Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
alba2003
19.12.2009, 20:17
и что?он рыже-коричневый!!
alba2003
19.12.2009, 20:18
если нормально -он весит 1.7 ,вас обманули..
alba2003
19.12.2009, 20:20
у меня есть такого окраса мальчик Шер Небби Бой весит 1.6-отвечаю! Чемпион России и РКФ.Он рыже-коричневый но не как не красный и он той терьер а не выщепленец из под питерских орхидей!!
alba2003
19.12.2009, 20:22
вот его фото
там ему 1 год
А причем тут я и Крепкий Орешек? 2.5 года назад он уже был хорошим известным кобелем(со всеми вытекающими последствиями) при хозяине! :) Видела я его в интернете и понравился его окраса, помню, что почитала о нем. Наш Яша тоже с красивым окрасом рыже-коричневым. А Крепкий Орешек мне понравился на фото своим насыщеным ярким цветом, если так можно выразиться. Но лично я его никогда не видела "вживую". Может быть кто-то его видел лично? Интересно.
Все они рыже-коричневые, а не красные(рыжие или светло-рыжие далеки от того глубокого цвета красного дерева, который я пытаюсь описать):)) Но цвета могут сильно отличаться.
Красивый яркий окрас у собачки! :love::) Но фото есть фото, у меня тоже Яшенька на солнце просто огонь! :)) Соответственно при слабом освещении и цвет другой. Многие называют либо лисичкой, либо белочкой. У кого какие ассоциации! :004:
Вот он в Ницце на террасе отдыхает! До чего любит солнышко!!! :0070:
Это этим летом он млел. :046:
http://s50.radikal.ru/i130/0912/90/94fd4e72d775.jpg
А вот он еще тем летом, сейчас сильно изменился - оброс особенно к зиме! :)http://s08.radikal.ru/i181/0912/08/33f0ed9e1d98.jpg
alba2003
19.12.2009, 22:34
я к тому что вы же не пишите что у вас красная собака?вы четко знаете что он у вас рыже-коричневый мальчик!
Абсолютно верно. :flower:
Прости,прощай...
19.12.2009, 23:15
я к тому что вы же не пишите что у вас красная собака?вы четко знаете что он у вас рыже-коричневый мальчик!
alba2003-вы как только-что на свет родились.Я прям удивляюсь.:010: Вам ли объяснять-чем экзотичнее- тем лучше продается. Торопитесь!Только сейчас и только для вас! :support:
У всех рыже-коричневый- а у нас красный!!!:support: У всех брак- а у нас эксклюзив!!!:support:
Вот так. Кстати, как ваша рыже-коричневая очаровашка:love: (Пенка- по моему?) поживает? Фотку-бы...
ХАКЕР и К
19.12.2009, 23:28
Красивый яркий окрас у собачки! :love::) Но фото есть фото, у меня тоже Яшенька на солнце просто огонь! :)) Соответственно при слабом освещении и цвет другой. Многие называют либо лисичкой, либо белочкой. У кого какие ассоциации! :004:
Вот он в Ницце на террасе отдыхает! До чего любит солнышко!!! :0070:
Это этим летом он млел. :046:
http://s50.radikal.ru/i130/0912/90/94fd4e72d775.jpg
А вот он еще тем летом, сейчас сильно изменился - оброс особенно к зиме! :)http://s08.radikal.ru/i181/0912/08/33f0ed9e1d98.jpg
Господи, ну до чего красавец!!!:010::love::0076::0070:
А у нас ведро стоит как положено в шкафу, под мойкой. дверь закрывается плотно. Я ума не приложу, как она смогла ее открыть. Там ни дырочки, ничего! Либо закрыто было плохо, а она улучила лазейку. Либо научилась как-то это делать....
Пора защёлочку приделать:))
У меня такса холодильник открывать научилась, вот думаю как его обезопасить от покушений:))
alba2003
20.12.2009, 01:35
alba2003-вы как только-что на свет родились.Я прям удивляюсь.:010: Вам ли объяснять-чем экзотичнее- тем лучше продается. Торопитесь!Только сейчас и только для вас! :support:
У всех рыже-коричневый- а у нас красный!!!:support: У всех брак- а у нас эксклюзив!!!:support:
Вот так. Кстати, как ваша рыже-коричневая очаровашка:love: (Пенка- по моему?) поживает? Фотку-бы...
да я очень дивлюсь!!:ded:ну не привыкла к человеческой наглости и вранью!
А Пенку легко!5 месяцев-отец Шер Небби Бой
ХАКЕР и К
20.12.2009, 11:16
да я очень дивлюсь!!:ded:ну не привыкла к человеческой наглости и вранью!
А Пенку легко!5 месяцев-отец Шер Небби БойОкрас красивый, насыщенный... Это той терьер? Какой вес?
kroxus76-78
20.12.2009, 13:56
Никому не интересно,больше не покажемся:065:
alba2003
20.12.2009, 17:50
Окрас красивый, насыщенный... Это той терьер? Какой вес?
2 кг резцы все сменились..шерсть отрастает..все отлично!!:support::080:
Федькина мать
21.12.2009, 12:05
Пора защёлочку приделать:))
У меня такса холодильник открывать научилась, вот думаю как его обезопасить от покушений:))
:010::010::010: :)):)):))
alba2003
23.12.2009, 16:10
:support:ну вот все пропали..что уж и хвастаться нечем??
ну я покажу что вчера на фоткали..малышей!!:flower:
alba2003
23.12.2009, 16:12
вот еще малышня..:020:
первая фотка - просто очаровательна :)
Федькина мать
23.12.2009, 16:31
На четвертом фото (первая на этой странице) на чихуашку похож щенок. Глазки такие же большие, на всю мордасю :))
Интересно так ухи заклеены. :)) А щенки не отдирают пластыри?
:support:ну вот все пропали..что уж и хвастаться нечем??
ну я покажу что вчера на фоткали..малышей!!:flower:
а тут все просто милашки
особенно понравился первый:love:
Прости,прощай...
23.12.2009, 17:15
Ну вообще... Я все таки фанатею от шоколадки... Нос у него какой смешной...
Боюсь третьей собаки в доме муж не выдержит... Особенно кобеля...
Все очаровательные малыши!!! :0070:Да, показалось, что на первых фото собачки немного чихуаподобные, но может они исправятся, они ведь еще такие маленькие. А остальные тойчики - видно не вооруженным взглядом! Все прелестны!!!:051:
А вот про ушки интересуюсь. Ведь не всем подрят их надо подклеивать!? Я своим не подклеивала и многие не подклеивают. Вроде, слышала, что лучше не рисковать и доверить это дело бывалому человеку. А вы почему решили своим подклеить, думаете могут не встать сами?:016:
Федькина мать
23.12.2009, 18:21
Я тоже не клеила своей. Когда я ее забрала, уши уже стояли. Ей 2 месяца было. Уже дома сделали прививки, уши упали, но через две недели встали сами.
