Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
Так она сама ко мне разве подойдет? Я пока терплю.
Подойдёт, как только поймёт, что её обида на вас не действует.
Девочки, что делать то теперь? Собака так и сидит в домике. Мне к ней подходить, ласкать, разговаривать? Или это будет расценено как мой проигрыш? Мне уже хочется к ней подойти, я уже не злая... но ночи жду теперь со страхом.
А может одну ночь посветить проблемме? Постарайтесь сделать вид что Вы спите.Может одну ночь помучиться зато днём порадоваться. Но это мысли вслух.
Федькина мать
05.12.2009, 17:30
А может одну ночь посветить проблемме? Постарайтесь сделать вид что Вы спите.Может одну ночь помучиться зато днём порадоваться. Но это мысли вслух.
Я уже и не знаю как провести сегодня ночью. Уже даже мысль была привязать ее поводком к тому месту, где ее туалет, рядом домик поставить и еду. Но это же варваство!!!
Буду шпионить, будильники на каждый час заведу. :(
Я уже и не знаю как провести сегодня ночью. Уже даже мысль была привязать ее поводком к тому месту, где ее туалет, рядом домик поставить и еду. Но это же варваство!!!
Какое же это ВАРВАРСТВО? Вот то что она наделала, вот это ВАРВАРСТВО! Так и сделайте что б поняла ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЁШЬ.
С утра встанете ... полный порядок... всё сделано где надо... и вот мир,дружба,жвачка.:support:
barbariskas
07.12.2009, 19:29
Девочки, посмотрите , на последнем фото тойчики смахивают на чихуашек, по-моему, или мне так кажется? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2101154 Интересно, каких малышей без докуметов предлагают...
Наверное просто дом. любимец.
БелаЯНочка
08.12.2009, 10:41
А она теперь сидит у себя в домике, злая, на меня злобно смотрит. Короче, какой-то у нас напряг с ней сейчас.:(
я тоже три или четыря дня назад жаловалась, что налупила её, не выдержала... она сначала вообще из дома не выходила, потом пытались мириться... она почти ползком подползала ко мне, ужи прижав, вся скукоженная...
и вот что интересно - все это время ходит ТОЛЬКО на свой туалет!:010:
ТТТ...
БелаЯНочка
08.12.2009, 10:44
Так она сама ко мне разве подойдет? Я пока терплю.
честно говоря, я сама свою подзывала...
но подозвав и потрепав начинала строго и спокойно говорить с ней... ну типа что это такое??? это нельзя, я ругаюсь! и прямо в глаза ей смотрела.
она аж к полу прижималась, тряслась... и слушала!
Всё верно, на чудо надеятся нельзя. Проблему надо решать.
Федькина мать , рассказывайте как справляетесь с вашей бедой.
А моей Сэнди нравится иногда использовать в качестве туалета коврики в ванных.
Делаю ей строгое внушение и закрываю на пару минут в тёмной ванной.
Хватает переживаний примерно на месяц.
Федькина мать
08.12.2009, 13:54
Федькина мать , рассказывайте как справляетесь с вашей бедой.
Так как проблемы две, то начнем по порядку.
1. Бабушка держится, не кормит (во всяком случае мне говорит, что не кормит). Я вижу, что корм в миске убавляется, значит, скорее всего бабушка пока держится. Хотя вчера просилась отдать ей курочку, не доеденную Федькой. Я отказала, бабушка не настаивала. Так как сидим мы на БОШе, купила вчера щенячий БОШ, подсыпала несколько шариков щенячьего БОШа во взрослый. Надеюсь, что он ей подойдет.
2. Вот вторая проблема пока не решается. Девочки, кроме какать она стала писать в детскую кровать. :( Я вчера пришла с работы и не заметила. Целый вечер общалась с собакой хорошо, а вечером увидела желтую лужицу на покрывале кроватки. Собаку отлупила. А ночью она накакала в кровать, опять детскую. :( Хотя я ее перед сном выгуляла, она на улице сделала все свои дела. :( Я утром опять отлупила, она все это время сидит у себя в домике.
Постепенно начинаю выходить из себя. Теперь уже думаю, что газета - это не достаточно страшно для нее. Неужели нужно будет взяться за скакалку? А если что с детками случится, она же беременная!!! Блин, за что мне все это?!!!!
У меня нет другого выхода. Сегодня ночевать она будет привязанная на поводок рядом со своим лотком, туда же переставлю ее домик.
Девочки, дайте надежду!!! Есть ли шанс избавиться от этого или если начала так делать, то все теперь? :(:(:( Мне муж уже пригрозил, что если так будет продолжаться, чтобы я задумалась о присутствии собаки в семье. Конечно, этого я не допущу. Но мне самой на столько это неприятно, что я уже выхожу из себя. И, главное, я не понимаю, что она от меня хочет! Неужели все это из-за того, что я лишила ее натуралки?!!! Или это как-то связано с беременностью?
Я ее каждый вечер угощаю яблоками и хурмой. Думаю, это можно?
Вчера посмешило меня... у нас комбез зимний есть, теплый, из двойного флиса. Носили его редко, так как он очень теплый. Размер был для нас самое то, нигде не болталось, нигде не жало. Шили на заказ. Вчера решила, что т.к. она в положении, ее надо утеплять хорошо, думаю, одену этот комбез. Так он на ней еле застегнулся, но гулять в нем уже неудобно. А я все ходила вокруг нее и думала, ну не меняется она, не поправляется, наверное не беременная. Теперь стало ясно, что она конкретно увелиличилась в объемах.
Но при этом я вчера взвесила ее и она всего на 30 грамм тяжелее, чем до беременностип. Странно! :073:
Федькина мать
08.12.2009, 13:55
Девочки, помогите, пожалуйста!!!
Не знаю куда отвезти собаку вырвать зубки...
Я уже писала, что они у нее в 2ряда (7мес).
Может кто посоветует врача?! плиз...
Везите в центральную городску, на Ржевке. Название улицы не помню... можно в инете поискать. Там гораздо дешевле будет, чем в частных и специалисты хорошие. И сама ветклиника очень приятная внешне.
У нас была таже проблема - на сказали - в 8 месяцев. Мы в Пушкине в Гос.ветклинике удаляли, но там предварительная запись, т.к. это процесс долгий. у нас вместе с анестезией 2 часа ушло+ пол дня отходила анестезия.
А я излить душу пришла.:fifa:
Моей радости - нет придел:080:а. Я сегодня впервые за месяц, что у нас живет пес, смогла поспать нормально под одеялом, оказывается под ним тепло спать, а не укрываться клочком, потому как часть на муже, а часть натягивает на себя эта мелочь:wife:.
Наругала за лужу, так всю ночь боялся даже носа высунуть из своей корзинки, жалостно спал возле мягкой игрушки калачиком:008:.
Зато сейчас - нос и лапы торчат из под одеяла.
