Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
katoffei
25.05.2011, 18:28
Я начинала со шлейки, а сейчас и в ошейнике гуляем и в шлейке. А вы красопеты:004::support::flower:
стоп стоп, про шлейку подробнее))) я хде то вычитала, что нельзя тойчикам шлейку, так как осанка портится, это что не правда? мне бы шлейку оч удобно было бы, а то надоело дырочки в ошейниках ковырять, чтоб по-размеру был))))
нам сказали лучше не надо, сто пудовое кесарево, тяжелое вынашивание и детки мышатки:046::046: ах да и отца надо граммна 800 найти:010::010::046:хде:009::))
Мы нашу Соньку тоже не вязали - мама побоялась, хотя к нам даже на улице подходили предлагали повязать (из-за цвета наверно, 13 лет назад он редкий был)
Мы нашу Соньку тоже не вязали - мама побоялась, хотя к нам даже на улице подходили предлагали повязать (из-за цвета наверно, 13 лет назад он редкий был)
я до сих пор если честно белого тоя не видела в живую:008::008:
только чихуа, храсиво наверно:love:беленькиййй:))нас тоже спрашивают, из за размера,для гарантии сто пудого миника, кому очень такого охота.:))
но нам страшно, нам рекомендуют стерилизацию делать, так надо еще куча анализов сделать и узи сердца, чтоб наркоз подобрать,дабы исключить смерь собаки во время операции из-за наркоза:005:Вот.
я до сих пор если честно белого тоя не видела в живую:008::008:
только чихуа, храсиво наверно:love:беленькиййй:))нас тоже спрашивают, из за размера,для гарантии сто пудого миника, кому очень такого охота.:))
но нам страшно, нам рекомендуют стерилизацию делать, так надо еще куча анализов сделать и узи сердца, чтоб наркоз подобрать,дабы исключить смерть собаки во время операции из-за наркоза:005:Вот.
Сафи не белая, это скорее цвет пАстель, а беленьких наверно не существует,действительно только чихи :), хотя вот нашла фото, это же не чихи ? :005:: http://s16.radikal.ru/i191/1105/13/26ba7d42fb74.jpg
а про наркоз, такой крошке наверно его сложно подобрать! посколько Соня старенькая у неё зубы испортились, стали ей мешать, надо было удалять, так вот в клинике ей тоже подобрали наркоз точнее какую-то долю от наркоза, так она в полуобморочном состоянии врача грызла, мы втроём держали - но кончилось всё хорошо, теперь у Соньки 3 зуба но она довольна :))
натавеня
25.05.2011, 21:37
стоп стоп, про шлейку подробнее))) я хде то вычитала, что нельзя тойчикам шлейку, так как осанка портится, это что не правда? мне бы шлейку оч удобно было бы, а то надоело дырочки в ошейниках ковырять, чтоб по-размеру был))))
Да, нам тоже такое про шлейку говорили. По первости я постоянно ее одевала, так как ни в какую не хотел в ошейнике ходить, постоянно рвал с места. А сейчас повзрослел наверно маленько, мы и в шлейке и в ошейнике ходим. На выставки мы не стремимся, а ездили в гости к заводчице, так она сказала, что шлейка нам ничего не испортила.:support:
Сафи не белая, это скорее цвет пАстель, а беленьких наверно не существует,действительно только чихи :), хотя вот нашла фото, это же не чихи ? :005:: http://s16.radikal.ru/i191/1105/13/26ba7d42fb74.jpg
а про наркоз, такой крошке наверно его сложно подобрать! посколько Соня старенькая у неё зубы испортились, стали ей мешать, надо было удалять, так вот в клинике ей тоже подобрали наркоз точнее какую-то долю от наркоза, так она в полуобморочном состоянии врача грызла, мы втроём держали - но кончилось всё хорошо, теперь у Соньки 3 зуба но она довольна :))
я вот тоже нашла
http://s006.radikal.ru/i213/1105/60/6122e232a808.jpg (http://www.radikal.ru)
хотя уменя такое ощущение, что намешанны с чихами,лобастенькие,хотя может я ошибаюсь:005::))
вот и я волнуюсь ,как все пройдет,уж больно они маленькие.:001:
БэйбиБум
26.05.2011, 00:00
ВСем привет!!
Поделитесь опытом (у кого такой есть), как отучить пса лаять на домофон (это даже не лай, это вой)
Ребенок сильно пугается, плачет.
Сначала хотела, чтобы ребенок привыкал к тому, что есть собака, и соответственно резкие звуки типа лая. Но сил уже никаких нет, одно дело стройка за окном, а другое дело, когда на всю квартиру вдруг резкое завывание. Хочу отучить его как-то.
Вчера приходила массажистка, и вдруг позвонили в домофон, так у меня массажистка чуть ребенка не уронила (делали гимнатсику на весу) от испуга, так еще ребенок расплакалась, что пол часа успокаивала!! В общем я на грани. Муж вообще хочет его продать, как он говорит, "за самовывоз".
Пжта, дайте дельный совет
ВСем привет!!
Поделитесь опытом (у кого такой есть), как отучить пса лаять на домофон (это даже не лай, это вой)
Ребенок сильно пугается, плачет.
Сначала хотела, чтобы ребенок привыкал к тому, что есть собака, и соответственно резкие звуки типа лая. Но сил уже никаких нет, одно дело стройка за окном, а другое дело, когда на всю квартиру вдруг резкое завывание. Хочу отучить его как-то.
Вчера приходила массажистка, и вдруг позвонили в домофон, так у меня массажистка чуть ребенка не уронила (делали гимнатсику на весу) от испуга, так еще ребенок расплакалась, что пол часа успокаивала!! В общем я на грани. Муж вообще хочет его продать, как он говорит, "за самовывоз".
моя тоже тявкает на домофон, но не долго,охраняет, но у нас как то не в напряг.
может аккуратно газеткой по попе, со словами нельзя, а мужа в низ в домофон позванивать несколько раз за вечер.
может я и не права имхо.
но отучала сваю писюли и какули разводить на полу я именно газеткой,не била ,а шлепала,помогло.
БэйбиБум
26.05.2011, 00:16
моя тоже тявкает на домофон, но не долго,охраняет, но у нас как то не в напряг.
может аккуратно газеткой по попе, со словами нельзя, а мужа в низ в домофон позванивать несколько раз за вечер.
может я и не права имхо.
но отучала сваю писюли и какули разводить на полу я именно газеткой,не била ,а шлепала,помогло.
я так делала уже. Теперь он лает и бегом под диван, там продолжает выть. Громко. Реально громко!!
Мы живем на 3 этаже, когда звонишь в домофон- слышно, как он воет (причем окна выходят на другую сторону :065: )
Не понимаю, как еще можно отучить.
Читала как-то, что водой брызгают на морду, если собака делает что-то не то.
Кто-нибудь слышал такой метод? Дейсвтенно?
я так делала уже. Теперь он лает и бегом под диван, там продолжает выть. Громко. Реально громко!!
Мы живем на 3 этаже, когда звонишь в домофон- слышно, как он воет (причем окна выходят на другую сторону :065: )
неее я про такой не слышала:))
упертый:)):))
а возраст?
БэйбиБум
26.05.2011, 00:23
неее я про такой не слышала:))
упертый:)):))
а возраст?