А у моих было так: У Яшки ушки "падали" поочередности еще в раннем возрасте, потом встали окончательно(взяли его домой после первой и до 2-й прививки). У Фаины ушки стояли всегда(взяли ее после первой и до 2-й прививки) и даже после прививок не падали.
Прости,прощай...
23.12.2009, 18:38
[U][B]
А вот про ушки интересуюсь. Ведь не всем подрят их надо подклеивать!? Я своим не подклеивала и многие не подклеивают. Вроде, слышала, что лучше не рисковать и доверить это дело бывалому человеку. А вы почему решили своим подклеить, думаете могут не встать сами?:016:
Поверьте мне, alba2003- человек которому можно доверить столь ответственное дело:094:Оч.много лет стажа!!!
Верю:)) Но я о том спрашивала, что когда надо подклеивать ушки? Тоесть , если они "падают" до 3-4-5 мес.??? Интересует такой вот вопрос. Хотя мне самой, пока, это не надо. Мои уже большие и все впорядке с ушками.:)
Кстате вот фоточки Яши и Фаи в 1-й день дома:
Яша
http://s48.radikal.ru/i121/0912/54/293a26313fa2.jpg
Фаина
http://s55.radikal.ru/i147/0912/5e/dfb125ce4153.jpg
alba2003
23.12.2009, 20:11
Поверьте мне, alba2003- человек которому можно доверить столь ответственное дело:094:Оч.много лет стажа!!!
спасибо Red Kitti !
я своим щенкам клею ушки..они почти стоят у всех.но сделана первая прививка,так чтоб заломов не было!:love:
alba2003
23.12.2009, 20:14
На четвертом фото (первая на этой странице) на чихуашку похож щенок. Глазки такие же большие, на всю мордасю :))
Интересно так ухи заклеены. :)) А щенки не отдирают пластыри?
он просто очень маленьки будет мини..1.3 кг..он сечас весит 300 гр..он той,но очень маленький..:flower:
пластырь отдирают..
Всем привет!!!!!!!! Мои щеночки подросли и им уже 5 месяцев..... :) Рыжих пока я оставила себе, ч-п Ангел Ночи (в быту Пепси) живет в новой семье. Приезжал в гости, заодно и пофоткались:
http://i045.radikal.ru/0912/38/d489e8d6df0e.jpg
http://i050.radikal.ru/0912/66/b94d2b50004a.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0912/f6/9a9ea53d646f.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0912/31/e2f0e11d0a89.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0912/5c/374507f74717.jpg
http://i052.radikal.ru/0912/35/21be4c896d0c.jpg
А вот кому интересно.......вэлкам.........:)
"РУССКИЙ ТОЙ-2009"
г. Санкт-Петербург, Монопородная выставка ранга ПК, 28.11.2009г.,
эксперт: Шамиль М.Абракимов (Россия), клуб: "КЕННЕЛ"
ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=10569&st=0&gopid=242621&#entry242621
Федькина мать
24.12.2009, 11:08
А у нас детки в пузике зашевелились. :)) Так радостно. :))
А у нас детки в пузике зашевелились. :)) Так радостно. :))
И как будущая мать отреагировала?
Федькина мать
24.12.2009, 11:15
Она никак себя не проявляет в этом плане. ))) Только когда я руку к животику прикладываю, она выпучив глаза смотрит на меня не мигая. :))
Она никак себя не проявляет в этом плане. ))) Только когда я руку к животику прикладываю, она выпучив глаза смотрит на меня не мигая. :))
И просит объяснить Хозяйка, что происходит?
Ирина312
24.12.2009, 22:38
Девы! Я купила тойку дев.,ей 1,5 мес. Чем кормить? И как лучше приучить в туалет дома? Сейчас ходит на спец. пеленку для собак,но я ей место оградила,а то кв-ра для нее большая еще,на пеленку ходит,а вот боюсь как выпущу бегать по всей кв. так и забудет где ее место(туалет). Так как долго приучать? И еще,какую лучше делать прививку нашу или имп-ю? И нужно ли давать витамины в этом воз-те? Кушаем домашнюю пищу. Расскажите пож-та)
Ирина312
24.12.2009, 23:15
И еще,в каком возрасте должны стоять ушки?
БелаЯНочка
24.12.2009, 23:34
Девы! Я купила тойку дев.,ей 1,5 мес. Чем кормить? И как лучше приучить в туалет дома? Сейчас ходит на спец. пеленку для собак,но я ей место оградила,а то кв-ра для нее большая еще,на пеленку ходит,а вот боюсь как выпущу бегать по всей кв. так и забудет где ее место(туалет). Так как долго приучать? И еще,какую лучше делать прививку нашу или имп-ю? И нужно ли давать витамины в этом воз-те? Кушаем домашнюю пищу. Расскажите пож-та)
чем кормила заводчик??? обычно именно они выдают рекомендиции по кормлениЮ чтобы не было никаких резких переходов в пищевом рационе.
про туалет и приучение - это непредсказуемо... я бы на Вашем месте под присмотром позволяла бегать по дому, в случае присаживания - мигом тащила бы на "место" дела делать...без присмотра - оставляла бы за ограждением...
про прививку не подскажу, у меня всеми этими вопросами ветврач занимается, моя подруга... так что я даже названий не знаю...
вопрос самый главный - ЗАЧЕМ вы взяли такую малютку? насколько я знаю, грамотные заводчики собаку младше 3 мес стараются не отдавать...
ладно ещё, если в опытные руки...например...
а так...:005:
Ирина312
24.12.2009, 23:59
Детским питанием она их кормила и я тем же,только незнаю до какого мес. этим кормить? Сказала,что с трех мес. переводить на корм собачий,а я не хочу. Да вообще то везде пишется,что с 45-го дня можно уже продавать. И до какого мес. держать ее в ограждении? Заводчик сказал,что в мес. 2-2,5 можно уже выпускать....
вы какое "детское питание" имеете в виду? т.е. щенки не на материнском молоке, а на иск. вскармливании? заводчица что давала - детское питание для людей или заменитель молока для собак?
ХАКЕР и К
25.12.2009, 02:16
Детским питанием она их кормила и я тем же,только незнаю до какого мес. этим кормить? Сказала,что с трех мес. переводить на корм собачий,а я не хочу. Да вообще то везде пишется,что с 45-го дня можно уже продавать. И до какого мес. держать ее в ограждении? Заводчик сказал,что в мес. 2-2,5 можно уже выпускать....:010:Каким детским питанием?!
ХАКЕР и К
25.12.2009, 02:18
Верю:)) Но я о том спрашивала, что когда надо подклеивать ушки? Тоесть , если они "падают" до 3-4-5 мес.??? Интересует такой вот вопрос. Хотя мне самой, пока, это не надо. Мои уже большие и все впорядке с ушками.:)
Кстате вот фоточки Яши и Фаи в 1-й день дома:
Яша
http://s48.radikal.ru/i121/0912/54/293a26313fa2.jpg
Фаина
Такое лицо хитрющее получилось:))
И почему мне так знаком домик и вольер?:008:
ХАКЕР и К
25.12.2009, 02:20
Всем привет!!!!!!!! Мои щеночки подросли и им уже 5 месяцев..... :) Рыжих пока я оставила себе, ч-п Ангел Ночи (в быту Пепси) живет в новой семье. Приезжал в гости, заодно и пофоткались:
http://i052.radikal.ru/0912/35/21be4c896d0c.jpgКакие лисички:love:
Такое лицо хитрющее получилось:))
И почему мне так знаком домик и вольер?:008:
Да, в то время с остренькими зубками-шильцами, ему очень нравилось "кушать" игрушечки.:))
Да, да...вам, должно быть, все знакомо. :)) Передали в наследство. хахаха
А вообще, они у меня ничего нигде не испортили: шнурами не интересовались, обувью тоже, мебель не ели - я довольна(а то еще до 1-го щенка меня пугали, что все есть кругом будет). :049:
партизанка
26.12.2009, 21:22
Девочки,хочу Челси гамавит поколоть для профилактики.Как колоть? 1700 весит.И сколько времени?И надо ли?
alba2003
26.12.2009, 22:36
а где же ваш заводчик?продал и в кусты?
я таких маленьких только на ручках показываю..у меня суки щенков в этом возрасте кормят ..как можно отдать такое..:015:
вакцину только импортную,витамины обязательно для щенков!!
а глистов гнали или тоже незнаете??
Ирина312
27.12.2009, 12:27
Кормлю творожком Тема,мясными дет. банками с кашами и дет . молоком. Да,от глистов уже купила,после НГ буду давать,и потом через 10 дней делать прививку. А наша прививка,что плохая? Нет,я с заводчиком переодически общаюсь,но у меня сложилось такое впечатление,что они продали,а там как хотите,те не особо то и разговаривать хотят(
alba2003
27.12.2009, 12:54
вам ведать не повезло с заводчиком!ну что делать бывает!!
наша прививка может дать сбой...на такую маленькую собачку лучше делать -нобивак,дюрамон.там обычно проблем не бывает..с нобиваком уже работаю 20 лет проблем не было.
так что вы смотрите сами-ваш выбор!
на прививки лучше не экономить!
Ирина312
27.12.2009, 16:08
ок,сделаю импортную конечно
Кормлю творожком Тема,мясными дет. банками с кашами и дет . молоком. Да,от глистов уже купила,после НГ буду давать,и потом через 10 дней делать прививку. А наша прививка,что плохая? Нет,я с заводчиком переодически общаюсь,но у меня сложилось такое впечатление,что они продали,а там как хотите,те не особо то и разговаривать хотят(
импортная прививка недорогая, так что даже задумываться не стоит.
а в отношении кормления, то тут нужна грамотная консультация! вы собаку с документами покупали? если да, то там есть тел. клуба или питомника, позвоните и поговорите со специалистами!!! в отношении молока - вы даете смесь или цельное молоко? и то и то плохо - смесь адаптирована для людей, там добавлены ферменты для людей, а т.к. ферментация у людей и собак разная, то смесь по определению не подходит! обычное молоко тоже для собак и кошек не подходит, мало того что жирность другая, так и ферментов у собак соответствующих нет, чтоб его усваивать. Поэтому собакам и дают творог и кефир. В идеале, конечно стоит купить заменитель молока для щенков - он по крайней мере адаптирован для собак и в нем есть все необходимые витамины, но он дорогой. Кто-то уже в этом возрасте начинает приучать к корму (естественно размоченному).
Кончно это Ваше дело как кормить собаку, но неправильное кормление может аукнуться в дальнейшем - отразится на здоровье собаки...
Ирина312
27.12.2009, 17:41
Я купила щеночка от родословных родителей,но без док-ов,тк мне для души
Я купила щеночка от родословных родителей,но без док-ов,тк мне для души
вот форум. который адаптирован как раз для новичков))) (http://toy-terrier.info/forum/index.php?showforum=9)
Var
Варя, привет, а ты нашла уже "свою" собаченцию??))
Var
Варя, привет, а ты нашла уже "свою" собаченцию??))
Привет, Ириш, нет, пока не нашла, мало того, у нас ЧП произошло, так что отложенные мной деньги ушли... вот опять коплю на собаку...
мне знакомые предлагают сестричку вот этой девочки
http://s46.radikal.ru/i113/0912/5f/26e4ea176b15.jpg (http://www.radikal.ru)
ведро с ГЛАЗАМИ
28.12.2009, 09:05
девочки, на сколько реально приучить почти 6 месячного к туалету?мне кажется он даже не понимает что я от него хочу...просто ходит и гадит и принципиально мимо газет.
девочки, на сколько реально приучить почти 6 месячного к туалету?мне кажется он даже не понимает что я от него хочу...просто ходит и гадит и принципиально мимо газет.
при желании можно научить всему)))
покупайте загончик и приучайте.
хвалите....
и ругайте, когда не туда сходит....
мои уже давно ходят туда, куда надо, но я до сих пор хвалю, если она при мне идет на газетку и писает....
Федькина мать
28.12.2009, 11:23
Девочки, всем привет!
Буду сейчас рассказывать нашу невеселую историю.
25 декабря - в пятницу- у Дэйки неожиданно начались роды (мы ждали не раньше 1-2 января), примерно в 9.00 отошли воды и начались темно-зеленые выделения. Я позвонила ветеринару /Иришк@ - спасибо! Лариса нам очень помогла!!!/ - договорились пока ждать, но сразу я была предупреждена, что темнозеленые выделения признак имеющегося мертвого щенка. Накануне, в четверг поздно вечером я Дэйку щупала, у нее были явные шевеления в животике, так что я надеялась, что будет живой малыш.
Тужиться Дэйка начала в 16.00, в 16.30 с помощью ветеринара родился первый щенок. Не живой. У него была паталогия - не срослось брюшко. (((
Второй щенок был живой, это хорошо прощупывалось. Родили его через 1,5 часа, но в самый ответственный момент Дэйка от боли зажала его и придушила. Когда щенок родился, ветеринар 30 минут пыталась его реанимировать, он попискивал, но с каждой минутой слабел, слабел и в конце концов погиб. ((( Оба были шоколадные, первый мальчик, вторая девочка - здоровенькая и очень красивая, но к сожалению вышло вот так... (((
Очень виню себя в том, что повязала Дэйку. Больше никогда этого не сделаю, т.к. прочувствовала полностью, что эта собака не для родов. (((
У Дэйки включился материнский инстинкт и она нянчит свою резиновую игрушку-мячик. Не оставляет его ни на минуту, даже кушать не ходит, приходится ее кормить прямо на месте с ладошки. Смотреть на эту заботу - одна боль. ((( В целом она здорова, нос мокрый, холодный, глаза блестят, аппетит есть. В воскресенье утром она доверила своего искуственного ребеночка мне и принесла его ко мне в кровать, под одеяло. От жалости к ней не убирала кровать весь день вчера, лишь бы она в комфорте лежала со своей игрушкой.
