма смутные представления о ПДД, для чего существуют тормоза и какую надо держать дистанцию, если едешь на лысой летней резине на лохматых жигулях (вроде относительно толерантно высказалась, но, думаю, все меня правильно поняли)... так вот эти "джигиты" со всей дури на скорости влетели в еще совсем недавно вполне аккуратную и даже помытую попку моего любимого джипика:041:. В общем, дочка осталась сегодня без театра, а мне предстоят многочисленные визиты в страховую и на сервис. О финансовой стороне вопроса стараюсь пока не думать, чтобы не расстроиться окончательно, но хоть ГИБДД и признало нас пострадавшей стороной (все документы у меня уже на руках), но взять-то с этих м--мм хороших людей (это я просто в бан не хочу, но вы меня опять же правильно поняли) нечего...
Оля Юдина![/B]!! Сочувствую....... С Лениным мужем и со своим разберетесь, к моему приходите:065:
В очередь, гражданочка, в очередь!:ded::065::065::065:
не переживай. У меня Василек болтает во всю. Но был у него перерыв где-то в 3 недели! говорил только иногда мама и папа. И забыл даже баба, деда, не говоря уже о чем-то более сложном. В общем, ходил, копил, анализировал :) А сейчас снова заговорил, да пуще прежнего. Мы и кашка уже говорим - "кайка", огоньки - "конь"/"огнь" и все слова повторяет с точным количеством слогов!
Ребенок будет повторять только слова многократно повторенные тобой! Я, например, все свои действия комментирую. Все объясняю, что мы будем делать или делаем. Еще Василек внимательно смотрит на мои губы, я медленно произношу слово по слогам, а он потом повторяет.
Настя Лиска прекрасна!
умничка ВАсилечек:love:
Где то читала что развитие у ребеночка идет скачками, так вот в тот момент когда идет скачек физ.развития, немного замедляется умственное (собстно, речь) ;)
эх.... сча пока нет возможности покупать все что хочу(((( ПОка мне нужны только две книги по Монтессори, а романтик потом, когда разбогатею :004: буду иметь ввиду, спасибо:flower:
Мне тоже очень в Усть Нарве понря, м ыотдыхали в Норусе, на берегу фин.залива
Норус - шо це таке? гугл не знает. Хочу еще на 8марта с детьми сгонять, но в другой отель
LetoNatali
17.01.2011, 00:44
Девочки, скажите, а мы одни на горшок не ходим вообЧе????? Ну просто ни секунды не сидим!!!:041: В связи с этим у меня опускаются руки и я начинаю меньше предлагать горшок, бывает за сутки ни разу не предложу (смысл предлагать-если всё равно с криками встает и идет по своим делам):110:
LetoNatali
17.01.2011, 00:47
По-поводу слов... у нас всего слов шесть.. мама. папа. баба. деда. да и дай. Фсё!!! Сама говорит только "Да", если что-то спрашиваю и она согласна)) И "дай", Остальные слова, только по просьбе.:( Боюсь, что надо нанести визит к логопеду..
Девочки, скажите, а мы одни на горшок не ходим вообЧе????? Ну просто ни секунды не сидим!!!:041: В связи с этим у меня опускаются руки и я начинаю меньше предлагать горшок, бывает за сутки ни разу не предложу (смысл предлагать-если всё равно с криками встает и идет по своим делам):110:
есть несколько способов:
1. спрятать горшок на недельку, потом снова достать и предлагать, как ни в чем не бывало
2. сменить горшок
3. переставить горшок в другое место
4. сажать на горшок любимые игрушки по очереди, а в конце предложить сесть детке
5. перед использованием ополоснуть горшок теплой водой (может попе холодно)
6. поставить горшок рядом унитазом и сидеть вместе (:)))
Мы горшок возим во все поездки, после того как мелкий отказался в прошлый раз после финки садиться писать
У нас с горшком никак. Причем она прекрасно понимает, для чего он нужен, но все делает в штаны. Сидит на нем регулярно, на голову одевает, играет с ним. А вот по назначению использовать - отказывается.
Говорит тоже мало, изъясняется больше знаками - привет, пока, спасибо. Осознанных слов - раз два и обчелся. Какой нафик логопед - всему свое время. Главное разговаривать все время с реьенкой и рано или поздно болтовня даст свои плоды.
LetoNatali
17.01.2011, 01:03
есть несколько способов:
1. спрятать горшок на недельку, потом снова достать и предлагать, как ни в чем не бывало
2. сменить горшок
3. переставить горшок в другое место
4. сажать на горшок любимые игрушки по очереди, а в конце предложить сесть детке
5. перед использованием ополоснуть горшок теплой водой (может попе холодно)
Мы горшок возим во все поездки, после того как мелкий отказался в прошлый раз после финки садиться писать
спасибо!! ценные рекомендации!
У нас с горшком никак. Причем она прекрасно понимает, для чего он нужен, но все делает в штаны. Сидит на нем регулярно, на голову одевает, играет с ним. А вот по назначению использовать - отказывается.
Говорит тоже мало, изъясняется больше знаками - привет, пока, спасибо. Осознанных слов - раз два и обчелся. Какой нафик логопед - всему свое время. Главное разговаривать все время с реьенкой и рано или поздно болтовня даст свои плоды.
Тоже прекрасно понимает для чего он нужен.. но никак, очень любит рядом с ним сесть и напрундить))
Норус - шо це таке? гугл не знает. Хочу еще на 8марта с детьми сгонять, но в другой отель
хм... чет напутала наверно:001: вроде норус... мои спят - завтра уточню ;)
У нас такое было! Потом в один момент наладилось (месяца 3 не ходила в горш). Пришел племянник-ровестник.. ну мы его нахваливали как он писал и как**л в горшок. Потом Еве эту тему втерла))) типа пописай как Рома, а я тебе в ладоши похлопаю. Почитай книжку на горшочке, как рома... и т.п. Три дня обработки и ВУАЛЯ:080:
LetoNatali
17.01.2011, 01:25
хм... чет напутала наверно:001: вроде норус... мои спят - завтра уточню ;)
У нас такое было! Потом в один момент наладилось (месяца 3 не ходила в горш). Пришел племянник-ровестник.. ну мы его нахваливали как он писал и как**л в горшок. Потом Еве эту тему втерла))) типа пописай как Рома, а я тебе в ладоши похлопаю. Почитай книжку на горшочке, как рома... и т.п. Три дня обработки и ВУАЛЯ:080:
Молодчинка!!!:)
Эх.. сегодня малышня в гостях была, надо было кого-нить из них на горшок усадить на глазах у дочи!:))
Svetik1981
17.01.2011, 01:50
У нас тоже ежедневный бой с горшком. Посидеть-то, в принципе, это мы за милую душу, но, ТОЛЬКО посидеть, а еще лучше, сесть в штанах и памперсе.
А писать-оно ж лучше в пампер. Или встать около горшка с голой попой, и быстро надуть...
Зато, зайца на горшок сама сажает и говорит "пи-пи"
У нас тоже ежедневный бой с горшком. Посидеть-то, в принципе, это мы за милую душу, но, ТОЛЬКО посидеть, а еще лучше, сесть в штанах и памперсе.
