Вход

Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

~Фи~
22.07.2010, 13:05
стригли его 2 раза в год (просто сбривали всю шерсть), особо не купали (насколько я помню, может тоже пару раз в год). .

жесть какая:010:

Laymute
22.07.2010, 13:18
жесть какая:010: И с йорками некоторые так же в уходе поступают (((((((( со шнауцерами итд. Такие собачки довольные жизнью,но выглядят они :001:я их ласково "мочалочками" зову :046:

БэйбиБум
22.07.2010, 13:40
жесть какая:010:

может это и не пудель был, но мне кажется, что пудель, в общем шерсть у него была кудрявая, но не более 3 см вырастала. его даже чесать не надо было.
но если сказать по правде, грязный он у них был- жуть, его если по пузу почесать, потом под ногтями грязь.

alba2003
22.07.2010, 13:46
а вы не подскажите, явки-пароли..ну в смысле питомник или заводчицу...
а этих собачек можно приучить к туалету? к лоточку?
просто ребенок играет на улице с чужим чихуа-хуа, а когда собачку уводят домой, то дочка плачет.. вот и призадумались... но у папы одно условие, неважно какая собака, главное, чтобы было четко с туалетом...
вот я и выбирала между чихуа-хуа, той-терьером и йорком.. но выяснила , что йорки довольо сложны в уходе.. главное , что у них трудно ухаживать за шерстью. для нас это неприемлимо....вот и думаю теперь.. а у той -пуделя.. тоже постоянные стрижки требуются? я почему и хотела той-терьера или чихуа, что не надо за шерсткой особо ухаживать...

мне кажется вам нужна собачка гладкошерстная,чтоб с шерстью не возится..а таких не очень много..тои,да чихи..но не маленького размера..лучше взять подростка..чтоб не страшно было что ребенок придавит..ну а с туалетом это уж будет ваша забота..или гулять или убирать..

alba2003
22.07.2010, 13:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2966900
вот тут есть подростки..очень даже приличные малыши..

kosha85
22.07.2010, 16:22
мне кажется вам нужна собачка гладкошерстная,чтоб с шерстью не возится..а таких не очень много..тои,да чихи..но не маленького размера..лучше взять подростка..чтоб не страшно было что ребенок придавит..ну а с туалетом это уж будет ваша забота..или гулять или убирать..
а я вчера разговаривала с заводчицей , насчет подрощенного щенка, той, д/ш, уже решилась на покупку, а потом муж опять напугал , что это будут лужи, вонь и какашки по всему дому... что собаку не приучить к горшку дома... вот и не знаю..даже расстроилась... я уже хотела ехать смотреть щенулю....собачке полгодика....она же не такая уже маленькая , чтобы не понимать.. с ней проще или все равно казусы будут?

БэйбиБум
22.07.2010, 16:28
я своего взяла в 4 мес, к лотку был приучен меньше, чем за неделю. хотя у заводчицы ходил на газету.

kosha85
22.07.2010, 16:30
я своего взяла в 4 мес, к лотку был приучен меньше, чем за неделю. хотя у заводчицы ходил на газету.
и промахов нет? ну он не путается, не ходит где попало?
просто это единственное, что останавливает... и мне сказали, что щеночка весит в полгодика 1800, это не много ..может она вымахает сильно? как по опыту?

Иришк@
22.07.2010, 16:35
нет, уже не вымохает))))

БэйбиБум
22.07.2010, 16:36
у меня в 4 мес был уже 2 с чем-то, но мы искали крупного специально. сейчас ему 2 года, весим 3 кило.
промахи конечно были по началу, были убраны все ковры, потому что на ковры ему намного приятнее ходить, чем на пеленку. Сейчас ходит на пеленку только по очень большой нужде (мы гуляем 2 раза в день) иногда ночью может сходить. бывает, что ходит на пеленку, но попадает чуток мимо (но этож все-таки мльчик), мне пемолюксом потом пол помыть несложно. но промахов, повторюсь, практически не бывает.
да, кстати, "по-большому" терпит до победного, дома он может только лужи делать.
Но это все у меня так, как у остальных- не в курсе.

Иришк@
22.07.2010, 16:37
и промахов нет? ну он не путается, не ходит где попало?
просто это единственное, что останавливает... и мне сказали, что щеночка весит в полгодика 1800, это не много ..может она вымахает сильно? как по опыту?

вы мальчика планируете взять???
просто с ними желательно гулять....
они ж писают, поднимая лапку...
а он не снайпер все врремя попадать на столбик у поддона...

БэйбиБум
22.07.2010, 16:37
нет, уже не вымохает))))

ИРа!! С малышкой!!! )))) Растите большие)))))

kosha85
22.07.2010, 16:38
нет, уже не вымохает))))
а сколько примерно она по весу тогда будет? и у меня глупый вопрос , наверное... у меня дочке 3,5 годика...у кого-нибудь был опыт совместного выращивания собачек и детей? как они взаимодействуют?:))
и про запах.. они псинкой пахнут? и от д/ш много ли шерстки?

