Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
alba2003
28.06.2011, 11:22
посмотрела ваш сайт ,так они все не вашего разведения,а где же ваши?или вы рекламируете другие питомники?а свое?
Кисс оф Тендер
28.06.2011, 11:29
У меня молодой питомник, поголовье все это время только набиралось. Сейчас я могу работать с разными типами и разными окрасами - все нужное для этого имеется. Теперь есть возможностьоставлять лучших щенков своего разведения.
Я рекламирую собак своего питомника, хотя они и не моего разведения. Это запрещено?))
alba2003
28.06.2011, 11:40
рекламируйте на здоровье..на этом сайте просто ни кто не оценит..это на породные надо..на этом сайте покупают щенков для себя и по дешевле..)))
мне понравилась у вас дева-Добрая Примета Хали-Гали,хотя белых собак не люблю,но она красивая..))
Кисс оф Тендер
28.06.2011, 11:48
Спасибо) На породных моих собак давно знают, они регулярно выставляются. Но может и здесь кто-то посмотрит на интересных собак, и передумает покупать метисиков подешевле. Не обязательно собак выставлять, можно и дома для себя иметь красивую собаку, которой все будут восхищаться.
Хали-Гали еще щенок, красивая девочка, много раз была лучшим бэби и лучшим щенком на монопородных выставках.
Баттерфляй
28.06.2011, 13:12
[QUOTE=lizi;63560757]моя зимой вообще не выходит, мерзнет и даже если не очень холодно, все равно нивкакую,в дождь тоже, встанет у порадной и ноет, да ее после дождя не выгонишь, ей мокро видети ли,:)):)) так что она с удовольствием дует на пеленку.:)):))
вот новую фотку притащила, поймала когда она засыпала:)):))
QUOTE]
Мой тоже по мокрой траве не ходит, на руки просится. Вчера первый раз оставила одного дома, я из отпуска вышла - очень много радости и всего одна лужица на полу, все остальное в лотке и на пеленке (я и то и другое поставила)
Баттерфляй
29.06.2011, 17:48
Девушки, опять я с вопросом. А как насчет дрессировки, команд и т.д. Или это не к этой породе? У меня это первая собака в моей жизни, не кидайте тапками
alba2003
29.06.2011, 17:54
Девушки, опять я с вопросом. А как насчет дрессировки, команд и т.д. Или это не к этой породе? У меня это первая собака в моей жизни, не кидайте тапками
купите книжку по дрессуре и в перед!тои хоть и маленькие собы,но очень умные и сообразительные..за вкусняшку-луну с неба достанут..)))
Баттерфляй
29.06.2011, 17:56
купите книжку по дрессуре и в перед!тои хоть и маленькие собы,но очень умные и сообразительные..за вкусняшку-луну с неба достанут..)))
О, спасибо! не сообразила. А может посоветуете какую? а то, подозреваю, не одна сотня их написана.
alba2003
29.06.2011, 17:57
О, спасибо! не сообразила. А может посоветуете какую? а то, подозреваю, не одна сотня их написана.
выбирайте сами,их сейчас много..чтоб вам было понятно и доступно без навородов..
Кисс оф Тендер, Лена, приятно увидеть твоих питомцев и на этом форуме:)
Баттерфляй, а есть ли смысл покупать книжку. В интернете столько информации. Недавно на форуме йорков целый фотокурс начальной дрессировки нашла. Тойчики очень сообразительны. Моя Ева знает команды "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу", "Ап"(если надо куда-то запрыгнуть), "Ждать". На днях дрессировала трехмесячного щенка. 20 минут хватила первый раз, чтобы разучить команду "Сидеть", а через пару дней столько же, чтобы обучить команде "Дай лапу". Так что было бы желание.
http://s013.radikal.ru/i323/1106/6b/85bdee50c0edt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1106/6b/85bdee50c0ed.jpg.html)
Команда "Лежать" выполняется бесприкословно:support:
Баттерфляй
30.06.2011, 10:03
Да, вчера полазила по просторам инета. Я может неправильно сформулировала свой вопрос изначально. Понятно, что дрессировка в общепринятом смысле не нужна. Но какие-то команды все равно должны выполняться. Я имела ввиду, обязательный набор для тоя.
В данный момент знает:
"Нельзя" - если лезет куда-то не туда
"Фу" - когда что-то засунул в рот что-то не то
"Ко мне", ну это понятно
"Тихо" - когда излишняя эмоциональность очень громкая
Парень послушный, ласковый, любвеобильный. Знает что такое ошейник и зачем его достают - гулять идем, после прогулки спокойно ждет мятья лап и вытирание, знает пеленку и лоток. Когда едят люди - в рот не лезет, отучен уже. Что еще должна знать собака? В обязательном порядке
Кисс оф Тендер, alba2003 в ваших питомниках замечательные ,красивые собаки!!!!!!
Кисс оф Тендер
30.06.2011, 10:52
Вероничка, привет) Я тоже рада тебя видеть)) Какая Ева красивущая, очень она мне нравится. И шоко-малышка у тебя теперь есть - на заглядение!!! Мечты сбываются)
Кисс оф Тендер
30.06.2011, 10:53
Большое спасибо))
Кисс оф Тендер
30.06.2011, 10:55
Девушки, кто хочет посмотреть большое и разнообразное количество породных, выставочных тойчиков, приходите!))
2 июля в Павловске будет проходить монопородная выставка Русский Той. Можно погулять в парке со своими малышами, полюбоваться на выступления красивых собак, познакомиться друг с другом, весело провести время!!
Елена,подскажите пожалуйста, а в питере когда монопородная выставка тойчиков будет?...до Павловска далековато мне ехать...
Баттерфляй
30.06.2011, 11:51
а во сколько выставка и где точно?
БэйбиБум
30.06.2011, 13:48
Да, вчера полазила по просторам инета. Я может неправильно сформулировала свой вопрос изначально. Понятно, что дрессировка в общепринятом смысле не нужна. Но какие-то команды все равно должны выполняться. Я имела ввиду, обязательный набор для тоя.
В данный момент знает:
"Нельзя" - если лезет куда-то не туда
"Фу" - когда что-то засунул в рот что-то не то
"Ко мне", ну это понятно
"Тихо" - когда излишняя эмоциональность очень громкая
Парень послушный, ласковый, любвеобильный. Знает что такое ошейник и зачем его достают - гулять идем, после прогулки спокойно ждет мятья лап и вытирание, знает пеленку и лоток. Когда едят люди - в рот не лезет, отучен уже. Что еще должна знать собака? В обязательном порядке
сидеть-лежать для развлечения гостей можно разучить. Сидеть вообще учится за пол вечера!
У нас из обязательного и очень необходимого разучена команда "СТОЯТЬ!!!". Потому что часто гуляем без поводка, а вкуснопахнущек девочек в парке много, может сигануть неглядя.
Лично нам больше ничего не надо
сидеть-лежать для забавы
ко мне-стоять для улицы
нельзя- для всего
еще есть команда "можно". Но она была разучена, когда в корм подмешивали витаминки, и чтоб он не мчался к миске, сломяголову, а дал возможность подсыпать витаминки. Витамины давно не даем, а привычка осталась, без "можно" к миске не подходит
Кисс оф Тендер
30.06.2011, 18:16
Девочки, монопородная выставка начинается в 11 часов. место проведения - Павловск, Госпитальная ул. (напротив дома 23), Стадион ВОГ
Это последняя выставка до перерыва. Следующие монопородки будут только в октябре.
жалко как...как раз летом есть свободное время...:(
Кисс оф Тендер
30.06.2011, 22:03
Реалити Шоу Дизайнерская Фишка
Юный Чемпион России, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФОС, Кандидат в Чемпионы РФСС, Кандидат в Чемпионы РФЛС, Чемпион России
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/30/1e/1e921a609eb0b0f8a6b27992f4d0e01e.jpg (http://keep4u.ru)
Кисс оф Тендер
30.06.2011, 22:04
Рус Комильфо Утренняя Звезда
Юный Чемпион России, 2Х-Чемпион РФСС, Чемпион РФОС, Чемпион РФЛС, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион НКП, Гранд Чемпион
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/30/6e/6eac0299fcd429611d5075eaef26ada6.jpg (http://keep4u.ru)
Кисс оф Тендер
04.07.2011, 10:19
Норма от Супермена
Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РФОС, Чемпион РФСС, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФЛС, трижды Чемпион РКФ, Чемпион НКП, Гранд Чемпион, Чемпион Беларуси, Чемпион Украины.
http://s42.radikal.ru/i096/1107/de/67ccec0972fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Кисс оф Тендер
04.07.2011, 10:21
Крем Камео с Черной Воды
Юный Чемпион России, 2-Х Чемпион ОАНКОО, Чемпион России, Чемпион РКФ
http://s45.radikal.ru/i108/1107/37/f41291625fe3.jpg (http://www.radikal.ru)
Крем Камео с Черной Воды
Юный Чемпион России, 2-Х Чемпион ОАНКОО, Чемпион России, Чемпион РКФ
http://s45.radikal.ru/i108/1107/37/f41291625fe3.jpg (http://www.radikal.ru)
никогда бы не подумала, что собаки такого окраса будут в стандарте, да еще и с титулами:009:
Кисс оф Тендер
04.07.2011, 23:32
Палевый окрас хотя и редкий, но вполне себе стандартный))
Добрая Примета Жрица Луны
оценка: отлично, CW, ЮСАС, ЛЮ
http://s011.radikal.ru/i317/1107/e5/59a772be33db.jpg (http://www.radikal.ru)
Кисс оф Тендер
04.07.2011, 23:33
Добрая Примета Хали-Гали
Многократный лучший бэби и лучший щенок монопородных выставок
http://s13.radikal.ru/i186/1107/e8/271bae0c85fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Кисс оф Тендер
04.07.2011, 23:35
Игл Мэджик Ерошка
Юный Чемпион России. На последней монопородной выставке стал Лучшим кобелем-юниором
http://s44.radikal.ru/i105/1107/ca/add5d472e875.jpg (http://www.radikal.ru)
Кисс оф Тендер
04.07.2011, 23:36
Родственник всех этих собак очень известный титулованный кобель палевого окраса Петруччо - Грандчемпион России)
Баттерфляй
05.07.2011, 21:06
Девушки, спасайте, у моего парня, вероятно, начали расти зубы, не дав выпасть молочным. Кто в ближайшее недалекое прошлое с этим сталкивался? в моем районе, куда бежать? Мне нужна, как минимум, консультация, я сама в этом ничего не понимаю, вроде верхние зубк выглядеть стали как-то не так
Баттерфляй
05.07.2011, 21:09
Рассказывали страшилки про зубы в два ряда, как у акулы:001:. Сейчас верхний ряд выглядит как-то странно, как будто второй ряд начал расти, с нижними все в порядке... вроде...
tiger julia
05.07.2011, 22:04
Клиника доктора Сотникова(очень близко от вас)- мы там рвали молочные. Это делать обязательно- чтоб новые не были кривыми. В этой клинике по моему есть и стоматолог, но мы рвали у обычного хирурга(правда нам одновременно делали и другую операцию- но за 1 раз- чтоб лишний наркоз не делать :()
ссылку на сайт счас в личку кину.
Кисс оф Тендер
05.07.2011, 22:22
Клиника Чемпион у м. Озерки - доктор Гусельников - самый опытный в городе стоматолог. Рвет молочные зубки без всякого наркоза. Если коренной зуб вылез на одну треть, а молочный не выпал - нужно рвать, чтобы не испортить прикус.
Баттерфляй
05.07.2011, 22:31
Спасибо!!! Кисс, это моя первая собака, и я не знаю на треть он вылез или нет, ну, зубки в смысле. Сколько у меня есть времени в днях? (работаю)
Баттерфляй
05.07.2011, 22:34
Новые выглядят почти также как и молочные, но внутри пасти, поменьше только
Баттерфляй
05.07.2011, 22:38
Все бросаю, завтра побегу в клинику. Девочки, спасибо еще раз!!!
tiger julia
05.07.2011, 23:25
Клиника Чемпион у м. Озерки - доктор Гусельников - самый опытный в городе стоматолог. Рвет молочные зубки без всякого наркоза. Если коренной зуб вылез на одну треть, а молочный не выпал - нужно рвать, чтобы не испортить прикус.
Я конечно не профессионал, но вот подскажите мне плиз, как себя ведет соба и чувствует- когда у нее рвут, пусть и молочные зубы, но без наркоза? я вот помню себя в клинике стоматологической- я готова на просто осмотр идти уже под сильнейшим наркозом....Но может я не права конечно- но мне НАСТОЛЬКО жалко моего кроху- что я даже рада была- что получилось совместить 1 наркоз . не знаю- второй раз я думаю я тоже под наркозом делалала б удаление зубов мелкому. мне страшно было б за него
katoffei
05.07.2011, 23:41
Я конечно не профессионал, но вот подскажите мне плиз, как себя ведет соба и чувствует- когда у нее рвут, пусть и молочные зубы, но без наркоза? я вот помню себя в клинике стоматологической- я готова на просто осмотр идти уже под сильнейшим наркозом....Но может я не права конечно- но мне НАСТОЛЬКО жалко моего кроху- что я даже рада была- что получилось совместить 1 наркоз . не знаю- второй раз я думаю я тоже под наркозом делалала б удаление зубов мелкому. мне страшно было б за него
чето я, начитавшись про передозировки, наркоза больше боюсь((( чем вырвать без наркоза, читала где то про местную анестезию, мне кажется это вариант....
партизанка
05.07.2011, 23:47
Мы своей рвали под наркозом она была 1,6кг Перенесла нормально,наркозили ни один раз. Я не знаю как собаки переносят без наркоза,все от собаки зависит. Я не знаю как клыки но передние и задние я сама собам вытаскивала,они особо не брыкались,как заканчивала отбегали пофыркали и дальше играть.
Кисс оф Тендер
06.07.2011, 00:15
У Гусельникова все собаки чувствуют себя нормально. В пасть им прыскается ледокаин, подзамораживает чуть-чуть и дальше минутное дело.
tiger julia
06.07.2011, 00:29
У Гусельникова все собаки чувствуют себя нормально. В пасть им прыскается ледокаин, подзамораживает чуть-чуть и дальше минутное дело.
вот мой мелкий даже с ледокаином не дал бы лезть ему в пасть,а уж тем более что то ему рвать там...а если бы его насильно...мучали- сама б схватила и убежала... извините- но ИМХО
Я не рекламирую свою любимую клинику... не думайте. просто мне не понятно...
Кисс оф Тендер
06.07.2011, 00:38
А я бы не мучала таких крох наркозом при малейшей надобности. Не у всех такое вмешательство заканчивается хорошо. Не представляю, чтобы той мог так себя агрессивно вести, чтобы ему не залезть в пасть. А как тогда зубы ему чистить, проводить осмотры при необходимости?
партизанка
06.07.2011, 00:53
У всех собак реакция разная,и действовать надо по ситуации,Вон у НатаВеня венька долго ходил в 2 ряда в итоге сами выпали и прикус не испортился. Попробуйте дать погрызть что то жесткое,сами расшатывайте аккуратно,нет так попробуйте с ледокоином, не пойдет тогда уже наркоз.
alba2003
06.07.2011, 01:29
лидокаин может дать алергию,так что я бы не очень его применяла..лучше сделать расслабляющий наркоз в не большом количестве,чем лидокаин.
ну у все есть выбор..)))
зубы удаляю сама.так что профи советы давать не буду..а то скажут что я фашистка..мучаю собак..
это во дворе 111дома по знгельса?
Федькина мать
06.07.2011, 10:20
Молочные зубки совершенно нормально рвутся без наркоза. Мы недавно цвергпинчеру своему рвали молочные зубы без наркоза. Молочные зубки не имеют корней, поэтому рвутся легко и если опытный врач, резким движением, то это практически и не больно. Я бы не стала делать наркоз, максимум местная анестезия.
Вспомните наше собственное детство, когда молочные зубы нам рвали папы/мамы/дедушки :)) Без наркозов и врачей. Молочный зуб - это плевое дело, ради которого не стоит наркозиться лишний раз. Считаю, что наркоз - это серьезный ущерб здоровью и он - этот ущерб - должен быть оправданным.
PS Клыки мы рвали уже под наркозом, потому что у клыков молочных корни есть. Во всяком случае ветврач нам так сказала. :))
У нашей собы тоже сами выпадали...Чуть пошатали- и выпали, действительно корней там нет, удаляются легко...Давайте грызть ей побольше...
Баттерфляй
06.07.2011, 11:09
Девочки, спасибо за мнения и свой опыт, спасибо, что делитесь! Про наркоз - я думаю врач сам посмотрит. Мой - в пять месяцев и 9 дней - весит кило 500, он очень маленький, и если наркоз и будет, то думаю врач сам расчитает дозу. думаю, что просто доверюсь профессионалу.
alba2003
06.07.2011, 13:46
Девочки, спасибо за мнения и свой опыт, спасибо, что делитесь! Про наркоз - я думаю врач сам посмотрит. Мой - в пять месяцев и 9 дней - весит кило 500, он очень маленький, и если наркоз и будет, то думаю врач сам расчитает дозу. думаю, что просто доверюсь профессионалу.
надо еще добавить-опытный врач расчитает правельно наркоз!
партизанка
06.07.2011, 14:20
И вообще,помоему наркоз то делают для того что бы собака не вырывалась и не мешала врачу.
Баттерфляй
06.07.2011, 14:34
Вопрос - есть ли возрасные ограничения на вырывание зубов, ну, допустим, их рвать надо только месяцев в семь? а в 5 это очень рано? и ничего, что они уже вылезли, коренные в смысле.
Это я перевариваю инфу, полученную у хирурга. Я-то думала, что бежать надо сразу, т.к. кривые расти будут. Что скажете?
девочки..а если врач неправильно расчитывает наркоз..и собачка не дай бог, умрет...врач несет ответственность вообще за это? компенсируют как то?
Федькина мать
06.07.2011, 15:55
Девочки, во-первых, без паники. Уже Вы столько накрутили себе, и больно, и возрастные ограничения, и врач ошибется и безнаказанный останется. ))) Идите в солидную ветклинику, не подвально-переездного характера, там Вам все хорошо сделают.
По поводу того, что наркоз делают для того, чтобы собака не вырывалась... в конце концов вы не бойцовской породы собаку ведете, а всего лишь пигалицу-той-терьера. уверяю Вас, что Вы его удержите в любом случае. ))) Поэтому если врач решится делать это без наркоза, то и ура-ура-ура! )
Про возрастные ограничения и бежать сразу, как только постоянные зубы под молочными вырасли.. Я тоже так думала, что надо срочно бежать и побежала сразу, как у собаки так получилось. Маленькие зубы выдрали без наркоза сразу, а вот клыки, которые росли неравномерно, т.е. один уже был довольно большой, второй едва показался, а два других даже еще и не думали, тут врач сказала, что будем ждать, пока вырастут все 4 клыка и уже сразу их все под наркозом и вырвем. Так мы и ждали. У меня было впечатление, что клыки растут, загибаясь внутрь пасти. Ветврач заверила, что встанут на место. Так и вышло, удалили молочные клыки, постоянные клыки выровнялись и ровнехонькие сейчас. )
Ограничений по возрасту для вырывания зубов нету, я думаю. Как появилась необходимость решать вопрос, так и нужно действовать.
А вообще, посмотрите сами внимательно зубки, пошевелите их пальчем туда-сюда. Им всего-то нужно оторваться краешком от кожи десны. Может быть у Вас самих все получится. Только шевелите посильнее и увереннее. За собаку не переживайте, потерпит. ))) Ну а что, все через это проходят, даже человеческие детёныши. )))
Федькина мама, отличный пост!!!
так и хочется добавить: и побольше погрызушек всяких собачке :)
Федькина мать
06.07.2011, 18:09
Федькина мама, отличный пост!!!
так и хочется добавить: и побольше погрызушек всяких собачке :)
:)):)):)) Это меня тема за живое зацепила. :)) Я сама недавно через все это прошла со своей молоденькой цвергпинчирихой, поэтому усё знаю. :ded: :)) А до этого три года назад у тойки зубы менялись. Она сама справилась, я только расшатывала ей зубки и отрывала те, которые совсем-совсем за краешек держались.
alba2003
06.07.2011, 19:09
Вопрос - есть ли возрасные ограничения на вырывание зубов, ну, допустим, их рвать надо только месяцев в семь? а в 5 это очень рано? и ничего, что они уже вылезли, коренные в смысле.
Это я перевариваю инфу, полученную у хирурга. Я-то думала, что бежать надо сразу, т.к. кривые расти будут. Что скажете?
ну если вы щенка брали для дальнейших выставок,то лучше за зубами смотреть,а если для любви,то какая разница какие они будут..)))после 3 лет они все равно могу начать выпадать..у тоев-мини этот процесс очень рано начинается..:001:
Баттерфляй
07.07.2011, 10:28
Сходила вчера к врачу, сказал рано еще, приходить через месяц-два. Видимо из-за того, что не все еще повылазили, ну только два верхних (резцы?). И, видимо, когда все повылазят, тогда одним наркозом их и удалить. На вопрос - кривые будут - ответил, что не будут.
Федькина мать
07.07.2011, 10:35
Уж резцы точно есть большая вероятность раскачать и удалить самостоятельно. Давайте грызть побольше всяких вкусняшек. Попробуйте регулярно молочные зубки раскачивать.
Баттерфляй
07.07.2011, 10:45
Галина, спасибо за поддержку!
а в каком возрасте начинают молочные меняться? и если я этого начала не замечу...?
Баттерфляй
07.07.2011, 11:57
мне заводчиком было сказано - примерно в 5 месяцев, вот я в пасть и заглянула, а там:001:
Моей младшенькой клыки вырывали без наркоза. Засунули ее в смирительную рубашку ( у них спецоборудование для маленьких собак, чтобы не дергались) и через минуты мне вынесли совершенно спокойную и ни капли не испуганую собаку. так что и клыки можно рвать без нароза. Все зависит от умений врача.
К старшой все зубы выпали сами от того, что она любит все грызть и тянуть. Все клыки выпали в игре в очереди к ветврачу ))
dinara45
12.07.2011, 21:33
Вот так мы спим
http://i072.radikal.ru/1107/2c/ed188412af72.jpg (http://www.radikal.ru)
Случайное фото :046:
http://s011.radikal.ru/i317/1107/ba/aa64b5e44c8c.jpg (http://www.radikal.ru)
dinara45, забавные фото. А у нас вот такое есть (примерно из той же оперы). Маленькая на тот момент Ева очень любила отдохнуть на старшей подружке.
http://i011.radikal.ru/1107/22/e808bfd21821.jpg (http://www.radikal.ru)
dinara45
12.07.2011, 22:32
ver93 а вы где на Ветеранов обитаете? Нам скоро гулять можно будет,может пересеклись бы где ;)
Перекресток Гарькавого и Ветеранов :))
dinara45
12.07.2011, 23:23
О! Соседи, мы на перекрестке Ветеранов и Тамбасова
katrin24
14.07.2011, 15:17
dinara45, забавные фото. А у нас вот такое есть (примерно из той же оперы). Маленькая на тот момент Ева очень любила отдохнуть на старшей подружке.
Прелесть какая!
А мой красавеееец на кошке,и исключительно попой на голове:)))
90-60-90
15.07.2011, 20:35
девочки помогите позавчера моя маленькая девочка попала под машину. Сегодня мама ездила смотреть мне собачку. Благо что хоть позвонила а то хотела сюрприз сделать. Пытались миника втюхать с предпологаемым весом 4кг(чихуашку) сейчас мама едит смотреть тойчиков девочек подрощеных 5мес. обещают до 2кг вот и сам вопрос сколько примерно они в этом возрасте весят я уже не помню какая у меня Никусика была?
Кисс оф Тендер
16.07.2011, 08:39
В 5 месяцев щенок может набрать почти весь свой взрослый вес. Мало, кто растет дальше большими темпами. Могут еще 200-300 г, и после первой течки немного.
партизанка
16.07.2011, 12:06
девочки помогите позавчера моя маленькая девочка попала под машину. Сегодня мама ездила смотреть мне собачку. Благо что хоть позвонила а то хотела сюрприз сделать. Пытались миника втюхать с предпологаемым весом 4кг(чихуашку) сейчас мама едит смотреть тойчиков девочек подрощеных 5мес. обещают до 2кг вот и сам вопрос сколько примерно они в этом возрасте весят я уже не помню какая у меня Никусика была?
Не стоит вашей маме вам такой сюрприз делать. Подождите некоторое время. И хотябы почитайте поизучайте все про эти породы. И в 5 месяцев щенок уже достаточно взрослый со своим характером и определенным воспитание,которое вам может не понравиться и перевоспитать будет не очень то легко.И вы будете все время сравнивать ее с вашей предыдущей собакой и если новая не оправдает ваших надежд и ожиданий,то ничего хорошего из этого не выйдет.
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ИМХО!!!
alba2003
16.07.2011, 13:27
аа понятно это ведать ваша мама звонила-девочку за 10 тыс..))):080:
90-60-90
16.07.2011, 23:57
аа понятно это ведать ваша мама звонила-девочку за 10 тыс..))):080:
Да моя. Девочка супер с рук не слезает. Ласковая. Правда не много боится но для первого дня очень все хорошо. Теперь она Долька:))
alba2003
17.07.2011, 18:40
Да моя. Девочка супер с рук не слезает. Ласковая. Правда не много боится но для первого дня очень все хорошо. Теперь она Долька:))
но купили не у меня..))):073:
Ева в Карелии
http://i072.radikal.ru/1107/3e/ad6c97dab7d8.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы дождались внуков. :080::080::080:
21 июля Звездная Лига Чародейка Винкс (о. - Дон Жуан Из Дома Аюповых, м. - Еневьева Лилли Норра) родила от Шоу Мэна Куража (о. - Котик Обормотик Из Графской, м. - Оливия Черный Бархат) двух черно-подпалых девочек.
Звездная Лига Чародейка Винкс - была щенком из первого помета у моей Евы. Быстро время бежит. Были первые детки, теперь первые внуки.
http://s61.radikal.ru/i172/1107/bf/1825d1f4c737.jpg (http://www.radikal.ru)
натавеня
24.07.2011, 12:53
21 июля Звездная Лига Чародейка Винкс (о. - Дон Жуан Из Дома Аюповых, м. - Еневьева Лилли Норра) родила от Шоу Мэна Куража (о. - Котик Обормотик Из Графской, м. - Оливия Черный Бархат) двух черно-подпалых девочек.
Звездная Лига Чародейка Винкс - была щенком из первого помета у моей Евы. Быстро время бежит. Были первые детки, теперь первые внуки.
Поздравляем новоиспеченную "бабушку". Все равно она на "бабушку" не похожа. Она еще молода и красива!!!!!!!!:flower::support::flower::014:
партизанка
25.07.2011, 12:23
а у нас 3 сыночка и лапочка дочка 20,07 родились в ДР мужа.
а у нас 3 сыночка и лапочка дочка 20,07 родились в ДР мужа.
:flower: поздравляю
пусть детки растут сытненькие и заводные :014:
мамочкам - здоровья и молочка :020:
Спасибо. У мамочки, похоже, молоко как у бабушки. По качеству. Малышня по 20 с лишним грамм прибавляет в день. Т-т-т...
партизанка
26.07.2011, 13:04
Эльфи, спасибо большое.
Девочки как думаете что может получится по окрасу у щенка, если он родился основной цвет рыже шоколадный,но больше шоколадный(ну жутко непонятный цвет) от лопаток и весь хвост шоколад, светло рыжий подпал и ! голубая маска! пятки по коричневели уже а нос нет еще.
alba2003
26.07.2011, 19:27
Эльфи, спасибо большое.
Девочки как думаете что может получится по окрасу у щенка, если он родился основной цвет рыже шоколадный,но больше шоколадный(ну жутко непонятный цвет) от лопаток и весь хвост шоколад, светло рыжий подпал и ! голубая маска! пятки по коричневели уже а нос нет еще.
рыже-коричневый
Девочки, судя по всему мне - к вам. :support:
Я вчера взяла годовалую девочку. Теперь вот чешу репу. :016:
Вопрос первый - эта красавица была приучена к туалету, и лоток мне отдали, но у меня она упрямо ходит НА ПОЛ в любое место. Носом потыкала. Объяснила. Не помогает. А за лужи на полу меня муж прибьет.
Вопрос второй - где они у вас какают? Только на улице или тоже дома в лоточек?
И третий вопрос - корм. Прошлая хозяйка кормила педигри. Это хорошо или перевести на что-нибудь? Например, на роял-конин или на хиллс?
Заранее благодарна за помощь и советы. :flower:
dinara45
29.07.2011, 08:54
Вопрос первый - эта красавица была приучена к туалету, и лоток мне отдали, но у меня она упрямо ходит НА ПОЛ в любое место. Носом потыкала. Объяснила. Не помогает. А за лужи на полу меня муж прибьет.
И третий вопрос - корм. Прошлая хозяйка кормила педигри. Это хорошо или перевести на что-нибудь? Например, на роял-конин или на хиллс?
У собаки стресс! Дайте ей привыкнуть к вам и новому месту По поводу пеленки не подскажу, у меня щенок 3 мес и пока ходит то на пеленку , то мимо. А корм лучше сменить , но переходить надо очень аккуратно и постепенно.
Баттерфляй
29.07.2011, 10:52
Мой опыт - тыкать носом не надо, собака, когда хочет свои надобности сделать - суетится, вот и ловите этот момент, несите аккуратно в лоток. В лотке что-то лежит? У нас лежит газетка, дак вот, если он один раз туда писнул, то второй раз не пойдет, если газетку не поменять. Но у меня на этот случай еще рядом лежит пеленка, на нее он может схоидть раза три, потом я ее убираю. Какает там же. НО, бывают сбои, от большой радости иногода:)). По поводу корма - кормите кормом премиум-класса. Мои и кошка и собака едят Хиллс. Это не совет, просто поищите самый лучшый:)). Перевод на другой корм надо делать очень внимательно, по чуть-чуть, я переводила после заводчика 7 дней, букваль штучками отсчитывала
Огромное спасибо!
С кормом - буду переводить осторожно.
А с лотком ... у меня нет слов. Буду ждать, пока пройдет стресс. И ведь она у той хозяйки в лоток ходила, а у меня - не хочет. :(
Баттерфляй
29.07.2011, 13:07
Я думаю, что уж совсем-то не надо ждать, когда стресс пройдет, вдруг собаке понравится в разных углах пописы делать. Просто надо контролировать процесс. Я не большой спец, и собака у меня всего два месяца... Не кричите, не пугайте только собаку, она и так слегка потеряна сейчас, мне кажется только мягкостью можно, учитывая ваш возраст, ну вернее собаки.
Спецы, ну где же Вы? Давайте поможем вновьприбывшей!!! Вы мне так здорово все помогали!!!
katoffei
29.07.2011, 20:42
я не спец, но по поводу туалета имею след опыт: взяла моего сынулю в его 7 месяцев, тоже хозяйка уверяла. что дела делает куда надо, но у нас все было глухо, даже в кровать детям пару раз сходил((( (правда, мстил, может быть, за горячую любовь с их стороны)))
сначала я оч ругала его и носом, и газеткой, ничего не помогало....я даже руки опустила, просто убирала и все, но тут он меня обидел сильно (пару месяцев назад), даже не помню куда напрудил и решила его оставить в коридоре на весь день, закрыла комнаты, застелила весь коридор и кухню (дверей нет) пеленками, вынесла ему игрушки и его подстилку
после этого он как будто все понял, и перестал делать лужи - терпит целый день до прогулки (очень-очень редко бывают промахи)
не знаю чем поможет мой опыт, но желаю терпения вам!!!
dinara45
30.07.2011, 01:08
Вот так растет во сне :love:
http://i001.radikal.ru/1107/a3/b2b6ebc04c42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1107/59/b0b4886575df.jpg (http://www.radikal.ru)
Я думаю, что уж совсем-то не надо ждать, когда стресс пройдет, вдруг собаке понравится в разных углах пописы делать. Просто надо контролировать процесс. Я не большой спец, и собака у меня всего два месяца... Не кричите, не пугайте только собаку, она и так слегка потеряна сейчас, мне кажется только мягкостью можно, учитывая ваш возраст, ну вернее собаки.
Спецы, ну где же Вы? Давайте поможем вновьприбывшей!!! Вы мне так здорово все помогали!!!
Ой, девочки, и вправду, помогайте, а то муж меня вместе с Симонкой из дома выставит! :091::091::091:
Она у меня умудряется писать каждый час по небольшой лужице. Может, застудилась? Или это от шока?
И сразу, как наделает - ползет извиняться. А если напугается (например, после того, как отругаю, что на детей рычит) - так сделает где угодно, хоть в кровати, хоть на руках.
Может, от нее из-за этого и избавились?
Люди, ХЭЛП!!!
katoffei
03.08.2011, 21:55
Ой, девочки, и вправду, помогайте, а то муж меня вместе с Симонкой из дома выставит! :091::091::091:
Она у меня умудряется писать каждый час по небольшой лужице. Может, застудилась? Или это от шока?
И сразу, как наделает - ползет извиняться. А если напугается (например, после того, как отругаю, что на детей рычит) - так сделает где угодно, хоть в кровати, хоть на руках.
Может, от нее из-за этого и избавились?
Люди, ХЭЛП!!!
попробуйте антигадин собачий или с нашатырным спиртом пол помыть.....
и терпения вам, они же как маленькие детки, я думаю переживает ваша собачка, и таким образом выражает свое состояние(((((
Вероника, поздравляю!!!!
себе выбрала уже????
а мы 01 августа родили двух парней и девочку!!!
Ира, спасибо! Вроде бы выбрала, но посмотрим, какими к актировке станут :))))
Девочки, подскажите.
Предлагают внеплановую девочку (естественно без документов). Папа медалист, мама тоже посещала выставки и довольно успешно. Хозяйка говорит, что кобель сам повязал суку. Щенков не провести, т.к. мамочка молода (это ее первая течка). Сказала, потом сходить на выставку пару-тройку раз и получить документы.
Соответствует ли реальности данная ситуация и сколько может стоить такой щенок?
Спасибо.
цветамузыка
13.08.2011, 23:49
Девочки, подскажите.
Предлагают внеплановую девочку (естественно без документов). Папа медалист, мама тоже посещала выставки и довольно успешно. Хозяйка говорит, что кобель сам повязал суку. Щенков не провести, т.к. мамочка молода (это ее первая течка). Сказала, потом сходить на выставку пару-тройку раз и получить документы.
Соответствует ли реальности данная ситуация и сколько может стоить такой щенок?
Спасибо.
Я бы не стала, внеплановая значит нет гарантии, что породистая!
Вообще странно .. Как возможно, что кобель и сука , без присмотра ,оказались вместе, в одном помещении?!
Что за условия и заводчик, который такие вязки допускает!?
Видимо просто не хотят актировать щенка , возможно, есть скрытые дефекты или недостатки.
Может зубов нехватка, может прикус не правильный или другое.
Решать вам, если в дальнейшем хотите девочку для разведения, то лучше брать с родословной РКФ, и самим спокойнее и щенки с нормальной родословной будут, а не с пустой!
цветамузыка
14.08.2011, 00:10
У нас тоже прибавление !
Я бы не стала, внеплановая значит нет гарантии, что породистая!
Вообще странно .. Как возможно, что кобель и сука , без присмотра ,оказались вместе, в одном помещении?!
Что за условия и заводчик, который такие вязки допускает!?
Видимо просто не хотят актировать щенка , возможно, есть скрытые дефекты или недостатки.
Может зубов нехватка, может прикус не правильный или другое.
Решать вам, если в дальнейшем хотите девочку для разведения, то лучше брать с родословной РКФ, и самим спокойнее и щенки с нормальной родословной будут, а не с пустой!
То есть пустую родословную можно получить? А как? Правда надо несколько раз сходить на выставки?
цветамузыка
14.08.2011, 09:57
То есть пустую родословную можно получить? А как? Правда надо несколько раз сходить на выставки?
Можно, записывайтесь в любой клуб, далее через клуб на выставки.
Родословную тоже оформляете через клуб.
alba2003
14.08.2011, 13:27
не понимаю зачем такие сложности?возьмите щенка с документами и ходите на выставки..за чем брать собаку без документов,если вы хотите ходить на выставки?в чем тут прикол?создание гемора?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.