Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
alba2003
13.03.2010, 11:25
[QUOTE=ver93;40476818]На 52 день у Чародейки встали ушки, а на 53 у Дамы - одно ушко. Чак пока отстает.
Чародейка как обычно -ЗВЕЗДА!
Чак ведать еще растет..)))кальция на уши не хватает..
Гордейка
13.03.2010, 11:31
Настя, как твоя собачка? приходил ветеринар? :008:
Настя, как твоя собачка? приходил ветеринар? :008:
Пытаемся записаться на вс к нему. У собакина, то понос, то запор- последствия неправильного кормления (я думаю). Я виновата, очень...Свекровь, часто кормит со стола его, да и я грешила этим тоже. Дура я дура:( Все боялась переводить на сухой паек, т.к. смешивать нельзя, а "ему ведь тоже сладкого хочется:wife:" и не разубедить же ее:wife: Обострение было- рвота:(:(:( -это было последней каплей и на следующий день я начала звонить вету, а потом искать. Собакин от еды отказывался. Сейчас веселый -как обычно, но все ж решение принято. Буду переводить на корм сухой. Нужно выбрать поставщика, чтобы не было подделок всяких, и подобрать хороший корм. Сижу на той-терьерском форуме - просвещаюсь.
Вообщем, пытаюсь записаться к нему на завтра. Унего все по записи, принимает говорит ок. Московских ворот. Сегодня буду звонить- может удасться втиснуться:091:... не знаю- у него все расписано.
Вот такие у нас дела.
alba2003
13.03.2010, 13:17
Пытаемся записаться на вс к нему. У собакина, то понос, то запор- последствия неправильного кормления (я думаю). Я виновата, очень...Свекровь, часто кормит со стола его, да и я грешила этим тоже. Дура я дура:( Все боялась переводить на сухой паек, т.к. смешивать нельзя, а "ему ведь тоже сладкого хочется:wife:" и не разубедить же ее:wife: Обострение было- рвота:(:(:( -это было последней каплей и на следующий день я начала звонить вету, а потом искать. Собакин от еды отказывался. Сейчас веселый -как обычно, но все ж решение принято. Буду переводить на корм сухой. Нужно выбрать поставщика, чтобы не было подделок всяких, и подобрать хороший корм. Сижу на той-терьерском форуме - просвещаюсь.
Вообщем, пытаюсь записаться к нему на завтра. Унего все по записи, принимает говорит ок. Московских ворот. Сегодня буду звонить- может удасться втиснуться:091:... не знаю- у него все расписано.
Вот такие у нас дела.
да уж дела у вас веселые..что для того чтоб перевести собаку на корм надо записываться к врачу??а как же ваш заводчик??что они вам не сказали чем кормить щенка и что делать в определенных делах..если вы лохонулись..что только форумы помогают??ужас что в мире творится..детей воспитывают по форумам,собак тоже губят там же..
да уж дела у вас веселые..что для того чтоб перевести собаку на корм надо записываться к врачу??а как же ваш заводчик??что они вам не сказали чем кормить щенка и что делать в определенных делах..если вы лохонулись..что только форумы помогают??ужас что в мире творится..детей воспитывают по форумам,собак тоже губят там же..
Давайте не будем делать выводы исходя из единственного сообщения, которое вы прочитали, тем более хамить :flower:
Заводчик наш, оказался не совсем заводчиком, мягко говоря. Деньги заработал и свалил, а у нас по генам болячка вылезла. Операцию делали... вдаваться в подробности не буду. Сейчас ТТТЧНС с этим у нас проблем нет.
Да!для того, чтобы собаку перевести на корм мне нужен ветеринар, буду сдавать анализы и на основании их подбирать подходящий. Нужно будет и корм сдам на анализы:004:
Форумы изучаю, полезные иногда бывает. Люди опытом обмениваются. О рынке кормов многое узнала интересного.
Больше ВАМ объяснять ничего не буду. Собака моя, что хочу - то и творю:004:
alba2003
13.03.2010, 15:32
Да я вроде б и не хамила..просто диву даюсь..как люди на ровном месте гбут проблемы..жалко живность и не более..людей не люблю сами делат все своми руками..тойчат и всех малыше очень жаль!!!удачи вам в лечении вашей детки..
Дикая
Можно шопотом,что за болячка генетическая? Просто у меня девочка растет,вязать я ее в Питере собираюсь,и не хочется нарваться на тоев с генетическими стабильно передающимися проблеммами,хочу здоровеньких щенков!!! А линии разведения я конечно стараюсь просмотреть максимально придирчиво,но что касается разведения:все что то скрывают!!!!
При покупке своей малышни,меня оба заводчика предупредили лишь в возможной алергии на продукты питания.Спасибо им за это! Объяснили,что проще держать на подобранном корме. Но я сторонник натурального кормления и аккуратно ввела все продукты которыми и кормлю повседневно своих собак. Пока,тьфу тьфу тьфу растем,едим,балуемся,еще не гуляем!
И что касается сайтов и форумов,так очень рада что они есть!!!!!! Стаж в кинологии у меня 20 лет,но каждый день выходя в интернет я узнаю что то новое,полезное,интересное!!!!!!!!!! С рождением ребенка я просто не в силах каждый день бегать по дрес.площадкам и выставкам,а так же кинологическим клубам где можно получить информацию. Зато в Интернете,далеко от России я с радостью общаюсь с единомышленниками и так же делюсь своим личным опытом и знаниями с другими!!!!!
Дикая
Можно шопотом,что за болячка генетическая? !!!!
Крипторхизм. К сожалению, когда я брала его (3,5 года назад) я не знала об этом ничего.Для того, чтобы себя обезопасить от обмана, я брала с собой ветеринара (как оказалось горе-ветеринара), он не обратил мое внимание на не опустившиеся яичко... В итоге операция и кастрация, так вот хирург рассказала, как некоторые "заводчики" опускают яичко в мошонку хирургическим методом, и выставляются... и размножаются..... Шов заживает- и следа не остается.
И кстати, вспомнила, даже импланты вставляют....:010:
alba2003
13.03.2010, 17:53
ведать покупали в очень маленьком возрасте,тк после двух месяцев это все видно не вооруженном взглядом..и ветврача не надо!а заводчик ведать знал что продает..что не сказал..странно все это..многие кастрируют и с двумя яйцами мальчиков..
а причем сухой корм..на яйца он точно не влияет..
В 45 дней из клуба приезжает кинолог и производит актировку ВСЕМ щенкам из помета! Кобелям прощупывает не опустившиеся яичкм и отмечает что их 2 и все в норме! Если кинолог не нащупала оба яичка,то бракует такого щенка,правильно? Могут ли яички на момент актировки быть на месте,а к нужному возрасту просто не опуститься???????????????????? Я сама этого боюсь безумно!!!!!!!
alba2003 , как можно в 2 месяца увидеть не вооруженным глазом? Я щупала,вроде все на месте. Около 4-х месяцев забила в тревогу,так как яички так и не опускались! Меня ветврачи и на форумах успокоили,что у тойчиков коки опускаются после 4-х месяцев! И вот за пару дней до 4-х месяцев у моего кобеля опустилась горошинка,сейчас жду вторую горошину.....:008:
Вот у 15кг щенков я все прощупывала,там и правда и щупать не надо,все и так видно, а тут меньше 2 кг тойчик,щупаю мизинчиком,точнее слегка трогаю с замиранием сердца:010:!
Щас проснутся мои детки,буду щупать!!!! :)
Крипторхизм. К сожалению, когда я брала его (3,5 года назад) я не знала об этом ничего.Для того, чтобы себя обезопасить от обмана, я брала с собой ветеринара (как оказалось горе-ветеринара), он не обратил мое внимание на не опустившиеся яичко... В итоге операция и кастрация, так вот хирург рассказала, как некоторые "заводчики" опускают яичко в мошонку хирургическим методом, и выставляются... и размножаются..... Шов заживает- и следа не остается.
И кстати, вспомнила, даже импланты вставляют....:010: Да.про это я породном форуме читала!!!
alba2003
13.03.2010, 22:26
В 45 дней из клуба приезжает кинолог и производит актировку ВСЕМ щенкам из помета! Кобелям прощупывает не опустившиеся яичкм и отмечает что их 2 и все в норме! Если кинолог не нащупала оба яичка,то бракует такого щенка,правильно? Могут ли яички на момент актировки быть на месте,а к нужному возрасту просто не опуститься???????????????????? Я сама этого боюсь безумно!!!!!!!
alba2003 , как можно в 2 месяца увидеть не вооруженным глазом? Я щупала,вроде все на месте. Около 4-х месяцев забила в тревогу,так как яички так и не опускались! Меня ветврачи и на форумах успокоили,что у тойчиков коки опускаются после 4-х месяцев! И вот за пару дней до 4-х месяцев у моего кобеля опустилась горошинка,сейчас жду вторую горошину.....:008:
Вот у 15кг щенков я все прощупывала,там и правда и щупать не надо,все и так видно, а тут меньше 2 кг тойчик,щупаю мизинчиком,точнее слегка трогаю с замиранием сердца:010:!
Щас проснутся мои детки,буду щупать!!!! :)
ну все правельно в 45 дней актировка,в этот момент все может быть в норме,но в процессе роста яйца могут уйти..увы так бывает..
в 2 месяца уже вижу что да как-опыт большой)))яйца щюпать..:fifa:и горошины можно найти..
бывает что усик короткий и яйцо уходит в пах,а там рассасывается..а были в 45 дней!!
Но крипторхизм это проблемма только для тех собак которых покупают для выставок и для разведения,чаще людей это не волнует.обычно говорят-.нам для себя и на выставки мы ходить не будем..
спасибо за поздравления и пожелания!!!
http://s49.radikal.ru/i126/1003/20/a7d7cf47fb73.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1003/b4/13b39b84f584.gif (http://www.radikal.ru)
Лучшая мама
14.03.2010, 11:29
Девочки подскажите, у моей дш тойки лысовата шея (я бы сказала очень лысая шея в области грудки, выразилась ....). ей 8 месяцев. Ошейник дома не одеваем, только на прогулку (и то гуляем редко). Кормлю РК (возим с финки). И глазки подтекают.
Да я вроде б и не хамила..просто диву даюсь..как люди на ровном месте гбут проблемы..жалко живность и не более..людей не люблю сами делат все своми руками..тойчат и всех малыше очень жаль!!!удачи вам в лечении вашей детки..
если вы про меня, то рвоту, понос и запор я не считаю "ровным местом". Корм подбирать считаю нужным не методом тыка, а исходя из нужд организма собаки.
ведать покупали в очень маленьком возрасте,тк после двух месяцев это все видно не вооруженном взглядом..и ветврача не надо!а заводчик ведать знал что продает..что не сказал..странно все это..многие кастрируют и с двумя яйцами мальчиков..
а причем сухой корм..на яйца он точно не влияет..
покупала в 2,5 мес. Хотя есть предположения, что ему было не более 1,5 мес. Но это предположения и не более. Вет.врач мне нужен был для проверки здоровья в целом. К тому, времени я уже владела информацией о "заводчиках", наживающихся на собаках любыми путями. Спасибо интернету и форумам в том числе.
Сухой корм и яички не причем. Ранее писала причины, по которым собираюсь переводить на сухой корм.
Но крипторхизм это проблемма только для тех собак которых покупают для выставок и для разведения,чаще людей это не волнует.обычно говорят-.нам для себя и на выставки мы ходить не будем..
крипторхизм -это проблема для любой собаки. :ded:Вы о возможных последствиях этой бяки почитайте... Наш заводчик тоже уверяла, что это ерунда:073:
Перегрев семенника грозит опухолью со всеми вытекающими последствиями.А удаление яичек при крипторхизме-это полостная операция под общим наркозом, что тоже является большим риском. Так, что крипторхизм -это проблема для любой собаки.
Laymute, я могу ошибаться, но по-моему яичко опускается обычно в 6-12 недель. Редко позже. Вот. (http://www.rfpk.ru/articl/genet/eksterer-sobaki.html)
alba2003
14.03.2010, 13:15
[
крипторхизм -это проблема для любой собаки. :ded:Вы о возможных последствиях этой бяки почитайте... Наш заводчик тоже уверяла, что это ерунда:073:
Перегрев семенника грозит опухолью со всеми вытекающими последствиями.А удаление яичек при крипторхизме-это полостная операция под общим наркозом, что тоже является большим риском. Так, что крипторхизм -это проблема для любой собаки.
Laymute, я могу ошибаться, но по-моему яичко опускается обычно в 6-12 недель. Редко позже. Вот. (http://www.rfpk.ru/articl/genet/eksterer-sobaki.html)[/QUOTE]
вы очень все драмматизируете..кастрация кобелей минутное дело..чик и яйцик нет..опытный врач это делает за 10 минут..
а об опухалях и всяких бяках врачи расказывают чтоб больше выкачать из таких как вы денег и не более ...
но я вас понимаю..вы обажглись на молоке и теперь дуете на воду...:005:
вы очень все драмматизируете..кастрация кобелей минутное дело..чик и яйцик нет..опытный врач это делает за 10 минут..
а об опухалях и всяких бяках врачи расказывают чтоб больше выкачать из таких как вы денег и не более ...
но я вас понимаю..вы обажглись на молоке и теперь дуете на воду...:005:
Кастрация-наверное и "чик", а вот когда яичко не опустилось, то кастрация- это "полостная операция с удалением яичек под общим наркозом".
Об опухолях рассказывать не нужно, достаточно посмотреть на 5 собак - крипторхов с яйцами внутри. Я смотрела. У одного из них рак.
Я с вами спорить не хочу чесслово. У вас опыт большой- вам видней.:flower:
Гордейка
14.03.2010, 13:35
Кастрация-наверное и "чик", а вот когда яичко не опустилось, то кастрация- это "полостная операция с удалением яичек под общим наркозом".
Об опухолях рассказывать не нужно, достаточно посмотреть на 5 собак - крипторхов с яйцами внутри. Я смотрела. У одного из них рак.
Насть, мы вот пекинеса тоже запустили... кормили со стола, баловали. А потом началось страшное расстройство. Постоянная рвота и понос. Итог-дорогостоящее лечение и теперь кормим только диетическим сухим кормом. Сначала ела плохо, не нравилось ей. Потом поняла что ничего больше не получит и начала нормально есть. Сейчас все ок, но стоит ей съесть что-то со стола (бывает ребенок ей что-нибудь даст), так сразу реакция в виде поноса с кровью... :(
Здесь главное понимать, что переход на сухой корм-это необходимость, полностью исключить лакомства со стола. Жалко собачку, но диета-это ее жизненная необходимость!!!
Мы своего тойчика с 2 мес будем тоже на сухой корм переводить.
Кстати, я ей и сейчас даю по чуть-чуть сухого корма (плавно перевожу), так вот размоченный она не ест ни в какую. Только сухой. Долго разжевывает шарики, но с удовольствием :019:
Девочки подскажите, у моей дш тойки лысовата шея (я бы сказала очень лысая шея в области грудки, выразилась ....). ей 8 месяцев. Ошейник дома не одеваем, только на прогулку (и то гуляем редко). Кормлю РК (возим с финки). И глазки подтекают.
Это просто наш вариант. Я с Евой через это прошла. И глаза текли и шея лысела. Потом я убрала из рациона вкусняшки (белые губы, щеки то фирмы ТitBit) и перешла на корм Фест Чёйс без сои, пшеницы и кукурузы. Шея перестала лысеть и заросла новой шерсткой, глаза вообще не текут. Может быть стоит попробовать?
Чародейка все еще ждет новую семью. Провела сегодня фотосессию с малышкой.
http://i058.radikal.ru/1003/58/b22af9c5a959t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1003/58/b22af9c5a959.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i212/1003/33/83090d9988abt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1003/33/83090d9988ab.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1003/5a/384107e8be54t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1003/5a/384107e8be54.jpg.html)
http://i012.radikal.ru/1003/ee/3a8cf5db2d60t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1003/ee/3a8cf5db2d60.jpg.html)
Насть, мы вот пекинеса тоже запустили... кормили со стола, баловали. А потом началось страшное расстройство. Постоянная рвота и понос. Итог-дорогостоящее лечение и теперь кормим только диетическим сухим кормом. Сначала ела плохо, не нравилось ей. Потом поняла что ничего больше не получит и начала нормально есть. Сейчас все ок, но стоит ей съесть что-то со стола (бывает ребенок ей что-нибудь даст), так сразу реакция в виде поноса с кровью... :(
Здесь главное понимать, что переход на сухой корм-это необходимость, полностью исключить лакомства со стола. Жалко собачку, но диета-это ее жизненная необходимость!!!
Мы своего тойчика с 2 мес будем тоже на сухой корм переводить.
Кстати, я ей и сейчас даю по чуть-чуть сухого корма (плавно перевожу), так вот размоченный она не ест ни в какую. Только сухой. Долго разжевывает шарики, но с удовольствием :019:
я тоже мечтаю о втором щенке:love: Моему собакевичу повеселее будет, будут гоняться дру за другом:love: Он у меня умничка- научит всему малыша... Но это все мечты- муж против:(
Насчет корма- понимаю,ругаю себя (оставляла свекрови, забирала с поносом вечным, и снова оставляла... Любит она его, вот и шла на поводу.. да и на даче побегать он ой как любит-как не оставить?!:008:). Ну и сама тоже то сыр, то сушку давала... Вообщем конеш, виню себя...
Оль, а ты каким кормом кормишь?
Гордейка
14.03.2010, 14:51
я тоже мечтаю о втором щенке:love: Моему собакевичу повеселее будет, будут гоняться дру за другом:love: Он у меня умничка- научит всему малыша... Но это все мечты- муж против:(
Насчет корма- понимаю,ругаю себя (оставляла свекрови, забирала с поносом вечным, и снова оставляла... Любит она его, вот и шла на поводу.. да и на даче побегать он ой как любит-как не оставить?!:008:). Ну и сама тоже то сыр, то сушку давала... Вообщем конеш, виню себя...
Оль, а ты каким кормом кормишь?
нам сначала на первый месяц лечения назначали Пурину EN в консервах, смешивали со слизью из семени льна. Потом постепенно перешли на сухой Хилс, тоже от проблем с ЖКТ. Но она его очень плохо ела, похудела сильно. Тогда нам порекомендовали Хилс (тоже сухой) Фитнес. Она его и ест хорошо и проблемы закончились. :091::091::091:
Кому интересно, готов очередной фотоотчет с монопородной выставки, вэлкам:
"ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
г. Санкт-Петербург, Монопородная выставка ранга ПК, 13.02.2010г.,
эксперт: Баужес Е.В. (Москва), клуб: СПб ОО "КЛАСС" (РКФ, РФСС)
ФОТООТЧЕТ:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11111&st=0&gopid=274280&#entry274280
Всем привет!
У меня сейчас живет тоечка, "соболь", 1,1 года, красотке предстоит стерилизация, НО красотуле нужно похудеть с 2,1 кг до 1,7 кг. Сразу скажу, что соба не моя, а моей мамы, средовательно выболована и раскормлена, хотя по чести говоря никогад худышкой не была (брала я ее для мамы в 3 месяца в везла в 4 уже на Юг), отличается отменным апетитом, живостью и шкодностью. Опустим особенности компления южного, которое было не верным, но там она гуляла дваджы в день по часу, полтора каждый раз и ела натуралку...высшего разряда;).
Ваше мнение:
Сможет ли соба потерять по 100 гр. в неделю с учетом, что гуляет 2-ды, но по 10 минут, ест натуралку, но порция станет 30гр.мяса, остальное доберется овощами и чутка крупой????
alba2003
14.03.2010, 20:17
Кому интересно, готов очередной фотоотчет с монопородной выставки, вэлкам:
"ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
г. Санкт-Петербург, Монопородная выставка ранга ПК, 13.02.2010г.,
эксперт: Баужес Е.В. (Москва), клуб: СПб ОО "КЛАСС" (РКФ, РФСС)
ФОТООТЧЕТ:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11111&st=0&gopid=274280&#entry274280
ой собак больше..и вроде б фото даже лучше..ведать фотограф старался во всю!!:support:
alba2003
14.03.2010, 20:21
Всем привет!
У меня сейчас живет тоечка, "соболь", 1,1 года, красотке предстоит стерилизация, НО красотуле нужно похудеть с 2,1 кг до 1,7 кг. Сразу скажу, что соба не моя, а моей мамы, средовательно выболована и раскормлена, хотя по чести говоря никогад худышкой не была (брала я ее для мамы в 3 месяца в везла в 4 уже на Юг), отличается отменным апетитом, живостью и шкодностью. Опустим особенности компления южного, которое было не верным, но там она гуляла дваджы в день по часу, полтора каждый раз и ела натуралку...высшего разряда;).
Ваше мнение:
Сможет ли соба потерять по 100 гр. в неделю с учетом, что гуляет 2-ды, но по 10 минут, ест натуралку, но порция станет 30гр.мяса, остальное доберется овощами и чутка крупой????
а что ее уже надо стерилизовать??или врачишки напугали опухалями..или еще чем??
alba2003
14.03.2010, 20:22
так между прочим..опухали бывают как у животных так и у людей..и еще точно ни кто не установил от чего они возникают!!!что теперь и всех людей кастрировать надо..???????????а у людей тоже есть особи мужского пола..крипторхи..как родились всех под нож!!!ура!!стерилизуем и кастрируем всех!!!:080:
Гордейка
14.03.2010, 21:11
так между прочим..опухали бывают как у животных так и у людей..и еще точно ни кто не установил от чего они возникают!!!что теперь и всех людей кастрировать надо..???????????а у людей тоже есть особи мужского пола..крипторхи..как родились всех под нож!!!ура!!стерилизуем и кастрируем всех!!!:080:
к чему такой негатив-то??? Уж простите, но спрашивала ли она у Вас совета, что делать со своей собакой??? Она хозяин своего питомца и вольна сама принимать решение, что пойдет на ползу ее собаке.
Не стоит так вот умничать. Если есть полезная информация, ОПЫТ-то делитесь на здоровье. Но не с такой же интонацией!!! Как вообще можно общаться с человеком на такой волне, если ты этого человека не знаешь???
p.s. Я Настю знаю лично. И на живодера она точно не похожа!!! :ded:
а что ее уже надо стерилизовать??или врачишки напугали опухалями..или еще чем??
Говорят, что лучше потя бы после первой течки.
Да дело не во "врачишках":065:, просто соба живет в Анапе, а там...дай бог, что бы корову нормально обслужили, ни то что тоя. У родителей эта соба первая, по выставкам не ходят...не уверена что смогут папашку правильно подобрать, случить...я уже не говорю про процесс принятия родов (с учетом их возможных протеканий и последствий). Именно за сам процес родов я и переживаю больше...про афлексию, про то, что им придется вдруг помогать...а там нет круглосуточных вет.станций, практически нет кроглосуточных человеческих аптек, 2 магазина зоо на фсю Анапу.
Короче подумали мы и решили нафиг!
А ничего не делать чревато...первая течка прошла у нас в Питере...а там она бегает чаще без поводка, хрен знает кто оприходует. Совсем не выпускать в этот период зверство, а гормонами кормить - я лично против.
Вот такие соображения.
Вы меня поражаете.Из крайности в крайность :010: Если у вас большой опыт, вы просто обязаны знать, где происходит возможное перерождение ткани при крипторхизме, и как следствие рак:) Но, если вы считаете, что крипторхизм - это ерунда и обычно людей не волнует при выборе собаки "для себя", а также, что корм подбирать можно методом "тыка" на больной ЖКТ, то я Ваш опыт ставлю под большой знак вопроса.
Жаль, что вы не доверяете ни врачам, ни в интернете не просвещаетесь.... Статья (http://www.rfpk.ru/articl/genet/eksterer-sobaki.html)
Кстати, а зачем на форумы-то приходите? Общаетесь-то с людьми:073: которых как заявили не любите.
к чему такой негатив-то??? Уж простите, но спрашивала ли она у Вас совета, что делать со своей собакой??? Она хозяин своего питомца и вольна сама принимать решение, что пойдет на ползу ее собаке.
Не стоит так вот умничать. Если есть полезная информация, ОПЫТ-то делитесь на здоровье. Но не с такой же интонацией!!! Как вообще можно общаться с человеком на такой волне, если ты этого человека не знаешь???
Да лан, Оль. :flower: Человек, явно выразил свое отношение к людям... Сообщения я почитала поиском, ждать уважения думаю не стоит.
alba2003
15.03.2010, 12:06
Да дело не во "врачишках":065:, просто соба живет в Анапе, а там...дай бог, что бы корову нормально обслужили, ни то что тоя. У родителей эта соба первая, по выставкам не ходят...не уверена что смогут папашку правильно подобрать, случить...я уже не говорю про процесс принятия родов (с учетом их возможных протеканий и последствий). Именно за сам процес родов я и переживаю больше...про афлексию, про то, что им придется вдруг помогать...а там нет круглосуточных вет.станций, практически нет кроглосуточных человеческих аптек, 2 магазина зоо на фсю Анапу.
А ничего не делать чревато...первая течка прошла у нас в Питере...а там она бегает чаще без поводка, хрен знает кто оприходует. Совсем не выпускать в этот период зверство, а гормонами кормить - я лично против.
Вот такие соображения.
аа ну ясно!!все логично и правельно!!
Вот такие соображения.
Правильные соображения. Стерилизация, не самое страшное дело, если подберите хорошего врача, который делал такие операции на тойках и вы ему доверяете, то сама операция не страшна, собачка на второй день будет прыгать и бегать, только наблюдать на температурой и швом(что бы воспаления не было) и собачка будет жить долго и счастливо
БэйбиБум
15.03.2010, 12:36
скажите, а то что я своему тою даю раз в неделю творожок, или кефир- это тоже опасно? это и есть баловать и кормить со стола? так мы на сухом хиллсе.
alba2003
15.03.2010, 13:09
я и не говорила что она живодерка..вы о чем?
и неготива нет..
просто проблемма которая у нее создалась..больше созлал сам человек!
не правельное кормление собаки !
Девушка кормила свою любимую собачку до 3.5 лет как попало.Думаю что заводчица тоже говорила чем кормить надо и как правельно!.сорвала у животного все что можно,а теперь схватилась..!!пойду к доктору пусть меня научит..а что сразу нельзя было кормить
мальчика правильно или она незнала??а теперь прозрела??
Жалко живность..эксперементы не проходят даром!
скажите, а то что я своему тою даю раз в неделю творожок, или кефир- это тоже опасно? это и есть баловать и кормить со стола? так мы на сухом хиллсе.
Нет, это не баловство, а даже не плохо, что даете кефир и творог, если у вас собачка уже взрослая, то раз в неделю этого достаточно, а если еще щенок то мона и 2 раза в неделю.
Со стола, это когда дают сосиску, колбаску, мясцо жареное, и т.д. и т.п.
Ну если уж вам так хочется дать со стола своему питомцу т.к. он или она смотрит на вас жалостливо и:005::076: с призывом о любви и ласке, то держите тогда на готове какой нибудь овощ, вроде кусочка морковки, капустки (но ее не много, она пучит), перчика болгарского, тыквочку, даже мона лук и чеснок дать.
БэйбиБум
15.03.2010, 13:21
Нет, это не баловство, а даже не плохо, что даете кефир и творог, если у вас собачка уже взрослая, то раз в неделю этого достаточно, а если еще щенок то мона и 2 раза в неделю.
Со стола, это когда дают сосиску, колбаску, мясцо жареное, и т.д. и т.п.
Ну если уж вам так хочется дать со стола своему питомцу т.к. он или она смотрит на вас жалостливо и:005::076: с призывом о любви и ласке, то держите тогда на готове какой нибудь овощ, вроде кусочка морковки, капустки (но ее не много, она пучит), перчика болгарского, тыквочку, даже мона лук и чеснок дать.
ооо спасибо огромное, а то я распереживалась даже, что своего кабанчика порчу))) ну мы вот так и делаем, со стола вообще ничего не даю, потому что потом с колен не согнать, поесть нормально не дает.
По поводу крипторхов хотела еще спросить, разу уж тут тему затрнонули. У нас как раз крипторх, не вышло правое яичко, оно осталось не в брюшной полости, а под кожей, то есть стало выходить, но остановилось. Мы ходим к ветеринару где-то раз в 3 мес ногти стричь и просто показать, она обычно всегда преверяет его эти дела. ТО есть если там какая-то опухоль появится, она ведь это прощупать сможет. И как велик шанс, что все-таки какие-то осложнения пойдут? Нашему тою 1.9
Девушка кормила свою любимую собачку до 3.5 лет как попало.Думаю что заводчица тоже говорила чем кормить надо и как правельно!.сорвала у животного все что можно,а теперь схватилась..!!пойду к доктору пусть меня научит..а что сразу нельзя было кормить
Слушайте, ну для чего вы делаете выводы не зная ситуации и впадаете в крайность??? Вам рацион его расписать? Я если что кашу ежедневно варила с овощами:073: И на рынок ездила за свежим мясом и субпродуктами.
Перепадало ему со стола но не совсем уж бездумно... Но были моменты, когда он у свекрови оставался, да и к нам она ходит. Так, что тут уж не уследить было. Видела только последствия. А ЖКТ у него вполне может быть наследственно больной, учитывая чем его кормила заводчица и его родителей:073:
Заводчица сказала чем кормить- натуральной едой, т.к. его рродители на натуралке и достала их холодильника макароны с томатной пастой:073::073::073: Еще раз повторяю наш заводчик оказался разводчиком, про крипторхизм промолчала, видимо тоже считала, что нам это знать не обязательно. Про еду тоже, я думаю, все понятно. Ну а про документы, я вообще промолчу, и про то, что покупала я чихуашку, а вырос той-терьер:073:.
Если вы уж беретесь судить людей, то разберитесь в ситуации, плиз.:flower:
я и не говорила что она живодерка..вы о чем?
и неготива нет..
просто проблемма которая у нее создалась..больше созлал сам человек!
не правельное кормление собаки !
Жалко живность..эксперементы не проходят даром!
alba2003, у Вас какая-то личная неприязнь к Дикой? может Вам не известно, но сбалансированное натуральное питание гоооораздо дороже и муторнее сухого корма! собачий рацион за неделю должен поучать различные крупы, овощи, разные виды мяса и хрящей, одних орехов 4 вида, молочку и не коровью, а хотя бы козью, фрукты - могу Вас заверить, не у каждого человека такой рацион ;) а корм, он дешевле, проще и быстрее...
Девочки, как мне объяснила ветеринар-заводчик - организ собаки усваевает из предложенного то, что ему необходимо, все лищнее выходит либо поносом, либо рвотой, либо и тем и другим... т.к. корм сбалансированный, то необходимости ни в чем другом нет, если хотите побаловать, то можно купить собачьи вкусняжки, или дать творожок (не часто), НО нужно при этом сократить прием корма в данный день, иначе и от кусчка морковки может быть понос...
Пиплы!!!
Прочитайте мой первый посл, плз...и выскажите мнение относительно сброса 100гр. за неделю??????????:)
Ваше мнение:
Мой борец Сумо есть фсе!
Огурцы, моркву, цветную капусту, яблоки, груши, бананы (фрукты только из рук и в охотку), орехи (любые), мясо, печень, сердце, мед, творог не жирный и мягкий, ряженку..кефир, но реже...на море если не уследишь улиток жрет с удовольствием:(
Кротов...если не успеешь отобрать - ловит и пытается раздербанить...и съесть.
Пиплы!!!
Прочитайте мой первый посл, плз...и выскажите мнение относительно сброса 100гр. за неделю??????????:)
Ваше мнение:
Вы объясните, зачем вес скидывать? она и так у Вас не крупная... 100 гр в неделю - не много? на натураке вообще сложно похудеть... да и к тому же, диета, похудение - это стресс для организма, т.е. собака заведомо осабяется перед операцией - Вы уверены что это надо делать? действительно перед операцией худеют с избыточным весом, т.к. иначе нагрузка на сердце очень большая, но у Вас более чем нормальный вес...
alba2003
15.03.2010, 16:21
Слушайте, ну для чего вы делаете выводы не зная ситуации и впадаете в крайность??? Вам рацион его расписать? Я если что кашу ежедневно варила с овощами:073: И на рынок ездила за свежим мясом и субпродуктами.
Перепадало ему со стола но не совсем уж бездумно... Но были моменты, когда он у свекрови оставался, да и к нам она ходит. Так, что тут уж не уследить было. Видела только последствия. А ЖКТ у него вполне может быть наследственно больной, учитывая чем его кормила заводчица и его родителей:073:
Заводчица сказала чем кормить- натуральной едой, т.к. его рродители на натуралке и достала их холодильника макароны с томатной пастой:073::073::073: Еще раз повторяю наш заводчик оказался разводчиком, про крипторхизм промолчала, видимо тоже считала, что нам это знать не обязательно. Про еду тоже, я думаю, все понятно. Ну а про документы, я вообще промолчу, и про то, что покупала я чихуашку, а вырос той-терьер:073:.
Если вы уж беретесь судить людей, то разберитесь в ситуации, плиз.:flower:
Мне вас искрене жаль!!и вашего малыша!!!Где ж вы таких заводчиков находите??
А на меня обижаться не надо..я не ваша заводчица!
Я своим щенкам советую и говорю все как надо и не хуже чем врачишки за бешенные деньги!
Кто слушает у того все хорошо..живут и наслаждаются друг другом!:flower:
удачи!
Ну мне вет мотивировал, что после операции вес сбросить будет еще сложнее, а так как соба потом уедет обратно на юг, то будет проще держать другую систему питания, не такую обжористую.
Вет посоетовал сбросить до 1700кг., кроме того, у собы не проходит перхоть в районе хвоста и уже образовывается налет на зубах...в обще вет сказал поменять систему питания, убрать вообще сухой корм.
Короче не правильно мы ее кормили.
Ну мне вет мотивировал, что после операции вес сбросить будет еще сложнее, а так как соба потом уедет обратно на юг, то будет проще держать другую систему питания, не такую обжористую.
Вет посоетовал сбросить до 1700кг., кроме того, у собы не проходит перхоть в районе хвоста и уже образовывается налет на зубах...в обще вет сказал поменять систему питания, убрать вообще сухой корм.
Короче не правильно мы ее кормили.
скажите пожалуйста, а Ваш вет. специализируется на тоях или нет? это проверенный человек или случайный? я конечно не претендую на экспертное мнение, НО ветеринары обычно как раз советуют переводить НА СУХОЙ КОРМ (т.к. он сбалансирован и от него, как раз меньше налета на зубах, чем от натуралки, другое дело что врачи обычно советуют более подходящий корм... от натуралки тоже может быть перхоть и шерсть выползти может, да и вообще сложно правильно кормить собу натуралкой) ну и второй фактор сомнения в Вашем докторе - тоям рожать разрешают от 1,6 кг, а лучше 2 кг и более, т.к. много осложнений и кесарево часто у тоек... а Ваш врач предлагает довести собаку до пограничного состояния и оперировать...
после операции, в зависимости как будет проходить реабилитация собачки, возможно что она и от стресса похудеет, а может и нет - т.е. тут как карта ляжет...
А разве есть именно узкоспециализированные веты?:) Я обратилась к ней по совету знакомой, у которой только тои и которая занимается их разведением.
Про роды знаю, собственно согласна с этим.
Но снижение веса мотивировали тем, что после стерилизации похудеть будет сложнее, а после стерилизации собы склонны наоборот к набору веса.
Короче с одной стороны я согласна, что худеть и менять рацион нужно ДО оперативного вмешательства - мое мнение, потому как на Юге не смогут ее похудеть ибо слишком любят и балуют. С другой стороны мне жалко этого "крокодильчика", который и так находясь у меня не балован и уже отучен от попрошайничества у стола...
Однако есть НО это отменный аппетит, а так как соба в принципе за 2 поколения первое животное, но с одной стороны хочется питать ее правильно, а с другой стороны еще и вкусно.
Сушку ела, но исклучительно по принципу "догнаться" или перекусить ночью.
Мне вас искрене жаль!!и вашего малыша!!!Где ж вы таких заводчиков находите??
А на меня обижаться не надо..я не ваша заводчица!
Я своим щенкам советую и говорю все как надо и не хуже чем врачишки за бешенные деньги!
Кто слушает у того все хорошо..живут и наслаждаются друг другом!:flower:
удачи!
:)) То вы меня расстрелять готовы, то жалеете:))
Я на вас не обижаюсь, просто поражаюсь как быстро вы меня обвинили и помиловали:)
Гордейка
15.03.2010, 17:14
:)) То вы меня расстрелять готовы, то жалеете:))
Я на вас не обижаюсь, просто поражаюсь как быстро вы меня обвинили и помиловали:)
Насть, забей!!! Я думаю тут уже все сделали свои выводы!!! :065:
А разве есть именно узкоспециализированные веты?:)
есть врачи, которые специализируются на мелких породах:)) ну раз Вы доверяете доктору, то делайте как он сказал;) обычно врачи советуют конкретную диету:)) если хотите на натуралке вес собрать, то стоит сократить крупы (свести их к минимуму)...
AliseM
Я бы сказала, что если Вы уверены, что на юге собаку все равно раскормят, то смысла сейчас худить ее нет. Вы устроите ей стресс сейчас, и потом обратный стресс после переезда. И 100 гр в неделю это многовато для некрупной собаки. (по фоткам я излишенй жирности не вижу, если честно). Вот рацион смените ДО операции. Опять же, переводить на натуралку можно только если Вы уверены, что ее на юге будут правильно кормить, а не супами харчо и жареной картошкой. Если просто менять корм, то надо переводить на такой корм, который будет в доступности у новых хозяев.
БэйбиБум
На самом деле опасность возникновения раковых опухолей есть у ВСЕХ собак, и кобелей и сук, вне зависимости от наличия или отсутствия крипторхизма. В целом, у крипторхов эта предрасположенность ВЫШЕ, но это не значит, что если кобель - не крипторх, то он помрет здоровым. У нестерилиованных сук , независио от того, рожали они или нет, довольно частое явление - пиометра и рак молочных желез. Соответственно в идеале, в каком-то еще не сильно старом возрасте наверно имеет смысл кастрировать любое животное, так как если проблема случится в 12-13-15 лет, то решить ее будет уже малореальным. У женщин тоже один из самых распространенных видов рака - рак молочной железы, и стерилизация точно помогла бы решить эту проблему. Но стереотипов слишком много.
[QUOTE=Ниневия;40610955]AliseM
Я бы сказала, что если Вы уверены, что на юге собаку все равно раскормят, то смысла сейчас худить ее нет. Вы устроите ей стресс сейчас, и потом обратный стресс после переезда. И 100 гр в неделю это многовато для некрупной собаки. (по фоткам я излишенй жирности не вижу, если честно). Вот рацион смените ДО операции. Опять же, переводить на натуралку можно только если Вы уверены, что ее на юге будут правильно кормить, а не супами харчо и жареной картошкой. Если просто менять корм, то надо переводить на такой корм, который будет в доступности у новых хозяев.
Она получается и так на натуралке...а сушка была как прикорм. Супами харчо кормить не будут, но там получится чтор жрет она целый день...целый день в миске еда:)) Что б я так питалась, как она..рядчиковыми грудками, грудками индоуток...да кроликами:019:
Но та у нее и движения много!!!
есть врачи, которые специализируются на мелких породах:)) ну раз Вы доверяете доктору, то делайте как он сказал;) обычно врачи советуют конкретную диету:)) если хотите на натуралке вес собрать, то стоит сократить крупы (свести их к минимуму)...
Крупы не ест
МЯСО (кура, говядина, сердца, печень), творог, кефир, ряженка, огурец, морква, тыква, цв.капуста, яблоки, груши (в охотку), укроп, салат, петрушка в охотку.
Сушка, как закуска и что догнаться...пол горсть неделю грызет.
Ой запутали вы меня все!!!!!:065::009::(
Я уже была морально готова (почти готова) посадить ее на диету состоящую из 30 грамм мяса в день...щас задумалась...
Крупы не ест
МЯСО (кура, говядина, сердца, печень), творог, кефир, ряженка, огурец, морква, тыква, цв.капуста, яблоки, груши (в охотку), укроп, салат, петрушка в охотку.
Сушка, как закуска и что догнаться...пол горсть неделю грызет.
Ой запутали вы меня все!!!!!:065::009::(
Я уже была морально готова (почти готова) посадить ее на диету состоящую из 30 грамм мяса в день...щас задумалась...
я бы сказала, что у Вас скудный рацион:( еженедельно собака должна есть рыбу, морепродукты, рыбий жир, гречу (для железа), бобовые, орехи и это все в добавок к тому, чем кормите + витамины (но их нужно подбирать в зависимости от рациона, чтоб перебора какого-нить одного не было...)
поэтому я за корм:)) голова меньше болит, нужно только найти подходящий и больше нет проблем...:))
Не, ну легкая диета еще никому не помешала. Просто 100 гр в неделю - это голодное существование и как следствие - стресс для организма. Если уж сажать на диету, то хотя бы за месяц до операции, и аккуратно. Крупы исключаются, овощи добавляются. Порция соответственно урезается. Ну и желательно конечно, потом придерживаться некой диеты.
А за корм голова тоже может болеть, и еще как. Мне в последний раз привезли Эканубу (заводческие мешки), от дистрибъютера, Пэт Нордика. Все собаки и щенки поносили 2 недели так, что еле в норму их привела. Пришлось переводить на Про план. За пару лет до этого кормила Нутрой несколько лет, они тоже выпустили "новую улучшенную серию с красным сердечком на упаковке ) - в размоченном виде это оказалась серая масса, пахнущая рыбой, и все собаки ессно тут же вписались в поносы, опять пришлось лечить и переводить (вот тогда как раз на Эканубу). А печень у собак не резиновая...
Так что я, если есть время на приготовление пищи, за натуралку.
А за корм голова тоже может болеть, и еще как. Мне в последний раз привезли Эканубу (заводческие мешки), от дистрибъютера, Пэт Нордика. Все собаки и щенки поносили 2 недели так, что еле в норму их привела. Пришлось переводить на Про план. За пару лет до этого кормила Нутрой несколько лет, они тоже выпустили "новую улучшенную серию с красным сердечком на упаковке ) - в размоченном виде это оказалась серая масса, пахнущая рыбой, и все собаки ессно тут же вписались в поносы, опять пришлось лечить и переводить (вот тогда как раз на Эканубу). А печень у собак не резиновая...
Так что я, если есть время на приготовление пищи, за натуралку.
ну тут никто не застрахован... увы... мне готовки и так хватает:))... а на одну собачку готовить - расход продуктов большой... а ведь еще и сухофрукты нужно давать... и все что необходимо, нужно разместить в малюсенькой собачке:)) конечно если стая, то нет такого перевода продуктов...
alba2003
15.03.2010, 18:44
Насть, забей!!! Я думаю тут уже все сделали свои выводы!!! :065:
правельно!забей!!у вас на все такой ответ!!:support:
alba2003
15.03.2010, 18:51
ну тут никто не застрахован... увы... мне готовки и так хватает:))... а на одну собачку готовить - расход продуктов большой... а ведь еще и сухофрукты нужно давать... и все что необходимо, нужно разместить в малюсенькой собачке:)) конечно если стая, то нет такого перевода продуктов...
у меня собачки едят Роял..много про него плохого..у меняТТт проблем нет..как у щенков так и у зрослых..
Всем взрослым даю овощи и фрукты..вкусняшки для собак..все хорошо!
Щенным дамам варю кашу и мясо..витамины..хлопотно очень,но что делать..:020:
старые собы едят кашу..зубов нет..очень хорошо себя чувствуют..:support:
у каждой собаки персональный рацион..:080:
я бы сказала, что у Вас скудный рацион:( еженедельно собака должна есть рыбу, морепродукты, рыбий жир, гречу (для железа), бобовые, орехи и это все в добавок к тому, чем кормите + витамины (но их нужно подбирать в зависимости от рациона, чтоб перебора какого-нить одного не было...)
поэтому я за корм:)) голова меньше болит, нужно только найти подходящий и больше нет проблем...:))
Витамины были обязательно до года, кальциДи 8 в 1, рыбийжир с Омега3, мультивитамины для щенков 8 в 1, нутрикот.
Одновременно конечно все не давалось:).
Рыба - да или треска или судак...но по принципу поесть 1 раз, на второй раз отказывается.
Любит что бы маслицо или тыквенное или льняное добавляли (особенно к овощам). Балуется иногда желком яйца отварным.
Орехи..на юге точно грызла фундук и миндаль, сейчас не даю.
Иногда в охотку балуется курагой или изумом.
А вот крупы ни в какую.
Сейчас витамины пока еще не подобрала...думаю пока какие лучше будут.
Не, ну легкая диета еще никому не помешала. Просто 100 гр в неделю - это голодное существование и как следствие - стресс для организма. Если уж сажать на диету, то хотя бы за месяц до операции, и аккуратно. Крупы исключаются, овощи добавляются. Порция соответственно урезается. Ну и желательно конечно, потом придерживаться некой диеты.
Ну вот я тоже так чувствую:(...человека бы на голодную диету не посадила бы и сама бы не села, а тут соба.
А вот как на ваш взгляд такой момент, что сейчас у нее ограничено движение...вместо 1,5часовй прогулки каждый раз 2 раза в день гуляет только 10 минут на улице дважды.
И площадь домашнего помещения уменьшилась с 200 квадратов до 45...
Следовательно уменьшение движения должно приводить к сокращению ко-ва пищи...и следовательно наоборот?
Витамины были обязательно до года, кальциДи 8 в 1, рыбийжир с Омега3, мультивитамины для щенков 8 в 1, нутрикот.
Одновременно конечно все не давалось:).
Рыба - да или треска или судак...но по принципу поесть 1 раз, на второй раз отказывается.
Любит что бы маслицо или тыквенное или льняное добавляли (особенно к овощам). Балуется иногда желком яйца отварным.
Орехи..на юге точно грызла фундук и миндаль, сейчас не даю.
Иногда в охотку балуется курагой или изумом.
А вот крупы ни в какую.
Сейчас витамины пока еще не подобрала...думаю пока какие лучше будут.
ну тогда нормально кормите:)) может для сброса веса просто по времени кормить и чуть уменьшить порцию?
ну тогда нормально кормите:)) может для сброса веса просто по времени кормить и чуть уменьшить порцию?
А сейчас по времени и получается...дважды в день в 6 утра и в 20 вечера.
Я думаю, что это слишком большой перерыв...но в остальное время нас просто нет дома.
В выходные 3 раза в день, но порция посередине это или творог или яийко с овощем.
Для тех, кто кормит Роял Канином- зафиксированы отравления!
Нажимайте (http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=38859)
AliseM
потихоньку похудейте , если вес и правда кажется критичным, и оперируйтесь.
Витамины взрослой собаке постоянно не нужны, применять можно курсами, 1-2 раза в год, по 2-3 недели, больше не требуется, при условии хоть какого-то разнообразия в рационе, а в Вашем случае оно есть :)
У меня тоже нет времени готовить, особенно когда в доме щенки,поэтому кормлю всех кормом. Но если бы было, то это бы была натуралка...
AliseM
потихоньку похудейте , если вес и правда кажется критичным, и оперируйтесь.
Витамины взрослой собаке постоянно не нужны, применять можно курсами, 1-2 раза в год, по 2-3 недели, больше не требуется, при условии хоть какого-то разнообразия в рационе, а в Вашем случае оно есть :)
Спасибо, будем стараться:)
alba2003
16.03.2010, 16:36
Для тех, кто кормит Роял Канином- зафиксированы отравления!
Нажимайте (http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=38859)
у меня проблем нет надеюсь не будет!!
была сама на заводе в москве..там все очень серьезно и чисто..лаборатория работает и каждую партию осматривает..там все автоматы..люди только смотря и все..как туда могло попасть что то,не понятно и в принципе не возможно!
и как установили что отравления были этим кормом мне очень не ясно!!:065:
Подскажите пожалуйста,вот я посмотрела фотоотчеты с выстовок.Это что нормально выставлять тощих тоев,у которых позвонки и ребра можно пересчитать не трогая собаку и при этом еще получать оценки хорошие?
alba2003
19.03.2010, 11:53
да не нормально..я с вами соглана!просто ужас что творится на выставках последнее время!!
судьи сошли сума!!
собаки с браком получают лучших представителей породы..!!!
БэйбиБум
19.03.2010, 12:05
всем привет! Нашла на компе прошлогодние фотки своего кабанчика)))) на фото ему около года)))
Подскажите пожалуйста,вот я посмотрела фотоотчеты с выстовок.Это что нормально выставлять тощих тоев,у которых позвонки и ребра можно пересчитать не трогая собаку и при этом еще получать оценки хорошие?
специально пересмотрела фотоотчет, ни одной тощей собаки не увидела, ребра ни у кого не просчитываются:005: все взрослые собаки более чем крепкие, подростки естественным образом вытянуты - так это нормально, соответствует возрасту:fifa: по породе собачка должна быть изящной;)
Дана22
Обычно ребра торчат у молодых собак, подростков. Но это естественная стадия роста. Если проведет анологию с человеческими подростками, то увидите то же самое, в подростоквый период частенько метаболизм так ускорен, а физическая активностьтак велика, что жирок на ребрах не успевает нарастать. Также, "костлявыми" бывают кобели, если живут вместе с суками в течный период. Увы, это тоже проблема, кобели перестают есть и денно и нощно мечтают о большой и чистой любви. Но в общем и целом, в рингах я вижу более менее "кормленных" собак.
Для alba2003 поясню, торчащие кости не являются породным браком. А вот рост выше 28 и нестоящие нестоящие уши у гладких собак - являются... :)
БэйбиБум
Красивая голова у Вашего "кабанчика"! Кто родители? :)
alba2003
19.03.2010, 13:51
Дана22
Обычно ребра торчат у молодых собак, подростков. Но это естественная стадия роста. Если проведет анологию с человеческими подростками, то увидите то же самое, в подростоквый период частенько метаболизм так ускорен, а физическая активностьтак велика, что жирок на ребрах не успевает нарастать. Также, "костлявыми" бывают кобели, если живут вместе с суками в течный период. Увы, это тоже проблема, кобели перестают есть и денно и нощно мечтают о большой и чистой любви. Но в общем и целом, в рингах я вижу более менее "кормленных" собак.
Для alba2003 поясню, торчащие кости не являются породным браком. А вот рост выше 28 и нестоящие нестоящие уши у гладких собак - являются... :)
я с вами не согласна ..собака на выстаки должна быть кормленной и в сооветсвующей кондиции..и для подростоков это не есть хорошо-торчащие ребра ,а уж тем более маклоки!!!(сидите дома и ростите!)
это конечно не брак,но очень большой минус..как владельцу ,а уж тем более заводчику!
Я про брак говорила,что у нас в Питере высталяются собаки с белыми пятнами и получают ЛПП..ЭТО КАК??а потом их вяжут и получают супер пометы..для выставок и разведения!!:wife:
прям родился и сразу шоу!!
Очень много собак с недостатками получают хорошие оценки..прямые заднии ноги,кривая спина,попа выше головы..ну тд..
Куда подевались хорошие собаки??:love:
я с вами не согласна ..собака на выстаки должна быть кормленной и в сооветсвующей кондиции..и для подростоков это не есть хорошо-торчащие ребра ,а уж тем более маклоки!!!(сидите дома и ростите!)
это конечно не брак,но очень большой минус..как владельцу ,а уж тем более заводчику!
Я про брак говорила,что у нас в Питере высталяются собаки с белыми пятнами и получают ЛПП..ЭТО КАК??а потом их вяжут и получают супер пометы..для выставок и разведения!!:wife:
прям родился и сразу шоу!!
Очень много собак с недостатками получают хорошие оценки..прямые заднии ноги,кривая спина,попа выше головы..ну тд..
Куда подевались хорошие собаки??:love:
да нет там торчащих ребер, и как бы не откармливали подростка он будет либо сухим, либо с избыточным весом, тут ничего не сделаешь... ну есть допустимые белые пятна ;) вот покажите фото с выставки, где у собаки прямые задние лапы или попа выше головы:))
alba2003
Ну вот Вы заводчик, почему же до сих пор не развели ничего хорошего? Кто должен придти и за Вас все развести? А если судить объективно, то качество собак за последнее время улучшилось, и очень! Это к вопросу куда подевались. Да хорошие собаки, наоборот, только начали появляться. Особенно гладкие.
И кондиция собаки никогда не была решающей в ее оценке. Как недостаток да, временами эксперты это отмечают, но и сидеть дома только потому что кому-то это может не понравиться - не повод. Ну если конечно, собака не является пособием для студентов-анатомистов. Я таких собак на выставках встречаю крайне редко.
А если за минуточку заглянуть в стандарт, то белые пятна относятся опять же к разделу недостатков, но никак не дисквалифицирующих пороков (в зависимости от расположения, конечно, но я надеюсь, мы говорим о пятнах на груди?. В других местах я на выставках пятна встречаю, опять же краааайне редко).
Natali2211
19.03.2010, 17:02
всем привет! Нашла на компе прошлогодние фотки своего кабанчика)))) на фото ему около года)))
Какой клевый!!! я жду не дождусь когда у нас такие же ушки будут и хвостик приличный, а не колбаска :)
Ой ну не надо ругаться только пожалуйста,я же просто спросила,а вы ругаетесь.
Вот первый попался Г.Т.Медовый пряник,
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=10084
сейчас еще посмотрю где то видела
alba2003
19.03.2010, 21:49
alba2003
Ну вот Вы заводчик, почему же до сих пор не развели ничего хорошего? Кто должен придти и за Вас все развести? А если судить объективно, то качество собак за последнее время улучшилось, и очень! Это к вопросу куда подевались. Да хорошие собаки, наоборот, только начали появляться. Особенно гладкие.
И кондиция собаки никогда не была решающей в ее оценке. Как недостаток да, временами эксперты это отмечают, но и сидеть дома только потому что кому-то это может не понравиться - не повод. Ну если конечно, собака не является пособием для студентов-анатомистов. Я таких собак на выставках встречаю крайне редко.
А если за минуточку заглянуть в стандарт, то белые пятна относятся опять же к разделу недостатков, но никак не дисквалифицирующих пороков (в зависимости от расположения, конечно, но я надеюсь, мы говорим о пятнах на груди?. В других местах я на выставках пятна встречаю, опять же краааайне редко).
ВЫ!у вас столько энергии..и "вашей правды" вы и разводите..
а я так погулять вышла..дорогу молодежи..:support:
я перестала хотить на выставки,чтоб не раздражать многих..и вашу "заводцицу" в том числе..
свою красоту наблюдаю с владельцами своих малышей!
Они радуются и я с ними!!:love:
Natali2211
20.03.2010, 00:47
Подскажите :091:, пожалуйста, зубного врача на Юзе, нам пора клыки драть....:001:
alba2003
20.03.2010, 12:51
Подскажите :091:, пожалуйста, зубного врача на Юзе, нам пора клыки драть....:001:
не бойтесь это не страшно!!
я живу на севере..
а где именно на Ю-З???...
есть очень хороший доктор на Ветеранов...там рядом с детским миром клиника есть...
Курочкин Алексей.
Natali2211
21.03.2010, 11:28
а где именно на Ю-З???...
есть очень хороший доктор на Ветеранов...там рядом с детским миром клиника есть...
Курочкин Алексей.
На Ветернов самое то!! Ирина подскажите, пожалуйста, адрес или название клиники(вдруг по тырнету не найду). И еще хотела спросить у нас верхние клыки уже вылезли(вторым рядом), а нижние пока только наклевываются- стоит подождать пока вылезут нижние или все-таки придется драть в два приема?
Natali2211
21.03.2010, 11:34
Кажется нашла- это наверно Альфа-Вет??
Альфа-Вет хорошая клиника. Рядом с нашим домом. Пр. Ветеранов 141. Мы Еве именно там клыки удаляли. И щенков там прививала. С зубками лучше по телефону записаться заранее (738-92-37)
Natali2211
21.03.2010, 13:57
Альфа-Вет хорошая клиника. Рядом с нашим домом. Пр. Ветеранов 141. Мы Еве именно там клыки удаляли. И щенков там прививала. С зубками лучше по телефону записаться заранее (738-92-37)
Спасибо! а Вы удали все сразу клыки или по мере их выростания? у нас еще нижние не вылезли, а два наркоза не очень хочется делать....
ОЙ, а Вы не помните стоимость удаления? примерно
alba2003
Да в курсе я Вашего "свою красоту наблюдаю с владельцами своих малышей!
Они радуются и я с ними!!"
Помницца, на К-9 была история, когда покупатели пришли с вопросом, что же за чебурашку они купили... Что-то Вы постеснялись признаться, что это была Ваша собачка, и признались только тогда когда Вас в угол прижали фактами наличия Вас как заводчика. Так что касательно Вашего разведения, давно уже все ясно, поэтому и на выставки не ходите... :))) И пожалуйста, не надо мне в личку писать письма подобного содержания:
что чужое глаза колит????смотри не ослеппни..коза.. Я в принципе добрая, на кнопки не жму просто так, но можно и в бан отправиться за такие высказывания...
Дана22
Ну в принципе, если Вы на всю монку увидели только одну "костлявую" собачку, то это собственно и не много :)
А вообще, если глянете на возраст, то увидите, что это как раз подросток. Бывает это с ними, особенно с кобелями. Согласна, что выглядит не очень эстетично, но у поодростков это проходит. :)
Natali2211
Обратитесь к Вашей заводчице, она Вам точно подскажет врача. На самом деле врача надо искать исходя из его квалификации, а не месторасположения. В вырывании клыков есть некоторые сложные моменты, которые не все врачи учитывают.
alba2003
Помницца, на К-9 была история, когда покупатели пришли с вопросом, что же за чебурашку они купили... Что-то Вы постеснялись признаться, что это была Ваша собачка, и признались только тогда когда Вас в угол прижали фактами наличия Вас как заводчика. Так что касательно Вашего разведения, давно уже все ясно, поэтому и на выставки не ходите... :))) И пожалуйста, не надо мне в личку писать письма подобного содержания:
что чужое глаза колит????смотри не ослеппни..коза.. Я в принципе добрая, на кнопки не жму просто так, но можно и в бан отправиться за такие высказывания...
Дана22
Ну в принципе, если Вы на всю монку увидели только одну "костлявую" собачку, то это собственно и не много :)
А вообще, если глянете на возраст, то увидите, что это как раз подросток. Бывает это с ними, особенно с кобелями. Согласна, что выглядит не очень эстетично, но у поодростков это проходит. :)
Natali2211
Обратитесь к Вашей заводчице, она Вам точно подскажет врача. На самом деле врача надо искать исходя из его квалификации, а не месторасположения. В вырывании клыков есть некоторые сложные моменты, которые не все врачи учитывают.
Читаю топик т.к. у сестры и знакомых тоже есть тойчики.
1.Вам с разведением чужим УЖЕ стало все понятно??
2.Вы тоже сейчас очень негативно пишите про чужой питомник,из которого люди имеют собак между прочим.
3.Если погуглить,то и Тандем не святой и не надо выносить породные(причем глупые-я читала)свары однобоко и "в одни ворота".
4.Знаю несколько питомников(не тоев),где заводчики просто зомби-команду из покупателей делают.НАШЕ-это ВСЕ!А потом не имеющие своего опыта владельцы просто кликушествуют везде и повсюду.Никогда в таком питомнике сама не куплю собаку и другим не посоветую.
5.Выкладывание личной переписки тоже является поводом для бана.
6.Мне тоже некоторые собачки не понравились.И что теперь???Просто я промолчала,что устраивает Вас,а кто-то сказал свое мнение и понеслось...выуживание чего только можно.Это говорит о многом и о конструктивности подхода тоже.Чужое мнение,отличное от вашего вызвало просто нервный срыв с поливанием питомника,его разведения и человека.
Меня бы это,как потенциального покупателя от такого питомника уже отвернуло бы.:065:
6.Как медик,советую не нервничать так по поводу той терьеров,есть МНОГО заводчиков,они справятся уж как-нибудь.
Прости,прощай...
21.03.2010, 17:33
Читаю топик т.к. у сестры и знакомых тоже есть тойчики.
1.Вам с разведением чужим УЖЕ стало все понятно??
2.Вы тоже сейчас очень негативно пишите про чужой питомник,из которого люди имеют собак между прочим.
3.Если погуглить,то и Тандем не святой и не надо выносить породные(причем глупые-я читала)свары однобоко и "в одни ворота".
4.Знаю несколько питомников(не тоев),где заводчики просто зомби-команду из покупателей делают.НАШЕ-это ВСЕ!А потом не имеющие своего опыта владельцы просто кликушествуют везде и повсюду.Никогда в таком питомнике сама не куплю собаку и другим не посоветую.
5.Выкладывание личной переписки тоже является поводом для бана.
6.Мне тоже некоторые собачки не понравились.И что теперь???Просто я промолчала,что устраивает Вас,а кто-то сказал свое мнение и понеслось...выуживание чего только можно.Это говорит о многом и о конструктивности подхода тоже.Чужое мнение,отличное от вашего вызвало просто нервный срыв с поливанием питомника,его разведения и человека.
Меня бы это,как потенциального покупателя от такого питомника уже отвернуло бы.:065:
6.Как медик,советую не нервничать так по поводу той терьеров,есть МНОГО заводчиков,они справятся уж как-нибудь.
+100000000000000000000
Прости,прощай...
21.03.2010, 17:36
[QUOTE=Ниневия;40948053]alba2003
Да что вы говорите... Ну у меня собака из так ненавистного вам питомника. Радуюсь и обожаю!!!
Офигенный пес, не чета многим!!!
А если люди собаку от чебурашки отличить не могут- это их личные проблемы...
ADM
Извините, но обсуждать вопросы разведения с человеком, который читает тему только потому что "у сестры и знакомых тоже есть тойчики" я не собираюсь.
Никто из питомников не свят. Везде есть "косяки". Но одни при этом работают над ними, а другие ходят по форумам, и как чайки "мечут" продукты жизнедеятельности.
Спасибо за совет не нервничать, я спокойна как удав. :) С тоями все будет хорошо. Особенно когда порода перестанет быть коммерческой.
Прошу прощения у всех присутствующих, которым наше общение в Alba2003 кажется неинтересным и склочным. Мои посты обращены ЛИЧНО к ней, и только ПОСЛЕ ее слабо обоснованных выпадов. Она уже обгадила всех на породных форумах, вот вижу, добралась уже и до Литтлвана.
Все, на этом обсуждение госпожи Alba2003 заканчиваю, так как все дальнейшее будет сказано уже по кругу.
Прости,прощай...
21.03.2010, 17:59
ADM
Извините, но обсуждать вопросы разведения с человеком, который читает тему только потому что "у сестры и знакомых тоже есть тойчики" я не собираюсь.
Никто из питомников не свят. Везде есть "косяки". Но одни при этом работают над ними, а другие ходят по форумам, и как чайки "мечут" продукты жизнедеятельности.
Спасибо за совет не нервничать, я спокойна как удав. :) С тоями все будет хорошо. Особенно когда порода перестанет быть коммерческой.
Прошу прощения у всех присутствующих, которым наше общение в Alba2003 кажется неинтересным и склочным. Мои посты обращены ЛИЧНО к ней, и только ПОСЛЕ ее слабо обоснованных выпадов. Она уже обгадила всех на породных форумах, вот вижу, добралась уже и до Литтлвана.
Все, на этом обсуждение госпожи Alba2003 заканчиваю, так как все дальнейшее будет сказано уже по кругу.
У кого что болит, тот о том и говорит... Это видимо для вас больная тема...
Еще раз повторю, мои посты были обращены конкретно к Alba2003, если что...
Спасибо! а Вы удали все сразу клыки или по мере их выростания? у нас еще нижние не вылезли, а два наркоза не очень хочется делать....
ОЙ, а Вы не помните стоимость удаления? примерно
Спасибо интернету, где на форумах мы оставляем заметочки о жизни наших питомцев. Сейчас пробежалась по страничкам и увидела, что год назад за два клыка мы заплатили мы 1390 руб. У Евы все зубки сменились сами, кроме двух клыков. Когда полезли коренные зубы, а молочные держались крепко, мы пошли к врачу.
ADM
Вы закончили с Альбой и начали со мной???Если у меня нет тоя,то это не значит,что я НИЧЕГО не понимаю в них.:ded:То,что я читаю эту тему "только потому,что..."-придумали Вы.
Обсуждать с ВАМИ вопросы разведения я и сама не буду,тоже понятно...Зато Ваши выводы уже и обо мне-потрясающие просто.Я вам тоже дорогу перебежала?С таким самозабвением можно попасть в неловкую ситуацию,право.:017:
Если Ваши посты были адресованы ЛИЧНО Альбе,так и разбирались бы ЛИЧНО(как она по всей видимости пыталась тоже),а не "метали бы продукты жизнедеятельности" прямо на форуме.Не пришлось бы извиняться.
И вообще-здесь баррикад нет,Вы не на войне,а на форуме.Можно найти массу мест,где копья поломать можно.Вы,чувствуется-энтузиастка еще та:support:.
Вам уже советовали пойти и "изобразить"для начала что-то свое,а не с заводчиками собачиться,тогда и покой,Вас.возможно посетит.
На этом я тоже сворачиваю эту дискуссию.
Natali2211
21.03.2010, 21:48
Девы, если Вы закончили превращать топ в базар, осмелюсь повторить свой вопрос:
проблема:
той-терьер 6 месяцев, меняются зубы, клыки на верхней челюсти уже 2 мм, нижние только наклевываются
вопрос: рвать верхние, а потом нижние, или можно пожождать когда вылезут нижние и сразу их выравать.
PS: К советам обратиться к заводчику отвечу: обращалась- телефон дали, но пока телефон у врача выключен (может отпуск, может еще что-то....не суть) поэтому для подстраховки спрашиваю про врача тут, так как хозяйке и старожилам топа доверяю.
Natali2211
Так как клыки рвут под наркозом, то в идеале лучше дождаться выхода всех клыков. Критичными считаются нижние, так как они растут изнутри нижней челюсти, и могут мешать и формированию прикуса, и травмировать верхнюю челюсть. Врехние клыки на прикус обычно не влияют. Как только нижние клыки покажутся примерно на треть, можно ехать и рвать ВСЕ клыки сразу. Два раза наркозить собаку не очень хорошо для здоровья.
Прости,прощай...
21.03.2010, 21:54
Нам стоматологи посоветовали сначала подождать пока вылезут и верхние и нижние. Мы пришли с точно такой же ситуацией.
Дело в том, что два раза наркоз-плохо, а если рвать нижние молочные при непрорезавшихся постоянных- есть риск их повредить( постоянные имеются ввиду).
Вобщем через неделю или полторы у нас вылезли и нижние. И все Ок!
Natali2211
21.03.2010, 22:18
Natali2211
Так как клыки рвут под наркозом, то в идеале лучше дождаться выхода всех клыков. Критичными считаются нижние, так как они растут изнутри нижней челюсти, и могут мешать и формированию прикуса, и травмировать верхнюю челюсть. Врехние клыки на прикус обычно не влияют. Как только нижние клыки покажутся примерно на треть, можно ехать и рвать ВСЕ клыки сразу. Два раза наркозить собаку не очень хорошо для здоровья.
Нам стоматологи посоветовали сначала подождать пока вылезут и верхние и нижние. Мы пришли с точно такой же ситуацией.
Дело в том, что два раза наркоз-плохо, а если рвать нижние молочные при непрорезавшихся постоянных- есть риск их повредить( постоянные имеются ввиду).
Вобщем через неделю или полторы у нас вылезли и нижние. И все Ок!
Спасибо!:flower::flower::flower:
подожду недельку, глядишь там и нижние вылезут!
Гордейка
21.03.2010, 22:53
Да, девочки...
пришла я в этот топ т.к. появилась в нашей семье малышка той, но похоже не туда пришла... Такое ощущение, что здесь не любители тоев, а ЗАВОДЧИКИ и их фанаты собрались. И все друг друга нечистями поливают. А если вопрос задается по теме здоровья тоя, кормления и т.д, то тут же отсылают к заводчику, не забывая облить очередной порцией ненависти и того кто спрашивает, и того, у кого приобреталась собачка.
Мы собачку покупали НЕ в питомнике, а у обычных людей, которые любят свою собачку и решили дать ей возможность почувствовать себя мамой. Мне теперь что, в случае чего продавца во всем винить???
Предлагаю создать другой топ, ЛЮБИТЕЛЕЙ тоев, а не заводчиков. А все негативные личности пусть остаются здесь.
Было бы здорово еще на первой странице накидать полезной инфы, для таких новичков как я, например... :008:
"РУССКИЙ ТОЙ"
г. Санкт-Петербург, Монопородная выставка ранга ПК, 20.03.2010г.,
эксперт: Оксана Гачина (Ярославль), клуб: "Сириус"
ФОТООТЧЕТ:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11350&st=0&gopid=277254&#entry277254
Да, девочки...
пришла я в этот топ т.к. появилась в нашей семье малышка той, но похоже не туда пришла... Такое ощущение, что здесь не любители тоев, а ЗАВОДЧИКИ и их фанаты собрались. И все друг друга нечистями поливают. А если вопрос задается по теме здоровья тоя, кормления и т.д, то тут же отсылают к заводчику, не забывая облить очередной порцией ненависти и того кто спрашивает, и того, у кого приобреталась собачка.
Мы собачку покупали НЕ в питомнике, а у обычных людей, которые любят свою собачку и решили дать ей возможность почувствовать себя мамой. Мне теперь что, в случае чего продавца во всем винить???
Предлагаю создать другой топ, ЛЮБИТЕЛЕЙ тоев, а не заводчиков. А все негативные личности пусть остаются здесь.
Было бы здорово еще на первой странице накидать полезной инфы, для таких новичков как я, например... :008:
А вы поступайте по принципу "а Васька слушает, да ест":), у вас же есть своя голова на плечах, понаберите мнений, а потом примите сами решение, ведь в ответе за свою собу только вы:) и знаете ее и наблюдаете ее только вы в живую.
У нас тоже тойка для души и моя главная забота, что бы она здорова была...максимально насколько это возможно, а будет здоровой, будет и веселой и вы радоваться будете:)).
А заводчики...ну на то они и заводчики...какждая лягуха свое болото хвалит, так всегда будет:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.