Вход

Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

БэйбиБум
30.03.2010, 12:59
Возможно так и будет, мой был такой ласковый:love:.
Если не обращать внимания на дочкины пристрастия, а у нее даже все мягкие игрушки - девочки:)), меня в теме мальчик той беспокоит только вопрос писания дома:005:. Так понимаю, что у девочек с этим проще.

у меня неразвязаный кобель. 1.9 лет.всегда ждет прогулки, дома писает ТОЛЬКО на место, и ТОЛЬКО когда приспичит.
В субботу ездили в финляндию, выехали рано утром и расчитывали приехать домой уже к обеду. В итоге простояли на границе 6 часов. Домой вернулись около 12 ночи. Пес все это время терпел и ждал нас, дома ничего не сделал. Но это конечно не лучший пример, потому что я все извелась, что не отдала его на этот день родителям, гнала как сумасшедшая, чтоб скорее уже приехать к нему.

alba2003
30.03.2010, 13:45
мальчики бывают разные..как в прочем и девочки..есть такие которые писают своим хозяйкам на кровать..((мне кажется все рависит от воспитания и от собачки..ну а уж какого пола она не важно!!

marinafisenko
30.03.2010, 14:33
приветик. мы к вам) мы недавно родили и у нас такие малышки 2))))
http://s006.radikal.ru/i215/1003/30/432e079c5947.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i199/1003/2c/965276f64ced.jpg (http://www.radikal.ru)

AliseM
30.03.2010, 16:42
Прикольные колбаски:)))
Такие цвета чистые, рыжий и черный:)...вся троица просто на заглядение:)

marinafisenko
30.03.2010, 18:25
спасибо. у нас папанька ч/п ,а мама рыженькая. так что мы занимаемся не разведением,а клонированием))))

veygela09
30.03.2010, 20:25
Такие сладкие и забавные малыши :flower: !
Интересно , кто- нить идёт 1 мая на монопордную выставку тойчиков ? Мы в первый раз на юниор . И, ещё , хотелось бы узнать надо ли брать одёжку малышу на выставку , или только в удавочке щеголять будет :)) ?

marinafisenko
30.03.2010, 21:28
только в ринговке будете. хотя и в одежде можно по щеголять,только на ринге ,а так просто) у нас случай забавный был мы приехали чуть пораньше на выставку в Евразии и немного походили в ботиночках. одна женщина особо нами восхищалась,знакомой показывала,а потом оказалось ,что это была наша судья))))

ООлюшка
30.03.2010, 22:26
]у меня неразвязаный кобель. 1.9 лет.всегда ждет прогулки, дома писает ТОЛЬКО на место, и ТОЛЬКО когда приспичит.

А сколько раз вы с ним гуляете? Я имела ввиду, что мой спаниель все дела только на улице делал. Меня радует возможность не гулять с собакой (когда такая грязь на улице), но как кобель писает дома, хоть и на место (оно в туалете я полагаю), туалет не большой, он там все описает? Мои вопросы наверное, кажутся глупыми, но никогда у меня не было собаки, которая делает свои дела дома (понятно речь не о щенке).

marinafisenko
31.03.2010, 01:18
но как кобель писает дома,.

у нас туалет со столбиком. он сначала 3 раза прицелится,а потом только писает))))
а девочка тоже несколько кругов возле туалета отбежит ,а только потом делает свои дела четко по серединке. а если там уже что-то есть и мы дома она такие песни начинает петь..... :001:а если нас дома нет то терпит.

AliseM
31.03.2010, 13:25
А сколько раз вы с ним гуляете? Я имела ввиду, что мой спаниель все дела только на улице делал. Меня радует возможность не гулять с собакой (когда такая грязь на улице), но как кобель писает дома, хоть и на место (оно в туалете я полагаю), туалет не большой, он там все описает? Мои вопросы наверное, кажутся глупыми, но никогда у меня не было собаки, которая делает свои дела дома (понятно речь не о щенке).

У нас в туалете клееночка, на ней собачья или детская впитывающая одноразовая салфетка на клеенчитой основе, девулька по маленькому сначало нарезает круги по салфетке, а потом присаживается...а вот с побольшому проблемы, потому как круги становятся слишком большими и занести ее так может в любой уголок санузла (у нас совмещенка) и даже вынести в коридор. Клеенки особенно детской хватает на 3 писа, по факту на 2 дня, так как она очень хорошо впитывает и не нахнет практически...а вообще 2 раза выгул, кроме сильных морозов и дождя, а если такие катоклизмы, то по побольшому терпит до упора по несколько дней, лишь бы не дома, потому что предпочитает именно делать дела на улице...а даже сейчас на 4 день после операции уже просится гулять. Не пускаю, поэтому сегодня пришлось отлавливать и подтирать пол и попку...уже недотерпела до вечернего выгула:).

ООлюшка
31.03.2010, 14:19
Спасибо за подробные ответы, девочки.
Жду выставку с большим количеством тоев :support:.
Еще с названиями окрасов не могу разобраться. Мне понравились собачки кремового цвета, сказали, что называется палевый. А такие же вроде щенки на фото обозначены рыжими. Запуталась.

