Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
38 попугаев
26.07.2010, 23:41
прогулка :))
Katy Star
27.07.2010, 12:07
Мы из Питомника "Из Гарема",там всегда есть щенки на продажу,и даже если на сегодняшний день не найдете своего,то можно запланировать на будущий помет. Там часто малыши рождаются,так как поголовье очень большое. Очень разные тои и по типу и по окрасу,так что на любой каприз))))) Питомник этот первый в С-Пб по русским тоям. Очень грамотная заводчица! Я ее обожаю :love:
Спасибо=) У нее как раз родились сейчас щенки кремового окраса...) только вот почему-то кремового окраса нет в стандарте породы, и в заводчице сомнений нет..:016:
У нас- Барбарис из королевства д.Альба. Соответственно питомник "из королевства д,Альба".:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Katy Star
27.07.2010, 12:10
Подскажите пож-та, знающие. Из одного питомника заводчица сказала:"Прививки сами,т.к. щенок мини,а прививку делают при весе минимум 800гр.О вакцинациях ,когда след.,будет написано в паспорте"
Разве щенка отдают не привитым уже?? И что значит "мини"?
Подскажите пож-та, знающие. Из одного питомника заводчица сказала:"Прививки сами,т.к. щенок мини,а прививку делают при весе минимум 800гр.О вакцинациях ,когда след.,будет написано в паспорте"
я сама подбираю сейчас собачку:).. но вот я бы не стала брать непривитого миника... а вдруг он плохо перенесет прививку? :001:пусть заводчик сделает прививку ..может вам оставить задаток:ded:, а когда прививку сделают , забрать малыша домой?;)
это только мое личное мнение....;)
~ I am ~ ,в родословной будет написано палевый окрас.
Щенков актируют на 45-й день,иногда чуть раньше. Сразу после актировки можно приезжать и забирать своего щенка. Первая прививка делается не раньше 2-ух месяцев. Но если есть ограничения по весу (я этого не знала),то видимо,нужно доращивать щенка до нужного веса,и первую прививку сделать в 3 месяца,в 4 месяца. Втторая прививка делается через 20 дней после первой,и туда входит бешенство. Слышала,что мини породом,да еще и с заниженным весом,многие от бешенства в первый год жизни не делают! Просто проплатите,и вам поставят печать в паспорт,якобы сделана.
Оставлять не привитую собаку в Питомнике,до прививки,это тоже палка о двух концах! В Питомниках куча собак,которые гуляют и могут принести с улицы заразу,и так же толпы чужих людей приходит в питомник и могут принести заразу. Мне было надежней дома,самой намывать по 100раз квартиру (можно держать щенка в одной комнате и не выпускать по всей квартире до полной вакцинации). Можно дизенфицировать помещение кварцевой лампой,если есть возможность. Самое главное,снимать уличную обувь в недоступном месте для щенка,и сразу прятать эту обувь в шкаф. Так же,мыть после улицы руки,а уж после этого трогать малыша.
Ну вообщем,обычные меры гигиены,как при рождении маленького человеческого ребенка. Ничего сложного.
Краем уха слышала,что в мини породах,есть мини и стандарт. На сколько я поняла,мини кобели,это до 1,5 кг,они не допускаются в разведение(указ ФЦИ),и не очень их жалуют на выставках. Точнее им тяжелее состязаться со стандартником. Но и кобелю более 2,5 кг тоже тяжело подобрать пару. Идеальный вес для кобелей,это 1,5-2,2.
А про сук только догадываюсь: наверное стандартный вес,ну что б рожать могла,это 1,8-2,8-3кг. Это мое мнение )))) Мои предположения))) Может у кого,более точная инфо есть?
Katy Star
27.07.2010, 13:33
Щенков актируют на 45-й день,иногда чуть раньше. Сразу после актировки можно приезжать и забирать своего щенка. Первая прививка делается не раньше 2-ух месяцев. Но если есть ограничения по весу (я этого не знала),то видимо,нужно доращивать щенка до нужного веса,и первую прививку сделать в 3 месяца,в 4 месяца. Втторая прививка делается через 20 дней после первой,и туда входит бешенство. Слышала,что мини породом,да еще и с заниженным весом,многие от бешенства в первый год жизни не делают! Просто проплатите,и вам поставят печать в паспорт,якобы сделана.
Оставлять не привитую собаку в Питомнике,до прививки,это тоже палка о двух концах! В Питомниках куча собак,которые гуляют и могут принести с улицы заразу,и так же толпы чужих людей приходит в питомник и могут принести заразу. Мне было надежней дома,самой намывать по 100раз квартиру (можно держать щенка в одной комнате и не выпускать по всей квартире до полной вакцинации). Можно дизенфицировать помещение кварцевой лампой,если есть возможность. Самое главное,снимать уличную обувь в недоступном месте для щенка,и сразу прятать эту обувь в шкаф. Так же,мыть после улицы руки,а уж после этого трогать малыша.
Ну вообщем,обычные меры гигиены,как при рождении маленького человеческого ребенка. Ничего сложного.
Спасибо=) Меня Катя зовут:053: А не могли бы Вы еще рассказать, что будет нужно, после того, как я приобрету щенка? какие прививки, корм, мгрушки, лоток...? И в какую приблизительно сумму это выльется? И еще вопросик( если не замучила:073:) продается щенок- 5,5 мес....до какого возраста можно их покупать? Не привыкла ли она к хозяйке питомника?
Очень приятно,Катя. Меня Вика, (Лаймуте-это дочку так зовут)))
Сходите по ссылке,прочитайте. Если что не понятно,спрашивайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2959086
Спасибо=) Меня Катя зовут:053: А не могли бы Вы еще рассказать, что будет нужно, после того, как я приобрету щенка? какие прививки, корм, мгрушки, лоток...? И в какую приблизительно сумму это выльется? И еще вопросик( если не замучила:073:) продается щенок- 5,5 мес....до какого возраста можно их покупать? Не привыкла ли она к хозяйке питомника?
