Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
я там уже смотрела.дорого. осенью наверное купим только за 15т. , а вот если брать с внеплановой вязки,как потом вязать.будут ли желающие на вязку с такой собакой?
И какие гарантии при внеплановой вязке что эта будет той терьер а не смесь с кем то.
Я тоже такую собачку хочу!!!А скажите кого лучше брать мальчика или девочку. и кто дороже по деньгам?
И вот я так поняла что есть гладакошёрстные а есть мохнатые,кто из них дороже? И надо ли гладкошёрстн стричь ,9у них вроде на ушках длинные волосики).
И может кто продаёт таких прелестей,недорого.Уж очень хочется.
девочки -дороже!а кого брать решать Вам.
у меня только девочки...
есть гладкошерстные, а есть длинношерстные, никого из них стричь не надо.д/ш только ушки причесывать...
не дорого, это за сколько???
я там уже смотрела.дорого. осенью наверное купим только за 15т. , а вот если брать с внеплановой вязки,как потом вязать.будут ли желающие на вязку с такой собакой?
И какие гарантии при внеплановой вязке что эта будет той терьер а не смесь с кем то.
гарантий никаких.документов тоже.
лучше поднакопить еще... и весной купить собу, хотя бы с документами.
а кого хотите мальчика или девочку?
а еще можно на сайтах поискать в других городах, есть разница в цене....
ну недорого это может за 10т.но мне бы хотелось что бы потом с вязкой не было проблем,ну в смысле что бы с нами хотели вязаться. Наверное мальчика, мне кажется так проще если вязать. А то мало ли в родах случиться,а мальчик сделал дело и всё.А по характеру они отличаюся по полам ? Вы мне кажите пожалуста,реально вязать без документов.ведь желающие купить таких щенком тоже есть. Я объявления смотрела.
Марипулька Д
05.06.2008, 12:48
ну недорого это может за 10т.но мне бы хотелось что бы потом с вязкой не было проблем,ну в смысле что бы с нами хотели вязаться. Наверное мальчика, мне кажется так проще если вязать. А то мало ли в родах случиться,а мальчик сделал дело и всё.А по характеру они отличаюся по полам ? Вы мне кажите пожалуста,реально вязать без документов.ведь желающие купить таких щенком тоже есть. Я объявления смотрела.
А вы уверены,что хозяйка девочки с родословной захочет повязать свою собаку с кобелем БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.И потом, у тоев за вязку никогда не расчитываются щенком,потому что их в помете чаще всего 1-2.Каких щенков вы хотите продавать,если у вас будет кобель...?Стоимость вязки с кобелем без документов и соответственно без титулов тоже смешная....
У меня ощущение,что Вы не понимаете ЗАЧЕМ вам нужна собака - для души или для разведения....Извините,обидеть не хотела.
Вот я поэтому и спрашию как лучше сделать,я для души.поэтому и рассматриваю варианты без документов,НО возможно потом я захочу ещё и разводить,почему бы и нет? Вот и думаю есть ли смысл без документов брать.А если с родословной ,то сколько стоит вязка для мальчика?
barbariskas
05.06.2008, 15:59
Вот я поэтому и спрашию как лучше сделать,я для души.поэтому и рассматриваю варианты без документов,НО возможно потом я захочу ещё и разводить,почему бы и нет? Вот и думаю есть ли смысл без документов брать.А если с родословной ,то сколько стоит вязка для мальчика?
Простите, конечно, но кого Вы будите разводить, купив собачку без документов за 10 тыс? Уверены, что той-терьеров? Я бы не стала так делать...Зачем портить породу? Если "для души", берите внеплан, а для разведения не только документы нужны, но также нужно показывать собаку, ходить с ней на выставки, чтобы эксперты признали, что она способна дать достойное потомство...
PS: в контакте я столкнулась с объявлением о продаже 5-ти мес. кобелька той-терьера, без документов, за 10 тыс. Так понимаю, "для души".
Мне скзали что документы на щенков можно получить только от родителей которые выставлялись.Т.е если моя собачка с родословной но сама не была на выставке,у неё есть шанс обзовестись потомством с документами?
Мэри Пикфорд
05.06.2008, 17:38
Здравствуйте! Через пару недель мы забираем к себе нового члена семьи - девочку-тойчика! Хочу спросить, нужен ли ей в большой квартире манежик или нет? И где можно его найти? Хочется, чтобы ей было уютно и безопасно. Спасибо.
Марипулька Д
05.06.2008, 20:01
Мне скзали что документы на щенков можно получить только от родителей которые выставлялись.Т.е если моя собачка с родословной но сама не была на выставке,у неё есть шанс обзовестись потомством с документами?
Нет,у нее нет такого шанса.Если Ваша собака не выставлялась не разу-ВЯЗКА ТОЖЕ ВНЕПЛАНОВАЯ,СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
вязаться у Вас никаких шансов.кто ж будет вязать свою дефочку с кобелем, у которого еще и документов нет???
тут среди породистых жониха не выбрать)))
что бы желающие нашлись на вязку, в вашего сыночка придеться в начале вложить....не только денег, но и времени....
это выставки (естественно при наличии родословной и без проблем у собы)
выставки от 800 рублей за собаку, чтоб получить титулы надо не один раз выиграть...
деньги так же уйдут на прививки, на удаление молочных зубов...
это кажется, что маленькая соба-меньше проблем....
если уж хочется "дешевую собу", то ищите "брак",но с документами, а то вырастит ростом с ротвейлера.
но опять же на вязки можете не рассчитывать......
а если хочется просто мелкую собу, то посмотрите в приютах, там много маленьких собак....
Здравствуйте! Через пару недель мы забираем к себе нового члена семьи - девочку-тойчика! Хочу спросить, нужен ли ей в большой квартире манежик или нет? И где можно его найти? Хочется, чтобы ей было уютно и безопасно. Спасибо.
нужен!!!!!
он Вам и потом пригодиться, когда у вашей дефочки будут детки...
в загоне постилите "место",куда ходить в туалет, домик-лежанку, и миски с едой и водой.
мы свой загон покупали в "АГИДИСе"....
если есть вопросы пишите-отвечу....
если у ВАс есть родословная, то щенки могут быть с документами, ЕСЛИ Вы со своей собой сходите к эксперту на описание.такое описание делается на некоторых выставках.
а для разведения достаточно получить хотя бы ОЧ.ХОР.
Марипулька Д
06.06.2008, 01:49
Красавцы,а мой поросенок все ест,худеть не собирается.Хвастайтесь,кто родители у ваших детей.))))
ХАКЕР и К
06.06.2008, 03:32
Что бы мальчик вязался нужно купить супер пупер шоу щенка, не за копейки, грамотно вырастить, пройти кучу выставок, при чём не просто пройти а победив на них, а конкуренция у тоев:010: И не факт что с Вашим, уже чемпионом, вязаться будут!
Кобелю за вязку средняя цена сейчас 5000 руб.(от 3000руб. до 700 евро) Есть ограничения по колличеству вязок! Не оправдаете затрат на выставки:))
Сук вяжут почти всех, но риск потерять собаку во время родов очень велик... Вяжут не более 6 раз за жизнь.
ХАКЕР и К
06.06.2008, 03:36
ИРИН@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7833) какие у Вас красавцы! Клички в студию:)
ИРИН@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7833) какие у Вас красавцы! Клички в студию:)
ч/п. Щедрая Душа от Валенсии
родители:
мама-Шера Королева Шантеклера
отец-Я Эксклюзивный Мачо
с Дуняшей мы не выставляемся.хоть и зубы у нас 6*6, а весим всего 1400.на любителя она)))
рыжая с чернью.Горячая Перчинка от Валенсии
родители:
мама-Заветная Мечта от Валенсии
папа-Шэр Ориель Поцелуйчик
а с Никулей в 12 месяцев мы уже закрыли Юный Чемпион России, и Юный Чемпион Клуба
Спасибо!:flower: Да, остальные таксы у меня:)
Эта девчушка действительно очень хорошенькая, ещё и полнозубая. Зовут её Варвара Русская Краса. Мы уже подобрали список возможных женихов, ждём течки:)
]http://i036.radikal.ru/0804/51/2a9b9e09e5c2t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0804/51/2a9b9e09e5c2.jpg.html)http://i008.radikal.ru/0804/be/59c20e610a34t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0804/be/59c20e610a34.jpg.html)
а список можно, хотя бы в личку....
а то у нас тоже скоро течка,а жониха так и не выбрали....весь каталог "Русский той 2008" пролистала и ......ничего!!!!
может у меня требования завышены????
Всё,поняла,вязать я не юуду. Теперь не могу определиться с полом тойчика. Вообще хочу девочку,но смущает вопррс о течках или стерелизации. У вас стерелизованые? Опасно ли это,или проще взять мальчика? Слышала что у них (девочек) бывают проблемы с сосками и ещё чем то .если не стерелизовать.
Всё,поняла,вязать я не юуду. Теперь не могу определиться с полом тойчика. Вообще хочу девочку,но смущает вопррс о течках или стерелизации. У вас стерелизованые? Опасно ли это,или проще взять мальчика? Слышала что у них (девочек) бывают проблемы с сосками и ещё чем то .если не стерелизовать.
