Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
katrin24
31.10.2011, 20:13
И про блох, не понятно, сейчас собака блохастая?
Вам для профилактики или для выведения?
не знаю,бывает резко начнет покусывать себя.
на моем таксене круглый год ошейник был от блох,а тою не знаю можно или нет и какой?
Баттерфляй
01.11.2011, 09:41
Так посмотрите, в том месте, где покусывает, может там болячка, или шерстинки слиплись и ему некомфортно. А вообще, я только однажды видела блохастую собаку, но это как-то врезалось в память. Они просто кишели на собаке, причем снаружи это было не заметно, но перевернув собаку на спинку, посмотрите на животик, там где совсем мало шерсти, между задних лапок, если блохи есть, то они будут просто метаться там. Ошейник одеваю только кошке по весне, когда начинаем выезды на дачу, с собакой , думаю, буду обходиться фронтлайном. У фронтлайна, на сколько я знаю, довольно широкий спектр действия, там и блохи и клещи, и кто-то еще.
alba2003
01.11.2011, 11:38
так я вот всё спрашиваю,спрашиваю,а ответа прям не дождаться:005:
Вот расскажите.почему глазки у многих тоев текут?
что еще от блох можно применить,ошейник или капли на холку.какие?
что такое фронтлайн?
у меня до тоя такса была,поэтому всё и спрашиваю.
такса мало чем отличается от тоя..размером только..:)собака!
глазки подтекают ,тк они круглые и очень часто у длинношерстных собак загнуты реснички от этого тоже могу течь глазки или алерния на пыль,корм или еще чего.))фронтлайн-это капли от блох и клещей,действует примерно 2 месяца.на сегодня много всяких вещей от блох и клещей надо смотреть анатацию,что лично подойдет вашей собачки..))как и глистагонное..:016:
Бабулечкин
01.11.2011, 13:57
Так посмотрите, в том месте, где покусывает, может там болячка, или шерстинки слиплись и ему некомфортно. А вообще, я только однажды видела блохастую собаку, но это как-то врезалось в память. Они просто кишели на собаке, причем снаружи это было не заметно, но перевернув собаку на спинку, посмотрите на животик, там где совсем мало шерсти, между задних лапок, если блохи есть, то они будут просто метаться там. Ошейник одеваю только кошке по весне, когда начинаем выезды на дачу, с собакой , думаю, буду обходиться фронтлайном. У фронтлайна, на сколько я знаю, довольно широкий спектр действия, там и блохи и клещи, и кто-то еще.
Может еще покусывать и при закупорке анальных желез. Ветеринары говорят, при любой кожной болячке сначала железы проверить...
katrin24
01.11.2011, 19:05
спасибо всем за советы:flower::flower::flower:
МЕДицинская
03.11.2011, 01:31
Девчата здравствуйте! У меня тойчик внеплановый, может и не такой красавчик, как у вас, но мы так его любим! Хотела спросить-никто не отдает случаем внепланового или выбракованного щеночка?
Добрый день, счастливые обладательницы тойчиков:flower:. Хочу в очередной раз задать вам поднадоевший вопрос:001:, но в другом контексте. Немножко нашей семейной истории:
в возрасте двух лет на дочку напала собака (русский коккер), итог - три шва на щёчке, море слёз и постоянный стресс при встрече с собакой на улице. Прошло 1,5 года, и появились мысли завести собаку, но помятуя нашу историю появились несколько критериев:
1. размер животного
2. отношение к детям
3. отсутствие агрессивности
Выбор был остановлен на мини той-терьере.
Уважаемые тойчикоманы, подскажите, пожалуйста, на практике и именно в нашем случае можно приобрести такого друга чтобы спасти дочь от фобии? Покажет ли этот малыш радость от общения с собакой именно ей, а не только всем остальным?
P.S. :ded:Прошу, вас, не писать фраз типа "у всех характер разный", "всё индивидуально", хочу услышать Ваше судьективное мнение, с учётом того что ребенку сейчас 3,5 года, стоит или нет?
SuvoriKa
07.11.2011, 18:00
Миника для такого маленького ребенка брать опасно (для собаки). По поводу фобии: мой крестник боялся собак до ужаса (тоже покусала в детстве, но не так сильно), шарахался на улице и даже от моего йорка. Но решили они взять собаку, выбрали тойчика (не мини), взяли. Сначала ребенок к собаке относился настороженно и руки лишний раз не совал. А теперь (прошло 2 месяца) перестал пугаться собак. Не лезет к ним, но и не шарахается... И своего песю обожает. Но ребенку уже 10 лет...
Добрый день, счастливые обладательницы тойчиков:flower:.
Уважаемые тойчикоманы, подскажите, пожалуйста, на практике и именно в нашем случае можно приобрести такого друга чтобы спасти дочь от фобии? Покажет ли этот малыш радость от общения с собакой именно ей, а не только всем остальным?
P.S. :ded:Прошу, вас, не писать фраз типа "у всех характер разный", "всё индивидуально", хочу услышать Ваше судьективное мнение, с учётом того что ребенку сейчас 3,5 года, стоит или нет?
у Вас очень сложная проблема и решить ее просто выбором породы не удастся! даже очень крупная собака может очень бережно играть с ребенком и позволять ему очень многое и при этом самая маленькая собачка может покусать ребенка и держать в постоянном страхе!!! да породам присущи некоторые особенности, но многое зависит от воспитания, к сожалению при неправильном воспитании из ласкового, игривого комочка вырастает монстр, который держит всю семью в страхе (я видела такого монстра породы пекинес , которого боялись даже взрослые мужчины), страх у ребенка может вызывать не только открытая агрессия, а чаще повышенная активность (ребенок может испугаться, когда щенок будет очень быстро бегать и прыгать, даже если при этом щенок будет лизаться - это всеравно может напугать ребенка!) у меня сын 3,3 года, вырос вблизи животных и то боится Китайскую Хохлатую, когда та лижет руки или просто кружится вокруг него (а на него не нападала собака! при этом Кит. Хохл. абсолютно не агрессивная, никогда никого не кусала и даже не рычала!) если и хотите собачку, выбирайте среди спокойных пород, малоактивных, чтоб ребенку легче было адаптироваться. И еще обычно девочки поспокойнее, по крайней мере в подростковом возрасте с девочкой проще, она не будет выяснять отношений с ребенком! Ну и самое главное, прежде чем заводить собаку, нужно пообщаться с психологом, чтоб с девочкой поработали, а Вам тем временем нужно посмотреть серии "Переводчик с собачьего" где про мелкие породы, чтоб знать, как должна вести себя собака и что делать, чтоб из комочка не вырос монстр!!! Если не избавить дочку от фобии до того, как заведете щенка, то ее страхи спровоцируют как раз нежелательное поведение собаки, в результате станет только хуже. Не следует сейчас торопиться, лучше найдите взрослых спокойных собак с семьях, и походите с дочкой в гости, помогая тем самым избавиться от страха, а потом, когда дочка будет уверена в себе и попросит щеночка, тогда уже можно думать о выборе породы...
Добрый день, счастливые обладательницы тойчиков:flower:. Хочу в очередной раз задать вам поднадоевший вопрос:001:, но в другом контексте. Немножко нашей семейной истории:
в возрасте двух лет на дочку напала собака (русский коккер), итог - три шва на щёчке, море слёз и постоянный стресс при встрече с собакой на улице. Прошло 1,5 года, и появились мысли завести собаку, но помятую нашу историю появились несколько критериев:
1. размер животного
2. отношение к детям
3. отсутствие агрессивности
P.S. :ded:Прошу, вас, не писать фраз типа "у всех характер разный", "всё индивидуально", хочу услышать Ваше субъективное мнение, с учётом того что ребенку сейчас 3,5 года, стоит или нет?
у Вас очень сложная проблема и решить ее просто выбором породы не удастся! даже очень крупная собака может очень бережно играть с ребенком и позволять ему очень многое и при этом самая маленькая собачка может покусать ребенка и держать в постоянном страхе!!! Не следует сейчас торопиться, лучше найдите взрослых спокойных собак с семьях, и походите с дочкой в гости, помогая тем самым избавиться от страха, а потом, когда дочка будет уверена в себе и попросит щеночка, тогда уже можно думать о выборе породы...
+1
Напишу про своего: У нас той, но не мини, он 3 кг весит, хотя дети таскают его в лёгкую, детей двое дочь 7 лет и сын 3,5 года, той очень энергичный, ему постоянно нужно чтобы с ним играли, наполовину в этом ему помогают дети, но не всегда, иногда например сын мелкий просто так побежит резко (он просто импульсивный и ходить медленно не в его характере)так той уже несётся за ним прыгая на него сзади т.к. он полагает что с ним играют, иногда при этом может заиграться и перейти грань от игры к охоте (а инстинкт охоты у него очень сильно развит) плюс он очень прыгучий на уровень плеча трёхлетнего ребёнка прыгает легко, при этом у нас например бывали и рваные кофты с брюками - той прыгнит а сын дёрнет результат - выдранный клок на шмотке. Но вот так вот чтобы конкретно тяпнуть было 2 раза и то только сына куснул - но сын был сам виноват очень настырно лез к нему, тискал, тот рычал-рычал а в итоге тяпнул-резко кинулся и прикусил за руку но не до крови, просто прижал сильно. На счёт подаренной радости - наш считает хозяйкой и его бесконечной любовью меня, а дети ну это как наверно такие же щенки для него, товарищи для ЕГО игр ... Поэтому моё мнение- я бы не стала заводить собаку учитываю такую ситуацию, хотя вы правы что всё индивидуально, у кого-то может быть той - лапочка и тихоня:)) ... а ребёночек то сама хочет собачку? (мои сами хотели собаку, ездили все вместе за ним на метро через весь город, ухаживает за ним дочка под моим присмотром)
Спасибо вам огромное за мнения, наверное, и правда стоит подождать, сегодня поговорю с дочей. Ребенок хочет собачку, показывала ей фото присмотренного щенка, очень хочет. Ребенок у меня тихий, была у нас кошечка, очень старая уже, в этом году пришлось её усыпить (по медицинским показаниям), так до сих пор не осмеливаюсь ей объяснить где киса, да и рано, наверное, ещё, говорю что киса к своей мамочке убежала, получаю в ответ вопрос: "когда она вернется?". С кошкой прицедентов не было, ребенок её не мучал, не шпынял, не правоцировал.
Показала свекрови (она живет отдельно) щеночка, та тоже в восторге, очень хочет его же, рационально будет взять его ей, а мы будем ходить в гости.
Спасибо вам огромное за мнения, наверное, и правда стоит подождать, сегодня поговорю с дочей. Ребенок хочет собачку, показывала ей фото присмотренного щенка, очень хочет. Ребенок у меня тихий, была у нас кошечка, очень старая уже, в этом году пришлось её усыпить (по медицинским показаниям), так до сих пор не осмеливаюсь ей объяснить где киса, да и рано, наверное, ещё, говорю что киса к своей мамочке убежала, получаю в ответ вопрос: "когда она вернется?". С кошкой прицедентов не было, ребенок её не мучал, не шпынял, не правоцировал.
Показала свекрови (она живет отдельно) щеночка, та тоже в восторге, очень хочет его же, рационально будет взять его ей, а мы будем ходить в гости.
У меня племяшка примерно в вашем возрасте потеряла кошку (умерла), племяшке сказали, что кошку пригласили в цирк и она ушла туда выступать, а цирк уехал по всему свету давать выступления!!! Конечно если этот цирк опять приедет, то она увидит кошку, но на свете так много детей, которые хотят посмотреть на ее кошку, да и кошке очень нравится выступать - она теперь артистка.... в итоге ребенок спокойно перенес расставание! Вы знаете, вариант с мамой тоже неудачный, т.к. на практике люди слишком многое позволяют мелким собачкам, в итоге получаются монстры! боюсь что Ваша мама просто не сможет нормально воспитать щенка, чтоб доча смогла с ним спокойно оставаться... не стоит сейчас любым способом приобретать щенка - это не выход, найдете другого тоже красивого, в которого влюбитесь!!! фотография и живой щенок - вещи разные!!! для начала сходите с дочей на выставку тойчиков, заранее договоритесь с заводчиками, чтоб показали вам собачек, чтоб дочка смогла понять, что за картинкой будет настоящая собачка! и ходите в гости, сначала к взрослым спокойным собачкам, потом к щенкам! Вообще хорошо бы, чтоб психолог расписал Вам алгоритм внедрения собаки в дом... просто малейшая ошибка сейчас может вызвать жутчайшие осложнения потом! Не забывайте, что от сильного стресса могут начаться приступы удушья, недержание мочи и т.п. что повлечет за собой кучу комплексов... не стоит рисковать многим ради удовлетворения собственной прихоти! Если щенок, которого Вы выбрали действительно Ваша судьба, то он Вас дождется! Хороший психолог может решить проблему за один сеанс, единственное Вам придется потом дома с дочей самостоятельно поработать, но это не значит, что все это затянется на месяцы, может через неделю доча перестанет бояться собак, дети быстро восстанавливаются при правильном подходе!
желаю Вам удачи!:support:
Я бы не стала заводить тоя для маленького ребенка, посмотрите по сторонам, очень часто они агрессивны ( знакомую укусил той за нос, причем хозяйку, просто что-то не понравилось........). Нужно брать более уравновешенную породу. Мой совет:зайдите к ветеринарам и спросите , какая порода с самой устойчивой психикой и лояльны к детям . Уж если мини, то лучше йорка(девочку). Они более спокойные. А тои очень нервозные.
Вы знаете, вариант с мамой тоже неудачный, т.к. на практике люди слишком многое позволяют мелким собачкам, в итоге получаются монстры!
... просто малейшая ошибка сейчас может вызвать жутчайшие осложнения потом! Не забывайте, что от сильного стресса могут начаться приступы удушья, недержание мочи и т.п. что повлечет за собой кучу комплексов... не стоит рисковать многим ради удовлетворения собственной прихоти! Если щенок, которого Вы выбрали действительно Ваша судьба, то он Вас дождется! :support:
Господи страсти какие:001:
Никогда не думала что для заведения собаки нужны более глобальные причины помимо сильного желания приобрести нового друга семьи.
Но всёравно спасибо вам за ваше мнение:flower:
БэйбиБум
07.11.2011, 22:20
Я бы выбрала другую породу. Тои очень активные. У меня дочь родилась, когда тою уже было 2 года. То есть ребенок живет с собакой всю жизнь. Не боится, тискает, гладит, даже целует. Так вот наш той модет иногда так разыграться, что пугает ребенка!! Особенно, когда он очень рад нас с дрчей видеть. Он не может скрыть своих бурных эмоций. При встрече приходится держать ребенка на руках, жду пока пес подуспокоится.
Короче, том эмоциональны и активны.
И кстати у меня пес воспитанный :)) мы долго с ним занимались с тренером. Что делают необученные псы я даже представить боюсь
Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО это серьезный шаг. Сейчас, имея свою собаку, я понимаю почему нужно перечитать кучу литературы, поговорить с зоо врачами и пр, прежде чем выбрать породу . А собаку я выбирала бы исключительно со знакомым ветеринаром ( у них глаз наметан...). Вы не представляете, сколько продают собачек больных . А то, что купленный мини, может вырасти эдаким "слоником".......тоже не редкий случай. Купить собаку не проблема, а вот купить то, что вы хотите, да....... Удачи. Ну и помните, покупая просто собаку, вы приобретаете второго "ребеночка" в семью, уж поверьте, все это проходили.......
