Вход

Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

alba2003
03.07.2010, 22:03
Ушла смотреть бразильских)))))))))))

ага потом скажете свое мнение..может я своя счастья профукала...))они примерно с пина размером а по окрасу как японцы..:073:на меня они не произвели...

Осень ЗолоТАЯ
04.07.2010, 11:08
Халерики,скорее обе породы. Обе эмоционально возбудимы,от этого и трясутся постоянно. Если со щенячества не пресекать их истеричность,то будут орать до посинения и на шум за окнами и вылезать на подоконник и облаивать всех проходящих!!!!!!! Так же,имеют привычку орать на всех,когда сидят на ручках))))) Пока спускаешься по лестнице на улицу могут истерить на соседей,особенно на чужих собак! Впринципе,я не описываю всех под одну гребенку,так как в каждой особи того или иного в большей или меньшей степени!!!!!
Я была в разных питомниках,где собак более 10. Так самые истеричные это Тои,хотя команду хозяйки слушались бесприкословно!!!! А вот в питомнике Чихов,там облаили,но понюхав успокоились сами и ВСЕ без исключения стали лизать меня))) В питомнике пинечек,да,тоже орали,лаяли,но гладится и ласкаться не подходили и ворчали в стороне))))

позволю себе с вами не согласиться, не могу назвать тоев ИСТЕРИЧНЫМИ собаками, приправильном подходе это очень уровновешенные собаки!!!
ДА - эмоциональные, но не истеричные, это разные вещи!

Laymute
04.07.2010, 14:48
Для начала,нужно уметь и знать этот правильный подход!!!!!!! Часто,люди покупают животных не умеющие ни когти подстричь,ни уши вычистить,для которых это первая собака в доме! От куда им знать про подход и правильное воспитание. Кнечно,для начала,изучают интернет и читают умные книги,растят так как умеют,далее можно корректировать не желательное поведения с инструктором или опять же в меру собственных знаний через интернет или книги,путем проб и ошибок. Главное,было бы желание!!!!!!!!
Про истеричность тоев,я останусь при своем мнении)))

Laymute
04.07.2010, 14:58
alba2003 ,больше на норных-охотничьих похож. Даже в стандарте написано,что тело гладко-щерстного фокстерьера. Фоксов не очень люблю)))) И Пинчеры до 6кг стандарт а бразильцы ОТ 6кг! Крупненькие они очень по 10кг!!!!

Laymute
04.07.2010, 17:21
http://www.mini-dogs.ru/articles-training/howto-stop-dog-barking.html
Вот в этой статье выделяют ДВЕ породы ИСТЕРИКОВ! Это чихи и тои. Первый метод от избавления истерического лая-это пересечение голосовых связок. Что ооооочень часто мы видим на выставках! На Питерской монопородке тоев,я услышала,что у каждого третьего тоя подрезаны связки голосовые,и при этом они БЕЗОСТАНОВЧНО Истерили издавая хрип!
Второй метод-это ЭШО,который для мини пород я бы не применяла ни в коем случае!!!! Именно из за излишне подвижной нервной системы,так как истерикам можно просто сорвать психику в конец!
Идеальный метод-это правильное воспитание!!!!! И преобретая такие породы как Чих,Той-нужно заранее быть готовым к тому,что эти собачки имеют наклонность истерить,а именно лаять без причины или на любой шорох за окном в 2 часа ночи итд......
Надеюсь,эта ссылка будет полезна,для новичков при воспитании уравновешенной,послушной и сдержанной собаки)))))))))

Var
04.07.2010, 18:45
Laymute, а в чем полезность ссылки при воспитании? там просто расписаны плюсы и минусы конкретного прибора, а вот подробных методов воспитания там нет...
ну и так, для информации ;) в стандарте породы четко написано "Поведение/темперамент: Активное, очень жизнерадостное, не трусливое и не злобное." как ни крути, если собака соответствует стандарту, то она не истерит, а уж приписывать породу к ИСТЕРИКАМ более чем не корректно ;) другое дело что не все заводчики предлагают качественных тоев и если, придя к зоводчику, видишь кидающихся на тебя тоев, постоянно визжащих, а если к ним приблизиться, то трясущихся - это говорит о качестве собачек, по темпераменту они не соответствуют стандарту и брать их не стоит... не стоит путать понятие "плохое воспитание" и "истеричная собака" - это совершенно два разных понятия... да, среди декорашек полно пустобрехов (как и среди крупных собак и дворняг), но это не значит что тои истерики, это значит только то, что собакой не занимались...

ну а про выставки - так для меня вообще открытие, лично я не наблюдала ни истеричного хрипа, ни лая, сидят себе спокойно, наблюдают за происходящим, если берешь на руки или просто трогаешь - никто не трясется... видимо на выставки водят собак с нормальной психикой :)) скажу больше, собаки лаят, только это происходит на ринге, когда кто-то тормозит, то другой его подгоняет :))

может все же дело не в породе, а в том, что на рынке полно некачественных собк + отсутствие культуры и ответственности у владельцев и как следствие - невоспитанные собаки ;)

Laymute
04.07.2010, 19:13
А метод дрессуры кликером??? а особенности правильного воспитания?? Вы считаете что автор не подробно раскрыл тему?
Все же я счтаю что это порода излишне эмоциональна. Это мое личное мнение!!!!!!!!И при воспитании,обязательно нужно пресекать пустой лай,начиная с 2-х месяцев,иначе получите пустозвона))))) Но к счастью или сожалению,по всему интенету и заводчики,кто занимается десятилетиями мини пород,и зоопсихологи в своих статьях пишут: именно об истиричности и методе борьбы с этим,а,ну и причине!!! Может зря пишут?
Тойтерьеристы,переубедите меня в обратном,пожалуйста!!! неужели ни у кого не тявкают тойчики на улице? не тявкают без причины на проходящих чужих собак? Не тявкают на шлепки,хлопки,резкие звуки на улице????? Не тявкают за компанию с другими животными проживающими в квартире? Не тявкают если их оставляете одни??? Мои тоже уже почти не лают-не истерят,но для этого я несколько месяцев уже воспитываю их! Начала пресекать лай,как только стали выходить на улицу по 5-10 минут! Остались еще попытки разлаятся,когда слышат лай чужих собак на улице,но я пресекаю! Вроде получается. Но мне сложней немного,так как у меня 3 собаки в доме. И если один тяфкнет,то остольные уже не прмолчат!
Var , Так именно о воспитании и речь!!!!!!!!!!!! Если тоя не воспитывать,то получите пустолая! В породе уже заложено,что это маленькие звоночки!!! Плюс ко всему,еще и ссыкуны-кобели! Что,так же требует воспитания!!! Это я к тому,что заводя этих собак,не надо думать,что достаточно положить малыша на подушку и он вырастет послушным, будет гулять без поводка и бесприкословно слушаться)))))