БэйбиБум
31.03.2010, 15:20

у нас тоже туалет с столбиком, но он его отгрызает, и вообще этот столбик воняет потом. Так что мы столбик убрали, а пес дома писает "по-девчачьи" (без кругов). а вот по большому- даааа, куча кругов и желательно без свидетелей. Сам туалет стоит в корридоре, в туалет он у нас не помещается. Сверху клеенка впитывающая. поскольку пес дела делат дома редко, то клеенка может лежать чистая неделями. Выбрасываю обычно после 3 лужи, они не пахнут.
Гуляю утром и вечером. в любую погоду. Сейчас гуляем в грязновике, а так после прогулки сажаю в ванну и тщательно мою лапы и пузо с мылом, потом у него есть свои полотенца махровые, вытираю почти до суха.

<SLADKOEGKA>
01.04.2010, 23:15
Приветствую тойчикоманов!
Кто- нибудь занимается разведением?
Хочется щеночка,шоколадно-подпалово,маленького размера!=))

El cuento
02.04.2010, 10:16
Девушки,подскажите,где можно смотреть результаты выставок?
Хочу понять какие питомники в СПБ лучшие...
/все в поисках гладкой девочки/

ver93
02.04.2010, 15:23
Хочу поделиться своей новостью. Мои девочки - Звездная Лига Червовая Дама и Звездная Лига Чародейка Винкс уже уехали в новые семьи. Далековато, но надеюсь видеть их на фотографиях.
Со мной пока остался Чак Норрис. Мальчишка - Большой Ух. Такие огромные уши, что приходиться их ставить с помощью ватных палочек, спички - маловаты. Родился такой темненький, что первые сутки думала, что он черно-подпалый.
http://s14.radikal.ru/i187/1001/4b/df78fc04a765t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1001/4b/df78fc04a765.jpg.html)

А теперь малыш в свои 2,5 месяца выглядит так.
http://i017.radikal.ru/1004/f1/c55287983d3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1004/f1/c55287983d3f.jpg.html)
http://i069.radikal.ru/1004/fc/ca2f9076b4c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1004/fc/ca2f9076b4c0.jpg.html)
http://i033.radikal.ru/1004/af/7def24815c46t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1004/af/7def24815c46.jpg.html)

Эльфи
02.04.2010, 15:52
Такой хорошенький :love: ушанчик :flower:

ver93
02.04.2010, 16:05
У него и характер золотой. Лизунчик. Чак опровергает устоявшееся мнение, что девочки лучше, потому что ласковее. Чак самый ласковый из троих детей Евы. Не успокоится, пока не оближет человека, взявшего его в руки.:love:

ООлюшка
02.04.2010, 16:27
Какой красавчик:love:.

Sherik
02.04.2010, 16:37
Красавчик :019:

ООлюшка
03.04.2010, 15:05
У меня очередной вопрос, только помидорами не кидайтесь. Есть здесь те у кого и той и йорк? Я все породу выбираю. Мне больше всего тои нравятся, а мои взрослые дети меня отговаривают, из-за того, что хрупкий он очень, переломов боятся. У меня дочке 11 лет, она энергичная барышня, вдруг не усмотрит за собакой. Да и как собственно за ней смотреть, что не разрешать с кровати прыгать:009:? Говорят, бери йорка, они более выносливые. Вместе с их лабрадором на прогулке йорк носится и ничего, цел:)). А я про йорков почитала, там те же переломы...страшно. Ну, не было у меня маленьких собак...

ver93
03.04.2010, 15:37
Выскажу свое мнение. На йорков люблю только посмотреть на выставках. Хороша ухоженная собака. Но вижу йорков на руках у девочек в кафешках... Все таки за шерстью нужен уход. И на внешнем виде собаки это сказывается. Я, например, не готова к шерстяной собаке. Хотя лохматики очень нравятся. Поэтому для себя я выбрала русского тоя длинношерстного. Ушки лохматые, но уходя за шерстью явно меньше, чем у йорка. Мне кажется, что хрупкой может быть любая маленькая собачка. Сходите на форум любителей йорков. Те же проблемы... Морально к этому надо быть готовым. В свое время у меня был выбор - миник или стандарт. Я взяла стандарт.Собака крепкая. В холке 26-27 см. Я не вздрагиваю, когда она прыгает на пол со стула.

ООлюшка
03.04.2010, 15:42
Я взяла стандарт.Собака крепкая. В холке 26-27 см. Я не вздрагиваю, когда она прыгает на пол со стула.

Спасибо за ответ. Я тоже думала, что надо брать собачку в этой породе, но покрупнее. Только ведь по щенку нельзя сказать точно какая соба получится.

ver93
03.04.2010, 15:55
Смотрите на маму и папу. Не берите самого маленького щенка в помете. Я недавно выбирала себе девочку. В помете было две девчонки, но одна помельче, другая побольше. Вроде бы разница небольшая. Но я выбрала ту, что побольше. Миника не хочу однозначно...

ООлюшка
03.04.2010, 15:58
Смотрите на маму и папу.

Маму я увижу, а папу, наверное, в лучшем случае на фото?

AliseM
03.04.2010, 15:59
Полностью поддерживаю ver93
У нас русская длинношерстная - стандарт.
Мне еще лично (исключительно ИМХО) кажется что среди йорков болше флегм чем среди тоев...хотя может это зависит от воспитания, не знаю:).
И еще минус относительно йорка, если за шерстью не ухаживать, но шерсть будет сильно пазнуть мочей - меня это отпугнуло.
А вообще не забывайте, что "каждая лягушка свое болото хвалит":)) вы просто пообщайтесь лично и с теми и с другими...так сказать "посватайтесь" и сердце подскажет к кому оно больше лежит:)

Tina_
03.04.2010, 16:06
Я тоже выбирала из трёх пород - йорк, той и чих.
От йорка отказалась именно из-за длинной шерсти, которая требует ухода и стрижек.
А тои имеют более элегантный вид, чем чихи.
На счёт травм - моя Сэнди и не прыгает со всего, что выше кровати, сидит и поскуливает или лает - сними её.

ver93
03.04.2010, 16:23
сердце подскажет к кому оно больше лежит:)

Однозначно! Я вижу тоя и чувствую - МОЁ, а чиха или йорка - красивые милые собачки.. и все... Так что слушайте свое сердце. Никто кроме Вас не знает, какая собака - ВАША.

Если папа известный, то в интернете можно найти его данные (родословная, рост, вес).

ООлюшка
03.04.2010, 17:46
вы просто пообщайтесь лично и с теми и с другими...так сказать "посватайтесь" и сердце подскажет к кому оно больше лежит:)

Как же с ними общаться...похожу на выставки, конечно...Сердце пока к тоям:love:, хотя раньше они мне совсем не нравились. Но все меняется...

Классно, если собака такая умная, что с высоты не прыгает. Ну, а с кровати то, не опасно? Пол скользкий.

партизанка
03.04.2010, 22:58
А вы коврики стелите с резиночкой с изнанки.У нас паркет скользкий,так мы такие коврики постелили,обычные,без резиночки тоже скользят.

Tina_
03.04.2010, 23:48
...Классно, если собака такая умная, что с высоты не прыгает. Ну, а с кровати то, не опасно? Пол скользкий.

Не знаю, на счёт умная, может просто боится. Вниз прыгает на скользкий пол, ничего. А вот запрыгнуть на кровать или диван может только с коврика. Вернее, может и без коврика, но только когда разыграется.

Laymute
04.04.2010, 00:31
Девушки,подскажите,где можно смотреть результаты выставок?
Хочу понять какие питомники в СПБ лучшие...
/все в поисках гладкой девочки/
По результатам выставкок ничего не решить. Это я для себя сделала вывод! Каждый питомник,закреплен за определенным клубом,и выводят на выставки своих собак лишь под свой клуб!!!!!!!!!!!!!!!! Чаще всего,суки рожалки,выходят лишь один раз в жизни на выставку,что б получить оценку для разрешения допуска в племенное разведение! Такие суки,зачастую проигрышно выглядят на фоне сук НЕ рожалок и шоу класса,но зато могут нести интересные крови и гены,а так же давать великолепное потомство при грамотном ее использовании и подбора кобеля!
Кобели могут иметь супер пупер кучу титулов и принадлежать одному питомнику,а вязаться и давать потомство,совершеннол в другом питомнике!!!
Если речь идет лишь о питомниках,то у всех есть сайты. Можно просмотреть их собак и там у каждого представителя выложены титулы и заслуги с выставок!!!!!!!!!!! А так же можно увидеть к какому типу более склоняется заводчик того или иного питомника. Все равно каждый заводчик по особенному подходит к разведению,видит,ведет и придерживается какой то цели или линии в разведении породы,которыми он занимается!
Если не приглянулся ни один питомник в Питере,то прощерстите еще Московские питомники, на крайняк Украину,почему нет???? Может вы на фото увидите щенка и сердцем поймете что он ВАШ!!! И никакие титулы родителей Вас интересовать не будет,даже и про цену забудете спросить :)))))))))))))))) Удачи Вам! :flower:

Laymute
04.04.2010, 00:40
Съездите в Питомники,где в квартире более 30 представителей породы!!!!!!!!! Я не знаю,у кого еще так много тоев можно увидеть сразу,но в питомнике Из Гарема Вы сразу увидите и МАМ и ПАП щенков!!!!!!!!!!!!!!! И пообщаетесь с много много много тойчиками!!!!!
Так же поступите и с питомником йоркширских терьеров,где не менее 15 собак в квартире.
Вот думаю Вы сразу почувствуете к какой породе Вы склоняетесь больше!!!!!!!! Не поленитесь,и к Чихам так же в Питомник заедьте!!!! Мне кажется,что после просмотра и общения с таким количеством собак,Вы быстро определитесь! :)

Laymute
04.04.2010, 00:45
Кикимаруся , еще подумала, если Дети ваши хотят йорка не хрупкого,так подумайте и посмотрите Бивер Йорка,вроде так порода называется. Они крупные,мощные по сравнению с йорками.

ООлюшка
04.04.2010, 00:50
Кикимаруся , еще подумала, если Дети ваши хотят йорка не хрупкого,так подумайте и посмотрите Бивер Йорка,вроде так порода называется. Они крупные,мощные по сравнению с йорками.

Спасибо за ценные советы:flower:.

El cuento
04.04.2010, 01:51
А никто не знает случайно,в Новгороде,Пскове,Выборге питомники есть? что то по интернету не могу найти...

Иришк@
04.04.2010, 02:03
А никто не знает случайно,в Новгороде,Пскове,Выборге питомники есть? что то по интернету не могу найти...

вот тут (http://toy.rusdog.ru/component/option,com_weblinks/Itemid,23/lang,ru/) посмотрите....
там все питомники есть.