Баттерфляй
08.11.2011, 09:55
Всем привет! и я свое слово вставлю. У меня той миник, подросток, очень активный, ОЧЕНЬ. Лизучий, не кусается, но я бы сказала, что ему не хватает меня одной, ему бы друга для игр, причем постоянного, ребенок бы его устроил больше, чем я, в этом смысле. Я для него как мамка, а ему бегать и прыгать хочется. А на сколько у Вас активная дочка? Той требует постоянного внимания, он не терпит свободных рук, ну мой во всяком случае. Может подумать о более спокойной собаке? Может чуть больше по размеру, но с более спокойным темпераментом?
Баттерфляй
08.11.2011, 09:56
Таня, Пандора, привет! Куда Вы пропали? Давно в теме не видела :support:
Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО это серьезный шаг. Сейчас, имея свою собаку, я понимаю почему нужно перечитать кучу литературы, поговорить с зоо врачами и пр, прежде чем выбрать породу . А собаку я выбирала бы исключительно со знакомым ветеринаром ( у них глаз наметан...). Вы не представляете, сколько продают собачек больных . А то, что купленный мини, может вырасти эдаким "слоником".......тоже не редкий случай. Купить собаку не проблема, а вот купить то, что вы хотите, да....... Удачи. Ну и помните, покупая просто собаку, вы приобретаете второго "ребеночка" в семью, уж поверьте, все это проходили.......
Уважаемая brut 51, я, наверное, неправильно выразила свои мысли, я не пришла сюда за лекцией "Как жить рядом с собакой?", поверьте у меня есть такой опыт и вероятно больший чем у вас. У меня была собака, боксёр (клубный, выставочный, медалист) и прожил он внимание! 18 лет, в этот же период была кошка которая прожила 23 года, я думаю эти цифры говорят о многом, животные которые в среднем живут 12-15 лет дожили до приклонной старости и поверьте в любви и заботе и было всё и чумка у собаки (уколы, лечение, выхаживание) и кошка прыгала за синичкой с 13! этажа (и это не шутка) и её тоже выходили, по этой теме я сама книжку могу написать. Я пришла сюда узнать мнение тойчиководов конкретно о этой породе. Я очень люблю собак отплакала оттосковала по боксёрчику и хочу теперь показать эту радость своей дочери чтобы и она поняла какое это счастье когда дома тебя ждёт преданый друг, который тебе безгранично любит. Вот как-то так!
Федькина мать
08.11.2011, 11:43
Эх, затронули за живое. Я сама росла с боксером, умнейшая порода, моя мечта. Но отсутствие жилищных условий ... и у меня сейчас той-терьер. Потрясающая девочка, обожаю ее. Ласковая, преданная, любви в ней столько, сколько я не ожидала от такой крошки. Завели тоечку, когда сыну было три года. Ребенок вполне понимал, что нужно обращаться осторожно с собакой. Ни одной травмы ни собаке, ни ребенку за время их совместного роста и последующей жизни нанесено не было.
А теперь я о своем насущном. ))) Девочки, опытные в получении потомства, мы ждем прибавление в семействе.
Рожать будем вместе с ветврачом, но все же у меня масса вопросов:
- что у меня должно быть готово дома из медицинского к родам?
- что должно быть готово для щенков? теплая грелочка, одеялко, лампа, а еще что?
- если не придет молоко у мамочки, что делать?
Эх... какая-то нервность напала. Рожаем второй раз, но первый был неудачный, поэтому прошли все только до этапа родов, а дальше опыта нету. И вот сейчас я вдруг поняла, что я же не знаю, что меня ждет дальше, если все пройдет удачно!!!
У меня заготовлено два телефона ветврачей, которые готовы к нам приехать и еще один телефон круглосуточной ближайшей клиники, на случай, если врачи в нужный нам момент не смогут приехать.
Но все же решила, может быть кто-то посоветует и поделится еще телефоном проверенных врачей, ехать нужно будет в район метро Девяткино.
Эх, затронули за живое. Я сама росла с боксером, умнейшая порода, моя мечта. Но отсутствие жилищных условий ... и у меня сейчас той-терьер. Потрясающая девочка, обожаю ее. Ласковая, преданная, любви в ней столько, сколько я не ожидала от такой крошки. Завели тоечку, когда сыну было три года. Ребенок вполне понимал, что нужно обращаться осторожно с собакой. Ни одной травмы ни собаке, ни ребенку за время их совместного роста и последующей жизни нанесено не было.
:099:
Ох..выдохнула...спасибо вам огромное за позитиффффф, а то все мнения отрицательные , положительный опыт мне прям как бользам на рану. Спасибо вам, утро перестало быть серым :0028:
Федькина мать
08.11.2011, 11:59
Ой, я только что обратила внимание на Вашу картинку в подписи... ну это.. где девочка с молоточком. ))))) Это не про Вашу дочу? )))))))))))
Баттерфляй
08.11.2011, 12:01
Я бы Вас в гости позвала, если хотите, посмотрите на реакцию ребенка, Вы вроде и не далеко от меня. Посмотрите на собаку вживую, на улице - не показательно, а в домашней обстановке... И потом, Вас не отговаривают от тоя, здесь все "за", просто рассказывают про своих любимцев и про возможную реакцию на собаку, Вы же за этим сюда и пришли
Да моя! Дочка у меня Львица (по гороскопу) ну просто "вбивает" в меня свой характер.
Баттерфляй
08.11.2011, 12:02
Галя, я так без пеленок и сижу, ну никак мне не выбраться туда в будни, но я помню про Вас
Господи страсти какие:001:
Никогда не думала что для заведения собаки нужны более глобальные причины помимо сильного желания приобрести нового друга семьи.
Но всёравно спасибо вам за ваше мнение:flower:
:)) ну конечно я описала самое страшное, что может произойти :)) конечно, для того чтоб завести собачку нужно сильное желание приобрести нового друга семьи, НО еще нужно понимание КАК ЭТО СДЕЛАТЬ и ЧТО ЭТО ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ
у вас же необычная семья, Вы безумно любите собак, а Ваша дочка их панически боится! все что я описала - это реакция организма на стресс, очень часто встречающаяся у детей, чтоб привлечь внимание родителей, если родитель не замечает страхов ребенка они начинаю проявляться другими, более радикальными способами... конечно, если все грамотно сделать, то ничего подобного и не произойдет, именно об этом я и писала! очень часто меньшие страхи приводят к удушью, например боязнь ответственности (особенно когда собачка или кошка плохо себя ведет) приводит к приступам удушья, потом человеку ставят астму и он со спокойной совестью пристраивает свою собачку/кошку... Вы же не хотите в скором времени расстаться с собачкой, которую приобрели?;) Вам решать что и как делать, тои ласковые, но активные, китайские хохлатые очень ласковые и гиперактивные, спаниели и таксы - охотничьи собаки (с ними свои особенности), французские бульдоги как спящие статуэтки (но при этом издают специфические звуки, которые могут напугать ребенка), той-пудели очень умные, ласковые и очень активные, карликовый пинчер Вам совершенно не подходит, так как требует дрессуры как ротвейлер и с ним нужно оооочень много гулять, петербургская орхидея очень молодая порода (не уверена что легко можно найти правильную собачку, хотя могу ошибаться), пекинесы - все что я видела были своеобразными, поэтому ничего не могу про них сказать, может Вам чихуа-хуа посмотреть?