Есть молоко, стараюсь кормить поменьше, чтобы поскорее перегорело молоко.:(
Слава Богу, что хоть Дэйка в порядке!!! (((
Девочки, всем привет!
Буду сейчас рассказывать нашу невеселую историю. .........
Примите соболезнования....Очень жаль и Вас и Вашу Дэйку.....:( Здесь наверно главное, что с самой собачкой все более-менее нормально (насколько возможно в такой ситуации...) Постарайтесь не расстраиваться....
Федькина мать
28.12.2009, 11:44
Примите соболезнования....Очень жаль и Вас и Вашу Дэйку.....:( Здесь наверно главное, что с самой собачкой все более-менее нормально (насколько возможно в такой ситуации...) Постарайтесь не расстраиваться....
Да, я всей душой благодарю Бога, что Дэйка не пострадала.
Расстраиваюсь, конечно! Пятницу вечер проплакала, в субботу проснулась и в голове сразу мысль о том, что произошло накануне. Не выкинуть из головы.
Очень надеюсь, что сама Дэйка не понимает, что произошло.
Второго щенка ей подкладывали, когда он еще дышал. Она смотрела на него недобро... думаю, она связала его с болью, только что прочувствованной. :(:(:(
И очень надеюсь, что у нас не будет осложнений, связанных с молоком... маститов и уплотнений...
Федькина мать
соболезную.
ограничьте ей сейчас воду.
да роды у тоев всегда страшно и непредсказуемо...
Федькина мать
28.12.2009, 12:24
Ограничили и воду, и питание.
alba2003
28.12.2009, 12:43
при желании можно научить всему)))
покупайте загончик и приучайте.
хвалите....
и ругайте, когда не туда сходит....
мои уже давно ходят туда, куда надо, но я до сих пор хвалю, если она при мне идет на газетку и писает....
с вами полностью согласна!!
они взяли щенка который ходил в туалет,но ведь на одаптацию надо время ,а у них времени нет!!:015:
надо что щенок делал все сразу и как сказано!
но ведь это же животное!!:support:а не робот!!
как быть с такими не радивыми хозяевами???щенка вернули-со словами мы не готовы!!ну как быть!!
alba2003
28.12.2009, 12:44
Девочки, всем привет!
Буду сейчас рассказывать нашу невеселую историю.
25 декабря - в пятницу- у Дэйки неожиданно начались роды (мы ждали не раньше 1-2 января), примерно в 9.00 отошли воды и начались темно-зеленые выделения. Я позвонила ветеринару /Иришк@ - спасибо! Лариса нам очень помогла!!!/ - договорились пока ждать, но сразу я была предупреждена, что темнозеленые выделения признак имеющегося мертвого щенка. Накануне, в четверг поздно вечером я Дэйку щупала, у нее были явные шевеления в животике, так что я надеялась, что будет живой малыш.
Тужиться Дэйка начала в 16.00, в 16.30 с помощью ветеринара родился первый щенок. Не живой. У него была паталогия - не срослось брюшко. (((
Второй щенок был живой, это хорошо прощупывалось. Родили его через 1,5 часа, но в самый ответственный момент Дэйка от боли зажала его и придушила. Когда щенок родился, ветеринар 30 минут пыталась его реанимировать, он попискивал, но с каждой минутой слабел, слабел и в конце концов погиб. ((( Оба были шоколадные, первый мальчик, вторая девочка - здоровенькая и очень красивая, но к сожалению вышло вот так... (((
Очень виню себя в том, что повязала Дэйку. Больше никогда этого не сделаю, т.к. прочувствовала полностью, что эта собака не для родов. (((
У Дэйки включился материнский инстинкт и она нянчит свою резиновую игрушку-мячик. Не оставляет его ни на минуту, даже кушать не ходит, приходится ее кормить прямо на месте с ладошки. Смотреть на эту заботу - одна боль. ((( В целом она здорова, нос мокрый, холодный, глаза блестят, аппетит есть. В воскресенье утром она доверила своего искуственного ребеночка мне и принесла его ко мне в кровать, под одеяло. От жалости к ней не убирала кровать весь день вчера, лишь бы она в комфорте лежала со своей игрушкой.
Есть молоко, стараюсь кормить поменьше, чтобы поскорее перегорело молоко.:(
бедная собачка!:(очень жалко!!
БелаЯНочка
28.12.2009, 12:53
Какая печальная история!
Так вам сочувствую...бедненькие...
Держитесь, ну что уже поделать...
они взяли щенка который ходил в туалет,но ведь на одаптацию надо время ,а у них времени нет!!:015:
как быть с такими не радивыми хозяевами???щенка вернули-со словами мы не готовы!!ну как быть!!
как что?? радоваться!!!!
что щенок не попал к таким "родителям", это хорошо, что они сейчас вернули, а могли бы позже...оказаться не готовыми к чему-нибудь.
эх, как сказала бы Пушкарева...."очнулась, Настя....." а дальше очень грубо...
а это стресс для собаки....
Федькина мать
28.12.2009, 13:04
Знаете, я думаю, у хозяев тоже был некий шок, адаптация, которую они не выдержали до конца.
Я помню, когда я брала свою Дэйку, одновременно со мной брала щенка и моя коллега, только в другом месте.
Мы с ней делились на работе нашими впечатлениями.
Признаюсь, я тоже через день, другой стала испытывать груз ответственности, стали появляться мысли - а надо ли мне это, такая вот ответственность.
На работе моя коллега точно так же думала!
Возвращать щенка мне не хотелось. Я себе говорила - неужели это была моя прихоть и только и всего!!!
В итоге я решила перетерпеть неделю-две. По прошествии недели я уже сроднилась со своим щенком.
Коллега же моя, испытывавшая точно такие же переживания, решила продать щенка, потому что заводчица отказалась брать его обратно. :( Продать она его быстро не смогла, но зато привыкла к нему, уход за ним перестал ее шокировать и к ответственности привыкла. :))
Так что может и не такие уж и плохие были хозяева. Просто немного не дотерпели, испугались.
ведро с ГЛАЗАМИ
28.12.2009, 13:18
пусть 5 тыщь ,которые вы себе оставили за "3-х" месячного щенка,хоть бы с возрастом не врали, будет платой за моральный ущерб.:flower:
Знаете, я думаю, у хозяев тоже был некий шок, адаптация, которую они не выдержали до конца.
Я помню, когда я брала свою Дэйку, одновременно со мной брала щенка и моя коллега, только в другом месте.
