Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
спасибо. Вот хочу красивый,теплый комбез,но без примерки боюсь в закупках брать,хотя цена.. так и манит)))))
спасибо. Вот хочу красивый,теплый комбез,но без примерки боюсь в закупках брать,хотя цена.. так и манит)))))
Я в одной закупочке участвовала - выбрала понравившийся комбез из закупки, нашла в зоомагазине его, съездила с собакой в магазин, померила, посмотрела то и как и после этого отправляла организатору свой заказ - сейчас красуемся в тепленьком комбезе )
Правда я один все- таки заказала без примерки - размер моей псине не подошел)
tiger julia
12.01.2011, 21:25
http://s008.radikal.ru/i303/1101/a4/261566ae3ffc.jpg (http://www.radikal.ru)
Обожает загорать в лучах солнца.
Девочки подскажите- что делать- мой любимый Марик жуткий лизун. Мало того что себя вылизывает постоянно. просто до блеска. лижет диван- на котором лежит. и людей которые рядом сидят. просто не переставая. и руки и ноги и все что в зоне досигаемости его языка. Хоть я его и обожаю, но даже мне периодически это надоедает.А про гостей я вообще молчу. :010:от чего это? и как с этим бороться? и надо ли бороться?
БэйбиБум
12.01.2011, 22:24
наш вылизывает тех, у кого есть кошки.
Мы хотим длинношерстного:) теперь думаем что-то нам понарассказывали про породу:( как-то я загрустила! Расскажите как ваша собачка относится к ребеночку, т.к. собачку мы хотим завести для ребеночка!
партизанка
13.01.2011, 03:17
Ну пипец! Еще одни понаслушались! И правильно! не берите такую собаку.они жутко дорогие,проблемные.алкоголики,помоичные,аллергичны е,детей терпеть не могут,вечно верещат,везде гадят и если мясом не кормить,то будут подкрадываться по ночам и отгрызать кусочки от ваших ног!
Почитайте весь топик не ленитесь.а уже потом задавайте конкретные вопросы,а мы уж ответим.А то через каждые 10 страниц одно и тоже.
Все собаки индивидуальны,на счет ребенка вопрос не правильно ставите,не как они с детьми.а как дети с ними.И по поводу гадить и вредничать,тут все зависит только от вашего воспитания.
Сколько владельцев собак,столько и примеров,мнений и опытов.
партизанка
13.01.2011, 03:21
Женек, срочно перевоспитывать Буську. Алкоголика вырастишь. А нашего свекровь пыталась кормить красной и черной икрой. У меня чуть инфаркта не было, когда увидела.
Надо сначала мужа перевоспитать! а то сидет вдвоем,несчастными слезливыми глазками смотрят,чтоб разрешила что нибудь вредное,но жутко вкусное.
Отличный комбез! Очень теплый и удобный. Я два таких прикупила, только разных цветов. Для Евы - красный, а для Лолы - черный.
http://s006.radikal.ru/i213/1101/c8/044ae7ee8af3t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1101/c8/044ae7ee8af3.jpg.html)
Прикольные красотки,у нас тоже получается Бусе красный,а Вене черный.
Натах,надо наших тоже пофоткать так.Давай в выхи.Надо вечерком гульнуть,а то Буся уже очумела без собратьев.
Мы хотим длинношерстного:) теперь думаем что-то нам понарассказывали про породу:( как-то я загрустила! Расскажите как ваша собачка относится к ребеночку, т.к. собачку мы хотим завести для ребеночка!
Посмотрите личные сообщения:020:
Посмотрите веточку. Я выставляла фото, как мои детки спят вместе (и собачьи, и человечьи:love:). Здесь много полезной информации. Посидите, почитайте, посмотрите фотографии. Одно могу сказать, я очень жалею, что тои не появились у меня в доме лет хотя бы 10 назад. Столько времени потеряно. Вот сейчас третью девочку ищу. На сей раз коричнево-подпалую длинношерстную. Но как-то глухо. Рассторойство одно...
alba2003
13.01.2011, 12:47
Посмотрите личные сообщения:020:
Посмотрите веточку. Я выставляла фото, как мои детки спят вместе (и собачьи, и человечьи:love:). Здесь много полезной информации. Посидите, почитайте, посмотрите фотографии. Одно могу сказать, я очень жалею, что тои не появились у меня в доме лет хотя бы 10 назад. Столько времени потеряно. Вот сейчас третью девочку ищу. На сей раз коричнево-подпалую длинношерстную. Но как-то глухо. Рассторойство одно...
да с коричневыми проблема,у меня родилась ,но сейчас смотрю,а она стала -рыже-коричневой..голова что то порыжела..а тело коричневое..во тои дают..:016:
сколько их держу всегда загадка..,а это уже 15 лет продолжается..:073:
alba2003
13.01.2011, 18:34
Ну пипец! Еще одни понаслушались! И правильно! не берите такую собаку.они жутко дорогие,проблемные.алкоголики,помоичные,аллергичны е,детей терпеть не могут,вечно верещат,везде гадят и если мясом не кормить,то будут подкрадываться по ночам и отгрызать кусочки от ваших ног!
Почитайте весь топик не ленитесь.а уже потом задавайте конкретные вопросы,а мы уж ответим.А то через каждые 10 страниц одно и тоже.
Все собаки индивидуальны,на счет ребенка вопрос не правильно ставите,не как они с детьми.а как дети с ними.И по поводу гадить и вредничать,тут все зависит только от вашего воспитания.
Сколько владельцев собак,столько и примеров,мнений и опытов.
Жень!там не заводчик наговорил,а девушка у которой другая порода,а вот ее знакомая когда то занималась тоями или занимается...ну и рассказки какие тои плохие собаки..:009:
обгадить других,поднять авторитет своим..:015:
katoffei
13.01.2011, 18:47
мне тоже длинники больше нра))))
что я могу сказать по поводу брать - не брать... это как ребенок!!!! только сложнее!!! если детки растут, то той не вырастет,следовательно, со временем, дома один не останется, покушать себе не приготовит))) да, может полаить там где вам бы не хотелось этого, да, может подпортить чтонить (например, на новом светлом диване разгрызть шариковую ручку)))) НО!!! это такое счастье, когда он тя целует, бегает за тобой, просится на ручки, спит с тобой, играет с сыном в догонялки, а с дочкой в дочки-матери))))
у меня было много домашних животных кошки, хомяки (жуть-жуткая), попугаи, рыбки (эти прелести и щас радуют глаз)))) но теперь я могу сказать точно, что с тойчиком забот на порядок меньше, чем со всеми остальными питомцами, а тепла и любви от него в сто раз больше!!!!!!
ЗЫ прошу учесть, что все выше сказанное мое ИМХО и мой личный опыт (оооооочень маленький), я просто обожатель ))))))
пока все это писАла, мой Гошуня разорвал в клочья рулон мешков для завтрака..... пошла убирать))))
Моей уже пять лет и ВООБЩЕ ничего не грызёт, даже собачьи косточки и т. п.
А на солнечном пятне тоже полежать любит (даже перемещается за ним по полу или кровати) - вытянет лапки и шею, очень похоже на поросёночка.
alba2003
14.01.2011, 23:40
Девочки, подскажите!!!
У меня девочка, 1,9 мес, коричневая, гладкая.
У нее начала вылазить шерсть как то точками...на шее и кожа в этих местах шелушится...
может кто что посоветует?!
может витамины какие?
это не лишай, ходили к вету..
Заранее спасибо всем, кто ответит...
вы ходили к вет.врачу,почему не узнали все у него??как можно давать советы не видя вашу собачку?:001:
tiger julia
15.01.2011, 15:23
А вы сходите к другому врачу. потому как это может быть что угодно, как пищевая аллергия, так и проблемы с внутренними органами. не кормите самостоятельно никакими витаминками- не занимайтесь самолечением. можете ухудшить состояние собачули. от передозировки каких либо веществ в организме могут быть такие последствия.... по своему Марусику знаю. не рискуйте- идите к другому доктору, сдавайте кровку на анализы.... выясняйте в общем. и удачи вам. желаю вам -пусть это будет какая нибудь ерунда....
У нас также около 2-3 мес той "полысел".Вет сказал что типа грибка.Что уже назначил не помню... прошло все за месяц.
voznyuknv
15.01.2011, 18:32
я перед новым годом мальчику искала комбез..размер не знаю..но перемерили массу..унисекс у меня лежит,но никто не носит,тк заднии ночжи выпадают..(((одеваю только если на ручках сидит собака,для прогулки другой,для мальчика и для девочки..
Влезла в вашу компанию!!:support:!хотя тойчик не совсем у нас он родительский Цезарь- ОН у нас гладкий,,,уже 6 лет нам!!!!у нас он только в гостях или на время отпуска!!!
про комбезы ,,,столько родители напокупали-ужасть- почти все зря,,,,одевали в магазине вроде бы ничего,,,а в процессе носки,,,выяснялось,,что то тут жмет то тут аж натирает:001: так был у него один излубленный флисовый комбез и плащевик,,,пока я не проявила иннициативу и рискнула ему сама сначала связать а потом и сшить ,/ребенку шью и вяжу-думаю уж что -нить получится)))),,понравилось даже,,теперь, уже у него гардероб))),,а шила по размерам того самого излюбленного до дыр:065:флисового комбеза,,,, попробую вставить фотки некоторые:008:
1й- вязаный
2-й вязка на воротничке остальное-толстый флис
3-й
на день рождения ему дарили, / сверху плащевка с пропиткой а внутри подкладка из флиса/ ,,он почти в новый год родился))))
надо ему еще меховой связать,,,,правда мерзнут у него в от\сновном лапки!!
у вас тои носят обувку????? а то родители уже говорят поздно пручать к обуви,,,а его так жалко,,как он плясать начинает от снега и холода(
Девочки, подскажите.. с чем связан сильный запах из рта у тоя? Желудок или зубы чистить надо(чем?).
И еще- нам 4 года, а на пеленку не хочет ходить... метит иногда или в наглую "писает" стал не очень активен, много время (зимой) проводит в лежанке... Это у них с возрастом? Может кота ему купить, чтоб повеселее было?
voznyuknv
15.01.2011, 18:50
И еще- нам 4 года, а на пеленку не хочет ходить... метит иногда или в наглую "писает" стал не очень активен, много время (зимой) проводит в лежанке... Это у них с возрастом? Может кота ему купить, чтоб повеселее было?
наш постарше 6 лет,,так тоже не активный,,,поспать, погреться, его любимое дело, а если еще и брюшко будут чесать-кайф:065:
voznyuknv
15.01.2011, 18:53
Девочки, подскажите.. с чем связан сильный запах из рта у тоя? Желудок или зубы чистить надо(чем?).
красавчик!! я нашему покупала такие зелененькие щеточки-косточки,,они с хлорофир-ом ,,,но не особо помогает,но все же, ,,а так ,возраст(
Понятно))) Все же, как то жаль... что активность пропадает... не привыкла я к этому. Такой шилопоп мелкий был.. хотя, здесь 2 дня дома девочка жила..хм..активность более чем повышенная была и про артрит свой забыл))))
Если собачка себя хорошо чувствует, нет проблем с внешним видом, стулом и пр., то скорее всего все у него нормально. А вот зубки надо чистить регулярно, вы же себе чистите регулярно?:) Мы чистим зубки своим тойчикам каждый день! Старшенькому тою делали ультразвукоыую чистку зубов.
Еще у них есть кау чипс(специальные собачьи чипсы), которые хорошо чистят зубки + приятное занятие для собачки. Они их любят. Надо сказать, что у нескольких знакомых собачки(йорики и тои) взрослые и перепробовали разные "косточки" и пр, но все не шло. А вот эти наши чипсики всем пришлись по вкусу. Вообще у тоев зубки - слабое место. Но многое зависит и от генетики и от ухода.
Тоесть он никогда не ходил на пеленку? Есть такие собачки, которые любят на улице делать дела. Мой Яшка хорошо всегда ходил дома в туалет, но с тех пор, как мы стали с ним гулять, т.к. всетаки понимаем, что ему доставляет это большее удовольствие, он перестал ходить дома в туалет. Ждет пока пойдем на улицу!:) А девочка делает дела и дома, и на улице. Она всегда ходила в домашний туалет идеально!
Вы как часто с тоем гуляете? Может быть ему не хватает и надо чаще. Или вы именно хотите, чтоб он дома ходил в туалет? Что делали за все эти годы, чтоб приучить? Возможно вы как-то не так его приучали.:016:
Активность у каждого тоя своя. У нас две собачки и они разные. Девочка(2.5 года) гипер активная и готова скакать, и играть часы напролет, как щенок! Мальчик(3.5 года), он всегда был менее активен. Но, с наступлением холодов и темного времени года, активность у обоих снижается. Зато, когда тепло и светло, они всегда более активны. Даже масса тела у них меняется. В теплое время года мы много гуляем и у них масса тела больше, за счет мышечной массы, и даже грудная клетка больше!:)) Измеряла.
Тоесть он никогда не ходил на пеленку? Есть такие собачки, которые любят на улице делать дела. Мой Яшка хорошо всегда ходил дома в туалет, но с тех пор, как мы стали с ним гулять, т.к. всетаки понимаем, что ему доставляет это большее удовольствие, он перестал ходить дома в туалет. Ждет пока пойдем на улицу!:) А девочка делает дела и дома, и на улице. Она всегда ходила в домашний туалет идеально!
Вы как часто с тоем гуляете? Может быть ему не хватает и надо чаще. Или вы именно хотите, чтоб он дома ходил в туалет? Что делали за все эти годы, чтоб приучить? Возможно вы как-то не так его приучали.:016:
Активность у каждого тоя своя. У нас две собачки и они разные. Девочка(2.5 года) гипер активная и готова скакать, и играть часы напролет, как щенок! Мальчик(3.5 года), он всегда был менее активен. Но, с наступлением холодов и темного времени года, активность у обоих снижается. Зато, когда тепло и светло, они всегда более активны. Даже масса тела у них меняется. В теплое время года мы много гуляем и у них масса тела больше, за счет мышечной массы, и даже грудная клетка больше!:)) Измеряла.
С 2-х месяцев приучала)))) Только видимо у него это лучше получается:love: приучение! Писать ходит на кухне, на кафель, возле ножки стола. Гуляй с ним или нет- все равно утро с уборки лужи начинается)))) Я с этим смирилась... Да, в коридоре лежит пеленка и при выходе из квартиры - коврик. Писает и там тоже... Хуже всего, что периодически писает в детской: на углы ногу задирает.., диванную подушку может пометить.. короче ползаю по всему дому как следопыт мочу ищу. Мелкая(2,5) на кухню не заходит утром без меня)))). А если обидится что с собой не взяли... может и на диван или на СТОЛ! кухонный залезть и лужу напрудить. Ругать жалко, "лупить" газетой тоже не могу, он такой малюсенький...Хорошо, что есть раствор "Дез", только им и спасаюсь....И вообще, после того как лапку сломал( с машины за мной сиганул с открытого багажника) и мы 6 мес! ходили ногу лечили... избаловался(ззараза)!- теперь как ЧТО- сразу умирающим лебедем прикидывается... Кстати у меня вопрос- собак весит 1,3( а при вязке щенки 165 гр родились... правда мама крупная до3 кг была)- это нормально?
Девочки, подскажите, как "читать" родословную?И вопрос- если мы ни на одной выставке не были... нам вязаться только с " внеплановыми суками"?или уже (в 4 года) закрыть эту тему раз и навсегда? У нас была одна пробная вязка... хозяйка суки настояла, потом нас "кинула", так что я знаю было 3 щенка, но отследить во ЧТО они выросли не имею возможности...да и сука была хм.. сильно для "души".
БэйбиБум
16.01.2011, 21:56
С 2-х месяцев приучала)))) Только видимо у него это лучше получается:love: приучение! Писать ходит на кухне, на кафель, возле ножки стола. Гуляй с ним или нет- все равно утро с уборки лужи начинается)))) Я с этим смирилась... Да, в коридоре лежит пеленка и при выходе из квартиры - коврик. Писает и там тоже... Хуже всего, что периодически писает в детской: на углы ногу задирает.., диванную подушку может пометить.. короче ползаю по всему дому как следопыт мочу ищу. Мелкая(2,5) на кухню не заходит утром без меня)))). А если обидится что с собой не взяли... может и на диван или на СТОЛ! кухонный залезть и лужу напрудить. Ругать жалко, "лупить" газетой тоже не могу, он такой малюсенький...Хорошо, что есть раствор "Дез", только им и спасаюсь....И вообще, после того как лапку сломал( с машины за мной сиганул с открытого багажника) и мы 6 мес! ходили ногу лечили... избаловался(ззараза)!- теперь как ЧТО- сразу умирающим лебедем прикидывается... Кстати у меня вопрос- собак весит 1,3( а при вязке щенки 165 гр родились... правда мама крупная до3 кг была)- это нормально?
ну вот поэтому и продолжает, один раз до визга налупить- на всю жизнь запомнит. Но это мое ИМХО! я не за насилие над животными, но допускать ТАКИЕ вещи (особенно метить детскую!! да я бы убила!!) я не считаю нормой
С 2-х месяцев приучала)))) Только видимо у него это лучше получается:love: приучение! Писать ходит на кухне, на кафель, возле ножки стола.
да уж, запущенная у Вас собачка, вернее Вы запущенный собаковод (без обид, но все проблемы поведения собаки - от недостатка воспитания) сейчас идет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ передача по энималплэнет "Переводчик с собачьего с Цезарем...." - это видео-пособие по воспитанию собаки, мало того, что доходчиво объясняют что и как надо делать, так еще и результат можно увидеть!!! замечу, что корректируют поведение и взрослым собакам:ded: другое дело - а Вам оно надо? ведь часто самих хозяев устраивает поведение собаки...
katoffei
16.01.2011, 22:58
ну вот поэтому и продолжает, один раз до визга налупить- на всю жизнь запомнит. Но это мое ИМХО! я не за насилие над животными, но допускать ТАКИЕ вещи (особенно метить детскую!! да я бы убила!!) я не считаю нормой
что правда так надо?((( мой малыш тоже не всегда на место ходит, а щас еще и ножку поднимать начал((( ругаюсь, он все понимает, когда наругаюсь сидит на пеленочке, понимает, что наказан, а потом опять не на место сходит. Если он правильно все делает обязательно хвалим, вкусняшку даем, как быть ума не приложу(((
Обязательно посмотрю передачу, но наверное вы в чем то правы.... иногда ведь и детям на многое глаза закрываешь....
Тем более муж не дает "воспитывать" ....А про альфа самцов , стаю и воспитание я все знаю, читала, а вот применить на практике с мелким не могу..наверное он этим и пользуется..
Обязательно посмотрю передачу, но наверное вы в чем то правы.... иногда ведь и детям на многое глаза закрываешь....
Тем более муж не дает "воспитывать" ....А про альфа самцов , стаю и воспитание я все знаю, читала, а вот применить на практике с мелким не могу..наверное он этим и пользуется..
ну тогда "Метод Цезаря" как раз для Вас, обязательно посмотрите передачу, хорошо бы все серии посмотреть - там как раз учат быть "правильным" вожаком без насилия над собакой и без подавления, наоборот, поощряются собачьи качества!:ded: была серия, где Цезарь обучал родителей только что родившейся девочки - обучил как из новорожденной сделать вожака стаи (чтоб собаки не трогали ее, ее вещей и т.п.)
партизанка
17.01.2011, 13:57
Жень!там не заводчик наговорил,а девушка у которой другая порода,а вот ее знакомая когда то занималась тоями или занимается...ну и рассказки какие тои плохие собаки..:009:
обгадить других,поднять авторитет своим..:015:Ааа! Ну тады есно! И всеравно, уже начинаю неадекватно относиться к людям:010:.Ну хочешь ты собаку определенной породы,вот и иди разговаривай с людьми которые занимаются именно этой породой и не когда то там,а именно сейчас и не один раз,а много и с хоть численным поголовьем,а не так одна собачка когда то была.Если я кому то что то расказываю,я же делаю акцент на то что это лично мой опыт конкретно моих собак,а не обощаю.А если что то утверждаю,то только узнав все у профи и из соответствующих источников.
партизанка
17.01.2011, 14:02
Девочки, подскажите!!!
У меня девочка, 1,9 мес, коричневая, гладкая.
У нее начала вылазить шерсть как то точками...на шее и кожа в этих местах шелушится...
может кто что посоветует?!
может витамины какие?
это не лишай, ходили к вету..
Заранее спасибо всем, кто ответит...
Сходите к другому вету и лучше не одному,и обязательно возьмите соскоб на клещей,особенно если очагов 3-5.
У нас так было,правда у нас нашли клеща,жутко напугали,а потом мы еще сдавали у других врачей,клещ был еденичный и мертвый(еще до начала лечения) и не тот про которого пугали,все оказалось совсем не страшно.Мы просто страдаем сильной аллергией,чуть что не то в рот попадает сразу глаза лысеют.
партизанка
17.01.2011, 14:08
У меня Буся тоже пару раз из вредности нассала в кровать и мне и ребенку,так огребла,на всё жизнь надеюсь запомнила.Но в чем я потерпела фиаско,так это в отучении лазать по столам и воровать все что мало мальски смахивает на еду.
alba2003
18.01.2011, 01:54
У меня Буся тоже пару раз из вредности нассала в кровать и мне и ребенку,так огребла,на всё жизнь надеюсь запомнила.Но в чем я потерпела фиаско,так это в отучении лазать по столам и воровать все что мало мальски смахивает на еду.
лучше раскажи что собачку не кормишь,она бедняга сама еду находит..:073:
БэйбиБум
18.01.2011, 02:08
:)):)) мы с этой проблемой порешили радикально- задвигаем стулья так, чтоб Юп не запрыгнул на стол. ( он когда стал весить больше 3200- уже не может запрыгнуть на стол без стула, хотя раньше получалось легко, столько мне ваз поразбивал, хулиган!!)
Отучить от этого я даже не представляю как, ведь ворует втихаря, и не всегда заметишь, что кусочка сыра не хватает
Покажу наши новые фотографии. Лоле 7 месяцев.
http://s016.radikal.ru/i334/1101/97/91f74e46b652t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1101/97/91f74e46b652.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1101/ea/5fffd2c844cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1101/ea/5fffd2c844cb.jpg.html)
http://i042.radikal.ru/1101/d9/c428dd08a2e1t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1101/d9/c428dd08a2e1.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i214/1101/11/e40c10f6bcdbt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1101/11/e40c10f6bcdb.jpg.html)
Вай... Случайно дважды отправила...
Красотка:flower:
alba2003
18.01.2011, 19:58
очень умное лицо!!)))
Очаровательная девочка!:0070:
Спасибо! А вот еще и Ева за компанию (Лола, правда, тоже в кадр влезла. Ну куда без нее?..).
http://s014.radikal.ru/i327/1101/d4/97076f8b9bb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1101/d4/97076f8b9bb2.jpg.html)http://i025.radikal.ru/1101/cc/cc5166e4e2c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1101/cc/cc5166e4e2c6.jpg.html)
натавеня
18.01.2011, 21:01
Просто красавицы ваши девочки. Лола и вправду с умным выражением лица.
voznyuknv
18.01.2011, 21:23
][/url]
Спасибо! А вот еще и Ева за компанию (Лола, правда, тоже в кадр влезла. Ну куда без нее?..).
url]
красавицы!!!!!!!:017::017:Что тут скажешь еще!!!!!:love:
А Ева мне последнее время кота из "Шрека" напоминает.. Этот взгляд...
http://download-naruto.ru/_fr/85/9091161.jpeg
voznyuknv
18.01.2011, 21:52
А Ева мне последнее время кота из "Шрека" напоминает.. Этот взгляд...
[/IMG]
Мож ревнует)
Думаю, что ей сейчас больше внимания хочется. Прибавления ждем-с )))
БэйбиБум
18.01.2011, 23:42
Покажу и нашего любимца ))
На самом деле, это была фотосессия ребенка. Но Юп решил это дело "исправить" :))
Привет. Мне очень хочется пожаловаться на своих интеллигенток...пока я ходила утром по делам они забрались на кухню (дверь нечаянно открылась), разорвали помойку и съели оттуда все съедобное, забрались в шкаф под окном, съели все собачьи лакомства, свинкину еду, разбросали по все квартире макароны, погрызи киви, потом нагадили по всему коридору и обпукали все....в общем ждать мне заворота кишок или нет? вроде все что сожрали-съедобное, но нельзя же в таком количестве есть!! руки опускаются, вообще не понимают, что можно, а что нет.
alba2003
19.01.2011, 16:57
Привет. Мне очень хочется пожаловаться на своих интеллигенток...пока я ходила утром по делам они забрались на кухню (дверь нечаянно открылась), разорвали помойку и съели оттуда все съедобное, забрались в шкаф под окном, съели все собачьи лакомства, свинкину еду, разбросали по все квартире макароны, погрызи киви, потом нагадили по всему коридору и обпукали все....в общем ждать мне заворота кишок или нет? вроде все что сожрали-съедобное, но нельзя же в таком количестве есть!! руки опускаются, вообще не понимают, что можно, а что нет.
не переживайте..все пойдет..не кормите сутки и все будет хорошо!
а что нашкодели,на то они и собаки..мультик смотрели..они без вас были самами главными..хорошо,что на киселе не покатались..))))
CHINCHILLA-LENA
21.01.2011, 14:39
Девы, посоветуйте где девулю себе поискать? :love: Что то по сайтам питомников полазила, а там либо нет ничего, либо информация давно не обновлялась :(
alba2003
21.01.2011, 14:51
Девы, посоветуйте где девулю себе поискать? :love: Что то по сайтам питомников полазила, а там либо нет ничего, либо информация давно не обновлялась :(
у меня на сегодня есть девочка длинношерстная рыже-коричневая.телефон в профиле..сайт у меня обновляется регулярно..:support:
позвоните в питомник Гранд Тандем, там сейчас есть девочки г/ш и д/ш и спросите, цветовая гамм тоже есть на выбор
CHINCHILLA-LENA
21.01.2011, 15:07
спасибо, мне бы г/ш :008:
CHINCHILLA-LENA
21.01.2011, 15:20
позвоните в питомник Гранд Тандем, там сейчас есть девочки г/ш и д/ш и спросите, цветовая гамм тоже есть на выбор
Спасибо Вам! Позвонила есть 2 девы - рыженькая и черная с рыженьким :love:
мЫшКа777
21.01.2011, 17:54
[QUOTE=Laymute;53051178]цветамузыка, я Вам звонила,про голубого жениха узнавала. У меня коричневая деффа,ей еще нет 12-ти месяцев,растем))) Она от Мо-Зайки и Одуванчика,оба родителя рыжие. У меня в Гареме вообще глаза на женихов разбегаются)))
Вот на фото моя малышка:
Этот кобелек не из ГАРЕМА, он гораздо меньше чем у Л.И , если интересно я могу дать телефон владелицы.
Уже Юный Чемпион России!
очень хороший кабелёк видела его в живую! мы с ним вязаться будем
CHINCHILLA-LENA
22.01.2011, 01:01
Ура! Мы купили мини-девочку :love:
партизанка
22.01.2011, 01:24
лучше раскажи что собачку не кормишь,она бедняга сама еду находит..:073:у МЕНЯ РЕБЕНОК СТОЛЬКО НЕ ЕСТ:))
:)):)) мы с этой проблемой порешили радикально- задвигаем стулья так, чтоб Юп не запрыгнул на стол. ( он когда стал весить больше 3200- уже не может запрыгнуть на стол без стула, хотя раньше получалось легко, столько мне ваз поразбивал, хулиган!!)
Отучить от этого я даже не представляю как, ведь ворует втихаря, и не всегда заметишь, что кусочка сыра не хватает
У меня нет такой возможности.Закрываем двери,но у нас 6 человек в семье и не у всех с памятью все нормально.Ну и ребенок который все везде оставляет или в гости когда кто то приходит.реально изо рта может вырвать.
цветамузыка
22.01.2011, 10:31
Поздравляю!
Выбор отличый!))) Хорошенькая!:support:
мулета,посмотрите задние верхние зубы: на наличие налета или зубного камня. Обычно,зубной камень очень пахнет! Если сами никогда не чистили,то первый раз обратитесь в ветеринарку,там Вам объяснят как ухаживать за зубами. Если камень запущенный,то снимут лазером.
Если,зубки чистые,то ищите причину в питании.
мЫшКа777
22.01.2011, 14:56
красивая)) поздравляю:support::support::support:
девочки а как фото вставлять?
CHINCHILLA-LENA
22.01.2011, 17:45
Девы, подкажите форум по тойчикам :flower:
И что то наша девуля не играется с нами :( рано может еще не привыкла?
Хотя заводчик сказала, что она спокойная очень :009:
красивая)) поздравляю:support::support::support:
девочки а как фото вставлять?
через радикал загружать.
идем сюда (http://www.radikal.ru/), загружаем фото, копируем вторую строчку и вставляем на ЛВ
katoffei
22.01.2011, 23:23
воть http://toy-terrier.info/forum/
alba2003
23.01.2011, 00:20
поздравляю!вы нашли вашу деву!!:love:
alba2003
23.01.2011, 00:27
так общайтесь с вашим заводчиком...если ему не наплевать все скажет..и поддержит!!!что по форумам ходить там можно такого начитаться и услышать..уши свянут!!!ребенок-щенок должен к вам и новому месту привыкнуть!!!а это занимает время!!!и не один день!
я человек закаленный,но при просмотре форума что указан выше-глаза в кучу и уши в трубку,от брехни и глупости многих раведенцев!!!:073:
есть конечно нужные вещи-общии,которые для все животных-собак одинаковые!:028:
alba2003
23.01.2011, 00:30
у МЕНЯ РЕБЕНОК СТОЛЬКО НЕ ЕСТ:))
У меня нет такой возможности.Закрываем двери,но у нас 6 человек в семье и не у всех с памятью все нормально.Ну и ребенок который все везде оставляет или в гости когда кто то приходит.реально изо рта может вырвать.
Ой Жень!все нормально..воришка в семье нужен!!)))а то будет скучно жить!!!:080:
мулета,посмотрите задние верхние зубы: на наличие налета или зубного камня. Обычно,зубной камень очень пахнет! Если сами никогда не чистили,то первый раз обратитесь в ветеринарку,там Вам объяснят как ухаживать за зубами. Если камень запущенный,то снимут лазером.
Если,зубки чистые,то ищите причину в питании.
Спасибо)))) Да, задние все почти коричневые... попробовала снять- отваливаются "кусками", надеюсь что еще доедем до ветеринара и у нас все будет о,кей!
Назрел вопрос! КАК ОТУЧИТЬ собака лизать чужую мочу на снегу:010:, а?Ну не убивать же за это... а как подумаю Что может в дом принести ... психовать начинаю...
мЫшКа777
23.01.2011, 20:02
http://s013.radikal.ru/i322/1101/0b/f6ebe50941b3.jpg (http://www.radikal.ru)вот наша прелесть)
мЫшКа777
23.01.2011, 20:06
http://s014.radikal.ru/i329/1101/6e/078e370e8c2c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1101/97/6dcc33b571ce.jpg (http://www.radikal.ru)
мЫшКа777
23.01.2011, 20:09
моя 3 дня к нам привыкала а уже через неделю полностью адаптировалась
CHINCHILLA-LENA
23.01.2011, 20:13
Ох, спасибо девы :flower: Играться дева наша начала, а с туалетом полнуй ахтунг :010:
мЫшКа777
23.01.2011, 22:22
Ох, спасибо девы :flower: Играться дева наша начала, а с туалетом полнуй ахтунг :010:
вы её на пелёнку приучаете?
pigaliza™
23.01.2011, 22:46
Обожает загорать в лучах солнца.
Девочки подскажите- что делать- мой любимый Марик жуткий лизун. Мало того что себя вылизывает постоянно. просто до блеска. лижет диван- на котором лежит. и людей которые рядом сидят. просто не переставая. и руки и ноги и все что в зоне досигаемости его языка. Хоть я его и обожаю, но даже мне периодически это надоедает.А про гостей я вообще молчу. :010:от чего это? и как с этим бороться? и надо ли бороться?
знакомые лица и тела:))
CHINCHILLA-LENA
24.01.2011, 10:40
вы её на пелёнку приучаете?
Да
2 дня боролись с туалетом, положила рядом вторую пеленку и все сразу получилось :009:
Ekaterина
24.01.2011, 11:20
девочки, объясните мне
у нас во дворе два тойчика, одинаковые с лица гладкошерстные
но один на длинных ножках более грациозный что ли, а другой приземистый коротколапый
это разновидность, или просто мини и макси
да и на фотках часто вижу
простите глупую за дурацкие вопросы, просто интересно стало
Всем приветик! помогите с советом:091:, мой мелкий видимо приболел, за последний месяц такое уже в третий раз, сейчас уже второй день... у него как будто что то в горле застряло, все время то-ли, сглатывает, толи икает( непонятно как то) кхекает короче, а иногда прям как будто давится и кашляет, и так вчера всю ночь, день и опять сегодня всю ночь...вижу что сонный не высыпается, но аппетит и настроение хорошее, носик мокрый.. и ветеринар наш хороший уехала в другой город жить, даже не знаю к кому обратится и что делать... жалко малявку:005:
мЫшКа777
24.01.2011, 13:48
Да
2 дня боролись с туалетом, положила рядом вторую пеленку и все сразу получилось :009:
а вообще если он у ,скажем так, сходит не туда куда надо в этих случаях надо пелёнку на которую вы приучаете его, обмакнуть в его мочу им так по запаху потм проще ориентироваться будет
мЫшКа777
24.01.2011, 13:49
девочки, объясните мне
у нас во дворе два тойчика, одинаковые с лица гладкошерстные
но один на длинных ножках более грациозный что ли, а другой приземистый коротколапый
это разновидность, или просто мини и макси
да и на фотках часто вижу
простите глупую за дурацкие вопросы, просто интересно стало
а по размеру они отличаются? возможно это стандарт и миник.
мЫшКа777
24.01.2011, 13:53
Всем приветик! помогите с советом:091:, мой мелкий видимо приболел, за последний месяц такое уже в третий раз, сейчас уже второй день... у него как будто что то в горле застряло, все время то-ли, сглатывает, толи икает( непонятно как то) кхекает короче, а иногда прям как будто давится и кашляет, и так вчера всю ночь, день и опять сегодня всю ночь...вижу что сонный не высыпается, но аппетит и настроение хорошее, носик мокрый.. и ветеринар наш хороший уехала в другой город жить, даже не знаю к кому обратится и что делать... жалко малявку:005:
думаю стоит обязательно показать его ветеринару. Уверенна что есть ещё очень много грамотных специалистов которые помогут вам в вашем вопросе!
думаю стоит обязательно показать его ветеринару. Уверенна что есть ещё очень много грамотных специалистов которые помогут вам в вашем вопросе!
может кто подскажет вета на юго-западе!!!!:010: повезу сразу сегодня
мЫшКа777
24.01.2011, 14:48
может кто подскажет вета на юго-западе!!!!:010: повезу сразу сегодня
а вы из какого города?
а вы из какого города?
Санкт-Петербург
CHINCHILLA-LENA
25.01.2011, 15:20
Девы, а Вы когда щенков кормите сухим кормом, его предварительно размачиваете чем нибудь?
Девы, а Вы когда щенков кормите сухим кормом, его предварительно размачиваете чем нибудь?
Когда мои были щенками, то размачивала. Горячей водой, чтоб быстрее процесс шел, на несколько мин., потом воду сливала, ждала пока остынет немножко, чтоб щен не обжегся и давала.
вот и мы покажемся, нам 11 месяцев)
Девушки, очень нужен жених до 1700г
Я тоже за женихом! :support:
Течка началась внезапно. До конца недели надо повязаться, а кобеля от заводчицы не очень хочу :008:
Пару слов про свою девочку.
Участвовали всего в 3-х выставках: 1 еще щенком - там заняли 2-е место; и 2 взрослой собакой - на обоих первые места!
Собачка вобще маленькая - всегда весила не больше 1500-1600. Но после прошлой течки, когда ее НЕ повязали, наступила ложная Б и она растолстела до 2 кг :010: Сейчас так и ходит бочкой - потому решили обязательно вязать.
Кобелей сама для нее ни разу не выбирала. И не очень знаю, как это делается.
Если у кого есть советы по этому поводу, буду очень рада :flower:
Ну, и конечно, чтоб поменьше и потитуловенней был :004:
Немножко покажу невесту
http://s55.radikal.ru/i149/1101/87/926471e0a089.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1101/dd/452468d25eb5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1101/cf/8bee1f890b8a.jpg (http://www.radikal.ru)
партизанка
26.01.2011, 12:37
Ой Жень!все нормально..воришка в семье нужен!!)))а то будет скучно жить!!!:080:Ага:))я вот хожу целый день по квартире и выслеживаю куда опять лезет.А иногда глюканет и с воплями "Буся фу" выскакиваю на кухню,вот это ржака когда там родственники сидят очумевше глядя на меня,а буся из комнаты выходит и смотрит как на придурку.
какие хорошенькие у вас собаки:)!!!!!
мЫшКа777
26.01.2011, 14:55
А вы простых кобелей ищите ЧП или голубогенных?!
есть у знакомой оч хороший лиловый парень!
CHINCHILLA-LENA
26.01.2011, 15:22
:010: Прелесть!
А где Вы купили такой комбезик? :091:
:009:
какие такие простые и голубогенные?
по цвету, как мне объясняла заводчица, все равно
чтоб родословная была и хоть один Чемпион, ну и не из крупных
лиловый парень :love:
давайте попробуем пообщаться!
:010: Прелесть!
А где Вы купили такой комбезик? :091:
:flower:
в зоомагазине, вроде в 38 попугаях
alba2003
26.01.2011, 19:02
Я тоже за женихом! :support:
Течка началась внезапно. До конца недели надо повязаться, а кобеля от заводчицы не очень хочу :008:
Пару слов про свою девочку.
Участвовали всего в 3-х выставках: 1 еще щенком - там заняли 2-е место; и 2 взрослой собакой - на обоих первые места!
Собачка вобще маленькая - всегда весила не больше 1500-1600. Но после прошлой течки, когда ее НЕ повязали, наступила ложная Б и она растолстела до 2 кг :010: Сейчас так и ходит бочкой - потому решили обязательно вязать.
Кобелей сама для нее ни разу не выбирала. И не очень знаю, как это делается.
Если у кого есть советы по этому поводу, буду очень рада :flower:
Ну, и конечно, чтоб поменьше и потитуловенней был :004:
Немножко покажу невесту
http://s55.radikal.ru/i149/1101/87/926471e0a089.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1101/dd/452468d25eb5.jpg (http://www.radikal.ru)
почему не хотите общаться где брали деву?
если дева стала жирной это не значит,что она родит без проблем,возможно будут еще больше...(((
alba2003
26.01.2011, 19:03
не могу понять что так все залипли на лиловых???????????:wife:это окрас не тоев!!!!!!!!!!:016:ну и что,что приняли его!!
мЫшКа777
26.01.2011, 20:08
не могу понять что так все залипли на лиловых???????????:wife:это окрас не тоев!!!!!!!!!!:016:ну и что,что приняли его!!
что значит это окрас не тоев?! это один из редких окрасов который очень ценится и врятли ,если бы это был как вы выражаетесь не тоевский окрас, щенки стоили бы 50 000 р .
мЫшКа777
26.01.2011, 20:16
:009:
какие такие простые и голубогенные?
по цвету, как мне объясняла заводчица, все равно
чтоб родословная была и хоть один Чемпион, ну и не из крупных
лиловый парень :love:
давайте попробуем пообщаться!
:flower:
в зоомагазине, вроде в 38 попугаях
Простые я имела ввиду самый распространённый окрас ЧП
есть у двух знакомых один мальчик 1.4 кг голубоподпалый второй лиловый 2 кг оба с прекрастной родословной и хороши для работы с цветном!
почему не хотите общаться где брали деву?
если дева стала жирной это не значит,что она родит без проблем,возможно будут еще больше...(((
то, что сейчас нам предлагают - молодой мальчик без титулов
вязались с ним год назад, щены были хорошие,
но хозяйка до сих пор ни в одной выставке не поучаствовала :(
дева рожала 3 раза - все было отлично!
сейчас прибавка веса гормональная, доктор утверждает, что это пройдет :091:
в целом собака абсолютно здорова, активна, весела и жаждет мужчину :065:
Простые я имела ввиду самый распространённый окрас ЧП
есть у двух знакомых один мальчик 1.4 кг голубоподпалый второй лиловый 2 кг оба с прекрастной родословной и хороши для работы с цветном!
да ,ЧП - самый распространенный? мне как-то очень на шоколадок везет
было 3 "мужа" - все шоколады :019:
пошла в личку! :flower:
Но еще рассмотрю предложения! :support::support::support:
CHINCHILLA-LENA
26.01.2011, 22:22
Девы, а нам заводчик сказала, что нашей деве мини, рожать вообще нельзя будет :010: чо правда? :009:
Девы, а нам заводчик сказала, что нашей деве мини, рожать вообще нельзя будет :010: чо правда? :009:
как мне объясняли, 1500 - предел, ниже которого точно нельзя рожать!
и еще первый раз родить надо до 2-х лет, т.к. потом таз костенеет
хотя тут одна знакомая "страшилку" рассказывала - у нее тоже миниатюрная девочка, так им заводчица наказала раскормить собаку до 2-х кг, чтоб рожать :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.