Федькина мать
08.12.2009, 15:50
:)) :)) :)) Эх, лужа на полу! Моей бы цены не было, если бы она на полу свои лужи и кучи оставляла! А она вон чего!!!! :((
КокеткаЯ
08.12.2009, 16:04
У нас была таже проблема - на сказали - в 8 месяцев. Мы в Пушкине в Гос.ветклинике удаляли, но там предварительная запись, т.к. это процесс долгий. у нас вместе с анестезией 2 часа ушло+ пол дня отходила анестезия.
Это которая на Саперной?
:)) :)) :)) Эх, лужа на полу! Моей бы цены не было, если бы она на полу свои лужи и кучи оставляла! А она вон чего!!!! :((
А у нас первое время тоже писал на кровать - белье меняла каждый день. При чем делал это все пока нас нет дома - выход нашла, уходим - выгоняю из комнаты, гуляет только в коридоре. Меня на столько бесят эти пописюшки в квартире:015:, я даже с ним не очень церемонюсь (есть крупнее собака, которая в детстве хорошо получала тряпкой или газетой), написал - получил тряпкой и главный приз - окунание морды в лужу)))
БелаЯНочка
08.12.2009, 16:27
мы рвали на Ч.Речке
знакомый врач, он нам и кошку оперировал год назад...
Николай +7 901 370 21 43
.....
2. Вот вторая проблема пока не решается. Девочки, кроме какать она стала писать в детскую кровать.Блин, за что мне все это?!!!!
У меня нет другого выхода. Сегодня ночевать она будет привязанная на поводок рядом со своим лотком, туда же переставлю ее домик.
Девочки, добрый день,
простите что вклиниваюсь,
но хотелось поделиться с Федькиной мамой еще одним способом отучения собаки гадить на кровать.
Маленькие собаки очень бояться звука пустой пластикой бутылки. Знакомая так отучила Орхидею гадить. Собака ссала постоянно на кровать, когда уже все методы были перепробованы она взяла бутылку пустую пластиковую, после очередного шкодства, отругала собаку словестно и очень сильно при этом била по кровати пустой бутылкой, по тому месту где она нагадила, для сущего устрашения слегка еще и собаке по попе пару раз постучала, дальше бутылку оставила на кровати - говорит собака после этого не то что бы ссать перестала, она вообще к кровати подходить боялась :073:.
Моя на кровать не ссыт, но попробовала просто так постучать - и правда она очень испугалась.:)
Правда у другой знакомой собаки бутылку восприняли как игрушку, но возможно что это не ваш случай - попробуйте, вдруг прокатит.
БелаЯНочка
08.12.2009, 16:35
1. Бабушка держится, не кормит (во всяком случае мне говорит, что не кормит). Я вижу, что корм в миске убавляется, значит, скорее всего бабушка пока держится. Хотя вчера просилась отдать ей курочку, не доеденную Федькой. Я отказала, бабушка не настаивала. Так как сидим мы на БОШе, купила вчера щенячий БОШ, подсыпала несколько шариков щенячьего БОШа во взрослый. Надеюсь, что он ей подойдет.
2. Вот вторая проблема пока не решается. Девочки, кроме какать она стала писать в детскую кровать. :( Я вчера пришла с работы и не заметила. Целый вечер общалась с собакой хорошо, а вечером увидела желтую лужицу на покрывале кроватки. Собаку отлупила. А ночью она накакала в кровать, опять детскую. :( Хотя я ее перед сном выгуляла, она на улице сделала все свои дела. :( Я утром опять отлупила, она все это время сидит у себя в домике.
Постепенно начинаю выходить из себя. Теперь уже думаю, что газета - это не достаточно страшно для нее. Неужели нужно будет взяться за скакалку? А если что с детками случится, она же беременная!!! Блин, за что мне все это?!!!!
Девочки, дайте надежду!!! Есть ли шанс избавиться от этого или если начала так делать, то все теперь? :(:(:( Мне муж уже пригрозил, что если так будет продолжаться, чтобы я задумалась о присутствии собаки в семье. Конечно, этого я не допущу. Но мне самой на столько это неприятно, что я уже выхожу из себя. И, главное, я не понимаю, что она от меня хочет! Неужели все это из-за того, что я лишила ее натуралки?!!! Или это как-то связано с беременностью?
Я ее каждый вечер угощаю яблоками и хурмой. Думаю, это можно?
Вчера посмешило меня... у нас комбез зимний есть, теплый, из двойного флиса. Носили его редко, так как он очень теплый. Размер был для нас самое то, нигде не болталось, нигде не жало. Шили на заказ. Вчера решила, что т.к. она в положении, ее надо утеплять хорошо, думаю, одену этот комбез. Так он на ней еле застегнулся, но гулять в нем уже неудобно. А я все ходила вокруг нее и думала, ну не меняется она, не поправляется, наверное не беременная. Теперь стало ясно, что она конкретно увелиличилась в объемах.
Но при этом я вчера взвесила ее и она всего на 30 грамм тяжелее, чем до беременностип. Странно! :073:
знакомая история...:(
у нас было то лучше, то хуже...
говорю - последний раз несколько дней назад у меня случилась уже натуральная истерика...:(
но моя не беременная, так что жалеть её не пришлось...
пока ТТТ на место ходит...:091:
но я закрываю двери в комнаты...
иногда конечно доступ есть, но не всегда...
но раньше даже этого ИНОГДА хватало для того, чтобы она вбегала и гадила...
теперь ночью даже на полу в детской не делает (вот уже 3!!! ночи!!!), хотя в детскую вс открыто, да и спит она часто с младшей дочкой на кровати...
пытайтесь пока изолировать её! я так думаю!
Федькина мать
08.12.2009, 16:40
...Маленькие собаки очень бояться звука пустой пластикой бутылки. ... Хороший совет! Буду пробовать! Может мне в бутылку еще камешков насыпать, для пущего грохоту и страху??? :) Она у меня точно раньше срока разродится....
знакомая история...:( ...теперь ночью даже на полу в детской не делает (вот уже 3!!! ночи!!!)...
пытайтесь пока изолировать её! я так думаю!
Поздравляю с достижением!!! :))
По поводу изолировать - уже стала задумываться о приобретении вальера.
БелаЯНочка
08.12.2009, 16:45
я вот сегодня в очередной раз "настирала" весь диван!
а то я хоть и замывала ванишем лужи на нём, а от этого только пятны большие были! ужас!
вот я весь диван обработала и спреем, и пеной...
а то садиться было противно!:010::001:
пшикала, драила, одновременно ругалась!
она из-за угла подглядывала, уши прижав...
ещё будет так делать - точно буду арестовывать!
я либеральничать закончила!
Федькина мать
08.12.2009, 16:50
В моем случае все усугубляется ее интересным положением. Мне страшновато ее сильно пугать. А уж бить-то и подавно. Но выхода у меня нет. Не действует газета, надо менять медоты.
Хороший совет! Буду пробовать! Может мне в бутылку еще камешков насыпать, для пущего грохоту и страху??? :) Она у меня точно раньше срока разродится....
Попробуйте пока без камешков, может и так сработает. А для более крупных собак, и правда в бутылку еще и подсыпают чего нибудь - говорят действует хорошо.
Это которая на Саперной?
Да, на пересечении с Гусарской у заправки.
Маленькие собаки очень бояться звука пустой пластикой бутылки. Моя на кровать не ссыт, но попробовала просто так постучать - и правда она очень испугалась.:)
Правда у другой знакомой собаки бутылку восприняли как игрушку, но возможно что это не ваш случай - попробуйте, вдруг прокатит.
У нас именно эта ситуаия - нет игрушки лучше, чем пластиковая бутылка..
БэйбиБум
08.12.2009, 17:50
Девочки, прекрасно понимаю, каково это, когда собака сикает на кровать. У нас по этой причине строжайще отучен от кровати в принципе. даже от дивана на всякий случай. Может попробуете запрещать именно на кровать залезать?
Нашему уже больше 1.5 года. Сделал он свои дела в нашу кровать в первый раз в ч 4 месяца ( в первый день, как мы его взяли) я особо не церемонилась скинула его на пол, и правда долго, но в итоге отучила совсем от кровати.
Недавно, я приболела, имне было так тослкиво дома сидеть одной, что взяла его на ручки на кровать. потом забыла, что он на кровати, а когда очнулась, увидела лужу! причем так близко к подушке. ОН за это получил как следует! Даже обиделся на меня на 4 часа. сидел под диваном, отворачивался когда я сыр ему предлагала!! )))
А на утро отомстил с особой своей собачьей жестокостью! Насрал мне прямо в сумку!!!
Я думаю, накажу еще раз- к вечеру получу оборванные обои, поэтому просто наругала, без лишений вкусностей и без газеты по попе.
Так что мое личное мнение, гадят в интересные места- за что-то либо мстят, либо ну очень вкусное местечко и им хочется его отметить ))) если второе, то запирайте двери, сбрасывайте с кровати, грозите бутылкой (кстати, крутая идея) в общем, в доме хозяин вы, а не он)))
Так что мое личное мнение, гадят в интересные места- за что-то либо мстят, либо ну очень вкусное местечко и им хочется его отметить ))) если второе, то запирайте двери, сбрасывайте с кровати, грозите бутылкой (кстати, крутая идея) в общем, в доме хозяин вы, а не он)))
Полностью согласна! :support:
Девочки, покажу вам фотки Фифули....
фоткались у Анны Щитович, 28/11/09 после выставки...
http://s40.radikal.ru/i088/0912/13/b5c5f879cf76.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0912/20/c431fa1a366f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0912/df/91f11fa6731c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0912/e4/451378bf9536.jpg (http://www.radikal.ru)
Федькина мать
08.12.2009, 18:06
Потрясающая Фифуля. Такая мордашка выразительная!!! Красавица! Ей зеленый цвет идет. ;0)
ну и последняя...
http://s40.radikal.ru/i090/0912/40/ba49db9cba13.jpg (http://www.radikal.ru)
БэйбиБум
08.12.2009, 18:12
красивые глазки, как подведены)))
Потрясающая Фифуля. Такая мордашка выразительная!!! Красавица! Ей зеленый цвет идет. ;0)
спасибо):flower:
красивые глазки, как подведены)))
не, у нас всё натуральное))))
и уши не нарощенные...
Фифуля - прелесть,
фотографии - супер!!!!
Девочки, покажу вам фотки Фифули....
какая девушка... :0070: загляденье
http://s52.radikal.ru/i138/0912/df/91f11fa6731c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0912/e4/451378bf9536.jpg (http://www.radikal.ru)
Ира, глядя на Фифу мой муж сказал, что со временем нам тоже бы девочку к\п приобрести надо. Это прогресс. Раньше он только догов признавал.:008:
Ира, глядя на Фифу мой муж сказал, что со временем нам тоже бы девочку к\п приобрести надо. Это прогресс. Раньше он только догов признавал.:008:
:support::support::support: главное что муж - ЗА, Вероника, а мы договоримся))):008:
БелаЯНочка
09.12.2009, 00:05
лапа какая!!! милая)))
:support::support::support: главное что муж - ЗА, Вероника, а мы договоримся))):008:
Это точно! Нам только добро дай!:support:
Федькина мать
09.12.2009, 11:54
Девочки, докладываю!
1. Дэйка с удовольствием ест щенячий БОШ. Бабуля по прежднему ничего не дает из натуралки, держится. И вчера вечером собака уже менее активно просила у бабушки вкусняшек. Так что и бабушка, и собака вполне успешно придерживаются правил.
2. Вторая проблема. Сегодня ночью мне пришлось ее привязать на поводок. :( Собака была шокирована. Увидев поводок она начала плясать, думая, что идем гулять. Но когда я ее привязала к стулу, она села на попу и долго на меня смотрела, не понимая что происходит. Поняв, что я лежу под одеялом и не собираюсь вставать и идти гулять, она начала скулить. Пришлось строгим голосом отравить ее на место. Ночью я просыпалась раз 5 от того, что Дэйка скулит и строго выпрожавать ее на место. Один раз даже пришлось газетой по морде дать, потому что не хотела она успокаиваться. Итог: в туалет ночью ходила строго в лоток - ну конечно, в свой домик то она не будет гадить, не дурочка ведь. ;)
Сегодня наверное тоже ночью привяжу. На день выгнала ее из комнаты и закрыла дверь. В ее доступе коридор и бабушкина комната. Бабушке она не гадит.
Девочки, докладываю!
1. Дэйка с удовольствием ест щенячий БОШ. Бабуля по прежднему ничего не дает из натуралки, держится. И вчера вечером собака уже менее активно просила у бабушки вкусняшек. Так что и бабушка, и собака вполне успешно придерживаются правил.
2. Вторая проблема. Сегодня ночью мне пришлось ее привязать на поводок. :( Собака была шокирована. Увидев поводок она начала плясать, думая, что идем гулять. Но когда я ее привязала к стулу, она села на попу и долго на меня смотрела, не понимая что происходит. Поняв, что я лежу под одеялом и не собираюсь вставать и идти гулять, она начала скулить. Пришлось строгим голосом отравить ее на место. Ночью я просыпалась раз 5 от того, что Дэйка скулит и строго выпрожавать ее на место. Один раз даже пришлось газетой по морде дать, потому что не хотела она успокаиваться. Итог: в туалет ночью ходила строго в лоток - ну конечно, в свой домик то она не будет гадить, не дурочка ведь. ;)
Сегодня наверное тоже ночью привяжу. На день выгнала ее из комнаты и закрыла дверь. В ее доступе коридор и бабушкина комната. Бабушке она не гадит.
