Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
БелаЯНочка
16.04.2010, 18:43
Какая симпатичная лисичка!!!!!
партизанка
16.04.2010, 19:42
ох, дорогие мои, СПАСИБО за поддержку и советы!
местами посмеялась))))
да, про "дрожь" - это тоже нескончаемая песня...и "боится"...и "ей же хоооооолодно"...
вот мой дистрофик
http://s005.radikal.ru/i211/1004/9c/d7bc82bca1c3.jpg
это не самое свежее фото...пару мес назад, кажется
Не очень то и тощая вроде,только когти как то выглядят уж очень длинно.
БелаЯНочка
16.04.2010, 20:13
Когти - да!:065:
Два мес назад стригли...:001:
А самой как их подстричь? А о наш доктор сейчас далеко работает, стригли мы у него, когда по другим впросам приезжали...
А самой как их подстричь? А о наш доктор сейчас далеко работает, стригли мы у него, когда по другим впросам приезжали...
А вы пробовали сами?
Вот, например, в интернете нашла http://toy.***rusdog.ru/content/view/55/54/lang,ru/
Для меня удобно самой ухаживать за питомцами. Мне кажется, что это и для собачек лучше, т.к. всетаки я их хозяин и они мне доверяют. Приучены еще щенками к процедурам по гигиене, но не скажу, что они испытывают восторг. Скорее смиренно позволяют. :046:
БелаЯНочка
16.04.2010, 20:35
Нет, сама ни разу не стригла...
Ножницы для новорожденных есть - пойти что ли попробовать???
Боюсь только...
Нет, сама ни разу не стригла...
Ножницы для новорожденных есть - пойти что ли попробовать???
Боюсь только...
Про ножницы для новорожденных говорилось, что ими стригут шерсть между пальчиков. А когти стригут другими(там все описано) Я например пользуюсь когтерезкой ножницы(мне удобно). Но это сами выбирайте, что вам удобно. И ножницы у меня не для новорожденных, а обычные маленькие маникюрные, мои собачки нормально реагируют, поэтому стригу такими.
Попробуйте аккуратненько сами. Уж, если у вас есть дети и вы с ними справляетесь, то неужели с собачкой не управитесь. Просто нужна практика.:flower:
я кусачками стригу. Мне удобно. впринципе подстричь чем угодно можно,главное что б собака спокойно посидела. Кобеля,так мне уговаривать приходится, он вертлявый. А девчушку спокойно стригу,она как мышка сидит и ждет. Пинчера год учила стричь ногти,за что и на руки мне писал,во время стрижки. Зато сейчас без проблем дает кромсать.
БелаЯНочка
16.04.2010, 20:55
да-да, все внимательно прочла!
когтерезки у меня нет...
счас звоню подружке...она по образованию ветврач...и у неё точно должна быть такая штука!:016:
пускай завтра придёт - подстрижёт...
я все же боюсь...:005:
Какая симпатичная лисичка!!!!!
Пасиб:flower:
А мы когти всё время с боем стрижём - муж держит, а я когтерезкой орудую.
На задних лапах, к радости, в два раза реже
сейчас уже надо, чтоб специалист стриг - т.к. когда когти сильно отрастают, то и живая ткань в них далеко выходит - т.е. если неосторожно подстричь, то и больно может быть и кровь пойдет, вообще стоит раз в неделю отрезать кончики, тогда и собака привыкает и ничего не отрастает (так что кровить не будет) ну или раз в 2 недели, реже не стоит... либо гуляйте больше по асфальту, а лучше научите собаку копать - тогда когди стачиваться будут:))
БелаЯНочка
16.04.2010, 23:27
ух ты! раз в неделю! да я ваще нерадивый хозяин!:005::010:
всё, приняла к сведению! СПАСИБО!:091:
просто если раз в неделю стричь, то состригать придется самые кончики, что и Вам не страшно и совершенно безболезненно для собаки :)) летом, если гуляете по асфальту и собачка копает - то вообще может и не придется стричь (тут от активности зависит), а если дома сидите, то подстиригать обязательно надо!!!
А мне ветеринар сказала, как начинает цокать, так и стричь, уже 2 месяца как не стригли, только собираемся. НО она у нас боится всяких манипуляций, обижается потом, поэтому сама ни за что стричь не буду, а то малышка на меня обижаться будет:010:
А мне ветеринар сказала, как начинает цокать, так и стричь, уже 2 месяца как не стригли, только собираемся. НО она у нас боится всяких манипуляций, обижается потом, поэтому сама ни за что стричь не буду, а то малышка на меня обижаться будет:010:
разница в том, сколько состригать будите ;) чем длиннее когти, тем больше шансов травмировать их!!! просто если при каждой стрижке когтей, вы будите задевать живую ткань, то собака бояться будет, может даже начать агрсию проявлять... а когда состригаешь только коники, то собе не больно и она быстро к этому привыкает, лежит себе на спине, пока хозяин педикюр наводит :))
в тоях сложность в том, что коготки черные и не видно до какой степени можно подстричь - т.е. делается все по наитию:))
партизанка
17.04.2010, 17:47
Я раньше спокойно стригла,да и собаке пофиг было что там ей делают,ногти стригут или уколы делают,а после щенков почему то не могу.Не потому что я им больно сделала или еще что,но вот когда я первый раз взялась за щенков у меня мурашки холодные в груди прям побежали и все....я не смогла,и взрослым потом не могла почему то.
alba2003
17.04.2010, 20:13
Я раньше спокойно стригла,да и собаке пофиг было что там ей делают,ногти стригут или уколы делают,а после щенков почему то не могу.Не потому что я им больно сделала или еще что,но вот когда я первый раз взялась за щенков у меня мурашки холодные в груди прям побежали и все....я не смогла,и взрослым потом не могла почему то.
все пройдет!и это тоже!!:065:
партизанка
17.04.2010, 21:22
все пройдет!и это тоже!!:065:
Ой,Наташа,нечему уже проходить.:(
разница в том, сколько состригать будите ;) чем длиннее когти, тем больше шансов травмировать их!!! просто если при каждой стрижке когтей, вы будите задевать живую ткань, то собака бояться будет, может даже начать агрсию проявлять... а когда состригаешь только коники, то собе не больно и она быстро к этому привыкает, лежит себе на спине, пока хозяин педикюр наводит :))
в тоях сложность в том, что коготки черные и не видно до какой степени можно подстричь - т.е. делается все по наитию:))
Вот именно, первый раз большая вероятность ошибки. Она на закапывание капель боится, а уж что про когти. :010:
А ни у кого нет маленькой собачки, с длиной спинки 21см? А то мы промахнулись с размером зимнего комбеза....