БелаЯНочка
04.04.2010, 10:44
Девочки, СОС!
Моя блудливая собака сперла со стола!!!! целое вареное яйцо со скорлупой и сожрала его!:010:
Сейчас её благополучно выворачивает эти яйцом.
Что предпринять, чтобы ей полегчало?:091:

AliseM
04.04.2010, 10:47
У нас скользкий паркет...после стерилизции было плохо - стелила коврики, а вообще наоборот у нее лапы более крепкие стали...ведь требуется больше усилий что бы удержаться и разогнаться на паркете:)..просто когти стрегите во-время что бы не цокала и что бы больше зацепа было подушечкам.
У родителей на кровать с разгона заходит и спрыгивает с нее нормально, но у них ковролин, у нас не высокая мебель, так что проблем не испытывает, если слишком высоко - стоит, топчется и ждет когда снимут, сама не лезет...может от того что в юности была отругана за прыжек с бильярдного стола - не знаю:)).

Ну и полностью согласна про знакомства со стаями в питомниках...мы когда пришли к нам выкатил этот колабок и мы уже не смогли от нее оторваться:) и увидели всех и бабку и тетку и мамку ее...а потом дядьку (слоняра, я таких больших тоев видела в первый раз).

Иришк@
04.04.2010, 10:59
http://s61.radikal.ru/i171/1004/30/682582dd1d8c.jpg (http://www.radikal.ru)

Храм, торжественный и строгий
Ввысь вознесся, до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!

Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне?

Поздравляю с Пасхой Светлой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!

AliseM
04.04.2010, 11:05
Девочки, СОС!
Моя блудливая собака сперла со стола!!!! целое вареное яйцо со скорлупой и сожрала его!:010:
Сейчас её благополучно выворачивает эти яйцом.
Что предпринять, чтобы ей полегчало?:091:

Дайте ей Энтерос гель.
Взято с форума Той-терьер
Энтеросгель применяется при острых и хронических интоксикациях различного происхождения у взрослых и детей:

острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами, наркотическими средствами, алкоголем (алкогольная интоксикация), алкалоидами, ароматическими углеводородами, солями тяжелых металлов и др.; профилактика хронической интоксикации у работников вредных производств;
острые кишечные инфекции различного генеза (в составе комплексной терапии), в т.ч. вирусные (ротавирусные - "кишечный грипп, желудочный грипп"); пищевые токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия и др.;
диспепсия и диарейный синдром неинфекционного происхождения (понос, рвота и т.д.);
дисбактериозы кишечника;
хронические гастриты и дуодениты с пониженной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, затяжной энтероколит, эрозивно-язвенные энтероколиты, колиты, синдром раздраженной кишки, пострезекционный синдром;
острые и хронические гепатиты, вирусные гепатиты (А и В), токсико-инфекционные поражения печени (токсический гепатит);
цирроз печени, печеночная недостаточность, холестаз различной этиологии, гипербилирубинемия (в т.ч. иктеростадийный рак поджелудочной железы и желчевыводящих путей, сопровождающийся печеночной недостаточностью и аллергическими реакциями);
пищевая и лекарственная аллергия (атопическая и инфекционно-аллергическая бронхиальная астма, атопический дерматит, экзема, крапивница и др.);

Выдавить из тюбика примерно 1см.пастыи развести в 1 ст.л воды и выпоить, даю в основном при поносах

AliseM
04.04.2010, 11:07
А наша любит яйца...но только желтки вареные:)

Var
04.04.2010, 11:20
Дайте ей Энтерос гель.

зачем????? сейчас нужно чтоб скорлупа вышла, т.к. она может травмировать кишечник, так что понос и рвота сейчас только на пользу ;)
если пес сожрал, то, чего не стоит, нужно развести соляной раствор (в теплую воду добавляете соль, точные пропорции не помню, но должно быть очень соленым) вливаете раствор в собаку и вообружаетесь тазиком, траяпками, перчатками - и ловите то что соба съела:))

партизанка
04.04.2010, 11:32
может гель предложили потому что яйца крашенные и наверняка не луком?
Это ж наверное и отравиться можно?

партизанка
04.04.2010, 11:33
Ирина,спасибо!
И вас с праздником!

Var
04.04.2010, 11:35
может гель предложили потому что яйца крашенные и наверняка не луком?
Это ж наверное и отравиться можно?

так вот чтоб не отравиться, как раз и нужно желудок промыть!!!!! чтоб ничего внутри не порезалось и не застряло (если термонаклейка), а уже после того как желудок промыт и если всеравно плохо, то можно и медикаменты давать ;) нужно решать проблему, а не последствия!:ded: хотя дело хозяйское, что и как делать...

БелаЯНочка
04.04.2010, 11:35
НЕТ, не крашенные
простые
эти остались лишние, не пошли в украшения...

скорлупа валялась на полу...она её почистила:016::065::))
подозреваю, что что-то конечно она и проглотила...
но в основном это мягкие составляющие - белок и желток...
расстройство, подозреваю, от того, что натуральная пища для неё непривычна - мы кормимся сухим кормом

СПАСИБО за советы, буду наблюдать
счас вроде все ок

партизанка
04.04.2010, 12:08
ААА! понятно!

ver93
04.04.2010, 12:11
http://s59.radikal.ru/i165/0904/b8/669948f63889t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0904/b8/669948f63889.jpg.html)

ООлюшка
04.04.2010, 13:34
Ну и полностью согласна про знакомства со стаями в питомниках...мы когда пришли к нам выкатил этот колабок и мы уже не смогли от нее оторваться:) и увидели всех и бабку и тетку и мамку ее...а потом дядьку (слоняра, я таких больших тоев видела в первый раз).

А Вы в каком питомнике брали? Куда сходить в первую очередь? Большой той нам подходит:)).

ООлюшка
04.04.2010, 13:36
http://s59.radikal.ru/i165/0904/b8/669948f63889t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0904/b8/669948f63889.jpg.html)

Какие красивые поздравления!!!! Может я тоже так научусь когда-нибудь:005:.

Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!:flower:

AliseM
05.04.2010, 13:19
А Вы в каком питомнике брали? Куда сходить в первую очередь? Большой той нам подходит:)).

Я не могу сказать к какому питомнику принадлежит заводчица...не помню уже просто, я брала собу-компаньена для души, не для выставок. Соба с родословной, но сразу были показаны дефекты из-за которых участвовать в выставке сможем, но смысл:) (поврежденный палец в детстве на задней лапе...можно и удалить, но не мешает, поэтому не стали). А вообще лично я хотела просто собу от нормальных родителей и очень ждала щенов от собаки моей подруги, но она вяжет свою только раз в год, поэтому мы пролетали и поэтому она отвела меня к заводчице где сама брала свою девочку. А заводчица эта конкретно разводит только д/ш и только стандарт.

Туфельки для дождя
06.04.2010, 09:39
Девушки подскажите пожалуйста. Нам 11 месяцев ,надо ли делать какие-то прививки псенышу? Просто нам лететь через 3 недели, справку пойдем делать. А сейчас лишний раз не хочу его в ветеринарку везти, тем более,что здесь с этим напряженка (уже сделали одну лишнюю прививку)

Tina_
06.04.2010, 10:40
А какие прививки уже есть?
Что в паспорте написано?

Sherik
06.04.2010, 21:46

ver93, советую Вам на Ваши фотографии что ли подписи ставить, а это уже эта фотка в контакте от одного к другому перебегает как открытка с поздравлением.

Без плагиата мы никуда) И самое смешное что она загружена с вот той надписью снизу "увеличить".

ver93
06.04.2010, 22:24
Да пусть пользуются. Мне не жалко. Открытка, говорите... Значит людям нравится. Можно и подпись поставить. На форуме любителей фотошопа имела опыт, когда на моих работах подпись убирали, а рамочки выставляли как свои работы. Это интернет.

Иришк@
07.04.2010, 11:34
Да пусть пользуются. Мне не жалко. Открытка, говорите... Значит людям нравится. Можно и подпись поставить. На форуме любителей фотошопа имела опыт, когда на моих работах подпись убирали, а рамочки выставляли как свои работы. Это интернет.

а еще и фотки щенков твоих выставляли как своих, помнишь???;)

Иришк@
07.04.2010, 11:36
Девушки подскажите пожалуйста. Нам 11 месяцев ,надо ли делать какие-то прививки псенышу? Просто нам лететь через 3 недели, справку пойдем делать. А сейчас лишний раз не хочу его в ветеринарку везти, тем более,что здесь с этим напряженка (уже сделали одну лишнюю прививку)

посмотрите вет.паспорт, там же написано., когда делать еще одну прививку.
в вет.клинике, когда будете справку получать, скажите , что гнали глистов, за 10 дней до приема, вам в вет.паспорт поставят печать.

ver93
07.04.2010, 11:40
а еще и фотки щенков твоих выставляли как своих, помнишь???;)

Тогда, помнится, мне написали :"Не хотите, чтобы у Вас воровали фотографии - закрывайте страничку". Ну да ладно...

ООлюшка
07.04.2010, 13:17
Девочки, я вас наверное замучила вопросами. Открыла список питомников по тоям, около 40 насчитала...Это я решила воспользоваться советом про посещение питомников, чтобы определиться в желаниях и познакомиться поближе с этой породой. Что делать-то? Куда податься?

alba2003
07.04.2010, 13:44
ну что делать у всех воруют фотки..у меня с сайта..у вас с форума..)))

Туфельки для дождя
07.04.2010, 14:17
А какие прививки уже есть?
Что в паспорте написано?

посмотрите вет.паспорт, там же написано., когда делать еще одну прививку.
в вет.клинике, когда будете справку получать, скажите , что гнали глистов, за 10 дней до приема, вам в вет.паспорт поставят печать.

Спасибо, вечером посмотрю паспорт повнимательней :)

Laymute
07.04.2010, 14:39
Девочки, я вас наверное замучила вопросами. Открыла список питомников по тоям, около 40 насчитала...Это я решила воспользоваться советом про посещение питомников, чтобы определиться в желаниях и познакомиться поближе с этой породой. Что делать-то? Куда податься?
Вы просмотрите сайты всех 40 питомников! В первую очередь посмотрите на мамочек новорожденных малышей которых на данный момент предлагают на продажу. На щенков можете не смотреть,все равно ничего не поймете :) и на папочек обратите внимание и рассмотрите их. Что вы должны увидеть для себя: тип собак! И по этому типу определится,нравится он Вам или нет. Тоесть, выбрать понравившуюся Вам пару от которой есть на продажу щенки! Пару Вы выбираете глядя на рост,на вес, на тип головы,длинну и ширину мордочки,на покатость лба, от этого типа и зависит цена на щенка. Но тип щенка может определить специалист,или сам заводчик вам все расскажет. А Вы определились какого класса вам нужен щенок и за какую сумму? Если вы так придирчиво выбираете малыша,и боитесь вложить более 50000 рублей в щенка,что б потом он не оказался браком,то уж не пожалейте денег и попросите помочь Вам специалиста по Русским Тоям :flower: Вместе отберите по сайтам питомнки,обзвоните их,уточнив есть свободные щенки,и со специалистом объедьте,и далее сделайте свой выбор ;)
Ну я написала свое мнение.
У меня получилось как то проще выбрать и купить себе тоев! Хотя интенет я сутками листала. Но когда остановилась в разных питомниках на двух тоев,хотела определится кого же из них покупать,и не смогла выбрать :001:купила обоих!

