Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
Хотела Вас спросить на счет вет.лечебницы на Подъяческой. Там есть частная, как я поняла, и государственная. Вы в последнюю никогда не обращались? Я планирую там сделать прививку и зарегистрировать песика.
Вот наша любимица.Она у нас очень маленькая 1кг700
В 3 месяца в пол годика и в годик. Сейчас нам уже 6 лет будет.
2076977 2076978 2076982
Вот наша любимица.Она у нас очень маленькая 1кг700
В 3 месяца в пол годика и в годик. Сейчас нам уже 6 лет будет.
2076977 2076978 2076982
какая хорошенькая.....
а щенки у нее были?
кто мама с папой?
щенков не было, хотя я очень хотела, но свекровь не дала, она ее больше внука любит. Про родителей - мама Пуся, папа Свктик Гранд (чемпион России). Она Ронда, но мы ее называем Дашей. Мы на выставки не ходили, хотя заводчица очень настаивала, но потом отстала.
Тут про клеймо писали, что стирается, у нас стоит и не стерлось.
Девочки, а у нашего тойчика (2,5 месяца) ушки встали нормально, а потом одно стало заламываться... Можно это как-нить исправить ?
У нашей тоже после 2-х месяцев оба ушка упали.
Через неделю поднялись сами, ничегот специально не делала.
Я на всякий случай, давала где-то до 6 месяцев творожок, который делала сама из молока и хлористого кальция из аптеки (как делают для детей).
Крошка Чу
20.01.2009, 22:14
Девочки, а у нашего тойчика (2,5 месяца) ушки встали нормально, а потом одно стало заламываться... Можно это как-нить исправить ?
ушки надо "подклеивать".
Крошка Чу
20.01.2009, 22:15
У нашей тоже после 2-х месяцев оба ушка упали.
Через неделю поднялись сами, ничегот специально не делала.
Я на всякий случай, давала где-то до 6 месяцев творожок, который делала сама из молока и хлористого кальция из аптеки (как делают для детей).
кстати, кальций на хрящи вообще никакого влияния не оказывает, а только для костей хорошо ;)
Ну, для костей, так для костей, тоже хорошоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
девочки, нам посоветовали для постановки ушек тоже подавать творог кальцинированный. а в инструкции к корму про плану сказано, что натуральную еду совмещать не есть гуд. что делать?
ушки надо "подклеивать".
а в каком возрасте пора это делать?
ХАКЕР и К
21.01.2009, 02:06
Клеймо заводчик обязан ставить, если попался недобросовестный, то можно сьездить и самим поставить.Могу порекомендовать отличного специалиста - берёт 100 руб.если на дом приезжаете и 600 если выезжает к Вам.
ХАКЕР и К
Ну просто балдею от вашей дамы. :flower:
Хочу такую же! ХАЧУ!!! ААААА!!!!!!! Эх...:0072:
Кризис, блин.:101:
а в каком возрасте пора это делать?
Я бы не беспокоилась до трёх месяцев точно. Инструкцию по подклеиванию кинула в личку;)
Я бы не беспокоилась до трёх месяцев точно. Инструкцию по подклеиванию кинула в личку;)
А можно мне тоже инструкцию по подклеиванию:008:?
ХАКЕР и К
21.01.2009, 12:18
Инструкция http://www.rustoy.com/articles/art1.html
А здесь я собрала разные полезности
lbsharm.borda.ru/?1-7-0-00000013-000-0-0-1202980883 (http://lbsharm.borda.ru/?1-7-0-00000013-000-0-0-1202980883)
Инструкция http://www.rustoy.com/articles/art1.html
А здесь я собрала разные полезности http://lbsharm.borda.ru/?1-7-0-00000...0-0-1202980883
Спасибо большое за инструкцию ! Даже не подозревала, что все так непросто:005:
А по второй ссылке пишут: тема перемещена или удалена:(
Мерси, уже все получила :)
Девочки, еще вопрос: мы в субботу идем на прививку, остановились на клинике ( институт биологии или как-то так) на Петроградской. читала много хороших отзывов, но конкретного врача так и не выяснила. может кто знает? и
и еще: чтобы зарегистрироваться ( кстати, что это за процесс такой??), надо только щенячку взять - других документов ведь нет пока?
ХАКЕР и К
21.01.2009, 16:35
Поправила ссылочку, должно открыться теперь.
В ЧИНе лучше к Алексашиной или к Сахарову записаться. Документы брать не нужно.
Поправила ссылочку, должно открыться теперь.
В ЧИНе лучше к Алексашиной или к Сахарову записаться. Документы брать не нужно.
спасибки!! Сейчас позвоню!:flower:
ХАКЕР и К
21.01.2009, 16:49
Всегда пожалуйста:008:
Ещё посоветую взять с собой супрастин - если пойдёт аллергическая реакция на прививку нужно дать четвертинку таблетки. Посоветуйтесь с ветеринарами, может и сразу для лучшей переносимости дать посоветуют.
Всегда пожалуйста:008:
Ещё посоветую взять с собой супрастин - если пойдёт аллергическая реакция на прививку нужно дать четвертинку таблетки. Посоветуйтесь с ветеринарами, может и сразу для лучшей переносимости дать посоветуют.
Нам заводчица говорила, что было бы хорошо до привики дать.
Дочке своей всегда давала, наверное, и этому ребенку для подстраховки дам:fifa:
девочки, нам посоветовали для постановки ушек тоже подавать творог кальцинированный. а в инструкции к корму про плану сказано, что натуральную еду совмещать не есть гуд. что делать?
Это уж Вы сами для себя решите.
Я, например, совмещаю, хотя и знаю, что не рекомендуется.
Но что делать, если плохо ест - вечером съедает варёное куриное крылышко и пару, тройку куриных сердечек или желудков. Утром бывает полакает молока или чуть йогурта, кефира.
А сухой корм ест по чуть- чуть раз в 3 - 4 дня (из всего покупаемого разнообразия соба выбрала Роял Канин для мелких собак с чувствительной системой пищеварения, и ничего другого не признаёт).
....и еще: чтобы зарегистрироваться ( кстати, что это за процесс такой??), надо только щенячку взять - других документов ведь нет пока?
Регистрация - это Вы приходите в лечебницу, и с Ваших слов заполняют паспорт на животное : его кличку и описание и данные владельца.
Потом уже в этом паспорте делаются отметки о прививках.
Регистрация - это Вы приходите в лечебницу, и с Ваших слов заполняют паспорт на животное : его кличку и описание и данные владельца.
Потом уже в этом паспорте делаются отметки о прививках.
Спасибо! Буду знать. Немножко нервничаю :)
Это уж Вы сами для себя решите.
Я, например, совмещаю, хотя и знаю, что не рекомендуется.
Но что делать, если плохо ест - вечером съедает варёное куриное крылышко и пару, тройку куриных сердечек или желудков. Утром бывает полакает молока или чуть йогурта, кефира.
А сухой корм ест по чуть- чуть раз в 3 - 4 дня (из всего покупаемого разнообразия соба выбрала Роял Канин для мелких собак с чувствительной системой пищеварения, и ничего другого не признаёт).
да, надо решиться.
сейчас нам 2.5 месяца. кормлю про планом 4 раза в день примерно по 10 грамм. но щенок постоянно голодный :( наверное, мало даю :(
ХАКЕР и К
22.01.2009, 03:40
У меня сухой корм лежит всегда в миске и вода всегда в доступе. До 3 месяцев 5-6 раз кормить нужно.
Крылышки нельзя, там же трубчатые кости:ded:
А от молока может быть расстройство пищеварения...
Совмещать сушку и натуралку опасно хотя бы потому что у них разные сроки усваиваимости, не забывайте что у малюток бешенный обмен веществ...
У меня сухой корм лежит всегда в миске и вода всегда в доступе. До 3 месяцев 5-6 раз кормить нужно.
Крылышки нельзя, там же трубчатые кости:ded:
...
Так я же без костей даю!!!
Мясо с двух больших фаланг вырезаю - и всё.
От молока растройств не было.
Сухой корм и вода тоже всё время в мисках. Но к корму может и неделю не притрагиваться, а потом, когда я вижу, что она его начинает есть, старый высыпаю и даю новый. В этот день обычную еду уже не даю.
А скажите, у кого собачки на сухом корме, со стола они попрошайничают?
ХАКЕР и К
23.01.2009, 00:08
Попрошайничают, да кто ж им даст то?:)) это святое, что на сушке, что на натуралке.
Попрошайничают, да кто ж им даст то?:)) это святое, что на сушке, что на натуралке.
иногда и святое нарушается :(
у родителей пуделек, карлик, так его постоянно со стола кормят :(
А нашему сегодня прививку сделали... Плохо перенес - поскуливает и не носится, как обычно, как будто тяжело вставать ему.
А нашему сегодня прививку сделали... Плохо перенес - поскуливает и не носится, как обычно, как будто тяжело вставать ему.
ужас :( а Вы тавигил давали щенку?
мы сегодня прививались! были в ветеринарном институте на Чапаева. как-то не очень понравилось..
сделали щенку димедрол сначала - так надо было дать ему подействовать минут 10-15 хотя бы :(
чуть не ввели какую-то другую вакцину - хорошо, что я заметила и попросила Нобивак. хотя, может ничего страшного и не было бы.
как таковой консультации врача я не получила - наверное, нужную информацию только заводчик может дать - почему глазки текут, может корм не подходит и т.п.
щеночек так скулили, когда ему в холку лекарство зафигачли!! :( но тут уж не вина врача, наверное.
попросила маникюр сделать - знакомые за 50-100 рублей делали - так с нас потом 400 содрали! бред какой-то :(
самое главное - сейчас уже все в порядке. песик весь день спал, а потом два часа бегал без остановки :)
san-solar
25.01.2009, 11:14
:001:мы сегодня прививались! были в ветеринарном институте на Чапаева. как-то не очень понравилось..
сделали щенку димедрол сначала - так надо было дать ему подействовать минут 10-15 хотя бы :(
чуть не ввели какую-то другую вакцину - хорошо, что я заметила и попросила Нобивак. хотя, может ничего страшного и не было бы.
как таковой консультации врача я не получила - наверное, нужную информацию только заводчик может дать - почему глазки текут, может корм не подходит и т.п.
щеночек так скулили, когда ему в холку лекарство зафигачли!! :( но тут уж не вина врача, наверное.
попросила маникюр сделать - знакомые за 50-100 рублей делали - так с нас потом 400 содрали! бред какой-то :(
самое главное - сейчас уже все в порядке. песик весь день спал, а потом два часа бегал без остановки :)
А какую вакцину хотели ввести? Вы уточняли ,что вам Нобивак надо? Кто делал прививку? Вас осмотрел врач перед прививкой,или сразу сделали?
На консультацию просто приходят к врачу и спрашивают то,что вас интересует ;)
Вам так и сказали ,что за стрижку когтей 400 р.вы платите? Я заплатила в районе 60 руб...
:001:
А какую вакцину хотели ввести? Вы уточняли ,что вам Нобивак надо? Кто делал прививку? Вас осмотрел врач перед прививкой,или сразу сделали?
На консультацию просто приходят к врачу и спрашивают то,что вас интересует ;)
Вам так и сказали ,что за стрижку когтей 400 р.вы платите? Я заплатила в районе 60 руб...
Сделать хотели Эурикан. Когда я прочитала название на флаконе, уточнила и принесли Нобивак. Прививку делал надеюсь врач, фамилию не помню - но не из тех, которых тут называли. Осмотр был, все ок. На счет консультации теперь буду знать :)
Когда оплачивала, сначала мне назвали сумму 740 рублей. Потом сказали: "Ах, у вас же еще стрижка ногтей!" и назвали новую сумму 1140. Я уточнила: " Это столько за маникюр?!" и получила утвердительный ответ :(
...щеночек так скулили, когда ему в холку лекарство зафигачли!! :( но тут уж не вина врача, наверное....:)
У меня не щенок уже, но орёт каждый раз.
Она вообще очень трепетно относится к себе. Кровь из вены как-то брали, так два человека держали и один брал.
У меня не щенок уже, но орёт каждый раз.
Она вообще очень трепетно относится к себе. Кровь из вены как-то брали, так два человека держали и один брал.
некоторым людям тоже нужны силачи, что уж тут говорить о собаках :)
ИРИНКА Z
31.01.2009, 18:02
А наша Джесси немного подросла. Нам уже 8 месяцев.. Девочка оказалась большой умницей.(ттт:)).Ходит исключительно на пеленочку. Преданная, верная, очень ласковая, игривая и компанейская:love:. Не представляю, как мы жили без нее!
Петроэлектросбыт
01.02.2009, 01:06
А скажите, какой породы кошак?) Обожаю таких) Они как плюшевые, такие классные)
ИРИНКА Z
02.02.2009, 02:59
Кошак породы Корниш Рекс. Вот здесь наш топик (много фоток):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=131070
Девочки, подскажите размер тойчика:091:. Учусь вязать (тока не отправляйте в рукоделие;)) , и образец на игрушечную собу я связала (соба и ребенок довольны:love:), но хочется на конкретный размер, чтоб настоящей собачке было удобно:017:.
Вот какие нужны замеры:020::
1 – длина изделия. нужно одеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину от ошейника до корня хвоста.
2 - обхват шеи. Измерить можно, развернув и измерив ошейник, который обычно одеваете на собаку.
3 – обхват груди. Измеряется за передними лапами.
4 – обхват талии. Измеряется перед задними лапами.
5 – расстояние от ошейника до начала передней лапы . Измерять по середине груди.
6 – обхват лапы. Измеряется верхняя часть лапы, самая широкая.
7 – расстояние между передними лапами. Мерить по груди от подмышки до подмышки передних лапок
вот , начала уже
Добровольной модели - свитерок в подарок:flower: безвозмездно, т.е. даром :fifa: От владелицы здоровая критика и замечания на будущее приветствуются.
Свяжу только один свитерок, из своих ниток, тому кто первый отпишется (прошу не обижаться, но предпочтения тем, кто в этом топе "живет"), по срокам - не быстро, т.к. есть основная работа и детенок и вообще... я не волшебник - я только учусь :020:
Если будут вопросы -то в личку ;)
вот, начала уже вязать :020:
а это первая вещичка ;)
ИРИНКА Z
04.02.2009, 00:29
Эльфи, мы тоже живем в Озерках (угол есенина и Луначарского). Если хотите, можете прийти к нам и замерять сколько хотите..Безвозмездно!:)) Покажем уже имеющиеся у нас вязаные штучки..Пишите в личку..
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. У нас тойчик Миранда. Гладкошерстная, черно-подпалая. Ей уже 4 года (вот время-то летит:)! )
Это мы на природе знакомимся с большим братом:))
Подскажите, пожалуйста, кто занимался вязкой? У Миранды течка началась вчера, что делать то:)? Мы впервые задумались о потомстве, жених уже готов:). Опишите, пожалуйста, в краце, как происходит этот процесс? на какой день вязка должна быть? как потом и где наблюдаться?
ух, супер получилась фотография!! :)
девочки, нужен совет. мы сейчас про план для щенков мелких пород с курой лопаем. вроде все ок. но хотим попробовать такой же, но с лососем. можно ли где-нибудь его на вес купить - вдруг не захотим, а 300-400 рублей выбрасывать жалко :( и еще: считается ли это сменой корма? фирма ведь одна... то есть, нужно плавно переходить, заменяя одно кормление, или сразу - бац! и все?
заранее спасибо за ответы :)
Подскажите,пожалуйста,хороший магазин для собак в Питере-мне довольно срочно нужно купить сумку-переноску и домик на той-терьерчика.Заходила в такие магазы как ЛеМур,38 попугаев и Золотая рыбка-ничего не смогла найти.Переноска нужна красивая,чтобы не хуже качественной сумки была,но и удобная(а в вопросе удобства для таких собак я пока,увы,полный профан) Очень надеюсь наши советы!
ХАКЕР и К
06.02.2009, 21:10
В Агидисе много выбора...
А переноска носить по городу нужна или едете далеко?
В Агидисе много выбора...
А переноска носить по городу нужна или едете далеко?
Ну я пока еще сама толком не знаю для каких целей-ну в машине возить ,например,или там... в гости:) Пока никуда не еду,да и собачка появится только через неделю-это я подготовку начала активную к ее появлению:) Домик нужен позарез-она привыкла спать уже в домике у заводчицы. А Агидис где находится?Случайно,это не около метро Фрунзенская?(
ХАКЕР и К
06.02.2009, 21:39
Да, Агидис, есть у м.Фрунзенской
1. ул. Красуцкого,4
2. ул. Васи Алексеева, 21
3. пр. Обуховской обороны, 68
Тема про переноски http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?topic=13199.0
1. ул. Красуцкого,4
Спасибо большое за совет!Съезжу в Агидис обязательно.
И за наводку на сайт спасибо-интересный!
ХАКЕР и К
06.02.2009, 23:16
Пожалуйста. Только будьте бдительны, на том сайте присутствует ТАНА ( размноженец без документов, гордо именует себя питомником Элефант), не обращайте внимания на её бредни:065:
Пожалуйста. Только будьте бдительны, на том сайте присутствует ТАНА ( размноженец без документов, гордо именует себя питомником Элефант), не обращайте внимания на её бредни:065:
Где-то я уже про Элефант слышала что-то. Не помню только - хорошее или плохое:fifa:
1. ул. Красуцкого,4
c Васи Алексеева они же переехали.....
на угол Ленинского и Жукова....
У моей подружки вот такая красотка метис тоя и йорка:017: Хочет найти жениха мохнатого тоя
http://s61.radikal.ru/i171/0902/ff/7a30540f2c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотка у Вашей подружки,сорри,весьма сомнительная. Зачем породистому тою портить породу?
Странные какие-то предложения...
а нам сегодня, т.е вчера 3 месяца исполнилось :) еле удалось "поймать" :)
ИРИНКА Z
11.02.2009, 02:49
Тутики, прелесть какая!:love: Лапочка!
ХАКЕР и К
11.02.2009, 02:59
еле удалось "поймать" :)
Какая кокетка!:love:
А кто художник у Вас?
Девочки,у меня ужасная проблема:-((( В субботу взяли щенка той-терьера(до того как взять я делала аллергопробы себе и дочери на шерсть собак-проблемы не было выявлено)-с воскресенья у меня началась страшная на собачку аллергия:-((( Никому собачка не нужна с документами-если интересно пишите в личную почту(я подробности здесь не хочу обсуждать,чтобы не нести негатив в прекрасный топик )
Приветики! :078: А я ник давно сменила, и топ упустила, уже не помню когда я тут последний раз была! :) BabyDoll у меня такой рыженький тойчик Яшенька, ХАКЕР и К знает ;) (да я и фото в топе выкладывала) Теперь у меня 2-е собачки оба д.ш. той терьера, взяли еще и девочку шоколадку, ей сейчас чуть больше 6 мес.(не помню писала я тут или нет :016:) Так что совсем весело у нас!!! Порылась в топе и нашла наши фотки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360959&page=39 !!!:080: Правда, мы изменились - морда лица стала умнее, да и уши обросли.:004: Волосатики.:046: Фото девочки покажу по запросу. :070:
Девочки,у меня ужасная проблема:-((( В субботу взяли щенка той-терьера(до того как взять я делала аллергопробы себе и дочери на шерсть собак-проблемы не было выявлено)-с воскресенья у меня началась страшная на собачку аллергия:-((( Никому собачка не нужна с документами-если интересно пишите в личную почту(я подробности здесь не хочу обсуждать,чтобы не нести негатив в прекрасный топик )
Как неприятно! :0074: Жалко отдавать щеночка...:0009: Уверена, что найдется хозяин для вашего питомца! Сейчас много желающих на таких собачек! :051: Сочувствую. :002:
Как неприятно! :0074: Жалко отдавать щеночка...:0009: Уверена, что найдется хозяин для вашего питомца! Сейчас много желающих на таких собачек! :051: Сочувствую. :002:
Спасибо за сочувствие,я стараюсь не думать об этом :( Жалко так,что я от себя такого не ожидала...
Тутики, прелесть какая!:love: Лапочка!
Какая кокетка!:love:
А кто художник у Вас?
Не то слово - кокетка :)
Это дочка рисует, учится точнее :)
ХАКЕР и К
11.02.2009, 21:24
Приветики! :078: А я ник давно сменила, и топ упустила, уже не помню когда я тут последний раз была! :) BabyDoll у меня такой рыженький тойчик Яшенька, ХАКЕР и К знает ;) (да я и фото в топе выкладывала) Теперь у меня 2-е собачки оба д.ш. той терьера, взяли еще и девочку шоколадку, ей сейчас чуть больше 6 мес.(не помню писала я тут или нет :016:) Так что совсем весело у нас!!! Порылась в топе и нашла наши фотки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360959&page=39 !!!:080: Правда, мы изменились - морда лица стала умнее, да и уши обросли.:004: Волосатики.:046: Фото девочки покажу по запросу. :070:
Мы Вас помним! Хотим фото - хвастайтесь какими выросли!:love:
ХАКЕР и К
11.02.2009, 21:29
Не то слово - кокетка :)
Это дочка рисует, учится точнее :)
Талант!:flower:
Дэя. 1,4 месяца. :love:
А Дэя-то как хороша!:)
мне кажется должна понравиться нашему сыночку. до сих пор ему только толстух приводили:))
А вот и мы!!! :080: Яша спит на новом бин-беге,:0070: они и свой новый бин-бег для собачек любят. :051:
ХАКЕР и К
12.02.2009, 01:00
Сладкая парочка, такие прибамбасики для собачек у Вас уютненькие:love:
А шоколадка просто супер! Очень классная!:0016:
пасиииб:love::love:
А вот и мы!!! :080: Яша спит на новом бин-беге,:0070: они и свой новый бин-бег для собачек любят. :051:
красавцы ВСЕ :)
но это не без помощи старших товарищей, конечно ;)
Девушки, я к Вам за помощью!
Решилась завести тойчика, но вот весь топик перечитала и мало чего поняла. Подскажите мне пожалуйста:
1. Где найти информацию о том как ухаживать за собой, на что обращать особое внимание, что они едят, как устроить ему место. Хочется заранее подготовиться, что бы малышу у нас хорошо было.
2. Как происходит выбор щенка?
На них заранее записываются? Но как тогда выбрать если не известно какие малыши родятся. Или выбирают из уже родившихся? Но я так поняла, что хороших щенов заранее резервируют.
Дорогие Профи, помогите разобраться!!!
Девушки, я к Вам за помощью!
Решилась завести тойчика, но вот весь топик перечитала и мало чего поняла. Подскажите мне пожалуйста:
1. Где найти информацию о том как ухаживать за собой, на что обращать особое внимание, что они едят, как устроить ему место. Хочется заранее подготовиться, что бы малышу у нас хорошо было.
2. Как происходит выбор щенка?
На них заранее записываются? Но как тогда выбрать если не известно какие малыши родятся. Или выбирают из уже родившихся? Но я так поняла, что хороших щенов заранее резервируют.
Дорогие Профи, помогите разобраться!!!
Можно в инете инфу почитать! ;) Можно на форумах пообщаться. Можно перечислить по пунктам, предметы первой необходимости. Но никто не сможет вам сказать досканально, что именно потребуется вашему щенку, т.к. он может не захотеть предложенный кем то корм и придется пробовать другие. Он может быть аллергиком или же нет. Девочка и мальчик, тоже есть разница, сами понимаете. Я вот, прежде чем взяла своего первого щенка, много чего почитала и много с кем переобщалась :) Но, как и каждый имею свое мнение, что лучше для моих собак. Чтоб топ не загружать, могу в личку написать от себя, что необходимо, а вы уже по мере возникновения вопросов, можете сюда приходить и спрашивать. А еще, если заводчик хороший, то вы всегда можете с ним консультироваться и расчитывать на его помощь! :019: Кто-нибудь, может и ссылочки полезные даст. :016:
я наобум купила - даже заранее не смогла посмотреть щенка и выбрать.
сейчас обитаю на форуме тойчикоманов - там о них всеее написано!!
тут девушка написала, что собирается тойчика купить. предложите ей своего!
Можно в инете инфу почитать! ;) Можно на форумах пообщаться. Можно перечислить по пунктам, предметы первой необходимости. Но никто не сможет вам сказать досканально, что именно потребуется вашему щенку, т.к. он может не захотеть предложенный кем то корм и придется пробовать другие. Он может быть аллергиком или же нет. Девочка и мальчик, тоже есть разница, сами понимаете. Я вот, прежде чем взяла своего первого щенка, много чего почитала и много с кем переобщалась :) Но, как и каждый имею свое мнение, что лучше для моих собак. Чтоб топ не загружать, могу в личку написать от себя, что необходимо, а вы уже по мере возникновения вопросов, можете сюда приходить и спрашивать. А еще, если заводчик хороший, то вы всегда можете с ним консультироваться и расчитывать на его помощь! :019: Кто-нибудь, может и ссылочки полезные даст. :016:
Буду Вам очень признательна. :flower:
я наобум купила - даже заранее не смогла посмотреть щенка и выбрать.
сейчас обитаю на форуме тойчикоманов - там о них всеее написано!!
Не, мне хочется ему в глазки заглянуть, что бы сразу стало ясно, что это моя соба.
А можно ссылочкой на форум в меня кинуть?
тут девушка написала, что собирается тойчика купить. предложите ей своего!
Нету у меня больше собачки.Разговор шел о том конкретном дне.
У меня получилась совершенно "дивная"история с моей собакой:( Когда я поняла,что состояние мое от нее ухудшается буквально с каждым часом,я написала на форуме это сообщение.В тот же день муж отвез собачку нашей заводчице обратно(бесплатно,т,е. деньги мы за собачку не получили обратно ни копейки,несмотря на то,что по договору мы могли вернуть собаку в течение недели обратно,но там есть пункт о том,что на свое усмотрение заводчик может 50проц от стоимости собаки удержать,что они и сделали и сказали,что оставшгиеся 50проц они типа вернут,когда щенка продадут.(сейчас страсти улеглись,мое дыхание нормализовалось и мы понимаем,что она(заводчица)просто воспользовалась ситуацией:( Это очень грустно.) Все равно она собаку будет продавать-собачка просто золото(правда) Она решила,что для нас 30тыс-это гроши.
Создавая сообщение я надеялась,что кто-то напишет -хочу собаку,мечта всей жизни-и в течение нескольких часов вопрос решится сам(я реально была готова отдать собаку бесплатно,лишь бы в ОЧЕНЬ хорошие руки) А с заводчицей -остался препротивнейший осадок от этой истории:(:(:(
Муж сказал-забей,главное здоровье!
Где и почём можно тойчику зубки ультразвуком почистить?
Нету у меня больше собачки.Разговор шел о том конкретном дне.
У меня получилась совершенно "дивная"история с моей собакой:( Когда я поняла,что состояние мое от нее ухудшается буквально с каждым часом,я написала на форуме это сообщение.В тот же день муж отвез собачку нашей заводчице обратно(бесплатно,т,е. деньги мы за собачку не получили обратно ни копейки,несмотря на то,что по договору мы могли вернуть собаку в течение недели обратно,но там есть пункт о том,что на свое усмотрение заводчик может 50проц от стоимости собаки удержать,что они и сделали и сказали,что оставшгиеся 50проц они типа вернут,когда щенка продадут.(сейчас страсти улеглись,мое дыхание нормализовалось и мы понимаем,что она(заводчица)просто воспользовалась ситуацией:( Это очень грустно.) Все равно она собаку будет продавать-собачка просто золото(правда) Она решила,что для нас 30тыс-это гроши.
Создавая сообщение я надеялась,что кто-то напишет -хочу собаку,мечта всей жизни-и в течение нескольких часов вопрос решится сам(я реально была готова отдать собаку бесплатно,лишь бы в ОЧЕНЬ хорошие руки) А с заводчицей -остался препротивнейший осадок от этой истории:(:(:(
Муж сказал-забей,главное здоровье!
Вы мне говорили название питомника, я бы его тут озвучила, люди должны знать своих "героев" ! :ded: Но, неизвестно, что там в договоре, надо внимательно читать. :073:
Где и почём можно тойчику зубки ультразвуком почистить?
А сколько ему годков? Вы знаете, что надо усыплять собачку для этой процедуры(редко кто так даст проводить эту экзекуцию). Вы были у вета или сами определили, что точно нужна чистка? Наркоз не из полезнейших вещей для собачки. Так, на всякий случай.:)
ХАКЕР и К
13.02.2009, 14:04
В ЧИНе без наркоза чистят.
ХАКЕР и К
13.02.2009, 14:17
А можно ссылочкой на форум в меня кинуть?
Наверное эта http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20584762&postcount=918
И эта http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21362529&postcount=954 ( А эта к этой:)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21367102&postcount=956 )
У знакомой тойчег-паинька, положили, в пасть пшикнули анестетиком и чистили, даже не дёрнулся.
Но у меня сучка ветов ненавидит:001:за то, что они ей прививки делают.
Впятером:))держать её что ли?
Кто делал своему питомцу? Почём сейчас цена вопроса?
А я слышала, что далеко не все дадут чистить без наркоза, от собаки зависит(представила своего, не уверена, что получится :008: ). Чтоб хорошо почистить его и делают. Если бы без наркоза, то я б своего повела, хотя ему еще полтара годика, а из за наркоза и не хочу зря здоровье гробить.:005: И сколько это стоит?
ХАКЕР и К
13.02.2009, 22:10
Про подробности чистки зубов в ЧИНе можно узнать на их форуме http://ivb.forum24.ru/?1-1-0-00000108-000-0-0-1230113216
Про подробности чистки зубов в ЧИНе можно узнать на их форуме http://ivb.forum24.ru/?1-1-0-00000108-000-0-0-1230113216
Ну, если по аналогии с собой, то чистка зубов безболезненная, разве что, местами может быть не очень приятно, но это не считается. :059:А вот как собаке, будет ли он терпеть нормально или надо вдесятером его держать!? :0074: У всех, наверно, поразному с зубами. Кто с какого возраста начал чистить зубки и как часто? Нашла еще некоторые отзывы о клинике. И даже телефон где то мелькнул. Но конкретного сайта клиники не увидела, можно в личку информацию контактную плз.? Мне младшей еще придется и клыки рвать, очень интересует, где хорошо делают! :074:
ХАКЕР и К
14.02.2009, 04:28
Там на форуме на самом верху есть ЗооВетеринарный Форум
Сайт Форум Участники Помощь Нажмите на Сайт ;)
А на самом форуме на вопросы отвечают ветеринары ЧИНа.
Там на форуме на самом верху есть Нажмите на Сайт ;)
А на самом форуме на вопросы отвечают ветеринары ЧИНа.
Аха, спасибо, посмотрю. :flower:
А мы вчера приехали домой, видим у Фаины два клыка нижних на боку, вечером один потеряла, а утром смотрим и другого нет !!! :080::080:
А Дэя-то как хороша!:)
мне кажется должна понравиться нашему сыночку. до сих пор ему только толстух приводили:))
:)):)):)) Она у нас при каждой течке худеет. :)):)):)) Упражняется с мягкой игрушкой Белкой из мультика "Ледниковый период" днями и ночами. :)):)):)) Так что форму держим. Ждите нас к концу весны - лету. ;););)
pixylena
10.03.2009, 01:44
Здравствуйте,:flower: можно и мы к вашей дружной компании тойчикоманов присоединимся?
Моему мальчишке 13-го будет 5 месяцев:love:
Он у меня только 3 дня. Пока никак не могу придумать кличку:009:
pixylena
10.03.2009, 01:51
А еще, подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться - для прогулок нужто одевать ошейник или шлейку?
А еще, подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться - для прогулок нужто одевать ошейник или шлейку?
я читала -ошейник,т.к.шлейка может испортить постав лап
kaprizel
11.03.2009, 15:57
Здравствуйте,:flower: можно и мы к вашей дружной компании тойчикоманов присоединимся?
Моему мальчишке 13-го будет 5 месяцев:love:
Он у меня только 3 дня. Пока никак не могу придумать кличку:009:а кто это там у вас на заднем плане??!!еще одни ушки торчат!!!
pixylena
11.03.2009, 18:35
а кто это там у вас на заднем плане??!!еще одни ушки торчат!!!
А это его братик:))
Просто фотка была сделана когда они оба еще у мамки жили.
Он у меня только 3 дня. Пока никак не могу придумать кличку:009:
а на какую букву имя должно быть?
НАТУЛЕВИЧ
11.03.2009, 19:32
Девочки, а что, шлейка совсем плохо? Мне в ошейнике страшно как-то водить...боюсь, что сорвется...шлейка у нас фирменная, тканевая...вроде, удобная. С одной застежкой.
ХАКЕР и К
11.03.2009, 19:36
Шлейка локти вывернет... Ошейник нужно туго застёгивать, я всегда проверяю сможет ли вывернуться.
НАТУЛЕВИЧ
11.03.2009, 19:39
Шлейка локти вывернет... Ошейник нужно туго застёгивать, я всегда проверяю сможет ли вывернуться.
Буду думать...Гуляем мы недолго. У нас была собака, не одна, водили в шлейке, пока щенок, потом - ошейник. А у этого шея такая тощая, что ему и ошейник-то страшно одевать:001:
ХАКЕР и К
11.03.2009, 19:43
Ага, я своей то же боялась, в щенячестве, одевать. Но это ерунда по сравнению с продцедурой дачи глистогонного тою трёх недель от роду:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.