Var
04.07.2010, 19:46
Laymute, про воспитание никто не спорит, но это не значит что следует подменять понятия ИСТЕРИЧНОСТЬ и ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ. совсем не лаять собака не может, лай - это один из способов коммуникаций, данный собаке от природы! а все что Вы описали можно отнести к любой породе, вообще к любой собаке, но почему то другие собаки, которые беспричинно лаят не относятся к истеричным, а вот тои относятся - почему так?
лай собаки - это может быть как агрессия, так и страх, паника, любопытство, азарт, протест, предостережение, способ привечения внимания, охрана, даже обида, но часто лай - это попытка удовлетворить хозяина (когда щенок появляется в доме, стоит ему тявкнуть, как все начинают охать и тявкать вместе с ним, соба понимает, что хозяину нравится лай и начинает лаять, вот только хозяину это быстро надоедает, ну и кто в этом случае виноват?)
вот как раз причин для лая более чем достаточно и воспитание собаки учит ее справляться с эмоциями, на что-то не реагировать или реагировать иначе...
а истеричность - это когда собака начинает вопить буд-то ее на части рвут лишь от того, что на нее посмотрели, или сделали шаг в ее направлении... но чаще бывает так, собака из страха начинает гавкать на проходящих, а стоит к ней повернуться, как она начинает вопить, дико дрожать и падать в обморок... также истерчность - это когда дотрагиваешься до собаки, а она джожит почти до обморока, или берешь кусачки, чтобы подстричь когти, а соба в плуобморочном состоянии... и все в таком духе, примеров может быть масса, но они отличаются от коммуникации...

а нехватка воспитания сплошь и рядом, и все потому, что маленькой собачке все позволяют, ее никто не одергивает, многие даже "фу" не знают... мол маленькая, чего она может сделать, зачем ее наказывать и т.п.... а потом невыносимое поведение, больная голова и клише "той - истеричная порода", а дело не в породе и не в истеричности, а в плохом воспитании

barbariskas
04.07.2010, 20:01
Двух кобелей воспитывали одинаково. Один лает только дома, на всех членов семьи, кроме хозяина, а на улице молчит, ни к кому не пристаёт. Когти обгрызает себе сам (при попытке подстричь - дикие крики, один держит, другой стрижёт под вопли) Второй кобель дружелюбен ко всем людям. Но на улице бывает гавчет на собак. В плане подстригания когтей и т.п. ведёт себя совершенно спокойно, с ним можно делать всё, что угодно, даже не дёрнется. Наверное, не всё от воспитания зависит...
Сейчас завели Джек-Рассел терьера. За 1,5 месяца гавкнула раз 10, наверное, да и то на игрушку, чтобы дали.

ХАКЕР и К
04.07.2010, 20:46
Когти обгрызает себе самЭто нервное...

alba2003
04.07.2010, 20:52
alba2003 ,больше на норных-охотничьих похож. Даже в стандарте написано,что тело гладко-щерстного фокстерьера. Фоксов не очень люблю)))) И Пинчеры до 6кг стандарт а бразильцы ОТ 6кг! Крупненькие они очень по 10кг!!!!

ну да для меня они крупноваты.поэтому и не завела..ну с характером они отличным,спокойные и размереныые ,и на фоксиков вообще не похожи..

alba2003
04.07.2010, 20:54
А метод дрессуры кликером??? а особенности правильного воспитания?? Вы считаете что автор не подробно раскрыл тему?
Все же я счтаю что это порода излишне эмоциональна. Это мое личное мнение!!!!!!!!И при воспитании,обязательно нужно пресекать пустой лай,начиная с 2-х месяцев,иначе получите пустозвона))))) Но к счастью или сожалению,по всему интенету и заводчики,кто занимается десятилетиями мини пород,и зоопсихологи в своих статьях пишут: именно об истиричности и методе борьбы с этим,а,ну и причине!!! Может зря пишут?
Тойтерьеристы,переубедите меня в обратном,пожалуйста!!! неужели ни у кого не тявкают тойчики на улице? не тявкают без причины на проходящих чужих собак? Не тявкают на шлепки,хлопки,резкие звуки на улице????? Не тявкают за компанию с другими животными проживающими в квартире? Не тявкают если их оставляете одни??? Мои тоже уже почти не лают-не истерят,но для этого я несколько месяцев уже воспитываю их! Начала пресекать лай,как только стали выходить на улицу по 5-10 минут! Остались еще попытки разлаятся,когда слышат лай чужих собак на улице,но я пресекаю! Вроде получается. Но мне сложней немного,так как у меня 3 собаки в доме. И если один тяфкнет,то остольные уже не прмолчат!
Var , Так именно о воспитании и речь!!!!!!!!!!!! Если тоя не воспитывать,то получите пустолая! В породе уже заложено,что это маленькие звоночки!!! Плюс ко всему,еще и ссыкуны-кобели! Что,так же требует воспитания!!! Это я к тому,что заводя этих собак,не надо думать,что достаточно положить малыша на подушку и он вырастет послушным, будет гулять без поводка и бесприкословно слушаться)))))

согласна,нет дурных собак,есть плохие хозяева..

БэйбиБум
04.07.2010, 23:02
мой само спокойствие, но только не на даче. там он свою, как здесь кто-то утверждает "истеричную" натуру выплескивает по полной. надрывается на все, что происходит за забором. Ноя считаю, что псу полезно "проораться" хоть раз в году и на даче не запрещаю. К тому же, что он успокаивается минут через 10. И если я говорю, чтоб прекратил, он прекращает (ну если тупо бесить начинает этот лай).

shock!
05.07.2010, 10:54
мне подружка отдала посмотреть тойчика на неделю-я в него влюбилась.
тоже такого хочу))) что делать?

Эльфи
05.07.2010, 11:07
мне подружка отдала посмотреть тойчика на неделю-я в него влюбилась.
тоже такого хочу))) что делать?
надо брать! :))

БэйбиБум
05.07.2010, 11:30
надо брать! :))

хорошие сапоги, надо брать :)):)):))

shock!
05.07.2010, 18:02
хорошие сапоги, надо брать :)):)):))

девыыыыыыыыы...
даже не знаю,где(там,где она брала-уже нет)
в городе столько питомников-мне нужен красивыйййййййй
да и пока не решиться,целыми днями не бываю дома-жаль собачонку:(
а ничего,что я с ним на улицу выхожу гулять?просто он писал на пеленки дома,как стала выводить на улицу-так все,перестал.теперь на улице ходит и дома(мимо пеленок)
и камни жует постоянно:(потом выплевывает
не знаю,просто на руках носить как-то не хочется-он носится, как угорелый по двору,нравится(в траву стараюсь не пускать)
прививку пару недель назад ему делали,гулять можно.. все равно-как у вас?

Laymute
05.07.2010, 21:04
Var
Мы с Вами говорим об одном и том же))))))) Тоесть,я с Вами совершенно согласна про воспитанных и не воспитанных! И про то,что НУЖНО воспитывать,а не делать скидку на рост,вес))))
Но мое мнение останется не изменным))) Если орет,что уши закладывает-значит истерит))) Так же детей вижу в магазинах,которые аж до красноты орут на весь магазин,бьясь в конвульсиях требуя что то купить,при этом видно, что родители с ними не могут справится и даже стыдятся этого, так считаю это истерикой у ребенка))) Так же,знаю много служебников,у которых по ОКД дипломы и 100баллов,но при этом не сидят одни дома,а визг стоит ровно столько,сколько нет хозяина-это тоже отношу к истерике. Конечно,можно это мягче все назвать: Не корректное поведение!!!! Но для меня это истерики,следствие которых элементарное не воспитание. А есть и шоковые как бы истинные истерики,которые к воспитанию совершенно отношения не имеют.

AnnaM
06.07.2010, 10:52
девыыыыыыыыы...
даже не знаю,где(там,где она брала-уже нет)
в городе столько питомников-мне нужен красивыйййййййй
да и пока не решиться,целыми днями не бываю дома-жаль собачонку:(
а ничего,что я с ним на улицу выхожу гулять?просто он писал на пеленки дома,как стала выводить на улицу-так все,перестал.теперь на улице ходит и дома(мимо пеленок)
и камни жует постоянно:(потом выплевывает
не знаю,просто на руках носить как-то не хочется-он носится, как угорелый по двору,нравится(в траву стараюсь не пускать)
прививку пару недель назад ему делали,гулять можно.. все равно-как у вас?

Если вы сами выберете и купите щенка - он для вас будет самый красивый на свете!!
У нас уже 1,5 неделе Эля живет, ходим на пеленки, в городе не гуляем пока (не все прививки унас). Камни из цветов тоже тоскает..И дома днем одна, днем муж приезжает кормить. Ведет себя спокойно пока нас нет. Когда же мы возвращаемся - счастью ее нет предела!!!!!!

barbariskas
06.07.2010, 12:36
Это нервное...
Да, наверное... Он пока лапы лижет, и ногти заодно подгрызает, другим не доверяет эту процедуру ))

El cuento
06.07.2010, 12:39
Девушки,подскажите,пожалуйста, почему у 1,5 мес. щенка может пахнуть из рта и что с этим делать?
Комлю кормом,который дал заводчик (отсыпан в пакет,поэтому не знаю что за корм).
Стул нормальный- видимо с пищеварением значит все хорошо...

И еще вопрос, с какого возраста должны стоять уши? у нас одно стоит,а второе чуть подвисает...

barbariskas
06.07.2010, 12:43
Девушки,подскажите,пожалуйста, почему у 1,5 мес. щенка может пахнуть из рта и что с этим делать?
Комлю кормом,который дал заводчик (отсыпан в пакет,поэтому не знаю что за корм).
Стул нормальный- видимо с пищеварением значит все хорошо...

И еще вопрос, с какого возраста должны стоять уши? у нас одно стоит,а второе чуть подвисает...

Обследуйте щенка! У нашего тоже, как принесли домой в 1,5 мес пахло изо рта, но меня это почему то не насторожило. И уже потом выяснилось, что проблемы с печенью и желудком. Причём получается, что таким забрали от мамы, значит у неё что-то не в порядке было...:(
А уши позже должны встать.

Laymute
06.07.2010, 14:18
Ушки должны хорошо стоять,после полной смены зубов. До и во время смены зубов,ушки могут подвисать.

AnnaM
08.07.2010, 11:49
Девочки, подскажите, нам во вторник нужно идти к ветеринару сделать прививку Новибак и от бешенства. Нам 5 месяцев, я прочитала, что прививку от бешенства маленьким собачкам делают в год.А нам ветеринар хочет сделать за один прием аж две прививки, еще и жара такая..
Как вы своих прививали? И как поступили бы на моем месте?? ограничится ли пока одним укольчиком?

Laymute
08.07.2010, 19:45
Первую прививку делают не ранее 2 месяцев,и повторяют через 3 недели уже с бешенством. Глистов гоню за неделю до первой прививки,и перед второй уже глистов гнать не надо,если соблюдаете точную схему! Я своим тоям именно так и сделала! Тоесть,последняя прививка в которую и вошла с бешенством,мы делаем до 3 месяцев! Ну и последующие,повторяют раз в год,пожизненно.

AnnaM
09.07.2010, 12:11
Первую прививку делают не ранее 2 месяцев,и повторяют через 3 недели уже с бешенством. Глистов гоню за неделю до первой прививки,и перед второй уже глистов гнать не надо,если соблюдаете точную схему! Я своим тоям именно так и сделала! Тоесть,последняя прививка в которую и вошла с бешенством,мы делаем до 3 месяцев! Ну и последующие,повторяют раз в год,пожизненно.

С прививками у нас все не по схеме, я вот выше писала, но никто не ответил мне:

Девушки, мне очень нужны ваши советы: вчера мы были у ветеринара:
1. Наш международный ветеринарный паспорт для собак не действителен, внем не проставлен регистрационный номер. Врач сказала, что через 2 недели нам сделает прививки и даст новый паспорт, от старого мы вставим странички с прививками.
2. На счет прививок, она вообще сказала, что собе не доделали их, схема такая:
16,04 Сделали Novibac DHPPI и Novibac Lepto
04,05 Сделали опять Novibac DHPPI
Наоборот же должно было быть!!
ну и 06,04 провели дегельминтизацию

Вот...во вторник идес на прививки..

Laymute
09.07.2010, 14:15
Я,думаю,надо созвонится с заводчицей и уточнить: все ли прививки внесены в вет паспорт,и уточните причину,почему во второй раз Не сделали от Лептоспироза и бешенство?
1-я прививка делается после 2 месяцев. Можно ровно в 2 месяца (не раньше) Туда входит : Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto!!!!!!!!!!!!
2-я прививка делается через 3 недели после первой!!! В нее входит: Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto, и добавляется БЕШЕНСТВО!
Вам сделали вроде,как,все правильно,но может не доклеили во второй раз Лептоспироз? Его не могли НЕ сделать! А вот бешенство,возможно и специально не делали,так как и правда многие считают,что мини собакам до года не желательно.
Если Вы доверяете заводчице,и с ее слов ВСЕ прививки сделаны,кроме бешенства. То я бы,не перегружала щенка повторными курсами этих прививок!!! Можно за деньги наклеять наклеку в паспорт от бешенства,но не делать ее щенку,а реально сделать уже через год в полном комплексе?
А какого цвета у Вас вет паспорт??? Почему там нет регистрационного номера,что на это говорит заводчица??? А галографическая наклейка рядом с отсутствующим номером есть?
Наверное,в ветеринарке,Вам поменяют Ваш паспорт ,на другой и вручную перепишут в новый паспорт,те прививки которые делала заводчица,естественно проставив их тем числом,которые они были сделаны. Я бы еще доклеила и штампанула,задним числом и бешенство. Тоесть,привела бы,в порядок вет паспорт,не трогая собаку. Но нужно советоваться с ветеринаром,и если полный комплекс прививок с бешенством никак не отразится на здоровье щенка,и он дает гарантию,то может и провести эти прививки официально,внеся их в новый паспорт? Но старые тогда не нужно уже переписывать в новый,это просто ни к чему!
Вообщем,все зависит от компетентности ветеринара,к которому Вы сейчас обратились,и которому Вы должны доверять! Если есть сомнения,может проконсультируйтесь в другой клинике?
Если будете сейчас все же прививать щенка,то НЕ ЗАБУДЬТЕ прогнать глисты!!!!! У Вас прошло уже 3 месяца.