А писать-оно ж лучше в пампер. Или встать около горшка с голой попой, и быстро надуть...
Зато, зайца на горшок сама сажает и говорит "пи-пи"
я говорю написай туда МНОГО, или надо чтоб было МОКРО, Ева знает эти слова и говорит их, поэтому достучалась видимо. Типа, а потом мы пойдем мыть горошок в ванну и ты будешь ставить его НА МЕСТО - на место она тоже все любит класть:046:
Вобще м к каждому детенку свой подход.
Svetik1981
17.01.2011, 02:10
я говорю написай туда МНОГО, или надо чтоб было МОКРО, Ева знает эти слова и говорит их, поэтому достучалась видимо. Типа, а потом мы пойдем мыть горошок в ванну и ты будешь ставить его НА МЕСТО - на место она тоже все любит класть:046:
Не, наша пока такого не понимает. Правда, если удается поймать момент и писает в горшок, то встает гордая, улыбается и гладит себя по головушке.:love:
Зато, потом новая трудность, оказывается, содержимое горшка вылить нельзя ВАПЧЕ! Сразу слезы. Старался же ребенок, а я все так безжалостно...:046:
липисинка
17.01.2011, 02:31
Привет, девочки!
Что-то сонный сегодня день, весь день провалялась на диване, 5 раз за день засыпала, но есссно меня будили. Состояние варёной курицы:0099:
Вечером выползли на прогулку, дошли до магазина и я себя порадовала - купила тушь новую ланкомовскую, кучу лаков для ногтей и всякого барахла немоного:fifa:
Вит, не переживай! Лё у меня тоже не говорит! Вообще! Иногда (очень-очень редко, когда ему что-то очень нужно) может сказать да-да-да (дай дай), Ка (машина, свитер, каша, микроволновка, холодильник, чашка, дверь - короче универсальное слово:)) ) и всЁ!!!!!!
Мама и папа ни разу не слышала! :(
Хотя всё понимает, всё рассказываю, что делаю: "идём мыть ручки", "одеваем носочки" , "давай почитаем книгу", "киса кушаем" и т.д.), а вот говорить и повторять не хочет.
А ещё сегодня у нас прикол был - Лёша написал на пол, я говорю: "иди возьми тряпку и вытирай лужу", пошел, принес тряпку, вытер и ....выдавил с серьёзным лицом с себя ещё пару капель писек, опять вытер....опять выдавил пиписьки...мы с Пашей оборжались:)) даже пукать начал когда тужился:))
На улице вечером вообще не хотел ходить - падал на снег на спину и ржал, папа его поднимает, а он опять валится и давай ржать:))
Девы, а ещё у нас мерзнут руки и ноги:( Я уже не знаю как его утеплить.
На ногах у нас куома с термо-носком и колготками - ледяные ноги, в шерстяных носках - ледяные. На ручках флисовые варежки - мёрзнут, плотненькие такие сверху непродувайка и утеплитель внутри - мёрзнут. На улице Лё не очень активничает. Что делать?:005:
Мы тоже горшок ни в какую не выносим((( Игрушки сажаем с характерным звуком тс-тс, но сама не за что. Тоже уже думаю горшок менять...
Всем привет!
А мы больше всего любим папины трусы,наверное,потому,что большие:)):)):)):)):))
Может по полчаса с ними ковыряться.И как шарф оденет,и на голову,и руки вставляет ,как в рукава.
Ален,а у нас любовь мега ко взрослым машинам,особенно на радиоуправлении(на радость папе)
К остальным игрухам вообще теперь не подходим.
Аленочка,ты когда Лаете откроешь?Мне на НГ подарили халатик,так качество и внешний вид:019::019::019::019:,хочу еще!!!!!:091::091::091:
да вот всё жду когда предыдущие закроют, ужо всё отослала, а результата нет(((
Здорово! Поздравляю с выходными! Очень "вкусно" написала - сразу тоже захотелось выходных. Особенно 12-часовой сон!
Девочки! Не переживайте по поводу речи! Сейчас главное набрать пассивный запас, и потом, научно доказано, что мальчики начинают говорить позже девочек. Разговаривайте просто всё время и всё. Моя так всё время как бы спрашивает - тыкнет картинку или нос/глаз/бровь и т.д. и мычит, мол что это? И так может продолжаться до бесконечности по кругу. Я только и успеваю - это нос. это глаз, это нос, это глаз:))
Грозный пчёл
17.01.2011, 10:00
Девочки, я в ауте.
Записались на сегодня еще месяц назад к неврологу, за компанию решила двоих показать, муж по пути на работу должен был нас к моим родителям закинуть, а мелкая выдала темпру 38,5 ночью, а ведь вчера из простудных- слегка подкашливала.
Неужели этот вирус все еще от нас не ушел?!
В этой ситуации меня добивает, что вроде как здорова старшая и я приготовилась отсчитывать 2 недели неболения перед операцией, а если ей снова перепадет...:110:
Ломовая лошадь
17.01.2011, 10:01
Девочки, добралась до вас!
Каникулы выбили из равновесия окончательно. Мы с Анькой спим до часу дня.
Всем болейкам кулачки.
Прочитать вас за две недели я вряд ли смогу... расскажите вкратце новости,плиииз!
Спасибо всем за поздравления с шажочками ( если кто не помнит - мы аккурат перед НГ пошли). Счас ходит все больше и больше, может из комнаты прийти на кухню. Но на улице - ни в какую. Как только ставлю на землю - сразу ор!
Вот так и живем!
Надеюсь, что счас буду чаще появляться, в рабочую неделю времени у меня больше почему-то)).
Грозный пчёл
17.01.2011, 10:19
Моя так всё время как бы спрашивает - тыкнет картинку или нос/глаз/бровь и т.д. и мычит, мол что это? И так может продолжаться до бесконечности по кругу. Я только и успеваю - это нос. это глаз, это нос, это глаз:))
У меня пальчико тыкает в лицо (глаза особенно любит, или прям в нос палец запихнуть) и спрашивает "десь?" Поясняю, где что, а сама показывать пока не хочет, ну если спросить "а покажи мне ...":))
И горшок- если подловить, то сядет, сделает дела.
Бывают озарения, конечно, подойдет, настойчиво потрогает горшок, если посадить- что-нибудь там оставит, но чаще наделает дел в штаны, уц нее потом спрашиваю, зачем, куда надо- с виноватым видом бежит горшок искать, принесет, покажет.
А вообще любимое место- под дверью в ванную, там выключатель низко, когда кто-то внутри, у нее дежурство :)) выключает и стоит дальше, ждет реакции, старшая прибегает-включает, так они и стоят вдвоем.:046:
Ломовая лошадь
17.01.2011, 10:26
Я купила новую Улицкую "Зеленый шатер". Наслаждаюсь!