Иришк@
22.07.2010, 16:39
ИРа!! С малышкой!!! )))) Растите большие)))))

спс, нас завтра уже домой отправляют!!!
тяжко сейчас в такую погодку пузико носить???

kosha85
22.07.2010, 16:41
у меня в 4 мес был уже 2 с чем-то, но мы искали крупного специально. сейчас ему 2 года, весим 3 кило.
промахи конечно были по началу, были убраны все ковры, потому что на ковры ему намного приятнее ходить, чем на пеленку. Сейчас ходит на пеленку только по очень большой нужде (мы гуляем 2 раза в день) иногда ночью может сходить. бывает, что ходит на пеленку, но попадает чуток мимо (но этож все-таки мльчик), мне пемолюксом потом пол помыть несложно. но промахов, повторюсь, практически не бывает.
да, кстати, "по-большому" терпит до победного, дома он может только лужи делать.
Но это все у меня так, как у остальных- не в курсе.
для меня главное , чтобы собачка далеко от лотка свои дела не делала, а попадала примерно туда... гулять планирую...но по утрам мне рано не встать , а так хоть целый день

вы мальчика планируете взять???
просто с ними желательно гулять....
они ж писают, поднимая лапку...
а он не снайпер все врремя попадать на столбик у поддона...
нет , буду брать..если буду, то девочку...

а подскажите еще.. 30 тыс за такого щеночка много или нормально.. 6 мес.. вроде без недостатков...девочка...

Эльфи
22.07.2010, 16:42
Иришк@, поздравляю с рождением дочки!
http://s12.rimg.info/03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gif

Иришк@
22.07.2010, 16:44
а сколько примерно она по весу тогда будет? и у меня глупый вопрос , наверное... у меня дочке 3,5 годика...у кого-нибудь был опыт совместного выращивания собачек и детей? как они взаимодействуют?:))
и про запах.. они псинкой пахнут? и от д/ш много ли шерстки?

мы первого тоя купили среднему, тогда еще младшему на 3 годика...
сейчас ему 7 бу в августе, он у меня уже и щенков собакам на сиськи насаживает)))
тут все зависит от ребенка и родителей.
как объясните про то как надо с щеном общаться так все и будет.

обычно после смены зубов они перестают расти...
думаю, что тот щен больше 2200 не будет...
по поводу шерсти...нет от них не много...
главное правильное питание и шерсть бу гладкой и блестящей!

псинкой не пахнут...

спят все мои на кровати или с детьми или с нами...

Иришк@
22.07.2010, 16:46
для меня главное , чтобы собачка далеко от лотка свои дела не делала, а попадала примерно туда... гулять планирую...но по утрам мне рано не встать , а так хоть целый день

нет , буду брать..если буду, то девочку...

а подскажите еще.. 30 тыс за такого щеночка много или нормально.. 6 мес.. вроде без недостатков...девочка...

фотку покажите))))
девочек я сама лю....больше!!!

Иришк@
22.07.2010, 16:53
Иришк@, поздравляю с рождением дочки!
http://s12.rimg.info/03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gif

спасибо!!!
это такое счастье!!! мммм:love::love::love:

kosha85
22.07.2010, 16:58
фотку покажите))))
девочек я сама лю....больше!!!
фотка почему-то не копируется с сайта:(.. и она там совсем щенок:)...
мы только думали... поехать посмотреть ... и хочется и колется...

Эльфи
22.07.2010, 17:01
фотка почему-то не копируется с сайта:(.. и она там совсем щенок:)...
мы только думали... поехать посмотреть ... и хочется и колется...
дайте ссылку на сайт

kosha85
22.07.2010, 17:05
дайте ссылку на сайт
питомник называется "царский двор" там девочка , ушки на макушке и формула 1.

AnnaM
22.07.2010, 17:13
вот нашла ссылку на щенков
http://www.tsar1111dvor.ru/4.html (единички убираем)
не знаю можно прямые ссылки давать, поэтому вставляю с единичками, если что не так, скажите, я исправлю

БэйбиБум
22.07.2010, 17:16
спс, нас завтра уже домой отправляют!!!
тяжко сейчас в такую погодку пузико носить???

под кондеем -шикарно))) на улице :001:

Эльфи
22.07.2010, 17:18
да, нашла. жаль нет фоток уже подросшего щенка.
Девочка позиционируется как НЕ ДЛЯ ВЫСТАВОК,НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯи за 30 тыс?
Если вы действительно не планируете выставки и разведение, то можно и подешевле посмотреть.
В любом случае, сначала съездите посмотрите щенка, а потом уже решайте

вот http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?board=10.0 можно поискать

БэйбиБум
22.07.2010, 17:18

.

собака подстроится под ваше режим, я тоже соня, поэтому первая прогулка у нас после 12 дня стабильно. он сопит будьте-нате до 12, только мужа встает проводить на работу и обратно к себе в конуру)))
вторая прогулка у нас часов в 8-9-10 вечера.

kosha85
22.07.2010, 17:24
собака подстроится под ваше режим, я тоже соня, поэтому первая прогулка у нас после 12 дня стабильно. он сопит будьте-нате до 12, только мужа встает проводить на работу и обратно к себе в конуру)))
надеюсь... для нас туалет -это главная проблема, надо чтобы четко было.. это условие мужа:015:

kosha85
22.07.2010, 17:25
да, нашла. жаль нет фоток уже подросшего щенка.
Девочка позиционируется как и за 30 тыс?
Если вы действительно не планируете выставки и разведение, то можно и подешевле посмотреть.
В любом случае, сначала съездите посмотрите щенка, а потом уже решайте

вот http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?board=10.0 можно поискать
спасибо за советы, они для меня очень ценны:flower:

AnnaM
22.07.2010, 17:27

у нас тоже спит до последнего, еще и ее приходится расталкивать с утра)))
но как встанет - сразу на пеленку, а нам только 5 месяцев)

AnnaM
22.07.2010, 17:29
надеюсь... для нас туалет -это главная проблема, надо чтобы четко было.. это условие мужа:015:
ну поначалу четко не получится, это же малыш, ему надо адаптироваться у вас. У нас щен приучен к лотку, но в начале получалось и на коврик в ванне, коридоре, рядом со шторой. Теперь ттт вроде привыкла..

kosha85
22.07.2010, 17:30
у нас тоже спит до последнего, еще и ее приходится расталкивать с утра)))
но как встанет - сразу на пеленку, а нам только 5 месяцев)
уже сама в туалет ходит ? понимает? или вы ее высаживаете?

AnnaM
22.07.2010, 17:32

Все делает сама, но мы взяли уже подрощенную и приученную в 4 месяца, но брали в питомнике загородом, она большее время на улице проводила

БэйбиБум
22.07.2010, 17:36

мой за 1 неделю дома стал ходить на лоток. это не сложно научить. (взяли в 4 мес)

Rita72
22.07.2010, 17:37
мы свою взяли в 3 месяца, на четкое приучение ходить на поддончик ушло ровно 2 недели, я считаю это рекорд для щенка. но при этом она была под контролем постоянно поэтому и быстро научилась, если оставлять дома и уходить на работу так быстро не научится

kosha85
22.07.2010, 17:38
всем спасибо за разъяснения!!!теперь осталось найти щеночка-девочку и буду думать, может кто подскажет хороший, надежный питомничек? ну где вы сами брали собачек?

БэйбиБум
22.07.2010, 17:39
на самом деле, туалет для нас оказался вообще не такой большой проблемой, как, например, отучение от кровати (у заводчика они спали с хозяевами на кровати). вот это было действительно сложно, но опять же, все возможно!

AnnaM
22.07.2010, 17:42
мы свою взяли в 3 месяца, на четкое приучение ходить на поддончик ушло ровно 2 недели, я считаю это рекорд для щенка. но при этом она была под контролем постоянно поэтому и быстро научилась, если оставлять дома и уходить на работу так быстро не научится

у нас ходит только на пеленку. Я пыталась приучить ее ходить на поддончик с кошачьим наполнителем, но она его как огня боится....выскакивает из него...пытается играть с наполнителем. В итоге забросили мы это дело..Но может это и от того, что мы не круглосуточно с ней.

Эльфи
22.07.2010, 17:42
кстати, помню была здесь история, девушка и в ветке чихов писАла и отдельную тему создавала: не могла приучить щенка к лотку, в итоге видела ее объявление на ДО о продаже этого щенка задешево :005:

AnnaM
22.07.2010, 17:43
кстати, помню была здесь история, девушка и в ветке чихов писАла и отдельную тему создавала: не могла приучить щенка к лотку, в итоге видела ее объявление на ДО о продаже этого щенка задешево :005:
жесть:015:

Эльфи
22.07.2010, 17:48
всем спасибо за разъяснения!!!теперь осталось найти щеночка-девочку и буду думать, может кто подскажет хороший, надежный питомничек? ну где вы сами брали собачек?
обязательно смотрите маму/папу , ну и питомник что бы был более-менее на слуху.
какой бюджет?
Можно не обязательно в Питере искать, а и в другом городе, и договориться о доставке
Выше давала ссылку на питомники - там посмотрите
вот , например, питомник (http://russtoy.ru/foto?view=2752003), там девочки по 20 тыс. , но Москва

БэйбиБум
22.07.2010, 17:58

какой ужас, зачем вообще было заводить, если нет сил и терпения :wife:

AnnaM
22.07.2010, 18:02
какой ужас, зачем вообще было заводить, если нет сил и терпения :wife:
скорее всего молодая девочка захотела себе маленькую игрушечку, но столкнулась с трудностями воспитания...

Эльфи
22.07.2010, 18:03
жесть:015:

скорее всего молодая девочка захотела себе маленькую игрушечку, но столкнулась с трудностями воспитания...
да , скорей всего так и есть. жалко собачку :(

Rita72
22.07.2010, 18:45
мы сначала приучали на пеленкку потом газетка и постепенно лоток, все в течении 2х недель. в итоге теперь хочу гуляю на улице, а нихочу то на лоток сходит. девочке уже 1,5 годика и никаких осечек.

kosha85
22.07.2010, 19:07
мы сначала приучали на пеленкку потом газетка и постепенно лоток, все в течении 2х недель. в итоге теперь хочу гуляю на улице, а нихочу то на лоток сходит. девочке уже 1,5 годика и никаких осечек.
то есть она какает и писает в один лоточек , сама приходит туда и совсем не пакостит? вот если б знать , что все так и у меня будет ,завела бы не задумываясь...:)

БэйбиБум
22.07.2010, 19:13
то есть она какает и писает в один лоточек , сама приходит туда и совсем не пакостит? вот если б знать , что все так и у меня будет ,завела бы не задумываясь...:)

если есть терпение и желание, то конечно все получится.

kosha85
22.07.2010, 19:21
если есть терпение и желание, то конечно все получится.
да это верно... просто боюсь нарваться на глупенького щенка, бывают же и такие , наверное... с:)колько не объясняй , а они будут делать свое:(...

Laymute
22.07.2010, 20:09
Разрешите,еще раз подниму вопрос про хождение по большому в лоток!!! Вроде.и ранее.это обсуждалось,и на сколько я поняла,что НИКТО из собак не какает в лоток! Кучи валят где попало! Кто по старше и приучен,так в коридоре,но не в лоток!!! Понятно,что сук приучить пописать в лоток.это нет проблемм! Но кобель,даже стоя в лотке,задрав лапу,ссыт мне на стену!!!! Так.пожалуйста,не заблуждайтесь те.кто собирается завести маленькую собачку и 100% приучить ее в лоток! Будут промахи! И гулять все же надо!!!! Лоточек.это как бы. запасной вариант,но не панацея.

LYCKA
22.07.2010, 23:02
Вот девочки, добавлю печальную историю. Я тут как-то показывала щеночка, одна моя одноклассница взяла. Тойчик девочка, сейчас ей 4 мес. Главное, что я однокласснице столько рекомендаций давала и все рассказывала, а она как-то мне заявляет, что мол взяли! И понятно, что в тоях они ничего не смыслят, но это ладно, многие не смыслили(и случается, что будучи владельцами тоже не особо то понимают; такое отношение). У нее дочка маленькая. Вот сейчас ищут кому бы девочку тойчика продать, т.к. видишь ли с ребенком у них несовместимость! Слов нет одни буквы. :wife: Ведь этого можно было бы избежать, если подойти серьезно! Например, когда они у нас в гостях были, было понятно, что ребенок не понимает и гоняет собачек по кв., что надо провести рязъяснительную работу, показать, рассказать, убедиться, что ребенок готов! Глупость вообщем. Но больше всего собачку жалко.
Про туалет. Думаю, если вы категорически хотите идеально писающую и какающую дома собаку(особенно щенка), то лучше не брать и вообще не рисковать. Вот я бы не смогла дать гарантии, что собачка даже приученная ранее не даст промах у вас. А уж если щенок, то скорее всего его надо будет приучать. Старшего я приучала, мальчик, дома ходит в туалет, как девочка. Но предпочитает гулять на улице и ждет сколько надо. Сейчас мы 3 раза в день обычно гуляем. Нам 18 июля было 3 годика! :) А девочка младшенькая, ей 2 годика 4 августа будет, так та была приучена с рождения у заводчицы и она ни разу не промахнулась! Просто идеально всегда ходила и ходит в туалет! Я на такое и не расчитывала и была готова приучать, но вот так повезло!:) Но всеравно считаю, что с собаками надо гулять, даже с теми, которые дома ходят в туалет!
В Швеции вообще нет такого, чтоб собака(любого размера) ходила в лоток! А еще, тут защищаются права животных и такого безобразия и отношения, как у нас в Росии случается, просто не может быть. Взять собаку - это огромная ответственность. Например, ее нельзя больше, чем на 5 часов дома оставлять одну, тоесть должна быть возможность, либо взять собаку на работу(некоторые так и делают), либо вернуться домой, например, в лунч тайм. Можно оставить животное в дэй кэре сентер - это что-то вроде дет сада для животных, чтоб не скучали пока вы на работе, с собаками там занимаются и гуляют!:)

kosha85
23.07.2010, 00:20
нет я буду гулять с собачкой))) , просто не могу этого делать по 4 раза в день , хотелось бы чтобы утром она ходила в лоточек, а потом уже на улице, и чтобы ночью тоже ходила в лоточек))))

Лизавета
23.07.2010, 00:26
Ну, вы сравнили ) где Швеция, а где Россия. Там не только собаки лучше живут, уровень жизни не сопоставим.

Rita72
23.07.2010, 00:50
у меня только в лоток и по большому и по маленькому и никаких промахов!!! летом по большому ждет когда на улицу пойду с ней если пипи то в лоток, а зимой в такие холода вообще с ней не ходили и все ок! а вообще такая хрупкая порода не предназначена для того , чтобы ее дети малые тискали, лично я против этого. когда ребенок лет от11 тогда ладно, а раньше это издевательство. если брать чтобы дитя тешелось то надо не такую хрупкую собачку!!!!!

kosha85
23.07.2010, 00:57
у меня только в лоток и по большому и по маленькому и никаких промахов!!! летом по большому ждет когда на улицу пойду с ней если пипи то в лоток, а зимой в такие холода вообще с ней не ходили и все ок! а вообще такая хрупкая порода не предназначена для того , чтобы ее дети малые тискали, лично я против этого. когда ребенок лет от11 тогда ладно, а раньше это издевательство. если брать чтобы дитя тешелось то надо не такую хрупкую собачку!!!!!
да я вообще планировала вольерчик прикупить для щенули, и ребенку бы особо не разрешала бы тискать , только гладить:)
а где вы свою умницу брали , если не секрет конечно, можно в личку;)

kosha85
23.07.2010, 02:30
вы знаете, я все больше начинаю задумываться над вашими словами , мне уже говорили об этом.. а вдруг ребенок случайно уронит или ударит песика:001: нет:ded: ...надо ооочень хорошо все обдумать ..может действительно лучше подождать:( , а то свернет еще шею маленькой хрупкой собачке:(...это же не игрушка:ded:это живое....

AnnaM
23.07.2010, 12:22
вы знаете, я все больше начинаю задумываться над вашими словами , мне уже говорили об этом.. а вдруг ребенок случайно уронит или ударит песика:001: нет:ded: ...надо ооочень хорошо все обдумать ..может действительно лучше подождать:( , а то свернет еще шею маленькой хрупкой собачке:(...это же не игрушка:ded:это живое....

да, с маленькими детьми нужно подумать еще, что бы взять тойчика. Они очень маленькие и хрупкие, я сама поначалу боялась ее на ручки брать, очень уж все маленькое...

Прости,прощай...
23.07.2010, 13:26

У меня ребенку было 5 лет,когда я взяла Барбариса- он миник- вообще проблем не было.Ребенок врубился сразу, что собаку тискать и мучать нельзя... Травм не было. Прошлой осенью взяли китайца- тоже миник,тоже без проблем. Все дело исключительно в воспитанности ребенка.Ну не исключая конечно фактор непредсказуемых ситуаций...

kosha85
23.07.2010, 14:32
У меня ребенку было 5 лет,когда я взяла Барбариса- он миник- вообще проблем не было.Ребенок врубился сразу, что собаку тискать и мучать нельзя... Травм не было. Прошлой осенью взяли китайца- тоже миник,тоже без проблем. Все дело исключительно в воспитанности ребенка.Ну не исключая конечно фактор непредсказуемых ситуаций...
вот и я решила годик -другой переждать:( , все же 5 лет -это уже более разумный ребенок, а вот 3,5 -еще шило в попе :))
ну может еще передумаю конечно:)), но в любом случае пару месяцев подумаю еще:)

LYCKA
23.07.2010, 15:53

Согласна, что дело не только в возрасте, а в самом ребенке воспитании. Видела взрослых детей, которым собачку такую ни в коем случае нельзя было бы приобрести! А есть и малявки, которые соображают очень даже прекрасно, тут вклад родителий высок, как научат, покажут, расскажут.

Rita72
23.07.2010, 16:27
согласно полностью дети ведь любят играть с собачками и беситься так что подождите и будет вам счастье и собачке радость, а так вы будете только переживать и за ребенка и за собачку.

NIXUTA
23.07.2010, 22:19

я дочке сразу объяснила, что собака хрупкая и таскать ее нельзя... и только спустя пару месяцев дочь просит разрешения взять собаку на ручки - но это всегда только под моим присмотром!
надо смотреть на ребенка - если любит погонять животинку - то может лучше и подождать ;)

kosha85
24.07.2010, 00:17
я дочке сразу объяснила, что собака хрупкая и таскать ее нельзя... и только спустя пару месяцев дочь просит разрешения взять собаку на ручки - но это всегда только под моим присмотром!
надо смотреть на ребенка - если любит погонять животинку - то может лучше и подождать ;)
как назло нам каждый день стали встречаться маленькие тойчики:love:.. сегодня дочка пищала, чтобы я собачку домой пригласила:)).... я объяснила, что мы ждем щеночка.. что он должен к нам прийти , что он еще не родился... думаю , может все-таки попытаться.. ограничить животное вольерчиком.. объяснить ребенку:008:..

единственное, не помню где, но в этом топике читала, что девушка купила тойчика, а он был заражен токсокарозом.... им продали такого :(... как от таких вещей уберечься? как все предусмотреть?:001:

kosha85
24.07.2010, 00:20
а сколько вашей дочке лет ? а собачку брали щеночком? и если не секрет , где брали(можно личку).. пока собираю сведения....выбираю где купить, вот сейчас жду , когда родятся щеночки , будут ли там девчонки, потому что хотим деффффочку:)

Katy Star
24.07.2010, 16:39
Девочки, а почему в личку? Может быть сделает кто- нить первый пост информационный, как в теме про йорков? Я вот тоже надумала завести тойчика, но накопилась куча вопросов, и к тому же их уже наверно задавали ранее...

Осень ЗолоТАЯ
25.07.2010, 00:39
Мы взяли нашу первую тойку, когда дочке было 2 года и не пожелели, ребёнку строго объяснили, что это не игрушка, да она просто в восторге и очень гордиться, когда гуляет на рулетке с собакй по улице, всем прохожим рассказывает как зовут её собачек и как она их любит. На руки даю только когда я ничем не занята и контролирую ситуацию, а так подходить к ним лишний раз она и сама не подходит.

kosha85
25.07.2010, 02:56
Мы взяли нашу первую тойку, когда дочке было 2 года и не пожелели, ребёнку строго объяснили, что это не игрушка, да она просто в восторге и очень гордиться, когда гуляет на рулетке с собакй по улице, всем прохожим рассказывает как зовут её собачек и как она их любит. На руки даю только когда я ничем не занята и контролирую ситуацию, а так подходить к ним лишний раз она и сама не подходит.
а как у вашей собачки дела с туалетом:008:?..

я уже всех , наверное, этим вопрососм замучила:073:... мне пора опрос на эту тему создавать:))

kosha85
25.07.2010, 12:00
а кто-нибудь знает о питомнике "бони шарм"?

kosha85
25.07.2010, 17:58
а еще подскажите.. у щенка в 4 месяца уши уже должны стоять? а то мне заводчица сказала, что она их подклеивает сейчас.. и девочка 2,5 кг -это крупная или нормально?

Laymute
25.07.2010, 18:59
Уши должны строго стоять,после полной смены зубов. Подклеивают их,что бы не было заломов. Если нет заломов,то у многих ушки сами встают после смены зубов.
Вес, в 4 месяца 2,5 кг это многовато. Тоесть,девочка не мини,и даже выйдет за рамки стандарта,будет более 3 кг.
Вы на какую сумму расчитываете отдать за щенка? Если Вам для семьи,для себя,на диван,то не гонитесь за идеальной по стандарту и породной тойкой,они дорого стоят!!!!

kosha85
25.07.2010, 20:45
Уши должны строго стоять,после полной смены зубов. Подклеивают их,что бы не было заломов. Если нет заломов,то у многих ушки сами встают после смены зубов.
Вес, в 4 месяца 2,5 кг это многовато. Тоесть,девочка не мини,и даже выйдет за рамки стандарта,будет более 3 кг.
Вы на какую сумму расчитываете отдать за щенка? Если Вам для семьи,для себя,на диван,то не гонитесь за идеальной по стандарту и породной тойкой,они дорого стоят!!!!
нет, девочка сейчас не 2,5 кг... сказали , что будет около 2,5 кг.. :))
мне для себя, но с перспективой разведения... :)
а сумму.. ну 30 тыс(я пока собираю на щеночка).. мне не шоу-класса нужен щенок, но чтобы годился в разведение в дальнейшем:)

Эльфи
25.07.2010, 20:49
а сумму.. ну 30 тыс(я пока собираю на щеночка).. мне не шоу-класса нужен щенок, но чтобы годился в разведение в дальнейшем:)

если хотите для разведения , то вам непременно надо будет ходить на выставки , что бы получить оценку

kosha85
25.07.2010, 20:57
если хотите для разведения , то вам непременно надо будет ходить на выставки , что бы получить оценку
а выставки представляют собой какую-то сложность?:) просто я в этом пока не разбираюсь:008:.. но вот обдумывая покупку собачки, решила ...а почему бы и нет? :)

Эльфи
25.07.2010, 20:59
а выставки представляют собой какую-то сложность?:) просто я в этом пока не разбираюсь:008:.. но вот обдумывая покупку собачки, решила ...а почему бы и нет? :)

просто не все собачки для выставак, и к выставке надо собачку готовить (что бы не боялась, не шугалась, не огрызалась и т.д.)

kosha85
25.07.2010, 21:04
просто не все собачки для выставак, и к выставке надо собачку готовить (что бы не боялась, не шугалась, не огрызалась и т.д.)
ну я думаю это возможно:)..всему этому научить:),главное купить ту, которая подходит под стандарт..или нет?:008:
мне очень важны все советы, потому что не хочется ошибиться:)
и вот про шерсть...у длинношерстных нет особых проблем с линькой?... ну шерсть по дому не сильно будет летать?:))

Laymute
25.07.2010, 21:32
:flower: У Вас правильное направление!!!! :) Вы наверное лохматую хотите?

Laymute
25.07.2010, 21:35
У меня от Двух гладких тоев,сейчас в жару щерсть по квартире летает:))) На ручки беру,так на одежде щерсть. И купаю их раз в неделю,уж такая жара не выносимо.

kosha85
25.07.2010, 21:44
:flower: У Вас правильное направление!!!! :) Вы наверное лохматую хотите?
да я сначала гладенькую хотела, а потом спросила у всех членов семьи...вроде им больше лохматки нравятся:)

kosha85
25.07.2010, 21:45
У меня от Двух гладких тоев,сейчас в жару щерсть по квартире летает:))) На ручки беру,так на одежде щерсть. И купаю их раз в неделю,уж такая жара не выносимо.
а это из-за жары или всегда так?:008:

Laymute
25.07.2010, 21:51
А вот не знаю :) Им всего 7 и 8 месяцев )))) Сначало щенячка менялась,думала пролиняют и все. А теперь жара эта. Впринципе,на полу не видно,только тогда когда пол мою и на воду в ведре смотрю. Ну и на постельном белье,на одежде видно.

Осень ЗолоТАЯ
25.07.2010, 21:58
а как у вашей собачки дела с туалетом:008:?..

я уже всех , наверное, этим вопрососм замучила:073:... мне пора опрос на эту тему создавать:))
с туалетом...............
одну пришлось муштровать до 9-ти месяцев, но я её победила, в итоге писает только на пелёночку, а вот какае по всей прихожей,
вторая девочка у меня в этом вопросе вообще безпроблемная и писает и какает только на пелёнку

Katy Star
25.07.2010, 23:51
Девочки, скажите, в каких питомниках щеночков покупали? Чаво-то не найти мне подходящих..(

kosha85
26.07.2010, 00:21
с туалетом...............
одну пришлось муштровать до 9-ти месяцев, но я её победила, в итоге писает только на пелёночку, а вот какае по всей прихожей,
вторая девочка у меня в этом вопросе вообще безпроблемная и писает и какает только на пелёнку
понятно, то есть зависит все от конкретной собачки:) значит как повезет:)

kosha85
26.07.2010, 00:22
А вот не знаю :) Им всего 7 и 8 месяцев )))) Сначало щенячка менялась,думала пролиняют и все. А теперь жара эта. Впринципе,на полу не видно,только тогда когда пол мою и на воду в ведре смотрю. Ну и на постельном белье,на одежде видно.
а на постельном и на белье прям много?:001: а если мыть пол каждый день , все равно видно будет?..просто у нас дома чисто и я обычно мою раз в два дня...

Var
26.07.2010, 11:23
а на постельном и на белье прям много?:001: а если мыть пол каждый день , все равно видно будет?..просто у нас дома чисто и я обычно мою раз в два дня...

тут от кол-ва собак зависит;) от одной меньше шерсти чем от двух... с гладких шерсти не меньше чем с длинника, разница в том, что у гладких шерсть более короткая и жесткая - как иголочки и собрать ее довольно трудно, особенно с белья, одежды, мебели... это как хвою после нового года убирать, и в мае наткнетесь на иголки, даже если и каждый день моете... у длинника же шерсть длинная и мягкая, ее скпокойно (условное название для убирания шерсти:)), но это не сравнить с колли и пр. или с шерстью от гладкого) можно убрать щеткой, собирается гораздо проще и с белья и с пола... так что это заблуждение, что от гладких шерсти нет, а от длинника ее много:ded: много шерсти от собак с подшерстком, а от тоев одинаково, другое дело что шерть разная, если в доме ковры и мягкая мебель, то проще убирать шерсть от длинника, а если ковров нет и мягкая мебель обтянута кожей - то разницы особой нет, пылесос и тряпка сделают свое дело;)

kosha85
26.07.2010, 12:43
тут от кол-ва собак зависит;) от одной меньше шерсти чем от двух... с гладких шерсти не меньше чем с длинника, разница в том, что у гладких шерсть более короткая и жесткая - как иголочки и собрать ее довольно трудно, особенно с белья, одежды, мебели... это как хвою после нового года убирать, и в мае наткнетесь на иголки, даже если и каждый день моете... у длинника же шерсть длинная и мягкая, ее скпокойно (условное название для убирания шерсти:)), но это не сравнить с колли и пр. или с шерстью от гладкого) можно убрать щеткой, собирается гораздо проще и с белья и с пола... так что это заблуждение, что от гладких шерсти нет, а от длинника ее много:ded: много шерсти от собак с подшерстком, а от тоев одинаково, другое дело что шерть разная, если в доме ковры и мягкая мебель, то проще убирать шерсть от длинника, а если ковров нет и мягкая мебель обтянута кожей - то разницы особой нет, пылесос и тряпка сделают свое дело;)
спасибо! тогда я еще больше подумываю о длиннике:008:

kosha85
26.07.2010, 12:45
еще один глупый , наверное, вопросик..одна заводчица сказала, что если я куплю собаку в дом с маленьким ребенком, то это будет постоянное гавканье:001:....что собака не умолкнет, будет лаять на ребенка и носиться за ним:))..это правда?
мне лично кажется, что это все от собачки зависит...

Laymute
26.07.2010, 14:11
Девочки, скажите, в каких питомниках щеночков покупали? Чаво-то не найти мне подходящих..(
Мы из Питомника "Из Гарема",там всегда есть щенки на продажу,и даже если на сегодняшний день не найдете своего,то можно запланировать на будущий помет. Там часто малыши рождаются,так как поголовье очень большое. Очень разные тои и по типу и по окрасу,так что на любой каприз))))) Питомник этот первый в С-Пб по русским тоям. Очень грамотная заводчица! Я ее обожаю :love:

Laymute
26.07.2010, 14:16
еще один глупый , наверное, вопросик..одна заводчица сказала, что если я куплю собаку в дом с маленьким ребенком, то это будет постоянное гавканье:001:....что собака не умолкнет, будет лаять на ребенка и носиться за ним:))..это правда?
мне лично кажется, что это все от собачки зависит... Ну моим тоям не нравится когда моя дочка на "ушах" ходит,бесится,визжит,скачет,и валяется на полу,играет в футбол дома))) Я просто убираю собак в другую комнату)))

Laymute
26.07.2010, 14:27
Ну смотря с какими породами сравнивать :046: У меня до этого крупные,ооочень крупные собаки были,так до сих пор вычищаю щерстинки,то из обивки мебели,то из под плинтуса вылезут,даже в ботинках в стельках по щерстинке нахожу. А сейчас у меня 3 собаки,из них 2 тоя,так впринципе,на постеле видно конечно. Но все же это наверное из за жары,так как я мою их часто,и стараюсь смыть линялую щерстку,но она все равно сыпется. Я чистоплюй,так как маленький ребенок в доме. Может то что вижу я,другой просто не заметит :008: Я еще и зубы чищу собакам с пастой,так как запах должен быть идеально свежий ;)

Прости,прощай...
26.07.2010, 18:08

У нас- Барбарис из королевства д.Альба. Соответственно питомник "из королевства д,Альба".:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

kosha85
26.07.2010, 18:28
Ну моим тоям не нравится когда моя дочка на "ушах" ходит,бесится,визжит,скачет,и валяется на полу,играет в футбол дома))) Я просто убираю собак в другую комнату)))
ну я на этот случай думала в вольер сажать:) , дочка еще маленькая, чтобы не задела :))

kosha85
26.07.2010, 18:30
Ну смотря с какими породами сравнивать :046: У меня до этого крупные,ооочень крупные собаки были,так до сих пор вычищаю щерстинки,то из обивки мебели,то из под плинтуса вылезут,даже в ботинках в стельках по щерстинке нахожу. А сейчас у меня 3 собаки,из них 2 тоя,так впринципе,на постеле видно конечно. Но все же это наверное из за жары,так как я мою их часто,и стараюсь смыть линялую щерстку,но она все равно сыпется. Я чистоплюй,так как маленький ребенок в доме. Может то что вижу я,другой просто не заметит :008: Я еще и зубы чищу собакам с пастой,так как запах должен быть идеально свежий ;)
вот и я чистоплюй:) поэтому и спрашиваю:))
а чем вы полы промываете..я и обычно мою с добавлением доместоса... а когда животное в доме?
а глистов как часто надо гнать? а блошки у них бывают?

kosha85
26.07.2010, 21:14
подскажите , пожалуйста!!! тойчик , девочка 4 месяца, весит 2 кг...это много?
и 7 месяцев , весит 2400? мне кажется большеваты, да?просто хотелось бы и на выставки сходить:)) и разведением потом заняться:)

Laymute
26.07.2010, 21:23
подскажите , пожалуйста!!! тойчик , девочка 4 месяца, весит 2 кг...это много?
и 7 месяцев , весит 2400? мне кажется большеваты, да?просто хотелось бы и на выставки сходить:)) и разведением потом заняться:)
Это идеально!!!! :flower:

Laymute
26.07.2010, 21:38
вот и я чистоплюй:) поэтому и спрашиваю:))
а чем вы полы промываете..я и обычно мою с добавлением доместоса... а когда животное в доме?
а глистов как часто надо гнать? а блошки у них бывают?
Мне ооочень Доместос нравится!!! Но задарили меня АМВЕЕМ :) так пользоваться надо,но я концентрацию делаю сильней намного,чем доместоса. Про Амвей говорят,что он не токсичен вообще,и мне понравилось,что запах кобелинных меток устранил,я и не расчитывала даже. Но Доместос мне привычней все же :)). Может,кому пригодится: мягкую мебель и ножки стульев и столов,где кобель пометил,я замыла водой с уксусом,и нет запаха!!!!
Глистов по правилам можно гнать для профилактики не чаще раз в 3 месяца,и не реже раз в 6 месяцев. Я гоню,раз в 6 месяцев,а штампы в ветпаспорт ставлю так часто,как езжу в общественном транспорте,или пересекаю границы,или участвую в выставках собак (там требования в три месяца гнать).
От блох купила спрей. Но что то не брызгаю,все тяну. Ближе к осени много блох будет,наверное,из за жары такой этим летом. Блох на тоях очень видно,как и клещей. Я после прогулки осматриваю и бегающих снимаю с собак. В моей стране еще же и клещей безумное количество:015:

kosha85
26.07.2010, 21:41
Мне ооочень Доместос нравится!!! Но задарили меня АМВЕЕМ :) так пользоваться надо,но я концентрацию делаю сильней намного,чем доместоса. Про Амвей говорят,что он не токсичен вообще,и мне понравилось,что запах кобелинных меток устранил,я и не расчитывала даже. Но Доместос мне привычней все же :)). Может,кому пригодится: мягкую мебель и ножки стульев и столов,где кобель пометил,я замыла водой с уксусом,и нет запаха!!!!
Глистов по правилам можно гнать для профилактики не чаще раз в 3 месяца,и не реже раз в 6 месяцев. Я гоню,раз в 6 месяцев,а штампы в ветпаспорт ставлю так часто,как езжу в общественном транспорте,или пересекаю границы,или участвую в выставках собак (там требования в три месяца гнать).
От блох купила спрей. Но что то не брызгаю,все тяну. Ближе к осени много блох будет,наверное,из за жары такой этим летом. Блох на тоях очень видно,как и клещей. Я после прогулки осматриваю и бегающих снимаю с собак. В моей стране еще же и клещей безумное количество:015:
спасибо большое за ответы!!!:flower:они очень ценны для меня... можно сказать просто бесценны:flower:

kosha85
26.07.2010, 21:42
Это идеально!!!! :flower:
правда?:080: а то я что-то рассторилась и даже передумала насчет этих девочек.. мне казалось , что они больше 3 кг вымахают:(....

Laymute
26.07.2010, 21:58
Моя тоечка в 4 месяца весила ровно 2 кг. А сейчас ей 7 месяцев,и весит 2,5. Это отличный вес для разведения. Конечно,легко рожают и девочки с наиболее низким весом,но я бы побоялась себе такую малышку под роды брать. Это уже у кого есть личный ветеринар,или у самого хороший опыт в родах.

kosha85
26.07.2010, 22:00
Моя тоечка в 4 месяца весила ровно 2 кг. А сейчас ей 7 месяцев,и весит 2,5. Это отличный вес для разведения. Конечно,легко рожают и девочки с наиболее низким весом,но я бы побоялась себе такую малышку под роды брать. Это уже у кого есть личный ветеринар,или у самого хороший опыт в родах.
спасибо!!!!вы меня успокоили и порадовали!!!!:080::080::080:

Laymute
26.07.2010, 22:06
Да не за что!!!!!! А если не хотите ошибиться в экстерьере щенка,то подробней и вдумчиво прочитайте стандарт породы,и впринципе,там все ясно какой русский той должен быть :))))

kosha85
26.07.2010, 22:11
Да не за что!!!!!! А если не хотите ошибиться в экстерьере щенка,то подробней и вдумчиво прочитайте стандарт породы,и впринципе,там все ясно какой русский той должен быть :))))