PDA

Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

marisha812
06.06.2011, 10:06
не знаю кто говорил что они спокойные-мы были спокойными только первые пару часов когда мы привезли ее домой-нам вначале было страшно и непонятно где мы и что вокруг-теперь это маленький пропеллер-даже кошку гоняет-и это мы только неделю дома)))))))))))))))))хотя я очень боялась реакции кошки-а оказалось наоборот-лидерство взял двухмесячный щенок

Моя старшая - полное спокойствие. Такое ощущение, что пенсионерка древняя. Прошлым летом ее еще цвергпинчер гоняла на даче. Сейчас она предпочитает спать на ручках. под боком у хозяев или на солнышке. И проводит за этим занятием большую часть дня. Уж мелкая моя как только не пристает к ней, Баськи хватает на 5 минут игр, а потом валяние на диване. А на улице вообще играть отказывается. Так что и тои бывают разные.

neser
06.06.2011, 10:15
Ну я ж писала, что тут я не в материале :)).

;)

neser
06.06.2011, 10:18
Цверги, не смотря на небольшой размер, очень крепкие и сильные собаки. Не всякая бабушка захочет с таким "танком" гулять.

я считаю бабушке нужна не собачка, а большой ленивый кот:)) который поел и лег спать, а бабушке можно его пушистого тискать и смотреть телешоу

Федькина мать
06.06.2011, 10:44
Почитала посты и беру свои слова обратно по поводу тоев. ))) Я не имела ввиду, что они не активные, собаки вполне веселые и поиграть любят. Уж до 1,5 лет точно.
Но видать моя тойка была в сравнении с другими тоями более спокойная. А может быть от того, что нам уже 4 года почти и период взросления давно в прошлом я просто не помню каких-то сложностей. Собака была и остается очень ручной, то есть на прогулке рядом со мной всегда, дальше метров 50 не убегает, всегда контролирует где я. Дома она спит, желательно на подушках. ))) А если на руках, то это вообще экстаз. ))) Целовашки, обнимашки - это тоже, практически мясом не корми. ))))
И на улицах, честно говоря, наблюдаю других тоев, тоже вполне спокойные.
А вот кто-то хохлатку советовал. Я породу плохо знаю, но наблюдаю почти ежедневно двух владелец многочисленных хохлаток. У одной и второй женщины их по 4-5 собак. ВСЕ собаки постоянно лают на прогулке, их из далека слышно, как они приближаются))), не дружат с другими собаками. Поэтому лично мое впечатление об этой попроде сложилось не очень приятное. Да и активнее они тоев по моим впечатлениями. Тоже не для бабушки. )))
А вот наши бабушки от нашей тойки просто пищат. ))) Начиная с того моментка, как в дом занесли малявку, бабушки растаяли и до сих пор не могут в кучку себя собрать. ))) Так что бабушка и той - это очень гармоничный союз, мне кажется. )))

neser
08.06.2011, 01:08
девочки, подскажите, у нас выпали передние нижние и верхние зубки. клыки на месте, другие зубищи, вроде тоже на месте. вопрос: зубы все до одного должны выпасть или как? чего ждать-то?

Федькина мать
08.06.2011, 11:00
А какой у собаки возраст? ))) А то не ясно в связи с чем зубы выпадают. )))))))))
Поменяются с молочных на постоянные конечно все зубы. ))) Ждать новеньких беленьких зубиков. ))) И наблюдать за зубами, чтобы молочные вовремя выпадали/удалялись. Иногда бывает, что молочные продолжают крепко сидеть на своих местах, а постоянные рядом лезут. В таком случае нужно к вету на удаление.

neser
08.06.2011, 13:10
А какой у собаки возраст? ))) А то не ясно в связи с чем зубы выпадают. )))))))))
Поменяются с молочных на постоянные конечно все зубы. ))) Ждать новеньких беленьких зубиков. ))) И наблюдать за зубами, чтобы молочные вовремя выпадали/удалялись. Иногда бывает, что молочные продолжают крепко сидеть на своих местах, а постоянные рядом лезут. В таком случае нужно к вету на удаление.

скоро 5 месяцев:love:

спасибо, будем контролировать.

Naidena09
08.06.2011, 16:56
поснимаю тойчиков для портфолио..недорого

Баттерфляй
08.06.2011, 16:59
Подскажите, пжста - купила телячье ухо, фирма Питбит. С ним надо что-нибудь делать? Замочить? ошпарить? выглядит как кусок пластика

Федькина мать
08.06.2011, 17:13
Ничего не нужно с ним делать. ))) Но ухо большевато для Вашей малипусечки, мне так кажется. Есть помельче погрызушки. )))

Баттерфляй
08.06.2011, 17:32
:)) Ну да, размером оно как раз вполовину меньше собаки

Pandora
08.06.2011, 17:36
:)) Ну да, размером оно как раз вполовину меньше собаки

Лена, какая была реакция на лакомство? понравилось? думаю, чего бы такого своему купить?

Баттерфляй
08.06.2011, 18:37
Реакция странная - то ли испугался,то ли не поняла что - нападает на нее, отскакивает и лает, грызть - не грызет, но я почти сразу и убрала от него, пошла сюда с вопросами по поводу уха

Virtana
08.06.2011, 19:29
а может его разрезать??ухо то есть?

Virtana
08.06.2011, 19:29
поснимаю тойчиков для портфолио..недорого

цена условия и тд и тп

Баттерфляй
09.06.2011, 08:45
Девочки, привет! У меня вопрос про одежду - для прогулки на улице одевать собаку надо с какой температуры? Ну вот сейчас 15 градусов, а днем 25 будет, утром одевать? Еще вопрос - я сама немного шью, нашла на просторах инета выкройки, но немного не поняла функциональность одежды - они там внизу полностью на молнии, а писюн куда девать? Я пока не выездная и даже не выходная из дома, до зоомагазина не добраться, чтобы просто посмотреть готовую вещь. Хочу сшить чего-нибудь из флиса, это такой мягкий теплый материал, пледики продаются из него в супермагах. Покупать готовую вещь на щенка да на лето не вижу смысла. Может кто объяснит? не посылайте в рукоделие, там нет хозяек тоев

Баттерфляй
09.06.2011, 09:29
А вот и обещанная фотография

Баттерфляй
09.06.2011, 09:31
а может его разрезать??ухо то есть?

Разрезать вряд ли получится, оно очень похоже по фактуре на жесткий пластик, я почему и стала спрашивать - может его замочить?. В данный момент интерес к уху полностью потерян, подойдет, понюхает и уходит

Федькина мать
09.06.2011, 10:33
Ну, Баттерфляй, поздравляю Вас с красавцем!!! Очень красивый, яркий щенок. Ну и готовьтесь - морда такая шкодная!!!. )))))))))))
По поводу одежды. Не нужно сейчас вообще ничего. Зачем собаку мучать! Во-первых, +15 на улице это для собаки вполне тепло, тем более у Вас длинношерстный. Я бы такого даже зимой не наряжала. Можно сшить ближе к осени комбезик из непромокаемой ткани, и то лишь для того, чтобы шерсть не пачкалась во время прогулки. На мой взгляд и это лишнее, особенно для длинношерстных собак.

Баттерфляй
09.06.2011, 10:41
Угу, поняла, а то я тут уже выкройками обложилась. А по осени я тогда готовый куплю, расти он уже не будет. А до какого возраста они, кстати, растут? до 6 месяцев? Нам сейчас 4, кило 200

Virtana
09.06.2011, 12:10
поздраляем с красавцем,:flower:но я полностью соглашусь с вышенаписанным-не стоит в такую жару одевать собаку-жарко:065:предстаьте себя в шубе и заодно сверху в какой нить жилетке:))упреете,,а до скольки растут не подскажу-мы младше вас- не знаем:016:

Федькина мать
09.06.2011, 12:15
Растут месяцев до 8.

Баттерфляй
09.06.2011, 12:17
Дак я ж в жару и не стала бы одевать, я про холодное утренне время. Но я все поняла. У вас щенки как на свое отражение в зеркале реагируют? Мой сейчас себя увидел, нападает, лает, рычит. Ну если это можно назвать лаем и рыком :))

neser
09.06.2011, 12:25
Дак я ж в жару и не стала бы одевать, я про холодное утренне время. Но я все поняла. У вас щенки как на свое отражение в зеркале реагируют? Мой сейчас себя увидел, нападает, лает, рычит. Ну если это можно назвать лаем и рыком :))

у меня тоже рычит, но только, когда видит себя в зеркале, которое расположено в комнате. а в то, что весит в коридоре почему-то любит любоваться. причем, делает это очень своеобразно: пописает (лоток стоит напротив зеркала) и идет к зеркалу, присядет напротив, посмотрит на себя красивого и пойдет по делам:))

Pandora
09.06.2011, 13:00
А вот и обещанная фотография

Лена!!!!!!! Он суперский!!!! Очень хорошенький!!! На брата и правда похож Но ваш поизящней как мне кажется, мой по сравнению с вашим слоник :)) он наверно счас выглядит так как ваш будет в 8 месяцев :))

когда я его купила было ещё прохладно и я купила ему тоненькую кофточку-футболочку,и одевала спецом на прогулку просто для того чтобы приучить к одежде, а то вдруг он потом осенью с непривычки не захочет одеваться :005:

на даче гуляет

http://s16.radikal.ru/i191/1106/4d/456ab399e2e5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s014.radikal.ru/i329/1106/e5/1cbc5886e6a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Pandora
09.06.2011, 13:17
у меня тоже рычит, но только, когда видит себя в зеркале, которое расположено в комнате. а в то, что весит в коридоре почему-то любит любоваться. причем, делает это очень своеобразно: пописает (лоток стоит напротив зеркала) и идет к зеркалу, присядет напротив, посмотрит на себя красивого и пойдет по делам:))

:)) :)) :))

партизанка
09.06.2011, 14:34
Ой,девочки....у меня столько шмоток и обуви на собу.И все лежит мертвым грузом.Одеваю дождевики в дождь,а комбезики только когда уже сама в пальто одеваюсь,а так и не зачем.
По поводу уха...отложите его и купите телячьи(или еще какие) легкие,они мягенькие,рубец сушеный или кроличье ушко,если понравится то дальше размер будет не важен.Моя с удовольствием обгрызает копыто(не помню чье).

Трильби
09.06.2011, 15:06
Ой,девочки....у меня столько шмоток и обуви на собу.И все лежит мертвым грузом.Одеваю дождевики в дождь,а комбезики только когда уже сама в пальто одеваюсь,а так и не зачем.
По поводу уха...отложите его и купите телячьи(или еще какие) легкие,они мягенькие,рубец сушеный или кроличье ушко,если понравится то дальше размер будет не важен.Моя с удовольствием обгрызает копыто(не помню чье).

Начиталась на каком-то йоркском форуме про отравления этими лакомствами и то как давились песики (особенно как раз титбит ругали), посоветовалась с продавцом в зоомагазине (очень грамотная девочка) и даю грызть латексные игрушки и все.
Для поощрения и приучения к пеленке даю спецвитаминки от Роял Канин с 2 мес. (разламываю а 4 части - они гигантские).

партизанка
09.06.2011, 15:16
Подавиться и отравиться можно чем угодно и когда угодно.Тут как повезет.Моя за 1,5г ничем еще не давилась ттт латексные некоторые так воняют....моей надо что то пожестче и чтоб зубами застревать.

katoffei
09.06.2011, 21:59
подскажите, пожалуйста, а на пляж не надо чтонить светленькое и легкое надевать? ну чтоб солнышко не пекло
и вообще как долго им можно на солнце?

партизанка
10.06.2011, 00:02
Ну по крайней мере прошлым летом я ее пускала на солнце только утром и вечером,а днем она под кустиком лежала или в доме.Но это было на даче,в такую жару как в прошлом году даже мне не реально было на солнце.

Pandora
10.06.2011, 00:10
на счёт светлого и лёгкого незнаю, чего-то мне в голову не приходило, а если на даче я считаю просто нужно чтобы был свободный доступ в тень а собака сама не будет лежать вялиться на солнышке а вот если на пляж просто зонтик взять, я видела так собачек лежащих под зонтиком на вещах хозяйки

Лиси Б
10.06.2011, 00:54
подскажите, пожалуйста, а на пляж не надо чтонить светленькое и легкое надевать? ну чтоб солнышко не пекло
мы свою на море каждый год брали...подгорала головка..вернее возле ушек, где шерсти маловато, мазала кремом от загара, а потом ваще кепочку придумала, вот в ней и была....одежду не одевали, в основном под зонтиком лежала--спала, или пока деть игрался на берегу, то в коляску сажали под капюшон....вот....

у меня тож вопрос...у моей лапушки катаракта появилась...и что делать? как то можно остановить?

katoffei
10.06.2011, 07:35
всем спасибо за ответы :flower:
Ну по крайней мере прошлым летом я ее пускала на солнце только утром и вечером,а днем она под кустиком лежала или в доме.Но это было на даче,в такую жару как в прошлом году даже мне не реально было на солнце.
я люблю позагорать и жара мне не помеха)))
на счёт светлого и лёгкого незнаю, чего-то мне в голову не приходило, а если на даче я считаю просто нужно чтобы был свободный доступ в тень а собака сама не будет лежать вялиться на солнышке а вот если на пляж просто зонтик взять, я видела так собачек лежащих под зонтиком на вещах хозяйки
брала зонтик, тоько гошик под ним не сидит, пытаюсь его в тенек спрятать, а он, глупыш, на солнце переползает

мы свою на море каждый год брали...подгорала головка..вернее возле ушек, где шерсти маловато, мазала кремом от загара, а потом ваще кепочку придумала, вот в ней и была....одежду не одевали, в основном под зонтиком лежала--спала, или пока деть игрался на берегу, то в коляску сажали под капюшон....вот....

у меня тож вопрос...у моей лапушки катаракта появилась...и что делать? как то можно остановить?

а расскажите-покажите вашу кепочку, я вот про голову больше всего переживаю, а как ее укрыть не представляю

про катаракту не знаю((( это что-то с глазками?

Баттерфляй
10.06.2011, 08:23
Всем привет!
У кого есть опыт хождения по выставкам - как одна из составляющих, требуется вет справка от врача трехдневной давности - на основании чего она врачем выдается? Визуальный осмотр и Вет сертификат? Может родословная, для сверения клейма еще? Но основной мой вопрос по вет сертификату - какие привиски должны быть в обязательном порядке? Я так понимаю, что прививка от одной из болезней может быть сделана разными вакцинами. Прошу дать ответ- что тамм должно быть написано в обязательном порядке.

Трильби
10.06.2011, 09:54
Подавиться и отравиться можно чем угодно и когда угодно.Тут как повезет.Моя за 1,5г ничем еще не давилась ттт латексные некоторые так воняют....моей надо что то пожестче и чтоб зубами застревать.

Ну вообще-то игрушку перед покупкой можно и понюхать ;) (у нас семья ошизевших кинэстетиков с обостренным обонянием :)), так что это актуально). В 1,5 года моя прошлая собака ела уже все, что не приколочено - яма желудка :065:, в 8 лет была украдена, к ветеринару обращались только за прививками и справками на вывоз.
Просто нонешняя моя девушка 700 г :001: в 3 месяца, поэтому я и перестраховываюсь.
Ну и эксперименты на своем щенке проводить не хочется что-то.

Трильби
10.06.2011, 09:59

Свою предыдущую собаку таскала на море с ее 3 мес. (тоже мелкая была, меньше кг, 2 кг взрослая), черно-подпалая - собаки не загорают. По дороге на пляж мочила ей брюшко в жару, поила, часто забрасывала в воду, чтоб не перегрелась, - она купаться не любила, но позволяла себя в воду занести.
Никаких проблем с собакой за 8 лет регулярных поездок на море не было. Зонтом мы и сами не пользуемся :065:, я не люблю их таскать, а потом ловить по всему пляжу. Мне дешевле прийти пораньше и уйти в 11.30, а вечером в 16.00 из дому на море выйти.

Баттерфляй
10.06.2011, 10:57
Девушки, кому не лень, посмотрите на моего парня на 662 странице в самом низу - левое ухо - клеить надо?

партизанка
10.06.2011, 11:32
если зубы еще не сменились,то я бы не стала,у моей то вообще лежали во время смены,поэтому подклеила.

партизанка
10.06.2011, 11:36
Всем привет!
У кого есть опыт хождения по выставкам - как одна из составляющих, требуется вет справка от врача трехдневной давности - на основании чего она врачем выдается? Визуальный осмотр и Вет сертификат? Может родословная, для сверения клейма еще? Но основной мой вопрос по вет сертификату - какие привиски должны быть в обязательном порядке? Я так понимаю, что прививка от одной из болезней может быть сделана разными вакцинами. Прошу дать ответ- что тамм должно быть написано в обязательном порядке.
Приходите с собакой и ветпаспортом(я на всякий. брала щенячку) и деньгами.Должны быть все прививки и бешенство обязательно не меньше месяца на момент выдачи справки,ну и глистогонка нормальная по срокам.

Pandora
15.06.2011, 12:00
Ну вот и у нас первый зубик сегодня выпал, снизу, остальные качаются уже, вчера грыз свою игрушку и скулил, я не поняла почему - полезла смотреть а тут зубы пляшут :065:

marisha812
15.06.2011, 19:05

Катаракту даже людям только операцией лечат: удаляют хрусталик и ставят искусственную линзу. Собаке такое вряд ли делать будут. Еще людям капли выписывают, что бы замедлить созревание катаракты.

marisha812
15.06.2011, 19:11
Приходите с собакой и ветпаспортом(я на всякий. брала щенячку) и деньгами.Должны быть все прививки и бешенство обязательно не меньше месяца на момент выдачи справки,ну и глистогонка нормальная по срокам.

Я щенячку не брала. В паспорте номер клейма записан, его сверяют (не всегда). Прививки: у нас Нобивак RL (бешенство и лепто чего-то там) и DHPPI.
Справку берут только в государственной ветеринарке.

dinara45
15.06.2011, 23:26
А у кого нибудь щенки на продажу есть?
Насмотрели вот такого,завтра едем посмотреть в живую.По фото мне очень понра :love:
http://i074.radikal.ru/1106/c7/b7714c158b82.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу услышать мнение опытных владельцев :091:

Pandora
16.06.2011, 00:09
А у кого нибудь щенки на продажу есть?
Насмотрели вот такого,завтра едем посмотреть в живую.По фото мне очень понра :love:
http://s010.radikal.ru/i314/1106/6e/f1116a8c745a.jpg (http://www.radikal.ru)

я не опытный владелец но мне нравится, мордочка прелестная лапки длинненькие :008:

партизанка
16.06.2011, 02:12
тоже,вроди складненький такой

ver93
16.06.2011, 07:39
Мордочка хорошенькая, подпал яркий. Сразу видно, что олененок. Хороший ребенок. Мне нравится.
Но смотря для чего берете. Если на выставки ходить, то такого фото мало. В стойке и движениях хорошо бы посмотреть.

dinara45
16.06.2011, 08:56
Мордочка хорошенькая, подпал яркий. Сразу видно, что олененок. Хороший ребенок. Мне нравится.
Но смотря для чего берете. Если на выставки ходить, то такого фото мало. В стойке и движениях хорошо бы посмотреть.
У него грудка с белыми пятнами, так что будет домашний любимец .Но как говорится - тоев мало не бывает:)) :073:
Спасибо всем за ответы!

Федькина мать
16.06.2011, 10:15
У него грудка с белыми пятнами, так что будет домашний любимец .Но как говорится - тоев мало не бывает:)) :073:
Спасибо всем за ответы!

Очень симпатичный щенок. Даже удивительно, что оказался с белыми пятнышками. Платите за этот все таки брак адекватные деньги. :ded:

Anna Aleksandrovna
16.06.2011, 14:58
Собаководы и любители, подскажите, можно ли только что взятого щенка (2 мес) оставлять дома одного на полный рабочий день? Насколько это гуманно? Понятно что будет грустить и плакать...но не смертельно ли это?

Баттерфляй
16.06.2011, 15:45
Собаководы и любители, подскажите, можно ли только что взятого щенка (2 мес) оставлять дома одного на полный рабочий день? Насколько это гуманно? Понятно что будет грустить и плакать...но не смертельно ли это?

А как насчет шестиразового питания ребенку-щенку в этом возрасте? Поправьте меня, я брала 4-х месячного только из тех соображений, что кормление уже трехразовое

Трильби
16.06.2011, 15:54
А как насчет шестиразового питания ребенку-щенку в этом возрасте? Поправьте меня, я брала 4-х месячного только из тех соображений, что кормление уже трехразовое

+1. У нас муж с работы ездил в обед кормить предыдущую собаку, а когда у него командировки были, я таскала собаку к себе на работу. Благо кабинет был отдельный (начальник был тиран, но и его сердце растопила наша мышь - мы ее в месяц взяли :001: размером с ладонь).
Сдохнуть может не сдохнет, а вот гастрит обеспечен 100%.

мулета
16.06.2011, 16:24
Девочки, подскажите, хочу собака вывезти на море,- как с ним лететь на самолете? Справка нужна,билет?Полет по России.

Баттерфляй
16.06.2011, 16:38
Помните, я тут писала про телячье ухо? Дак вот, купила бараньи ушки, результат - ребенка не видно и не слышно в течении часа, только хруст стоит. Отняла, т.к. в инструкции написано, что не более какой-то части от рациона. Спасибо за совет!

Pandora
16.06.2011, 18:11
Помните, я тут писала про телячье ухо? Дак вот, купила бараньи ушки, результат - ребенка не видно и не слышно в течении часа, только хруст стоит. Отняла, т.к. в инструкции написано, что не более какой-то части от рациона. Спасибо за совет!

как собик поживает :) ? какой он по характеру? у вас зубки не выпадают ещё? у нас вот уже нижних нету :065:

Баттерфляй
16.06.2011, 20:41
как собик поживает :) ? какой он по характеру? у вас зубки не выпадают ещё? у нас вот уже нижних нету :065:

Привет! Да я после Вашего известия у своего стала смотреть, но все на месте. Сводила вчера к ветеринару, попросила стороннего мнения ветеринара (ну Вы меня поняли). У нас все хорошо, только сказала, что чего-то я его раскормила. Тоже отдельная история (рекомендации заводчика). Тань, Вы завтра днем работаете? может погуляем? днем могу, вечером уедем на дачу

dinara45
17.06.2011, 02:28
Девочки!!! Принимайте в свои ряды :support:
Мы это чудо купили,эмоций куча,ребенок чудо вот первые фото
http://i032.radikal.ru/1106/b7/36746a14e2bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1106/99/6d0c6d838585.jpg (http://www.radikal.ru)

Sherik
17.06.2011, 09:06
dinara45, поздравляю.
Чудо красивущее:love:

Pandora
17.06.2011, 11:42
Привет! Да я после Вашего известия у своего стала смотреть, но все на месте. Сводила вчера к ветеринару, попросила стороннего мнения ветеринара (ну Вы меня поняли). У нас все хорошо, только сказала, что чего-то я его раскормила. Тоже отдельная история (рекомендации заводчика). Тань, Вы завтра днем работаете? может погуляем? днем могу, вечером уедем на дачу

Лена, а вы на след.неделе сможете вечерком? я вот счас в 12,00 тоже на дачу уеду, а на след.неделе после работы могу :) ... у меня он ещё вчера жидко какал со вчерашнего дня хотя ничего нового не давали, ест сухой корм, вот может от зубов это быть или нет??? буду сегодня наблюдать... на счёт откормленности я судить не могу, когда своего забирала он был такой тщедушный а счас за полтора месяца возмужал, плотненький стал, но я уже говорила что он у меня не мелкий, мне так кажется что так должен выглядеть взрослый той как он сейчас :))

Pandora
17.06.2011, 11:42
]

Прелесть :love:!!! Такой махонький!!!!

Баттерфляй
17.06.2011, 12:32
Лена, а вы на след.неделе сможете вечерком? я вот счас в 12,00 тоже на дачу уеду, а на след.неделе после работы могу :) ... у меня он ещё вчера жидко какал со вчерашнего дня хотя ничего нового не давали, ест сухой корм, вот может от зубов это быть или нет??? буду сегодня наблюдать... на счёт откормленности я судить не могу, когда своего забирала он был такой тщедушный а счас за полтора месяца возмужал, плотненький стал, но я уже говорила что он у меня не мелкий, мне так кажется что так должен выглядеть взрослый той как он сейчас :))
Давайте на след неделе. По поводу стула не могу ничего сказать, т.к. собака у меня первая, у моего еще не выпадали, но по аналогии с человеческим детенышем - я бы не удивилась, узнав, что это реакция на смену зубов:))

Баттерфляй
17.06.2011, 12:32
Динара 45, а сколько мальчишке сейчас?

dinara45
17.06.2011, 13:14
Динара 45, а сколько мальчишке сейчас?
2 мес 8 дн.Самое удивительное, он нам первую ночь дал поспать спокойно.А вот от еды отворачивается :( ума не приложу, чем покормить и сразу не избаловать:009:

Баттерфляй
17.06.2011, 13:33
А заводчик какие рекомендации по корму давал? корм тот же?

aphyna
17.06.2011, 14:50
Динара. если не секрет- где покупали? Ужасно похож на нашу девочку)Он ведь шоколадный?
Мы как принесли, давали - куриную вареную грудку,сваренную в небольшом кол-ве воды, в конце варки- добавить рис круглый(быстро раваривается) и кружочки морковки. Мяско- измельчить, давать - 2 раза в день, а еще одно крмление - творог "Пискаревский"(оранжевая банка)
Потом перевели на сушку(пронатюр для щенков мелких пород)

Virtana
17.06.2011, 17:46
девочки..а мы плакаться к вам-сегодня нам три месяца-пошли делать прививку-сделали-через полчаса я думала умру от страха за свою девочку-она даже плакать не могла..вся опухла в точечку опухшую--вместо тоя буквально за пять минуть моя красота превратилась в шарпея:010:ей даже глазки не открыть было--очень страшно--пипец:(---не втдя дороги прибежали обратнов клинику-сделали нам укол от аллергии и мочегонное-потихоньку отходить моя деточка-но лежит на мне сейчас и тихо тихо скулит-:(:(:(:(:(жду когда приедет Рук породы:091:-мы у нее брали--буду звонить:091:-жду советов-ведь скоро надо следующие прививки делать(((((((((как быть-такого повторения я не хочу:(:(:(

dinara45
17.06.2011, 19:40
А заводчик какие рекомендации по корму давал? корм тот же?
Заводчица рекомендовала или Стаут(нигде не нашли)или пронатюр ну и грудку куриную. Купила пронатюр,к вечеру уже немного поклевала.
Покупали через Авито , мальчишка ч\п

alba2003
17.06.2011, 22:09
Заводчица рекомендовала или Стаут(нигде не нашли)или пронатюр ну и грудку куриную. Купила пронатюр,к вечеру уже немного поклевала.

а заводчица что не сказала вам,что кормить можно либо кормом,либо курицей-мешать нельзя!ЖЕЛУДОК ЩЕНКУ ИСПОРТИТЕ!:ded:

Virtana
18.06.2011, 11:31
а заводчица что не сказала вам,что кормить можно либо кормом,либо курицей-мешать нельзя!ЖЕЛУДОК ЩЕНКУ ИСПОРТИТЕ!:ded:

и не только желудок-еще и шерсть-и кожу-может начать чесаться и будут расчесы :010:вот советуют-мешать корм с натуралкой:010:

Иришк@
18.06.2011, 11:37

аккуратнее с грудкой-курица аллергична.
да и не стала бы я кормить смешанно.

dinara45
18.06.2011, 12:53
Я не знаю как кормили его сушкой,у меня сложилось впечатление ,что он этот корм увидел впервые(ест только с рук)На кашу реакция нормальная .

натавеня
18.06.2011, 13:49
http://s60.radikal.ru/i169/1106/99/6d0c6d838585.jpg (http://www.radikal.ru)

Какая прелесть. Поздравляю с прибавлением в семействе.:support::support::support:

dinara45
18.06.2011, 14:12
Какая прелесть. Поздравляю с прибавлением в семействе.:support::support::support:
Спасибо!Мы от ребенка в восторге :love:

ver93
18.06.2011, 20:48
dinara45, поздравляю с новым членом семьи!

Pandora
19.06.2011, 21:41
девочки..а мы плакаться к вам-сегодня нам три месяца-пошли делать прививку-сделали-через полчаса я думала умру от страха за свою девочку-она даже плакать не могла..вся опухла в точечку опухшую--вместо тоя буквально за пять минуть моя красота превратилась в шарпея:010:ей даже глазки не открыть было--очень страшно--пипец:(---не втдя дороги прибежали обратнов клинику-сделали нам укол от аллергии и мочегонное-потихоньку отходить моя деточка-но лежит на мне сейчас и тихо тихо скулит-:(:(:(:(:(жду когда приедет Рук породы:091:-мы у нее брали--буду звонить:091:-жду советов-ведь скоро надо следующие прививки делать(((((((((как быть-такого повторения я не хочу:(:(:(

ужас какой! бедненькая малышка! как она сейчас себя чувствует?

dinara45
20.06.2011, 09:12
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@
И созрел вопрос!Самим на днях надо делать прививку,теперь даже страшно :001:
Чем лучше прививаться? И по ЮЗ какие проверенные врачи у вас есть? Мы все время с большой собакой ходим в Эрли, в принципе нас все устраивает. Как они с маленькими работают я не знаю :008:

marisha812
21.06.2011, 00:43
Я не знаю как кормили его сушкой,у меня сложилось впечатление ,что он этот корм увидел впервые(ест только с рук)На кашу реакция нормальная .

А Вы корм размочили? Надо в водичке горячей размочить немного, чтоб он мягче стал. Малышам обычно так делают.

marisha812
21.06.2011, 00:45

Как малышка? Что руководитель породы сказал?

dinara45
21.06.2011, 01:18
А Вы корм размочили? Надо в водичке горячей размочить немного, чтоб он мягче стал. Малышам обычно так делают.
С кормом разобрались :))ест аж за ушами трещит, корм размочила

Счастье_есть!
21.06.2011, 19:15
Привет) я к вам)) девочки, у меня гладкошерстный той, девочка, нам полтора годика почти. В последнее время мы стали очень сильно худеть. Все анализы сдали, все в порядке. Корм уже поменяли - кушали сушку эуканубу, перешли на пурину. Кушает без удовольствия, зато со стола готова смести все, что не приколочено. Может есть смысл ее на натуралку переводить??? А то она такая худая стала, что кажется, будто мы ее голодом морим ))))

Счастье_есть!
21.06.2011, 19:17

КУРИЦУ СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ-это очень сильный аллерген, у нас после нее лезла шерсть, перхоть появлялась и ушки чесалась. В ветеринарке чуть по ушам не дали за куру :wife:

Федькина мать
22.06.2011, 10:44
Курицу собакам нельзя. Уж лучше индейку тогда. Хотя прекрасно понимаю, как Ваш щенок радуется курочке. Моя тойка такое ощущение, что если бы была большой собакой, наверное меня бы съела, лишь бы я не препятствовала ей есть курицу. ))) У нас от курицы выпадает шерсть, появляются залысины на коленях, за ушами, чешутся бока, текут глаза. (((
Смешанное питание тоже не рекомендуется. И конечно собака, если ее кормить натуралкой, будет игнорировать сухой корм, натуралка то всяко аппетитнее )))).
Когда идете на прививку, особенно со щенком, нужно держать на готове противоаллергическое средство. Заранее нужно спросить у вета. Не редко щенки вот так реагируют на прививку.

alba2003
22.06.2011, 11:19
КУРИЦУ СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ-это очень сильный аллерген, у нас после нее лезла шерсть, перхоть появлялась и ушки чесалась. В ветеринарке чуть по ушам не дали за куру :wife:

ну скажем не у всех собак есть на курицу алергия..многие едят и счасливы..нельзя мешать сушку с натуралкой..

Баттерфляй
23.06.2011, 10:24
Девушки, привет! Столкнулась с проблемой, собака у меня 3 недели, возраст - почти 5 месяцев, дак вот, проблема с туалетом. Есть лоток, в нем газетка. Ходит в этот лоток, умничка, но только при условии, что там лежит чистая газетка, т.е. второй раз, даже если там есть лужица с пятирублевую монетку, он не пойдет, написает рядом и не рядом. но только не туда. Все бы ничего, я меняю, но я выхожу на работу из отпуска, менять газетки будет некому. У кого как? Обложить квартиру всю газетами не вариант:)) .

Хулиганка
23.06.2011, 12:43
Девушки, привет! Столкнулась с проблемой, собака у меня 3 недели, возраст - почти 5 месяцев, дак вот, проблема с туалетом. Есть лоток, в нем газетка. Ходит в этот лоток, умничка, но только при условии, что там лежит чистая газетка, т.е. второй раз, даже если там есть лужица с пятирублевую монетку, он не пойдет, написает рядом и не рядом. но только не туда. Все бы ничего, я меняю, но я выхожу на работу из отпуска, менять газетки будет некому. У кого как? Обложить квартиру всю газетами не вариант:)) .

У нас тоже такое было!
Мы перешли на пеленки и она (за день, пока мы на работе) писает несколько раз!

Баттерфляй
23.06.2011, 12:56
С пеленками этот номер у нас не прокатывает:)), то же самое, один раз писнет и все, поэтому я опять вернулась к газетам, дешевле

neser
24.06.2011, 16:35

какая привереда у Вас:)) у нас нет такой проблемы, ттт. правда, когда пеленка совсем записанная, то он ее рвет в клочья:010:

но у нас другая проблема, мы какаем исключительно на коврик возле входной двери:008: никак не заставить какать на пеленку:015:

Xanna
24.06.2011, 21:37

У нас такое было. Я разрывала газетный лист на 4 части и стелила по маленькому листочку. В итоге собаки частенько ставили лапу на листик, но писали, получается, мимо него. Потом я стелила все более мелкие листики и теперь собаки привыкли и писают просто в пустой лоток. Но у нас кошачий - все их дела утекают сквозь решетку. От запаха насыпаю вниз древесный наполнитель. Но это проходило не так быстро - пару месяцев точно ушло на отучение от листиков.

dinara45
25.06.2011, 01:43
Ухххх! Сделали прививку ЭУРИКАН, сутки полет нормальный :080:
А это наша нянька!
http://s005.radikal.ru/i210/1106/ef/5400dc144de7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1106/4e/7504742e990d.jpg (http://www.radikal.ru)

натавеня
25.06.2011, 09:53
А это наша нянька!
http://s005.radikal.ru/i210/1106/ef/5400dc144de7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1106/4e/7504742e990d.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень надежная защита для мелочи.:004:

натавеня
25.06.2011, 09:58
У нас такое было. Я разрывала газетный лист на 4 части и стелила по маленькому листочку. В итоге собаки частенько ставили лапу на листик, но писали, получается, мимо него. Потом я стелила все более мелкие листики и теперь собаки привыкли и писают просто в пустой лоток. Но у нас кошачий - все их дела утекают сквозь решетку. От запаха насыпаю вниз древесный наполнитель. Но это проходило не так быстро - пару месяцев точно ушло на отучение от листиков.

Как вам всем везет. У кого в лоток, у кого на газетку, у кого на пеленку. А мое чудо никуда не писает, терпит весь день и все дела делает на улице. Всю зиму гуляли, и в дождь выходим. Мне его безумно жаль, что сидит дома весь день и терпит. До прошлого августа на газетках все делал на балконе, а после приезда из отпуска перестал. За весь этот период один раз только напрудил и один раз какнул на газетку, и то потому что припозднилась я с работы.:008:

tiger julia
25.06.2011, 11:29
А это наша нянька!

какая отличная компания. очаровательны оба. как хорошо что они так мило друг с другом общаются и сосуществуют... глаз радуется:love:

lizi
28.06.2011, 02:22
Как вам всем везет. У кого в лоток, у кого на газетку, у кого на пеленку. А мое чудо никуда не писает, терпит весь день и все дела делает на улице. Всю зиму гуляли, и в дождь выходим. Мне его безумно жаль, что сидит дома весь день и терпит. До прошлого августа на газетках все делал на балконе, а после приезда из отпуска перестал. За весь этот период один раз только напрудил и один раз какнул на газетку, и то потому что припозднилась я с работы.:008:

моя зимой вообще не выходит, мерзнет и даже если не очень холодно, все равно нивкакую,в дождь тоже, встанет у порадной и ноет, да ее после дождя не выгонишь, ей мокро видети ли,:)):)) так что она с удовольствием дует на пеленку.:)):))

вот новую фотку притащила, поймала когда она засыпала:)):))

http://i071.radikal.ru/1106/c4/1f7af3035e9f.jpg (http://www.radikal.ru)

Кисс оф Тендер
28.06.2011, 09:45
Первенец питомника Кисс оф Тендер
Тесс
Юный Чемпион России, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФЛС, Чемпион РФСС, Чемпион России, пятикратный Чемпион РКФ, Чемпион НКП, Гранд Чемпион,Чемпион Беларуси, Чемпион Украины.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/28/84/844f6e98a217502edae638ec03572113.jpg (http://keep4u.ru)

Кисс оф Тендер
28.06.2011, 09:48
Что Я Рыжий из Морошкового Края
Юный Чемпион России, Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион Украины, кандидат в Чемпионы РФЛС, 2хЧемпион ОАНКОО, Чемпион России.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/28/43/438a22352fd5cb74d3417cc4c306e8af.jpg (http://keep4u.ru)

Кисс оф Тендер
28.06.2011, 09:49
Диво Дивное Сияющий Топаз
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/28/0b/0be9609d7f10029df72686788ebd217e.jpg (http://keep4u.ru)

Кисс оф Тендер
28.06.2011, 09:50
Диво Дивное Блестящий Аметист
Юный Чемпион России, Чемпион РФСС
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/28/ac/ac28b23f814a2b2efed09bfd0eba3245.jpg (http://keep4u.ru)

Кисс оф Тендер
28.06.2011, 09:51
Игл Мэджик Ерошка
Юный Чемпион России
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/28/74/7461b94cccbfb4506c9a2a19394b29e4.jpg (http://keep4u.ru)

Кисс оф Тендер
28.06.2011, 09:52
Харди из Жемчужной Коллекции
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/28/29/29ced8d6310a0c7c6f5c13e1777a2110.jpg (http://keep4u.ru)

Кисс оф Тендер
28.06.2011, 09:53
Это наши мальчики) Вся остальная нформация на сайте питомника
http://www.tenderkiss.prostosait.ru/
В следующий раз расскажу о девчонках)