Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?
натавеня
18.02.2012, 16:30
А вот так мальчики у меня могут выйти из дома.
натавеня
18.02.2012, 16:32
Девушки, добрый день)) мы сегодня купили обновку:support: и нам не терпится похвастаться:008:
http://s006.radikal.ru/i214/1202/97/5e7696f590fb.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас тоже "Рита",как муж пуму называет, есть комбез зимний со смехом.
натавеня
18.02.2012, 16:32
как мне нравятся лохматенькие тойчики:love:
Ваши гладенькие не хуже.
Федькина мать
18.02.2012, 17:12
Ого, сколько у Вас нарядов! ))) Модничаете!!! )))
Иришенька2011
18.02.2012, 17:14
А вот так мальчики у меня могут выйти из дома.
Какие парни!!! Очень хорошо смотрятся вместе:073:
натавеня
18.02.2012, 17:28
Ого, сколько у Вас нарядов! ))) Модничаете!!! )))
Кроме него некого одевать, вот и модничаем. Ходит с удовольствием во всем. Даже летние маечки, футболочки есть. В Севастополе на пляже и в барах своим видом зарабатывает на бесплатную султанку. Да и наряды не в магазине берем а тут же в закупках - ФМД. Намного дешевле получается, чем в магазине.
натавеня
18.02.2012, 17:30
Очень хорошо смотрятся вместе:073:[/QUOTE]
in love with Spain
18.02.2012, 19:02
девочки. а вы кальций даете песикам? в каком виде? че то у нас одно ушко сегодня как будто падать начало :( не такое как обычно...
Мама двух девочек
18.02.2012, 19:41
Вот начиталась вас девочки и сегодня пошли в зоо магазин и взвесились 1010 кг))))))
Вот начиталась вас девочки и сегодня пошли в зоо магазин и взвесились 1010 кг))))))
а мы же с Вами примерно одного возраста) мы 980 грамм оказались))мы тоже сегодня специально для этого ходили, а вернулись с новым комбезиком, ошейником и поводком:))
Мама двух девочек
18.02.2012, 20:35
а мы же с Вами примерно одного возраста) мы 980 грамм оказались))мы тоже сегодня специально для этого ходили, а вернулись с новым комбезиком, ошейником и поводком:))
Мы шлейку покупали до этого):support:
in love with Spain
18.02.2012, 20:41
Мы шлейку покупали до этого):support:
вот и я хочу шлейку, а с какого возраста можно ее одевать? помню кто то тут говорил, что щенкам нельзя...:009:
Мама двух девочек
18.02.2012, 20:44
вот и я хочу шлейку, а с какого возраста можно ее одевать? помню кто то тут говорил, что щенкам нельзя...:009:
Я и не знала,что нельзя( А почему подскажите ? Мы пока только за пазухой у мамы гуляем)))
in love with Spain
18.02.2012, 20:46
Я и не знала,что нельзя( А почему подскажите ? Мы пока только за пазухой у мамы гуляем)))
в том то и дело, что не знаю :)) просто кто то тут писал об этом :) а я увидела в интернет магазине спец. для щенков, вот наверное ее и куплю :) нам только с апреля гулять можно :017:
Федькина мать
18.02.2012, 21:26
Шлейку нельзя, потому что осанка испортится у щенка.
Мама двух девочек
18.02.2012, 21:28
Спасибо за пояснение) Я всё время боюсь,что с ошейника она вырвется(
in love with Spain
18.02.2012, 21:37
А такую? http://www.yokot.ru/shop/catalog/amunitsiia/komplekti?product_id=10996
Федькина мать
18.02.2012, 21:39
Не знаю... надо консультироваться у врача. А из ошейника не вырвется, подобрать размер только и все. )
Мама двух девочек
18.02.2012, 22:06
А такую? http://www.yokot.ru/shop/catalog/amunitsiia/komplekti?product_id=10996
Какая прикольная) Я тоже такую хочу) Надо идти проконсультироваться в ветеринару)
Всем добрый вечер :flower:
Принимаете новеньких :008:
Давно Вас почитываю :019:, но как-то руки не доходят , чтоб написать
Мы родились 01.08.2011 Звездная Лига Евро Престиж , а дома просто Порш
А вот и мы http://vk.com/album5463153_153021334 (извините :091: не знаю как здесь фото вставлять)
Я Людмила :flower:
in love with Spain
18.02.2012, 22:53
Не знаю... надо консультироваться у врача. А из ошейника не вырвется, подобрать размер только и все. )
на прививку пойдем надо будет спросить...главное не забыть :046:
А вот и мы http://vk.com/album5463153_153021334 (извините :091: не знаю как здесь фото вставлять)
:flower: добро пожаловать :080: ваш Порш прекрасен!!!:love:
я Юля :)
повеселю всех немного)) у нас у Монти в большом авторите кот) и он почти все повторяет за ним: лазает с ним на батарею, гоняет мячик,пытается закопать свой туалет... а сегодня я увидела, что он за котом и когти точить научился, совсем по-кошачьи)))
alba2003
18.02.2012, 23:19
Какая прикольная) Я тоже такую хочу) Надо идти проконсультироваться в ветеринару)
если нравится купите и ходите(если постить не чего то и ничего не испортите).к вету лучше по этому поводу не ходить они все деревянные по уши..(((им бы денег взять по больше и не более.в ветеринарке их учат как обходится с коровами а вот про собак уж про маленьких ничего не говорят..(((:wife:
Девушки, добрый день)) мы сегодня купили обновку:support: и нам не терпится похвастаться:008:
http://s006.radikal.ru/i214/1202/97/5e7696f590fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой модный прикид:))
добавлю- ка я еще фоток. Смотрите, какие мы.
:love::love:
Мне вот тоже строго настрого запретили ее покупать!
:flower::love::love:
повеселю всех немного)) у нас у Монти в большом авторите кот) и он почти все повторяет за ним: лазает с ним на батарею, гоняет мячик,пытается закопать свой туалет... а сегодня я увидела, что он за котом и когти точить научился, совсем по-кошачьи)))
:))меньше проблем с подстриганием будет!
Иришенька2011
18.02.2012, 23:56
А вот и мы http://vk.com/album5463153_153021334 (извините :091: не знаю как здесь фото вставлять)Я Людмила :flower:
Привет!!!!:flower: А я Ира. Прекрасный у вас Порш!!!! В полку пушистиков-длиношерстиков прибыло!!!:080:
Супер!!! Кот-наставник молодчинка!!!:love: Ну все, вы самая счастливая:flower: А у нас раз в неделю по воскресеньям экзекуция - стрижем, моя правда нормально себя ведет.
даа))) Кошка наш-молодец))) помогает в воспитании)
in love with Spain
19.02.2012, 00:43
обзавидоваться!!! я свою уже неделю пытаюсь уложить и все никак...исцарапала меня всю :010:
Всем спасибо за комплементы :flower: :flower: :flower:
натавеня
19.02.2012, 11:32
Я Наталья. Порш прекрасен. Принмаем вас в клуб тоев и не важно какие они длинники или нет.:flower:
in love with Spain
19.02.2012, 11:49
Девочки, что делать то...ушко у нас одно ни с того ни с сего падать начало :(
Мама двух девочек
19.02.2012, 11:59
А вы прививку,когда делали? Мне говорили,что после прививки может упасть( У нас правда не упали) Я своей творожок кальцинированный делала)
in love with Spain
19.02.2012, 12:00
http://spb.vigoda.ru/offer/17600 купон на зоотовары :)
может кому интересно будет... :))
in love with Spain
19.02.2012, 12:00
А вы прививку,когда делали? Мне говорили,что после прививки может упасть( У нас правда не упали) Я своей творожок кальцинированный делала)
неделю назад делали, а ушко начало падать вчера :(
Мама двух девочек
19.02.2012, 12:03
неделю назад делали, а ушко начало падать вчера :(
Ну это скорее всего возможно,меня в клинике об этом предупреждали) Давайте творог кальцинированный. В аптеке хлористый кальций купите и сделайте творожок)
in love with Spain
19.02.2012, 12:06
Ну это скорее всего возможно,меня в клинике об этом предупреждали) Давайте творог кальцинированный. В аптеке хлористый кальций купите и сделайте творожок)
а вот с этого момента поподробнее пож-та :091::065:
Мама двух девочек
19.02.2012, 12:08
Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1–1,5 столовые ложки хлористого кальция. (Осторожно! Излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким.) Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог — отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Я по этому рецепту делала) Мне заводчица посоветовала)
Мама двух девочек
19.02.2012, 12:10
На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.
Приятного аппетита вашему щенку - кальцинированный творог действительно очень полезен.
in love with Spain
19.02.2012, 12:14
Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1–1,5 столовые ложки хлористого кальция. (Осторожно! Излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким.) Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог — отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.
Приятного аппетита вашему щенку - кальцинированный творог действительно очень полезен.
спасибо огромное!!!:flower: побежала в аптеку:065: а по сколько ч.л. можно давать щенку? нам 2.5 мес...вопрос дозировки для нас очень актуален, потому что меры мы не знаем :)) может кушать пока не лопнет )))))
Мама двух девочек
19.02.2012, 12:18
спасибо огромное!!!:flower: побежала в аптеку:065: а по сколько ч.л. можно давать щенку? нам 2.5 мес...вопрос дозировки для нас очень актуален, потому что меры мы не знаем :)) может кушать пока не лопнет )))))
Моя мало ест,избаловала я её. Примерно у меня выходило чайная или десертная ложечка. Но мы привередливые в еде. Ушко встанет не переживайте):flower:
in love with Spain
19.02.2012, 12:19
у нас же что ни день, то приключение...сегодня ночью Лакки взломала одну секцию автокормушки и в 5 утра довольная чавкала :)) зато спит она теперь на гостевом диване. что меня не может не радовать :)) только вот снимать пока ее приходится, а залезает сама :))
in love with Spain
19.02.2012, 12:20
Моя мало ест,избаловала я её. Примерно у меня выходило чайная или десертная ложечка. Но мы привередливые в еде. Ушко встанет не переживайте):flower:
спасибо!!!:flower: как же я завидую тем. у кого собаки мало едят :)) а вот мы "сголодухи" вскрываем кормушки :065:
Мама двух девочек
19.02.2012, 12:22
спасибо!!!:flower: как же я завидую тем. у кого собаки мало едят :)) а вот мы "сголодухи" вскрываем кормушки :065:
А мы иногда только с руки едим,правда у нас постоянно дома кто-то есть и избаловали её сильно)
а как она это делает?:016:
in love with Spain
19.02.2012, 12:34
а как она это делает?:016:
на кормушке сплошная крышка кроме одного отсека, там отодвигается створка при первом кормлении. вот ее мы и умудрились отодвинуть :)) три вечера подкоп делала :046: да и я наверное не очень крепко закрыла...ну вобщем собачуля моя в 5 утра позавтракала :))
на кормушке сплошная крышка кроме одного отсека, там отодвигается створка при первом кормлении. вот ее мы и умудрились отодвинуть :)) три вечера подкоп делала :046: да и я наверное не очень крепко закрыла...ну вобщем собачуля моя в 5 утра позавтракала :))
молодец. А вот мы до сих про не ели. Миска стоит полная, а моя звезда коленки мне греет:(
alba2003
19.02.2012, 13:09
все конечно правельно,но это для ваших деток хорошо,но не всегда хорошо для собак мелких пород!!избыток кальция ведет к заболеванию почек и все с этим связано!:ded:не легче ли купить витамины для щенков с кальцием и давать как написано в инструкции!
кто вам дает такие глупые советы?
Мама двух девочек
19.02.2012, 13:13
все конечно правельно,но это для ваших деток хорошо,но не всегда хорошо для собак мелких пород!!избыток кальция ведет к заболеванию почек и все с этим связано!:ded:не легче ли купить витамины для щенков с кальцием и давать как написано в инструкции!
мне посоветовала заводчица,у которой я брала щенка. В то же время про витамины,если собака на сухом корме приучена,почему-то ветеринары не советуют давать витамины. Чтобы не было перенасыщения. Я своей давала творог,не постоянно.
in love with Spain
19.02.2012, 13:23
ИМХО вы всегда так резко отзываетесь :008: мы же тут советуемся и конечно же хотим знать мнение и профессионалов, но как то покорректнее что ли :073:
мне посоветовала заводчица,у которой я брала щенка. В то же время про витамины,если собака на сухом корме приучена,почему-то ветеринары не советуют давать витамины. Чтобы не было перенасыщения. Я своей давала творог,не постоянно.
вот моя как раз на сухом корме...ну я думаю, если пару раз дам творог хуже то не будет? забегу еще в зоомагазин, у них спрошу...там очень вменяемая женщина :)
Мама двух девочек
19.02.2012, 13:50
ИМХО вы всегда так резко отзываетесь :008: мы же тут советуемся и конечно же хотим знать мнение и профессионалов, но как то покорректнее что ли :073:
вот моя как раз на сухом корме...ну я думаю, если пару раз дам творог хуже то не будет? забегу еще в зоомагазин, у них спрошу...там очень вменяемая женщина :)
Я своей давала,тьфу-тьфу всё хорошо):flower:
alba2003
19.02.2012, 14:09
ну если заводчица..то да..где такие заводчики только ходят..да еще советы раздают..-хоть бы книжки умные почитали..:046:
alba2003
19.02.2012, 14:10
Я своей давала,тьфу-тьфу всё хорошо):flower:
ну и хорошо...пусть будет у всех так..:fifa:
Мама двух девочек
19.02.2012, 14:13
ну если заводчица..то да..где такие заводчики только ходят..да еще советы раздают..-хоть бы книжки умные почитали..:046:
Я верю ей.:)
Milashechka
19.02.2012, 15:58
Всем привет! :080:
Очень приятно :053: я Наташа.
Порш у вас красивый ушастый парень :019: Вы с ним уже гуляете?
у нас же что ни день, то приключение...сегодня ночью Лакки взломала одну секцию автокормушки и в 5 утра довольная чавкала :)) зато спит она теперь на гостевом диване. что меня не может не радовать :)) только вот снимать пока ее приходится, а залезает сама :))
:065: а я где-то в глубине души догадывалась, что она такое учудит. Не сломала кормушку?
in love with Spain
19.02.2012, 17:03
:065: а я где-то в глубине души догадывалась, что она такое учудит. Не сломала кормушку?
привет!!! :flower:
да вот я тоже ждала когда же случится :)) эту кормушку не сломаешь :))
in love with Spain
19.02.2012, 17:05
Наташ, ну что ты пробовала спрей в действии? :) надеюсь поможет :) у меня провода теперь по всей квартире лежат на полу и Лакки их не трогает (тьфу-тьфу) :))
Иришенька2011
19.02.2012, 18:08
Привет девочки!!!:support:
А я сегодня опять отоварилась в своем любимом интернет-магазине (Юля, ты знаешь какой). Купила спрей от запаха, который Юля рекомендовала - супер!!!:080: А то я второй ковер постелила и на радостях Дейзи его уже два раза опробывала, а тот что первый стелила тоже пописали раз так 5 и успокоились (я следила, ругала и пеленку рядом положила), но аромат... В общем спрей и запах снял и собака опять на пеленку ходит. Еще игруху купила "Обезьянка-трепалка" - ВЕЩЬ!!!!:073: У нас проблема была - Дейзи все поглядывала с тоской на дочкины мягкие игрушки, давали пару маленьких - растерзала за вечер да нажевалась наполнителя:010:. Вот решила прикупить специальную мягкую - реально крепкая, нет никаких пластиковых деталей и собака ее терзает уже третий час:)). И еще - взяла на пробу корм "Акана", вдруг его лучше будет есть, а то душа у меня разрывается - к чашке так редко подходит, ест как синичка...Хотя не дохлик конечно у меня, но все равно...
Кстати, перхоть не проходит у нас - неделю едим только корм, вчера покупала...
in love with Spain
19.02.2012, 18:29
Ира, привет!!! :flower:
здорово!!! а я в этом магазине на шлейку поглядываю :))
я вот мучаюсь покупать мне ковролин или нет...надоело ходить по холодному линолеуму :( попробовала пару недель постелить маленький коврик, так пару раз мы на него и наделали :)) сейчас тьфу-тьфу ходим на пеленку всегда, ну почти всегда :)) один промах в день случается что уж говорить...
Иришенька2011
19.02.2012, 18:59
я вот мучаюсь покупать мне ковролин или нет...надоело ходить по холодному линолеуму :( попробовала пару недель постелить маленький коврик, так пару раз мы на него и наделали :)) сейчас тьфу-тьфу ходим на пеленку всегда, ну почти всегда :)) один промах в день случается что уж говорить...
Потерпи!!! Пусть у Лакки выработается крепкий навык. А то вот будешь мучаться как я, хотя вроде налаживается у нас все, точнее все стабилизировалось и вот я еще ковер постелила и Дейзи видно не выдержала:065:
Федькина мать
19.02.2012, 19:25
Хочу поделиться своим мнением по поводу кальцинированного творога. Я, например, не против него, даже при питании сухим кормом. Сама сейчас столкнулась с тем что у последнего нашего щенка - у Дольки - не встают уши, хотя нам уже больше трех месяцев. И вот теперь принимаю решение, либо давать кальций в витаминах, либо кальцинированный творог готовить. Не думаю, что он может повредить больше, чем витамины. ))) Именно так, потому что зачастую эти витамины - не ясно что такое. ))))
Кроме того, у нас такая беда. :(:(:( Долька сломала хвостик. ((( Самый кончик. :(:(:(:( Вчера заметили, что кончик неестественно согнут, позвонка два. Я впервые с таким столкнулась. Расстроилась ужасно. В инете мало информации на этот счет. К вету идти не рискнули, вчера только прививку от бешенства сделали, надо выдержать карантин. Наложил муж самодельный "крепеж", сделанный из трубочки для сока и пластыря. Теперь у нас собака-лекопластырь - уши приклеены, хвостик приклеен. :( Похоже, Долька решила не продаваться и остаться у нас. :))
Как сломался хвостик - понятия не имею. Никто не наступал, не прижимал, никто ничего не заметил. :( Вычитала, что на выставке при наличии кривого хвостика не докажешь, что это не дефект при рождении, а перелом. Поэтому не знаю что теперь делать. Купировать хвостик жалко, а оставлять на свой страх... т.к. если у меня останется, то хотя бы одну выставку, но пройдем, а с испорченным хвостиком нас забракуют. Вот такая печаль. :(
Федькина мать
19.02.2012, 19:35
За ушком надо последить. Какой возраст у щенка? Мне тут опытные люди подсказали, что после трех месяцев ушки надо клеить уже, иначе могут заломы остаться. Поэтому не затягивайте слишком долго, может и есть смысл подклеить для верности. Неделя после прививки - я бы уже не стала ссылаться на прививку, т.к. адаптация к ней уже наверняка прошла. От прививок ушки падают обычно сразу, в первые дни.
in love with Spain
19.02.2012, 20:08
Кроме того, у нас такая беда. :(:(:( Долька сломала хвостик. ((( Самый кончик.
бедняжка :( поправляйтесь :flower:
За ушком надо последить. Какой возраст у щенка? Мне тут опытные люди подсказали, что после трех месяцев ушки надо клеить уже, иначе могут заломы остаться. Поэтому не затягивайте слишком долго, может и есть смысл подклеить для верности. Неделя после прививки - я бы уже не стала ссылаться на прививку, т.к. адаптация к ней уже наверняка прошла. От прививок ушки падают обычно сразу, в первые дни.
нам 2.5 мес...все же творог попробую завтра дать. сегодня о аптеки не дошла...надеюсь все будет ок :)
спасибо за советы! :flower:
:)):))Какая она у вас деятельная!!
молодец. А вот мы до сих про не ели. Миска стоит полная, а моя звезда коленки мне греет:(
Вот та же самая история:(
У меня есть не большой коврик,Бантик пару раз грешил и присаживался на него:wife:,после воспитательных процедур вроде нет..но вот на пеленку мы стали через раз ходить...два раза на пеленку,два мимо..почему так?:016:
Кроме того, у нас такая беда. :(:(:( Долька сломала хвостик. ((( Самый кончик. :(:(:(:( Вчера заметили, что кончик неестественно согнут, позвонка два. Я впервые с таким столкнулась. Расстроилась ужасно. В инете мало информации на этот счет. К вету идти не рискнули, вчера только прививку от бешенства сделали, надо выдержать карантин. Наложил муж самодельный "крепеж", сделанный из трубочки для сока и пластыря. Теперь у нас собака-лекопластырь - уши приклеены, хвостик приклеен. :( Похоже, Долька решила не продаваться и остаться у нас. :))
Как сломался хвостик - понятия не имею. Никто не наступал, не прижимал, никто ничего не заметил. :( Вычитала, что на выставке при наличии кривого хвостика не докажешь, что это не дефект при рождении, а перелом. Поэтому не знаю что теперь делать. Купировать хвостик жалко, а оставлять на свой страх... т.к. если у меня останется, то хотя бы одну выставку, но пройдем, а с испорченным хвостиком нас забракуют. Вот такая печаль. :(
Скорейшего вам выздоровления:flower:
in love with Spain
19.02.2012, 20:49
:)):))Какая она у вас деятельная!!
Вот та же самая история:(
У меня есть не большой коврик,Бантик пару раз грешил и присаживался на него:wife:,после воспитательных процедур вроде нет..но вот на пеленку мы стали через раз ходить...два раза на пеленку,два мимо..почему так?:016:
Скорейшего вам выздоровления:flower:
ой, Насть, не то слово деятельная :)) сейчас Лакки сходит с ума от запахов мясана всю квартиру :)) ну как можно хотеть то, чего никогда не ел??? :065:
а еще я эксперимент поставила с ковриком :)) Лакки он очень нравится, тепло и поиграть можно, так я положила на него пеленочка, так она в туалет ходит именно на нее!!!! бог ты мой, глазам не верю :)) тьфу тьфу чтоб не сглазить :091::))
Иришенька2011
19.02.2012, 21:48
Бедненькая Долька!!!:( Выздоравливайте!!!:flower:
Можно к вам с вопросами???:008:
Не подскажите что можно от перхоти использовать - шерсть блестит, раздраженний нет, ест корм + овощи/фрукты (яблоки, бананы, морковь, правда пару раз грешили ананасом и киви). И вот по поводу ушей: нам 7 мес, изначально висели как лопушки, в 5 мес поклеили, через 2 недели сняли - результатов "0", слегка у основания поднялись и все, а сейчас то одно слегка встанет, то другое - при игре например... Стоит вообще в таком возрасте за уши бороться???
Иришенька2011
19.02.2012, 21:53
ой, Насть, не то слово деятельная :)) сейчас Лакки сходит с ума от запахов мясана всю квартиру :)) ну как можно хотеть то, чего никогда не ел??? :065:
а еще я эксперимент поставила с ковриком :)) Лакки он очень нравится, тепло и поиграть можно, так я положила на него пеленочка, так она в туалет ходит именно на нее!!!! бог ты мой, глазам не верю :)) тьфу тьфу чтоб не сглазить :091::))
Юля, я вот сейчас кефир сидел пила и Дейзи напротив в образе "Голодная сиротка":)) Не важно что, главное дай - вот принцип собачий:))
Очень приятно :053: я Наташа.
Порш у вас красивый ушастый парень :019: Вы с ним уже гуляете?
Да, гулять ходим, но больше для адаптации с улицей , чтоб когда потеплеет дикарем не был. Но бывает и дела свои на улице делает.
Смотрю у всех основная проблема это туалет, так вот мы тоже не исключение.
Ходит на пеленку в принципе, но иногда у него где-то щелкнет и может рядом или даже вообще в другом конце дел наделать и приходиться брать газету и что самое смешное после встречи с газетой делает там где надо и так до следующего раза.Иногда грешу , что дети могут его сбить с толку(так как носятся постоянно),а бывает вижу, что давно не ходил так я его в комнату и дверь закрываю, чтоб его ни кто не беспокоил, а он на и не там где надо .
Вот как-то так.
Milashechka
19.02.2012, 22:08
Наташ, ну что ты пробовала спрей в действии? :) надеюсь поможет :) у меня провода теперь по всей квартире лежат на полу и Лакки их не трогает (тьфу-тьфу) :))
:)) даже обои попрыскала, пока хвастаться не буду...надо подождать ;) Вообще думаю придется прикупить средство "Мое место" или "Гадить нет" т.к. какаем мы еще по всюду, при нас четко на пеленку, без нас где хотим :(
Привет девочки!!!:support:
А я сегодня опять отоварилась в своем любимом интернет-магазине (Юля, ты знаешь какой).....
Вот ты шопоголик-то :))
Кинь ссыль на игруху глянуть...а то я там смотрела смотрела ничего дельного и не нашла :(
Кроме того, у нас такая беда. :(:(:( Долька сломала хвостик. ((( Самый кончик. :(:(:(:( Вчера заметили, что кончик неестественно согнут, позвонка два. Я впервые с таким столкнулась......
Как же так :( очень жалко девочку, ну такая она модель - прям для выставок и разведения.....к врачу, конечно надо показаться, может заводчице своей позвоните проконсультируетесь???
Да, гулять ходим, но больше для адаптации с улицей , чтоб когда потеплеет дикарем не был. Но бывает и дела свои на улице делает.
Молодцы, мы со следующей недели тоже начинаем по чуть-чуть :008:
Девочки у меня вопрос...у Данко на спинке появился какой то прыщ, очень похож на человеческий жировик...что это может быть?:008:
И вот по поводу ушей: нам 7 мес, изначально висели как лопушки, в 5 мес поклеили, через 2 недели сняли - результатов "0", слегка у основания поднялись и все, а сейчас то одно слегка встанет, то другое - при игре например... Стоит вообще в таком возрасте за уши бороться???
Так две недели мало. Вот копирую с другого форума:
Подклейку делаете в зависимости от величины уха, его толщины, и наследственности. Кому-то достаточно носить конструкцию в течение пары недель, у кого-то уходит месяц, некоторым собакам она нужна до полной смены молочных зубов.
Для лучшего эффекта можно использовать витамины, укрепляющие ушной хрящ!
Как правило, раздражения данная техника не вызывает. Пластырь держится примерно пару недель до следующей подклейки, и, именно тогда его необходимо менять, как он начнет "болтаться" на ушке, и вы сможете его без особого труда снять.
НЕ НАДО ДАВАТЬ УШАМ "ОТДЫХАТЬ"! Тем самым вы нарушаете весь смысл подклейки.
Отклеили, пластырь, и начинаем все сначала
вот от сюда http://www.show.sitecity.ru/ltext_0504173230.phtml?p_ident=ltext_0504173230.p_ 2711204205
Иришенька2011
19.02.2012, 22:40
Вот ты шопоголик-то :))
Кинь ссыль на игруху глянуть...а то я там смотрела смотрела ничего дельного и не нашла :(
Я то да!!! Я такая!!!:008:
Вот наша игруха (http://www.yokot.ru/shop/catalog/?product_id=8826) У нас зеленая и я думала она меньше будет, а она прям такая не маленькая, см 15 высоту. Там еще и пищалка есть и хвост с руками болтаются:)) Только видно мы последнюю взяли - сейчас она на сайте числится в заказе, а в пятницу в наличии была. (я в пятницу заказывала).
А вот игруха в действии (http://vk.com/video35530533_161887888)
У меня Дейзи за парные игры - бросила игрушку и ждет моих действий:))
Очень рекомендую коровку из "Лемура" (она на фотках наших недавних была) - качественная и очень милая коровушка с ресничками:013:
Так две недели мало. Вот копирую с другого форума:
По этой методике и клеили да только у нас на пару дней проклейки хватало, потом опять все переделывали...
Федькина мать
19.02.2012, 22:42
Бедненькая Долька!!!:( Выздоравливайте!!!:flower:
Можно к вам с вопросами???:008:
Не подскажите что можно от перхоти использовать - шерсть блестит, раздраженний нет, ест корм + овощи/фрукты (яблоки, бананы, морковь, правда пару раз грешили ананасом и киви). И вот по поводу ушей: нам 7 мес, изначально висели как лопушки, в 5 мес поклеили, через 2 недели сняли - результатов "0", слегка у основания поднялись и все, а сейчас то одно слегка встанет, то другое - при игре например... Стоит вообще в таком возрасте за уши бороться???
Эта "бедная Долька" вообще не замечает ущерба. :)) Даже когда трогаю хвостик, она не реагирует. Хвостом виляет по поводу и без. Так что бедная тут только я. :)) Ждем до пятницы и только потом к врачу, профессионалы тоже не советую пока в ветклинику из-за прививки, только что сделанной. Так что ждем.
По поводу перхоти - это однозначно корм. Надо менять рацион. Если на сушке, то пробуйте менять корм. Если натуральное питание - тоже надо пересматривать, искать то, но что реагирует. Это если перхоть есть всегда. Вообще перхоть появляется у собак от стресса. Скажем, поход к врачу, испытанная боль, прогулки на первых порах, пока щенок еще не привык к улице, поездка в машине и т.д.
За ушки я бы еще попробовала побороться, хотя возраст у Вас уже приличный. Клейте дальше, плюс витамины. Две недели мало слишком для результата.
Как же так :( очень жалко девочку, ну такая она модель - прям для выставок и разведения.....к врачу, конечно надо показаться, может заводчице своей позвоните проконсультируетесь???
Девочки у меня вопрос...у Данко на спинке появился какой то прыщ, очень похож на человеческий жировик...что это может быть?:008:
Наташ, так вот и мне ее жалко. И хвостика лишиться тоже очень жалко, очень он мне нравится. :( Будем стараться сохранить. Главное, что я вообще не понимаю, как это произошло.
Наташ, по поводу Данко наверное тоже надо к врачу. Даже не знаю что это может быть. Буду ждать от тебя новостей.
in love with Spain
19.02.2012, 22:43
Юля, я вот сейчас кефир сидел пила и Дейзи напротив в образе "Голодная сиротка":)) Не важно что, главное дай - вот принцип собачий:))
ну если только... :))
:)) даже обои попрыскала, пока хвастаться не буду...надо подождать ;) Вообще думаю придется прикупить средство "Мое место" или "Гадить нет" т.к. какаем мы еще по всюду, при нас четко на пеленку, без нас где хотим :(
слушай, я просто не догадалась, "мое место" тоже могу отдать :))
Федькина мать
19.02.2012, 22:49
вот от сюда http://www.show.sitecity.ru/ltext_0504173230.phtml?p_ident=ltext_0504173230.p_ 2711204205
В конце такое многообещающее фото. :)):)):)) Прям вдохновляет. Эх, Долька, держись!)))
alba2003
19.02.2012, 22:49
Хочу поделиться своим мнением по поводу кальцинированного творога. Я, например, не против него, даже при питании сухим кормом. Сама сейчас столкнулась с тем что у последнего нашего щенка - у Дольки - не встают уши, хотя нам уже больше трех месяцев. И вот теперь принимаю решение, либо давать кальций в витаминах, либо кальцинированный творог готовить. Не думаю, что он может повредить больше, чем витамины. ))) Именно так, потому что зачастую эти витамины - не ясно что такое. ))))
очень вам сочувствую о хвостике..))но увы это гинетика.ну вы конечно тут не причем..это ясно!
еще раз о ушках-кальций не влияет на поднятие ушей-вы как заводчик должны об это знать!
еще раз пишу уже о б этом писала и не раз!!!я не злая мне надоело об одно и тоже!!!
надо щенкам давать глюказамин с хандроксином для поднятия уше(артрогликан или что подобное но только не человеческое-посадите печень!)!!!запишите ну хоть где до..:016:
уши надо клеить с малого возраста если есть шанс что ни будут похо вставать!с 2 месяцев но не надо доводить до 3..тк это может быть уже поздно!!!!:wife:
Иришенька2011
19.02.2012, 22:50
По поводу перхоти - это однозначно корм. Надо менять рацион. Если на сушке, то пробуйте менять корм. Если натуральное питание - тоже надо пересматривать, искать то, но что реагирует. Это если перхоть есть всегда. Вообще перхоть появляется у собак от стресса. Скажем, поход к врачу, испытанная боль, прогулки на первых порах, пока щенок еще не привык к улице, поездка в машине и т.д.
За ушки я бы еще попробовала побороться, хотя возраст у Вас уже приличный. Клейте дальше, плюс витамины. Две недели мало слишком для результата.
То что у вас сейчас переживания - это понятно! Желаю чтобы у вас все с хвостиком разрешиться удачно!!! :flower:
За советы спасибо!!!:flower: Мы на сушке и вот уже пакетик для пробы Акана прикупила, мы на РК сейчас. По стрессу вряд ли - все что вы написали нам не подходит, у нас уже как месяц перхоть появилась. По ушам пока думаю...А какие витамины посоветуете??? Тут рекомендовали с глюкозамином.
Федькина мать
19.02.2012, 22:51
А почему генетика??? В чем именно генетика? Слабый хвостик?
По поводу кальция учту. Меня просто в свое время тоже учили творог плюс кальций и все это для ушей. )))
Федькина мать
19.02.2012, 22:52
То что у вас сейчас переживания - это понятно! Желаю чтобы у вас все с хвостиком разрешиться удачно!!! :flower:
За советы спасибо!!!:flower: Мы на сушке и вот уже пакетик для пробы Акана прикупила, мы на РК сейчас. По стрессу вряд ли - все что вы написали нам не подходит, у нас уже как месяц перхоть появилась. По ушам пока думаю...А какие витамины посоветуете??? Тут рекомендовали с глюкозамином.
Я, пожалуй, прислушаюсь к тем же советам, потому что не могу утверждать, что я права в плане творога, кальция. Завтра сама поеду искать витамины, разбираться поподробнее, раз у нас такая проблема возникла.
Иришенька2011
19.02.2012, 22:54
очень вам сочувствую о хвостике..))но увы это гинетика.ну вы конечно тут не причем..это ясно!
еще раз о ушках-кальций не влияет на поднятие ушей-вы как заводчик должны об это знать!
еще раз пишу уже о б этом писала и не раз!!!я не злая мне надоело об одно и тоже!!!
надо щенкам давать глюказамин с хандроксином для поднятия уше(артрогликан или что подобное но только не человеческое-посадите печень!)!!!запишите ну хоть где до..:016:
уши надо клеить с малого возраста если есть шанс что ни будут похо вставать!с 2 месяцев но не надо доводить до 3..тк это может быть уже поздно!!!!:wife:
Нам уже поздно значит??? В 7 мес то:010: Я в 4 мес щенка взяла, т.е. изначально все, опоздали? Просто после 2 недель проклейки раздражение появилось, чесалась собака активно и вот стало жалко да и нам не на выставки...Вот и опустила руки.. А если глюказамин с хандроксином подавать могут встать сами? Они у нее периодически встают, но очень-очень ненадолго, на пару секунд:))
По этой методике и клеили да только у нас на пару дней проклейки хватало, потом опять все переделывали...
А какой пластырь ты использовала? Я клеила именно тем что на фото, спустя неделю еле отодрала (помогло масло)
Иришенька2011
19.02.2012, 22:58
А какой пластырь ты использовала? Я клеила именно тем что на фото, спустя неделю еле отодрала (помогло масло)
Этим и клеили, потом тоже еле с мужем отдирали... У нас в основании на следующий день все в кривь и в кось... А вкладку внутри уха держались.
alba2003
19.02.2012, 23:00
А почему генетика??? В чем именно генетика? Слабый хвостик?
По поводу кальция учту. Меня просто в свое время тоже учили творог плюс кальций и все это для ушей. )))
нет не слабый хвостик-просто очень долго купировали тоем хвосты,да и сейчас много питомником купируют,но не по тому что им не нравится длинные,а по т ой причине что идут заломы у каждого щенка!
у чихов такое увы тоже есть,им как мы знаем никого хвосты не купитовали но брак этот встречается очень часто!
если вам что то интересно почитайте о породе чихуахуа много станет ясно и понятно-легбез устраивать не хочу-уж извените!
если что то надо обращайтесь!
alba2003
19.02.2012, 23:05
Нам уже поздно значит??? В 7 мес то:010: Я в 4 мес щенка взяла, т.е. изначально все, опоздали? Просто после 2 недель проклейки раздражение появилось, чесалась собака активно и вот стало жалко да и нам не на выставки...Вот и опустила руки.. А если глюказамин с хандроксином подавать могут встать сами? Они у нее периодически встают, но очень-очень ненадолго, на пару секунд:))
ну может будет лучше!если есть желания то надо сделать может хоть не встанут, но будут подниматься!
и когда будите давать витамины,то уши должны быть приклеины,а не болтаться!я ставила доберманам уши,которые отрезаны на вся длиину-хотя все знают что эта порода веслаухая!)))
если опустите руки и уши ваши будут такие!!!
in love with Spain
19.02.2012, 23:08
:flower: спасибо за совет!!! а это в где продается? :008: а то мне в зоомагазине предложили просто поливитамины....я решила еще посоветоваться :)
alba2003
19.02.2012, 23:11
:flower: спасибо за совет!!! а это в где продается? :008: а то мне в зоомагазине предложили просто поливитамины....я решила еще посоветоваться :)
в зоо магазине или ветаптеке..проблем вообшем не было с этим!давать только по весу..читайте вкладку!
Иришенька2011
19.02.2012, 23:12
Юля, я в нашем любимом нашла вот такие (http://www.yokot.ru/shop/catalog/apteka/profilaktika-i-lechenie-oporno-dvigatelnogo-apparata?product_id=1495)
Они??? А не вредно будет? Вот думаю решится на еще одну попытку с ушами побороться:065:
Milashechka
19.02.2012, 23:17
Наташ, по поводу Данко наверное тоже надо к врачу. Даже не знаю что это может быть. Буду ждать от тебя новостей.
Я еще почитаю информацию. понаблюдаю и проконсультируюсь с врачом..обязательно напишу ;)
слушай, я просто не догадалась, "мое место" тоже могу отдать :))
Нет, спасибо огромное :love:
Я больше склоняюсь к "Гадить нет" т.к. вроде место мы запомнили :)
За советы спасибо!!!:flower: Мы на сушке и вот уже пакетик для пробы Акана прикупила, мы на РК сейчас.
Вообще вы молодцы, что продержались без излишеств, зато теперь точно знаете, что дело в корме.
Мы например, когда заметили перхоть таким же способом (вводя постепенно излишества) определили, что у нас аллергия на капусту :( которые мы нежно любим!
Мы сегодня это тоже проходили!!Пока готовился плов, Бантес все время сидел напротив мльтиварки:))
:0016:
Я еще почитаю информацию. понаблюдаю и проконсультируюсь с врачом..обязательно напишу ;)
Вообще вы молодцы, что продержались без излишеств, зато теперь точно знаете, что дело в корме.
Мы например, когда заметили перхоть таким же способом (вводя постепенно излишества) определили, что у нас аллергия на капусту :( которые мы нежно любим!
А вот нам он не очень помогает(( так что мы решили по старинке, "ай яй яй" и "какой Бантик молодец,получи вкусняшку".
Milashechka
19.02.2012, 23:40
А вот нам он не очень помогает(( так что мы решили по старинке, "ай яй яй" и "какой Бантик молодец,получи вкусняшку".
Я такой человек, лучше попробую все что есть, всеми способами, но чтобы получилось. Конечно и "ай яй яй" и "молодец!" все используем, но дело в том что по большому (извините) при нас он и не ходит...так что ругать нет толку :( надо искать другие возможности.
in love with Spain
19.02.2012, 23:56
Мы сегодня это тоже проходили!!Пока готовился плов, Бантес все время сидел напротив мльтиварки:))
:046: насть я тоже в мульте готовлю :support:
in love with Spain
20.02.2012, 00:01
серьезно тебе говорю, если надо - отдам! у меня он только место занимает! :)) девочки, если кому надо WELCOME )))))
Баттерфляй
20.02.2012, 10:11
Галя, привет! Очень жалко хвостик, прям бедная девченка. А Долька как-то реагирует на это? Если кончик сильно сломан, то скорее всего сам отвалится, т.к. не будет притока крови, высохнет просто. Прям расстроилась чего-то я...
Баттерфляй
20.02.2012, 10:21
нет не слабый хвостик-просто очень долго купировали тоем хвосты,да и сейчас много питомником купируют,но не по тому что им не нравится длинные,а по т ой причине что идут заломы у каждого щенка!
у чихов такое увы тоже есть,им как мы знаем никого хвосты не купитовали но брак этот встречается очень часто!
если вам что то интересно почитайте о породе чихуахуа много станет ясно и понятно-легбез устраивать не хочу-уж извените!
если что то надо обращайтесь!
Наташа, я что-то совсем не поняла - при чем здесь купирование и генетика? Чихов с тоями я бы в принципе не ставила рядом - 2000 лет породе и 50...
alba2003
20.02.2012, 11:27
Наташа, я что-то совсем не поняла - при чем здесь купирование и генетика? Чихов с тоями я бы в принципе не ставила рядом - 2000 лет породе и 50...
да все при том..за многими тоями есть чихи+.. долгая купировка тоем хвостов доет заломы ..надо отрезать что заломалось и все..само это не расстает..
Баттерфляй
20.02.2012, 11:33
да все при том..за многими тоями есть чихи+.. долгая купировка тоем хвостов доет заломы ..надо отрезать что заломалось и все..само это не расстает..
Т.е. Вы хотите сказать, что из-за того что если собакам на протяжении нескольких поколений купировали хвосты, то теперь они будут рождаться без хвостов?! Вау! :010: Купирование хвостов теперь приравнено к генетике... Да уж...
Федькина мать
20.02.2012, 11:44
Галя, привет! Очень жалко хвостик, прям бедная девченка. А Долька как-то реагирует на это? Если кончик сильно сломан, то скорее всего сам отвалится, т.к. не будет притока крови, высохнет просто. Прям расстроилась чего-то я...
Лен, Долька вообще не реагирует. Она, похоже, не чувствует этого вообще. Это место можно трогать, можно даже выпрямить загнутый кусочек - это буквально 1 см - она не реагирует никак. Я сначала боялась трогать, думала, ей будет страшно больно. Но нет, ноль эмоций. Хоть это хорошо. Я подожду до пятницы-субботы и потом к вету на консультацию. Сейчас хвостик в самодельном креплении из пластиковой трубочки от сока. Как я поняла, у нас такие перспективы: либо хвостик заживет - но почему-то прочитав инет, мало у меня надежды на это. Либо нам надо будет отрезать этот 1 см - но как будет выглядеть хвостик дальше... :005: Либо купировать уже весь хвостик и остаться в старомодном виде. :) Но в возрасте трех месяцев - это уже настоящая операция. Мне жалко собаку.
Я думаю, Наташа имеет ввиду, говоря о генетике, что собаки по этому принципу не отбирались при размножении. То есть вот слабый хвостик, заломы получаются, наверное такую песку нужно выбраковывать из разведения, и так бы остались только крепкохвостые собаки.:) А сама купировка конечно не может сказаться на том, что появляются собаки с самоотваливающимися хвостами.
Но только я все равно не могу понять. Лано бы она родилась с кривым хвостом. Но ведь хвост был в порядке и как он так незаметно сломался!!!
А может быть это все взаимосвязано - ушки не встают сами - клеим, хвостик слабый. Может быть и есть что-то в здоровье с костями-хрящами. Не зря она такая вся подтянутая стройняшка с длинными ногами. :)) Все оказывается тоненьким и хрупким... :)):)):)) Будем пытаться лечиться. Очень хочу сохранить хвостик, весь! :091:
Milashechka
20.02.2012, 12:15
Доброе утро :fifa:
Галя подскажи пожалуйста может у Данко этот шарик под кожей еще после прививки не отошел??? Возможно такое?? Через сколько они исчезают (мы делали привику 08.02)
Извините за офф.
Ехали через Мурино в СБ там была такая ужасная авария перед тонелем, просто кошмар :001:
Федькина мать
20.02.2012, 12:21
Наташ, если шишка на холке, там где кололи, то это именно шишка от прививки. Рассасываться может долго. У меня у Дэйки первая такая прививка около месяца чувствовалась на ощупь. Я помню, тогда тоже переживала,что не останется ли так. Так что если там, то не переживай. Это пройдет.
ОФФ: аварию я не видела. Там вроде и скорости небольшие. Что там могло случится такого?
Milashechka
20.02.2012, 12:27
Наташ, если шишка на холке, там где кололи, то это именно шишка от прививки. Рассасываться может долго. У меня у Дэйки первая такая прививка около месяца чувствовалась на ощупь. Я помню, тогда тоже переживала,что не останется ли так. Так что если там, то не переживай. Это пройдет.
ОФФ: аварию я не видела. Там вроде и скорости небольшие. Что там могло случится такого?
У него шишка как бы под лопаткой, но вроде туда кололи бешенство :008: Буду наблюдать....когда трогаешь это место ему не больно, вообще ни как не реагирует.
Там была тройная авария, которая заняла полностью одну полосу, поэтому была громадная пробка, машина пропускали друг друга поочереди в одну и вдругую сторону :001: Картина была страшная...даже не буду описывать все в краская, но я такое видела в первые :001:
Федькина мать
20.02.2012, 12:35
Это скорее всего от прививки шишечка. ) Пройдет. ) Я пока Долькину трогать не буду, у нее холка еще, похоже, побаливает. Но через пару дней сообщу тебе, прощупывается ли наша.)
ОФФ: ужас. Кому там приспичило летать! Там и без аварии сложно в город въехать в воскресенье вечером. А уж если случилось что, то это практически масштабная катастрофа. (((
Девочки, привет. Ночью слышу, хрустит чем-то моя Хрюша. Посмотрела во рту ничего нет. Стала прислушиваться, она зевает сразу хруст, челюстью двигает хруст. У меня волосы дыбом, сразу мысли плохие. Стала вспоминать что вечером делали, оказалось таскали в зубах большой мяч. Все думаю, челюсть вывихнула. Потом взяла себя в руки и стали меня посещать умные мысли :009:. Оказалось у нас самые дальние зубы шатаются, вот она ими и хрустит. А я то в 5 утра собралась к вету ехать:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.