Мы с ней делились на работе нашими впечатлениями.
Признаюсь, я тоже через день, другой стала испытывать груз ответственности, стали появляться мысли - а надо ли мне это, такая вот ответственность.
На работе моя коллега точно так же думала!
Возвращать щенка мне не хотелось. Я себе говорила - неужели это была моя прихоть и только и всего!!!
В итоге я решила перетерпеть неделю-две. По прошествии недели я уже сроднилась со своим щенком.
Коллега же моя, испытывавшая точно такие же переживания, решила продать щенка, потому что заводчица отказалась брать его обратно. :( Продать она его быстро не смогла, но зато привыкла к нему, уход за ним перестал ее шокировать и к ответственности привыкла. :))
Так что может и не такие уж и плохие были хозяева. Просто немного не дотерпели, испугались.
бред...
когда решаются на живое существо дома об этом не думают???
не взвешивают все за и против???
щенок- это тот же ребенок...за которым нужен уход и все т.п....
никто же не отдает ребенка отбратно, когда понимает, что ночью то теперь много не поспишь...
надо просто относится более ответственно к этому...и СНАЧАЛА всзвесит все за и против....малышастику это тоже стресс, когда его туда-сюда гоняют...
это не игрушка и не тряпка, которая не подошла и ее можно вернуть!!! в течении двух недель по чеку.
Федькина мать
28.12.2009, 13:23
бред...
когда решаются на живое существо дома об этом не думают???
не взвешивают все за и против???
щенок- это тот же ребенок...за которым нужен уход и все т.п....
никто же не отдает ребенка отбратно, когда понимает, что ночью то теперь много не поспишь...
надо просто относится более ответственно к этому...и СНАЧАЛА всзвесит все за и против....
это не игрушка и не тряпка, которая не подпшла и ее можно вернуть!!! в течении двух недель по чеку.
Бывает и человеческих детей оставляют в роддоме, испугавшись. Потом, правда, часто передумывают. :))
Так и со щенком! Это не редко бывает. У меня у родителей собаки, правда крупные. Так у них не редко бывает, что новоиспеченные хозяева через три-четыре дня возвращают щенков потому что они пищят, писают не туда, погрыз что-то и т.д. А родители, когда щенков отдают, всегда людей "пугают" именно этими вещами, предупреждают. Но люди не представляют, как это. Так что ничего это не бред и не стОит так обижаться на людей. Нужно действительно спасибо сказать за то, что Вам вернули.
Бывает и человеческих детей оставляют в роддоме, испугавшись. Потом, правда, часто передумывают. :))
Так и со щенком! Это не редко бывает. У меня у родителей собаки, правда крупные. Так у них не редко бывает, что новоиспеченные хозяева через три-четыре дня возвращают щенков потому что они пищят, писают не туда, погрыз что-то и т.д. А родители, когда щенков отдают, всегда людей "пугают" именно этими вещами, предупреждают. Но люди не представляют, как это. Так что ничего это не бред и не стОит так обижаться на людей. Нужно действительно спасибо сказать за то, что Вам вернули.
да, этому только радоваться можно, что щенок не остался в таких руках...
да, ведать мне с хозяевами малышей везет:love::love::love:....ТТТ...
Привет, Ириш, нет, пока не нашла, мало того, у нас ЧП произошло, так что отложенные мной деньги ушли... вот опять коплю на собаку...
значит твоя малышка еще просто не родилась...
пусть 5 тыщь ,которые вы себе оставили за "3-х" месячного щенка,хоть бы с возрастом не врали, будет платой за моральный ущерб.:flower:
а вообще договор...хорошая вещь...
щенка, особенно для выставок надо покупать ТОЛЬКО по знакомству или с человеком, знающим эту породу...
походить по выставкам, посмотреть собак, можно выбрать потенциальных родителей...почитать стандарт...
а то мне вон часто пишут..хочу белого тоя))))
я двух своих собак , первых, купила по знакомству...
а сестра....по объяве.....
разница колосссссальная....
ведро с ГЛАЗАМИ
28.12.2009, 13:46
не зная ситуации трудно писать,правда?!
какие выставки,вы о чем...
могу написать одно,когда нам посоветовали этого щенка,потому как в доме маленький ребенок ,а щенок приучен лотку...мы только присматривали ребенка,а раз этот уже воспитан,то можно смело брать,а он бегает от газет и лотков.мне вообще кажется,что Наталья(не знаю отчества)вообще не красиво себя повела в данной ситуации.и выносить ссор из избы...да я не готова ,что бы собака гадила везде:под кухонным столом ,на диване и тыды.собак надо не только разводить и продавать но и воспитывать или хотя бы не врать "родителям".
могу написать одно,когда нам посоветовали этого щенка,потому как в доме маленький ребенок ,а щенок приучен лотку...мы только присматривали ребенка,а раз этот уже воспитан,то можно смело брать,а он бегает от газет и лотков.мне вообще кажется,что Наталья(не знаю отчества)вообще не красиво себя повела в данной ситуации.и выносить ссор из избы...да я не готова ,что бы собака гадила везде:под кухонным столом ,на диване и тыды.собак надо не только разводить и продавать но и воспитывать или хотя бы не врать "родителям".
просто в первые дни у малыша стресс, и он может ходить не туда. тут главное помочь ему.
щенок у заводчика куда ходил???
может вам просто надо взять газетку с запахом?? или пеленочку, куда малыш уже ходил.
а вообще, когда выбираете щенка, надо посидеть у заводчика, понаблюдать за щенком со стороны...
тои, они такие с характером...
БелаЯНочка
28.12.2009, 14:03
Пожалуйста, не расстраивайтесь!
Не думаю, что Вас можно осуждать, хотя и переживания заводчика понять можно...
Я Вас отлично понимаю. У самой появлялись мысли нехорошие, когда весь дом превратился в собачий туалет, а заводчик ничего не могла посоветовать, рассказывая лишь о том, что сама жила с такой собакой 6 лет (с характером, которая принципиально везде гадила) и в конце концов отдала её в другой дом...:005:
Но я уже закаленная большим количеством детей и зверей в доме, выдержки много...
Вроде пережила этот момент...когда действительно казалось, что ВСЕ бесполезно и исхода НЕТ...
Но Вас осуждать не могу никак, тк понимаю!
Единственное, все же посоветовала бы если возможно ещё: купить вольер, ограничить передвижени собаки по дому...да, максимум внимания...
Но это если ещё руки не опустились и совсем не испугались!
Федькина мать
28.12.2009, 14:12
...,а он бегает от газет и лотков.мне вообще кажется... я не готова, что бы собака гадила везде:под кухонным столом ,на диване и тыды.собак надо не только разводить и продавать но и воспитывать или хотя бы не врать "родителям".
:)) ну вот, Иришк@, о чем я и говорю. Люди не представляют себе, когда берут щенка, что это ребенок маленький, да еще и собачий. :)):)):))
Щенка воспитывать придется до самого взрослого состояния, пока он пенсионером не станет и не помрет. :)) В течение жизни могут возникать разные ситуации. Несколькими страницами раньше обсуждали мы мою ситуацию со взрослой собакой, собака с беременносью просто с ума сошла и начала везде гадить.
Берете щенка, понимайте на что идете. И даже не надейтесь получить щенка, который приучен ходить в туалет. Приучать в Вашей квартире ходить в туалет придется Вам, а не заводчице. Малыш жил с мамой в родной квартире, в которой родился, а тут мамы нет, квартира чужая, какой кошмар - где пописать... тут.. нет.. а может тут.. опять нет!!! а где же, где же... Ничего такого особенного в щенке не было и не думаю, что заводчица Вас намеренно обманывала..
И еще - тои очень характерные собаки, нужно терпение и опыт (это я пережив уже все то, что пережили:))). Да и вообще все собаки требуют большого терпения и труда. Так что если Вы не готовы к писюлям собачьим, значит не нужно Вам собачка пока.
И еще - тои очень характерные собаки, нужно терпение и опыт (это я пережив уже все то, что пережили:))). Да и вообще все собаки требуют большого терпения и труда. Так что если Вы не готовы к писюлям собачьим, значит не нужно Вам собачка пока.
Присоединяюсь к словам - характерные - слов нет:001:
Приучала Винса сидеть одного дома - выл и лаял - жуть.:001:
За то что я его закрыла в комнате на 10 мин., да еще и заставила сидеть на месте своем - я получила лужу а ножке кровати с моей стороны. :010:
Терпение, терпение и только Вам терпения с такими выходками.
ХАКЕР и К
28.12.2009, 14:51
мне знакомые предлагают сестричку вот этой девочки
http://s46.radikal.ru/i113/0912/5f/26e4ea176b15.jpg (http://www.radikal.ru)
Я уже влюбилась - обожаю такой тип тоев - просто куколки!:love:
Да, я всей душой благодарю Бога, что Дэйка не пострадала.
Вот это главное! Хорошо что Дэйка выжила! Здоровья девочке @@@@@@@@@@@@@
собак надо не только разводить и продавать но и воспитывать или хотя бы не врать "родителям".В корне не согласна, воспитание дело хозяев а не заводчиков. Есть много разных кинологов - дрессировщики, хендлеры и т.д. на них уходит кругленькая сумма и масса времени, воспитание длится годами! А щенок, приученный в доме заводчиков ходить на пелёнку/гулять на улице, вполне может изменить своим привычкам... Более этого, может начать ходить именно на ложе хозяев или ребёнка, ставя себя в иерархии. Более этого, воспитанная взрослая собачка, уже прожившая в семье не один год, может начать так делать, в следствии стресса или болезни. Щенок это не игрушка, на него нужно много времени и средств. Вы же не отнесёте ребёнка в родильный дом если он наделает в штанишки...
ведро с ГЛАЗАМИ
28.12.2009, 15:19
я не спорю и не оправдываю себя,я не готова к такому.и очень сожалею о том,что согласилась на покупку собакинга и о дальнейшем...
ведро с ГЛАЗАМИ
28.12.2009, 15:25
Пожалуйста, не расстраивайтесь!
Не думаю, что Вас можно осуждать, хотя и переживания заводчика понять можно...
Я Вас отлично понимаю. У самой появлялись мысли нехорошие, когда весь дом превратился в собачий туалет, а заводчик ничего не могла посоветовать, рассказывая лишь о том, что сама жила с такой собакой 6 лет (с характером, которая принципиально везде гадила) и в конце концов отдала её в другой дом...:005:
Но я уже закаленная большим количеством детей и зверей в доме, выдержки много...
Вроде пережила этот момент...когда действительно казалось, что ВСЕ бесполезно и исхода НЕТ...
Но Вас осуждать не могу никак, тк понимаю!
Единственное, все же посоветовала бы если возможно ещё: купить вольер, ограничить передвижени собаки по дому...да, максимум внимания...
Но это если ещё руки не опустились и совсем не испугались!спасибо за поддержку!но нет,больше ни каких животных.ходит по дому одна флегма и этого достаточно...
сижу рыдаю,он такой классный,такой живой,красивый-при красивый...но туалет по всему дому...я не готова.
Присоединяюсь к словам - характерные - слов нет:001:
Приучала Винса сидеть одного дома - выл и лаял - жуть.:001:
За то что я его закрыла в комнате на 10 мин., да еще и заставила сидеть на месте своем - я получила лужу а ножке кровати с моей стороны. :010:
Терпение, терпение и только Вам терпения с такими выходками.
Прям практически тож самое было....Но что делать как сказал классик "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (С).
спасибо за поддержку!но нет,больше ни каких животных.ходит по дому одна флегма и этого достаточно...
сижу рыдаю,он такой классный,такой живой,красивый-при красивый...но туалет по всему дому...я не готова.
Наверно, Вы действительно просто не готовы к такой собаке... Тои, кажется всегда будут как маленькие дети....Но с батарейкой и вечным двигалем в одном флаконе...
ХАКЕР и К
28.12.2009, 15:34
я не готова.Что ж... Не расстраивайтесь так, видимо собаки это не Ваше... По крайней мере на данный момент...
[QUOTE=Syrena;36484266]Прям практически тож самое было....Но что делать как сказал классик "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (С).
Это точно. Меня мам тоже спрашивала - оно тебе надо, ты понимаешь что это почти тоже самое что и ребенок, за ним нужен глаз, уход и воспитание, тем более что берешь кобеля взрослого.
Тоже сидела все взвешивала - все за и против - и все-таки решилась. И вот сейчас, даже когда и лужи приходится вытирать и кучки убирать - затыкаюсь, иду послушно в ванную и напоминаю себе, что сама приняла решение и теперь не надо открывать рот. Мама моя как узнала, что и кучки дома бывают и лужи - посоветовала мне его отнести обратно, на что услышала твердое НЕТ! Это мое, родное и любимое - буду убирать, воспитывать и бороться, Я умней собаки и со всем можно справиться. А отдавать - это не выход. Да и травмировать психику собаке - не собираюсь.
Воть.:004:
[QUOTE=Syrena;36484266]
...... И вот сейчас, даже когда и лужи приходится вытирать и кучки убирать - затыкаюсь, иду послушно в ванную и напоминаю себе, что сама приняла решение и теперь не надо открывать рот. Мама моя как узнала, что и кучки дома бывают и лужи - посоветовала мне его отнести обратно, на что услышала твердое НЕТ! Это мое, родное и любимое - буду убирать, воспитывать и бороться, Я умней собаки и со всем можно справиться. А отдавать - это не выход. Да и травмировать психику собаке - не собираюсь.Воть.:004:
Полностью согласна, по поводу кучек и луж в неположеннх местах: у нас только если нас нет в пределах видимости... Т.к. песа понимает, что за лужу в неположенном месте будет наказан, а если делает в лоток - то получит внусненькое, поэтому при нас - в лоток, а ели нас нет - как ЕМУ удобней, что еще раз подтверждает наличие интеллекта и памяти у собак...:008:
[QUOTE=Zhene4ka;36484719]
Полностью согласна, по поводу кучек и луж в неположеннх местах: у нас только если нас нет в пределах видимости... Т.к. песа понимает, что за лужу в неположенном месте будет наказан, а если делает в лоток - то получит внусненькое, поэтому при нас - в лоток, а ели нас нет - как ЕМУ удобней, что еще раз подтверждает наличие интеллекта и памяти у собак...:008:
Мы когда его принесли - он нашел себе САМ одно местечко - куда исправно писает. Сначала пыталась бороться с этим - я хотела что бы он писал в ванной на тряпочку - бесплезно. Теперь просто покупаю впитывающие пеленки и малярный скотч, белый такой, и клею эту пеленку туда куда он писает.
И я довольна - убрать проще 2 капельки которые мимо пеленки, чем лужу с паркета, и собака стала очень редко писать в другом месте. Утром встаю,Винтик за мной бежит - придет, сядет возле пеленки, типа "Вот смотри, я тут пописал", ждет угощения с щенячей радостью. Вот и все проблемы. Правда пришлось ограничить пространство когда меня нет дома, но это не страшно. И запаха мы не боимся - любое средство для сантахники и вуаля - все блестит.
Вот так и живем.
хорошо, что с Дэйкой все хорошо!!!
собак надо не только разводить и продавать но и воспитывать или хотя бы не врать "родителям".
воспитывать действительно хозяин должен, ведь только он один знает, как он хочет чтоб вела себя собака ;) хороший заводчик просто "не распустит" собаку, т.е. у него она будет ходить на лоток/пеленку, не будет постоянного лая... а чтоб все эти навыки остались у собаки должен хорошенько позаботиться хозяин! а сколь-ко на это времени понадобится - зависит от конкретного хозяина и серьезности его подхода, конечно с маленьким ребенком тяжело уследить за собакой, так не надо отпускать по всей кв... если есть вольер, то максимум, где будет лужа или куча не на месте, то это в нем, а не на диванах и под столом... просто беря собаку не подготовившись к ее присутствию в доме, очень велика вероятность получить отрицательный результат:( а хотите воспитанную, так берите взрослую (очень много взрослых продают), ну не возможно взять в дом 3-5 мес. щенка, который жил в стае по своим законам, и чтоб он в один день адаптировался под Ваши требования (да и откуда ему знать, что от него хотят, когда ему это просто не успели объяснить?) .
мне кажется заводить живность стоит начинать с хомячков и попугаев - грязи достаточно, ответственности тоже, но из-за ограниченности среды обитания можно обойтись без воспитания:)) а вот когда поймете, что хочется личность из животного вырастить, то можно и о собаке задуматься...
ХАКЕР и К
28.12.2009, 15:57
Это мое, родное и любимое - буду убирать, воспитывать и бороться, Я умней собаки и со всем можно справиться.:0015:
мне кажется заводить живность стоит начинать с хомячков и попугаев - грязи достаточно, ответственности тоже, но из-за ограниченности среды обитания можно обойтись без воспитания:)) а вот когда поймете, что хочется личность из животного вырастить, то можно и о собаке задуматься...
На любителя весь этот "завод" хомяков и крыс и попугаев.
Я тоже так подумала сначала, но когда ощутила аромат даже от убранной клетки - желание мое испарилось. Лично мое мнение. :004:
БелаЯНочка
28.12.2009, 16:07
Я тоже так подумала сначала, но когда ощутила аромат даже от убранной клетки - желание мое испарилось. Лично мое мнение. :004:
у нас ещё в доме сейчас живут собака, кошка, кролик...
до недавнего времени ещё жили 2 черепахи (сухопутные), но к сожалению они обе заболели у умерли, несмотря на лечение...:(
жил ещё второй кролик, нам его дали на передержку, но он застрял у нас на год!:010::))
недавно передали его в другие руки, ибо две клетки чистить мне быдло тяжедло, а вместе их держать нельзя было - грызлись...:001:
так вот... у нас не пахнут клетки!:016::)
да, на днях ждём нового члена нашей семьи - плюшевого британского котеночка!:)
:010::))
Федькина мать
28.12.2009, 16:08
:)):)):)) Хомяков у меня не бывало, а вот про попугаев я бы так не стала говорить. :)) Их характеры и желание выразиться, как личности, не уступают тоевскому. :)):)):)) Признаюсь, от своего попугая мне пришлось избавиться, подарив его вместе с клеткой, едой и игрушками и еще и спасибо сказала девушке, которая его забрала у меня. :)):)):)) Конфликт у нас с ним возник неразрешимый на почве того, что я запрещала ему вылетать из комнаты, боялась, что он на кухне может влететь в горячее или при таком свободном полете про него забудут и придавят дверью. Поэтому гулять его выпускала только при закрытых в комнату дверях. Так он с этим не хотел соглашаться ни в какую и оказался он ужасно мстительным. :)):)):)) Мы его никак иначе, кроме как Злобный Шурик, не вспоминаем. :)):)):))
ну это понятное дело, просто этот аромат в одном месте, а не по всей кв ;) да и порчи вещей не происходит... ведь если за собакой хорошенько не убирать, то ТАКОЙ запашище будет стоять:001:
у меня дома кот, так приходящие даже не подозревают об этом пока его не увидят:)) а когда хомяки были (еще в детстве), то мы в аквариум банку стекяную положили, так они ходили туда и писали, а мы ее мыли несколько раз в день - представляете, никакого запаха:))
всезависит от подхода, просто нужна готовность ко всему, а если морально ты не готов на изменения ритма своей жизни, то тут уже ничего не поделаешь... посто для собаки нужно созреть - тогда и собака будет радовать, а не превратиться в уничтожителя быта и причины травм....:))
у нас ещё в доме сейчас живут собака, кошка, кролик...
до недавнего времени ещё жили 2 черепахи (сухопутные), но к сожалению они обе заболели у умерли, несмотря на лечение...:(
жил ещё второй кролик, нам его дали на передержку, но он застрял у нас на год!:010::))
недавно передали его в другие руки, ибо две клетки чистить мне быдло тяжедло, а вместе их держать нельзя было - грызлись...:001:
так вот... у нас не пахнут клетки!:016::)
да, на днях ждём нового члена нашей семьи - плюшевого британского котеночка!:)
:010::))
Супер. Вы молодец, справляетесь со всеми. :flower:
Может мне попалась плохо вычищенная клетка:009:
Думаю, что сначала надо ПОДУМАТЬ!!!!, а потом заводить любое животное, будь то мышка или ирландский волкодав.:004:
Мы его никак иначе, кроме как Злобный Шурик, не вспоминаем. :)):)):))
:046: ну так я писала о том, что его можно не выпускать, тогда и проблем меньше... не учить говорить и т.п.... другое дело что из него получится..
Федькина мать
28.12.2009, 16:16
:046: ну так я писала о том, что его можно не выпускать, тогда и проблем меньше... не учить говорить и т.п.... другое дело что из него получится..
Не выпускать мне было жалко - птичка же все таки! :))
alba2003
28.12.2009, 17:33
КАК ВАМ НЕ СДЫДНО!!Я ВАС НЕ ОБМАНУЛА НЕ В ЧЕМ!!:wife: Я ВАМ СКАЗАЛА ЧТО ЩЕНКУ 5 .5 МЕСЯЦЕВ У НЕГО ПОМЕНЯЛИСЬ ВСЕ ЗУБЫ..ПОКАЗАЛА ЭТО!!!!ДАЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ГДЕ ВСЕ ЭТО НАПИСАНО ЕГО РОЖДЕНИЕ КЛЕЙМО,ЕГО ПРИВИВКИ!!ОН В МОЕМ ДОМЕ ХОДИЛ И БУДЕТ ХОДИТЬ НА ТУАЛЕТ! У НЕГО С ТУАЛЕТОМ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ!Я ВАМ СКАЗАЛА ЩЕНОК ДОЛЖЕН ПРИВЫКНУТЬ К НОВОМУ ДОМУ,К ВАШЕМУ РАСПОРЯДКУ!НАДО ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ-ВЫ СЕГОДНЯ ВЗЯЛИ А ЧЕРЕЗ ДЕНЬ УЖЕ ВСЕ ПОШЕЛ ВОН..
Я ЕЩЕ И ОСТАЛАСЬ ВИНОВАТА..УБИВАЛА БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!:028:
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ К ЖИВОТНОМУ,ТО Я В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА!!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО,А ВОТ ЩЕНКА ОЧЕНЬ...ОН БЕДНЯГА КАК ПРИШЕЛ ОБРАТНО ТАК И ДОСИХ ПОР ЛЕЖИТ СО СЛЕЗОЙ В ГЛАЗУ,ОН ВАМ ПОВЕРИЛ А ВЫ ЕГО ПРЕДАЛИ!!
КАК ОН ПОТОМ БУДЕТ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ??НАДЕЮСЬ ЧТО ЕГО МАЛЕНЬКАЯ ДУША ОТТАИТ И ОН БУДЕТ ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ СВОИХ БУДУЩИХ ХОЗЯЕВ!!:love:
КАК ВАМ НЕ СДЫДНО!!Я ВАС НЕ ОБМАНУЛА НЕ В ЧЕМ!!:wife: Я ВАМ СКАЗАЛА ЧТО ЩЕНКУ 5 .5 МЕСЯЦЕВ У НЕГО ПОМЕНЯЛИСЬ ВСЕ ЗУБЫ..ПОКАЗАЛА ЭТО!!!!ДАЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ГДЕ ВСЕ ЭТО НАПИСАНО ЕГО РОЖДЕНИЕ КЛЕЙМО,ЕГО ПРИВИВКИ!!ОН В МОЕМ ДОМЕ ХОДИЛ И БУДЕТ ХОДИТЬ НА ТУАЛЕТ! У НЕГО С ТУАЛЕТОМ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ!Я ВАМ СКАЗАЛА ЩЕНОК ДОЛЖЕН ПРИВЫКНУТЬ К НОВОМУ ДОМУ,К ВАШЕМУ РАСПОРЯДКУ!НАДО ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ-ВЫ СЕГОДНЯ ВЗЯЛИ А ЧЕРЕЗ ДЕНЬ УЖЕ ВСЕ ПОШЕЛ ВОН..
Я ЕЩЕ И ОСТАЛАСЬ ВИНОВАТА..УБИВАЛА БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!:028:
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ К ЖИВОТНОМУ,ТО Я В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА!!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО,А ВОТ ЩЕНКА ОЧЕНЬ...ОН БЕДНЯГА КАК ПРИШЕЛ ОБРАТНО ТАК И ДОСИХ ПОР ЛЕЖИТ СО СЛЕЗОЙ В ГЛАЗУ,ОН ВАМ ПОВЕРИЛ А ВЫ ЕГО ПРЕДАЛИ!!
КАК ОН ПОТОМ БУДЕТ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ??НАДЕЮСЬ ЧТО ЕГО МАЛЕНЬКАЯ ДУША ОТТАИТ И ОН БУДЕТ ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ СВОИХ БУДУЩИХ ХОЗЯЕВ!!:love:
Да, неприятная ситуация, в которой, как всегда больше всего пострадал тот, кто меньше всех виноват... - щенок:(. Но если малыш пробыл у новых хозяев не очень долго, м.б. он не осознал их как нечто постоянное в своей жизни, а в новых хозяева он обязательно поверит, просто наверно, людям с самого начала придется объяснить, что на лоток щенок ходит, но у ВАС, а новом месте весь процесс приучения пойдет практически с нуля и если люди не готовы к кучкам и лужицам там, где ОНИ считают неправильным, м.б. не стоит брать щенка вообще, чем потом его возвращать, все-таки он ЖИВОЕ существо и у него тоже есть сердце... Нашему песе уже 10,5 и к сожалению не всегда он ходит туда, куда надо, хотя место для своих дел ЗНАЕТ четко, но.... У меня рука не повернется отдать его кому бы то ни было, даже родителям, хотя и мои и мужа готовы его взять только отдай.... Но это же как ребенок.... Кстати, мы когда брали, нам тож говорили, что он ходит на газету, НО он жил с мамой и в вольере...Во-первых он повторял за мамой, а во-вторых - в вольере не особо разгуляешься.... Мы как-то даже и не расчитывали, что он прям сразу пойдет туда, куда МЫ считаем нужным...
alba2003, ну право, не стоит устраивоть склок и разборок... человек публично признался, что был не готов, зачем сейчас полкана на него спускать? Вернулся к вам щенок - это же отлично, слава богу, что через 1,5 дня он вернулся к маме, а не в очередной дом... ну а если Вы так уж переживаете за психологическое состояние щенка, то, как я поняла Вы остались в плюсе, так что можно устроить щенку СПА, можно собачьего массажиста позвать, вкусняжками накормить... всяко бывает... только разница в том, что одни щенков возвращают, а другие издеваются, выкидывают или усыпляют ;)
А я решила похвастаться.:008:
Связала :020: Винсу вот такой свитерок на холодную погоду - http://i038.radikal.ru/0912/0c/2be4d833ebe8.jpg (http://www.radikal.ru) даже сейчас в нем гуляем.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.