ЛенЯ вот с Домиником была готова сразу выходить на работу, а теперь,глядя на Мартина,понимаю,что все вокруг фигня по сравнению с тем,что я от него получаю.Я вообще не собираюсь на работу,потому что сейчас словила такой кайф от воспитания детей:love: хочу и дальше продолжать,ведь можно будет ходить вместе по музеям,на занятия,театры...а то ведь они так скоро вырастут и совсем не успеешь насладиться этой близостью
И я Сережкой тоже мечтала на работу вырваться, прям сбежала из декрета, на работу устроилась за неделю. А счас с тоской думаю, что уже вот полгода года на носу. Скоро уже надо будет думать о работе. А мне жутко не хочется. Хочу быть дома с детьми.
Вообще плохо представляю себе какая начнется круговерть, когда одного в школу, другого в сад, потом обратно. Уроки, покормить, приготовить, в пробках постоять ( мне счас чтобы выехать из города надо полчаса потратить в час пик!:001:).
Хочу подольше с Лёшиком побыть :love::love::love:
А помнишь, Маш, ты писала про день сурка?
Ломовая лошадь
17.01.2011, 10:27
А вообще любимое место- под дверью в ванную, там выключатель низко, когда кто-то внутри, у нее дежурство :)) выключает и стоит дальше, ждет реакции, старшая прибегает-включает, так они и стоят вдвоем.:046:
А мы любим в прихожей перед зеркалом стоять. Наденет мои сапоги и выключатель туда-сюда, туда-сюда!
vitalia ippolitova
17.01.2011, 10:36
Я амеба, Кирилл проснулся в 5:30 :010: Сначала онполежал немного со сной, а потом откровенно избивал меня почти час, лупил по лицу и драл волосы, я от него пряталась и пыталась дремать, а он угарал на до мной :))
Вит, не переживай! Лё у меня тоже не говорит! Вообще! Иногда (очень-очень редко, когда ему что-то очень нужно) может сказать да-да-да (дай дай), Ка (машина, свитер, каша, микроволновка, холодильник, чашка, дверь - короче универсальное слово:)) ) и всЁ!!!!!!
Мама и папа ни разу не слышала! :(
Хотя всё понимает, всё рассказываю, что делаю: "идём мыть ручки", "одеваем носочки" , "давай почитаем книгу", "киса кушаем" и т.д.), а вот говорить и повторять не хочет.
А ещё сегодня у нас прикол был - Лёша написал на пол, я говорю: "иди возьми тряпку и вытирай лужу", пошел, принес тряпку, вытер и ....выдавил с серьёзным лицом с себя ещё пару капель писек, опять вытер....опять выдавил пиписьки...мы с Пашей оборжались:)) даже пукать начал когда тужился:))
На улице вечером вообще не хотел ходить - падал на снег на спину и ржал, папа его поднимает, а он опять валится и давай ржать:))
На ногах у нас куома с термо-носком и колготками - ледяные ноги, в шерстяных носках - ледяные. На ручках флисовые варежки - мёрзнут, плотненькие такие сверху непродувайка и утеплитель внутри - мёрзнут. На улице Лё не очень активничает. Что делать?:005:
Я тоже все рассказываю, Кирилл очень любит книни, раньше любил когда я читала, а сейчас ему нравится когда я рассказываю что нарисован и как оно разговаривает!
Кирилл категорически не пытается повторять слова! Вроде все понимает, все принесет по просьбе, знает как мишка качается, зайка прыхает! Вот у нас из "слов" остались: маууууууу, китя, ква! А раньше было ещё: кря, бака (собака), гав или ав!
Когда были сугробы Кирилл обажал с разбегу прыгнуть ржал при этом, как только я его достану проваливаясь по калено, он опять с разбегу мчится в сугроб и ржет!
Куома отстой! Даже с тремя шерстяными носками ноги ляденые! А мы активно гуляем, ни в санках ни в коляске не сидим, ходим пешком до площадки. там гуляем потом обратно!
Руки у нас теплые. я одеваю тоненькие перчатки и сверху непромокаемую варежку (она без утеплителя, просто хб подкладка! Руки всегда сухие и теплые, даже если сляколь или мороз!
Ломовая лошадь
17.01.2011, 10:37
у нас так вообще "пятница это святое":wife:
И у нас... Дшло до того, что по пятницам Сережка спит со мной. А если вдруг папа приходит трезвый и хочет на свое законное место, то прям скандал! Ребенок плачет прям, что " сегодня же пятница, сегодня я с мамой сплю!"
vitalia ippolitova
17.01.2011, 10:42
Дома опять дубак :( у нас только прогвигаться с горшком начало, а если сейчас опять в памперс переехать, то опять все заново :001:
LetoNatali
17.01.2011, 11:51
Доброго утречка!!!
Эх убрала горшок на неделю.. посмотрим что из этого получится))
Не, наша пока такого не понимает. Правда, если удается поймать момент и писает в горшок, то встает гордая, улыбается и гладит себя по головушке.:love:
Зато, потом новая трудность, оказывается, содержимое горшка вылить нельзя ВАПЧЕ! Сразу слезы. Старался же ребенок, а я все так безжалостно...:046:
:)) Конечно!
Говорят, что детки когда писают и кака*ют, то отдают миру частичку себя, делают мир добрее:love::)) А тут мама, раз и вылили всю доброту в унитаз!:046::046::046:
Головокружение
17.01.2011, 11:54
Маша, мне пока до тебя никак не доехать:(. И, похоже, до четверга точно не получится, т.к. либо работаю, либо наследничков оставить не с кем.
Ножки у нас не мерзнут в валенках (мембрану одеваю только при относительно теплой погоде или в гости/на елку и т.п.). Ручки не мерзнут в варежках дюпадю (надеюсь, модели следующего сезона нас с тобой также не разочаруют;)).
По-поводу слов... у нас всего слов шесть.. мама. папа. баба. деда. да и дай. Фсё!!! Сама говорит только "Да", если что-то спрашиваю и она согласна)) И "дай", Остальные слова, только по просьбе.:( Боюсь, что надо нанести визит к логопеду..
Честное слово, дай Бог, девочки, чтобы в сезон простуд и прочих неприятностей, других проблем, кроме как сводить годовалого ребенка к логопеду, ни у кого из нас не было:091:.
Тут выясняют про рацион, но Санькин я писать не буду, т.к. он ест все тоже самое, что и остальные члены семьи, специально я для него не готовлю. Из персональных лакомств - только молоко, но я и Светланку не особо рано отлучила:073:, так что и теперь события не тороплю, подожду пока самому надоест:067:.
Видели уже?:005: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54830070&postcount=817
vitalia ippolitova
17.01.2011, 12:18
Видели уже?:005: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54830070&postcount=817
Я слышала от знакомой, что после случия с мальчиком Ваней, Матвиенко предложила мамочкам с детьми и пенсионерам отсидется дома и не ловить приключения на улице :065:
Я в шоке :(
Грозный пчёл
17.01.2011, 12:23
Видели.
Суровая правда жизни :(
LetoNatali
17.01.2011, 12:44
Честное слово, дай Бог, девочки, чтобы в сезон простуд и прочих неприятностей, других проблем, кроме как сводить годовалого ребенка к логопеду, ни у кого из нас не было:091:.
я понимаю, что звучит смешно:))
У нас было знакомство с логопедом в год (случайное)
так она сказала что в 1,3 придти к ней показаться, для профилактики так сказать... Я оттягиваю встречу как могу:))
Хотя не вижу ничего страшного в том, что с моим ребенком позанимается хороший специалист (пусть даже и для профилактики)):008::)
И не говори:( Стала что-то нервная, а рука так и тянется, сказывается нехватка мужа:))
Мы только начали, после последней нудачной попытки, когда вообще не усадить было..
Сидим с книжками, игрушками, но только пи-пи, на побольше ему нравится в штаны за углом:))
+1
У нас тоже ритуал, после сделанного дела пойти в туалет, вылить туда все содержимое, нажать на кнопочку и смыть все, а потом пойти в ванную и помыть горшок:))
vitalia ippolitova
17.01.2011, 12:48
я понимаю, что звучит смешно:))
У нас было знакомство с логопедом в год (случайное)
так она сказала что в 1,3 придти к ней показаться, для профилактики так сказать... Я оттягиваю встречу как могу:))
Хотя не вижу ничего страшного в том, что с моим ребенком позанимается хороший специалист (пусть даже и для профилактики)):008::)
Нам хирург сказала, что у нас короткая уздечка языка и что мы должны ориентироваться на логопедический садик! Я ее спрашиваю, что нам тогда нужно идти знакомится с логопедом? А она в ответ сказала, что логопед занимается с детками старше 2х лет :(
Может нам все равно сходить??? А когда вообще положенно по программе?
А обычные пуховые варежки-носки не пробовали? Или краги?
Нам хирург сказала, что у нас короткая уздечка языка и что мы должны ориентироваться на логопедический садик! Я ее спрашиваю, что нам тогда нужно идти знакомится с логопедом? А она в ответ сказала, что логопед занимается с детками старше 2х лет :(
У нас по программе в год но я не водила, решила, что рано
А в сад в логопедический вроде только с 4-х лет берут?:005:
vitalia ippolitova
17.01.2011, 12:59
незнаю... я в поликлинику не хожу! только в год прошла всех врачей (логопеда в моем списке не было) и сделала манту!
lisssi4ka
17.01.2011, 13:04
Девочки всем привет! :)) Как же непривычно что нет спокойного доступа в инет :))
Настя твоя Лиса в нврядах прррррроссссстттттто красотка!!! Такая классная!!!! :love::love::love:
А мы все привыкаем :)) ходим по гостям и много истерим :010: а еще как же трудно постоянно отбиваться от всех в плане еды для ребенка :010: это же ужОс... начинаю чувствовать себя матерью ехидной и мигерОй :065: раньше кормили и ничЁ :065::065::065::065:
И по поводу горшка :065: такое чувство что мы стали ходить на горшок как родились :065:
И так считает не моя мама :)) а папа:ded::046:
lisssi4ka
17.01.2011, 13:07
Я слышала от знакомой, что после случия с мальчиком Ваней, Матвиенко предложила мамочкам с детьми и пенсионерам отсидется дома и не ловить приключения на улице :065:
Я в шоке :(
:010::010::010::010::wife: хорошее предложение, давайте все дома закроемся :010::010::010: ужос какой-то!:015:
LetoNatali
17.01.2011, 13:20
Ну вообще действительно с двух лет.. Просто мы случайно попали к логопеду и она заострила внимание на том, что Кристюнька в год ничего не говорила, только мама и папа и то по просьбе, и не особо осмысленно.. Вот она и сказала придти в 1,3 показаться,.
Покажемся а там посмотрим.. может позанимается с ней, так сказать задаст нужен правильный толчек в этом направлении!
Можно конечно сидеть и ждать до двух лет (может ребенок и "выстрелит" в два года) А если не "выстрелит"? то что?,
Заниматься нужно чем раньше тем лучше.. Это мое мнение.
vitalia ippolitova
17.01.2011, 13:22
Ну вообще действительно с двух лет.. Просто мы случайно попали к логопеду и она заострила внимание на том, что Кристюнька в год ничего не говорила, только мама и папа и то по просьбе, и не особо осмысленно.. Вот она и сказала придти в 1,3 показаться,.
Покажемся а там посмотрим.. может позанимается с ней, так сказать задаст нужен правильный толчек в этом направлении!
Можно конечно сидеть и ждать до двух лет (может ребенок и "выстрелит" в два года) А если не "выстрелит"? то что?,
Я всегда думала, что логопед учит говрить ПРАВИЛЬНО, а не учит говорить вообще :009:
LetoNatali
17.01.2011, 13:24
А почему рано? Они же смотрят не только на то, что реб говорит. Смотрят также на строение артикуляционного аппарата, уздечку, смотрят как и сколько реб лепечет, вообще на общее поведение ребенка, на моторику.. Ведь от многих факторов зависит становление речи. В конце концов просто знакомятся с семьей. Нет ли в семье двуязычия.
вот:flower:
Дома опять дубак :( у нас только прогвигаться с горшком начало, а если сейчас опять в памперс переехать, то опять все заново :001:
а памперсы-трусики? нас спасают)))
А почему рано? Они же смотрят не только на то, что реб говорит. Смотрят также на строение артикуляционного аппарата, уздечку, смотрят как и сколько реб лепечет, вообще на общее поведение ребенка, на моторику.. Ведь от многих факторов зависит становление речи. В конце концов просто знакомятся с семьей. Нет ли в семье двуязычия.
вот:flower:
Ого, я об этом даже и не подумала:009:
И в семье у нас двуязычие:) (это же когда на двух языках говорят:009::))???)
_lelichka_
17.01.2011, 14:03
всем привет.
А я вот готова выйти на работу... денежки нужны... Но кто будет сидеть с сыном? Дело только в этом :(
А как только пойдет в садик тоже сразу не выйдешь... я же не знаю как он привыкать будет.. болеть (ттт) и мне придется все время с работы отпрашиваться, т.к. с Владом, опять же, некому сидеть :(
_lelichka_
17.01.2011, 14:14
Лена, давай перед твоим мужем моего сначала прикончим!:wife::wife::wife: Мало того что всю ночь пил-гулял-черти чем занимался, так еще и только что мою машину разбил:041:.
жееесть.. сочувствую :(
Умничка, золотко :love::love::love:
Оль, а как с горшочком у вас?
когда сажаю - писает, редко какает... несколько раз было, что сам садился... прямо в трусиках... Ну и в течении дня все равно мочим штанишки :) В общем приучаемся потихоньку :))
Именно, это я! Вот, это память... :0007:А я думала, что постбеременный склероз, как у меня-это норма.:008:
Буду тренировать память.:ded:
ЗЫ А вы, вроде, тоже в это же время в интенсиве после КС лежали, да?
а я как раз 4 го числа в 9ке рожала.. до этого на дородовом лежала.. может я вас там где и видела мельком :016:
а так мы сегодня погуляли с Евой Ирришкиной :love:
ах.... красота))
Прилёг.
УБИЛ БЫ Н..ЕР!!!!!
:046::046::046::))
yaguzhinskaya
17.01.2011, 14:24
Ира у нас тоже руки и ноги мерзнут. При том что на ногах у нас валенки с пуховыми носками, а на руках тоже пуховые рукавицы и сверху ещё непромокайки и все равно руки ледяные. Я слышала что это может быть из-за низкого гемоглобина. Поэтому мы усиленно едим свеклу, мясо и гречу.
