Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
всем чтоб немного расслабится и очень в тему ( с эрделиного форума)
Классический форум о собаках .
Автор Жужу:
-"у нас собачка, 6 месяцев, Зимбабвийский Куинтцли... Дюже редкая и дюже модная порода... Мы её неделю назад купили в питомнике,
нам сказали что она очень умная, любит детей и очень хороший охранник..... А она разносит всю квартиру, гавкает на любой незнакомый звук, шарахается от прохожих, общественного транспорта, собак, гадит при виде летящей газеты и кусает мою бабушку и моего ребёнка. Посоветуйте, что делать?"
Автор Пуся:
-"А вот мне кажется, что это проявление доминатного поведения, т.к. собачка при каждом шорохе за дверью гавкает.... Я вот читала какого-то нерусского писателя, фамилию не выговорю, она(фамилия) у него тоже нерусская, специалиста по дрессировке собак, так он пишет:
-"Необходимо развернуть и съесть перед собачкой конфетку,
тогда собачка сразу поймёт, "кто в семье главный"".....
Автор Матёрая:
-"Во-во... И я так считаю... Доминантское поведение... Потому-как щаз очень много собак всяких развелось с энтим доминантским поведением...
А что сиречь доминантское поведение?
-Правильно, это сломанная психика...
На собачку в детстве кричали?...
Воооооооо....
Вот психику и сломали...
И оттого теперь у неё все клинические проявления доминантского поведения...."
Автор Муся:
-"Матёрая, ты чо, оффца тупая, билеберду всякую несёшь? У тебя, дура, и собаки-то, никогда не было, а туда-же, советы давать..."
Автор Жюлька:
-"Люди я Матёрую знаю... Это Райка из моего подъезда... Она сторожихой на железнодорожном переезде в Путилково работает...
Не верьте ей.... Ни хрена она не знает... И собак она только на картинках в книжке видела..."
Автор Матёрая:
-"Я, между прочим, не то что Вы, г……на собАчьи....
Я образование имею кинологическое...
Я знаете скока книжек разных про собак прочитала:
Джеклондона разного и Сетонтомпсона всякого...
И кому, как не мне, правду-матку о братьях наших меньших знать...
И практик я большОй...
У меня самой уже ТРИ собаки были: В детсве болонка французкая...
Щаз коккер у меня живёт...Ему уже пятнадцать лет... Когда я его в 1993 году на выставку водила, он ТРЕТЬЕ место занял в ринге. Ему медаль, между прочим, дали...и диплом... Щаз он уже не видит ничего и не слышит, но Очень умный... МНЕ ДАЖЕ ПОТОМ НА ВЫСТАВКЕ, РАЗРЕШАЛИ ВЕРЁВКИ МЕЖДУ РИНГАМИ НАТЯГИВАТЬ... А ещё сосед давал овчарку немецкую, СЛУЖЕБНУЮ, за поводок поводить... Во как...
А ты, коза, зря на меня гонишь... Я тебя во дворе встречу, все волОсья тебе повыдёргиваю... И собачку твою, ср…..ую, отравлю...
Ей-ей, отравлю... Догавкалась, коза рыжая на МЕНЯ, инструктора с кинологическим образованием..."
Автор Муся:
-"Сама дура... Люди, у Райки ноги кривые...
И зуба переднего нет...
Какой из неё инструктор, с кривыми-то ногами и без переднего зуба...
Ха-ха-ха...."
Автор Администратор Форума:
-"Дорогие участники форума, пожалуйста будьте этичны и доброжелательны друг к другу"
Автор Снуппи:
-"У моей мамы в 1963 году был пудель, и мама сказала, что такое поведение у Вашей собачки, оттого что Ваша собачка скорее всего беременна... Не волнуйтесь.... Это пройдёт..."
Автор Жужу:
-"Как Вы считаете? Может сходить на дрессировочную площадку,
или с инструктором позаниматься?"
Автор Мама Кенгуру:
-"Не в коем случае, все инструктора - патологические садисты...
Они специально пошли в инстуктора, чтоб зверушек обижать...
А вашей собачке нужен покой и забота....
Вы с ним на улицу лучше не ходите... А то напугаете.... А Зимбабвийский Куинтцли, это очень редкая и особенная порода, с ней заниматься дрессировкой, значит губить её природный ум и интеллект...."
Автор Жужу:
-"Как же с ней на улицу не ходить, чтоб не напугать? Мне ж её как охранную собаку продали... А как же она меня охранять будет?..."
Автор Мама Кенгуру:
-"Так, это милая моя, не просто Куинтцли, а Зимбабвийский Куинтцли...
Он охраняет только в Зимбабве... Там он и на негров и на львов охотится.... А здесь, дорогуша где ты львов найдёшь?
Ну если негра ты ещё на улице и увидишь... То львов я на улице как-то не встречала... А вот если он на улице машину или не негров встретит, так точно невроз сформируется....
У них же негры и львы в генетике...
А машин и белых людей они отродясь не видели ...
От-того и страхи..."
Автор Жужу:
-"Так что же мне делать?
Собака уже перекусала всю семью...
А ребёнок при виде её прячется на шкаф..."
Автор Бывалый:
-"А какой возраст у Вашего ребёнка?"
Автор Жужу:
"Моей дочке пять лет...."
Автор Бывалый:
"А какова высота Вашего шкафа?"
Автор Жужу:
-"Два метра..."
Автор Бывалый:
-"Да... Это действительно - проблема.... Пять лет, это такой возраст, когда очень и очень трудно с разбега запрыгнуть на шкаф, высотой два метра.... Но есть очень простой и эффективный способ решить Ваши проблемы:
Чтобы Вашему ребёнку было удобней запрыгивать на шкаф,
придвиньте к шкафу стол, а к столу кресло... Потрите шкуркой полировку на шкафе, чтобы дочке было проще целяться за неё ногтями...
И тогда без проблем, Ваша дочка, с разбегу будет просто влетать с кресла на стол, а со стола на шкаф... А Зимбабвийский Куинтцли это особенная, самобытная, уникальная особливо ителлектуальная порода...
Она очень поздно взрослеет.... Поэтому потерпите немного...
Дочка подрастёт....
Когда ей исполнится лет восемь-девять, сможете убрать кресло...