AnnaM
12.07.2010, 12:01
Дозвонилась до заводчицы, мне сказали, что не может быть недействительный вет.паспорт, и прививки все сделаны..что все делалось в гос. вет. клинике. Буду теперь туда звонить узнавать..
А паспорт у нас синего цвета, и нет галограммы на нем..(( только в середине две наклеечки и печать от прививок.

БэйбиБум
12.07.2010, 15:03
Подскажите, у пса резкий запах изо рта (у него всегда, правда было не альпийской свежести дыхание, но в последние месяца 2 стал неприятный запах). Были на чистке зубов 2 мес назад (после нее мне кажется появился этот запах), и еще 2 месяца назад сменили ему корм с Хиллса на Эаканубу. (кал хороший, регулярный, аппетит отменный)
В чем может быть проблема? и как решать?

38 попугаев
12.07.2010, 16:00
у моего, кстати, тоже - после перехода на эуканубу - изо рта неприятный запах :005:

Аэлита.
12.07.2010, 16:07
я заказываю здесь (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/?action=index&srchPat%5B0%5D=82&srchPat%5B2%5D=&srchPat%5B3%5D=&srchPat%5B1%5D=&srchPat%5B4%5D=&x=40&y=14), привозят прямо на дом....оплата при получении курьеру), чеки и накладную привозят)
могу вам там сделать скидочку , вроде бы 5%, если надо, то напишите в личку...

ВЕРОНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Ирина, спасибо!
Скажите, пожалуйста, а гранулы корма Acana маленькие или средние??? Дело в том, что моя Малявочка средние гранулы не ест, только маленькие:010::010:

AnnaM
12.07.2010, 17:21

И еще к вам вопросик: дозвонилась я ветклинику по поводу галограммы и рег.номера, мне там ответили, что галограмму они вклеют, когда я подъеду(типа в прошлый раз ои закончились). А рег. номера они никакие не ставят!!!!! Это в гос.клинике во Всеволожске. Так же сказали, что паспорт действителен, главное, что бы в нем были проставлены прививки и заверены печатью учреждения.
Кому теперь верить?? Гос.клинике, где не надо номер или коммерчсекой, где предлагают сделать новый паспорт???

shock!
12.07.2010, 21:53
Если вы сами выберете и купите щенка - он для вас будет самый красивый на свете!!
У нас уже 1,5 неделе Эля живет, ходим на пеленки, в городе не гуляем пока (не все прививки унас). Камни из цветов тоже тоскает..И дома днем одна, днем муж приезжает кормить. Ведет себя спокойно пока нас нет. Когда же мы возвращаемся - счастью ее нет предела!!!!!!

это понятно:)
сегодня хозяева приезжают-так не хочется отдавать,уже глаза на мокром месте:005:

marisha812
13.07.2010, 11:01
Ну так я уже посмотрела стандарты, там например нигде нет длины от холки до хвоста(если есть ссылки с этой инфой, киньте плииз). Мне просто любопытно намного ли больше пины и ВСЕ. Я это и спрасила, при чем тут хар-р вообще ???

У нас той и цвергпинчер. Правда тойке 1 год и 7 мес, а пинчеру 7 мес. Обе девочки. По росту почти одинаковые, пинчер чуть выше. Но той более элегантный: лапки тоненькие, головка небольшая аккуратная, мордочка поострее, ушки по отношению к голове не такие крупные. Этакий олень безрогий. А пинчер (с некупированными ушами и хвостом) более мощный: лапы раза в 1,5 толще, голова массивная такая, более квадратная что ли, более лопоухая, и весит собака больше. И походка у них разная, особенно сзади это заметно. И хвост у тоя можно немного закруглить, а у пинчера он более прямой, менее гибкий. Уж не знаю, что там в стандартах написано, это я глядя на них пишу. Характеры то же разные (но они вообще у собак разные): цвергпинчер более энергичный, тойка поспокойнее (наша как кошка: на ручки пристроиться, рядом полежать, под боком поспать, не мурлычит только).

Laymute
13.07.2010, 11:58
И еще к вам вопросик: дозвонилась я ветклинику по поводу галограммы и рег.номера, мне там ответили, что галограмму они вклеют, когда я подъеду(типа в прошлый раз ои закончились). А рег. номера они никакие не ставят!!!!! Это в гос.клинике во Всеволожске. Так же сказали, что паспорт действителен, главное, что бы в нем были проставлены прививки и заверены печатью учреждения.
Кому теперь верить?? Гос.клинике, где не надо номер или коммерчсекой, где предлагают сделать новый паспорт???
Ну они дают!!! Закончились наклейки((((( Так предупредить хотя бы об этом?
Про номера,у моих у всех 3-х собак в паспортах номер проставлен. Но это номер,как я поняла,еще в типографии ставят,что ли. Ну как,раньше трудовые книжки,и санитарные для людей,можно было в канцелярии купить,и там не были они пронумированы,а сейчас каждая трудовая и санитарная со своим номером и самому ее уже не купить!
Позвоните,все же в Любую госветстанцию,и спросите, ветпаспорт без номера-это "левый" ветпаспорт????? Главная ветстанция,вроде в Московском районе,позвоните туда.
А что заводчица сказала,про лептоспироз,который так же не отметили на второй вакцинации??? Или у вет врачей тогда так же наклейки закончились?

AnnaM
13.07.2010, 12:31
Ну они дают!!! Закончились наклейки((((( Так предупредить хотя бы об этом?
Про номера,у моих у всех 3-х собак в паспортах номер проставлен. Но это номер,как я поняла,еще в типографии ставят,что ли. Ну как,раньше трудовые книжки,и санитарные для людей,можно было в канцелярии купить,и там не были они пронумированы,а сейчас каждая трудовая и санитарная со своим номером и самому ее уже не купить!
Позвоните,все же в Любую госветстанцию,и спросите, ветпаспорт без номера-это "левый" ветпаспорт????? Главная ветстанция,вроде в Московском районе,позвоните туда.
А что заводчица сказала,про лептоспироз,который так же не отметили на второй вакцинации??? Или у вет врачей тогда так же наклейки закончились?

