Просмотр полной версии : На щеках горит румянец и снежинка на носу-так встречают сентябрята эту зимушку-красу!
Марьюшка
22.02.2011, 22:18
У меня сейчас Brevi Grillo вот такая
Я довольна. Легкая и самое главное что мы в ней по снегу проезжали единственное что я только колеса передние блокировала и вперед.
Насть, скока она кг?Это книжка,не трость? Мне на юг нужна лёгкая колясочка.
Маша, как голубцы поживают??????:014:
Третий день едим :)) Ужо надоели :))
Маша, по поводу герпеса, цитирую то, что сестра ответила:
Спасибо!
У них видишь,как сложно.Почти уверена,что у меня вирус простого герпеса.Надеюсь по крайней мере:091:
Всем приветик!
Галь по поводу садиков-подарков, у нас в сентябре 1.500 на год взяли, насколько я знаю сейчас в основном картами дарят (Рив Гош, Лента, ОКей, Оби..ну и т.д), Заведующей тоже самое но сумму по меньше, на 1000 где-то.
у нас по 5 тыщ собрали на год
Маша, по поводу герпеса, цитирую то, что сестра ответила:
" вирус называтся эпштейн бар,это вирус герписа 4 степени.Я так поняла что он не лечется полностью ,а живет в организме как обычный герпис.Лечили противовирусными препаратами т.к виферон это свечи.,по специальной схеме , и и таблетки не поню как называются.А из имоно пили бронхомунал три раза через 20 дней(1 мес.бронх.потом 20 перерыв) а анализцы очень сложные пцр слюны на вирус э.б.,пцр крови из вены на вирус э.б. унас в питере не все еще лаброт.делают сдавали один раз сейчас надо повторно,чтобы посмотреть какой выработался иммунитет.А выявили стали болеть,только вылечимся ,через неделю опять, а потом еще темпер.поднялась высокая сдали клин.анализ крови и по ней ольга викторовна поняля что мы поймали вирус э.б.он наложился на инфекцию и вызвал сильный подьем темпреатуры,назначила конктреные анализы мы сдали и оказался положительным "
для взрослых таблетки вальтрекс
:ded:вирус Эпштейн Барр вызывает инфекционный мононуклеоз!а лабиальный герпес вирус простого герпеса.просто они оба относятся к группе герпес вирусов
Да, 11 марта поедем готовиться к нашему лету, чтобы не быть белыми-белыми когда здесь припечет. :)
Здорово!отличного вам отдыха:flower:
Здорово!отличного вам отдыха:flower:
Спасибо!:flower:
Абрикосик
22.02.2011, 22:55
А мужу зачем?У него не было герпеса ни разу.:009:
Эхинацея фууууу,я бы иммунал в таблетках пропила.Но уже поняла,что не надо)
Про вирус знаю :((( Эх :((( Утешает только то,что у меня вирус простого герпеса.Как почитаю про генитальный и опоясывающий-так плохо становится :001::001::001: У меня губам то как неприятно,а на других,более нежных частях тела-вообще не могу представить КАК больно и неприятно :(
Витамины я с кормления грудью не пила,т.е. уже год точно.
зачем мужу? гыгы :073:
ну, э-э-э...как бы это...того. У вас же бывают друг с другом теплые объятия? в смысле, педикюр ты мужу показываешь? ;)
он может быть носителем. Запросто. У 99 % населения есть герпес. Ты лечишься, пьешь витаминки. Потом раз - и педикюр показала. А потом бах - и через какое-то время герпес вылез.
ну 3 унитаза это очень мало даже на 20 детей,да плюс еще воспитатели,тк. хотят сделать все общее.Дети гораздо чаще ходят в туалет,чем взрослые.
читаю и понимаю, что у меня был не садик, а дворец :065:
Даа про сад я уже не помню ничего а вот в школе маразмов подобных дофига сейчас.
Например углубленное изучение английского языка в счет уроков русского. Писать по русски не умеем, но зато английскому учимся. Сочинения старшеклассники не пишут, значит выражать свои мысли не умеют.............А уж КТО преподает сейчас в школах даже говорить не хочется....
ну, вот гипотетически я бы пошла в школу. Мне кажется, я не самый страшный экземпляр из тех самых "КТО". Но не пойду. Потому что КТО сейчас в этих школах учится!!! или какие у них родители, что учительниц избивают!
Абрикосик
22.02.2011, 23:07
Девочки привет.
Чего-то у меня комп жил своей жизнью пару дней :)
Спасибки за кулачки. Этот товарищ палазуйка Андрюхакер свои позиции не сдает :)) всё выше и выше и выше
Маша тебе на борьбу с бобошкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галя, как твоя тушка:))?? ушки ??
Андрюхакер молодец!!!
тушка вроде приходит в себя. Я ее подкармливаю, протаргольчик в носик капаю. Вроде, нравится.
я когда его слушаю и читаю,так мне кажется,что он один из самых необразованных чуваков в правительстве,наверное пытается поэтому такие реформы протащить,чтоб на этом фоне выглядеть по-лучше:073:
чувачок-с в полном порядке. Особенно его родственники, которые его так удачно пристроили.
Все эти реформы с большой перспективой на будущее. Даже если сюда приедет весь таджикистан и ломанется китай, все равно рабочей силы не будет хватать.
Элита станет элитарнее. И будет в белых воротничках руководить теми, кто в школе учил только обж, физ-ру, россия в мире и че там еще? четвертый предмет из обязательных?
Уже:)
Хвастаюсь - Полинка выиграла конкурс чтецов школьный :) будет теперь дальше соревноватцо:)
молодец!
удачи в дальнейших турах!
глаза отлично:love: я так рада,что сделала.Прекрасно все вижу,только сухость в глазах постоянно,но говорят,что пройдет.Пока капли капаю
круу-у-уто!
Марьюшка
22.02.2011, 23:07
зачем мужу? гыгы :073:
ну, э-э-э...как бы это...того. У вас же бывают друг с другом теплые объятия? в смысле, педикюр ты мужу показываешь? ;)
он может быть носителем. Запросто. У 99 % населения есть герпес. Ты лечишься, пьешь витаминки. Потом раз - и педикюр показала. А потом бах - и через какое-то время герпес вылез.
Галя,я наверное тормоз :))
Когда у меня герпес(он у меня бывает ТОЛЬКО на рту-рте-губах на лице :)) Мы в такие моменты не цалуемся ну и вообще ни-ни :))
Уже 10 лет и ничего у него не было (ТТТ)
ну, вот гипотетически я бы пошла в школу. Мне кажется, я не самый страшный экземпляр из тех самых "КТО". Но не пойду. Потому что КТО сейчас в этих школах учится!!! или какие у них родители, что учительниц избивают!
Галя, так вот потому что ты далеко не "экземпляр", ты понимаешь, что не надо тебе туда по ряду причин. А "экземплярам" все равно, им нужно перекантоваться где либо............
Абрикосик
22.02.2011, 23:18
Галечка, спасибо за совет!
Мы с мужем уже подумали предложить кроваток или стульев-столов, блако мебельная фирма имеется...
В след. вторник пойду к заведущей...
У нас Jetem Париж
Таскаю ее в путешествия и в магазины, т.к. вес всего 6,6кг, складывается тростью, широкое и длинное спальное место , есть накидка на ножки, капюшон до бампера опускается (от ветра, дождя и солнца), есть корзина для мелочей и кармашек в капюшоне для ключей от номера и пр. ерунды.
Цена смешная -3,5т.р. Я очень довольна.
Вот и сейчас на ГОА собираемся - ее с собой возьмем.
Мне не очень, неказистая какая-то:008:
вполне интересное предложение! я думаю, все у вас получится!
поискала в тырнете эту колясочку. Как раз выбираю сейчас трость.
фига се вы океанские перелетчики! молодцы! через Москву?
отличного перелета и отдыха!
Галя,я наверное тормоз :))
Когда у меня герпес(он у меня бывает ТОЛЬКО на рту-рте-губах на лице :)) Мы в такие моменты не цалуемся ну и вообще ни-ни :))
Уже 10 лет и ничего у него не было (ТТТ)
ну, Оля врач, она лучше ответит.
есть, конечно, и генитальный герпес. Но суть в том, что лечиться нужно 2-м партнерам одновременно. Или ты думаешь, что когда сойдет внешне, то и вообще значит герпес ушел? Муж может быть но-си-те-лем. Без внешних проявлений.
Марьюшка
22.02.2011, 23:23
есть, конечно, и генитальный герпес. Но суть в том, что лечиться нужно 2-м партнерам одновременно. Или ты думаешь, что когда сойдет внешне, то и вообще значит герпес ушел? Муж может быть но-си-те-лем. Без внешних проявлений.
Всё равно не врубаюсь.
Ведь у генитального герпеса другой тип.Если у меня вирус герпес 1 типа,значит ли это,что у меня "вдруг" может появится и вирус 2 типа и 3 типа. Разве генитальный герпес не передаётся ТОЛЬКО половым путём?:009: В муже уверена на все сто.
ща Оля скажет:004:на самом деле оба партнера лечатся в случае генитального герпеса.
от "показывания педикюра" на губе не выскочит герпес;) я тоже носителт ВПГ,а вот муж не знаю,т.к. у него никогда не было "простуды"на губе
Марьюшка
22.02.2011, 23:29
ща Оля скажет:004:на самом деле оба партнера лечатся в случае генитального герпеса.
от "показывания педикюра" на губе не выскочит герпес;) я тоже носителт ВПГ,а вот муж не знаю,т.к. у него никогда не было "простуды"на губе
Ну вооот :014: Я про это и твержу только своими не врачебными словами:))
Ну вооот :014: Я про это и твержу только своими не врачебными словами:))
:014:я очень врачебными(показывание педикюра):073:
вполне интересное предложение! я думаю, все у вас получится!
поискала в тырнете эту колясочку. Как раз выбираю сейчас трость.
фига се вы океанские перелетчики! молодцы! через Москву?
отличного перелета и отдыха!
Ох, Галечка, как хочется в это верить.
Не хочу еще год дома просидеть... хочу в офис на полный рабочий день, соскучилась!
Полетим из Питера.
А летать приходится, т.к. я очень люблю Индийский океан, он самый теплый :love: (а холодную или даже прохладную воду других морей я не лю:008:).
Про коляску - я своей просто очень довольна! Тем более за такие смешные деньги.
Всем привет!:flower:
Мы с Миланой пропали на развивалках, выбираем занятия по душе. Пока склоняемся к Монтессори в Былине, очень там Милучику понравилось. В пятницу последний просмотр и решим.
И мне нужна :))
Я, наверное, на ДО буду искать :008:
Абрикосик
22.02.2011, 23:43
гыгы
я вообще считаю, что герпес есть у всех :)) Причем не обязательно только 1 типа.
До бер-ти я каждую весну делала анализы на скрытые методом ПЦР.
Иногда проявлялся герпес. Но у меня никогда нигде ниче не выскакивало :) тттттт
ибо большинство людей в современном мире хотя бы раз целовались с 2-мя парнями (не одновременно, я имею в виду) или 2-мя девушками.
Или партнеры по педикюру были не одни, а больше одного (и без лака, так сказать)
Абрикосик
22.02.2011, 23:45
Ох, Галечка, как хочется в это верить.
Не хочу еще год дома просидеть... хочу в офис на полный рабочий день, соскучилась!
Полетим из Питера.
А летать приходится, т.к. я очень люблю Индийский океан, он самый теплый :love: (а холодную или даже прохладную воду других морей я не лю:008:).
Про коляску - я своей просто очень довольна! Тем более за такие смешные деньги.
я тут подумала...не может же заведующая просто так принять мебель или что-то в этом духе. Это же нужно соотв-м образом оформить! вы еще продумайте какие-нить варианты!
у меня подруге заведующая заказала кубометр песка! :))
я заметила, что кое кто любит Индийский океан :)) И Питера! вав! через Узбекистан? :073:
а вы на коляске не пробовали по мостовым кататься?
Марьюшка
22.02.2011, 23:48
И мне нужна :))
Я, наверное, на ДО буду искать :008:
Аналогично:support:
На несколько месяцев можно и на ДО взять. ;)
Вот только какую?:009:
гыгы
я вообще считаю, что герпес есть у всех :)) Причем не обязательно только 1 типа.
ибо большинство людей в современном мире хотя бы раз целовались с 2-мя парнями (не одновременно, я имею в виду) или 2-мя девушками.
Или партнеры по педикюру были не одни, а больше одного (и без лака, так сказать)
:046:
я тут подумала...не может же заведующая просто так принять мебель или что-то в этом духе. Это же нужно соотв-м образом оформить! вы еще продумайте какие-нить варианты!
я заметила, что кое кто любит Индийский океан :)) И Питера! вав! через Узбекистан? :073:
Так все оформляется как благотворительная помощь;) Доки мы предоставм - это не проблема.
Летим прямым рейсом из Питера на ГОА, чартер Трансаэро.
По мостовым ездить не приходилось...
lisssi4ka
23.02.2011, 00:07
У меня сейчас Brevi Grillo вот такая
Я довольна. Легкая и самое главное что мы в ней по снегу проезжали единственное что я только колеса передние блокировала и вперед.
пускаю слюни :)):)):)) я тем летом по дурости не захотела брать такую из-за цвета... он был очень красивый, но синий :)) в итоге я так и не выбрала коляску. :065: Уже готова взять синий :046:
Принцесса Анна
23.02.2011, 00:14
Маша,мне очень помогает от герпеса Валтрекс (таблетки)-быстро снимает симптомы и надолго "глушит" вирус.Только стоит дорого.
yaguzhinskaya
23.02.2011, 00:15
Маша, книжка не трость, весит 6кг на 100гр больше чем заявлено. Мне больше Арии нравится.
Меня вполне устраивает по проходимости: травка, небльшая слякоть, немного песочка - не проблема. Колеса у нее не маленькие (в сравнении с др. тростями) - 14,5см в диаметре
Да, 11 марта поедем готовиться к нашему лету, чтобы не быть белыми-белыми когда здесь припечет. :)
Юля, хорошего отдыха
yaguzhinskaya
23.02.2011, 00:18
пускаю слюни :)):)):)) я тем летом по дурости не захотела брать такую из-за цвета... он был очень красивый, но синий :)) в итоге я так и не выбрала коляску. :065: Уже готова взять синий :046:
Ну у меня на самом деле она серая т.е стальная и куплена со второго раза после Арии. Сначала её хотела но продавец в магазине отговорил сказал мол узкая, а мы сейчас в нее в зимнем комбезе теплом нормально помещаемся в одщем я довольна что поменяла Арию на нее. И еще в Детях они дешевле всего:)) И цветов там много:))
Головокружение
23.02.2011, 00:21
Маша, может в дополнение к лечению еще активнее потреблять естественные иммуномодуляторы, типа меда, чеснока, варенья из облепихи и черной смородины, клюквы и т.п.?
Юля, очень за вас рада:080:, на Гоа сейчас должно быть великолепно:0070:.
очень сожалению,что народ такой безвольный у нас и вряд ли что изменить... все реформы идут к тому,чтобы опять стало как до раньше,образование только для высшего света,ну а потом и вообще наверное к рабству вернемся(((
:005::005::005:
эээх я тоже хочу в сад янку отдать, она дома ошалевает ужо...............
но ни сада нормального у нас нет, ни даже мест в ненормальных.
а еще в воскресенье закончился мой отпуск по уходу за ребенокм - янке стукнуло полтора года.
не будет мне больше 7 тыш пособия
а вот интересно, как жить тем кто без мужа, без сада в 1.5 и не работает?? удавитцо?? хотя на 7 тыс особо не разгуляешься, но хоть что то
Честно говоря, не представляю:(, тут и с "мужем"-то не особо:005:, деньги от него вообще уже забыла, когда видела, на днях, когда в очередной раз приперся ближе к утру, рассвирепела и пригрозила, что подам на алименты, на что мне радостно сообщили, что ни копейки все равно не получу (в смысле, ЕГО дети не получат:005::005::005:, т.е. если только с официального и, разумеется, минимального оклада, и то обещано этому всячески припятствовать). А у меня сейчас работа "проектная", до мая, и что делать дальше пока не понятно, с двумя детьми особенно выбирать не будешь, по специальности или нет, что первое попадется, там и буду вкалывать...
Маша, книжка не трость, весит 6кг на 100гр больше чем заявлено. Мне больше Арии нравится.
Юля, хорошего отдыха
Спасибо, Настюша!:flower:
Мне тоже Бреви очень нравится, расцветки у них шикарные, но в полет с собой нельзя взять (поэтому и не купила), туда только трости.
lisssi4ka
23.02.2011, 00:24
Ну у меня на самом деле она серая т.е стальная и куплена со второго раза после Арии. Сначала её хотела но продавец в магазине отговорил сказал мол узкая, а мы сейчас в нее в зимнем комбезе теплом нормально помещаемся в одщем я довольна что поменяла Арию на нее. И еще в Детях они дешевле всего:)) И цветов там много:))
Я когда последний раз смотрела меня продавец тоже отговаривал, говорил что сиденье неудобное. Токо у тебя хотела спросить так это или нет :)) Блин у нас в р-не скудные Д-ти :)) везде по одному цвету... в ЗМ вобще таких не видела. Приедем нано бу выбирать ужО а то мы с декабря без коляски :)) так я и не выбрала :065:
Серенькая классная :019: мы наверно синенькую все таки, цвет тоже очень :019:
липисинка
23.02.2011, 00:25
Уже:)
Хвастаюсь - Полинка выиграла конкурс чтецов школьный :) будет теперь дальше соревноватцо:)
Оооо, круто!:flower: Поздравляю!
Девы вопрос на засыпку - у кого есть или кто присматривает на лето такую тросточку:
Коляска Geoby D888
Как она вам?
мне вообще не понравилась, казалось, что она игрушечная и развалится на глазах:001:
Девочки, ломала голову, что подарить папе на 23 февраля и маме на 8 марта и решила объединить их подарки в один (мелочи типа открыток, футболок, цветов и прочего на конкретные даты не считается ;)) Это будет кофеварка! :080:
Отсюда вопрос: у нас есть древняя (года 3-5 лет кофеварка капельного типа), хотелось бы что-нибудь более современное и чтобы кофе был вкусным! :019: Кофемашину мне по цене не потянуть! :008:
:support: Девочки, очень нужен ваш совет, какую лучше купить (производитель, модель)! :support:
у наших друзей Саеко, покупали за 7 тыщ 2 года назад, модель не знаю. Кофе очень вкусный получаетя:019:
у нас тоже такая коляска, как у Юли
по мостовым прилично трясёт если сравнивать с Эммой, но и колёса совершенно другие
по песку не едет, приходилось тащить за собой
в целом, коляской довольна, лето она нам прослужила на ура:)
таскали её по всей Украине
:005::005::005:
Честно говоря, не представляю:(, тут и с "мужем"-то не особо:005:, деньги от него вообще уже забыла, когда видела, на днях, когда в очередной раз приперся ближе к утру, рассвирепела и пригрозила, что подам на алименты, на что мне радостно сообщили, что ни копейки все равно не получу (в смысле, ЕГО дети не получат:005::005::005:, т.е. если только с официального и, разумеется, минимального оклада, и то обещано этому всячески припятствовать). А у меня сейчас работа "проектная", до мая, и что делать дальше пока не понятно, с двумя детьми особенно выбирать не будешь, по специальности или нет, что первое попадется, там и буду вкалывать...
Оля ну нефига себе!!! Как же так. У тебя муж вроде не мальчишка, который кризисами страдает... Вот блин, и все туда же................ Держись!!!!!
Спасибо, Настюша!:flower:
Мне тоже Бреви очень нравится, расцветки у них шикарные, но в полет с собой нельзя взять (поэтому и не купила), туда только трости.
Хорошего вам отдыха!!! Как же я хочу на море!!!!!!!
Обожаю свою Пег Перего СИ. Она легкая, Маневренная, складывается одним движением, и, что немаловажно - колеса одинарные, не застревает нигде. мы даж по снегу ездили с ней по небольшому.
Приветик, что-то я потерялась немного!
На встречу хочу, но мне все равно когда, т.к. с планами моими беда полная. Когда смогу -не знаю! буду стараться.
У нас все нормальненько.
Ксю начинает болтать потихоньку. Носки сама научилась одевать, теперь постоянно их снимает- одевает))
Еще мы научились рисовать, палочки получаются хорошо, кружочкит конечно корявые и с 10 просьбы.. Вообще на бис ничего не делает. Целоваться и обниматься ваще не любит. А мне тааак охотааааа!
В холодрыгу не гуляем, сидим дома и сходим потихоньку с ума с ней напару, к вечеру терпение заканчивается%)
Про садики пока не думаю, но очень хочется в 2 года отдать ее, и выйти на работу. Поднадоело дома сидеть, да и денег своих хочется ой как сильно уже. Наврятли конеш выйду, но питаю надежду.
Юля, очень за вас рада:080:, на Гоа сейчас должно быть великолепно:0070:.
Спасибо, Оленька! :flower: Я думаю там круглый год великолепно... экватор...
Хорошего вам отдыха!!! Как же я хочу на море!!!!!!!
Зная тебя, Катюша, не сомневаюсь ни минуты, что ты скоро соберешься;)
BloodMary
23.02.2011, 00:35
Девы, привет!
Всё равно не врубаюсь.
Ведь у генитального герпеса другой тип.Если у меня вирус герпес 1 типа,значит ли это,что у меня "вдруг" может появится и вирус 2 типа и 3 типа. Разве генитальный герпес не передаётся ТОЛЬКО половым путём?:009: В муже уверена на все сто.
гыгы
Ну, девы, мимо герпеса нне магу пройти мимо!!!!
Это наша с мужем тема, у него с тех пор , как он переехал жить в Питер регулярно вылезает эта самая простуда. До Питера никогда и не было. Как то раньше было редко, а вот три года назад было обострение, ходил к врачам и к терапевту и к иммунологу.
Что сказала иммунолог:
1. В Питере герпес у 95%%
2. Если просто СПАТЬ в одной постели с человеком с простудой на губах , то уже заразился!!! Просто спать и ниче более. Лечить нужно мужа и жену обязательно!!! Кстати, носителем, может быть вовсе и не тот, у кого простуда на губах.потому как:
3. Простуда может вылезать и внутри организма, на слизистых, даже в желудке (и это гораздо хуже простуды на губах).
У меня никогда в жизни не было герпеса на губах, вообще никогда, но это ни о чем не говорит. Где то он у меня есть.
Мужу назначали валтрекс и уколы мильгаммы. И витамины принимать регулярно с сентября по апрель.
Перед планированием Глеба пролечивались еще раз, я тоже пила курс валтрекса, но в гораздо меньшей дозировке. .
Да, от "показывания" педикюра герпес передается. И не генитальный , а обычный, который на губах. 100%%, со слов того же иммунолога.
У нас Jetem Париж
Таскаю ее в путешествия и в магазины, т.к. вес всего 6,6кг, складывается тростью, широкое и длинное спальное место , есть накидка на ножки, капюшон до бампера опускается (от ветра, дождя и солнца), есть корзина для мелочей и кармашек в капюшоне для ключей от номера и пр. ерунды.
Цена смешная -3,5т.р. Я очень довольна.
Вот и сейчас на ГОА собираемся - ее с собой возьмем.
:
Юля, у меня тоже такая же трость. Мне оч нравится и точно - цена смешная. Легкая и компактная , в багажнике места мало занимает.
Но она реально прочная и качественная - я ее на даче все лето пользовала, по песку, по лесу, по всяким плохопроходимым дорогам - ниче с ней не стало, все на месте, ни в одном месте не болтается. Очень довольна.
Извините меня, фанаты Макларена, реально не заценила, чем Макларен лучше.
Юля, по поводу сада! Если оч надо в определенный сад, имеет смысл съездить в РОНО , они часто входят в положение, за оч небольшую денежку. или с той же целью к зав сада.
BloodMary
23.02.2011, 00:40
?
У меня подруга покупала в сад шторы и аппарат для кварцевания - акт о спонсорской помощи. Стать спонсором может кто угодно, хоть юр лицо, хоть физ лицо.
Зная тебя, Катюша, не сомневаюсь ни минуты, что ты скоро соберешься;)
Неее, точно не скоро:(
Может быть в июле куа нить на средиземку. и то еще не придумала.
А так только на НГ:)
BloodMary
23.02.2011, 00:53
Так все оформляется как благотворительная помощь;) Доки мы предоставм - это не проблема.
Летим прямым рейсом из Питера на ГОА, чартер Трансаэро.
По мостовым ездить не приходилось...
ГОА, как же здорово! Будем ждать фоток!
BloodMary
23.02.2011, 00:57
Мдаааа....
Вообще то тут муж твой неоригинален....
Недавно только с подружкой обсуждали нечто похожеее...
Ей муж (они в состоянии предразводном), заявил, что "он ей ничего (в плане денег) не должен", и "нечего детьми прикрываться":(((
шо за мужики.....
Юля, по поводу сада! Если оч надо в определенный сад, имеет смысл съездить в РОНО , они часто входят в положение, за оч небольшую денежку. или с той же целью к зав сада.
Спасибо за совет! :flower:
ГОА, как же здорово! Будем ждать фоток!
Обязательно покажу... Только в конце марта. :)
Обязательно покажу... Только в конце марта. :)
Юля счастливо отдохнуть :support::support::support:
Обожаю свою Пег Перего СИ. Она легкая, Маневренная, складывается одним движением, и, что немаловажно - колеса одинарные, не застревает нигде. мы даж по снегу ездили с ней по небольшому.
Катя. а бывает такое, что ты не хочешь на море???:)
вот сдашь на права и поедешь ... покупать машину:073:
пойду смотреть Перегу
есть у кого-нибудь Граго сити спорт????? подружка очень довольна была.
Катя. а бывает такое, что ты не хочешь на море???:)
вот сдашь на права и поедешь ... покупать машину:073:
хаха - бывает. не хочу на белое, черное и балтийское. на средиземное хочу, но не сильно. скажем так - пофиг.
хочу в тай:)
и машину:)
yaguzhinskaya
23.02.2011, 01:14
Я когда последний раз смотрела меня продавец тоже отговаривал, говорил что сиденье неудобное. Токо у тебя хотела спросить так это или нет :)) Блин у нас в р-не скудные Д-ти :)) везде по одному цвету... в ЗМ вобще таких не видела. Приедем нано бу выбирать ужО а то мы с декабря без коляски :)) так я и не выбрала :065:
Серенькая классная :019: мы наверно синенькую все таки, цвет тоже очень :019:
Там сиденье чуть под углом.вот здесь на фотке видно
http://s60.radikal.ru/i168/1102/ac/5a1c6d1e128d.jpg (http://www.radikal.ru)
мне продавец говорил что мол ребенок съезжать будет, но Лиса не разу не съехала даже не пристегнутая.Одно могу сказать моему ребенку в этой коляске удобно, иначе бы она в ней не ездила и уж тем более не спала:))
На сколько я знаю им можно позвонить в центральную справочную узнать наличие нужного цвета на складе и попросить что бы привезли в нужный тебе магазин
yaguzhinskaya
23.02.2011, 01:15
пойду смотреть Перегу
Перега Си красивая но дорогая зараза:)
Юля счастливо отдохнуть :support::support::support:
Спасибо, Ольчик!:flower:
хаха - бывает. не хочу на белое, черное и балтийское. на средиземное хочу, но не сильно. скажем так - пофиг.
хочу в тай:)
и машину:)
Катя, мы же в Тай собирались, Вы нам даже подсчет делали, только муж нашел пару недель назад новости, что там опять революционные настроения и в БКК 30 чел пострадало... мы поэтому быстренько переметнулись на Гоа...
Может на майские праздники махнем в Тай, на Самуи? К тому времени все утрясется наверняка...
У нас бабушка хочет с внучкой потусить, а т.к. она работет напряженно, то может отдыхать только в майские и новогодние праздники, вот майские надвигаются... подумываем поехать в Тай с бабулей и братом мужа, ребенка старшему поколению, а сами - развлекаться.:) Пока это только идея, но если еще и компания соберется, то точно поедем.
Спасибо, Ольчик!:flower:
Катя, мы же в Тай собирались, Вы нам даже подсчет делали, только муж нашел пару недель назад новости, что там опять революционные настроения и в БКК 30 чел пострадало... мы поэтому быстренько переметнулись на Гоа...
Может на майские праздники махнем в Тай, на Самуи? К тому времени все утрясется наверняка...
У нас бабушка хочет с внучкой потусить, а т.к. она работет напряженно, то может отдыхать только в майские и новогодние праздники, вот майские надвигаются... подумываем поехать в Тай с бабулей и братом мужа, ребенка старшему поколению, а сами - развлекаться.:) Пока это только идея, но если еще и компания соберется, то точно поедем.
Нее на майские я не могу. Мы купили уже билеты на следующий Новый год:)
липисинка
23.02.2011, 02:01
Нее на майские я не могу. Мы купили уже билеты на следующий Новый год:)
какие вы запасливые:))
КапризЮлька
23.02.2011, 02:29
Меня вполне устраивает по проходимости: травка, небльшая слякоть, немного песочка - не проблема. Колеса у нее не маленькие (в сравнении с др. тростями) - 14,5см в диаметре
Хочу посмотреть в магазине на вашу коляску, на фото - понравилась!
http://s56.radikal.ru/i152/1102/bd/d24374d83284.jpg (http://www.radikal.ru)
у наших друзей Саеко, покупали за 7 тыщ 2 года назад, модель не знаю. Кофе очень вкусный получаетя:019:
Cпасибо, тоже об этой фирме сегодня читала в интернете! :flower:
Буду думать!!!
Всем привет!!!
Ну вы девочки развили тему про герпес:)) с лаком и без лака:046:
У нас были первые попытки рисования на стенах:010: И пытается сесть на шпагат, сам, никто не показывал.
Я вот пока не могу понять какую лучше покупать:прогулку или трость? :016: У меня в прошлом году был неудачный опыт покупки прогулки (Капелла), в итоге стоит наша Капелла сейчас в гараже и ждет своего звездного часа у новых хозяев! :008:
С Капеллой мы тоже обламались, причем сразу, не вошла в лифт, поменяли. Сейчас у нас прогулка, но хочется уже и ее убрать, тоже ищу трость.
А по поводу что покупать - думаю, что прогулка для нашего возраста уже не нужна.
malvinan
23.02.2011, 11:16
Девочки всем привет!!!
опять я затерялась - морозы спали - так пропадали на улицы:017:
Юля - надеюсь с садиком все решится в вашу пользу - не расстраивайся - еще есть время - обязательно с мужем найдете выход из этой ситуации:ded:
и еще - желаю хорошего отдых!!!!!! ждем фоток!!!!:support:
а насчет колясок - у нас такая - Тема и я от нее пищим:080: - купила ее за 2500 в Здоровом малыше - еще в ноябре - катали до снега - потом по снегу - колесики хоть и маленькие но проходимыыыые:love: Легкая - маневреннная - складывается одним движением в тонкую трость - в машине вообще ее не видно , огромный капюшон - удобное спальное место - подножник поднимается - и ребенок полноценно спит- вообщем мы готовы к весне:fifa:
КапризЮлька
23.02.2011, 12:11
а насчет колясок - у нас такая - Тема и я от нее пищим:080: - купила ее за 2500 в Здоровом малыше - еще в ноябре - катали до снега - потом по снегу - колесики хоть и маленькие но проходимыыыые:love: Легкая - маневреннная - складывается одним движением в тонкую трость - в машине вообще ее не видно , огромный капюшон - удобное спальное место - подножник поднимается - и ребенок полноценно спит- вообщем мы готовы к весне:fifa:
Так а что это за коляска? :016: Baby Care Galileo?
Девы, ну ващееее за вами не поспеваю читать(
Мы тут немножко засопливили... как раз потеплело, можно было б гулять.. а мы тухнем дальше дома(((
Видела коляски обсуждали - моя сестра сча продает как раз Бреви Гриллу Серебряную со стразами :) Сына катала. Кому интересно - пишите в ЛС ;)
Уважаемые мамочки - я к вам из сентябрят 2010 с насущным вопросом :)
прекрасно понимаю - что фиг его знает, как оно расти будет... - но все же - какой размер носили ваши девчушки в эту зиму??? (или в см ножку?)
а то на распродаже хочу купить, мучаюсь - сколько хватать :)
Привет тебе Уйма от сентябрят 2005:))) Как то не сложилось с вами побыть, так что я тут теперь:)
У Машутки в эту зиму была Куома 20 размера, носили туфельки дома 19 размера, было хорошо но без толстого шерстяного носка, на смену с толстым носком были Котофеи 22 размера.
А мы носим викинги 24,сандали тоже 24 вот одели.Запас есть,но небольшой.Нога 14.5см.
lisssi4ka
23.02.2011, 23:12
Там сиденье чуть под углом.вот здесь на фотке видно
мне продавец говорил что мол ребенок съезжать будет, но Лиса не разу не съехала даже не пристегнутая.Одно могу сказать моему ребенку в этой коляске удобно, иначе бы она в ней не ездила и уж тем более не спала:))
На сколько я знаю им можно позвонить в центральную справочную узнать наличие нужного цвета на складе и попросить что бы привезли в нужный тебе магазин
пасибо за инфу! :flower: вот-вот именно это и сказал, но я не очень поверила, ибо у нас у предыдущей коляски было такое сиденье.
прекрасно понимаю - что фиг его знает, как оно расти будет... - но все же - какой размер носили ваши девчушки в эту зиму??? (или в см ножку?)
Мы носили от 18 и до 22 ( в зависимости от фирмы), 22 - у нас зимние, даже сейчас большеваты, носим с носком. Ножка 11,5 см.
lisssi4ka
23.02.2011, 23:18
Девочки а у мну вопрос :008: у вас детки сильно разбрасывают игрухи?
У нас какой-то ужас, ребенок неспокойно себя чувствует когда игрухи сложены :010: надо обязательно все разбросать :065: Вот и думаю как ее приучать к порядку :009: точнее как заинтересовать в уборке игрух на свои места. :009:
BloodMary
23.02.2011, 23:27
У нас какой-то ужас, ребенок неспокойно себя чувствует когда игрухи сложены :010: надо обязательно все разбросать :065: Вот и думаю как ее приучать к порядку :009: точнее как заинтересовать в уборке игрух на свои места. :009:
Ага, постоянно разбрасывает. Если убраны, нужно непременно все расбросать. Может сам все в ящик покидать, но потом все равно обратно раскидает.
Может есть и более собранные дети, но порядок у меня дома в детской был тока с 5-ти Жоркиных лет. Теперь , понятно, порядка тоже нет:(((
Девы, а у меня муж только что уехал в командировку в Тюмень. На совещание. Так что весь выходной попорчен:((((
Вот, стишок, на злобу дня, кстати:
В бою незримом каждый день
Защитница отечества,
Между плитою и столом
Всё время баба мечется.
Детей одеть и накормить,
Посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать,
Пол ночи сексом развлекать,
И с боевой раскраской,
Разрезом- декольте,
Улыбкою и лаской
Убить буквально всех!
И нет уже сомненья,
Что этот праздник наш!
С защитницей отечества
Поздравим дамы нас!!!
malvinan
24.02.2011, 00:34
господи - что за мужики:015:
Так а что это за коляска? :016: Baby Care Galileo?
не знаю - наверно да - но я именно брала эту - т.к. у меня была мечта черная коляска:love: - а у Ваби Кара - она единственная модель черная - очень напоминает Макларен - за исключением цены:004:
Мы тут немножко засопливили... как раз потеплело, можно было б гулять.. а мы тухнем дальше дома(((
поправляйтесь:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
дома носим - сандалики ТОТО 20 размера, а зимние финские Pax - 23 - носим с носком - отлично!
malvinan
24.02.2011, 00:37
Девочки сегодня поздравляла своего маленького любимого мужчинку - сынулю с 23 февраля:008: - подарили ему набор игрушечный для уборки - швабра, савок, щетка для пыли:)) - так ребенок у меня с утра и до ночи не выпускал из рук швабру - целый день все подметал - даже ели со шваброй:)):))
КапризЮлька
24.02.2011, 01:38
Видела коляски обсуждали - моя сестра сча продает как раз Бреви Гриллу Серебряную со стразами :) Сына катала. Кому интересно - пишите в ЛС ;)
Выздоравливайте и скорее гулять, хотя завтра к вечеру опять -19 обещают! :001:
Коляска со стразами - это необычненько! ;)
У меня просто подходит к ящику и переворачивает его! :073: Находит нужную игрушку и уходит счастливый! :004: Когда прошу собрать все игрушки обратно, то он одну кладет, а штуки 3 достает обратно! :010:
Девочки сегодня поздравляла своего маленького любимого мужчинку - сынулю с 23 февраля:008: - подарили ему набор игрушечный для уборки - швабра, савок, щетка для пыли:)) - так ребенок у меня с утра и до ночи не выпускал из рук швабру - целый день все подметал - даже ели со шваброй:)):))
:046: Ооо, это нужные вещи, я такой набор Тёмику давно купила, так он тоже первый день не мог расстаться со шваброй и совком, а сейчас только по требованию берет швабру и идет помогать с уборкой! :065:
Спасибо большое :)
примерно поняла что хватать :)
Спасибо большое :)
примерно поняла что хватать :)
Дочка носит комбез 86 размер или 80+
Обувь - валенки 21 р-р, дутики Скандия - 22р-р (большие). Сандалики 20 р-р
Всем привет!!!:flower:
Вчера играли в кёрлинг, интересная оказывается игра и очень сложная.
Спасибо за кулачки!!!! Мы уже в форме ;)
Про порядок - Лисичка )))) У детишек сенситивный период порядка где то с 1г5м до 1г7м оч важно его не упустить. Так что тупо каждый раз перед сном или когда там вам надо убирать игрушки.... сама складываешь и все четко на одно и то же место. Через неделю ребенок будет нервничать если что то ты поставишь не на то место)))) Проверено!
Всем привет!!!:flower:
Вчера играли в кёрлинг, интересная оказывается игра и очень сложная.
где это ты экзотику раздобыла?:))
эээээ, девы.... у меня чего то с компом... или это не наш топ? или мы переехали???? ауууууууу
эээээ, девы.... у меня чего то с компом... или это не наш топ? или мы переехали???? ауууууууу
Ира, я тута... просто сказать чего-то нечего...:008:
tatjyana
24.02.2011, 17:07
Я тоже тута, пока ребенок спит.
Сидела ловила запись в поликлинику к ортопеду - только выложили - через пять минут все номерки разобрали - еле успела :001: точно по принципу "кто быстрее печатает:065:"
tatjyana
24.02.2011, 17:14
а еще получила огромный пакет напечатанных фоток - около 800 шт - сижу сортирую и разбираю :))
нужно было порциями печатать - голова уже кругом идет
Я поймала номерки к хирургу, ортопеду и офтальмологу:080:. К неврологу не успела :065:
где это ты экзотику раздобыла?:))
В Варшавском экспрессе. Еще есть в Меркурии.
malvinan
24.02.2011, 17:20
и я тута:065:
Понятно где все - ловят номерки :073:
Тань, 800 фот - убицца:010: я уже перестала печатать:065: несобраться не разложить никак:065::065:
tatjyana
24.02.2011, 17:24
а где медкарту для садика купить? в поликлинике продают?
Зенитоска
24.02.2011, 17:24
а у нас только в поликлинике номерки дают под личное присутствие:(:(:(:(
Медкарту нам в поликлинике бесплатно выдали. спроси в регистратуре. Еще их продают в Буквоеде, 70р
КапризЮлька
24.02.2011, 18:04
Всем привет :support:
Я вчера устроила забег в детские магазины, смотрела коляски, очень понравилась коляска Baby Care Discovery, вот теперь думаю, цена меня смущает, хотела купить дешевле! :008:
А еще я купила резиновые сапоги на весну, так что мы готовы к лужам! :support:
Discovery у Марьюшки))) Она вроде довольна была ею.
а у нас только в поликлинике номерки дают под личное присутствие:(:(:(:(
у нас тоже:(
У нас видимо район такой - отсталый...
КапризЮлька
24.02.2011, 18:19
Медкарту нам в поликлинике бесплатно выдали. спроси в регистратуре. Еще их продают в Буквоеде, 70р
:015: Еще в прошлом году у нас продавали карту для сада за 100рэ в поликлинике!
Ой,девочки,а я понастольгировала,по группе в контакте полазала,беременные фоты посмотрела:love::love::love: Такие мы были славные кругляши:love:
А альбом наш с вкусняшками-совсем забросили:wife::wife::wife: Давайте пополнять :091::support::flower:
Я вот обалдела какие и сколько вкусностей беременная готовила :))
Машуль, уже пополнила :) после последней ссоры со свекровью, мы с мужем решили, что надо отделяться от них по возможности и теперь я много готовлю! так что буду размещать рецепты :) ням-ням :) :019:
Девочки, а остались еще те, кто кормят грудью? :008: Мы все ещё засыпаем днем и ночью с сисей во рту! :010: Понимаю, что надо бы уже давно завязывать, но с ужасом думаю, что с такой привязанности к груди, это будет сделать очень сложно!
моя Поля тоже с грудью засыпает до сих пор и на ночной и на дневной сон. Пока никак не отучить, но иногда получается, что она пососёт, потом я грудь забираю и песенками её убаюкиваю. Думаю, это шаг к отлучению наконец :)
Девочки, все забываю спросить. У вас детки, когда чистят зубки, зубную пасту глотают или сплевывают? Мой ее всегда ест:005:
Полька не сплёвывает :) она вообще её пытается высасывать из щётки :065: так ей нравится вкус. и Калгель тоже пытается есть :065:
ну 3 унитаза это очень мало даже на 20 детей,да плюс еще воспитатели,тк. хотят сделать все общее.Дети гораздо чаще ходят в туалет,чем взрослые.
это просто пипец какой-то, если честно!!!
"а для детей в возрасте 5- 7 лет персональными сидениями на унитаз" :001:
что такое накладки - это как дома такие фигни с маленькими дырочками? дети их каждый раз ставить должны будут? это вообще как организовано будет? :065:
ну и про численность - ясли вообще 10 человек обычно, а не 20! а спальни отменять тоже жестоко! вот у нас в саду, хоть и частном, был сон организован в одном помещении с игровой-рабочей зоной и столовая тут же. Поиграли, ушли гулять, тут же им и накрыли, потом тут же поставили раскладушки (сверху на пролитый компот и борщ) и спать уложили - и смех и грех!
липисинка
24.02.2011, 19:20
а еще получила огромный пакет напечатанных фоток - около 800 шт - сижу сортирую и разбираю :))
нужно было порциями печатать - голова уже кругом идет
ничего себе 800 штук:010:
а я вот всё никак книгу-альбом не сделаю Лёхину.
липисинка
24.02.2011, 19:21
Девочки, пипец полный:(
Купила в скидке посещение бани и записалась на 5 марта.
Как оказалось, что 5 марта рабочий день и у нас не получится сходить:0009::0009::0009:
Об этом я узнала только сегодня. Позвонила, что бы перенести время, а они отказали! :wife:
Девы, 5 марта с 15:30 до 19:30 (4 часа) Русские Бани На Адмиралтейском (http://www.saunapiter.ru/katalog/admiralteyskaya) за 1368 руб на 4 человека.
Очень обидно, если деньги в трубу улетят. Пишите кому надо!:091:
Баня нашла своих хозяев на 4 часа:))
Девочки, пипец полный:(
Купила в скидке посещение бани и записалась на 5 марта.
Ой, как хочется.....
Ира, там вся сауна снята, посторонних не будет?
Блин... куда бы дите пристроить?... Вечером с мужем поговрою, может придумаем чего, если надумаем я тебе ПС напишу.
липисинка
24.02.2011, 19:49
Ой, как хочется.....
Ира, там вся сауна снята, посторонних не будет?
Блин... куда бы дите пристроить?... Вечером с мужем поговрою, может придумаем чего, если надумаем я тебе ПС напишу.
Посторонних не будет! За эту цену может прийти 4 человека, за каждого последующего доплата 100 руб в час.
Обычная цена 900 рэ за час, а я брала за 335 кажись:019:
Там турецкая парная и финская. Напитки можно приносить с собой:014::019:
Грозный пчёл
24.02.2011, 19:55
Я вчера с темпрой пролежала, сегодня моя мама приехала помочь, забрала старшую из сада с темпрой 38,6...
Я в ауте... :(
Я вчера с темпрой пролежала, сегодня моя мама приехала помочь, забрала старшую из сада с темпрой 38,6...
:( Опять:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мне предложили несколько дней секретарем поработать, с работы моей мамы, правда, ей прийдется взять отпуск:) Она в принципе не против, говорит если хочешь развеяться то вперед:) Вот думаю:005::009:
Разбрасывает не сильно. Но обязательно разбросает то, что я только-что сложила.:))
:046:
Полька не сплёвывает :) она вообще её пытается высасывать из щётки :065: так ей нравится вкус. и Калгель тоже пытается есть :065:
Та же история:)
КапризЮлька
24.02.2011, 21:21
:005: Выздоравливайте!
А мне предложили несколько дней секретарем поработать, с работы моей мамы, правда, ей прийдется взять отпуск:) Она в принципе не против, говорит если хочешь развеяться то вперед:) Вот думаю:005::009:
Так а почему бы и не поработать? :073: А если еще и оплату этих дней привлекательную предложили! :019:
:
Так а почему бы и не поработать? :073: А если еще и оплату этих дней привлекательную предложили! :019:
Оплата - нет, практически за спасибо:009:
всем привет! мы вернулись!
Всем приветики:flower:
Сразу всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем на зубики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@( и нам тоже - клыки все сразу поперли:wife:)
У меня сразу вопрос:016:....
Нам педиатр прописал 3 препарата(полезла в инет, все оказались БАДами)
Кто что может про них сказать????? Бифидофилус, коллоидное серебро и витазаврики. Написано про них все оч.красиво, смущает одно:005: что купить в простой аптеке нельзя и что это БАДы а не лекарства.....
Пойду немножко вас почитаю, пока моё солнышко спит, а то намаялся, анализы сегодня сдавали и УЗИ делали:005:
конечно, поздно отвечаю, но коллоидное серебро- это антибиотик широкого спектра действия
я пила, когда подцепила иерсиниоз в 2003 году
инфекцию победила, но дисбактериоз пришлось долечивать
tatjyana
24.02.2011, 22:56
моя Поля тоже с грудью засыпает до сих пор и на ночной и на дневной сон. Пока никак не отучить, но иногда получается, что она пососёт, потом я грудь забираю и песенками её убаюкиваю. Думаю, это шаг к отлучению наконец :)
мы так же
ничего себе 800 штук:010:
а я вот всё никак книгу-альбом не сделаю Лёхину.
Понятно где все - ловят номерки :073:
Тань, 800 фот - убицца:010: я уже перестала печатать:065: несобраться не разложить никак:065::065:
это за пару последних лет:065:
я главное все на печать загружала альбомами, а видимо когда печатали все перемешали - это ужас :010: пока рассортировала по событиям, конца и края этому не видно :))
:flower:
tatjyana
24.02.2011, 22:58
и я тута:065:
звони когда гулять завтра пойдете (во второй половине дня:)))
Девочки,а еще у кого нибудь детки просятся на горшок? Ну хотя бы покакать,кроме деток Марьюшки и Грозного пчела?
Я спрашиваю хочешь писить? Говорит нет,а высаживаю на горшок писиет, а не посадишь сам не идет,зато штаны быстро менять бежит и тоже показывает,где лужа.
Миша просится на горшок с годика и писать и какать
а вот сегодня хулиганил: пописал немножко на пол, отбежал и смеется, потом в другом месте пописал и т.д. так за 2 минуты весь коридор был в лужицах
но я особо не ругалась, он взял тряпку и вытер все
Девоньки,как взрослому(мне) поднять иммунитет???? У меня уже третий раз за два месяца герпес вылез:wife::wife::wife: Не могу больше :( Давно такого не было....
Витамины,а ещё что???
Маш, анаферон помогает от герпеса.
Хм:005: Может я что-то напутала, я уточню, но вроде был какой-то курс лечения, не просто витамины. Но точно знаю, что анализы всей семьей сдавали и лечились все, у кого вирус нашли.
герпес не лечится
купируются рецидивы
Лена,привет!!! С возвращением!!! Как отдыхалось????Мы тоже едем в Германию с 6 -12 мая, с мужем вдвоем:love: потом будем подавать доки на проживание во Франции.
Марьюшка
24.02.2011, 23:47
Маш, анаферон помогает от герпеса.
Хде ты была раньше? :065::065::065:
Я уже пью(страшно подумать):
ацикловир,иммунал,витамины,витамин С,ставить начала виферон(ну там же тот же интерферон,что и в анафероне?:009:)
герпес не лечится
купируются рецидивы
Вот это мне и нужно :support:
Марьюшка
24.02.2011, 23:47
Машуль, уже пополнила :) после последней ссоры со свекровью, мы с мужем решили, что надо отделяться от них по возможности и теперь я много готовлю! так что буду размещать рецепты :) ням-ням :) :019:
Молодец!!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.