Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
Иришенька2011, Дэйзи - чудо. Такая трогательная девочка. Помню, что видела ее фото В Контакте :)))
Так странно сейчас вспоминать, что когда-то была равнодушна к шоколадкам. Неужели это когда-то было... Теперь балдею от этого сладкого цвета! Заглядываюсь на всех шоколадок, которых встречаю в сети или на улице. Ну и дома теперь у меня тоже своя шоколадина подрастает.
http://s003.radikal.ru/i202/1110/25/f2e7d2178d38.jpg (http://www.radikal.ru)
Иришенька2011
22.11.2011, 14:22
Иришенька2011, Дэйзи - чудо. Такая трогательная девочка. Помню, что видела ее фото В Контакте :)))
Так странно сейчас вспоминать, что когда-то была равнодушна к шоколадкам. Неужели это когда-то было... Теперь балдею от этого сладкого цвета! Заглядываюсь на всех шоколадок, которых встречаю в сети или на улице. Ну и дома теперь у меня тоже своя шоколадина подрастает.
Да,иногда виртуальное пространство не такое уж и большое:))
Я раньше тоже к шоколадочкам была равнодушна, а сейчас просто не насмотрюсь:008:
У вас прелесть красотка!!!:flower: Настоящая леди!!!!:love:
shusha-karjala
22.11.2011, 14:31
Девушки, кто кормит своих тойчиков натуралкой, помогите советом!!! Сколько по норме нужно давать 2-х месячному щенку? Я кормлю пять раз в день по ложке, а то и больше, но вижу, что собака голодная. Сходила сегодня в ветлечебницу на прививку, заодно спросила у врача........ но тот видать вообще не в курсе :( Заранее спасибо!
Вес собаки 950гр.
Федькина мать
22.11.2011, 15:31
У нас папа яркого красно-рыжего окраса. Случайно на меня вышла заводчица - я выкладывала объявления о покупке в группах владельцев мелких собачек в "ВКонтакте". Наша Дэйзи алиментный щенок кобелька заводчицы, а мама вот метис - чихуа с тойчиком. У заводчицы была главная цель пристроить щенка в хорошие руки - вообщем мы нашли друг друга:))
И даже не подумала бы, что так близко метис есть у Дэйзи. Выглядит вполне по тойски. Хотя в появлении тоев чихи активно поучавствовали, родственники в принципе.:))
и дома теперь у меня тоже своя шоколадина подрастает.
Красавица!!! :love::flower:
Иришенька2011
22.11.2011, 15:40
И даже не подумала бы, что так близко метис есть у Дэйзи. Выглядит вполне по тойски. Хотя в появлении тоев чихи активно поучавствовали, родственники в принципе.:))
У нас видно папа все перебил:)) Красавец еще тот))))
а где в контакте то?.. я вот просматриваю группы тойские, но такую шоколадинку не видела!
Иришенька2011
22.11.2011, 17:44
я ее тоже не видела - мне в личке ее заводчица предложила.
А вообще я вот в этих группах состою:
http://vkontakte.ru/club7952578
http://vkontakte.ru/smalldogs
http://vkontakte.ru/club23642250
Девушки, кто кормит своих тойчиков натуралкой, помогите советом!!! Сколько по норме нужно давать 2-х месячному щенку? Я кормлю пять раз в день по ложке, а то и больше, но вижу, что собака голодная. Сходила сегодня в ветлечебницу на прививку, заодно спросила у врача........ но тот видать вообще не в курсе :( Заранее спасибо!
Вес собаки 950гр.А чем кормите? Я своих выращивала на 6-ти разовом питании. Не очень помню норму, но примерно по две столовой ложки я давала 2 раза в день творог, две столовые ложки 2 раза в день мясо (сырое или отварное), и 2 раза в день корм сухой (или размоченный). У меня на смешанном кормлении все. Со временем когда видела что щенки не наедаются, то чуть увеличивала порции кормления.
Вы если исключительно на натуральном питании, то не забывайте про витамины дополнительно, ну и углеводы (каши).:flower:
shusha-karjala
22.11.2011, 22:33
Я кормлю утром кашей (ребёнку варю и собаке достаётся), потом мясо с бульоном, потом творожок детский, потом опять мясо с бульоном или овощами, а последнее кормление по разному, может и тророжок и кефир быть, или греча с рисом. А витамины я не даю, пока даже и не знаю какие надо. А сегодня пообщавшись с ветеринаром поняла, что он у нас мало что знает, поэтому даже и не стала спрашивать его (да и к разговору он что-то не расположен был, хотя знаю, что эта справка в нашей клинике платная, вроде как должно его это стимулировать....). А вы какие витамины давали?
Иришенька2011
22.11.2011, 23:24
А наш ветеринар за то, чтобы если сухой корм - то только корм и вода, если натуралка - только натуралка. Я кормлю кормом Роял Канин для мелких, т.к. дома меня с утра до вечера нет, доча на готовку еще пока не способна - себе разогревает обед и счастье. Меня смущает что Дэйзи у меня как кошка - насыпаю ей суточную норму корма утром и она "клюеет" его целый день - иногда съедает и добавляю малость, иногда не доедает... Завистливо заглядывает на наш стол когда мы едим.:001: Даю ей дополнительно фрукты (яблоко или банан) и творожок - сама вечером ем и ее подкармливаю. У собы счастье в эти моменты.:)) Ну и косточки у нее всякие в ассортименте чтоб не надоедали - благодаря этому мебель и вещи пока не трогает.:019:
Я так понимаю по кормлению столько мнений...переживаю правильно ли все у нас...:005:
Федькина мать
22.11.2011, 23:42
Я кормлю точно так же, как Вы. ) Утром полную миску кормы - мы на ПроПлане для мелких пород- вечером прихожу, почти ничего не тронута. Поедание корма начинается сразу, как я пришла домой. Видать до этого момента целый день спит. Иногда даю творог с сырым яйцом перемешанный, так и не сухой и естся с бОльшим удовольствием. Очень редко даю в качестве угащения вареную индейку, но это больше как лакомство, а не полноценная порция. А так же как лакомство сыр, яблоко, груша, виноград, изюм. А так в основном корм и вода у собаки.
Девочки,привезла я свою малышку!Доехали хорошо.в поезде вела себя отлично.Уже и дома освоилась.
Нам сегодня исполнилось 2месяца.Кушает нормально,кладу 5-6 раз в день пищу.2 раза-корм размоченный и 3раза натуралку(гречка с мясом,кефир с творогом,овощи с мясом + утром каша)Иногда съедает всё. а иногда по три раза к миске подходит,клюет по чуть-чуть.Пьет водичку.
А вот с туалетом у нас не очень,кучки по всей комнате и писает где хочет.я её мордочкой тыкаю и в лоток показываю,а она думает что я с ней играю.
А как вы приучали?
Федькина мать
23.11.2011, 00:11
Поздравляю с прибытием!
А так и приучали, по попе газеткой за каждую неправильную лужу и кучку. Терпением запаситесь, все поймет. )
А фотки то покажете Вашей москвички? ))) А почему аж в Москву ездили за собакой?
Иришенька2011
23.11.2011, 00:16
Я кормлю точно так же, как Вы. ) Утром полную миску кормы - мы на ПроПлане для мелких пород- вечером прихожу, почти ничего не тронута. Поедание корма начинается сразу, как я пришла домой. Видать до этого момента целый день спит. Иногда даю творог с сырым яйцом перемешанный, так и не сухой и естся с бОльшим удовольствием. Очень редко даю в качестве угащения вареную индейку, но это больше как лакомство, а не полноценная порция. А так же как лакомство сыр, яблоко, груша, виноград, изюм. А так в основном корм и вода у собаки.
Уф...не одна я видно такая...а то я морально мучалась:008: У меня от винограда просто балдеет, но я редко его даю, зато банан или яблоко - каждый вечерок. Моей днем шибко не поспать - в 14.00 дочь со школы приходит и начинается у них игрища:)) А по творогу - вчера купила весовой обезжиренный - такой потрясающий - ему сметаны никакой не надо. Купила себе, а в итоге съела собака и подруга 42 размера, т.е. которым ну совсем худеть то и не надо:)) Хороший творожок в общем. Пойду завтра опять прикуплю - Дэйзи от него просто в восторге - пасть только открывает:))
Иришенька2011
23.11.2011, 00:22
Девочки,привезла я свою малышку!Доехали хорошо.в поезде вела себя отлично.Уже и дома освоилась.
Нам сегодня исполнилось 2месяца.Кушает нормально,кладу 5-6 раз в день пищу.2 раза-корм размоченный и 3раза натуралку(гречка с мясом,кефир с творогом,овощи с мясом + утром каша)Иногда съедает всё. а иногда по три раза к миске подходит,клюет по чуть-чуть.Пьет водичку.
А вот с туалетом у нас не очень,кучки по всей комнате и писает где хочет.я её мордочкой тыкаю и в лоток показываю,а она думает что я с ней играю.
А как вы приучали?
Каюсь, мне повезло!:008: Приучена моя красотка на пеленку еще заводчицей - первый день только проблемы были - видно растерялась малышка. А сейчас все ттт. Правда у меня совсем не малявка - мы уже почти максимальные размеры стандарта догнали, т.ч. делаем дела по взрослому - вожу 3 раза на улицу и иногда дома пару дней подряд пеленка сухая, а иногда только поздно вечером лужица на ней. Но вот ковры убрали - уж очень нравилось нашей на мягоньком писать:)) Думаю повзрослеет еще чуток и будем пробывать стелить.
Вам совет - терпение!!!! Настойчивасть!!!! И еще -малыша она у вас еще! Хотя это и плюс - навыки закрепятся именно так, как вы хотите. Но опять же - все зависит от вас!
shusha-karjala
23.11.2011, 00:23
А у нас как-то без проблем получилось приучить к пелёнке, собаку взяли в 1,5 мес., когда поехали за ней, я прихватила с собой детскую пелёнку, на случай того, чтоб закутать её немного (на улице уже прохладно было). Ездили в Лен. область за своей крошечкой, дорога долгая была, так наша красотуля описала эту пелёнку пока была у меня на руках. Приехали домой, я эту пелёнку кинула на пол (до ванной не донести было, так как тут же ребёнку надо собачку было дать посмотреть). Собака опять написала, правда на паркет, ну я этой пелёнкой и протёрла, но и опять не убрала. Через полчаса обалдели!!! Собака сама села на ту самую пелёнку и пописала!!!! Несколько дней пелёнку не двигали даже, писала всё на ту же, правда она у нас валялась посреди зала :) Потом я сменила пелёнку, а через пару дней стала двигать в нужном направлении. Так что у нас как-то с этим проблем не возникло, да и ребёнок постоянно первые дни на пелёночку таскала собаку, всё переживала, что описается, это видимо тоже повлияло (лишний раз напоминание о месте). А я считала, что будет тяжелее, так как собака была клеточного содержания, т.е. к пелёнке вообще не преучина.
Федькина мать
23.11.2011, 00:31
Я виноград тоже мало даю, одну-две ягодки. А изюм - это у нас поощрение за дрессировку. )
Но я смотрю, уже больше тех, кто кормит смешанно.
Федькина мать
23.11.2011, 00:33
Но вот ковры убрали - уж очень нравилось нашей на мягоньком писать:))
Наверное ей казалось, что это боооольшущая пеленка. )))))
Иришенька2011
23.11.2011, 00:35
Начитавшись кинологических трактатов (перед Дэйзи у меня была передержка очень проблемного кобелька тойчика) могу еще посоветовать не наказывать собачку если вы ее "не застукали" непосредственно в момент пописа не туда - просто вытрите пеленкой и положите пеленку на видное место, при этом место пописа обработайте дезинфицирующим средством (чтобы не было малейшего запаха) и методично действую результат не заставит вас ждать.
Иришенька2011
23.11.2011, 00:38
А мы так и подумали:)) Тут недавно вообще был шок - стелю кровать белой простыней вечером, ко сну готовлюсь и тут Дэйзи прыг и....писает...списали все на рефлексы:)) Да и у меня реакция молниеносная - матрас не пострадал. В общем была проведена небольшая разъяснительная работа с собакой, повторений не было:))
Да сколько заводчиков, владельцев, столько и мнений по питанию. Я из принципов ветеринаров не слушаю. Мне рассказывали как там их 5 лет учат: 4,5 года все о рогатых и сельхоз животных, и только быстрым укороченным курсом за пару месяцев о кошках и собаках. А ведь к каждой породе свой особый подход нужен, и нужно глубоко знать особенности породные, есть породные заболевания и их учитывать надо! Даже собак с разным окрасом щерсти нельзя кормить одним кормом! Например у чисто черных собак на свеклу (в состав корма если входит свекла), то идет бурина (ржавчина) по щерсти! Белые собаки чаще всего алергики-им нужно индивидуально корм подбирать, там и от состава и от фирмы много зависит.
shusha-karjala, своим тоям и щенкам я витамины не давала, так как в рацион сухой корм входит. Исключение: беременная и кормящая сука, вот ей давала комплекс витамин из тюбика (желе такое).
Пустую кашу (без мяса) я иногда даю взрослым тоям. А растущему щенку, все же посоветовала бы добавлять в кашу отварную курицу, например. А в другое кормление отварную или сырую говядину.
Почему ветеринары советуют только сухим кормом кормить? Потому что владельцы от безмерной своей любви к животному, начинают закармливать всем что найдут в холодильнике, или со стола, а потом тяжело определить на что у собаки алергия, или болен орган (почки, печень, желудок, кишечник).
Пусть у собаки будет: 2 вида каши (рис и греча), 2 вида мяса (кура-если нет алергии!!!! и говядина), ну пока растет-можно творожок и бифидокефирчики. Если совсем не даете корма, то витамины можно подобрать из фирмы "8в1", раз-два в неделю желток перепелинного яйца. Угощения ну кто что))) Можно фрукты, овощи. Вот читаю: у кого то изюм))))
У меня кто то из собак не переваривал виноград. Тоесть, ел с охотой, но через пол часа его рвало (он правда, глотал, не жуя его)))
Корм в постоянном доступе я оставлять не могу)))) У меня меньше двух собак в доме не бывает, а летом было 5, так сколько им не сыпь все стараются съесть, даже если потом блюют от переедания))) Почти на месяц оставляла их в зоогостиннице, так там сыпали и сыпали им корм, в итоге я поросят забирала откормленных))))))))) Но растущие щенки должны есть до сыта, ведь они так растут быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сухим я кормлю ПроПланом ягненок-рис, так как у меня сука-тойка алергичка на курицу, и этот корм отлично подошол всем остальным моим собакам. Кобель очень любит курицу отварную, я стараюсь его часто баловать))) Суке и щенкам тогда даю сырую говядину. Сыр если даю то очень очень очень редко, и то, если выпросят, уж очень боюсь посадить печень и вызвать алергию. Вообщем, вот)))))) Описала рацион своих собак))) Но на меня ровняться не надо! Нужно внимательней присмотреться к своей собаке, и Вы сами увидите что ей лучше подходит, и в каких количествах кормить! Обращайте внимание на стул(как какет), на блеск щерсти.
Баттерфляй
23.11.2011, 09:56
Ну и понаписали вы тут, я за вами не успеваю. Девочки у меня тогда тоже вопрос возник по кормежке. У меня на сухом корме, Хилс для мелких пород щенячий, съедается секунды за три, двухразовое кормление. Но я никаких вкусняшек, типа банана и изюма, не даю, и творога тоже. Или эти подкормки вкусняшками для тех, кто на натуралке? Всю жизнь думала, что их смешивать нельзя, натуралку и сушку. Почитала вас и беспокоюсь за парня своего, обделяю, вкусняшек не даю:)). Так надо или нет?
Федькина мать
23.11.2011, 10:46
А сколько Вашему парню - возраст? Щенок же еще? Двухразовое питание - не мало?
Вообще ничего не даете? Ну Вы кремень!!! ))) Я даю вкусняшки только из-за слабости своей воли и характера. ))) Эти глаза в стиле кота в сапогах. ))) Поэтому все мои вкусняшки для собаки - это лишь угощение, не рассматриваемое мною как питание. Этого мало в день и оно не мешает - как мне кажется - пищеварению и здоровью. Основная надежда у меня на сухой корм.
Баттерфляй
23.11.2011, 14:13
Моему парню 10 месяцев. Он может что-то слопать с пола, если у меня при готовке что-то валится сквозь руки дырявые :)). Но рекция на съеденное может быть не однозначной :005:. Однажды слопал кусок капустного листа, см 5 на 5, ой-ёй-ёй что было, поэтому у меня есть некоторый страх в такого рода добавках. И все-таки у меня есть подозрения, что при сушке нельзя натуралку, могут быть проблемы с ЖКТ, поэтому и не рискую лишний раз
Иришенька2011
23.11.2011, 14:43
А сколько Вашему парню - возраст? Щенок же еще? Двухразовое питание - не мало?
Вообще ничего не даете? Ну Вы кремень!!! ))) Я даю вкусняшки только из-за слабости своей воли и характера. ))) Эти глаза в стиле кота в сапогах. ))) Поэтому все мои вкусняшки для собаки - это лишь угощение, не рассматриваемое мною как питание. Этого мало в день и оно не мешает - как мне кажется - пищеварению и здоровью. Основная надежда у меня на сухой корм.
Вот - вот...как глазками на меня посмотрит...сдаюсь:))! Единственное табу - за столом, когда сами едим, ей ничего не даем. Никогда.:ded: А уж потом поздним вечерком...:008:
Моему парню 10 месяцев. Он может что-то слопать с пола, если у меня при готовке что-то валится сквозь руки дырявые :)). Но рекция на съеденное может быть не однозначной :005:. Однажды слопал кусок капустного листа, см 5 на 5, ой-ёй-ёй что было, поэтому у меня есть некоторый страх в такого рода добавках. И все-таки у меня есть подозрения, что при сушке нельзя натуралку, могут быть проблемы с ЖКТ, поэтому и не рискую лишний раз
Вот у меня так же всегда было - либо натуралка либо корм. Но моя вкусила все прелести натуралки у заводчицы и видно страдает...т.ч. стала давать как вкусняшки...
Я свою девочку привезла из Москвы,но она родом из Тулы,там проживает заводчица и сам клуб зарегистрирован тоже там.Взяла её, по так сказать "наводке",у мужа сестра брала 2года назад свою девочку у этой заводчицы.и год назад в подарок для своей начальницы ,она тоже там же взяла.Собаки обе замечательные.Вот и решила .после поисков у нас ,поехать за своей шоколадкой туда.
Вот собственно и Эмми:
http://s017.radikal.ru/i432/1111/67/e5d95ceedae5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1111/67/e5d95ceedae5.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i196/1111/75/ff84eaefdd7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1111/75/ff84eaefdd7d.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i316/1111/f4/55c2e445b0eft.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1111/f4/55c2e445b0ef.jpg.html)
Федькина мать
24.11.2011, 00:56
Милая у Вас Эмми. ))) Поздравляю еще раз с малышкой!!! ))) Здоровья Вам и успехов в воспитании. )))
Федькина мать
24.11.2011, 00:57
А у нас начали открываться глазки, у всех троих. Скоро мы покажемся Вам. )))
Flaya, поздравляю с шоколадкой! Показывайте фото чаще. И, конечно, же растите крепенькими и здоровенькими!
Milashechka
24.11.2011, 11:39
:046::046::046::046:
Flaya поздравляю вас с красавицой Эмми :love:
А у нас начали открываться глазки, у всех троих. Скоро мы покажемся Вам. )))
:love::love::love:
Иришенька2011
24.11.2011, 12:52
Я свою девочку привезла из Москвы,но она родом из Тулы,там проживает заводчица и сам клуб зарегистрирован тоже там.Взяла её, по так сказать "наводке",у мужа сестра брала 2года назад свою девочку у этой заводчицы.и год назад в подарок для своей начальницы ,она тоже там же взяла.Собаки обе замечательные.Вот и решила .после поисков у нас ,поехать за своей шоколадкой туда.
Супер девочка у вас!!! Такая милая!!!:love: Поздравляю!!!:flower:
marisha812
25.11.2011, 02:52
Девочки, назрел вопрос
Кто может подсказать действительно хорошего врача по ЖКТ мы наблюдались в одной известной клинике.(не буду называть имя - не хочу не рекламы ни антирекламы. может я ошибаюсь). - моему Марику поставили диагноз- недоразвитая печень( не могу сейчас найти документов- как это по научному называется). из-за этого раз в неделю проблемы с кишечником. плохое самочувствие.
назначили: раз в год проходить курс уколов- поддерживающих. и при стрых проблемах пить определенные лекарства. вот пришло время идти снова на курс уколов. и что то все чаще начались проблемы с ЖКТ.
НО залезла тут на форум какой то случайно- там столько негативных отзывов о нашей клинике, что я испугалась- а правильный ли у нас был диагноз.
да и вообще столько там начиталась - что чуть не плачу. и притом что я не шибко впечатлительная.
помогите- кто знает действительно квалифицированного врача терапевта или врача гастроэнтеролога. чтоб не забанили-может в личку? если тут нельзя говорить. пожалуйста- сижу чуть не плачу.
Моя сестра свою собаку возит сюда http://www.vetus111klinika.ru/ у нее тоже проблемы с печенью, им там нравится все.
marisha812
25.11.2011, 03:01
дык..не я пишу....я только цитирую...у меня еще ТАКОГО опыта нет... и надеюсь не будет....:(
А вот у меня частично есть... И свою младшую я тоже не в питомнике взяла. А в одном питомнике мне предлагали щенков по 60 тыс. только потому, что родители чемпионы всего чего можно. Но даже фотографий этих щенков на тот момент не было. И что там родилось неизвестно было.
Да и у меня печальный опыт есть...
Позвольте и мне немножко похвастаться:love:.
Недели три назад пришла я к вам за мнением по поводу приобретения собаки, когда в семье маленький ребенок, послушала-подумала-подумала-съездила-взяла.
Теперь в нашей семье появился малыш (уже две недели), нам сейчас 2 месяца 10 дней. Зовёмся мы Добби, писаем на пеленки, какаем где попало :008:, игривые и смешные.
По поводу общения с дочерью, должна отметить всё суперррр!!! Даже уже жалею что не решилась на этот шаг раньше, дочка стала дисциплинированее (надо же всё время следить чтобы не наступить), есть с кем поиграть и с кем пообжиматься, а также, несомненно есть кого воспитывать (ну возраст у нас сейчас такой, любимая игра дочки-матери;), естественно Добби-дочка).
Ну вот он наш красавец
http://s017.radikal.ru/i418/1111/f3/1b3a223945b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1111/f3/1b3a223945b9.jpg.html)
Иришенька2011
25.11.2011, 12:21
Позвольте и мне немножко похвастаться:love:.
Недели три назад пришла я к вам за мнением по поводу приобретения собаки, когда в семье маленький ребенок, послушала-подумала-подумала-съездила-взяла.
Теперь в нашей семье появился малыш (уже две недели), нам сейчас 2 месяца 10 дней. Зовёмся мы Добби, писаем на пеленки, какаем где попало :008:, игривые и смешные.
По поводу общения с дочерью, должна отметить всё суперррр!!! Даже уже жалею что не решилась на этот шаг раньше, дочка стала дисциплинированее (надо же всё время следить чтобы не наступить), есть с кем поиграть и с кем пообжиматься, а также, несомненно есть кого воспитывать (ну возраст у нас сейчас такой, любимая игра дочки-матери;), естественно Добби-дочка).
Красотулечка!!!!:love: Поздравляю!!!:flower:
Красотулечка!!!!:love: Поздравляю!!!:flower:
Спасибо, огромное :flower:
shusha-karjala
25.11.2011, 13:23
http://s017.radikal.ru/i418/1111/f3/1b3a223945b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1111/f3/1b3a223945b9.jpg.html)[/QUOTE]
Поздравляем!!!
Ой, как на нашу похож Никульку :) Правда нам два месяца, тоже боялась по поводу ребёнка (3г.9мес.), как всё будет...... и на самом деле дисциплинирует и вообще много положительных моментов, и собаке не скучно (у неё явно гиперактивность) и ребёнок занят :) Правда я с мужем теперь как на лыжах скользим, либо цаплями ходим.
Вот наша в 1,5мес. пару дней дома. Ушки сейчас тоже начинают вставать:)
http://s014.radikal.ru/i328/1111/82/3ac4bf2812c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1111/82/3ac4bf2812c2.jpg.html)
И правда похожи. Красавица у вас :010:
А во сколько ушки должны по стандарту встать? И как они встают, одновременно или поочереди?
У нашего одно вроде чётко стоит, а второе пока подвисает, это норма???
shusha-karjala
25.11.2011, 14:13
И правда похожи. Красавица у вас :010:
А во сколько ушки должны по стандарту встать? И как они встают, одновременно или поочереди?
У нашего одно вроде чётко стоит, а второе пока подвисает, это норма???
Я, если честно, не знаю, так как с тоем впервые общаюсь, но у нас сейчас одно ушко встаёт ненадолго, думаю потом и второе начнёт:)
Вот тоже вопрос у меня есть по ушам, не могу понять аллергия у собаки или что-то другое. В ушах небольшое покраснение как бы с вулдырьками. Первый раз появилось после похода к ветеринару, но я тогда и печенюшки стала давать с курицей (совсем граммуль), через несколько дней всё прошло. Три дня назад опять ходили к ветеринару и опять у нас эти вулдыри:(, по еде нового ничего не давала, печенье выбросила ещё в прошлый раз... Может это на холод, что-то как-то странно, что это второй раз выскочило и опять-таки после выхода на улицу. Собаку вроде как не беспокоит, не чешет.
Ой, девочки, какие они у вас красотульки. Скоро и я вступлю в ваши ряды. Через две недели поеду за своей красотой:love:
девочки-какие красотули у вас!!..такие сладкие малыши:)
Оля-мне тоже не терпится увидеть твою малышку;)
Федькина мать
25.11.2011, 15:23
Девочки, у Вас потрясающе красивые малышки-блондинки!!! Поздравляю!!!
shusha-karjala а что за питомник в туле?
shusha-karjala
25.11.2011, 15:38
shusha-karjala а что за питомник в туле?
У меня не из питомника :)) А в Туле насколько я понимаю Flaya брала....
Оля-мне тоже не терпится увидеть твою малышку;)
Хотела тебе фото кинуть, а дочка уже поигралась с компом:010:
Хотела тебе фото кинуть, а дочка уже поигралась с компом:010:
:020:буду ждать др.фото:))...у меня сын тоже любитель полазить по компу пока родители не видят.....
У меня не из питомника :)) А в Туле насколько я понимаю Flaya брала....
ой...точно точно!!!!.....тогда вопрос перенаправлен к Flaya....
Баттерфляй
28.11.2011, 10:00
Всем привет! По поводу ушек, у нас тоже одно ушко на кончике висело, как мне здесь же объяснили - во время смены зубов организму не до ушей, подождите, пока зубки сменятся и все придет в норму
Федькина мать
28.11.2011, 12:32
После прививки ушки тоже могут на какое-то время упасть, потом встанут. Не гладьте щенка по голове так, чтобы приглаживать ушки. Не трогайте хрящики. Если щенок на натуралке, давайте комплексные витамины, проверьте в них наличие кальция. В принципе, у тоев ушки встают довольно легко.
Спасибо, за ответы, я пока и не паникую особо, рано ещё)
А вот подскажите мне, пожалуйста, по рекомендациям заводчицы, кормить нужно кормом, а я читаю что многие натуралкой кормят. Так что же всётаки лучше? Корм или натуралка+витамины. Корме же помоему удобнее??? Или я неправа?
shusha-karjala
28.11.2011, 13:05
Кормом конечно же удобнее :) Правда у нас натуралку кушает, посоветовала заводчица у которой брали. Кошку кормим сухим кормом, намного проще, насыпал и забыл. А вот для собаки приходится варить.... не всегда есть на это время, но на этот случай у меня баночки с детским питанием припасены. Творожок детский вчера не могла в ближайших магазинах найти :( пришлось мужа просить, чтоб съездил до "Детей". А на обычный творог почему-то плохо отреагировала, как бы срыгивала, хотя съела ложку, т.е. не объелась, так что пока на детском творожке.
Вот у меня поэтому и вопрос, почему одни заводчицы рекомендуют сухой корм, а другие натуркалку. И если щенок начинал есть корм нужно ли его переводить на натуралку?
marisha812
28.11.2011, 14:48
Вот у меня поэтому и вопрос, почему одни заводчицы рекомендуют сухой корм, а другие натуркалку. И если щенок начинал есть корм нужно ли его переводить на натуралку?
Сколько людей, столько и мнений. Если щенок хорошо ест сушку, то зачем переводить на натуралку? Радуйтесь, что не надо ничего готовить.
Вот мои на натуралке. Сначала старшая очень плохо еле сухой корм (пробовала ей разный давать). Только щенячий пронатюр кое-как ела. Т. к. дома много желающих подкормить голодную собачку, я пришла к решению кормить ее натуралкой, чтоб уже не смешивать и иметь возможность как-то разнообразить питание собаки, заставив тем самым ее есть, что дают. Помогло это не сильно, но все же она ела. Теперь, когда в доме две собаки, и младшая ест все, что не приколочено, старшая стала более сговорчива (мелкая ждет, когда старшая отойдет от миски, и старательно ее вылизывает). Вот наш путь к натуралке был таким.
Сколько людей, столько и мнений. Если щенок хорошо ест сушку, то зачем переводить на натуралку? Радуйтесь, что не надо ничего готовить.
Вот мои на натуралке. Сначала старшая очень плохо еле сухой корм (пробовала ей разный давать). Только щенячий пронатюр кое-как ела. Т. к. дома много желающих подкормить голодную собачку, я пришла к решению кормить ее натуралкой, чтоб уже не смешивать и иметь возможность как-то разнообразить питание собаки, заставив тем самым ее есть, что дают. Помогло это не сильно, но все же она ела. Теперь, когда в доме две собаки, и младшая ест все, что не приколочено, старшая стала более сговорчива (мелкая ждет, когда старшая отойдет от миски, и старательно ее вылизывает). Вот наш путь к натуралке был таким.
Помню 20 лет назад, когда мы завели боксёрчика, питомник обязательно рекомендовал кормить щенка 6 раз в день (1-завтрак-творожок, 2 - второй завтрак-злаковые, 3- обед - отварное мясо, перетёртое и т.д. и т.п), соответственно с возрастом режим становился более мягким, для нас (5...4...3...2 раза в день) и при этом было оговорено, что сухой корм используется только как лакомство и поощерение (ну например при дрессуре) и ни в коем случае ни как основная пища! Может состав и качество корма изменилось? У моей свекрови был персиковый пудель (во всяком случае в щенячем возрасте он и был такого цвета) когда собака подросла она приобрела "грязно" рыжий цвет и ветеренар тогда ей сказал "...вы испортили собаку натуралкой, декоротивные пароды должны вскармливаться на кормах...". Один мой хороший знакомый недавно приобрел йорка, и после консултации со своим ветеринаром, с пеной у рта, доказывал мне что лучше натуральной пищи для собаки быть не может. Мнений много - это факт, но кто бы привел действительно везкие аргументы в пользу той или иной пищи???
Федькина мать
28.11.2011, 17:41
Мне, например, не сложно готовить для своей малипуськи. Но я не уверена, что смогу сбалансировать натуральный корм правильно, чтобы собака получала все, что ей нужно. Поэтому надеюсь на сухой корм, который позицианирует себя, как сбалансированный корм для собак. Кроме того, от натурального питания у собаки не стабильный стул. На сухом корме никаких проблем. На натуральном корме собаки довольно часто поправляются сверх нужного. На сухом собаки подтянутые стройняшки. ))) Ну в общем основа моего предпочтения сушке - сбалансированность.
Ой ну спасибо, первый пока "сбалансированный" ответ ;)
alba2003
28.11.2011, 18:26
у меня на корме все собаки и щенки,но могу сказать одно-все по разному усваивается..одни собаки очень жирные.другие стройные..((
Наталья, а Вы своим щенкам витамины (кальций) даете?
Можно я про кальций отвецу тоже? Просто совсем недавно, когда двум подросткам молочные зубы удаляла в клинике, врач спросил грызут ли щенки углы и обои. Сказал, что это показатель нехватки кальция в организме. И что во время смены зубов кальций стоит подавать. Я давала, пока все зубки не поменялись.
Можно я про кальций отвецу тоже? Просто совсем недавно, когда двум подросткам молочные зубы удаляла в клинике, врач спросил грызут ли щенки углы и обои. Сказал, что это показатель нехватки кальция в организме. И что во время смены зубов кальций стоит подавать. Я давала, пока все зубки не поменялись.
спасибо, что поделились:)
девочки, а какой кальций даете?
девочки, а какой кальций даете?
мне Галя советовала Волмар или 8в1
А я вот такой даю.
http://www.anyzoo.ru/uimages/items/22643872.jpg
Федькина мать
30.11.2011, 11:21
Девочки, кто дома растил щенков от своих девочек. Нужен ли вольер?
Я вот присмотрела, но не знаю, нужен ли он.
Если да, то какой он должен быть? Сборный из шести панелей, просто стеночки из железных прутиков, шестиугольником таким получается, подойдет ли?
Щенки подрастают, скоро пойдут, не знаю, как их размещать. Сейчас в большой коробке картонной живут, а что потом. Им ведь и прогуляться днем нужно, пока никого дома нету и в туалет сходить. В коробке это не устроить. А отпустить их в свободный поход по квартире, пока я на работе, тоже не могу. Боюсь, что-нить натворят.
У меня всегда щенки в вольере растут. Во-первых точно знаю, что пока меня нет дома они никуда не заползут, к детям под ноги не попадут. Во-вторых, с вольером проще к пеленке приучать. Когда мои щенки уезжают в новые семьи, они уже приучены к пеленке.У меня муж сделал вольер сам (еще когда у нас в доме появился самый первый помет щенков). Если не ошибаюсь (просто сейчас он разобранный на шкафу лежит) в ширину где-то 1,5 метра, в длинну почти 2 м, в высоты 50 см. Не маленький. Муж уже ворчит, что надо купить в магазине поменьше и полегче - из 4-х секций (или 6-ти). Наверно, к следующим щенкам обновим вольер.
Да, вот еще что хотела написать. Щенки у меня в вольере только когда меня дома нет. Если я дома, то стараюсь по максимуму им свободу давать. Ну а спать - в вольер :)))
Вот такой у нас самоделный вольер на сегодняшний момент.
http://s017.radikal.ru/i416/1111/9a/872e16bf9c1at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1111/9a/872e16bf9c1a.jpg.html)
Федькина мать
30.11.2011, 13:15
Вероника, спасибо!
Классный у Вас вольер и муж молодчина. Сегодня вечером покажу своему, может быть он меня тоже порадует. )))
Продаются секции для вольеров, (как дверки) их можно собирать какой угодно формы, квадрат, прямоугольник, шестигранник. Можно прикрепить в угол комнаты от угла к углу. Потом, легко складываются стопочкой, до следующих малышей. Надеюсь понятно написала. Мы чаще всего покупали на кондрашке.
Наши конфеты сидят в вольере до месяца с копейками, потом, когда я дома - выпускаю. К двум месяцем они уже практически в свободном плавании, к пеленке прекрасно приучиваются, главное, что бы пеленка была в том же помещении где щенок, при побеге в другую комнату может случиться неприятность. :)
На ночь закрываю, боюсь случайно наступить спросонья, они же крутятся под ногами не переставая.:love:
Федькина мать
30.11.2011, 14:21
lona, спасибо! Все очень понятно. В инете уже насмотрелась на вольеры. Спасибо за подсказку по поводу Кондрашки. Съезжу в эти выходные, прикуплю. Нравится в них то, что они действительно очень компактно убираются.
lona, спасибо! Все очень понятно. В инете уже насмотрелась на вольеры. Спасибо за подсказку по поводу Кондрашки. Съезжу в эти выходные, прикуплю. Нравится в них то, что они действительно очень компактно убираются.
еще в закупках есть вольеры. Сейчас как раз две закупочки идут
Федькина мать
30.11.2011, 14:59
А где закупки эти?
Я вам бросила ссылки. Попросите организаторов, они все покажут и расскажут
Milashechka
30.11.2011, 19:23
Галя когда вы своих малявок покажите??? :love:
Федькина мать
30.11.2011, 19:31
Галя когда вы своих малявок покажите??? :love:
Я все еще боюсь. ))) Я, знаете, тут в эти выходные праздновала с родственниками 50 летний юбилей своего отца. Все родственники упали в обмороки :010: и страшно на меня обиделись, что я уже тааакая пузатая, а никто до сих пор не знает о моей беременности. А я не знаю как им объяснить, что суеверная я, что боюсь. Так и с малышами. Сначала я себе сказала - подожду, пока глазки откроются. Теперь говорю - подожду, пока пойдут. :)) Т.к. они уже встают на 4 лапки и качаются на них, то уже, видать, совсем скоро кончатся все мои отговорки и я их покажу. :))
Milashechka
30.11.2011, 19:58
Ну суеверия в период беременности это нормальное явление :love:
shusha-karjala
01.12.2011, 18:10
Девушки! А как у вас вели, ведут себя тойчики в 2-3 месяца? У нас активная особа, постоянно играется с игрушками, носится по квартире, но стоит только взять на руки, начинает кусаться не сильно, правда иногда заигрывается и может больно куснуть. Вроде доброжелатнльный ребёнок, всё время возле меня вьётся, даже пока посуду мою пристраивается и сидит у меня на ступнях. Как у вас этом плане ведут щенки? Мне бы хотелось, чтоб она полежала на коленках, а я её погладила, так нет.... ну если только ничего в этот момент не грызёт :) Надеюсь, что это пройдёт со временем, но также и боюсь, а вдруг нет?
Девушки! А как у вас вели, ведут себя тойчики в 2-3 месяца? У нас активная особа, постоянно играется с игрушками, носится по квартире, но стоит только взять на руки, начинает кусаться не сильно, правда иногда заигрывается и может больно куснуть. Вроде доброжелатнльный ребёнок, всё время возле меня вьётся, даже пока посуду мою пристраивается и сидит у меня на ступнях. Как у вас этом плане ведут щенки? Мне бы хотелось, чтоб она полежала на коленках, а я её погладила, так нет.... ну если только ничего в этот момент не грызёт :) Надеюсь, что это пройдёт со временем, но также и боюсь, а вдруг нет?
Ну так она же щенок, у неё работа такая, сил пока много поэтому и носится. Зубы лезут, чешется, поэтому и кусает. Было бы страшнее :001:, если бы собака была вялая и пассивная - это уже диагноз:008:
Иришенька2011
01.12.2011, 19:10
Моей красотке уже 4 мес исполнилось но кусается...:001: Она у меня игруля еще та, но иногда кусание очень напрягает, а что делать незнаю. Дочь часто обижается - если сильно кусает, то ребенку очень больно. Но наша тойка на руках не только кусается - может и спокойно лежать и "балдеть" если ей пузик начесывают или просто гладят:love:
Я очень надеюсь, что со времен любовь к кусанию пройдет - игрушками и косточками она у нас не обделена да и возраст дает пока свое...Будем надеяться на лучшее:017:
мне Галя советовала Волмар или 8в1
запишу:0071:
Баттерфляй
02.12.2011, 10:41
Я не разрешала кусать руки во время игры, чесания, поглаживания, и т.д., просто слегка прикрывала пасть, как бы закрывая ее, и говорила "нельзя", без криков и напряга. Я просто представила, как это будет выглядеть, когда он вырастет, а у него это в привычке бы было. Сейчас может прикусить пальцы в игре, когда промахивается мимо игрушки, но сразу как-то глаза поднимает, типа, прости, я случайно.
Может я и не правильно делала, но это моя первая собака и навыков воспитания у меня не было никаких. Может надо как-то по-другому делать.
Федькина мать
02.12.2011, 11:00
Девочки, за кусания надо сразу наказывать, иначе это может и не пройти. Собака ведь может и не понимать пока, где границы дозволенного. Особенно, если она делает больно ребенку. По морде хлоп легонечко и пальцем погрозить, нахмурившись. ))) А если этого не вполне хватает, то можно в ответ ущипнуть за морду больно. Но отучать нужно. У щенков очень острые зубы, они действительно могут довольно больно кусаться, хоть и такие малявки.
А по поводу того, станет ли собака когда-нибудь спокойнее, чем сейчас в щенячьем возрасте, не волнуйтесь, станет обязательно. ))) Ни одна взрослая собака не оставалась таким же энерджайзером, как щенок. Это так же, как и у людей. В детстве невозможно постоять и 5 минут спокойно, а вырастешь и лень с дивана встать. )))
Но все же помня свою тойку в детстве, она у меня была спокойнее, чем выше описано, и сейчас спокуха-спокушная. ))) Так что в принципе, из всех возможных тоев Вам достались наиболее активные. )))
Иришенька2011
02.12.2011, 11:31
Я не разрешала кусать руки во время игры, чесания, поглаживания, и т.д., просто слегка прикрывала пасть, как бы закрывая ее, и говорила "нельзя", без криков и напряга. Я просто представила, как это будет выглядеть, когда он вырастет, а у него это в привычке бы было. Сейчас может прикусить пальцы в игре, когда промахивается мимо игрушки, но сразу как-то глаза поднимает, типа, прости, я случайно.
Может я и не правильно делала, но это моя первая собака и навыков воспитания у меня не было никаких. Может надо как-то по-другому делать.
Девочки, за кусания надо сразу наказывать, иначе это может и не пройти. Собака ведь может и не понимать пока, где границы дозволенного. Особенно, если она делает больно ребенку. По морде хлоп легонечко и пальцем погрозить, нахмурившись. ))) А если этого не вполне хватает, то можно в ответ ущипнуть за морду больно. Но отучать нужно. У щенков очень острые зубы, они действительно могут довольно больно кусаться, хоть и такие малявки.
А по поводу того, станет ли собака когда-нибудь спокойнее, чем сейчас в щенячьем возрасте, не волнуйтесь, станет обязательно. ))) Ни одна взрослая собака не оставалась таким же энерджайзером, как щенок. Это так же, как и у людей. В детстве невозможно постоять и 5 минут спокойно, а вырастешь и лень с дивана встать. )))
Но все же помня свою тойку в детстве, она у меня была спокойнее, чем выше описано, и сейчас спокуха-спокушная. ))) Так что в принципе, из всех возможных тоев Вам достались наиболее активные. )))
Спасибки за советы!:flower: Буду перевоспитывать, а то напрягает кусание!
katrin24
02.12.2011, 23:43
у нас такой же,6 месяцев,но правда стоит на руки взять,всё устраивается поудобнее и может часами лежать,очень любит на ручках сидеть,прям всегда ждет.когда я освобожусь,сразу бежит))))
всем доброй ночи.
сегодня ездила к своему ребетенку, сейчас покажу не много фоток...
http://i065.radikal.ru/1112/ce/c2557ff8376b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1112/f0/f9d4b948968f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/1112/8a/675951882a4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1112/16/778a5f28f3eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1112/82/44cddbeb5b77.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и правда, Ее величество :))
Ну и правда, Ее величество :))
да, именно это мы сегодня и обсуждали с ее новой мамочкой)
все таки как кораблик назовешь....
Milashechka
03.12.2011, 16:25
да, именно это мы сегодня и обсуждали с ее новой мамочкой)
все таки как кораблик назовешь....
очень-очень :love::love::love:
А где, если не секрет, покупаете? :008:
Я думаю, что Ира ее не покупает, а продает:)), т.е уже продала
Milashechka
03.12.2011, 17:14
Я думаю, что Ира ее не покупает, а продает:)), т.е уже продала
ой :)) вот что значит новичок в топе :))
:008: что покупаю???
ребетёнка??? так это моё....дитя, проданное :fifa:
А вои мое дитятко...:support:
http://s017.radikal.ru/i437/1112/4c/b170acb23b29t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1112/4c/b170acb23b29.jpg.html)
Девочки! Расскажите...Ребенок хочет собаку...Но в силу возраста гулять с ней не сможет(3,5 года).Тойчики действительно не нуждаються в каждодневном выгуле?!!!И как они ладят с детьми?
У меня всегда жили служебные собаки.Так что я не в теме...
.
Иришенька2011
04.12.2011, 19:42
Девочки! Расскажите...Ребенок хочет собаку...Но в силу возраста гулять с ней не сможет(3,5 года).Тойчики действительно не нуждаються в каждодневном выгуле?!!!И как они ладят с детьми?
.
Туалет могут без проблем делать и на пеленку, а вот выгул...Я считаю, что дышать свежым воздухом полезно - собака все-таки. У меня конечно не малявочка 1,5 кг, у меня стандартная соба и мы гуляем мин 1 раз в день ежедневно и даже нисколечко это не напрягает.;)
Туалет могут без проблем делать и на пеленку, а вот выгул...Я считаю, что дышать свежым воздухом полезно - собака все-таки. У меня конечно не малявочка 1,5 кг, у меня стандартная соба и мы гуляем мин 1 раз в день ежедневно и даже нисколечко это не напрягает.;)
раз в день-это несложно.Я то привыкла-что надо 3 раза.и по -многу....
У меня работа сменная-если прогулки-как повод пройтись и побегать-это хорошо.Главное,что в туалет могут дома сходить.....
Девочки, кто дома растил щенков от своих девочек. Нужен ли вольер?
Я вот присмотрела, но не знаю, нужен ли он.
Если да, то какой он должен быть? Сборный из шести панелей, просто стеночки из железных прутиков, шестиугольником таким получается, подойдет ли?
Щенки подрастают, скоро пойдут, не знаю, как их размещать. Сейчас в большой коробке картонной живут, а что потом. Им ведь и прогуляться днем нужно, пока никого дома нету и в туалет сходить. В коробке это не устроить. А отпустить их в свободный поход по квартире, пока я на работе, тоже не могу. Боюсь, что-нить натворят. Я покупала клетку огромную (две овчарки влезут)))))). Покупала что б растить своих тойчиков (я под разведение себе купила сразу 2 тоя: мальчика и девочку от разных заводчиков), так удобно и без хлопот вырастила их в этой клетке. Сейчас пользуюсь когда щенки рождаются. Мне клетка удобней тем, что сверху крыто, и я накрываю покрывалом и раскладываю все необходимые вещи))) Корм, мисочки, пеленки, сменные одеяльца, ну вообщем все что нужно ежедневно для выращивания щенков)))) Потом эту клетку собираю (она складная) и выношу на балкон. Еще, наверное не маловажный плюс в клетке, что там есть поддон!
девочки, а какой кальций даете? Давала глицерофосфат кальция (заводчица рекомендовала). Стоит 9 рублей 20 таблеток. Для щенка нужно пол таблетки растолочь с ложечкой кефира. Давать ежедневно, до полной смены зубов.
.
добрый вечер.
с детьми ладят хорошо)
по крайне мере мои. да и щенков у меня покупают тоже в основном семьи с детьми.
мы первую собу тоже среднему на 3 годика купили.в каждодневном выгуле они не нуждаются.
я девчонок своих не вывожу, когда щенки мелкии, а потом, утром и вечером...
летом они постоянно на улице, на даче.
добрый вечер.
с детьми ладят хорошо)
по крайне мере мои. да и щенков у меня покупают тоже в основном семьи с детьми.
мы первую собу тоже среднему на 3 годика купили.в каждодневном выгуле они не нуждаются.
я девчонок своих не вывожу, когда щенки мелкии, а потом, утром и вечером...
летом они постоянно на улице, на даче.
спасибо!А какие у тоев есть наследственные заболевания(если есть...)
На что обращать внимание при выборе?
Я бы ,в принципе,и на выставки ходила,но это не главное.Какие особенности нервной системы?
На улице они только на руках или поводке.
У меня раньше колли были-выставлялись,дрессировались.
alba2003
04.12.2011, 23:17
Давала глицерофосфат кальция (заводчица рекомендовала). Стоит 9 рублей 20 таблеток. Для щенка нужно пол таблетки растолочь с ложечкой кефира. Давать ежедневно, до полной смены зубов.
где же вы его покупаете?это же прошлый век:010:..)))есть куча более хороший витаминов..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.