есть куча плюсов и минусов у каждого возраста для забирания щенка с себе:)) можно и 1,5 годовалого взять и все путем будет, а можно и 4 месячного и не справиться с ним... плюсы подрощенного щенка (5,5 мес.) обычно к этому возрасту уже понятно во что вырастет собачка, специалист сможет оценить перспективы ее карьеры, щен уже может быть обучен хорошим манерам в питомнике, но есть и минусы, щен может быть награжден вредными привычками, с которыми сложно самостоятельно справиться, особенно если у вас первая собака (грызет мебель, обувь, беспричинно лает, не ходит на лоток, кусается...) - обычно у хорошего заводчика таких проблем с соакой нет, а вот у горе-заводчика вполне возможен "засидевшийся щенок", который не обучен хорошим манерам... по поводу психологической привязанности - той, собака компаньон, которая сильно привязывается к хозяевам, не думаю, что возникнут проблемы с привыканием к вам, привынет и любить будет, они рождены для любви и поцелуйчиков:))
если вы хотите щенка, у которого еще не сформирован характер, нет вредных привычек (естественно нет и полезных навыков - это белый лист) и хотите максимальную психологическую привязанность от собаки, то нужно брать 3-х недельного (это актуально для служебного собаководства, для декорашек не вижу в этом смысла), только учтите, что щенка придется выкармливать, заботы о нем слишком много, самому нужно будет обучать всему... не специалисту брать собаку в 3 недели - верх легкомыслия!!!!! оптимальный средний возраст 2-3 мес (лучше брать привитого щенка, даже привитый может подцепить бяку и погибнуть, что говорить о непривитом...) - это для дома, если хотите по выставкам ходить и т.п. то лучше брать подрощенного - уже видно что из собы получится, т.е. меньше рисков, вы знаете что берете, но к сожалению подрощеных щенков не так уж и много, а беря в 2-3 мес. нет никаких гарантий во что вырастет собачка...
так что самая главная рекомендация, ходите и смотрите щенков и маленьких и подрощенных, когда встретите "своего" вы это поймете и ни на кого не променяете, и даже если он не оправдает надежд в плане экстерьера - вы не будите разочарованы, т.к. любить его будите и без титулов, и без потомства...
Прости,прощай...
27.07.2010, 17:12
У меня миник- был полностью привит когда я его забирала- а вес был маленький совсем... Все прививки сделаны у заводчицы, предлагала и карантин после последней пересидеть. Я забрала-карантин сидели дома.
Клеймили немного позже- очень маленький был.
Прости,прощай...
27.07.2010, 17:13
есть куча плюсов и минусов у каждого возраста для забирания щенка с себе:)) можно и 1,5 годовалого взять и все путем будет, а можно и 4 месячного и не справиться с ним... плюсы подрощенного щенка (5,5 мес.) обычно к этому возрасту уже понятно во что вырастет собачка, специалист сможет оценить перспективы ее карьеры, щен уже может быть обучен хорошим манерам в питомнике, но есть и минусы, щен может быть награжден вредными привычками, с которыми сложно самостоятельно справиться, особенно если у вас первая собака (грызет мебель, обувь, беспричинно лает, не ходит на лоток, кусается...) - обычно у хорошего заводчика таких проблем с соакой нет, а вот у горе-заводчика вполне возможен "засидевшийся щенок", который не обучен хорошим манерам... по поводу психологической привязанности - той, собака компаньон, которая сильно привязывается к хозяевам, не думаю, что возникнут проблемы с привыканием к вам, привынет и любить будет, они рождены для любви и поцелуйчиков:))
если вы хотите щенка, у которого еще не сформирован характер, нет вредных привычек (естественно нет и полезных навыков - это белый лист) и хотите максимальную психологическую привязанность от собаки, то нужно брать 3-х недельного (это актуально для служебного собаководства, для декорашек не вижу в этом смысла), только учтите, что щенка придется выкармливать, заботы о нем слишком много, самому нужно будет обучать всему... не специалисту брать собаку в 3 недели - верх легкомыслия!!!!! оптимальный средний возраст 2-3 мес (лучше брать привитого щенка, даже привитый может подцепить бяку и погибнуть, что говорить о непривитом...) - это для дома, если хотите по выставкам ходить и т.п. то лучше брать подрощенного - уже видно что из собы получится, т.е. меньше рисков, вы знаете что берете, но к сожалению подрощеных щенков не так уж и много, а беря в 2-3 мес. нет никаких гарантий во что вырастет собачка...
так что самая главная рекомендация, ходите и смотрите щенков и маленьких и подрощенных, когда встретите "своего" вы это поймете и ни на кого не променяете, и даже если он не оправдает надежд в плане экстерьера - вы не будите разочарованы, т.к. любить его будите и без титулов, и без потомства...
+ 100000
alba2003
27.07.2010, 17:32
у каждого заводчика свои предложения..если вы покупаете щенка в питомнике где это поставлено на поток..то и прививки они чаще всего не делают...им отдать быстрее и забыть..
в городе масса ответственных заводчиков у которых нет потока щенков и к каждому малышу они относятся трепетно и прививки и ревакцинации делаю сами,а уж потом отдаю..
мини-это собака до 1.5 кг..
alba2003
27.07.2010, 17:40
для этих всех вопросов есть заводчик у которого вы покупаете малыша!эта его прямая обязанность!:ded:
заводчик плохого свому питомцу не пожелает..слушайте лучше его..
5.5 месяцев щенок должен полностью привит..
Katy Star
27.07.2010, 18:20
Очень приятно,Катя. Меня Вика, (Лаймуте-это дочку так зовут)))
Сходите по ссылке,прочитайте. Если что не понятно,спрашивайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2959086
Можно на ты:017: Пасиб, отличная ссыль) Я волнуюсь:))это будет моя первая собака, которую я собираюсь подарть мужу на ДР в августе:073:
Вот почему- то стесняюсь я. Мне кажется, что я доставлю неудобство заводчику, если просто приеду посмотреть, не купив:008: или именно так надо делать, выбирать не по фото в нете?
У меня миник- был полностью привит когда я его забирала- а вес был маленький совсем... Все прививки сделаны у заводчицы, предлагала и карантин после последней пересидеть. Я забрала-карантин сидели дома.
Клеймили немного позже- очень маленький был.
Тогда странно, что он у нее не привит...
у каждого заводчика свои предложения..если вы покупаете щенка в питомнике где это поставлено на поток..то и прививки они чаще всего не делают...им отдать быстрее и забыть..
в городе масса ответственных заводчиков у которых нет потока щенков и к каждому малышу они относятся трепетно и прививки и ревакцинации делаю сами,а уж потом отдаю..
мини-это собака до 1.5 кг..
Ясно, спасибо)
Девочки, а никто не видел щенков в продаже, коричнево- подпалых, гладкошерстных? Уж очень они мне нра, но не найти ..:008:
Вот почему- то стесняюсь я. Мне кажется, что я доставлю неудобство заводчику, если просто приеду посмотреть, не купив:008: или именно так надо делать, выбирать не по фото в нете?
в корне не правильный подход! очень часто фото не отражают щенка - он может плохо получиться, не видно характера, фото могут быть старыми... даже размера по фото не видно... нужно ездиь и смотреть, трогать... только тогда вы поймете каого щенка хотите себе - шустрика и спокойного, застенчевого или активного лидера... всего этого не видно по фото... мало того, поездив и посмотрев щенков в разных местах, вы сможите выбрать и заводчика, который вам понравится, ведь выбирая первую собаку, вы должны выбрать не только щенка, но и заводчика, который переживает за своих щенков, и который ответит на любой ваш вопрос в любое время суток!!! до тех пор, пока щенок не вырастет и вы не станите опытным собаководом, первый человек которому вы звоните в случае чего - это заводчик!!!!!!!!!!!! и от того каким он будет зависит ваше спокойствие и то, как быстро вы сможите стать достойным хозяином!!!!!!!!
так что в путь!!! смотреть и трогать щеночков!!!:080:
а вообще это легко сказать ездить и смотреть....я тоже много читала перед тем как брать собу, а как приехала к заводчице, то забыла и на что посмотреть надо.....как увидишь этих масек, а вообще лучше окончательно выбирать ехать с профессионалом этого дела чтобы могли подсказать в случае чего
Моя любимая девочка
http://i054.radikal.ru/1007/95/fcaa6b2a8fc3t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1007/95/fcaa6b2a8fc3.jpg.html)
Моя любимая девочка
http://i054.radikal.ru/1007/95/fcaa6b2a8fc3t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1007/95/fcaa6b2a8fc3.jpg.html)
Очень симпатиШная!!! :love::flower:
Всем привет!
Сегодня мы ,наконец, забрали своего мальчика :080::080::080:
Мы его ждали ещё когда мама его носила в животе. Сейчас чуть подрастили и забрали. Мне осталось только в таулет приучить ходить. Уже ест корм. Ему 3 месяца.
Сегодня съездили в магазин, купили всякого товара ;) нужного.
Покажемся "младенцами"... Пока хороших фоток нет.
Босс
http://cs9612.vkontakte.ru/u532655/113742140/x_ccfb103e.jpg
LYCKA, спасибо!
М@лина, какой мальчишка замечательный. Моська сладкая:love:
ver93 Спасибо :))
Девочки, кто гуляет со своими, напишите как это происходит и во сколько...
Я поняла, что надо мне утром в 6-30 уже выводить Босса. Сколько им времени на поиск места надо ?
Сейчас пойдем гулять... первый раз с Боссом и сыном.:036:
М@лина, у меня был отработан такой вариант. С учетом, что собаки спят со мной, то и просыпаемся мы вместе. Взрослые собаки уже все понимают и ждут. А мелкую сразу на руки. Дальше одеваюсь быстро-быстро. Главное и одеться и собаку на пол не отпустить (иначе сразу будет лужа). Оделась - и на улицу. И вот только тогда щенка на землю отпускаю. По любому за ночь в туалет ОЧЕНЬ хочет, поэтому через 5-7 минут все дела свои на улице и сделает. И так каждое утро, пока не привыкнет и не поймет :))
И все зависит от моего времени подъема.Если мне надо, то подъем в 6.00, а в выходные и в 8 часов можно пойти гулять. Схема сборов та же :))
хорошо что лето, утром можно только халат накинуть благо народа мало на улице в 6 и бежать не выпуская собаку из рук!!!
БэйбиБум
02.08.2010, 22:05
М@лина, у меня был отработан такой вариант. С учетом, что собаки спят со мной, то и просыпаемся мы вместе. Взрослые собаки уже все понимают и ждут. А мелкую сразу на руки. Дальше одеваюсь быстро-быстро. Главное и одеться и собаку на пол не отпустить (иначе сразу будет лужа). Оделась - и на улицу. И вот только тогда щенка на землю отпускаю. По любому за ночь в туалет ОЧЕНЬ хочет, поэтому через 5-7 минут все дела свои на улице и сделает. И так каждое утро, пока не привыкнет и не поймет :))
И все зависит от моего времени подъема.Если мне надо, то подъем в 6.00, а в выходные и в 8 часов можно пойти гулять. Схема сборов та же :))
я делала абсолютно также, гдавное не спускать с рук))))
кстати, дело было зимой, совершенно не напряжно было одеваться с щенком на руках.
Спасибо за советы :091::091::091::flower: даже надежда появилась...:005:
Он у нас спит на подстилке.... но я попробую завтра провернуть...
А вечером? Соко раз в туалет ваши ходят... Я вот думаю, лучше, действительно на улицу приучать ходить.
Девочки, сегодня три раза аж покекал.. мимо "лотка" канечно
Эт нормально, думаю.... но как угадать, когда гулять выводить?
А так мы довольны вкл собаку. Сегодня гуляли в сумке-переноске... ооочень удобно, как оказалось.
И ещё вот вопросы накопились:
Если вы идете с собакой далеко и надолго. что берете с собой (в переноску?)
игруху, мисочку, бутыль воды, корм?
чем кормим?
Как расчитываете порцию? всё за раз съедают?
:017:
Всем привет!
Сегодня мы ,наконец, забрали своего мальчика :080::080::080:
Мы его ждали ещё когда мама его носила в животе. Сейчас чуть подрастили и забрали. Мне осталось только в таулет приучить ходить. Уже ест корм. Ему 3 месяца.
Сегодня съездили в магазин, купили всякого товара ;) нужного.
Покажемся "младенцами"... Пока хороших фоток нет.
Босс
Босс прелесть!
Девочки, а вот моя банда)))
Аполлоша (ЗЛ Аполлон)
http://s58.radikal.ru/i162/1008/e1/c53aa2f6b046.jpg (http://www.radikal.ru)
МалОй (ЗЛ Авторитетный Малый)
http://s03.radikal.ru/i176/1008/9e/9a7b54ff8fbd.jpg (http://www.radikal.ru)
и куколка-малышка Люлёк (ЗЛ Блэк Леди)
http://s39.radikal.ru/i084/1008/0a/00f9829e126b.jpg (http://www.radikal.ru)
и 01 августа родилось еще 4 щенка)))
сейчас думаем над кличками)))
БэйбиБум
03.08.2010, 13:28
Спасибо за советы :091::091::091::flower: даже надежда появилась...:005:
Он у нас спит на подстилке.... но я попробую завтра провернуть...
А вечером? Соко раз в туалет ваши ходят... Я вот думаю, лучше, действительно на улицу приучать ходить.
Девочки, сегодня три раза аж покекал.. мимо "лотка" канечно
Эт нормально, думаю.... но как угадать, когда гулять выводить?
А так мы довольны вкл собаку. Сегодня гуляли в сумке-переноске... ооочень удобно, как оказалось.
И ещё вот вопросы накопились:
Если вы идете с собакой далеко и надолго. что берете с собой (в переноску?)
игруху, мисочку, бутыль воды, корм?
чем кормим?
Как расчитываете порцию? всё за раз съедают?
:017:
мой переноску не переносит, когда идем куда-нибудь надолго- ничего не беру, кроме воды. Я его и так комрлю 2 раза в день, поэтому обычно к вечерней трапезе, мы уже дома. Если куда-нибудь на несколько дней уезжаем, то беру всё- корм, игрухи, спальное место.
По поводу прогулок- с утра все понятно, схватил его сонного и понес на улицу. А вечером мы делали так- независимо от того, было что-то сделано дома или нет (обычно сделано было) все равно выводили в парк, со временем научился терпеть и ждать прогулки.
Девочки, а вот моя банда)))
Аполлоша (ЗЛ Аполлон)
МалОй (ЗЛ Авторитетный Малый)
и куколка-малышка Люлёк (ЗЛ Блэк Леди)
и 01 августа родилось еще 4 щенка)))
сейчас думаем над кличками)))
какие сладкие пупсики :love:
а мама веточка?
клички на какие буквы нужны?
от ВЕточки только Блэк Леди,
а Аполлоша и малОй от ее сестры, Величавая Пава.
сейчас от Таффира Мафиози родила Джулия шоколадная Конфетка(мама Порша Кайена и Пантеры)...
http://vkontakte.ru/photo1036577_174227218
клички нужны на букву Б...
у парочки есть
вот такие...как вам???
Звёздная Лига Бандерос или Бандэрос
и ЗЛ Бриджет Джонс...
еще рассматриваем
ЗЛ Барака Обама))))
все щенки ч-п, д-ш)))
я от Блэк Леди тащуууууусь.....
она такая сладенькая и характер ахххх....
хочу себе ее...., но блин, мееееееееелкая она....:(:(:(
вчера взвесила 638 грамм....а 24\08 ей уже 3 месяца будет...
но как мы ее все...лю....:love::love::love:
даже муж не против ее оставить....против того чтобы продавала....
от ВЕточки только Блэк Леди,
а Аполлоша и малОй от ее сестры, Величавая Пава.
сейчас от Таффира Мафиози родила Джулия шоколадная Конфетка(мама Порша Кайена и Пантеры)...
http://vkontakte.ru/photo1036577_174227218
клички нужны на букву Б...
у парочки есть
вот такие...как вам???
Звёздная Лига Бандерос или Бандэрос
и ЗЛ Бриджет Джонс...
еще рассматриваем
ЗЛ Барака Обама))))
все щенки ч-п, д-ш)))
Клички - хороши.
вот еще:
Бархатный голос (мачо)
Боб Марли
Блек Джек
Батлер
Бенгальский Огонь (хотя - это лучше для рыжего)
Блюз моей души
Барбара
Бест гёрл
Бизнес Леди
Баронесса фон (что-то-там)
Баттерфляй
БэйбиБум
03.08.2010, 16:14
у нас во дворе гуляет шоколадный той-терьер, дш, ему где-то лет 5-7, здоровяк типа моего. так вот с ним гуляют так: с утра его выводят, хозяин выносит мусор, зовет его обратно, если он идет обратно, то они вместе поднимаются домой, если нет- то пес гуляет до вечера. Вечером хозяин выходит и на весь двор зовет его, минут через 10 тот появляется обычно. Гуляет он так всю жизнь БЕЗ ОШЕЙНИКА!!!
Я когда в первый раз увидела, подумала собака потерялась, потом мне прохожие сказали, что это его так выгуливают.
Так вот к чему я- свершилось то, к чему все так долго шло, сегодня по всей округе развешены объявления, что этот той в вскр не вернулся домой.
Мне его так жалко, мне жалко хозяев, у них к тому же маленький ребенок, представляю, как он скучает.
Скорее всего кто-то подумал также, как и я в свое время, что пес просто потерялся и взяли его себе. Ну или попал под машину ТТТ.
В общем, печально все это!
тупая безответственность хозяев, ребенка бы своего так бросили на весь день на улице!
Зачем нужна такая собака , чтобы его одного на весь день да ещё в свободное плавание отпускать? Я в шоке... жаль песика , конечно.
За советы спасибо. Сегодня утром 40 минут гуляла, чтобы пописал... Потом уже созвонилась со знакомой, у которой забирали, по расспрашивала поподробнее. Оказалось, он на газетку приучен ходить был.. Потом был на даче и все чуть сбилось. А у нас дома газет не было - я и не стелила... завтра посмотрю, как он на газету реагирует.... если осталась память - менять не буду ничего. Пусть дома туалетится. Если не получится - тогда я за улицу.
Сегодня гуляли долго (у меня ребенок, так мы много гуляем) в переноске - одно удовольствие.
Только всякие собаки доставляют огорчение.... особенно бродячие. Даже страшно.
У нас ещё проблемка - не опустились яички... сказали, что надо подождать до годика... потом стерилизацию делать, раз все равно операция будет. Вязать не планируем. Кто-нибудь сталкивался? Позже буду хорошего ветеринара искать... может прощупает, надеюсь они не блуждающие...:005:
04.08.2010, 12:22
Девочки, а на время отпуска куда детей пристраиваете?
Мы свою уже несколько раз оставляли на неделю или две у сестры мужа.
Первый раз я очень переживала.
Но собака меня даже огорчила - за пару часов освоилась там и теперь приезжает туда, как к себе домой.
БэйбиБум
04.08.2010, 17:44
тупая безответственность хозяев, ребенка бы своего так бросили на весь день на улице!
Зачем нужна такая собака , чтобы его одного на весь день да ещё в свободное плавание отпускать? Я в шоке... жаль песика , конечно.
.
так мало того, в последний раз, когда я разговаривала с хозяином этого пса, он мне говорил, что собираются заводить девочку, тоже тоя дш, для разведения!! я не стала спрашивать, что онис прогулками будут делать, наверное по отработанной уже схеме :001:
Девочки, а на время отпуска куда детей пристраиваете?
Оставляю у родителей. Мне иногда кажется, что пес думает, что настоящий его дом- там))) там ему все можно: и на кровати спать, и на домофон полаить )))))
Один раз уезжали вместе с родителями в отпуск, оставили друзьям, у них сыну 12 лет, он настойчиво просил собаку, вот как бы для него и оставили, чтоб он узнал, что такое собака за эти 2 недели))))
В общем, после этого мальчик сказал, что собаку ему не надо))) не понравился наш малыш! ))) зато родители наоборот передумали))) хотят теперь для себя взять собаку)))
Мы свою уже несколько раз оставляли на неделю или две у сестры мужа.
Первый раз я очень переживала.
Но собака меня даже огорчила - за пару часов освоилась там и теперь приезжает туда, как к себе домой.
:)) Ну на то они и собаки, чтобы осваиваться на любой территории :)
Девочки, представляете, мой Босс терпит... в вольере ни в какую не хочет ходить.... а хочет там, где придется... даже места нет у него, на которое я могла бы "опереться" и подстелить... что делать.... пока не знаю. Завтра едем на дачу - посмотрю, как там дела пойдут.
Девушки, скажите пожалуйста, что Вы думаете по-поводу кормления собаки, в частности тойчика, овсянкой?
Девушки, скажите пожалуйста, что Вы думаете по-поводу кормления собаки, в частности тойчика, овсянкой?
Нам ветеринар говорил, что нельзя овсянку, картофель, хлеб и т.д.
Нам ветеринар говорил, что нельзя овсянку, картофель, хлеб и т.д.
У меня просто возник небольшой спор - вот решила тут спросить.:008: А то мне уже приводят аналогии кормления тоя и ребенка данной крупой, рассказывают насколько она полезна для пищеварения собаки.:010:
alba2003
10.08.2010, 15:47
[QUOTE=Zhene4ka;46859927]Девушки, скажите пожалуйста, что Вы думаете по-поводу кормления собаки, в частности тойчика, овсянкой?[/QUOTE
кто ж вам такое сказал?
что вам больше не чем кормить?и почему именно овсянкой?:001:
alba2003
10.08.2010, 15:50
У меня просто возник небольшой спор - вот решила тут спросить.:008: А то мне уже приводят аналогии кормления тоя и ребенка данной крупой, рассказывают насколько она полезна для пищеварения собаки.:010:
одно могу сказать дети и собаки это не одно и тоже...
у меня одни кормили обьедками от ребенка..ну сами понимаете что потом получили..дело конечно ваше..
[QUOTE=Zhene4ka;46859927]Девушки, скажите пожалуйста, что Вы думаете по-поводу кормления собаки, в частности тойчика, овсянкой?[/QUOTE
кто ж вам такое сказал?
что вам больше не чем кормить?и почему именно овсянкой?:001:
Дама мне одна доказывает и советует другим вводить в рацион.
Мне -то как раз есть чем кормить собаку, спросила ради интереса, о чем и написала выше. Мои едят корм и мне бы в голову не пришло предложить собаке мисочку овсянки.
одно могу сказать дети и собаки это не одно и тоже...
у меня одни кормили обьедками от ребенка..ну сами понимаете что потом получили..дело конечно ваше..
Я прекрасно понимаю чем отличается кормление ребенка и собаки, тем более с таким то пищеварением и знаю чем надо кормит собаку.
Алисинья
10.08.2010, 17:02
для тоя овсянка страшна лишь набором лишнего веса.
У меня ела с творогом хорошо.
для тоя овсянка страшна лишь набором лишнего веса.
У меня ела с творогом хорошо.
А Вы считаете что лишний вес у собаки - это гуд?:fifa:
Алисинья
10.08.2010, 17:15
alba2003 ,наверное автор имела ввиду,что у нее собака близка к стандарту.
почему близка?Она соответствует стандарту,имеет родословную РКФ,клеймо и оценку ОТЛИЧНО
серость людей иногда порожает, особенно если такие люди начинают что-то советовать...
вообще каши для собаки полезности не несут, они просто проходят транзитом - полезности от них нет, только вес собака набирает и по большому больше ходит, ну а раз пользы каши не приносят, значит в период такого рациона собака недополучает полезные вещества, что негативно сказывается на здоровье, только поздно это уже замечается...
самая основная разница между пищеварением человека и собаки в том, что вырабатываются разные ферменты! благодаря ферментам поступаемая пища расщепляется на усваиваемые организмом вщества, если ферментов нет, то вещество либо просто выходит из организма, либо отравляет организм!
ну а девушке приведите самый простой пример: шоколад для человека вещь полезная, т.к. у нас есть ферменты, которые его расщепляют, а вот для собаки именно шоколад является ядом, т.к. нужных ферментов у собаки нет, и шоколад не только не расщепляется, но даже не нейтрализуется :( так что одного примера достаточно, чтоб понять, что собак и людей нельзя одинаково кормить!!! ну и в довесок - почему-то никому в голову не прихходит кормить корову или лошадь котлетами, а в котлетах же мясо - белок, а белок так полезен детям...:046:
серость людей иногда порожает, особенно если такие люди начинают что-то советовать...
вообще каши для собаки полезности не несут, они просто проходят транзитом - полезности от них нет, только вес собака набирает и по большому больше ходит, ну а раз пользы каши не приносят, значит в период такого рациона собака недополучает полезные вещества, что негативно сказывается на здоровье, только поздно это уже замечается...
самая основная разница между пищеварением человека и собаки в том, что вырабатываются разные ферменты! благодаря ферментам поступаемая пища расщепляется на усваиваемые организмом вщества, если ферментов нет, то вещество либо просто выходит из организма, либо отравляет организм!
ну а девушке приведите самый простой пример: шоколад для человека вещь полезная, т.к. у нас есть ферменты, которые его расщепляют, а вот для собаки именно шоколад является ядом, т.к. нужных ферментов у собаки нет, и шоколад не только не расщепляется, но даже не нейтрализуется :( так что одного примера достаточно, чтоб понять, что собак и людей нельзя одинаково кормить!!! ну и в довесок - почему-то никому в голову не прихходит кормить корову или лошадь котлетами, а в котлетах же мясо - белок, а белок так полезен детям...:046:
ВОТ, Вот - золотые слова.
Все Ваши примеры я привела этой даме ранее - и знаете - ни в какую. :009:
Я думаю бесполезно что-то объяснять таким людям.
Кстати, пример с котлетами - проигнорили.:)
Близка к стандарту,соответствует стандарту,идеальна по стандарту своей породы, именно это я и хотела сказать))))))))))) Точнее, Вы написали,а я именно это и поняла))))
Я тоже покупала тойку,что б по весу могла в роды допускаться,ну и максимально соответствовала стандарту своей породы)))) Но какая из нее племенная сука,я пойму,ну может к 3-му помету!!
Алисинья
11.08.2010, 10:29
про плем суку.
есть понятие "плем. брак",есть понятие "плем.сука"
Так я и написала,что мы не плем брак, для племенного разведения.Вы поняли все правильно.
alba2003
11.08.2010, 12:40
[QUOTE=alba2003;46861549]
Мне -то как раз есть чем кормить собаку, спросила ради интереса, о чем и написала выше. Мои едят корм и мне бы в голову не пришло предложить собаке мисочку овсянки.
Я прекрасно понимаю чем отличается кормление ребенка и собаки, тем более с таким то пищеварением и знаю чем надо кормит собаку.
ну и хорошо,что вы все знаете..так зачем разводить палемику..)))
в чем прикол..??
а дама которая советует пусть и кормит..флаг ей в руки!!:support:
alba2003
11.08.2010, 12:43
про плем суку.
есть понятие "плем. брак",есть понятие "плем.сука"
Так я и написала,что мы не плем брак, для племенного разведения.Вы поняли все правильно.
:001::001::001:
А у нас теперь живет новая девочка.
Лолита С Маркизовой Лужи
http://i057.radikal.ru/1008/81/d6f95bc431c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1008/81/d6f95bc431c4.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i196/1008/dd/11ffb9a1a460t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1008/dd/11ffb9a1a460.png.html)
Туфельки для дождя
12.08.2010, 21:04
Девушки, у меня интимный вопрос:)
Нашему тойчику уже 1 год и 2 месяца, собственно наступила половая активность. Как нам действовать? Говорят,что если развязывать,то надо каждые 2 недели искать ему подружку. если не развязывать,то плохо для собачки.... просвятите пожалуйста
спасибочки:)
У моего половая активность в 2 месяца уже началась!!!!!!!! Прыгал и на людей,и на все подряд. Я быстро пресекла эти попытки! Кому понравится,когда писюном влажным мажет все вокруг???? Наказала,больше не повторяет. Но на собак прыгает,имитируя вязку,но там не половая активность,а показатель доминантности,ну утверждаются они так! Мой кобель той на мою же суку тойку прыгает,так сука так ему вкатить может,что мало не покажется))))) А вот течка неделю назад закончилась,так сидели в разных комнатах,а гуляли вместе под строгим моим присмотром,и честно скажу,истерики у кобеля не было,перенесли спокойно первую течку,я уж думала хуже будет,вой,ор стоять.выбивание дверей))))
А вот цитата с вет сайта: """Существует мнение, что если Вы «развязали» животное, то в дальнейшем ему требуются регулярные вязки. На самом деле одноразовая вязка не приводит к каким-либо осложнениям со здоровьем. Кастрировать животных можно независимо от того, вязались ли они один раз, несколько раз или вообще не вязались.""" взято от сюда: http://www.vetclinic-if.ru/learnmore/kastraciya/
Если у Вас есть невеста,которая просит с Вами вязаться,то я бы повязала. Но для этого нужно достичь возраста 15 месяцев(ой,вру,кобелям же раньше можно развязываться!!!!!),желательно сделать тесты на пателлу и глаза(но это с 12-ти месяцев только,и в России не обязательно,хотя в других странах очень строго с этим!!!!!!),ну и обязательно получить доступ в плем.разведение-это оценка с выставки(можно с 9-ти месяцев,с класса юниоров). А далее,может втянетесь в выставки,или девочки к Вам потянутся. Кастрировать вы всегда успеете!
ver93,какая лааапочка :love::love::love: А имя смешное ;)))))
ver93 Вот это красотка!!! А..а..а..я у меня такое впечатление что вы останавливаться не собираетесь в увеличении членов собачьей семьи....Как я вам завидую.Я не я буду если через год у меня не будет моей мечты...ч|п,г|ш девочки.
Девочки, а для выставки плохо если собака не совсем гладкая?не прилизанная как бы,а как промежуточная шерстка?
Вероника, ты еще одну девочку приобрела?
elena_18
13.08.2010, 15:43
Девочки!!
Вот решили свою девочку с мальчиком познакомить, вот не знаю как быть ,она у меня агрессивная ,может ли его покусать и как провести первое знакомство ? Может кто подскажет
И второй вопрос, когда ваши собаки гуляют они спокойны или тоже лают на всех?
Tekillabum
13.08.2010, 17:04
elena_18, у нас тоже тойчик, мальчик, ему 1 годик(кастрированный). Не знаем как бороться, на улице постоянно видя других собак начинает гавкать, и пытается бежать к ним!!!строгое одергивание не помогает....может это помолодости...ведь с родительской кокершей общается нормально!!!
девочки, что-то моя красавица чешется сильно. пока не знаю на что. может ей подавать что-нибудь от аллергии? что, какая доза и как долго? вес 1500, четвертинку супрастина или тавигила, наверное, дней 5?
Вероника, ты еще одну девочку приобрела?
Ира, Жеки оказалась невыставочной (проблемы с зубками). А мне по выставкам хочется ходить. Вот и появилась Лола :)
надо же.. а мне совсем не хочется на выставки.. :)
Ира, Жеки оказалась невыставочной (проблемы с зубками). А мне по выставкам хочется ходить. Вот и появилась Лола :)
Жеку продала??
или у тебя теперь 3???
иди в контакт)
БэйбиБум
13.08.2010, 18:44
девочки, что-то моя красавица чешется сильно. пока не знаю на что. может ей подавать что-нибудь от аллергии? что, какая доза и как долго? вес 1500, четвертинку супрастина или тавигила, наверное, дней 5?
наш тоже чешется постоянно, не знаю, что делать. Нашла блоху месяц назад, после этого снова обработала его фронтлайном и на прогулку теперь одеваем ошейник от блох. Все равно чешется, но блох уже не находила. Вот думаю, может от ошейника?
я уже смотрела: блох нет. думаю, может на нервной почве? мы то на дачу - то с дачи, то по магазинам, то наоборот ее одну дома оставим..
милашка- Собака с документами? Там возраст стоять должен.
По фото и по весу,вроде Вас не обманули. Хороший щенок. Не должна быть больше 3кг,даже чуть меньше наверное,но если это чистокровный той!!!
Вы ориентируйтесь по зубам: у тойчиков они выпадают в 5 месяцев (плюс минус одна неделя)
Так и мне по фото,что хороший,милый ребенок тойчик)))))) Не волнуйтесь,готовьтесь к прививочкам и растите здоровенькими.
покажу и я вам свой дет.сад))
1.Девочка, классная, но мелкааааааааая:041::041::041:
зубки 6*6
а так хотелось ее себе оставить...
Люлек :love::love::love:
http://i066.radikal.ru/1008/2e/85cc45b7d058.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1008/48/ee8178ac8b47t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1008/48/ee8178ac8b47.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/1008/2a/be42d9134785t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1008/2a/be42d9134785.jpg.html)
2.
Мальчишка, зубки 6*6.
характер супер.
Аполлоша.
http://i073.radikal.ru/1008/dd/621499313695.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1008/5e/668cf98e8cect.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1008/5e/668cf98e8cec.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i167/1008/3c/abf6764e1aa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1008/3c/abf6764e1aa8.jpg.html)
3. мальчишка, зубки 6*6
МалОй
http://i076.radikal.ru/1008/a0/bd2f78326d01.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1008/d0/01f8a1d9d24at.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1008/d0/01f8a1d9d24a.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i159/1008/97/10ab0dd71e03t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1008/97/10ab0dd71e03.jpg.html)
БэйбиБум
17.08.2010, 13:20
классные малыши, а они все какими будут, мелкими?
думаю, что да...
не более 2х кг...
а Люлек...
1500 дай Бог)
у Малого вес в 2 месяца почти 700 грамм, если верить формуле, то 1600-1700 взрослый будет.
БэйбиБум
17.08.2010, 13:43
думаю, что да...
не более 2х кг...
а Люлек...
1500 дай Бог)
у Малого вес в 2 месяца почти 700 грамм, если верить формуле, то 1600-1700 взрослый будет.
ну понятно! ))
я потихоньку начинаю присматриваться ко второму))) но хочу снова такого же кабанчика, чтоб мой здоровяк нового малыша не раздавил. Но пока просто смотрю, специально не ищу, может через год надумаю
Ира, у МалОго такой взгляд грустный. Хорошенькие детки.:love:
http://s58.radikal.ru/i162/1008/4a/98d1f0e64597t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1008/4a/98d1f0e64597.jpg.html)
я нашла в инете вот такую табличку...
как считаете можно ей руководствоваться при выборе щеночка или это полная ерунда?:008:
про табличку...ерунда))))
проверила на всех своих)))
Люлек родилась вообще 65 грамм, почти в 3 месяца 640 грамм
а бывают, что вес при рождении у щенков одинаковый..
например Еся и Ева при рождении 128 грамм, во взрослом состянии одна 1800, а вторая 2300))
Ира, у МалОго такой взгляд грустный. Хорошенькие детки.:love:
Вероника, у него всегда такие глазки, когда на стол сажаю)))
достали его стоечки...
это не все еще малыши, остальных 4х, позже покажу)
про табличку...ерунда))))
проверила на всех своих)))
Люлек родилась вообще 65 грамм, почти в 3 месяца 640 грамм
а бывают, что вес при рождении у щенков одинаковый..
например Еся и Ева при рождении 128 грамм, во взрослом состянии одна 1800, а вторая 2300))
понятно:)) , а как тогда вес угадать ..ну если щеночки родились одинаковые , в каком возрасте становится понятно какой крупнее , а какой поменьше будет? или это непредсказуемо?
Лизавета
17.08.2010, 16:53
Девочки, бывают гл/ш тои совсем гладкие, например, как такса?
Девочки, бывают гл/ш тои совсем гладкие, например, как такса? такса по сравнению с гладкими тоями,это лохматое щерстяное животное :))
У них структура щерсти совершенно разная!!!! Гладкие чихи,на много больше одеты чем Тои!!!! А такса,это рабочая-охотничья собака,которая в любых погодных условиях работает на открытом воздухе,и не по 1 часу!
Лизавета
17.08.2010, 19:45
такса по сравнению с гладкими тоями,это лохматое щерстяное животное :))
У них структура щерсти совершенно разная!!!! Гладкие чихи,на много больше одеты чем Тои!!!! А такса,это рабочая-охотничья собака,которая в любых погодных условиях работает на открытом воздухе,и не по 1 часу!
дааа? :)
вот у Ирины смотрю на девочку гл/ш и мне она кажется пушистой или это пройдет с возрастом?
Иришк@ ,теперь я запуталась. У Вас в одном помете разные по длинне щерсти щенки родились?
дааа? :)
вот у Ирины смотрю на девочку гл/ш и мне она кажется пушистой или это пройдет с возрастом?
нееееее, девочка гладкая)))
вот может здесь лучше видно))
http://s43.radikal.ru/i100/1008/20/1e84adcb428f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1008/d2/181b74f3d1fft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1008/d2/181b74f3d1ff.jpg.html)
вот ее мама (http://zvezdnaya-liga.ru/node/30)
а вот щенки длиники)
http://s43.radikal.ru/i099/1008/f2/262f9e12cfbb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1008/f2/959adf51f0b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1008/f2/959adf51f0b4.jpg.html)
http://s06.radikal.ru/i179/1008/de/2049a7aaa92at.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1008/de/2049a7aaa92a.jpg.html)
Иришк@ ,теперь я запуталась. У Вас в одном помете разные по длинне щерсти щенки родились?
Аполлоша и МалОй от одних родителей.
да, родился один длиник и один гладик, хотя оба родителя гладкие)))
вот папа-мама (http://vkontakte.ru/photo1036577_168322737)
а Люлек от других)))
Аполлоша и МалОй от одних родителей.
да, родился один длиник и один гладик, хотя оба родителя гладкие)))
вот папа-мама (http://vkontakte.ru/photo1036577_168322737)
а Люлек от других)))
Интересно так!!!!!:love:
партизанка
17.08.2010, 22:50
Ира,здравствуйте.А как же тогда говорят, что от двух гладких не может быть длинника?На каком то форуме такой спор по этому поводу развернули.Вот и мне кажется,что если у одного из родителей г/ш в роду было половина длинников,то тогда мне кажется вполне могут родится длинники у гладких.
Ира,здравствуйте.А как же тогда говорят, что от двух гладких не может быть длинника?На каком то форуме такой спор по этому поводу развернули.Вот и мне кажется,что если у одного из родителей г/ш в роду было половина длинников,то тогда мне кажется вполне могут родится длинники у гладких.
История породы Длинощерстных тоев гласит: ЦИТИРУЮ """В 1957 году от двух гладкошерстных собак, родился щенок с очесами на ушах! От сюда и пошла порода Московский длиннощерстный той терьер!""""""
конечно могут, уже же гены.
у нас за папой в 10 колени длинник, но это очень далеко, а еще по маминой линии дедушка иногда давал длиников.
партизанка
17.08.2010, 23:01
ага.А почему ходят слухи,что запретят вязатьг/ш и д/ш?Какая разница,если от г/ш все равно может д/ш родится? а от двух длинников г/ш может родится щенулька?
партизанка
17.08.2010, 23:04
А вот еще мне все таки интересно,можно ли на выставку с ,так называемой,промежуточной шерстью?А то я тут на последней выставке видела мальчика,ну совсем шерсть и не гладкая и не длинная,и морда длинная.
♥Я одна такая♥
18.08.2010, 01:47
здравствуйте,можно к вам?:008: у нас с пятницы появилось сладкое чудо.длинношерстный тойчик Маннуэлла (дома просто Лёлечка)
http://s002.radikal.ru/i199/1008/69/36da0d8cf8fe.jpg (http://www.radikal.ru)
БэйбиБум
18.08.2010, 02:10
какая лапочка, а уши-то какие знатные)))
Уважаемые тойчикоманы, разрешите задать здесь вопрос.
сын просит собаку и мы начали подумывать об этой породе. В связи с этим вопрос: как они с детьми ( у нас два сына 4 и 11 лет) и еще как долго они живут. ( у нас был экзотический кот, котрый прожил всего 5 лет, очень тяжело пережили его утрату)
Уважаемые тойчикоманы, разрешите задать здесь вопрос.
сын просит собаку и мы начали подумывать об этой породе. В связи с этим вопрос: как они с детьми ( у нас два сына 4 и 11 лет) и еще как долго они живут. ( у нас был экзотический кот, котрый прожил всего 5 лет, очень тяжело пережили его утрату)
мои с детьми замечательно)))
в тихий час это выглядит вот так)
http://s11.radikal.ru/i183/1008/5d/18b9f3aa246e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1008/3b/c30948f2177a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1008/0a/776049283d7a.jpg (http://www.radikal.ru)
про продолжительность жизни, то живут они как и обычные собачки.)
вот (http://inna-toy.narod.ru/life.html) что нашла в инете
Средняя продолжительность жизни собак
Средняя продолжительность жизни Той-терьеров - 12-13 лет; Чихуа-хуа - 15–17 лет;
Английского бульдога 8-10 лет
Английских спаниелей - 10-14 лет;
Амстаффа - 13 лет;
Аргентинских догов - 13-15 лет;
Бассетов - 9-11 лет;
Боксеров - 10-12 лет;
Болонок - 18-20 лет;
Больших пуделей - 15-17 лет;
Бордосских догов - 7-8 лет;
Западно-сибирских лаек - 10-14 лет;
Йоркширских терьеров – 12-15 лет;
Кавказских овчарок - 9-11 лет;
Мопсов - 13-15 лет;
Немецких догов - 7-8 лет;
Немецких овчарок - 10-14 лет;
Ротвейлеров - 9-12 лет;
Такс - 12–14 лет;
Эрдельтерьеров - 10-13 лет.
В отличие от кошек, средняя продолжительность жизни собак сильно различается в зависимости от породы. Наименьшая продолжительность жизни у тех пород собак, которые имеют большие размеры, а наибольшая - у «маленьких» пород.
Маленькие собаки живут в среднем 16 лет, срок жизни гиганских собак в половину меньше..
Боже! Какая прелесть! Ну все, будем искать себе щенка.
А вот еще вопрос : как они походы воспринимают? Мы большие любители рыбку половить, платки ставить.
БэйбиБум
18.08.2010, 13:16
Боже! Какая прелесть! Ну все, будем искать себе щенка.
А вот еще вопрос : как они походы воспринимают? Мы большие любители рыбку половить, платки ставить.
мой только ЗА! всеми лапами))) только смотреть придется внимательно, чтоб не сиганул куда-нибудь за бабочкой)))) (но это может только наш такой) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.