Федькина мать
08.11.2011, 12:07
Галя, я так без пеленок и сижу, ну никак мне не выбраться туда в будни, но я помню про Вас
А я с пеленками уже давно. :)) Но мне еще надо, так что как только поедете, я в закупке учавствую!!! Так что не забывайте меня, продолжайте помнить!!! :)):)):))
Я бы Вас в гости позвала, если хотите, посмотрите на реакцию ребенка, Вы вроде и не далеко от меня. Посмотрите на собаку вживую, на улице - не показательно, а в домашней обстановке... И потом, Вас не отговаривают от тоя, здесь все "за", просто рассказывают про своих любимцев и про возможную реакцию на собаку, Вы же за этим сюда и пришли
Спасибо за "в гости", мы бы с радостью, вот только ваш тойчик большой уже, расставляет приоритеты " вот это моя мама-хозяйка, вот этот малыш похоржий на маму - это мой бартик или сестрёнка, а эта девочка которая пришла ко мне в гости, я её не знаю????" например, поэтому поведение собаки на своей територии к чужому ребенку тоже не всегда показательно, я так думаю, могу ошибаться:008:
Спасибо вам огромное за ВСЕ Ваши мнения, я как раз за ними и пришла, только поймите и меня правильно, когда все сходятся во мнение что не надо!!!, так приятно услышать и приятный конец у "сказки":flower:
Федькина мать
08.11.2011, 12:09
Да моя! Дочка у меня Львица (по гороскопу) ну просто "вбивает" в меня свой характер.
В данном топике и при обсуждении крохотули той терьера этот стучащий молоток воспринимается наверное слишком прямо. :)):)):))
Федькина мать
08.11.2011, 12:13
Не знаю, почему не надо, нет времени перечитать отзывы, может там история какая есть подноготная. На мой взгляд той-терьер вполне уравновешенная собака, в меру активная. Вполне подойдет для городской семьи с ребенком. И уж ребенка приучить достойно обращаться с животным - это под силу любому взрослому.
В данном топике и при обсуждении крохотули той терьера этот стучащий молоток воспринимается наверное слишком прямо. :)):)):))
Уверяю, к животным это не имеет никакого отношения:0005::0005::0005::003: только к моим нервам;)
Спасибо вам огромное за ВСЕ Ваши мнения, я как раз за ними и пришла, только поймите и меня правильно, когда все сходятся во мнение что не надо!!!, так приятно услышать и приятный конец у "сказки":flower:
ну почему же не надо, НАДО! просто всему свое время!!! я вот тоже тоями брежу, почти купила перед родами, но что-то не сложилось... в итоге родила, сын аллергик, сейчас астматик, естественно мы пока без тоя, но это не значит, что на нем крест поставили;) сын перерастет астму и тогда мы спокойно заведем тойчика, а может и двух:046::046::046:
Баттерфляй
08.11.2011, 13:05
Спасибо за "в гости", мы бы с радостью, вот только ваш тойчик большой уже, расставляет приоритеты " вот это моя мама-хозяйка, вот этот малыш похоржий на маму - это мой бартик или сестрёнка, а эта девочка которая пришла ко мне в гости, я её не знаю????" например, поэтому поведение собаки на своей територии к чужому ребенку тоже не всегда показательно, я так думаю, могу ошибаться:008:
У моего как раз нет совсем общения с детьми, он не знает кто это такие :)), у нас есть я - мамка, есть папка, который, как и большинство папок - "спросит у тоя - как дела?" и пойдет дальше, и есть дочь, 20-ти лет от роду, которая дома появляется раз в неделю. С рук гостей не слезает, всех очень любит, зализывает "на смерть". До противности - всем рад :080:
Думаю, что все тои, как и люди, просто очень разные, их характер очень разнообразен, и тут - либо как повезет, либо как воспитаете.
SuvoriKa
08.11.2011, 13:28
А где то есть закупка пеленок???? Тыркнете мне пожалуйста:091: Мне тоже надо...
Федькина мать
08.11.2011, 13:31
Как таковой закупки нету. Нам просто тут советовали, где можно купить пеленки за дешево, но это далеко и только в рабочее время возможно, там оптовая продажа. вот мы и планировали вместе закупаться, потому что мне не доехать в тот край.
SuvoriKa
08.11.2011, 13:53
Как таковой закупки нету. Нам просто тут советовали, где можно купить пеленки за дешево, но это далеко и только в рабочее время возможно, там оптовая продажа. вот мы и планировали вместе закупаться, потому что мне не доехать в тот край.
Это наверное нна Нарвской?? Искала тут ту темку и не нашла.. Да, там не удобно было забирать...
katrin24
08.11.2011, 14:05
а где пеленки дешевые?нам тоже надо.
А где то есть закупка пеленок???? Тыркнете мне пожалуйста:091: Мне тоже надо...
Девочки, мне тоже надо пеленки!!! Поделитесь паролями-явками, пожалуйста.
Кстати, про маленьких детей и тоев, дочке у меня 12, сыну 3,5, тою нашему 5 месяцев лизун, прыгун и игрун, таскает за штаны только сына, когда тот бегает по квартире, нападет в игре только на него, не со злобой, но игры между Лютиком и сыном отличаются от игр Лютика с нами, мне кажется он держит сына за своего в племени:))
И сколько раз говорила сыну и говорю до сих пор, что это не игрушка, что он живой, он член нашей семьи и все равно тискает, таскает, кидает в него подушки..... мы уже пережили надрыв связок заднего коленного сустава после игр сына с Лютиком, ттт хорошо что все зажило и без последствий, но на лекарства и ветеринаров пришлось потратиться.
Так что я думаю, что все таки такая хрупкая порода не для маленьких детей..... такой малыш у меня в первый раз в жизни и я не думала, что они такие нежные и хрупкие.
До Лютика у меня жил немецкий дог и он как раз уже был у меня когда я родила дочь, очень дружеские и теплые отношения у них были.
Федькина мать
08.11.2011, 14:22
Это наверное нна Нарвской?? Искала тут ту темку и не нашла.. Да, там не удобно было забирать...
Да, именно там. Сейчас попытаюсь найти у себя в сообщениях и процитировать информацию для тех, кто заинтересовался.
Правда, девочки, пеленки тоненькие. Практически один-два раза пописать. Но меня устраивает, потому что пользовалась более толстыми в таком же режиме. Не люблю желтые пятнышки на пеленке, сразу хочется выкинуть, поэтому тоненькая меня лично устраивает.
Федькина мать
08.11.2011, 14:24
Ну вот, нашла. Это тереха присылала:
"цитирую информацию взятую с объявления,по которому я покупала пеленки,звонили Денису и договаривались
....... они производят для больниц. и попутно делают малометражки для зверушек. это на м. Кировский завод или Нарвская, ул. Трефолева, д. 1. там склад. работает с 11 до 16.30 в рабочие дни. перерыв с 13.30 до 14. Хотели сами съездить взять и передать кому-либо, но нет машины, и РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!! Думаю, цена очень приятная, кому то ведь нужны пеленки в большом количестве!! .
Я сегодня ездила по этому адресу..хотела взять несколько пачек- дают только коробками. в коробке 300 штук,цена коробки 600(эконом) и 750 (стандарт) прежде чем поехать, надо звонить 326-54-29, это офис, контора называется Медкомплект, там есть такой Денис, он передает указание на склад. забирать с 11 до 16 каждый рабочий день. один минус- эти подстилочки 60Х40 см, но как локальные подкладки- очень хороши. расчет наличкой, сразу. еще есть у них простыни одноразовые, но они без непромокаемой подложки, размеры 80Х70 18 руб упаковка (10 штук) и 140Х80 18 руб упаковка (5 штук). просто подложить на матрасик болеющему зверьку- самое то. но там надо платить через офис, и боюсь- по безналу. но наверно, можно через банк перевод...по моему, простыни тоже коробками... если есть вопросы- все можно узнать у Дениса. территориально- за парком на проспекте стачек сворачивать налево и ехать, проезжеть перекресток и дальше к зданию по левой стороне, не доезжая больших синих вертикальных букв МОЙКА будет большая металлическая дверь с надписью EURODAY. "
SuvoriKa
08.11.2011, 15:55
"цитирую информацию взятую с объявления,по которому я покупала пеленки,звонили Денису и договаривались
....... они производят для больниц. и попутно делают малометражки для зверушек. это на м. Кировский завод или Нарвская, ул. Трефолева, д. 1. там склад. работает с 11 до 16.30 в рабочие дни. перерыв с 13.30 до 14. Хотели сами съездить взять и передать кому-либо, но нет машины, и РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!! Думаю, цена очень приятная, кому то ведь нужны пеленки в большом количестве!! .
Я сегодня ездила по этому адресу..хотела взять несколько пачек- дают только коробками. в коробке 300 штук,цена коробки 600(эконом) и 750 (стандарт) прежде чем поехать, надо звонить 326-54-29, это офис, контора называется Медкомплект, там есть такой Денис, он передает указание на склад. забирать с 11 до 16 каждый рабочий день. один минус- эти подстилочки 60Х40 см, но как локальные подкладки- очень хороши. расчет наличкой, сразу. еще есть у них простыни одноразовые, но они без непромокаемой подложки, размеры 80Х70 18 руб упаковка (10 штук) и 140Х80 18 руб упаковка (5 штук). просто подложить на матрасик болеющему зверьку- самое то. но там надо платить через офис, и боюсь- по безналу. но наверно, можно через банк перевод...по моему, простыни тоже коробками... если есть вопросы- все можно узнать у Дениса. территориально- за парком на проспекте стачек сворачивать налево и ехать, проезжеть перекресток и дальше к зданию по левой стороне, не доезжая больших синих вертикальных букв МОЙКА будет большая металлическая дверь с надписью EURODAY. "
Спасибо:flower: Скопирую себе на всякий случай... Вдруг представится возможность заехать...
В окее пеленки недорогие 40 на 60 за 5 штук 31 рубль (конечно подороже, но зато есть на каждом углу).
SuvoriKa
09.11.2011, 11:23
В окее пеленки недорогие 40 на 60 за 5 штук 31 рубль (конечно подороже, но зато есть на каждом углу).
Сейчас там и покупаю...
mikkihcx
12.11.2011, 11:16
Может быть кто встречался с такой проблемой: той начал сильно чесаться-прогнали глисты.обработали от блох и купали и на холку капали.квартиру обработали.Чесаться стал меньше.но периодически как буто кто-то внутри сидит и кусает его.Даже ночью спит.подскочет.особенно в области бедер.Раньше на спину ложился брющко почесать. а сейчас рычит когда переворачиваешь его.Может это нервое осталось после блох.Давала неделю кот-баюн.показалась.что стал агресивнее.Раньше блох у него никогда не замечали.первый раз такое.Подскажите что делать?
Скорее всего ,это еще остались блохи в квартире и кусают. Они же не живут на собаке, укусят и спрыгивают. Похоже, как у нас было. Обрабатывать квартиру нужно раз 5, с перерывом4- 5 дней( блохи вылупляются, ну если можно так сказать, еще долго из яиц, разбросанных по квартире). Если ночью подскакивает, то это от укуса, точно. Когда мой подскочил ночью( а я их обнаружила на 2 день, так как нам "принесла" блох подруга с кошкой,) то сразу стала смотреть, а там "она".........Больше на собаке не видела, а дом обрабатывала. Просто чесаться может и от старых укусов( нам говорили, что до двух недель). Я сама в шоке, в этом году какое-то нашествие блох( у нас до этого не было ни разу).
.......
Я сегодня ездила по этому адресу..хотела взять несколько пачек- дают только коробками. в коробке 300 штук,цена коробки 600(эконом) "
Скажите а по весу коробка тяжелая получается? В руках не утащить будет, только на машине? К концу месяца соберусь за ними, могу поделиться частью
Слушайте, а почему той может свои какашки съедать?:010:
Кошмар какой то, если не успели сожрал, это конечно с одной стороны очень удобно: покакал - съел, убирать не надо, но все же......:065:
он вообще постоянно жрать хочет, как будто не кормим, попрошайничает, на еду как сто лет не ел набрасывается, за секунду проглатывает, витамины каждый день даем, кормим прям по весам меряем, как написано производителем, ну и так даем (не со стола) огурчик, яблочко, творог.
alba2003
13.11.2011, 12:07
Кошмар какой то, если не успели сожрал, это конечно с одной стороны очень удобно: покакал - съел, убирать не надо, но все же......:065:
он вообще постоянно жрать хочет, как будто не кормим, попрошайничает, на еду как сто лет не ел набрасывается, за секунду проглатывает, витамины каждый день даем, кормим прям по весам меряем, как написано производителем, ну и так даем (не со стола) огурчик, яблочко, творог.
может у вас глисты?:065:
вот на эту темку статейка...
Собака ест свой и чужой кал
Копрофагия, или поедание кала, является довольно широко распространенным отклонением от нормы в поведении собак. Неясно, почему такое поведение чаще проявляется у самок, чем у кобелей. Более частое проявление копрофагии у проблемных собак, по-видимому, объясняется неспособностью владельцев контролировать незначительные отклонения в поведении своих питомцев.
Проблеме копрофагии посвящено очень мало экспериментальных исследований, и она еще слабо изучена. Ученые выдвигают следующие возможные объяснения причин возникновения этой проблемы:
1. Возможно, что речь идет бесконтрольном действии, совершаемом "из-за скуки", то есть вырванном из функционального контекста глотании фекалий щенков самками, которое запрограммировано в генетическом коде. Тот факт, что такое поведение особенно часто проявляется у собак, которые значительное время проводят в одиночестве и находятся взаперти, отчасти подтверждает эту гипотезу.
2. Речь может идти и о поведении с целью привлечения внимания, которое владельцы собак поощряют так же, как и извращенный аппетит. Поскольку такое поведение вызывает у владельцев собак отвращение, многие из них очень резко и быстро реагируют на него, подзывая к себе животное и пытаясь отвлечь его внимание играми или лакомством, что и является целью такого поведения.
3. Иногда поедание кала является реакцией на недостаток каких-либо важных компонентов в рационе собаки. У молодых собак, в возрасте 4-8 месяцев, копрофагия может способствовать "созданию необходимой кишечной флоры" или популяции полезных микроорганизмов, стимулирующих пищеварение.
4. Подобно питанию падалью, копрофагия может быть проявлением "инстинктивного предпочтения портящейся пищи". Поедание экскрементов копытных животных, в особенности, лошадей, насыщенных грубыми продуктами кишечной ферментации, которые могут обеспечить выживание собаки в случае отсутствия мяса, является естественной формой поведения, которая может быть "перенацелена" на кал животных других видов, если отсутствуют фекалии копытных.
Некоторые ученые считают, что собаки поедают собственные экскременты, "подражая" тем самым хозяину, который их убирает, или пытаются таким образом "уничтожить доказательства", поскольку в наказание за проявление нечистоплотности в квартире собаку тычут носом в кал. Однако это мнение представляется весьма спорным. Собаки не подражают столь непосредственным способом наблюдаемым формам поведения, и никакой специалист по поведению животных не признает за ними способность к такому человеческому, расчетливому поведению.
Если собака поедает свои экскременты только в случае, если ее оставляют одну взаперти в течение длительного времени, копрофагию можно вылечить. Для этого экскременты обрабатывают средством, запах которого собаке неприятен, например, острым перцем. Таким образом, у собаки можно выработать условный рефлекс, вызывающий отвращение. Некоторые специалисты рекомендуют при помощи шприца ввести в экскременты дозу острого перечного соуса. В этом случае собака не сразу заметит следы "обработки", как это происходит, когда экскременты просто посыпают перцем.
В некоторых случаях достаточно несколько изменить рацион, и собственные экскременты перестанут столь сильно притягивать собаку. Нужно включить в рацион корм, насыщенный балластными веществами и белками и содержащий незначительное количество углеводов, дополнить питание препаратом железа, и кормить собаку несколько раз в день небольшими порциями, что, как и добавление в корм балластных веществ, усилит чувство переполнения желудка и уменьшит аппетит собаки. Также можно добавлять в корм ферменты поджелудочной железы или мясные эмульгаторы, которые изменят вкус экскрементов. Кроме того, возможна выработка условного рефлекса, вызывающего отвращение к экскрементам, путем введения в них шприцем апоморфина, который после проглатывания вызывает тошноту и рвоту. Но этот способ эффективен только в том случае, если копрофагия проявилась недавно, и собака еще не усвоила, что экскременты являются "безопасным кормом". В литературе описывается также один случай, когда проблему удалось решить изменением рациона собаки, в результате которого экскременты стали выделяться в жидкой форме.
Какие бы из этих методов не применялись, следует всегда помнить о том, что в случае бесконтрольных действий собаки, которые свидетельствуют о неадекватности условий содержания, доставляющих животному неприятные ощущения, не только по этическим, но и по практическим соображениям рекомендуется эти условия изменить. Если хозяин вынужден оставить собаку одну, ему следует по меньшей мере позаботиться о том, чтобы в течение дня кто-нибудь заглянул в дом, чтобы провести с собакой немного времени и погулять с ней.
Если собака поедает экскременты во время прогулок, можно попытаться отреагировать на это следующим образом: во-первых, полностью игнорировать такое поведение, что может в конце концов привести к решению проблемы, если причиной копрофагии было непреднамеренное поощрение со стороны владельца, во-вторых, каждый раз резко ругать собаку, что позволяет добиться успеха многим владельцам собак, или, в-третьих, немного поэкспериментировать с составом рациона, если можно предположить, что причиной такого отклонения является недостаток какого-то компонента.
ну почему же не надо, НАДО! просто всему свое время!!! я вот тоже тоями брежу, почти купила перед родами, но что-то не сложилось... в итоге родила, сын аллергик, сейчас астматик, естественно мы пока без тоя, но это не значит, что на нем крест поставили;) сын перерастет астму и тогда мы спокойно заведем тойчика, а может и двух:046::046::046:
Варя, привет)
ты еще без тойчика??)))
я уж думала давно осуществила свою мечту)
Мои девочки
http://s53.radikal.ru/i139/1111/63/0d1e86fa617e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i136/1111/dd/7ed31a06c1a1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i330/1111/20/7ac0b21b9783.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1111/ca/0a1cf26f7e7f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s08.radikal.ru/i181/1111/b0/cd03b4347c0d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i138/1111/f9/f710f9cce422.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1111/e4/a87573908bdf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i402/1111/76/93f7a32cb534.jpg (http://www.radikal.ru)
Вероника, фотки как всегда- ОБАЛДЕТЬ!!!
МОЛОДЕЦ!!!
может у вас глисты?:065:
не глистов нет, прогоняли в ветеринарке перед прививками
на улице почти не гуляем
вот на эту темку статейка...
.........................
спасибо, почитала
собака дома одна очень редко (может 2 раза в неделю) и не больше чем на 2 часа
какашки есть, когда все дома присутствуют, покакал-поел
сначала подумала, что может боится что наругаем, но за какашки не ругали ни разу, и из статьи поняла что не так
тоже подумала что может ему чего не хватает, для улучшения микрофлоры, просто у нас дома есть морская свинка, а они какашки всю жизнь едят, у них это нормальным считается.
Причем когда мы его привезли от заводчицы только она нам дала Ройл Канин корм, тогда он какашки не ел, примерно через 2 недели начали плавно переводит на Акану, и когда полностью перешли он начал есть какашки, может корм такой вкусный что он его второй раз съедает??? Просто почитав состав этой Аканы, я дочери предложила тоже перейти на этот корм (шутка):))
Вообщем посмотрим, что дальше будет, может перерастет. Все таки я считаю что с питанием у него проблем нет и витамины хорошие даем и корм не плохой
на улице почти не гуляем
спасибо, почитала
сначала подумала, что может боится что наругаем, но за какашки не ругали ни разу, и из статьи поняла что не так
тоже подумала что может ему чего не хватает, для улучшения микрофлоры, просто у нас дома есть морская свинка, а они какашки всю жизнь едят, у них это нормальным считается.
Причем когда мы его привезли от заводчицы только она нам дала Ройл Канин корм, тогда он какашки не ел, примерно через 2 недели начали плавно переводит на Акану, и когда полностью перешли он начал есть какашки, может корм такой вкусный что он его второй раз съедает??? Просто почитав состав этой Аканы, я дочери предложила тоже перейти на этот корм (шутка):))
Вообщем посмотрим, что дальше будет, может перерастет. Все таки я считаю что с питанием у него проблем нет и витамины хорошие даем и корм не плохой
да, хороший корм.
да, хороший корм.
честно или это с сарказмом?
честно или это с сарказмом?
честно, сама своих таким кормлю.
но мои Слава Богу не едят свои какашки...
зато памперс очень любили...т.е то, чем ребенок грудной какал))
alba2003
13.11.2011, 22:10
на улице почти не гуляем
спасибо, почитала
думаю что вы перевели собаку на другой корм,в организме произошел сбой-результат щенок ест какашки..может когда давали глистагонное сбили флору..
а можно ли давать собаке кефир или бифидумкефир (который в детских магазинах продается в стеклянных бутылочках, я раньше дочери там покупала), если мы его кормим только сухим кормом?
alba2003
14.11.2011, 17:01
а можно ли давать собаке кефир или бифидумкефир (который в детских магазинах продается в стеклянных бутылочках, я раньше дочери там покупала), если мы его кормим только сухим кормом?
ну чуток можно,даже полезно...не до фанатизма..:016:
Я тоже даю своим иногда кефир или ряженку.
Федькина мать
15.11.2011, 11:08
Девочки, поделюсь с Вами нашей радостью.
Наконец мы стали родителями трех умопомрачительно прекрасных щенков. Кто тут давно, возможно помнят, что еще два года назад мы пытались первый раз, когда Дэйке было два года и тогда наша беременность закончилась ужасной трагедией. Я тогда зареклась, что больше никогда!!! Но вдруг решилась. Наверное, своя собственная беременность повлияла и я решила Дэйку заручить себе в компаньоны. )))
В итоге 11.11.11 у нас родились: мальчик, девочка и мальчик. ))) К сожалению, роды начались ночью и договоренность в врачем не смогла состояться. Пришлось принимать роды самим. Столько адреналина, страха и нервов давненько мы с муэем не испытывали. Рассказывать все ужасы пережитого не буду. Поделюсь лишь счастьем и радостью. Не знаю, нормально ли это, но эти щенки мне как дети родные. Не могу на них смотреть спокойно, сердце обливается сладким чувством любви, нежности и заботы. Не знаю что буду делать, когда придет срок расставаться. В голове уже зреют планы, как бы их оставить, всех!!! ))) Но это, конечно, невозможно будет. Но может быть хоть на одного удастся уговорить мужа. )))
Чуть позже выложим фото.
Поздравляю с детишками! Мамочке молока побольше! Ждем фото.
http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif (http://smajliki.ru/smilie-851673831.html)
Баттерфляй
15.11.2011, 12:08
:)) Галя, поздравляю!!! Выкладывайте скорее фото! Судя по тому, что детки родились 11-го, а сегодня Вы только об этом рассказали - в себя долго приходили :))
Федькина мать
15.11.2011, 23:11
Да, в себя долго приходила, это точно. И еще до сих пор не пришла. ))) Первые сутки-двое я в полном шоке была, пугалась любого писка щенков и впадала в паники. )))
Раньше поделиться новостью просто не было времени - все время было занято собакой и щенками. А кроме того - боялась, если честно. Суеверила. ))) Ждала, пока щенки подрастут чуток. ))) Фотки обязательно покажу, чуть позже.
Девочки, у кого есть опыт выращивания щенков и ухода за собакой-мамой после родов. Поделитесь полезностями, пожалуйста.
Питаемся мы сухим кормом, сейчас щенячьим. Пока не наладился стул у собаки, поэтому не знаю, можно ли давать ей творог, кефир и нужно ли. Молоко, как рекомендуют часто, вообще боюсь предлагать в связи с расстройством желудка имеющимся. У нас есть сухое сучье молоко - покупали на всякий случай. Щенкам оно пока не нужно, может собаке его подавать?
Девочки, расскажите, что и когда делать со щенками? Я так планирую, что до 3 недель они исключительно на мамином молоке, а потом щенячий корм постепенно.
Когда деток нужно впервые привить? Боюсь что-нибудь упустить. Буду очень благодарна за любую полезную информацию, ссылки.
katrin24
15.11.2011, 23:30
расскажите пожалуйста.кто вырывал зубки у тоя и остался довольным врачом?Ищем клинику и хорошего врача.
marisha812
16.11.2011, 11:16
У моего как раз нет совсем общения с детьми, он не знает кто это такие :)), у нас есть я - мамка, есть папка, который, как и большинство папок - "спросит у тоя - как дела?" и пойдет дальше, и есть дочь, 20-ти лет от роду, которая дома появляется раз в неделю. С рук гостей не слезает, всех очень любит, зализывает "на смерть". До противности - всем рад :080:
Думаю, что все тои, как и люди, просто очень разные, их характер очень разнообразен, и тут - либо как повезет, либо как воспитаете.
Тоже хочу поддержать это мнение. Тои, как и любые другие собаки, очень разные. Наша старшая, например, 3-летка тихоня, которая никогда людей не кусает, даже не рычит. Чужих побаивается, в руки не дается. Своих обожает, но не зализывает до обморочного состояния. И совершенно неактивная. Играет , когда ей хочется, в основном спит (особенно на руках или под боком у кого-нибудь любит). Такая собака очень бы подошла в семью с ребенком, который побаивается собак. Но нужно помнить, что собаки чувствуют страх и волнение человека ,и могут этим воспользоваться. Но все опять же зависит от характера собаки.
А в гости надо обязательно идти, особенно если приглашают. В любом случае будет получен бесценный опыт общения. Возможно вскроются новые детали или особенности в восприятии ребенком собаки.
marisha812
16.11.2011, 11:28
расскажите пожалуйста.кто вырывал зубки у тоя и остался довольным врачом?Ищем клинику и хорошего врача.
Мы вырывали двум собакам несколько раз в ветклинике Чемпион на Выборгском ш. 5 у Гусельникова старшего и младшего. Нам понравилось. Один раз только собачку тошнило после. Пришлось ей укол противорвотного делать. Но это скорее всего произошло из-за того, что ей в рот много обезбаливающего прыснули или чего-то еще, а она это все старательно слопала (обжора). Но в целом мне все понравилось. Собаки от врачей не шарахались. Все спокойно, тихо, мирно.
Федькина мать
16.11.2011, 12:09
Мы вырывали в Ветклинике на Руставелли, дом 66, но Вам сюда далековато из Купчино будет. Рвали, правда, цвергпинчеру, тойка сама поменяла зубки без проблем. Резцы рвали под местным наркозом, а чуть позже клыки пришлось под общим. Мы довольны остались, все прошло хорошо.
Мне кажется, можно довериться хорошей клинике, находящейся рядом с Вами и там все сделают толково. Зубы вырывать - это довольно частое явление, так что врачи натренированные. )))
katrin24
16.11.2011, 13:59
да.как-то всё далековато:(
а во сколько месяцев это надо делать.а то кто говорит в 7,а кто говорит до 8 нельзя?
Федькина мать
16.11.2011, 14:22
Когда зубы постоянные полезут и Вы увидите, что молочные не выпадают сами, вот тогда и нужною Заранее ничего рвать не надо. Зубки почаще проверяйте просто.
Все индивидуально. У меня йорк и той. Разница в возрасте - 16 дней. Так у йорки зубы сменились до 7 месяцев ( с ветеринарной помощью). А тойка до сих пор ( уже почти 8 месяцев) еще морлочными клыками не рассталась.
SuvoriKa
16.11.2011, 16:01
а во сколько месяцев это надо делать.а то кто говорит в 7,а кто говорит до 8 нельзя?
Мы на дому выдерали. Нам вет сказал, что когда постоянные вылезут примерно на 2/3, тогда и надо рвать молочные. Иначе можно прикус испортить.. Нам пришлось вырвать 3 зубика..
katrin24
16.11.2011, 23:20
ага,понятно.спасибо,:flower:будем наблюдать.
Девочки,подскажите!Завтра еду в Москву за своей девочкой-тоечкой.Обратно едем поездом,в чём её везти?я теряюсь....может сумку-переноску купить,но мне кажется она в ней потеряется...Подскажите!!!
Федькина мать
18.11.2011, 10:22
В такую дорогу лучше сумку конечно, удобнее будет. Внутрь можно положить теплое полотенчико или пеленку, так, чтобы занять часть пустого места и собакевичу там было бы удобнее. В руках такой путь будет Вам тяжело.
Сегодня удалаила своей Зайке 3 клыка (в клинике Эрли на пр. Народного Ополчения). Зайке сейчас без нескольких дней 8 месяцев. Сделали легкий наркоз. Собака стала вялой, но не засыпала. Потом выдали мне Зайку и показали три удаленных зуба. Заплатила 1300 (400 рублей за клык+100 рублей наркоз).
Остался еще один клык неудаленным. Коренной рядышком только проклюнулся. Думаю , что в этом году вопросы с зубами закроем полностью :support::support::support:
Федькина мать
18.11.2011, 13:39
Поздравляю с успешным походом к стоматологу. )))
А нам предстоит в планах, когда мы подростим малышей и оправимся от родов, поход к стоматологу по поводу чистки зубов. Зубки с хорошим таким уже желтым налетом, хотим отбелить. ))) Вот тоже масса переживаний, говорят, под наркозом это делают, а мне каждый наркоз кажется страшным подрывом здоровью. Надеюсь, будет возможность сделать под местным.
Milashechka
18.11.2011, 13:57
Добрый день :flower: Мы с мужем наконец-то решили завести себе собаку, решали мы долго какую породу, но остановились на тойчике.
Муж конечно не воспринимает эту породу за собаку, но согласен на питомца.
По рекомендации связались с питомником и нашли двух щенят, которым сейчас 2 недели, скоро им нужен будет дом. Хозяка сказала, что можно посмотреть их сейчас, но смысла особо нет - они только открыли глазки, а на вид как колбаски.
Назвала родителей, чтобы мы посмотрели их в интернете и не много представили, что выростит.
Так же сказала что щенки будут не для выставок, для семьи т.к. они будут крупными...я правильно понимаю, что крупные по стандартам выставки?
на сколько я понимаю, если тойчик перерастает 3 кг и в холке 30см..то это уже не выставочный вариант
Milashechka
18.11.2011, 14:10
на сколько я понимаю, если тойчик перерастает 3 кг и в холке 30см..то это уже не выставочный вариант
Вот она и говорила, что они толстячки такие т.к. вроде их из помета 2-е.
тут дело вкуса..кому то миники нравятся, но за ними очень следить нужно-хрупкие они...а с собачками покрупнее уже можно и поиграть и потискаться побольше:))
Milashechka
18.11.2011, 14:49
тут дело вкуса..кому то миники нравятся, но за ними очень следить нужно-хрупкие они...а с собачками покрупнее уже можно и поиграть и потискаться побольше:))
О! Спасибо за ответ..вопрос, который вертелся на языке, но сформулировать не смогла! ;)
БэйбиБум
18.11.2011, 17:55
У нас 3кг той.
Для жизни и дома, особенно если дома есть дети :)) самое оно!!!
Я все думаю про второго тойчика, если наконец решусь, то только крупненького ;))
Такой и 2часовую прогулку с коляской без проблем выдерживает, в любую погоду ))
Он хоть и крупненький, но только по тойским меркам))) с ребенком в колясоне вместе сидят, когда совсем уж устает бегать ))))
Федькина мать
18.11.2011, 18:05
Добрый день :flower: Мы с мужем наконец-то решили завести себе собаку, решали мы долго какую породу, но остановились на тойчике.
Муж конечно не воспринимает эту породу за собаку, но согласен на питомца.
По рекомендации связались с питомником и нашли двух щенят, которым сейчас 2 недели, скоро им нужен будет дом. Хозяка сказала, что можно посмотреть их сейчас, но смысла особо нет - они только открыли глазки, а на вид как колбаски.
Назвала родителей, чтобы мы посмотрели их в интернете и не много представили, что выростит.
Так же сказала что щенки будут не для выставок, для семьи т.к. они будут крупными...я правильно понимаю, что крупные по стандартам выставки?
Честно говоря, меня бы уже насторожило такое замечание. А документы в порядке у щенков будут?
Странным кажется то, что уже сейчас, когда щенкам 2 недели, заводчица им не дает шансов на выставки. Этого невозможно понять сейчас, какими вырастут щенки никто еще не знает. А то, что они должны быть в стандарте по параметрам, если щенки действительно от чистокровных тоев, то тут даже сомнения нету. Куда щенку расти выше мамы и папы?!!!
Щенки, о которых вы говорите, мальчики или девочки? Если мальчики, то их действительно профессионалы предпочитают поменьше, а вот девочки выставочные вполне могут быть крупными, даже приветствуется. минидевочки - не для разведения.
А что за питомник?
А что за питомник?тоже интересно.
Milashechka
18.11.2011, 20:23
Щенок мальчик. Вывод о том, что он будет крупным - она сделала только потому что щенков в помете только двое и по внешним признакам толстячки. Конечно я не знаю можно ли судить уже сейчас по таким признакам о размерах собаки :008:
Питомник известный "Гарем" у них на страничке сегодня уже выложили малышей. :love:
Мы решили взять коричнево-подпалого окраса.
katrin24
18.11.2011, 21:09
Сегодня удалаила своей Зайке 3 клыка (в клинике Эрли на пр. Народного Ополчения). Зайке сейчас без нескольких дней 8 месяцев. Сделали легкий наркоз. Собака стала вялой, но не засыпала. Потом выдали мне Зайку и показали три удаленных зуба. Заплатила 1300 (400 рублей за клык+100 рублей наркоз).
Остался еще один клык неудаленным. Коренной рядышком только проклюнулся. Думаю , что в этом году вопросы с зубами закроем полностью :support::support::support:
мне уже самой страшно,скоро идти сдаваться:(
У всех разные предпочтения веса. Вот, к примеру, последний звонок по поводу продаваемого щенка.
Диалог:
Звонящий - Какой вес предположительно будет?
Отвечаю - 2,300-2,500
Звонящий - Не... это слишком маленькая. Мне для выставок и разведения надо.
Отвечаю - Вы считаете, что 2,5 кг это мало?
Звонящий - Да, мне надо покрупнее...
Ну что тут скажешь...
А одна знакомая хочет йорка. Но больше 3 кг. На доводы, что стандарт йорка до 3,1 кг, отвечает, что нужет большой йорк, чтобы ребенок не раздавил. Может тогда породу другую смотреть. Риторический вопрос... С советами не лезу...
На днях был у меня на фотосессии той. Позвонили, сказали, что привезут тоя фотографироваться. Открываю дверь, а там... Пинчер с головой тоя. 4 кг, а-то и больше. Пытаюсь скрыть шок... Вот, говорят, это той. 4 месяца. Девочка. С родословной... Тоже крупненькую брали...
Milashechka
18.11.2011, 21:28
А вы заводчик (не знаю как правильно называется)?
Как бы хотелось сказать - да,я заводчик... Но на форуме есть намного более опытные люди. Заводчики со стажем. Я занимаюсь тоями несколько лет. Расту вместе со своими питомцами. А еще я немножко фотограф http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif (http://smajliki.ru/smilie-947156295.html) Кстати, благодаря именно тоям. Со временем возникла необходимость фотографировать своих собак, а потом и щенков. И понеслось... Теперь не только своих... и не только собак...:support::support::support:
Milashechka
18.11.2011, 21:52
Повторюсь и тут: потрясающие щенята, все собаки ухоженные и очень красивые :love:
Читала ветку на другом сайте о том, что девушка хочет купить тойчика за 5-7 тысяч :065:....вот неужели люди не понимают, как сложно вывести здорового, породистого пса, как тяжело принять роды, сколько сил и средств в это вкладывается. Я была возмущена.
...........................
Пинчер с головой тоя. 4 кг, а-то и больше. Пытаюсь скрыть шок... Вот, говорят, это той. 4 месяца. Девочка. С родословной... Тоже крупненькую брали...
мда....:)) похоже это как раз наш вариант, только мы мальчик
растет троглодит-бегемот, нам 5 месяцев весит 3,200 и расцветки вообще не понятно какой, хотя мама и папа тои причем с родословной и не крупные, папа так вообще почти мини.
Milashechka
18.11.2011, 22:02
Мне интересно :fifa:
Milashechka
18.11.2011, 22:26
Он у вас большой, на родителей и правда не похож....похож не много (наверное окрасом) на пса из фильма Маска :)
А в каком возрасте вы его забрали домой от заводчицы?
БэйбиБум
18.11.2011, 22:28
Прикол :)) вот так тойчик ))))
А я думала, у нас "залепа" трехкилограмовая :))
Я сама смотрю на него и смеюсь, как нас только уже не называли, когда торчала только морда из куртки подошли и спросили: "А у вас щенок:046: басенджи?":)) Той-терьер с окрасом джек-рассела.:))
Да вот такой вот той терьер, я правда и породу не озвучиваю когда спрашивают..... Зато оттого что он такой смешной и пузо у него пятнистое пятнистое мне он любимей еще больше, что ни у кого даже похожего бегемотика нет:love:
Он у вас большой, на родителей и правда не похож....похож не много (наверное окрасом) на пса из фильма Маска :)
А в каком возрасте вы его забрали домой от заводчицы?
забрали от заводчицы когда ему было 2 месяца и 21 день, но он уже был в тот момент разлучен с мамой, потому что он никак от мамкиной сиськи не мог оторваться. Мама жила на даче, а он в квартире у заводчицы.
Milashechka
18.11.2011, 22:46
Девочки как вы считаете ничего страшного если нам предлагают забрать щенка когда ему будет 1,5 месяца?
вообще,на сколько я читаю и знаю, это рановато...оптимально около 3х мес забирать.
БэйбиБум
18.11.2011, 23:35
Мы своего забрали в 4 мес. Считаю поздновато, уже был "отличный" характер :))
Оптимально мне кажется 2-3 мес. Взростите под себя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.