тут зависит от Вашего желания.
я вот "не люблю" мальчиков....
мальчика проще бракованного найти...(хорошего)...
они дешевле девочек.
и если его не развязывать(а Вы не будете), то крышу у него не снесет....
ХАКЕР и К
07.06.2008, 03:58
ч/п. Щедрая Душа от Валенсии
родители:
мама-Шера Королева Шантеклера
отец-Я Эксклюзивный Мачо
с Дуняшей мы не выставляемся.хоть и зубы у нас 6*6, а весим всего 1400.на любителя она)))
рыжая с чернью.Горячая Перчинка от Валенсии
родители:
мама-Заветная Мечта от Валенсии
папа-Шэр Ориель Поцелуйчик
а с Никулей в 12 месяцев мы уже закрыли Юный Чемпион России, и Юный Чемпион Клуба
Классный ассортимент!:0016:
А мы вот отказались от мысли закрыть юного( с денежкой проблемки были, к тому же она на ринге уши закладывает:(), теперь вот ждём когда эта мадам потечёт:110:, родим и будем титула собирать:008:
Жениха выбираем что б не было тесного имбридинга, что оказалось очень сложным для нас. Присматриваюсь к его потомкам http://www.rustoy.ru/dog.php?id=537&screen=3
хороший выбор.
у нас он у рыж. дедушка, а у ч-п прадедушка))))
barbariskas
07.06.2008, 16:25
Девчёнки, скажите, по опыту, реально ли хоть чего-то добится, если у собы 6*5 (по вине безмозглого ветеринара, выдернувшего только начинающий расти зуб (резец) вместо молочного :() ?
Девчёнки, скажите, по опыту, реально ли хоть чего-то добится, если у собы 6*5 (по вине безмозглого ветеринара, выдернувшего только начинающий расти зуб (резец) вместо молочного :() ?
вполне!!!!
вы думаете, собы, которые по рингу ходят, у всех 6*6???
просто не надо под определенных экспертов ходить, особенно под иностранцев....они считать любят зубки))))
партизанка
08.06.2008, 00:05
Сочувствую.Мне в детстве тоже так дерганули зуб...А вы говорите ветеринар...Такие у нас лекари...
партизанка
08.06.2008, 00:16
Девочки.Рассказываю свои новости.У собаки воспаление матки(завтра еще раз на узи сходим)Врач сказала пока удалять не будем.А еще я тут решила что так как своих щенков у нас не будет,то надо покупать нормальную собаку с документами.Позвонила в свое питомник,где мы вязались и мне предложили собаку,ну просто красоткукремово-бежевая что ли цвет,ну светлинькая такая и крупненькая,3,5 мес. будет примерно 2,5кг 25-26см.Отдают мне ее на условиях-15000 и щенок.Конечно это очень не выгодно,но даже эти 15000 я потяну с трудом,а уж 30000....Вообще я конечно хотела темную и длинношерстную как у Ирины,но вопервых я доверяю этим людям,а во вторых даже если искать через другие питомники...их столько раз обманывали что у них уже никому доверия нет.
Девочки.А еще я тут решила что так как своих щенков у нас не будет,то надо покупать нормальную собаку с документами.Позвонила в свое питомник,где мы вязались и мне предложили собаку,ну просто красоткукремово-бежевая что ли цвет,ну светлинькая такая и крупненькая,3,5 мес. будет примерно 2,5кг 25-26см.Отдают мне ее на условиях-15000 и щенок.Конечно это очень не выгодно,но даже эти 15000 я потяну с трудом,а уж 30000....Вообще я конечно хотела темную и длинношерстную как у Ирины,но вопервых я доверяю этим людям,а во вторых даже если искать через другие питомники...их столько раз обманывали что у них уже никому доверия нет.
какого окраса???????
д/ш или г/ш????
партизанка
08.06.2008, 13:09
Я засомневалась,что то относительно размера...Щенок Очень светленький бежево-песочный даже носик светленький.Гладкая,но ей 3 мес.14 будет и она такая крупняшка размером с 7месячную.на вид кг 2 уже и лапы толстые очень.Думаю может все таки подождать месяц0два и как нибудь насобирать 20000.Всетаки 20000 и 15000+щенок разница очень большая.
Ира а ты в Валенсии брала своих?За сколько если не секрет?
barbariskas
08.06.2008, 14:54
Вот он, мой Беркут, моя лапонька...Мелочь такая, греется на солнышке...И на что тут может быть аллергия?:(:069:
http://i027.radikal.ru/0806/a2/d39799d417f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i036.radikal.ru/0806/a3/eab20f9cdba1.jpg (http://www.radikal.ru)
Я засомневалась,что то относительно размера...Щенок Очень светленький бежево-песочный даже носик светленький.Гладкая,но ей 3 мес.14 будет и она такая крупняшка размером с 7месячную.на вид кг 2 уже и лапы толстые очень.Думаю может все таки подождать месяц0два и как нибудь насобирать 20000.Всетаки 20000 и 15000+щенок разница очень большая.
Ира а ты в Валенсии брала своих?За сколько если не секрет?
размер,никто не может предсказать.какой бы супер-пупер заводчик не был)))
а те параметры, 26-28 см в холке,почти на пределе...
если Вам интересно мое мнение, то я лучше бы поднакопила.или поискала в др.питомнике.(могу ссылку скинуть где.)
я там своих двух гладких купила.
жаль фотки пока не могу вывесить....зарядка от фотика,в связи с переездом, потерялась.
моим мелким сейчас 04/06 -4 месяца исполнилось.
они у меня г/ш и ч/п....
я своих брала в Валенсии.
ч/п ждали 9 месяцев,а затем и вторую 8 месяцев.
лучше подождать!!!
у меня у сестры не хватило терпения ждать.купила щенка с документами.пока маленький был, кто спрашивал породу, гордо говорила ТОЙ_ТЕРЬЕР,а теперь сама не может ответить на вопрос какой пароды соба...
Девочки.Позвонила в свое питомник,где мы вязались и мне предложили собаку,.
а что за питомник???
можно в личку)))
И на что тут может быть аллергия?:(:069:
аллергия может быть только .....что собака одна......
тои, они как семечки, их все хочется и хочется))))
Девочки скажите,а стерелизовать опасно ,это необходимо??? И я вот на фото смотрю, есть таки езабавные мордашки ,а есть ну прям сердитые такие. Мальчики отличаются по взгляду о девочки. Хочется игривую мордочку,боюсь что мальчик будет грубаватым.
barbariskas
08.06.2008, 20:20
красавец!
а сколько Вам?
Недавно 3г исполнилось. Мальчик хороший, очень ласковый, любит всех людей, не то, что его д/ш "собрат" только мужа обажает :))(я фото раньше выкладывала) К сожалению, побывал только на одной выставке, стал лучшим бэбиком :008:, а потом случилось то, о чём я писала выше- удалили не тот зуб и у меня опустились руки...
Сейчас живёт у сестры мужа с двумя кошками и двумя мышками (караулит их у аквариума - проснулся охотничий инстинкт :))) Эх....скучаю....:(
Девочки скажите,а стерелизовать опасно ,это необходимо??? И я вот на фото смотрю, есть таки езабавные мордашки ,а есть ну прям сердитые такие. Мальчики отличаются по взгляду о девочки. Хочется игривую мордочку,боюсь что мальчик будет грубаватым.
по характеру разницу между мальчиком и девочкой подсказать не могу!не с чем сравнивать)))
а на выставкам есть мальчики с такими мордашками, что некоторые девочки и рядом не стояли)))
а сколько Вы можете потрать на приобретение щенка?
просто есть города, где собы не хуже, а ценновая политика значительно ниже.....
я так поняла что дешевле 15 с документами не найти.Значит на 15 будем расчитывать.Если кто знает.подскажите у кого лучше брать.
И про стерелизацию плиззз.
партизанка
09.06.2008, 13:33
Ура! Девочки,переделали узи сходили к вету.Все у нас отлично никакого воспаления а темболее угрозы удаления матки нет!!
партизанка
09.06.2008, 13:35
я так поняла что дешевле 15 с документами не найти.Значит на 15 будем расчитывать.Если кто знает.подскажите у кого лучше брать.
И про стерелизацию плиззз.
Только за 15000 будет не маленькая собачка.Позвоните по питомникам,может вам кто и предложит что нибудь за 15000(скорее всего кобеля)Я звонила-предлагали от 20000 минимум.
партизанка
09.06.2008, 15:04
а сколько Вы можете потрать на приобретение щенка?
просто есть города, где собы не хуже, а ценновая политика значительно ниже.....
Да,только как ее от туда привезти.
партизанка
09.06.2008, 23:42
Девочки что делать то? брать кредит и покупать эту ил пару месяцев поднакопить и купить черненькую длинношерстную?Если честно то меня все таки размеры смущают.
Девочки что делать то? брать кредит и покупать эту ил пару месяцев поднакопить и купить черненькую длинношерстную?Если честно то меня все таки размеры смущают.
копите!!!!!!!!!!!!!!
партизанка
10.06.2008, 13:23
Я в шоке.Разговаривала со свекровью...она не против второй собаки...
Мне эта девочка ночами снится...
Medvedjaka
10.06.2008, 13:48
=) а ты волновалась=))) видишь, как все хорошо=)
Петроэлектросбыт
10.06.2008, 14:03
Скажите пжлст, как часто можно вязать тойчика. у нас девочка 1,6 кг. и какого лучше подбирать жениха.
Я в шоке.Разговаривала со свекровью...она не против второй собаки...
Мне эта девочка ночами снится...
ну, раз сниться, то.....чего уж думать!
Скажите пжлст, как часто можно вязать тойчика. у нас девочка 1,6 кг. и какого лучше подбирать жениха.
не чаще раза в год.
как какого?
партизанка
10.06.2008, 21:38
надо не по внешности подбирать а по генам.У вас с док-ми?
Петроэлектросбыт
11.06.2008, 01:08
не чаще раза в год.
как какого?
надо не по внешности подбирать а по генам.У вас с док-ми?
у нас без док-ов, но по экстерьеру очень даже хороша))) Маленькая была, ещё не очень понятно было, а сейчас подросла- красотуля получилась, только с зубками не очень, половина растёт не в том направлении.
всю родню я знаю. я имею ввиду насколько жених должен быть меньше. и если вязать с д/ш какие будут щенки, какой цвет лучше: у нас черная г/ш.
ХАКЕР и К
11.06.2008, 01:47
у нас без док-ов, но по экстерьеру очень даже хороша))) Маленькая была, ещё не очень понятно было, а сейчас подросла- красотуля получилась, только с зубками не очень, половина растёт не в том направлении.
всю родню я знаю. я имею ввиду насколько жених должен быть меньше. и если вязать с д/ш какие будут щенки, какой цвет лучше: у нас черная г/ш.
Нет, ну прям слов не хватает:wife:
Зачем Вам её вообще вязать? Вы для разведения брали собаку? Тогда почему она без документов?
Проблема с зубами это серьёзный плем брак, какое потомство по здоровью от брака хотите получить? Для чего вязать г/ш и д/ш?
Племенную пару подбирают по гентопу и фенотипу а не"просто понравился"!
Зачем Вам её вообще вязать? Вы для разведения брали собаку? Тогда почему она без документов?
Проблема с зубами это серьёзный плем брак, какое потомство по здоровью от брака хотите получить? Для чего вязать г/ш и д/ш?
согласна на 100%
Петроэлектросбыт
11.06.2008, 12:45
вязать хотим только для личного пользования! кто мне может помочь подобрать пару? или может литература какая то есть???
Марипулька Д
11.06.2008, 13:41
Господи!Народ просто смешной пошел... сначала- экономим на собаке (надо дешевле,зачем нам документы, подумаешь зубы кривые),потом вдруг решаем,что вязать собаку будем-как же так щенка же дорого продать можно....
Я бы своего кобеля с родословной,документами и выставками никогда не повязала с бракованной сукой. Если дети появятся с проблемами,то это клеймо на моем кобеле,что он такое потомство дает...
Вы же вязать собираетесь сначала якобы для личного пользования,а потом этот щенок в объявлениях о продаже появится.:001:
Петроэлектросбыт
11.06.2008, 21:11
Господи!Народ просто смешной пошел... сначала- экономим на собаке (надо дешевле,зачем нам документы, подумаешь зубы кривые),потом вдруг решаем,что вязать собаку будем-как же так щенка же дорого продать можно....
Я бы своего кобеля с родословной,документами и выставками никогда не повязала с бракованной сукой. Если дети появятся с проблемами,то это клеймо на моем кобеле,что он такое потомство дает...
Вы же вязать собираетесь сначала якобы для личного пользования,а потом этот щенок в объявлениях о продаже появится.:001:
Что вы хомите то??? С вашим стрёмным кобелём вязать никто не собирается...
Какая есть собака - такая есть, и нам она нравится именно такой... Я с открытой душой прищла за советом, а вы хабалка, выпендриваетесь тем, что у вас собака с документами... мне это как то не принципиально, потому как для меня есть более важные вещи, нежели выставки собачек и кошечек
barbariskas
11.06.2008, 21:35
вязать хотим только для личного пользования! кто мне может помочь подобрать пару? или может литература какая то есть???
Вы меня, конечно, извините, но вот Вы же сами глупости спрашиваете...(может просто по незнанию) Если Вы будите вязать собаку без документов, жених будет такой же, (и непонятно, кто был у него в роду и с какими отклонениями), ну будет потомство, тоже б/д и ни с цветом, ни с экстерьером не угадаете, и не понятно, той-терьеры ли получаться вообще. Ну за породу ведь обидно!:(
Какая есть собака - такая есть, и нам она нравится именно такой... Я с открытой душой прищла за советом, а вы хабалка, выпендриваетесь тем, что у вас собака с документами... мне это как то не принципиально, потому как для меня есть более важные вещи, нежели выставки собачек и кошечек
Если для Вас есть вещи более важные, то тем более не стоит вязать!
Затраты на вязку, ветеринарное сопровождение родов и щенков не маленькие, а сможет ли без последствий родить малышка 1,6 очень и очень большой вопрос.
зря Вы так!
повязать вашу собу получиться только лишь кобелем без документоа, а соответственно с последующими выводами.
не одна хозяйка хорошего "мальчика" не согласиться!Ваши щенки будет антирекламой ее же собаке.т.к следующие, когда захотят повязать с этим кобелем "свою девочку", будут смотреть на его потомства....и докажи, что зубы 4*4 или еще какие-то проблемы-все в маму, а не папу)))
и зачем вам вязать собу кем попало,тем более с весом 1600???
а собака с документами-это не выпендреж, это гарантия того, что у вас той.
а не чихотой или еще кто-то.....
а выставками люди занимаються не от того, что им заняться больше нечем...а от того что людям это интересно...
Марипулька Д
11.06.2008, 22:36
Послушайте,я вам не хамлю,во первых.
Во-вторых-постоянно в темах про маленьких собак появляются одни и те же (глупые)вопросы,типа ваших.:010:
Я даже не пыталась указать вам на недостатки вашей собаки,вы сами о них подробно написали,какого ответа вы ждали?
Я не думаю,что вы имеете хоть какое то моральное право меня оскорблять!!!
Я не выпендриваюсь документами своей собаки,я просто как и многие тут пытаюсь донести до вас,что НЕ НАДО ПОРТИТЬ ПОРОДУ!!!Люди годами занимаются племенной работой,пробуя различные варианты вязок,ходят на выставки,тратят средства и время,чтобы получить достойных представителей порды.Просто надо понимать,что ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД.,а не просто тупое зарабатывание денег.Очень обидно смотреть на горе производителей,которые вяжут своих сук ради денег.(для нармального заводчика-это вторично)
И что касаемо моего кобеля-в его родословной только титулованные предки,и зубы у него в полном порядке,да и все остальное тоже.Получается,что все кобели с хорошей родословной-ДЛЯ ВАС СТРЕМНЫЕ(как вы выразились)....
Думаю тут много можно рассуждать,я тоже собираюсь покупать тойчика. Решила всё же брать с документами,возможно что бы потом было больше шансов повязать её.Но если у девушки собачка без документов,то пусть найдёт кобелька без документов. Ведь люди же при покупке тоже буду спрашивать про документы и сами на свой страх и риск купят этих щенком. Если девушка не боиться за здоровье своей собаки .пусть делает щенков.Думаю найдуться желающие купить и таких,я уже много объявлений видела ,что хотят и без документов купить .
партизанка
12.06.2008, 13:20
Девочки хватит ругаться.У всех свое мнение и никому никогда ничего не докажешь.Пока не случится какая нибудь беда никто не поймет ,что другие были правы.
А МОЯ ДЕВОЧКА СКОРО БУДЕТ СО МНОЙ!!! Я уже извелась вся.
Девочки хватит ругаться.У всех свое мнение и никому никогда ничего не докажешь.Пока не случится какая нибудь беда никто не поймет ,что другие были правы.
А МОЯ ДЕВОЧКА СКОРО БУДЕТ СО МНОЙ!!! Я уже извелась вся.
ждем фоток)))
Ловлю ваши помидоры по поводу вязок….:001::001::001:
Моя собака БЕЗ документов. Привезена издалека.
Однажды во время течки (это было давно) я тупо стала обзванивать питомники, владелиц именитых кобелей, их координаты брала из Интернета, журналов и спрашивала по поводу вязки, заранее оповещая владельцев о том, что собака без документов. Вы думаете мне кто-то отказал??? Нет, все любезно предлагали свои услуги. Кстати, потомки этих кобелей есть и в этом топе.
Когда я встретилась с одной из владелиц, она предложила сделать моей собаке регистр. Понравилась шерсть(не было вообще залысин, гладкая, блестящая), зубы, размер собаки. Но вы видели – на груди у моей собаки пятно – это брак. Я отказалась, так не собиралась( и не собираюсь) заниматься разведением. Щенка хотелось для себя и для мамы. Меня познакомили с заводчицей, она сказала, что КУПИТ!!!! моих щенков(а я и не собиралась их продавать:065:). И если бы при родах щенок не сдох, пристроила его я бы без проблем.
Мы тогда очень переживали и решили с этим делом больше не связываться. Теперь стоит вопрос: или стерилизовать собаку , или вязать – тяжело протекают ложные беременности. Вот думаю. Позвонила – опять приглашают на вязку с именитым кобелем.
вот ссылочка интересная ;) http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?topic=840.0
P.S. девочки, ни с кем не хочу и не буду спорить. У каждого свое мнение. Я рассказала свою историю. А с вами во МНОГОМ согласна.:flower:
ХАКЕР и К
12.06.2008, 22:52
вот ссылочка интересная ;) http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?topic=840.0
По этой ссылочке рассуждения двухлетней давности, когда тои ещё становились как порода, сейчас иная ситуация. Кстати, на том форуме пишет, печально известная своими бреднямиТАНА (http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?action=profile;u=604) (Челябинск, "питомник"Элефант), человек с неадекватной психикой размножающий уродцев...:wife: Очень удивительно что её до сих пор не забанили, как это сделано на мало мальски приличных форумах...
Нормальные владельцы племенных кобелей никогда не будут вязать внеплан, а бесчестных, желающих срубить бабла, размноженцев, к сожалению, в России очень много... Вот и появляются чихо-тои с полностью выпадающими к 3 годам зубами и с букетом болячек:(
По этой ссылочке рассуждения двухлетней давности, когда тои ещё становились как порода, сейчас иная ситуация.
Нормальные владельцы племенных кобелей никогда не будут вязать внеплан, а бесчестных, желающих срубить бабла, размноженцев, к сожалению, в России очень много... Вот и появляются чихо-тои с полностью выпадающими к 3 годам зубами и с букетом болячек:(
Порода той-терьеров известна еще с начала 20 века. Ей бльше 100 лет.:004: Просто с 20гг не велась племенная работа. Друге дело, что в 50 гг. началось восстановление проды. А в 2006 г. был афиксирован СТАНДАРТ РУССКОГО ТОЙ - ТЕРЬЕРА FCI № 352 от 21.02.06 г. Так что времена сейчас такие же, как и тогда.
Теперь по поводу зубов. У моей собаки (4 года) зубы в полном порядке.
А вот собак с документами, которых и тоями-то назвать сложно, я видела много. Вот даже в собственном дворе живет кобель около 4 кг, с висячими ушами,намного больше моей собаки. Но ведь с документами!!!
По поводу болезней.Той-терьеры представляют собой результат селекции с неизбежным инбридингом, то есть, скрещиванием близкородственных собак для закрепления их небольшого роста, что часто приводит к возникновению патологий.
ХАКЕР и К
12.06.2008, 23:41
Порода той-терьеров известна еще с начала 20 века. Ей бльше 100 лет..
Не путайте Русского и Английского тоев;)
Не путайте Русского и Английского тоев;)
Не путаю.
Племенная работа с русскими тоями началась с середины 20 века.:) А название "русский той-терьер" официально принято еще в июне 1997 года в системе Российской кинологической федерации. А еще раньше в 1981 году Минсельхозом был принят стандарт, правда, как на породную группу, а не на самостоятельную породу. Еще раньше на Всероссийскую выставку в Москве в 1960 году было записано 77 гладкошерстных той-терьеров.
партизанка
13.06.2008, 01:56
ДЕВОЧКИ ХВАТИТ ВАМ СПОРИТЬ.Лучше помогите пережить эту ночь.Утром я иду забирать свою Шерочку!!!
ДЕВОЧКИ ХВАТИТ ВАМ СПОРИТЬ.Лучше помогите пережить эту ночь.Утром я иду забирать свою Шерочку!!!
ни пуха ни пера.:flower:
партизанка
13.06.2008, 10:48
Все!через пол часа иду за Шерочкой!!!Ждите фоток!
Все!через пол часа иду за Шерочкой!!!Ждите фоток!
ждем-с!!
партизанка
13.06.2008, 14:36
ура!!!Девочки фото на скорую руку как могла.позже еще выложу.
партизанка
13.06.2008, 14:46
А вот еще.
партизанка
13.06.2008, 14:47
В первый раз мне показалось что она ну очень крупная.А нет она размером с мою Челси селедку,но жирнее.
В первый раз мне показалось что она ну очень крупная.А нет она размером с мою Челси селедку,но жирнее.
а какой возраст?
партизанка
13.06.2008, 14:58
14 числа 3 месяца будет.
партизанка
13.06.2008, 14:59
Она крутится никак не измерить где то 23-25 см.около 2 кг.
barbariskas
13.06.2008, 16:31
ура!!!Девочки фото на скорую руку как могла.позже еще выложу.
Лапочка какая! Поздравляю! :flower:
Извините, я в девочках не понимаю, у меня кобели, но 2 кг для 3-х месячной малышки это не много ли?...:008:
Мне тоже кажется, что крупновата.... Ведь ей только 3 мес. Расти она будет как минимум мес. до 7-9.
И тем не менее, желаю, чтоб она стала любимицей всей вашей семьи.:flower::flower:
barbariskas
13.06.2008, 17:15
А кто может что-нибудь сказать о питомнике "Из Королевства Д`Альба? ...
14 числа 3 месяца будет.
ну может она скоро остановиться в росте?!
моим 04/07 будет 5, но мы на много меньше.
постараюсь фото выложить вечером.
а то проводок от фотика у мамы забыли((((
Лапочка какая! Поздравляю! :flower:
Извините, я в девочках не понимаю, у меня кобели, но 2 кг для 3-х месячной малышки это не много ли?...:008:
очень много.....
партизанка
13.06.2008, 18:51
Ну она же для разведения, Стандарт до 3 кг.Я думаю не намного больше будет, я видела ее родственников до пра родителей.Невкого быть крупными.Там либо мальки толстенькие, либо тощие высокие.
Про Королевство Д'Альба я могу сказать,А что интересует?
партизанка
13.06.2008, 18:53
А кто может что-нибудь сказать о питомнике "Из Королевства Д`Альба? ...
Мы ее там и брали.И Челси я там вязала.
ну вот и наши девочки.....показываю....
нам сейчас 4 месяца,
04/07 будет 5.....
еще фотки, если Вы не против....
а так мы готовимся к выставкам))))
партизанка
13.06.2008, 21:06
Обалденные песы.Все равно я потом заведу лохмаухую,тащусь я от них.А как к выставке готовится.Мне сказали не надо ничего,так выставим...
интересно,как это так?
так "выставляют" только собак, которые приходят на описания.в конце или начале выставки.чтоб получить хотя бы очхоря и "заняться"разведением.титулы не дают...
собака должна хорошо бегать на ренговке, показывать зубы и не огрызаться.а еще в стойке стоять)))пока описание собы судья делает.
люди,которые выставляют собак,занимаються с ним.и это не так-то просто.я с первой даже в клуб на занятия ездила.
есть конечно куражные собы.ей надел ренговку и она звездит....
у меня Никуля такая...но со стойкой все равно мучались.....приучались....
ИРИН@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=7833) , а сколько у Вас тоев? Где та черненькая д/ш, которая на 1 стр. топа? Очччень красивые собаки!!! Очень!!!
ИРИН@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=7833) , а сколько у Вас тоев? Где та черненькая д/ш, которая на 1 стр. топа? Очччень красивые собаки!!! Очень!!!
Спасибо!
у меня пока четыре))))
Дуняша со старшим пока к бабушке уехала...
завтра уже приезжает)))
партизанка
14.06.2008, 01:44
Так и собираются только для оценки выставлять.Ее будут использовать в разведении.Короче наша заводчица будет решать с кем ее вязать и т.д. и т.п.Вней чего то они намешали и она интересна очень в плане разведения.
Так и собираются только для оценки выставлять.Ее будут использовать в разведении.Короче наша заводчица будет решать с кем ее вязать и т.д. и т.п.Вней чего то они намешали и она интересна очень в плане разведения.
аааааааааааа.....тогда все понятно))))
barbariskas
14.06.2008, 09:57
Про Королевство Д'Альба я могу сказать,А что интересует?
Интересно...Я спросила, т.к. сталкивалась с этим питомником и впечатления остались ужжжасные...:001:Здесь, наверное, нельзя озвучивать, что именно я там увидела, не знаю...:008: Правда это было в 2005 году, может сейчас всё изменилось? Я тогда второго мальчика искала, и мне повезло, что я понимала, кого беру...
Ирина, тойки Ваши симпапулечки :flower: Сосиську выпрашивают?:046:
Интересно...Я спросила, т.к. сталкивалась с этим питомником и впечатления остались ужжжасные...:001:Здесь, наверное, нельзя озвучивать, что именно я там увидела, не знаю...:008: Правда это было в 2005 году, может сейчас всё изменилось? Я тогда второго мальчика искала, и мне повезло, что я понимала, кого беру...
лучше не надо))))
руководтель остался тот же.....
Ирина, тойки Ваши симпапулечки :flower: Сосиську выпрашивают?:046:
спасибо!:flower: выбирали долго)
мне они интересны не только для разведения!
а хорошие стоят не мало....но мы нашли выход....купили в другом городе....
угу, сосиську....
:046:просят всякую гадость....
А кто что знгает о белорусских питомниках?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.