Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
БэйбиБум ВАС ПОЗДРАВИТЬ ТО МОЖНО УЖЕ??????
БэйбиБум
30.09.2010, 19:28
Да, Ир)) нам сегодня уже ровно 4 недели)))
Спасибо!! )))
Да, Ир)) нам сегодня уже ровно 4 недели)))
Спасибо!! )))
ой, поздравляю!!!
как назвали???
http://s50.radikal.ru/i129/1009/92/2d3372184b9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Божье провиденье
Принесло вам дочь,
Ваше повторенье,
Мама-ну точь-в-точь.
Те же губки, ротик,
Брови и глаза,
Ваша плоть от плоти...
Должен вам сказать,
Что такая дочка -
Редкость, как алмаз.
Вам бы эту ночку
Сделать еще раз,
Чтобы детским смехом
Полнился ваш дом,
Чтобы жить с успехом
Вам здесь вчетвером!
Выпьем за удачу
И за жизнь, как мед,
Чтоб вам жить богаче,
Чтобы рос доход!
БэйбиБум
02.10.2010, 14:44
:):)
Анютой)))
Туфельки для дождя
06.10.2010, 00:54
девушки хелпппп!!! мы откуда-то принесли блох :( я в шоке , их столькоооо. Все это при том, что ошейник носим :(
в аптеке дали какую-то эмульсию на холку. Нанесли, блохи пока живы. Когда она должна подействовать?? Я уже сама вся чешусь- кажется, что и у меня блохи.Как вывести побыстрее??? Собачатину жалко- изгнали ее со всех кроватей -диванов (там ОНИ остаются и шерсть)
щекнки очаровашки,но вот от мамы по-моему тоем не пахнет:008:
тоже давно присматрела это фото!!... мама странная- тоем действительно не пахнет:))
девочки, буду покупать тойчика, мальчика,гладкошерстного, черно/п.....
правда только через годик полтора получится, пока присматриваюсь к заводчикам и питомникам:008:..
к делу отношусь серьезно, поэтому стараюсь сначало все узнать о собаке и ее выращивании..
сижу на форумах, читаю стандарты, смотрю фото...голова уже пухнет-чем больше узнаю, тем мне кажется,что я ничего и не знаю!:005:....
уже поняла, что выбирать щенка лучше ехать со знающим человеком., но у меня таких знакомых нет:(.. поэтому надеюсь на голос разума и на ваши подсказки и советы!
расскажите где вы покупали своих малышей?? (хочется купить действительно тоя),,,,на выставки я наверное не претендую, такие щенки целое состояние стоят..
буду ориентироваться на среднюю цену по городу...какая она сейчас?:073:
БэйбиБум
06.10.2010, 12:09
девушки хелпппп!!! мы откуда-то принесли блох :( я в шоке , их столькоооо. Все это при том, что ошейник носим :(
в аптеке дали какую-то эмульсию на холку. Нанесли, блохи пока живы. Когда она должна подействовать?? Я уже сама вся чешусь- кажется, что и у меня блохи.Как вывести побыстрее??? Собачатину жалко- изгнали ее со всех кроватей -диванов (там ОНИ остаются и шерсть)
а глистов нет? обычно они идут в комплекте
Туфельки для дождя
06.10.2010, 14:21
а глистов нет? обычно они идут в комплекте
:001::001::001:
не пугайте меня, я с этой живностью не справлюсь:005:
от глстов давали месяц назад, перед прививкой., признаков не вижу,но как узнать наверняка:009:
alba2003
06.10.2010, 14:55
где блохи..там и глисты..они увы неразлучны..когда увидите эту прелесть..поздно пить боржом)))лечить надо!
БэйбиБум
06.10.2010, 14:55
:001::001::001:
не пугайте меня, я с этой живностью не справлюсь:005:
от глстов давали месяц назад, перед прививкой., признаков не вижу,но как узнать наверняка:009:
если есть то вы бы увидели их в пакаках
а вообще можно сдать анализы в ветеринарке
alba2003
06.10.2010, 14:56
ошейник намочили и он перестал действовать!
Туфельки для дождя
06.10.2010, 14:58
где блохи..там и глисты..они увы неразлучны..когда увидите эту прелесть..поздно пить боржом)))лечить надо!
бож мой :001:
от глистов дам сегодня обязательно, а с блохами то что делать???
Туфельки для дождя
06.10.2010, 14:59
если есть то вы бы увидели их в пакаках
а вообще можно сдать анализы в ветеринарке
ну я ИХ особо не рассматривала... сдадим анализы
alba2003
06.10.2010, 15:29
бож мой :001:
от глистов дам сегодня обязательно, а с блохами то что делать???
мыть !для этого есть всякие средства..спросите в ветаптеке что у них есть..от этого и действуйте!
Туфельки для дождя
06.10.2010, 15:36
мыть !для этого есть всякие средства..спросите в ветаптеке что у них есть..от этого и действуйте!
ну вот собственно в ветаптеке дали эту суспензию на холку, а она чего-то не помогает.... То есть требовать моющее средство??
партизанка
06.10.2010, 16:59
Пользовали фронтлайн спрей.После высыхания,расчесывали собаку расчесткой с частыми частыми зубьями в вынне,блохи сваливались.Если не ошибаюсь,есть еще фронтлайн для обработки помещения.
Только запах ...надо обрабатывать на лестнице.
alba2003
06.10.2010, 17:04
есть спецшампуни..от блох
alba2003
06.10.2010, 18:02
у нас новая кучка малышей-2 мальчика и девочка длнношерстные))):love:
какие лапусики!!!...
а черненький щенок это девочка?
alba2003
06.10.2010, 21:53
ага девочка!хоть одна родилась)))а то все мальчуганы..и не только у меня)))что то в этом году одни мальчишки у меня рождаются..ведать война будет))так в старену говорили..
..видать война будет))так в старину говорили..
Ну, да, Кошки против Собак!
Прости,прощай...
06.10.2010, 23:34
Пользовали фронтлайн спрей.После высыхания,расчесывали собаку расчесткой с частыми частыми зубьями в вынне,блохи сваливались.Если не ошибаюсь,есть еще фронтлайн для обработки помещения.
Только запах ...надо обрабатывать на лестнице.
Есть Фронтлайн Комбо в виде капель. Убивает блох, власоедов, клещей и их личинки и предотвращает повторные появление и размножение в доме.
alba2003
07.10.2010, 11:57
да сейчас много разных вещей от блох!можно выбрать..я тоже своих фронт лайном пряскаю проблем не было..
БэйбиБум
07.10.2010, 12:27
а у меня этим летом были проблемы с фронтлайном, я собаку обрабатывала, а через недели 2 находила блоху, и так 5 раз!!! дома все было обработано, это был кошмар какой-то, Причем обрабатывала уже и спреем и каплями, ничего не помогало ( собаку не мочила есличе). Может какая-та партия паленая была, или блохи совсем от такой жары озверели
девочки..а от-куда собаки могут блох подхватить??....только с улицы?
alba2003
07.10.2010, 16:38
не только. их можно принести с лестницы и общ.транспорта на брюках и сапогах..сейчас самое хорошее время для них...
не только. их можно принести с лестницы и общ.транспорта на брюках и сапогах..сейчас самое хорошее время для них...
:0007:...они на людей даже садятся?... какой кошмар....я до ужаса боюсь всяких насекомых:005:....бррр. какая гадость...бедные собачки.....
alba2003
07.10.2010, 16:46
они еще и людей кусают..и не только собак..(((
ну как комары ..
дык..это те которые в волосах водятся у людей?
alba2003
07.10.2010, 16:50
не..дальше ног не поднимаются..они даже не живут на человеке ,только кусить могу...а на животных живую и плодятся..
кошмар.....дык..а как же дизинфицировать свои ноги ,чтоб домой собаке не принести " подарок"?
Лизавета
07.10.2010, 17:11
дык..это те которые в волосах водятся у людей?
в волосах - это вши :))
в волосах - это вши :))
а есть принципиальная разница? :0007:...я как то не разбираюсь в эжтом ( слава богу:005:)
Лизавета
07.10.2010, 17:20
а есть принципиальная разница? :0007:...я как то не разбираюсь в эжтом ( слава богу:005:)
Насколько я знаю :)) вши живут и размножаются в волосах человека, а блохи прыгают вам на ноги, кусают и спрыгивают, размножаются (яйцами) в помещении где угодно - на мебели, на полу.
alba2003
07.10.2010, 17:29
кошмар.....дык..а как же дизинфицировать свои ноги ,чтоб домой собаке не принести " подарок"?
ну можно тем же флонтлайном..я на выставку собак иду..обратываю собак и свои брюки..потом прихожу и все в стирку..блохи это не самое страшное что можно зацепить..вот вирусы -это дааа..
мда... девочки..
у каких заводчиков покупать собаку то??... я вот выше спрашивала..никто не отвечает:)
alba2003
07.10.2010, 17:35
да заводчиком много..выбор большой..))
вы же придумали что хотите купить?
конечно...!!!
девочки, буду покупать тойчика, мальчика,гладкошерстного, черно/п.....
правда только через годик полтора получится, пока присматриваюсь к заводчикам и питомникам..
к делу отношусь серьезно, поэтому стараюсь сначало все узнать о собаке и ее выращивании..
сижу на форумах, читаю стандарты, смотрю фото...голова уже пухнет-чем больше узнаю, тем мне кажется,что я ничего и не знаю!....
уже поняла, что выбирать щенка лучше ехать со знающим человеком., но у меня таких знакомых нет.. поэтому надеюсь на голос разума и на ваши подсказки и советы!
расскажите где вы покупали своих малышей?? (хочется купить действительно тоя),,,,на выставки я наверное не претендую, такие щенки целое состояние стоят..
буду ориентироваться на среднюю цену по городу...какая она сейчас?
alba2003
07.10.2010, 17:51
купите..)))ч.п. мальчики это красиво!люблю таких..они если хорошо сложены,то как маленькие доберманчики..)))изыскано очень и гламурно...
купите..)))ч.п. мальчики это красиво!люблю таких..они если хорошо сложены,то как маленькие доберманчики..)))изыскано очень и гламурно...
меня именно это в них и прельщает..они как доберманчики!!.. и еще похожи на длинноногих вороных коней...натянутые как стрела...жудко красиво!!!
alba2003
07.10.2010, 18:33
согласна!они просто сказочно красивы..)))
Прости,прощай...
09.10.2010, 23:39
Наша карамельная компания Барбарис и Дюшес. Коту 5 месяцев- он перерос Бариску на килограмм уже...
Прости,прощай...
10.10.2010, 00:00
А это Валера и Ко...
alba2003
10.10.2010, 12:31
:love::love:ух ты какие слатенькие малыши..))):flower:
Боря важный..охрана)))орел годный!:080:
Брюнетка на ПЕЖО
15.10.2010, 03:38
Девочки, помогите.:091: Читаю и у самой ушки встают:)) Хотим тоя с мохнатенькими ушками - ребенок уж оч просит. Мне не для выставок и не для разведения, для подушки так сказать. На большие затраты не готова. Нашла следующий вариант - 4-х месячную девочку, самую крупную из помета, и что-то там с ушками, толи еще не встали, толи еще чего, я только недавно ищу ничего не понимаю, а ДР ребенка приблежается. Собралась в выхи посмотреть - что посоветуете?:091: В доме еще двое малышей 3,5года и 2 года, хотела обязательно подрощенного щенка брать - ну типа чтобы косточки окрепли и проблем с травматизмом всячески избежать, и покрупнее ( из этих же соображений). Вроде вариант подходит но цена меня смущает - 8 тыс. по сравнению со средней ценой в городе. И еще - ушки в 4 месяца не всегда поднимаются (по словам хозяйки) - это оч страшно? - мне ведь главное чтобы здорова была - что делать - ХЭЛП:091:
alba2003
15.10.2010, 12:16
Девочки, помогите.:091: Читаю и у самой ушки встают:)) Хотим тоя с мохнатенькими ушками - ребенок уж оч просит. Мне не для выставок и не для разведения, для подушки так сказать. На большие затраты не готова. Нашла следующий вариант - 4-х месячную девочку, самую крупную из помета, и что-то там с ушками, толи еще не встали, толи еще чего, я только недавно ищу ничего не понимаю, а ДР ребенка приблежается. Собралась в выхи посмотреть - что посоветуете?:091: В доме еще двое малышей 3,5года и 2 года, хотела обязательно подрощенного щенка брать - ну типа чтобы косточки окрепли и проблем с травматизмом всячески избежать, и покрупнее ( из этих же соображений). Вроде вариант подходит но цена меня смущает - 8 тыс. по сравнению со средней ценой в городе. И еще - ушки в 4 месяца не всегда поднимаются (по словам хозяйки) - это оч страшно? - мне ведь главное чтобы здорова была - что делать - ХЭЛП:091:
ну за 8 тыс.вы купите точно тоя..(((вы думаете это будет точно породное или похоже на тоя??
а потом у вас маленькие детки..вам забот с ними не хватает?ребенок в это возрасте просит все..:019:
мне очень жалко собачку какая бы она не была..даже беспородная имеет право на жизнь..подумайте..купите лучше ребенку игрушку-собачку..и по деньгам меньше и хлопот..живые- писают ,какают и просят кушать..
Брюнетка на ПЕЖО
15.10.2010, 12:53
Да, по-моему я своими рассуждениями в ночи навела Вас не на те мысли. Я себя помню в 7 лет, тоже у мамы просила собаку - а она говорила, вырастишь купи себе хоть слона, и покупала игрушку. Вы правы забот мне и так хватает, но в принципе живем мы ради детей, я уже несколько месяцев думаю над этим вопросом, финансы поку не позволяют, к сожалению. Нашла случайно, за такую цену, заводчица говорит что с документами все в порядке, помет разобран, но из-за ушек и большеватого веса собаку не выбирали, сейчас ей четыре месяца и вторая собака в доме тоже разродилась, а там какие-то проблемы между двемя мамашками со щенками могут быть, поэтому может мне уступить в цене если срочно заберем. Я не жаловалась на жизнь, я совета просила. Хотя спасибо и за такой ответ.
БэйбиБум
15.10.2010, 12:57
Да, по-моему я своими рассуждениями в ночи навела Вас не на те мысли. Я себя помню в 7 лет, тоже у мамы просила собаку - а она говорила, вырастишь купи себе хоть слона, и покупала игрушку. Вы правы забот мне и так хватает, но в принципе живем мы ради детей, я уже несколько месяцев думаю над этим вопросом, финансы поку не позволяют, к сожалению. Нашла случайно, за такую цену, заводчица говорит что с документами все в порядке, помет разобран, но из-за ушек и большеватого веса собаку не выбирали, сейчас ей четыре месяца и вторая собака в доме тоже разродилась, а там какие-то проблемы между двемя мамашками со щенками могут быть, поэтому может мне уступить в цене если срочно заберем. Я не жаловалась на жизнь, я совета просила. Хотя спасибо и за такой ответ.
съездите посмотрите собачку, бывает (тут рассказывают) что посмотришь на собаку и понимаешь -не мое)) а бывает (как было со мной) только взглянула на своего красавца и потеряла рассудок сей же час)))) (тоже крупненький, 4 мес, ушки правда стояли, но у него там другие "брачки" выявились потом) )))
если понравится, и если вам для подушки- так почему бы не взять?
Брюнетка на ПЕЖО
15.10.2010, 13:05
Спасибо, честно говоря так и хотела, только на что смотреть, как проверять - расскажите:091:
А подрощенного и окрепшего хочу не из-за проблем с туалетом (хотя и это тоже не маловажный факт), а как раз потому что в первую очередь о собаке беспокоюсь. Вам что все покупатели правду выкладывают для чего и кого берут собачек. Почти в каждой семье дети и маленькие, как-то все уживаются - вот и спрашиваю совета заранее, а ни когда гром грянет.
alba2003
15.10.2010, 13:11
Спасибо, честно говоря так и хотела, только на что смотреть, как проверять - расскажите:091:
ну если все вас устроит..и цена и пол..какая разница на что смотреть..щенок для любви..в этим все сказано..любите что есть..мне так кажется..:love:
а есть фото щенка?
БэйбиБум
15.10.2010, 13:18
ну вот из моего личного опыта- надо было проверить сколько у пса яичек ))))) оказалось одно, а надо 2)))
зубки не посмотрела, а они кривые-кривые))) но нам тоже для подушки надо было- так что для меня это такая ерунда))) ну да, раз в пол года ходим к ветеренару проверять его это яичко, ну а зубы- мне его кривозубая улыбка очень даже мила)))) нам ж на выставки не ходить)))
alba2003
15.10.2010, 13:23
ну вот из моего личного опыта- надо было проверить сколько у пса яичек ))))) оказалось одно, а надо 2)))
зубки не посмотрела, а они кривые-кривые))) но нам тоже для подушки надо было- так что для меня это такая ерунда))) ну да, раз в пол года ходим к ветеренару проверять его это яичко, ну а зубы- мне его кривозубая улыбка очень даже мила)))) нам ж на выставки не ходить)))
ну вы же его любите?какой есть?ну так и там так же надо..только для любви..:love:тем более ребенку..ему уж точно все эти тонкости не надо..
Брюнетка на ПЕЖО
15.10.2010, 13:26
Там девочка, но хоца чтоб не обманули в плане здоровья и отдавали за такую цену по причинам выше сказанным, а не по каким-то другим...
Брюнетка на ПЕЖО
15.10.2010, 13:28
а есть фото щенка?
Нет:( Но поеду завтра смотреть сфоткаю, если сразу не заберу покажу спецам:) Может оценят:065:
БэйбиБум
15.10.2010, 13:30
Там девочка, но хоца чтоб не обманули в плане здоровья и отдавали за такую цену по причинам выше сказанным, а не по каким-то другим...
мне кстати продали как нормального такого щеночка ))) без каких-либо изъянов :073:
А по поводу для любви- полностью согласна, я когда позвонила заводчику и сказала ЧЗХ?! почему у пса такие косяки всплыли, она мне отвеила- ну отдавайте назад, я чуть в обморок не упала, как представила, что сейчас куда-то отдам своего кабанчика ))))
Нет:( Но поеду завтра смотреть сфоткаю, если сразу не заберу покажу спецам:) Может оценят:065:
я не спец :))
посмотрите как должен выглядеть щенок тоя и взрослая собака, например на русдоге, там много фоток, ну что бы иметь представление о породе.
а когда приедете к заводчице посмотрите на саму маму щенка (что бы тоже на тоя была похожа)
Удачи в выборе!
Брюнетка на ПЕЖО
15.10.2010, 13:34
я когда позвонила заводчику и сказала ЧЗХ?! почему у пса такие косяки всплыли,
5 балов
Брюнетка на ПЕЖО
15.10.2010, 13:39
я не спец :))
посмотрите как должен выглядеть щенок тоя и взрослая собака, например на русдоге, там много фоток, ну что бы иметь представление о породе.
а когда приедете к заводчице посмотрите на саму маму щенка (что бы тоже на тоя была похожа)Удачи в выборе!
Это в точку. Но папу по какой-нибудь кличке "Вил би зе бест папильон" не определишь:))
Фоток пересмотрела мульон. Даже форум нашла где какой-то спец про отличия чухов и тоев разглагольствует - вот сижу ужжо неделю в мучения. Главный вопрос для меня остался в здоровье - ведь в четыре месяца уже можно что-нибудь определить, например прочитала что бывает какая-то паховая грыжа или еще чего, вот и спросила:008:
alba2003
15.10.2010, 13:43
что то я вас не понимаю..зачем оценивать щенка по фото)))вы все же печетесь о породности или здоровье щенка???что то вы лукавите..вы сами не верите что кто то может за такую цену продать *только вам* породную собаку-в это вся причина?или все же в чем?:010:
alba2003
15.10.2010, 13:45
Это в точку. Но папу по какой-нибудь кличке "Вил би зе бест папильон" не определишь:))
Фоток пересмотрела мульон. Даже форум нашла где какой-то спец про отличия чухов и тоев разглагольствует - вот сижу ужжо неделю в мучения. Главный вопрос для меня остался в здоровье - ведь в четыре месяца уже можно что-нибудь определить, например прочитала что бывает какая-то паховая грыжа или еще чего, вот и спросила:008:
пригласите с собой ветврача..для определения грыжи и здоровья,а потом грыжа это не смертельно заболевание..))
Брюнетка на ПЕЖО
15.10.2010, 13:53
что то я вас не понимаю..зачем оценивать щенка по фото)))вы все же печетесь о породности или здоровье щенка???что то вы лукавите..вы сами не верите что кто то может за такую цену продать *только вам* породную собаку-в это вся причина?или все же в чем?:010:
По поводу фото ответила потому что спросили. А почему Вы так резко высказываетесь? Общаясь с несколькими заводчиками с большим стажем тоже слышала такой манер разговора - ну наверное много об этом знаете. Кстати на форуме не первый день, и свою проблему вынесла сюда в последний момент, потому что боялась нарваться на такие вот комменты от участников.
Большое спасибо девочки за Ваши советы.
БэйбиБум
15.10.2010, 14:00
По поводу фото ответила потому что спросили. А почему Вы так резко высказываетесь? Общаясь с несколькими заводчиками с большим стажем тоже слышала такой манер разговора - ну наверное много об этом знаете. Кстати на форуме не первый день, и свою проблему вынесла сюда в последний момент, потому что боялась нарваться на такие вот комменты от участников.
Удачи с покупкой!!! И сразу выкладывайте фотки своего малыша, как купите))) (кого бы там не было, хоть овчарку) ))) нам ведь интересно))))
Гордейка
15.10.2010, 14:06
дык вам заводчица и ответила :065:
А я отвечу как любитель...
Вы мальчика или девочку берете? Мальчика проверить на предмет яичек, ушки посмотрите, на сколько сильно висят. У нашей девочки без малого в 2 месяца полностью ушки встали (собака без родословной, точнее делать мы ее не стали, тоже для души брали)
Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО просите посмотреть на маму. Конечно папу вам вряд ли покажут :)), но хоть на маму посмотреть сможете.
А что касается низкой цены-это вполне возможно купить "почти идеального тоя" но без родословной. А вам родословная и не нужна.
В любом случае, вы как увидите щеночка, сразу поймете, ваш он или нет :) ;)
alba2003
15.10.2010, 14:25
ну что вы? я с вами не резко..я очень мягко и красиво..:008:
просто много сказок слышала..от людей и склонна не верить всем подряд..)):ded:давно живу(((:001:
у меня дама в соседнем доме живет все лето искала себе девочку за не большую сумму..ну чтоб с документами и все такое..рассказывала всем сказки про плохое материальное положения-хотя это был обман...у нее есть собаки и своих она продают за хорошие деньги а у другие хочет за даром(((это я сказала для справки..не имеея ввиду вас..!!
alba2003
15.10.2010, 14:26
:support:а вообщем удачи в вашей покупке..
девочки...а имеет ли какоето значение 1 или 2 яйца у кобелька для последующей его кастрации?
alba2003
15.10.2010, 15:08
девочки...а имеет ли какоето значение 1 или 2 яйца у кобелька для последующей его кастрации?
нет..)))
нет..)))
отлично..скажите пож-та, с какой долей уверенности можно сказать, что кастрированный кобель (после кострации) не начнет или не продолжить метить?....
я верно поняла, что кастрировать нужно после половой зрелости?..это в р-не 7 мес*?
alba2003
15.10.2010, 15:48
метить он точно не начнет..))
а какстрировать надо после лучше 8-9 месяцев,тк примерно это происходит в этом возрасте..хотя у всех это происходит по разному..бывают и ранни мальчики.бывают и позднии..примерно все как у людей,только быстрее..)))
спасибо..а есть какие то явные признаки ,что кобель готов-что он созрел..и что будет если кострировать ДО его созревания?
alba2003
15.10.2010, 16:05
ну это очень сложно..по признакам..
если вы кастрируете раньше времени,то мальчик будет плохо развит..и ему будет грозить другая проблема -ожирения(((
мда....значит после 9 мес..точно можно?
alba2003
15.10.2010, 16:49
мда....значит после 9 мес..точно можно?
а что вас смущает?у вас малыш писает где не попадя или что?
а что вас смущает?у вас малыш писает где не попадя или что?
у меня его еще нет..НО я планирую..и вот сейчас как раз штудирую тему кастрации и все что с этим связано (т.к. планирую брать кобеля, то естественно не хочу , чтоб он обметил всю. квартиру, но и навредить собе тоже не хочу-раньше времени кастрировать)
alba2003
15.10.2010, 17:55
:flower:ой!как класно..вы молодец!по больше бы таких как вы!!приходите ко мне всегда мечтала о таких покупателях!:073:
БэйбиБум
15.10.2010, 19:21
у меня его еще нет..НО я планирую..и вот сейчас как раз штудирую тему кастрации и все что с этим связано (т.к. планирую брать кобеля, то естественно не хочу , чтоб он обметил всю. квартиру, но и навредить собе тоже не хочу-раньше времени кастрировать)
мне уже жалко бедного песика :001:
у меня пес- и он ничего не метит!!!! а если посмеет- то сразу огребет, тут дело воспитания и дрессировки, если не будете собакой заниматься, и вам проще кастрировать- лучше не берите
Кастрировать криптоха сложней.
мне уже жалко бедного песика :001:
у меня пес- и он ничего не метит!!!! а если посмеет- то сразу огребет, тут дело воспитания и дрессировки, если не будете собакой заниматься, и вам проще кастрировать- лучше не берите
это дело каждого..я уважаю ваше мнение, но останусь при своем.
да я уже прочла и об этом-- цена вопроса выше в ветклиниках.
alba2003
15.10.2010, 22:34
и чем же сложнее??вы что ветврач?
Прости,прощай...
15.10.2010, 22:36
Там вся сложность в том, что второе яйцо достать нужно. Если оно в брюшной полости- то нужна соответственно полостная операция.
А мне сегодня ВКонтакте написала одна особа. Вначале спросила сучка ли у меня на фото.:)) Потом сказала, что у нее жених, вот она для него ищет невесту. Мне сразу все стало ясно. Понятно, что приличного кобеля не будут сватать таким образом. Причем все это она делает "для здоровья" кобелька. Интересно, сколько таким образом сук ему надо для данной цели и сколько же желающих реально найти? Вообщем смех и грех. Ну я ей , конечно, ответила по возможности корректо, что у нас с ней разный подход и пояснила почему...Понимаю, что есть люди, которые не заботятся особо с кем вязать, но меня сама мысль ужаснула, что я свою девочку могла бы непонятно с кем спаривать! И мало того, что неизвестно кто там получится, так еще и рисковать ее здоровьям ради чего? Но главное, что на фото был наш мальчик.:))))
alba2003
16.10.2010, 23:09
Там вся сложность в том, что второе яйцо достать нужно. Если оно в брюшной полости- то нужна соответственно полостная операция.
а что кастрация,это просто(((это тоже операция-увы..так что для опытного хирурга это фигня..а для делетанта-это очень *сложная операция*:ded:
мне жалко по любому..
alba2003
16.10.2010, 23:15
А мне сегодня ВКонтакте написала одна особа. Вначале спросила сучка ли у меня на фото.:)) Потом сказала, что у нее жених, вот она для него ищет невесту. Мне сразу все стало ясно. Понятно, что приличного кобеля не будут сватать таким образом. Причем все это она делает "для здоровья" кобелька. Интересно, сколько таким образом сук ему надо для данной цели и сколько же желающих реально найти? Вообщем смех и грех. Ну я ей , конечно, ответила по возможности корректо, что у нас с ней разный подход и пояснила почему...Понимаю, что есть люди, которые не заботятся особо с кем вязать, но меня сама мысль ужаснула, что я свою девочку могла бы непонятно с кем спаривать! И мало того, что неизвестно кто там получится, так еще и рисковать ее здоровьям ради чего? Но главное, что на фото был наш мальчик.:))))
многие так и вяжут..потом получают дизайнерскую породу..:support:я понимаю для мальчиков это не проблема,а вот что думают хозяева девок незнаю..для *здоровья*ведать(((а самое главное когда звонят хозяйки девок и просят мальчика для своей 1.5 кг девочки..((чтоб у нее здоровья прибавилось.!когда начинаю спрашивать,что готовы вы к тому что ваша девочка может сама не родить. они с удивлением,говорят а почему??..и еще начинают грубить,если я отказываю их вязать..:073:
жалко то жалко...только я не вижу смысла в том чтоб кобель мучался и переживал по каждой течке соседской собаки..имел всех в ноги и детские игрушки , тем более , что выставлять я его не собираюсь и вязать тоже...
..я понимаю,что воспитание может помочь..а может и нет..
alba2003
17.10.2010, 21:03
жалко то жалко...только я не вижу смысла в том чтоб кобель мучался и переживал по каждой течке соседской собаки..имел всех в ноги и детские игрушки , тем более , что выставлять я его не собираюсь и вязать тоже...
..я понимаю,что воспитание может помочь..а может и нет..
я считаю каждый поступает как хочет сам..думаю что вы правы..хотя не каждый мальчик так уж активен в половом смысле..если вязать не собираетесь и выставлять,то может и правельно..
marisha812
18.10.2010, 12:10
Девочки, а скажите, так ли важно для здоровья суки, ее повязать, хотя бы один раз (как говорят)? Что-то меня сомнения большие берут по этому поводу. Ведь роды - трудный процесс для любого организма, а уж для маленькой собачки, мне кажется, тем более.
И, не подскажите, какие в ближайшее время будут выставки с участием тоев. Хочу посмотреть, поприцениваться. А то дети второй собакой бредят уже.
какие в ближайшее время будут выставки с участием тоев. Хочу посмотреть, поприцениваться
тоже интересно.. именно моновыставки
alba2003
18.10.2010, 14:57
http://www.zoocourier.ru/
вот тут все выставки..смотрите..))
на выставках большей частью ходят одни и те заводчики у кого много времени и других увлечений больше нет..(((кроме тусовки на выставки..(это мое личное мнение,до этого много ходила на выставки,была очень этим увлечена,но все со времение проходит)):ded:
боже мой...это только 14,11,10 в евразии будет:0007: как долго ждать:(
скажите пож-та..вообще для желающего преобрести щенка, к чему осообенно нужно присмотреться на выставках?
уже поняла,что щенков там не сильно советуют брать, т.к. цены сильно завышаны.
marisha812
18.10.2010, 16:14
http://www.zoocourier.ru/
вот тут все выставки..смотрите..))
на выставках большей частью ходят одни и те заводчики у кого много времени и других увлечений больше нет..(((кроме тусовки на выставки..(это мое личное мнение,до этого много ходила на выставки,была очень этим увлечена,но все со времение проходит)):ded:
Так, если не на выставках, то где и как приглядеться к собачкам, познакомиться с владельцами - заводчиками?
Вот с Вашими собачками как, например, можно познакомиться?
alba2003
18.10.2010, 18:49
Так, если не на выставках, то где и как приглядеться к собачкам, познакомиться с владельцами - заводчиками?
Вот с Вашими собачками как, например, можно познакомиться?
у меня есть сайт,прошу только не судить очень строго,тк он сделан давно и обнавляется только станица со щенками,другие не обнавлялись давно-нет времени и сил..:001:
фото сделаны не очень красиво и давно..фотошоп я до сих пор не осилила(((
http://www.toyalba.ru/
alba2003
18.10.2010, 18:53
боже мой...это только 14,11,10 в евразии будет:0007: как долго ждать:(
скажите пож-та..вообще для желающего преобрести щенка, к чему осообенно нужно присмотреться на выставках?
уже поняла,что щенков там не сильно советуют брать, т.к. цены сильно завышаны.
на выставки можно и нужно посмотреть породу..определится с размером и цветом..и другими мелочами..а щенка лучше брать у заводчика дома..увидите где жил и воспитывался малыш..родителей..и все такое..вопросы задать заводчику,чтоб потом не было грусно..:065:вы же собачку не на один день покупаете,а минимум на 10..
Прости,прощай...
18.10.2010, 20:52
Девочки, а скажите, так ли важно для здоровья суки, ее повязать, хотя бы один раз (как говорят)? Что-то меня сомнения большие берут по этому поводу. Ведь роды - трудный процесс для любого организма, а уж для маленькой собачки, мне кажется, тем более.
И, не подскажите, какие в ближайшее время будут выставки с участием тоев. Хочу посмотреть, поприцениваться. А то дети второй собакой бредят уже.
Роды для здоровья- полнейчая глупость. Беременность и роды истощают собаку, роды могут быть тяжелыми, могут погибнуть щенки и сама собака. Здоровьем там даже не пахнет....
marisha812
19.10.2010, 01:07
у меня есть сайт,прошу только не судить очень строго,тк он сделан давно и обнавляется только станица со щенками,другие не обнавлялись давно-нет времени и сил..:001:
фото сделаны не очень красиво и давно..фотошоп я до сих пор не осилила(((
http://www.toyalba.ru/
Спасибо. Немного уже посмотрели на Ваших собачек. Мне у Вас Уникум понравился, такой красавец.
на выставки можно и нужно посмотреть породу..определится с размером и цветом..и другими мелочами..а щенка лучше брать у заводчика дома..увидите где жил и воспитывался малыш..родителей..и все такое..вопросы задать заводчику,чтоб потом не было грусно..:065:вы же собачку не на один день покупаете,а минимум на 10..
Вот, значит, нам нужно на выставки, что бы определиться. Ну, а вам - заводчикам, что бы показаться народу. Иначе как мы определяться будем? И знакомиться с вами, что бы потом у вас дома уже и щеночка брать.
marisha812
19.10.2010, 01:12
Роды для здоровья- полнейчая глупость. Беременность и роды истощают собаку, роды могут быть тяжелыми, могут погибнуть щенки и сама собака. Здоровьем там даже не пахнет....
Я вот тоже так думаю. Только почему-то тема вязки (хотя бы один раз) для здоровья очень популярна среди населения.
alba2003
19.10.2010, 10:35
Я вот тоже так думаю. Только почему-то тема вязки (хотя бы один раз) для здоровья очень популярна среди населения.
население пытается озолотится..думает что все очень просто и легко..:009:
мурлыська
19.10.2010, 20:47
Девочки,тойчикоманы,у нас намечается вязка на начало ноября,вот хотелосьбы найти папу. У нас первая вязка,собака с документами,привитая.Весит 1900,поэтому папа нам нужен небольшой. Если есть предложения,пишите в личку.)))
Прости,прощай...
19.10.2010, 21:04
Девочки,тойчикоманы,у нас намечается вязка на начало ноября,вот хотелосьбы найти папу. У нас первая вязка,собака с документами,привитая.Весит 1900,поэтому папа нам нужен небольшой. Если есть предложения,пишите в личку.)))
Ну вот вам! Пожалуйста.
А документы собачки + оценки на выставках не могли бы озвучить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.