Вход

Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

alba2003
13.03.2010, 11:25
[QUOTE=ver93;40476818]На 52 день у Чародейки встали ушки, а на 53 у Дамы - одно ушко. Чак пока отстает.

Чародейка как обычно -ЗВЕЗДА!

Чак ведать еще растет..)))кальция на уши не хватает..

Гордейка
13.03.2010, 11:31
Настя, как твоя собачка? приходил ветеринар? :008:

Дикая
13.03.2010, 11:54
Настя, как твоя собачка? приходил ветеринар? :008:

Пытаемся записаться на вс к нему. У собакина, то понос, то запор- последствия неправильного кормления (я думаю). Я виновата, очень...Свекровь, часто кормит со стола его, да и я грешила этим тоже. Дура я дура:( Все боялась переводить на сухой паек, т.к. смешивать нельзя, а "ему ведь тоже сладкого хочется:wife:" и не разубедить же ее:wife: Обострение было- рвота:(:(:( -это было последней каплей и на следующий день я начала звонить вету, а потом искать. Собакин от еды отказывался. Сейчас веселый -как обычно, но все ж решение принято. Буду переводить на корм сухой. Нужно выбрать поставщика, чтобы не было подделок всяких, и подобрать хороший корм. Сижу на той-терьерском форуме - просвещаюсь.
Вообщем, пытаюсь записаться к нему на завтра. Унего все по записи, принимает говорит ок. Московских ворот. Сегодня буду звонить- может удасться втиснуться:091:... не знаю- у него все расписано.

Вот такие у нас дела.

alba2003
13.03.2010, 13:17
Пытаемся записаться на вс к нему. У собакина, то понос, то запор- последствия неправильного кормления (я думаю). Я виновата, очень...Свекровь, часто кормит со стола его, да и я грешила этим тоже. Дура я дура:( Все боялась переводить на сухой паек, т.к. смешивать нельзя, а "ему ведь тоже сладкого хочется:wife:" и не разубедить же ее:wife: Обострение было- рвота:(:(:( -это было последней каплей и на следующий день я начала звонить вету, а потом искать. Собакин от еды отказывался. Сейчас веселый -как обычно, но все ж решение принято. Буду переводить на корм сухой. Нужно выбрать поставщика, чтобы не было подделок всяких, и подобрать хороший корм. Сижу на той-терьерском форуме - просвещаюсь.
Вообщем, пытаюсь записаться к нему на завтра. Унего все по записи, принимает говорит ок. Московских ворот. Сегодня буду звонить- может удасться втиснуться:091:... не знаю- у него все расписано.

Вот такие у нас дела.

да уж дела у вас веселые..что для того чтоб перевести собаку на корм надо записываться к врачу??а как же ваш заводчик??что они вам не сказали чем кормить щенка и что делать в определенных делах..если вы лохонулись..что только форумы помогают??ужас что в мире творится..детей воспитывают по форумам,собак тоже губят там же..

Дикая
13.03.2010, 14:00
да уж дела у вас веселые..что для того чтоб перевести собаку на корм надо записываться к врачу??а как же ваш заводчик??что они вам не сказали чем кормить щенка и что делать в определенных делах..если вы лохонулись..что только форумы помогают??ужас что в мире творится..детей воспитывают по форумам,собак тоже губят там же..

Давайте не будем делать выводы исходя из единственного сообщения, которое вы прочитали, тем более хамить :flower:

Заводчик наш, оказался не совсем заводчиком, мягко говоря. Деньги заработал и свалил, а у нас по генам болячка вылезла. Операцию делали... вдаваться в подробности не буду. Сейчас ТТТЧНС с этим у нас проблем нет.
Да!для того, чтобы собаку перевести на корм мне нужен ветеринар, буду сдавать анализы и на основании их подбирать подходящий. Нужно будет и корм сдам на анализы:004:
Форумы изучаю, полезные иногда бывает. Люди опытом обмениваются. О рынке кормов многое узнала интересного.

Больше ВАМ объяснять ничего не буду. Собака моя, что хочу - то и творю:004:

alba2003
13.03.2010, 15:32
Да я вроде б и не хамила..просто диву даюсь..как люди на ровном месте гбут проблемы..жалко живность и не более..людей не люблю сами делат все своми руками..тойчат и всех малыше очень жаль!!!удачи вам в лечении вашей детки..

Laymute
13.03.2010, 15:55
Дикая
Можно шопотом,что за болячка генетическая? Просто у меня девочка растет,вязать я ее в Питере собираюсь,и не хочется нарваться на тоев с генетическими стабильно передающимися проблеммами,хочу здоровеньких щенков!!! А линии разведения я конечно стараюсь просмотреть максимально придирчиво,но что касается разведения:все что то скрывают!!!!
При покупке своей малышни,меня оба заводчика предупредили лишь в возможной алергии на продукты питания.Спасибо им за это! Объяснили,что проще держать на подобранном корме. Но я сторонник натурального кормления и аккуратно ввела все продукты которыми и кормлю повседневно своих собак. Пока,тьфу тьфу тьфу растем,едим,балуемся,еще не гуляем!
И что касается сайтов и форумов,так очень рада что они есть!!!!!! Стаж в кинологии у меня 20 лет,но каждый день выходя в интернет я узнаю что то новое,полезное,интересное!!!!!!!!!! С рождением ребенка я просто не в силах каждый день бегать по дрес.площадкам и выставкам,а так же кинологическим клубам где можно получить информацию. Зато в Интернете,далеко от России я с радостью общаюсь с единомышленниками и так же делюсь своим личным опытом и знаниями с другими!!!!!

Дикая
13.03.2010, 17:08
Дикая
Можно шопотом,что за болячка генетическая? !!!!

Крипторхизм. К сожалению, когда я брала его (3,5 года назад) я не знала об этом ничего.Для того, чтобы себя обезопасить от обмана, я брала с собой ветеринара (как оказалось горе-ветеринара), он не обратил мое внимание на не опустившиеся яичко... В итоге операция и кастрация, так вот хирург рассказала, как некоторые "заводчики" опускают яичко в мошонку хирургическим методом, и выставляются... и размножаются..... Шов заживает- и следа не остается.

И кстати, вспомнила, даже импланты вставляют....:010:

alba2003
13.03.2010, 17:53
ведать покупали в очень маленьком возрасте,тк после двух месяцев это все видно не вооруженном взглядом..и ветврача не надо!а заводчик ведать знал что продает..что не сказал..странно все это..многие кастрируют и с двумя яйцами мальчиков..
а причем сухой корм..на яйца он точно не влияет..

Laymute
13.03.2010, 21:37
В 45 дней из клуба приезжает кинолог и производит актировку ВСЕМ щенкам из помета! Кобелям прощупывает не опустившиеся яичкм и отмечает что их 2 и все в норме! Если кинолог не нащупала оба яичка,то бракует такого щенка,правильно? Могут ли яички на момент актировки быть на месте,а к нужному возрасту просто не опуститься???????????????????? Я сама этого боюсь безумно!!!!!!!
alba2003 , как можно в 2 месяца увидеть не вооруженным глазом? Я щупала,вроде все на месте. Около 4-х месяцев забила в тревогу,так как яички так и не опускались! Меня ветврачи и на форумах успокоили,что у тойчиков коки опускаются после 4-х месяцев! И вот за пару дней до 4-х месяцев у моего кобеля опустилась горошинка,сейчас жду вторую горошину.....:008:
Вот у 15кг щенков я все прощупывала,там и правда и щупать не надо,все и так видно, а тут меньше 2 кг тойчик,щупаю мизинчиком,точнее слегка трогаю с замиранием сердца:010:!
Щас проснутся мои детки,буду щупать!!!! :)

Laymute
13.03.2010, 21:41
Крипторхизм. К сожалению, когда я брала его (3,5 года назад) я не знала об этом ничего.Для того, чтобы себя обезопасить от обмана, я брала с собой ветеринара (как оказалось горе-ветеринара), он не обратил мое внимание на не опустившиеся яичко... В итоге операция и кастрация, так вот хирург рассказала, как некоторые "заводчики" опускают яичко в мошонку хирургическим методом, и выставляются... и размножаются..... Шов заживает- и следа не остается.

И кстати, вспомнила, даже импланты вставляют....:010: Да.про это я породном форуме читала!!!

alba2003
13.03.2010, 22:26
В 45 дней из клуба приезжает кинолог и производит актировку ВСЕМ щенкам из помета! Кобелям прощупывает не опустившиеся яичкм и отмечает что их 2 и все в норме! Если кинолог не нащупала оба яичка,то бракует такого щенка,правильно? Могут ли яички на момент актировки быть на месте,а к нужному возрасту просто не опуститься???????????????????? Я сама этого боюсь безумно!!!!!!!
alba2003 , как можно в 2 месяца увидеть не вооруженным глазом? Я щупала,вроде все на месте. Около 4-х месяцев забила в тревогу,так как яички так и не опускались! Меня ветврачи и на форумах успокоили,что у тойчиков коки опускаются после 4-х месяцев! И вот за пару дней до 4-х месяцев у моего кобеля опустилась горошинка,сейчас жду вторую горошину.....:008:
Вот у 15кг щенков я все прощупывала,там и правда и щупать не надо,все и так видно, а тут меньше 2 кг тойчик,щупаю мизинчиком,точнее слегка трогаю с замиранием сердца:010:!
Щас проснутся мои детки,буду щупать!!!! :)

ну все правельно в 45 дней актировка,в этот момент все может быть в норме,но в процессе роста яйца могут уйти..увы так бывает..
в 2 месяца уже вижу что да как-опыт большой)))яйца щюпать..:fifa:и горошины можно найти..
бывает что усик короткий и яйцо уходит в пах,а там рассасывается..а были в 45 дней!!
Но крипторхизм это проблемма только для тех собак которых покупают для выставок и для разведения,чаще людей это не волнует.обычно говорят-.нам для себя и на выставки мы ходить не будем..

Иришк@
14.03.2010, 10:59
спасибо за поздравления и пожелания!!!

http://s49.radikal.ru/i126/1003/20/a7d7cf47fb73.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1003/b4/13b39b84f584.gif (http://www.radikal.ru)

Лучшая мама
14.03.2010, 11:29
Девочки подскажите, у моей дш тойки лысовата шея (я бы сказала очень лысая шея в области грудки, выразилась ....). ей 8 месяцев. Ошейник дома не одеваем, только на прогулку (и то гуляем редко). Кормлю РК (возим с финки). И глазки подтекают.

Дикая
14.03.2010, 13:02
Да я вроде б и не хамила..просто диву даюсь..как люди на ровном месте гбут проблемы..жалко живность и не более..людей не люблю сами делат все своми руками..тойчат и всех малыше очень жаль!!!удачи вам в лечении вашей детки..

если вы про меня, то рвоту, понос и запор я не считаю "ровным местом". Корм подбирать считаю нужным не методом тыка, а исходя из нужд организма собаки.

ведать покупали в очень маленьком возрасте,тк после двух месяцев это все видно не вооруженном взглядом..и ветврача не надо!а заводчик ведать знал что продает..что не сказал..странно все это..многие кастрируют и с двумя яйцами мальчиков..
а причем сухой корм..на яйца он точно не влияет..

покупала в 2,5 мес. Хотя есть предположения, что ему было не более 1,5 мес. Но это предположения и не более. Вет.врач мне нужен был для проверки здоровья в целом. К тому, времени я уже владела информацией о "заводчиках", наживающихся на собаках любыми путями. Спасибо интернету и форумам в том числе.
Сухой корм и яички не причем. Ранее писала причины, по которым собираюсь переводить на сухой корм.

Но крипторхизм это проблемма только для тех собак которых покупают для выставок и для разведения,чаще людей это не волнует.обычно говорят-.нам для себя и на выставки мы ходить не будем..

крипторхизм -это проблема для любой собаки. :ded:Вы о возможных последствиях этой бяки почитайте... Наш заводчик тоже уверяла, что это ерунда:073:
Перегрев семенника грозит опухолью со всеми вытекающими последствиями.А удаление яичек при крипторхизме-это полостная операция под общим наркозом, что тоже является большим риском. Так, что крипторхизм -это проблема для любой собаки.

Laymute, я могу ошибаться, но по-моему яичко опускается обычно в 6-12 недель. Редко позже. Вот. (http://www.rfpk.ru/articl/genet/eksterer-sobaki.html)

alba2003
14.03.2010, 13:15
[

крипторхизм -это проблема для любой собаки. :ded:Вы о возможных последствиях этой бяки почитайте... Наш заводчик тоже уверяла, что это ерунда:073:
Перегрев семенника грозит опухолью со всеми вытекающими последствиями.А удаление яичек при крипторхизме-это полостная операция под общим наркозом, что тоже является большим риском. Так, что крипторхизм -это проблема для любой собаки.

Laymute, я могу ошибаться, но по-моему яичко опускается обычно в 6-12 недель. Редко позже. Вот. (http://www.rfpk.ru/articl/genet/eksterer-sobaki.html)[/QUOTE]

вы очень все драмматизируете..кастрация кобелей минутное дело..чик и яйцик нет..опытный врач это делает за 10 минут..
а об опухалях и всяких бяках врачи расказывают чтоб больше выкачать из таких как вы денег и не более ...
но я вас понимаю..вы обажглись на молоке и теперь дуете на воду...:005:

Дикая
14.03.2010, 13:23
вы очень все драмматизируете..кастрация кобелей минутное дело..чик и яйцик нет..опытный врач это делает за 10 минут..
а об опухалях и всяких бяках врачи расказывают чтоб больше выкачать из таких как вы денег и не более ...
но я вас понимаю..вы обажглись на молоке и теперь дуете на воду...:005:

Кастрация-наверное и "чик", а вот когда яичко не опустилось, то кастрация- это "полостная операция с удалением яичек под общим наркозом".
Об опухолях рассказывать не нужно, достаточно посмотреть на 5 собак - крипторхов с яйцами внутри. Я смотрела. У одного из них рак.
Я с вами спорить не хочу чесслово. У вас опыт большой- вам видней.:flower:

Гордейка
14.03.2010, 13:35
Кастрация-наверное и "чик", а вот когда яичко не опустилось, то кастрация- это "полостная операция с удалением яичек под общим наркозом".
Об опухолях рассказывать не нужно, достаточно посмотреть на 5 собак - крипторхов с яйцами внутри. Я смотрела. У одного из них рак.

Насть, мы вот пекинеса тоже запустили... кормили со стола, баловали. А потом началось страшное расстройство. Постоянная рвота и понос. Итог-дорогостоящее лечение и теперь кормим только диетическим сухим кормом. Сначала ела плохо, не нравилось ей. Потом поняла что ничего больше не получит и начала нормально есть. Сейчас все ок, но стоит ей съесть что-то со стола (бывает ребенок ей что-нибудь даст), так сразу реакция в виде поноса с кровью... :(
Здесь главное понимать, что переход на сухой корм-это необходимость, полностью исключить лакомства со стола. Жалко собачку, но диета-это ее жизненная необходимость!!!
Мы своего тойчика с 2 мес будем тоже на сухой корм переводить.
Кстати, я ей и сейчас даю по чуть-чуть сухого корма (плавно перевожу), так вот размоченный она не ест ни в какую. Только сухой. Долго разжевывает шарики, но с удовольствием :019:

ver93
14.03.2010, 14:16
Девочки подскажите, у моей дш тойки лысовата шея (я бы сказала очень лысая шея в области грудки, выразилась ....). ей 8 месяцев. Ошейник дома не одеваем, только на прогулку (и то гуляем редко). Кормлю РК (возим с финки). И глазки подтекают.

Это просто наш вариант. Я с Евой через это прошла. И глаза текли и шея лысела. Потом я убрала из рациона вкусняшки (белые губы, щеки то фирмы ТitBit) и перешла на корм Фест Чёйс без сои, пшеницы и кукурузы. Шея перестала лысеть и заросла новой шерсткой, глаза вообще не текут. Может быть стоит попробовать?

Чародейка все еще ждет новую семью. Провела сегодня фотосессию с малышкой.
http://i058.radikal.ru/1003/58/b22af9c5a959t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1003/58/b22af9c5a959.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i212/1003/33/83090d9988abt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1003/33/83090d9988ab.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1003/5a/384107e8be54t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1003/5a/384107e8be54.jpg.html)
http://i012.radikal.ru/1003/ee/3a8cf5db2d60t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1003/ee/3a8cf5db2d60.jpg.html)

Дикая
14.03.2010, 14:34
Насть, мы вот пекинеса тоже запустили... кормили со стола, баловали. А потом началось страшное расстройство. Постоянная рвота и понос. Итог-дорогостоящее лечение и теперь кормим только диетическим сухим кормом. Сначала ела плохо, не нравилось ей. Потом поняла что ничего больше не получит и начала нормально есть. Сейчас все ок, но стоит ей съесть что-то со стола (бывает ребенок ей что-нибудь даст), так сразу реакция в виде поноса с кровью... :(
Здесь главное понимать, что переход на сухой корм-это необходимость, полностью исключить лакомства со стола. Жалко собачку, но диета-это ее жизненная необходимость!!!
Мы своего тойчика с 2 мес будем тоже на сухой корм переводить.
Кстати, я ей и сейчас даю по чуть-чуть сухого корма (плавно перевожу), так вот размоченный она не ест ни в какую. Только сухой. Долго разжевывает шарики, но с удовольствием :019:

я тоже мечтаю о втором щенке:love: Моему собакевичу повеселее будет, будут гоняться дру за другом:love: Он у меня умничка- научит всему малыша... Но это все мечты- муж против:(
Насчет корма- понимаю,ругаю себя (оставляла свекрови, забирала с поносом вечным, и снова оставляла... Любит она его, вот и шла на поводу.. да и на даче побегать он ой как любит-как не оставить?!:008:). Ну и сама тоже то сыр, то сушку давала... Вообщем конеш, виню себя...

Оль, а ты каким кормом кормишь?

Гордейка
14.03.2010, 14:51
я тоже мечтаю о втором щенке:love: Моему собакевичу повеселее будет, будут гоняться дру за другом:love: Он у меня умничка- научит всему малыша... Но это все мечты- муж против:(
Насчет корма- понимаю,ругаю себя (оставляла свекрови, забирала с поносом вечным, и снова оставляла... Любит она его, вот и шла на поводу.. да и на даче побегать он ой как любит-как не оставить?!:008:). Ну и сама тоже то сыр, то сушку давала... Вообщем конеш, виню себя...

Оль, а ты каким кормом кормишь?

нам сначала на первый месяц лечения назначали Пурину EN в консервах, смешивали со слизью из семени льна. Потом постепенно перешли на сухой Хилс, тоже от проблем с ЖКТ. Но она его очень плохо ела, похудела сильно. Тогда нам порекомендовали Хилс (тоже сухой) Фитнес. Она его и ест хорошо и проблемы закончились. :091::091::091:

Angelll
14.03.2010, 17:46
Кому интересно, готов очередной фотоотчет с монопородной выставки, вэлкам:

"ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
г. Санкт-Петербург, Монопородная выставка ранга ПК, 13.02.2010г.,
эксперт: Баужес Е.В. (Москва), клуб: СПб ОО "КЛАСС" (РКФ, РФСС)

ФОТООТЧЕТ:

http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11111&st=0&gopid=274280&#entry274280

AliseM
14.03.2010, 20:04
Всем привет!
У меня сейчас живет тоечка, "соболь", 1,1 года, красотке предстоит стерилизация, НО красотуле нужно похудеть с 2,1 кг до 1,7 кг. Сразу скажу, что соба не моя, а моей мамы, средовательно выболована и раскормлена, хотя по чести говоря никогад худышкой не была (брала я ее для мамы в 3 месяца в везла в 4 уже на Юг), отличается отменным апетитом, живостью и шкодностью. Опустим особенности компления южного, которое было не верным, но там она гуляла дваджы в день по часу, полтора каждый раз и ела натуралку...высшего разряда;).

Ваше мнение:
Сможет ли соба потерять по 100 гр. в неделю с учетом, что гуляет 2-ды, но по 10 минут, ест натуралку, но порция станет 30гр.мяса, остальное доберется овощами и чутка крупой????

alba2003
14.03.2010, 20:17
Кому интересно, готов очередной фотоотчет с монопородной выставки, вэлкам:

"ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
г. Санкт-Петербург, Монопородная выставка ранга ПК, 13.02.2010г.,
эксперт: Баужес Е.В. (Москва), клуб: СПб ОО "КЛАСС" (РКФ, РФСС)

ФОТООТЧЕТ:

http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11111&st=0&gopid=274280&#entry274280
ой собак больше..и вроде б фото даже лучше..ведать фотограф старался во всю!!:support:

alba2003
14.03.2010, 20:21
Всем привет!
У меня сейчас живет тоечка, "соболь", 1,1 года, красотке предстоит стерилизация, НО красотуле нужно похудеть с 2,1 кг до 1,7 кг. Сразу скажу, что соба не моя, а моей мамы, средовательно выболована и раскормлена, хотя по чести говоря никогад худышкой не была (брала я ее для мамы в 3 месяца в везла в 4 уже на Юг), отличается отменным апетитом, живостью и шкодностью. Опустим особенности компления южного, которое было не верным, но там она гуляла дваджы в день по часу, полтора каждый раз и ела натуралку...высшего разряда;).

Ваше мнение:
Сможет ли соба потерять по 100 гр. в неделю с учетом, что гуляет 2-ды, но по 10 минут, ест натуралку, но порция станет 30гр.мяса, остальное доберется овощами и чутка крупой????

а что ее уже надо стерилизовать??или врачишки напугали опухалями..или еще чем??

alba2003
14.03.2010, 20:22

так между прочим..опухали бывают как у животных так и у людей..и еще точно ни кто не установил от чего они возникают!!!что теперь и всех людей кастрировать надо..???????????а у людей тоже есть особи мужского пола..крипторхи..как родились всех под нож!!!ура!!стерилизуем и кастрируем всех!!!:080:

Гордейка
14.03.2010, 21:11
так между прочим..опухали бывают как у животных так и у людей..и еще точно ни кто не установил от чего они возникают!!!что теперь и всех людей кастрировать надо..???????????а у людей тоже есть особи мужского пола..крипторхи..как родились всех под нож!!!ура!!стерилизуем и кастрируем всех!!!:080:

к чему такой негатив-то??? Уж простите, но спрашивала ли она у Вас совета, что делать со своей собакой??? Она хозяин своего питомца и вольна сама принимать решение, что пойдет на ползу ее собаке.
Не стоит так вот умничать. Если есть полезная информация, ОПЫТ-то делитесь на здоровье. Но не с такой же интонацией!!! Как вообще можно общаться с человеком на такой волне, если ты этого человека не знаешь???

p.s. Я Настю знаю лично. И на живодера она точно не похожа!!! :ded:

AliseM
14.03.2010, 21:21
а что ее уже надо стерилизовать??или врачишки напугали опухалями..или еще чем??

Говорят, что лучше потя бы после первой течки.
Да дело не во "врачишках":065:, просто соба живет в Анапе, а там...дай бог, что бы корову нормально обслужили, ни то что тоя. У родителей эта соба первая, по выставкам не ходят...не уверена что смогут папашку правильно подобрать, случить...я уже не говорю про процесс принятия родов (с учетом их возможных протеканий и последствий). Именно за сам процес родов я и переживаю больше...про афлексию, про то, что им придется вдруг помогать...а там нет круглосуточных вет.станций, практически нет кроглосуточных человеческих аптек, 2 магазина зоо на фсю Анапу.
Короче подумали мы и решили нафиг!
А ничего не делать чревато...первая течка прошла у нас в Питере...а там она бегает чаще без поводка, хрен знает кто оприходует. Совсем не выпускать в этот период зверство, а гормонами кормить - я лично против.
Вот такие соображения.

Дикая
14.03.2010, 22:47

Вы меня поражаете.Из крайности в крайность :010: Если у вас большой опыт, вы просто обязаны знать, где происходит возможное перерождение ткани при крипторхизме, и как следствие рак:) Но, если вы считаете, что крипторхизм - это ерунда и обычно людей не волнует при выборе собаки "для себя", а также, что корм подбирать можно методом "тыка" на больной ЖКТ, то я Ваш опыт ставлю под большой знак вопроса.
Жаль, что вы не доверяете ни врачам, ни в интернете не просвещаетесь.... Статья (http://www.rfpk.ru/articl/genet/eksterer-sobaki.html)
Кстати, а зачем на форумы-то приходите? Общаетесь-то с людьми:073: которых как заявили не любите.

к чему такой негатив-то??? Уж простите, но спрашивала ли она у Вас совета, что делать со своей собакой??? Она хозяин своего питомца и вольна сама принимать решение, что пойдет на ползу ее собаке.
Не стоит так вот умничать. Если есть полезная информация, ОПЫТ-то делитесь на здоровье. Но не с такой же интонацией!!! Как вообще можно общаться с человеком на такой волне, если ты этого человека не знаешь???

Да лан, Оль. :flower: Человек, явно выразил свое отношение к людям... Сообщения я почитала поиском, ждать уважения думаю не стоит.

alba2003
15.03.2010, 12:06
Да дело не во "врачишках":065:, просто соба живет в Анапе, а там...дай бог, что бы корову нормально обслужили, ни то что тоя. У родителей эта соба первая, по выставкам не ходят...не уверена что смогут папашку правильно подобрать, случить...я уже не говорю про процесс принятия родов (с учетом их возможных протеканий и последствий). Именно за сам процес родов я и переживаю больше...про афлексию, про то, что им придется вдруг помогать...а там нет круглосуточных вет.станций, практически нет кроглосуточных человеческих аптек, 2 магазина зоо на фсю Анапу.
А ничего не делать чревато...первая течка прошла у нас в Питере...а там она бегает чаще без поводка, хрен знает кто оприходует. Совсем не выпускать в этот период зверство, а гормонами кормить - я лично против.
Вот такие соображения.

аа ну ясно!!все логично и правельно!!

ХЕХЕ
15.03.2010, 12:14
Вот такие соображения.

Правильные соображения. Стерилизация, не самое страшное дело, если подберите хорошего врача, который делал такие операции на тойках и вы ему доверяете, то сама операция не страшна, собачка на второй день будет прыгать и бегать, только наблюдать на температурой и швом(что бы воспаления не было) и собачка будет жить долго и счастливо

БэйбиБум
15.03.2010, 12:36

скажите, а то что я своему тою даю раз в неделю творожок, или кефир- это тоже опасно? это и есть баловать и кормить со стола? так мы на сухом хиллсе.

alba2003
15.03.2010, 13:09

я и не говорила что она живодерка..вы о чем?
и неготива нет..
просто проблемма которая у нее создалась..больше созлал сам человек!
не правельное кормление собаки !
Девушка кормила свою любимую собачку до 3.5 лет как попало.Думаю что заводчица тоже говорила чем кормить надо и как правельно!.сорвала у животного все что можно,а теперь схватилась..!!пойду к доктору пусть меня научит..а что сразу нельзя было кормить
мальчика правильно или она незнала??а теперь прозрела??
Жалко живность..эксперементы не проходят даром!

ХЕХЕ
15.03.2010, 13:15
скажите, а то что я своему тою даю раз в неделю творожок, или кефир- это тоже опасно? это и есть баловать и кормить со стола? так мы на сухом хиллсе.

Нет, это не баловство, а даже не плохо, что даете кефир и творог, если у вас собачка уже взрослая, то раз в неделю этого достаточно, а если еще щенок то мона и 2 раза в неделю.
Со стола, это когда дают сосиску, колбаску, мясцо жареное, и т.д. и т.п.
Ну если уж вам так хочется дать со стола своему питомцу т.к. он или она смотрит на вас жалостливо и:005::076: с призывом о любви и ласке, то держите тогда на готове какой нибудь овощ, вроде кусочка морковки, капустки (но ее не много, она пучит), перчика болгарского, тыквочку, даже мона лук и чеснок дать.

БэйбиБум
15.03.2010, 13:21
Нет, это не баловство, а даже не плохо, что даете кефир и творог, если у вас собачка уже взрослая, то раз в неделю этого достаточно, а если еще щенок то мона и 2 раза в неделю.
Со стола, это когда дают сосиску, колбаску, мясцо жареное, и т.д. и т.п.
Ну если уж вам так хочется дать со стола своему питомцу т.к. он или она смотрит на вас жалостливо и:005::076: с призывом о любви и ласке, то держите тогда на готове какой нибудь овощ, вроде кусочка морковки, капустки (но ее не много, она пучит), перчика болгарского, тыквочку, даже мона лук и чеснок дать.

ооо спасибо огромное, а то я распереживалась даже, что своего кабанчика порчу))) ну мы вот так и делаем, со стола вообще ничего не даю, потому что потом с колен не согнать, поесть нормально не дает.

По поводу крипторхов хотела еще спросить, разу уж тут тему затрнонули. У нас как раз крипторх, не вышло правое яичко, оно осталось не в брюшной полости, а под кожей, то есть стало выходить, но остановилось. Мы ходим к ветеринару где-то раз в 3 мес ногти стричь и просто показать, она обычно всегда преверяет его эти дела. ТО есть если там какая-то опухоль появится, она ведь это прощупать сможет. И как велик шанс, что все-таки какие-то осложнения пойдут? Нашему тою 1.9

Дикая
15.03.2010, 13:24
Девушка кормила свою любимую собачку до 3.5 лет как попало.Думаю что заводчица тоже говорила чем кормить надо и как правельно!.сорвала у животного все что можно,а теперь схватилась..!!пойду к доктору пусть меня научит..а что сразу нельзя было кормить

Слушайте, ну для чего вы делаете выводы не зная ситуации и впадаете в крайность??? Вам рацион его расписать? Я если что кашу ежедневно варила с овощами:073: И на рынок ездила за свежим мясом и субпродуктами.
Перепадало ему со стола но не совсем уж бездумно... Но были моменты, когда он у свекрови оставался, да и к нам она ходит. Так, что тут уж не уследить было. Видела только последствия. А ЖКТ у него вполне может быть наследственно больной, учитывая чем его кормила заводчица и его родителей:073:
Заводчица сказала чем кормить- натуральной едой, т.к. его рродители на натуралке и достала их холодильника макароны с томатной пастой:073::073::073: Еще раз повторяю наш заводчик оказался разводчиком, про крипторхизм промолчала, видимо тоже считала, что нам это знать не обязательно. Про еду тоже, я думаю, все понятно. Ну а про документы, я вообще промолчу, и про то, что покупала я чихуашку, а вырос той-терьер:073:.

Если вы уж беретесь судить людей, то разберитесь в ситуации, плиз.:flower:

Var
15.03.2010, 13:50
я и не говорила что она живодерка..вы о чем?
и неготива нет..
просто проблемма которая у нее создалась..больше созлал сам человек!
не правельное кормление собаки !
Жалко живность..эксперементы не проходят даром!

alba2003, у Вас какая-то личная неприязнь к Дикой? может Вам не известно, но сбалансированное натуральное питание гоооораздо дороже и муторнее сухого корма! собачий рацион за неделю должен поучать различные крупы, овощи, разные виды мяса и хрящей, одних орехов 4 вида, молочку и не коровью, а хотя бы козью, фрукты - могу Вас заверить, не у каждого человека такой рацион ;) а корм, он дешевле, проще и быстрее...

Девочки, как мне объяснила ветеринар-заводчик - организ собаки усваевает из предложенного то, что ему необходимо, все лищнее выходит либо поносом, либо рвотой, либо и тем и другим... т.к. корм сбалансированный, то необходимости ни в чем другом нет, если хотите побаловать, то можно купить собачьи вкусняжки, или дать творожок (не часто), НО нужно при этом сократить прием корма в данный день, иначе и от кусчка морковки может быть понос...

AliseM
15.03.2010, 15:51
Пиплы!!!
Прочитайте мой первый посл, плз...и выскажите мнение относительно сброса 100гр. за неделю??????????:)

Ваше мнение:

AliseM
15.03.2010, 16:01
Мой борец Сумо есть фсе!
Огурцы, моркву, цветную капусту, яблоки, груши, бананы (фрукты только из рук и в охотку), орехи (любые), мясо, печень, сердце, мед, творог не жирный и мягкий, ряженку..кефир, но реже...на море если не уследишь улиток жрет с удовольствием:(
Кротов...если не успеешь отобрать - ловит и пытается раздербанить...и съесть.

Var
15.03.2010, 16:07
Пиплы!!!
Прочитайте мой первый посл, плз...и выскажите мнение относительно сброса 100гр. за неделю??????????:)

Ваше мнение:

Вы объясните, зачем вес скидывать? она и так у Вас не крупная... 100 гр в неделю - не много? на натураке вообще сложно похудеть... да и к тому же, диета, похудение - это стресс для организма, т.е. собака заведомо осабяется перед операцией - Вы уверены что это надо делать? действительно перед операцией худеют с избыточным весом, т.к. иначе нагрузка на сердце очень большая, но у Вас более чем нормальный вес...

alba2003
15.03.2010, 16:21
Слушайте, ну для чего вы делаете выводы не зная ситуации и впадаете в крайность??? Вам рацион его расписать? Я если что кашу ежедневно варила с овощами:073: И на рынок ездила за свежим мясом и субпродуктами.
Перепадало ему со стола но не совсем уж бездумно... Но были моменты, когда он у свекрови оставался, да и к нам она ходит. Так, что тут уж не уследить было. Видела только последствия. А ЖКТ у него вполне может быть наследственно больной, учитывая чем его кормила заводчица и его родителей:073:
Заводчица сказала чем кормить- натуральной едой, т.к. его рродители на натуралке и достала их холодильника макароны с томатной пастой:073::073::073: Еще раз повторяю наш заводчик оказался разводчиком, про крипторхизм промолчала, видимо тоже считала, что нам это знать не обязательно. Про еду тоже, я думаю, все понятно. Ну а про документы, я вообще промолчу, и про то, что покупала я чихуашку, а вырос той-терьер:073:.

Если вы уж беретесь судить людей, то разберитесь в ситуации, плиз.:flower:

Мне вас искрене жаль!!и вашего малыша!!!Где ж вы таких заводчиков находите??
А на меня обижаться не надо..я не ваша заводчица!
Я своим щенкам советую и говорю все как надо и не хуже чем врачишки за бешенные деньги!
Кто слушает у того все хорошо..живут и наслаждаются друг другом!:flower:
удачи!

AliseM
15.03.2010, 16:26
Ну мне вет мотивировал, что после операции вес сбросить будет еще сложнее, а так как соба потом уедет обратно на юг, то будет проще держать другую систему питания, не такую обжористую.
Вет посоетовал сбросить до 1700кг., кроме того, у собы не проходит перхоть в районе хвоста и уже образовывается налет на зубах...в обще вет сказал поменять систему питания, убрать вообще сухой корм.
Короче не правильно мы ее кормили.

Var
15.03.2010, 16:45
Ну мне вет мотивировал, что после операции вес сбросить будет еще сложнее, а так как соба потом уедет обратно на юг, то будет проще держать другую систему питания, не такую обжористую.
Вет посоетовал сбросить до 1700кг., кроме того, у собы не проходит перхоть в районе хвоста и уже образовывается налет на зубах...в обще вет сказал поменять систему питания, убрать вообще сухой корм.
Короче не правильно мы ее кормили.

скажите пожалуйста, а Ваш вет. специализируется на тоях или нет? это проверенный человек или случайный? я конечно не претендую на экспертное мнение, НО ветеринары обычно как раз советуют переводить НА СУХОЙ КОРМ (т.к. он сбалансирован и от него, как раз меньше налета на зубах, чем от натуралки, другое дело что врачи обычно советуют более подходящий корм... от натуралки тоже может быть перхоть и шерсть выползти может, да и вообще сложно правильно кормить собу натуралкой) ну и второй фактор сомнения в Вашем докторе - тоям рожать разрешают от 1,6 кг, а лучше 2 кг и более, т.к. много осложнений и кесарево часто у тоек... а Ваш врач предлагает довести собаку до пограничного состояния и оперировать...

после операции, в зависимости как будет проходить реабилитация собачки, возможно что она и от стресса похудеет, а может и нет - т.е. тут как карта ляжет...

AliseM
15.03.2010, 17:06
А разве есть именно узкоспециализированные веты?:) Я обратилась к ней по совету знакомой, у которой только тои и которая занимается их разведением.
Про роды знаю, собственно согласна с этим.
Но снижение веса мотивировали тем, что после стерилизации похудеть будет сложнее, а после стерилизации собы склонны наоборот к набору веса.
Короче с одной стороны я согласна, что худеть и менять рацион нужно ДО оперативного вмешательства - мое мнение, потому как на Юге не смогут ее похудеть ибо слишком любят и балуют. С другой стороны мне жалко этого "крокодильчика", который и так находясь у меня не балован и уже отучен от попрошайничества у стола...
Однако есть НО это отменный аппетит, а так как соба в принципе за 2 поколения первое животное, но с одной стороны хочется питать ее правильно, а с другой стороны еще и вкусно.
Сушку ела, но исклучительно по принципу "догнаться" или перекусить ночью.

Дикая
15.03.2010, 17:12
Мне вас искрене жаль!!и вашего малыша!!!Где ж вы таких заводчиков находите??
А на меня обижаться не надо..я не ваша заводчица!
Я своим щенкам советую и говорю все как надо и не хуже чем врачишки за бешенные деньги!
Кто слушает у того все хорошо..живут и наслаждаются друг другом!:flower:
удачи!

:)) То вы меня расстрелять готовы, то жалеете:))
Я на вас не обижаюсь, просто поражаюсь как быстро вы меня обвинили и помиловали:)

Гордейка
15.03.2010, 17:14
:)) То вы меня расстрелять готовы, то жалеете:))
Я на вас не обижаюсь, просто поражаюсь как быстро вы меня обвинили и помиловали:)

Насть, забей!!! Я думаю тут уже все сделали свои выводы!!! :065:

Var
15.03.2010, 17:20
А разве есть именно узкоспециализированные веты?:)

есть врачи, которые специализируются на мелких породах:)) ну раз Вы доверяете доктору, то делайте как он сказал;) обычно врачи советуют конкретную диету:)) если хотите на натуралке вес собрать, то стоит сократить крупы (свести их к минимуму)...

Ниневия
15.03.2010, 17:29
AliseM
Я бы сказала, что если Вы уверены, что на юге собаку все равно раскормят, то смысла сейчас худить ее нет. Вы устроите ей стресс сейчас, и потом обратный стресс после переезда. И 100 гр в неделю это многовато для некрупной собаки. (по фоткам я излишенй жирности не вижу, если честно). Вот рацион смените ДО операции. Опять же, переводить на натуралку можно только если Вы уверены, что ее на юге будут правильно кормить, а не супами харчо и жареной картошкой. Если просто менять корм, то надо переводить на такой корм, который будет в доступности у новых хозяев.

БэйбиБум
На самом деле опасность возникновения раковых опухолей есть у ВСЕХ собак, и кобелей и сук, вне зависимости от наличия или отсутствия крипторхизма. В целом, у крипторхов эта предрасположенность ВЫШЕ, но это не значит, что если кобель - не крипторх, то он помрет здоровым. У нестерилиованных сук , независио от того, рожали они или нет, довольно частое явление - пиометра и рак молочных желез. Соответственно в идеале, в каком-то еще не сильно старом возрасте наверно имеет смысл кастрировать любое животное, так как если проблема случится в 12-13-15 лет, то решить ее будет уже малореальным. У женщин тоже один из самых распространенных видов рака - рак молочной железы, и стерилизация точно помогла бы решить эту проблему. Но стереотипов слишком много.

AliseM
15.03.2010, 17:37
[QUOTE=Ниневия;40610955]AliseM
Я бы сказала, что если Вы уверены, что на юге собаку все равно раскормят, то смысла сейчас худить ее нет. Вы устроите ей стресс сейчас, и потом обратный стресс после переезда. И 100 гр в неделю это многовато для некрупной собаки. (по фоткам я излишенй жирности не вижу, если честно). Вот рацион смените ДО операции. Опять же, переводить на натуралку можно только если Вы уверены, что ее на юге будут правильно кормить, а не супами харчо и жареной картошкой. Если просто менять корм, то надо переводить на такой корм, который будет в доступности у новых хозяев.

Она получается и так на натуралке...а сушка была как прикорм. Супами харчо кормить не будут, но там получится чтор жрет она целый день...целый день в миске еда:)) Что б я так питалась, как она..рядчиковыми грудками, грудками индоуток...да кроликами:019:
Но та у нее и движения много!!!

AliseM
15.03.2010, 17:43
есть врачи, которые специализируются на мелких породах:)) ну раз Вы доверяете доктору, то делайте как он сказал;) обычно врачи советуют конкретную диету:)) если хотите на натуралке вес собрать, то стоит сократить крупы (свести их к минимуму)...

Крупы не ест
МЯСО (кура, говядина, сердца, печень), творог, кефир, ряженка, огурец, морква, тыква, цв.капуста, яблоки, груши (в охотку), укроп, салат, петрушка в охотку.
Сушка, как закуска и что догнаться...пол горсть неделю грызет.

Ой запутали вы меня все!!!!!:065::009::(
Я уже была морально готова (почти готова) посадить ее на диету состоящую из 30 грамм мяса в день...щас задумалась...

Var
15.03.2010, 17:59
Крупы не ест
МЯСО (кура, говядина, сердца, печень), творог, кефир, ряженка, огурец, морква, тыква, цв.капуста, яблоки, груши (в охотку), укроп, салат, петрушка в охотку.
Сушка, как закуска и что догнаться...пол горсть неделю грызет.

Ой запутали вы меня все!!!!!:065::009::(
Я уже была морально готова (почти готова) посадить ее на диету состоящую из 30 грамм мяса в день...щас задумалась...

я бы сказала, что у Вас скудный рацион:( еженедельно собака должна есть рыбу, морепродукты, рыбий жир, гречу (для железа), бобовые, орехи и это все в добавок к тому, чем кормите + витамины (но их нужно подбирать в зависимости от рациона, чтоб перебора какого-нить одного не было...)

поэтому я за корм:)) голова меньше болит, нужно только найти подходящий и больше нет проблем...:))

Ниневия
15.03.2010, 18:00
Не, ну легкая диета еще никому не помешала. Просто 100 гр в неделю - это голодное существование и как следствие - стресс для организма. Если уж сажать на диету, то хотя бы за месяц до операции, и аккуратно. Крупы исключаются, овощи добавляются. Порция соответственно урезается. Ну и желательно конечно, потом придерживаться некой диеты.

Ниневия
15.03.2010, 18:07
А за корм голова тоже может болеть, и еще как. Мне в последний раз привезли Эканубу (заводческие мешки), от дистрибъютера, Пэт Нордика. Все собаки и щенки поносили 2 недели так, что еле в норму их привела. Пришлось переводить на Про план. За пару лет до этого кормила Нутрой несколько лет, они тоже выпустили "новую улучшенную серию с красным сердечком на упаковке ) - в размоченном виде это оказалась серая масса, пахнущая рыбой, и все собаки ессно тут же вписались в поносы, опять пришлось лечить и переводить (вот тогда как раз на Эканубу). А печень у собак не резиновая...
Так что я, если есть время на приготовление пищи, за натуралку.

Var
15.03.2010, 18:16
А за корм голова тоже может болеть, и еще как. Мне в последний раз привезли Эканубу (заводческие мешки), от дистрибъютера, Пэт Нордика. Все собаки и щенки поносили 2 недели так, что еле в норму их привела. Пришлось переводить на Про план. За пару лет до этого кормила Нутрой несколько лет, они тоже выпустили "новую улучшенную серию с красным сердечком на упаковке ) - в размоченном виде это оказалась серая масса, пахнущая рыбой, и все собаки ессно тут же вписались в поносы, опять пришлось лечить и переводить (вот тогда как раз на Эканубу). А печень у собак не резиновая...
Так что я, если есть время на приготовление пищи, за натуралку.

ну тут никто не застрахован... увы... мне готовки и так хватает:))... а на одну собачку готовить - расход продуктов большой... а ведь еще и сухофрукты нужно давать... и все что необходимо, нужно разместить в малюсенькой собачке:)) конечно если стая, то нет такого перевода продуктов...

alba2003
15.03.2010, 18:44
Насть, забей!!! Я думаю тут уже все сделали свои выводы!!! :065:

правельно!забей!!у вас на все такой ответ!!:support:

alba2003
15.03.2010, 18:51
ну тут никто не застрахован... увы... мне готовки и так хватает:))... а на одну собачку готовить - расход продуктов большой... а ведь еще и сухофрукты нужно давать... и все что необходимо, нужно разместить в малюсенькой собачке:)) конечно если стая, то нет такого перевода продуктов...

у меня собачки едят Роял..много про него плохого..у меняТТт проблем нет..как у щенков так и у зрослых..
Всем взрослым даю овощи и фрукты..вкусняшки для собак..все хорошо!
Щенным дамам варю кашу и мясо..витамины..хлопотно очень,но что делать..:020:
старые собы едят кашу..зубов нет..очень хорошо себя чувствуют..:support:
у каждой собаки персональный рацион..:080:

AliseM
15.03.2010, 18:51
я бы сказала, что у Вас скудный рацион:( еженедельно собака должна есть рыбу, морепродукты, рыбий жир, гречу (для железа), бобовые, орехи и это все в добавок к тому, чем кормите + витамины (но их нужно подбирать в зависимости от рациона, чтоб перебора какого-нить одного не было...)

поэтому я за корм:)) голова меньше болит, нужно только найти подходящий и больше нет проблем...:))

Витамины были обязательно до года, кальциДи 8 в 1, рыбийжир с Омега3, мультивитамины для щенков 8 в 1, нутрикот.
Одновременно конечно все не давалось:).
Рыба - да или треска или судак...но по принципу поесть 1 раз, на второй раз отказывается.
Любит что бы маслицо или тыквенное или льняное добавляли (особенно к овощам). Балуется иногда желком яйца отварным.
Орехи..на юге точно грызла фундук и миндаль, сейчас не даю.
Иногда в охотку балуется курагой или изумом.
А вот крупы ни в какую.

Сейчас витамины пока еще не подобрала...думаю пока какие лучше будут.

AliseM
15.03.2010, 18:54
Не, ну легкая диета еще никому не помешала. Просто 100 гр в неделю - это голодное существование и как следствие - стресс для организма. Если уж сажать на диету, то хотя бы за месяц до операции, и аккуратно. Крупы исключаются, овощи добавляются. Порция соответственно урезается. Ну и желательно конечно, потом придерживаться некой диеты.

Ну вот я тоже так чувствую:(...человека бы на голодную диету не посадила бы и сама бы не села, а тут соба.

А вот как на ваш взгляд такой момент, что сейчас у нее ограничено движение...вместо 1,5часовй прогулки каждый раз 2 раза в день гуляет только 10 минут на улице дважды.
И площадь домашнего помещения уменьшилась с 200 квадратов до 45...
Следовательно уменьшение движения должно приводить к сокращению ко-ва пищи...и следовательно наоборот?

Var
15.03.2010, 18:54
Витамины были обязательно до года, кальциДи 8 в 1, рыбийжир с Омега3, мультивитамины для щенков 8 в 1, нутрикот.
Одновременно конечно все не давалось:).
Рыба - да или треска или судак...но по принципу поесть 1 раз, на второй раз отказывается.
Любит что бы маслицо или тыквенное или льняное добавляли (особенно к овощам). Балуется иногда желком яйца отварным.
Орехи..на юге точно грызла фундук и миндаль, сейчас не даю.
Иногда в охотку балуется курагой или изумом.
А вот крупы ни в какую.

Сейчас витамины пока еще не подобрала...думаю пока какие лучше будут.

ну тогда нормально кормите:)) может для сброса веса просто по времени кормить и чуть уменьшить порцию?

AliseM
15.03.2010, 18:58
ну тогда нормально кормите:)) может для сброса веса просто по времени кормить и чуть уменьшить порцию?

А сейчас по времени и получается...дважды в день в 6 утра и в 20 вечера.
Я думаю, что это слишком большой перерыв...но в остальное время нас просто нет дома.

В выходные 3 раза в день, но порция посередине это или творог или яийко с овощем.

Дикая
15.03.2010, 22:54
Для тех, кто кормит Роял Канином- зафиксированы отравления!
Нажимайте (http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=38859)

Ниневия
16.03.2010, 14:39
AliseM
потихоньку похудейте , если вес и правда кажется критичным, и оперируйтесь.
Витамины взрослой собаке постоянно не нужны, применять можно курсами, 1-2 раза в год, по 2-3 недели, больше не требуется, при условии хоть какого-то разнообразия в рационе, а в Вашем случае оно есть :)

Ниневия
16.03.2010, 14:42
У меня тоже нет времени готовить, особенно когда в доме щенки,поэтому кормлю всех кормом. Но если бы было, то это бы была натуралка...

AliseM
16.03.2010, 15:38
AliseM
потихоньку похудейте , если вес и правда кажется критичным, и оперируйтесь.
Витамины взрослой собаке постоянно не нужны, применять можно курсами, 1-2 раза в год, по 2-3 недели, больше не требуется, при условии хоть какого-то разнообразия в рационе, а в Вашем случае оно есть :)

Спасибо, будем стараться:)

alba2003
16.03.2010, 16:36
Для тех, кто кормит Роял Канином- зафиксированы отравления!
Нажимайте (http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=38859)

у меня проблем нет надеюсь не будет!!
была сама на заводе в москве..там все очень серьезно и чисто..лаборатория работает и каждую партию осматривает..там все автоматы..люди только смотря и все..как туда могло попасть что то,не понятно и в принципе не возможно!
и как установили что отравления были этим кормом мне очень не ясно!!:065:

Дана22
19.03.2010, 11:27
Подскажите пожалуйста,вот я посмотрела фотоотчеты с выстовок.Это что нормально выставлять тощих тоев,у которых позвонки и ребра можно пересчитать не трогая собаку и при этом еще получать оценки хорошие?

alba2003
19.03.2010, 11:53
да не нормально..я с вами соглана!просто ужас что творится на выставках последнее время!!
судьи сошли сума!!
собаки с браком получают лучших представителей породы..!!!

БэйбиБум
19.03.2010, 12:05
всем привет! Нашла на компе прошлогодние фотки своего кабанчика)))) на фото ему около года)))

Var
19.03.2010, 12:50
Подскажите пожалуйста,вот я посмотрела фотоотчеты с выстовок.Это что нормально выставлять тощих тоев,у которых позвонки и ребра можно пересчитать не трогая собаку и при этом еще получать оценки хорошие?

специально пересмотрела фотоотчет, ни одной тощей собаки не увидела, ребра ни у кого не просчитываются:005: все взрослые собаки более чем крепкие, подростки естественным образом вытянуты - так это нормально, соответствует возрасту:fifa: по породе собачка должна быть изящной;)

Ниневия
19.03.2010, 13:41
Дана22
Обычно ребра торчат у молодых собак, подростков. Но это естественная стадия роста. Если проведет анологию с человеческими подростками, то увидите то же самое, в подростоквый период частенько метаболизм так ускорен, а физическая активностьтак велика, что жирок на ребрах не успевает нарастать. Также, "костлявыми" бывают кобели, если живут вместе с суками в течный период. Увы, это тоже проблема, кобели перестают есть и денно и нощно мечтают о большой и чистой любви. Но в общем и целом, в рингах я вижу более менее "кормленных" собак.
Для alba2003 поясню, торчащие кости не являются породным браком. А вот рост выше 28 и нестоящие нестоящие уши у гладких собак - являются... :)

Ниневия
19.03.2010, 13:48
БэйбиБум
Красивая голова у Вашего "кабанчика"! Кто родители? :)

alba2003
19.03.2010, 13:51
Дана22
Обычно ребра торчат у молодых собак, подростков. Но это естественная стадия роста. Если проведет анологию с человеческими подростками, то увидите то же самое, в подростоквый период частенько метаболизм так ускорен, а физическая активностьтак велика, что жирок на ребрах не успевает нарастать. Также, "костлявыми" бывают кобели, если живут вместе с суками в течный период. Увы, это тоже проблема, кобели перестают есть и денно и нощно мечтают о большой и чистой любви. Но в общем и целом, в рингах я вижу более менее "кормленных" собак.
Для alba2003 поясню, торчащие кости не являются породным браком. А вот рост выше 28 и нестоящие нестоящие уши у гладких собак - являются... :)

я с вами не согласна ..собака на выстаки должна быть кормленной и в сооветсвующей кондиции..и для подростоков это не есть хорошо-торчащие ребра ,а уж тем более маклоки!!!(сидите дома и ростите!)
это конечно не брак,но очень большой минус..как владельцу ,а уж тем более заводчику!
Я про брак говорила,что у нас в Питере высталяются собаки с белыми пятнами и получают ЛПП..ЭТО КАК??а потом их вяжут и получают супер пометы..для выставок и разведения!!:wife:
прям родился и сразу шоу!!
Очень много собак с недостатками получают хорошие оценки..прямые заднии ноги,кривая спина,попа выше головы..ну тд..
Куда подевались хорошие собаки??:love:

Var
19.03.2010, 14:18
я с вами не согласна ..собака на выстаки должна быть кормленной и в сооветсвующей кондиции..и для подростоков это не есть хорошо-торчащие ребра ,а уж тем более маклоки!!!(сидите дома и ростите!)
это конечно не брак,но очень большой минус..как владельцу ,а уж тем более заводчику!
Я про брак говорила,что у нас в Питере высталяются собаки с белыми пятнами и получают ЛПП..ЭТО КАК??а потом их вяжут и получают супер пометы..для выставок и разведения!!:wife:
прям родился и сразу шоу!!
Очень много собак с недостатками получают хорошие оценки..прямые заднии ноги,кривая спина,попа выше головы..ну тд..
Куда подевались хорошие собаки??:love:

да нет там торчащих ребер, и как бы не откармливали подростка он будет либо сухим, либо с избыточным весом, тут ничего не сделаешь... ну есть допустимые белые пятна ;) вот покажите фото с выставки, где у собаки прямые задние лапы или попа выше головы:))

Ниневия
19.03.2010, 14:33
alba2003
Ну вот Вы заводчик, почему же до сих пор не развели ничего хорошего? Кто должен придти и за Вас все развести? А если судить объективно, то качество собак за последнее время улучшилось, и очень! Это к вопросу куда подевались. Да хорошие собаки, наоборот, только начали появляться. Особенно гладкие.
И кондиция собаки никогда не была решающей в ее оценке. Как недостаток да, временами эксперты это отмечают, но и сидеть дома только потому что кому-то это может не понравиться - не повод. Ну если конечно, собака не является пособием для студентов-анатомистов. Я таких собак на выставках встречаю крайне редко.
А если за минуточку заглянуть в стандарт, то белые пятна относятся опять же к разделу недостатков, но никак не дисквалифицирующих пороков (в зависимости от расположения, конечно, но я надеюсь, мы говорим о пятнах на груди?. В других местах я на выставках пятна встречаю, опять же краааайне редко).

Natali2211
19.03.2010, 17:02
всем привет! Нашла на компе прошлогодние фотки своего кабанчика)))) на фото ему около года)))

Какой клевый!!! я жду не дождусь когда у нас такие же ушки будут и хвостик приличный, а не колбаска :)

Дана22
19.03.2010, 20:37
Ой ну не надо ругаться только пожалуйста,я же просто спросила,а вы ругаетесь.
Вот первый попался Г.Т.Медовый пряник,
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=10084

сейчас еще посмотрю где то видела

alba2003
19.03.2010, 21:49
alba2003
Ну вот Вы заводчик, почему же до сих пор не развели ничего хорошего? Кто должен придти и за Вас все развести? А если судить объективно, то качество собак за последнее время улучшилось, и очень! Это к вопросу куда подевались. Да хорошие собаки, наоборот, только начали появляться. Особенно гладкие.
И кондиция собаки никогда не была решающей в ее оценке. Как недостаток да, временами эксперты это отмечают, но и сидеть дома только потому что кому-то это может не понравиться - не повод. Ну если конечно, собака не является пособием для студентов-анатомистов. Я таких собак на выставках встречаю крайне редко.
А если за минуточку заглянуть в стандарт, то белые пятна относятся опять же к разделу недостатков, но никак не дисквалифицирующих пороков (в зависимости от расположения, конечно, но я надеюсь, мы говорим о пятнах на груди?. В других местах я на выставках пятна встречаю, опять же краааайне редко).

ВЫ!у вас столько энергии..и "вашей правды" вы и разводите..
а я так погулять вышла..дорогу молодежи..:support:
я перестала хотить на выставки,чтоб не раздражать многих..и вашу "заводцицу" в том числе..
свою красоту наблюдаю с владельцами своих малышей!
Они радуются и я с ними!!:love:

Natali2211
20.03.2010, 00:47
Подскажите :091:, пожалуйста, зубного врача на Юзе, нам пора клыки драть....:001:

alba2003
20.03.2010, 12:51
Подскажите :091:, пожалуйста, зубного врача на Юзе, нам пора клыки драть....:001:

не бойтесь это не страшно!!
я живу на севере..

Иришк@
20.03.2010, 13:09

а где именно на Ю-З???...
есть очень хороший доктор на Ветеранов...там рядом с детским миром клиника есть...
Курочкин Алексей.

Natali2211
21.03.2010, 11:28
а где именно на Ю-З???...
есть очень хороший доктор на Ветеранов...там рядом с детским миром клиника есть...
Курочкин Алексей.

На Ветернов самое то!! Ирина подскажите, пожалуйста, адрес или название клиники(вдруг по тырнету не найду). И еще хотела спросить у нас верхние клыки уже вылезли(вторым рядом), а нижние пока только наклевываются- стоит подождать пока вылезут нижние или все-таки придется драть в два приема?

Natali2211
21.03.2010, 11:34
Кажется нашла- это наверно Альфа-Вет??

ver93
21.03.2010, 12:40
Альфа-Вет хорошая клиника. Рядом с нашим домом. Пр. Ветеранов 141. Мы Еве именно там клыки удаляли. И щенков там прививала. С зубками лучше по телефону записаться заранее (738-92-37)

Natali2211
21.03.2010, 13:57
Альфа-Вет хорошая клиника. Рядом с нашим домом. Пр. Ветеранов 141. Мы Еве именно там клыки удаляли. И щенков там прививала. С зубками лучше по телефону записаться заранее (738-92-37)

Спасибо! а Вы удали все сразу клыки или по мере их выростания? у нас еще нижние не вылезли, а два наркоза не очень хочется делать....

ОЙ, а Вы не помните стоимость удаления? примерно

Ниневия
21.03.2010, 14:57
alba2003

Да в курсе я Вашего "свою красоту наблюдаю с владельцами своих малышей!
Они радуются и я с ними!!"
Помницца, на К-9 была история, когда покупатели пришли с вопросом, что же за чебурашку они купили... Что-то Вы постеснялись признаться, что это была Ваша собачка, и признались только тогда когда Вас в угол прижали фактами наличия Вас как заводчика. Так что касательно Вашего разведения, давно уже все ясно, поэтому и на выставки не ходите... :))) И пожалуйста, не надо мне в личку писать письма подобного содержания:
что чужое глаза колит????смотри не ослеппни..коза.. Я в принципе добрая, на кнопки не жму просто так, но можно и в бан отправиться за такие высказывания...

Дана22
Ну в принципе, если Вы на всю монку увидели только одну "костлявую" собачку, то это собственно и не много :)
А вообще, если глянете на возраст, то увидите, что это как раз подросток. Бывает это с ними, особенно с кобелями. Согласна, что выглядит не очень эстетично, но у поодростков это проходит. :)

Natali2211
Обратитесь к Вашей заводчице, она Вам точно подскажет врача. На самом деле врача надо искать исходя из его квалификации, а не месторасположения. В вырывании клыков есть некоторые сложные моменты, которые не все врачи учитывают.

ALIEN&C
21.03.2010, 16:10
alba2003

Помницца, на К-9 была история, когда покупатели пришли с вопросом, что же за чебурашку они купили... Что-то Вы постеснялись признаться, что это была Ваша собачка, и признались только тогда когда Вас в угол прижали фактами наличия Вас как заводчика. Так что касательно Вашего разведения, давно уже все ясно, поэтому и на выставки не ходите... :))) И пожалуйста, не надо мне в личку писать письма подобного содержания:
что чужое глаза колит????смотри не ослеппни..коза.. Я в принципе добрая, на кнопки не жму просто так, но можно и в бан отправиться за такие высказывания...

Дана22
Ну в принципе, если Вы на всю монку увидели только одну "костлявую" собачку, то это собственно и не много :)
А вообще, если глянете на возраст, то увидите, что это как раз подросток. Бывает это с ними, особенно с кобелями. Согласна, что выглядит не очень эстетично, но у поодростков это проходит. :)

Natali2211
Обратитесь к Вашей заводчице, она Вам точно подскажет врача. На самом деле врача надо искать исходя из его квалификации, а не месторасположения. В вырывании клыков есть некоторые сложные моменты, которые не все врачи учитывают.
Читаю топик т.к. у сестры и знакомых тоже есть тойчики.
1.Вам с разведением чужим УЖЕ стало все понятно??
2.Вы тоже сейчас очень негативно пишите про чужой питомник,из которого люди имеют собак между прочим.
3.Если погуглить,то и Тандем не святой и не надо выносить породные(причем глупые-я читала)свары однобоко и "в одни ворота".
4.Знаю несколько питомников(не тоев),где заводчики просто зомби-команду из покупателей делают.НАШЕ-это ВСЕ!А потом не имеющие своего опыта владельцы просто кликушествуют везде и повсюду.Никогда в таком питомнике сама не куплю собаку и другим не посоветую.
5.Выкладывание личной переписки тоже является поводом для бана.
6.Мне тоже некоторые собачки не понравились.И что теперь???Просто я промолчала,что устраивает Вас,а кто-то сказал свое мнение и понеслось...выуживание чего только можно.Это говорит о многом и о конструктивности подхода тоже.Чужое мнение,отличное от вашего вызвало просто нервный срыв с поливанием питомника,его разведения и человека.
Меня бы это,как потенциального покупателя от такого питомника уже отвернуло бы.:065:
6.Как медик,советую не нервничать так по поводу той терьеров,есть МНОГО заводчиков,они справятся уж как-нибудь.

Прости,прощай...
21.03.2010, 17:33
Читаю топик т.к. у сестры и знакомых тоже есть тойчики.
1.Вам с разведением чужим УЖЕ стало все понятно??
2.Вы тоже сейчас очень негативно пишите про чужой питомник,из которого люди имеют собак между прочим.
3.Если погуглить,то и Тандем не святой и не надо выносить породные(причем глупые-я читала)свары однобоко и "в одни ворота".
4.Знаю несколько питомников(не тоев),где заводчики просто зомби-команду из покупателей делают.НАШЕ-это ВСЕ!А потом не имеющие своего опыта владельцы просто кликушествуют везде и повсюду.Никогда в таком питомнике сама не куплю собаку и другим не посоветую.
5.Выкладывание личной переписки тоже является поводом для бана.
6.Мне тоже некоторые собачки не понравились.И что теперь???Просто я промолчала,что устраивает Вас,а кто-то сказал свое мнение и понеслось...выуживание чего только можно.Это говорит о многом и о конструктивности подхода тоже.Чужое мнение,отличное от вашего вызвало просто нервный срыв с поливанием питомника,его разведения и человека.
Меня бы это,как потенциального покупателя от такого питомника уже отвернуло бы.:065:
6.Как медик,советую не нервничать так по поводу той терьеров,есть МНОГО заводчиков,они справятся уж как-нибудь.

+100000000000000000000

Прости,прощай...
21.03.2010, 17:36
[QUOTE=Ниневия;40948053]alba2003

Да что вы говорите... Ну у меня собака из так ненавистного вам питомника. Радуюсь и обожаю!!!
Офигенный пес, не чета многим!!!

А если люди собаку от чебурашки отличить не могут- это их личные проблемы...

Ниневия
21.03.2010, 17:47
ADM
Извините, но обсуждать вопросы разведения с человеком, который читает тему только потому что "у сестры и знакомых тоже есть тойчики" я не собираюсь.
Никто из питомников не свят. Везде есть "косяки". Но одни при этом работают над ними, а другие ходят по форумам, и как чайки "мечут" продукты жизнедеятельности.
Спасибо за совет не нервничать, я спокойна как удав. :) С тоями все будет хорошо. Особенно когда порода перестанет быть коммерческой.
Прошу прощения у всех присутствующих, которым наше общение в Alba2003 кажется неинтересным и склочным. Мои посты обращены ЛИЧНО к ней, и только ПОСЛЕ ее слабо обоснованных выпадов. Она уже обгадила всех на породных форумах, вот вижу, добралась уже и до Литтлвана.
Все, на этом обсуждение госпожи Alba2003 заканчиваю, так как все дальнейшее будет сказано уже по кругу.

Прости,прощай...
21.03.2010, 17:59
ADM
Извините, но обсуждать вопросы разведения с человеком, который читает тему только потому что "у сестры и знакомых тоже есть тойчики" я не собираюсь.
Никто из питомников не свят. Везде есть "косяки". Но одни при этом работают над ними, а другие ходят по форумам, и как чайки "мечут" продукты жизнедеятельности.
Спасибо за совет не нервничать, я спокойна как удав. :) С тоями все будет хорошо. Особенно когда порода перестанет быть коммерческой.
Прошу прощения у всех присутствующих, которым наше общение в Alba2003 кажется неинтересным и склочным. Мои посты обращены ЛИЧНО к ней, и только ПОСЛЕ ее слабо обоснованных выпадов. Она уже обгадила всех на породных форумах, вот вижу, добралась уже и до Литтлвана.
Все, на этом обсуждение госпожи Alba2003 заканчиваю, так как все дальнейшее будет сказано уже по кругу.

У кого что болит, тот о том и говорит... Это видимо для вас больная тема...

Ниневия
21.03.2010, 18:23
Еще раз повторю, мои посты были обращены конкретно к Alba2003, если что...

ver93
21.03.2010, 18:38
Спасибо! а Вы удали все сразу клыки или по мере их выростания? у нас еще нижние не вылезли, а два наркоза не очень хочется делать....

ОЙ, а Вы не помните стоимость удаления? примерно

Спасибо интернету, где на форумах мы оставляем заметочки о жизни наших питомцев. Сейчас пробежалась по страничкам и увидела, что год назад за два клыка мы заплатили мы 1390 руб. У Евы все зубки сменились сами, кроме двух клыков. Когда полезли коренные зубы, а молочные держались крепко, мы пошли к врачу.

ALIEN&C
21.03.2010, 19:44
ADM

Вы закончили с Альбой и начали со мной???Если у меня нет тоя,то это не значит,что я НИЧЕГО не понимаю в них.:ded:То,что я читаю эту тему "только потому,что..."-придумали Вы.
Обсуждать с ВАМИ вопросы разведения я и сама не буду,тоже понятно...Зато Ваши выводы уже и обо мне-потрясающие просто.Я вам тоже дорогу перебежала?С таким самозабвением можно попасть в неловкую ситуацию,право.:017:
Если Ваши посты были адресованы ЛИЧНО Альбе,так и разбирались бы ЛИЧНО(как она по всей видимости пыталась тоже),а не "метали бы продукты жизнедеятельности" прямо на форуме.Не пришлось бы извиняться.
И вообще-здесь баррикад нет,Вы не на войне,а на форуме.Можно найти массу мест,где копья поломать можно.Вы,чувствуется-энтузиастка еще та:support:.
Вам уже советовали пойти и "изобразить"для начала что-то свое,а не с заводчиками собачиться,тогда и покой,Вас.возможно посетит.
На этом я тоже сворачиваю эту дискуссию.

Natali2211
21.03.2010, 21:48
Девы, если Вы закончили превращать топ в базар, осмелюсь повторить свой вопрос:

проблема:

той-терьер 6 месяцев, меняются зубы, клыки на верхней челюсти уже 2 мм, нижние только наклевываются

вопрос: рвать верхние, а потом нижние, или можно пожождать когда вылезут нижние и сразу их выравать.

PS: К советам обратиться к заводчику отвечу: обращалась- телефон дали, но пока телефон у врача выключен (может отпуск, может еще что-то....не суть) поэтому для подстраховки спрашиваю про врача тут, так как хозяйке и старожилам топа доверяю.

Ниневия
21.03.2010, 21:51
Natali2211
Так как клыки рвут под наркозом, то в идеале лучше дождаться выхода всех клыков. Критичными считаются нижние, так как они растут изнутри нижней челюсти, и могут мешать и формированию прикуса, и травмировать верхнюю челюсть. Врехние клыки на прикус обычно не влияют. Как только нижние клыки покажутся примерно на треть, можно ехать и рвать ВСЕ клыки сразу. Два раза наркозить собаку не очень хорошо для здоровья.

Прости,прощай...
21.03.2010, 21:54
Нам стоматологи посоветовали сначала подождать пока вылезут и верхние и нижние. Мы пришли с точно такой же ситуацией.
Дело в том, что два раза наркоз-плохо, а если рвать нижние молочные при непрорезавшихся постоянных- есть риск их повредить( постоянные имеются ввиду).
Вобщем через неделю или полторы у нас вылезли и нижние. И все Ок!

Natali2211
21.03.2010, 22:18
Natali2211
Так как клыки рвут под наркозом, то в идеале лучше дождаться выхода всех клыков. Критичными считаются нижние, так как они растут изнутри нижней челюсти, и могут мешать и формированию прикуса, и травмировать верхнюю челюсть. Врехние клыки на прикус обычно не влияют. Как только нижние клыки покажутся примерно на треть, можно ехать и рвать ВСЕ клыки сразу. Два раза наркозить собаку не очень хорошо для здоровья.

Нам стоматологи посоветовали сначала подождать пока вылезут и верхние и нижние. Мы пришли с точно такой же ситуацией.
Дело в том, что два раза наркоз-плохо, а если рвать нижние молочные при непрорезавшихся постоянных- есть риск их повредить( постоянные имеются ввиду).
Вобщем через неделю или полторы у нас вылезли и нижние. И все Ок!

Спасибо!:flower::flower::flower:

подожду недельку, глядишь там и нижние вылезут!

Гордейка
21.03.2010, 22:53
Да, девочки...
пришла я в этот топ т.к. появилась в нашей семье малышка той, но похоже не туда пришла... Такое ощущение, что здесь не любители тоев, а ЗАВОДЧИКИ и их фанаты собрались. И все друг друга нечистями поливают. А если вопрос задается по теме здоровья тоя, кормления и т.д, то тут же отсылают к заводчику, не забывая облить очередной порцией ненависти и того кто спрашивает, и того, у кого приобреталась собачка.
Мы собачку покупали НЕ в питомнике, а у обычных людей, которые любят свою собачку и решили дать ей возможность почувствовать себя мамой. Мне теперь что, в случае чего продавца во всем винить???

Предлагаю создать другой топ, ЛЮБИТЕЛЕЙ тоев, а не заводчиков. А все негативные личности пусть остаются здесь.
Было бы здорово еще на первой странице накидать полезной инфы, для таких новичков как я, например... :008:

Angelll
22.03.2010, 03:05
"РУССКИЙ ТОЙ"
г. Санкт-Петербург, Монопородная выставка ранга ПК, 20.03.2010г.,
эксперт: Оксана Гачина (Ярославль), клуб: "Сириус"

ФОТООТЧЕТ:

http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11350&st=0&gopid=277254&#entry277254

AliseM
22.03.2010, 10:02
Да, девочки...
пришла я в этот топ т.к. появилась в нашей семье малышка той, но похоже не туда пришла... Такое ощущение, что здесь не любители тоев, а ЗАВОДЧИКИ и их фанаты собрались. И все друг друга нечистями поливают. А если вопрос задается по теме здоровья тоя, кормления и т.д, то тут же отсылают к заводчику, не забывая облить очередной порцией ненависти и того кто спрашивает, и того, у кого приобреталась собачка.
Мы собачку покупали НЕ в питомнике, а у обычных людей, которые любят свою собачку и решили дать ей возможность почувствовать себя мамой. Мне теперь что, в случае чего продавца во всем винить???

Предлагаю создать другой топ, ЛЮБИТЕЛЕЙ тоев, а не заводчиков. А все негативные личности пусть остаются здесь.
Было бы здорово еще на первой странице накидать полезной инфы, для таких новичков как я, например... :008:

А вы поступайте по принципу "а Васька слушает, да ест":), у вас же есть своя голова на плечах, понаберите мнений, а потом примите сами решение, ведь в ответе за свою собу только вы:) и знаете ее и наблюдаете ее только вы в живую.
У нас тоже тойка для души и моя главная забота, что бы она здорова была...максимально насколько это возможно, а будет здоровой, будет и веселой и вы радоваться будете:)).
А заводчики...ну на то они и заводчики...какждая лягуха свое болото хвалит, так всегда будет:073: