PDA

Просмотр полной версии : На щеках горит румянец и снежинка на носу-так встречают сентябрята эту зимушку-красу!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Riddle
20.01.2011, 17:32
Маша! Ле так изменился! Такой зая!:love:

Cranberry
20.01.2011, 17:34
Кстати, про РИСУЮТ:073: чего ваши малявки рисуют????

Моя сначала палки рисовала. Потом елки стала:)) но толкьо елку рисует с ветками с одной стороны:046::046::046: ну и приговаривает - ёка, ёка
Кружочки не хочет:065:
Вундеркинд!
А моя рисует каляки-маляки:) Если желтым то приговаривает "кококо"
Но в основном закалякивает то что я нарисовала

venerik75
20.01.2011, 17:35
Какая умница:love::love::love: нам такое тока снилось:065:

Моя сначала палки рисовала. Потом елки стала:)) но толкьо елку рисует с ветками с одной стороны:046::046::046: ну и приговаривает - ёка, ёка

спасибки:flower:
фигасе ты кружочки захотела :010: не рановато ли? :073: мы даже ёлки не рисуем, а только палки- причем в разброс- без всякого так сказать смысла :065: :046: :)) причем ёка тоже не говорим:)) зато Евочка вон каки успехи делает! и говорит много!:love:

Riddle
20.01.2011, 17:40
фигасе Евочка вундер киндер!:love:

marka
20.01.2011, 17:48
Ну да..у нас нету клыков внизу и наверху, четыре там и там есть, так что нету семерок, а вылезли пятерки и шестерки..воть:
тьфу :)) снова это запутанная схема подсчета, тогда у нас тоже 6ки режутся, одна уже, 2я в процессе, я исхожу из стандартной схемы в 20 молочных зубов :)):flower:

девочки, а мы наверное уже в числе последних, но с понедельника теперь Василёк ест все сам. Супчик я помогаю ему кушать.
Очень удобно, конечно. Я сижу ем, Василёк сам кушает. Прекрасно.

Про режим
Встаем где то 8 - 8.30
Завтрак где-то 400 гр каши и пол яблочка или 1/2 большой банки фруктов БЛ. Сегодня съели большую картошку в мундире + сыр где-то 30 гр
Обед - после 14 часов
супчик с толчеными овощами - 200 мл
второе - овощи+мясо (200+200) + кашка 100 + фрукт (сейчас сидит лопает мясо кролика не проблендеренное)

Сон - после обеда, но не сразу (но иногда в кресле засыпает)

"Полдник" фактически сразу после сна
кашка+овощи (400 гр) + фрукт (св или из баночки) Иногда творожок Агуша без наполнителей

Ужин часов в 8
кашка+мяско (но мяско не всегда, тогда фрукты) - не менее 400 гр.

Если ложится поздно, то в 22 баночка десерта Хипп

ЗЫ сейчас сидит облизывает тарелку :010:
какие последние, мы вчера первый раз съели утреннюю кашу сами :support: мамО счастлив :))

аппетит у Василька конечно впечатляющий...
а почему перерыв между завтраком и обедом 6 часов, а потом по 2-3 часа перерывы? :008:

а после сама колготочки натягивает- как рисуют малышей ( у меня даже такой пупс в детстве был резиновый) спереди штаны натянуты, а попка голая :)) :love:
хихи :)) мы тоже пытаемся так натянуть, смеюсь, что голопопая несется дальше по своим делам, типа одетая :)):love:

ёка :073::019: супер!
кружочки? :046: не рановато ли? хотя очевидно, кружочки Ева нарисует много раньше других сентябрят :)

по-моему вы едите очень-приочень много:010: и кашу столько раз давать не надо...

мне педиатр давала 2 распечатки с рекомендациями, посвященные питанию деток второго года жизни, там есть примерные нормативы суточного потребления продуктов питания с учетом рекомендаций НИИ питания РАМН (это 2010 год, а не какие-то древние нормативы)

если интересно могу здесь привести
но суть в том, что объем питания детей до 1,5 лет должен составлять 1000-1200 мл в сутки, не считая жидкости , от 1,5 до 2х 1300 мл, на 3-м году около 1500 мл
молоко и кефир в данном возрасте не питье. а пища...

да, забыла, по кашу- "некоторые злаки содержат фитиновую кислоту, нарушающую усвоение кальция из пищи (это ослабляет нормальное формирование скелета).Каши не стоит давать больше 1 раза в день, но вполне достаточно детям до двухлетнего возраста поесть каши 1 раз за 2 дня, а на третьем году жизни-1 раз в 2-3 дня"

но у тебя, конечно. свой педиатр есть...и чего? он одобряет? может поэтому у вас проблемы с пищеварением? желудочек не справляется?

Лена, мне ноябрятки недавно то же самое приводили :) но ведь только некоторые злаки? :008: типа овсянки, мультизлаков, насколько я поняла... мне никак не уйти от вечерней каши... :( с овощами тоже большого разбега нет, картофеля как можно меньше, свеклу раз в неделю, тыкву не частить и тд
Кормить и на обед, и на ужин голландскими брокколи, кабаками и цветной?
мне что-то хочется верить, что в той же грече пользы больше :008:
и вообще как это кашу раз в 2 дня :)):008: яйца/омлеты/творог каждый день нельзя, чем же кормить? :008:
расскажи ваше меню, в деталях :)) не просто овощи, а какие именно и тд

ЗЫ сегодня мобилизовалась и вышли на прогулку пораньше, в 12,30 :))

Lip
20.01.2011, 17:49
да, забыла, по кашу- "некоторые злаки содержат фитиновую кислоту, нарушающую усвоение кальция из пищи (это ослабляет нормальное формирование скелета).Каши не стоит давать больше 1 раза в день, но вполне достаточно детям до двухлетнего возраста поесть каши 1 раз за 2 дня, а на третьем году жизни-1 раз в 2-3 дня"

но у тебя, конечно. свой педиатр есть...и чего? он одобряет? может поэтому у вас проблемы с пищеварением? желудочек не справляется?
Блиныч..... я даю кашу 2р в день:008: На коробках написано не более 2х раз в день. Вот уменя 2 р. каша БЕЗМОЛОЧНАЯ:073: и 2р. овощи с мясом.
Полдников у нас нет, т.к. низя кефир и творог.....

не боишься проблем с позвоночником?
то, что хорошо для взрослого, ни в коем случае неприемлемо для малыша...
суточная норма молока \кефира в нашем возрасте 500-600 мл .(включая то, на чем варится каша), сыра 5 г, творога 50 г, много кальция еще в брокколи...
так откуда Василь берет кальций? таблетками кормишь?
Мы не едим молочку вообще:065: А что делать то, если жутчайшая аллергия:001:

Вундеркинд!
А моя рисует каляки-маляки:) Если желтым то приговаривает "кококо"
Но в основном закалякивает то что я нарисовала
:love::love::love: какая прелесть КОКО КО:))
спасибки:flower:
фигасе ты кружочки захотела :010: не рановато ли? :073: мы даже ёлки не рисуем, а только палки- причем в разброс- без всякого так сказать смысла :065: :046: :)) причем ёка тоже не говорим:)) зато Евочка вон каки успехи делает! и говорит много!:love:

фигасе Евочка вундер киндер!:love:

Девы, я думала все рисуют:008:
Спасибо, Еве передам ;) это она с бабулей так развлекается - рисует.
Очень хочет присесть во время рисования... но только вот некуда пока - тока заказала. Пока стоит на взрослом стуле за столом. Кста, мелки посланы далеко.... рисует ток шар.ручкой

Svetik1981
20.01.2011, 17:53
Кста, мелки посланы далеко.... рисует ток шар.ручкой

А я свое привезла из Финки мелки, аж, 64 цвета, думала, ребзь оценит. А она с утра разрисовала весь подоконник, блин, еле отмыла... А потом половину мелков переломала на мелкие кусочки. И это за те 15-20 минут, что я мыла пол в комнате...:010:

Lip
20.01.2011, 17:53
тьфу :)) снова это запутанная схема подсчета, тогда у нас тоже 6ки режутся, одна уже, 2я в процессе, я исхожу из стандартной схемы в 20 молочных зубов :)):flower:

какие последние, мы вчера первый раз съели утреннюю кашу сами :support: мамО счастлив :))

а почему перерыв между завтраком и обедом 6 часов, а потом по 2-3 часа перерывы? :008:

хихи :)) мы тоже пытаемся так натянуть, смеюсь, что голопопая несется даже по своим делам, типа одетая :)):love:

кружочки? :046: не рановато ли? хотя очевидно, кружочки Ева нарисует много раньше других сентябрят :)

Лена, мне ноябрятки недавно то же самое приводили :) но ведь только некоторые злаки? :008: типа овсянки, мультизлаков, насколько я поняла... мне никак не уйти от вечерней каши... :( с овощами тоже большого разбега нет, картофеля как можно меньше, свеклу раз в неделю, тыкву не частить и тд
и вообще как это кашу раз в 2 дня :)):008: яйца/омлеты/творог каждый день нельзя, чем же кормить? :008:

не надо голландскими:001::001::001:
Покупай нашу заморозку или Хортекс. Цуккини, капуста брюс, капуста брокколи, фасоль стручковая, зелен. горошек..... Из свежака есть нашинская (нюхай чтоб пахла) репка, редька. ну и картофан. Тоже надо нашинский. А, капуста белокоч.

Я кстати, НАТАЛИ:love::flower::flower::flower::love::love::l ove: пицот раз цеЛюлЮ!!!!!! За ссылку:flower::flower::flower: Закзала на гринфарм продукты для Евы. Карт, морк, капусту белокач. не пробовала. МОЛОКО - выше всяких похвал, сыр.... ммм.. такой:love: вопчем без руколы есть грех:046:
Евке еще взяла кроля и индейку - попробую вечером.

tanaka
20.01.2011, 17:56

Мы только палки.
У подруги доча на месяц нас старше, рисует палочки, кружки и треугольник:)

marka
20.01.2011, 17:59
суточная норма молока \кефира в нашем возрасте 500-600 мл .(включая то, на чем варится каша), сыра 5 г, творога 50 г, много кальция еще в брокколи...
блин блинский, а чего тогда гастро-ги не рекомендуют каждый день :005:
сколько темных мест в медицине :005:

Lip
20.01.2011, 18:01
А я свое привезла из Финки мелки, аж, 64 цвета, думала, ребзь оценит. А она с утра разрисовала весь подоконник, блин, еле отмыла... А потом половину мелков переломала на мелкие кусочки. И это за те 15-20 минут, что я мыла пол в комнате...:010:
да да)) Вроде у всех кто ездит в финку такие наборы:)):)):)) потому что удивительно качественные вещи (не считая коробки) за три копейки:073:

Мы только палки.
О! Вот кто у нас вундер:):):)

Девы.... спит три часа... пойти будить чтоли:009:

Абрикосик
20.01.2011, 18:06
Девочки, спасибо:flower:
Врач была, сказала что темпа на зубы:005:
Но при этом прописала оциллококц. попить 2-3 дня три раза в день:005::009: Для профилактики, аргумент - слабый иммунитет в те дни, когда режутся зубки:005:

Ого у вас порции:010::)) ТТТ:))
Какой вес сейчас?

+1 до рта доносим сооовсем крохи

почеиу бы и нет, китайская капуста вроде легче усваивается, чем белокочанная, я бы накормила, кстати, хорошая идея, надо приготовить:)
мы весим где-то 11 кг. Но это не точно

У меня папа такой:)):)):)):)) В принципе он ест все, в силу сахарного диабета, ограничивает естественно многие продукты. Но ленивые голубцы категорически ненавидит))))

Девочки, вы все объемы пишите а я ваще не взвешиваю ничего давно... Надо, да?
я не взвешиваю, и никогда не взвешивала. Это примерно. Но я-то вижу, что это не 200 мл/гр

Огогггооооо Василь кушает:073::073::073: Еще и кусает.... мяса ему подавай, мяса :082:

я тебя очень понимаю. Не ела их лет 15 наверно. Тут сделала.... мамадарагая... пришлось мужу скормить:008::))

Маша, Лешик так изменился:love: лапуля)))) И таким большим кажется:)
да, видимо, мужичок мясо требует

о! я не одна такая по ленивым голубцам! :014:

ничего себе! :010: вундеркинд!
Василь вообще рисовать не любит! так - каля-маля и побежал! :))

Абрикосик
20.01.2011, 18:07
ахаха:046: я никогда не взвешивала- примерно так..поначалу когда кашки только сама начала варить- воду измеряла, ну или молоко+ сколько ложек хлопьев. и у нас специальная посудка для кашек и супчиков, но точно знаю, что не 400 гр....250-300 гр где-то ;)

а ещё мы в последнее время любим ходить на унитаз :005: показывает как и раньше , что "дела сделать хочет" и бежит к туалету:) приходится часто мыть унитаз- зато горшок мыть не надо:))
а после сама колготочки натягивает- как рисуют малышей ( у меня даже такой пупс в детстве был резиновый) спереди штаны натянуты, а попка голая :)) :love:
а мы унитаз давно уважаем :)) Но и на горшочек ходим. По маленьким делам. Сам, правда, не показывает еще, что хочет в туалет.

Cranberry
20.01.2011, 18:08

творог каждый день нам педиатр разрешила, а яйца можно 2 р в неделю.
Мы картошку не едим категорически, варю цв капусту, тыкву, репу, морковь, кабачки, сладкий перец и броккрли в разных сочетаниях. Свеклу еще не пробовали. Покупаю свежие в ларьке овощном. А что, лучше заморозки покупать?

marka
20.01.2011, 18:08
не надо голландскими:001::001::001:
Покупай нашу заморозку или Хортекс. Цуккини, капуста брюс, капуста брокколи, фасоль стручковая, зелен. горошек..... Из свежака есть нашинская (нюхай чтоб пахла) репка, редька. ну и картофан. Тоже надо нашинский. А, капуста белокоч.

спасиб! с брюс у меня у самой будет то же, что у некоторых с ленивых голубцов :))
одной репкой, стручковой или горошком не накормишь, это если миксовать и чуток добавлять. остается снова цуккини и капуста :008: а редьку какую и как едите?

и как же ж сравнение Натали, что заморозка это бумага :)):008: в общем у каждого своя правда :008:

Мы только палки.

фантастишь

Cranberry
20.01.2011, 18:10
н Закзала на гринфарм продукты для Евы. Карт, морк, капусту белокач. не пробовала. МОЛОКО - выше всяких похвал, сыр.... ммм.. такой:love: вопчем без руколы есть грех:046:
Евке еще взяла кроля и индейку - попробую вечером.
что это? где это?

Абрикосик
20.01.2011, 18:15
по-моему вы едите очень-приочень много:010: и кашу столько раз давать не надо...

мне педиатр давала 2 распечатки с рекомендациями, посвященные питанию деток второго года жизни, там есть примерные нормативы суточного потребления продуктов питания с учетом рекомендаций НИИ питания РАМН (это 2010 год, а не какие-то древние нормативы)

если интересно могу здесь привести
но суть в том, что объем питания детей до 1,5 лет должен составлять 1000-1200 мл в сутки, не считая жидкости , от 1,5 до 2х 1300 мл, на 3-м году около 1500 мл
молоко и кефир в данном возрасте не питье. а пища...

Лен! да кто сказал, что у нас проблемы с пищеварением?! тттттттчнс
то, что был ротовирус - так это вирус принес такие симптомы.
Какаем исправно, согласно съеденному ттттттттчнс прекраснейшей консистенции/цвета/запаха ттттттчнс
без запоров тттттчнс

с педиатром, конечно, консультировалась. Конечно, тут же поговорили про какульки. И посмотрела она копрограмму. Все усваивается/переваривается. Если я дам маленькую порцию, то Василь будет очень сильно сопротивляться. Очень сильно! будет бить/кусаться/бросать ложку/тарелку. Когда наедается, то спокойно встает со стульчика.

Нормативы РАМН и НИИ - это все хорошо. И спасибо им за это. А что же делать с детьми, которые не попадают под шаблоны?

пойду смоюсь в унитазе

проблем с позвоночником я не хочу. Но и лактозу нам НЕЛЬЗЯ!
брокколи мы едим, и кальцемин мы пьем курсами.

Абрикосик
20.01.2011, 18:20

хихи :)) мы тоже пытаемся так натянуть, смеюсь, что голопопая несется дальше по своим делам, типа одетая :)):love:

нет, у нас перерыв между завтраком и обедом - в 4 часа, так как завтракаем не сразу же после сна.

да да)) Вроде у всех кто ездит в финку такие наборы:)):)):)) потому что удивительно качественные вещи (не считая коробки) за три копейки:073:

О! Вот кто у нас вундер:):):)

Девы.... спит три часа... пойти будить чтоли:009:
у нас нет такого набора. А что за набор?

в нас есть чудесные карандашики. Но Василь порисует чуток и потом начинает их кушать :005:
Мама не кормит, видать.

Svetik1981
20.01.2011, 18:23

в нас есть чудесные карандашики. Но Василь порисует чуток и потом начинает их кушать :005:
Мама не кормит, видать.

Так и у нас основное предназначение карандашей-сунуть в рот. Ну, пара гениальных линий на бумаге не в счет:046:

Riddle
20.01.2011, 18:52
Девочки, прежде всего я хотела бы сказать, что ни в коем случае не претендую на образец в области кормления детей, кроме этого, все детки разные. Есть всевозможные отклонения и непереносимости. А нормы.. нормы рассчитываются из потребностей среднестатистического здорового ребенка. Это всего лишь средне цифры.
Миша, например склонен к плотному стулу, поэтому в нашем рационе всегда есть "послабляющие" продукты-чернослив, кабачок, огурцы, обязательно растительное масло..., а вот рисовая каша редко.
Просто я, когда читала меню Василька, у меня глаза постепенно стали квадратными: конечно, он все время просит есть! у него же желудочек растянут до практически взрослых размеров.
я столько ем, а мне 36 лет...

просто моя педиатр, когда нам стукнул годик:)), дала мне распечатку на 3-х листах А4 мелким шрифтом о правильном питании и я стараюсь, насколько возможно прислушиваться..
это не говорит о том, что я прямо так по бумажке и кормлю

Просто, например, есть основы правильного питания,- наиболее калорийным должен быть обед, наименее полдник, промежутки между кормлениями примерно одинаковыми и т.п.

Наше примерное меню такое (на правильность не претендую:004:)
9.30-10. завтрак каша примерно 250-300 мл (Настя. я не взвешиаю:)) на глаз) каждый день новая, обязательно со сливочнм маслом+ фрукт (банан, яблоко, гранат, мандарин) или фруктовые пюрешки
13.30-14 обед суп (говядина с овощами, филе куры с овощами) или овощи на пару с блендереным мясом, 1-2 раза в неделю мясо заменяю рыбой иногда едим тушеные овощи или овощи на пару с желтком и без мяса всего 250-300 гр., иногда фрикадельки иногда мясное суфле на пару, хлеб
16.30- 17.00 полдник творожок с фруктом или без, печенье или кукурузные палочки или хлебные палочки или банка фрукты со сливками или просто фруктовая банка или омлетик, около 150гр, максимум 200
около 20.00 ужин- каша:)) с фруктами (ужаснитесь- иногда даже манная:)) на молоке!!!!:004:, иногда "спокойной ночи" хипп, или овощная запеканка или макарошки с сыром или яйцом или омлетик 150-200-250 гр (сколько съест)
21.00 внеурочная микродоза еды (чтобы родители могли поужинать)-еда та же, что едят родители около 50 гр.

С 9 вечера до 9.30 утра не едим
Сейчас хочу перед сном начать молоко давать, уж больно Миша подвижный товарищ еще не решила

сашутка
20.01.2011, 18:58
Девочки, прежде всего я хотела бы сказать, что ни в коем случае не претендую на образец в области кормления детей, кроме этого, все детки разные. Есть всевозможные отклонения и непереносимости. А нормы.. нормы рассчитываются из потребностей среднестатистического здорового ребенка. Это всего лишь средне цифры.
Миша, например склонен к плотному стулу, поэтому в нашем рационе всегда есть "послабляющие" продукты-чернослив, кабачок, огурцы, обязательно растительное масло..., а вот рисовая каша редко.
Просто я, когда читала меню Василька, у меня глаза постепенно стали квадратными: конечно, он все время просит есть! у него же желудочек растянут до практически взрослых размеров.

просто моя педиатр, когда нам стукнул годик:)), дала мне распечатку на 3-х листах А4 мелким шрифтом о правильном питании и я стараюсь, насколько возможно прислушиваться..

Просто, например, есть основы правильного питания,- наиболее калорийным должен быть обед, наименее полдник, промежутки между кормлениями примерно одинаковыми и т.п.

9.30-10. завтрак каша примерно 250-300 мл (Настя. я не взвешиаю:)) на глаз) каждый день новая, обязательно со сливочнм маслом+ фрукт (банан, яблоко, гранат, мандарин) или фруктовые пюрешки
13.30-14 обед суп (говядина с овощами, филе куры с овощами) или овощи на пару с блендереным мясом, 1-2 раза в неделю мясо заменяю рыбой иногда едим тушеные овощи или овощи на пару с желтком и без мяса всего 250-300 гр., иногда фрикадельки иногда мясное суфле на пару, хлеб
16.30- 17.00 полдник творожок с фруктом или без, печенье или кукурузные палочки или хлебные палочки или банка фрукты со сливками или просто фруктовая банка или омлетик, около 150гр, максимум 200
около 20.00 ужин- каша:)) с фруктами (ужаснитесь- иногда даже манная:)) на молоке!!!!:004:, иногда "спокойной ночи" хипп, или овощная запеканка или макарошки с сыром или яйцом или омлетик 150-200-250 гр (сколько съест)
21.00 внеурочная микродоза еды (чтобы родители могли поужинать)-еда та же, что едят родители около 50 гр.

Сейчас хочу перед сном начать молоко давать, уж больно Миша подвижный товарищ еще не решила
Ну у нас все в принципе тоже самое, единственное что Машка ест по разному, иногда полную тарелку (детскую:) Каши сьест, иногда утром заартачится и слопает только половину, вобщем я ей даю так - вижу что еще хочет - даю добавки, так совсем недавно она сьела почти полную взрослую тарелку тушенной грудки в сметане с картошечкой, ничего не блендерила:046: А вчера например совсем мало овощей поела, пришлось дополнительно банку давать говядины с печенью "Агуши".. Так что кормлю на глаз..больше чем она захочет в нее не впихнешь:love:

Марьюшка
20.01.2011, 18:59
Лена,у нас меню один в один как у вас и режим такой же.Только в 21 мы не едим)

Riddle
20.01.2011, 19:05

в распечатке написано, что некоторые. а вот начала копать и поняла. что все злаки и отруби тоже:(

едим заморозки нашего пр-ва (кабачок. цв.капуста, брокколи. морковка), свежие из голландии в том числе кабачки, брокколи. цв.капусту:)), наши: тыква, кабачок, репка (еще остались запасы у бабулек и в "перекрестке есть), картошку едим редко

греча да! очень полезна! но... однообразная еда не удовлетворяет потребности во всех веществах

Блиныч..... я даю кашу 2р в день:008: На коробках написано не более 2х раз в день. Вот уменя 2 р. каша БЕЗМОЛОЧНАЯ:073: и 2р. овощи с мясом.
Полдников у нас нет, т.к. низя кефир и творог.....

Мы не едим молочку вообще:065: А что делать то, если жутчайшая аллергия:001:

Очень хочет присесть во время рисования... но только вот некуда пока - тока заказала. Пока стоит на взрослом стуле за столом. Кста, мелки посланы далеко.... рисует ток шар.ручкой
а что вам педиатр сказал про кальций? наверное чем-то рекомендовали заменить молочку?
а на полдник можно ведь есть фруктики?

Миша карандашами-ручками рисует каляки маляки:)), а когда рисует красками, плавно переходит на поверхность стола. потом на ножку стола, потом на пол:046:, если не доглядишь
пальчиковые нам не понавились,- рисуем кисточкой простой гуашью

блин блинский, а чего тогда гастро-ги не рекомендуют каждый день :005:
сколько темных мест в медицине :005:
вроде можно 50 каждый или 100 через день, но мы едим то творог, то фруктики

Мы картошку не едим категорически, варю цв капусту, тыкву, репу, морковь, кабачки, сладкий перец и броккрли в разных сочетаниях. Свеклу еще не пробовали. Покупаю свежие в ларьке овощном. А что, лучше заморозки покупать?
да, яйца тоже едим 2-3 раза в неделю

Riddle
20.01.2011, 19:08
Лен! да кто сказал, что у нас проблемы с пищеварением?! тттттттчнс
то, что был ротовирус - так это вирус принес такие симптомы.
Какаем исправно, согласно съеденному ттттттттчнс прекраснейшей консистенции/цвета/запаха ттттттчнс
без запоров тттттчнс

с педиатром, конечно, консультировалась. Конечно, тут же поговорили про какульки. И посмотрела она копрограмму. Все усваивается/переваривается. Если я дам маленькую порцию, то Василь будет очень сильно сопротивляться. Очень сильно! будет бить/кусаться/бросать ложку/тарелку. Когда наедается, то спокойно встает со стульчика.

Нормативы РАМН и НИИ - это все хорошо. И спасибо им за это. А что же делать с детьми, которые не попадают под шаблоны?

пойду смоюсь в унитазе

проблем с позвоночником я не хочу. Но и лактозу нам НЕЛЬЗЯ!
брокколи мы едим, и кальцемин мы пьем курсами.

дык я без наезда. просто я сама столько ем:065:, вот и поразилась!

Riddle
20.01.2011, 19:10
да, еще забыла
иногда даю теперь салатик из мелко натертой свежей морковки со сметаной или маслицем растительным

Riddle
20.01.2011, 19:12

:014:

Cranberry
20.01.2011, 19:23

у нас похожее меню, только на ужин овощи с мясом:)

Абрикосик
20.01.2011, 19:31

ага, мы специально растягивали желудок, чтобы кушал, так уж кушал!

ЗЫ постоянно пытались сократить кол-во пищи, но как только появилась замена ГВ Василь стал много кушать. И после ротавируса вроде бы желудочек должен был стать меньше, но пока не догнали свою норму, не успокоился. Может и не 400 гр, а 350 он ест. Попробую взвесить или банками от детского питания отмерить.

ЗЗЫ да, и мужу моему в подростковом возрасте родители тоже желудок растягивали. Насильно впихивали 1,5 курицы (не считая гарнира), чтобы уж наверняка наелся.

дык я без наезда. просто я сама столько ем:065:, вот и поразилась!
а я вот до сих пор вибрирую:005:

djes
20.01.2011, 19:58
Ира, так АБ это занятия в лагере? это для старших деток? разъясни человеческим языком. ;)

нам тоже молочку нельзя.даю на ночь 259мо козьего молока,пьем кальций.Вообще сейчас скудный рацион из-за аллергии,поэтому мне все время кажется что голодный

ага, мы специально растягивали желудок, чтобы кушал, так уж кушал!

ЗЫ постоянно пытались сократить кол-во пищи, но как только появилась замена ГВ Василь стал много кушать. И после ротавируса вроде бы желудочек должен был стать меньше, но пока не догнали свою норму, не успокоился. Может и не 400 гр, а 350 он ест. Попробую взвесить или банками от детского питания отмерить.

ЗЗЫ да, и мужу моему в подростковом возрасте родители тоже желудок растягивали. Насильно впихивали 1,5 курицы (не считая гарнира), чтобы уж наверняка наелся.

Мартин примерно столько же есть,при том что он не болел.Правда иногда бывают разгрузочные дни,когда ест значительно меньше.Я не парюсь,так он он тратит кучу энергии,откуда -то ее же нужно брать.

Абрикосик
20.01.2011, 20:07
нам тоже молочку нельзя.даю на ночь 259мо козьего молока,пьем кальций.Вообще сейчас скудный рацион из-за аллергии,поэтому мне все время кажется что голодный

Мартин примерно столько же есть,при том что он не болел. Правда иногда бывают разгрузочные дни,когда ест значительно меньше.Я не парюсь,так он он тратит кучу энергии,откуда -то ее же нужно брать.
:099::099:

Lip
20.01.2011, 20:57

Мне Зуйкова сказла лучше заморозу нашу, чем ГМОшные, выращенные на гидропонике, нитратах/пестицидах зимние овощи из Нидерландов или еще откуда:001:
Типа их замораживают в сезон. Они по крайней мере ПАХНУТ. Я была долго противницей вообще покупного для ребенка. Но когда кончились дачные запасы - пришлось много перечитать/переискать.....

спасиб! с брюс у меня у самой будет то же, что у некоторых с ленивых голубцов :))
одной репкой, стручковой или горошком не накормишь, это если миксовать и чуток добавлять. остается снова цуккини и капуста :008: а редьку какую и как едите?

и как же ж сравнение Натали, что заморозка это бумага :)):008: в общем у каждого своя правда :008:

Репка и одна катит, горошек Ева любит с картошкой. Можно с цв.капустой, равно как и струч.фасоль. В брокколи не положу горошек - люблю чтоб в тарелочке красиво и пестренько было:004:
Мы редьку еще не вводили. Но я знаю что она не то же самое, что репка. То есть надо есть и репу и редьку как мне объяснили.
Ну Натали-то не указ ;) а прислушаться можжно:073:

что это? где это?
ВОТ (http://www.greenfarm.spb.ru/)

Мама не кормит, видать.

да слушай... без названия какой то... в каждой группе ВК их продают:065:
Похавать это да:065:

BloodMary
20.01.2011, 21:03
Девы, привет!

Почитала про самостоятельную еду - удивилась. У меня Глеб не ест сам, точнее пытается есть своей ложкой, а второй я его кормлю.
Но, сказать, что он САМ себя кормит - этого нет!!!!! Седня спецом поспрашивала мамашек на площадке вовремя прогулки - похоже такие вундеркинды тока у нас в сентябрятах! Некоторые даже и 2-хлетние сами не едят....
По этому поводу даже и не парюсь - Жорка в ясли пошел, ест умел, но дома я его кормила. В яслях с первого дня ел сам. Потому как - коллектив!

Потерялась цитата про ленивые голубцы. Вот что есть мне сказать - Вы не любите ленивые голубцы? Да вы просто не умеете их готовить!!!:))))) Шутка, канеш
У меня муж не любил ЛГ. Потому что "похоже на кашу". Я всегда готовила 2 вида голубцов: нам с мужем - обычные и Жорке ленивые " как в садике". Теперь у меня нет времени на готовку в ассортименте.Теперь едим ленивые. Очень вкусно! Я много чего туда добавляю, травки разные, томаты в собственном соку и получается вкусно и красиво!
Кстати, Марьюшкины голубцы вконтакте тоже аппетитно выглядят!

.

ППКС!!!!
У нас практически такое же меню! Тока на полдник вместо творога - кефир - бифилакт! и перед сном мы пьем Нестле Джуниор 1 - привычка к долгому ГВ, еще не изжитая....
Каши мы едим, как рекомендовал еще Жорке доктор Болотовский - мегагастроэнтеролог - на полумолоке. Молоко ребенку надо обязательно в рационе ( в отличие от взрослых, которым лучше кисломолочку!), если , канеш, нет явных противопоказаний!. И сливочное масло тоже обязательно кладем!
Каши едим все и манную и овсяную и молочную вермишель.
Седня варю рассольник с домашними солеными огурцами - будет Глеб завтра пробовать.

venerik75
20.01.2011, 21:05
а мы унитаз давно уважаем :)) Но и на горшочек ходим. По маленьким делам. Сам, правда, не показывает еще, что хочет в туалет.

:014: :flower:

Мама не кормит, видать.

бугага :046: такие карандаши вкусные, а мама... :))

Девочки, прежде всего я хотела бы сказать, что ни в коем случае не претендую на образец в области кормления детей, кроме этого, все детки разные.21.00 внеурочная микродоза еды (чтобы родители могли поужинать)-еда та же, что едят родители около 50 гр.

ого ты разошлась :073: :))
у нас примерно такое же меню :099: только мы ужинаем пораньше - имею ввиду семьей :))

venerik75
20.01.2011, 21:06

:014: мы ещё из банок дааааавно не кушаем ;)

BloodMary
20.01.2011, 21:07
Мне Зуйкова сказла лучше заморозу нашу, чем ГМОшные, выращенные на гидропонике, нитратах/пестицидах зимние овощи из Нидерландов или еще откуда:001:
Типа их замораживают в сезон. Они по крайней мере ПАХНУТ. Я была долго противницей вообще покупного для ребенка. Но когда кончились дачные запасы - пришлось много перечитать/переискать.....

:

Ира, с заморозкой (неважно чьего производства) всегда есть одна проблема - разгильдяйство работников торговли. Как можно быть уверенной, что эта пачка не была разморожена, а потом заморожена повторно? А овощи , которые подверглись такому испытанию, становятся очень и очень вредными. На упаковке даже об этом написано. А лично мне не встречался ни один магазин, где бы я хоть раз не нарвалась на перезамороженную смесь:((((

BloodMary
20.01.2011, 21:09
да, еще забыла
иногда даю теперь салатик из мелко натертой свежей морковки со сметаной или маслицем растительным

а я из отварной свеклы салат с оливковым маслом

tanaka
20.01.2011, 21:14
Манку мы тоже едим+гречу+овсянку+пшенную+рисовую (обычную, не хлопьями):) все варю на молоке+масла кусочек, молоко пьет кипяченое, ряженку, творог плохо
На парю сейчас только котлетки, остальное тушеное
Еще очень любит пельмешки, поэтому периодически леплю и замораживаю, очень спасают, если целый день прогуляем и не успеваю приготовить:005:
Супы варю иногда отдельно, иногда общие..
Еще уважает шпинат с тефтельками..
Как-то так у нас:005:

Девочки, а что вы делаете с репой и редькой? Какие блюда?:009:

Lip
20.01.2011, 22:17
а что вам педиатр сказал про кальций? наверное чем-то рекомендовали заменить молочку?
а на полдник можно ведь есть фруктики?

у нас нет "нашего" педиатра:065::065::065:
Мы лечимся у гомеопата. Пока ничего не говорила про молочку...

Ира, с заморозкой (неважно чьего производства) всегда есть одна проблема - разгильдяйство работников торговли. Как можно быть уверенной, что эта пачка не была разморожена, а потом заморожена повторно? А овощи , которые подверглись такому испытанию, становятся очень и очень вредными. На упаковке даже об этом написано. А лично мне не встречался ни один магазин, где бы я хоть раз не нарвалась на перезамороженную смесь:((((
Ну то, что овощи были разморожены/заморожены видно сразу - они же не отдельными там кусочками, а одним комом, не так что ли?
как ты отличаешь перезамороженную?

Магика
20.01.2011, 22:54
Милана тоже только ручкой рисует, мелками я сама балуюсь :)) но до елок нам еще как до Луны, пока палки хаотичные.

Магика
20.01.2011, 23:00
Девочки, не набрасывайтесь на Галю, у Миланы тоже аппетит будь здоров, но я ей много все равно не даю, т.к. врач не разрешает. А вот в гостях она отрывается. Однажды съела свой суп, потом покусочничала у Димона и доела половину за Лё Машиным. Потом мужчины отправились спать, а она еще 2 кусочка пирога умяла. А весит 10 кг:083: и ни минуты покоя :075:
Самые частые слова "дай ням-ням":065:

BloodMary
20.01.2011, 23:05
Ну то, что овощи были разморожены/заморожены видно сразу - они же не отдельными там кусочками, а одним комом, не так что ли?
как ты отличаешь перезамороженную?

Если одним комом - это уже .... не первая перезаморозка ( и еще все в снегу внутри)
Кусочки должны быть безо льда и снега, все однородного одного цвета. Была передача по ТВ про это.... В общем, с первого взгляда отличить можно тока, когда несколько раз была разморозка-заморозка. А, если один раз и не полностью растаяло - то никак и не определишь, если не специалист.
Я, честно признаюсь, ела и не раз такую"сомнительную" заморозку, ничего со мной не было... но ребенку не хочу давать....

Irina*K
20.01.2011, 23:05
я понимаю, что звучит смешно:))
У нас было знакомство с логопедом в год (случайное)
так она сказала что в 1,3 придти к ней показаться, для профилактики так сказать... Я оттягиваю встречу как могу:))
Хотя не вижу ничего страшного в том, что с моим ребенком позанимается хороший специалист (пусть даже и для профилактики)):008::)

А нас на УЗИ мозга вот зазывают... посмотреть, как там центры речи развиваются:073: надо же врачам как то загружать себя работой:073::073::073:
ИМХО бред это все... я лично до 2х лет по поводу речи париться не собираюсь... да, Ромик пока не говорит, но зато он может очень доходчиво объяснить, что ему нужно, мимикой и жестами) и еще у нас очень развита "иммитация речи" - ребенок берет книжку и с сУрьезным видом ее "читает": "сибу сибу каля маля..." с выражением, с интонацией! Оборжаться можно)))

BloodMary
20.01.2011, 23:06
Девочки, не набрасывайтесь на Галю, у Миланы тоже аппетит будь здоров, но я ей много все равно не даю, т.к. врач не разрешает. А вот в гостях она отрывается. Однажды съела свой суп, потом покусочничала у Димона и доела половину за Лё Машиным. Потом мужчины отправились спать, а она еще 2 кусочка пирога умяла. А весит 10 кг:083: и ни минуты покоя :075:

Инна, а почему врач не разрешает давать сколько она хочет есть?

Магика
20.01.2011, 23:10
Инна, а почему врач не разрешает давать сколько она хочет есть?
Аллергик она и недостаточно хорошо работают ферменты.

Cranberry
20.01.2011, 23:25
М

ВОТ (http://www.greenfarm.spb.ru/)

д
сенкс:flower:

:046::014:И у нас!

siyanie
20.01.2011, 23:26
Девочки,всем добрый вечер!!!!!

Всем болейкам кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

Настя,Лиса бесподобна,спит так сладко!

мы не заигрываем,педиатр в прошлый раз выписывала и сегодня тоже назначила

Виферон - это очень серьезный препарат.Принимать его стоит только при тяжелых болезнях,не более 4 раз в год.Это иммуноодулятор,а то можно так намодулироваться!!!!!
:ded::ded::ded::ded::ded::ded:

Если врач прописывает его при каждой болячке,то стоит сменить врача.

6ки? :073:

+10000
Вот и я вчера удивилась.

Привет, красотки!
А я сижу в одно рыло лицо пью пиво с семками:014:
Муж глотнул немного и ушел спать, вот я спасаю терь пивас:))

Пошла почитаю, пока все спят.

Я варю часто - муж любит. Последнее время делаю из пангасиуса и пикши. Лё тоже с удовольствием ест.

Галь, не зря:flower::))
Я всё записала.
Морально готовлю себя и семью к голодовке:))

Сказала Ира,попивая пивко с семками ночью:073::073::073::073::065::065::065::065::065:

Cranberry
20.01.2011, 23:28
А мы сегодня ккп сделали! Рыдали само собой, и перевозбудилась она видимо - орала аж с визгом когда спать укладывалась:010:
А еще я отмечаю окончание ГВ - выпила виски:014: Вкуснааааа
А еще попробовала покурить... Слава богу мне не понравилось!:080: Хотя 2 года мечтала об этом....

Riddle
20.01.2011, 23:29

больше всего нас в людях раздражают черты в той или иной степени присущие нам самим
может знакомая форма подачи?;)
да я не со зла, подумала, может ты не знаешь чего:)

schokoladka
20.01.2011, 23:30
Лена-Риддл, ты мне сегодня приснилась: мы с Ромой приехали к тебе в гости, ты живешь на приморском шоссе в 25-ти этажном доме, на 21-этаже, на лестнице нас встретили Миша большой и Миша маленький,причем младший был раза в два больше Ромы по росту, мы поиграли, поели,пошли и легли спать, и вдруг среди ночи начался пожар, твой муж взял Мишу и пошел на балкон спускаться по приставной лестнице на землю, мой Дима взял Рому в одеяле и тоже пошел спускаться по этой же лестнице,а мы с тобой кинулись собирать документы и комбинезоны для малышей,т.к. на улице холодно......
Грибы не ела:) С утра оборжалась просто......
Про еду-мы едим примерно тоже что и вы, только порции побольше,если недокормить-из дома можно выносить святых. Мы не толстые, но шилопопые. Поесть ребенок очень любит,особенно в гостях. Ложкой в тарелке ковыряем,но едим с помощью мамы,сам ложек 5 в рот положит и все...
Девочки, болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

siyanie
20.01.2011, 23:36
вот и мы так же- уже который день встаем к 8 утра:005: в каникулы спали до 9:30-10 :008: а теперь боится проспать и не увидеть как сестричка в школу собирается :073: :065: :))
на самом деле не пойму с чем связано, но спать стала плохо и вставать рано :005:

Венер,наверное,очередные зубы.
У нас сейчас второй клык лезет,ночи очень плохо спим,если Вибуркол не вставлю.

Ну да..у нас нету клыков внизу и наверху, четыре там и там есть, так что нету семерок, а вылезли пятерки и шестерки..воть:

У тебя схема немного дурацкая:008::008::008::008:

Твои 6 и 5 в народе называют просто четверками.
девочки, а мы наверное уже в числе последних, но с понедельника теперь Василёк ест все сам. Супчик я помогаю ему кушать.
Очень удобно, конечно. Я сижу ем, Василёк сам кушает. Прекрасно.

Про режим
Встаем где то 8 - 8.30
Завтрак где-то 400 гр каши и пол яблочка или 1/2 большой банки фруктов БЛ. Сегодня съели большую картошку в мундире + сыр где-то 30 гр
Обед - после 14 часов
супчик с толчеными овощами - 200 мл
второе - овощи+мясо (200+200) + кашка 100 + фрукт (сейчас сидит лопает мясо кролика не проблендеренное)

Сон - после обеда, но не сразу (но иногда в кресле засыпает)

"Полдник" фактически сразу после сна
кашка+овощи (400 гр) + фрукт (св или из баночки) Иногда творожок Агуша без наполнителей

Ужин часов в 8
кашка+мяско (но мяско не всегда, тогда фрукты) - не менее 400 гр.

Если ложится поздно, то в 22 баночка десерта Хипп

ЗЫ сейчас сидит облизывает тарелку :010:

Ого,сколько вы едите!!!!!!!Мы едим в половину меньше,если не меньше!
Мы кстати тоже едим с помощью мамы,сам ковыряется второй ложкой или вилкой,но в рот практически ничего не долетает.

Привет,девочки)
Настёна сегодня получше.37,8 и выше не поднимается(ТТТ)

Галя,обалдеть у вас аппетиты!!!!!Мы и половину не съедаем из вашего объема.И есть Лёлик сам отказывается,лентяй.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Насте.

siyanie
20.01.2011, 23:42
Всем привет!
Болейка на выздоравление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нее, не последние, у нас доча сама еще не ест, пока только ложкой возюхает по тарелке, а я её кормлю, правда несколько ложек себе успевает донести, хотя едок еще тот :005:

утром в каша 200-240гр + кусочек сыра, или долька яблока, банана + от меня всегда откусывает бутер с маслом и сыром
в обед суп с фрикадльками, или борщ, или макароны с мясом, или овщи тушоные
затем сон
полдник йогурт 200 гр может еще поесть хурму, любит мандарины, но стараюсь не давать их, баночные овощи на дух не подавай
ужин каша 200-240гр
чай в неограниченном кол-ве в течении дня, иногда сушки но она их не очень то любит, а вообще накормить её очень сложно, каши до сих пор ест только разводные, то что варю я может съесть только пару ложек и всё, супы, овощи все блендерю иначе будет голодная, она только макароны готова поедать в неограниченных количествах и в любом виде. Рыбу не очень то ест, креветки иногда ест.
да, ночные кормления пока не отошли, так что еще и ночью смесь

Очень на нас похоже.Тоже практически все блендарю:((((Только макароны любые в любом виде.Картошку может поесть размятую вилкой.Но сейчас активно приучаю к крупной пище,в садике то как есть будет?
Тань - про каши - ты поробуй сухую проблендарить,а потом сварить,у нас практически всегда прокатывает.

рады за Настеньку!!! промариновался вирус? пусть дальше поскорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да, аппетит суровый. После болезни кушали каждые 2 часа, но по 200 гр. Потом через 2,5 часа, но по 300 гр. Вот вчера вроде полегче стало, увеличили перерыв. Но из стульчика вынимаю с трудом. Ложку не отдает, в тарелку вцепится, ногами стучит! так что с шутками-прибаутками да бубнами - снимаем со стульчика и бегом в комнату - отвлекать игрушками. На днях так укусил меня за то, что я тарелку забрала :010:

а сегодня ттттт, почти без битв встали из-за стола.

кашка - ни в коем случае не молочная! ни разу, ни в один прием.

Галь,никогда бы не подумала,что у Василя такой аппетит.
Мы китайскую капусту не пробовали :)) белокачаную ели, разницы наверно нет :009:

Вита,ты ,наверное,уже приготовила.Но мелкому особо не увлекайся давать,практически вся китайская капуста у нас поступает из Китая,здесь была передача,а там ее растят на таких химикатах,что закачаешься.

Марьюшка
20.01.2011, 23:46
Фу,девочки,как у вас состояние?
Я в состоянии нестояния......То ли погода,то ли ПМС...
Сил нет ваааще...

Спасибо за комплименты Лёке) Нам очень приятно!!!:love::love::love:
А мне кажется он не изменился совсем.
http://s61.radikal.ru/i171/1101/c8/ffde4b7c7737.jpg (http://www.radikal.ru)

Riddle
20.01.2011, 23:46
А нас на УЗИ мозга вот зазывают... посмотреть, как там центры речи развиваются:073: надо же врачам как то загружать себя работой:073::073::073:
ИМХО бред это все... я лично до 2х лет по поводу речи париться не собираюсь... да, Ромик пока не говорит, но зато он может очень доходчиво объяснить, что ему нужно, мимикой и жестами) и еще у нас очень развита "иммитация речи" - ребенок берет книжку и с сУрьезным видом ее "читает": "сибу сибу каля маля..." с выражением, с интонацией! Оборжаться можно)))

а у нас самое популярное слово "БЕ" почему-то, он может целую речь толкнуть интонируя, используя только "бе":046:

Riddle
20.01.2011, 23:49
Лена-Риддл, ты мне сегодня приснилась: мы с Ромой приехали к тебе в гости, ты живешь на приморском шоссе в 25-ти этажном доме, на 21-этаже, на лестнице нас встретили Миша большой и Миша маленький,причем младший был раза в два больше Ромы по росту, мы поиграли, поели,пошли и легли спать, и вдруг среди ночи начался пожар, твой муж взял Мишу и пошел на балкон спускаться по приставной лестнице на землю, мой Дима взял Рому в одеяле и тоже пошел спускаться по этой же лестнице,а мы с тобой кинулись собирать документы и комбинезоны для малышей,т.к. на улице холодно......
Грибы не ела:) С утра оборжалась просто......
Про еду-мы едим примерно тоже что и вы, только порции побольше,если недокормить-из дома можно выносить святых. Мы не толстые, но шилопопые. Поесть ребенок очень любит,особенно в гостях. Ложкой в тарелке ковыряем,но едим с помощью мамы,сам ложек 5 в рот положит и все...
Девочки, болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

:046::046::046:

Irina*K
20.01.2011, 23:49
Всем привет!
Принимайте потеряшку)
Вот, думала, похвастаюсь достижениями Ромика, почитала вас - захотелось голову в песок скорее сунуть:008: одни гениальные дети вокруг:008:
Но все же:love: за это время мы научились:
- хорошо ходить (Ромик пошел поздно, первый шаг в год и 2) даже на улице! (уже неделю гуляем без транспорта, просто "за ручку")
- самостоятельно есть - все, что можно съесть руками (оказывается, руками можно съесть практически все, даже кашу)
- играть в ролевые игры - сажает фигурки в машину на водительсткое сидение и катает)
- еще пуще прежнего любить книги - может один в комнате сам достать книжку и листать ее с пол часа)
- вообще - САМОСТОЯТЕЛЬНО себя развлекать - один в комнате играть в игрушки, листать книжки, смотреть мульты... не долго конечно, но все равно моему счастью нет предела)

Остается беда с горшком - нет прогресса в этом вопросе(((
И не говорит ребенок пока. Осмысленных слов вообще нуль - много лапочет "на своем", педиатор наш это называет "иммитация речи"...

Еще похвастаюсь - позволили себе с мужем роскошество - на НГ оставили Ромика на бабушку и уехали вдвоем в отпуск! На море (Египет), на целых 12 дней! Наслаждалась каждой минуткой НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЯ!!!!!! Первые 4 дня просто спали - вот так буквально - спали всю ночь, после завтрака шли спать на пляж, после обеда возвращались спать в номер, потом выползали на ужин и так по кругу:008: через неделю почуствовала себя родившейся заново и счастливой-пресчастливой)))))
Только одно естественным образом омрачало праздник жизни - очень скучали по Ромику... поняли и ощутили каждой клеточкой ОБА, что это наша частичка, и без него по настоящему хорошо быть не может...
Мечтаю о времени, когда Ромик подрастет, и можно будет комфортно путешествовать всей семьей)

Riddle
20.01.2011, 23:52
Сил нет ваааще...

погода меняется зверски, завтра к вечеру -12 обещали
хотя, врут, наверное
я последнее время на погоду реагирую жутко, наверное, пора витаминов нажраться

Irina*K
21.01.2011, 00:01
5101293

5101298

Еще фотками похвастаюсь - любимые из последних:love:

schokoladka
21.01.2011, 00:03
:love:
Всем привет!
Принимайте потеряшку)
Вот, думала, похвастаюсь достижениями Ромика, почитала вас - захотелось голову в песок скорее сунуть:008: одни гениальные дети вокруг:008:
- хорошо ходить (Ромик пошел поздно, первый шаг в год и 2) даже на улице! (уже неделю гуляем без транспорта, просто "за ручку")
- самостоятельно есть - все, что можно съесть руками (оказывается, руками можно съесть практически все, даже кашу)
- играть в ролевые игры - сажает фигурки в машину на водительсткое сидение и катает)
- еще пуще прежнего любить книги - может один в комнате сам достать книжку и листать ее с пол часа)
- вообще - САМОСТОЯТЕЛЬНО себя развлекать - один в комнате играть в игрушки, листать книжки, смотреть мульты... не долго конечно, но все равно моему счастью нет предела)

И не говорит ребенок пока. Осмысленных слов вообще нуль - много лапочет "на своем", педиатор наш это называет "иммитация речи"...

Еще похвастаюсь - позволили себе с мужем роскошество - на НГ оставили Ромика на бабушку и уехали вдвоем в отпуск! На море (Египет), на целых 12 дней! Наслаждалась каждой минуткой НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЯ!!!!!! Первые 4 дня просто спали - вот так буквально - спали всю ночь, после завтрака шли спать на пляж, после обеда возвращались спать в номер, потом выползали на ужин и так по кругу:008: через неделю почуствовала себя родившейся заново и счастливой-пресчастливой)))))
Только одно естественным образом омрачало праздник жизни - очень скучали по Ромику... поняли и ощутили каждой клеточкой ОБА, что это наша частичка, и без него по настоящему хорошо быть не может...
Мечтаю о времени, когда Ромик подрастет, и можно будет комфортно путешествовать всей семьей)

Да, гении одни вокруг:) А мы научились говорить пойдем-пойдем, смешно... а еще у меня инфаркт чуть не случился, пошла на кухню, включила мультиварку, пришла в комнату,а ребенок стоит на комоде, на высоте около 1 метра, и танцует:001: Подставил табуретку,залез на журнальный стол,с него на комод,теперь табуретку таскаю с собой,чтобы не лазил.......
Девочки, простите за вопрос, а как вы в туалет ходите когда с ребенком одни дома? У нас Рома стоит рядом с открытой дверью и ждет когда я выйду,дверь не закрыть вообще,иначе ор жуткий и плач на весь дом.....

siyanie
21.01.2011, 00:06
Сил нет ваааще...

[/URL]

Не изменился,повзрослел,зайка!

Всем привет!
Принимайте потеряшку)

Какой молодец!
Мы в ролевые игры тоже играем вовсю,но вот одни не сидим не минутки.
Поздравляю с отличным отпуском.

siyanie
21.01.2011, 00:07

Да, гении одни вокруг:) А мы научились говорить пойдем-пойдем, смешно... а еще у меня инфаркт чуть не случился, пошла на кухню, включила мультиварку, пришла в комнату,а ребенок стоит на комоде, на высоте около 1 метра, и танцует:001: Подставил табуретку,залез на журнальный стол,с него на комод,теперь табуретку таскаю с собой,чтобы не лазил.......
Девочки, простите за вопрос, а как вы в туалет ходите когда с ребенком одни дома? У нас Рома стоит рядом с открытой дверью и ждет когда я выйду,дверь не закрыть вообще,иначе ор жуткий и плач на весь дом.....

Свет,я тоже все дела делаю со стоящим рядом Темычем,когда больше никого нет дома.Дверь не закрыть.

Irina*K
21.01.2011, 00:08

Мой ребенок запросто сидит в комнате один с пол часа - своими делами занимается... все опасные предметы уже давно выявлены и обезврежены - поэтому за него не боюсь...
не то что в туалет - можно запросто душ принять или обед приготовить)))
если Ромик почему то забеспокоился - идет меня искать... тогда скребется в дверь тихонечко, не орет.....

Абрикосик
21.01.2011, 00:12
уф, защитница :))
спасибо! :flower:

больше всего нас в людях раздражают черты в той или иной степени присущие нам самим
может знакомая форма подачи?;)
да я не со зла, подумала, может ты не знаешь чего:)
не, вот щас я поостыла, мы погуляли. Сейчас я выпила винца из офигенного бокала!

да-да, на счет того, что раздражает - так оно и есть конечно. То, что присуще самим.
На самом деле мы пытаемся вести бой с такими порциями. И давно стараемся. Еще до Черногории началась битва. Там стало попроще, потому что лето, тепло, Василек много пил и много ел фруктов. А как вернулись - началось опять. Но что поделать, если и папочка жрец, да и мама немного жрица? У нас семейный высокий метаболизм. Все быстренько уходит в энергию.
Есть у нас еще один нюанс...когда мы начинаем кушать, то я давала ложку с едой (а теперь и Василь сам) с неимоверной скоростью. Иначе - крики. И так ложек 6-9 (чайных). И только потом, когда первый голод утолен, мы едим спокойно. И это ужас как на меня похоже. Я в детстве только так и ела. Точнее не ела, а глотала. Проглочу несколько ложек (мама рассказывала), а потом уже спокойно могу есть. И Василенка я этому не учила! и вот разве попрешь против генетики?

Выпендрёжжж
21.01.2011, 00:25
я работаю 20 часов в неделю, по выходным папа(муж) сидит, по будням няня, иногда приезжает свекровь:love::love::love:

еще стоит или выпили уже:073::073::073::065::065::065:

А я по 38..... :010:
А там оно и не кончаеццо :014::)):))

чего ваши малявки рисуют????

Илья засставляет рисовать других, при этом командуя что? абака! (облака), сёёёё (солнце), дом, дейе (деревья), Дадя или Даня, Ия (Илья) и всё таком духе :065:

Я вообще два дня не в адеквате, но у мну работа, болные Даня и мама, магазины после работы + аптека+ МС второй день :001::001::001: + на работе головы не поднимала два дня, выписки мало, а подборов вариантов "за 3 копейки на Луну" весь день! :010::010::010: Вчера добила заявка после 19.00 "Французская Полинезия (Бора-Бора, Муреа и ты пы) через Японию, подешевле, а даты у нас приблизительные, но вы подберите что подешевле там будет в марте" :001::001::001: И еще я за два дня набронировала прилично заказов, а выписывать, скорее всего, будут без меня :005: а у нас есть понятие статистики по отчету за месяц по выписанным билетам и оформленным накладным... У меня там как минимум завтра 4 бизнеса и 2 эконома, а как максимум еще 8 билетов. Я выписывала билет сегодня в 20.58 :ded: бизнес, но счет сделать не успела, т.к. на сохранении счета меня 1С тупо выбросило, и опять же, один, но будет не мой билет :( Могла бы и не выписывать тогда уж... Короче у мну психоз, что я мало делаю на работе..... :005::005::005:
Спасибо, я кончил (с) :)) В смысле выговорилась!
И чтобы Илю тоже помнили, вот вам очередной раз "Суровый мужчина" :)):)):))
Суровый мужчина ест:
http://cs505.vkontakte.ru/u744431/97647501/x_2506b6cd.jpghttp://cs505.vkontakte.ru/u744431/97647501/x_a28e708d.jpghttp://cs505.vkontakte.ru/u744431/97647501/x_71c76e70.jpg
Суровый мужчина - Терминатор:
http://cs505.vkontakte.ru/u744431/97647501/x_2007fd16.jpghttp://cs505.vkontakte.ru/u744431/97647501/x_ebb9a7e6.jpg
Суровый мужчина сидит на горшке, на ВЗРОСЛОМ горшке, потому что он СУРОВЫЙ! :073:
http://cs505.vkontakte.ru/u744431/97647501/x_ce4087cd.jpg
Суровый мужчина на горшке так сильно трет нос, что нос у него тоже становится суровым :ded::))
http://cs505.vkontakte.ru/u744431/97647501/x_c0b012fe.jpg
Суровый мужчина спит! :love:
http://cs505.vkontakte.ru/u744431/97647501/x_4560d2ad.jpg

djes
21.01.2011, 00:36
Лена,суровый мужчина выше всех похвал.:)

Мартин тоже теперь сидит только на взрослом горшеке с умным видом,но писать и какать упорно продолжает в штаны в комнате Доминика:073:
Есть давно уже сам,т.к. если не успеешь,то отберут, а покушать -то любит:))

Riddle
21.01.2011, 00:42
Еще фотками похвастаюсь - любимые из последних:love:
прелесть!

Миша у меня выдает пока только 2 слова сложных читай (так и говорит: "атай") и уйди:005:
(папе перед сном)

Суровый мужчина ест:

Иля очарователен во всех ракурсах:love:

сашутка
21.01.2011, 00:50

У тебя схема немного дурацкая:008::008::008::008:

Твои 6 и 5 в народе называют просто четверками.
.

Это не моя схема, она взята из интернета и она более правильная, чем названия в "народе",
Если их называть четверками то последние "жевательные" зубки шестерками..если посчитать то 12 получается а зубов 20 :046:

сашутка
21.01.2011, 00:51
Девочки - мальчишечки у всех просто очаровательные, конечно они изменились, повзрослели и уже проступают будущие "мужские" черты, эхх..готовьтесь невесты!!!!!;)
Настроение..беее..
болит голова и шею ломит...

yaguzhinskaya
21.01.2011, 00:54
Ромик пока не говорит, но зато он может очень доходчиво объяснить, что ему нужно, мимикой и жестами) и еще у нас очень развита "иммитация речи" - ребенок берет книжку и с сУрьезным видом ее "читает": "сибу сибу каля маля..." с выражением, с интонацией! Оборжаться можно)))

Мы тоже так делаем. Сегодня двоюродной бабушке Мойдодыра так читала

Я иду оставляю чуть приоткрытую дверь, Лиса тут же прибегает и её начинает открывать
ей говоришь закрой дверь она закроет и уходит спокойно по своим делам.
Ещё может чем нибудь тебя снаружи подпереть что бы не вышла:))

yaguzhinskaya
21.01.2011, 01:00
Это не моя схема, она взята из интернета и она более правильная, чем названия в "народе",
Если их называть четверками то последние "жевательные" зубки шестерками..если посчитать то 12 получается а зубов 20 :046:

Стоматологи тоже называют четверками. Рот разделен на 4 части.
Вот
http://s54.radikal.ru/i144/1101/b8/89b64a3e4b02.gif (http://www.radikal.ru)

yaguzhinskaya
21.01.2011, 01:01
Девочки детки у всех просто прелесть:love::love::love:

Магика
21.01.2011, 01:05
Свет,я тоже все дела делаю со стоящим рядом Темычем,когда больше никого нет дома.Дверь не закрыть.
Милана обязательно приходить понаблюдать, когда закончю, она мне апплодирует и показывает, что мама молодец :))
Муж теперь мне тоже хлопает, когда из туалета выхожу :065:

Выпендрёжжж
21.01.2011, 01:07
Спасибо от нас с Илюшей! :flower:

marka
21.01.2011, 01:25

спасибо!!! ни в коем случае не ищу образца для подражания :)) просто если есть мнение, отличное от твоей линии поведения, хочется разобраться что к чему :)) фуу, все-таки на ужин у вас каша бывает, меня собственно это смущает эпизодически и когда я вижу инфо, что 2р в день низзя, начинаю беспокоиться :)) меню у нас собственно похожее, только что на час сдвинуто, как не пытаюсь по 5-10 минут сдвигать подъем на пораньше, все равно потом бац... и проспим будильник :)) и все заново... и вот макароны с сыром, прикололась, пошла взвесила тонюсенький пластик олтермани (из нарезки)-это 8гр :065: (каким-то чутьем утром после каши даю полакомиться пол пластика, чтобы успеть выпить чай, кашу едим параллельно :))). Выходит пол пластика на порцайку макарон? :)) у меня конечно деть не гордый, и так скорее всего сметет :065: (не давала исчо макароны, но в микродозах очень уважает), но буду чувствовать себя жлобом называя это макарошками с сыром :))
ЗЫ может отксерить твою многостраничную распечатку :065: ведь век живи, век учись

в распечатке написано, что некоторые. а вот начала копать и поняла. что все злаки и отруби тоже:(

греча да! очень полезна! но... однообразная еда не удовлетворяет потребности во всех веществах

вот ведь:(... жить вредно все-таки :))

согласна, однообразие не есть гуд. но меня и парит, что капусту с кабачками ребенок будет есть 2р в день )))) я не даю моно, тк в супешке всегда небольшой микс.
попробуем поэкспериментировать с заморозкой глубже :)) пока только шпинат хортекс пользую и иногда капусты

Ну Натали-то не указ ;) а прислушаться можжно:073:

нашу это в смысле польскую? разве у нас выращивают брокколи и цветную? забегала вечером в 5ку за хлебом и молоком, повертела пакет нашенский грин вилладж, брокколи польского пр-ва произведено (или расфасано имеется в виду?) в янв этого года, не брала, холод-к 5ки меня не устраивает :)) полурастаявшая брокколи...

есесно не указ :065: порой сложно определиться к чему/кому прислушиваться :065:

marka
21.01.2011, 01:30
+1000
вот это меня очень останавливает :(:(:(

lisssi4ka
21.01.2011, 01:33
Девочки спасииибо вам за кулачки!!! :091::flower: Сеня приходила врач, понавыписывала кучу всякой фиХни и зачем то фенистил :010: Первый раз такое слышу :0007: чтобы простуду антигистаминами лечили :065:
и сообщила грустную новость: у нас почти закрывают молочку :( единственную в городе - будут только малоимущим давать :010: а другим видимо ненадО :wife: учитывая что нормального контроля за молочкой в магазах нет :wife::wife::wife: Так грустно наблюдать как всякие непонятные редиски просто разваливают город :(:(:( А ведь наш город до последних годов боролся за статус столицы региона :(:(:(

marka
21.01.2011, 01:33
:046::046::046: ржака! нечего добру пропадать :)) настоящая женсчина :)):love:

lisssi4ka
21.01.2011, 01:40
:support: а еще хочу поздравить наших девочек Иришку и Олечку с днем рооожденияяя!!! :support:

:080::080::080::080: :080::080::080::080: :080::080::080: :080::080::080:
:007::007::007::007::061::061::061::007::007::007: :007::007::007:

С Днем рожденья поздравляю
И от всей души желаю:
Счастья, радости, добра.
Быть веселою всегда.
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить.
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить.

:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

Cranberry
21.01.2011, 01:45
Милана обязательно приходить понаблюдать, когда закончю, она мне аплодирует и показывает, что мама молодец :))
Муж теперь мне тоже хлопает, когда из туалета выхожу :065:
:023:

Riddle
21.01.2011, 01:51
Ириша! Оля! С днем рождения, девочки!
Пусть дом будет полной чашей!! Пусть счастье зашкаливает!

marka
21.01.2011, 01:56
А мы сегодня ккп сделали! Рыдали само собой, и перевозбудилась она видимо - орала аж с визгом когда спать укладывалась:010:
А еще я отмечаю окончание ГВ - выпила виски:014: Вкуснааааа
А еще попробовала покурить... Слава богу мне не понравилось!:080: Хотя 2 года мечтала об этом....
поздравляю! может больше и не пробовать? ;)
Сил нет ваааще...

он все тот же милый улыбайка :love: и не верится, что про него можно писать "канючть" и тп :))

Tatyana_R
21.01.2011, 01:56
:046:
Очень на нас похоже.Тоже практически все блендарю:((((Только макароны любые в любом виде.Картошку может поесть размятую вилкой.Но сейчас активно приучаю к крупной пище,в садике то как есть будет?
Тань - про каши - ты поробуй сухую проблендарить,а потом сварить,у нас практически всегда прокатывает.
я пробовала - -пару-тройку ложек съест и всё :(
ого, вот это скалолаз :010:

меня тож не отпускает, но у нас вставка в двери матовая, так мы теперь ладошками "вместе" я дверь закрываю, она ладошку с одной стороны приставляет, я с другой, так и сидим :)) потом если ей надоедает, она выключает мне свет и уходит играть :))
АСуровый мужчина спит!
класс, но меня больше всех спящий умилил, такой сладкий, а реснички :love:
у тебя схема роста зубов по порядку, а считают по другому, Настя тебе уже написала :flower:

Riddle
21.01.2011, 01:59
Девочки! Посмотрите! Это просто гениально! потрясающе! чудесно!:love:
http://prophotos.ru/photographers/7517-aleksandr-petrosyan/images

lisssi4ka
21.01.2011, 02:00
Детки :love::love::love::love: Такие взрослые стали! :))

lisssi4ka
21.01.2011, 02:03
уххх разорюсь на тыренете :)) :)) :)) но так интересно было заглянуть + 10000 :flower:
:0017::0017::0017::0076::0076::0076::0076:

djes
21.01.2011, 09:53
Девушки-бухгалтеры,подскажите пож-та.Я могу получить налоговый вычет с операции?Или сейчас с декретных мы ничего не платим?

Irina*K
21.01.2011, 10:12

Да, очень-преочень:love:
Жаль, что таланта не хватает так снимать........

Cranberry
21.01.2011, 10:59
Доброе утро!!!!
Девушки-бухгалтеры,подскажите пож-та.Я могу получить налоговый вычет с операции?Или сейчас с декретных мы ничего не платим?
Я не бухгалтер, но могу ответить - НЕ ПЛАТИМ!(знаю тк получаю квиточки с работы о выплатах каждый месяц)

Девочки, мальчишки ваши это что-то!:love::love::love::love:

tanaka
21.01.2011, 11:12
Всем привет!!!

Девочки. так что с репой и редькой? Что вы из них готовите? Что-то я так и не обнаружила ответов:005::)

Улыбуха:)

Когда с открытой, когда поорет немного, ничего страшого:065:

Лена твой суровый мужчина очень серьезен на фотках:)) Милафффка:)

vitalia ippolitova
21.01.2011, 11:32
Приветики

Если Кирилл ничем не занят, то в туалет я хожу с открытой дверью, если закрою ор, если открою, то мама сразу не нужна, нужно размотать бумагу, схватить швабру, я обычно ловлю его нагами при вроде и он угарает :))

vitalia ippolitova
21.01.2011, 11:36
А я очень боюсь покупать замарозку и себе ии малышу, думаю самая большая проблема в заморозке это не усовия производства, а условия перевозки иихранения в магазинах. Мы до сих пор кушаем все свое, многое для кирилла я замораживала, кобачки и тыква так до сих пор хранятся! В связи с этим меню у нас не разнообразное :(

аврик
21.01.2011, 13:51
Приветик.
мы вернулись ещё позавчера вечером, но вчерашний день плохо помню:065: простыла сильно.

Отдохнули СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
я конечно была в Стокгольме летом, но зимой тож ничего :)

болейкам нашим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку

аврик
21.01.2011, 13:53
Лена, с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support:: support:

Сегодняшних именинников Ирину и Ольгу поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Принцесса Анна
21.01.2011, 14:31

У меня так раньше было,а сейчас нормально на закрытую дверь реагирует ,но стоит ждёт всегда около неё :)

Принцесса Анна
21.01.2011, 14:41

Даааааа!!!!
Получила удовольствие!!!!!!

venerik75
21.01.2011, 15:09
хорошего дня

у нас так их 16...перерыв бы хотелось :008: а то до 2 лет ещё 4 зуба всего вырастить надо:)) вроде по деснам не скажешь:009:

Сил нет ваааще...

какой суперский улыбашка-зубастик:love: а брови у вас какие длинныееее:love::love::love:

а состояние...да...ленивое...еле таскаю себя с ребенком погулять:010: щас вот сижу- спать охотааааа...

venerik75
21.01.2011, 15:19
красотулик :love:

[QUOTE=schokoladka;55057326 ]Да, гении одни вокруг:) А мы научились говорить пойдем-пойдем, смешно... а еще у меня инфаркт чуть не случился, пошла на кухню, включила мультиварку, пришла в комнату,а ребенок стоит на комоде, на высоте около 1 метра, и танцует:001: Подставил табуретку,залез на журнальный стол,с него на комод,теперь табуретку таскаю с собой,чтобы не лазил.......

:046: мы точно так же себя ведём!!!! везде где надо подставит табурет- и вперёд:010: :004: ну и в туалет- только вместе:ded: кто ж бумагу то оторвёт? помощница:fifa: :)) а заодно может и сама сходит:)) а дверь тоже не закрыть- ор сразу!

Katiще
21.01.2011, 15:37
Добрый день! Ура,мы поправляемся.Тем-пы больше нет,ночь спали.Помогли кулачки и святая водица )))) ну думаю в большей степени,чем лекарства.Зато кошка вчера экран разбила от компьютера,тыс. на 10 попали.

venerik75
21.01.2011, 15:46
А я по 38..... :010:
А там оно и не кончаеццо :014::)):))

Я вообще два дня не в адеквате, но у мну работа,

АААААААА, Ленок!!!! какие суперские кадры!!! :flower::flower::flower: :love::love::love::love: золотулиК!!!! а спит как :love::love::love::love::love:

Lip
21.01.2011, 15:47
:014::014::014: я тоже не даю! Сожрет и глазом не моргнет!
Еще меня напрягает пара моментов, прокомментируйте, плиз:008:
После первой прогулки кормлю ее обедом и сразу же спать. Вот как то не очень вроде хорошо налопаться и завалиться спать - надо ж чуток пободрстовать - чуток прееварить:008:
Второй момент - сразу после ужина - в ванну купацо. Тож не очень хоршоо ведь? С полным животом в теплую ванну на полчаса:065:
Меня это оч.напрягает но пока выхода не вижу..... все сложности:065:

Если одним комом - это уже .... не первая перезаморозка ( и еще все в снегу внутри)
Кусочки должны быть безо льда и снега, все однородного одного цвета. Была передача по ТВ про это.... В общем, с первого взгляда отличить можно тока, когда несколько раз была разморозка-заморозка. А, если один раз и не полностью растаяло - то никак и не определишь, если не специалист.
Я, честно признаюсь, ела и не раз такую"сомнительную" заморозку, ничего со мной не было... но ребенку не хочу давать....
Блин.... ты меня рассторила... ИМХО, в Питере вообще нечем детишек кормить :001:
У меня очередное расстройство - Еву высыпало на кролика с гринфарм:001: НУ ЧЕМ КОРМИТЬ ТО?!?!?!?! Если не банками:005::005::005:

Скалолаз, покоритель вершин :support:
Я в туалете закрываюсь - сует руки в кошко-дверь, я ей говорю БРЫСЬ, она ржет..... и хватает меня за тапки:065::))

Мой ребенок запросто сидит в комнате один с пол часа - своими делами занимается... все опасные предметы уже давно выявлены и обезврежены - поэтому за него не боюсь...
не то что в туалет - можно запросто душ принять или обед приготовить)))
если Ромик почему то забеспокоился - идет меня искать... тогда скребется в дверь тихонечко, не орет.....
Святой :love::love::love:

Магика
21.01.2011, 16:03
:014::014::014: я тоже не даю! Сожрет и глазом не моргнет!
Еще меня напрягает пара моментов, прокомментируйте, плиз:008:
После первой прогулки кормлю ее обедом и сразу же спать. Вот как то не очень вроде хорошо налопаться и завалиться спать - надо ж чуток пободрстовать - чуток прееварить:008:
Второй момент - сразу после ужина - в ванну купацо. Тож не очень хоршоо ведь? С полным животом в теплую ванну на полчаса:065:
Меня это оч.напрягает но пока выхода не вижу..... все сложности:065:

У нас тоже получается обед перед сном, налопается и спать. А купаю не менее чем через 40 минут после еды, потом она смесь выпивает и идет спать.
Сегодня, кстати, уснула по дороге домой, так и спит в коляске в коридоре, проснется крику будет, что не кормлен ребенок:001: