Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
А мы вот какие. Барбарис из королевства д,Альба с детстве и сейчас.Почему-то вторая фотка хочет грузиться только в маленьком формате.
какая лапулечка) просто прелесть)
Lisonka, да всё ок, не переживайте! Боевое крещение так сказать......:) Мир, дружба, жвачка...........!!!!!!!!! :):):)
:flower:
Сегодня "Гранд Тандем Ангел Ночи" (Пепси), мой любимый Пепсеныш обрел новый дом и мамочку!* *:) :) :)
Надеюсь, у него будет все хорошо......:-)
Поздравляю!!!!:flower:
кэт t, olishka, Иришк@, Lisonka, спасибочки всем!!!!:):):)
Red Kitti, Барбарисик красавчик! Сколько ему? :)
Иришк@, классные стишки!
Ангел, сколько у тебя осталось?
Прости,прощай...
23.10.2009, 12:22
Барбарису 1,2 года. Это мой первенец.Ждем пока отрастут красивые уши!
про кошек...
но ооооочень актуально))) и про собак)))
«Ой, извините, я по поводу котят.
Мои друзья купить котеночка хотят:
Ребенок просит – дни и ночи напролет!
Коту пять месяцев? Боюсь, не подойдет...
У них малыш, нужна игрушка для него,
А взрослый кот – тут неизвестно, кто кого...
За хвост ребеночек подергает шутя –
А кот возьмет да поцарапает дитя!
Нам нужен месячный, к чему я и клоню...
Как «слишком рано»? Да? Ну я перезвоню...»
«Я в Интернете объявление прочел:
Всем кошкам вашего британца предпочел!
Глаза какие! И окрасище какой!
А сколько стоит? Десять тысяч?!!! Боже мой...
Ну да, порода... содержание... меню...
Что, все так дорого?! Ну я перезвоню...»
«Питомник? Здравствуйте! Мне срочно нужен кот!
По фотографии – такой вполне сойдет.
Он с документами? С прививками? Тогда
Я к вам подъеду. Продиктуйте-ка, куда.
Как, это в области? Ужасно далеко...
Нет, я с машиной, и добраться мне легко.
Но извините, я чуть-чуть повременю...
Еще подумаю – и вам перезвоню»...
...С недавних пор я ненавижу телефон.
Саму традицию обмена номерами,
Звонки будильника и офисный трезвон,
Игру созвучьями в ущерб игре словами.
Который раз – кто с аппарата, кто с трубы, -
Мне дарит радость ожиданья перезвона.
Да эта песня всем заводчикам знакома!
За это «я перезвоню»
УБИЛА БЫ!
А котик знай раскинет лапки и урчит:
«Погладь мне пузо, я как раз наелся мяса.
В конце концов мои глаза – как малахит,
Я натурального жемчужного окраса
И ты же знаешь – просто так не продаюсь!
Мой нежный плюш не для любителей дерюги.
Я без хозяина остаться не боюсь!
Кота красивей не найти во всей округе,
А уж тем паче в этой Щербинской дыре,
Где бродят помеси сиама с носорогом...
Давай-ка лучше поучаствуешь в игре –
Со мной за мячиком побегаешь немного...»
...Сиди, заводчик, в ожидании звонков,
Считая «прибыль» загребущими руками...
Зарплата съедена рекламой кошаков,
Аванс и премия – самими кошаками...
Но нос не вешай! – лучше хлебушка кусни.
И будь уверен, что не все еще пропало,
Коль в холодильнике стоит «Royal Canin»
И кошки ластятся, наевшись до отвала.
про "птичку"
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший щеночек сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные щенята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...
Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье –
"Размноженцы", что оптом сплавляют щеняток на рынке
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу же погибший щеночек не очень то важен–
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но щенок ведь не вещь, не товар для оптовой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Продавец процветает – к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает рынок?
Сбились кучкой щенята... Не видя меж ними различий,
Оптовик сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший щеночек сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
:091::091::091::091:Ирка, я прямо прослезилась от последнего. Кто пишет такие стихи,низкий ему поклон.Очень хочется чтоб на вопрос новичка????...ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ. И не надо будет шашки на голо.:091::091::091::091:
Решила поделиться своей радостью.Сегодня на Всероссийской выставке "Осенний кубок профи" Ева получила ОТЛИЧНО, CW, ЮСАС, ЛПП.
Судья очень хвалила. В описании отметила "Хорошая голова, отличная морда, правильные уши, хороший корпус, хорошая грудь и углы, очень хорошие движения".И получили мы первую в своей жизни медальку.:support:
http://s59.radikal.ru/i166/0910/bd/7ecaa37ae245t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0910/bd/7ecaa37ae245.jpg.html)
Решила поделиться своей радостью.Сегодня на Всероссийской выставке "Осенний кубок профи" Ева получила ОТЛИЧНО, CW, ЮСАС, ЛПП.
Судья очень хвалила. В описании отметила "Хорошая голова, отличная морда, правильные уши, хороший корпус, хорошая грудь и углы, очень хорошие движения".И получили мы первую в своей жизни медальку.:support:
http://s59.radikal.ru/i166/0910/bd/7ecaa37ae245t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0910/bd/7ecaa37ae245.jpg.html)
МОЛОДЦЫ!!! Советы ЗВЁЗДНОЙ ЛИГИ пригодились?:support::support::support:
Ну а как же! Мы, новички, все как губка впитываем. Как же учиться по-другому!
кэт t, трое еще.....:) :):)
Иришк@, стих про птичку - прямо в точку. Буквально недавно, мои соседи (выше этажом) купили там щенка, двухмесячного спаниеля за 2 тыс.рублей. На следующий день он плохо стал себя чувствовать. Неделю лечили - окооло 10 тыс. отдали. Но к сожалению так и не смогли спасти жизнь маленького невинного существа. По всем симптомам как я поняла (кишечная инфекция) это был вирустный энтерит, без сомнений. Я перекрестилась, что мои уже прошли карантин после прививки. Но все равно постоянно намывала в прихожей пол с доместосом.
ver93, поздравляю с победой, молодцы и так держать!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
[/URL]
Вероника, поздравляю ВАС!http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142573.html)
молодцы!!!
ver93
Вероника, а кто-то с выставками завязать хотел...
ver93
Вероника, а кто-то с выставками завязать хотел...
Ой, каюсь, были мысли... Ну а теперь, когда еще одну бы цацочку получить... Как тут остановиться?
Ой, каюсь, были мысли... Ну а теперь, когда еще одну бы цацочку получить... Как тут остановиться?
Как это чувство ЗНАКОМО:091:, и сново в ринг... за 1 цацочкой, УДАЧИ!!!:support::support::support:
ХАКЕР и К
24.10.2009, 23:44
Поздравляю!!!:080::flower:
красавица!! поздравляем!!
пысы: мы чем-то на вас похожи:love:
Анжелика, давай в ринг скорей, такие дети ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
Анжелика, давай в ринг скорей, такие дети ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
будут они 14/11...будут...
не прошло и недели,как я могу писать на форуме :support:
Здравствуйте все!!!!
не прошло и недели,как я могу писать на форуме :support:
Здравствуйте все!!!!
ООООО,я уже начинаю бояться,:001: вы случайно не кусаетесь?:065:
Пушкарева, поздравляю вас http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122524.html)
с...
CW, САС, ЛС, ЧЕМПИОН РФЛС
Если нужен вам котенок
Или может быть щенок
Той-терьера покупайте
Это маленький дружок
Пес по росту меньше кошки,
Меньше ест и меньше пьет.
Ну а писать или какать
Тоже может на лоток!
С Вами в гости и на дачу
Может ездить крошка пес,
У него в носочках лапы.
Любопытный черный нос.
Ушки просто загляденье -
Шерсть струится бахромой.
Будет Вашим украшеньем
Тойчик маленький такой
ну а это...так всем знакомо...
О, выставки! О, судьи!
Каждый раз
Мы вам дивимся,
Вы - на нас.
Сегодня лишь "оч.хор.",
"Отлично" - завтра,
А в описании одно.
Что ложь? Где правда?
Но что забавнее всего:
Мы выходные ждем!
И, все равно на выставку идем.
Собаки все, конечно, очень разные.
И хэндлеры, конечно. Это факт.
Но как бы ни были собаки распрекрасные,
И как бы ни были все хэндлеры ужасные,
А в ринге все равно все пульсы частые,
Да и коленочки предательски дрожат.
Не так уж просто выставляться,
Как это может показаться.
И даже если пес хорош,
Не факт, что ты СW возьмешь.
И удивляются потом простые смертные:
Ну как мозги устроены экспертные?
Да, странные мы люди все-таки.
Не можется нам, не сидится, не лежится.
Упрямо, как в тумане ежики,
По выходным на выставки стремимся.
Подчас вставая - что уж тут скрывать? -
С утра пораньше. Часиков так в пять...
Зачем шоу-класса собака, мадам?
Ведь это опасно, хочу сказать вам.
Одной ограничиться вряд ли удастся,
Страсть будет все жарче у вас разгораться.
Опасность вся в том, что мы к ним привыкаем,
И жизнь с целой кучей совсем не пугает.
Чем больше собак, тем бедней и страннее
Мы кажемся тем, кто далек от идеи.
Одна - не проблема, две - очень смешные.
Что - третья? Конечно! Четыре? Осилим!
А пятая - душка, шестая - восторг.
Да будь их хоть туча, мы сможем, легко!
Так, может, еще? Мысль такая ведь есть?
Да, с ними не трудно, но, Боже мой, шерсть!
Они - на диване, они - на кровати,
Контейнеры в кухне, ну ладно, уладим.
Они беспроблемны, манеры - на зависть.
Подумаешь, лишний контейнер поставить.
Диван весь в шерсти и заляпаны окна,
Следы на полу, пыль на мебели слоем.
Порядок забыт, ну, да это неважно.
На окнах "печати", кругом шерсть, не страшно.
Оставим щенка, место можно найти.
Чуть больше уборки и времени им.
Вы можете брать их хоть сколько, всегда.
Но чтоб сократить их, о нет, никогда!
Ведь каждый из них очень дорог и нужен,
Хоть счет за корма превышает все нужды.
Счета ветврачей к астрономии ближе,
Родня и друзья посещают все реже.
Лишь тот, кто такой же фанат и собачник,
Еще навещает, что многое значит!
Лужайки пожухли, кусты пожелтели,
Week-endы вне дома, домой - еле-еле.
Корма, витамины, прививки и тренинг,
Поездки, мотели - все требует денег.
Зачем же все это? Вы, может, в ловушке?
Но кто-то идет: "Почешите мне ушки".
Любимец подходит, ползет на колени
И, кажется, скажет: "Я знаю, ты - гений".
Как нам устоять против этого взгляда?
Да, всех мы оставим, хоть, может, не надо.
Кого-то - для шоу, кого-то - на племя,
Кого-то - для ласки, когда будет время.
Зима - это ужас, мы мерзнем, синеем,
А им - хоть бы что, может, и веселее.
А к ночи - разборки, вы - в крик и с метелкой
На тех, кто уснул на диване надолго.
Собаки и шоу, поездки, волненье,
Работа и радость, счета, удивленье.
Да, это все стоит того, это жизнь!
Они - просто супер, а детки их - писк!
Вся жизнь изменилась, и все уж не так.
Да, это - зараза, и это ведь факт!
Осень ЗолоТАЯ
26.10.2009, 14:42
Пушкарева, поздравляю вас http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122524.html)
с...
CW, САС, ЛС, ЧЕМПИОН РФЛС
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
вот нашла в недрах....
http://s49.radikal.ru/i123/0910/fe/b1e5aa3092e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Мурена, всё вроде правильно. Но как быть когда Заводчик - ВРУН И ЛИЦЕМЕР! Когда в глаза одно, а за глаза другое. Когда в питомнике плетутся интриги. Когда ты понимаешь что тобой просто пользуются. Моё мнение не всё то золото что блестит. Иногда читаю проф. форумы ЗАВОДЧИКОВ, и понимаю один заводчик работает на породу, второй на свой корман.
Хороший вопрос),но нет однозначных ответов.
И заводчики их единомышленники-помощники,все люди со своими "слабостями":fifa:,а питомник-это коллектив людей,отсюда и все то ,что написано вами выше.
Будь один и все твое "хорошее" или "плохое" будет только твоим.А "за глаза" как говорили ,так и будут говорить.Так устроен мир
кэт t
Тань, да скоро уже.......14 ноября идем, правда уже не всем составом. Так как Гранд Тандем Алмазный Король (Батон) уехал на ПМЖ в г.Москву. Так что, бэбики будут только Афина и Кекс...... :)
Девочки, к разговору о заводчиках...
вот фото одного щенка, размщенное на разных сайтах, фото одно, но только на сайте питомника оно отфотошопино...
http://toy-terrier.narod.ru/objava/gorod_muz/02.jpg
http://ruskiy-toy.narod.ru/lyalya-pap/1.jpg
вот скажите - это нормальная практика, или всеже так делать не стоит и следует задуматься о порядочности заводчика, ну и соответственно о качестве щенков?
Var, нет конечно......это неправильно, и таким образом заводчик может подмочить свою репутацию. Но, что странно, почему тогда Юля (заводчица) на доске объявлений выложила фотку оригинал, в отличии от сайта....
может не владеет фотошопом... смотрела я на их девочку, а вот увидела как мальчика приукрасили и задумалась...
думаю у каждого заводчика есть скелет в шкафу.......
И заводчики их единомышленники-помощники,все люди со своими "слабостями":fifa:,а питомник-это коллектив людей,отсюда и все то ,что написано вами выше.
Будь один и все твое "хорошее" или "плохое" будет только твоим.А "за глаза" как говорили ,так и будут говорить.Так устроен мир
Мурена, знаю заводчика Гранд.Тандэм. человек добился многого, но всегда приветлив, без короны на голове.И владельцам её собак повезло вовсём. Ирину Дикси, читаю по форуму и ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ владельцам её собак!!!. А есть такие ЗАВОДЧИКИ ,с которыми не только общаться , в их сторону даже СМОТРЕТЬ не хочеться. А Кошелева Н.В. чудо женьщина.:091::091::091: Ведь простым владельцам наплевать какие отношения между заводчиками, им нужен свой к которому в любое время дня и ночи можно обратиться за помощью.
Var, нет конечно......это неправильно, и таким образом заводчик может подмочить свою репутацию. Но, что странно, почему тогда Юля (заводчица) на доске объявлений выложила фотку оригинал, в отличии от сайта....
Ангел, а чего странного... сайт смотрят заводчики, а доску объявлений покупатели. Я думаю что Юля продаёт щенка не дорого для души. Или надеется что проточинка полностью исчезнет .
ХАКЕР и К
27.10.2009, 02:34
Девочки, к разговору о заводчиках...
вот фото одного щенка, размщенное на разных сайтах, фото одно, но только на сайте питомника оно отфотошопино...
http://toy-terrier.narod.ru/objava/gorod_muz/02.jpg
http://ruskiy-toy.narod.ru/lyalya-pap/1.jpg
вот скажите - это нормальная практика, или все же так делать не стоит и следует задуматься о порядочности заводчика, ну и соответственно о качестве щенков?
Знаю Юлю очень хорошо! У неё великолепные собаки! Сама всегда идёт навстречу и общается с удовольствием, и всю информацию расскажет. Не думаю что о ней можно говорить как о не порядочном заводчике! У меня щенки от этого папы, классные детки. В прошлом году от этого папы щен получила Юного Чемпиона Европы.
ХАКЕР и К
27.10.2009, 02:42
Очень жаль что милый топик превращается в обычную грызню и поливалку помоями...
Ангел, а чего странного... сайт смотрят заводчики, а доску объявлений покупатели. Я думаю что Юля продаёт щенка не дорого для души. Или надеется что проточинка полностью исчезнет .
проточинка есть у мамы, проявилась у сына, подскажите, если у девочки нет проточинки - может ли она проявится у ее деток?
Очень жаль что милый топик превращается в обычную грызню и поливалку помоями...
надеюсь это не из-за моего поста? я как неопытный человек поинтересовалась, не хотела склок устраивать...
Таня, сомневаюсь.........доску объявлений Данилы о продаже щенков много посещают и заводчики. Собственно на продажу она вывесила фотку оригинал, а значит и не скрывает.......
правильно, это коллектив, и много зависит от того какая атмосфера в этом коллективе...
это твой коллектив, люди, которые купили ТВОИХ собак. значит есть общий интерес, тогда зачем все остальное???
а "за глаза" пусть говорят, значит интерес есть....
пиар, даже, если он плохой, он все равно останется пиаром...
но не в своем же питомнике про своих же "единомышленников-помощников"...
проточинка есть у мамы, проявилась у сына, подскажите, если у девочки нет проточинки - может ли она проявится у ее деток...
в разведение все может быть...
вот читаю последние посты и мне показалось,что ЕЩЕ один "филиал",где начинает грызня и обсуждения щенков и заводчиков,без оных на форуме...
что касается фото,даже если и щенку замазали проточину,все равно когда приедут, увидят ....
Var, о чем задумались?
Иришк@,может просто исключать таких людей из своего коллектива...или уходит самому
пиар...может кому-то и хорош любой, у каждого свой вкус :073:
вот читаю последние посты и мне показалось,что ЕЩЕ один "филиал",где начинает грызня и обсуждения щенков и заводчиков,без оных на форуме...
что касается фото,даже если и щенку замазали проточину,все равно когда приедут, увидят ....
Var, о чем задумались?
увидить то увидят, вопрос в том как ее объяснят... живой пример, правда не на тоях - молодая пара купила добермана, причем выставочного, а у него на груди белое пятно, когда им другой хозяин добера объяснил, что с таким пятном о выставках можно забыть и они в свою очередь обратились к заводчику с претензией... заводчик ноу проблем, приехал, скальпелем вырезал это пятно и зашил - теперь все хорошо, не волнуйтесь...
еслиб я лично знала всех заводчиков, то не сидела бы тут и ничего не спрашивала... на сколько я понимаю тут по определению не могут находиться все заводчики со своими щенками, на то есть специализированные форумы, зато тут можно спокойно задать все (может даже самые глупые вопросы) на которые по возможности ответят опытные люди, причем доброжелательно...
а задумалась я над тем, что в сучае покупки девочки без проточинки, если у нее сложится хорошая выставочная карьера и по состянию здоровья ее можно будет разводить, то возможны проточинки у ее детишек (т.к. от мамы к сыну передалось) ну и зачем спрашивается заведомо разводить собачек с проточинками??? есессно, если она не вырастет, то останется просто любимицей (тут о разведении речи и не пойдет).
просто я изначально не хочу брать собачку на подушку, я хочу ее по выставкам поводить (тут конечно уж как получится)...
понятно))) ,по щенку ,скорей вам ответит сам заводчик,кто разместил это фото на продажу.
Вы же вынесли это на обсуждения,так ,чтобы другие люди вам стали отвечать,какая "плохая" заводчица,что так сделала,от фотошопила щенка .
Что касается белых отметин ,по стандарту,небольшие отметины являются недостатком.Собаки выставляются и получают высокие титулы,так что это выставкам не мешает.
Если вас ,что-то смутило не покупайте от этой пары собак,выбор сейчас есть,тем более здесь кэт t
озвучила фамилии заводчиков и питомников.Удачи в поисках!!!
О разведении ,унаследовании нежелательных пороков и заболеваний ,генетика окрасов,есть много книг(сейчас не проблема купить),можно почитать и разобраться ,в каких случаях будут проточины,а в каких нет.
На форуме можно ответит на простые вопросы ,а получить "полный пакет " знаний о разведении нельзя....
Вы же вынесли это на обсуждения,так ,чтобы другие люди вам стали отвечать,какая "плохая" заводчица,что так сделала,от фотошопила щенка .
мурена1, вы как то выборочно читаете... вот как раз тут я увидела положительные отзывы о заводчице ;) так что не стоит бросаться защищать тех, кого не обижают:flower:
ну и неопытному человеку сложно выбрать собаку, в силу отсутсвия опыта, именно поэтому я тут...:))
чтобы какого защищать,нужно быть адвокатом))),у меня другая профессия....
Вы знаете,значительно хуже ,когда по чужим фото:015:,продают своих щенков,похожих на тоев...и такое тоже есть.Это так,для заметки;)
Ходите по выставкам(не путайте с продажам щенков),смотрите от каких собак выставляются дети,какие оценки получают,так будет полезней,чем читать сотни объяв.Если хотите д/ш тоя,то и на этом форуме есть заводчики с хорошими собаками ;).Это мечта , когда люди хотят выставлять ,а не только размножать...вам подберут действительно отличного качества щенка.
БэйбиБум
27.10.2009, 16:11
Пока вы тут все не разругались, просто расскажу про своего тойчика )))
Жаль фотку не могу выложить, сижу с рабочего компа и как раз недавно решила удалить с неговсе личное, в том числе и нашего малыша)))
В общем он у нас рыжий-рыжий. крупненький (3 кило). Мы сразу не хотели совсем крошку, потому что налсышаны как они прыгая с дивана ломают лапки или в обморок падают. :)
Так что у нас здоровяк. Знает кучу команд! Такие как сидеть-лежать-стоять! Рядом и ко мне (последние 2 очень неуверенно и исключительно за сыр)
есть у него и недостатки.
По незнанию (вообще никогда ничего с мужен не знали про собак) испортили ему зубки, когда начали расти коренные, в итоге нижний ряд не идеален (когда стали расти клыки мы этого не заметили.Я так вообще была уверена, что по 2 клыка должно быть с каждой стороны, ужас, сейчас вспоминаю, и диву даюсь, где ум был? :))
Затем где-то месяцев в 8 нам на очередном подстригании когтей в ветеринарке радостно сообщили, что он крипторх. ну мы и так выставляться не собиралсь, собакка нам исключительно для души. но осадочек-то осадочек! )))В итоге я в ярости позвонила заводчице, сказала, что как она нам посмела продать явно бракованного пса да еще со всеми документами, да что у нее за питомник, если есть генетический брак. на что она мне ответила, что возвращайте- деньги верну. НУ а куда мы его теперь вернем, он же член семьи. В общем, мне кажется она специально нам его продала (хочу заметить по нормальной стоимости), зная, что выставлять мы его не буедм. В общем подло с одной стороны. с другой стороны, сказала бы она нам про это сразу- мы бы все равно его взяли. правда скидку бы требовали))))
Но все это такая ерунда по сравнению с радостью, что наш пес нам доставляет))) Это такое счастье, когда малыш радостно тебя встречает с работы у двери)))
Я уже даже подумыаю о втором тойчике, чтоб им не кучно было дома сидеть, пока нас нет. НО меня, знаете что, останавливает? Он у нас .... ну как бы это сказать...маньяк чтоль)))) В Общем любитель до чужого тела))) причем игрушками не увлекается только живыми существами, кроме людей (от этого в 3 месяца крепко отучили) )))
Я вот и думаю, а не замучает ли наш малыш нового тойчика? )))))
БэйбиБум,:0005:
замучает может по началу,а может и нет....не узнаете ,пока не купите второе чудо.
Знаю Юлю очень хорошо! У неё великолепные собаки! Сама всегда идёт навстречу и общается с удовольствием, и всю информацию расскажет. Не думаю что о ней можно говорить как о не порядочном заводчике! У меня щенки от этого папы, классные детки. В прошлом году от этого папы щен получила Юного Чемпиона Европы.
Разве кто то плохо отозвлся о Юле?. Я не вижу ни чего страшного в проточинке, и думаю что уйдёт.
Vap, новичок пытается понять, поэтому и спрашивает. Для чего тогда вообще ТОПИК создан? Не ужели лучше писать по принцыпу " кукушка хвалит петуха, за то что хвалит тот кукушку." После вопроса? человек получил ответ и сделал вывод. А тут получается, зачем ДУРА спросила? иди читай стандарт и разведение!!! Мне ПРИЯТНО что люди пытаются узнать ХУ из ХУ на нашем топике. ПОБОЛЬШЕ бы таких как VAP:support::support::support:
Ходите по выставкам(не путайте с продажам щенков),смотрите от каких собак выставляются дети,какие оценки получают,так будет полезней,чем читать сотни объяв.Если хотите д/ш тоя,то и на этом форуме есть заводчики с хорошими собаками ;).Это мечта , когда люди хотят выставлять ,а не только размножать...вам подберут действительно отличного качества щенка.
а кто сказал, что я как-то иначе действую? но согласитесь что "именно твоя собака" может встретиться "случайно" и дабы не пропусть своего счастья ко всему прочему просматриваю и объявления:)) да и на выставках случаи разные бывают: вот недавно была свидетелем - понравилась собачка, подошла, поговорила, щены есть, но уже проданы, порекомендовали не хуже собаку из этого же питомника у которой есть щенки, показали маму (щенов есессно на выставке не было) а у мамы на груди белое пятно выстрижено - мелочь, а не приятно, мне непонятна логика такого поведения, всеравно же видно...
Пока вы тут все не разругались, просто расскажу про своего тойчика )))
Жаль фотку не могу выложить, сижу с рабочего компа и как раз недавно решила удалить с неговсе личное, в том числе и нашего малыша)))
В общем он у нас рыжий-рыжий. крупненький (3 кило). Мы сразу не хотели совсем крошку, потому что налсышаны как они прыгая с дивана ломают лапки или в обморок падают. :)
Так что у нас здоровяк. Знает кучу команд! Такие как сидеть-лежать-стоять! Рядом и ко мне (последние 2 очень неуверенно и исключительно за сыр)
есть у него и недостатки.
По незнанию (вообще никогда ничего с мужен не знали про собак) испортили ему зубки, когда начали расти коренные, в итоге нижний ряд не идеален (когда стали расти клыки мы этого не заметили.Я так вообще была уверена, что по 2 клыка должно быть с каждой стороны, ужас, сейчас вспоминаю, и диву даюсь, где ум был? :))
Затем где-то месяцев в 8 нам на очередном подстригании когтей в ветеринарке радостно сообщили, что он крипторх. ну мы и так выставляться не собиралсь, собакка нам исключительно для души. но осадочек-то осадочек! )))В итоге я в ярости позвонила заводчице, сказала, что как она нам посмела продать явно бракованного пса да еще со всеми документами, да что у нее за питомник, если есть генетический брак. на что она мне ответила, что возвращайте- деньги верну. НУ а куда мы его теперь вернем, он же член семьи. В общем, мне кажется она специально нам его продала (хочу заметить по нормальной стоимости), зная, что выставлять мы его не буедм. В общем подло с одной стороны. с другой стороны, сказала бы она нам про это сразу- мы бы все равно его взяли. правда скидку бы требовали))))
Но все это такая ерунда по сравнению с радостью, что наш пес нам доставляет))) Это такое счастье, когда малыш радостно тебя встречает с работы у двери)))
Я уже даже подумыаю о втором тойчике, чтоб им не кучно было дома сидеть, пока нас нет. НО меня, знаете что, останавливает? Он у нас .... ну как бы это сказать...маньяк чтоль)))) В Общем любитель до чужого тела))) причем игрушками не увлекается только живыми существами, кроме людей (от этого в 3 месяца крепко отучили) )))
Я вот и думаю, а не замучает ли наш малыш нового тойчика? )))))
А где вы щена покупали? И почему Ваш заводчик ни чего не объяснил...?
спасибо кэт t за поддержку, правильно меня поняла :))
да и куда обращаться за советом, ведь на специализированном форуме закусают :)) а тут как никак все свои :-*
спасибо кэт t за поддержку, правильно меня поняла :))
да и куда обращаться за советом, ведь на специализированном форуме закусают :)) а тут как никак все свои :-*
Var,спрашивайте не бойтесь:015:, лучше спросить и быть покусанной ,чем не знать ответ на вопрос который Вас интересует:016::016::016:
Таня, сомневаюсь.........доску объявлений Данилы о продаже щенков много посещают и заводчики. Собственно на продажу она вывесила фотку оригинал, а значит и не скрывает.......
Ангел, так и я того же МНЕНИЯ.
А тут получается, зачем ДУРА спросила? иди читай стандарт и разведение!!! Мне ПРИЯТНО что люди пытаются узнать ХУ из ХУ на нашем топике.
уж передернули ,про дуру
знаете,читать и перечитывать книги о разведении не повредит никому .
так объясните человеку с точки зрения генетики,как передаются пятна и я в том числе почитаю,мне тож интересно..чтобы люди не боялись,что будет в доминанте и что наличие отметин ,не говорит о том,что они будут стойко передаваться щенкам
уж передернули ,про дуру
знаете,читать и перечитывать книги о разведении не повредит никому .
так объясните человеку с точки зрения генетики,как передаются пятна и я в том числе почитаю,мне тож интересно..чтобы люди не боялись,что будет в доминанте и что наличие отметин ,не говорит о том,что они будут стойко передаваться щенкам
Вопрос изначально заключался в девочке, я думаю что просто для выставок и разведения "КОНКРЕТНО" я не взяла бы. А для души С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ:flower:
ну,так если для выставок ,согласитесь,лучше брать подрощенную ,хотя б ы в 4 мес.,но не 1.5 мес.,в объявах очень любят писать"шоу-щенки"которым 1.5 мес ;) еще "супер-мини-шоу -класса"
вот выжимки из статей Анстасии Винжега "Популярная генетика для владельцев той-терьеров"
" Некоторые авторы утверждают (М.Б.Уиллис «Генетика собак»), что наследственность зависит не только от генотипа, но и от факторов индивидуального развития организма и влияния внешней среды. Так, стресс суки во время беременности может значительно повлиять на развитие эмбриона, но не на его генотип. Одним из вариантов воздействия стресса может быть рождение щенка с белым пятнышком – в какой-то момент беременности сука испытала стресс (испуг, разлуку с хозяином, боль и проч.), в результате которого у щенка не сформировался пигмент в какой-либо точке. У такого щенка пигмент образуется в течение ближайших двух недель после рождения, и белого пятна как не бывало. И его потомки не будут иметь белых пятен, поскольку этот недостаток не генетического происхождения. Возможно, это одна из причин, почему белая точка на груди и белые пальчики прощаются у многих пород собак сплошного окраса. Однако это только предположение.
Есть другое предположение, что белые пятна негенетического происхождения могут и не исчезать. Чтобы выяснить, является ли этот недостаток генетическим или нет, надо провести анализирующее скрещивание....
(тут речь о собаке с белым геном)...Но в нашем случае, конечно, предпочтение отдастся щенку с минимум белого. Далее этот щенок вырастает и в пару ему подбирают суку, у которой тоже очень мало белого. И так далее. Постепенно белое уйдет совсем, но ген белой пятнистости никуда не денется. Именно поэтому иногда при вязки собак разных линий, не имеющих внешне белых пятен, рождаются щенки с белыми пятнами разного размера – от незначительной точки до белых тапочек."
ну,так если для выставок ,согласитесь,лучше брать подрощенную ,хотя б ы в 4 мес.,но не 1.5 мес.,в объявах очень любят писать"шоу-щенки"которым 1.5 мес ;) еще "супер-мини-шоу -класса"
полностью с Вами согласна, но не так уж легко найти хорошего 4 мес. щенка, обычно к этому времени всех разбирают... так что как ни крути приходится выбирать из маленьких и долю везения никто не отменял...
вот и хорошо,что хоть в чем то согласились со мной :support::support::support:
Прости,прощай...
27.10.2009, 21:14
Тут или пан или пропал- как в любой другой породе. Сами заводчики выбирая собак не всегда попадают в точку- угадать что вырастет на 100% невозможно.
Когда мне везли добермашку из-за границы- мне даже не предлагали выбирать щенка- так не принято. Просто- вот ваша- и все! Собака была куплена в очень известном питомнике- да и выросла красоткой( спасибо заводчикам)- но так ведь бывает не всегда.
Иришк@,может просто исключать таких людей из своего коллектива...или уходит самому
ужО...
ой. как мы сразу всё поняли...
БэйбиБум
28.10.2009, 13:10
а фиг знает))) может и сама не особо разглядывала. помню только, что когда м его брали, она нам говорит- вот посмотрите, все с ним хорошо, здоровый малыш , яички оба на месте. И я была на 100 % уверена что у него 2 яичка и есть: одно- ну которое есть, а второе не рядом, а в основании пениса :))(ну и звучит). и даже мысли не было спросить, думали что у собак так и есть))) В общем, считаю исключительно из-за своей халатности с нами такое призошло))))
кстати, все-таки нашла одну фотку своего лапочки. правда там не очень понятно))))
и еще- благодаря вашему топику обнарудила. что он у нас еще и с этими злополучными подпалостями (или как это произносится) )))
БэйбиБум
28.10.2009, 13:12
в общем, я считаю, хорошо, что наш пес достался именно нам- таким лопухам :) , а -то вот пришли бы знающие люди, и не взяли его, а он ведь такой смышленный и умненький)))
в общем, я считаю, хорошо, что наш пес достался именно нам- таким лопухам :) , а -то вот пришли бы знающие люди, и не взяли его, а он ведь такой смышленный и умненький)))
конечно хорошо...
каждый малыш найдет своего хозяина...
просто, если щенка берешь для дома, то тут не так принципиально кол-во яичек, или подпал, белые пятно.
а вот, если собака ШОУ класса, то это очень криминально...
а еще...мое мнение...если ВЫ говорите заводчику, что берете для дома, то он уже изначально решает для себя подсунуть собачку с браком...(все зависит от заводчика)
т.к собаку ШОУ класса он и так продаст...
просто по мне, проще сказать правду и скинуть цену,чем вот такую СЛАВУ себе заработать...
Да, ему повезло с вами!:105: Вы его любите, а это самое главное для собачки!!! :0070:
Но вы действительно лопухи, даже смешно читать было!!! :0005: Неужели даже не интересовались о породе До того, как приобрести собачку!? Но вы так весело рассказываете, что меня лично очень радует такой позитив!!! :057:
это хорошо, что Вы со своей собакой нашлись, я верю в половинки и в отношении животных (у меня кот такой), вот и собаку "свою" хочу:))
БэйбиБум
28.10.2009, 14:33
Да, ему повезло с вами!:105: Вы его любите, а это самое главное для собачки!!! :0070:
Но вы действительно лопухи, даже смешно читать было!!! :0005: Неужели даже не интересовались о породе До того, как приобрести собачку!? Но вы так весело рассказываете, что меня лично очень радует такой позитив!!! :057:
Слушайте, самой смешно))) Вроде не такие уж и малые деньги, все-таки где-то 35 за него отдали. Но вот почему так легкомысленно отнеслись к покупке)))) сама удивляюсь.
Это был единственный щенок, которого мы видели, заводчицу даже не помню как зовут)))) В общем, главное что пес оказался псом))) А-то когда в ветеренарке увидели наши огорошенные лица, когда сказали, что он у нас крипторх, рассказали смешную историю. Что приходят к ним один раз такая же парочка с породистой собачкой и говорят проверьте нашего кобелька, а кобелек мало того, что не кобелек, а сучка, так еще и на сносях)))) Как можно было не заметить течку у собаки, для меня загадка. Так что мы не самые лохи)))
:010::010::010::026::0007::0005:
Слушайте, самой смешно))) Вроде не такие уж и малые деньги, все-таки где-то 35 за него отдали. Но вот почему так легкомысленно отнеслись к покупке)))) сама удивляюсь.
ППЦ...за 35 ???? вот "люди разводят" людей))))
БэйбиБум
28.10.2009, 16:01
а сколько стоит такой как у меня? то есть крипторх с подпалами, крупный?
а сколько стоит такой как у меня? то есть крипторх с подпалами, крупный?
думаю не более 15...15-предел.
это у кого как совесть позволит...
35 стоит выставочный кобель.
это хорошо, что Вы со своей собакой нашлись, я верю в половинки и в отношении животных (у меня кот такой), вот и собаку "свою" хочу:))
да пока не увидешь эту собаку не поймешь что она твоя.
у меня купили щенка в Москву увидев деваху на фото, так она, собака, снилась девушке и не давала покоя, сколько бы она не рассматривала других собачек, то щенок у нее перед глазами стоял. Так вот эта девушка из Москвы приехала на условиях, что если щенок к ней пойдет она его заберет, а нет просто прокатает энную сумму туда обратно, но уедет с разбитым сердцем. Но все равно она рискнула приехать и проверить.
Теперь мой щенок живет в Москве и дай бог каждому так жить, в большой любви.
Это я к чему, а к тому, что даже по фото можно найти свою собаку и она тебе сниться будет по ночам.
Это был единственный щенок, которого мы видели, заводчицу даже не помню как зовут)))) В общем, главное что пес оказался псом))) А-то когда в ветеренарке увидели наши огорошенные лица, когда сказали, что он у нас крипторх, рассказали смешную историю. Что приходят к ним один раз такая же парочка с породистой собачкой и говорят проверьте нашего кобелька, а кобелек мало того, что не кобелек, а сучка, так еще и на сносях)))) Как можно было не заметить течку у собаки, для меня загадка. Так что мы не самые лохи)))
Вы не расстраивайтесь, заводчик потеряет БОЛЬШЕ!!! Вот возьмёт ВАШ щенок и всем назло КРАСАВЦЕМ станет. Радуйтесь что здоровый и акктивный. Гораздо хуже купить дрища за 35 а потом всю жизнь МАЯТСЯ. Удачи вам и ребятёнку давайте фотки мы его вместе с вами нацеловывать будем.
да пока не увидешь эту собаку не поймешь что она твоя.
у меня купили щенка в Москву увидев деваху на фото, так она, собака, снилась девушке и не давала покоя, сколько бы она не рассматривала других собачек, то щенок у нее перед глазами стоял. Так вот эта девушка из Москвы приехала на условиях, что если щенок к ней пойдет она его заберет, а нет просто прокатает энную сумму туда обратно, но уедет с разбитым сердцем. Но все равно она рискнула приехать и проверить.
Теперь мой щенок живет в Москве и дай бог каждому так жить, в большой любви.
Это я к чему, а к тому, что даже по фото можно найти свою собаку и она тебе сниться будет по ночам.
эээээ...так я точно так же свою Фифочку купила....
она мне понравилась всего лишь ТОЛЬКО на одной фотки....но так меня эта фотка зацепила....
так она ко мне и приехала с Мурманска...
когда я ее увидела, то стала всё понятно...просто кто-то не умеет фоткать)))
:010::010::010:Мне на работе историю рассказывали, в году 84. На Кондратьевский р-ок поехали за таксой, купили кобеля... Выросла сука ЧЁРНЫЙ ТЕРЬЕР, КАК ТАКОЕ МОГЁТ БЫТЬ???
Девочки выручайте СОВЕТОМ . НУЖЕН ВРАЧ (СУПЕР) ВЫДРАТЬ ЗУБКИ...ПРОВЕРЕННЫЙ...
Пушкарева....когда-то в 90х куплен был дог...немецкий...
что вырасло с него.....
по строению копия бассета, а по окрасу дог черный.....
но красавица получилась.....мечта....
у меня еще тогда возник вопрос...кто кого и каким чудом так повязал....
бассет на спину догу запрыгнул или дог полз слишком низко....
кстати, все то же рынок.....Кондратьевский...
а к ЛЮДЕ?
могу у Димы спросить...рядом со мной в клинике...
спросить??
БэйбиБум
28.10.2009, 17:47
думаю не более 15...15-предел.
это у кого как совесть позволит...
35 стоит выставочный кобель.
:) мдааа...побольше бы таких покупателей как мы))))
Сегодня коллега по работе мне кинула вот такую ссылку. Я в шоке ( посмотрите, страница 4, объявление о продаже двух девочек без доков
http://vkontakte.ru/topic-7952578_21705367#offset=60
:) мдааа...побольше бы таких покупателей как мы))))
Да ладно, БэйбиБум!
Разве в деньгах счастье.......................я думаю, что любовь ваще не измерима в денежном эквиваленте…………………..если бы время повернуть в спять не ужели бы вы за вашего мальчика пожалели эти 20 тысяч………………думаю НЕТ.
Ведь деньги и существуют в нашем обществе только для того, что бы мы на них горбатились, но потом покупали кусочек нашего счастья.
Собаки это то счастье, которое мы как раз и покупаем на эти гребенные деньги, за которые мы гробимся на работе.
Сегодня коллега по работе мне кинула вот такую ссылку. Я в шоке ( посмотрите, страница 4, объявление о продаже двух девочек без доков
ППЦ, это Вы про объяву сверху(((
да ее бы утопить.
а может это реклам трюк, мол купите а то уоплю, а денег то хочеться, она же не за безплатно отдает (хрен утопит жаба задавит ее)
ну да, я сама с работы посмотреть не могу, мне текст просто прислали...я не верю, что так можно ДАЖЕ сказать (
Да ладно, БэйбиБум!
Разве в деньгах счастье.......................я думаю, что любовь ваще не измерима в денежном эквиваленте…………………..если бы время повернуть в спять не ужели бы вы за вашего мальчика пожалели эти 20 тысяч………………думаю НЕТ.
.
ну не 20, а 35....во-первых...
а во вторых можно было бы сэкономить при покупки такого мальчика....
"разводчики" именно на таких покупателей и работают....
БэйбиБум
28.10.2009, 18:36
имелась ввиду разница в стоимости между 15 и 35.
В общем правильно написали, чтосчастье не измерить в ден знаках. Зато второго я себе титулованного и сверхздорового выберу)))
Я имела виду к 15 добавить 20.
А во вторых о какой экономии ваще может быть речь, она купила себе живое любимое существо и о чем час мона говорить, 20 т. это не мелочь согласно, но и не ах какие деньги что бы теперь по этому поводу убиваться ……….БэйбиБум, не примите это на свой счет, это просто размышления в общем о деньгах.
имелась ввиду разница в стоимости между 15 и 35.
В общем правильно написали, чтосчастье не измерить в ден знаках. Зато второго я себе титулованного и сверхздорового выберу)))
Правильно………………..даже думаю что вопрос о экономии не встанет, будет только разумный обдуманный подход к покупке щенка
БэйбиБум
28.10.2009, 18:40
однозначно маркетинговый ход, только очень непродуманный. все понимают, что раз уж топить надумала то и за бп отдаст без проблем. да и кто в наше время топить будет? скорее уж просто выгонят на улицу. ой, какой ужас, написала и самой противно стало(((((
Да, вот и я обоих выбрала по фото. Кого на фото увидила, того в итоге и приобрела! Мы довольны!:)
Про нечистоплотных заводчиков. Один из случаев. Помню, когда мы первого своего смотрели, нам посоветовали поездить и посмотреть, как можно больше собачек разных возрастов, окрасов, т.к. тойчики все разные. И вот одна дама нам показала голубого(!!!) тоя! Ну я тогда еще не видела их, но к своему счастью, не столь наивна, как БэйбиБум :)) + конечно я долго ни один год думала как бы мне завести собачку, подбирала и смотрела, тоесть была в курсе таки породы. Так вот, он был просто черным!!!:))) Она уже чуть ли нам его собрала, хотя я ей сразу по тел. сказала, что он для нас уже достаточно взрослый и мы всетаки хотим рыжего, но интересно очень посмотреть на голубого!:)) Вот. Мы, конечно, его не взяли, т.к. я понимала, что тут что-то не то!:)) Знвю, что голубые редкие и вот так навязывать бедную собачку никто бы не стал!!! И вот. Там где мы Яшу купили, нам заводчица показала голубого тоя!!!:))) Было очень смешно, что нас так тупо!!! пытались надурить. И ведь людям не стыдно в глаза врать. Вот я бы так никогда не смогла!!!
Я имела виду к 15 добавить 20.
А во вторых о какой экономии ваще может быть речь, она купила себе живое любимое существо и о чем час мона говорить, 20 т. это не мелочь согласно, но и не ах какие деньги что бы теперь по этому поводу убиваться ……….БэйбиБум, не примите это на свой счет, это просто размышления в общем о деньгах.
20 может для кого-то и не деньги...
но не вижу смысла переплачивать, если этот щенок столько не стоит.....
на 20 штук можно всего накупить щенку.....
убиваться не надо....но меня бы жаба догнала бы....
БэйбиБум
28.10.2009, 19:34
20 может для кого-то и не деньги...
но не вижу смысла переплачивать, если этот щенок столько не стоит.....
на 20 штук можно всего накупить щенку.....
убиваться не надо....но меня бы жаба догнала бы....
меня жаба почему-то не давила . но вот про то, что на 20 к можно много чего собачке понакупать и много куда сводить это факт. Нам ведь когда сказали, что он крипт, мы не поверили, мы еще съездили в 3 ветеринарки, а это тоже бабки, ерундовые, но по 700 за прием-консультацию. итого уже +2100. мелочь конечно, но мы могли этих трат избежать, если бы нам сразу сказали, что да как.
слушайте, буду надеяться что мой случай все-таки редкий. Потому что про породу ничего не знала, хотела только маленького, но не крошечного. кто-то нам дал телефон той тетки, мы съездили- посмотрели-купили тут же.
по хорошему- КОНЕЧНО надо было бы хотя бы элементарно повыбирать.
Представляю, что я бы (даже не знаю что стоит 35тр), ну например ноутбук себе пришла в магазин и сразу купила. я так никогда бы не сделала не узнав что хоть за модель. а вот с собакой повела себя легкомысленно.
потому что мой он сразу стал! и с 1 яичком и скривыми зубками и с подпалостями. и 50 бы отдала тогда, если бы такую сумму назвали ))) и часы и сумку и сапоги :))
а еще...мое мнение...если ВЫ говорите заводчику, что берете для дома, то он уже изначально решает для себя подсунуть собачку с браком...(все зависит от заводчика)
т.к собаку ШОУ класса он и так продаст...
...
наверное, и у нас с браком )))
мы на Чапаева дергали, там ветеринарный институт.
все хорошо сделали. а врач там один, кажись - женщина какая-то.
БэйбиБум
28.10.2009, 19:48
мы тоже на Чапаева клыки молочные удаляли. очень хорошо женщина сделала, наш малыш даже не понял, что происходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.