Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
БэйбиБум
22.03.2010, 13:09
ну и война тут, как сериал читаю))))
Да ладно.................это еще не война.......................просто есть люди (заводчики) которые дают советы нам обывателям, со своей позиции, но эта позиция не всегда бывает правильной, а мы безоговорочно всему верим, а потом бывает с ужасом выясняем что данный совет то и не совет в пользу , а во вред.
Ладно это все лирика, в жизни намного все сложней, просто на форумах тоже хватает "горе-советчиков" и без заводчиков.
PS: К советам обратиться к заводчику отвечу: обращалась- телефон дали, но пока телефон у врача выключен (может отпуск, может еще что-то....не суть) поэтому для подстраховки спрашиваю про врача тут, так как хозяйке и старожилам топа доверяю.
Телефон врача которого вам дали, в данный момент в отпуске еще всю эту неделю, так что со следующей недели можете договариваться на вырывание..........но лучше все таки дождаться когда все 4 клыка выйдут постоянные
Было бы здорово еще на первой странице накидать полезной инфы, для таких новичков как я, например... :008:
Инфо можно накидать хоть воз и маленькую тележку:ded:...............хотелось бы обоснования этой инфо..................чего именно вы хотите получить...................составите вопросник и мы бум на него отвечать ............смотришь все кто что либо делал или куда обращался вам инфо и накидает, а вы уж сами ее фильтруйте, каждому все по своему
Дана22
Ну в принципе, если Вы на всю монку увидели только одну "костлявую" собачку, то это собственно и не много :)
А вообще, если глянете на возраст, то увидите, что это как раз подросток. Бывает это с ними, особенно с кобелями. Согласна, что выглядит не очень эстетично, но у поодростков это проходит. :)
Нет я несколько в разных увидела, я посмотрела потом возраст.я просто не знаю всех тонкостей содержания кобелей,я их не очень воспринимаю,мне показалось что их бедненьких голодом морят:010::))
Девченки,может кто сталкивался, моя девочка стала лысеть у ушек и на грудке...что это?????Врачи говорят может наследственное-но отвечу точно нет.....анализы в норме!!
alba2003
23.03.2010, 22:34
Девченки,может кто сталкивался, моя девочка стала лысеть у ушек и на грудке...что это?????Врачи говорят может наследственное-но отвечу точно нет.....анализы в норме!!
может весна??
ХАКЕР и К
23.03.2010, 23:55
Господи, давненько я сюда не заходила...:010: Полили грязью заводчиков, а советов от них ждут а не звонят тем у кого щенков покупали, что ж так то?:))
Вот и спрашивали бы как, да когда, да где - у бабы Дуси, что мальчика и девочку"по любви"поженила:020::love::love::love:, для души же:love::love::love::love::love::fifa:
Гордейка
24.03.2010, 00:22
Инфо можно накидать хоть воз и маленькую тележку:ded:...............хотелось бы обоснования этой инфо..................чего именно вы хотите получить...................составите вопросник и мы бум на него отвечать ............смотришь все кто что либо делал или куда обращался вам инфо и накидает, а вы уж сами ее фильтруйте, каждому все по своемуну у меня лично были вопросы типа:
1. первые прививки щенку-как и где делать
2. как кормить маленького щенка, что можно, чего нельзя, какие витамины.
3. какой сухой корм лучше выбрать...
Мне конечно ответили на эти вопросы, но нашлись и те, кто сказал что чла б я к заводчику с этими вопросами... :ded:
Господи, давненько я сюда не заходила...:010: Полили грязью заводчиков, а советов от них ждут а не звонят тем у кого щенков покупали, что ж так то?:))
Вот и спрашивали бы как, да когда, да где - у бабы Дуси, что мальчика и девочку"по любви"поженила:020::love::love::love:, для души же:love::love::love::love::love::fifa:
Вы знаете, если заводчик дает хорошие советы, то с удовольствием послушаю. К опыту отношусь с уважением. Но здесь ведь не форум ТОЛЬКО заводчиков, здесь большинство просто любящие хозяева своих тоев, у которых тоже есть опыт. А некоторые заводчики об этом либо не знают, либо просто не принимают во внимание. У некоторых таких вот заводчиков только один совет-идите, мол, к своему продавцу, у него выспрашивайте.
И когда Настя недавно обратилась сюда за помощью при серьезных проблемах с собакой, ей опять же не советов надавали, а полили грязью, что и хозяйка она плохая-запустила собаку, и купила щенка слишком рано, а вот купила бы постарше, все проблемы были бы сразу видны и т.д.
Агрессивно как-то... :005:
Гордейка
24.03.2010, 01:05
Покажемся, как мы повзрослели :love::love::love:
http://s42.radikal.ru/i098/1003/5e/7eec1792f252.jpg (http://www.radikal.ru)
какой сладенький:love::love::love:
И когда Настя недавно обратилась сюда за помощью при серьезных проблемах с собакой, ей опять же не советов надавали, а полили грязью, что и хозяйка она плохая-запустила собаку, и купила щенка слишком рано, а вот купила бы постарше, все проблемы были бы сразу видны и т.д.
Агрессивно как-то... :005:
я уже сюда не ходок. Поглядываю, но редко, я так поняла тут люди меряются опытом, а не делятся им:008: Если бы не твой совет:091::flower:, я бы еще долго объясняла и объяснялась тут, вместо помощи получила кучу негатива:001:Причем необоснованного:001:
партизанка
24.03.2010, 11:14
Какая красотулечка,маленькая.Сколько она уже весит?
партизанка
24.03.2010, 11:15
Я могу только предположить.Либо линяет,либо витаминок не хватает,либо аллергия.Но это только предположения.
Гордейка
24.03.2010, 11:24
Какая красотулечка,маленькая.Сколько она уже весит?
Спасибо! :flower:
Не знаю, у меня весы только напольные, ее точный вес точно не покажут ;)
Возьмите собаку на руки, встаньте вместе с ней на весы, запомните результат, а потом взвестись сами.
От полученного результата веса с собакой отнимите свой. Таким образом узнаете ее вес.
Есть еще вариант как взвесить................................это приходите вечером в местный магазинчик, ну рядом с домом, ну где вы уже боль мень примелькались и просите продавца в пакете или на тряпочки взвесить вашего питомца при этом мило улыбаясь и щебетите про своего питомца дифирамбы красоты и умничества. Все продавцы сразу начинают умиляться крошке и не откажут взвесить его.
А лучше всего все таки обзавестись весами электронными, они теперь продаются всяких разных и по цене сходные...................................поверте они вам за жизнь вашей красатули не раз пригодятся
БэйбиБум
24.03.2010, 11:52
а почему напольные весы неверный рез-т дают? я своего поставлю, он постоит смирно и вес выдает.
БэйбиБум
24.03.2010, 11:55
Есть еще вариант как взвесить................................это приходите вечером в местный магазинчик, ну рядом с домом, ну где вы уже боль мень примелькались и просите продавца в пакете или на тряпочки взвесить вашего питомца при этом мило улыбаясь и щебетите про своего питомца дифирамбы красоты и умничества. Все продавцы сразу начинают умиляться крошке и не откажут взвесить его.
ой я представляю, как я своего Юпу в пакет кладу :046: он такое нытье на весь васильевский остров устроит :001: и самое интересное, сразу найдется особо переживающие "за что вы так с собачкой", "живодерка" "да на вас инспекции не хватает" (все это я слышала неоднократно в магазине, когда пес у меня стоит и дрожит. ведь по мнению обывателя даже в 30 градусов жары собака дрожит ТОЛЬКО от холода) :))
ой я представляю, как я своего Юпу в пакет кладу :046: он такое нытье на весь васильевский остров устроит :001: и самое интересное, сразу найдется особо переживающие "за что вы так с собачкой", "живодерка" "да на вас инспекции не хватает" (все это я слышала неоднократно в магазине, когда пес у меня стоит и дрожит. ведь по мнению обывателя даже в 30 градусов жары собака дрожит ТОЛЬКО от холода) :))
так не в пакет, просто сказать продавцам что тряпочку, полотенце постелить на весы и взвесить.......................................... а про людей сердобольных так и хочется выругаться..............................я по первости все терпела, пыталась объяснять , разговаривать с сердобольными..........................а теперь просто гавкаю на них.....................что бы сразу охоту отбить от приставучасти
если есть возможность, заедьте ко мне и взвесим, у меня есть детские электронные весы ;)
Осень ЗолоТАЯ
24.03.2010, 12:13
Девчёнки, а обычными кухонными электронными весами никто не пользуется?
Они маленькие, места много не занимают, да и стоят не дорого в любом магазине бытовой техники есть, у меня такие прикуплены и я не нарадуюсь;)
Я пользуюсь кухонными весами. И всегда на них Сэнди взвешивала.
Мы вчера камни с зубов снимали, пришлось сделать не сильный наркоз - очень протестовала против непонятных действий в пасти.
Всё прошло хорошо.
А в выходные удалось сделать несколько фото.
Вот.
http://s46.radikal.ru/i113/1003/0f/4b0d9fd097b8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i055.radikal.ru/1003/0d/295a3f4505e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Я пользуюсь кухонными весами. И всегда на них Сэнди взвешивала.
Мы вчера камни с зубов снимали, пришлось сделать не сильный наркоз - очень протестовала против непонятных действий в пасти.
Всё прошло хорошо.
Вот.
какая прикольная, а кто родители и какой у Вас возраст?
Сэнди пятый год.
Папанька - Шоу Мен Кураж, мама Одель Златочка, а сами мы из Волшебного Ангела (но теперь там только чихи).
БэйбиБум
24.03.2010, 13:54
Вот.
такое личико девчачье :flower:
какая прикольная, а кто родители и какой у Вас возраст?
там папа, дед твоей любимицы)))
там папа, дед твоей любимицы)))
куда ни плюнь, все родня:)) как же я хочу тойчика!!!! у меня уже и муж хочет:)):)):))
Гордейка
24.03.2010, 14:59
Взвесились мы, весим около 450 грамм :008:
А еще у нас полностью встало правое ушко (1 мес 20 дней), второе наполовину :)Я пользуюсь кухонными весами. И всегда на них Сэнди взвешивала.
Всё прошло хорошо.
Вот.
какая лапа.... :love::love::love:
Лапочка, буквально Твигги:)...
И наша сумоистка...ох-ох-ох...зато кротов давит:))
Спасибо кто помог советом!
Девочки, привет. Примите и нас в свои ряды и мы сразу с грустным вопросом. Купили около месяца назад тойчика, 2хмесячную девочку, хозяйка нам сказала что собака привитая и два раза они гнали глисты. В итоге перед ревакцинацией мы сделали анализ на я/г и выяснили что у нашей собаки токсокары. И это светит нам всем токсокарозом, судя по описаниям в инете. Я дала собаке лекарство от глистов и вылезла длинная белая гадость, потом помыла везде полы, помыла все игрухи, что еще нужно сделать? и вообще какова вероятность подцепить эту гадость людям? естессно по глупости все дружно целовались с этим щеночком, за что я себя ужасно корю (((((
когда я покупала этого щенка, то специально смотрела в каких условиях содержится- все было очень чисто и аккуратно, видела ее маму, у щеночка блестящая шерсть, он весь крепеньий и веселый, в клубе сказали что хорошо знают эту заводчицу и тут такая напасть (( я второй день места себе не нахожу (((
Гордейка
24.03.2010, 21:45
Девочки, привет. Примите и нас в свои ряды и мы сразу с грустным вопросом. Купили около месяца назад тойчика, 2хмесячную девочку, хозяйка нам сказала что собака привитая и два раза они гнали глисты. В итоге перед ревакцинацией мы сделали анализ на я/г и выяснили что у нашей собаки токсокары. И это светит нам всем токсокарозом, судя по описаниям в инете. Я дала собаке лекарство от глистов и вылезла длинная белая гадость, потом помыла везде полы, помыла все игрухи, что еще нужно сделать? и вообще какова вероятность подцепить эту гадость людям? естессно по глупости все дружно целовались с этим щеночком, за что я себя ужасно корю (((((
всей семьей сдавать анализы... :(
партизанка
24.03.2010, 21:50
Что гадать то? Идите тоже сдавайте анализы,я б еще неделю все по стораз перемывала бы.На всякий случай.
анализы сдавать есть смысл еще дней через 10, рекоммендуют сдавать через 30 дней после возможного заражения. так что еще примрно две недели мне сидеть на иголках ( спрашиваю только для того, чтобы перестать паниковать, просто руки трясутся после всего прочитаного об этой дряни. тойчики все таки не ньюфаундленды, к примеру, у них масса тела гораздо меньше, значит гадости там гораздо меньше может поместиться, значит возможность заражения в разы снижается....это я так себя успокаиваю...а главное эта чудо заводчик к телефону теперь не подходит, спросить у нее хотя бы чем травила, чтобы узнать какой препарат не имеет смысла давать тк не помог (
alba2003
24.03.2010, 22:07
примите вермокс сами и всей семейству дайте..
alba2003
24.03.2010, 22:12
этой гадостью можно заразится и не от своего любимца..а на дачьки от любимых грядок и любимых кисок..которые гуляют где хотят на протяжении всего лета..а потом их привозят в квартире..вот вам и весь расклад..
не пугайтесь это не смертельно..гадко,но не смертельно!
у меня сынок принес лябли из детсада..гнали долго и тяжко..ну ничего все живы и здоровы..
мойте чаще руки сами и деткам..
есть ли смысл давать этот вермокс. везде пишут что паразитов надо истреблять по мере их нахождения. у нас вообще слабый организм у ребенка, посте клибсиеллы и зол.стафилакока из роддома я до жути боюсь всей этой гадости. с таким трудом мы от них избавлялись и вот тебе новая фигня ((
теперь мы руки моем круглосуточно каждые 10 минут наверное.
лямблии тоже конечно малоприятная штука, а главное этих паразитов по моему почти ничего не берет ((
:004:есть ли смысл давать этот вермокс. везде пишут что паразитов надо истреблять по мере их нахождения. у нас вообще слабый организм у ребенка, посте клибсиеллы и зол.стафилакока из роддома я до жути боюсь всей этой гадости. с таким трудом мы от них избавлялись и вот тебе новая фигня ((
теперь мы руки моем круглосуточно каждые 10 минут наверное.
лямблии тоже конечно малоприятная штука, а главное этих паразитов по моему почти ничего не берет ((
во-первых нужно лечить собаку,
во-вторых стоит сходить к лечащему врачу и прокосультироваться на предмет профилактического приема соответствующего препарата Вашим сыном!!! вообще гельминтов всем гнать нужно хотя бы раз в год;) анализы сдавать бессмысленно (по крайней мере если в обычную поликлинику, то нет смысла) я бы всей семьей пропила бы лекарство...
сейчас начало все таять, так что заразиться собачка могла и у Вас дома от уличной обуви, может кто из детей принес от других детей... даже от воды можно заразиться, так что не стоит сразу на заводчицу палкана спускать:)) а вот какой препарат она давала щенку - можно посмотреть в ветеринарном паспорте:flower:
видимо меня, как начинающего собаковода любителя слегка надули с собачкой (хотя при всем этом она не становится менее любимой :)) . во первых когда наш ветпаспорт увидела врач, к которой мы пришли за прививкой и которая посоветовала сдать анализ на я/г в связи с ее подозрениями, слегка удивилась от того как оформлено заполнение прививок, во вторых, сейчас, по вашему совету взглянув в паспорт, я не увидела там ни одной записи по гильминитизации. тобишь ее могли совсем не проводить (( грустно (( делали ли привику тогда? или придется всю вакцинацию нам проводить заново? но клуб то знает эту заводчицу, почему тогда оформлено все так криво (в ветпаспорте кроме даты прививки, наклейки без галограммы и штампа ветклиники о прививки не написано больше вообще ничего).
столько читала перед покупкой, столько всего перелапатила и вот тебе результат.
по поводу анализов- эта такая гадость, которую вообще сложно найти, ее смотрят только через анализ крови по наличию антител. и однократным приемом таблетки не обойтись в случае заражения, только бесполезо организм травить. вообще завтра к педиатру нашему схожу, поговорю по данному вопросу.
единственное радует, что эта дрянь не передается от человека к человеку, тобишь в случае чего для окружающих мы будем совершенно безвредны.
а собаку мы лечим )) дали лекарство, через 10 дней повтор + контрольный анализ.
Ханна, ну что сказать, всякое бывает, может на прививки вызывали доктора, приехал не пойми кто и вот так сделал, а может изначально подделали документ (что бессмысленно, т.к. прививки - это не такие большие деньги, чтоб на них экономить... хотя кто знает...) ну а то, что Вы не опасны для других - то это заблуждение, в организме человека они не размножаются, но Вы можите на себе перенести... т.е. погладили щенка или он обтерся о штаны и вот яица перенесены... стоит хорошенько помыть щенульку! если совсем переживаете, то можно после покаков хрошенько попу мыть щену (но это тоже не есть хорошо, т.к. смываете естественную защиту)
вот-с...моя любимая Фифочка...
http://s52.radikal.ru/i138/1003/cf/052037a42e2a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1003/ce/700ca264551b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1003/a0/77f40952d015.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1003/2c/36b9f15e150d.jpg (http://www.radikal.ru)
какая Фифа красотка!!!! а последняя самая суперская фотка - все три девочки прекрасны!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
Гордейка
25.03.2010, 01:58
вот-с...моя любимая Фифочка...
Можно поинтересоваться? вы ждете третьего ребенка??? :010:
Выглядите вообще потрясно, как девочка, чесслово!!! :0016:
действительно - все три девочки просто прелесть :)
Можно поинтересоваться? вы ждете третьего ребенка??? :010:
Выглядите вообще потрясно, как девочка, чесслово!!! :0016:
ага, третьего...
и наконец-то девочку))))ммммммммм
мечты сбываются!:love:
действительно - все три девочки просто прелесть :)
Спасибо!
Девочки, 27.03.10 веду собу на стерилизацию, буду делать в IF. Как сказали операция мах.1 час.
Подскажите, какой набор медикоментов мне на всякий случай стоит держать дома после данной операции, что бы суметь оказать помощь до обращения в клинику???
Наверное градусник электронный, вазелин для него, шприцы на 0,3 или 0,1...что еще??? Думаю что-то антигистаминное (КАКОЕ и в какой фаорме?). Думаю антибиотики в случае чего подскажу сразу в клинике, но на фсякий случай должны или они быть? Что-то от сердца?
В общем поделитесь опытом какой ренимационный набор должен быть после таких операций?
alba2003
25.03.2010, 13:31
Девочки, 27.03.10 веду собу на стерилизацию, буду делать в IF. Как сказали операция мах.1 час.
Подскажите, какой набор медикоментов мне на всякий случай стоит держать дома после данной операции, что бы суметь оказать помощь до обращения в клинику???
Наверное градусник электронный, вазелин для него, шприцы на 0,3 или 0,1...что еще??? Думаю что-то антигистаминное (КАКОЕ и в какой фаорме?). Думаю антибиотики в случае чего подскажу сразу в клинике, но на фсякий случай должны или они быть? Что-то от сердца?
В общем поделитесь опытом какой ренимационный набор должен быть после таких операций?
самый лучший набор-это хорошое настроение и уверенность что все будет хорошо!:support:
а для сердца-сульфокамфокаин..витаминки-гамавит..антибиотики назначат в клинике..удачи..и хорошего врачишку..чтоб руки были хорошие..и все будет отлично!
Да настрой это хорошо..он есть...вернее взяла себя в руки и тешу себя утешениями, что все будет хорошо:))...страшно мне просто...может беременность сказывается, короче разберемся:)
Сульфокамфокаин лучше капли или инъекции?
El cuento
25.03.2010, 16:26
Девушки, выскажите свое мнение,пожалуйста, по поводу щеночков и заводчика... думаю поехать посмотреть...
3 гладкошерстные суки:
коричнево-подпалая Леди Сенсация (фото 1) размер мини, вес в 50 дней 600 г
коричнево-подпалая Любознательная Особа (фото 2) для разведения и выставок
черно-подпалая Летящая по Волнам (фото 3) для выставок и разведения
Дата рождения 27.01.2010
Привиты
Отец (фото 4) Гранд Тандем Фаворит Екатерины
Юный Чемпион России и Клуба, Чемпион России, Клуба, РКФ, Гранд
Мать (фото 5) Романтика Белых Ночей из Камариллы
Юный Чемпион России и Клуба, Чемпион России, Клуба, Гранд
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/25/19/1904a9212a1ca43cf37fa39d2b8c4d42.jpg (http://keep4u.ru/full/1904a9212a1ca43cf37fa39d2b8c4d42.html)http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/25/d8/d801fd4f89c0a6dba3a489d70c19b240.jpg (http://keep4u.ru/full/d801fd4f89c0a6dba3a489d70c19b240.html)http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/25/b3/b3b2a3d47624b250c22aa82c680d9b14.jpg (http://keep4u.ru/full/b3b2a3d47624b250c22aa82c680d9b14.html)
Девушки, выскажите свое мнение,пожалуйста, по поводу щеночков и заводчика... думаю поехать посмотреть...
вам для чего собачка нужна????...
если для разведения, то мини отпадает сразу...
мини покупают для гламура...чтобы среди титек щенок жил )))
мне нра вторая....
у нее уже и намек на стойку есть в этом возрасте...
у третьего щенка подпал не такой яркий...
El cuento
25.03.2010, 16:42
вам для чего собачка нужна????...
если для разведения, то мини отпадает сразу...
мини покупают для гламура...чтобы среди титек щенок жил )))
мне нра вторая....
у нее уже и намек на стойку есть в этом возрасте...
у третьего щенка подпал не такой яркий...
Ира,спасибо! на мини и не смотрю..целиком просто скопировала обьявление.
А про заводчика и родителей что-нибудь знаете?:008: поискала в интернете...пусто...
Т.к. я новичек (хотя и перелопативший кучу инфо), но боюсь нарваться на недобросовестного...
на что главным образом обратить внимание при просмотре?
знаю конечно...
вот страничка ПАПЫ ЩЕНКОВ... (http://iz-kamarilly.narod.ru/rttfavorit.html)
а вот мамы страничка (http://iz-kamarilly.narod.ru/rtt_s_romantika.html)
вы планируете заниматься разведением и выставками??
сразу предупредите заводчика!
El cuento
25.03.2010, 17:25
[B]знаю конечно...
вы планируете заниматься разведением и выставками??
сразу предупредите заводчика!
спасибо за ссылки, я эти странички нашла, смотрела! я именно личное восприятие имею в виду..
а что сказать, если я точно не знаю,планирую ли заниматься разведением и выставками т.к. никогда не пробовала, но есть желание начать, а не знаю получится или нет..
т.е. заведомо я знаю только то,что щенок нужен в стандарте,но гарантии выстовочной карьеры дать не могу...
спасибо за ссылки, я эти странички нашла, смотрела! я именно личное восприятие имею в виду..
а что сказать, если я точно не знаю,планирую ли заниматься разведением и выставками т.к. никогда не пробовала, но есть желание начать, а не знаю получится или нет..
т.е. заведомо я знаю только то,что щенок нужен в стандарте,но гарантии выстовочной карьеры дать не могу...
из этих трех щенков мне средняя девочка нра.
знаю конечно...
Ваша собака очень красивая. Где берут таких красоток? Посоветуйте сайты, где можно про эту породу почитать и питомники, где советуете приобретать собаку. И какие ориентировочные цены?
Ваша собака очень красивая. Где берут таких красоток? Посоветуйте сайты, где можно про эту породу почитать и питомники, где советуете приобретать собаку. И какие ориентировочные цены?
спс...
эту красотку я купила в Мурманске...
почитать можно тут (http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?board=10.0)...
но учтите, там общаются заводчики...и читать такие форумы иногда становиться противно...там так же, как теперь и здесь, бывают склоки
такие стоят дорого...
за Фифулю я отдала 50 штучек...
вы выбирайте, а мы вам поможем....
всех собачек наших посмотреть можно здесь (http://zvezdnaya-liga.ru/)...
по ценам...
на хорошую суку расчитывайте тыщ на 45-50
парни 35 и ....
хотя есть и на много дороже....
Гордейка
25.03.2010, 18:08
ага, третьего...
и наконец-то девочку))))ммммммммм
мечты сбываются!:love:
Спасибо!
завидую по-белому!!! :love::love::love:
я вот со своими мальчишками тоже о доченьке мечтаю... :love::love::love:
завидую по-белому!!! :love::love::love:
я вот со своими мальчишками тоже о доченьке мечтаю... :love::love::love:
ох....как я вас понимаю!!!
Гордейка
25.03.2010, 18:13
ох....как я вас понимаю!!!
:065::065::065:
Очень надеюсь, что и у меня третьей будет ДОЧЬ!!! :091::091::091:
Мне нравится средняя...черная какая-то "невнятная" что ли...
уж пардон, исключительно очучения:)
Выбирать, надеюсь, буду осенью, если остановлюсь на этой породе. Но вот в Звездной лиге щеночков на продажу нет. Вообще, я так чувствую, что это процесс долгий... А выставку тоев ближайшую подскажете?:flower:
alba2003
25.03.2010, 21:33
Да настрой это хорошо..он есть...вернее взяла себя в руки и тешу себя утешениями, что все будет хорошо:))...страшно мне просто...может беременность сказывается, короче разберемся:)
Сульфокамфокаин лучше капли или инъекции?
уколы лучше..
Выбирать, надеюсь, буду осенью, если остановлюсь на этой породе. Но вот в Звездной лиге щеночков на продажу нет. Вообще, я так чувствую, что это процесс долгий... А выставку тоев ближайшую подскажете?:flower:
у нас уже всех разобрали...
ждем-с...еще...
alba2003
25.03.2010, 22:25
мои собаки..6 или 7 колоно..получены в другом питомнике..:support::flower:
Еще созрел вопрос. В моем представлении все маленькие собаки на полу не лежат, а только на диванах. И спят в кровати с хозяевами. Просто мой муж...этого не поймет. Возможны ли другие варианты:))?
БэйбиБум
26.03.2010, 15:40
спс...
эту красотку я купила в Мурманске...
почитать можно тут (http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?board=10.0)...
но учтите, там общаются заводчики...и читать такие форумы иногда становиться противно...там так же, как теперь и здесь, бывают склоки
такие стоят дорого...
за Фифулю я отдала 50 штучек...
просто в тему. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ШУТКА!!! :flower:
БэйбиБум
26.03.2010, 15:44
Еще созрел вопрос. В моем представлении все маленькие собаки на полу не лежат, а только на диванах. И спят в кровати с хозяевами. Просто мой муж...этого не поймет. Возможны ли другие варианты:))?
нашему нельзя ни на диван, ни на кровать. так что лежит либо на полу, либо на своих подушках. Правда, мы ему разрешаем на кресло, так и называем Юпино кресло. Иногда на стул может залечь, тоже не гоним.
Все равно у собаки будет свое место, это могут быть подушки, домик, подстилки какие-то свои. Это будет именно его место, место где он спит, куда он идет по команде "МЕСТО".
В общем еслив кровать сразу не потащите сами, то собака спать и не полезет туда)))
нашему нельзя ни на диван, ни на кровать. так что лежит либо на полу, либо на своих подушках. Правда, мы ему разрешаем на кресло, так и называем Юпино кресло. Иногда на стул может залечь, тоже не гоним.
Все равно у собаки будет свое место, это могут быть подушки, домик, подстилки какие-то свои. Это будет именно его место, место где он спит, куда он идет по команде "МЕСТО".
В общем еслив кровать сразу не потащите сами, то собака спать и не полезет туда)))
Успокоили. На полу боюсь, холодно такому малышу, но спать вместе не хотелось бы.
Еще про зубы спрошу. Камни на зубах, это для породы тоев характерно? Я так намучилась со спаниелем с камнями :001:, что очень беспокоюсь, такой сресс всегда был...
БэйбиБум
26.03.2010, 16:03
Успокоили. На полу боюсь, холодно такому малышу, но спать вместе не хотелось бы.
Еще про зубы спрошу. Камни на зубах, это для породы тоев характерно? Я так намучилась со спаниелем с камнями :001:, что очень беспокоюсь, такой сресс всегда был...
нашему 1.9, как раз вчера изучала его зубы, нашла камень только на одном дальнем зубике. ПОйдем на днях к ветеринару. До этого не было ничего. Так что я наверное не лучший советчик, сама не знаю)))
это как приучите)))
но думаю, ваш муж будет первый, кто затащит щенка на кровать)))
А я где-то читала, что собаки любят, когда есть укрытие над головой.
Купила своей такую маленькую лежанку с крышей, в ней Сэнди любит лежать днём.
А ночью - с нами на кровати, но нам не мешает.
Ещё, она очень любит лежать на солнечном месте.
Найдёт, где в квартире появилось солнечное пятно, и уляжется на бок, как поросёнок.
Какие красавцы на фото!!! А на первой фоке какой окрас у тойчика? А то на моем экране показывает темно-голубой окрас. Или такой и есть?
но думаю, ваш муж будет первый, кто затащит щенка на кровать)))
Да он помешан на боязни глистов, паразитов всяких... Одна из причин взять маленькую собаку и способов уговорить мужа, это возможность хорошо помыть собаку после прогулки:)).
Скажите, я правильно рассчитываю, что если хочу получить собаку в середине октября, то надо искать в начале сентября?
партизанка
26.03.2010, 19:51
Какие красавцы на фото!!! А на первой фоке какой окрас у тойчика? А то на моем экране показывает темно-голубой окрас. Или такой и есть?
Голубо-подпалый кажется называется.Есть еще лилово-подпалые.Но е не особо различаю.
партизанка
26.03.2010, 19:54
Да он помешан на боязни глистов, паразитов всяких... Одна из причин взять маленькую собаку и способов уговорить мужа, это возможность хорошо помыть собаку после прогулки:)).
Скажите, я правильно рассчитываю, что если хочу получить собаку в середине октября, то надо искать в начале сентября?
У меня собака гуляла только летом.После каждой прогулки вы ее целиком мыть собираетесь? Не стоит этого делать.Не знаю ни одного человека который после того как подержал тоя в руках не поменял свое мнение о собаках.Моя свекровь в принципе не любит животных(Урал,глухая дерёвня) но даже нашу крокодилицу она первая звала на кровать и пыталась накорминь вкусняшкой-"она же такими голодненькими глазками смотрит":010:
El cuento
26.03.2010, 22:17
Подскажите,пожалуйста, 1 кг.200 гр. для щенка (суки) двухмесячной-нормально?? внешне мне показалось многовато... велика опасность,что вырастет на верхней границе стандарта?
и еще, искала- искала,и к своему стыду не нашла... расскажите пожалуйста правило выбора имени щенка. Первая буква от чего зависит?
alba2003
26.03.2010, 23:47
написали..голубо-подпалый..но вообще это лиловый или изабелла..)))но дела даже не в цвете..а какие корпуса..доберы будут завидовать..:support:я очень рада..за заводчицу..!!:love:
Гордейка
27.03.2010, 00:30
Подскажите,пожалуйста, 1 кг.200 гр. для щенка (суки) двухмесячной-нормально?? внешне мне показалось многовато... велика опасность,что вырастет на верхней границе стандарта?
и еще, искала- искала,и к своему стыду не нашла... расскажите пожалуйста правило выбора имени щенка. Первая буква от чего зависит?
мне кажется многовато... Хотя я совсем не эксперт.
Моя девочка ( 3 апреля будет 2 мес) сейчас весит 450 гр... А ведь почти 2 мес...
Выглядит такой бодренькой и совсем не худенькой! но уже модельной :love::love::love:
Кстати, у нас встало второе ушко, такая хорошенькая теперь :love::love::love: Обожаю ее :076:
Девущки,нужен совет.Как думаете,если щен родился 170гр,мама 2800,папа около2кг,не больше.Папины родители тоже до 2кг.То может ли щенок перерости маму?
БелаЯНочка
28.03.2010, 19:00
дело не в размере собаки, а в том, что ей позволяют хозяева
у нас собака не спит на кровати
и со времен хождения в туалет на диван\\\\\ ей не разрешается на этот диван даже запрыгивать...
единственное, что ей позволили - спать ночью в кровати млодшей дочки...собака утыкается ей в живот, сворачивается калачиком...но они большие друзья...и дочка так хочет...
девочки...щеночки - супер!!! голубые и лиливые моя слабость...
так что тоже полюбовалась!:)
El cuento
28.03.2010, 22:10
И у меня опять вопрос:008:
-Должно ли насторожить что заводчик не показывает мать щенка,
- Недостаток ли при выставке,если у щенка откушен кусок уха?
Ну и вот фото,если выбирать между щенками,кто перспективнее кажется?
1)http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/28/ec/ec46801eb02ff869f5d967f4da35ebb4.jpg (http://keep4u.ru/full/ec46801eb02ff869f5d967f4da35ebb4.html)http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/28/f2/f2415be9d440e95abd69a434a63521e9.jpg (http://keep4u.ru/full/f2415be9d440e95abd69a434a63521e9.html)
2)http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/28/41/41d71f9e5134783a18237877907efad6.jpg (http://keep4u.ru/full/41d71f9e5134783a18237877907efad6.html)http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/28/e1/e1fe5e311a76f592282b5cdf9f2de8e2.jpg (http://keep4u.ru/full/e1fe5e311a76f592282b5cdf9f2de8e2.html)
второй щенок с откушенным куском уха..
alba2003
28.03.2010, 22:48
Девущки,нужен совет.Как думаете,если щен родился 170гр,мама 2800,папа около2кг,не больше.Папины родители тоже до 2кг.То может ли щенок перерости маму?
при рождении щенок может быть с любым весом..это на дальнейшее развитие не влияет..сам щенок сколько весит и какой у него на данный момент возраст..вот что имеет значение..может он пойдет в прадедушку или прабабушку..время показало,что вылезает аж 5 колено!
:080:
В субботу стерилизовала свою тоечку...блин...
Делали в IF у Микитюка - нареканий никаких, не просили, но врачь заодно почистил камень, который уже был (и запах уже такой стойкий был)...не знаю как принято, но я считаю это более чем нормально, полностью посмотреть собу, включая пасть.
Спасибо девочкам, кто советовал не "худеть" собу перед операцией, потому как это действительно стресс и для нее и для меня:(.
Жалко ее пипец:(((((((((((....от наркоза отошла достаточно быстро (имею ввиду пришла с сознание), но координацию всю ночь востанавливала забившись под кровать и ползая там по пластунски...скулила, я просто не знала чем ей облегчить состояние, обезбаливающее колоть постремалась.
Вчера сначало напоили через шприц, а потом почучуть давали покушать...ели с апетитом - это пока радует!
Есть особенность...она сейчас в основном сидит на попе, не ходит, если начинает ходить по полу или пытается вставать на задние лапки, то у нас скользкие полы и лапки начинают разъезжаться и вероятно ей становится очень больно, начинает плакать и забиваться в угол...с другим связать ее плачь не могу. Наверное это нормально, так как именно по брюху резали и вероятнее напряжение там больнее всего...
Кроме того писала она всего 2 раза...после наркоза (описалась) и вчера сама сходила на место, но и все!
Я вот надеюсь что сегодня сходит, а если нет, что что делать???????
Брюхо смотреть и она не дает и я боюсь туда лишний раз трогать...следовательно будет ли показателем чего-то если соба сегодня не помочится?????
Так же вопрос, через какое время ее можно будет 1) Выводить гулять (я думаю не ранее сл. недели). 2) Помыть?
Вчера сначало напоили через шприц, а потом почучуть давали покушать...ели с апетитом - это пока радует!
Есть особенность...она сейчас в основном сидит на попе, не ходит, если начинает ходить по полу или пытается вставать на задние лапки, то у нас скользкие полы и лапки начинают разъезжаться и вероятно ей становится очень больно, начинает плакать и забиваться в угол...с другим связать ее плачь не могу. Наверное это нормально, так как именно по брюху резали и вероятнее напряжение там больнее всего...
Кроме того писала она всего 2 раза...после наркоза (описалась) и вчера сама сходила на место, но и все!
Я вот надеюсь что сегодня сходит, а если нет, что что делать???????
Брюхо смотреть и она не дает и я боюсь туда лишний раз трогать...следовательно будет ли показателем чего-то если соба сегодня не помочится?????
Так же вопрос, через какое время ее можно будет 1) Выводить гулять (я думаю не ранее сл. недели). 2) Помыть?
Желаю Вам скорейшего восстановления!!!!!!:flower:
у Вас есть возможность постелить палас или кавролин? (просто если так будут расползаться лапы, то в худшем случае может шов разойтись ТТТ), у нее есть бандаж???? с бандажом гораздо легче ходить и т.п., ходить ей надо, чтоб не образовывалось спаек (они в дальнейшем могут приносить дискомфорт), про мытье собаки пока забудьте, шов 2 недели точно не мочат (в вашем случае это сложно сделать, если удумаете мыть), антибиотики колите??? (курс антибиотиков обязателен)
alba2003
29.03.2010, 13:11
как жалко вышу девочку..и очень странно что она не встарает на лапки..и плачит..у меня после кесарево все собаки через пару часов бегали и не плакали..хотя обезболивающее не колола,только витамины и антибиотики..
бедняга..а как же шов обрабатывать..??
делали по методике "без швов и попон" http://www.***vetclinic-if.ru/patients/astraziamp/
Никакого бандажа нет...что такое не знаю, расскажите подробнее плз!!!!
Антибиотик был вколот сразу после операции...шов обработан "спреем" серебристым таким, визуального шва (ну в моем понимании как на одежде) не наблюдается...смотрица как впадинка:).
На лапки она встает...ходит, хвостом машет, но старается с дивана не сходить на пол..коврики постелю - это точно!!!!
делали по методике "без швов и попон" http://www.***vetclinic-if.ru/patients/astraziamp/
Никакого бандажа нет...что такое не знаю, расскажите подробнее плз!!!!
Антибиотик был вколот сразу после операции...шов обработан "спреем" серебристым таким, визуального шва (ну в моем понимании как на одежде) не наблюдается...смотрица как впадинка:).
На лапки она встает...ходит, хвостом машет, но старается с дивана не сходить на пол..коврики постелю - это точно!!!!
бандаж - это туая эластичная повязка, может и в виде трусиков есть - я не знаю... он не обязателен, просто с ним легче;)
шов вообще не трогайте, после такой обработки с ним ничего делать не надо!!!! т.к. если соскребете эту пленочку, то может воспалиться шов и м.б. осложнения:ded: мало того, что эта пленка дезенфицирует, с ней больше шансов что не нарастет рубцовая ткань (т.е. в дальнейшем меньше дискомфорта)...
а Вам не рекомендовали колоть антибиотик и в следующие дни? (ну хотя бы 3 дня - дело в том, что организм у всех разный, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, тем у кого слабее антибиотик просто необходим, те кто сильнее вообще без него могут обойтись, проблема в том, что заранее никто не может предугадать, как поведет себя организм :(), Вам стоит позвонить в клинику и проконсультироваться с доктором, делавшим операцию, есессно следует подробнейшим образом описать состояние собаки и поинтересоваться о необходиости медикаментозной терапии, т.к. собачке действительно плохо, как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть... есессно при нормальном самочувствии нет смысла колоть антибиотик 7 дней (зря организм мучить и вред наносить), а вот если собачка плохо себя чувствует, лучше сейчас поколоть, чтоб хуже не стало, НО есессно прежде чем что-то делать или нет, НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ДОКТОРА!!!!
ну вот сегодня приду с работы и посомтрю ее состояние и сразу позвоню если что врачу.
Я вот думала поколоть ей Гамавит.
Отдельно про антибиотики врачь сказал что колоть не надо...но в любом случае посомтрю сегодня по состоянию собы.
Я вот кстати не знаю...является ли показатель "холодного и влажного носа" вообще каким-то показателем?:) Потому как нос у нее все время был холодным и тактильно собака не была хорячей, т.е. состояние не отклонялось от нормы....но повторюсь...тактильно только.
Желаю Вашей собачке поскорее поправиться. Оказывается это такая тяжелая процедура:001:, а я то собралась девочку брать...
alba2003
29.03.2010, 20:58
Желаю Вашей собачке поскорее поправиться. Оказывается это такая тяжелая процедура:001:, а я то собралась девочку брать...
ну и что..там то ее кастрировали не потому что она девочка ,а побоялись что мама не досмотрит и ее кто то повяжет..у вас же другая история...:080:
]ну и что..там то ее кастрировали не потому что она девочка ,а побоялись что мама не досмотрит и ее кто то повяжет..у вас же другая история...:080:
У меня был кобель неразвязанный(без проблем) и как-то неуверенно себя чувствую в плане взять суку. Если щенков я не хочу, как себя будет чувствовать собака:009:.
Ей уже гораздо лучше, описалась правда нас встречая...а так, поела хорошо, поласкалась...пузо дала почесать (кста, она там почти фсе вылизила) и пошла обратно в домик лежа следить в полглаза за нами:)))).
Если гарантировано следить за сОбой, то думаю и без этого нормально себя чувствовать она будет:)))...мне просто сучки всегда больше кобельков нравились, хоть и возможно проблемнее они:).
alba2003
30.03.2010, 00:45
У меня был кобель неразвязанный(без проблем) и как-то неуверенно себя чувствую в плане взять суку. Если щенков я не хочу, как себя будет чувствовать собака:009:.
так может опять мальченку..и все..:love:
alba2003
30.03.2010, 00:46
Ей уже гораздо лучше, описалась правда нас встречая...а так, поела хорошо, поласкалась...пузо дала почесать (кста, она там почти фсе вылизила) и пошла обратно в домик лежа следить в полглаза за нами:)))).
Если гарантировано следить за сОбой, то думаю и без этого нормально себя чувствовать она будет:)))...мне просто сучки всегда больше кобельков нравились, хоть и возможно проблемнее они:).
ну раз ест значит все уже хорошо!!:flower:
El cuento
30.03.2010, 00:51
девушки,а ни у кого щенка-девочки гладкой нет сейчас на продажу?
на шоу не претендую,мне бы хороший брид...
для себя,с возможностью участвовать в выставках.
До 35 т.р.
так может опять мальченку..и все..:love:
Возможно так и будет, мой был такой ласковый:love:.
Если не обращать внимания на дочкины пристрастия, а у нее даже все мягкие игрушки - девочки:)), меня в теме мальчик той беспокоит только вопрос писания дома:005:. Так понимаю, что у девочек с этим проще.
девушки,а ни у кого щенка-девочки нет сейчас на продажу?
на шоу не претендую,мне бы хороший брид...
для себя,с возможностью участвовать в выставках.
До 35 т.р.
здесь можно посмотреть по питомникам (http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?board=10.0)
и объявления здесь (http://toy-terrier.net/puppies/)и здесь (http://toy-terrier.narod.ru/ob-shhenok.html)
alba2003
30.03.2010, 12:38
Возможно так и будет, мой был такой ласковый:love:.
Если не обращать внимания на дочкины пристрастия, а у нее даже все мягкие игрушки - девочки:)), меня в теме мальчик той беспокоит только вопрос писания дома:005:. Так понимаю, что у девочек с этим проще.
так а ваш писал??или все ж нет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.