А к пятнадцати годам, глядишь, наловчится запрыгивать на шкаф прямо с пола
Так уберёте стол...
Годам к десяти, глядишь и собачка созреет, и перестанет так себя вести...
А годам к двенадцати она не будет доставлять Вам никаких проблем....
За исключением того, что будет продолжать гадить на ковёр...
Но это пустяки, на фоне безмерного генетического ума данной породы,
и удивительно экзотичного окраса..."
Автор Пуся:
-"Правда, правда.... У меня вот третий год, тоже Зимбабвийский Куинтцли... И тоже третий год дома гадит... Я вот заводчикам звонила... А они говорят, что и папа и мама моего пса тоже дома на газетку ходят...
И этттта намаааальна.... Им на улице не нравится гадить... Они же всёж-таки, Зимбабвийские Куинтцли, не овчарка какая-нибудь... На улице гадить... Да и климатический пояс не тот.... Зато какие у них красивые глаза И очень гордое выражение лица...."
Автор Мама Кенгуру:
-"А вот я что думаю, а если Вам и Вашей дочке и бабушке гуталином намазаться? Может она Вас тогда бояться перестанет? Подумает, что Вы негры?"....
Автор Матёрая:
-"Ну ты, Мама Кенгуру, совсем звезданутая... Этож надо такой бред писать... Я как спеацилист, скажу.... Ты дура, кинологию не изучала, вот и пишешь бред про гуталин... У собак, какой ГЛАВНЫЙ АНАЛИЗАТОР?"
-"Участники форума, последний раз предупреждаю, будьте доброжелательны друг к другу"
Автор Пуся:
"Главный анализатор-Нюх?"
Автор Матёрая:
-"Не нюх, а обоняние...
Но правильно..
Видишь, даже тупая Пуся, и то знает...."
Автор Пуся:
-"Я, между прочим не тупая..."
-"Ну бабы достали уже... Всех на *** постираю и забаню...."
Автор Матёрая:
-"Пуся, это не важно...
Важно, что обоняние у Зимбабвийских Куинтцли, очень сильно развито...
Они по запаху сразу негра от ненегра отличат... А уж от гуталина так вонять будет...
Что даже Далматин унюхает...."
Автор Снуппи :
-"И я, и моя мама, у которой был пудель тоже считаем, что заниматься с собаками это насилие над их личностью... Мне так нравится, когда они тааааакие, весёленькие бегают... А если они Вас кусают, так значит Вы сами что то не так делаете... Вот собачке и не нравится.... Вы ведите себя нормально, она и не будет Вас кусать.... Собачка то, как говорит моя мама, она плохого человека сразу чувствует... А то что серет дома , так это ничего... Не переживайте, привыкните.... Вот мы с мамой, ещё в 1963 году, когда у мамы был пудель, привыкли.. А сейчас, если приходим в гости, к тем людям, у кого собаки дома не гадят, без запаха собачьего говна вроде как и не в своей тарелке, чувствуем себя как дуры...
Хоть нос говном натирай.... Так что, Жужу, не волнуйтесь и Вы привыкните...
А чтоб, когда кусает, не так больно было, Вы в ватниках по квартире ходите... Мы с моей мамой, ещё с 1963 года, когда у мамы был пудель, в ватниках ходим... Совсем не больно...
Не волнуйтесь..."
-"Всё!!!!!!!!!
Достали все!!!!!!!!!
Все забанены!!!!!!"
Осень ЗолоТАЯ
01.09.2009, 00:16
всем чтоб немного расслабится и очень в тему ( с эрделиного форума)
Слова РЖУнеМОГУ не подходят, я уже со слезами и всхлипованиями дочитывала, по-мойму даже по-хрюкивая...............
А я себя с Анжеликой увидела чуть не уписалась от смеха:091: Поэтому предлогаю обьявить нечью вместе посмеяться:support: Нам ещё на выставках встречаться и снова ваши щенки в ЧЕСТНОЙ конкуренции будут бороться за ТИТУЛЫ!!!
кэт t
Таня, ты как всегда....
в своем амплуа)))
как теперь мне уснуть???
дети спят. завтра в школу, а я тута ржу....
ХАКЕР и К
01.09.2009, 01:09
ААААААААААААА!!!!!!!!!:023: :023: :023:
Упёрла на другие форумы:008:
Сама подмокла не пойму с какой стороны:046:Осталось чтоб Ангел к нам присоединился !!! и все лягут спать в хорошем настроении:support: Ну подумаешь побурчали , ножками потопали, милые броняться только тешаться:019:Я ведь на самом деле не думаю что Ангел плохая::073: НОРМАЛЬНАЯ девчонка!!!:014:
БелаЯНочка
01.09.2009, 01:45
Девушки... у меня два вопроса (я сначала их задам, а потом уйду читать что-то, от чего все хрюкают и всхлипывают):
1. щенок периодически покушает на кошачий корм... насколько это вредно/опасно.......???
кормлю кошку ХИЛЛСом...я слежу, чтобы не таскали... но они просто откровенно меняются едой!:010:
кошка есть щенячью еду, щенок кошачью!:009:
2. я заметила, что наша малышка выбрала мою младшую дочу себе в объекты для проявления доминирования - она может на неё рыкнуть, прикусить даже...со старшей себе такого не позволяет, со мной тем более... с младшей - откровенно это делает. Как быть в такой ситуации?
БелаЯНочка
1. Щенок от кошачьего корма не отравится конечно, но лучше все же сделать так: Кошачий корм ставить наверх, на тумбу, на складной стол на что угодно, кошки легко запрыгивают и могут поесть так. По крайней мере я делала так.
2. А сколько малышке лет? Если очень маленькая, тут уж без вашего участия не обойтись. Если лет 10, то такому ребенку можно объяснить как можно взять за шкирятник собаченцию и слегка встряхнуть, не сильно конечно. И так он даст ему понять, кто здесь главный.......
БелаЯНочка
01.09.2009, 02:07
Доче три года.
Обращается со щенком она довольно бережно, берёт правильно... так что дискомфорта для собаки лично я не замечаю...
Может щенок просто так себя проявлять, без оснований, так сказать?
за идею с кормом - спасибо! буду пробовать кормить так...
только надо бы ещё придумать что-то, чтобы кошка не ела собакин корм.:))
ХАКЕР и К
01.09.2009, 02:12
2. я заметила, что наша малышка выбрала мою младшую дочу себе в объекты для проявления доминирования - она может на неё рыкнуть, прикусить даже...со старшей себе такого не позволяет, со мной тем более... с младшей - откровенно это делает. Как быть в такой ситуации?
Так и есть, собака ставит себя в иерархии семьи, посоветовали совершенно правильно - аккуратно брать за шкирку и либо трясти либо прижимать к полу пока не заверещит.
Кошачий корм вреден, там большое содержание белка.
Ну здесь еще проще.........кормите щенка по времени, не держите в миске. Насыпали, прошло 20 минут, поел не поел......досвидос, убрали. На следующее кормление тоже самое надо проделать.......никуда не денется, поест..... Такой метод многие заводчики рекомендуют. Но вот в моем случае, собака кормящая и нужно усиленное питание. Если она в определенное время вдруг отказывается от еды, то приходится заталкивать как в утку. Корм конечно же заранее размоченный. Хорошо когда у собаки хороший аппетит и с этим нет проблем, а вот с собаками с плохим аппетитом приходится набираться терпения и добиваться своего.
БелаЯНочка
01.09.2009, 02:17
Всё поняла!!!:113:
будем прижимать и таскать за шкирку, пока не заверещит!:010::))
БелаЯНочка
01.09.2009, 02:19
А к нам сегодня приходил гость!
Очаровтаельный мальчик-тойчик! Шоколадные красавец, скоро ему год!
Моя соседка помогла мне заносить вещи-сумки из машины, она была со своим питомцем.
Зашли познакомиться с нашей девушкой!:love::))
ХАКЕР и К
01.09.2009, 02:25
Всё поняла!!!:113:
будем прижимать и таскать за шкирку, пока не заверещит!:010::))Только аккуратненько, не переломайте собачку:))
БелаЯНочка
01.09.2009, 02:27
Ну здесь еще проще.........кормите щенка по времени, не держите в миске.
это тоже поняла. буду делать так.
БелаЯНочка
01.09.2009, 02:28
Только аккуратненько, не переломайте собачку:))
да-да... мы аккуратно...:065::))
А к нам сегодня приходил гость!
Очаровтаельный мальчик-тойчик! Шоколадные красавец, скоро ему год!
Моя соседка помогла мне заносить вещи-сумки из машины, она была со своим питомцем.
Зашли познакомиться с нашей девушкой!:love::))
дык а где фотки?
БелаЯНочка
01.09.2009, 02:44
ой, у меня ТАКОЙ дурдом был! я с малышом возвращалась из магазина, он у же собирался скандалить...:105::001:
девочки дома с бабушкой...
тут мы ввалились, с сетками-сумками-баулами, ещё и с гостями...:010::))
я про фотоаппарат почему-то даже не вспомнила...:009:
но я думаю, это не в последний раз!:)
Ой.......только сейчас обратила внимание. У вас трое детей? Супер! У меня только одна дочь......уже большая. А фотки дело такое.......думаю еще нафоткаетесь ни один раз.
БелаЯНочка
01.09.2009, 08:31
у нас с туалетом тоже пока полного взаимопониманися нет...
через раз...
моя вчерашняя гостья посоветовала спрей какой-то... буду в магазине искать.
БелаЯНочка
01.09.2009, 08:33
Ой.......только сейчас обратила внимание. У вас трое детей? Супер! У меня только одна дочь......уже большая. А фотки дело такое.......думаю еще нафоткаетесь ни один раз.
:)
я иногда думаю, что у меня их пятеро, и первая - моя коша! это и правда - первый ребёнок!:))
и ещё я ОЧЕНЬ хотела ещё одну маленькую девочку! вот себе её и завела, Наомочку!:))
Федькина мать
01.09.2009, 10:09
Все, сил нет!!! ((( ЧЕМ КОРМИТЬ СВОЮ ПСИНКУ?!!!
Ну опять у нас проблемы.
Начинали мы с Эканубы. Потом отказались, залысины на шерсти были, решили сменить корм.
Перешли на натуралку, мясо вареное, либо ошпаренное с вареными овощами (мясо выбиралось, овощи оставались в миске). Сначала была индейка, но она собаке быстро надоела или по какой-то другой причине она отказалась ее есть. Говядину вареную тоже не любит. Последнее, что ей подходило - это телячье сердце. Но вот сейчас уже три дня расстройство желудка, принимаем решение снова перейти на сухой корм. Но что выбрать? Хотела купить Игл Пак, но его же нет нигде?
Девочки-тойковладельцы!!! Подскажите! Знаю, много где обсуждается эта тема. Но начинаешь читать и запутаться можно. Не выбрать. Кормов куча, а вот выбрать вроде и нечего. У каждого корма минусы, плохой опыт, подделки и т.д.
Вчера в зоомаге купила 100гр. BOSCHа. Собака не в восторге. ((( Хотя желудок вроде ночью не беспокоил, уж не знаю, блягодаря ли корму или совпадение.
Короче, чем кормить-то свою девочку?
Туфельки для дождя
01.09.2009, 12:11
девочки!!! не могу больше... уже месяц щенуля у нас,а в лоток никак не ходит. Что делать? Как Вы приучаете? Выгуливать для нас совсем не вариант, так как мы ближайший год будем жить на крайнем севере,здесь уже сегодня +7 :(
О еде-мою матрёшку кормлю с рук, а сама есть не хочет , вот если в руке корм то ест, а к миске подойдёт, один сухарик сгрызёт и всё (((
Мы купили собачий лоток, поставили к загон-она писать ходит на лоток, бывают промашки , но не часто
Сына бегает от неё, а она за ним
Светик, Багира и так упитанная....
не съест корм во время-убирай, и так до сл.раза...
ну с туалетом Вы и так молодцы. она маленькая еще. скоро поймет все...
ходите по квартире на ринговке???
в стойку ставишь???
девочки!!! не могу больше... уже месяц щенуля у нас,а в лоток никак не ходит. Что делать? Как Вы приучаете? Выгуливать для нас совсем не вариант, так как мы ближайший год будем жить на крайнем севере,здесь уже сегодня +7 :(
купить вольер-загон. туда поставьте лоток или застелите пол пеленками.
так собака постепенно привыкнит.
за промашки ругайте. а за правильное поведение - хвалите....
они как дети...к каждому свой подход....
Все, сил нет!!! ((( ЧЕМ КОРМИТЬ СВОЮ ПСИНКУ?!!!
Ну опять у нас проблемы.
Начинали мы с Эканубы. Потом отказались, залысины на шерсти были, решили сменить корм.
Перешли на натуралку, мясо вареное, либо ошпаренное с вареными овощами (мясо выбиралось, овощи оставались в миске). Сначала была индейка, но она собаке быстро надоела или по какой-то другой причине она отказалась ее есть. Говядину вареную тоже не любит. Последнее, что ей подходило - это телячье сердце. Но вот сейчас уже три дня расстройство желудка, принимаем решение снова перейти на сухой корм. Но что выбрать? Хотела купить Игл Пак, но его же нет нигде?
Девочки-тойковладельцы!!! Подскажите! Знаю, много где обсуждается эта тема. Но начинаешь читать и запутаться можно. Не выбрать. Кормов куча, а вот выбрать вроде и нечего. У каждого корма минусы, плохой опыт, подделки и т.д.
Вчера в зоомаге купила 100гр. BOSCHа. Собака не в восторге. ((( Хотя желудок вроде ночью не беспокоил, уж не знаю, блягодаря ли корму или совпадение.
Короче, чем кормить-то свою девочку?
Сидите на БОШ пока не завезут замену Игл Паку звонила ... говорят на конец Сентября надеются.
Федькина мать
01.09.2009, 15:21
Расскажите поподробнее, что за замена, как нызываться будет? А куда Вы звонили? У Вас с производителями или оптовиками подвязки? Через Вас можно будет закупаться?
партизанка
01.09.2009, 15:51
Девочки,а у вас собаки умеют чесаться задней лапой? У меня почему то не умеет-заваливается.
Вот давно уже думаю бизнес создать. В России ведь проблема с качественным кормом, как я вижу!? :016:
Поздравляю Звездную Лигу с победой! Евочка - молодец!:)
А вы тут и поругаться и посмеяться успели - красота.:))
Федькина мать
01.09.2009, 16:10
Вот давно уже думаю бизнес создать. В России ведь проблема с качественным кормом, как я вижу!? :016:
Скорее создавайте!!! Не проблема, а кошмар какой-то. Я лично даже когда дорогой корм покупаю, я всегда сомневаюсь, а не палёный ли это? Гарантии ведь никакой! И каждую новую упаковку корма я начинаю с замиранием сердца. Даю собаке и жду результатов.
А еще я терпеть не могу корма на развес!!! Как я должна определить, БОШ это или какой-нибудь самоделкинский корм?!!!
Расскажите поподробнее, что за замена, как нызываться будет? А куда Вы звонили? У Вас с производителями или оптовиками подвязки? Через Вас можно будет закупаться?
Вот телефон 785 20 04 поставщики И.П.Далее помогу с поставками:fifa:
Поздравляю Звездную Лигу с победой! Евочка - молодец!:)
А вы тут и поругаться и посмеяться успели - красота.:))
давно пора свой бизнес создать...на одном этом топики сколько желающих будет...
угу...успели....так этож не плохо....
плохо когда совсем не говорят...о собе....
marisha812
01.09.2009, 17:12
Ой, вот и у нас проблемы с едой.Сухие корма ей не нравятся, только пронатюр еще как-то принимает. Из мисок не ест ни в какую. Целый день ходит голодная. И пластмассовые, и метал. миски пробовали, все одно. Осталась керамика, но, думаю, толку мало будет. А с рук ест. Вроде и не маленькая, 7 мес. уже. Вчера взялась есть творожную запеканку, я ее угостила, так нос в твороге измазала, носом шмыгала, и запеканку не съла.
marisha812, каким кормом кормите? Попробуйте размачивать корм....некоторые собаки в таком виде гораздо лучше едят, чем сухой. Но в сухом тоже есть свои плюсы......меньше образования камня на зубах, если таковой появляется.......
БелаЯНочка
01.09.2009, 22:51
вот такие у нас дела...
БелаЯНочка
01.09.2009, 22:53
сама шкодница
У нас за почти четыре года жизни, после некоторой борьбы,установился такой режим питания:
1 .сухой корм (из всех предлагаемых, выбрала Роял Канин для мелких пород с чувствительной системой пищеварения) - каждый день или может несколько дней не есть его (тоже думаю - пусть зубной камень почистится),
2. вечером - мясо курицы (чаще всего с крылышек) с сердечком или желудком,
3. иногда - йогурт, сладкий перец (когда не дома и хочется пить), мясо из супа (особенно нравится из борща).
Понимаю, что не правильное питание. Но тк. к. у нас проблемы с почками, делаем анализ крови и мочи раз в год. Пока ничего плохого не обнаруживается.
С желудком проблем не было.
Свой бизнес в этой сфере, т.к. в другой уже имеется. Но тут свои но есть...В этом топе обсуждать не по теме получится.:) Меня порадовало, что многим это интересно, еще бы знать какой корм народ хочет и будет покупать и в какой ценовой категории(мониторинг) :)
БелаЯНочка, какой миленьки и трогательный тойчик у вас......а котяра просто шикааарный!!!
Кормила Про Планом, перешла на Нутро Чойс на какое то время - испортился. Снова стала кормить Про Планом. Но корм закупаем только в Финляндии. На цену не смотрю, главное качество.
Я За качество!:):080: И Да, мне для собачек не жалко денег, если уж заводить такую малявку(да и вообще кого-то), то не ради экономии на питании.:068: Если денег нет, то не надо мучать животное. Это мое мнение. Тем более тойчиков, у которых такие нежные желудки.:0070:
БелаЯНочка
01.09.2009, 23:44
А РОЯЛЬ КАНИН вообще как??? нам заводчица сказала им кормить, мы так и делаем...
теперь у меня начинает психоз - а вдруг есть что-то лучше, а это плохо???
БелаЯНочка
01.09.2009, 23:45
БелаЯНочка, какой миленьки и трогательный тойчик у вас......а котяра просто шикааарный!!!
Ах, МЕРСИ!:0076:
Уже писала и не раз. Кормлю Ройал Канин для чувствительных желудков:) Только покупаю я его в Швеции. А про наш, слышала, что людям не нравится. Опять же, подделок много у нас везде. И, если бы мы не жили часть времени в Швеции, то я бы заказывала корм, а не покупала у нас. Едят они мало и экономить на корме не считаю нужным. Думаю, что собака и сама даст знать что ей нравится, а что нет. Уверена, есть и другие хорошие производители. Но так же знаю, что многие не хотят покупать корм, который фасуется у нас в России.
БелаЯНочка
02.09.2009, 00:59
а в Финляндии его можно купить???
Мы в Швеции покупаем, но думаю и в Финке можно. Может тут кто-то и покупает или знает кого-то, кто покупает!?
Да, в Финлядии много видов Роял Канина продается.......это я сейчас у мужа уточнила.
Девочки,а у вас собаки умеют чесаться задней лапой? У меня почему то не умеет-заваливается.
так может пузо мешает?)))
мои все умеют, даже у Порша почти получается))
Свой бизнес в этой сфере, т.к. в другой уже имеется. Но тут свои но есть...В этом топе обсуждать не по теме получится.:) Меня порадовало, что многим это интересно, еще бы знать какой корм народ хочет и будет покупать и в какой ценовой категории(мониторинг) :)
так может опрос вывесить в теме???
я думаю много желающих найдется...
А РОЯЛЬ КАНИН вообще как??? нам заводчица сказала им кормить, мы так и делаем...
теперь у меня начинает психоз - а вдруг есть что-то лучше, а это плохо???
у меня все собы на этом корме...
надо смотреть по животному, если я вижу что моим он подходит. шерсть блестит, они активны и едят с удовольствием, то никто меня не переубедит поменять корм...
а такие желающие находятся...
Почему бы и нет? Думаю, многим будет интересно узнать, какой корм лидирует. А то столько вопросов чем кормить!? :) Только надо самые популярные варианты написать + что-то другое и + натуралка. Для общей, так сказать, картины.
Федькина мать
02.09.2009, 12:10
Да, давайте опрос заведем! Тоже интересны результаты.
И я бы с удовольствием покупала дорогой корм. С удовольствием, если бы знала, что он натуральный, не подделка. И сейчас покупаю дорогие, но без удовольствия.
И еще я предпочитаю покупать маленькие упаковки. Потому что собака ест мало, а чем дольше упаковка распакованная, тем больше корм выветривается. Я, конечно, стараюсь пакет хорошенько закрывать, но лично мне приятнее маленькие упаковки, но почаще покупать. )))
Второй день наблюдаю за собакой в плане смены корма на БОШ. Она опять таки ест его только тогда, когда понимает, что ничего другого ей не светит. Но вот стул нормализовался. Собака явно хорошо себя чувствует, сразу видно по игривому настроению и шерсть заблестела. Поэтому пока доедим БОШ, а там буду думать. Почему она говорить не умеет!!! Так бы сказала мне - Мамка, я хочу другой корм. Или наоборот - Мамуля, вот это мне нравится!!! А то ходишь, бродишь, ишешь.... (((
БелаЯНочка
02.09.2009, 13:53
ДЕВУШКИ...вопросик такой:
сколько примерно стоит выезд ветеринара на дом для прививки щенку?
БелаЯНочка
02.09.2009, 16:48
И ещё СОС!!!!!!!
третий раз со вчерашнего вечера она сходила в туалет НА ДИВАН!!!!!!!!!!!:010::005:
знаю, что это серьёзная проблема, если они так начинают делать!
сейчас наругала сильно... жалко крошку, а ругала!:(
как быть??? как сбя вести, как наказывать-разговаривать???
пшикалки какие-то есть для этого, чтобы отбивать охоту ходить в запретные места?
:005::091:
Федькина мать
02.09.2009, 17:12
Постою, послушаю. Моей два года, а есть места, от которых не отвадить. При чем одно из них - детская кровать. (((
Девочки, мое чудо отказывается есть сухой корм ( Про План-лосось и Эуканубу-ягненок), не ест и ранее любимые фрукты-овощи :( Точнее, съедает кусочек морковки, но потом неделю точно не притронется к ней. Так и с огурцами, творогом и всем остальным, что раньше любила :( Но настроение хорошее, нос холодный, задирает других зверей по полной и бегает-летает по квартире! Может .. еще что-нибудь придумать с питанием?
ХАКЕР и К
03.09.2009, 02:11
Девочки, мое чудо отказывается есть сухой корм ( Про План-лосось и Эуканубу-ягненок), не ест и ранее любимые фрукты-овощи :( Точнее, съедает кусочек морковки, но потом неделю точно не притронется к ней. Так и с огурцами, творогом и всем остальным, что раньше любила :( Но настроение хорошее, нос холодный, задирает других зверей по полной и бегает-летает по квартире! Может .. еще что-нибудь придумать с питанием?Миску с кормом поставили, не ест - убрали, через несколько часов опять эту же миску поставили, не ест - убрали, и так пока не будет есть. И ни граммульки другого, только корм и вода:ded:
ХАКЕР и К
03.09.2009, 02:13
Уже писала и не раз. Кормлю Ройал Канин для чувствительных желудков:) Только покупаю я его в Швеции. А про наш, слышала, что людям не нравится. Опять же, подделок много у нас везде. И, если бы мы не жили часть времени в Швеции, то я бы заказывала корм, а не покупала у нас. Едят они мало и экономить на корме не считаю нужным. Думаю, что собака и сама даст знать что ей нравится, а что нет. Уверена, есть и другие хорошие производители. Но так же знаю, что многие не хотят покупать корм, который фасуется у нас в России.У нас не только фасуют, но и производят РК:0099:
партизанка
03.09.2009, 02:19
так может пузо мешает?)))
мои все умеют, даже у Порша почти получается))
:(Нет у нее пуза-совсем нет.Кожа да кости.Она даже побольшому в такую замысловатую раскаряку встает....заваливается все время.И смех и грех.
Девочки, мое чудо отказывается есть сухой корм ( Про План-лосось и Эуканубу-ягненок), не ест и ранее любимые фрукты-овощи :( Точнее, съедает кусочек морковки, но потом неделю точно не притронется к ней. Так и с огурцами, творогом и всем остальным, что раньше любила :( Но настроение хорошее, нос холодный, задирает других зверей по полной и бегает-летает по квартире! Может .. еще что-нибудь придумать с питанием?
Эх НАРОД.... Я в АУТЕ полном!!!! говорим...говорим... а толку НИКАКОГО!!! после всего перечисленного... чего раньше ели и любили ....Щенок РАСТЁТ ему меньше корма надо!!! Кормим 2 раза ...утром и вечером. ОДНИМ видом корма!!! утром: 1 ст. ложку корма замачили в тёплой воде на 5 минут, дали... поел хорошо...на нет и суда нет... убрали!!! до вечера, если ВЫ в течении дня даёте каплю моркови, каплю огурца,каплю творога... ( вечернее кормление уже проглоченно) и ни какими уговорами щенок его есть не будет ...Уважаемые мамы Вы задумайтесь... ПОЧЕМУ у ЗАВДЧИКА ...ел... у ВАС-НЕТ... Почему в питомниках где куча собак ПРОБЛЕМ с едой не возникает... Ответ прост собаки знают другого НЕ БУДЕТ до вечера!!! НЕ ест корм КОРМИТЕ натуралкой (РИС,ГРЕЧА,ГОВЯДИНА жилистая) Чем больше ВЫ разнообразите еду тем ХУЖЕ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ , овощи- 2 раза в неделю, творог 3-4раза кефир - заменяет кормление. если дали вышеизложенные капли отнимайте их от вечерней порции и давайте лишь то что осталось. .... У меня одна ПРИНЦЕССА... живёт так вообще не выходит на утреннее кормление,и при этом ПРЕКРАСНО себя чувствует...Есть люди малоежки.а есть кхе...кхе... у собак тоже самое :flower:
[QUOTE=Тутики;3 А помоему у ВАС очень умное ЧУДО как можно есть НАШ корм (эуканубу) в наших кормах в нормальное время на пакете с КИТЕКЭТОМ было написанно состав:перемолотые кости потом опомнились заменили на мясо , только вот странно цена не изменилась!!! ДА мы для себя не можем что то сделать ... чтоб тут же не с экономить,и не украсть, у нас для людей вкусовые добавки и пищевые красители.Конечно можно добавить и траву в китекэт и животное будет его есть с апетитом только вопрос сколько ? Я проработала 1 год в зоомагазине приходили довольно не бедные владельцы покупают китекэт... спрашиваешь почему обьясняешь ... г...но.. В ответ взрыв эмоций вот только его пачками лопает и никаких проблем уже 3.5года. Надоело убеждать и переубеждать ... такое ощущение что продавцам это надо! через 4 месяца всё теже лица только в слезах ... мочекаменная болезнь ... и со слезами рассказ.. ходим колим .. теперь нам нужен вот этот корм протягивают записку а там 1 баночка 50 гр -очень дорогая ..,( вот только этим можно пока ... по всему Питеру бегаю ... ах как же так мне для Васеньки ... А вывод один : что вложите то и получите, бесплатный сыр только в мышеловках!!!
Федькина мать
03.09.2009, 10:01
кэт t, вот я из последнего сообщения Вашего вообще не поняла, чем кормить. Натуралка - плохо. Это понятно. Сушка - плохо, потому что паленая. Дорогие корма покупать - не факт, что хорошего производства. Я с вами во всем согласна. Но выход какой? Чем кормить-то? Я готова платить за дорогуууущий корм, лишь бы через три года не лечить собаку, но не знаю где оно то, что не навредит!!! Тот же Роял я боюсь покупать, потому что его подделывают постоянно!
Вот выше писали, что корма в Швеции покупают, а кто-то в Финляндии. Я подумала, может быть в Финляндии закупаться. Но где гарантия, что там все с этим в порядке? Мы там не живем, с местными не общаемся, секретов их не знаем. Что думаете?
кэт t, вот я из последнего сообщения Вашего вообще не поняла, чем кормить. Натуралка - плохо. Это понятно. Сушка - плохо, потому что паленая. Дорогие корма покупать - не факт, что хорошего производства. Я с вами во всем согласна. Но выход какой? Чем кормить-то? Я готова платить за дорогуууущий корм, лишь бы через три года не лечить собаку, но не знаю где оно то, что не навредит!!! Тот же Роял я боюсь покупать, потому что его подделывают постоянно!
Вот выше писали, что корма в Швеции покупают, а кто-то в Финляндии. Я подумала, может быть в Финляндии закупаться. Но где гарантия, что там все с этим в порядке? Мы там не живем, с местными не общаемся, секретов их не знаем. Что думаете?
Если есть возможность покупать в Финке- ПОКУПАЕМ , а про натуралку я наоборот перечислила как кормить Ест корм -кормим КОРМОМ, НЕ ЕСТ- НАТУРАЛКОЙ!!! я перепробавола много кормов моим в идеале ИГЛ ПАК, с кефиром, творог сама делаю ,редко овощи всё ОТЛИЧНО!!!:019:
Знаю что многие на БОШЕ сидят подходит, БИОМИН ПЛЮС, попробуйте.
Федькина мать
03.09.2009, 11:11
Мы сейчас на БОШе, едим первые пробные 100гр. Вроде ест, не много, но ест. Выглядит хорошо, настроение хорошее, в туалет ходит тоже хорошо. Поэтому пока будем дальше есть БОШ, дальше видно будет.
Мы сейчас на БОШе, едим первые пробные 100гр. Вроде ест, не много, но ест. Выглядит хорошо, настроение хорошее, в туалет ходит тоже хорошо. Поэтому пока будем дальше есть БОШ, дальше видно будет.
Продолжайте есть только корм, ни чего другово, ни каких кусков!!!Вечером можно дать творог,с утра только корм ,вечером можно кефир.:wife:
Подскажите , пожалуйста , название кормов , которые можно купить в Финляндии и где именно : в зоомагазинах или в универсамах . У нас тойчик 2,5 мес. Буквально вчера перешли с кашек с мясом на роял - канин .
1) Ваше мнение на этот корм ? Его же изготавливают в России .
2) Или всёравно можно нарваться на подделку ?
Скоро еду в Финл и хотелось бы определиться с закупкой корма .
3) И , ещё, врачи советуют кормить только только кормом с водой , не подкармливая другими продуктами , типо это предохранит от болезней пищ. и моч. системы . Так ли это ?
4) И , если даю сухой роял , то консервы можно только Роял или и другого производителя супер-премиум класса ?
Заранеее спасибо за ответ !
Кстати , заодно , могу прикупить корма , если кому очень надо :)
Прочтите предыдущую страницу, сил нет писать одно и тоже .В финляндии можно покупать там импортный корм,удостовериться что он импортный можно : там буква А должна стоять перед шрифтом производителя, на нашем корме буква Р-Россия .
Наши первые студийные фотки щенков:
http://i006.radikal.ru/0909/f8/58229f85ab33t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0909/f8/58229f85ab33.jpg.html)http://i002.radikal.ru/0909/23/509a2300cb14t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0909/23/509a2300cb14.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i113/0909/85/aac93e79aeeat.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0909/85/aac93e79aeea.jpg.html)http://i042.radikal.ru/0909/b4/c9462b4ac853t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0909/b4/c9462b4ac853.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i139/0909/13/a01d1e9c7bfat.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0909/13/a01d1e9c7bfa.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/0909/b0/f52b913b2e94t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0909/b0/f52b913b2e94.jpg.html)http://i024.radikal.ru/0909/46/eca5bfc30509t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0909/46/eca5bfc30509.jpg.html)http://i054.radikal.ru/0909/06/608396def741t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0909/06/608396def741.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i156/0909/91/413fad2f6a66t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0909/91/413fad2f6a66.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i118/0909/3e/cd9b07b3****t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0909/3e/cd9b07b3****.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i094/0909/50/f4357cdcfcaet.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0909/50/f4357cdcfcae.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/0909/4e/0fd9243f91fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0909/4e/0fd9243f91fd.jpg.html)http://i032.radikal.ru/0909/98/53131bf398e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0909/98/53131bf398e6.jpg.html)
Федькина мать
06.09.2009, 23:34
Потрясающие детки!!! :))
Девушки, тоями болею давно, сейчас уже мания какая-то началась... Очень хочу д.ш. черного с подпалом, но хочу чтоб вырос с хорошим очесом на ушах, при этом минимальная шерсть по телу (гладкая, почти гладкая). Есессно, на 8 мес. собаке уже видно что будет, а вот как с малышами? ведь продают 3-х месячных, на что обратить внимание, да и как это должно выглядеть?
Девушки, тоями болею давно, сейчас уже мания какая-то началась... Очень хочу д.ш. черного с подпалом, но хочу чтоб вырос с хорошим очесом на ушах, при этом минимальная шерсть по телу (гладкая, почти гладкая). Есессно, на 8 мес. собаке уже видно что будет, а вот как с малышами? ведь продают 3-х месячных, на что обратить внимание, да и как это должно выглядеть?
смотрите на родителей...
главное чтоб в родухе правда была написана...
а по очесам видно уже с месяца, у щенков шерсть по всему уху идет + изнутри....
по корпусу сказать сложнее, но обычно в 4-5 месяцев, они начинают менять шерсть...
и по позвоночнику видна гладкая полоса...
вот на этой фотки и уши видно какие будут и немного полоса по корпусу видна,как собака перелиняет и по окрасу и по шерсти...
http://s61.radikal.ru/i174/0909/9e/204dc25ebc37.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вот и наш сайт...
Звёздная Лига (http://zvezdnaya-liga.ru)
правда он еще новый, и страничку Фотогалерея я еще не доделала....
больничный кончился, пора на работу(((
БелаЯНочка
07.09.2009, 12:45
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ САЙТ! Поздравления!!!!!!:flower:
ну вот и наш сайт...
больничный кончился, пора на работу(((
Сайт очаровательный:flower:
смотрите на родителей...
главное чтоб в родухе правда была написана...
а по очесам видно уже с месяца, у щенков шерсть по всему уху идет + изнутри....
спасибо за развернутый ответ:flower: ну родители - это понятное дело, но есть же еще бабушки и дедушки... а как проверить правда в родословной или нет??? ну с супер-пупер именитыми родителями, еще более менее понятно, а вот если родители не такие известные?я встретиа базу данных русских тоев - там объективная информация?
а на этой фотографии щен какого возраста?
девушки может есть у кого фотографии младенчества ваших ушастиков? чтоб, так сказать, глаз набить:))
на фото щенку 4 месяца...
фоток у меня куча в контакте...
вот альбомы
http://vkontakte.ru/photo1036577_80167196
http://vkontakte.ru/photo1036577_132421946
http://vkontakte.ru/photo1036577_127962648
http://vkontakte.ru/photo1036577_131190411
http://vkontakte.ru/photo1036577_132435923
вот этой же деффочки 2 месяца
http://i062.radikal.ru/0909/f3/cdf11a366ec1.jpg (http://www.radikal.ru)
уши уже видны...
veygela09
07.09.2009, 22:15
Какая миленькая леди :)
А ушки , конечно у длинношерстных тоев - красота неописуемая !
Наш Чипси гладкошерстный , да и окрас ещё меняется - темнеет . Но такой забавный , ласковый и ручной. Мы всей семьёй полюбили нашего маханького козявочку- волкодавочку . Вообщем появился у меня третий ребёнок - теперь сыночек , - так мои девчёнки смеются :) .
вот этой же деффочки 2 месяца
да, действительно видно! спасибо большое! жалко что я вконтате не могу посмореть, я сейчас не в России, но приеду, обязательно просмотрю!!!
подскажите, а при линьке у тоев цвет сильно может поменяться? просто у меня Китайская Хохлатая была, так там все кардинально:))
Наш Чипси гладкошерстный , да и окрас ещё меняется - темнеет . Но такой забавный , ласковый и ручной. Мы всей семьёй полюбили нашего маханького козявочку- волкодавочку . Вообщем появился у меня третий ребёнок - теперь сыночек , - так мои девчёнки смеются :) .
очень эффектный мужчина:))
БелаЯНочка
08.09.2009, 00:35
А ушки , конечно у длинношерстных тоев - красота неописуемая !
какой очаровательный масик!:love: а сколько ему?
мы вот через неделю будем готовы выходить гулять... пройдёт карантин после прививки...
в связи с этим назрел вопрос: как выгуливаться? в ошейнике или на шлейке? слышала совершенно противоречивые мнения.... :005:
по поводу одежды - это необходимость или просто украшательство??? я купила малюсенький костюмчик размера XS, но мы такие маленькие и щуплые, что и он нам конечно же велик...:005:
ХАКЕР и К
08.09.2009, 02:22
ну вот и наш сайт...
больничный кончился, пора на работу(((ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЕНЬКИМ КРАСИВЫМ САЙТОМ!!!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЕНЬКИМ КРАСИВЫМ САЙТОМ!!!:flower:
ХАКЕР как ваша ребятня поживает ? давайте фотки:019:
подскажите, а при линьке у тоев цвет сильно может поменяться? просто у меня Китайская Хохлатая была, так там все кардинально:))
у рыжих- да, но в принципе каков будет окрас видно по голове, и лапкам...
много ли будет черни по корпусу или ее вообще не будет,тоже видно...
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЕНЬКИМ КРАСИВЫМ САЙТОМ!!!:flower:
спасибо большое!!!
veygela09
08.09.2009, 10:33
Чипсику скоро 3 мес., через 2 недели на вторую порцию прививок. Потом ещё и чипировать надо . . Болючая эта процедура ((. Я тоже думала купить ему комбез , но т.к. он ещё малюсенький , решила связать жилеточку . В чём гулять будем , пока не решили , вроде без одежды ему будет прохладно через месяц , в то же время и закалять надо для стимуляции имунки . К примеру наша заводчица гуляет со своими до -10 и никогда их не одевает ( у неё 11 собачек ).
Федькина мать
08.09.2009, 11:05
Какой супер очаровательный Чипсик!!!:017:И мама рукодельница, замечательная жилетка получилась.
11 собак !!! :010::010::010:
БелаЯНочка
08.09.2009, 12:21
Очаровательный малыш в шикарной жилеточке!:flower:
я тоже беспокоюсь, что будет прохладно...
а вязать не умею совершенно...:))
Может, все же опытные мамы нам подскажут - как правильно гулять с малышами?
Шлейка или поводок? как сбя вести на первых прогулках??? и где взять одежду на самых маленьких?
Федькина мать
08.09.2009, 12:43
У нас куча одежды, но вот пригождается она редко. Есть комбезик удобный. его и носим. Но прогулка зимой проходит в таком режиме: выходим у мамы за пазухой, по снегу не бегает, холодно ей. Поэтому вся прогулка - только воздух понюхать, на улицу посмотреть. )))
БелаЯНочка
08.09.2009, 21:12
так а на чём гуляете вообще - на шлейке или в ошейнике???
veygela09
08.09.2009, 21:21
Спасибо , мы старались :)
veygela09
08.09.2009, 21:55
Спасибо :061: Я греюсь в лучах славы , а Чипсик - в жилетке )).
Да , по поводу вопроса - в ошейнике или в шлейке , мне тоже интересно. Спрашивала у заводчицы , она только за ошейник . Но я что-то немного в раздумье , ведь шейка такая тоненькая ..
так а на чём гуляете вообще - на шлейке или в ошейнике???
я за ошейник: 1. приучает к дисциплине, 2. после него легче пиучать к ринговке, 3. они бывают ооочень красивые.
"-" шлейки: 1. тяжело подобрать действительно хорошую, т.к. шьют их коряво, соответственно могут натирать, 2. одевать неудобно, 3. на первых порах щену проще сгрызть шлейку, нежели ошейник, 4. редко встретишь шлейку с хорошим кольцом для карабина, а т.к. даже и такие малыши могут сломать кольцо, то это не безопасно для малыша.
БелаЯНочка
08.09.2009, 22:46
Спасибо, всё понятно!
Единственное, что вызывает у меня опасения - мне говорили, что шлейка удобнее тем, что собаку можно быстро поднять к себе на руки в случае агрессии со стороны другой собаки...
Если собака выставочная, то не рекомендуется выгуливать в шлейке, так как это может привести к выворачиванию локтей.
БелаЯНочка
09.09.2009, 00:33
СПАСИБО!
А ошейник надо специальный??? у меня такой малюсенький-розовенький....:008::))
такой тоооненький!:016:
покажу как у нас обстоят дела...:))
Очень удобны кожанные ошейники без застежек, а сцепляются они цепочкой и затягиваются. Быстро одеваются и снимаются. К такому ошейнику цепляется рулетка. В зоомагазинах ни разу не видела, а вот на выставках иногда все же найти можно. У каждого такого ошейника имеется размер, поэтому лучше мерить......
Мои 5 копеек для опроса:)) Тоже за ошейник по многим перечисленным выше причинам.
Замечательные щеночки и одежки:) Да, не все любят одеваться, надо приучать, главное чтоб собачке было удобно! Есть у меня хорошая знакомая, у нее собака в полной амуниции, даже в холодное время года может гулять часами! Но надо смотреть по собачке. Со своими и в холода могу гулять, но не долго. Не хочу рисковать. Обязательно одеваю.
Очень удобны кожанные ошейники без застежек, а сцепляются они цепочкой и затягиваются. Быстро одеваются и снимаются. К такому ошейнику цепляется рулетка. В зоомагазинах ни разу не видела, а вот на выставках иногда все же найти можно. У каждого такого ошейника имеется размер, поэтому лучше мерить......
проще встретить такого рода цепочку, красиво, удобно, но минус в том, что такой ошейник легко стряхнуть и собачка просто убежит (опять же это не безопасно, особенно если вывернулась из него от испуга)
мне больше нравятся текстильные, там где сначалала через кольцо застежку продеваешь, а потом а пластиковую застежку пристегиваешь - они и надежные (ничего никогда не отрывалось) и изящные, из кожи всеже толстоватыми многие смотрятся
ХАКЕР и К
09.09.2009, 02:03
СПАСИБО!
А ошейник надо специальный??? у меня такой малюсенький-розовенький....:008::))
такой тоооненький!:016:
покажу как у нас обстоят дела...:))Гы, у меня то же лапками так машут:)):love:
Вот, парня сегодня сфоткала, получился большой какой то, на самом деле он мааахонький:love:
http://i061.radikal.ru/0909/e9/e4bb5b459bb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Гы, у меня то же лапками так машут:)):love:
Вот, парня сегодня сфоткала, получился большой какой то, на самом деле он мааахонький:love:
http://i061.radikal.ru/0909/e9/e4bb5b459bb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Совсем не большой, всё видно очень прикольный.А вес и возраст?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.