Вход

Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

LYCKA
12.05.2009, 12:52
Девочки, помогите советом, пожалуйста. У моей красоты началась первая течка. Поскольку вязать мы ее не собираемся, у мужа возникла идея стерилизации собы. Я считаю, что это вовсе не нужно, только по медпоказаниям. Тем не менее, мне нужны аргументы за и против. Заранее благодарна.

Поздравляю, у нас тоже только началась 1-я течка!:053: О стерилизации даже и не думаем. Пока это совершенно незачем. Так что я согласна с вами.:031:

kripta
12.05.2009, 14:48
у нас третья вот закончилась, стерилизовать не будем, ложных беременностей нет.
а про за и против можно много что писать и читать, тут спор почти безконечный будет и все со своей стороны будут правы, в данном случае играет роль только ваше решение.

Мэри Пикфорд
12.05.2009, 14:53
муж, безусловно, не хочет рисковать здоровьем нашей любимицы. Просто, как человек рационального склада ума, хочет понять и взвесить все плюсы и минусы. Пока что мой аргумент о том, что маленькие собачки очень плохо, а иногда и летально, переносят наркоз, на него произвел большое впечатление.

Кэрри
12.05.2009, 15:25
а сколько вашим девочкам? моей 7 месяцев , а течки пока не было... :005:

kripta
12.05.2009, 15:36
любое хирургическое вмешательство, для любого организма может быть летально...
хоть аллергия на наркоз, хоть сердечко, хоть любая случайность при операции.

по большому счету я придерживаюсь мнения, что стерилизация с родни операции на апендицит, ваш же муж не будет удалять апендикс пока он не воспалится или гланды не будет удалять в профилактических целях? так смысл делать операцию малышке пока нет ни единого намека на патологии?

LYCKA
12.05.2009, 15:39
а сколько вашим девочкам? моей 7 месяцев , а течки пока не было... :005:

А вы что, уже переживаете? :046: Еще рано вам переживать! Течка, по некоторым данным, может начинаться от 6 мес. до 15 мес. Не переживайте.

LYCKA
12.05.2009, 15:42
kripta любое хирургическое вмешательство, для любого организма может быть летально...
хоть аллергия на наркоз, хоть сердечко, хоть любая случайность при операции.

Хотела написать про наркоз, но думаю, про это и так все знают? Наркоз может быть опасен для любого. Но коли мы уж тут о тоях говорим. Сердечко у них не ахти какое, поэтому наркоза следует избегать, лишний раз.
И аллергия может быть. У Яши моего была! А выявить ее даже у людей, возможность есть, но анализы могут спровоцировать эту самую аллергическую реакцию(что-то мне такое говорили) Ну и мы же тут о собачках говорим! Есть средство , которое можно дать перед наркозом, чтоб избежать последствий аллергии. + делают укольчик, который помогает сердечку справляться.

kripta
12.05.2009, 15:49
kripta
Хотела написать про наркоз, но думаю, про это и так все знают? Наркоз может быть опасен для любого. Но коли мы уж тут о тоях говорим. Сердечко у них не ахти какое, поэтому наркоза следует избегать, лишний раз.
И аллергия может быть. У Яши моего была! А выявить ее даже у людей, возможность есть, но анализы могут спровоцировать эту самую аллергическую реакцию(что-то мне такое говорили) Ну и мы же тут о собачках говорим! Есть средство , которое можно дать перед наркозом, чтоб избежать последствий аллергии. + делают укольчик, который помогает сердечку справляться.

про наркоз - лишьний раз поддерживаю.
как вет.врач по первому образованию (не практикую и уже 8 лет работаю по другой специальности), скажу что какое бы средство не давали перед наркозом не всегда реакция организма бывает адекватна...
это не только наркоза касается, а вообще многих лекарств.
а уколы для запуска сердца делаются, но и тут много своих но... начиная с восприимчиваости организма, выявления патологий близкородсвенных скрещиваний в генетике и дозировке...

Иришк@
12.05.2009, 16:18
и мы сегодня родили....
парнишку.....

ч-п

Мэри Пикфорд
12.05.2009, 16:36
Скажите, а я правильно поняла, что ложная беременность - один из показаний к стерилизации? Как она выглядит? В первую очередь, соски увеличиваются, правильно?

Эльфи
12.05.2009, 16:41
и мы сегодня родили....
парнишку.....

ч-п
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!:063: Растите крепенькие и здоровенькие на радость маме :020:

Кэрри
12.05.2009, 17:03
А вы что, уже переживаете? :046: Еще рано вам переживать! Течка, по некоторым данным, может начинаться от 6 мес. до 15 мес. Не переживайте.

канешна, переживаю :008: мы же на дачу ездим, а онатам без поводка бегает, а некоторые говорят, что у тойчиков течка почти безсимтомно может протекать. :016: вот и беспокоюсь.

девочки, подскажите своего ветеринара, хочу мелочь свою свозить, зубки показать - скорее всего клыки молочные выдирать придется - уже коренные вылезли, а эти не выпадают.. ЖЕЛАТЕЛЬНО СЕВЕР :support::flower:

LYCKA
12.05.2009, 17:10
канешна, переживаю :008: мы же на дачу ездим, а онатам без поводка бегает, а некоторые говорят, что у тойчиков течка почти безсимтомно может протекать. :016: вот и беспокоюсь.

девочки, подскажите своего ветеринара, хочу мелочь свою свозить, зубки показать - скорее всего клыки молочные выдирать придется - уже коренные вылезли, а эти не выпадают.. ЖЕЛАТЕЛЬНО СЕВЕР :support::flower:

Вас понял.:113:
Есть на Испытателей(если интересно, напишу в ЛС)

LYCKA
12.05.2009, 17:16
и мы сегодня родили....
парнишку.....

ч-п

http://www.livegif.ru/Gallery/POSTCARD/birthday/pic1317.gif Поздравляю с мальчиком!!! http://www.livegif.ru/Gallery/OTHERS/PRAZNIKI/BIRDTH/59R4.GIF

О ЧИНе, тоже хорошие отзывы слышала и читала. НО туда не поехали. Просто знала уже на собственном опыте другого, так же мне ранее рекомендованного, вета. Про ЧИНу я интересновалась на счет чистки зубов. Звонила туда.

Имхаресс
12.05.2009, 17:29

Езжайте в ЧИН ! Мы там молочные вырывали, да и вообще теперь только там наблюдаемся. Хорошие отзывы об этой клинике...

Иришк@
12.05.2009, 17:32
надо кличку на букву Л....
жду предложений....

приставка...."ЗВЕЗДНАЯ ЛИГА"

Эльфи
12.05.2009, 17:36
надо кличку на букву Л....
жду предложений....

приставка...."ЗВЕЗДНАЯ ЛИГА"
Лавры победителя
(домашнее: Лавруша)

Lucky

lucky star

Любимец публики

LYCKA
12.05.2009, 17:44
Езжайте в ЧИН ! Мы там молочные вырывали, да и вообще теперь только там наблюдаемся. Хорошие отзывы об этой клинике...

Про ЧИНу тоже слышала и читала хорошие отзывы. НО поехали с младшей вырывать зубы в другое место, т.к. было проверено оно на собственном опыте. А ЧИНой интересовалась по вопросу чистки зубов. Звонила туда.

Иришк@
12.05.2009, 20:37
вот ...
фото папы...
http://s40.radikal.ru/i087/0905/9e/038ee3abe848.jpg (http://www.radikal.ru)

и фото мамы http://i045.radikal.ru/0905/37/b2e598f29d0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Иришк@
12.05.2009, 20:39
а вот девочкам от Перчины и Плута 1 месяц и 10 дней
http://i050.radikal.ru/0905/d3/3442e613a870.jpg (http://www.radikal.ru)

Кэрри
12.05.2009, 23:01
а вот девочкам от Перчины и Плута 1 месяц и 10 дней

какие пусечки!!

а это моя Енисея так спит :046: в моих тапках :010:
http://i065.radikal.ru/0905/7a/5fdce692c004t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0905/7a/5fdce692c004.jpg.html)

kripta
13.05.2009, 00:50
моя тоже моську любит в тапках прятать )))
лапуля

Lariska
13.05.2009, 14:24
и мы сегодня родили....
парнишку.....

ч-п

Поздравляю вас с СОБЫТИЕМ :flower::flower::flower:

Девочки, а если щеночка брать, то нужно и отпуск брать чтобы с ним недельки две-три посидеть? Просто сначала хотела у мужа на ДР попросить щеночка, а потом подумала, что отпуска-то скорее всего летом не будет как такового у меня... Может, тогда лучше постараться подгадать так, чтобы щенка брать перед НГ каникулами?
Посоветуйте, плиз, как лучше-то поступить?:091:

LYCKA
13.05.2009, 14:58

Девочки, а если щеночка брать, то нужно и отпуск брать чтобы с ним недельки две-три посидеть? Просто сначала хотела у мужа на ДР попросить щеночка, а потом подумала, что отпуска-то скорее всего летом не будет как такового у меня... Может, тогда лучше постараться подгадать так, чтобы щенка брать перед НГ каникулами?

Дааа, вопросик. Конечно, вам решать, как лучше и как удобнее. Если у вас дома тепло, то можно и к НГ брать. А там и весна наступит и щенок подрастет, гулять уже можно будет нормально! Но если брать маленького щенка(2-3мес.), то кормить надо часто 5-4 раза в день. Если возможности нет, то получается отпуск нужен, если щенка хотите.:008: Лично у меня, такой проблемы не было, большую часть времени дома работаю. Скорее всего поэтому у меня уже 2-е собачки(не смотря на путешествия и переезды).:flower:

Lariska
13.05.2009, 16:17
Дааа, вопросик. Конечно, вам решать, как лучше и как удобнее. Если у вас дома тепло, то можно и к НГ брать. А там и весна наступит и щенок подрастет, гулять уже можно будет нормально! Но если брать маленького щенка(2-3мес.), то кормить надо часто 5-4 раза в день. Если возможности нет, то получается отпуск нужен, если щенка хотите.:008: Лично у меня, такой проблемы не было, большую часть времени дома работаю. Скорее всего поэтому у меня уже 2-е собачки(не смотря на путешествия и переезды).:flower:

Да еще и кормить же часто нужно, вот голова дырявая:011: :008: (просто ослепилась идеей попросить щена на ДР, муж вроде как не против такой подарок сделать:080:, но как выясняется, много НО...:005:)
А если брать 2-3 месячного щенка, то в течение какого времени он так часто кушать должен?
(я в Инете все читаю про тоев, конечно, но хочется узнать, как на практике весь этот процесс проходит :008:)

Иришк@
14.05.2009, 02:27

ну...не знаю...вы возьмете щенка и на протяжении 3х недель он будет привыкать к тому, что вы все время дома, с ним....
а потом у вас закончиться отпуск....
я под своих 4 собак так не подстраивалась...

но решать конечно же вам....

просто купите загон, и во время вашего отсутствия оставляйте малыша там, чтоб ничего опасного с ним не могло случится.....
а корм....пускай еда в свободном доступе стоит....

Lariska
14.05.2009, 14:10
ну...не знаю...вы возьмете щенка и на протяжении 3х недель он будет привыкать к тому, что вы все время дома, с ним....
а потом у вас закончиться отпуск....
я под своих 4 собак так не подстраивалась...

но решать конечно же вам....

просто купите загон, и во время вашего отсутствия оставляйте малыша там, чтоб ничего опасного с ним не могло случится.....
а корм....пускай еда в свободном доступе стоит....

Понятно. Спасибо огромное за совет:flower:
Если так можно с едой, то для нас это вообще отличный выход:)
А щенок в таком случае не переест? Читала, что тойчики обжорки и надо ограничивать (дозировать) еду, чтобы они не разжирели.

И еще, как в таком случае к туалету их приучать, если не находиться постоянно рядом, не ловить моменты?

marisha812
14.05.2009, 15:31
Девочки, а ваши собачки, не мерзнут дома? Сегодня холодно очень и не топят. Моя полдня на руках спит, полотенцем махровым прикрытая. Может это не правильно, но только с рук спущу, она уже обратно просится. И еще вопрос: одежду где лучше купить, чтоб не сильно дорого и выбор был (не только красоты ради, а для удобства и тепла)?

Кэрри
14.05.2009, 15:40
моя мерзнет :( вместе со мной :005: решила, что буду ей в "гнездо" грелку с горячей водой класть - чтобы ночью не погибла от холода. а вообще она у меня сегодня ночью добралась до мусорки и пожрала основательно.....:( вот, не знаю, что я увижу после работы - но утром была бодра и весела, заврак был сожран в секунду.

marisha812
14.05.2009, 15:43
Видно день сегодня такой. Моя утром стельку из моего тапка разгрызла, пока я дочу в сад водила. И ведь тапки на скамейке оставила, а она достала, утащила их в ванную на теплый пол и наслаждалась. Может ей что-то типа пижамы на ночь надевать, комбез какой-нибудь трикотажный? Пойду-ка я в магазин.

Пушистaя
14.05.2009, 16:43
Девочки, а ваши собачки, не мерзнут дома? Сегодня холодно очень и не топят. Моя полдня на руках спит, полотенцем махровым прикрытая. Может это не правильно, но только с рук спущу, она уже обратно просится. И еще вопрос: одежду где лучше купить, чтоб не сильно дорого и выбор был (не только красоты ради, а для удобства и тепла)?

моя под одеялом спит со мной а когда ухожу на работу то она все равно в комнатке под одеялко прячется либо в пледик заворачивается

а одежду я покупала в ТЦ Миллере зоомагазин там недорогие вещички (400-1000р)и очень милые и еще в ТЦ Владимирский пассаж Пет парадайз там правда подороже и понаряднее (1000-3000р).

Кэрри
14.05.2009, 16:59
Девочки, а как у ваших сабакиных с туалетом дела обстоят? у меня иногда такое чувство складывается, что моя девчонка совершенно глупое создание :( приучала дома ходить на пеленки одноразовае, есть туалет собачий с ковриком. Ходит 30% на пеленку, 70% куда попало. Я сначала думала, может, из вредности? но ничего подобного :005: все хорошо-замечательно, может около меня запросто присесть и сделать лужу. или еще чего помощней. Причем пеленок много по всему дому, в каждой комнате и в прихожей, потому как при встрече писается от радости. Приучаю по советам, хвалю и даю вкусняшку, когда все на пеленку, ругаю когда мимо (стараюсь не очень) - но могу и носом потыкать и газетой по попе дать :wife: в общем, с этим делом полнейшее фиаско у меня.... может, посоветуете что? (девочке моей 7.5 мес.)

мурлыська
14.05.2009, 17:07
Девочки,а ваши собачки ушами трясут когда просыпаются? У меня за ночь несколько раз как только проснётся и переходит на другое место спать сразу ушки встряхивает. Может это ненормально?

Пушистaя
14.05.2009, 17:12
Девочки, а как у ваших сабакиных с туалетом дела обстоят? у меня иногда такое чувство складывается, что моя девчонка совершенно глупое создание :( приучала дома ходить на пеленки одноразовае, есть туалет собачий с ковриком. Ходит 30% на пеленку, 70% куда попало. Я сначала думала, может, из вредности? но ничего подобного :005: все хорошо-замечательно, может около меня запросто присесть и сделать лужу. или еще чего помощней. Причем пеленок много по всему дому, в каждой комнате и в прихожей, потому как при встрече писается от радости. Приучаю по советам, хвалю и даю вкусняшку, когда все на пеленку, ругаю когда мимо (стараюсь не очень) - но могу и носом потыкать и газетой по попе дать :wife: в общем, с этим делом полнейшее фиаско у меня.... может, посоветуете что? (девочке моей 7.5 мес.)

я тоже так и не приучила к туалету. в итоге гуляем на улице.:(

Девочки,а ваши собачки ушами трясут когда просыпаются? У меня за ночь несколько раз как только проснётся и переходит на другое место спать сразу ушки встряхивает. Может это ненормально?

у меня не трясет.... а может ушной клещ:001:???

Иришк@
14.05.2009, 21:21
Понятно. Спасибо огромное за совет:flower:
Если так можно с едой, то для нас это вообще отличный выход:)
А щенок в таком случае не переест? Читала, что тойчики обжорки и надо ограничивать (дозировать) еду, чтобы они не разжирели.

И еще, как в таком случае к туалету их приучать, если не находиться постоянно рядом, не ловить моменты?

так в загоне и стилите газету, они и привыкнут...
у меня щенам сейчас 1 месяц с копейками, и они на газетку уже ходят...сами)))
по поводу обжорчиков....мои замеченны не были)))

marisha812
15.05.2009, 11:27
Я своей, ей пока 4 мес., тоже сначала везде пеленок настелила, но это неудобно: собака думает, что везде можно. в результате у нас одна пеленка в прихожей. Если собачка долго спала и при мне проснулась, я ее сразу на пеленку тащу и сижу у нее над душой, пока не сделает нужное дело. Редко когда отказывается, обычно хоть чуть-чуть, но отметится, тут уж хвалю. Но, конечно, пока никто не видит, может и в другом месте пристроиться. От радости при встрече тоже может надуть. А, вообще, у моей подруги две собаки 6 и 2 лет, вроде и приучены на газетку, но могут нахулиганить., особенно йорк. Такой уж видно характер терьерский.

Lariska
15.05.2009, 11:31
так в загоне и стилите газету, они и привыкнут...
у меня щенам сейчас 1 месяц с копейками, и они на газетку уже ходят...сами)))
по поводу обжорчиков....мои замеченны не были)))

Ирина, спасибо большое Вам за ценные советы :flower:

marisha812
15.05.2009, 11:58
Спасибо за адреса, буду иметь в виду. Вчера съездила в Мегу-Парнас, там перед Ашаном магазинчик неплохой оказался, в плане одежды собачьей, выбор есть и цены от 600 р.

LYCKA
15.05.2009, 12:33
Вольер для щенка, если не обязателен, то очень желателен(вам разме заводчик не говорил)!? Мой Яша никогда много не ел, а вот Фая(Фаина), та в детстве кушала оооочень хорошо. И вот не уверена я, что если бы я ей оставляла, то она не переедала(тоесть надо по собаке смотреть) А так, если нет выхода другого, то оставляейте в вольере еду, воду(всегда свежая), туалет, домик.
Про приучение к туалету. Фаина вообще была молодец и с самого маленького в туалет на пеленку ходила, повезло нам вообщем! Яша немного дольше приучался, но тоже все намано. Вольер чем и удобен, что в ваше отсутствие не будет загажена вся квартира и еще это безопасно для самого щенка, т.к. надо следить(пока совсем маленький), чтоб не прыгал на диван с дивана и прочее(лучше не приучать, а то ненароком может лапку сломать).
Про вещички. Мне больше нравится на заказ покупать. И вязаную и шитую одежку. Но, вообще, разная есть одежка. Во Владимирском пассаже купили помню Яше куртку, скажу так, если нравится эта одежда, то покупайте через сайт. А померять, чтоб не пролететь с размером, можно в том же магазине. В магазине очень переплачиваете(например, на сайте около полутора т.р. куртка, а в магазине около 3 т.р. покупали). Если кому-то интересно, могу дать контакты в ЛС.

Lariska
15.05.2009, 16:20
C заводчиками мы еще и не общались даже, т.к. покупать все равно будем щенка (формально на ДР), но только после поездки на юг (опять же, если поедем), поэтому сроки у нас очень расплывчатые.

Девочки, спасибо, что просвещаете меня. :)
Про загончик читала разные мнения, но теперь поняла, что он действительно очень нужен. Пока займусь с определением места в квартире для щенка и выбором загончика.

У меня еще вопросы появились.:008:
Если я хочу кормить натуралкой, то какой корм оставлять щененку, когда он без нас дома будет? Если сухой (натуральный, наверное, неудобно оставлять), то можно будет потом на натуральный перевести или это уже не желательно?

И еще, какое место в квартире у вас выделено для собачек? Где изначально будет загончик, там должен быть потом и домик с туалетом для взрослой собаки? Для взрослой собаки нужен (и можно ли вообще) загончик? Загончик (домик) обязательно д.б. в комнате с окнами, т.е. не в прихожей и какие еще условия размещения места для щенка?

Извиняюсь за кучу вопросов:008:. Если будет лениво отвечать, то, может, кините ссылочку на хороший сайт по тоям

LYCKA
15.05.2009, 17:46
А я сегодня обнаружила книгу "русский той терьер" и еще распечатку по уходу за щенком русского той терьера.
Про место. Могу сказать, что оно желательно должно находиться не в проходном месте, чтоб щенка не тревожить постоянно. Не должно быть сквозняков, должно быть тепло, но не у батареи. В домике у меня лежит полотенце всегда(Яша на фото в младенчестве:))). А по дому много спец. мест для собачек(там мы их любим, что у них мест уже больше чем у нас:046:) и на местах лежат флисовые одеяльца. Они у нас любят флисовые одеяльца.

Пушистaя
15.05.2009, 18:06
LYCKA
какая лапочка!!!!!!!!

Lariska
15.05.2009, 18:54
LYCKA, у вас собачки просто прелесть!!!:)

LYCKA
16.05.2009, 15:33
Спасибо!:100:

Имхаресс
16.05.2009, 18:47
Девушки!! Помогите!! Как научить собаку лаять? :091: Она за всю жизнь тяфкнула пару раз, и то когда заигралась :046: сначала я думала , что это хорошо..но.. Если звонят в дверь она начинает скулить.. хотелось бы хоть чтоб потяфкала, а то как то :010: Звонят в дверь чужие а она скулит.. не дело мне кажется

мурлыська
16.05.2009, 19:00
А моя наоборот постоянно лаять начинает когда надо что то.Особенно кушать если просит.Очень мешает это,прям не скулит а гавкает назойливо.Накзываю за это,но она всё равно тявкает.

LYCKA
16.05.2009, 19:25
Девушки!! Помогите!! Как научить собаку лаять? :091: Она за всю жизнь тяфкнула пару раз, и то когда заигралась :046: сначала я думала , что это хорошо..но.. Если звонят в дверь она начинает скулить.. хотелось бы хоть чтоб потяфкала, а то как то :010: Звонят в дверь чужие а она скулит.. не дело мне кажется
http://www.artgif.ru/JIVOTNIE/animals165.gifПредставила процесс обучения! :0046::0072::033::022::025::023::023::023:

julliya
17.05.2009, 20:48
Моей тойке 6 мес. Так мы мини-лайка. Чуть что .....
Мне оочень нравится её голосок, аж удовольствие получаю)) Осальных раздрожает.

Попробуте поощерять за голос))
А может просто вашей собаке просто не нравится?

Rita72
18.05.2009, 21:16
девочки помогите подобрать сумку для тойки, выбрала в ОЗ вот такую, а какой размер лучше брать чтобы взрослой собе было комфортно в пути но не хочется чтобы она была огромная ведь придется и своим ходом до дачи иногда добираться?????
варианты:
1) 35*22*22 см
2)38*25*25 см
3)41*28*28 см
4)47*38*31 см

LYCKA
18.05.2009, 21:22
Самое главное не указали - параметры собачки(вес, рост, длина от холки до хвоста)? Тойчики же разные бывают.:024:

ХАКЕР и К
18.05.2009, 21:24
Девушки!! Помогите!! Как научить собаку лаять? :091: Она за всю жизнь тяфкнула пару раз, и то когда заигралась :046: сначала я думала , что это хорошо..но.. Если звонят в дверь она начинает скулить.. хотелось бы хоть чтоб потяфкала, а то как то :010: Звонят в дверь чужие а она скулит.. не дело мне кажетсяРадуйтесь!!! Это же просто супер!!!:flower:

Rita72
18.05.2009, 21:58
Самое главное не указали - параметры собачки(вес, рост, длина от холки до хвоста)? Тойчики же разные бывают.:024:

да я не знаю какая она вырастет, заводчица сказала что до 2кг. она у меня еще маленькая ей 2 месяца

Пушистaя
19.05.2009, 12:58
я на выходных поехала покупать на весну-лето чтонибудь своей собачуле. какой то спортивный костюмчик или платьице ну вобшем что приглянется.... приехала в Миллер а там как то зоомагазин видоизменился и вообще мне ниче не понравилось

уехала ни с чем по дороге заехав еще в 2 зоомагазина(((

LYCKA
19.05.2009, 12:59
А зачем собаку летом одевать?

Пушистaя
19.05.2009, 13:18
А зачем собаку летом одевать?

да я имею ввиду не теплую одежду а чтото легенькое... у нас погода же непредсказуемая...собака мерзнет

да и посимпатичнее выглядит

Tina_
19.05.2009, 14:05

У меня тоже трясет. И еще нос прочищае, не чихает, а как-то "фыкает".

Tina_
19.05.2009, 14:18
вот ...
фото папы...
http://s40.radikal.ru/i087/0905/9e/038ee3abe848.jpg (http://www.radikal.ru)

Значит у Вас наш братишка, т. к. это и наш папашка!!!

Вот- Ваша сестричка

LYCKA
19.05.2009, 16:49
Кажется, где-то я вашу собачку уже видела(на фото). Красавица!http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/1/thumbup.gif

Пушистaя
19.05.2009, 18:12
Значит у Вас наш братишка, т. к. это и наш папашка!!!

Вот- Ваша сестричка

красавец какой папаша!!!!!!!!

Tina_
19.05.2009, 23:07
Кажется, где-то я вашу собачку уже видела(на фото). Красавица!http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/1/thumbup.gif

Может в этой теме, где-то год назад или больше?
Зовут Сэнди, она из "Волшебного ангела"

Rita72
20.05.2009, 13:28
купила КОРМОВАЯ ДОБАВКА Zoo-Vit Balance http://cats.arbatzoo.ru/1869.html очень хвалили в магазине, сказали что кроме этого щенку больше давать ничего не надо, даю 0,3г в день но мучают сомнения.......что скажите на этот счет????? забыла сказать, что кормлю натуралкой

Rita72
22.05.2009, 15:04
чего то все молчат...
тогда посмотрите на мою Сьюзи, нам 2,5 мес

Эльфи
22.05.2009, 15:23
чего то все молчат...
тогда посмотрите на мою Сьюзи, нам 2,5 мес
ой, какая мордашка

ХАКЕР и К
22.05.2009, 23:12
купила КОРМОВАЯ ДОБАВКА Zoo-Vit Balance А чем кормите?

Rita72
22.05.2009, 23:25
кормлю натуралкой

кэт t
23.05.2009, 01:49
Может в этой теме, где-то год назад или больше?
Зовут Сэнди, она из "Волшебного ангела"

Тина очень понравилась ваша соба а поподробнее можно кто мама кто папа?:flower:

кэт t
23.05.2009, 02:06
Тина и если не трудно ещё фоток плиз в студию

Tina_
24.05.2009, 01:30
Тина очень понравилась ваша соба а поподробнее можно кто мама кто папа?:flower:
Так папа тоже Шоу Мен Кураж, а мама Одель Златочка из Струящихся времен.

LYCKA
24.05.2009, 02:01
Красотень и Класнотень!:flower: А у вас тоже глазки подтекают? У моего рыженького есть такое дело...

Tina_
24.05.2009, 13:53
Когда подтекают, когда - нет.
Особенно на улице много плачет.
Я думаю, может от пыли?
Когда гуляем, например, на заливе, то вся морда в песке и слезах.

LYCKA
24.05.2009, 14:45
Да, наверно. Тоже у моего рыженького подтекают! Еще курение не переносит, хорошо, что у нас никто не курит, а вот когда были в заведении общепита, вижу глазки подтекают больше, если дымно. Так что они, видимо, чувствительны. У шоколадки с глазками все нормально.

кэт t
24.05.2009, 17:56
Тина а щеночкофф планируете?

Tina_
25.05.2009, 18:25
Нет, без щеночков мы.
Только одна почка работает, и весит 1,7 кг.

кэт t
25.05.2009, 19:00
Очень жаль.

Lariska
26.05.2009, 18:50
Девочки, а кто располагает информацией о выставках той-терьеров, подскажите, плиз, где и когда ближайшие будут. Хотим в живую с ними предварительно познакомиться.

Иришк@
26.05.2009, 20:47
Девочки, а кто располагает информацией о выставках той-терьеров, подскажите, плиз, где и когда ближайшие будут. Хотим в живую с ними предварительно познакомиться.

теперь в июне "БЕЛЫЕ НОЧИ"
ну а моно выставки, только в сентябре теперь...

Lariska
27.05.2009, 10:33
теперь в июне "БЕЛЫЕ НОЧИ"
ну а моно выставки, только в сентябре теперь...

Cпасибо!
А регистрация нужна только для тех, кто собак выставляет? А тем, кто просто в качестве зрителя приходит можно на месте билет купить?
И еще, там всех собаки одновременно или нужно к определенному времени прийти, чтобы на той-терьеров посмотреть?

Лаки
27.05.2009, 12:59

31 мая будет выставка на площадке у ДК Крупской ( Обуховской Обороны 105).
07 июня в ЦПКиО.

Выставки не монопородные, поэтому если есть желание посмотреть именно на той-терьеров, то нужно заранее знать во сколько будет ринг той-терьеров. Расписание становится известно за два-один день до выставки. Мы на этих выставках не выставляемся, но хотим сходить в качестве гостей. Если буду знать время, подскажу здесь. ;)
Для гостей вход на выставки свободный (чаще всего).

Lariska
27.05.2009, 14:23
31 мая будет выставка на площадке у ДК Крупской ( Обуховской Обороны 105).
07 июня в ЦПКиО.

Выставки не монопородные, поэтому если есть желание посмотреть именно на той-терьеров, то нужно заранее знать во сколько будет ринг той-терьеров. Расписание становится известно за два-один день до выставки. Мы на этих выставках не выставляемся, но хотим сходить в качестве гостей. Если буду знать время, подскажу здесь. ;)
Для гостей вход на выставки свободный (чаще всего).

Еще больше буду благодарна, если еще и время напишите :) буду ждать

Лаки
27.05.2009, 16:08
Иришк@, собаки у Вас потрясающие!!! Неужели все Ваши и живут в одной квартире???!!! Дома перечитаю весь топик, чтобы выяснить ответ. :))
Больше всех мне понравились Олюшка, Перчинка и Дуняша. :love:
У меня самой г/ш тойка, поэтому Олюшка прямо сильно приглянулась мне!!! :)

JANKA@
27.05.2009, 18:42
Девочки, хочу пожаловаться. мы вчера первый раз пошли в парк гулять. щенку всего 3,5 мес. за полчаса услышали в свой адрес "я не собака-я крыса" и "смотри какая придурочная собака"( щенок просто бежал рядом). :010: Идиоты,чесслово....

Tina_
27.05.2009, 21:34
Ой, я тоже многого наслушалась на прогулках, дети белкой часто называют.
Но обидного никогда не было, если не считать "Вы что её только на воде с хлебом держите?"

Кэрри
27.05.2009, 21:55
хе-хе -- а про мою сегодня сказали - да это же кенгуру в миниатюре :046: :046: моя такого же цвета и уши огромные :fifa:

Лаки
28.05.2009, 00:51
ООО, это нам тоже известно. Очень многие оборачиваются, тычут пальцами -"смотри какая собака", не редко бывает и неприятное услышишь, типа "мне такие не нравятся, уродство какое-то, глаза навыкате...
Я не обижаюсь, мне нравится, что на нас обращают внимание. ))) Только мужиков боюсь подозрительных, что могут отобрать ее у меня и убежать. )))
А вот муж мой терпеть не может этого внимания. Для него это всегда: "Блиииин! Начинается!!!((( " ))))

Лаки
28.05.2009, 01:00
Дэя.

кэт t
28.05.2009, 02:50
ООО, это нам тоже известно. Очень многие оборачиваются, тычут пальцами -"смотри какая собака", не редко бывает и неприятное услышишь, типа "мне такие не нравятся, уродство какое-то, глаза навыкате...
Я не обижаюсь, мне нравится, что на нас обращают внимание. ))) Только мужиков боюсь подозрительных, что могут отобрать ее у меня и убежать. )))
А вот муж мой терпеть не может этого внимания. Для него это всегда: "Блиииин! Начинается!!!((( " ))))

Лаки, вы говорите правильно! но хочу обратить ваше внимание!!! девочки, бойтесь крупных собак ,не подпускайте своих малышей . Очень много плачевных случаев ! даже если хозяин собаки уверяет,что ЕГО собака не тронет.Собака в игре может покалечить и испугать вашего малявку.:wife:

кэт t
28.05.2009, 02:54
Дэя.

Лаки, у вас очень красивая,породная малышка.

Лаки
28.05.2009, 10:00
но хочу обратить ваше внимание!!! девочки, бойтесь крупных собак ,не подпускайте своих малышей . Очень много плачевных случаев ! даже если хозяин собаки уверяет,что ЕГО собака не тронет.Собака в игре может покалечить и испугать вашего малявку.:wife:

С этим согласна. :ded: Я свою подпускаю только к тоям и к йоркам. Боюсь даже французских бульдожков, мопсов и карликовых такс. :001:На улице никогда не отпускаю с поводка. Когда собака на земле, я часто оглядываюсь, контролирую пространство на наличие приближающихся собак.
Собака у меня не дружелюбная по отношению ко всем абсолютно другим собакам, провоцировать начинает сама - рычит, скалится и даже резкие агрессивные выпады вперед делает, поэтому я боюсь, что даже добрая собака может от неожиданности куснуть в ответ.

Лаки, у вас очень красивая,породная малышка.

Спасибо! :008:

Лаки
28.05.2009, 10:19
Девочки, а кто как за туалетом собачьим ухаживает?
У меня вот какая проблема. Ходит сабака в лоток пластикойвый с решеткой сверху. Видать от времени лоток уже пропах. Все дела из лотка выливаю, лоток спаласкиваю водой, а запах все равно остается.
У меня ее лоток в прихожей стоит. Заходим домой, обувь снимать накланяюсь и чувствую этот запах. Как избавиться? И можно ли от него избавляться? Собака не забудет место туалета? )))

Lariska
28.05.2009, 10:24
Дэя.

Ваша красавица уже такая взрослая:)
Просто вчера топик перечитывала, там еще такая малявочка она.:love:

Лаки
28.05.2009, 10:57
Ваша красавица уже такая взрослая:)
Просто вчера топик перечитывала, там еще такая малявочка она.:love:

Да, растём. 28 сентября ей 2 года будет. Я сама топик иногда перелистываю и смотрю ее фотки, когда она малявка еще. :love:
Вот хотели в мае после выставки "жениться", но отгуляла она у меня прямо перед выставкой. :) Теперь до осени ждем. :)

Лаки
28.05.2009, 11:30
И еще вопрос накануне вроде как хороших по погоде выходных. )))
Хочу спросить у всех тойчикоманов совета. Сейчас лето и мы часто за город выезжаем - дача, рыбалка, залив. Собаку везде берем с собой. Но очень переживаю по поводу клещей. Чем можно обработать собаку, чтобы и ей не навредить и чтобы клещи не нацеплялись. Или вообще не стоит обрабатывать тоя?

Так то вроде и не сложно просмотреть собаку, но когда холодно, она в одежде бегает, не раздевать же ее каждый час на обследование. )))

LYCKA
28.05.2009, 11:55
Обязательно надо обрабатывать,соблюдая пропорции( для этогго есть инструкции) Мы пользуемся Frontline VET. 100 mg/ml (fipronil). Покупаем в Швеции, но у нас тоже ведь есть.

Лаки
28.05.2009, 12:11
Обязательно надо обрабатывать,соблюдая пропорции( для этогго есть инструкции) Мы пользуемся Frontline VET. 100 mg/ml (fipronil). Покупаем в Швеции, но у нас тоже ведь есть.

Спасибо! ;):))

Tina_
28.05.2009, 18:07
А у нас лотка нет, всё делаем на одноразовую пелёнку, которая лежит прямо на полу. В лоток с детства не захотела забираться.

Гуляем тоже только на поводке. В лесу в Финляндии около коттеджей только отпускаем, и то только на второй-третий день, когда уже привыкнет.

С собаками тоже не дружимм. На маленьких после обнюхивания начинает чаще всего рычать.

От клещей не обрабатываем, т. к. на первом году жизни был печальный опыт - после Фронтлайна поднялась температура. Теперь только ошейник.

Лаки
28.05.2009, 21:28
Зашла в зоомагазин и была шокирована ценой на Фронтлайне. Спрей - 700 р с чем-то, одна капсула с каплями - почти 500 р. Это дорого.
Tina, а ошейника достаточно, чтобы и от клещей уберечься? Нам от блох ничего и не надо. Только от клещей.

кэт t
29.05.2009, 03:01
Зашла в зоомагазин и была шокирована ценой на Фронтлайне. Спрей - 700 р с чем-то, одна капсула с каплями - почти 500 р. Это дорого.
Tina, а ошейника достаточно, чтобы и от клещей уберечься? Нам от блох ничего и не надо. Только от клещей.

Лаки можно и ошейник, главное на мелких соб. многие пользуются барсом.:015:

кэт t
29.05.2009, 03:07
Девочки, а кто как за туалетом собачьим ухаживает?
У меня вот какая проблема. Ходит сабака в лоток пластикойвый с решеткой сверху. Видать от времени лоток уже пропах. Все дела из лотка выливаю, лоток спаласкиваю водой, а запах все равно остается.
У меня ее лоток в прихожей стоит. Заходим домой, обувь снимать накланяюсь и чувствую этот запах. Как избавиться? И можно ли от него избавляться? Собака не забудет место туалета? )))

Туалет-лоток мойте с мылом , а вообще в зоомагазинах продаются спец. средства от запаха.

Lariska
29.05.2009, 12:47
Девочки, я тут на сайте одного из питомников наткнулась - пишут, что у тоев с 3-х лет зубы начинают выпадать, а 5-летняя собака с зубами - большая удача и редкость.
Что это?? неужели правда?

LYCKA
29.05.2009, 15:10
Мы каплями пользуемся. Сейчас в Питере, как приехали не обрабатывала, хотя срок действия капелек уже вышел. Если соберемся в лес на природу или в парк гулять, то заранее обработаю. Ошейник не помог. В том году у Яши обнаружила клеща! У нас есть несколько наборов инструментов :)) для того, чтобы клещя можно было вытащить правильно. Капельки наносят на холку и на заднюю часть(там все написано в инструкции) А ошейник только на холке, ну и для меня его действие крайне сомнительно, слабовато. Не могу дать гарантии, что и с капельками не подцепят клеща! Надо всеравно осматривать собаку. Но это мой опыт. У нас никаких отрецательных реакций не было на препарат.