3 года.
до рождения малыша, он у меня не лаял на домофон (вернее лаял, но я его легко отучила в его 4 мес, методом газетки)
В первый ребенкин месяц пса отдали родителям, а там ему все можно, в том числе и лаять. Вот с тех пор и лает.
А лупить пса при ребенке, сами понимаете, не очень хочется.
Вот такой замкнутый круг))))))
3 года.
до рождения малыша, он у меня не лаял на домофон (вернее лаял, но я его легко отучила в его 4 мес, методом газетки)
В первый ребенкин месяц пса отдали родителям, а там ему все можно, в том числе и лаять. Вот с тех пор и лает.
А лупить пса при ребенке, сами понимаете, не очень хочется.
Вот такой замкнутый круг))))))
мммм да:005: я исчерпала советы:009:, может девочки подскажут у кого такая ситуация была:))
БэйбиБум
26.05.2011, 00:32
мммм да:005: я исчерпала советы:009:, может девочки подскажут у кого такая ситуация была:))
:)) Все равно спасибо!!!
Самое страшное, что я и сама стала задумываться, как же мне все надоело!! Массажистка тут предложила его у нас купить...... так я задумалась!!! :(
Еще у малышни зубы лезут, а этот крошечный гаденыш может и на соседский домофон ночью начать выть!! И так еле засыпаем, а тут еще он (((((
Поплакалась, даже легче стало :))
Никогда бы не подумала, что я на рыжего жаловаться буду. ДУши в нем не чаю, но видимо недосып сказывается)))
скажу так, может кому-то не понравится метод, но тем-не менее... с данным методом познакомилась, когда приехала заводчица-ветеринар купировать уши и клеймо делать доберману... начали с кейма, как только включили машинку щен ТАААААК завопил, что жуть просто, попытались успокоить, на что заводчица твердо сказала - еще пару раз таких сюсюканей и будите на шкафах жить, потом взяла щена за шкирку (брать нужно не двумя пальчиками, а всей рукой по длине всей шеи берете за шкуру сверху, чтоб голова плотно к руке была и не болталась) и тряхонула его, он замолчал, включила ще раз машинку, опять завопил, еще раз тряхонула и фу сказала, щен замолк,она спокойно клеймо набила, уши купировала - щен даже не пискнул...
у вас, в данный момент у собаки нет авторитета, он главный вот и вопит, вообще нужно один день хорошенько позаниматься с ним (мужа к домофону выгнать, а ребенка бабушке отдать)
закрыли доступ под диван (вообще все комнаты закрыть, чтоб соба в коридоре была и никуда не сбежала). выходите с собакой на лестничную площадку, закрываете дверь и звоните мужу, чтоб тот в домофон звонил, собу держите на руках (суть ситуации - соба находится за пределами своей территории, следовательно защищать ей нечего, по идее дожна спокойно реагировать на домофон), можно с соседями договориться и им пару раз позвоить, чтоб собаку с толку сбить - присякать всякие звуки командой фу, потом когда собака спокойно реагирует на домофоны, находясь на лестничной площадке, можно открывать дверь в кв. под звуки домофона - даем понять собаке, что звук домофона это всего-лишь звук и ничего не означает (на телевизор же он не вопит) - собака не реагирует на домофон на лестничной площадке, тут же открывается дверь в кв., домофон уже более чем хорошо слышно, собаку заносите-заводите в кв. и НЕ поощряете всевозможные звуки. рушится причинно-следственная связь - звонок-чужой, соба перестает реагировать на домофон, еще несколько контрольных звонков для закрепления и усе...:)) если соба не реагирует на команду фу, собаку нужно посадить, потом положить, причем положить не на живот, а чтоб она улеглась животом вверх (кладете руку на холку, слегка прижимаете, собака поддается и ложится, потом кладете руку на бок и слекга нажимаете, собака заваливается на бок, потом на спину) - это поза подчинения, т.е. собака признает что вы главный и подчиняется вашему желанию, успокаивается и замолкает...
самое сложное - это сохранять полное спокойствие, чем больше вы сами боитесь, что собака завизжит, тем громче она будет выть и т.п. - т.е. нужно будет предупредить соседей, что будите работать над коррекцией поведения собаки, чтоб те не пугались визгов и немного потерпели, ну и звонки в домофон потрпели (чем больше соседе вы привлечете, тем эффективнее пройдет занятие, мало того, тем терпимее к вашей собаке станут сами соседи!!!)
вас не должно волновать что собака громко воет, вы должны быть спокойны, не нужно держать собаку готовясь когда зазвенит домофон, нужно сохранять спокойствие, зазвонил - завопил - спокойно сказал фу - ели пес не понял - уложил на спину
так что терпения и выдержки вам!!!!!!!!!!!!!!!:support:
marisha812
26.05.2011, 01:44
Ну наверно элитного нам не потянуть,но с родословной хотелось бы.Дочка выросла,мы бы и на выставку сходили бы.
на авито много объявлений,но не знаю,сколько должен стоить хороший щенок,с родословной?Как выбирать?На что обратить внимание,чтоб не вырос метис?
Когда идешь на выставку, то, конечно, хочешь быть среди первых (иначе зачем идти). Значит ищешь собаку, которая будет максимально соответствовать стандарту породы, по твоему мнению. Смотришь фото родителей, бабушек - дедушек.Их выставочные достижения. Обычно на сайтах питомников вся эта информация есть. Списываешься с владельцам для уточнения информации о цене, родителях, с просьбой фото и видеоматермалов по щенку. Адекватный владелец всегда предупредит, какие шансы у собаки на выставочную карьеру (может корпус чуть растянут, может крупновата, может с зубами не все хорошо и т.д.) Обязательно нужно посетить несколько питомников и заводчиков, щенки которых заинтересовали, увидеть условия в которых живут собаки, владельца самого. Лучше, конечно, идти на встречу с кем-то кто хорошо разбирается в тоях или просто в собаках (тот же хендлер, к примеру).
Честно говоря, не понимаю определения "Элитный шенок". Понравившийся Вас щенок может вырасти и очень сильно изменится. Например крупный при рождении станет стандартным, а мелкий вымахает; молочные зубы сменятся коренными, и не всегда идеальными; и т.д. Поэтому, мне кажется, что продавая 2-3 месячное дитя, нельзя утверждать его элитность, перспективность (на основе информации о предках) - возможно.
marisha812
26.05.2011, 02:00
Симпатичная какая девочка. Сижу в этой теме давно - мечтаю... Когда буду готова буду приставать к вам ко всем с вопросами конкретными. Хочу тойчика. Еще месяца три назад была на распутье - чиха или тойчика. Думаю по осени буду приобретать.
Приобретайте скорее, они такие классные.
marisha812
26.05.2011, 02:03
спасибо, а выставки в инете выискивать? и просто можно приходить?
ПОсмотрите сайт http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.html
Там есть информация о выставках. Для ближайших более полная.
marisha812
26.05.2011, 02:04
нам сказали лучше не надо, сто пудовое кесарево, тяжелое вынашивание и детки мышатки:046::046: ах да и отца надо граммна 800 найти:010::010::046:хде:009::))
Да зачем уже над животным издеваться.
marisha812
26.05.2011, 02:10
скажу так, может кому-то не понравится метод, но тем-не менее... с данным методом познакомилась, когда приехала заводчица-ветеринар купировать уши и клеймо делать доберману... начали с кейма, как только включили машинку щен ТАААААК завопил, что жуть просто, попытались успокоить, на что заводчица твердо сказала - еще пару раз таких сюсюканей и будите на шкафах жить, потом взяла щена за шкирку (брать нужно не двумя пальчиками, а всей рукой по длине всей шеи берете за шкуру сверху, чтоб голова плотно к руке была и не болталась) и тряхонула его, он замолчал, включила ще раз машинку, опять завопил, еще раз тряхонула и фу сказала, щен замолк,она спокойно клеймо набила, уши купировала - щен даже не пискнул...
у вас, в данный момент у собаки нет авторитета, он главный вот и вопит, вообще нужно один день хорошенько позаниматься с ним (мужа к домофону выгнать, а ребенка бабушке отдать)
закрыли доступ под диван (вообще все комнаты закрыть, чтоб соба в коридоре была и никуда не сбежала). выходите с собакой на лестничную площадку, закрываете дверь и звоните мужу, чтоб тот в домофон звонил, собу держите на руках (суть ситуации - соба находится за пределами своей территории, следовательно защищать ей нечего, по идее дожна спокойно реагировать на домофон), можно с соседями договориться и им пару раз позвоить, чтоб собаку с толку сбить - присякать всякие звуки командой фу, потом когда собака спокойно реагирует на домофоны, находясь на лестничной площадке, можно открывать дверь в кв. под звуки домофона - даем понять собаке, что звук домофона это всего-лишь звук и ничего не означает (на телевизор же он не вопит) - собака не реагирует на домофон на лестничной площадке, тут же открывается дверь в кв., домофон уже более чем хорошо слышно, собаку заносите-заводите в кв. и НЕ поощряете всевозможные звуки. рушится причинно-следственная связь - звонок-чужой, соба перестает реагировать на домофон, еще несколько контрольных звонков для закрепления и усе...:)) если соба не реагирует на команду фу, собаку нужно посадить, потом положить, причем положить не на живот, а чтоб она улеглась животом вверх (кладете руку на холку, слегка прижимаете, собака поддается и ложится, потом кладете руку на бок и слекга нажимаете, собака заваливается на бок, потом на спину) - это поза подчинения, т.е. собака признает что вы главный и подчиняется вашему желанию, успокаивается и замолкает...
самое сложное - это сохранять полное спокойствие, чем больше вы сами боитесь, что собака завизжит, тем громче она будет выть и т.п. - т.е. нужно будет предупредить соседей, что будите работать над коррекцией поведения собаки, чтоб те не пугались визгов и немного потерпели, ну и звонки в домофон потрпели (чем больше соседе вы привлечете, тем эффективнее пройдет занятие, мало того, тем терпимее к вашей собаке станут сами соседи!!!)
вас не должно волновать что собака громко воет, вы должны быть спокойны, не нужно держать собаку готовясь когда зазвенит домофон, нужно сохранять спокойствие, зазвонил - завопил - спокойно сказал фу - ели пес не понял - уложил на спину
+ 100000
Да зачем уже над животным издеваться.
а мы и не собирались;):))
БэйбиБум
26.05.2011, 11:39
круто!!! :))
спасибо, щаз вот распечатаю, с мыслями соберусь и в бой!!! :support:
Анна-Антуанетта
26.05.2011, 12:18
Девочки, всем привет ))) ооочень понравился ваш домик...
я прям с ума схожу от маленьких тойчиков... может кто-нить из вас продает щенков по-дешевле, мне не нужны документы, правельные параметры.... лишь бы собачка хорошая и ласковая была, так сказать - для души и радости ))) будут предложения - пишите в личку! Буду рада предложениям!!!!
Девочки, всем привет ))) ооочень понравился ваш домик...
я прям с ума схожу от маленьких тойчиков... может кто-нить из вас продает щенков по-дешевле, мне не нужны документы, правельные параметры.... лишь бы собачка хорошая и ласковая была, так сказать - для души и радости ))) будут предложения - пишите в личку! Буду рада предложениям!!!!
а почему именно тойчик, если правильные черты Вас не интересуют?:016:
балонки тоже бывают ласковые:065:
katrin24
26.05.2011, 12:48
Когда идешь на выставку, то, конечно, хочешь быть среди первых (иначе зачем идти). Значит ищешь собаку, которая будет максимально соответствовать стандарту породы, по твоему мнению. Смотришь фото родителей, бабушек - дедушек.Их выставочные достижения. Обычно на сайтах питомников вся эта информация есть. Списываешься с владельцам для уточнения информации о цене, родителях, с просьбой фото и видеоматермалов по щенку. Адекватный владелец всегда предупредит, какие шансы у собаки на выставочную карьеру (может корпус чуть растянут, может крупновата, может с зубами не все хорошо и т.д.) Обязательно нужно посетить несколько питомников и заводчиков, щенки которых заинтересовали, увидеть условия в которых живут собаки, владельца самого. Лучше, конечно, идти на встречу с кем-то кто хорошо разбирается в тоях или просто в собаках (тот же хендлер, к примеру).
Честно говоря, не понимаю определения "Элитный шенок". Понравившийся Вас щенок может вырасти и очень сильно изменится. Например крупный при рождении станет стандартным, а мелкий вымахает; молочные зубы сменятся коренными, и не всегда идеальными; и т.д. Поэтому, мне кажется, что продавая 2-3 месячное дитя, нельзя утверждать его элитность, перспективность (на основе информации о предках) - возможно.
Полностью с вами согласна,что из гадкого утенка может вырасти прекрасный лебедь.Я имела в виду,элитный щенок - у которого супер-пупер родители и их продают по 70 тыс.По крайней мере,так мне говорили.
Анна-Антуанетта
26.05.2011, 12:55
а почему именно тойчик, если правильные черты Вас не интересуют?:016:
балонки тоже бывают ласковые:065:
люблю их породу и гладкошерстных )))
партизанка
26.05.2011, 13:04
А подешевле это для вас сколько.Суку наверное хотите,да?
Анна-Антуанетта
26.05.2011, 13:14
А подешевле это для вас сколько.Суку наверное хотите,да?
больше мальчиков люблю, с ними меньше хлопот )))
по поводу цены - не знаю... правда. Смотря какие предложения. А о цене договориться можно )))
люблю их породу и гладкошерстных )))
а почему для Вас не важен экстерьер? породистый той оооочень красивая собака. не понимаю как можно хотеть тоя и не желать правильности его внешних черт:016:
alba2003
26.05.2011, 18:37
мне понравился ошейник-антилай!одеваешь и собака не лает,просто и надежно ! батарейку только надо часто менять,один минус!ну конечно денег стоит!:001:
alba2003
26.05.2011, 18:41
ЖЕСТЬ! ЗАВОДЧИК-ВЕТЕРЕНАР,СНАЧАЛА НАСТРОЩАЛ ЩЕНКА,ПОТОМ ОТРЕЗАЛ УШИ,ПОТОМ ПОСТАВЛ КЛЕЙМО!А ЧТО ВЕТВРАЧЬ КУПИРОВАЛ БЕЗ НАРКОЗА УШИ?УБИЛА БЫ ЭТОГО ВЕТА НАФИГ И НА ВЕСЬ ГОРОД БЫ ОСЛАВИЛА ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНАМИ!:wife:
marisha812
27.05.2011, 01:47
Полностью с вами согласна,что из гадкого утенка может вырасти прекрасный лебедь.Я имела в виду,элитный щенок - у которого супер-пупер родители и их продают по 70 тыс.По крайней мере,так мне говорили.
Главное, чтоб не наоборот. У моей мелкой в тот момент, когда я ее брала, были шикарные задние углы. А сейчас выросла, и уже не так они явно красивы. Хотя не могу сказать, что все уж совсем плохо. А супер-родители тоже не гарантия. Ведь неизвестно, какие именно черты родителей унаследует щенок, и как они соединятся в нем.
а почему для Вас не важен экстерьер? породистый той оооочень красивая собака. не понимаю как можно хотеть тоя и не желать правильности его внешних черт:016:
Вот и именно, красивые собаки - пропорционально сложенные, с хорошими линиями и углами, поставом головы. Хотя, конечно, всегда можно подобрать приемлимый для себя вариант. Но что бы найти, надо искать.
ЖЕСТЬ! ЗАВОДЧИК-ВЕТЕРЕНАР,СНАЧАЛА НАСТРОЩАЛ ЩЕНКА,ПОТОМ ОТРЕЗАЛ УШИ,ПОТОМ ПОСТАВЛ КЛЕЙМО!А ЧТО ВЕТВРАЧЬ КУПИРОВАЛ БЕЗ НАРКОЗА УШИ?УБИЛА БЫ ЭТОГО ВЕТА НАФИГ И НА ВЕСЬ ГОРОД БЫ ОСЛАВИЛА ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНАМИ!:wife:
Самое классное, вот лично для меня, - это врожденная деликатность и "воспитанность" :065: хозяйки щенка. Ее щенка стращают, трясут, а она сидит и смотрит :wife:, а потом еще как пример приводит :001:. Очень надеюсь (ради щенка), что наркоз все же был.
Вот представила, что пришла такая доминирующая самка к нам, - летела бы еще дальше, чем видела еще на стадии стращания. Мы свое стадо (будь то дети или собака) в обиду кому попало не дадим :wife:.
Ну и моя давно украденная :( тойша прекрасно знала команду "ТИХО, ДЕТИ СПЯТ" - добилась в основном рычанием, ну пару раз шлепнула по-первости.
девочки, нужен совет. у собаки выпадают зубы. надо ли что-нить из витаминчиков давать в этот период?
п.с. беззубая собачатина это умора
партизанка
30.05.2011, 15:02
О да, Как в анекдоте...что то там..."злая собака.Но без зубов.За то засасывает..."
Я ничего не давала.Можно кальция подавать наверное.
А что,зубы все выпали?
Альба, Вы как всегда, лишь бы шум поднять...:))
так, для начала, Вы вообще в курсе как уши купируют?????? подозреваю, что познания заканчиваются на виде уже купировнных ушей:046: так что не стоит тут панику наводить на предмет жестокого обращения;) где я писала, что без анастезии делали? или Вы считаете что уши купируют под общим наркозом????? в хвосты тоям Вы как резали????? и клеймите своих наверное исключительно под общим наркозом??????? ню-ню...
жестокое обращение, это когда собе без наркоза белые пятна вырезают!!!:015: или хозяин, который не справился с собакой выбрасывает ее на улице, предварительно хорошенько привязав и оставив без еды...
мне понравился ошейник-антилай!одеваешь и собака не лает,просто и надежно ! батарейку только надо часто менять,один минус!ну конечно денег стоит!:001:
т.е. электрошокером бить собаку более гуманно чем один разок встряхнуть... мда уж... двойные станарты однако:ded: а вы о послдствиях задумывались?????? а потом удивляются откуда берутся истричные или агрессивные собаки, конечно же во всем крови виноваты, а хозяин душка:046::046::046:
я вот не поверю, что Вы ни разу в жизни не прикрикнули на собаку и не ударили газетой - так чем же Ваши методы отличаются от приведенного??????? если бы Вы внимательно читали, то заметили что был довольно подробно описан способ безнасильственной коррекции поведения;) ну и для справки, у доберманов заниженный болевой порог, а как вы знаете, щенки испытывают хозяев и в 3 месяца, так вот если не поставить собаку на место то можно получить зверь-машину, от которой не отбиться будет, доберман проходя мимо бельевого комода, задевая его - сдвигает с места, не меняя при этом своей траектории, Вы сами попробуйте сдвинуть комод... вот тогда поймете что такое сильная, неуправляемая собака, ну и так тоже для справки, доберов рекомендуют наказывать не газетой, а конским хлыстом, так вот этот хлыст они ощущают до 5 мес., потом что мертвому припарка (попробуйте как нить на себе, поймете что это такое), так что один раз тряхонуть щенка и иметь потом нормальную собаку, которая не рвется с поводка (которые рвутся как нитки, как и строгие ощейники, которых они просто не ощущают), не бросается на собак и людей, не реагирует на агрессивных собак, не вопит на каждый звонок и шорох, не бросается на вернувшегося домой хозяина, не бросается на всех из-за еды (конечно, для достижения такого результата нужно заниматься с собакой, но начинается все с выяснения отношений, кто главный в стае!!!!) - это меньшее зло, чем постоянно бить собаку током, а потом усыплять из-за агрессивности (хорошо, если подобная нервная собака никого не покусает), тои хоть и маленькие, но тоже могут здорово травмировать взрослого, что говорить про ребенка!!!! Вы расписались в своем бессилии в плане воспитания собак, предложив далеко не гуманый метод корректировки поведения током, который ко всему прочему разрушает психику собаки, во что это выльется - никому не известно, вот только узнает это хозяин собаки, хорошо, если при этом не пострадают дети!!!!!!!!!!
психически нездоровых людей раньше тоже электошоком лечили, да вот только так никого и не вылечили....;)
alba2003
30.05.2011, 20:09
для справки-у меня есть доберманы,купировкой ушей и хвостов занимаюсь 20 лет сама!не один щенок не когда не писчал и не истерил приклеймении,не из за низкого болевого порока,а психика просто нормальная!доберманов никогда не наказывала-не била не газетой не хлыстомне дубиной!,занималась ,дрессировала,были разные ..опыт Очень большой!
Как воспитывать собак доберов или тое знаю и умею.в отличии от многих тут заходящих!
Антилай-не электрический,а улитрозвуковой-это тоже для справки!
ну а раз купированием сами занимаетесь, для чего панику наводите??????? или кроме Вас никто в Питере купировать не умеет????? зачем смущать непосвященных???? Вы имете ветеринарное образование? если да, то откуда сомнения о наличае анастезии?
я видела именно шокер, ультразвукового не видела, но сути это не меняет, Вы еще колокольчик собаке повесьте - спасибо она Вам за это не скажет :))
О да, Как в анекдоте...что то там..."злая собака.Но без зубов.За то засасывает..."
Я ничего не давала.Можно кальция подавать наверное.
А что,зубы все выпали?
нет, только три нижних и почти все верхние. все спереди. задние на месте.
мой муж просто умирает со смеху, когда наш волкодав рычит и злится:))
я вот не поверю, что Вы ни разу в жизни не прикрикнули на собаку и не ударили газетой - так чем же Ваши методы отличаются от приведенного??????? если бы Вы внимательно читали, то заметили что был довольно подробно описан способ безнасильственной коррекции поведения;) ну и для справки, у доберманов заниженный болевой порог, а как вы знаете, щенки испытывают хозяев и в 3 месяца, так вот если не поставить собаку на место то можно получить зверь-машину, от которой не отбиться будет, доберман проходя мимо бельевого комода, задевая его - сдвигает с места, не меняя при этом своей траектории, Вы сами попробуйте сдвинуть комод... вот тогда поймете что такое сильная, неуправляемая собака, ну и так тоже для справки, доберов рекомендуют наказывать не газетой, а конским хлыстом, так вот этот хлыст они ощущают до 5 мес., потом что мертвому припарка (попробуйте как нить на себе, поймете что это такое), так что один раз тряхонуть щенка и иметь потом нормальную собаку, которая не рвется с поводка (которые рвутся как нитки, как и строгие ощейники, которых они просто не ощущают), не бросается на собак и людей, не реагирует на агрессивных собак, не вопит на каждый звонок и шорох, не бросается на вернувшегося домой хозяина, не бросается на всех из-за еды (конечно, для достижения такого результата нужно заниматься с собакой, но начинается все с выяснения отношений, кто главный в стае!!!!) - это меньшее зло, чем постоянно бить собаку током, а потом усыплять из-за агрессивности (хорошо, если подобная нервная собака никого не покусает), тои хоть и маленькие, но тоже могут здорово травмировать взрослого, что говорить про ребенка!!!! Вы расписались в своем бессилии в плане воспитания собак, предложив далеко не гуманый метод корректировки поведения током, который ко всему прочему разрушает психику собаки, во что это выльется - никому не известно, вот только узнает это хозяин собаки, хорошо, если при этом не пострадают дети!!!!!!!!!!
психически нездоровых людей раньше тоже электошоком лечили, да вот только так никого и не вылечили....;)
нифигасе!!! я в шоке. ну и собачатина:001:
нифигасе!!! я в шоке. ну и собачатина:001:
У моей незаконной свекрови был доберман. Элитная добрейшей души псина, души в моей тойше не чаяла, только одна проблема была, лизнет тоя. он весь мокрый :)).
Но вот отчего-то никто собаку хлыстом не бил, да вообще собственно не били особо. Чтоб поводок не рвался достаточно было ногой шаркнуть, собака как шелковая становилась. С кинологом занимались, это да. Но вот хлыста не было, это 100% :wife:.
alba2003
31.05.2011, 14:16
У моей незаконной свекрови был доберман. Элитная добрейшей души псина, души в моей тойше не чаяла, только одна проблема была, лизнет тоя. он весь мокрый :)).
Но вот отчего-то никто собаку хлыстом не бил, да вообще собственно не били особо. Чтоб поводок не рвался достаточно было ногой шаркнуть, собака как шелковая становилась. С кинологом занимались, это да. Но вот хлыста не было, это 100% :wife:.
у вас один был доберман,а у меня за 25 лет..много..так скажем..не одного не била хлыстом!любовь и тренировки..все что надо для нормального с хорошим характером добермана!
А уж тоев вообще,только в ж..целую,но они слушают и понимают и вообщем то ни чем не отличаются от больших собак,как по уму и сообразительности!Бывают не слушают,но только голосом прикрикнешь,так все сразу поняли и сделали..))):love:
у вас один был доберман,а у меня за 25 лет..много..так скажем..не одного не била хлыстом!любовь и тренировки..все что надо для нормального с хорошим характером добермана!
А уж тоев вообще,только в ж..целую,но они слушают и понимают и вообщем то ни чем не отличаются от больших собак,как по уму и сообразительности!Бывают не слушают,но только голосом прикрикнешь,так все сразу поняли и сделали..))):love:
Мы свою псинку новую забрали в воскресенье из питомника :love:. За вчера научила ходить на пеленку - микроскопические куски вареной куриной грудки рулят :080::080::080:.
Вот нечего там бить просто (около 700 граммов, 6 числа три месяца будет) - там брать-то нечего, детям даже на руки брать запретила от греха :001:, тои ж верткие, еще уронят.
нет, только три нижних и почти все верхние. все спереди. задние на месте.
мой муж просто умирает со смеху, когда наш волкодав рычит и злится:))
представляю :)) ... а сколько вашему сейчас? у нас наверно тоже скоро начнут меняться
Мы свою псинку новую забрали в воскресенье из питомника :love:. За вчера научила ходить на пеленку - микроскопические куски вареной куриной грудки рулят :080::080::080:.
Вот нечего там бить просто (около 700 граммов, 6 числа три месяца будет) - там брать-то нечего, детям даже на руки брать запретила от греха :001:, тои ж верткие, еще уронят.
покажите фото вашей прелести :008:
покажите фото вашей прелести :008:
Фотик у мужа в бардачке :)).
Надо забрать, но я сегодня дочь в рабство отправляю, не до того.
На днях устрою фотосессию.
Приветствую всех!!
В этой теме присутствуют заводчики, вопрос - сейчас есть у кого-нибудь щенки на продажу? Интересует д/ш мальчик.
Если можно - в личку
ой, мне почему-то всегда казалось, что доберы очень тупые собаки:008:
представляю :)) ... а сколько вашему сейчас? у нас наверно тоже скоро начнут меняться
через 10 дней 5 месяцев будет.
alba2003
31.05.2011, 17:17
вот это зря..они не тупые,вы когда видели еврея тупого?Я никогда..только очень хитрового,вот эти собаки такие-очень умные и хитрые..
Вывил эту породу еврей-доберман..)))
Доберы - просто офигительные собаки :love:. Будь во мне больше 50 кг весу, да еще квартира попросторнее, ну и я не такой ленивой (с ними надо нереально много гулять) - завела бы добера в пару тою.
Они еще и добрые, Вы не поверите :046:, по крайней мере к своим. Очаровашки просто.
Но если невоспитанный той - проблема хозяев, то невоспитанный добер - опасно. Поэтому такая собака неопытных и слабых духом не терпит :001:.
Гуляю я как-то с доберманшей в пустынном закоулке. А надо сказать, что собака наша в наморднике не гадила :008: (с характером). И вот отпустила я ее, мимо тетка идет. Ну Бэська мимо пробегает, и тут тетенько решила ее погладить и к голове потянулась :001:, добрая собачка продемонстрировала весь свой элитный прикус (а там зубищи :001:), я заорала БЭСССИИИИ КО МНЕ!!! К чести собаки надо сказать, что она на ходу закрывая пасть сразу побежала ко мне, так что я даже испугаться почти не успела. Напоминаю, даже не моя собачина:love:.
Она один раз мне лапой под дых угодила в порыве чуйств, второй - в холодильник впечатала :love:.
В общем доберманы - отдельная песня.
Маленьких собачек часто выставляют излишне ласковыми, так вот - это такой же миф, как и излишне агрессивные доберманы.
Вот таксы, реально агрессивная порода - статистика покусов тому объективное свидетельство.
Девочки!!!
Мальчику 9мес., длиник, вес 1300, в 7 мес упало одно ушко, и периодически то встает, то падает...
как раз зубы менялись, удаляли..
встанент ли ухо или нет?
посоветуйте, пожалуйста...
alba2003
31.05.2011, 18:49
малыш на прогулки..
здравствуйте,,,,принимайте нас в свои ряды))мы третий день дома)у нас куча вопросов,и куча эмоций))зовут нас Тойчи Алиса в Стране Чудес,нам 2,5 месяца
вот это зря..они не тупые,вы когда видели еврея тупого?Я никогда..только очень хитрового,вот эти собаки такие-очень умные и хитрые..
Вывил эту породу еврей-доберман..)))
Доберы - просто офигительные собаки :love:. Будь во мне больше 50 кг весу, да еще квартира попросторнее, ну и я не такой ленивой (с ними надо нереально много гулять) - завела бы добера в пару тою.
Они еще и добрые, Вы не поверите :046:, по крайней мере к своим. Очаровашки просто.
Но если невоспитанный той - проблема хозяев, то невоспитанный добер - опасно. Поэтому такая собака неопытных и слабых духом не терпит :001:.
Гуляю я как-то с доберманшей в пустынном закоулке. А надо сказать, что собака наша в наморднике не гадила :008: (с характером). И вот отпустила я ее, мимо тетка идет. Ну Бэська мимо пробегает, и тут тетенько решила ее погладить и к голове потянулась :001:, добрая собачка продемонстрировала весь свой элитный прикус (а там зубищи :001:), я заорала БЭСССИИИИ КО МНЕ!!! К чести собаки надо сказать, что она на ходу закрывая пасть сразу побежала ко мне, так что я даже испугаться почти не успела. Напоминаю, даже не моя собачина:love:.
Она один раз мне лапой под дых угодила в порыве чуйств, второй - в холодильник впечатала :love:.
В общем доберманы - отдельная песня.
Маленьких собачек часто выставляют излишне ласковыми, так вот - это такой же миф, как и излишне агрессивные доберманы.
Вот таксы, реально агрессивная порода - статистика покусов тому объективное свидетельство.
девочки, я совсем не спорю. просто так мне казалось и все.
совсем не хотела обидеть ваших любимчиков
здравствуйте,,,,принимайте нас в свои ряды))мы третий день дома)у нас куча вопросов,и куча эмоций))зовут нас Тойчи Алиса в Стране Чудес,нам 2,5 месяца
а что за окрас такой странный у Вашей собачки?
ой да, добро пожаловать:flower:
странный?:010:?чем??вот профессиональное фото из питомника,она на разных фотографиях разного цвета получается-а окрас у нас рыжый с чернью(или черным-не знаю как правильно)
Дочь Кузнеца
31.05.2011, 21:36
Ах! Вот кто Алису купил! :flower:
Вот такую же очаровашку мне бы ближе к осени отыскать.. :)
ХАКЕР и К
01.06.2011, 01:37
здравствуйте,,,,принимайте нас в свои ряды))мы третий день дома)у нас куча вопросов,и куча эмоций))зовут нас Тойчи Алиса в Стране Чудес,нам 2,5 месяцаПоздравляю!!!:flower::flower::flower:
Девушки, я опять к вам за советом
Продолжаю поиски своей единственной и неповторимой. Вроде уже определилась, щенок понравился, чп девочка длинношерстная, ей 4 мес, но смутили отметины от прибылых пальцах на задних лапках, которые(прибылые пальцы) были удалены в три дня от роду.
Мой вопрос такой, часто ли у тоев бывают эти пальцы, нормально ли это, или путь на выставки с такой собачкой закрыт?
натавеня
01.06.2011, 08:09
какая лапуля:flower::flower:
натавеня
01.06.2011, 08:10
малыш на прогулки..
какой он гордый.
alba2003
01.06.2011, 11:18
Продолжаю поиски своей единственной и неповторимой. Вроде уже определилась, щенок понравился, чп девочка длинношерстная, ей 4 мес, но смутили отметины от прибылых пальцах на задних лапках, которые(прибылые пальцы) были удалены в три дня от роду.
Мой вопрос такой, часто ли у тоев бывают эти пальцы, нормально ли это, или путь на выставки с такой собачкой закрыт?
у меня тои 15 лет но не разу не было прибылых пальцев..кто ж там намешан..(((
я бы такую собу не взяла..тем более для выставок,а потом ведать и вязать захотите!такую собу только в брак,чтоб потом такие вопросы не задавались.Это гинетика,ведать у мамы тоже были прибылые пальцы.
alba2003
01.06.2011, 11:25
какой он гордый.
ага он такой:080:и еще очень веселый..
alba2003
Спасибо за ответ!
Продолжаю поиски...
Баттерфляй
01.06.2011, 13:59
Всем привет!
Прошу подсказать названия питомников тойчиков. На просторах интернета смотрела Корлевство Д'Албы, Комариную стаю, Царский Двор, Торики Таро. Не нашла там собаку, которую хочу, в смысле на сайтах, но сразу скажу - не звонила туда, что бы узнать, может просто информацию не выложили
Баттерфляй
01.06.2011, 14:00
Или просто скажите, где выбирали свое чудо
партизанка
01.06.2011, 14:29
вам надо обязательно звонить,т.к. если в питомнике нет того чтонад,то может они скажут где найти.
marisha812
01.06.2011, 14:38
Всем привет!
Прошу подсказать названия питомников тойчиков. На просторах интернета смотрела Корлевство Д'Албы, Комариную стаю, Царский Двор, Торики Таро. Не нашла там собаку, которую хочу, в смысле на сайтах, но сразу скажу - не звонила туда, что бы узнать, может просто информацию не выложили
Можете не звонить, а написать по электронке, что Вас интересует возможность приобретения щенка такого-то окраса, такого-то пола. Напишите для чего: на роль домашнего любимца или с посещением выставок. И т.д. Чем больше информации укажите, тем заводчику будет понятнее, чего Вы хотите. Может быть щенки ожидаются в ближайшем времени у какой-нибудь из сук питомника.
Попробуйте сюдп заглянуть http://www.rus1111toy.ru/for1111um/index.php?board=10.0 (на всякий случай единички поставила). Там в темах питомников есть отдельные темки о щенках на продажу. И даже в теме не питомников, а заводчиков то же бывают разделы про щенков. Я свою мелкую там нашла.
marisha812
01.06.2011, 14:53
Девочки!!!
Мальчику 9мес., длиник, вес 1300, в 7 мес упало одно ушко, и периодически то встает, то падает...
как раз зубы менялись, удаляли..
встанент ли ухо или нет?
посоветуйте, пожалуйста...
Вообще ушки подклеивают. Но до какого возраста, даже не знаю. Попробуйте. Говорят скотчем неплохо, меньше шерсти теряется при отклеивании. Кальций давайте. С заводчиком щенка посоветуйтесь. Может подскажет что и как лучше. Я клеила своей старшей к/ш, но недолго и в более раннем возрасте. Сейчас буду мелкой д/ш подклеивать, а то у нее ушки не вверх торчат, а немного в стороны. Мне такой постав не нравится, боюсь под тяжестью шерсти начнут провисать.
marisha812
01.06.2011, 19:14
Вот наша Аришка-воришка ест из пинчериной миски. Она одна догадалась до такого.
http://s009.radikal.ru/i307/1106/c8/4aa4ddacbd2c.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо девочки огромное за поздравления,сама до сих пор не верю своему счастью))
и у меня вопрос возник,у нас ушки уже стоят,чтоб не упали надо кушать что???и как они правильно должны стоять??никто не может выложит фото г/ш с правильной постановкой?я надеюсь нам не надо их клеить,ато жалко очень,и еще-мы будет как наша заводчица раскачивть потом молочные зубки,чтоб не удалять,но на всякий случай хотелось бы узнать,,если кто вырывал своим собакам зубы-то у какого ветеринара,не хотелось бы,чтоб лишнее выдрали:flower:
Федькина мать
02.06.2011, 17:47
У Вас той + пинчер? ))) У нас тоже такая пара живет. Той-терьер гладкошерстный и цвергпинчер. Обе девочки.)))
Федькина мать
02.06.2011, 17:56
Какая красивущая у Вас Алиса!!! ))) Поздравляем с ребятёнком. ))) Теперь вижу для кого пеленки. :)):)):))
Федькина мать
02.06.2011, 18:01
Девочки, а я опять мучаюсь. Если нет планов вязать собаку, то как лучше - оперировать или все оставить и так жить?
Мы один раз рожали (неудачно), переживаю, что в дальнейшем могут возникнуть всякие боляки, но оперировать собаку жалко. Не могу принять решение. Читаю ветеринаров - все хором - надо оперировать. Советуюсь с хозяйками, в том числе и опытными заводчиками, на улице - у вех разное мнение. А еще вижу прооперированных карманных собачек, набирают они вес после этого. И это тоже меня пугает.
Какая красивущая у Вас Алиса!!! ))) Поздравляем с ребятёнком. ))) Теперь вижу для кого пеленки. :)):)):))
да,спасибо,я о такой собакой очень долго грезила:support:и когда увидела фотографию Алисину в продаже,скорее писать,а она продана -но видимо это судьба-это моя собака и сейчас она у меня дома:support::support::support::support::support:: support: повезло!!!!!!!!!!!!причем уж скольких я заводчиков мучила вопросами о щенках и стоимости-вы уж простите меня:091::love::love:просто хотелось собаку-но именно рыжую с черной мордой,с каждым вопросом я сама себя уговаривала и черную посмотреть и коричневую и все не мое было,даже не ездила:love:зато теперь меня распирает от счастья,особенно когда домой приходишь и она так радуется так радуется,что бедная первый раз от счастья описалась:support:мамочки долго не было,ее одну оставили:073:изверги:073:и очень любит целоваться:008:
:)) вот ей прикольно из такого корытца покушать :))
marisha812
02.06.2011, 23:16
У Вас той + пинчер? ))) У нас тоже такая пара живет. Той-терьер гладкошерстный и цвергпинчер. Обе девочки.)))
Нет. У меня только тои. А у сестры цвергпинчер и немецкий пинчер. Вот из миски у стандартного немецкого пинчера моя краля и ела творог. А у цверга миска рядом стоит маленькая.
marisha812
02.06.2011, 23:22
спасибо девочки огромное за поздравления,сама до сих пор не верю своему счастью))
и у меня вопрос возник,у нас ушки уже стоят,чтоб не упали надо кушать что???и как они правильно должны стоять??никто не может выложит фото г/ш с правильной постановкой?я надеюсь нам не надо их клеить,ато жалко очень,и еще-мы будет как наша заводчица раскачивть потом молочные зубки,чтоб не удалять,но на всякий случай хотелось бы узнать,,если кто вырывал своим собакам зубы-то у какого ветеринара,не хотелось бы,чтоб лишнее выдрали:flower:
Мы зубки удаляли в клинике Чемпион в Озерках. Все нормально было. Только в последний раз доктор моей масе от души ледокоином напрыскал в рот. Ее потом рвало (она же все старательно проглотила, вечно голодная). Пришлось нести ее снова в клинику на укол противорвотный. На следующий день была уже бодра, весела и голодна как всегда.
Федькина мать
02.06.2011, 23:23
Нет. У меня только тои. А у сестры цвергпинчер и немецкий пинчер. Вот из миски у стандартного немецкого пинчера моя краля и ела творог. А у цверга миска рядом стоит маленькая.
Хорошо, что Вы уточнили про миски. ))) Потому что у меня цвергпинчер ест из маленькой. Посмотрела я на Вашу, на фото, и задумалась, не сменить ли миску. :)):)):))
marisha812
03.06.2011, 15:39
Хорошо, что Вы уточнили про миски. ))) Потому что у меня цвергпинчер ест из маленькой. Посмотрела я на Вашу, на фото, и задумалась, не сменить ли миску. :)):)):))
:080::080::080: Если бы цверга из такой кормили, она бы стала на надувной шарик похожа. Да и той тоже кабачком на ножках стал. Прожорливые они- жуть!
marisha812
03.06.2011, 15:44
Вот так они спят обычно:
http://s39.radikal.ru/i084/1106/ad/b293487ec73d.jpg (http://www.radikal.ru)
малиновка
03.06.2011, 17:09
Вот так они спят обычно:
Лапули!:love:А вы не подскажете - у тоев и цвергов сильно характеры и поведение отличаются?
alba2003
03.06.2011, 17:14
Лапули!:love:А вы не подскажете - у тоев и цвергов сильно характеры и поведение отличаются?
еще как!отличаются!
малиновка
03.06.2011, 17:31
еще как!отличаются!
Ой, а можно поподробнее. Какая порода лучше подойдет в семью с активным 8-ми летним ребенком и пожилой женщиной с астмой?
Девочки, извините если оффтоплю.
Федькина мать
03.06.2011, 17:58
Отличаются, очень даже отличаются!!! Совершенно отличаются.
Для любой бабушки, даже здоровой, цверга не посоветую. Собака очень активная, энергичная. Бабушке тяжело будет. А вот той для бабушки - это прямо милое дело!!
Моя тойка с сыном (7 лет) не играет, не бегает. Она вообще (4 года ей) предпочитает спокойный отдых на подушке, руках, и наблюдать со стороны. )))
Цвергпинчер (8 месяцев) от ребенка не отходит, друга в нем видит. И на улице за ним носится, и дома пристает к нему, поиграть просит. Судя по взрослым цвергпинчерам, которых на улице наблюдаю, активной собака будет еще долго.
С появлением цвергпинчера в семье и тойка стала активнее. На прогулке цвергпинчер заставляет ее растрясти косточки, побегать. ))) Да и дома периодически гонки устраивают. Но все же цвергпинчер на порядки активнее тоя. Даже сравнивать нельзя их. )
Если сравнивать период взросления, то с тойкой у меня не было ни каких проблем в плане послушания на улице - она сама рядом со мной держится, ни одной попытки удрать не было, дома ни одной испорченной мебели, вещи, обувки.
Цвергпинчер сейчас взрослеет - это что-то!!! Разодранный в клочья мягкий уголок на кухне, съеденный ботинок гостя!!! :001:, свои игрушки раздирает сразу же, ворует игрушки у ребенка. На улице было несколько попыток смыться поиграть подальше, подобрать что-нибудь съедобное. Не спускать такую породу с поводка - пытка для собаки. Поэтому придется воспитывать, на это нужны силы. Задача не для бабушки, ИМХО.
Той будет слушаться скорее всего без особых усилий.
малиновка
03.06.2011, 18:25
Для любой бабушки, даже здоровой, цверга не посоветую. Собака очень активная, энергичная. Бабушке тяжело будет. А вот той для бабушки - это прямо милое дело!!
Моя тойка с сыном (7 лет) не играет, не бегает. Она вообще (4 года ей) предпочитает спокойный отдых на подушке, руках, и наблюдать со стороны. )))
Цвергпинчер (8 месяцев) от ребенка не отходит, друга в нем видит. И на улице за ним носится, и дома пристает к нему, поиграть просит. Судя по взрослым цвергпинчерам, которых на улице наблюдаю, активной собака будет еще долго.
С появлением цвергпинчера в семье и тойка стала активнее. На прогулке цвергпинчер заставляет ее растрясти косточки, побегать. ))) Да и дома периодически гонки устраивают. Но все же цвергпинчер на порядки активнее тоя. Даже сравнивать нельзя их. )
Если сравнивать период взросления, то с тойкой у меня не было ни каких проблем в плане послушания на улице - она сама рядом со мной держится, ни одной попытки удрать не было, дома ни одной испорченной мебели, вещи, обувки.
Цвергпинчер сейчас взрослеет - это что-то!!! Разодранный в клочья мягкий уголок на кухне, съеденный ботинок гостя!!! :001:, свои игрушки раздирает сразу же, ворует игрушки у ребенка. На улице было несколько попыток смыться поиграть подальше, подобрать что-нибудь съедобное. Не спускать такую породу с поводка - пытка для собаки. Поэтому придется воспитывать, на это нужны силы. Задача не для бабушки, ИМХО.
Той будет слушаться скорее всего без особых усилий.
Огромное спасибо за такой подробный ответ!:flower::flower::flower:
Сегодня вечером соберу семейный совет и прямо зачитаю им ваш пост.
Информация к размышлению.Будем думать.
Хотя, что скажет дочка уже догадываюсь - она очень хочет друга для активных игр.
А бабушка воспитанием собаки, конечно, заниматься не будет.Она, честно говоря, вообще никакую собаку не хочет.Но внучка ее уже почти уговорила.Вот только на кого?:support:
а что такое прибылые пальцы? и как они выглядят??
вам надо обязательно звонить,т.к. если в питомнике нет того чтонад,то может они скажут где найти.
или может в ближайшее время появиться новый помет и там будет именно тот, который нужен.
прелесть какая:))
.
по-Вашему тои не активные собачки??? мне кажется, что они тоже очень активные. по крайне мере сужу по своему. бабушке лучше красивую белую болоночку:love:
Разодранный в клочья мягкий уголок на кухне, съеденный ботинок гостя!!! :001:, свои игрушки раздирает сразу же, ворует игрушки у ребенка.
Ой, а можно поподробнее. Какая порода лучше подойдет в семью с активным 8-ми летним ребенком и пожилой женщиной с астмой?
нашему тою 4 месяца а ведёт он себя так же как ваш цверг :)) ест диван и таскает что плохо лежит под кровать - игрухи, ботинки, носки и т.д. Сгрызает тоже всё что успел утащить С детьми носятся по квартире (детям 6 и 3) очень любит чтобы они за ним бегали или наоборот, вообщем очень активный, с его появлением в доме стало веселее :))
нашему тою 4 месяца а ведёт он себя так же как ваш цверг :)) ест диван и таскает что плохо лежит под кровать - игрухи, ботинки, носки и т.д. Сгрызает тоже всё что успел утащить С детьми носятся по квартире (детям 6 и 3) очень любит чтобы они за ним бегали или наоборот, вообщем очень активный, с его появлением в доме стало веселее :))
плюс мульон:))
мы своего даже хомяком называем за то, что все под кровать тащит:046:
малиновка
04.06.2011, 01:50
по-Вашему тои не активные собачки??? мне кажется, что они тоже очень активные. по крайне мере сужу по своему. бабушке лучше красивую белую болоночку:love:
Эх, наша бабушка не хочет болоночку - говорит от нее шерсти много.:(
Как у вас весело!:love:Завидуюююю...Тоже так хочууу...
Эх, наша бабушка не хочет болоночку - говорит от нее шерсти много.:(
Как у вас весело!:love:Завидуюююю...Тоже так хочууу...
Посмотрите про китайских хохлатых, они почти лысые :004:, но насчет темперамента не поручусь, вроде спокойнее тоев.
Тоев видела массу: спокойного молодого тоя (до двух лет) - вот ни разу! Это же терьеры - этим все сказано.
Чихуашки вроде спокойнее, судя по соседским.
Если проблема в шерсти - хороший вариант карликовый пудель (они, как и йорки) не линяют. Но там совсем не бюджетный тримминг.
не знаю кто говорил что они спокойные-мы были спокойными только первые пару часов когда мы привезли ее домой-нам вначале было страшно и непонятно где мы и что вокруг-теперь это маленький пропеллер-даже кошку гоняет-и это мы только неделю дома)))))))))))))))))хотя я очень боялась реакции кошки-а оказалось наоборот-лидерство взял двухмесячный щенок
[QUOTE=marisha812;62583151]Вот так они спят обычно:
какие сладкие детки:love::flower:
Посмотрите про китайских хохлатых, они почти лысые :004:, но насчет темперамента не поручусь, вроде спокойнее тоев.
Тоев видела массу: спокойного молодого тоя (до двух лет) - вот ни разу! Это же терьеры - этим все сказано.
Чихуашки вроде спокойнее, судя по соседским.
Если проблема в шерсти - хороший вариант карликовый пудель (они, как и йорки) не линяют. Но там совсем не бюджетный тримминг.
да, только насколько мне известно, китайских хохлатых надо дипелировать, чтобы они были лысыми. а для бабушки это не самое подходящее занятие:))
да, только насколько мне известно, китайских хохлатых надо дипелировать, чтобы они были лысыми. а для бабушки это не самое подходящее занятие:))
Ну я ж писала, что тут я не в материале :)).
Баттерфляй
06.06.2011, 08:43
Девочки! Привет! Всем огромное спасибо за помощь в поисках собаки!:flower: У меня есть той:support::support::support:. Я чуть позже буду хвастаться и выкладывать фото
marisha812
06.06.2011, 09:51
Цверги, не смотря на небольшой размер, очень крепкие и сильные собаки. Не всякая бабушка захочет с таким "танком" гулять.
marisha812
06.06.2011, 09:59
Тои разные бывают. Но, конечно, с ними легче, в том плане, что они не такие сильные. Цверг, мне кажется, это набор мышц. Тои, конечно, любят поноситься (но не все). Но у них наступает и момент покоя. Казалось бегали только что, как бешеные, а уже лежат и спят, как ни в чем не бывало.
Астма - серьезное заболевание. Нужно быть предельно осторожными при решении вопроса с собакой. Абсолютно неаллергичных собак не бывает, что бы Вам не говорили. Думаю, будущие владельцы собаки должны иметь возможность пообщаться с подобными животными заранее (в гостях, например) и не один раз, и не пять минут. И уже по реакции организма принимать какие-либо решения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.