Хочу поделиться нашей радостью. Наконец-то получили фотографии с фотосессии у Анны Щитович. Довольные!
http://s46.radikal.ru/i112/1004/d0/79df0621daa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1004/d0/79df0621daa3.jpg.html)
http://s08.radikal.ru/i181/1004/ac/2cbc59324b30t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1004/ac/2cbc59324b30.jpg.html)
http://s05.radikal.ru/i178/1004/01/6fa996f5bb9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1004/01/6fa996f5bb9f.jpg.html)
http://i003.radikal.ru/1004/cb/e578cd2079bft.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1004/cb/e578cd2079bf.jpg.html)
Гордейка
21.04.2010, 11:27
Хочу поделиться нашей радостью. Наконец-то получили фотографии с фотосессии у Анны Щитович. Довольные!
Какая прелесть!!! :love::love::love:
Аня "Пчёлка"
21.04.2010, 15:24
А вот наш сыночка Юджин
Вот так мы спим с нашим любимым пледом
Мы эту кроватку сами сделали, так как он не хотел расставаться с пледом большим, все хотела его выкинуть. Я как начинала его стирать,так он все время сидел возле стиральной машины, а потом смотрел на плед, как он висит сушится и скулил.
Отличные фотографии и красивая собака:flower:.
милашечка
22.04.2010, 00:45
подскажите пожалуйста,можно ли ВООБЩЕ приучить щенка к пеленке?моему 4 мес. почти...и он на прогулке (а гуляем много!)не ходит почти в туалет,на пеленку дома раз в три дня наверно,в основном на ковры(что делать?
и еще....расскажите чем кормите?
Прости,прощай...
22.04.2010, 09:46
Ой! я вас зову, а вы уже тут...
подскажите пожалуйста,можно ли ВООБЩЕ приучить щенка к пеленке?моему 4 мес. почти...и он на прогулке (а гуляем много!)не ходит почти в туалет,на пеленку дома раз в три дня наверно,в основном на ковры(что делать?
и еще....расскажите чем кормите?
На выбор или натуральной пищей (спец. для него приготовленной) или сухим кормом, каждый из видов корма имеет свою особенность, но есть одно главное правило:
НЕЛЬЗЯ давать ничего из того что вы готовите для себя, т.е ничего с вашего стола (на сыров, ни колбас, на макарон, ни сосисек, ни конфет, ни супов, ни каш, которые вы готовите для себя и т.п.). Они все это любят, так же как маленькие детки - газировку и готовы питаться только ею, но полезности, как и вкуса в ней ноль:).
Девочки, подскажите пожалуйста.подруга продает мне своего тоя,он уже большой 2,3 вот я сижу и переживаю быстро он к нам привыкнит.и с какими трудностями придется столкнуться?
Для начала поинтересуйтесь, почему парня продают?
Может у него со здоровьем проблемы или с туалетом или психика не стабильная....Да, под словом "аллергия" может скрываться всё, что угодно.
А так - 2,3 года, довольно молодой пёсик.
Привыкнет достаточно быстро.
и еще....расскажите чем кормите? А ковры временно убрать можете? Я приучала так: в каждой комнате и корридоре у меня лежали пеленки для туалета. За промахи и писанину мимо пеленки я ругала :015:. Постепенно убрала пеленки сначало из одной комнаты,потом из другой,с кухни убрала,так осталась большая пеленища в корридоре. Теперь если тойчики писать хотят,то несутся в корридор на пеленку. Какают исключительно в корридоре,но почему то НИКОГДА на пеленку :005:.
Если ковры не возможно убрать,то следите за ним в оба глаза! Как только ссикать начинает,так хватайте его и на пеленку тащите! Сначало пугаться будет и не поймет,чего это вы вытворяете :001:,но я за 2 месяца приучила. Но у меня еще другая проблемма: мой тойчик кобЭль,задирать лапу начал в 2 месяца и сейчас в 5 месяцев ВСЕ метит! На кровать может пометить,на игрушку, еда в миске если не понравится по запаху то задерет ногу и поссыт туда :015:! Он очень темпераментный и доминантный,но я его воспитываю,вроде получается. Сейчас гуляем с ним больше,так он на улице отрывается ВСЕ ВСЕ вокруг старается пометить, и тогда дома спокойней ведет себя :fifa:.
Девочки, подскажите пожалуйста.подруга продает мне своего тоя,он уже большой 2,3 вот я сижу и переживаю быстро он к нам привыкнит.и с какими трудностями придется столкнуться?
ВСе зависит от характера и темперамента собаки. У меня 2 тоя,правда щенки еще. Но вижу что Сучку кому бы не отдала,она спокойная,но ее любить и жалеть надо постоянно,тоесть ласка ей нужна. А вот кобеля моего если кто к себе в дом принесет,то сначало он покусает всех!!!! И животных в том числе. А потом все все зассыт:кровати,подушки итд... и это кобелю 5 месяцев еще,а после года он вообще себя королем будет чувствовать. У собак разные характеры,разное воспитание,ну как и у людей!
... вот кобеля моего если кто к себе в дом принесет,то сначало он покусает всех!!!! И животных в том числе. А потом все все зассыт:кровати,подушки итд...
Весёленькая перспектива!!!
милашечка
22.04.2010, 15:36
А ковры временно убрать можете? Я приучала так: в каждой комнате и корридоре у меня лежали пеленки для туалета. За промахи и писанину мимо пеленки я ругала :015:. Постепенно убрала пеленки сначало из одной комнаты,потом из другой,с кухни убрала,так осталась большая пеленища в корридоре. Теперь если тойчики писать хотят,то несутся в корридор на пеленку. Какают исключительно в корридоре,но почему то НИКОГДА на пеленку :005:.
Если ковры не возможно убрать,то следите за ним в оба глаза! Как только ссикать начинает,так хватайте его и на пеленку тащите! Сначало пугаться будет и не поймет,чего это вы вытворяете :001:,но я за 2 месяца приучила. Но у меня еще другая проблемма: мой тойчик кобЭль,задирать лапу начал в 2 месяца и сейчас в 5 месяцев ВСЕ метит! На кровать может пометить,на игрушку, еда в миске если не понравится по запаху то задерет ногу и поссыт туда :015:! Он очень темпераментный и доминантный,но я его воспитываю,вроде получается. Сейчас гуляем с ним больше,так он на улице отрывается ВСЕ ВСЕ вокруг старается пометить, и тогда дома спокойней ведет себя :fifa:.
спасибо,весело у вас=)ковер можно и убрать,правда)а вот я не додумалась...надо положить действительно пеленку в каждую комнату.....
Для начала поинтересуйтесь, почему парня продают?
Может у него со здоровьем проблемы или с туалетом или психика не стабильная....Да, под словом "аллергия" может скрываться всё, что угодно.
А так - 2,3 года, довольно молодой пёсик.
Привыкнет достаточно быстро.
У нее младший ребенок очень сильно его мучает,Филимон как только видит его сразу куда-нибудь прячется подальше.А так я впринципе его с детства знаю он (собака) вроде спокойный,ласковый .Мне его очень жалко гуляют с ним крайне редко,да и мучают постоянно.Я уже давно его клянчу.
Весёленькая перспектива!!!
Так своего я не отдам,ни за какие деньги :love:!!! Я его очень очень люблю и воспитываю :love:
Мы тоже брали большую собачку, почти годовалую. Если с психикой у собачки все хорошо, то все наладится. Вот нам повезло. Ничего, за месяц привыкла а нам, очень полюбила, к туалету совсем не была приучена, сейчас писает на место, а вот какать никак не приучим:010: Не знаю, что и делать, рядом и все тут, и иногда не очень рядом. Может кто посоветует что делать
Наша тоже "не очень рядом" - т. е. в комнате, а пелёнка в коридоре.
Но я уже и не борюсь с ней.
Убирается всё очень легко, а по полу ребёнок давно уже не ползает.
Наша тоже "не очень рядом" - т. е. в комнате, а пелёнка в коридоре.
Но я уже и не борюсь с ней.
Убирается всё очень легко, а по полу ребёнок давно уже не ползает.
А приучали со щеначьего возраста?
Мы тоже брали большую собачку, почти годовалую. Если с психикой у собачки все хорошо, то все наладится. Вот нам повезло. Ничего, за месяц привыкла а нам, очень полюбила, к туалету совсем не была приучена, сейчас писает на место, а вот какать никак не приучим:010: Не знаю, что и делать, рядом и все тут, и иногда не очень рядом. Может кто посоветует что делать
Я не знаю почему, но большенство тоев перед туалетом начинают "нарезать круги", наша дома на пеленку по маленькому ходит нормально, так как пару кругов нарежет и присаживается, а вот на улице в процесе писания идет на передних лапах, а задние поднимают - мокнут они у нее что ли:).
А когда по большому, то времени на выход "материала" надо похоже больше, значит кругов получается больше и у нас ее начинает заносить в разные стороны и какашка может упасть в разном удивидительном месте:)), так же и на улице, но когда стелю 2 пеленки, то площадь увеличивается и какашки чаще попадают на пеленку, но в этом случае нам сложно попадать в санузел вообще, поэтому мне проще убрать редкую какашку...чем застилать весь пол, с учетом, что соба терпит до последнего, лишь бы сделать по большому на улице. Как-то терпела 3 дня (холодно очень было), я думала у нее глаза вылезут:065:, потом пришлось сделать на место, такая недовольная потом весь день ходила:))
ver93
Здрассте. А я Ваша папа. Очень приятно посмотреть на ребенка. Еще фотки есть? А с однопометниками Вы не знакомы? А то я так мало видела его детей, крайне любопытно, что там получилось.
http://s003.radikal.ru/i202/1004/a0/d2bf59ebc28e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1004/d0/79df0621daa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1004/d0/79df0621daa3.jpg.html)
http://s08.radikal.ru/i181/1004/ac/2cbc59324b30t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1004/ac/2cbc59324b30.jpg.html)
http://s05.radikal.ru/i178/1004/01/6fa996f5bb9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1004/01/6fa996f5bb9f.jpg.html)
http://i003.radikal.ru/1004/cb/e578cd2079bft.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1004/cb/e578cd2079bf.jpg.html)
Очень красивая девочка :love:!!!!!!! И теперь вижу в кого ;) Папа просто очаровательный :love:!!!!
Я не знаю почему, но большенство тоев перед туалетом начинают "нарезать круги", наша дома на пеленку по маленькому ходит нормально, так как пару кругов нарежет и присаживается, а вот на улице в процесе писания идет на передних лапах, а задние поднимают - мокнут они у нее что ли:).
А когда по большому, то времени на выход "материала" надо похоже больше, значит кругов получается больше и у нас ее начинает заносить в разные стороны и какашка может упасть в разном удивидительном месте:)), так же и на улице, но когда стелю 2 пеленки, то площадь увеличивается и какашки чаще попадают на пеленку, но в этом случае нам сложно попадать в санузел вообще, поэтому мне проще убрать редкую какашку...чем застилать весь пол, с учетом, что соба терпит до последнего, лишь бы сделать по большому на улице. Как-то терпела 3 дня (холодно очень было), я думала у нее глаза вылезут:065:, потом пришлось сделать на место, такая недовольная потом весь день ходила:))
Да я понимаю, что она на одно место не сходит, она у нас тоже ходит кругами и какает. Но я борюсь, чтобы это было на площади ванной, а не по всему коридору.
Что делать, не знаю. Уже и обижаюсь на нее, не разговариваю:010:
Да я понимаю, что она на одно место не сходит, она у нас тоже ходит кругами и какает. Но я борюсь, чтобы это было на площади ванной, а не по всему коридору.
Что делать, не знаю. Уже и обижаюсь на нее, не разговариваю:010:
А пеленка в ванной???
Может просто большего размера ее стелить...напр.60*60, я вообще-то пользуюсь десткими одноразовыми пеленками:)) или место где лежит ее пеленка ей неудобно...?
А коридор...ну я пшикала всю площадь антигадином...у нас срабатывает...
Ну вот забрала я вчера Фильку домой :080:.Ведет себя отлично :) .Вчера намыли,таблетку от глистов дали,осталось ногти подстричь и прививи сделать. Вот он (конечно не такой красивый как ваши) но же безумно всеми любимый.
У меня еще вопрос стричь его надо ?а то он как одуванчик пушистый.и как с перхотью бороться?
У меня еще вопрос стричь его надо ?а то он как одуванчик пушистый.и как с перхотью бороться?
Перхоть от питания и стресса может быть.
Сдайте калл на анализ, теперь уже после таблетки недельки через 2- посмотрите остались ли еще глисты или нет, они же разные и препараты разные на разные виды простейших...или может у собы дисбактериоз (опять же по а-зу кала) от неправильного питания.
Если и питание и нервы пройдут, а перхоть нет, то можно попробовать использовать норковое масло (ополаскиватель на его основе), хорошо смягчает кожу. А вообще чаще всего от желуюка все идет. Спросите у своего вета относительно Очистительного чая, нам в свое время в комплексной терапии очень хорошо пошел:)
Насчет стрижки...забавный он у вас такой:), а кучеряшек раньше никогда не видела - он смесь с кем-то???:)) Мне кажется не надо его стричь с ними он такой прикольный:046:
Насчет стрижки...забавный он у вас такой:), а кучеряшек раньше никогда не видела - он смесь с кем-то???:)) Мне кажется не надо его стричь с ними он такой прикольный:046:
на счет смеси не знаю подруга говорит что нет.Он без документов.
на счет смеси не знаю подруга говорит что нет.Он без документов.
Я просто таких еще не видела:))
ШЕРСТЬ: Существует две разновидности: гладкошерстная и длинношерстная. Гладкошерстная: шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая, без подшерстка и залысин. Длинношерстная: туловище покрыто умеренно длинной (3 – 5 см.) прямой или слегка волнистой, прилегающей шерстью, не скрывающей естественные контуры тела. Шерсть на голове, передней стороне конечностей короткая и плотно прилегающая. На конечностях с задней стороны четко выраженные очесы. На всех лапах удлиненная шелковистая шерсть, полностью скрывающая когти. Уши покрыты густой и длинной шерстью в виде бахромы. У взрослых собак старше трех лет, бахрома должна полностью скрывать внешние кромки и кончики ушей. Шерсть на туловище не должна выглядеть взъерошенной или слишком короткой (менее 2 см).
Может волнистый - как раз ваш вариант:))
Ну очень милый он у вас!!! Я бы наверное если слегка подстригла бы только на лето из соображений теплообмена...хотя если ему не жарко будет, то может так и оставить, а то вдруг после стрижки будет смотреться куцым:(
Спасибо.:flower: Похож на длинношерстного (но все равно шерсть странная):)).
Спасибо.:flower: Похож на длинношерстного (но все равно шерсть странная):)).
Ага, забавный у вас Филька. Шерстка действительно очень кудряво выглядет не как у тоев обычно, но может быть попозже его еще получше сфотографируете? Вам надо обзавестись спец. средствами по уходу. Кормить правильно. Очень рада, что вы его забрали. Жаль его. И зачем брать собаку и так к ней относиться? Не понимаю. Но теперь ему повезло и он попал к вам! :love:
Мелани
Забавная зверушка :). В целом, той-терьер. Иногда встречается такое качество шерсти, чаще у коричнево-подпалых. Стричь вряд ли стоит, разве что из эстетических соображений.
Перхоть связана скорее всего либо с некорректным питанием, либо со стрессом. Поэтому надо скорректировать питание (но без фанатизма, в ближайшее время схему кормления, применяемую бывшим владельцем лучше не менять), но сократите кол-во продуктов к минимуму. Собака на корме или натуралке? И подавайте курсом либо валерианку, либо если не лень смесь трав, в равных пропорциях по 5 капель, разбавленных водой валерианку, настойку пустырника и настойку боярышника. 2-3 раза в день. Это снимет стресс от переезда и поможет обаке адаптироваться в новом доме. Можно, если лень все смешивать, просто купить Кот-баюн.
А пеленка в ванной???
Может просто большего размера ее стелить...напр.60*60, я вообще-то пользуюсь десткими одноразовыми пеленками:)) или место где лежит ее пеленка ей неудобно...?
А коридор...ну я пшикала всю площадь антигадином...у нас срабатывает...
Антигадином прыскаю, не помогает. Надо другой купить попробовать. А у вас какой?
Ну вот забрала я вчера Фильку домой :080:.Ведет себя отлично :) .Вчера намыли,таблетку от глистов дали,осталось ногти подстричь и прививи сделать. Вот он (конечно не такой красивый как ваши) но же безумно всеми любимый.
Вот самое главное-чтобы любимый. Просто мне кажется фотка не очень удачная... А сколько весит?
Спасибо всем огромное :flower::flower::flower::flower::flower:.во мы какие пушистые,стесняется фоткаться http://i015.radikal.ru/1004/d3/164ea2f59ee8t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1004/d3/164ea2f59ee8.jpg.html) http://i060.radikal.ru/1004/9d/b71a5ded946at.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1004/9d/b71a5ded946a.jpg.html)Подруга кормила всем подряд:010:.Я натуралкой (нашла на одном форуме что можно, что нельзя -буду придерживаться).
Вот самое главное-чтобы любимый. Просто мне кажется фотка не очень удачная... А сколько весит?
Весит примерно 2,6кг -на весах стоять не очень то хотел :))
Мелани
Оооо, вид сбоку впечатляет :))) Смешной. :)) Кудряшка Сью... Тут, мне кажется, в предках не без пуделя... Но, покольку на выставки не надо - зато индивидуальность :) Можно ее конечно искоренять посредством стрижки под машинку... А можно и не искоренять.
Касательно кормления, на какое-то время исключите из рациона все продукты, кроме самых необходимых, рис-греча, говядина. И какое-то время покормите только ими. Пару недель хотя бы. И посмотрите на перхоть. Если она исчезнет, то постепенно можно будет добавлять овощи, курицу в рацион. Вкусняшки-витамины какое-то время тоже лучше не давать, пока неизвестна причина перхоти. Ну и если будете собаку мыть, то желательно специальным собачьим шампунем. Либо можно помыть Низоралом или Тридермом.
Очень красивая девочка :love:!!!!!!! И теперь вижу в кого ;) Папа просто очаровательный :love:!!!!
Спасибо за комплимент Еве. Но этот красавец - папа моей младшенькой девочки - Жаклин Жоли.:008:
http://s58.radikal.ru/i159/1004/31/9d3945088ef3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1004/31/9d3945088ef3.jpg.html)
ver93
Здрассте. А я Ваша папа. Очень приятно посмотреть на ребенка. Еще фотки есть? А с однопометниками Вы не знакомы? А то я так мало видела его детей, крайне любопытно, что там получилось.
Здравствуйте, Юля. Со временем буду выкладывать фото Жеки. Сейчас ходит с заклеенными ушами, вроде бы не очень интересно фотографировать. Но фото будет много. Я их вот тут собираю
http://vkontakte.ru/album2677566_107218268
К сожалению, у кого сестричка и братики Жеки - не знаю. Сестричка вроде бы во Всеволожск уехала... Жду, когда наша заводчица страничку В Контакте создаст, может быть тогда пообщаемся и подробности узнаем:support:
Кстати... Я тут для Жеки делала родословную с фотографиями. Нашла почти всю родню. А вот фото бабушки - Шер Триши Смарт нигде найти не могу... У Вас случайно нет?
Мелани
Какой у вас чудный парень.
Без пуделя тут не обошлось.
Пуделетой.
Красавчик. Я бы не стригла. Он же такой ...такой...необычный. Красотень.
По поводу питания, я с Ниневия согласна.
Даже и добавить нечего.
Кстати... Я тут для Жеки делала родословную с фотографиями. Нашла почти всю родню. А вот фото бабушки - Шер Триши Смарт нигде найти не могу... У Вас случайно нет?
Вероника, так ты попроси фотки у Юли, она хозяйка Триши...
могу тебе скинуть ссылочку на ее страничку в контакте.
Ира,это замечательно. С нетерпением жду ссылочку:020:
ver93 , ага,поняла уже :) Извините, не сразу разобралась.У Вас девочки одна краше другой!!!!! А где можно посмотреть фото мамы Жаклин???
Ира,это замечательно. С нетерпением жду ссылочку:020:
оотправила в личку!
Laymute, С этим все сложно. Это я болею фотографией. И всех фотографирую. А там хозяйка не очень интересуется фотографированием своих собак.Жду, когда она до Контакта доберется. Может быть тогда смогу взять у нее фотографию :)) Единственное могу сказать, что наша мама - Цветная Витаминка очень похожа на своего отца - Маэстро Браво Шарм.
kroxus76-78
26.04.2010, 01:10
Наш Ваня подрос.Ему 8 мес и постоянно насилует мягкого медведя,подскажите его пора случать.
партизанка
26.04.2010, 02:03
Я думаю его надо просто побольше занимать.Больше физических и умственных нагрузок,чтоб на медведя не сил ни времени не оставалось.
Будете смеяться,но у меня сука такая была,один раз так увлеклась,что в обморок грохнулась.Стала уматывать ее и все прошло.
партизанка
26.04.2010, 02:03
И от того что вы его повяжете ничего не изменится.
Прости,прощай...
26.04.2010, 08:50
Наш Ваня подрос.Ему 8 мес и постоянно насилует мягкого медведя,подскажите его пора случать.
Вы хотите своего кобеля развязать? А с кем? Вы регулярно выставляетесь?Или просто, как здесь любят говорить" для здоровья" ?
Я вас хочу от этого неосторожного поступка предостеречь... Во-первых вязать его непонятно с кем просто не следует, а любой владелец приличной племенной суки с вами просто не будет обсуждать этот вопрос т.к. собак для вязок подбирают, и по кровям тоже, и сделать это может только профи. А если это не делается- то родится может все, что угодно- никто не будет рисковать своей сукой ради непонятного эксперимента...
Во-вторых развязывать кобеля стоит только при условии, что вы ему обеспечите регулярные вязки раза 2 в год, что невозможно( см. пункт 1), а если вы этого делать не будете- повышаете риск онкологии у пса.
Ну и в третьих- приготовьтесь к меткам по всей квартире.
Лучше гуляйте и играйте побольше- нагружайте пса- и все пройдет. У нас с Барбарисом тоже такой момент был- они все взрослеют- сейчас ему почти 2 года- все хорошо...
Весит прмерно 2,6кг -на весах стоять не очень то хотел :))
А я вешаю по-другому. Сначала сама взвешиваюсь, потом с собакой. А то на весах конечно не будет стоять:073:
Моя сука тоже насиловала игрушку:):)...от скуки...от недостатка нагрузки.
Уехала обратно к родителям...какая игрушка, какое изначилование, до миски и до постельки добраться бы, так наигрывается на даче да на море:)))
А мы сегодня идет зубы чистить:010:
Сказали лучше наркоз не делать, даже и не представляю, как будем ее держать.
Я ей даже зубной пастой не смогла почистить.
Может кто поделиться опытом, как зубы чистить.. Как с собой договориться:091::091:
Girlfrend
26.04.2010, 14:25
У меня большаяяяяя проблема, подстричь своему тойчику коготки!Не знаю почему (в детстве все было нормально, стригли всегда аккуратно, и он сидел тихо и спокойно), но он жутко боиться эту процедуру, даже лапу не дает трогать, а как видет гильятин так начинаеться истерика просто, начинает кусаться. У ветеринара у нас тоже истерика(((Не знаю что делать((( Вижу что коготки ему мешают. он переодически сам начинает их грызть. Поделитесь советом!
Девочки, а мы вчера пережили чистку зубов ультразвуком. Под наркозом. Совсем недешево. Да и от наркоза отходила долго. Проснулась-то быстро, но до вечера ходила как чумная. Вот и думаю теперь как бы избежать таких процедур. Можно ли чистить зубы дома щеткой и пастой и предотвратит ли это образование зубного камня....
У меня большаяяяяя проблема, подстричь своему тойчику коготки!Не знаю почему (в детстве все было нормально, стригли всегда аккуратно, и он сидел тихо и спокойно), но он жутко боиться эту процедуру, даже лапу не дает трогать, а как видет гильятин так начинаеться истерика просто, начинает кусаться. У ветеринара у нас тоже истерика(((Не знаю что делать((( Вижу что коготки ему мешают. он переодически сам начинает их грызть. Поделитесь советом!
вот он, результат неправильной стрижки...:( выход всегда есть, просто наберитесь терпения на несколько дней и его любимыми вкусняжками!!!!
если соба трясется и кусается только при виде кусачек/ножниц/гильотин даже если его не брать на руки, то нужно приучить собаку к присутствию этого предмета: додходите к собаке и показываете ей данный предмет гигиены, даете обнюхать, подбадриваете, гладите за одекватное поведение даете вкусняжку, когти не стрижете!!!!!!!! так в течение дня несколько раз подходите, можно оставлять предмет лежать рядом с собакой, но следить, чтоб не грызла и не играла и ним.
шаг второй: после того, как собака привыкла к присутствию предмета, Вы, держа предмет в одной руке, другой берете лапу и в воздухе щелкаете предметом, есессно подбадривая собаку и поощряя хорошее поведение вкусняжкой, можно так же пощелкать совсем рядом с когтями, но не стричь когти!!!!- после близких щелканий обязательно дать вкусняжку!!!
шаг третий: можно // с первым проводить, приучаете собаку лежать на коленях (находиться в той позе, в которой стричь удобнее), при этом беря поочередно каждую лапку и теребя пальчики, есессно подбадривать и поощрять собаку, после того, как собака станет спокойно относиться к теребению, можно каким-нить предметом (например пилкой для ногтей) поводить по когтям, но не делать педикюр, а только поводить, чтоб собака почувствовала что что-то делают с когтями - подбадривания, вкусняжки...
шаг заключительный: после того, как собака спокойно относится к предмету гигиены, свободно дает лапы и позволяет чем-то теребить когти - запасаетесь кучей вкусняжек и начинаете стричь когти, ВНИМАНИЕ - т.к. к моменту стрижки когти отросли достаточно сильно, нужно побороть в себе соблазн состричь сразу все!!!! наберитесь силы воли и сострегите только самые кончики!!! после каждого состриженного кончика коготка даете вкусняжку!!! на данном этапе задача состоит не в том, чтоб привести когти в порядок, а в том, чтобы собака спокойно перенесла процедуру! после стрижки когти всеравно останутся длинными, оставьте их в покое, т.к. нужно время, чтоб живая ткань ушла поближе к лапе, дней через пять опять состригите кончики и т.д.... таким образом Вы сможите и приучить собаку к стрижке когтей, и привести их в порядок, причем безболезненно и комфортно для собаки!:flower:
первые три шага по времени занимают около недели, ну а дальше в зависимости от длины когтей :)) а вообще, приучайте себя стиричь кончики раз в неделю, пускай это мм будут, зато стресса меньше и Вам и собаке;)
ну и конкретно в Вашем случае, стоило бы проконсультироваться у зоопсихолога - у Вашей собачки явные проблемы, она очень истерична и проявляет агрессию по отношению к хозяину - второе нужно искоренять, причем в ближайшее время!!!!
Девочки, а мы вчера пережили чистку зубов ультразвуком. Под наркозом. Совсем недешево. Да и от наркоза отходила долго. Проснулась-то быстро, но до вечера ходила как чумная. Вот и думаю теперь как бы избежать таких процедур. Можно ли чистить зубы дома щеткой и пастой и предотвратит ли это образование зубного камня....
точно знаю, что продаются зубные щетки для собак (похожи на детские, которые на палецодеваешь) видела и щетку с ручкой (но мне кажется что ею можно не расчитать и ткнуть неприятно...) ну есессно и пасты для собак продаются, которую я смотрела, так и было написано - для профилактики образования зубного камня - я коту хотела купить:))
"Догадент" или на палочку ушную и каждый зубик трете у основания или свой палец бинтом оборачиваете и трете, но тогда сможете удалить только с наружной стороны, а надо со всех сторон+обычная зубная нить - между зубов чистить.
Удовольствия ноль и собе и вам будет. Просто пшикать в рот - толку мало и собе совсем противно, а вот как я описала - еще терпимо. Помимо этого можно так же протирать для профилактики неба, верх и них.
Но, поможет если только самое начало камня (налет) или уже после снятия как дальнейшее недопущение образования.
Есть еще салфетки чистящие, они на содовой основе....но это же так, легкая профилактика. Кста их моя соба переносила на раз:)
Насчет паст и щеток - я не пробовала...тут палец сложно засунуть, ни то что инородный предмет, который кстати они может и грызть начать:), а палец не должна пытаться грызть:)
Girlfrend
26.04.2010, 16:05
ну и конкретно в Вашем случае, стоило бы проконсультироваться у зоопсихолога - у Вашей собачки явные проблемы, она очень истерична и проявляет агрессию по отношению к хозяину - второе нужно искоренять, причем в ближайшее время!!!!
Я не знаю откда у моей собачки появилась боязнь к стрижке когтей, потому как эту процедуру всегда делали аккуратненько, ни разу не срезали живое тело( Но факт есть факт. Агрессия у него тока когда пытаешься коготки подстричь и какую-нибудь вкусняшку у него взять(((А в целов он очень любвеобильный)))СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет, обязательно воспользуюсь, потом отпишусь о результате! а можете посоветовать хорошего зоопсихолога
Girlfrend
Есть еще один, довольно быстрый способ стрижки когтей. Берете собаку, когтерезку и блюдечко чего-нить крайне вкусного для собаки (сыр, мееелкие кусочки колбасы, печенья, в зависимости от ее вкусов). Собаку фиксируете, берете лапу, на ее попытки лапу вырвать или поорать, говорите что-то крайне грозным голосом и отстригаете один коготь. После этого елейно сладким и причитающим голосом рассказываете, какая она мега умная, мега терпеливая, зацеловываете и даете ей вкусность. Ну и так далее со всеми когтями. Если собаке не чекрыжить по локоть когти, то в целом она довольно быстро понимает, что потерпеть секунду и получить ласку и вкусность лучше, чем получать окрик и подзатыльник.
Вашей собачке явно не хватает жесткости. Она избалована и позволяет себе вести себя как хочет. Если в домашних условbz[ не получается подстричь когти, значит надо найти ветеринара, который не будет бояться истерик собаки. :)
Касательно зубов, в магазинах медтехники продаются замечательные стоматологические лопатки. Этой лопаткой очень удобно счищать камень и можно делать это спокойно в домашних условиях.
Я не знаю откда у моей собачки появилась боязнь к стрижке когтей, потому как эту процедуру всегда делали аккуратненько, ни разу не срезали живое тело( Но факт есть факт. Агрессия у него тока когда пытаешься коготки подстричь и какую-нибудь вкусняшку у него взять(((А в целов он очень любвеобильный)))СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет, обязательно воспользуюсь, потом отпишусь о результате! а можете посоветовать хорошего зоопсихолога
ну значит это капризы, один раз тявкнула порычала и ее отпустили... в любом случае приучать надо, чем грамотнее приучите, тем меньше строссов и мести;)
ну если и вкусняжку охраняет, Вам срочно нужно заняться воспитанием!!!!! зоопсихолога у меня нет, поэтому посоветовать не могу, так что ищите, но как выясняется в первую очередь кинолога, который обучит и Вас и собаку как с ней обращаться:)) домашняя собака, не то что кусать, рычать не должна на хозяина, даже в том случае, если хозяин руку по локоть в нее засунет!!! а вообще, самое простое, когда в следующий раз будет еду охранить, взять ее за шкирку и тряхануть хорошенько, а потом еду забрать, чтоб поняла, кто главный, через какое-то время опять дать еду и попробовать забрать, если опять агрессия, то либо просто говорите фу и забираете, либо прижимаете холку к полу, ну или опять встряхнуть (в зависимости от уровня агрессии) и так до тех пор, пока соба не поймет, что либо она спокойно еду отдает, либо голодная ходит (есессно не через 15 минут данные мероприятия проводить, а подольше выдержать), в данный момент в Вашей семье главная собака - и это НЕПРАВИЛЬНО!!!
kroxus76-78
26.04.2010, 16:59
Вы хотите своего кобеля развязать? А с кем? Вы регулярно выставляетесь?Или просто, как здесь любят говорить" для здоровья" ?
Я вас хочу от этого неосторожного поступка предостеречь... Во-первых вязать его непонятно с кем просто не следует, а любой владелец приличной племенной суки с вами просто не будет обсуждать этот вопрос т.к. собак для вязок подбирают, и по кровям тоже, и сделать это может только профи. А если это не делается- то родится может все, что угодно- никто не будет рисковать своей сукой ради непонятного эксперимента...
Во-вторых развязывать кобеля стоит только при условии, что вы ему обеспечите регулярные вязки раза 2 в год, что невозможно( см. пункт 1), а если вы этого делать не будете- повышаете риск онкологии у пса.
Ну и в третьих- приготовьтесь к меткам по всей квартире.
Лучше гуляйте и играйте побольше- нагружайте пса- и все пройдет. У нас с Барбарисом тоже такой момент был- они все взрослеют- сейчас ему почти 2 года- все хорошо...
Принципе все понятно,НО НА СЧЕТ НЕПОНЯТНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА,КАК-ТО НЕ КРАСИВО СКАЗАНО, СОБАЧКА НЕ НА ПОМОЙКЕ НАЙДЕНА.ЕСТЬ И РОДОСЛОВНАЯ И ВСЕ ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ К ЭТОМУ.
Моей младшенькой сегодня 3 месяца. Вот такая девушка растет :))
http://s12.radikal.ru/i185/1004/6b/520b2b2d23cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1004/6b/520b2b2d23cb.jpg.html)
kroxus76-78
ДЕло в том, что из 100% кобелей с родословной вяжутся порядка 10%. Остальные сидят дома и радуют хозяев. Как Вы себе представляете поиск невест? Для этого Вы должны либо постоянно мелькать на вставках и выигрывать, и тогда владельцы выставляющихся сук Вас заметят п пойдут на вязку, либо Вы должны иметь много знакомых среди заводчиков. Либо и то, и другое вместе.
Вы же не будете ходить по дворам и призывать всех встреченнх сук той-терьеров на вязку? Ну может быть один-два раза найдете "невесту" через инет. Но проблему это не решит. Вязаться кобелю будет хотеться постоянно. Поэтому решение должно уходить в другую плоскость. Игрушка, которую постоянно насилуют, убирается, если это сокорбляет эстетический вкус, а кобелю даются нагрузки в виде прогулок. Можно заняться дрессировкой, походить на площадку. В общем, необходимо напрягать мозг и тело для отвлечения от вредных мыслей :)
Если и то и другое лень или не получается, кобеля можно кастрировать. Ничего страшного в этом нет.
Girlfrend
26.04.2010, 17:09
... в данный момент в Вашей семье главная собака - и это НЕПРАВИЛЬНО!!!
ДА УЖ! Это точно Йохан главный в семье):001:Мужа он еще более ли менее слушаеться. СПАСИБО Большое за советы:flower:, непеременно воспользуюсь)
ver93
Уши уже встали, я смотрю :)
Мне нравится перед у зверушки :)
Жеки с утра шину с одного уха сама сняла. Смотрю, ухо стоит. Я и второе освободила. Так и сфотографировала :))
http://s12.radikal.ru/i185/1004/6b/520b2b2d23cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1004/6b/520b2b2d23cb.jpg.html)
поздравляем с датой:flower::)) лапочка, а не девочка! сыну тоже понравилась:)) он как и я падок на черненьких:))
А мы сегодня чистили ультразвуком, без наркоза. Наш врач сказала, что если налет не сплошной то лучше чистить без наркоза, ведь это тяжело для собаки, и чистить надо раз в погода, а так часто наркоз очень и очень вредно. Просто в клиниках любят так чистить, тк им так удобно, собака лежит спокойно и не мешает.
Но у нас все прошло неплохо, доктор справилась. так что никакого наркоза и зубы чистые.
посоветовала врач раз в неделю обрабатывать перекисью водорода от налета.
А зубной пастой нам почистить не удалось...Собака не далась.
много света
26.04.2010, 23:00
ой, какая лапулька:love::love::love:
подскажите, где я могу такого же пупсика купить? все-таки хочется по рекомендации покупать:008:
Прости,прощай...
26.04.2010, 23:14
Принципе все понятно,НО НА СЧЕТ НЕПОНЯТНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА,КАК-ТО НЕ КРАСИВО СКАЗАНО, СОБАЧКА НЕ НА ПОМОЙКЕ НАЙДЕНА.ЕСТЬ И РОДОСЛОВНАЯ И ВСЕ ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ К ЭТОМУ.
Я не хотела вас обидеть, честное слово. И Ване вашему очень симпотизирую- и не сколько не сомневаюсь, что у вас есть родословная...
Просто далеко не все собаки с родословными вяжутся. Кроме родухи нужно постоянное участие в выставках, получение оценок и закрытие титулов. И если для суки это не так важно- то кобель для вязки должен быть не просто породным- а лучшим... А ими становятся далеко не все... Иначе просто нет смысла вязать...
ах, какая красотка :love:
обожаю ч/п:))
а это мой красавец
http://s006.radikal.ru/i213/1004/f2/69eae32fc970.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте!
А у меня тут одноклассница взяла собачку. Возраст 2.5 м, весит 1800 гр. Документы, клеймо есть. Покажу вам фоточки. Что думаете?
Какие же собачки у всех красивые! И уютно как-то в этом топике. Вот уже и отказалась от мысли взять тоя (на данном этапе жизни), боюсь дочка его раздавит:). И все равно захожу к вам полюбоваться на ваших любимчиков.:flower:
Здравствуйте!
А у меня тут одноклассница взяла собачку. Возраст 2.5 м, весит 1800 гр. Документы, клеймо есть. Покажу вам фоточки. Что думаете?
Моя старшая тоечка в 4 месяца весила 1880 гр. Сейчас во взрослом состоянии - 2700 гр. А этот ребенок в 2,5 месяца весит почти столько же... Могу только предположить, что будет больше 3 кг...
alba2003
28.04.2010, 17:41
Какие же собачки у всех красивые! И уютно как-то в этом топике. Вот уже и отказалась от мысли взять тоя (на данном этапе жизни), боюсь дочка его раздавит:). И все равно захожу к вам полюбоваться на ваших любимчиков.:flower:
вы кажется купили чихуа?или я перепутала?
alba2003
28.04.2010, 17:43
Здравствуйте!
хорошая крепкая собака..девочка..я таких очень люблю!:love:
Моя старшая тоечка в 4 месяца весила 1880 гр. Сейчас во взрослом состоянии - 2700 гр. А этот ребенок в 2,5 месяца весит почти столько же... Могу только предположить, что будет больше 3 кг...
Ну я то тоже предполагаю, что как ей сказали, что собака будет небольшая - это просто неправда. Она будет либо средней, либо крупной. Будет зависеть от того, когда смена зубов произайдет...Вообщем, пока еще мала, чтоб что-то точно прогнозировать. На сегодняшний момент можно сказать, что она крупная для своего возраста, но это ничего еще не значит! :)
хорошая крепкая собака..девочка..я таких очень люблю!:love:
Именно. Крепенькая.:)) Такой типаж, на мой взгляд, коренастый. Ну вот у меня две собачки и они тоже разные, но девочку не назвать коренастой, всетаки она тоже грациозна. Такая крепенькая девочка хорошо подходит для разведения(ну при всех прочих условиях) и еще меньше шанса лапки сломать. Да и им это не актуально крупная или не крупная. Главное по мне, чтоб была в стандарте и здоровенькая. Давно моя одноклассница говорила, что тоже хочет собачку и вот взяли наконец! Теперь я ее просвещать буду. :008::004: Как человек со стажем! :ded::))
вы кажется купили чихуа?или я перепутала?
Нет, я после лета хочу купить собаку, пока выбираем с дочкой. Чих отпал давно, он же совсем крошка, а доча у меня активная, ей нужен товарищ по играм:)).
Кикимаруся, а может быть тогда лучше карликового пинчера рассмотреть? У меня подруга все подумывает собачку завести. Но в первую очередь - для 9-летнего сына. Сыночек у нее гиперактивный. Я даже представить не могу, что они бы тойчика взяли. На мой взгляд - если небольшую собаку, то пинчера. Посоветовала, они посмотрели на взрослых собак и согласились, что для ИХ мальчика пинчер лучше, чем той. А в другой семье для 4-х классницы ждут от моей собаки щеночка. Там девочка спокойная и очень серьезная. Туда щенка отдам со спокойным сердцем.
Но в любом случае - это Ваш выбор :))
Кикимаруся, а может быть тогда лучше карликового пинчера рассмотреть? У меня подруга все подумывает собачку завести. Но в первую очередь - для 9-летнего сына. Сыночек у нее гиперактивный. Я даже представить не могу, что они бы тойчика взяли. На мой взгляд - если небольшую собаку, то пинчера. Посоветовала, они посмотрели на взрослых собак и согласились, что для ИХ мальчика пинчер лучше, чем той. А в другой семье для 4-х классницы ждут от моей собаки щеночка. Там девочка спокойная и очень серьезная. Туда щенка отдам со спокойным сердцем.
Вот очень правильно Вы все написали. А я смотрела на выставке на пинчеров, и в топике вопросы задавала. Тамошние жители сказали, что мне эта собака не подойдет:). Может я вопросы глупые задавала. Увидела новую для себя породу керн-терьер. Похоже, что для моей дочки то, что надо.
Поедем с ней посмотрим на таких собачек. Хотя они покрупнее чем хотелось бы мне. А для себя может потом еще и тоя возьму или папийоны мне очень понравились:love:. Но это я так, размечталась на будущее...
Прости,прощай...
28.04.2010, 19:57
Вот очень правильно Вы все написали. А я смотрела на выставке на пинчеров, и в топике вопросы задавала. Тамошние жители сказали, что мне эта собака не подойдет:). Может я вопросы глупые задавала. Увидела новую для себя породу керн-терьер. Похоже, что для моей дочки то, что надо.
Поедем с ней посмотрим на таких собачек. Хотя они покрупнее чем хотелось бы мне. А для себя может потом еще и тоя возьму или папийоны мне очень понравились:love:. Но это я так, размечталась на будущее...
Хочу горячо вас поддержать по-поводу керна. Очень прикольненькие, честное слово. Вот мне кажется идеал для ребенка- особенно для девочки. И не задавит, и не большой, а компаньон великолепный, обучается на лету. А с виду какой смешной!!! Заниматься с ним интересно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.