В логопедический садик берут с 4 лет. А на счет возраста это я у нашей крестной мамы уточню. Она у нас логопед.
Зенитоска
17.01.2011, 15:50
)))) Мы это очень практикуем, а еще, в связи с тем, что Илья очень любознателен в силу возраста, он очень хочет писать как папа и Паша:046::046::046::046: В итоге он не понимает что надо просто держать писю, он ее сдавливает и писать может в любую сторону:001::001::001: + еще он у нас страдает зеркальной болезнью далеко не худыш - поэтому он не видит своей писи, это тоже большая проблема:)):)):))
Нам хирург сказала, что у нас короткая уздечка языка и что мы должны ориентироваться на логопедический садик!
3 ха-ха-ха)))))))))) Просто реально сейчас смеюсь, нам прошлой весной, когда было почти 4 г. нам хирург сказал что у Паши короткая уздечка как бы не было проблем с речью...Про то что и в прошлом году его было не заткнуть, опять же подтвердит Маша))) Сейчас у нас только нет твердой Л, решается это 3-5 занятиями у логопеда.... ВСЕ... больше никаких проблем... Так что Вита, успокойся уже... :flower::flower::flower::flower:
Зенитоска
17.01.2011, 15:51
В логопедический садик берут с 4 лет. А на счет возраста это я у нашей крестной мамы уточню. Она у нас логопед.
У нас тут рядом сад, там только с 5,5 лет:073::073::073: Зависит от сада
Абрикосик
17.01.2011, 15:51
всем привет!
приезжайте к нам на каток! все получилось! залили!
еще и благодаря тому, что в нашу парадную въехали новые жильцы, классные ребята молодые. Семейные.
Короче, в ночь с Сб на Вс они до 4-х утра каток заливали. Ну, без коньячка не обошлось! :))
Муж сказал, что грамм по 700-800 на человека они выпили :))
умничка ВАсилечек:love:
Где то читала что развитие у ребеночка идет скачками, так вот в тот момент когда идет скачек физ.развития, немного замедляется умственное (собстно, речь) ;)
эх.... сча пока нет возможности покупать все что хочу(((( ПОка мне нужны только две книги по Монтессори, а романтик потом, когда разбогатею :004: буду иметь ввиду, спасибо:flower:
спасибо!
Ир, хотела тебя спросить, в какой клуб ты водишь Еву?
как отличить и выявить, что садик (клуб) действительно по Монтессори
и что за книжки ты ищешь? кинь названия, плиз!
ЗЫ прошлась по многочисленным детским клубам, которые у нас тут есть. Но это же пипец какой-то!
опуская подробности скажу, что просто за то, чтобы мой ребенок поиграл с другими детками в помещении с меня хотят взять от 500 рэ и больше!
только они это почему то занятиями называют!
Девочки, я в ауте.
Записались на сегодня еще месяц назад к неврологу, за компанию решила двоих показать, муж по пути на работу должен был нас к моим родителям закинуть, а мелкая выдала темпру 38,5 ночью, а ведь вчера из простудных- слегка подкашливала.
В этой ситуации меня добивает, что вроде как здорова старшая и я приготовилась отсчитывать 2 недели неболения перед операцией, а если ей снова перепадет...:110:
хм...:005:не порядок.
А ты можешь кого-нить из деток отселить к бабушкам-дедушкам? с хлоркой помыть всю квартиру, проветрить или проморозить хорошенько, чтобы выветрилось? лечение лечением, но и воздух бы почистить.
А что врачи говорят? а кровь сдавали?
короткая уздечка языка еще не говорит о том, что вам нужно в логопедический сад.
мы уздечку проверили еще в род.зале. Муж попросил врачей там же и подрезать. Нам отказали, типа они не делают инвазивные процедуры в род.зале. Но на след.день я пошла к зав.отделения и спросила, какие бумажки нужно подписать, чтобы уздечку подрезали. Оказалось, что ничего не нужно. Быстренько подрезали, я дала грудь в кач-ве антистресса и все.
Зенитоска
17.01.2011, 15:53
А еще, девачки, я все жду-недождусь когда я уже уволюсь со своей "основной" работы, с которой я получаю детские деньги:073::073::073:
После НГ у них очередной кризис, всем сокращают рабочий день с 8 часов до 6, з/п соответственно тоже. А они там итак смешные... Свои детские за декабрь я так и не получила, а должна была 10 января... Вообщем если бы не муж и не вторая любимая :love::love::love: работа... Я бы громко ругалась матом:wife::wife::wife::wife:
lisssi4ka
17.01.2011, 16:05
Свои детские за декабрь я так и не получила, а должна была 10 января...
:010::010::010:
Вот и я к вам с вопросом :050: наверно с глупым, но никто не может дать внятный ответ :065: Девочки выплаты до полутора лет это же до 1года 6 мес. или все таки до 1,5 :110:
детских за январь я так и не увидела... завтрева пойду разбираться и и до трех продлевать.
Грозный пчёл
17.01.2011, 16:08
3 ха-ха-ха)))))))))) Просто реально сейчас смеюсь, нам прошлой весной, когда было почти 4 г. нам хирург сказал что у Паши короткая уздечка как бы не было проблем с речью...Про то что и в прошлом году его было не заткнуть, опять же подтвердит Маша))) Сейчас у нас только нет твердой Л, решается это 3-5 занятиями у логопеда.... ВСЕ... больше никаких проблем... Так что Вита, успокойся уже... :flower::flower::flower::flower:
Мы тут старшую когда показывали хирургу в Бейби, она сказала (первая из всех спецов), что у пятилетнего ребенка короткая уздечка, надо подрезать, при этом ее не смутило, что ребенок болтает и для совего возраста пробле с произношением не имеет. :046:
Что, выкачивание денег?!
хм...:005:не порядок.
А ты можешь кого-нить из деток отселить к бабушкам-дедушкам? с хлоркой помыть всю квартиру, проветрить или проморозить хорошенько, чтобы выветрилось? лечение лечением, но и воздух бы почистить.
А что врачи говорят? а кровь сдавали?
Нет, не сдавали, только мочу, с ней все в порядке, а это наше больное место.
Старшую решили отселить на 3 дня к бабушке, она отгулы возьмет, сегодня после работы муж отвезет ее, она уже вещички свои в кучу собрала, только б от нас уехать :))
Буду намывать все, проветривать и так стараюсь при любой возможности.
LetoNatali
17.01.2011, 16:09
Вот и я к вам с вопросом :050: наверно с глупым, но никто не может дать внятный ответ :065: Девочки выплаты до полутора лет это же до 1года 6 мес. или все таки до 1,5 :110:
детских за январь я так и не увидела... завтрева пойду разбираться и и до трех продлевать.
до 1 года и 6 мес.
Кстати я тоже за декабрь еще не видела денех((
Зенитоска
17.01.2011, 16:12
Вопрос не глупый))) НО решается легко) Месяцев в году сколько? 12, значит 12 делим пополам получаем 6 мес., а вот если бы в году было 10 мес., то тогда было до 1 г. 5 мес.
Кстати, а январские детские уже должны давать? У вас не в конце месяца?! ;)
:)) какие они все выдумщики маленькие :love: у каждого свой "пунктик":004:
аааа, бу га га аааа:046: Выдумщик:love:
)))) Мы это очень практикуем, а еще, в связи с тем, что Илья очень любознателен в силу возраста, он очень хочет писать как папа и Паша:046::046::046::046: В итоге он не понимает что надо просто держать писю, он ее сдавливает и писать может в любую сторону:001::001::001: + еще он у нас страдает зеркальной болезнью далеко не худыш - поэтому он не видит своей писи, это тоже большая проблема:)):)):))
:073::073::073:
Давно не показывала своего худышку ;)
всем привет!
еще и благодаря тому, что в нашу парадную въехали новые жильцы, классные ребята молодые. Семейные.
Короче, в ночь с Сб на Вс они до 4-х утра каток заливали. Ну, без коньячка не обошлось! :))
спасибо!
Ир, хотела тебя спросить, в какой клуб ты водишь Еву?
как отличить и выявить, что садик (клуб) действительно по Монтессори
и что за книжки ты ищешь? кинь названия, плиз!
ЗЫ прошлась по многочисленным детским клубам, которые у нас тут есть. Но это же пипец какой-то!
опуская подробности скажу, что просто за то, чтобы мой ребенок поиграл с другими детками в помещении с меня хотят взять от 500 рэ и больше!
только они это почему то занятиями называют!
УРА! КАТКУ БЫТЬ :014:
Сейчас временно не вожу... А вообще в Былину на Выб.шоссе.
Да прочитай в инете чтоб иметь четкое представление что и как по М. и ты сразу пойдмешь с первого занятия. Просто слушай ЧТО говорят преподы. В Былине есть беспл.пробное занятие. Прочти те же книги....
Большинство садиков позиционируют себя как садики М., всего лишь имея комнату со спец.монтессорскими материалами. Материалы материалами, но все же важен подход. Как общаются, ЧТО гвоорят, не заставляют/принуждают ли ребенка что либо делать....
Да, кстати, с детишками там твой не общается. Он общатется с пособиями. А детишки существуют вокруг - они тоже заняты делом:073:
Книги нам на лекции посоветовали много. Вот основные:
М.Монтессори "Дети - другие"
М.Монтессори "Впитывающий разум"
Бри Чемпион "Пять путей к сердцу ребенка"
Дж.Грей "Дети с небес"
Ж.Лделофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Гипипенреттер (пишу по памяти могу ошибица) "Общаться с ребенком - как?"
до полутора лет. ЭТо 1год 6 мес
у нас обувь это святое... мне кацца, я такую жуткую шмоточницу ращу:008: Чтоб ребенок мой один в комнате посидел - я достаю мешок с обувью разной, подругами отданной - вот она отрываеца:010::010::010:
Как то Аня одела мои тапки - она такой вопль подняла, тыча на тапки:001: на даче с тетей тоже самое было. Мои тапки видимо это тоже святое:love:
Еще одевается все время:001: по дому ходит не ребенок а бомж какой то:065: Практически всегда в шапке, дай бог если своей, в жилетке (потому что в ней есть карманы) в карманах МАНДАРИНЫ и ДЕНЬГИ:065::065::065: На ногах как правило зимние ботинки:065: Может еще свиснуть памперсы и по одному на каждую ногу одеть..... вот так у нас весело:065:
:0005: можно снова "один дома" снимать, с Евой в главной роли
Я тут тоже порываюсь худеть, но никак не получается, даже пробывала не есть :001: скрутило желудок моментом :(
:010:шумашошла, да?
Прилёг.
УБИЛ БЫ Н..ЕР!!!!!
:065:
боже мой :019:ну какая ж твоя Лиса симпатяга :love:
Абрикосик
17.01.2011, 16:40
Маша-Марьюшка
на счет диеты сказать не могу, но про рациональное питание немного расскажу.
Хотя во многом все зависит от конституции и настроя на победу!
Нельзя
1. Исключить все мучное
2. Исключить соль (в любых видах)
3. Исключить микс продукты (типа пиццы, сосиски/сардельки и тп)
4. Исключить сахар
5. Исключить алкоголь (особенно водку)
6. Исключить майонез
7. Исключить фаст-фуд
Почему?
Потому что
1. В мучных изделиях много углеводов. Неизрасходованные углеводы откладываются в жирок
2. Соль - держит воду в организме. Исключив соль/соленья/маринады - можно скинуть 2 кг запросто. (Молочка тоже задерживает воду в организме)
3. Микс продукты - потому что калорийные и в сосиски/сард/колбаски и тп сами по себе жирные продукты + в состав входит то, что телу совсем не нужно. Типа глютаматов натрия, эмульгаторов и тп.
4. Сахар в чистом виде, в выпечке, в соках и тп - это быстрый углевод. То есть быстро выбрасывает глюкозу. Происходит быстрое насыщение. Вроде бы хорошо. Но потом через короткое время хочется кушать снова. И как правило, хочется почему то снова пищу с быстрыми углеводами. Глюкоза выбросилась в организм моментально. И быстро израсходовалась. Значит снова хочется "перекусить".
5. Алкоголь очень калорийный продукт. Настолько, что не совместим ни с какой диетой.
Вот таблица http://www.eda-server.ru/kkal/alko.htm
там у водки на 20 мл - 55 ккал!
6. Очень калорийный и не здоровый продукт.
7. Очень калорийная еда!
Что же делать?
1. Хлебцы (обяз-но не соленые)
2. без вариантов (ибо абсолютно во всех продуктах, даже в апельсинах уже есть соль) ;) Если уж дашь себе послабление, то добавлять соль исключительно в готовую пищу. Но лучше вообще без соли, хотя бы 2 недели
3. :065:
4. ;)
5. :073:
6. :008:
7. :ded:
Рацион на день
Завтрак (утро)
кашка на воде (так, чтобы сыпучий продукт уместился у тебя в кулачке) или бурый рис/тверд.сортов макароны - все в кулачке в сухом виде должно поместиться
сыр - 30-50 гр. В кашку можно добавить немного оливкового масла.
Ланч (или то, что до обеда)
яблочко (можно 2) или другую не шибко сладкую фруктину
орешки (чтобы уместились у тебя в кулачке)
сыр (если упоминается сыр, то имеется в виду твердый/полутвердый) - 50-70 гр
можно с хлебцами
Обед
супчик - сколько угодно, можно даже 300-400 мл, и даже на мясном бульоне (но без сметан/майонезов)
овощи - 300-400 гр овощей!! (не жаренные!!!)
вместо овощей можно макароны твердых сортов - грамм 100-150 или бурый рис.
мясо - 250-300 гр мяса!
Полдник
фруктина
хлебец
можно сухофрукты заточить - грамм 100
Ужин
овощи - 200-300 гр
можно мясо - 100-150 гр или рыбу
Все, что касается термической обработки - все на пару, тушеное, вареное, но никак не жаренное!
Никаких кетчупов! и лучше без приправ - они возбуждают аппетит (соль, кстати, тоже)
На самом деле - жратвы от пуза-то! главное, лишнего ничего не добавлять ;)
Поставь цель - ты готовишься к конкурсу красоты!!
1. к районному конкурсу - продержись 2 недели! продержалась - корона твоя!
2. городской конкурс - продержалась 2 недели - корона твоя!
3. региональный конкурс - 2 недели здорового питания - корона твоя!
ну, и так далее. Здоровое питание потом просто войдет в привычку. Чувство легкости в теле тебе понравится!
за 2 недели без соли уйдет много воды, ты немного "посушишься". И час веса уйдет быстро. А вот дальше начнется работа посерьезнее. Ибо и конкурсы красоты уже будут покруче ;)
вот.
Абрикосик
17.01.2011, 17:00
Мы тут старшую когда показывали хирургу в Бейби, она сказала (первая из всех спецов), что у пятилетнего ребенка короткая уздечка, надо подрезать, при этом ее не смутило, что ребенок болтает и для совего возраста пробле с произношением не имеет. :046:
Что, выкачивание денег?!
Нет, не сдавали, только мочу, с ней все в порядке, а это наше больное место.
Старшую решили отселить на 3 дня к бабушке, она отгулы возьмет, сегодня после работы муж отвезет ее, она уже вещички свои в кучу собрала, только б от нас уехать :))
Буду намывать все, проветривать и так стараюсь при любой возможности.
по крови можно сделать частичный вывод какая же составляющая мучает ребенка. Вирусная или бактериальная. Моча действительно, больше отвечает за ту самую составляющую которая вас беспокоит (из того, что известно беспокоит)
пусть уйдут уже все эти болячки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)) какие они все выдумщики маленькие :love: у каждого свой "пунктик":004:
аааа, бу га га аааа:046: Выдумщик:love:
:073::073::073:
Давно не показывала своего худышку ;)
УРА! КАТКУ БЫТЬ :014:
Сейчас временно не вожу... А вообще в Былину на Выб.шоссе.
Да прочитай в инете чтоб иметь четкое представление что и как по М. и ты сразу пойдмешь с первого занятия. Просто слушай ЧТО говорят преподы. В Былине есть беспл.пробное занятие. Прочти те же книги....
Большинство садиков позиционируют себя как садики М., всего лишь имея комнату со спец.монтессорскими материалами. Материалы материалами, но все же важен подход. Как общаются, ЧТО гвоорят, не заставляют/принуждают ли ребенка что либо делать....
Да, кстати, с детишками там твой не общается. Он общатется с пособиями. А детишки существуют вокруг - они тоже заняты делом:073:
Книги нам на лекции посоветовали много. Вот основные:
М.Монтессори "Дети - другие"
М.Монтессори "Впитывающий разум"
Бри Чемпион "Пять путей к сердцу ребенка"
Дж.Грей "Дети с небес"
Ж.Лделофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Гипипенреттер (пишу по памяти могу ошибица) "Общаться с ребенком - как?"
до полутора лет. ЭТо 1год 6 мес
покажь худышку! ;)
на счет монтесорских материалов - везде есть песок! и его позиционируют как отдельное занятие. У вас так?
что входит в уголок монтессори у вас? все, что я видела - это...ну, просто набор игрушек. В нескольких экземплярах. Отдельное занятие в спортивном уголке. Это тоже монтессори?!
за списочек спасибо
Ледлофф знаком, спасибо. И Гиппенрейтер.
В свою очередь, если кому-то интересно, то педиатр на лекциях посоветовала книжечку
Самарина, Сорокина - "Детские инфекционные болезни". Говорит, написано доступным и не для медиков языком.
Еще на лекции говорили как раз про обсуждаемую здесь прививку ККП.
и про многое другое.
на счет монтесорских материалов - везде есть песок! и его позиционируют как отдельное занятие. У вас так?
что входит в уголок монтессори у вас? все, что я видела - это...ну, просто набор игрушек. В нескольких экземплярах. Отдельное занятие в спортивном уголке. Это тоже монтессори?!
за списочек спасибо
Ледлофф знаком, спасибо. И Гиппенрейтер.
В свою очередь, если кому-то интересно, то педиатр на лекциях посоветовала книжечку
Самарина, Сорокина - "Детские инфекционные болезни". Говорит, написано доступным и не для медиков языком.
Еще на лекции говорили как раз про обсуждаемую здесь прививку ККП.
и про многое другое.
Не, немного не так. ЗАл монтессори делится на зоны: ВОДА, ПЕСОК..... ТВОРЧЕСТВО....
Вода: все пособия для игры с водой-ляля в ванной с мочалкой,мылом,ковшиком, полотецнем-ну все как надо. Миска с шариками пингпонговскими, сито, пустая миска (наливать воду и кидать шары, ситом ловить и класть в пустую миску).... ну и т.п. Все в одном экземпляре. В др.углу стоять другие пособия - гед что то надо делать посредством другого прибора. Перекладывать крупу не рукой а ложкой, например. В третьем где все рукой - кидать в щелку банки карточки, в банку с круг дыркой подходящие шарики.... все по темам разбито.
Препод только презентацию делает, дальше ребенок решает делать то же самое или нет. Нет так нет, делаем презентацию другого материала..... потом ребенок уже сам будет выбирать и находить для себя интересное. Он обойдет все пособи.я. Иногд аможет рубица в одно по 20мин..э то хорошо.
Муз занятия в отд.зале. Все делаем, что не ходим делать не делаем - шляемся смотрим... на третье занятие гаарантированно это делаем. У меня хоровод отказывалась водить, убегала, шаталась по залу... на втором занятии уже внимательно смотрела как они водят хоровод и хлопала им в ладоши. На третьем занятии полхоровода откружила. Терь хоровод любимое. НУ и все по такому принципу....
я объясняльщик еще тот:065:
Самое верняковое - подкрепиться знаниями хоть мало мальскими и сходить на пробное занятие. Мне недостаточно было одного занятия чтоб понять что это наша тема, после третьего занятия у ребенка поменлся координально образ мыслей -я заценила ;)
Приветики:017:
Девочки, а у меня вопросик назрел. Что вы делаете, когда у ваших игрушки отбирают?
Ксю у меня настолько спокойная, что в игровых комнатах она не реагирует на других детей, возьмет игрушку и с ней занимается. Другим же обазательно надо отобрать у нее все что она не возьмет. Родители спокойно наблюдают за происходящим, и умиляются своему чаду, как тот отбирают.
Я как-то в сомениях... не хочется чтобы ее все обижали, а отбирать у того, кто отобрал, как-то руки не поднимаются. Или раз родители не реагируют, отобрать мне и сказать что нельзя обижать младших?
Как вы поступаете?
Галя, а я то думаю, что я не поправляюсь))) Мы соль не уважаем-оказывается в этом причина))) Все кто не приходят досаливают всю мою еду
:046:понравилось мыть полы? :))
на ручки в мороз одеваем тоненькие шерстяные и сверху краги, тогда не мерзнут. ноги не мерзнут в демарах.
кстати сейчас в юниоре на зимний суперфит 30%скидка, не знаю, как они по теплу
да вот всё жду когда предыдущие закроют, ужо всё отослала, а результата нет(((
кинь здесь ссыль плиз :)
всем привет!
:support:поздравляю! с успешным залитием катка и появлением единомышленников :):014::))
Всем привет!!!:flower:
Галя, поздравляю с катком :flower:
И по поводу горшка :065: такое чувство что мы стали ходить на горшок как родились :065:
И так считает не моя мама :)) а папа:ded::046:
Мне вчера свекр рассказывал, как Юра ходил на горшок с 2-х месяцев :065::065::065:
А еще, девачки, я все жду-недождусь когда я уже уволюсь со своей "основной" работы, с которой я получаю детские деньги:073::073::073:
После НГ у них очередной кризис, всем сокращают рабочий день с 8 часов до 6, з/п соответственно тоже. А они там итак смешные... Свои детские за декабрь я так и не получила, а должна была 10 января... Вообщем если бы не муж и не вторая любимая :love::love::love: работа... Я бы громко ругалась матом:wife::wife::wife::wife:
Мне перечислили только сегодня утром, праздники же были, вот и задержали выплаты.
Приветики:017:
Девочки, а у меня вопросик назрел. Что вы делаете, когда у ваших игрушки отбирают?
Ксю у меня настолько спокойная, что в игровых комнатах она не реагирует на других детей, возьмет игрушку и с ней занимается. Другим же обазательно надо отобрать у нее все что она не возьмет. Родители спокойно наблюдают за происходящим, и умиляются своему чаду, как тот отбирают.
Я как-то в сомениях... не хочется чтобы ее все обижали, а отбирать у того, кто отобрал, как-то руки не поднимаются. Или раз родители не реагируют, отобрать мне и сказать что нельзя обижать младших?
Как вы поступаете?
до 3 лет ребенку не объяснить/не понять... что есть еще что то ОБЩЕЕ и ЧУЖОЕ,
потому что до 3 лет у ребенка есть МАМА, вот мама и должна все случаи отнятия пресечь :004: видя огонек в глазах у др.малыша я сразу же сую ему что нить другое или готовлю к "Отнятию добра" Еву - говорю ей - это Миша, дай Мише лопатку - скажи Миша-НА! и т.п.
Как правило либо Миша отлынивает либо Ева дает ему лопатку, потом возвращает и т.д..... вощем все решаемо!
Мне вчера свекр рассказывал, как Юра ходил на горшок с 2-х месяцев :065::065::065:
свекру срочно выдать Милли на переовспитание :))
Svetik1981
17.01.2011, 17:43
а я как раз 4 го числа в 9ке рожала.. до этого на дородовом лежала.. может я вас там где и видела мельком :016:
Да, точно видели. Я там со 2-го сентября лежала, сохранялась. Номер палаты вспомнить не могу, опять же, проклятый склероз. Она одна из самых дальних была, очень близко к душу расположена, то ли последняя, то ли предпоследняя,только на противоположной стороне
Марьюшка
17.01.2011, 17:45
Галечка,спасибо большое,взяла к сведению.
НО:я НЕ могу есть без соли.Это для меня вообще неприемлимо.Без приправ тоже анриал.Я не пью другой алкоголь,кроме водки+сок.Никогда вообще.
Каши на воде я не ем.Исключение греча или рис с овощами. На молоке вообщем то тоже.
Фрукты я не ем-исключение-бананы,апельсины и мандарины.
Сахар и сосиски исключить вообще не проблема.
А вот с остальным.....
Что же мне есть и как :(
Вообщем пока я на диете диетолога Королёвой на 9 дней,а потом опять на минус 60.
до 3 лет ребенку не объяснить/не понять... что есть еще что то ОБЩЕЕ и ЧУЖОЕ,
потому что до 3 лет у ребенка есть МАМА, вот мама и должна все случаи отнятия пресечь :004: видя огонек в глазах у др.малыша я сразу же сую ему что нить другое или готовлю к "Отнятию добра" Еву - говорю ей - это Миша, дай Мише лопатку - скажи Миша-НА! и т.п.
Как правило либо Миша отлынивает либо Ева дает ему лопатку, потом возвращает и т.д..... вощем все решаемо!
тут дело не в общем и чужом. А именно в игровых зонах, где все общее. Но отнимают-то из рук. Самой собой более старшие детки. Они и поактивнее и пошустрее меня:008: Я не успеваю пресечь:010: На улице проще, все как колобки, огонек в глазах заметен сразу:073: а там где игровые зоны, все раздеты, и как таракашки:010:
Дык если отобрали, то что? Ксю глазами хлопает непонимающе, и говорит "да-дай", а мне чего?
Посоветуйте мне литературу какую-нить хорошую на эту тему, плиииз. Чуствую себя профаном.
липисинка
17.01.2011, 17:52
Привет, девочки!
Может успею немного посидеть....эх не успела - Лё проснулся:))
Девочки! Не переживайте по поводу речи! Сейчас главное набрать пассивный запас, и потом, научно доказано, что мальчики начинают говорить позже девочек. Разговаривайте просто всё время и всё. Моя так всё время как бы спрашивает - тыкнет картинку или нос/глаз/бровь и т.д. и мычит, мол что это? И так может продолжаться до бесконечности по кругу. Я только и успеваю - это нос. это глаз, это нос, это глаз:))
Да да, у нас так-же - Лёша поочередно показывает на свою чашку и на мою, а я как попугай: "это мамина чашка, а это Лёшина...это мамина, это Лёшина ..." и так до бесконечности.
Девочки, я в ауте.
Да что же это такое?
Может у вас вирус засел?:009: Свет, нет кварцевой лампы?
Пуховых носочков нет, к сожалению. Что-то мне не везёт с их покупкой.
Их только бабки на рынках продают? в магазинах я не встречаю.
А мы будем сидеть и ждать:065:
тут дело не в общем и чужом. А именно в игровых зонах, где все общее. Но отнимают-то из рук. Самой собой более старшие детки. Они и поактивнее и пошустрее меня:008: Я не успеваю пресечь:010: На улице проще, все как колобки, огонек в глазах заметен сразу:073: а там где игровые зоны, все раздеты, и как таракашки:010:
Дык если отобрали, то что? Ксю глазами хлопает непонимающе, и говорит "да-дай", а мне чего?
А Милана никогда не отдаст, еще и стукнет, чтобы не лезли :005:. Я пытаюсь найти замену, предложить альтернативу ей и другому ребенку.
Девочки, я в ауте.
Поддерживаю девочек, надо выгнать вирус из квартиры, плюс сдайте кровь. Очень уж часто детки болеют :(. Если крещеные, то своди деток на причастие.
А Милана никогда не отдаст, еще и стукнет, чтобы не лезли :005:. Я пытаюсь найти замену, предложить альтернативу ей и другому ребенку.
вот есть такие детки, я поэтому и беспокоюсь. А КСю и дома все всем раздает гостям. Меня поэтому и беспокоит. Не хочу чтобы у нее все все забирали. С другой стороны хочется чтобы сама училась за себя постоять:005: я немного в растерянности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.