Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
Федькина мать
20.01.2010, 11:54
Какой великолепный паренёк!!! /тьфу-тьфу-тьфу на него!!! :))/
Иришк@ !!!
Поздравляю вас с рождением малышей !!! :flower::flower::flower:
Мамочке - молочка и сил! :flower:
Пусть щеночки растут здоровыми и красивыми - на радость всем ! :support:
Ждем подробности:fifa:
надоже, такое радостное событие:support: присоединяюсь к поздравлениям!!!! чтоб щеночки наедали пузики, а мамочке молочка побольше!!!:support::support::flower:
Иришк@, ждем подробностей, ну ооооочень интересно!!!!!:support:
alba2003, а как в итоге щенок перенес возвращение? это он на фото?
Прости,прощай...
20.01.2010, 13:05
Нет. Мне кажется это другой пес... Плут рыже-коричневый, а этот палевый.
Федькина мать
20.01.2010, 13:10
Иришк@ !!!
http://s17.rimg.info/aa64bfd6f4952ed41ae80c1630376c7e.gif
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к поздравлениям с таким прекрасным событием!!! :)):)):)) :flower::flower::flower:
Тоже ждем подробностей.
Иришк@ !!!
http://s17.rimg.info/aa64bfd6f4952ed41ae80c1630376c7e.gif
надоже, такое радостное событие:support: присоединяюсь к поздравлениям!!!! чтоб щеночки наедали пузики, а мамочке молочка побольше!!!:support::support::flower:
Иришк@, ждем подробностей, ну ооооочень интересно!!!!!:support:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к поздравлениям с таким прекрасным событием!!! :)):)):)) :flower::flower::flower:
Тоже ждем подробностей.
Спасибо большое!!!
и как все всё так быстро узнают))))???
малыши родились не у моих фефочек, а у собачки, которая в нашем питомнике...
папа малышей
http://s48.radikal.ru/i122/1001/98/54e0a9d89d97.jpg (http://www.radikal.ru)
ну а про роды и маму ....придет Вероника и все расскажит :008:
А вот и мы. 18 января Ева подарила нам двух девчонок и мальчишку.
Рассказываю подробности.
Всю ночь Ева рыла гнездо у меня на постели. Утром оказалось, что температура 36,7. От еды отказалась. Был слабый стул. Посадила я ее в коробку и она там рыла и спала попеременно. На сайте и знакомые по телефону прогнозировали вечерние роды. И все в один голос твердили, что собака должна часто и тяжело дышать. И это - признак близких родов. Сижу я в обед (14.40) у компьютера, читаю форум, поглядываю на Еву в коробке. Договоренность с врачом - позвонить, когда начнутся схватки. Жду я схваток, а а вдруг вскакивает, мечется по коробке и ... начинает тужится! Я в ужасе звоню врачу. Она выезжает. Но роды-то уже начались. Я явно вижу что над петлей шишка надулась, понимаю, что это щенок. Приняла его сама. Сразу вспомнила все, что прочла на разных форумах. Родился мальчишка. От страха я громко с ним разговаривала :)) Врач подъехала , когда уже вторые потуги пошли. Врач в дверь - и через пару минут родилась девчонка. И тишина. Час ждали. Врач говорит - все! А я ей - по рентгену как минимум 3. Еще минут через 20 родилась еще одна девчушка. Ева только через час детей приняла, вылизала и пооткусывала лишнюю пуповину.
Наверно, по неопытности, я посчитала, что все детки черно-подпалые. Но на следующее утро при дневном свете поняла, что скорей всего соболя.Посмотрим, какие подрастут. Вес мальчишки - 142, девчушки - 162 и 126 гр.
http://s005.radikal.ru/i211/1001/ed/3ac73834348at.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/ed/3ac73834348a.jpg.html)
alba2003
20.01.2010, 13:31
Рассказываю подробности.
Всю ночь Ева рыла гнездо у меня на постели. Утром оказалось, что температура 36,7. От еды отказалась. Был слабый стул. Посадила я ее в коробку и она там рыла и спала попеременно. На сайте и знакомые по телефону прогнозировали вечерние роды. И все в один голос твердили, что собака должна часто и тяжело дышать. И это - признак близких родов. Сижу я в обед (14.40) у компьютера, читаю форум, поглядываю на Еву в коробке. Договоренность с врачом - позвонить, когда начнутся схватки. Жду я схваток, а а вдруг вскакивает, мечется по коробке и ... начинает тужится! Я в ужасе звоню врачу. Она выезжает. Но роды-то уже начались. Я явно вижу что над петлей шишка надулась, понимаю, что это щенок. Приняла его сама. Сразу вспомнила все, что прочла на разных форумах. Родился мальчишка. От страха я громко с ним разговаривала :)) Врач подъехала , когда уже вторые потуги пошли. Врач в дверь - и через пару минут родилась девчонка. И тишина. Час ждали. Врач говорит - все! А я ей - по рентгену как минимум 3. Еще минут через 20 родилась еще одна девчушка. Ева только через час детей приняла, вылизала и пооткусывала лишнюю пуповину.
Наверно, по неопытности, я посчитала, что все детки черно-подпалые. Но на следующее утро при дневном свете поняла, что скорей всего соболя.Посмотрим, какие подрастут. Вес мальчишки - 142, девчушки - 162 и 126 гр.
http://s005.radikal.ru/i211/1001/ed/3ac73834348at.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/ed/3ac73834348a.jpg.html)
Поздравляю!крупненькие малыши родились!!маманька молодец!!:love:
Вероника, поздравляю тебя еще раз!!!
http://s11.radikal.ru/i183/1001/d6/7967c6da5383.jpg
alba2003
20.01.2010, 13:35
alba2003, а как в итоге щенок перенес возвращение? это он на фото?
это другой мальчик,ему 2 месяца.:support:он еще свободен!Будет фото моделью...стоит на фотик как вкопанный!
Скучал сутки,потом оттаил..все не проходит бесследно!:(
ой, а Ева - это Ева Лав Пристиж? ей же еще года нет, а уже детки??? вот уж точно не угадаешь как, что получится... я хотела от Евы рыженькую, но не думала, что так скоро щеночки будут :)) у меня еще и черной собачки не появилось :))
ой, а Ева - это Ева Лав Пристиж? ей же еще года нет, а уже детки??? вот уж точно не угадаешь как, что получится... я хотела от Евы рыженькую, но не думала, что так скоро щеночки будут :)) у меня еще и черной собачки не появилось :))
нет, это другая Ева)))
Ева(Перчнина) еще малышка ей только 02/04/10 годик будет!!!
вот и я удивилась, что такая малышка с детками :)) а что-то этой Евы я и не видела... какая у нее полная кличка?
Евочка - молодец ! :flower:
какие карапузики сладенькие :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ !:flower:
http://s12.rimg.info/06cb4c7198afecdae533147c455d0b47.gif
вот и я удивилась, что такая малышка с детками :)) а что-то этой Евы я и не видела... какая у нее полная кличка?
посмотри здесь (http://zvezdnaya-liga.ru/node/78)
Внесу ясность. Ева - это Еневьева Лилли Норра
http://i022.radikal.ru/0912/f8/67fe41335d89t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/f8/67fe41335d89.jpg.html)
Тут мы животик за тигром прячем :)
http://s40.radikal.ru/i088/1001/5a/727e894e3cbft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1001/5a/727e894e3cbf.jpg.html)
уже все прояснилось, спасибо! :)) детки должны ну просто красотульки получиться, я от их папашки балдю...
Федькина мать
20.01.2010, 13:53
Какой папа красивущий!!! Просто удивительный папа!!! Должно быть малыши получились на 5+!!! :))
Рассказываю подробности.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Клички уже у малышей есть ?
Пока будем думать. Буковка нам досталась - Ч.
интересные выставки, т.е МОНО будут 23/01/10
23.01.2010
ДВЕ ВЫСТАВКИ В ОДИН ДЕНЬ!
Место проведения: СПб, пл.Победы д.2 (ст.м. "Московская")
Иришк@, скажите а там вход сколько стоит? Мы хотим сходить поглазеть и поболеть :support:
папа с мамой прелестные, поздравляю с пополнением :flower:, чудные карапузы
Приставка "Звездная лига" ?
Чаровница
Чубчик кучерявый
Чиполлино
Чингисхан
Червонный король
Чародейка
Черная жемчужина
Чернобровка
Черный бумер
Час любви
Частный детектив
ЧЕстный детектив
Чудеса на виражах
Федькина мать
20.01.2010, 14:38
Чита Дрита ))))))
Да, приставка Звездная Лига.
Спасибо за имена!
Чумовой мальчишка (Чумовая девчонка)
Чарочка вина
Чарли Чаплин
Чертовка-плутовка
Чертенок
Федькина мать
20.01.2010, 14:59
Чайная роза.
Чародейка.
Черешня.
Чародей.
Иришк@, скажите а там вход сколько стоит? Мы хотим сходить поглазеть и поболеть :support:
ни сколько)))
вы с собачкой приедите???
Приставка "Звездная лига" ?
Чаровница
Чубчик кучерявый
Чиполлино есть
Чингисхан
Червонный король
Чародейка
Черная жемчужина есть
Чернобровка
Черный бумер есть
Час любви
Частный детектив
ЧЕстный детектив
Чудеса на виражах
щенки все рыжики...
и черный бумер, черная жемчужина и т.п..не очень....
Червовая Дама
Че гевара ;)
Чарующая .....
Чаровница
Мы тоже хотим поглазеть и поболеть)
Постараемся приехать.
Чарующая .....
взглядом
Чарующая осень
и еще
Червона Рута
Чудесное созвездие
Чудесное создание
Чемпион ...
ни сколько)))
вы с собачкой приедите???
да, все вместе приедем :support:, во сколько начало?
Черри Бест Лайф (звучит красиво и в стиле Звездной Лиги)
да, все вместе приедем :support:, во сколько начало?
пока еще нет расписания...
как только узнаю, сразу напишу!
Чио Чио Сан
Черемуха
Черри
Чечетка
ЧеЧетко
Чудачка
Честер Бой (честер - удобный)
Чилтон Бой (чилтон - спокойный, есть вариация этого имени Чилли - можно для девочки Чилли Дрим)
Чони (вариация Чэнни) Лайф (Чони, Чэнни - шотл. шикарный)
УХ! Сколько вариантов!
А вот наша мамаша.
http://i037.radikal.ru/1001/25/98da7a0f1a8at.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1001/25/98da7a0f1a8a.jpg.html)
УХ! Сколько вариантов!
А вот наша мамаша.
Какое чудо ))) без улыбки невозможно смотреть :love:
Скажите пожалуйста, а есть ли смысл подклеивать уши 2х летней собаке?:009: Я всегда думала что это надо делать до года, а потом нет смысла. (В контакте увидела)
А то я сейчас побегу своему клеить.:fifa:
Осень ЗолоТАЯ
20.01.2010, 17:34
У нашей Евусички (Звёздная Лига Ева Лав Престиж) тоже сейчас важное событие!!! Первая течка!!! Нам сейчас 9 месяцев!!!
У нашей Евусички (Звёздная Лига Ева Лав Престиж) тоже сейчас важное событие!!! Первая течка!!! Нам сейчас 9 месяцев!!!
поздравляю!!! течка меня не удивляет, а вот рождение щеночков в 9 мес. очень удивило:046: вот думаю, дожила, щенок щенков рожает:)) меня даже больше удивил предполагаемый возраст вязки.... а оказалось, что собачки-то разные:046:
а Вы ее вообще планируете вязать? она такой крохотулькой выглядит...
Осень ЗолоТАЯ
20.01.2010, 18:59
поздравляю!!! течка меня не удивляет, а вот рождение щеночков в 9 мес. очень удивило:046: вот думаю, дожила, щенок щенков рожает:)) меня даже больше удивил предполагаемый возраст вязки.... а оказалось, что собачки-то разные:046:
а Вы ее вообще планируете вязать? она такой крохотулькой выглядит...
Она просто очнь изящная:love::love::love:, тем более растёт ещё и раскрывается, как прекрасный бутон:love::love::love:.
Прежде чем вязаться, нам ещё титулы насобирать нужно, так что у нас ещё всё в переди!!!
так я же не про сейчас, а вообще... а то я уже на рыженькую от Вас губу раскатываю :)), а если вы и не планируете разводить - обидно... Ева такая красотка, что это просто издевательство над породой такую не разводить, причем издевательство не в меньшей степени, чем разведение крокодильчиков некоторыми разведенцами :))
Осень ЗолоТАЯ
20.01.2010, 20:21
так я же не про сейчас, а вообще... а то я уже на рыженькую от Вас губу раскатываю :)), а если вы и не планируете разводить - обидно... Ева такая красотка, что это просто издевательство над породой такую не разводить, причем издевательство не в меньшей степени, чем разведение крокодильчиков некоторыми разведенцами :))
Вот и я о том же, в этом деле торопиться не стоит, сначала подрости нужно, сил набраться, титулами обрости и жениха присмотреть, так что мы готовимся к этому мероприятию!!!:008: Так что губу можно раскатывать:073:
БэйбиБум
20.01.2010, 20:22
ой, насмотреласб я на фотки Евы, которая Еневьева. ОНа так похожа на нашего пса, я даже мужу фотку ее скинула, он спрашивает, когда это я успела нашего пса под елкой сфоткать :) В общем, пытаюсь теперь мужа уговорить на вторую собаку в дом))))) Так мне щеночки понравились))))
ой, насмотреласб я на фотки Евы, которая Еневьева. ОНа так похожа на нашего пса, я даже мужу фотку ее скинула, он спрашивает, когда это я успела нашего пса под елкой сфоткать :) В общем, пытаюсь теперь мужа уговорить на вторую собаку в дом))))) Так мне щеночки понравились))))
так Вы, пока щеночки маленькие, пару раз вместе с мужем сходите их посмотреть, думаю он не выдержит:)) мама лапулька, а с таким папашкой вообще просто красотки получатся ;)
38 попугаев
21.01.2010, 00:09
О! Надо сюда почаще заходить!!! Все собачки такие красивые!!! :support::flower:
Персег, я тебе фото на почту пришлю! :014:
Персег, я тебе фото на почту пришлю! :014:
да уж я это сделать успела раньше:))
Да и собачницы тоже...ничё:019::073:
Всё, сил больше нет! Девушки, что делать?:027:
Мой Рич (5 месяцев) никак не хочет какать на газету, я его пересаживаю, а он все равно отбегает подальше, я его опять пересаживаю, а он опять убегает и садится. А когда нас нет, он нам сюрпризы в коридоре оставляет, чаще всего под входной дверью. Что делать? :033: Изолировать его в комнате и застелить весь пол газетами, не вариант. Я вчера в коридоре газет настелила, он под дверью дел наделал (на газету), я похвалила, но не уверена что это правильная тактика, понимает ли он за что именно его хвалят. А если я газеты со временем уберу, он так и будет под дверь гадить? Не знаю, совсем запуталась :002:
БэйбиБум
21.01.2010, 13:24
Мой Рич (5 месяцев) никак не хочет какать на газету, я его пересаживаю, а он все равно отбегает подальше, я его опять пересаживаю, а он опять убегает и садится. А когда нас нет, он нам сюрпризы в коридоре оставляет, чаще всего под входной дверью. Что делать? :033: Изолировать его в комнате и застелить весь пол газетами, не вариант. Я вчера в коридоре газет настелила, он под дверью дел наделал (на газету), я похвалила, но не уверена что это правильная тактика, понимает ли он за что именно его хвалят. А если я газеты со временем уберу, он так и будет под дверь гадить? Не знаю, совсем запуталась :002:
мы своего научили так- сначала определили куда он предпочитает серить. стали туда класть пеленку (в нашем случае тоже было у двери). он неделю так ходил у двери, но на пеленку, потом я стала по 10 см передвигать пеленку в удобное мне место. В итоге сейчас пеленка у нас лежит далеко от входной двери, и в моменты особой нужды, он ходит на пеленку. ХОтя в основном, конечно, на улицу. Терпит
Уж сколько раз твердили миру....
загон....
там пол застелить газетками...весь периметр....потом со временем убирать по не многу газет...хвалить, если туда, и ругать , если не туда....
они умные...все понимают...а во всем виноваты хозяева....
я теперь постоянно просыпаюсь кушать в 3*30-4*00
и вот в одну пекрасную ночь, моя Фифуля решила пойти со мной на кухню, а потом побежала по всем комнатам, естественно, я ее не стала ночью звать на всю квартиру и пошла спать и закрыла дверь....
бедный ребетенок сидела с 4*30 до 7*00 под дверью и поскуливала, я даже не встала с кровати....
итог....
теперь я иду кушать, а она так и сидит в кровати и ждет меня....
и из комнаты не ногой....
ей, хватило одного раза!!!
выходит, только когда я просыпаюсь под будильник!!! и иду мелкого будить в садик))))
Федькина мать
21.01.2010, 13:45
[QUOTE=Иришк@;37556722...я теперь постоянно просыпаюсь кушать в 3*30-4*00...[/QUOTE]
Забавный график питания!!! :)):)):))
Наверное малыш с характером будет, требовательный!:)):)):))
не забывайте, что есть собаки, которые не ходят именно на газету!!! 1. газета воспринимается как игрушка - ее можно порвать, 2. газета воспринимается как наказание - ей хочется отомстить...
попробуйте использовать пеленку, может она - ваше спасение.
Почему вы не хотите его изолировать? нужно не комнату закрывать, а поставить загон - это более гуманно и полезно для собаки, чем постояннное ругание, за не в том месте сделанные дела...
Да, ошибка наша, что загона у нас изначально не было, писать он сразу стал куда надо, а вот с остальными делами ... думали справимся позже :002: но не получается :002:
БэйбиБум, мы тогда попробуем продолжить в таком же духе, у нас ситуации схожи
Забавный график питания!!! :)):)):))
Наверное малыш с характером будет, требовательный!:)):)):))
наверное))
хотя я и с первым и со вторым по ночам есть просыпалась)))
но обычно позже, часам к 5 утра....
а эта девица, надеюсь доктор не ошибся, просит раньше...да еще и сладенького чего-нибудь!!!!
наверное))
хотя я и с первым и со вторым по ночам есть просыпалась)))
но обычно позже, часам к 5 утра....
а эта девица, надеюсь доктор не ошибся, просит раньше...да еще и сладенького чего-нибудь!!!!
так правильно, за фигурой следит:046: чтоб все в первой половине дня усвоилось...:))
не забывайте, что есть собаки, которые не ходят именно на газету!!! 1. газета воспринимается как игрушка - ее можно порвать, 2. газета воспринимается как наказание - ей хочется отомстить...
Почему вы не хотите его изолировать? нужно не комнату закрывать, а поставить загон - это более гуманно и полезно для собаки, чем постояннное ругание, за не в том месте сделанные дела...
я ему пеленку покупала, вот ее он воспринял как игрушку
ругать я его давно перестала, потому что он стал прятаться. пыталась по хорошему объяснить, пересаживала, гладила, не понимает.
Почему обязательно загон, почему в комнате нельзя закрыть?
потом после пеленки, самое главное, чтобы каждую вещь на полу, нечаянно упавшую, они не воспринимали как пеленку....
у меня у сестры так собака....
к пеленки приученна, носки племяшка оставит на полу или вещи положит стирать у машинки стиральной, тут же псина на них написает...
так правильно, за фигурой следит:046: чтоб все в первой половине дня усвоилось...:))
тогда уж)))ночи!!!
Почему обязательно загон, почему в комнате нельзя закрыть?
комната слишком большая, там куча вариантов куда сходить, кроме как на место, да и порезвится есть где... в загоне, сразу просечет, что надо делать, чтоб в нем не сидеть - но нужно быть последовательной - куча не на месте, сразу в загон и показать, куда надо ходить... ну и когда уходите, тоже в загон... если закрыть в комнате, то может обидеться, что его не хотят видеть, не любят и т.д.... т.е. комната воспринимается как ограничение его личного пространства и свободы, а загон как мера воспитания
Федькина мать
21.01.2010, 13:59
В обсуждение туалетных тем не вступаю... боюсь сглазить свою... :))
БэйбиБум
21.01.2010, 14:03
потом после пеленки, самое главное, чтобы каждую вещь на полу, нечаянно упавшую, они не воспринимали как пеленку....
к пеленки приученна, носки племяшка оставит на полу или вещи положит стирать у машинки стиральной, тут же псина на них написает...
а у нас пес, эту пеленку (если оставить ее на день) обязательно издерет в клочья. А она может быть вонючей. вот не понимаю его. Поэтому днем пеленку не оставляем. А с газетой у нас вообще интересная история есть:)
Видимо, у заводчиков он ходил только на газету (мы сразу стали пеленки использовать, нам так удобнее). В общем после того, как мы его забрали- он газет не видел. И вот как-то мес в 9 пошли в ветеринарку ногти стричь. Сидим ждем своей очереди. Пес ходит по скамейке, на которой люди сидят. Рядом сидит мужичек, читает газету. И , видимо, мужик гащету дочитал положил ее рядом с собой на скамейку и отвернулся. Я тоже за псом особо не смотрела, разглядывала кошку. Поворачиваюсь, а наш Юпендрий уже устроился на этой газете и во всю глаза пыжит ))))) Смеялась вся ветеринарка)))) Какой молодец, четко на газетку))))
зато какая дисциплина у ребенка в плане убирания своих вещей:))
ну, мне кажется, если приучать к пеленке, то в спец. туалете - лоток с низеньким бортиком, в котором пеленка закрепляется - т.е. и не поиграть с пеленкой, + пеленка ассоциируется именно с туалетом, а не разбросанными вещами и тряпками... ведь если пеленка просто, без ничего лежит, то она очень похожа и на половую тряпку и на упавшее полотенце, действительно легко спутать, т.к. собака по сути не к горшку с пеленкой приучена, а просто к пеленке/тряпочке... все так индивидуально...
комната слишком большая, там куча вариантов куда сходить, кроме как на место, да и порезвится есть где... в загоне, сразу просечет, что надо делать, чтоб в нем не сидеть - но нужно быть последовательной - куча не на месте, сразу в загон и показать, куда надо ходить... ну и когда уходите, тоже в загон... если закрыть в комнате, то может обидеться, что его не хотят видеть, не любят и т.д.... т.е. комната воспринимается как ограничение его личного пространства и свободы, а загон как мера воспитания
так как он ходит в основном в одно место, мы попробуем продолжить нашу тактику (писала выше), если результата не будет, тогда будет загон.
БэйбиБум
21.01.2010, 14:06
зато какая дисциплина у ребенка в плане убирания своих вещей:))
ну, мне кажется, если приучать к пеленке, то в спец. туалете - лоток с низеньким бортиком, в котором пеленка закрепляется - т.е. и не поиграть с пеленкой, + пеленка ассоциируется именно с туалетом, а не разбросанными вещами и тряпками... ведь если пеленка просто, без ничего лежит, то она очень похожа и на половую тряпку и на упавшее полотенце, действительно легко спутать, т.к. собака по сути не к горшку с пеленкой приучена, а просто к пеленке/тряпочке... все так индивидуально...
у нас как раз из такого лотка умудрется пеленку по частям выдрать.
у нас как раз из такого лотка умудрется пеленку по частям выдрать.
ну у Вас только газеты в почете:046: спасибо песику в экономии семейного буджета:))
БэйбиБум
21.01.2010, 14:10
ну у Вас только газеты в почете:046: спасибо песику в экономии семейного буджета:))
:)) это точно нам несказанно повезло, у парня нашего запросы скромные. он даже команды делает за свой корм! )))) а не за угощение какое-нить вкуснющее))))
:)) это точно нам несказанно повезло, у парня нашего запросы скромные. он даже команды делает за свой корм! )))) а не за угощение какое-нить вкуснющее))))
вот уж действительно удобная собака в плане содержания - истинный той:)) ведь как она вас людит, что радует на за вкусняшку, а за родной корм:love:
а у нас пес, эту пеленку (если оставить ее на день) обязательно издерет в клочья. А она может быть вонючей. вот не понимаю его. Поэтому днем пеленку не оставляем. А с газетой у нас вообще интересная история есть:)
Видимо, у заводчиков он ходил только на газету (мы сразу стали пеленки использовать, нам так удобнее). В общем после того, как мы его забрали- он газет не видел. И вот как-то мес в 9 пошли в ветеринарку ногти стричь. Сидим ждем своей очереди. Пес ходит по скамейке, на которой люди сидят. Рядом сидит мужичек, читает газету. И , видимо, мужик гащету дочитал положил ее рядом с собой на скамейку и отвернулся. Я тоже за псом особо не смотрела, разглядывала кошку. Поворачиваюсь, а наш Юпендрий уже устроился на этой газете и во всю глаза пыжит ))))) Смеялась вся ветеринарка)))) Какой молодец, четко на газетку))))
ооооооо, у нас аналогично...
дети или муж отгадывают кроссворды в кровати, а потом газетку у кровати на пол кладут, тут же...вся свора подбежит и каждая пописает)))
Федькина мать
21.01.2010, 14:22
Сейчас расскажу, на что наш папа пошел, чтобы накормить собаку. :))
Как Вы помните, мы не так давно перешли с боем (с бабушкой) с натуралки на исключительно сухой корм. Собака его ест очень и очень умеренно. У всех есть желание ее поуговаривать. Очередным вечером кормлю собаку, при этом ухищряюсь как могу. Делаю вид, что я сама его ем, что я его ей не дам, говорю - сейчас отдам Урсуле (кошке), Федору (сыну:)) ) и все такое. Собака не глупая и не ведется на мои наигранные чавкания, ест нехотя. Муж говорит: смотри, как надо! Берет из моей ладошки шарик корма, закидывает в рот и жует над ухом у собаки. Надо было видеть морду собаки!!! (мою тоже!!!) Она начала хватать по 5 шариков за раз, выронив, быстрее подбирать... предлагаемая порция была съедена вся за полминуты. С тех пор как только папа приближается во время кормления, Дэйка убыстряет темп жевания. :0))
ооооооо, у нас аналогично...
дети или муж отгадывают кроссворды в кровати, а потом газетку у кровати на пол кладут, тут же...вся свора подбежит и каждая пописает)))
:046::046::046: чуть не лопнула, представив эту картину:))
Девочки, ну нельзя же так:046::046::046: уже слезы текут, бедная Дейка, конечно быстрее жевать начнешь, папа то ее в сотни раз больше, так и без еды можно остаться:046::046::046:
БэйбиБум
21.01.2010, 14:33
Сейчас расскажу, на что наш папа пошел, чтобы накормить собаку. :))
Как Вы помните, мы не так давно перешли с боем (с бабушкой) с натуралки на исключительно сухой корм. Собака его ест очень и очень умеренно. У всех есть желание ее поуговаривать. Очередным вечером кормлю собаку, при этом ухищряюсь как могу. Делаю вид, что я сама его ем, что я его ей не дам, говорю - сейчас отдам Урсуле (кошке), Федору (сыну:)) ) и все такое. Собака не глупая и не ведется на мои наигранные чавкания, ест нехотя. Муж говорит: смотри, как надо! Берет из моей ладошки шарик корма, закидывает в рот и жует над ухом у собаки. Надо было видеть морду собаки!!! (мою тоже!!!) Она начала хватать по 5 шариков за раз, выронив, быстрее подбирать... предлагаемая порция была съедена вся за полминуты. С тех пор как только папа приближается во время кормления, Дэйка убыстряет темп жевания. :0))
отважный отец! ))))
38 попугаев
21.01.2010, 14:42
Помогите советом, плз! Не знаю что делать - кусается, подлец! И не просто зубы точит, а именно прикусывает и пощипывает, порой очень больно! На "нельзя" оставляет попытки буквально на минуту... :005: Пытался наказывать, но мне самому собаку жалко, и не приносит это должного эффекта! Игрушки ему разные и шары резиновые куплены, а кости специальные еще рано (они от 3 месяцев)! На пол опустишь - скулит, и просится на руки!
Помогите советом, плз! Не знаю что делать - кусается, подлец! И не просто зубы точит, а именно прикусывает и пощипывает, порой очень больно! На "нельзя" оставляет попытки буквально на минуту... :005: Пытался наказывать, но мне самому собаку жалко, и не приносит это должного эффекта! Игрушки ему разные и шары резиновые куплены, а кости специальные еще рано (они от 3 месяцев)! На пол опустишь - скулит, и просится на руки!
я бы щипала и довольно больно за ухо, после каждого такого укуса... еслиб не помогало, тупо укусила бы собаку:)) у меня ни одна собака не кусалась (с самого начала все попытки присекались)
я бы щипала и довольно больно за ухо, после каждого такого укуса... еслиб не помогало, тупо укусила бы собаку:)) у меня ни одна собака не кусалась (с самого начала все попытки присекались)
мы тоже так делали сначала, но нам не помогло, я его кусаю, он скульнет и опять с новой силой нападает, так я тоже в ответ скулить как щенок начала ))) помогло )))
Федькина мать
21.01.2010, 14:52
Не то что на пол ставить, из комнаты вон выгоняйте. И ущипнуть в ответ совершенно нормально!!! Кусать, конечно, не нужно, можно не расчитать силы. :)) И пускай себе там скулит. За то поймет, что лучше не кусать, не простят. А он у Вас сейчас думает - Укушу, все равно хозяин простит. :))
Федькина мать
21.01.2010, 14:54
... так я тоже в ответ скулить как щенок начала ))) помогло ))) Ужас, что собаки со своими хозяевами делают! :)) На что только владельцы собак не готовы!!! :)):)):))
Ужас, что собаки со своими хозяевами делают! :)) На что только владельцы собак не готовы!!! :)):)):))
это нормально, т.к. 2,5 мес. щенок хозяина воспринимает как маму, а мама его воспитывает как собака, так что, либо стоит брать более взрослую собаку, либо быть готовой соответствующе себя вести:)) ну а про выгнать из комнаты - кинологи советуют не выгонять, а просто поставить на пол и игнорировать (т.е. вообще никак не реагировать на провокации, будто собаки нет вообще - т.е. не говорить с ней, не смотреть, не отпихивать ногой - вообще НИЧЕГО с собакой не делать)
Федькина мать
21.01.2010, 15:31
:)) :)) :)) Недавно одеваю сына на тренировке, рядом мамочка одевает своего, а рядом ее еще один младший сынок. И вот младшенький на нее - на маму свою - замахнулся рукой. Она поступила именно так, как Вы, Var, сейчас советуете - стала его игнорить полностью. Сказала ему - я с тобой за это больше не разговариваю - и просто не обращала внимания на него, как он не звал, не тянул ее, не топал ногами, падал на пол, короче попытался использовать все возможные средства. Чем закончилось - не знаю, ушли мы. :))
Проще за шкирку притрясти, прижать к полу и подержать, грозно говоря нельзя. и не жалеть. не сюсючить.
это я про кусания:fifa:
а скулеж и на ручки-типичная избалованность.:065:
38 попугаев
21.01.2010, 16:29
Проще за шкирку притрясти, прижать к полу и подержать, грозно говоря нельзя. и не жалеть. не сюсючить.
это я про кусания
а скулеж и на ручки-типичная избалованность.
Ир, я один раз так сделал! жа-а-а-алко - он так пищать стал, и огрызается после этого - сердце маленькое, но смелое! :love: чтоб показать, что я главный, пришлось дать по заднице... забился под батарею, обидевшись, и некоторое время там сидел! :001:
это я про кусания:fifa:
а скулеж и на ручки-типичная избалованность.:065:
но так сложно не жалеть и не сюсючить, они же такие, такие хорошие :love:
38 попугаев
21.01.2010, 16:35
но так сложно не жалеть и не сюсючить, они же такие, такие хорошие
+38 :))
+38 :))
с таким настроем, Вам срочно надо искать кинолога и проходить курс базового послушания, причем в вашем случае это должны быть индивидуальные занятия:)
заблуждение, что кинологи обучают собак, на самом деле они обучают хозяев - как правильно общаться с собакой и как правильно ее обучать командам:ded:
просто то, что вы описываете, называется - проявление агрессии, а если учесть, что щенку нет еще 3 мес., то стоит серьезно здуматься о его воспитании, т.к. если ничего не делать, то в 9 мес. и 1,5 года будет в разы все хуже и опаснее! конечно при очередной вспышке агрессии, собака не раздробит кости, но вот перекусить сухожилие сможет запросто, обездвижив тем самым конечность хозяина...
то, что маленьких собачек не надо воспитывать - это самый страшный миф, т.к. из маленькой псинки может вырасти очень опасный зверь! я сама лично была знакома с 2-мя такими
1. пикинес - жуть какая агрессивная собака, к ней не то что не подойти, если проходить на расстоянии 10 метров будешь - то и это чревато...
2. болонка, хозяева которой круглогодично ходили в валенках - берегли ноги, в гости было не придти, единственное спасение - 1 кг сушек, пока кормишь собаку сушками, можешь быть спокоен, как только захотел в туалет или сушки закончились - начинается экстрим...
БэйбиБум
21.01.2010, 17:19
с таким настроем, Вам срочно надо искать кинолога и проходить курс базового послушания, причем в вашем случае это должны быть индивидуальные занятия:)
заблуждение, что кинологи обучают собак, на самом деле они обучают хозяев - как правильно общаться с собакой и как правильно ее обучать командам:ded:
просто то, что вы описываете, называется - проявление агрессии, а если учесть, что щенку нет еще 3 мес., то стоит серьезно здуматься о его воспитании, т.к. если ничего не делать, то в 9 мес. и 1,5 года будет в разы все хуже и опаснее! конечно при очередной вспышке агрессии, собака не раздробит кости, но вот перекусить сухожилие сможет запросто, обездвижив тем самым конечность хозяина...
то, что маленьких собачек не надо воспитывать - это самый страшный миф, т.к. из маленькой псинки может вырасти очень опасный зверь! я сама лично была знакома с 2-мя такими
1. пикинес - жуть какая агрессивная собака, к ней не то что не подойти, если проходить на расстоянии 10 метров будешь - то и это чревато...
2. болонка, хозяева которой круглогодично ходили в валенках - берегли ноги, в гости было не придти, единственное спасение - 1 кг сушек, пока кормишь собаку сушками, можешь быть спокоен, как только захотел в туалет или сушки закончились - начинается экстрим...
+мульон про воспитателя для хозяев. У нас вот, например, был, приходил к нам домой, гулял вместе с нашим псом, говорил, что и как говорить и делать. Представляю, что было, если бы мы пустили на самотек... ОН у нас и воспитанный-то, но все равно с таким характером!!
У нас с мужем сразу была установка- собака есть собака, маленькая или большая.
но так сложно не жалеть и не сюсючить, они же такие, такие хорошие :love:
сюсюсчьте если нравится
если хотите чтобы собака выросла невоспитанной, избалованной и себе на уме.
я до 2 лет своего черного пуделя жалела,а он все прикидывался дурачком. пока одинираз ему не вломила моя подруга а следом и я-сразу мозг на место встал и закидоны умньшились.
мы же не говорим про битье ногами, тяжелыми прдметами и прочее. Но хорошая взбучка за шкирку иногда творит чудеса. особенно если собака попалась упертая.
а той терье хоть и маленькая, но собака. И характер проявить должны Вы как хозяин.
Иногда, повторюсь, достаточно 1 раза.
нео щенки как правило понимают не сразу.
clara_lit
21.01.2010, 18:13
Девушки, помогите советом!!! Хочу заказать для тоя (крупный, 2,8 кг) такую сумку:
http://s004.radikal.ru/i208/1001/65/a9a7f918ee0b.gif (http://www.radikal.ru)
не ошибаюсь, подойдет?
укусите его в ответ...
мне помогло...
а еще они любят покусывать пока зубки не сменятся)
сюсюсчьте если нравися
если хотите чтобы собака выросла невоспитанной, избалованной и себе на уме.
я до 2 лет своего черного пуделя жалела,а он все прикидывался дурачком. пока одинираз ему не вломила моя подруга а следом и я-сразу мозг на место встал и закидоны умньшились.
мы же не говорим про битье ногами, тяжелыми прдметами и прочее. Но хорошая взбучка за шкирку иногда творит чудеса. особенно если собака попалась упертая.
а той терье хоть и маленькая, но собака. И характер проявить должны Вы как хозяин.
Иногда, повторюсь, достаточно 1 раза.
нео щенки как правило понимают не сразу.
конечно же я все понимаю, и не сюсюкаю когда нельзя, я говорю что это не просто :005:
опыта в воспитании собак у меня нет, вот поэтому приходится учится на своих ошибках :016:
Прости,прощай...
22.01.2010, 09:10
Ошибку эту обойти тяжело. Те, кто никогда не сталкивался с собаками, и не представляет особенностей пород ,ведутся на размер и декоративность... А зря...
Так у совершенно не подготовленных людей появляются Джек Рассел терьеры и ягд-терьеры...
У нас ( и у вас ) ситуация попроще- той-терьер. НО обратите внимание на приставку терьер- она должна объяснить вам особенности характера песика.
Вам ( равно как и мне) попался более "терьеристый" товарищ... С такими нельзя сюсюкатся. Их надо воспитывать, а то он вас замучает, искусает и затерроризирует...
У нас после долгой борьбы осталось противостояние только с мужем. Он видимо с ним борется за звание доминантного самца... Муж наказывает Барбариса, Барбарис аккуратно ссыт ему в тапок.
Оба упертые, так что боюсь это навсегда...
38 попугаев
22.01.2010, 10:37
Муж наказывает Барбариса, Барбарис аккуратно ссыт ему в тапок.
Оба упертые, так что боюсь это навсегда...
вчера сделал попытку воспитывать! на покус щипал за ухо и кусал - реакции не было, тогда оттаскал за шкирку - щенок начал пищать и пытаться меня укусить... прикрикнул и щлепнул по попе, отправил в домик (который стоит на кухне)... лоток тоже стоит на кухне, и, хотя до инцидента щенок ходил в него, после написал рядом!
clara_lit
22.01.2010, 10:38
Девушки, подскажите, пожалуйста, про сумку, неужели никто не пользуется?
Раньше в метро ездили просто так, "на руках", а сейчас возникают сложности, а сумки нет.......
Подскажите, кто пользуется - может быть какая-то форма поудобней и как с размером?
Федькина мать
22.01.2010, 10:42
Вроде должна подойти. Вам можно еще зайти с собакой в крупный зоомагазин и попримерять сумки уже с собачкой? Запомнить размеры понравившейся, посмотреть материалы и тогда уже заказывать. Я не решилась сумку заказывать, покупала вживую. У нас сумка примерно Вашего покроя. Конструкция удобная. Размеры тоже примерно такие, как Вы описали. Но собака у меня 2,300. Ей там мноооого места. Можно было и поменьше взять. :))
Прости,прощай...
22.01.2010, 11:01
вчера сделал попытку воспитывать! на покус щипал за ухо и кусал - реакции не было, тогда оттаскал за шкирку - щенок начал пищать и пытаться меня укусить... прикрикнул и щлепнул по попе, отправил в домик (который стоит на кухне)... лоток тоже стоит на кухне, и, хотя до инцидента щенок ходил в него, после написал рядом!
Прячте тапки...:046:
clara_lit
22.01.2010, 11:16
Вроде должна подойти. Вам можно еще зайти с собакой в крупный зоомагазин и попримерять сумки уже с собачкой? Запомнить размеры понравившейся, посмотреть материалы и тогда уже заказывать. Я не решилась сумку заказывать, покупала вживую. У нас сумка примерно Вашего покроя. Конструкция удобная. Размеры тоже примерно такие, как Вы описали. Но собака у меня 2,300. Ей там мноооого места. Можно было и поменьше взять. :))
Спасибо! сейчас холодно, а в ближайших магазинах выбор не велик....(((((
Ну раз на 2,300 много места - нам на 2,800 наверное будет хорошо!
Спасибо!:flower:
Марина.Ф
22.01.2010, 11:26
А вот и мой мальчик :) Чемпион России !
Федькина мать
22.01.2010, 11:45
Красивый мальчик!!! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.