Иришк@
07.04.2010, 14:40

по выставкам походите.
порода то одна, а тип почти у всех разный...

Туфельки для дождя
08.04.2010, 21:35
Спасибо, вечером посмотрю паспорт повнимательней :)

это я с нашими прививками

1.против бешенства- до 04.08.09
2. не знаю от чего -написано "прочие прививки-против чумы плотоядных,инфекционного гепатита,лептоспироза др." с 04.08.09-04.08.10 и 03.12.09-03.12.10
3.дегельминтизация- 25.08.2009

Вот и все. Что надо еще делать?

Var
08.04.2010, 22:47
теперь запоминаете, что прививки действуют до августа, т.е. где-то в июле нужно идти делать прививки... а если собираетесь куда-то ехать на поезде, самолете, то заранее до отъезда проводите дегельминтизацию, если едите в другую страну, то уточнить, какой запас действия прививок должен быть... (т.е. в июне, июле, августе Вас могут куда-нить не пустить...)

Туфельки для дождя
09.04.2010, 09:48
мы полетим по России. 26 апреля. То есть мне достаточно будет провести дегельминтизацию?

Прости,прощай...
09.04.2010, 12:25

Кикимаруся! А вы не теряйтесь! Вы же сейчас выбираете породу? Я вас видела в топике про китайцев...
У меня есть и той и китаец... Оба кобели. Собаки абсолютно разные по характеру, поведению, уходу... Могу сказать из личного опыта- с тоями тяжелее в плане воспитания- все таки они терьеры-более активные, подвижные,хитрые и упертые. У меня кобель тоя -хоть и 1,5 кг- зато СУПЕР-доминантный, НО- с ими намного меньше возни по уходу- даже с учетом того,что той меня длинношерстный... Китаец- ласковый и добродушный, любит детей, обучаем налету.НО уход за шерстью- это жесть(у меня белый пуховик)- это ежедневное, бывает не по одному разу вычесывание, мытье и сушка феном( по другому шерсть просто не просыхает) раз в неделю- это минимум. Бесконечные ,и надо отметить весьма не дешевые, походы к груммеру.Покупка опять же весьма не дешевой косметики... А иначе собачка превращается в маленькую грязненькую дворняжечку.
Между прочим тот-же самый уход требуют и йорки- если вы их рассматриваете как претендентов. У меня свекровь уж так йорка выпрашивала! Я ей на день рождения купила...
Так вот что бы не говорили- йорк-это сочетание теьерского упертого характера и длинной шерсти требующей серьезнейшего ухода... Наш Боня за полгода жизни разгромил и сожрал пол квартиры+ постоянно в колтунах т.к. у сверкови просто не хватает терпения его постоянно чесать( а у него как раз шенячка на нормальную шерсть меняется)...
Выбор конечно за вами. Я не могу быть адекватна- тоев очень люблю... Но мне кажется что из декорашек они наиболее интересные что-ли... Хотя не без своих тараканов...

Var
09.04.2010, 12:36
мы полетим по России. 26 апреля. То есть мне достаточно будет провести дегельминтизацию?

нет не все, нужно провести дегельминтизацию, проставить в вет. паспорт, получить справку о здоровье (тут нужно посмотреть провила перевозки домашних животных, там подробно написано...), в отношении самолета - билеты надо покупать заранее и НЕОБХОДИМО оповещать авиакомпанию, что летите с собакой (в салоне самолета могут находиться не более 3 животных), т.е. если на момент покупки билетов уже 3 кисы летят в самолете, то вашу собачку в багаж сдадут... на обратный перелет ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните в авиакомпанию и предупреждаете что летите с собачкой (они автоматом не вносят информацию, что собака и обратно летит...). С одним человеком может лететь одно животное! Потом нужно уточнить у авиакомпании требования к переноске (у разных компаний разные требования, где-то только пластик, где-то и в мягкой разрешат...)

ООлюшка
09.04.2010, 12:56
Кикимаруся! А вы не теряйтесь! Вы же сейчас выбираете породу?

Выбор конечно за вами. Я не могу быть адекватна- тоев очень люблю... Но мне кажется что из декорашек они наиболее интересные что-ли... Хотя не без своих тараканов...

Спасибо за понимание:flower: и подробный ответ, очень мне такие сравнения важны, тк ни у кого из знакомых нет собак, интересующих меня пород. Я начинала свои изыскания с китайца, потом из-за сложного ухода отказалась (ну, не могу сейчас взять груз не по силам), а увидела на улице - такие милые, да и ласкового хочется, может голого...
Пока у меня в порядке очередности той, хохлатик, вестик, цвергпинчер. Понимаю, что два последних более серьезные, но уж совсем собачку на диван не хочется. Йорк и Чихи уже не рассматриваются:)). Пойду на выставку завтра, может что-то проясню для себя.

Туфельки для дождя
09.04.2010, 13:34
нет не все, нужно провести дегельминтизацию, проставить в вет. паспорт, получить справку о здоровье (тут нужно посмотреть провила перевозки домашних животных, там подробно написано...), в отношении самолета - билеты надо покупать заранее и НЕОБХОДИМО оповещать авиакомпанию, что летите с собакой (в салоне самолета могут находиться не более 3 животных), т.е. если на момент покупки билетов уже 3 кисы летят в самолете, то вашу собачку в багаж сдадут... на обратный перелет ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните в авиакомпанию и предупреждаете что летите с собачкой (они автоматом не вносят информацию, что собака и обратно летит...). С одним человеком может лететь одно животное! Потом нужно уточнить у авиакомпании требования к переноске (у разных компаний разные требования, где-то только пластик, где-то и в мягкой разрешат...)

