Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
BabyDoll
14.04.2009, 14:52
Ну я имела в виду что таковая в смысле породистая. Что сто пудово русской той а не отбраковка и не метис :010: По размерам значит это лотерея.. :( не хочется чтоб потом тебе на 3 кило сюрприз вырос...
А 6-7 месяцев разве продают? думаю, что задолго до этого возраста щенков всех продадут, кроме тех кого никто брать не хочет ( а это уже наверно на хороших не указывает) Да и поздно мне кажется в таком возрасте щена брать тяжело привыкать ему будет к новым хозяевам :005:
Как же быть? :091:
Да вы так не пугайтесь. :0074: Уж 3 кг вы загнули. Смотрите по родителям: мама, конечно, может быть и покрупнее, а папу лучше мелкого. Верно сказали, что обещать вам на 100% ничего не могут. Могут только предполагать! :054: Верно, что в 6 мес., напрмер, будет уже более понятно что за собака. И были бы вы профессиональным заводчиком, то возможно это хороший вариант. Но вы же для себ, для души? :051: И я для себя брала и именно хотела маленького щенка(у меня уже 2-е собачки), а не ждать, что вырастет. А если на выставки хотите, то тут может быть сюрпрайз, никогда не знаешь что получится. :067: Есть вариант выбрать щенка, заплатить за него и за его содержание до опеределлного возраста.(что-то вроде передержки) А еще, наша заводчица продала девочку уже в 7 мес., т.к. та не оправдала надежд: оказалась очень маленькой для разведения. После смены зубов, видно было, что зубки не ровно растут и соответственно на выставки дорога закрыта. Хоть у нее и были хорошие показатели, не получилось. :0072:
BabyDoll
14.04.2009, 14:54
Девочки,а у ваших тойчиков тоже огромная подушечки на лапках . У нашей прям так заметно,на которые они наступают.
Не видя, не скажешь, что там у вас большое. :)) Может зря переживаете. А вы до этого тоев не видели, как у них было?:016:
Пушистaя
14.04.2009, 15:04
Ну я имела в виду что таковая в смысле породистая. Что сто пудово русской той а не отбраковка и не метис :010: По размерам значит это лотерея.. :( не хочется чтоб потом тебе на 3 кило сюрприз вырос...
А 6-7 месяцев разве продают? думаю, что задолго до этого возраста щенков всех продадут, кроме тех кого никто брать не хочет ( а это уже наверно на хороших не указывает) Да и поздно мне кажется в таком возрасте щена брать тяжело привыкать ему будет к новым хозяевам :005:
Как же быть? :091:
а у моей собаки и мама и папа чихуахуа 100%
а она все равно на тоя похожа.
Пушистaя
14.04.2009, 15:06
А еще, наша заводчица продала девочку уже в 7 мес., т.к. та не оправдала надежд: оказалась очень маленькой для разведения.
а моя такая кроха была.... а потом выросла и не маленькая.
заводчица когда увидела...говорит знала бы оставила бы себе, на разведение....
BabyDoll
14.04.2009, 15:11
а моя такая кроха была.... а потом выросла и не маленькая.
заводчица когда увидела...говорит знала бы оставила бы себе, на разведение....
И я выбрала самую крупную девочку(она 2 кг с копейками):) Но на вид маленькая. А заводчице вот ее сестра досталась мелкая. :046::005: Всякое бывает. Живое ведь существо.
Пушистaя
14.04.2009, 15:22
И я выбрала самую крупную девочку(она 2 кг с копейками):) Но на вид маленькая. А заводчице вот ее сестра досталась мелкая. :046::005: Всякое бывает. Живое ведь существо.
причем я поражаюсь как она умудрилась из такого комочка маленького крохотного вымахать... тоже 2 с лишним весит
кстати по поводу лотка хотела просить.
я свою так и не смогла приучить. приходится гулять по 3-4 раза в день
сейчас ей 2 годика реально ли еще приучить как то или нет?
BabyDoll
14.04.2009, 15:39
причем я поражаюсь как она умудрилась из такого комочка маленького крохотного вымахать... тоже 2 с лишним весит
кстати по поводу лотка хотела просить.
я свою так и не смогла приучить. приходится гулять по 3-4 раза в день
сейчас ей 2 годика реально ли еще приучить как то или нет?
Ну даете. Такое бывает? Как же так, не смогли приучить? Еще и по 3-4 раза в день гялять! :010:У вас время на это есть? Я никакими специальными средствами для приучения к туалету не пользовалась. Когда щенок был маленький :105:, стелила больше пеленок(специальные продаются для собак, может знаете). Вот в разных местах по квартире пеленки, например, 4 штуки. Щенок растет и вы постепенно убираете пеленки. Когда осталась одна пеленка, я стала приучать к туалету для щенка, положила пеленку в туалет для щенка. Но девочка у меня молодец, она с первого дня исключительно на пеленки свои дела делала! :0020:Позже хочу ей, как и старшему, купить туалет для взрослых собак(там есть резиновый коврик и не надо топтаться по пеленке лапками) Для мальчиков есть столбик, но я его не ставила, не стала провацировать, чтоб лапу не задирал. А если уже постоянно задирает, то можно и столбик поставить. Мой мальчик ходит, как девочка в туалет дома.:024: На улице, как пацан - задирает лапу!:075: Но, если есть возможность, почему бы и не погулять с собакой!? Старший мой, в Стокгольме не хочет дома в туалет ходить(крайне редко домашним туалетом пользуется), а только ждет улицы. Спокойно ждет и минимум 2-а раза мы там гуляем. Есть где, много зелени и мест для прогулок.
Может у кого-то еще есть "рецепты" по приучению к туалету.
Пушистaя
14.04.2009, 15:44
ну вот... а мне видно терпения не хватило. и потом у меня собака такая нахалка. ка ктока начнешь ругать за лужу сразу лапки к верху и такой несчастный вид что невозможно злиться на нее...
а приучали мы разными способами. пробовали много газет стелить по разным углам в комнатах и коридоре но она почему то не на газеты а рядом писала...
пробовали с тряпочками несколько тряпок клали....
тоже ни в какую.
потом лоток купили туда ее сажали так она сразу несчастный вид...мол не хочет она в этом лотке ниче делать и как прокаженная в нем сидела
вобщем как тока не пытались но не приучили.((
и вот сейчас гуляем.
так как у моей мамы такса то она берет гулять и мою псинку))) поэтому получается что часто гуляет
Пушистaя
14.04.2009, 15:46
и еще такой момент. если не погулять лишний раз то она терпеть не станет, пойдет и наделает лужу
а как ругать если я ее не застукала на месте перступления а просто обнаружила потом?
Пушистaя
14.04.2009, 15:47
вобщем я так понимаю мне не дано приучить собаку к лотку.
может за деньги есть услуги чтобы ктото приучал?
Имхаресс
14.04.2009, 16:15
вобщем я так понимаю мне не дано приучить собаку к лотку.
может за деньги есть услуги чтобы ктото приучал?
Мы сначала пытались приучить к тряпочкам, газеты она просто разрывала в пыль(бесполезно было). Но потом она за тряпочки стала принимать и ковры и кровать :010: В общем я замучилась ей объяснять куда и как ходить надо в туалет. Покупали средства для приучения все бестолку. Ставила ей лоток и сидела рядом долго (как на сайтах пишут) пока не сходит мол потом похвалить и т. д. В общем я нашла место в квартире куда она чаще сама ходит (ну если ее ни к чему не принуждать) И поставила туда лоток она стала ходить в него иногда рядом. А потом я вычитала про чудо пеленки :016: Не поверила но купила. Ходит теперь тоолько на них. :080: Может промахнуться, но только если не успели убрать. А! и еще на то место где мимо =) пшикаю специальное средство для уничножения запаха.
Имхаресс
14.04.2009, 16:20
а у моей собаки и мама и папа чихуахуа 100%
а она все равно на тоя похожа.
Ну вот у меня тоже толи на Тоя толи на Чиха похожа. Документы на чиха, но я сводила к судье, там мне все популярно и объяснили
Пушистaя
14.04.2009, 16:22
Имхаресс
может и мне попробовать....
купить пеленок и какойнибудь спрей для приучения к туалету
а не поздно в 2 года то? вдруг не захочет?
а газеты она у меня тоже в клочья рвала)))))
Пушистaя
14.04.2009, 16:25
Ну вот у меня тоже толи на Тоя толи на Чиха похожа. Документы на чиха, но я сводила к судье, там мне все популярно и объяснили
что за судья????
и что объяснили???
да по фотке и вправду на тоя похож!!!
у меня все же 50/50 толи чих толи той)))
Имхаресс
14.04.2009, 16:46
В ЧИНе посоветовали к судье обратиться у них там работает женщина
Ну на счет позно не знаю. Я сразу приучать начала. Так как гулять все время нет возможности.
Если она дома не терпит до прогулок. то можно попробовать, почему бы и нет....
мурлыська
14.04.2009, 16:48
Не видя, не скажешь, что там у вас большое. :)) Может зря переживаете. А вы до этого тоев не видели, как у них было?:016:
Неа,я тоев так подробно никогда не видела. Это то место на которое они наступают.Т.е там где пальчики,и есть подушечка(обычно в мультиках на следе её рисуют) вот она такая большая!!!
Пушистaя
14.04.2009, 16:59
В ЧИНе посоветовали к судье обратиться у них там работает женщина
Ну на счет позно не знаю. Я сразу приучать начала. Так как гулять все время нет возможности.
Если она дома не терпит до прогулок. то можно попробовать, почему бы и нет....
так мы тоже сразу начали приучать.
с первых дней... и в течении года.
потом надоело. потому что все тряпки и газеты она воспринимала как игрушки и рвала или играла с ними
BabyDoll
14.04.2009, 19:07
Мы сначала пытались приучить к тряпочкам, газеты она просто разрывала в пыль(бесполезно было). Но потом она за тряпочки стала принимать и ковры и кровать :010: В общем я замучилась ей объяснять куда и как ходить надо в туалет. Покупали средства для приучения все бестолку. Ставила ей лоток и сидела рядом долго (как на сайтах пишут) пока не сходит мол потом похвалить и т. д. В общем я нашла место в квартире куда она чаще сама ходит (ну если ее ни к чему не принуждать) И поставила туда лоток она стала ходить в него иногда рядом. А потом я вычитала про чудо пеленки :016: Не поверила но купила. Ходит теперь тоолько на них. :080: Может промахнуться, но только если не успели убрать. А! и еще на то место где мимо =) пшикаю специальное средство для уничножения запаха.
Молодцы! :080: Мы пеленками с самого начала пользуемся! средства лишние не использовала, и так все получается. а со 2-й так вообще на Ура! Она сама всегда в туалет только в положенное место ходит!:love: Каждый день я меняю туалет(по мере его загрязнения) это к пипи относится. :046: А к остальному, как только замечу, сразу убираю все и снова чисто! Пользуюсь специальными средствами, когда мою туалет водой, так же и им пшикаю(дезинфекция и удаляет неприятные запахи) и так же спец. средством обрабатываю то место, где туалет стоит, тоесть сам пол(так как тут у нас камень на полу)
Пушистaя
14.04.2009, 19:08
BabyDoll эх везет же...
мне кажется моя псинка специально прикидывается чуть что дурочкой чтоб ее не ругали
BabyDoll
14.04.2009, 19:11
Неа,я тоев так подробно никогда не видела. Это то место на которое они наступают.Т.е там где пальчики,и есть подушечка(обычно в мультиках на следе её рисуют) вот она такая большая!!!
Я то понимаю о чем вы. :004: Но что же с ними не так может быть. :016: Если думаете, что там что-то не так, сходите к вету и не мучайте себя сомнениями! :017:
Имхаресс
14.04.2009, 19:18
Молодцы! :080: Мы пеленками с самого начала пользуемся! средства лишние не использовала, и так все получается. а со 2-й так вообще на Ура! Она сама всегда в туалет только в положенное место ходит!:love: Каждый день я меняю туалет(по мере его загрязнения) это к пипи относится. :046: А к остальному, как только замечу, сразу убираю все и снова чисто! Пользуюсь специальными средствами, когда мою туалет водой, так же и им пшикаю(дезинфекция и удаляет неприятные запахи) и так же спец. средством обрабатываю то место, где туалет стоит, тоесть сам пол(так как тут у нас камень на полу)
Ну инода она дома одна бывает и убрать вовремя за ней некому, а она не так уж и редко пипи да кака то ходит :))
BabyDoll
14.04.2009, 19:19
BabyDoll эх везет же...
мне кажется моя псинка специально прикидывается чуть что дурочкой чтоб ее не ругали
:032: Вот вы сами и ответили. Думаю, тут недостаток воспитания. А вы слишком мягко относитесь. Они, как и дети, чувствуют слабинку и знают куда нажать - на вашу жалость! :0009:Я не сидела ни над кем, все как было описала выше. Когда замечала, что не туда сходили(со старшим это было достаточно долго, а младшая уже была хорошо приучина к пеленке), то ругала(можно газеткой припугнуть) и несла на положенное место - пеленку. А если видела, что на пеленку сходили, то давала вкусняшку, например, маленький кусочек свежего перца или сыра. :019: Тут важна ваша последовательность и реакция, увидели, что не туда, тут же поругали и показали куда, иначе не поймет наказания позже. Увидели, что туда, тут же дали вкусняшку! И терпение, тепрение...:033:
Имхаресс
14.04.2009, 19:20
BabyDoll эх везет же...
А может потому что ругаете она и вредничает? Моя вредничает иногда :046:
BabyDoll
14.04.2009, 19:21
Тут возникает вопрос: Кто в доме хозяен!? :009: :046:
Пушистaя
14.04.2009, 21:38
да ее невозможно ругать она сразу падает и лапки к верху
:032: Вот вы сами и ответили. Думаю, тут недостаток воспитания. А вы слишком мягко относитесь. Они, как и дети, чувствуют слабинку и знают куда нажать - на вашу жалость! :0009:Я не сидела ни над кем, все как было описала выше. Когда замечала, что не туда сходили(со старшим это было достаточно долго, а младшая уже была хорошо приучина к пеленке), то ругала(можно газеткой припугнуть) и несла на положенное место - пеленку. А если видела, что на пеленку сходили, то давала вкусняшку, например, маленький кусочек свежего перца или сыра. :019: Тут важна ваша последовательность и реакция, увидели, что не туда, тут же поругали и показали куда, иначе не поймет наказания позже. Увидели, что туда, тут же дали вкусняшку! И терпение, тепрение...:033:
вселили в меня оптимизма!!! буду бороться с писи-каками :046:
Имхаресс
14.04.2009, 21:53
да ее невозможно ругать она сразу падает и лапки к верху
Моя так же делает :004:
Пушистaя
14.04.2009, 22:23
Моя так же делает :004:
а я думала тока у меня такая.
а потом если с ней не разговаривать и не обращать внимания то она подходит прощения просить...заглядывает в глаза и если я не выдерживаю и начинаю улыбаться то сразу начинает меня всю облизывать и на ручки проситься
BabyDoll
14.04.2009, 22:42
а я думала тока у меня такая.
а потом если с ней не разговаривать и не обращать внимания то она подходит прощения просить...заглядывает в глаза и если я не выдерживаю и начинаю улыбаться то сразу начинает меня всю облизывать и на ручки проситься
Ээ, это вам еще повезло. :0010:Мой старшенький очень и очень нежный, такая у него нервная система, что эмоции могут "захлестывать" :026:и он может о*писаться и от радости:0028: и от того, что на него "наедешь"! :015:Хотя сейчас намного лучше стало. И, кстате, в этом нам его младшая сестра помогла и помогает. Она его сразу начинает покусывать и обнюхивать, писаться уже некогда! :046: Знаю, что у некоторых это проходит, перестают так бурно реагировать.:008:
Пушистaя
14.04.2009, 22:44
BabyDoll
кстати а у меня девочка и она такая застенчивая. не любит общаться с собаками другими. держится особняком. а если кто подойдет понюхать так сиганет сразу подальше или на ручки просится
вот такая дикарка))) или неженка)))
мурлыська
16.04.2009, 19:02
А ваши тойчики тоже дрожат .У меня моя очень часто трясётся ,она дома ещё сидит,ей 2.5 мес и часто джрожит.Это что нервное?
BabyDoll
16.04.2009, 21:32
BabyDoll
кстати а у меня девочка и она такая застенчивая. не любит общаться с собаками другими. держится особняком. а если кто подойдет понюхать так сиганет сразу подальше или на ручки просится
вот такая дикарка))) или неженка)))
Конечено, это не очень хорошо. Может быть вы ее не приучали/не давали контактироывать с другими собаками, а теперь она их попросту боиться или не знает, как с ними общаться. :071:От того и просится на ручки. Ну ничего, все собачки разные. Главное, что не агрессивная. Всетаки это карманная собачка. Вот, если бы это была крупной породы собака, представляете эту картину!?:046::0073:
А ваши тойчики тоже дрожат .У меня моя очень часто трясётся ,она дома ещё сидит,ей 2.5 мес и часто джрожит.Это что нервное?
Будем надеяться, что нет.:0007: Мои просто так не дрожат. Старшенький поначалу может в машине дрожать, хоть уже и путешесвовал по Европе, но все дрожит поначалу. :0005: После душа может немного подрожать:0094:, но я его вытираю, да и на пол ложиться где тепло. Младшенькая, та вовсе не дрожит. Вы сами как думаете, какая причина? Холодно?(в квартире; что вы используете в качестве домика или лежака?) Страшно?(различные шумы в квартире или за окном?) Ну и причина, что собака болеет и у нее озноб думаю отсекаем сразу!?:042: А вообще, щенок же еще маленький - 2.5 мес.:105:, может это так привыкание проходит, только от мамы оторвали и в новый дом принесли. Должно пройти. Проверьте, чтоб было удобное и теплое место(но не рядом с батареей!) , чтоб не было сквозняков и желательно не проходное.:100:
мурлыська
16.04.2009, 21:42
Она с нами спит на подушке))) Наверное нервное,она ещё мужа моего боиться.
Девочки,подскажите плиз, делала комплексную прививку в прошлом году в марте. Призадумалась тут, что стоит наверное ее повторить? Их же ежегодно делают:009:
:)) она наверное еще не привыкла к вам. Дрожат они когда волнуются, напряжены, напуганы.... Очень впечатлительные:love:
BabyDoll
17.04.2009, 14:54
Девочки,подскажите плиз, делала комплексную прививку в прошлом году в марте. Призадумалась тут, что стоит наверное ее повторить? Их же ежегодно делают:009:
Странный вопрос, у вас ведь есть паспорт животного?:008: Там все прописано, проставлено число вакцинации и До какого числа действует вакцинация.:040: Вакцинацию надо делать не дожидаясь конца срока действия.:068: Тоесть, например, у вас сделана прививка 01.03.2008, повторить ее нужно через 10-11 месяцев(январь-начало февраля 2009). Есть прививки на 3-и года, но такие лучше не делать. Прививка на 1 год.:0020: Пользуйтесь международно признанными препаратами, особенно если планируете вывозить собаку за границу.
Странный вопрос, у вас ведь есть паспорт животного? Там все прописано, проставлено число вакцинации и До какого числа действует вакцинация. Вакцинацию надо делать не дожидаясь конца срока действия. Тоесть, например, у вас сделана прививка 01.03.2008, повторить ее нужно через 10-11 месяцев(январь-начало февраля 2009). Есть прививки на 3-и года, но такие лучше не делать. Прививка на 1 год. Пользуйтесь международно признанными препаратами, особенно если планируете вывозить собаку за границу.
да не. Паспорт дома, я на работе сижу.Вот меня и торкнуло что я все профукала:009:
Спасибо за подробный ответ:flower:
BabyDoll
17.04.2009, 15:03
да не. Паспорт дома, я на работе сижу.Вот меня и торкнуло что я все профукала:009:
Спасибо за подробный ответ:flower:
Всегда пожалуйста, нам не сложно. :070:
Пушистaя
18.04.2009, 00:58
ой моя дрожит не то слово. в машине когда едет. или когда ктото рядом чужой. кстати насчет машины я всетаки ее приучила ездить. раньше я сажала ее на пассажирское сиденье а сама рулила и вобщем собаке было неуютно она тряслась ее тошнило и тп. вобщем она мешала мне водить. тогда я стала ее класть в сумку но это тоже ей не нравилось. и в итоге я чисто случайно обнаружила секрет. если посадить ее не на виду а на заднее сиденье просто и не обращать внимания то она лежит спокойно и ее не укачивает даже. как я поняла на переднем сидении или на руках у кого то она просто привлекала к себе внимание и показывала как ей не нравится езда и тряслась итп. а когда ее просто посадить в одиночестве на заднее сиденье то она сидитс покойно!!! вот и весь секрет
Конечено, это не очень хорошо. Может быть вы ее не приучали/не давали контактироывать с другими собаками, а теперь она их попросту боиться или не знает, как с ними общаться. :071:От того и просится на ручки. Ну ничего, все собачки разные. Главное, что не агрессивная. Всетаки это карманная собачка. Вот, если бы это была крупной породы собака, представляете эту картину!?:046::0073:
вобщем я даже незнаю как это произошло что она стала бояться собак....
когда мы ее взяли у заводчицы то она жила в одном месте (комнате) с щенком шпица и они очень дружили как говорит заводчица. шпица взяла себе моя подруга а я себе чихуа (которая стала тоем). И каждый раз когда я приезжала к подруге то они между собой играли... они были еще щенками и знали друг друга с детства и любили друг друга. но к сожалению у подруги собака погибла((( так что у моей друга не осталось.
ну а так у нас в квартире помимо чихуа были еще животные - кот и такса то она общалась с ними.
так что я не могу сказать что у нее не было опыта общения с другими собаками.
дома она всегда с таксой была. и друг у нее был шпиц....
а когда мы гуляли по улице к нам подбегали всякие мелкие собачки но наша трусиха даже нзаь не хотела сразу на ручки. но мы не баловали ее и старались все же знакомить. а она ни в какую. пряталась всегда за таксу....
BabyDoll
18.04.2009, 01:12
Сочувствую подруге, для меня это была бы трагедия потерять собаку!:041: Я к ним очень привязана.
Про то, что у нее были друзья. :0077:По своему старшенькому я поняла, что именно общение с собаками на улице, а не со своей сестрой, имеет смысл. В Швеции мы много гуляем, там много разных собак, но он таки всеодно лает на них(он так играет), с сестрой же он хорошо играет и с соседской собачкой в Стокгольме(тот чуть больше, породы точно не знаю), он тоже нормально. А на улицу выйдешь и со встречными собачками, чаще всего начинает лаять! Пока младшую не поняла точно, :0097:но проявляла агрессию по отношению к собакам на улице(видно было, как хохолок вздымался!). Старший лает так, от возбуждения, поиграть, совершенно не агрессивен...Друг с другом они не агрессивны совсем. Просто играют, не воюют.:075::072:
Если у вас все впорядке с прививками, то можем встретиться. Посмотреть на их поведение. :0098:
подскажите тойчиков зимой нельзя выводить справлять нужду на улицу как всех нормальных собак? т.е. когда тепло можно на улицу, а в холодное время только дома на поддончик?
BabyDoll
18.04.2009, 13:28
подскажите тойчиков зимой нельзя выводить справлять нужду на улицу как всех нормальных собак? т.е. когда тепло можно на улицу, а в холодное время только дома на поддончик?
Ерунда. Конечно можно. Только их одеть лучше, чтоб не простыли.:004: некоторые тойчики только на улице и ходят по нужде. Тут в топе уже писали. ;) Есть тойчики, которые носятся и очень любят гулять в любую погоду. Одна знакомая со своей тойкой и в холода гуляет по нескольку часов, тойка носится! Ей явно не хололдно.:)) Но я со своими такого не делаю. В холода сильные я их обычно не вывожу гулять специально, или если куда-то едем, то на 5 минут прогуляться и в машину! Надо на собаку смотреть, если просится на руки или домой и дрожит, нельзя ее принуждать гулять!:015:
Девочки подскажите , хочу купить щенка ( точнее надо 2 щенков- в 2 семьи), планируем к лету взять или летом. Подскажите проверенных заводчиков или может у кого - то скоро щенки будут. Хотим г\ш щенков, я только суку, второй семье не важен пол. С цветом пока не определились до конца, главное чтобы малыш понравился.
Девочки подскажите , хочу купить щенка ( точнее надо 2 щенков- в 2 семьи), планируем к лету взять или летом. Подскажите проверенных заводчиков или может у кого - то скоро щенки будут. Хотим г\ш щенков, я только суку, второй семье не важен пол. С цветом пока не определились до конца, главное чтобы малыш понравился.
у меня сестренки г/ш будут рожать в августе, сентябре...Вы хотите щенка для выставок или для души?
у меня сестренки г/ш будут рожать в августе, сентябре...Вы хотите щенка для выставок или для души?
на выставки с удовольствием бы ходили )) по крайней мере я
у второй семьи раньше доберман был. выставки посещали ( умерла собака , когда ей 6 месяцев было)
у вас вязка когда у собаки ??? и фоточки собаки можно??
вязка будет в летнии месяца....
фото моих собак есть в начале топа...
вот еще фотки....
одна сестренка...
http://s51.radikal.ru/i132/0904/8c/3662432cbe9e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/0904/c7/9942edd8de28.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/0904/0c/a93d7ccf2bda.jpg (http://www.radikal.ru)
вторая сестренка
http://i013.radikal.ru/0904/a2/e8f10be855b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/0904/c1/80a4a6bd327c.jpg (http://www.radikal.ru)
сейчас есть вот такой шкед....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1276110
(щенок не мой)
ну и еще просто...фоточки....
http://s48.radikal.ru/i119/0904/bd/40e5df2b9169.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0904/c1/09e4896bc79a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0904/1d/11af4e9691e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/0904/41/e6bc46c8eb78.jpg (http://www.radikal.ru)
BabyDoll
18.04.2009, 18:13
Прелесть какая!:0070: Как же их всех собрали, чтоб они сидели и не косились куда-нибудь, не чесались и прочими собачьими делами не занимались!? :007:Наверно не просто было!?
мне желательно 2 щена и г\ш
никогда не думала , что найти щенка составит сложность, ан нет ( для себя бы хотела коричневого с рыжим, расцветки как доберман или просто рыжего )
Девочки подскажите породные форумы. может там что найду. На сландо искать страшно.
ой, открою страшную тайну....
их всех за попы держат.....сзади))))
ну, а те которые на первом плане....они у меня умные....им сказали сидеть они сидеть и будут)))
Девочки подскажите породные форумы. может там что найду. На сландо искать страшно.
скинула вам в личку....
покажу еще фотки.....
моих собак....
Перчинка...
http://s45.radikal.ru/i108/0904/b8/a0da8c8f8a77.jpg (http://www.radikal.ru)
Дуняша....
http://s57.radikal.ru/i155/0904/6d/98887911667c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0904/1e/edccaeb64cd2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0904/4a/b4e279bdecfe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0904/2c/2077c0635ba6.jpg (http://www.radikal.ru)
BabyDoll
18.04.2009, 21:20
Очень красивые собачки.:080:
ХАКЕР и К
18.04.2009, 21:28
Дуняша....
http://s57.radikal.ru/i155/0904/6d/98887911667c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0904/1e/edccaeb64cd2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0904/4a/b4e279bdecfe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0904/2c/2077c0635ba6.jpg (http://www.radikal.ru)
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love:
ХАКЕР и К
18.04.2009, 23:51
Она по неземному очаровательна!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love:
Ирэтта-та
19.04.2009, 01:06
А как прикрепить фотографию к сообщению, подскажите чайнику, плиз....:009:
ХАКЕР и К
19.04.2009, 02:13
А как прикрепить фотографию к сообщению, подскажите чайнику, плиз....:009:Лучше всего обработать через http://www.radikal.ru/ и вставить №2"картинку"
ХАКЕР и К
19.04.2009, 04:01
С праздником!:0015:
Варька два года назад и год назад.
http://s48.radikal.ru/i121/0904/7f/056c516844f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0904/eb/71f004788f56.jpg (http://www.radikal.ru)
Пушистaя
19.04.2009, 14:10
Я от фоток в восторге!!! Такие лапочки!!!! Хочу себе еще одного щеночка тоя. Рыженького хочу.
Сочувствую подруге, для меня это была бы трагедия потерять собаку!:041: Я к ним очень привязана.
Про то, что у нее были друзья. :0077:По своему старшенькому я поняла, что именно общение с собаками на улице, а не со своей сестрой, имеет смысл. В Швеции мы много гуляем, там много разных собак, но он таки всеодно лает на них(он так играет), с сестрой же он хорошо играет и с соседской собачкой в Стокгольме(тот чуть больше, породы точно не знаю), он тоже нормально. А на улицу выйдешь и со встречными собачками, чаще всего начинает лаять! Пока младшую не поняла точно, :0097:но проявляла агрессию по отношению к собакам на улице(видно было, как хохолок вздымался!). Старший лает так, от возбуждения, поиграть, совершенно не агрессивен...Друг с другом они не агрессивны совсем. Просто играют, не воюют.:075::072:
Если у вас все впорядке с прививками, то можем встретиться. Посмотреть на их поведение. :0098:
я уже знаю реакцию моей.... она будет стоять и трястись и проситься на ручки...:))
но насчет прививок в этом году не делали((
мы одеваем теплую зимнюю курточку с меховым капюшоном. ей и тепленько и красиво))
Пушистaя
19.04.2009, 14:10
С праздником!:0015:
Варька два года назад и год назад.
http://s48.radikal.ru/i121/0904/7f/056c516844f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0904/eb/71f004788f56.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая прелесть! А вот мою бы так не усадить было....
BabyDoll
19.04.2009, 14:51
Христос Воскрес!
Красотули все:))
А вот я свои куличи и яйца еще не фоткала, скоро гости придут, раздавать эххх
но насчет прививок в этом году не делали((
Не пойму я, а как вы их делаете, в паспорте же все отметки, когда истекает действие вакцины. Надо делать заранее, до истечения срока, за месяц-два. Уже писала об этом недавно.:)
Пушистaя
19.04.2009, 18:17
Христос Воскрес!
Красотули все:))
А вот я свои куличи и яйца еще не фоткала, скоро гости придут, раздавать эххх
Не пойму я, а как вы их делаете, в паспорте же все отметки, когда истекает действие вакцины. Надо делать заранее, до истечения срока, за месяц-два. Уже писала об этом недавно.:)
у нас весьма относительное мнение насчет прививок.
при рождении мы сделали все необходимые прививки. это основные.
а дальше как считают надо каждый год делать но мы не совсем с этим согласны.
считаем что напридумывали это как сдирание денег. раньше ведь такого не было.
у нас до тоя был ротвейлер мы его завели когда мне 5 лет было и он до самой старости прожил. так вот он породистый был даже в выставка участовал. так вот прививки мы ему не делали тока основные сделали и не было раньше такого что каждый год надо делать.
так что вот
BabyDoll
19.04.2009, 20:23
у нас весьма относительное мнение насчет прививок.
при рождении мы сделали все необходимые прививки. это основные.
а дальше как считают надо каждый год делать но мы не совсем с этим согласны.
считаем что напридумывали это как сдирание денег. раньше ведь такого не было.
у нас до тоя был ротвейлер мы его завели когда мне 5 лет было и он до самой старости прожил. так вот он породистый был даже в выставка участовал. так вот прививки мы ему не делали тока основные сделали и не было раньше такого что каждый год надо делать.
так что вот
Видимо вы в своем мнении не одиноки, поэтому в России я к своим собакам других собак и не подпускаю.:008: Тут многие люди то о своем здоровье не заботятся, что уж говорить о собаках! :017: Вас без прививок не выпустят за границу. Наверно это о чем то говорит. Неужели все остальные страны такие "дураки"? А мы живем в зоне риска, стоит ли пояснять взрослому человеку зачем нужна вакцинация?:004: А если есть дети в доме, то вообще без разговоров. А дегельминтизацию вы проводите? ;)(уже боюсь спрашивать:046:) ИМХО.
Олигархиня
19.04.2009, 22:32
Всем, здрасте!!! И у нас вчера появился тойчик!!!
ИРИНКА Z (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5004) Мы приходимся вам братиком....по папе ;) позже выложу фото!!!
Пушистaя
19.04.2009, 22:42
Видимо вы в своем мнении не одиноки, поэтому в России я к своим собакам других собак и не подпускаю.:008: Тут многие люди то о своем здоровье не заботятся, что уж говорить о собаках! :017: Вас без прививок не выпустят за границу. Наверно это о чем то говорит. Неужели все остальные страны такие "дураки"? А мы живем в зоне риска, стоит ли пояснять взрослому человеку зачем нужна вакцинация?:004: А если есть дети в доме, то вообще без разговоров. А дегельминтизацию вы проводите? ;)(уже боюсь спрашивать:046:) ИМХО.
ну это тока в последнее время стало модно делать прививку каждый год
заводчица нам сразу сказала если соберетесь ехать заграницу сделаете прививку а если нет то не надо мучать собаку. 2ух прививок в детстве щенка достаточно.
эта ежегодная вакцинация плохо сказывается на здоровье. и потом она не дает 100% гарантии.
я у же разбиралась в этом вопросе с медицинской точки зрения и не считайте меня безграмотной и незаботящейся о здоровье собаки. так что у каждого свое мнение.
неизвсетно что завтра придумают....может прейдут на уколы каждый месяц :046: и все побегут колоться
BabyDoll
19.04.2009, 22:57
ну это тока в последнее время стало модно делать прививку каждый год
заводчица нам сразу сказала если соберетесь ехать заграницу сделаете прививку а если нет то не надо мучать собаку. 2ух прививок в детстве щенка достаточно.
эта ежегодная вакцинация плохо сказывается на здоровье. и потом она не дает 100% гарантии.
я у же разбиралась в этом вопросе с медицинской точки зрения и не считайте меня безграмотной и незаботящейся о здоровье собаки. так что у каждого свое мнение.
неизвсетно что завтра придумают....может прейдут на уколы каждый месяц :046: и все побегут колоться
Я высказала свое мнение и мнение всего ЕС ;) Конечно, если вы более компетентны в этом воросе. :0097: Вам же жить. Интересно услышать мнения более профессиональных людей в этом топе, заводчиков. А то мне уже становится страшно. :0074: Про дегельминтизацию ответа не последовала, но я и не требую, на сегодня хватет ужастиков. :0052:
Пушистaя
19.04.2009, 23:04
Я высказала свое мнение и мнение всего ЕС ;) Конечно, если вы более компетентны в этом воросе. :0097: Вам же жить. Интересно услышать мнения более профессиональных людей в этом топе, заводчиков. А то мне уже становится страшно. :0074: Про дегельминтизацию ответа не последовала, но я и не требую, на сегодня хватет ужастиков. :0052:
глистов итак понятно что надо гнать и от клещей в холку капать.
вы прямо все мои слова передернули :(
я не говорила что более компетентна в этом вопросе. я написала что я разбиралась в этом (для себя!) и считаю что каждый человек сам выбирает делать прививку каждый год собаке или нет. и это не значит что вы правы или я права.
сейчас воробще черти что творится в медицине. и всегда было и есть много спорных моментов.
да и относительно собачьей еды даже если взять....ведь есть куча сторонников только корма или тока натуралки. но и это не значит что ктото прав а ктото нет.
а про прививки я считаю вам надо статью прочитать чтобы вы поняли почему у меня такое мнение http://89161803815.ru/index.php?id=28
Пушистaя
19.04.2009, 23:07
новая тема разговора кто чем кормит своего тоя :073:
BabyDoll
19.04.2009, 23:10
глистов итак понятно что надо гнать и от клещей в холку капать.
вы прямо все мои слова передернули :(
я не говорила что более компетентна в этом вопросе. я написала что я разбиралась в этом (для себя!) и считаю что каждый человек сам выбирает делать прививку каждый год собаке или нет. и это не значит что вы правы или я права.
сейчас воробще черти что творится в медицине. и всегда было и есть много спорных моментов.
да и относительно собачьей еды даже если взять....ведь есть куча сторонников только корма или тока натуралки. но и это не значит что ктото прав а ктото нет.
а про прививки я считаю вам надо статью прочитать чтобы вы поняли почему у меня такое мнение http://89161803815.ru/index.php?id=28
Ваша мнение мне уже ясно. :055:
Пушистaя
19.04.2009, 23:13
Ваша мнение мне уже ясно. :055:
ясно что ничего не ясно :046:
да нет я не против колите что хотите в собаку. но иммунитет то с детства выработался уже.
ХАКЕР и К
19.04.2009, 23:14
новая тема разговора кто чем кормит своего тоя :073:
Только не это :001:
Ругани на всём ЛВ и так достаточно...
Пушистaя
19.04.2009, 23:16
Только не это :001:
Ругани на всём ЛВ и так достаточно...
ладно ладно тогда не будем
BabyDoll
19.04.2009, 23:41
Всем, здрасте!!! И у нас вчера появился тойчик!!!
ИРИНКА Z (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5004) Мы приходимся вам братиком....по папе ;) позже выложу фото!!!
:063::051:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:051::063:
http://www.biggif.ru/images/jivotnie/jivotnie003.gif
Ждем фото новорожденного! :105:
Олигархиня
20.04.2009, 12:52
Спасибо!!! Вот мы какие
2606599
Олигархиня
21.04.2009, 19:24
Нам 2 месяца...:love:
marisha812
22.04.2009, 17:27
Девочки, подскажите, сегодня у своей обнаружила перхоть, причем вчера ничего не заметно было,а сегодня конкретно так. Пытаемся к сухому корму приучить Роял Канин, но она не ососбо его ест, а потом пищит голодная, балуем фруктами (яблоки, груши), иногда запеканку даю, сыр трескает. Вчера и сегодня виноград ела, может от него? Вообще, поделитесь опытом, как к сухому корму приучали? И еще из каких мисок ваши собачки едят? У нас сначала были металлические на подставке, так они у нее вывалились, испугалась, теперь не ест из них. Купила пластиковые, ползают по полу, т.к. легкие. Вынимает еду из миски и ест на полу, а сухой корм только из рук.
Роял Канин,категорически не советую его делают под Москвой. Если кормить сухим то лучше Игл Паком.
Олигархиня, что то знакомый фэйс контроль колитесь кто папа и мама?
BabyDoll
24.04.2009, 21:20
Мы кормим Ройал Канином, :070:но в России я его никогда не покупала, у нас шведский. И врятли купила бы, т.к. слышала не очень хорошие отзывы о нем. Поэтому, еслиу у вас нет возможности покупать корм за пределами родины, то Ройал Канин не советую. С этим согласна. :031:
Олигархиня
26.04.2009, 17:48
Олигархиня, что то знакомый фэйс контроль колитесь кто папа и мама?
Папа Сир Джаз Бэнд Джокер
Мама Беликоуз Айдол Ривьера Гелиатис :fifa:
Зря я зашла в этот топик:)). Присматривала своей дочке собачку маленькую, поскольку не могу уже слышать ее каждодневного нытья "Хочу погладить собачку... Давай возьмем в гости...Только 2 минуточки.. и т.п." и оттягивать ее с воплями от всех собак на улице, начиная с такс и заканчивая кавказцами. Я более 25 лет содержала/дрессировала крупных охранных собак и всех мелких особей, да еще и девочек, вообще "за людей" не считала, особливо "карликовых пинчеров", сводящих с ума за несколько минут знакомства своим истеричным лаем и попытками набросится на моего алабая:015:, а вот теперь присмотрелась внимательно - а они такие лапушки и ребенку - то, что нужно.:love: Посмотрела фотки в топике- поняла, что очень импонируют именно петербургские тойчики, шерстяные, с их ушками-цветами, а шоколадные - вообще отпад. Если кто подскажет информацию по наличию (или планируемому наличию:))) тойчиков или подрощенного щеночка (бывают люди отдают по семейным обстоятельствам), желательно девочка (боюсь я мальчиков брать ребенку, вдруг будет агрессия на других собак, а мне потом разбираться на прогулке - закрывать своим телом:005:), без претензий к происхождению (на выставки ходить не будем, ну только если заводчик скажет, что это надо), и не дорого (или на условиях) буду благодарна.
Вот только подскажите, как той ведет себя на улице на поводке? Водить будет ребенок 3-х лет (я, конечно, рядом, но это не панацея, если собачка будет агрессивно кидаться на проходящих мимо собак и прохожих), можно ли спускать их с поводка - я имею ввиду не отдельных питомцев, отличающихся послушанием, а статистику в общей массе?
а вот и мы...подросли...
нам 24 дня...
http://s56.radikal.ru/i153/0904/13/3ec5bbff0ea8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0904/7d/de177d6079d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0904/18/728a7a66085d.jpg (http://www.radikal.ru)
BabyDoll
26.04.2009, 22:35
Красавцы! :010::0076:
BabyDoll
26.04.2009, 22:38
Зря я зашла в этот топик:)). Присматривала своей дочке собачку маленькую, поскольку не могу уже слышать ее каждодневного нытья "Хочу погладить собачку... Давай возьмем в гости...Только 2 минуточки.. и т.п." и оттягивать ее с воплями от всех собак на улице, начиная с такс и заканчивая кавказцами. Я более 25 лет содержала/дрессировала крупных охранных собак и всех мелких особей, да еще и девочек, вообще "за людей" не считала, особливо "карликовых пинчеров", сводящих с ума за несколько минут знакомства своим истеричным лаем и попытками набросится на моего алабая:015:, а вот теперь присмотрелась внимательно - а они такие лапушки и ребенку - то, что нужно.:love: Посмотрела фотки в топике- поняла, что очень импонируют именно петербургские тойчики, шерстяные, с их ушками-цветами, а шоколадные - вообще отпад. Если кто подскажет информацию по наличию (или планируемому наличию:))) тойчиков или подрощенного щеночка (бывают люди отдают по семейным обстоятельствам), желательно девочка (боюсь я мальчиков брать ребенку, вдруг будет агрессия на других собак, а мне потом разбираться на прогулке - закрывать своим телом:005:), без претензий к происхождению (на выставки ходить не будем, ну только если заводчик скажет, что это надо), и не дорого (или на условиях) буду благодарна.
Вот только подскажите, как той ведет себя на улице на поводке? Водить будет ребенок 3-х лет (я, конечно, рядом, но это не панацея, если собачка будет агрессивно кидаться на проходящих мимо собак и прохожих), можно ли спускать их с поводка - я имею ввиду не отдельных питомцев, отличающихся послушанием, а статистику в общей массе?
Извините, а вот вас я не поняла. Ребенок 3-х лет будет гулять с собачкой? Это шутка?:010::046: Да приличные заводчики, даже в большинстве случаев, в семью, где дети дошкольники, не отдают щенков! Непонять мне, может кто-нибудь вам и посоветует, лично я в глубоком шоке. Но вы не обижайтесь, может это я чего-то не поняла, а то есть тут люди(на форуме), еще и пол слова не сказал, а они уже на тебя набросились...:008::))
Извините, а вот вас я не поняла. Ребенок 3-х лет будет гулять с собачкой? Это шутка?:010::046: Да приличные заводчики, даже в большинстве случаев, в семью, где дети дошкольники, не отдают щенков! Непонять мне, может кто-нибудь вам и посоветует, лично я в глубоком шоке. Но вы не обижайтесь, может это я чего-то не поняла, а то есть тут люди(на форуме), еще и пол слова не сказал, а они уже на тебя набросились...:008::))
Почему шутка?:009: Ребенок 3-х лет, с года гуляющий с собаками, спокойно может держать поводок-рулетку и вместе с мамой и собачкой совершать приятные прогулки. Что в этом шокирующего? Приличные заводчики, каковой и я в свое время была, я надеюсь, отдают спокойно собак в семью с детьми, если знают, что будет должный уход и присмотр. Исключительно в семью без детей - отдают или только фанатичные ревнители породы или, простите, люди не имеющие детей и считающие их злом в силу незнания. А собачки маленьких пород, в основном, интересны людям, имеющим детей или не желающим иметь детей, как их замену. Сорри, если я буду не корректна, зная и любя собак, лично себе я подобную собаку не завела бы, потому что не вижу в ней, для себя, полезности, кроме как погладить - так для этого и кошка подходит и более крупная собака, с которой можно общаться "на равных", гулять и т.п.
Но, опять же, может Вы иели ввиду прогулки ребенка ОДНОГО с собакой? Так до этого, в таком возрасте, я думаю, не додумается ни одна мать:))
ну, например, у нас так было, что первого своего тойчика мы подарили ребенку на 3 годика....
но тут все зависит от ребенка, сможете ли Вы ему объяснить, что это не кукла...мне проще....у меня парни....
выставки, удовольствие не из дешевых...стоят в районе 1000....
подешевле?-это в какую примерно стоимость...
мальчики дешевле девочек....
собаки не кидаются на людей и других собак, если у них все с психикой нормально)))
мои в основном бегают без поводка....но там где не носяться машины...
сейчас у меня младшему 5 лет, он берет на руки, даже новорожденных щенков и никогда не сделает что-то неаккуратное....он очень бережно относиться к собакам....
но дома желательно иметь загончик для собак, чтобы малыша можно было посадить туда на время вашего отсутствия....
если будте рассматривать вариант парня, на условиях, то возможно я Вам и помогу....
там парень для выставок и разведения, но нам важно, чтоб он остался в нашем питомнике...у нас одни девочки, парня взять не можем...(((
заводчица парнишки даже согласна его сама выставлять....
фото мальчишек на 108 стр....
Сорри, если я буду не корректна, зная и любя собак, лично себе я подобную собаку не завела бы, потому что не вижу в ней, для себя, полезности, кроме как погладить - так для этого и кошка подходит и более крупная собака, с которой можно общаться "на равных", гулять и т.п.
)
эх....как Вы сейчас ошибаетись...
я раньше воспринимала только догов.....
таких собачек я и за собак не считала.......а теперь у меня их 4, пока четыре))))
и до сих пор за собак не считаю...это дети.....в прямом и переносном смысле.....
той-терьеры, это как семечки.....
одну взял, а потом не остановиться......
но тут все зависит от ребенка, сможете ли Вы ему объяснить, что это не кукла...мне проще....у меня парни....
У меня девочка с пеленок не играет с куклами и другими игрушками, исключительно с мягкими кошками-собаками:)). Обращаться умеет сказочно, потому как жесткая мама контролирует процесс общения "от" и "до", а сейчас и контролировать не надо, настолько все аккуратно и нежно.
выставки, удовольствие не из дешевых...стоят в районе 1000....
Выставки не интересуют вообще, я в свое время их столько отходила и со своими и с чужими, что сейчас и калачом не заманишь. Но, если собачка подает надежды и для племенного интереса клубу/заводчику это надо - пойду.
собаки не кидаются на людей и других собак, если у них все с психикой нормально)))
Да вот дело в том, что у маленьких собачек с их нервной системой и не всегда "правильными" вязками, психика частенько подводит:(, тут не угадаешь, если только по родителям смотреть.
но дома желательно иметь загончик для собак, чтобы малыша можно было посадить туда на время вашего отсутствия....
То есть, если даже дома никого нет, лучше или клетка или загончик, может сам неаккуратно куда-нибудь прыгнуть и что-нибудь себе повредить? Я как то предполагала, что в наше отсутствие собачка будет нахально лежать на кровати. М-да, не хотелось бы ограничивать пространство...
фото мальчишек на 108 стр....
Сорри, в топике всего 60 страниц, а где смотреть?:008:
эх....как Вы сейчас ошибаетись...
я раньше воспринимала только догов.....
таких собачек я и за собак не считала.......а теперь у меня их 4, пока четыре))))
и до сих пор за собак не считаю...это дети.....в прямом и переносном смысле.....
Нет, вы меня не поняли:)). Для меня любое живое существо - практически ребенок, за которого несешь такую же ответственность минимум 10 лет. Просто каждый выбирает то, что ему нравится. Одному нравится - джинсы носить, а другой - платье:)). Это -не лучше-хуже, это просто разные пристрастия. Я люблю больших собак, для меня они, скорее, партнеры/друзья, это глоток свежего воздуха (даже в прямом смысле, потому как гулять надо много и длительно) и это стимул к жизни - вечная забота и каждый знает свое место и назначене. А вот маленьких воспринимаю как гламурную прелесть - очаровательно, но мне не нравится постоянно общаться, целоваться/гладить собаку, а без этого - нет смысла брать маленькую собачку, ей надо именно постоянная нежность.
А вот ребенок у меня готов постоянно сидеть с собачкой на руках и гладить, гладить, целовать...:))
по поводу "трехлетка будет водить на поводке" - у меня сыну 4,5 - на рулетке может, конечно девчонку мою повести - но только в парке- где относительно спокойно и мало народа. во дворах, на оживленной пешеходной дорожке собака может шарахнуться в сторону от машины, другой собаки, страшного дядьки - а малявка не умеет и вообще пока не врубиться. когда на рутетке надо "стоп" нажать и как это сделать. чтобы не навредить собаке. я понимаю, вы опытный собачник, но тойки - это нечто особенное. Я держала ротвейлершу 14 лет - она весом была 60кг. - девочка моя любимая :( и тоже не понимала всю это мелюзгу... они разные совершенно. по темпераменту, поведению. По всему....
BabyDoll
27.04.2009, 01:09
Ой! Как много все написалиии. :)) И я со всеми частично согласна и во многом!:p
Правда, собачка может, особенно тойчик, шарахнуться и т.д. и т.п., тоесть они очень шустрые, и особенно на рулетке, ребенок 3-х лет, врятли, сможет контролировать процесс. Опять же не противоречия ради. Собака крупнее, если это не щенок и уже научилась спокойно ходить в этом смыслее проще.:031: Но уж если понесет, то тут мама не горюй, тоже был ризеншнауцер, здоровяк.
Про вольер. Пока щенок может прыгая с дивана, если неудачно, то сломать или подвернуть лапку(приятного мало). :058: У них лапки хрупкие. И еще зубки требуют ухода, чтоб сохранить подольше, но это , как и в различных породах, свои такие + и минусы!
Мне удобна маленькая собачка тем, что я много путешествую и с большой собакой было бы все гораздо сложнее в разы! Да и крупной нужна совсем другая нагрузка, которую не каждый может обеспечить в условиях города и живя в центре.:025:
А так я поняла, поэтому и не говорю, что категорически нельзя с маленьким ребенком. но надо смотреть. Вот у меня будет ребенок, я же собачек не выброшу и не отдам! Они с детства будут уже вместе и привыкнут друг к другу. :0077:
А после визита моей подруги с двумя детьми(мальчики почти 5 лет и 2.7 примерно), так вот я спрятала собачек, т.к. мальчики в прямом смысле стояли на головах, прыгали на друг друге, все игрушки моих собачек летали гремели и бин-беги для собачек были по всему дому!:0054::0074: Жуть. :075: Так что - дети то разные и это факт!:077::100:
по поводу "трехлетка будет водить на поводке" - .. на оживленной пешеходной дорожке собака может шарахнуться в сторону от машины, другой собаки, страшного дядьки - а малявка не умеет и вообще пока не врубиться. когда на рутетке надо "стоп" нажать и как это сделать.
Мы не гуляем по улицам, только в парках/скверах с оградой и во дворе:)). Наши прогалки на поводке, на опыте соседских собак, заключаются в держании поводка и хождении на спокойном пятачке:)) Если, мало ли, пойдем "в общество" на улицу, то, конечно, собака будет у меня, а не ребенок поведет, но вряд ли ли мы пойдем, я ребенка даже в магазин редко беру, считая, что нечего ему там делать.
но тойки - это нечто особенное.
Вот и я этого боюсь, по не знанию. В свое время у нас тут рыдала опытная собачница, дрессировавшая и ставящая на место кавказцев на раз-два, но так и не сумевшая приструнить кокера, который с особым цинизмом кусал ее и убегал, при этом ластился ко всем незнакомым:)). И отлично помню той-пуделя приятельницы, очаровательную и добрую малышку, которая специально справляла нужду в кровать хозяйки, вскрывала шкафы и рвала исключительно нижнее белье:)), во всем остальном - была безупречна. Поэтому и спрашиваю, если ли какие-либо "подводные камни" в характере тоев. Хотя, наблюдая за тоем соседей, не заметила ничего кримального, ну, пожалуй, излишнюю нервность и боязнь всего окружающего (с ней надо говорить очень тихо и без лишних резких движений), но мы уже подружились:love:, она уже не трясется при нашем виде, а очень активно лижется и прыгает.
Подскажите, а сколько стоят нынче тойчики, за сколько можно купить девочку для дома?
Сколько читаю этот топик и в Интернете ищу, складывается впечатление, что это тайная информация :008:
А мне очень нужно знать на какую именно сумму рассчитывать, т.к. муж сказал, если хочешь - покупай сама...
а у меня скоро будет вот эта кроха, оставили задаток, ждем когда с прививками будет. это девочка 4 мая ей будет 2 месяца
Пушистaя
27.04.2009, 12:43
а у меня скоро будет вот эта кроха, оставили задаток, ждем когда с прививками будет. это девочка 4 мая ей будет 2 месяца
прелесть!!!)))
такая кроха!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.