С заводчицей я очень мило проговорила минут 15, но конкретного ответа не получила, почему нет прививки Лепто- мне просто сказали, что привезли щенков, что в клинике вкололи, то и надо...А в клинике они не знают почему не вкололи в прошлый раз (у них ведется журнал, там все отмечено по прививками Лепто нет). Вообщем сегодня едем в клинику, колоть Лепто+бешенство, наклеить галограмму и поговорить)
Клиника находится в Токсово, а не во Всеволожске (как я писала до этого)

Laymute
13.07.2010, 16:27
ну хоть правду сказали эти врачи. И на том спасибо! На будущее,не стоит слепо верить ветеринарам,и лучше все все спрашивать,зачем,почему,и проверять что бы все внесли в вет паспорт!!! Во время последующих прививок,отметки должны будут проставлять на 3-х листах в паспорте!! Они любят забыть или глистов штампануть или еще чего)))))

AnnaM
13.07.2010, 16:31
ну хоть правду сказали эти врачи. И на том спасибо! На будущее,не стоит слепо верить ветеринарам,и лучше все все спрашивать,зачем,почему,и проверять что бы все внесли в вет паспорт!!! Во время последующих прививок,отметки должны будут проставлять на 3-х листах в паспорте!! Они любят забыть или глистов штампануть или еще чего)))))

Спасибо за все советы и комментарии, буду бдительна!

ver93
13.07.2010, 19:52
Мои девочки
http://s39.radikal.ru/i083/1006/7a/0d0892216a3et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1006/7a/0d0892216a3e.jpg.html)

AnnaM
14.07.2010, 11:08
Сделали нам вчера привику от бешенства+Лепто, зарегистрировали паспорт и наклеили галограмму. Ура!!!

barbariskas
14.07.2010, 12:32
А вот один из наших мальчиков
http://i029.radikal.ru/1007/5b/2b7805378d04t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1007/5b/2b7805378d04.jpg.html)
Это нормально, что такой лохматый? Он и раньше хорошо обросшим был, но за последние два года, что жил не с нами, сильно оброс... только на ушах не очень, не следили, шерсть свалялась, пришлось отстричь.
Ему почти 7 лет. Вопрос, какие капли можно ему использовать от блох и клещей, Барс можно? Парень, вроде, крепкий, ветеринар похвалил, и зубки все на месте и в порядке.

БэйбиБум
14.07.2010, 14:54
ого, какой лохмач! )))) я таких не видела)))
он может зимой на улице жил? у нашего после такой лютой зимы лапки чуток обросли и попа ))))

AnnaM
14.07.2010, 15:19
Мои девочки
http://s39.radikal.ru/i083/1006/7a/0d0892216a3et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1006/7a/0d0892216a3e.jpg.html)

Красотки конечно!!!!!!!!:flower::flower::flower:

alba2003
14.07.2010, 16:09
А вот один из наших мальчиков
http://i029.radikal.ru/1007/5b/2b7805378d04t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1007/5b/2b7805378d04.jpg.html)
Это нормально, что такой лохматый? Он и раньше хорошо обросшим был, но за последние два года, что жил не с нами, сильно оброс... только на ушах не очень, не следили, шерсть свалялась, пришлось отстричь.
Ему почти 7 лет. Вопрос, какие капли можно ему использовать от блох и клещей, Барс можно? Парень, вроде, крепкий, ветеринар похвалил, и зубки все на месте и в порядке.

и родословная у него есть?

barbariskas
14.07.2010, 19:14
ого, какой лохмач! )))) я таких не видела)))
он может зимой на улице жил? у нашего после такой лютой зимы лапки чуток обросли и попа ))))
Нет, конечно же в квартире! :) Просто раньше он обросший был только на груди, животе, лапах, попе и хвосте, по ушам густо, но не длинно. А теперь и по спине пошло...

и родословная у него есть?
Конечно есть. А что, похож на дворняжку? :)) Да, у нас новая разновидность той-терьеров - лохмач :))

AnnaM
16.07.2010, 13:28
А вот и мы! Нам уже 5 месяцев!

Тутики
16.07.2010, 14:45
какая лаааапочка!!!

Тутики
16.07.2010, 14:46
девочки, подскажите, плиз: собака отказывается от сухого корма. можно ли перейти на собачьи консервы? и дело не в жаре - она давно плохо сушку ест (( ели и Эуканубу, и Фестчейс, и Акану. сейчас вот Ориджен пытаемся освоить. а может дело в том, что мы покупаем корм для аллергмков, без куры.. и пахнет такой корм .. бррр... противно.. рыбой, например..

а что вы сейчас кушаете? именно последнее время.

Тутики
16.07.2010, 14:53
мы еще не показывались. вооот. не судите строго :)

AnnaM
16.07.2010, 15:01
девочки, подскажите, плиз: собака отказывается от сухого корма. можно ли перейти на собачьи консервы? и дело не в жаре - она давно плохо сушку ест (( ели и Эуканубу, и Фестчейс, и Акану. сейчас вот Ориджен пытаемся освоить. а может дело в том, что мы покупаем корм для аллергмков, без куры.. и пахнет такой корм .. бррр... противно.. рыбой, например..

а что вы сейчас кушаете? именно последнее время.

У нас тоже очень плохо сушняк ест. Кормим Эуканубой для щенков декоративных собак, на другой корм пока не пытались переходить. Собачьи консервы при этом уплетает с огромной радостью, но их даем раз в неделю. Со стола не кормим вообще. Пытаемся приучить к сушняку...воспитываем)))

Тутики
16.07.2010, 15:01
я Акану видела неделю назад в ТК РАДУГА, там есть зоомагазин, при покупке от 1000 рублей дается диск. карта. Вроде бы еще действуют карты из других зоомагазинов, но лучше уточнить.
Я очень долго искала Акану, но в инетмагазинах, если и был корм, то только в огромных упаковках. В этот раз купила Ориджен.

Тутики
16.07.2010, 15:04
я тоже со стола не даю, правда бабушка иногда нарушает правила ((
но утром сейчас даю творог. чтобы голодная собака не ходила.
а консервы только раз в неделю можно?? жалко..

AnnaM
16.07.2010, 15:10
я тоже со стола не даю, правда бабушка иногда нарушает правила ((
но утром сейчас даю творог. чтобы голодная собака не ходила.
а консервы только раз в неделю можно?? жалко..

я давала творог ей Тему, у нас потекли глаза (хотя дело не только в твороге), врач сказала, что можно творог только 1% не жирный, лучше Пискаревский.
Про консервы раз в неделю я не знаю можно или нет, даю ей ради баловства. Мне просто пока кажется, что сушняк она не ест ради вкусняшек. Потому что приходишь с работы - даешь ей сушняк, она не хочет, через пару часов сама подходит и из-за безысходности, наверное ест...И с утра ест..но как-то неохотно что ли..

Sherik
16.07.2010, 15:15
До отравления ел TRAINER FITNESS, сейчас - 2 недели сидел на консерве РК Гепатик, сейчас перевела на корм Гепатик - лопает, аж за ушами трещит.
Подкармливаю творогом, ряженкой, яблочко, черешню без косточки парочку ягод.

Sherik
16.07.2010, 15:20
я давала творог ей Тему, у нас потекли глаза (хотя дело не только в твороге), врач сказала, что можно творог только 1% не жирный, лучше Пискаревский.
Про консервы раз в неделю я не знаю можно или нет, даю ей ради баловства. Мне просто пока кажется, что сушняк она не ест ради вкусняшек. Потому что приходишь с работы - даешь ей сушняк, она не хочет, через пару часов сама подходит и из-за безысходности, наверное ест...И с утра ест..но как-то неохотно что ли..

AnnaM, Вы хитрее будьте, они ой как любят своими глазками на жалость давить.
Я ставила корм - не съедал в течении 10 мин, досвидос - до вечера сиди голодный, опять же вечером - не поел, сиди голодный, твои проблемы. Через 2 дня ест как миленький.

AnnaM
16.07.2010, 16:08
AnnaM, Вы хитрее будьте, они ой как любят своими глазками на жалость давить.
Я ставила корм - не съедал в течении 10 мин, досвидос - до вечера сиди голодный, опять же вечером - не поел, сиди голодный, твои проблемы. Через 2 дня ест как миленький.

Я вот каждый день даю себе зарок - так сделать, убрать еду и все, но начинается утро и я сижу с ней у миски. Она еще миску почему то не любит и ест исключительно с пола и с руки. Хотя пьет из такой же миски вполне нормальною

Sherik
16.07.2010, 16:16
Я вот каждый день даю себе зарок - так сделать, убрать еду и все, но начинается утро и я сижу с ней у миски. Она еще миску почему то не любит и ест исключительно с пола и с руки. Хотя пьет из такой же миски вполне нормальною

У меня м/ч проводил с ним разъяснительные работы - звал его, показывал миску полную еды, говорил что сейчас заберет еду, если не станет есть, если реакции не последовало со стороны Винса, он ее убирал. Через несколько секунд подсовывал миску под нос и опять говорил - отказываешься - я забираю. Знаете, со стороны это выглядит смешно - человек (2 метра) сидящий на полу, рядом с маленькой собачкой и объясняющий что надо это съесть, а то иначе останешься голодный, но этот метод действует - пару раз отбирали еду и о чудо, собака начинает уплетать корм.

Либо просто поставьте миску с кормом - пусть стоит, когда захочет есть - подойдет и поест.
Этот вариант у меня работает со второй собакой - которая очень, очень, очень привередлива в еде.
У нас 3 дня назад была операция, на второй день попыталась ее накормить и консервой и корм размачивала - ни в какую, зато за сосисками наблюдала как за дичью. Я сначала переживала, что собака не ест, ей же надо сил набираться, восстанавливаться после вмешательства, а потом просто поставила перед ней миску корма - захочешь есть - пожалуйста. Собака на 2й день голодовки и попрошайничества поняла что ей нифига не светит кроме корма в миске - пошла и спокойно его съела, а сегодня утром уселась возле мешка требуя добавки)

Тутики
16.07.2010, 16:20
У меня м/ч проводил с ним разъяснительные работы - звал его, показывал миску полную еды, говорил что сейчас заберет еду, если не станет есть, если реакции не последовало со стороны Винса, он ее убирал. Через несколько секунд подсовывал миску под нос и опять говорил - отказываешься - я забираю. Знаете, со стороны это выглядит смешно - человек (2 метра) сидящий на полу, рядом с маленькой собачкой и объясняющий что надо это съесть, а то иначе останешься голодный, но этот метод действует - пару раз отбирали еду и о чудо, собака начинает уплетать корм.

а у моей мозг, наверное, совсем маленький и никаких рефлексов нет (( я пыталась ставить миску с едой и убирать ее через некоторое время, и пыталась ничего не давать, кроме сушки. и собака два дня ничего не ела (( пусть лучше она меня дрессрует, чем я ее до голодной смерти доведу (( эту заразу ((

Тутики
16.07.2010, 16:21
моя тоже больше любит с рук или хотя бы маленькими порциями!

Тутики
16.07.2010, 16:22
а корм Гепатик можно просто так давать? или на период восстановления после болезни?

AnnaM
16.07.2010, 16:23
а у моей мозг, наверное, совсем маленький и никаких рефлексов нет (( я пыталась ставить миску с едой и убирать ее через некоторое время, и пыталась ничего не давать, кроме сушки. и собака два дня ничего не ела (( пусть лучше она меня дрессрует, чем я ее до голодной смерти доведу (( эту заразу ((

я тоже свою жалею..жара ще такая, приходится ей уступать.

Тутики
16.07.2010, 16:25

моя ела творог только фермерский, обезжиренный. сейчас я ей покупаю Свалю или что-то типа Домик в деревне, все тоже обезжиренное. пока ест.
но через какое-то время рацион надо менять )) фрукты-овощи тоже любит, но мааааленькими кусочками! а съесть может целое яблоко - вот и сиди рядом, корми ее ))

Sherik
16.07.2010, 16:26
а корм Гепатик можно просто так давать? или на период восстановления после болезни?

мы едим его, т.к. у нас токсический гепатит, нельзя нам нагружать печень.
Если нет показаний для кормления собаки диетой, то думаю не стоит собаку переводить на него, но хочу сказать, что он намного приятнее пахнет, чем то что мы ели до болезни и собака ест его с огромным аппетитом.

Sherik
16.07.2010, 16:27

Тутики, у Вас это вряд ли получиться, они ведь тож не идиоты, что бы умирать от голода когда под мордой есть еда))
Они хитрющие и все прекрасно понимают)) только прикидываются валенком))

БэйбиБум
16.07.2010, 16:39
Либо просто поставьте миску с кормом - пусть стоит, когда захочет есть - подойдет и поест.
Этот вариант у меня работает со второй собакой - которая очень, очень, очень привередлива в еде.
У нас 3 дня назад была операция, на второй день попыталась ее накормить и консервой и корм размачивала - ни в какую, зато за сосисками наблюдала как за дичью. Я сначала переживала, что собака не ест, ей же надо сил набираться, восстанавливаться после вмешательства, а потом просто поставила перед ней миску корма - захочешь есть - пожалуйста. Собака на 2й день голодовки и попрошайничества поняла что ей нифига не светит кроме корма в миске - пошла и спокойно его съела, а сегодня утром уселась возле мешка требуя добавки)

во, у меня так, корм стоит всегда, может не есть 2 дня, потом поест. все-таки ж животное, рефлексы есть, если не ест- значит не хочет. (или знает, что дадут, что повкуснее ;) )

и вообще я даже не представляю себе такой ситуации: я насыпаю корм, он подходит, не ест, И Я НАЧИНАЮ УГОВАРИВАТЬ! :046::046::046::046: это из разряда фантастики)))) не хочешь- не надо)))
он правда, когда был малышом и я его учила командам, мы все команды повторяли перед насыпанным кормом в миске, то есть ему нельзя было есть пока не сделает команду "лежать" например, как только лег- я ему сразу говорила "можно" и он несся к миске, как сумасшедший )))
Может из-за этого, у него к еде трепетное отноешние))) он привык завоевывать ее))))

Sherik
16.07.2010, 16:48
во, у меня так, корм стоит всегда, может не есть 2 дня, потом поест. все-таки ж животное, рефлексы есть, если не ест- значит не хочет. (или знает, что дадут, что повкуснее ;) )

и вообще я даже не представляю себе такой ситуации: я насыпаю корм, он подходит, не ест, И Я НАЧИНАЮ УГОВАРИВАТЬ! :046::046::046::046: это из разряда фантастики)))) не хочешь- не надо)))
он правда, когда был малышом и я его учила командам, мы все команды повторяли перед насыпанным кормом в миске, то есть ему нельзя было есть пока не сделает команду "лежать" например, как только лег- я ему сразу говорила "можно" и он несся к миске, как сумасшедший )))
Может из-за этого, у него к еде трепетное отноешние))) он привык завоевывать ее))))

Это Вы его круто - да он ради корма сейчас готов на все, даже в трубочку свернется))
У меня мелкий таким стал после болезни, когда лежа в первые часы отравления под капельницей в животе урчало так, что слышала вся ветеринарка и потом еще дня 2 посидел на голодной диете.
Я особо и не парилась никогда по поводу кормешки, вот действительно, как Вы написали - заставлять, ребенок что ли маленький, разумное существо как никак)

Тутики
16.07.2010, 17:48
вот именно - лучше пахнет! а все эти Аканы, Эуканубы дорогие и полезные.. пахнут так, что .. )))

Тутики
16.07.2010, 17:50
Тутики, у Вас это вряд ли получиться, они ведь тож не идиоты, что бы умирать от голода когда под мордой есть еда))
Они хитрющие и все прекрасно понимают)) только прикидываются валенком))

так я ведь все понимаю! идет борьба - кто кого )) я слабее ((
сейчас даже консерву не стала есть! думаю, что слишком большую порцию положила. но фиг ей! не буду перекладывать ))

Тутики
16.07.2010, 17:53
наверное, это правильно! мы вообще не очень воспитаны (( даж стыдно будет "в люди" выйти ((

Тутики
16.07.2010, 17:55
иногда мне кажется, что мою собаку разумом обделили. не хватило ей на раздаче (( хотя, иногда понимаю, что она действительно прикидывается валенков.. и еще каким! ))

Sherik
16.07.2010, 18:49
иногда мне кажется, что мою собаку разумом обделили. не хватило ей на раздаче (( хотя, иногда понимаю, что она действительно прикидывается валенков.. и еще каким! ))

Тутики,я так тоже думала про своего))

Sherik
16.07.2010, 18:55
Можно похвастаюсь своими "Валенками":006:

Старшая:017:
http://i081.radikal.ru/1007/fd/38b0ee754172.jpg (http://www.radikal.ru)

и младшенький:026:
http://i080.radikal.ru/1007/20/5adc36004478.jpg (http://www.radikal.ru)

barbariskas
16.07.2010, 19:05
я Акану видела неделю назад в ТК РАДУГА, там есть зоомагазин, при покупке от 1000 рублей дается диск. карта. Вроде бы еще действуют карты из других зоомагазинов, но лучше уточнить.
Я очень долго искала Акану, но в инетмагазинах, если и был корм, то только в огромных упаковках. В этот раз купила Ориджен.

Мы покупаем Acana в petshop-e, без проблем, зачем искать? :) Кстати, пахнет он нормально, ну мне вот даже нравится.:))

мы еще не показывались. вооот. не судите строго :)

Красавчик, люблю рыжих.:love: Наш в молодости такой же был, только чёрного совсем мало, а сейчас потемнел сверху и зарос, выше фото показывала.

Тутики
16.07.2010, 21:02
я про такой магазин ничего не знала, спасибо! везде или доставка оплачивается ( после 2000 рублей она бесплатная, но у меня на такую сумму не набралось), или только 7-15 кг в упаковке. а мы то едим корм, то не едим ((

спасибо за похвалу )) значит, мы со временем тоже поменяем окрас? интересно, мы уже раза два менялись за полтора года!

Тутики
16.07.2010, 21:05
какие лапочки!! у нас тоже вторая собачка есть, карликовый пудель. только Эля с моими родителями живет.
ей уже 10 лет, любит полежать, поспать, а мелкая достает старушку. наблюдать за ними - одно удовольствие ))

Аэлита.
16.07.2010, 21:39
Мы покупаем Acana в petshop-e, без проблем, зачем искать? :) Кстати, пахнет он нормально, ну мне вот даже нравится.:))

barbariskas, скажите, пожалуйста, гранулы Acana какого размера средние или маленькие? Моя крошка категорически отказывается есть гранулы среднего размера, только самые маленькие:010:

Прости,прощай...
17.07.2010, 00:02
barbariskas, скажите, пожалуйста, гранулы Acana какого размера средние или маленькие? Моя крошка категорически отказывается есть гранулы среднего размера, только самые маленькие:010:

АКАНА не маленькая, мы тоже ее едим... У меня Барбарис тоже сначала ел плохо- ему тяжело было их грызть. А сейчас нормально...
И вообще я все время удивляюсь- ну неужели есть собаки( тойчики в смысле) от которых приходится миски убирать! У меня всегда стоит миска в ней корм, ест очень мало.
Барбарис вместе с Кешей съедают за день меньше горсточки корма.. А сейчас вообще плохо едят-жара...

Алисинья
17.07.2010, 01:02
а мы уши подстригли дл.ш. тою
терь думаю,отрастут??!!

barbariskas
17.07.2010, 01:08
Мы этим кормом щенка кормим, поэтому маленькие, а для взрослых большие должны быть.

а мы уши подстригли дл.ш. тою
терь думаю,отрастут??!!

Должны, здесь генетика и здоровье роль играют.;)

Алисинья
17.07.2010, 01:10
по паспорту генетика у нас ого-го
здоровье тоже ничего,едим РК бьюти
Ухо одно упало(((шерсть сняла-стоит
наам 1.6

alba2003
17.07.2010, 13:48
по паспорту генетика у нас ого-го
здоровье тоже ничего,едим РК бьюти
Ухо одно упало(((шерсть сняла-стоит
наам 1.6

ого-го это как?озвучти плиз-очень любопытно..

Алисинья
17.07.2010, 14:11
Альба,я имею ввиду ее родителей,круглых чемпионов,красавцев, и не у кого в роду не падали уши(ухо),кроме нас.
Моя соба не брак,племенная сука.

alba2003
18.07.2010, 19:33
чем не охрана..:080:

alba2003
18.07.2010, 19:35
Альба,я имею ввиду ее родителей,круглых чемпионов,красавцев, и не у кого в роду не падали уши(ухо),кроме нас.
Моя соба не брак,племенная сука.

племенная сука это ведать круто..а сколько вашей племенной?
для справки-племеная сука считается так от которой было получено хотя бы 3 помета щенков от разных производителей и во всех пометех не было не одного бракованного щенка..и щенки от этой суки получили оценки не ниже отлично..
(диву даюсь как заводчики умеют запаривать мозг покупателям,а последнии ведутся на это)

Laymute
19.07.2010, 23:54
Вот цитата из статьи
""""Приведу пример: декоративная собака от двух очень приличных родителей с кукольными мордашками, имеет полное право быть названной крокодилом. Но она, в свою очередь, дает щенков в кобелей, с которыми ее вяжут. Получается,- она просто СУПЕР-БРИД класс.""""
alba2003 ,наверное автор имела ввиду,что у нее собака близка к стандарту,и ее покупали для разведения))) и я поняла,что по потомству она еще не проверена,в племразведении не участвовала.

alba2003
20.07.2010, 00:52
извените!как хозяйка написала так я и поняла-племенная сука...смешно просто..
ведать как заводчица сказала,так и хозяйка говорит..то что щенок куплен для вязок в этом сомневаться не приходится..
у нас что не заводчик,то разведенец..причем очень великий..))):001:

Тутики
20.07.2010, 07:40
я размачиваю немножко Акану и тогда ее можно разломать.