да-да, спасибо :) эти правила я уже изучила

Дана22
10.04.2010, 00:57
Скажите пожалуйста где найти хорошего...ээээ..клейматора...что ли.Желательно на Ю-З.

lona
11.04.2010, 00:39
Девушки, у нас мелкая хвост сломала.
Вот коза!:015: Это я ругаюсь... :110:

Дома была одна (+ еще собака + кошка)
Как можно себе хвост сломать? :009:
Эти стихийное бедствие какое-то, а не щенок. :075::))

партизанка
11.04.2010, 01:02
Очень сочувствую.Хвост можно легко сломать сами не один раз были недолеко от этого.Так заигравалась и неудобно а попу шлепалась.Купировать будете или лечить?

Laymute
11.04.2010, 01:57
Девушки,а чего никто фотками не делится? У меня и тои и пинечка,так дома таааакое вытворяют!!!! Вот только фотоаппарат подводит,не все кадры четкие и красивые получаются! Хочу поделиться:
http://s003.radikal.ru/i202/1004/39/26ed81f5d2bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1004/ea/03c281044394.jpg (http://www.radikal.ru)

Laymute
11.04.2010, 02:03
И игры тойские:
http://s56.radikal.ru/i152/1004/74/b3e2da514a6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1004/2f/5be53648e0a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1004/bd/e4d417bb1f01.jpg (http://www.radikal.ru)

ООлюшка
11.04.2010, 19:43
Какие классные! Вам, наверное, совсем не скучно в такой компании:)).

ver93
11.04.2010, 19:49
Да, действительно, давно фотографий не было. Вот наш новый член семьи. Жаклин Жоли

2 месяца (первый день в новом доме)
http://s59.radikal.ru/i163/1003/2e/b3041f521085t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1003/2e/b3041f521085.jpg.html)

ООлюшка
11.04.2010, 20:03
Еще не освоился, мося обалдевшая:).

Var
11.04.2010, 20:39
Laymute, прикольная свора :))
ver93, а кто родители у Жаклин Жоли? очень классная, такая квадратная ммм... :))

ver93
11.04.2010, 20:44
У нашей новой девочки папа - Гранд Тандем Миллион в Кармане, мама - Цветная Витаминка (дочка Уникум Ника и внучка Каприз Брюлика).

Тутики
11.04.2010, 21:24
какие зверюшки слаадкие! прелесть )))

девочки, у кого взрослые собачки - сколько раз в день ( не хозяйка, конечно, а питомец) писаете на газетку-пеленочку? моя раз по 10 ))) и если не успею поменять, второй раз писаем рядом с туалетом )) писает стоя и потом возмущенно вытирает лапы об пол, будто это я ее описала )))

Laymute
11.04.2010, 22:18
Спасибо за комплименты. Конечно не скучно,я наслаждаюсь наблюдая за этими тараканчиками :)

Laymute
11.04.2010, 22:21
Да, действительно, давно фотографий не было. Вот наш новый член семьи. Жаклин Жоли

2 месяца (первый день в новом доме)
http://s59.radikal.ru/i163/1003/2e/b3041f521085t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1003/2e/b3041f521085.jpg.html)
Куколка какая!!!! :love::love::love: Я уже засматриваюсь на длинников,в мечтах хочу завести еще и длиннощерстного :008:

AliseM
12.04.2010, 09:34
какие зверюшки слаадкие! прелесть )))

девочки, у кого взрослые собачки - сколько раз в день ( не хозяйка, конечно, а питомец) писаете на газетку-пеленочку? моя раз по 10 ))) и если не успею поменять, второй раз писаем рядом с туалетом )) писает стоя и потом возмущенно вытирает лапы об пол, будто это я ее описала )))

Ну в зависимости от кол-ва житкости выпитого/съеденого...но обычно 1, мах. 2 раза в день...но мы и гуляем дважды в день и на прогулке раза по 2-3 раза присаживаемся:)

Забавная, она у вас:). У меня когда щеном была отказывалась писать без света...чуть забыл ночничек оставить на ночь- сразу бежала дуть на кухню где окно есть:046:

lona
12.04.2010, 20:44
Лечим.
Мы еще не определились с выставочной карьерой.:))
А без хвоста не комильфо.:065:

lona
12.04.2010, 20:45
Девушки,а чего никто фотками не делится? У меня и тои и пинечка,так дома таааакое вытворяют!!!! Вот только фотоаппарат подводит,не все кадры четкие и красивые получаются! Хочу поделиться:
]

Весело у вас как :)
Красавцы(вицы?) чоколадные :flower:

Tina_
14.04.2010, 20:15
...

девочки, у кого взрослые собачки - сколько раз в день ( не хозяйка, конечно, а питомец) писаете на газетку-пеленочку? ....

Два или три раза в день.
Гуляем редко, только когда тепло и сухо.

Тутики
14.04.2010, 20:25
тогда у моей проблемы получается? :( ну не могу же я ее в питье ограничвать!? :(

Тутики
14.04.2010, 20:28
сегодня с песиком по делам ездили. сначала она в машине вертелась, юлозила - но не пописала. потом мы ее на улице выпустили - тоже бегала, но дела не сделала. пришли домой, Симка вбежала в комнату и надула в центре гостинной на пол на глазах у изумленной публики ))

много света
15.04.2010, 09:56
уважаемые тойчикоманы!!! подскажите, где в Питере я могу купить себе собаку не для разведения, но чтобы обязательно с прямыми длинными ножками и большими лохматыми ушками:love:

БелаЯНочка
15.04.2010, 10:46
Девочки, привет!

Сил моих больше НЕТ! Задолбали доброжелатели...
Тепло, ежедневно гуляем...каждый встречный считает своим долгом сообщить мне КАКАЯ У НАС ТОЩАЯ СОБАКА!!! и даже предположить, что она чем-то болеет!:065::010:
Смлтрю на её...вижу, что девица и правда тонкая как модель...:))
Нам 11 мес... сидим на сухом корме, HILLS.
Может ввести смешанное кормление? Может и правда её нужно подкормить как-то...:016:
Я уж и не знаю...правда...
Крик души!

Sherik
15.04.2010, 10:54
БелаЯНочка, да бросьте Вы.
Мне пару раз так тоже сказали, на что получили ответ: "Спасибо, у нас все хорошо." и обязательно с доброжелательной улыбкой это произносить.
А я своего перевела на TRAINER FITNESS и довольна, а то РК мне перестал нравиться да и собака его стала плохо есть.

БелаЯНочка
15.04.2010, 11:00
Наверное, если бы я услышала это пару раз - так бы не переживала...
Без преувеличения - пару десятков таких доброжелателей за три-четыре послдних дня могу насчитать...:005::001:
"Ой, какая мааааленькая, какая хуууууденькая! Вы её вообще кормите??"
Некоторым и спокойный ответ - как слону дробина... стоят и глядя в глаза начинают доказывать, что собака ЯВНО БОЛЬНА!:005: Уже и к ответному хамству пришлось прибегнуть...ну что тут ещё сделаешь???:009:

Sherik
15.04.2010, 11:14
Ой, какая мааааленькая, какая хуууууденькая! Вы её вообще кормите??" - я бы сказала : "Неа, не кормлю, а зачем?":fifa:
Явно больна - "Да, больна, и лечить не собираюсь":fifa:
Разворот на каблучках и гордо топаем прочь от таких чудо-советчиков.
БелаЯНочка, а покажите пожалуйста свою модельку-красотульку.:008:
Ох, как у нас народ любит лезть не в свои дела... :015:Мне до сих пор интересно - зачем им это.

38 попугаев
15.04.2010, 11:45
на моего как-то сказали - "Господи, в чем только душа держится!" :))

Var
15.04.2010, 12:39
Девочки, привет!

Сил моих больше НЕТ! Задолбали доброжелатели...
Тепло, ежедневно гуляем...каждый встречный считает своим долгом сообщить мне КАКАЯ У НАС ТОЩАЯ СОБАКА!!! и даже предположить, что она чем-то болеет!:065::010:
Смлтрю на её...вижу, что девица и правда тонкая как модель...:))
Нам 11 мес... сидим на сухом корме, HILLS.
Может ввести смешанное кормление? Может и правда её нужно подкормить как-то...:016:
Я уж и не знаю...правда...
Крик души!

глупостями не занимайтесь!!! кормите кормом - и дальше продолжайте!!!! а то что девушка стройная - это более чем нормально!!! было бы странным, если она была толстой ;) у Вас же возраст такой, что положенно быть худой - это же подросток, кости вытянулись, доросла до взрослого состояния, а мясо еще не наросло, так что не переживайте:flower:
а доброжелателям говорите, что готовите собаку к номинации "Живой скелет!":046:

БэйбиБум
15.04.2010, 13:40
ох уж эти доброжелатели, у нас по поводу того, что худой вроде все угомонились, у него шерсти наросло за эту зиму столько, что уже не видно, что под ней кости, но вот "она же у вас замерзла!!!! вон как дрожит!!!!" ужасно бесит. Обычно отвечаю, "Это он вас боится".
Но вообще поражает, неужели людям вообще не с кем поговориь, что к прохожим на улице обращаются?

lona
16.04.2010, 18:19
БелаЯНочка
Не расстраивайтесь. И привыкайте.
Мы тоже аншлаги собираем. И тощая и больная и "ой, а чё на крысу похожа".
Ну и конечно коронное " ей же холодно!"
Ага! в +40 на пляже в Хосте, холодно ей...

Я морально готовлюсь с двумя гулять.

БелаЯНочка
16.04.2010, 18:31
ох, дорогие мои, СПАСИБО за поддержку и советы!
местами посмеялась))))
да, про "дрожь" - это тоже нескончаемая песня...и "боится"...и "ей же хоооооолодно"...

вот мой дистрофик

http://s005.radikal.ru/i211/1004/9c/d7bc82bca1c3.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1004/2f/fdfbe6b064c5.jpg

это не самое свежее фото...пару мес назад, кажется
http://cs9442.vkontakte.ru/u3345578/102008974/x_d9ced7ec.jpg

НюсяШа
16.04.2010, 18:37
А это наша Алиска))))
http://s50.radikal.ru/i130/1004/ea/421d4c883561.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне тоже казалось что она тощенькая. Но ветеринар сказала,что норма. Собака не должна быть толстой, должны прощупываться ребра, но их не должно быть видно:flower:
Так что по пред фото нельзя сказать что дистроф:008:
Но на натурально корме собаки действительно выглядят чуть толще, тк потребляют больше воды, а на сухом они поджарые:017: