Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
я к тому говорю, что это очень тяжело - весь день выставляться, если во всех мероприятиях участвовать:065:
еще как тяжело...
и хозяевам и собакам...
но так удобно, когда в один день...
Lisonka
Девочка славная.:flower:
Но она не маленькая для родов? На вид совсем крошка. ..кг 1,5 не больше.
нет, ей в апреле будет 2 года. :flower:
нет, ей в апреле будет 2 года. :flower:
речь идет про вес собачки, если она меньше 1,6 кг. то роды противопоказаны - собачка может умереть в родах:(
клип....
http://www.dailymotion.com/relevance/search/empathie/video/x99ng8_definition-du-mot-empathie_animals
вот почему я больше люблю...животных
речь идет про вес собачки, если она меньше 1,6 кг. то роды противопоказаны - собачка может умереть в родах:(
Даже если выживет, щенки скорее всего будут нежизнеспособные:005::091:
Не просто так в питомниках суки как правило 2 - 3 кг.
ну что, девочки,идете завтра???
я буду в кофточки...цвета цикламена и джинсах)))
Пушкарёва, колись, в чем завтра бу???
то что бита будет в руках все помнят...
но вдруг завтра еще кто-то с битой придет)))
:ded:Боже мой, как приятно читать грамотных форумчан!!! Девочки-РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. Рожалка не должна быть на момент вязки менее 1.8кг.Чем меньше щенка вы приобретаете,тем БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ!!!
Пушкарева, не горЯчись.....
не все такие знающие, как ты...
я уже посоветовала обратиться к заводчику...
просто надо объяснить, что должно быть на первом, втором и последующих местах...чтобы получить не хбт, а тоя.... ( ХочуБытьТоем)..
если это все можно найти в одном парнишки, то повезет, еще и крови, что бы наложились...
Иришка, если я буду БЕЛАЯ и ПУШИСТАЯ, то на форуме скукатища будет.В споре рождается истина.Форумчане высказывают свои мнения, задумываются,делают выводы.Таким образом мы предупреждаем новых владельцев тойчиков не СОВЕРШАТЬ НАШИ ОШИБКИ!!! :wife::ded::010::support::flower::080:
я буду в кофточки...цвета цикламена и джинсах)))
Пушкарёва, колись, в чем завтра бу???
то что бита будет в руках все помнят...
но вдруг завтра еще кто-то с битой придет)))
Ирка, буду с ТАЙНОЙ СТРАСТЬЮ ожидать любимых форумчан!!!:004::019:
А я тут похвастаться заглянула.
Мы еще одну девочку берём. Чоколадную. :) Моя мЯчта :)
Ей уже 2 недели :004:
Доброй ночи, принимайте в свои ряды)
http://s17.rimg.info/638a571fc8030bccbd59cfb3263f7131.gif (http://smiles.33b.ru/smile.131034.html) http://s17.rimg.info/6ca5e1edf0b15141b041df713b0a4747.gif (http://smiles.33b.ru/smile.131071.html)
Доброй ночи, принимайте в свои ряды)
Zhene4ka http://s16.rimg.info/362e791aa30bdccd69e556fb48ec7998.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124068.html)
БелаЯНочка
18.10.2009, 09:32
девочки... СОС!!!
собака могла сломать хвост??????:001::010:
вчера вечером обнаружила - кончик хвоста, пара сантиметров, отогнут в сторону, не выправляется назад...:001:
очевидно, дискомфорта у собаки это не вызывает...:005: трогаю - не реагирует никак...:005:
ЧТО ЭТО????????
и что делать?
девочки... СОС!!!
собака могла сломать хвост??????:001::010:
вчера вечером обнаружила - кончик хвоста, пара сантиметров, отогнут в сторону, не выправляется назад...:001:
очевидно, дискомфорта у собаки это не вызывает...:005: трогаю - не реагирует никак...:005:
ЧТО ЭТО????????
и что делать?
Неволнуйтесь, возможно в игре кто то потянул её за кончик хвостика, и потянул связку, через некоторое время всё востановится.
Мечты СБЫВАЮТСЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::support:
БелаЯНочка
19.10.2009, 11:56
Неволнуйтесь, возможно в игре кто то потянул её за кончик хвостика, и потянул связку, через некоторое время всё востановится.
она сама себя ловит за хвост и грызёт его!:010::001:
как это поправить??? выглядит кошмарно!:010:
обратно не гнётся...
меня вчера уже запугали купированием коньчика...:005::0009::0007:
обратно не гнётся...
меня вчера уже запугали купированием коньчика...:005::0009::0007:
Попробуйте помазать кончик хвостика, волосики луком:wife:.
БелаЯНочка
19.10.2009, 13:51
:010: как часто это делать? правильно понимаю, что несколько раз в день?
может ли помочь "антигрызин"? муж завтра должеy купить такую штуку, мы заказали антигадин и антигрызин вообще для общих целей...
может антигрызином и хвост пшикать?:016::001:
Расскажите пожалуйста, вот у нас мальчик 1,5 года, брали без документов, без родословной, для себя. Точно знаем что это той (маму и папу видели). Хотим найти девочку для продолжения рода (физиология требует), не важно какую - с документами, без, но у нас одно НО! У нас простите, одно яичко не опустилось в мошонку, это может повлиять на репродуктивную функцию?
Расскажите пожалуйста, вот у нас мальчик 1,5 года, брали без документов, без родословной, для себя. Точно знаем что это той (маму и папу видели). Хотим найти девочку для продолжения рода (физиология требует), не важно какую - с документами, без, но у нас одно НО! У нас простите, одно яичко не опустилось в мошонку, это может повлиять на репродуктивную функцию?
Zhene4ka вот честно, скажите, ОНО ВАМ НАДО....
собака без документов, хотите приобрести девочку, возможно тоже без доков + кобель крипторх...
пожалейте парня, у которого сука будет раз в год только, ту, которую Вы купите...или Вы думаете к нему кто-то на вязку пойдет???а характер у парнишки поменяется + он будет постоянно просить девочку. может начать метить.
крипторхизм передается по наследству....
тут два выхода,
1 - не страдать ерундой
2 - брать нормальную суку, а парня вашего кастрировать...
его Вам и продали без документов потому что он крипторх...
такие собы в разведение не используются...
Для разведения можно использовать только тех самцов, у которых в мошонке присутствуют оба семенника. Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Термин «крипторхизм» означает «скрытый семенник». Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний.
Владельцы таких животных часто интересуются: «Как долго можно ждать, что семенник опустится?». В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об «исчезновении» семенников из мошонки. У новорожденных котят и щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок/котенок находится в стрессовой ситуации. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кота или кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полости в паховый канал.
Крипторхизм – это наследуемая (аутосомальная рецессивная) аномалия у собак.
У крипторхов часто регистрируются и другие врожденные аномалии, такие как пупочная и паховая грыжа, вывих надколенника, проблемы с пенисом и препуцием. Неопустившийся семенник имеет тенденцию к неопластическому перерождению (наиболее распространены сертолиомы и семиномы). Риск такого перерождения у крипторхов в 9-14 раз выше, чем у собак с нормальными семенниками.
Лечение.
Кастрация является лечением выбора при крипторхизме. Как было сказано выше, крипторхизм собак является наследуемым заболеванием, и кобелей-крипторхов нельзя использовать для разведения. У них повышен риск образования сертолиомы в неопустившемся семеннике. Может встречаться перекручивание семенного канатика семенника, находящегося в брюшной полости. Хотя это очень редкое явление, оно может быть причиной сильной абдоминальной боли и других осложнений. Оперативный доступ к неопустившемуся семеннику зависит от его локализации. Легко найти семенник, ориентируясь по семяпроводу. Для удаления неопустившегося семенника может быть использована лапароскопия.
Спасибо за подробный ответ. Девочку покупать не думаем, просто спросила ради интереса. Будем жить и так, не проблема. Да и ни о какой кастрации тоже речи и быть не может, второе яичко у него в брюшной полости прощупывается, если оно мешать там не начнет. Не опустилось-и ладно. Спасибо.
Девочки, спасибо что про выставку написали, сходили, получили массу эмоций!!! Ну и самое главное, что ряды пополнились кошатницей обажательницей Фифы :)) так что если кошатница решится на собаку, то это будет Фифин потомок :))
ХАКЕР и К
20.10.2009, 00:41
обратно не гнётся...
меня вчера уже запугали купированием коньчика...:005::0009::0007:1) Аллергия?
2) Первый признак нервозности...:( Собаке не хватает загруженности мозгов, нужно заниматься и общаться с ней больше...
Девочки, спасибо что про выставку написали, сходили, получили массу эмоций!!! Ну и самое главное, что ряды пополнились кошатницей обажательницей Фифы :)) так что если кошатница решится на собаку, то это будет Фифин потомок :))
всегда пжл...
и спасибо за добрые слова в адрес Фифы...
опять у меня вопрос к старожилам, моя мася ездит на попе... нам 7 мес, 2 дня назад дала глистогонную суспензию, в какашках вроде глистов не видно, какие дальше действия предпринимать, может анальные железы засорились?
Ура, ряды тойчикоманов пополняются .Две девочки пришли на ВЫСТАВКУ и увидили ВЫСТАВОЧНЫХ той терьеров.Каждая сделала свой выбор, что радует глаз и сердце.Теперь они ни когда не купят КОТА В МЕШКЕ. Мне было очень приятно познакомится .
БелаЯНочка
20.10.2009, 11:52
1) Аллергия?
2) Первый признак нервозности...:( Собаке не хватает загруженности мозгов, нужно заниматься и общаться с ней больше...
:010: как загружать ей мозги???:005:
дети с ней играют, я когда могу - ласкаю её, разговариваю...:005:
про нервозность поняла, что не нужно ругать, а нужно строго разговаривать, если набедокурит...
но я думала все малыши так делают, за хвостами гоняются...:016: по крайней мере из моего опыта общения с котами... :005:
опять у меня вопрос к старожилам, моя мася ездит на попе... нам 7 мес, 2 дня назад дала глистогонную суспензию, в какашках вроде глистов не видно, какие дальше действия предпринимать, может анальные железы засорились?
Это нормальная реакция после глистогонки.
Это нормальная реакция после глистогонки.
дело в том что я дала глистогонку потому, что она стала на попе кататься, не часто но всеже, сходила в ветеренарку, сказали прогнать глистов, катание на попе верный признак глистов
Интересно...у такой красоты с документами и заводчик имеется? может озвучите родителей ?
Вес и рост -КРАСОТЫ:flower: Мальчиков коричневого цвета пруд пруди...
Так, соба из питомника КО МАРИНА!!! ее зовут ОЛИВИЯ ИЗ КОМАРИННОЙ СТАИ. папу зовут АРАХИС С ЛИПЕЦКИХ ОЗЕР, маму
ГУСЕНИЧКА ИЗ КОМАРИННОЙ СТАИ. вес ее 2кг100 грамм. рост чуть меньше 20 см.
Посмотрела на сайте питомника мальчиков. Там только один шоколадного цвета...
Вы что нибудь знаете про этот питомник?? и может поможите мне мальчика найти?:flower:
не ругаясь на меня сильно, я ведь тока начинаю и я прислууушиваюсь!! и мотаю на ус!!!:073:
Так, соба из питомника КО МАРИНА!!! ее зовут ОЛИВИЯ ИЗ КОМАРИННОЙ СТАИ. папу зовут АРАХИС С ЛИПЕЦКИХ ОЗЕР, маму
Вы что нибудь знаете про этот питомник?? и может поможите мне мальчика найти?:flower:
не ругаясь на меня сильно, я ведь тока начинаю и я прислууушиваюсь!! и мотаю на ус!!!:073:
могу Вам телефон ВАШЕЙ заводчицы скинуть, если надо...
смотрите, мальчика Вы можете найти в любом питомнике, но заводчик Вам может порекомендовать кобеля, т.к он знает крови собак и с кем и какие крови лучше накладываются...
всю родословную...
по гладким еще питомники в Питере - Гранд Тандем, из Гарема
смотрите, мальчика Вы можете найти в любом питомнике, но заводчик Вам может порекомендовать кобеля, т.к он знает крови собак и с кем и какие крови лучше накладываются...
всю родословную...
по гладким еще питомники в Питере - Гранд Тандем, из Гарема
есть ее телефон...но что то мне не понравился мальчик, тот , который один единсивенный коричневый..я вот посмотре на сайте Гранд Тандема-оооч красивые есть!! и судя по всему со здоровьем у них все в порядке и с генами... И она хочет за вязку 5 тыщ, это нормально? я не знаю порядок. Как происходит оплата? по факту вязки, или же по факту беременности?
Вас не смущает размер собаки? меньше 20 см. В стандарте новом оговорка по росту от 20см. Но если Вам не жалко собаку, тогда конечно НАПЛЕВАТЬ И РАСТЕРЕТЬ. ВЫ КОГДА покупали просили поменьше ? вот и любуйтесь, зачем вязать то? Вы пишете что у Гранд Тандэма здоровье есть, у них то есть, а ВЫ где его возьмёте в меньше 20 см. Я вообще смутно представляю себе собаку меньше 20 см при весе 2.100 , либо вы путаете что то, либо у вас заплывшый жиром той.Тогда точно категорически нельзя вязать, не родит.А самое главное ,что многие заводчики откажут вязать такого размера суку.
Вас не смущает размер собаки? меньше 20 см. В стандарте новом оговорка по росту от 20см. Но если Вам не жалко собаку, тогда конечно НАПЛЕВАТЬ И РАСТЕРЕТЬ. ВЫ КОГДА покупали просили поменьше ? вот и любуйтесь, зачем вязать то? Вы пишете что у Гранд Тандэма здоровье есть, у них то есть, а ВЫ где его возьмёте в меньше 20 см. Я вообще смутно представляю себе собаку меньше 20 см при весе 2.100 , либо вы путаете что то, либо у вас заплывшый жиром той.Тогда точно категорически нельзя вязать, не родит.
нам в питомнике ни слова не сказали о габаритах собаки!!! и никого это не удивило, хотя , я если честно, сама хочу ее померять )))) попрошу хозяев перемерить! А агрессия Ваша совершенно ни к чему, я вполне прекрасно воспринимаю нормальную речь, я здесь за советами...если Вам неприятно и Вы не в силах удержаться от подобных комментариев-можете вообще меня игнорить, я не обижусь:flower:
:005:1) Аллергия?
у нас, кажись, аналогичная ситуация: бегаем за хвостом, иногда на попе можем покататься или почесаться с остервенением :(
будем нагружать мозги. а как лучше?:005:
нам в питомнике ни слова не сказали о габаритах собаки!!! и никого это не удивило, хотя , я если честно, сама хочу ее померять )))) попрошу хозяев перемерить! А агрессия Ваша совершенно ни к чему, я вполне прекрасно воспринимаю нормальную речь, я здесь за советами...если Вам неприятно и Вы не в силах удержаться от подобных комментариев-можете вообще меня игнорить, я не обижусь:flower:
Вы пишете что ваша собака меньше 20 см.Кто вам её измерял? Лучший совет вам даст Ваш ЗАВОДЧИК. Щенков то вы как оформлять будете? Это первое о чём вам надо подумать!
Вы пишете что ваша собака меньше 20 см.Кто вам её измерял? Лучший совет вам даст Ваш ЗАВОДЧИК. Щенков то вы как оформлять будете? Это первое о чём вам надо подумать!
Это не моя собака!! это потенциальная мамочка моего будещего щенка! у хозяев нет щас возможности искать парня!! Я помогаю просто, т.к. заинтересована! А инфу я получаю каждый день, сижу на сайтах и изучаю! так, что скоро буду не хуже вашего разбирацца во всех тойских делах;) Так! а как оформляются щенки?? разве нет независимых спецов. кот. помогают? или тока с помощью питомников???
Это не моя собака!! это потенциальная мамочка моего будещего щенка! у хозяев нет щас возможности искать парня!! Я помогаю просто, т.к. заинтересована! А инфу я получаю каждый день, сижу на сайтах и изучаю! так, что скоро буду не хуже вашего разбирацца во всех тойских делах;) Так! а как оформляются щенки?? разве нет независимых спецов. кот. помогают? или тока с помощью питомников???
Не хуже моего Вы будете разбираться лет этак через 5!!! Моей первой тойки 13 лет.В этом питомнике есть ОЧЕНЬ хороший руководитель породы .А вот таких как вы помошников:010: в поиске мальчика, собаке меньше 20 см ....Кто потом будет отвечать за родившихся уродцев? Вы хоть раз видели как рожают собаки? Кто будет сидеть с щенками? ВЫ? Владельцам некогда ... с ваших слов, даже мальчика подобрать! Для вас это уси пуси, хочу щенка от этого клопика.
Они скорее всего не правильно померили..у меня у самой жила собака 15 лет, так, что....и я видела, как рожают тои, к счастью много информации..мне не понятна Ваша реакция, с чего Вы взяли, что со мной можно разговаривать в подобном тоне? По моему топик для того и создан, чтоб делиться опытом, а не только злобно комментировать впустую СЛОВА!!! даже еще не действия!!! это не профессионально, не тактично и неуместно!! у нас будут нормальные щенки, спасибо за Ваше внимание, но пожалуй, мне этого достаточно от Вас.
Посоветуйте, пожалуйста, у моей красавицы в "критические дни" повышается интерес к мягким игрушкам.
Упражняется с особо любимыми по два раза в день. ЭТО НЕ ВРЕДНО, т. е. гонять ее или не гонять?
Посоветуйте, пожалуйста, у моей красавицы в "критические дни" повышается интерес к мягким игрушкам.
Упражняется с особо любимыми по два раза в день. ЭТО НЕ ВРЕДНО, т. е. гонять ее или не гонять?
Это нормально.Хочется, пусть развлекается.
Ну, и хорошо.
Радуюсь еще и тому, что аппетит становится замечательный, чего не наблюдается в обычные дни.
Они скорее всего не правильно померили..у меня у самой жила собака 15 лет, так, что....и я видела, как рожают тои, к счастью много информации..мне не понятна Ваша реакция, с чего Вы взяли, что со мной можно разговаривать в подобном тоне? По моему топик для того и создан, чтоб делиться опытом, а не только злобно комментировать впустую СЛОВА!!! даже еще не действия!!! это не профессионально, не тактично и неуместно!! у нас будут нормальные щенки, спасибо за Ваше внимание, но пожалуй, мне этого достаточно от Вас.
Так моя реакция на Вашу информацию! И Я не поверю что ВЫ ВИДЕЛИ как рожают 20 см собаки. и даже 25 см.То что у Вас жила собака 15 лет, это ни о чём не говорит.А судя по тому что ВЫ пишете о каких то НЕПОНЯТНЫХ помошниках, независимых, так Вы вообще не в курсе откуда берутся документы на щенков.Я с Вами делюсь ОПЫТОМ по вашей просьбе...А злобно комментировать таких любителей вязок 20 см собак я БУДУ ВСЕГДА. Только потому ... чем больше я узнаю людей тем больше люблю собак. И в первую очередь я думаю о здоровье ЖИВОТНОГО, чего и ВАМ желаю.
Так моя реакция на Вашу информацию! И Я не поверю что ВЫ ВИДЕЛИ как рожают 20 см собаки. и даже 25 см.То что у Вас жила собака 15 лет, это ни о чём не говорит.А судя по тому что ВЫ пишете о каких то НЕПОНЯТНЫХ помошниках, независимых, так Вы вообще не в курсе откуда берутся документы на щенков.Я с Вами делюсь ОПЫТОМ по вашей просьбе...А злобно комментировать таких любителей вязок 20 см собак я БУДУ ВСЕГДА. Только потому ... чем больше я узнаю людей тем больше люблю собак. И в первую очередь я думаю о здоровье ЖИВОТНОГО, чего и ВАМ желаю.
Ваша агрессия-ваша, сугубо личная, проблема и не надо ее распространять на других! ТО, что Вы любите и уважаете животных больше людей-Ваше дело и не нужно свое навязывать мне! Я очень Вам сочувствую, т.к. Вы не можете мирно и спокойно объяснять, Вы нервничаете и переживаете, вместо того, чтоб спокойно объяснить! а весь Ваш пафос оставьте при себе, я в нем не нуждаюсь! и прошу великодушно игнорить мои сообщения в топе!! они более не адресованы Вам. Это общий топ и здесь имеют право высказываться все пользователи..или кем Вы себя возомнили?
И Вы не делитесь опытом, Вы хамите, и выражаете Ваши "знания", кот. я так и не заметила, в грубой форме, это не гестапо и не война..
Ваша агрессия-ваша, сугубо личная, проблема и не надо ее распространять на других! ТО, что Вы любите и уважаете животных больше людей-Ваше дело и не нужно свое навязывать мне! Я очень Вам сочувствую, т.к. Вы не можете мирно и спокойно объяснять, Вы нервничаете и переживаете, вместо того, чтоб спокойно объяснить! а весь Ваш пафос оставьте при себе, я в нем не нуждаюсь! и прошу великодушно игнорить мои сообщения в топе!! они более не адресованы Вам. Это общий топ и здесь имеют право высказываться все пользователи..или кем Вы себя возомнили?
И Вы не делитесь опытом, Вы хамите, и выражаете Ваши "знания", кот. я так и не заметила, в грубой форме, это не гестапо и не война..
Мне Всё равно что Вы обо мне думаете!!! Я вас призываю подумать о ЗДОРОВЬЕ собаки.Как вам ещё спокойно ОБЬЯСНИТЬ. ЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ.
Мне Всё равно что Вы обо мне думаете!!! Я вас призываю подумать о ЗДОРОВЬЕ собаки.Как вам ещё спокойно ОБЬЯСНИТЬ. ЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ.
Именно потому что Lisonka думает от здоровье своей будущей ,заметьте, собаки, она и пришла на форум с вопросами и за советами задолго до того, как завести щенка.......у Вас странная манера помочь - агрессия и ни одного совета по-существу.
Вам тоже хочется посоветовать - читайте литературу.........по искусству общения....для начала......ну и персену для спокойствия;)
Именно потому что Lisonka думает от здоровье своей будущей ,заметьте, собаки, она и пришла на форум с вопросами и за советами задолго до того, как завести щенка.......у Вас странная манера помочь - агрессия и ни одного совета по-существу.
Вам тоже хочется посоветовать - читайте литературу.........по искусству общения....для начала......ну и персену для спокойствия;)
Киса, так может именно ВЫ что либо ПОСОВЕТУЕТЕ ангельским голоском!!!
странная у Вас реакция:005:
обрисую Вам ситуацию со стороны, т.к. я не специалист, то скорее всего меня проще будет понять:)
если Вы хотите именно тоя, то для начала нужно хоть что-нить про них узнать, т.к. как бы тоев сейчас полно, то тут рекомендуют походить по выставкам для того чтоб понять что из себя представляет той и выбрать родителей щенка (что видимо Lisonka и сдеала), НО после похода на выставку и перед выбором родителей стоит определиться кого хочется получить в итоге (как ни крути, но типажи тоев разняться) и для каких целей (выставки, разведение, просто целовашки).
Вот как раз после того, как определишься для каких целей и начинается поис родителей, т.е. выбор тех качеств, которые нужны Вам в щенке. Если речь идет о целовашках, то не вижу смысла в столь серьезном выборе родителей, достаточно найти хороший питомник и там Вам предложат подходящего окраса и пола щенка. А вот если Вы хотите для выставок и разведения, и у Вас есть четкое представление каких именно в дальнейшем Вы видите своих щенков, то стоит заняться выбором родителей:)) причем выбор должен быть более осознанным, не просто коричневого хочу, а например с лиловым геном... и то, выбрать маму гораздо проще, а вот с папой, поможет опытный человек, благодаря которому Вы получите не просто коричневого тойчика, а ОТЛИЧНОГО перспективного коричневого тойчика!!!
ну и самое главное, если вы хотите не просто породистого коричневого тойчика, а в первую очередь здоровую собаку, то должны понимать почему существуют ограничения по габаритам животного (рост и вес суки), мало того, что сама сука может погибнуть, но она может родить не здоровых щенков, ну будите вы пару месяцев выхаживать щенков, а они потом погибнут - ну и кому будет хорошо в сложившейся ситуации???
совсем маленькая и хрупкая собачка не в состоянии дать здоровых щенков (возможны исключения, но это исключения ;) ) зачем себя и других травмировать? сейчас есть выбр гладких коричневых щенков, не проще ли их посмотреть и посмотреть родителей (ведь прежде чем они появились была проведена серьезная работа по подбору пары), а не заниматься самодеятельностью... ведь неопытный человек не может спрогнозировать даже приблизительного результата делитантской вязки...
ХАКЕР и К
21.10.2009, 00:48
И Вы не делитесь опытом, Вы хамите, и выражаете Ваши "знания", кот. я так и не заметила, в грубой форме, это не гестапо и не война..Пока что хамство и агрессия только от Вас исходит... Человек Вам советы даёт а Вы огрызаетесь... Не красиво!
А помоему всё предельно просто, у знакомой есть собака той и очень хочется на халяву получить щенка, или за 3 копейки. Да ещё и коричневого!!!
ХАКЕР и К
21.10.2009, 00:55
:010: как загружать ей мозги???:005:
будем нагружать мозги. а как лучше?:005:Дрессировать!:flower:
Почему то считается что если собака меньше кошки то воспитывать её это излишне... Это не так, терьеры прекрасно дрессируются. Попробуйте натаскать на аппортировку, научите собачьему вальсу, отработайте простые команды:"сидеть","лежать","стоять","ко мне","голос" и т.д.
А помоему всё предельно просто, у знакомой есть собака той и очень хочется на халяву получить щенка, или за 3 копейки. Да ещё и коричневого!!!
:)) вполне возможно
я тут на днях вконтакте наткнулась на продаваемых тойчиков, малыши с белыми пятнышками - какие там уси-пуси расписаны были, мол красота неописуенная с белыми пальчиками и грудками, причем заводчица гордо объявила что в мамочку:010:, замечу что у мамы эти пятна меньше чем у щенков, боюсь представить какое потомство будет от этих щенков:wife: тойки с новой расцветкой "коровки" или вообще блондины... ну а нежное замечание "ну эти малыши не для выставок" меня просто убило, там не то что не для выставок, там даже не для документов... хочется дворняжек - сходи в приют, там большой выбор, причем нуждающихся в доме... зачем плодить??? ну это риторика, правда к вопросу необдуманных вязок... без знания собак могут получиться такие пятнистые сокровища - шоколадки с ореховой крошкой:))
Девочки тут ещё круче... ей ЗАВОДЧИК предложил КОБЕЛЬКА, чем он ей не понравился? Человек пишет про 5 тысяч за вязку, это маленькая цена! Наша Ирина 10 платила, я 8.Есть в Питере питомник 20.000.берёт и идут и будут ходить, и приезжают , и прилетают.Это нам простым покупателям непонятно... почему так дорого там... и дёшево тут...А сколько эти ненормальные ЗАВОДЧИКИ выкладывают ДЕНЕГ на ВЫСТАВОЧНУЮ карьеру собак, лучше даже не считать, не ПОВЕРЯТ.
polishka
21.10.2009, 01:54
Привет!!!Мы тоже хотим к вам:008:
Это мои малыши - Ричик(старший) и Чупс (малыш еще);)
http://s52.radikal.ru/i135/0910/05/7c3cf58173a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0910/05/7c3cf58173a1.jpg.html)
Это они так дружат:065:
http://s53.radikal.ru/i140/0909/48/08b541dd5488t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0909/48/08b541dd5488.jpg.html)
А вообще они милые и хорошие:love:
http://s08.radikal.ru/i181/0909/7b/0a35493c4d74t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/0909/7b/0a35493c4d74.jpg.html)
polishka
21.10.2009, 01:56
Упс, простите, два раза одну и ту же фотку вставила:005:
http://i055.radikal.ru/0909/af/a574de2615bet.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0909/af/a574de2615be.jpg.html)
Вот как они дружат:073:
Роды для суки весом (до беременности) менее 1800 гр., огромный риск для жизни. Lisonka, не дай бог, что случится с сукой вашей знакомой, они же потом вас не простят.... С другой стороны вы пишите, что сука весит 2100гр, но простите...при таком весе той не может быть ростом в холке 20 см. Думаю, лучше вам все таки уточнить еще раз этот момент. Если все ок по весу, суку повяжете.....то будьте готовы ко всему. Пригласить вета на роды - 5-7 тыс. Не дай бог кесарево (частое явление кстати), еще больше придется заплатить....После родов будут несколько бессоных ночей, если сука откажется по началу сидеть с щенками. И каждые 2 часа нужно будет приссасывать их. А также каждые два часа массировать попки и пипки, чтоб делали свои делишки. Но это в случае, если сука наотрез ничего не делает. В общем тяжелый это труд. Ваши знакомые будут готовы к трудностям? Я так на роды брала трехнедельный отпуск, и практически не выходила из дома. Не так все просто, как кажется.........к сожалению.
Киса, так может именно ВЫ что либо ПОСОВЕТУЕТЕ ангельским голоском!!!
Вы думаете с гонором голосок пойдет лучше;)?
странная у Вас реакция:005:
обрисую Вам ситуацию со стороны, т.к. я не специалист, то скорее всего меня проще будет понять:)
если Вы хотите именно тоя, то для начала нужно хоть что-нить про них узнать, т.к. как бы тоев сейчас полно, то тут рекомендуют походить по выставкам для того чтоб понять что из себя представляет той и выбрать родителей щенка (что видимо Lisonka и сдеала), НО после похода на выставку и перед выбором родителей стоит определиться кого хочется получить в итоге (как ни крути, но типажи тоев разняться) и для каких целей (выставки, разведение, просто целовашки).
Вот как раз после того, как определишься для каких целей и начинается поис родителей, т.е. выбор тех качеств, которые нужны Вам в щенке. Если речь идет о целовашках, то не вижу смысла в столь серьезном выборе родителей, достаточно найти хороший питомник и там Вам предложат подходящего окраса и пола щенка. А вот если Вы хотите для выставок и разведения, и у Вас есть четкое представление каких именно в дальнейшем Вы видите своих щенков, то стоит заняться выбором родителей:)) причем выбор должен быть более осознанным, не просто коричневого хочу, а например с лиловым геном... и то, выбрать маму гораздо проще, а вот с папой, поможет опытный человек, благодаря которому Вы получите не просто коричневого тойчика, а ОТЛИЧНОГО перспективного коричневого тойчика!!!
ну и самое главное, если вы хотите не просто породистого коричневого тойчика, а в первую очередь здоровую собаку, то должны понимать почему существуют ограничения по габаритам животного (рост и вес суки), мало того, что сама сука может погибнуть, но она может родить не здоровых щенков, ну будите вы пару месяцев выхаживать щенков, а они потом погибнут - ну и кому будет хорошо в сложившейся ситуации???
совсем маленькая и хрупкая собачка не в состоянии дать здоровых щенков (возможны исключения, но это исключения ;) ) зачем себя и других травмировать? сейчас есть выбр гладких коричневых щенков, не проще ли их посмотреть и посмотреть родителей (ведь прежде чем они появились была проведена серьезная работа по подбору пары), а не заниматься самодеятельностью... ведь неопытный человек не может спрогнозировать даже приблизительного результата делитантской вязки...
Все так и есть. Но именно за подобными ответами и приходят новые люди. Человек не собирался заниматься делитанством - просто задал вопросы в предверии появления щенка. Причем ЗАДОЛГО. Она просто пришла проверить инфу от заводчика, насколько я поняла (Лисонька - поправьте, если я ошибаюсь). Девушка пришла на родной форум - в чем трудность ответить как для новичка?
П.С. Ваш ответ - пример нормального ответа:flower:, которых ждала Лисонька, в отличии от.......
polishka, очаровательные детки у вас. А похожи то как!!! :-)
polishka
21.10.2009, 02:01
Angelll, спасибо:flower:
Они действительно чем то похожи...характером:073:
какие лапульки...:love:
БелаЯНочка
21.10.2009, 02:12
Дрессировать!:flower:
Почему то считается что если собака меньше кошки то воспитывать её это излишне... Это не так, терьеры прекрасно дрессируются. Попробуйте натаскать на аппортировку, научите собачьему вальсу, отработайте простые команды:"сидеть","лежать","стоять","ко мне","голос" и т.д.
про команды поняла!:) я с ней больше нежусь (когда не ругаю:)) )
а дочка с ней во-всю так старается заниматься... ей самой очень интересно!:)
я только не пониамю - что такое научить собачьему вальсу?:009::008:
polishka
21.10.2009, 02:14
Var, спасибо:080:
Надеюсь, в скором времени мы и на выставках увидимся...младшенький когда подрастет;)
Кстати, может кто подскажет, какая ближайшая выставка, желательно МОНО...хочется посмотреть на тойчиков в большом количеств:))Да и самим привыкать потихоньку уже пора:075:
polishka,
14 ноября будет монка ПК "ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК-2009"
Вся инфа на зоокурьере:
http://www.zoocourier.ru/clubs/shows-2009.htm
А здесь полный фотоотчет с предпоследней монки:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=10134
polishka
21.10.2009, 02:29
Angelll, спасибо большое!!!Очень подробно и понятно, сохраню ссылочку:flower:...
Вот те на...с того форума не вылажу, а фотки и не приметила:005: Пойду разглядывать:))
Вы думаете с гонором голосок пойдет лучше;)?
Все так и есть. Но именно за подобными ответами и приходят новые люди. Человек не собирался заниматься делитанством - просто задал вопросы в предверии появления щенка. Причем ЗАДОЛГО. Она просто пришла проверить инфу от заводчика, насколько я поняла (Лисонька - поправьте, если я ошибаюсь). Девушка пришла на родной форум - в чем трудность ответить как для новичка?
П.С. Ваш ответ - пример нормального ответа:flower:, которых ждала Лисонька, в отличии от.......
То что написала Ангел, эта информация для владельцев суки. Лисонька пришла поинтересоваться мальчиками, взяв на себя ответственность подбора кобеля.Тем более что Лисонька даже не знает размер собаки.Как можно проверить инфу от Заводчика ,на этом форуме? А кстати, может Лисонька знает ИМЕЕТ ЛИ ДАННАЯ СОБАКА ДОПУСК В РАЗВЕДЕНИЕ! Или мы всем миром подбираем кобелька для ..........
http://s52.radikal.ru/i135/0910/05/7c3cf58173a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0910/05/7c3cf58173a1.jpg.html)
Это они так дружат:065:
http://s53.radikal.ru/i140/0909/48/08b541dd5488t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0909/48/08b541dd5488.jpg.html)
А вообще они милые и хорошие:love:
http://s08.radikal.ru/i181/0909/7b/0a35493c4d74t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/0909/7b/0a35493c4d74.jpg.html)
Ну очень хорошенькие малявки:flower:
polishka
21.10.2009, 02:52
кэт t, спасибо большое:love:
А вот еще наши фоточки:008:
http://s57.radikal.ru/i157/0909/fe/c279ca99d1cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0909/fe/c279ca99d1cd.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/0909/52/1022c74c7ea2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0909/52/1022c74c7ea2.jpg.html)
http://i008.radikal.ru/0909/0a/2e4c3bb9c779t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0909/0a/2e4c3bb9c779.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/0909/69/af9fdf0275b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0909/69/af9fdf0275b9.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/0909/47/f4cdc369b450t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0909/47/f4cdc369b450.jpg.html)
ХАКЕР и К
21.10.2009, 10:19
http://s57.radikal.ru/i157/0909/fe/c279ca99d1cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0909/fe/c279ca99d1cd.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/0909/52/1022c74c7ea2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0909/52/1022c74c7ea2.jpg.html)
http://i008.radikal.ru/0909/0a/2e4c3bb9c779t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0909/0a/2e4c3bb9c779.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/0909/69/af9fdf0275b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0909/69/af9fdf0275b9.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/0909/47/f4cdc369b450t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0909/47/f4cdc369b450.jpg.html)Какие лапочки!:love:
ХАКЕР и К
21.10.2009, 10:26
я только не понимаю - что такое научить собачьему вальсу?:009::008:
Тут всё просто:)), держите в руке вкусняшку, даёте команду, совершаете круговые движения рукой, тойка поднимается на задних лапках и начинает кружиться за рукой. Отработаете как следует и будет кружиться просто по команде;)
Ещё можно научить команде"зайчик" (столбик), это когда просто садится и поднимает передние лапки.
polishka, теперь у меня нет сомнений откуда берутся дети, их непременно находят в капусте :))
Роды для суки весом (до беременности) менее 1800 гр., огромный риск для жизни. Lisonka, не дай бог, что случится с сукой вашей знакомой, они же потом вас не простят.... С другой стороны вы пишите, что сука весит 2100гр, но простите...при таком весе той не может быть ростом в холке 20 см. Думаю, лучше вам все таки уточнить еще раз этот момент. Если все ок по весу, суку повяжете.....то будьте готовы ко всему. Пригласить вета на роды - 5-7 тыс. Не дай бог кесарево (частое явление кстати), еще больше придется заплатить....После родов будут несколько бессоных ночей, если сука откажется по началу сидеть с щенками. И каждые 2 часа нужно будет приссасывать их. А также каждые два часа массировать попки и пипки, чтоб делали свои делишки. Но это в случае, если сука наотрез ничего не делает. В общем тяжелый это труд. Ваши знакомые будут готовы к трудностям? Я так на роды брала трехнедельный отпуск, и практически не выходила из дома. Не так все просто, как кажется.........к сожалению.
Да, спасибо, я все понимаю. Мы еще оч хорошо все обдумаем и взвесим. Если не в этот раз (гуляет), то в след. Я тоже хочу, чтоб все было хорошо и у собы и у нас )
Я счас на стадии обучения и сбора информации. Спасибо Вам огромное за подробный ответ:flower:
Angelll, спасибо большое!!!Очень подробно и понятно, сохраню ссылочку:flower:...
Вот те на...с того форума не вылажу, а фотки и не приметила:005: Пойду разглядывать:))
Уважаемая Лисонька! Сходите по ссылке, посмотрите красивых собак, за каждой ЗВЁЗДОЧКОЙ стоит ЗАВОДЧИК!. Доверьтесь своему заводчику и у ВАС в доме появится маленькое чудо.:flower:
http://s42.radikal.ru/i096/0909/47/f4cdc369b450t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0909/47/f4cdc369b450.jpg.html)
Полюшка, расскажите подробно о детишках, кто родители ваших ОЧАРОВАШЕК!!!
Уважаемая Лисонька! Сходите по ссылке, посмотрите красивых собак, за каждой ЗВЁЗДОЧКОЙ стоит ЗАВОДЧИК!. Доверьтесь своему заводчику и у ВАС в доме появится маленькое чудо.:flower:
Спасибо! Я воспользуюсь Вашим советом:flower:
БелаЯНочка
21.10.2009, 12:41
Тут всё просто:)), держите в руке вкусняшку, даёте команду, совершаете круговые движения рукой, тойка поднимается на задних лапках и начинает кружиться за рукой. Отработаете как следует и будет кружиться просто по команде;)
Ещё можно научить команде"зайчик" (столбик), это когда просто садится и поднимает передние лапки.
какая прелесть!:) дети будут в восторге!!!!!!!!
:flower:
То что написала Ангел, эта информация для владельцев суки. Лисонька пришла поинтересоваться мальчиками, взяв на себя ответственность подбора кобеля.Тем более что Лисонька даже не знает размер собаки.Как можно проверить инфу от Заводчика ,на этом форуме? А кстати, может Лисонька знает ИМЕЕТ ЛИ ДАННАЯ СОБАКА ДОПУСК В РАЗВЕДЕНИЕ! Или мы всем миром подбираем кобелька для ..........
Да не брала она ответственность! Ей ее делегировали хозяева суки типа "хочешь щеночка - занимайся сама, мы не можем". Она и сунулась первым делом сюда. Почитала, ужаснулась, поняла насколько это серьезно - отказалась. И пошла традиционным путем. Но за то минимальное время, что ей потребовалось, чтобы понять - ее успели обидеть и обругать. За что спрашивается?
я всю всю инфу передаю хозяевам, я не принимаю решения, я просто учусь! мне это понадобиться в дальнейшем. Вы так на меня набросились, как будто я преступление совершила уже, я еще ничего не сделала, я еще только все узнаю
polishka
21.10.2009, 14:02
ХАКЕР и К, спасибо, нам оч приятно:008:
Кстати, собачий вальс - отличная команда;) Чупику должно понравиться, надо попробовать:support:
Var, хи, теперь мы знаем где искать тойчиков:004:
кэт t, старшенький Ричард у нас без документов (да и без фаберже уже) - он наш любимый диванный житель:fifa:
А Чупик, по-взрослому Шэр Лайф из Кайф - сын мамы Шэр Пинчи и папы Шэр Ефимка:) Приехал в Питер из Москвы. С ним мы планируем выставляться:008:
ХАКЕР и К, спасибо, нам оч приятно:008:
Кстати, собачий вальс - отличная команда;) Чупику должно понравиться, надо попробовать:support:
Var, хи, теперь мы знаем где искать тойчиков:004:
кэт t, старшенький Ричард у нас без документов (да и без фаберже уже) - он наш любимый диванный житель:fifa:
А Чупик, по-взрослому Шэр Лайф из Кайф - сын мамы Шэр Пинчи и папы Шэр Ефимка:) Приехал в Питер из Москвы. С ним мы планируем выставляться:008:
Именно поэтому я и спросила,очень Ваш Чупик похож на ШЕРОВСКИХ собак! Кто знает, может у Вас будущая звезда рингов ростёт.Удачи Вам и малышам!!!
polishka
симпатичный малыш....
надеюсь, вырастит достойный жОнихом....
В мире нет сложней науки,
Чем беременность у суки!
Кто хоть раз столкнулся, тот –
Нас, конечно же, поймет!
Тяжела судьба заводчика –
Им всегда щеночков хочется!
Есть такой миф у народа:
Что все сделает природа…
Их послушаешь - обхохочешься.
А на деле-то плакать хочется…
Все в теории ясно рассказано,
А на деле – у всех по-разному!
Вот, к примеру, овуляция:
Как же с ней определяться нам?
Толь, подскажут суки сами?
Толи ехать сдавать анализы?
Как решение принять?
Может кровь из вены сдать?
Посмотреть прогестерон –
Говорят, что точный он!
Иль – полоски «уриглюки»
Запихать в петлю у суки?
Иль мазки почаще брать,
Чтобы с днями угадать?
Выбор кобеля для суки
Тоже целая наука!
Ведь понятно всем, что краше
В мире нет принцессы нашей!
Очень трудно нам решать:
С кем же все-таки вязать???
Где найти нам кобеля,
Чтобы прямо «Ой-ля-ля!!!»
Чтобы был ее достойный
И с отличной родословной,
Весь в регалиях, в наградах…
Крови, чтоб легли как надо…
Если свой жених под боком,
Можно их, без замороки,
Как готовы – повязать:
Раз и два, и три, и пять!
Но обычно, верь – не верь:
Жених – за тридевять земель.
И приходится девицу
Вывозить нам за границу!
Авто, поезд, самолет…
В евро: визы, перелет…
Справки все собрать успеть,
С нужным днем не пролететь!
Привезли на вязку дочку –
Тут свои есть заморочки:
Чтоб кобель не подкачал,
Сразу, чтобы повязал!
Чтоб активно делал садки,
И с замком, чтоб все в порядке!
Заодно в уме держать:
Сколько раз еще вязать?
Все! Повязана красавица!
Удалось нам с этим справиться!
Но! Для счастья это мало нам:
Ждем – беременность настала ли???
Эх! Знать бы ответ немедленно!
А время – будто замедлилось…
То, отчаиваясь, ждем, то, радуясь,
Очень пристально к суке приглядываясь!!!
Вроде стала спокойнее малость,
А вчера – есть с утра отказалась!
Нет счастливее нас в целом свете,
Когда первые «сопли» заметим!!!
Вот животик уже округлился!
Аппетит совсем изменился!
И соски торчат и распухли!
И петля уже сильно разбухла!
Вроде только недавно вязались…
А сегодня – щенки затолкались!!!
Значит, было все своевременно!
УРРРАААА!!!! НАША СУКА – БЕРЕМЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)):)):)):)):)):)):)):)):))
Я решил купить собаку.
И хочу у всех спросить:
Как название породы,
Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля,
И обедал раз в три дня!
Но на выставке любой
Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный,
Чтоб машину охранял,
Но при этом (очень важно!)
Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень,
Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом
Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель:
Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне,
Что и где у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю
И умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя,
В лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши,
Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку
С удовольствием я взял!
Выставка глазами собак
Сегодня выставка собак,
Хозяина трясет.
Ринговку, щетку, лакомство,
Он все с собой берет.
Мы долго едем загород,
В какой-то тесный клуб.
Здесь собрался чудной народ,
С собаками снуют.
Я понимаю это все,
Как будто, для меня.
Но, лучше б мы поехали
В цветущие поля.
Хозяин очень долго ждет,
Когда настанет час,
И парень в рупор заорет,
Так вызывают нас.
Сейчас ко мне полезут в рот,
Я это не люблю.
Но, если хочет так хозяин,
Ради него стерплю.
К нам сухо подойдет эксперт,
И что-то говоря,
Довольно жестко, неприятно
Ощупает меня.
Я должен выстоять сейчас,
Ведь рядом со мной тот,
Который важен для меня,
Его опять трясет.
Мы пробежали пять кругов,
Хозяин мой устал.
Псы, что стояли рядом
Пошли на пъедестал.
Я понял, проиграли мы,
И дело все во мне.
Хозяин, что-нибудь скажи,
Я думал о тебе.
Ну хочешь, я вернусь на ринг
И сделаю "сидеть".
Не буду лаять, зажиматься,
И на собак смотреть.
Хозяин, только улыбнись,
Погладь загривок мой,
Скорее ты за руль садись,
Поехали домой.
Я дома докажу тебе,
Кто самый лучший пес.
Газету, тапки принесу,
В колени суну нос.
Еще десяток выставок
Ради тебя стерплю,
Но все же гавкну я на ринге:
"Тебя люблю! Люблю!"
ХАКЕР и К
21.10.2009, 17:13
Иришк@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=110808) :0005::0016::0015:
Иришк@ , браво !:022::flower:
Иришк@ , браво !:022::flower:
это не я...
это все в недрах инета....нашлось...
polishka
21.10.2009, 21:19
кэт t, спасибо большое:flower:Будем растить маленькую звезду:love:
Иришк@, спасибо и мы очень надеемся:))
Стихи потрясающие, а главное - ПРАВДА!!!:flower:
я всю всю инфу передаю хозяевам, я не принимаю решения, я просто учусь! мне это понадобиться в дальнейшем. Вы так на меня набросились, как будто я преступление совершила уже, я еще ничего не сделала, я еще только все узнаю
Lisonka, да всё ок, не переживайте! Боевое крещение так сказать......:) Мир, дружба, жвачка...........!!!!!!!!! :):):)
Сегодня "Гранд Тандем Ангел Ночи" (Пепси), мой любимый Пепсеныш обрел новый дом и мамочку!* *:) :) :)
http://s45.radikal.ru/i108/0910/02/9e594a997889.jpg
Надеюсь, у него будет все хорошо......:-)
Сегодня "Гранд Тандем Ангел Ночи" (Пепси), мой любимый Пепсеныш обрел новый дом и мамочку!* *:) :) :)
http://s45.radikal.ru/i108/0910/02/9e594a997889.jpg
Надеюсь, у него будет все хорошо......:-)
АНГЕЛ, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!:support::flower:
polishka
22.10.2009, 02:46
Добрых и заботливых хозяев Пепсику:flower:
Angelll
Анжелика, поздравляю!!!
еще ...нашла...
Ода ожидающим роды!!!
Давно уже всё закупили по списку,
Глюкозу, и кальций, и оксетацин.
Весы под рукой находятся близко.
А градусник в доме - вещь номер один!
В рядочек лежат, на подносе намытом:
Пелёнки и марля, шнурки всех цветов.
И спирт, и коньяк - ничего не забыто!
Всё в полном порядке, заводчик - ГОТОВ!!!
Тетрадка и ручка, для записи деток
Поближе лежит, чтоб удобней хватать!
Вот только нехватка уже нервных клеток:
Когда ж, наконец, СУКА будет РОЖАТЬ???
Хозяйка готова - всё время на стрёме.
Ну где же щеночки? Я жду - недождусь!
Я мрачно брожу за собакой по дому,
Твердя беспрестанно заветное ТПРУСЬ!!!
А сука всё ходит, копает без рвенья,
То тяжко задышит, то спит на боку...
Вот честно, уже не хватает терпенья!
Пойти, что ли выпить уже коньячку?
Собака давно уже вроде готова:
Есть сопли и пробка, и твёрдый живот...
Но всё повторяется снова и снова!
И сутки, другие, и ночь напролёт!
И я уж хочу вам, ребята, признаться:
Возможность мне если была бы дана,
То чем так ходить, ожидать, сомневаться-
Я этих щенков родила бы САМА!!!
Но к счастью - ВСЕГДА - это точно мы знаем:
В конце ожиданий - счастливый итог:
"УЖЕ!!!!! НАЧАЛОСЬ!!!! МЫ РОЖАЕМ!!!! РОЖАЕМ!!!
УРА!!! Наконец-то наш первый ЩЕНОК!!!!!"
МУКИ ЗАВОДЧИКОВ.
(Линда Хазен Льюин)
Изучены крови, прочитаны книги,
Учтен экстерьер, и здоровье, и дух,
Отец обалденный, все с этим согласны,
И мать – просто супер, вам скажут все вслух.
Вот выросли «дети», прошло все нормально.
Но вновь стоит выбор: кого же себе?
Вдруг будет кудрявым? Прямым? Или жестким?
Останется крохой иль в рост до небес?
Что будет с зубами? Опустятся ль яйца?
Купировать уши иль пусть уж висят?
Распустится ль лапа? Не слишком ли белый?
И что там с углами? – мыслишки свербят.
Как хвостик посажен? Куда тянет в ринге?
Научится ль ровно и прямо бежать?
Откуда взялась эта робость на ринге?
И что с головой? – не могу я понять.
И снова сюрприз – эти светлые глазки.
А дальше – еще: генетический брак.
Как может собака иметь недостатки,
Которых не предполагалось никак.
Ну как же не вскрыть себе вены, ребята?
Такие удары легко ль пережить?
Не зря нас, «собачников», слышал когда-то,
Зовут мазохистами, где ж тут шутить.
Счета ветврачей? Интерес? Или «слава»?
Мы жили бы лучше, имея pet-dog,
Но всем нам знакомо то чувство, вы правы,
Когда «Совершенство» вдруг входит в ваш дом.
Оно родилось, и в том ваша заслуга,
Ведь выбор родителей делали вы.
Вас ждет испытание нового круга –
Да, выставки, гонка за титулом и …
Дай бог, чтоб Сокровище ваше и дальше
Во всем и всегда приносило вам свет,
И в год чтобы выглядело точно также,
Как сейчас, когда недостатков в нем нет.
Прости,прощай...
22.10.2009, 14:57
А мы вот какие. Барбарис из королевства д,Альба с детстве и сейчас.http://i010.radikal.ru/0910/c0/35a5067695ae.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.