Вход

Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

alba2003
05.12.2011, 21:12
Не поверите :046:, живу в Прибалтике, а когда бываю в Питере то пачками закупаю этот кальций :001:. Я конечно, анализы своих собак не сдавала на кальций , но надеюсь он отлично усваивался :008:. Я из тех владельцев, кто живет по принципу "дороже-не значит лучше"! Хотя.. щенков кане корсо я выращивала на Айриш кале, ну там и пропорции другие.
А чем глицерофосфат устарел? Я даже задумалась дочке своей подавать (6 летней). Понимаю, что в нашем веке модно пить кальций из ракушек или кораллов, но мне важен конечный результат: что б он усвоился.

вы просто навеяли мне 90 года,когда я растила доберманов и ни каких витаминов не было-брали глицерофасфат кальция мешали еще с чем то и давали в офигенных порциях,а еще в кислой среде..)))для усвоения(потом лечили от паноса).А были и такие коротые если сами мел,кормили им своих детей и животных-говорили что очень полезно!против вашей методики ничего не имею против.:019:кто на что учился с тем и жить будет.
Но считаю что переизбыток кальций для маленьких собак ОЧЕНЬ ВРЕДЕН И ОПАСЕН!:fifa:
http://www.forum.bio4pets.ru/index.php?/topic/92-92/

alba2003
05.12.2011, 21:14
Наташа, какие два красавца!!! И действительно - две капли воды. ))) Только не вижу на своем мониторе - они темно-шоколадные вроде? Если да, то я вообще влюблена! )))

спасиб!они черно-подпалые..)))

Баттерфляй
05.12.2011, 21:36
Я бы тоже не клеила ушки, тем более, что такой маленький возраст, впереди еще смена зубов, дождитесь полной смены зубов, они сами встанут, и у нас так было

Laymute
05.12.2011, 23:37
alba2003 , совершенно правильно, переизбыток опасен!!! А в 90-е я будучи еще подростком, сама растила ризена на огромной куче таблеток, только не на глицеро, а на глюконате кальция. Там вроде пропорция на 5 глюконата+таблетка фитина, что ли))) Про глюкозамины вообще слыхом не слыхивала и варила студни для укрепления суставов и ушей))) Витаминки на масле (А и Д) капала на кусочек хлебушка и скармливала)) Ну было время! Это сейчас более 100видов сухих кормов и на любой вкус и кошелек, да и витамины многие фирмы не плохие делают.

Федькина мать
06.12.2011, 00:56
Ужас! Читаю вот этот разговор про кальций, про то, что даже детям своим подумывают люди давать. Ведь это все должно быть выверено и сбалансированно. Нельзя просто горстями есть кальций (((

shusha-karjala
06.12.2011, 08:42
Девушки! Помогите мне советом!!! Вчера у собаки заметила странное поведение, она стала как бы по полу на попе ездить перед тем как в туалет по большому сходить, итог: глисты в кале (приличное количество), сегодня утром тоже самое повторилось :( Посмотрела подушку на которой она спит, а там уже засохшие.... Они маленькие, рассматривать особо не стала, не могу, аж плохо. У меня вопросы, конечно же побежим к ветеринару сегодня же, а если я сегодня проглистогоню, то завтра их не будет? А то я чёкнусь!!! Чем обработать квартиру? Ещё месяца не прошло как в ветклинике дали ей Дронтал, как могло такое произойти? Жалко малышку, у меня пока отвращение её на руки брать, ребёнку тоже запретила..... Аж подтряхивает!!!

Mashak
06.12.2011, 10:20
Девушки! Помогите мне советом!!! Вчера у собаки заметила странное поведение, она стала как бы по полу на попе ездить перед тем как в туалет по большому сходить, итог: глисты в кале (приличное количество), сегодня утром тоже самое повторилось :( Посмотрела подушку на которой она спит, а там уже засохшие.... Они маленькие, рассматривать особо не стала, не могу, аж плохо. У меня вопросы, конечно же побежим к ветеринару сегодня же, а если я сегодня проглистогоню, то завтра их не будет? А то я чёкнусь!!! Чем обработать квартиру? Ещё месяца не прошло как в ветклинике дали ей Дронтал, как могло такое произойти? Жалко малышку, у меня пока отвращение её на руки брать, ребёнку тоже запретила..... Аж подтряхивает!!!

Во и мой на попе иногда катает, глистов гнала заводчица 2 месяца назад, знаю что препарат 6 месяцев держит, глистов не видела. В выхи в ветклинику пойду, пусть яички посмотрят...мало ли :009:
А про квартиру, наверное, полное ПХД + обязательно прогнать глистов себе и дочке и всем остальным.

shusha-karjala
06.12.2011, 10:25
Дочке даже и не знаю как и прогнать, перенесла мононуклеоз, было увеличение печени.... а насколько я знаю все препараты от глист плохо действуют на печень :(
А кататься на попе собака вчера только начала перед покаком, и тут же ОНИ :001: до этого не замечались за ней такие действия.
Как быстро препараты действуют на глист, убивают их? Боюсь мало ли муж вечером увидит такое явление, тогда ХАНА всем (кто желал завести собачку)

Федькина мать
06.12.2011, 10:31
Дочке не нужно просто так гнать, сначала лучше сдать анализы у врача. А по поводу глистов у животного, так это ведь обычное дело.

shusha-karjala
06.12.2011, 10:37
Дочке не нужно просто так гнать, сначала лучше сдать анализы у врача. А по поводу глистов у животного, так это ведь обычное дело.

На сколько это обычно? Раньше у нас спаниэли были, я ещё тогда школьницей была, помню тоже глист в кале у них, но тут вот в чём дело, жили мы в маааленьком городке, как в деревне, ветклиник там и подавно не было, понятно дело, что не глистогонили их, поэтому и наблюдалась эта картина часто (благо у собак было ограничение в движении по квартире, не везде они могли присутствовать). А у домашних собак, которые дома сидят как это часто? К чему мне готовиться?

alba2003
06.12.2011, 10:59
Дочке даже и не знаю как и прогнать, перенесла мононуклеоз, было увеличение печени.... а насколько я знаю все препараты от глист плохо действуют на печень :(
А кататься на попе собака вчера только начала перед покаком, и тут же ОНИ :001: до этого не замечались за ней такие действия.
Как быстро препараты действуют на глист, убивают их? Боюсь мало ли муж вечером увидит такое явление, тогда ХАНА всем (кто желал завести собачку)

на сегодня глистогонных очень много..надо выбирать для маленьких собак была доза,а не давать дрантал который таблетка на 10 кг..(( при больших инвазиях повтор через 2 недели.
детки можно прогнать гемеопатией,она не такая вредная и таксичная,но думаю надо!Да и вам тоже .

alba2003
06.12.2011, 11:02
На сколько это обычно? Раньше у нас спаниэли были, я ещё тогда школьницей была, помню тоже глист в кале у них, но тут вот в чём дело, жили мы в маааленьком городке, как в деревне, ветклиник там и подавно не было, понятно дело, что не глистогонили их, поэтому и наблюдалась эта картина часто (благо у собак было ограничение в движении по квартире, не везде они могли присутствовать). А у домашних собак, которые дома сидят как это часто? К чему мне готовиться?

ведать плохо прогнали ,они перешли от мамы..:001:или от вас

shusha-karjala
06.12.2011, 11:11
ведать плохо прогнали ,они перешли от мамы..:001:или от вас

Да уж, лекарство давал врач в клинике (суспензию), кошке дома я сама влила.... про себя даже не подумала:wife: так как в мае этим занималась, перенесла тяжело.... даже с кровати не могла встать после Пирантела, через две недели опять такая же реакция на таблетки была...кошмар, видимо меня опять это ждёт:( Кошку, я так понимаю, тоже опять за компанию проглистовать?

alba2003
06.12.2011, 11:35
Да уж, лекарство давал врач в клинике (суспензию), кошке дома я сама влила.... про себя даже не подумала:wife: так как в мае этим занималась, перенесла тяжело.... даже с кровати не могла встать после Пирантела, через две недели опять такая же реакция на таблетки была...кошмар, видимо меня опять это ждёт:( Кошку, я так понимаю, тоже опять за компанию проглистовать?

ну вы не переживайте это не смертельно,ведать где то зацепили,надо этот круг порвать и все будет хорошо.может с дачи привезли.
попробуйте себя тоже покормить гемиопатией,долго но нет такой таксичности.(не помню как называется,но в аптеке где продаются эти препараты можно спрасить и схему тоже)

Федькина мать
06.12.2011, 14:09
К чему готовиться, как минимум два раза в год гнать глистов и собакам, и себе. ))) Да вообще-то это даже и без животных дома надо делать людям, потому что ОНИ везде. )))) Чтобы не болеть от глистогонки, нужно подобрать для себя подходящие. Вообще-то не должно быть так, чтобы Вам было плохо после таблетки. Вы вообще не должны ничего чувствовать.
На данный момент конечно нужно всем дружно проглистогониться и кто малявку заразил еще не ясно. Может и действительно могла от людей подцепить, так что пускай муж собаку не винит. )))

керрина
06.12.2011, 16:00
Керрира, добрый день! )
Добро пожаловать в тоелюбители. :))
Если Вы раньше увлекались колли, то я Вам тоев советую. Они схожи по характеру, с детьми еще как ладят. В выгуле ежедневном в принципе нуждаются, но не ради туалета, а подышать, поглазеть, понюхать, поузнавать новости. :))
Я со своей тоже не каждый день гуляю, а зимой вообще редко и в принципе только на руках. На снегу лапки мерзнут, никуда идти не хочет. Летом везде вместе, собака очень сообразительна, не убегает, всегда рядом и сама за мной следит. Единственное, что меня напрягает на наших прогулках - это постоянная опасность, что может неожиданно подскочить большая опасная для нас собака, то есть агрессивная. Поэтому я всегда сканирую ближайшие подступы к нам.
Поэтому под Ваши требования той - самый правильный выбор. При условии, что ребенок научен бережно обращаться с животными, потому что щенок тоя - довольно хрупкое создание, хватать, толкать с диванов, кидаться в него нельзя. И при выборе, не стремитесь к мини, лучше стандарт. И здоровье лучше, и с ребенком играть смелее будет.
Кроме того, сразу предостерегу. Рядом со щенком ребенку бегать нельзя! :ded: Если рядом группа веселящихся детей, тоя - даже взрослого - необходимо убрать. Случилось мне узнать однажды трагическую историю владелецы йорка, бегал ее йорк-уже взрослый-играл с группой деток на даче, бега туда-сюда и всем было весело. А потом случайно на собаку наступили детки, в очередном забеге, на головку. Собака погибла на месте. :(
Так что я теперь свою из толпы детей, набегающей во дворе посмотреть на собаку сына, беру на руки и играть с собакой детям не разрешаю. Всем говорю - кусается. :)):)):))
Историю эту всем рассказываю, чтобы опыт передать.

Я не знаю, почему другие отдают взрослых. Но у нас сейчас в семье тоже сложилась печальная ситуация. Чуть больше года назад я взяла себе в семью вторую собаку, цвергпинчера девочку. Потрясающая по характеру и красоте девочка. И практически сразу познакомилась с мужчиной. На данный момент судьба сложилась так, что от мужчины жду ребенка и мы съехались жить вместе. И выяснилось, что у мужчины аллергия и именно на цвергпинчера. При этом тойка не вызывает реакций. :(
Поэтому я сейчас вынуждена ломать себя и заставлять себя собаку продавать, искать ей новую семью. Собаке год и месяц. :(:(:( Люблю ее безмерно, она тоже любит нас, тем более что по характеру безумно ласковая и зависимая от внимания хозяина. Вот и причина.

Вторая причина, по которой я слышала, что коллега бывшая пристраивала своего тоя. Взяла щенка в порыве эмоций, наслушавшись на работе от коллег разговорах о домашних питомцах. Взяла, а он ее почти сразу стал раздражать. Она какое-то время пыталась с ним сжиться, но что-то не сложилось и начала продавать. Не знаю, чем закончилось.

Всякие причины бывают.

ДЕВОЧКИ, у кого были СВОИ ЩЕНКИ! У меня вопросы появились.
На сегодня нам 24 дня-четвертая неделя пошла. И складывается такая ситуация. В субботу за сутки у щенков нежиданно маленькая прибавка - всего 4 грамма у каждого. Я за собакой стала следить и поняла, что она бОльшую часть времени проводит на подушке рядом с гнездом, а не в гнезде. Подушку у собаки ликвидировали, на следующие сутки у щенков прибавка обычная в районе 15 гр. Сегодняшняя ночь прошла, утром взвесила щенков - прибавки нету вообще за ночь!!! Положила щенка одного к мамке, повисел на двух сиськах около 15 минут, положила на весы, вес не изменился. :( Попробовала выдавить молока, ни из одной сиськи не получилось. Накормила перед работой собаку-маму вареной индейков в надежде, что если дело в отсутствии молока, то это стимульнет ее напроизводить молока. Но все же я еще надеялась на нее и ничем щенков не прикармилавала, а теперь вот так.
Вопрос следующий: когда Вы начали своих щенков прикармилавать? Чем? Может ли собака вот так внезапно потерять молоко? Чем можено помочь, если все к этому идет? В общем интересуюсь всем, что связано с молоком и продлением комрления щенков.

А второй вопрос такой. Как Вы помните, я уже рассказывала, что папу мы нашли в одном из питомников. Через этот же питомник я хочу актировать щенков, но ехать нужно в сам питомник. Ко мне хозяйка питомника не поедет. А я боюсь, ведь щенки будут еще не привиты! А там в квартире живет много сразу собак. Не опасно ли?

Здравствуйте!Я пока не любитель...:))Просто присматриваемся!
Внешне нравяться.Что девочки тут рассказали-вроде подходит.
Но с йорком Вы меня напугали.....я за дочу на 100% не поручусь.
Девочки!Как вы живете в детьми и щенятами?
Я не всегда дома бываю.Не всегда смогу контролировать их общение....:008:

керрина
06.12.2011, 16:07
выше в сообщениях девушка спрашивала про наследственные заболевания тоев. В странах ЕС обязательное требование для допуска в разведение не только "разводные" оценки, но и прохождение теста на генетические заболевания в зависимости от породы. Вот тоев без теста на глаза и колени, просто не допустят в разведение (тоесть, вязку не признают официальной, и щенкам родух не дадут, если хоть у одного родителя не будет теста, или он по здоровью не годен!)

Спасибо!
Посмотрела фотки щенят....Ничего не понимаю в тоях......:(
Вот гладкие-вроди тои.А пушистики-не очень....
РС...н судите за слова-я только учусь.....:flower:

керрина
06.12.2011, 16:40
какая разница между той-терьером и русским тоем??????Я так понимаю русские-длинношерстные?

NUSоля
06.12.2011, 16:42
какая разница между той-терьером и русским тоем??????Я так понимаю русские-длинношерстные?

это люди так породу по разному называют.
Русский той-терьер, а гладкий или длинник -это разновидность

керрина
06.12.2011, 16:49

ясно.:flower:

Федькина мать
06.12.2011, 17:43
Здравствуйте!Я пока не любитель...:))Просто присматриваемся!
Внешне нравяться.Что девочки тут рассказали-вроде подходит.
Но с йорком Вы меня напугали.....я за дочу на 100% не поручусь.
Девочки!Как вы живете в детьми и щенятами?
Я не всегда дома бываю.Не всегда смогу контролировать их общение....:008:

У нас сыну было 3,5 года, когда в доме появился щенок той-терьера. Ребенок понимал, что нужно быть осторожным. Выросли оба без страшных историй. За собакой придется больше следить, чем за ребенком, конечно. Убрать собаку, если дети активны, а особенно если их много. И собака сама быстро приспасабливается к ребенку, бывает осторожна, когда надо. Но все же той в сравнении с другими животными - очень хрупкое существо и таким остается всю жизнь. Даже кошки в два раза крупнее, крепче и мощнее, чем взрослый той-терьер. Поэтому дети даже для взрослой собаки могут представлять опасность. Приучать придется и ребенка, и себя к осторожности.
Я первое время дома сама ходила на носочках и сначала внимательно смотрела под ноги, чтобы случайно не наступить.

alba2003
06.12.2011, 17:52
конечно лучше где есть детки маленькие брать подрощенного щенка,а не маленького.все дети разные и отношение тоже.у меня девушка брала чишку 5 месяцев,это было идеально,тк у нее 3 деток ..чишка уже была с характером и с набраным весом-1.6.,,)))

керрина
06.12.2011, 19:48
У нас сыну было 3,5 года, когда в доме появился щенок той-терьера. Ребенок понимал, что нужно быть осторожным. Выросли оба без страшных историй. За собакой придется больше следить, чем за ребенком, конечно. Убрать собаку, если дети активны, а особенно если их много. И собака сама быстро приспасабливается к ребенку, бывает осторожна, когда надо. Но все же той в сравнении с другими животными - очень хрупкое существо и таким остается всю жизнь. Даже кошки в два раза крупнее, крепче и мощнее, чем взрослый той-терьер. Поэтому дети даже для взрослой собаки могут представлять опасность. Приучать придется и ребенка, и себя к осторожности.
Я первое время дома сама ходила на носочках и сначала внимательно смотрела под ноги, чтобы случайно не наступить.

конечно лучше где есть детки маленькие брать подрощенного щенка,а не маленького.все дети разные и отношение тоже.у меня девушка брала чишку 5 месяцев,это было идеально,тк у нее 3 деток ..чишка уже была с характером и с набраным весом-1.6.,,)))

спасибо!У меня деток двое.Но старший опасности не представляет:))(15 уже....)
Я тоже думаю-5-6мес-было бы идеально.Но так хочеться с малышом повозиться....Они так пахнут молочком...:love:

натавеня
06.12.2011, 23:12
своих малышей покажу..двое из ларца..)))1.5 месяца.девочка и мальчик

alba, какие они у вас красотулички. Растите здоровенькими и красивенькими.:flower::support:

Федькина мать
07.12.2011, 00:13
А мне вот кажется, что в 5-6 месяцев щенок уже тяжелее сам переживет переход в другую семью. Малыши все же быстрее льнут к новому хозяину.

alba2003
07.12.2011, 00:50
alba, какие они у вас красотулички. Растите здоровенькими и красивенькими.:flower::support:

спасибо!:flower:

alba2003
07.12.2011, 00:55
А мне вот кажется, что в 5-6 месяцев щенок уже тяжелее сам переживет переход в другую семью. Малыши все же быстрее льнут к новому хозяину.

если щенки соцелизированы,то периезд происходит для малышей безболезненно.А потом когда подростки не так страшно отдавать где есть дети,особенно маленькие.
малениких отдавать очень жалко,отдаешь и думаешь о всяких плохих вещах-задавят,уронят,дверью прибьют...:001:
ну у всех подход разный..:020:

Иришенька2011
07.12.2011, 01:11

Моя в 3 мес "влилась" в нашу семью:love:. Сейчас второй месяц нашей совместной жизни и кажется самое воспитание - хитрим, вредничаем, истерим (когда глазки капаем) - т.ч. думаю лучше в 3 мес. брать, есть шанс воспитать именно свое дите:)

ХАКЕР и К
07.12.2011, 01:40
какая разница между той-терьером и русским тоем??????Я так понимаю русские-длинношерстные?Есть русский, есть английский той терьеры;) длинники и гладкие это разновидности.

Mashak
07.12.2011, 11:23
если щенки соцелизированы,то периезд происходит для малышей безболезненно.А потом когда подростки не так страшно отдавать где есть дети,особенно маленькие.
малениких отдавать очень жалко,отдаешь и думаешь о всяких плохих вещах-задавят,уронят,дверью прибьют...:001:
ну у всех подход разный..:020:

так и 6-месячного при "желании" можно дверью пребить. собрался заводить собаку - относись к этому ответственно :ded: этож второй (третий, четвёртый ...) ребенок!

Mashak
07.12.2011, 11:28

Согласна на 100% :0077: У нас сейчас этот период скольжения по полу

alba2003
07.12.2011, 11:34
так и 6-месячного при "желании" можно дверью пребить. собрался заводить собаку - относись к этому ответственно :ded: этож второй (третий, четвёртый ...) ребенок!

да в любом возрасте можно ,но в этом скальжения по полу уже нет и щенок быстро понимает где таится опасность,у него срабатывает инстинкт самосохранения,а в 2 месяцном только инстикт преследования ваших ног и еды..))

Mashak
07.12.2011, 11:40
да в любом возрасте можно ,но в этом скальжения по полу уже нет и щенок быстро понимает где таится опасность,у него срабатывает инстинкт самосохранения,а в 2 месяцном только инстикт преследования ваших ног и еды..))

Согласна, но с 2х месячного возраста скользя начинаешь привыкать осторожничать, это переходит в режим "автомат" и у взрослых и тем более у детей! Потом может уже и не скользиш НО! краем глаза всёравно поглядываешь. И пёся воспитывается конкретно под своего хозяина, а в 6и месячном возрасте собака уже со взрослым интелектом и характером приобретенным у заводчицы. И вообще то мне казалось что инстинкт самосохранения - это навык данный нам природой, а не приобретенный навык.:))

Иришенька2011
07.12.2011, 11:49

Моя только приближается к 5 мес, а уже иногда дочку сбивает:)) У нас красотка за месяц так вымахала, что все - максимальные размеры стандартного тоя достигнуты. Вот думаю, еще вырастит или как???:065: А у коллеге мини 2, 5 мес вот там да...500 гр дрожащего и хрупкого тельца...Там страшно ее даже брать, зато такая лялечка:love:

marisha812
07.12.2011, 12:45
Ну вообще по правилам нужен этот договор, только вот никто не составляет к сожалению. в нашей стране. ) я свою собаку тоже без договора купила, хотя в момент покупки спросила о нем, но заводчица отмахнулась. Так и отдали большие деньги без единого документа о том, что мы эти деньги этой заводчице отдали. ))) было не очень комфортно.

Вот ведь как. У меня и у сестры собаки с договором приобретались. Причем договор писал продавец. И расписка в получении денег есть.

Да ладно Вам. Я свою так же купила. Открыла объявления, вообще что-то типа из рук в руки или где то близко к этому и наткнулась на шикарные фотки. Поехала и у первой же купила. И только потом стала что-то узнавать, постигать. И до сих пор кучи чего не знаю. Так что Вы идете стандартным путем. А мониторят уже те, кто опытный.

Я свою старшую тоже так увидела, и не смогла пройти мимо. Кстати, именно в "из рук в руки". А вот вторую уже мониторила, искала. Готова даже была в Архангельск лететь.

marisha812
07.12.2011, 12:57

По классификации РКФ есть английский той-терьер (относится к III группе), а есть русский той длинношерстный и русский той гладкошерстный (относится к IX группе). Но русский той, как порода утвержден 21.02.2006 (т.е. порода еще молодая) и относится к породам , временно принятым FCI.
Как-то так...

alba2003
07.12.2011, 14:15
[QUOTE=marisha812;71809808]Вот ведь как. У меня и у сестры собаки с договором приобретались. Причем договор писал продавец. И расписка в получении денег есть.

договор может быть составлен между продавцом и покупателем в любой свободной форме.не какой юридической силы он не имеет!:ded:так что не понимаю для чего марать бумагу???Если вас хотят обмануть так обманут и с договором и глазом не моргнут!!!:wife:

Федькина мать
07.12.2011, 15:00
[QUOTE=marisha812;71809808]Вот ведь как. У меня и у сестры собаки с договором приобретались. Причем договор писал продавец. И расписка в получении денег есть.

договор может быть составлен между продавцом и покупателем в любой свободной форме.не какой юридической силы он не имеет!:ded:так что не понимаю для чего марать бумагу???Если вас хотят обмануть так обманут и с договором и глазом не моргнут!!!:wife:

А вот тут я с Вами не соглашусь. Имеет:ded: Если в договоре стоят подписи сторон, то эта бумажка уже не просто бумажка, а документ, который силу имеет. И если вдруг продавец начнет отрицать продажу или получение денег, то эта бумажка будет иметь доказательную силу.
И тем более там даже расписка в получении денег была представлена. Вот это порядочный и грамотный подход продавца.

alba2003
07.12.2011, 15:29
[QUOTE=alba2003;71816785]

А вот тут я с Вами не соглашусь. Имеет:ded: Если в договоре стоят подписи сторон, то эта бумажка уже не просто бумажка, а документ, который силу имеет. И если вдруг продавец начнет отрицать продажу или получение денег, то эта бумажка будет иметь доказательную силу.
И тем более там даже расписка в получении денег была представлена. Вот это порядочный и грамотный подход продавца.

ну хорошо и что дальше?документ!и что..что вы хотите доказать и кому?вы с этим документом пойдети в суд? и лет через 100 докажите что вам продали собаку больную храмую ,да и вообще не породную..))

Федькина мать
07.12.2011, 15:31
Представьте, если вырастет совсем не той! Вот совсем никак не той! Конечно надо идти к заводчице, имея документы на руках, а если там откажут, то я бы и в суд пошла. Но наверное Вы правы, что именно сто лет и пройдет, прежде чем что-то докажешь. )))

Milashechka
07.12.2011, 15:34
Мне кажется, что покупатели сами неответственно относятся к составлению договора и из-за этого судебные тяжбы затягиваются.
Если подойти к этому вопросу с умом, то доказать и выиграть в суде не составит проблем.
Добросовестный заводчик не будет припятствовать составлению договора покупателем

Баттерфляй
07.12.2011, 15:46
[QUOTE=alba2003;71816785]

Согласна, договор с подписями имеет силу. Другое дело, когда грамотный подход продавца может быть совсем не порядочным. Это было в моем случае. Имея юр образование, я все равно сидела и читала договор продавца, продавцом мне при этом был на колени усажен мой щенок (отвлекающий маневр?). Я просила продавца прямо в том уже распечатанном договоре вносить изменения, в обоих экземплярах, от руки, как говорится. А это было О-чень значительные замечания. Дак вот, обратиться мой продавец куда-либо с претензиями вряд ли сможет, т.к. мои замечания будут существеннее. ЧИТАЙТЕ то, что подписываете! и не стесняйтесь спрашивать, как это делала я, покупая первую собаку и впервые читая такой договор.

alba2003
07.12.2011, 16:32
[QUOTE=Федькина мать;71820042]

Согласна, договор с подписями имеет силу. Другое дело, когда грамотный подход продавца может быть совсем не порядочным. Это было в моем случае. Имея юр образование, я все равно сидела и читала договор продавца, продавцом мне при этом был на колени усажен мой щенок (отвлекающий маневр?). Я просила продавца прямо в том уже распечатанном договоре вносить изменения, в обоих экземплярах, от руки, как говорится. А это было О-чень значительные замечания. Дак вот, обратиться мой продавец куда-либо с претензиями вряд ли сможет, т.к. мои замечания будут существеннее. ЧИТАЙТЕ то, что подписываете! и не стесняйтесь спрашивать, как это делала я, покупая первую собаку и впервые читая такой договор.

как вы говорите,что сами попали в просак,а какой?и готовы ли вы подать иск на вашего заводчика?ведь надо привезти аргументы и факты,что заводчик не выполнил свои обязательства. и опять вы подписали что сами будите выполнять требования заводчика,а какие?

Баттерфляй
07.12.2011, 17:01
Я не писала, что попала впросак, я как раз предупредила это, обратив внимание продавца на неточности, так сказать, в договоре. Я просто со своим заводчиком не хочу иметь никаких дел. Заводчик сознательно не выполнил свои обязательства, прописанные в договоре, на что я и указала. Впредь, если у з-ка будут ко мне какие-либо претензии, я попрошу сначала выполнить обязательства, а потом выполню свои. Ну как-то так.

alba2003
07.12.2011, 17:16
Я не писала, что попала впросак, я как раз предупредила это, обратив внимание продавца на неточности, так сказать, в договоре. Я просто со своим заводчиком не хочу иметь никаких дел. Заводчик сознательно не выполнил свои обязательства, прописанные в договоре, на что я и указала. Впредь, если у з-ка будут ко мне какие-либо претензии, я попрошу сначала выполнить обязательства, а потом выполню свои. Ну как-то так.

но конфликт все же произошел-я так поняла?и договор который вы подписали нарушили обе стороны-так?(а при подписании всех все устраивало?)ну скажите тогда зачем было заключать этот договор если у двух строн есть притензии?ведь мы все взрослые люди и всегда можно договориться и решить любую проблему без всеких договоров и взаимных претензий!:ded:
я до этого и писала что если вас хотят обмануть-обманут и с договором!

Баттерфляй
07.12.2011, 17:20
Долго объяснять что-то приходится, я исправила договор, так чтобы меня нельзя было обмануть. Зак-к это увидел, и надеюсь, в моей жизни больше не появится, а если появится, то все в договоре прописано (будет послан), в который я внесла изменения.

alba2003
07.12.2011, 17:22
Долго объяснять что-то приходится, я исправила договор, так чтобы меня нельзя было обмануть. Зак-к это увидел, и надеюсь, в моей жизни больше не появится, а если появится, то все в договоре прописано (будет послан), в который я внесла изменения.

ну ведать заводчик изначально знал что вы его пошлете..поэтому не думаю что он появится в вашей жизни..)):001:

Баттерфляй
07.12.2011, 17:30
Спасибо Наташа за поддержку, я на это надеюсь ;)
Просто договор был составлен "в одни ворота"

ver93
08.12.2011, 22:13
Давно фото свеженькие не показывала. Исправляюсь:flower:
http://s017.radikal.ru/i418/1112/18/6cdd0a3416a7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i304/1112/ee/d9fa3eaf1aaf.jpg (http://www.radikal.ru)

Иришенька2011
08.12.2011, 23:09

И собачки и фото прекрасны!!!!:flower:

ХАКЕР и К
08.12.2011, 23:22
Долго объяснять что-то приходится, я исправила договор, так чтобы меня нельзя было обмануть. Зак-к это увидел, и надеюсь, в моей жизни больше не появится, а если появится, то все в договоре прописано (будет послан), в который я внесла изменения.Я плохо Вас понимаю с позиции заводчика, люди купившие у меня щенят обращаются ко мне круглосуточно если что то происходит или просто звонят порадовать каким то событием в жизни питомца, какие могут быть причины что бы посылать заводчика, к примеру позвонившего узнать как щен или с просьбой сфотографировать его? Я бы не продала щенка человеку с таким настроем... Может Вы что то недоговариваете, что Вы такого дополнительно прописали?

ver93
08.12.2011, 23:41
И собачки и фото прекрасны!!!!:flower:

Федькина мать
08.12.2011, 23:44
Очаровательные девочки!!! И фотографу пять с плюсом - хорошая новогодняя фотосессия!!!

Баттерфляй
09.12.2011, 12:13
Я плохо Вас понимаю с позиции заводчика, люди купившие у меня щенят обращаются ко мне круглосуточно если что то происходит или просто звонят порадовать каким то событием в жизни питомца, какие могут быть причины что бы посылать заводчика, к примеру позвонившего узнать как щен или с просьбой сфотографировать его? Я бы не продала щенка человеку с таким настроем... Может Вы что то недоговариваете, что Вы такого дополнительно прописали?

Да, я не договариваю, все намного хуже, но, видимо, Вы - хороший заводчик, раз не понимаете. До своего я не могла дозвониться неделями. После этого в очередной раз убедилась, что я правильно сделала, что читала договор и корректировала его, т.к. с таким отношением зав-ка ко мне и собаке не хочу иметь с ним ничего общего.

alba2003
09.12.2011, 16:40
http://s017.radikal.ru/i418/1112/18/6cdd0a3416a7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i304/1112/ee/d9fa3eaf1aaf.jpg (http://www.radikal.ru)

новый год ведать скоро..)))красивые фото!:love:

katrin24
09.12.2011, 19:10
Девочки,срочно хэлп.!У шашего щенка вылезла пися и обратно не уходит,Что делать?бежать в ветеринарку?

Баттерфляй
09.12.2011, 21:00
Не знаю, что и сказать, но тему подниму, вдруг кто поможет. В приливе большой радости вылез и не убирается? Я бы, как минимум, сначала позвонила в ветеринарку, они может просто откажут в приеме, так хоть мальчишку травмировать не будете зря.

alba2003
09.12.2011, 22:08
Девочки,срочно хэлп.!У шашего щенка вылезла пися и обратно не уходит,Что делать?бежать в ветеринарку?

водичкой холодной помойте ..думаю уже все само заправилось!

katrin24
09.12.2011, 22:09
побояласьтянуть со временем.Уже сбегала.тянуть оказывается нельзя,сосуды полопались,сказали,что через 2-3 часа,если не не засунуть обратно,вплоть до ампутации потом.Напугали или на самом деле так?
Вообщем приложили лед,потом засунули как-то,сделали укол,сказали мазать солкосерилом,и пить капли успокоительные.Вот.

Баттерфляй
09.12.2011, 22:29
Дак а на что такая реакция была? У меня мальчишка 11-ти месячный, беспокоюсь... А что за капли? У нас на на" радость" иногда пробивает такое, но очень редко и чуть-чуть, ну чисто символически

alba2003
09.12.2011, 23:08
побояласьтянуть со временем.Уже сбегала.тянуть оказывается нельзя,сосуды полопались,сказали,что через 2-3 часа,если не не засунуть обратно,вплоть до ампутации потом.Напугали или на самом деле так?
Вообщем приложили лед,потом засунули как-то,сделали укол,сказали мазать солкосерилом,и пить капли успокоительные.Вот.

я бы не стала так уж паниковать,если такое случается то надо холод и вазелин..все вправить аккуратно...

katrin24
09.12.2011, 23:19
я бы не стала так уж паниковать,если такое случается то надо холод и вазелин..все вправить аккуратно...

ну я то не умею вправлять:(

Иришенька2011
10.12.2011, 00:45

:001: вот я в шоке...хорошо что у меня девочка! Терпения вам и сил - надеюсь все хорошо будет!!!:flower:

katrin24
10.12.2011, 02:06
:001: вот я в шоке...хорошо что у меня девочка! Терпения вам и сил - надеюсь все хорошо будет!!!:flower:

у меня до тоя такса была 15 лет,тоже мальчик,никогда таких проблем не было.Поэтому и испугалась:(

Федькина мать
10.12.2011, 10:09
Ничего себе, какие сложности бывают у парней!!! Хорошо, что Вы срочно отреагировали и обошлось без последствий!!! Больше так не радуйте Вашего впечатлительного юношу. )))

alba2003
10.12.2011, 12:37
ну я то не умею вправлять:(

учитесь!мальчики собаки такие же как и люди мужчины!ни каких различий!!..))):ded:

katrin24
10.12.2011, 13:58
Ничего себе, какие сложности бывают у парней!!! Хорошо, что Вы срочно отреагировали и обошлось без последствий!!! Больше так не радуйте Вашего впечатлительного юношу. )))

это он с дочкой так развлекался:))а я не видела.

katrin24
10.12.2011, 13:59
учитесь!мальчики собаки такие же как и люди мужчины!ни каких различий!!..))):ded:

ну не знаю....я ведь попробовала,так он кричит,не дает трогать.

натавеня
10.12.2011, 18:25

Смотрю на ваши фотки и все больше утверждаюсь, что хочу второго тоя рыжего с чернью. Видать получится у меня это сделать. Министерство обороны выделило мне двух-комнатную квартиру- место для второго тоя найдется.
Для вашей красавицы:flower::flower::flower:

alba2003
10.12.2011, 19:51
Смотрю на ваши фотки и все больше утверждаюсь, что хочу второго тоя рыжего с чернью. Видать получится у меня это сделать. Министерство обороны выделило мне двух-комнатную квартиру- место для второго тоя найдется.

ну если миноброны выделило,то точно надо брать втрого!!!:support::flower:

ver93
10.12.2011, 23:25

Я всегда говорю, что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!:support:

ver93
10.12.2011, 23:28
А ко мне приехала наша внученька. ИСКАТЬ И ЖДАТЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ РУЧКИ! Ну как не помочь... Очень не хочется ее на подушку отдавать. Стать и зубки - все при ней... Но уж как получится...

Девочке 4 месяца.
http://s017.radikal.ru/i407/1112/60/df4e4cbf4933.jpg (http://www.radikal.ru) http://s015.radikal.ru/i330/1112/3a/8a76ba19abdc.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот и фото-родословная
http://s54.radikal.ru/i145/1112/1d/2dc5148c2492t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1112/1d/2dc5148c2492.jpg.html)

NUSоля
10.12.2011, 23:36
А вот и фото-родословная
http://s54.radikal.ru/i145/1112/1d/2dc5148c2492t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1112/1d/2dc5148c2492.jpg.html)

обожаю вашего дедушку по маме:love:

ver93
11.12.2011, 01:07
Дон Жуана? Он красавец http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif (http://smajliki.ru/smilie-1283233575.html)

ХАКЕР и К
11.12.2011, 01:58
Да, я не договариваю, все намного хуже, но, видимо, Вы - хороший заводчик, раз не понимаете. До своего я не могла дозвониться неделями. После этого в очередной раз убедилась, что я правильно сделала, что читала договор и корректировала его, т.к. с таким отношением зав-ка ко мне и собаке не хочу иметь с ним ничего общего.:005: да уж, не повезло Вам с заводчиком...

http://s017.radikal.ru/i418/1112/18/6cdd0a3416a7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i304/1112/ee/d9fa3eaf1aaf.jpg (http://www.radikal.ru):love::love::love:

ну не знаю....я ведь попробовала,так он кричит,не дает трогать.Сложно с такими крохами, мне лично с ротвейлерами гораздо проще было а к этим малюткам подойти страшно не то что ковырять что то, но надо... Я бы хлоргексединчиком поспринцивала бы, на всякий случай...

katrin24
11.12.2011, 14:09
:005: да уж, не повезло Вам с заводчиком...

:love::love::love:

Сложно с такими крохами, мне лично с ротвейлерами гораздо проще было а к этим малюткам подойти страшно не то что ковырять что то, но надо... Я бы хлоргексединчиком поспринцивала бы, на всякий случай...

это точно.первые дни не знала как на руки взять,боялась,что что-нибудь сломаю.

alba2003
11.12.2011, 22:29
А ко мне приехала наша внученька. ИСКАТЬ И ЖДАТЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ РУЧКИ! Ну как не помочь... Очень не хочется ее на подушку отдавать. Стать и зубки - все при ней... Но уж как получится...

Девочке 4 месяца.
http://s017.radikal.ru/i407/1112/60/df4e4cbf4933.jpg (http://www.radikal.ru) http://s015.radikal.ru/i330/1112/3a/8a76ba19abdc.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот и фото-родословная
а мне из всех компании нравится- оливия черный бархат- очень красивая собака!!,даже не понятно в кого...ведать сама в себя!

Федькина мать
12.12.2011, 12:12
ver93, какая у Вас потрясающая внучка!!! Красавица же! Вы меня просто мучаете. Зажмуриваюсь и не смотрю, не дай бог не выдержу и соблазнюсь!!!

Федькина мать
12.12.2011, 13:21
Девочки, давайте снова вернемся к теме питания - сушка/натуралка.
Сподвигло на эти размышление следующее: сейчас у меня кормящая тоечка, щенкам месяц. Шерсть у собаки мамы пострадала очень - поредела и стала тусклой. Кормлю всю жизнь сухими кормами, сейчас на щенячьем корме, ПроПлан. Ничего дополнительно не дается собаке.
При этом у меня жила молодая годовалая цвергпинчерша. В данный момент уже неделю как переехала жить к моим родителям из-за аллергии моего мужа на нее. Родители имеют больших охранных собак - охраняют территорию, живут на улице. Эти собаки кормятся всю жизнь кашей "Дружба" на мясе - при чем мясо не вырезка, закупаются специальные обрези, желудки и т.д. и т.п. и на этом варится каша. Собаки - тьфу-тьфу-тьфу - здоровы и живут долго, счастливо, веселы, бодры. Цвергпинчерша сейчас переведена на такое же питание. За неделю собака расцвела, шерсть стала ярче, я ее не узнаю.
Так вот у меня закрались сомнения, а права ли я с этим своим сухим сбалансированным кормом?!!!
И что такое сбалансированная натуралка для собаки, именно для той-терьера?! Расскажите те, кто практикует натуральное питание, какой у Вас рацион ежедневный: в граммах, продуктах, количестве раз питания в сутки и как при этом собака выглядит, себя чувствует, сколько весит? Или ткните меня носом в ссылки. )))
Заранее спасибо за информацию!

NUSоля
12.12.2011, 13:25
Собралась на склад за пеленками, а их там оказывается нет. Давно распроданы и когда будут и будут ли вообще не знают.

Федькина мать
12.12.2011, 13:28
Собралась на склад за пеленками, а их там оказывается нет. Давно распроданы и когда будут и будут ли вообще не знают.

Это на какой склад? На Нарвской который????!!! Если да, то плохо. Мне они очень нравятся и я бы еще купила.

NUSоля
12.12.2011, 13:32
Это на какой склад? На Нарвской который????!!! Если да, то плохо. Мне они очень нравятся и я бы еще купила.

он самый. Девушка сказала, что если и будут, то только месяца через 3-4:010:

Федькина мать
12.12.2011, 13:36
Очень и очень жаль. ( Надеюсь, совсем они не развалятся.
Надо присматриваться, где распродажи или что-то подобное появится.

NUSоля
12.12.2011, 13:46
Очень и очень жаль. ( Надеюсь, совсем они не развалятся.
Надо присматриваться, где распродажи или что-то подобное появится.

ищу, но пока ничего

katrin24
12.12.2011, 14:33

жаль:(

katrin24
12.12.2011, 14:40
Сподвигло на эти размышление следующее: сейчас у меня кормящая тоечка, щенкам месяц. Шерсть у собаки мамы пострадала очень - поредела и стала тусклой. Кормлю всю жизнь сухими кормами, сейчас на щенячьем корме, ПроПлан. Ничего дополнительно не дается собаке.
При этом у меня жила молодая годовалая цвергпинчерша. В данный момент уже неделю как переехала жить к моим родителям из-за аллергии моего мужа на нее. Родители имеют больших охранных собак - охраняют территорию, живут на улице. Эти собаки кормятся всю жизнь кашей "Дружба" на мясе - при чем мясо не вырезка, закупаются специальные обрези, желудки и т.д. и т.п. и на этом варится каша. Собаки - тьфу-тьфу-тьфу - здоровы и живут долго, счастливо, веселы, бодры. Цвергпинчерша сейчас переведена на такое же питание. За неделю собака расцвела, шерсть стала ярче, я ее не узнаю.
Так вот у меня закрались сомнения, а права ли я с этим своим сухим сбалансированным кормом?!!!
И что такое сбалансированная натуралка для собаки, именно для той-терьера?! Расскажите те, кто практикует натуральное питание, какой у Вас рацион ежедневный: в граммах, продуктах, количестве раз питания в сутки и как при этом собака выглядит, себя чувствует, сколько весит? Или ткните меня носом в ссылки. )))

меня этот вопрос тоже очень волнует.я вся в сомнениях.
Мой такс прожил 15лет и 3 месяца.Всегда ел натуралку,прекрасно всё было.В 7 лет были проблемы с глазами.повела в клинику.Врач спросила,чем кормите.Я сказала.что так натуралкой,но в качестве лакомства даю немного сухого корма.Так она сказала(еще так строго-НИКАКИХ СУХИХ КОРМОВ!!!
может конечно тогда качественных не было кормов,не знаю.Но я удивилась,т.к врачи обычно за сушку.
так вот и тою не знаю,что лучше давать.Ему так нравится и морковочка и капуста, и яблочки.Жалко ребенка на одной сушке держать.

ver93
12.12.2011, 19:51
ver93, какая у Вас потрясающая внучка!!! Красавица же! Вы меня просто мучаете. Зажмуриваюсь и не смотрю, не дай бог не выдержу и соблазнюсь!!!

Да уж... Девочка офень фотогенична. Подразню еще чуть-чуть:flower:
http://i076.radikal.ru/1112/2c/f76875d04db0.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i203/1112/57/2f8afe12d493.jpg (http://www.radikal.ru)

NUSоля
12.12.2011, 19:52
Девочки, а какие у вас туалеты для для собак

Федькина мать
12.12.2011, 20:33
Вероника, ну тут вообще, умереть не встать. И неужели еще очередь за дверью не стоит, а? Глазки - бусинки. Руки чешутся попросить подробности в личку. Но мне же нельзя!!! Мне в марте самой рожать, дома три щенка, которых надо от сердца оторвать, куда мне еще заглядываться.... Снова зажмуриваюсь. ))))

Федькина мать
12.12.2011, 20:35
Вероника, а какая она по характеру? Шкода или спокойная?
Напишите, что она вреднюка-вреднючая, что она в тапки писает, а потом эти же тапки в клочья рвет, чтобы я перестала облизываться. ))))))))))))

NUSоля
12.12.2011, 21:37
Напишите, что она вреднюка-вреднючая, что она в тапки писает, а потом эти же тапки в клочья рвет, чтобы я перестала облизываться. ))))))))))))

:046:

ver93
12.12.2011, 22:00

Ну нет... Не буду на ребенка наговаривать. Шкода - да. Не успели задвинуть стул перед столом - она уже на столе. Если человек сел на стул или диван - Леди уже тут как тут, уже сидит у него на коленях. Вообще очень ручная собака. "Ручнее" всех, кто прошел через мои руки. Шилопопая - да. Носится по квартире, играет с игрушками.

Вот с тапками - пролет. Ну не писает она в тапки. Кстати, мои собаки все к обуви равнодушны. Повезло:support:

Так что утешить Вас нечем http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif (http://smajliki.ru/smilie-473543463.html)

Вероника, ну тут вообще, умереть не встать. И неужели еще очередь за дверью не стоит, а? Глазки - бусинки. Руки чешутся попросить подробности в личку. Но мне же нельзя!!! Мне в марте самой рожать, дома три щенка, которых надо от сердца оторвать, куда мне еще заглядываться.... Снова зажмуриваюсь. ))))

Да она только третий день у меня. Посмотрим, что дальше будет :)

Девочки, а какие у вас туалеты для для собак

У меня старшая тоечка гуляет на улице. Ей туалет не нужен. А вот младшенькие - той и йорочка ходят в собачий туалетик.
http://www.petmart.ru/upload/normal/moskva-prodam_sobachiy_tualet_so_stolbikom__18686.jpeg

Вот только бывают огрехи. Иногда не добегут и рядом присядут. Все чаще подумываю о многоразовых пеленках в дополнении к туалету. Например, на ночь рядышком с туалетом класть.

БэйбиБум
12.12.2011, 22:29
томыже такой лоток используем, только верзнюю сетку убрали, стелим пеленку.
Огрехи быывают, но очень редко (мы вообще-то уличные), но если и бывают промахи, то на краешек лотка. (у нас мальчик-кабанчик)

NUSоля
12.12.2011, 22:43
а мы готовимся
http://s58.radikal.ru/i159/1112/40/5c100c51da26t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1112/40/5c100c51da26.jpg.html)

осталось несколько дней:080:
так руки чешутся:))

vi4ka
13.12.2011, 02:03

Когда завела себе товарища - решила кормить исключительно натуралкой: там говядинка вареная, овощи, творожки и тд В итоге мы благополучно отказались от всего, кроме говядины и курицы. При этом у собаки шерсть тусклая, усы ломаются и аллергия блин на все. Из того что можно - кролик, утка, индейка. Ест так себе, аллергия не проходит и проблемы с кишечником вечные((( Раз в 2-3 месяца походы к врачу и тонны таблеток Ветеринары все советовали кормить сухими кормами - в итоге перепробовала абсолютно все виды кормов, либо не жрет вообще, либо страшнейшая аллергия даже на гипоаллергенные корма((( :091:Уже отчаялась, тк езжу с песом в отпуск, не наготовишься ему там. Этим летом в отпуск взяла консервы - цезарь (ест только бефстроганов из говядины) и как ни странно четвероногий гурман (только говядина или язык). И, аллилуя! шерсть гладкая и блестящая, усы отрасли и не ломаются, аллергии, тьфу-тьфу нет и проблемы с кишечником исчезли. Вот так и кормимся теперь.
Так что все это индивидуально, у нас был долгий путь проб и ошибок, щас все нормально!
Тут была у врача, зашел разговор про питание, у этого врача штук 15 собак и в один момент они потравились про-планом. Этот корм в америке вообще запрещен, тк чего-то они туда нехорошее добавляют:wife:. Так что осторожнее с ним!

Федькина мать
13.12.2011, 10:40
Да Вы что!!!! Это я про историяю с ПроПланом. Боже ж мой! Надо порыть интернет. Если честно, то и сами эти корма, выбор сухого корма, меня уже тоже достал. Про каждый корм можно прочитать плохие отзывы. ((( А уж тут вообще не знаешь, покупая корм, ПроПлан это или что-то в соседнем подвале сотворенное.

Milashechka
13.12.2011, 13:46
а мы готовимся
осталось несколько дней:080:
так руки чешутся:))

Какая красота, прям настояший диван :019:
А вы имя уже придумали?

NUSоля
13.12.2011, 13:59
Какая красота, прям настояший диван :019:
А вы имя уже придумали?

Уже давно, просто отталкивались от имени в документах. Пока конечно есть сомнения, поэтому точно будет видно после первых дней совместной жизни

Иришк@
13.12.2011, 14:29
Девочки,а про такое что-нибудь слышали???
С января 2012 года, вводятся новые титулы.
- Юный Гранд Чемпион России(Юный Чемпион России + Юный Чемпион НКП)
- Юный Чемпион РКФ ( лучший кобель юниор-лучшая сука юниор на выставках ранга ЧЕМПИОН РКФ)
- Russian Silver Grand Champion -Серебрянный Гранд Чемпион России ( Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
- Russian Golden Grand Champion - Золотой Гранд Чемпион России (Серябрянный Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
Russian Platinum Grand Champion - Платиновый Гранд Чемпион России (Золотой Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
Russian Supreme Champion - (Гранд Чемпион России + Чемпион РКФ+ Чемпион Евразии + Чемпион России с выставки ранга КУБОК Президента РКФ)
На одной из самых известных выставок в Москве- "РОССИЯ"
будут с января 2012 года присваиваться Лучшему кобелю породы и Лучшей суке - титулы" RUSSIAN WINNER",с обязательным указанием года, и указанием в сертификате о происхождении.

vi4ka
13.12.2011, 14:45
Да Вы что!!!! Это я про историяю с ПроПланом. Боже ж мой! Надо порыть интернет. Если честно, то и сами эти корма, выбор сухого корма, меня уже тоже достал. Про каждый корм можно прочитать плохие отзывы. ((( А уж тут вообще не знаешь, покупая корм, ПроПлан это или что-то в соседнем подвале сотворенное.

Да, я сама в шоке, тк Проплан позиционируется как корм премиум класса. но именно от него мы покрылись коростой с ног до головы((( И отзывов, действительно куча негативных про абсолютно все корма. Тоже пример: единственный сухой корм который мой пес ел - роял канин для мелких собак (че-то там на пачке написано еще для привередливых). Почитала отзывы - хоть в обморок падай, тк делается он теперь в России и фиг знает что туда идет. А с собакой все ок после этого корма, но из-за отзывов перестала кормить. Прям хоть в финку специально за кормами едь! Так что с нашими нежнейшими тоями нужно помучиться чтобы питалку им подобрать хорошую)