Тутики
20.07.2010, 07:41
какая хорошая охрана!! ух, звЭри!!! ))

NIXUTA
20.07.2010, 12:55
девочки, мой тойка жрет свои фикалии... не постоянно, но вот за прошлую неделю 3 раза был пойман на этом! что бы это значило? =( как бороться?
ему полгода, ест корм...

kosha85
21.07.2010, 03:34
здравствуйте! пришла к вам за советом..ребенок очень просит собаку... вот я и прикидываю... муж не хочет , потому что некому с ней гулять будет , а я думаю, что можно к лоточку же приучить..
подскажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше покупать щенка? подрощенного или малыша? просто подростки продаются уже приученными к туалету, наверное, а щеночка очень тяжело мне будет приучить самой, так как дочка маленькая еще и будет тискать его ....не даст расслабится.. может мне тогда присмотреть более взрослого щенка? хотим девочку.. мини.. для души..
очень буду благодарна, если подскажете питомник или заводчика..

Эльфи
21.07.2010, 09:35
kosha85, а сколько дочке лет?
Собака, даже маленькой породы - это ответственность! А уж если берете для ребенка - то должны понимать, что большую часть ухода за собакой придется взять на себя. Даже если у заводчика щенок приучен к лотку, на новом месте могут быть казусы (стресс все-таки , другие условия-поди разберись что можно а что нет и т.д.) все равно придется следить и воспитывать.
Если ребенок совсем маленький - может стоит повременить с собакой!
Удачи в выборе!

Rita72
21.07.2010, 12:30
да уж с детьми не расслабиться моемут было 10 когда щенка взяли, вроде большой парень а не может понять, что щенок не игрушка , а очень хрупкое созданье!!! для ребенка лучше пуделька карликового взять, не такие хрупкие они, а игруны для ребенка более надежные!

kosha85
21.07.2010, 14:00
kosha85, а сколько дочке лет?
Собака, даже маленькой породы - это ответственность! А уж если берете для ребенка - то должны понимать, что большую часть ухода за собакой придется взять на себя. Даже если у заводчика щенок приучен к лотку, на новом месте могут быть казусы (стресс все-таки , другие условия-поди разберись что можно а что нет и т.д.) все равно придется следить и воспитывать.
Если ребенок совсем маленький - может стоит повременить с собакой!
Удачи в выборе!
да, есть над чем подумать, спасибо:flower: , наверное , действительно повременить нужно:ded:
дочке 3,5 годика, шило в попе еще...:001:

kosha85
21.07.2010, 14:01
да уж с детьми не расслабиться моемут было 10 когда щенка взяли, вроде большой парень а не может понять, что щенок не игрушка , а очень хрупкое созданье!!! для ребенка лучше пуделька карликового взять, не такие хрупкие они, а игруны для ребенка более надежные!
а карликовые пудельки ..они по размеру какие? или по весу?а то у нас квартира небольшая:)

Rita72
21.07.2010, 14:40
ну они чуть больше тойчика или практически такие же, по отзывчивости если для ребенка брать лучше пуделя, они практически с полуслова откликаются на каждое настроение человека. говорю какк бывший владелец пуделя
Той-пудель — рост 25 — 28 см, вес 2-3 кг

kosha85
21.07.2010, 15:24
ну они чуть больше тойчика или практически такие же, по отзывчивости если для ребенка брать лучше пуделя, они практически с полуслова откликаются на каждое настроение человека. говорю какк бывший владелец пуделя
Той-пудель — рост 25 — 28 см, вес 2-3 кг
а вы не подскажите, явки-пароли..ну в смысле питомник или заводчицу...
а этих собачек можно приучить к туалету? к лоточку?
просто ребенок играет на улице с чужим чихуа-хуа, а когда собачку уводят домой, то дочка плачет.. вот и призадумались... но у папы одно условие, неважно какая собака, главное, чтобы было четко с туалетом...
вот я и выбирала между чихуа-хуа, той-терьером и йорком.. но выяснила , что йорки довольо сложны в уходе.. главное , что у них трудно ухаживать за шерстью. для нас это неприемлимо....вот и думаю теперь.. а у той -пуделя.. тоже постоянные стрижки требуются? я почему и хотела той-терьера или чихуа, что не надо за шерсткой особо ухаживать...

партизанка
21.07.2010, 18:38
За шерсткой всегда надо ухаживать! Или вы тоже хотите собачку чтоб сама в туалет ходила,себе есть готовила(и главное мало) и сама себя выгуливала?Любое животное нуждается в уходе,и лечении,и во внимании.А на счет туалета....Любую собачку мочно приучить,НО,Одну вы приучите за день,а с другой можете Месяц,два,три биться.

Дана22
21.07.2010, 18:44
девочки, мой тойка жрет свои фикалии... не постоянно, но вот за прошлую неделю 3 раза был пойман на этом! что бы это значило? =( как бороться?
ему полгода, ест корм...Паааадумаешь!Моя девка охотится за детячьими каками и свежими пописами.А не давно на даче чуть в туалет не провалилась пытаясь все вылизать.:005:

~Фи~
22.07.2010, 00:33
а вы не подскажите, явки-пароли..ну в смысле питомник или заводчицу...
а этих собачек можно приучить к туалету? к лоточку?
просто ребенок играет на улице с чужим чихуа-хуа, а когда собачку уводят домой, то дочка плачет.. вот и призадумались... но у папы одно условие, неважно какая собака, главное, чтобы было четко с туалетом...
вот я и выбирала между чихуа-хуа, той-терьером и йорком.. но выяснила , что йорки довольо сложны в уходе.. главное , что у них трудно ухаживать за шерстью. для нас это неприемлимо....вот и думаю теперь.. а у той -пуделя.. тоже постоянные стрижки требуются? я почему и хотела той-терьера или чихуа, что не надо за шерсткой особо ухаживать...

ой вот только не надо приучать пуделечков в лоточки,:005: и вообще гулять со всеми надо. собака это не хомяк:ded:
пуделей нужно стричь, мыть, расчесывать, брить
:))

БэйбиБум
22.07.2010, 12:17
у моих друзей пуделю лет 17 уже наверное, купили, когда дети пошли в 2 класс. ПО характеру- полностью соглашусь, таких понимающих и отзывчивых собак- поискать, для детей и семьи- самое ОНО!
стригли его 2 раза в год (просто сбривали всю шерсть), особо не купали (насколько я помню, может тоже пару раз в год). НО 2 раза в день гуляли. Он мог терпеть вечно. никаких лоточков не признавал.