Поздравляю!!!!!! Процесс пошел, это радует...
Федькина мать
09.12.2009, 12:02
Поздравляю!!!!!! Процесс пошел, это радует...
А процесс ли это??? Если я ее отвяжу, она же опять может пойти в кровать гадить. Я вообще подумываю запретить ей на диваны и кровати залезать и днем, и ночью, всегда.
Федькина мать
09.12.2009, 12:06
Это Дэйка засранка, о которой мы с Вами говорим. :))
А процесс ли это??? Если я ее отвяжу, она же опять может пойти в кровать гадить. Я вообще подумываю запретить ей на диваны и кровати залезать и днем, и ночью, всегда.
Мы нашего песу в комнату либо вооще не пускаем, либо строго в нашем присутсвии, и с дивана, на котором спим, тоже сгоняем (причем на диван с момента появления у нас не пускали), но это процесс бесконечный, видимо природу не переделать.... Но большую часть времени песа на кухне находиться - там и спальное место и лототок и миски. А кормить со стола - мы родителям сначала просто пытались объянить, что нельзя, но толку не было, а потом у песы один раз, простите, случилась диарея, после этого- они уже сами боялись....
Это Дэйка засранка, о которой мы с Вами говорим. :))
Сяпа!!!!!:flower: А м.б. это у нее из-за "интересного положения"?
Федькина мать
09.12.2009, 12:26
Сяпа!!!!!:flower: А м.б. это у нее из-за "интересного положения"?
Не знаю! Может из-за беременности, но мне больше кажется, что она мне назло делает. Потому что именно я ругаю ее за попрошайничество на кухне, именно я ее из кухни на руках выношу в другую комнату и закрываю там, пока вся семья кушает. На ее глазах я у бабушки из рук забрала вареную курочку, которую бабушка уже положила в Дэйкину мисочку и несла собаке и не разрешила давать. Она ведь с нами - людьми - с рождения живет, многое понимает, хоть и мозги у нее маленькие. :)):)):)) Но такие вещи, я думаю, она прекрасно поняла. И сразу после таких вот моих действий она начала вот так гадить. Я думаю, она решила повредничать. Ну и коненчо беременность наверняка добавляет ей вредности. :))
Не знаю! Может из-за беременности, но мне больше кажется, что она мне назло делает. Потому что именно я ругаю ее за попрошайничество на кухне, именно я ее из кухни на руках выношу в другую комнату и закрываю там, пока вся семья кушает. На ее глазах я у бабушки из рук забрала вареную курочку, которую бабушка уже положила в Дэйкину мисочку и несла собаке и не разрешила давать. Она ведь с нами - людьми - с рождения живет, многое понимает, хоть и мозги у нее маленькие. :)):)):)) Но такие вещи, я думаю, она прекрасно поняла. И сразу после таких вот моих действий она начала вот так гадить. Я думаю, она решила повредничать. Ну и коненчо беременность наверняка добавляет ей вредности. :))
Федькина мать, а не проще обойтись без выгона из кухни? Надо заставить домочадцев не обращать на неё НИКАКОГО ВНИМАНИЯ, пока все кушают, главная работа уже проделана.
По фото видно,что ребёнок зацелованный.
Девочки, прекрасно понимаю, каково это, когда собака сикает на кровать. У нас по этой причине строжайще отучен от кровати в принципе. даже от дивана на всякий случай. Может попробуете запрещать именно на кровать залезать?
Нашему уже больше 1.5 года. Сделал он свои дела в нашу кровать в первый раз в ч 4 месяца ( в первый день, как мы его взяли) я особо не церемонилась скинула его на пол, и правда долго, но в итоге отучила совсем от кровати.
Недавно, я приболела, имне было так тослкиво дома сидеть одной, что взяла его на ручки на кровать. потом забыла, что он на кровати, а когда очнулась, увидела лужу! причем так близко к подушке. ОН за это получил как следует! Даже обиделся на меня на 4 часа. сидел под диваном, отворачивался когда я сыр ему предлагала!! )))
А на утро отомстил с особой своей собачьей жестокостью! Насрал мне прямо в сумку!!!
Я думаю, накажу еще раз- к вечеру получу оборванные обои, поэтому просто наругала, без лишений вкусностей и без газеты по попе.
Вот ПРИМЕР полностью ВИНЫ хозяина,а страдает собака.:wife:захотели РАЗРЕШИЛИ,а потом захотели ЗАПРЕТИЛИ.
Федькина мать
09.12.2009, 13:43
Федькина мать, а не проще обойтись без выгона из кухни? Надо заставить домочадцев не обращать на неё НИКАКОГО ВНИМАНИЯ, пока все кушают, главная работа уже проделана.
Когда я присутствую на кухне, я ее не выгоняю, потому что она смирненько сидит на своем месте (у нее и на кухне есть свое место) и не пищит - меня боится. А когда я выхожу, я из-за страха, что бабушка не выдержит и что-нибудь ей даст забираю собаку с собой. Одна она в комнате не сидит, со мной. :))
Я вот тоже, привязав Дэйку сегодня ночью, мучалась совестью, что я сначала всю жизнь ее пускала на кровати, и к ребенку пускала, а теперь решила не пускать ... :( И сначала сама дала волю бабушке, а теперь и собаку, и бабушку ломаю... Короче, ошибка на ошибке. И себя ломаю. Надо сразу придерживаться строгих правил, но это только сейчас понимаешь, получив результаты.
УВАЖАЕМАЯ ГЛУБОКО ПЕРЕЦ!! :091:!Больше всего мне нравится фото № 2 и №5:support: а ещё одну мою ЛЮБИМУЮ фотку, ВЫ не ВЫЛОЖИЛИ. Моего ЛЮБИМОГО ФИФОНА.:004:
Девочки, докладываю!
Возможно я ошибаюсь...но не совсем правильно собаку привязывать поводком, с поводком у неё связь с прогулками, она может потом начать шарахаться от поводка.
Когда я присутствую на кухне, я ее не выгоняю, потому что она смирненько сидит на своем месте (у нее и на кухне есть свое место) и не пищит - меня боится. А когда я выхожу, я из-за страха, что бабушка не выдержит и что-нибудь ей даст забираю собаку с собой. Одна она в комнате не сидит, со мной. :))
Я вот тоже, привязав Дэйку сегодня ночью, мучалась совестью, что я сначала всю жизнь ее пускала на кровати, и к ребенку пускала, а теперь решила не пускать ... :( И сначала сама дала волю бабушке, а теперь и собаку, и бабушку ломаю... Короче, ошибка на ошибке. И себя ломаю. Надо сразу придерживаться строгих правил, но это только сейчас понимаешь, получив результаты.
Не надо бояться, оставляйте с бабушкой, пусть они вдвоём исправляют свои ошибки,а вы осторожно ПОДГЛЯДЫВАЙТЕ.:046::046::046:
Федькина мать
09.12.2009, 14:02
Возможно я ошибаюсь...но не совсем правильно собаку привязывать поводком, с поводком у неё связь с прогулками, она может потом начать шарахаться от поводка.
Нет, не ошибаетесь. Я тоже так подумала, когда она радовалась поводку. Но в тот момент больше ничего не было. Скорее всего мне нужно обзавестись вольером и сажать ее на ночь в вольер.
И еще я думаю, что не хватит у нее мозгов выстроить связь, что она ограничена в передвижении потому, что гадит на кровать. И когда я решу допустить свободу ночью, она снова это сделает. То есть мне придется всю ее жизнь держать ее ночью взаперти.
Вольер вам необходим и для щенков, а вот про мозги мне кажется вы ошибаетесь,всё будет хорошо.
Федькина мать
09.12.2009, 14:34
Вольер вам необходим и для щенков, а вот про мозги мне кажется вы ошибаетесь,всё будет хорошо.
Обнадеживаете. :)) Значит, покупаю вальер.
БэйбиБум
09.12.2009, 14:54
Вот ПРИМЕР полностью ВИНЫ хозяина,а страдает собака.:wife:захотели РАЗРЕШИЛИ,а потом захотели ЗАПРЕТИЛИ.
согласна полностью. но иногда так хочется и на ручках подержать и с кровати самой не слезать. НО вы правы, если есть правило, оно должно быть нерушимым!
Девочки, хотела вас спросить, что мне делать. у меня пес в целом спокойный. на улице ведет себя всегда хорошо, с собаками дружит со всеми (маленькими и большими). но вот уже месяца 2 как он набрасывается на мелких кобелей. причем с такой злостью, бросается, кусает с остревенением рычит, лает. Вообще не понимаю, почему и главное, что делать-то?
Сейчас я его просто оттаскиваю от собаки, за ошейник (не хочу брать его в таких ситуациях на руки, чтоб он не думал, что я его прижимаю к себе, потому что хвалю. Я просто считаю, что если я его беру на руки и прижимаю, значит он будет думать, что он сделал что-то хорошее, а я его так поддерживаю), говорю ему НЕЛЬЗЯ. но при виде очередной собаки, он ведет себя снова также.
:009:
УВАЖАЕМАЯ ГЛУБОКО ПЕРЕЦ!! :091:!Больше всего мне нравится фото № 2 и №5:support: а ещё одну мою ЛЮБИМУЮ фотку, ВЫ не ВЫЛОЖИЛИ. Моего ЛЮБИМОГО ФИФОНА.:004:
ой, Пушкарева, ты ко мне на вы??? АбАлдЕть.....
вот лови фото....
http://i003.radikal.ru/0912/c9/18a93bc3710d.jpg (http://www.radikal.ru)
Фифочка - таакая красотулечка , закачаешься :0076:
ой, Пушкарева, ты ко мне на вы??? АбАлдЕть.....
вот лови фото....
http://i003.radikal.ru/0912/c9/18a93bc3710d.jpg (http://www.radikal.ru)
Да,это она моя ЛЮБИМАЯ фотка,из последней коллекции-КРАСОТКИ ФИФЫ.:flower::support:
согласна полностью. но иногда так хочется и на ручках подержать и с кровати самой не слезать. НО вы правы, если есть правило, оно должно быть нерушимым!
Девочки, хотела вас спросить, что мне делать. у меня пес в целом спокойный. на улице ведет себя всегда хорошо, с собаками дружит со всеми (маленькими и большими). но вот уже месяца 2 как он набрасывается на мелких кобелей. причем с такой злостью, бросается, кусает с остревенением рычит, лает. Вообще не понимаю, почему и главное, что делать-то?
Сейчас я его просто оттаскиваю от собаки, за ошейник (не хочу брать его в таких ситуациях на руки, чтоб он не думал, что я его прижимаю к себе, потому что хвалю. Я просто считаю, что если я его беру на руки и прижимаю, значит он будет думать, что он сделал что-то хорошее, а я его так поддерживаю), говорю ему НЕЛЬЗЯ. но при виде очередной собаки, он ведет себя снова также.
:009:
Совершенно нормальное поведение для кобеля. Вам придется гулять отдельно от кобелей.
Фифа, неописуенная красотка, но мы решили, что в жизни она все же краше :))
БелаЯНочка
10.12.2009, 00:33
Люда, у Вас тоже есть тойчик?:)
Девочки, почитала истории с писулями, какулями... я в шоке, и от собак (т.к. просто неприятно такое) и от хозяев... конечно сложно с таким мириться, но кто-нибуть пытался посмотреть на эту ситуацию с точки зрения собаки???
Федькина Мать, не обижайтесь, пройдусь по Вашей истории, но только по тому, что она более красочная :flower:
Жила была королевишна собачка, самая любимая и самая главная в семье, все жили для нее, делали только то, что она хотела, но в один прекрасный день все резко переменилось!!! по непонятным причинам ее перестали угощать всякой всячиной, она стала почему то не самой любимой (т.к. ей курочку и котлеты не дают) и не самой главной (стали ограничивать ее пространство, выводить из кухни, не пускать в комнату, выгнали из спальни, привезали к туалету) и все это сотворили ее подлапники с ней, ее величесвом, а ведь и с ней самой что-то непонятное происходит (беременность) - мир рухнул. Что же делать? Восстанавливать свою значимость и главенство!!! И как же поступить? ОТОМСТИТЬ!!!
Думаю проблема из-за того, что в Вашей семье была неправильно выстроена иерархия: собака где-то на первых местах, а потом все остальные... По-хорошему, Вы (Ваш муж) 1-2 место, затем бабушка, потом ребенок/дети, ну и самая последняя собака, только потому, что она собака!
Конечно воспитывать надо и еще не поздно, только действовать нужно спокойно и последовательно!
1. Обязательно купите загон (в Агидисе есть недорогие 1600, 1800 и 2100 (высота 60, 80,100) как-то так).
2. Ограничить доступ к еде, выдавать по времени, причем подходить к еде она должна по команде (задача в том, чтобы она почувствовала, кто в доме главный, т.е. без команды она не должна подходить к миске) - даете команду место или сидеть, насыпаете корм и следите, чтоб она к миске не подходила, пока вы не дадите команду КУШАТЬ. Ничего страшного в этом нет, зато собаку дисциплинирует :)
3. т.к. дама в интересном полжении и требует бережного отношения, то нужно набраться терпения и самообладания!!! при обнаружении лужи/других сюрпризов, даете ей понять чем именно Вы недовольны (подносите к безобразию, показываете, грозите пальцем, строго выговариваете "что это такое") и относите в вольер, если собака нагадила, то показываете куда она должна делать дела и оставляете ее в загоне. Конечно ее потом можно будет от туда достать, но должно пройти достаточное время, чтоб она осознала содеянное!
4. когда Вы обедаете, собаку никуда не выводите - это не повод ограничивать ее пространство, а наоборот, пусть она наблюдает, как Вы кушаете, но при этом ничем ее не подкармливать!!! чтоб собака поняла, что ей ничего не перепадет, еще лучше, если она в это же время будет есть свою еду (обязательно по команде).
Самое главное, при общении с собакой когда она что-то натворила держать в руках и поменьше проявлять эмоции (не стоит кричать, размахывать руками, тыкать псинку носом куда-то), просто даете понять что не нравится и в загон.
И помните самое главное правило - подзатыльники, щелбаны, шпуняние, угрозы тапком и газетой с делом и без дела по каждому поводу, тыканье носом, ни к чему хорошему не приводят!!! Вы либо наказываете собаку (нормально тапком по попе, либо взять за шкирку и встряхнуть) либо ничего не делаете, всякое мелкое наказывание только унижает собаку и делает ее более вредной и подлой, т.е. щелбанами Вы и авторитет свой не поднимите, и от вредных привычк собаки не избавитесь.
Совсем забыла, еще она скорее всего ревнует к ребенку (поэтому кучи тому кого ревнует и тому к кому ревнует), Вам сейчас НЕОБХОДИМО как можно больше замечать ее хороших поступков!!! т.к. сейчас она чувствует что Вы ей в любом случае недовольны будите, поэтому смысла исправляться нет. Помните, что самая главная награда собаки - ПОХВАЛА ХОЗЯИНА:))
так что удачи:flower:
А моей Сэнди нравится иногда использовать в качестве туалета коврики в ванных.
Делаю ей строгое внушение и закрываю на пару минут в тёмной ванной.
Хватает переживаний примерно на месяц.
Ох, я свою любимицу Сэнди пропустила.Ну как не похвалить человека 2минуты строгости и любовь морковь на месяц. Тина, расскажите ваше воспитание с щенячьего возраста.
Фифа, неописуенная красотка, но мы решили, что в жизни она все же краше :))
Фифа сейчас пока еще гадкий утенок. Примерно 1.2м станет юнной красавицей. А вот в 2 года расцветет и будет ЖАР ПТИЦЕЙ,эх поскорей бы посмотреть .:010::010::010:
Девочки, докладываю!
Еще раз все перечитала все советы и действия. И мне кажется что что-то упустили. Мы вдруг решили резко поменять корону на плетку,и понеслось... Да она стала вредничать на наши действия.А может попробывать заменить то что отобрали на что то другое ... если собака действительно беременная, то какие тряски и тычки , может дать ей простую жилистую косточку
которая продается в зоомагазинах вместо курочки, на время еды...пусть бабуля и презентует.
А самое главное это утром.когда увидели что все написано куда надо... показываете собаке дикий восторг ...расцеловываете и тут же угощаете кусочком яблочка. Сново сходила в лоток и сново радость... ПООЩРЕНИЕ.
Федькина мать, докладывайте какой день беременности и вес прибавление.:ded:
Федькина мать
10.12.2009, 10:38
Спасибо Вас за такой подробный разбор наших полетов. :)
Согласно со всем, что Вы написали. Действительно она у нас была королевишной, ни в чем отказу не было. Сейчас все изменилось для нее. И это большая моя ошибка, что я так выстроила неправильно нашу совместную с ней жизнь. Сейчас все мы пытаемся перевоспитаться.
Бабушка собаку не кормит. Я разрешила давать яблоки. После прочтения комментария Var сделала вывод, что нужно бабушке уточнить, чтобы она угощала ее фруктами не сидя сама за столом, а отдельно от своего обеда. Чтобы собака понимала, что это она не выпросила угощение, а бабушка сама решила ее угостить.
Удивительно, но собака понимает изменения очень быстро. Уже ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше попрошайничает. Если раньше, когда семья ужинает, собака весь ужина находилась в позе - стоит на задних лапах, передние лапы на бабушке и поскуливает, а глазки голодные-голодные- то сейчас она спокойно сидит на своем месте в уголочке. И не пищит. Во всяком случае так при мне. Это очень радует. С кухни уже не выгоняю.
За вчерашний день нигде не было нагажено, все дела в лоток делались. Я ее за это захвалила, целый вечер хвалила, гладила, целовала, обнимала.
Я не смогла не привязать ее сегодня ночью. Вольер я еще не приобрела, поэтому пришлось все же тем же поводком привязать ее к месту. Нужно было видеть, как она просила меня этого не делать... ползла ко мне по полу, по пути прижимая ушки, прижимая морду к полу, перевернулась на спину, подскочила, убежала, снова ползла... короче просто умоляла не привязывать. Воля моя начала сдаваться, но страх перед тем, что в кровати у ребенка снова будет нагажено переборол мою жалость к ней. Собака ни разу за ночь не пискнула, не попросилась в кровать (в отличии от вчерашней ночи!!!). Утром я подумала - гордая, блин! Смирилась с таким достоинством! :) Все дела ночью были сделаны строго в лоток. Похвалить ее не успела. Только спустила ее с поводка, она умчалась в бабушкину комнату к ней в кровать, под одеяло.
Кризис в нашей семье уже не такой яркий. Муж спокоен. Я уже тоже чувствую, что успех все таки возможен. Ревнует к ребенку... эта мысль никогда не приходила мне в голову. Возможно так и есть.
И совершенно согласна, что собака должна знать свое место в иерархии нашей семьи. Мы никогда не бьем ее просто так, никаких щелбанов, пинков и т.д. Я всегда наказываю газетой (наказываю только за туалет), держу за шиворот (не поднимаю от земли, боюсь), бью по попе и морде. Иногда тыкаю в какахи, ну чтобы и она прочувствовала, что это неприятно. А два дня назад, когда кризис у нас был в самой горячей точке, я ее какашки закинула ей в домик и ее туда же. И она там долго сидела вместе с какахами. Это, конечно, были уже эмоции, перебор. Но в целом мы ее никогда за зря не обижаем, все ее любят, сюсюкают, вплоть до того, что иногда засыпаешь в неудобной позе, т.к. Дэйку жалко побеспокоить, передвинуть.
Федькина мать
10.12.2009, 10:46
Еще раз все перечитала все советы и действия. И мне кажется что что-то упустили. Мы вдруг решили резко поменять корону на плетку,и понеслось... Да она стала вредничать на наши действия.А может попробывать заменить то что отобрали на что то другое ... если собака действительно беременная, то какие тряски и тычки , может дать ей простую жилистую косточку
которая продается в зоомагазинах вместо курочки, на время еды...пусть бабуля и презентует.
А самое главное это утром.когда увидели что все написано куда надо... показываете собаке дикий восторг ...расцеловываете и тут же угощаете кусочком яблочка. Сново сходила в лоток и сново радость... ПООЩРЕНИЕ.
Жилистые косточки, разные собачьи погрызушки, собачьи сушки, печеньки - у нас их целый склад дома и даем частенько в награду как раз за правильный туалет. Но она хитрая, если она видит курочку, косточку она возьмет, утащит в домик и примчится за курочкой, пока ее не съели. :))
Бабушка у меня молодец. Держится, уже не обижается и воспринимает ситуацию с пониманием. Я объяснила про то, что при таком беспорядочном питании Дэйка не получает достаточного количества витаминов, кроме того мы не можем контролировать норму питания и детки могут получиться слишком крупными для нее и что кроме того, жареное мясо для такой собаки - это удар по всему ее здоровью, который в итоге совсем скоро нам аукнется бедой. Бабушка прониклась, поверила в полезность сухого корма и держится. Обрадовалась, что можно хоть яблоками угощать. :love:
Хвалю бурно, не переставая. Девочки, все получается. Похоже, что все получается постепенно. Просто самим хозяевам нужно держать строгую линию, без отступлений. Иначе все срывается. Решили так, значит правила строго соблюдать всем и всегда, без отступлений.
P.S. Я уже не сомневаюсь, что она беременная. За последние пару дней живот округляется ежедневно довольно заметно.
Федькина мать
10.12.2009, 10:52
Федькина мать, докладывайте какой день беременности и вес прибавление.:ded:
Вязка была 31 октября и 2 ноября. Поэтому 6-ая неделя у нас сейчас. Вес прибавила всего лишь 30 грамм. Объемы увеличились, т.к. все наши комбезы не застегиваются практически на ней. При этом удивительно, что +30 грамм всего. Я ожидала больше.
Перевела ее полностью на щенячий БОШ. Ест с гораздо большим желанием, чем взрослый БОШ. Даем яблоки, хурму. Гулять ходим редко и она не в восторге, холодно ей видать. Вчера я заметила, что она стала менее легка в прыжках, движения становятся тяжелыми.
БелаЯНочка
10.12.2009, 10:58
девочки... тоже читаю про последовательность в воспитании...
делаю выводы для себя...
у меня назрел такой вопрос: мы в связи с безобразиями на кровати-диваны так же запретили ей залезать на кровать в спальне и диван в гостинной...
хотя раньше она могла тусануть с нами в гостинной... и даже когда папочка там ложился поспать, то она могла с нм улечься!
теперь строго запрещаю.
но вот в детскую ночью она проходит и укладыввется спать на кровать к младшей дочке...
там и спит всю ночь, нос к носу с ней...
и вот в детской с утра на полу опять две лужи!!!
я так понимаю, что вина этому - мои нерациональные действия? и что я позволяю ей спать на кровати в детской тогда как в других комнатах ей запрещено быть на кровати?
как быть? строго и спокойно запрещать лезть на кровать к дочке?
у нас собака ещё маленькая, 6 мес... мы как бы ещё устанавливаем правила... пока толком и не притёрлись!:016:
... Тина, расскажите ваше воспитание с щенячьего возраста.
Мы взяли щеночка ровно в два месяца.
Два дня сидела в загончике. Ночью спала с дочкой. Потом ещё дня два-три разрешали перемещаться только по одной закрытой комнате (помню, открыла дверь, а она спит на нижней полке стеллажа).
Вот Сэнди в 2, 5 месяца.
http://www.forum.littleone.ru/%3Ca%20href=http://www.radikal.ru%20target=_blank%3E[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0912/ee/f5360edc9ae1.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0912/ee/f5360edc9ae1.jpg
Пару раз порывалась погрызть провода - грозили ей свёрнутой газетой, может шлёпали слегка - уже не помню. Больше ничего не грызла - только вкусняшки. После операции, вообще перестала что-либо грызть.
Из лакомств - только мягкие колбаски и собачьи шоколадки.
С туалетом проблем особых не было. От разных ковриков в квартире, правда, почти отказались.
А на диван и кровати с паркетного пола она почему-то не прыгает (с разбега во время игры, может). Только с единственного коврика у кровати забирается .
Гуляем только на поводке.
Знает команду "сидеть".
Федькина мать
10.12.2009, 12:23
Красотка!
Вот Сэнди в 2, 5 месяца.
Сяпа!!!!!!!!!!!1:flower:
красавица:love:
Два дня сидела в загончике. Ночью спала с дочкой. Потом ещё дня два-три разрешали перемещаться только по одной закрытой комнате (помню, открыла дверь, а она спит на нижней полке стеллажа).
Вот Сэнди в 2, 5 месяца.
http://www.forum.littleone.ru/%3Ca%20href=http://www.radikal.ru%20target=_blank%3E[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0912/ee/f5360edc9ae1.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0912/ee/f5360edc9ae1.jpg
Пару раз порывалась погрызть провода - грозили ей свёрнутой газетой, может шлёпали слегка - уже не помню. Больше ничего не грызла - только вкусняшки. После операции, вообще перестала что-либо грызть.
Из лакомств - только мягкие колбаски и собачьи шоколадки.
С туалетом проблем особых не было. От разных ковриков в квартире, правда, почти отказались.
А на диван и кровати с паркетного пола она почему-то не прыгает (с разбега во время игры, может). Только с единственного коврика у кровати забирается .
Гуляем только на поводке.
Знает команду "сидеть".
У меня дар речи пропал.
Спасибо Вас за такой подробный разбор наших полетов. :)
Согласно со всем, что Вы написали. Действительно она у нас была королевишной, ни в чем отказу не было. Сейчас все изменилось для нее. И это большая моя ошибка, что я так выстроила неправильно нашу совместную с ней жизнь. Сейчас все мы пытаемся перевоспитаться.
Бабушка собаку не кормит. Я разрешила давать яблоки. После прочтения комментария Var сделала вывод, что нужно бабушке уточнить, чтобы она угощала ее фруктами не сидя сама за столом, а отдельно от своего обеда. Чтобы собака понимала, что это она не выпросила угощение, а бабушка сама решила ее угостить.
Удивительно, но собака понимает изменения очень быстро. Уже ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше попрошайничает. Если раньше, когда семья ужинает, собака весь ужина находилась в позе - стоит на задних лапах, передние лапы на бабушке и поскуливает, а глазки голодные-голодные- то сейчас она спокойно сидит на своем месте в уголочке. И не пищит. Во всяком случае так при мне. Это очень радует. С кухни уже не выгоняю.
За вчерашний день нигде не было нагажено, все дела в лоток делались. Я ее за это захвалила, целый вечер хвалила, гладила, целовала, обнимала.
Я не смогла не привязать ее сегодня ночью. Вольер я еще не приобрела, поэтому пришлось все же тем же поводком привязать ее к месту. Нужно было видеть, как она просила меня этого не делать... ползла ко мне по полу, по пути прижимая ушки, прижимая морду к полу, перевернулась на спину, подскочила, убежала, снова ползла... короче просто умоляла не привязывать. Воля моя начала сдаваться, но страх перед тем, что в кровати у ребенка снова будет нагажено переборол мою жалость к ней. Собака ни разу за ночь не пискнула, не попросилась в кровать (в отличии от вчерашней ночи!!!). Утром я подумала - гордая, блин! Смирилась с таким достоинством! :) Все дела ночью были сделаны строго в лоток. Похвалить ее не успела. Только спустила ее с поводка, она умчалась в бабушкину комнату к ней в кровать, под одеяло.
Кризис в нашей семье уже не такой яркий. Муж спокоен. Я уже тоже чувствую, что успех все таки возможен. Ревнует к ребенку... эта мысль никогда не приходила мне в голову. Возможно так и есть.
И совершенно согласна, что собака должна знать свое место в иерархии нашей семьи. Мы никогда не бьем ее просто так, никаких щелбанов, пинков и т.д. Я всегда наказываю газетой (наказываю только за туалет), держу за шиворот (не поднимаю от земли, боюсь), бью по попе и морде. Иногда тыкаю в какахи, ну чтобы и она прочувствовала, что это неприятно. А два дня назад, когда кризис у нас был в самой горячей точке, я ее какашки закинула ей в домик и ее туда же. И она там долго сидела вместе с какахами. Это, конечно, были уже эмоции, перебор. Но в целом мы ее никогда за зря не обижаем, все ее любят, сюсюкают, вплоть до того, что иногда засыпаешь в неудобной позе, т.к. Дэйку жалко побеспокоить, передвинуть.
Ну какие же МЫ с ИРИШКОЙ молодцы. Вывели Всех на ЭМОЦИИ, форумчане которые не могли решить какую то проблемму начали задумываться. И посмотрите результат НА ЛИЦО. Такого ещё не было. Скоро все вместе будем отмечать праздник ПОБЕДЫ ,МИРА,и ЛЮБВИ в семьях.
Федькина мать, попробуйте поверить Дэйке не привязывайте.Дайте ребёнку шанс.
У меня дар речи пропал.
Почему???
Всё так плохо???
Или хорошо....
Почему???
Всё так плохо???
Или хорошо....
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ребёнок.:support::support::support:
БелаЯНочка
11.12.2009, 00:47
девочки...
мне кто-нибудь посоветует????
:005:
девочки... тоже читаю про последовательность в воспитании...
делаю выводы для себя...
у меня назрел такой вопрос:...
Может постелить ей пелёнку на ночь? а днём то куда ходит?
БелаЯНочка
11.12.2009, 10:23
Может постелить ей пелёнку на ночь? а днём то куда ходит?
днём ходит в свой лоток...
ну это сейчас, когда не пускаю к дивану...:065::))
так вот вопрос в том, что я её не пускаю на диван в гостинной и кровать в спальне...
а в детской она получается залезает к дочке в кровать...
может это непоследовательно?
может поэтому она и делает дела в детской, что типа там ей все дозволено?:016::005:
вчера вечером дважды написала там, я её выгнала за такие дела, наругала, из дочкиной кровати выставила, уже в ночи, когда там все спали...
отправила к ней в домик спать...
но она конечно же ночью приоткрыла дверь и пробралась в комнату спать с дочкой.
результат - на коврике с утра.:005:
Федькина мать
11.12.2009, 10:55
Ну что... докладываю.... все у нас плохо...
Доверилась я вчера своей собаке, на ночь не привязала... она написала два раза в кровать ребенку... Буду привязывать теперь каждую ночь... настроение на нуле...
Доверилась я вчера своей собаке, на ночь не привязала... она написала два раза в кровать ребенку... Буду привязывать теперь каждую ночь... настроение на нуле...
купите же вы наконец загон....
его можно заказать через инет магазины...
или пластмассовую переноску и там ее запирать на ночь...пусть спит, а с утра на пеленку, поднос . газетку и стойте над ней пока не сходит....
сходит-похвалите, поиграйте и ЧМОКните...в нос)))
привязывать-не АХ....
Зд\лопамятная она.... А м.б. у нее период "гнездования" она уже место для своих чадиков готовит, вот типа и обозначает, что это ЕЕ террирория, в интресном положении, все-таки... А если привязывать, так м.б. купить другой поводок или тоненькую цепь?...
вот здесь посмотрите переноски (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/trainsportdogs/?curPos=0)
позвоните, закажите, скажите, что вы из питомника "Звёздная Лига" вам там и скидку сделают, и на дом доставят и подарок дадут...
К вопросу загоне мы на Полюстровском рынке купили разборный - очень удобно,набираешь необходимое кол-во решоток, соединяюся и разбираютмя без проблем. мы собаку на день на кухне ограживаем - и нормально. А для женков точно надо - это же энерджайзеры.
К вопросу загоне мы на Полюстровском рынке купили разборный - очень удобно,набираешь необходимое кол-во решоток, соединяюся и разбираютмя без проблем. мы собаку на день на кухне ограживаем - и нормально. А для женков точно надо - это же энерджайзеры.
+ мульон)))
Загон вам точно нужен...100 %
решила показать немного последних фото Бемби :) (профессиональных нет, тока любительсткие, так что иногда глаза у неё как у собаки Баскервилей :)) )
Федькина мать
11.12.2009, 11:53
вот здесь посмотрите переноски (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/trainsportdogs/?curPos=0)
позвоните, закажите, скажите, что вы из питомника "Звёздная Лига" вам там и скидку сделают, и на дом доставят и подарок дадут...
Пошла смотреть...
Федькина мать
11.12.2009, 11:58
Не нашла там вольеров!!! Переноски есть, но они мне не надо! у мну есть. Вольеров там, похоже, нету???
Не нашла там вольеров!!! Переноски есть, но они мне не надо! у мну есть. Вольеров там, похоже, нету???
значит на рынок, там точно есть...можно в др. инет магазинах посмотреть...
да в этом, я тоже посмотрела, нет вольеров.
El cuento
11.12.2009, 12:48
Девушки, подскажите пожалуйста хорошего,проверенного заводчика или питомника тойчиков (что бы не подсунули вместо тоя слона или больного или с "липовыми" прививками, клеймом).
После НГ хотим завести себе друга- тойку- девочку,но подрощенную (3-4 мес.)- поэтому озаботились уже сейчас, что бы можно было забронировать песю;)
Если у бабули не писает может пусть там и ночует. Похоже что действительно поведение связано со скорыми родами.
Федькина мать
11.12.2009, 12:55
Если у бабули не писает может пусть там и ночует. Похоже что действительно поведение связано со скорыми родами.
У бабушки спать ей нельзя. Бабушка попросила ее забирать на ночь, потому что она не может двигать спящую псину и терпит неудобное положение. Жалко ей ее. :love:
Я думала закрывать ее в коридоре, но она начинает скулить. Хорошо бы было приучить ее спать на кухне или в коридоре, но это наверное уже невозможно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.