Вход

Просмотр полной версии : а тойчикоманы есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96

in love with Spain
20.02.2012, 12:46
Девочки, привет. Ночью слышу, хрустит чем-то моя Хрюша. Посмотрела во рту ничего нет. Стала прислушиваться, она зевает сразу хруст, челюстью двигает хруст. У меня волосы дыбом, сразу мысли плохие. Стала вспоминать что вечером делали, оказалось таскали в зубах большой мяч. Все думаю, челюсть вывихнула. Потом взяла себя в руки и стали меня посещать умные мысли :009:. Оказалось у нас самые дальние зубы шатаются, вот она ими и хрустит. А я то в 5 утра собралась к вету ехать:010:

всем привет!!!:flower:

хахаха а вам сколько что уже зубы полезли? а то у нас периодически тоже хрусты слышны :)) но нам вроде еще совсем рано :073:

NUSоля
20.02.2012, 12:52
Нам 17го было 5. Мы уже перешли серединный рубеж смены зубов. Скоро клыки и все

Milashechka
20.02.2012, 12:54
Это скорее всего от прививки шишечка. ) Пройдет. ) Я пока Долькину трогать не буду, у нее холка еще, похоже, побаливает. Но через пару дней сообщу тебе, прощупывается ли наша.)

ОФФ: ужас. Кому там приспичило летать! Там и без аварии сложно в город въехать в воскресенье вечером. А уж если случилось что, то это практически масштабная катастрофа. (((

Договорились :053: Кстати мы уже спокойно запрыгиваем на кровать и даже уже спрыгиваем с нее :019:

В итоге мы поехали по обочине, через огромные ямы и выехали по быстрее, а вообще ты права авария в том месте это действительно катастрофа для окружающих машин :(

Девочки, привет. Ночью слышу, хрустит чем-то моя Хрюша. Посмотрела во рту ничего нет. Стала прислушиваться, она зевает сразу хруст, челюстью двигает хруст. У меня волосы дыбом, сразу мысли плохие. Стала вспоминать что вечером делали, оказалось таскали в зубах большой мяч. Все думаю, челюсть вывихнула. Потом взяла себя в руки и стали меня посещать умные мысли :009:. Оказалось у нас самые дальние зубы шатаются, вот она ими и хрустит. А я то в 5 утра собралась к вету ехать:010:
:)) Как повезло нашим малышам с хозяивами, чуткими и любящими :love:

всем привет!!!:flower:
хахаха а вам сколько что уже зубы полезли? а то у нас периодически тоже хрусты слышны :)) но нам вроде еще совсем рано :073:
Привет взломщице и ее хозяйке :flower:

in love with Spain
20.02.2012, 12:59
Договорились :053: Кстати мы уже спокойно запрыгиваем на кровать и даже уже спрыгиваем с нее :019:

В итоге мы поехали по обочине, через огромные ямы и выехали по быстрее, а вообще ты права авария в том месте это действительно катастрофа для окружающих машин :(

:)) Как повезло нашим малышам с хозяивами, чуткими и любящими :love:

Привет взломщице и ее хозяйке :flower:

Хэллоу!!! :flower::))

а мы сегодня утром повторили свой подвиг :)) вскрыли опять :)) вобщем вариант один - ставить кормушку прям перед первым кормлением:065: а на диваны мы тоже сами запрыгиваем и спрыгиваем сами только когда слышим кормушку, а так конючим "Мааамк, ну снимиииии" :)) на самом деле, я сама не даю ей еще спрыгивать, боюсь мало ли чего, рано все таки....

in love with Spain
20.02.2012, 13:01
Нам 17го было 5. Мы уже перешли серединный рубеж смены зубов. Скоро клыки и все

ой мы ровно в половину младше :046: значит моя что то жует все таки :065: хотя что???

alba2003
20.02.2012, 13:38
Т.е. Вы хотите сказать, что из-за того что если собакам на протяжении нескольких поколений купировали хвосты, то теперь они будут рождаться без хвостов?! Вау! :010: Купирование хвостов теперь приравнено к генетике... Да уж...

можете злорадствовать сколько хотите..у меня доберманы стали рождаться с купированными хвостами..жать что еще с ушами проблема..:008:

Баттерфляй
20.02.2012, 13:44
Наташа, я не злорадствую ни в коем случае, здесь скорее другое слово. Скорее мое непонимание. Если по аналогии - человеку ампутировали руку - у него ребенок безрукий родится?

alba2003
20.02.2012, 13:45
Лен, Долька вообще не реагирует. Она, похоже, не чувствует этого вообще. Это место можно трогать, можно даже выпрямить загнутый кусочек - это буквально 1 см - она не реагирует никак. Я сначала боялась трогать, думала, ей будет страшно больно. Но нет, ноль эмоций. Хоть это хорошо. Я подожду до пятницы-субботы и потом к вету на консультацию. Сейчас хвостик в самодельном креплении из пластиковой трубочки от сока. Как я поняла, у нас такие перспективы: либо хвостик заживет - но почему-то прочитав инет, мало у меня надежды на это. Либо нам надо будет отрезать этот 1 см - но как будет выглядеть хвостик дальше... :005: Либо купировать уже весь хвостик и остаться в старомодном виде. :) Но в возрасте трех месяцев - это уже настоящая операция. Мне жалко собаку.

Я думаю, Наташа имеет ввиду, говоря о генетике, что собаки по этому принципу не отбирались при размножении. То есть вот слабый хвостик, заломы получаются, наверное такую песку нужно выбраковывать из разведения, и так бы остались только крепкохвостые собаки.:) А сама купировка конечно не может сказаться на том, что появляются собаки с самоотваливающимися хвостами.

Но только я все равно не могу понять. Лано бы она родилась с кривым хвостом. Но ведь хвост был в порядке и как он так незаметно сломался!!!
А может быть это все взаимосвязано - ушки не встают сами - клеим, хвостик слабый. Может быть и есть что-то в здоровье с костями-хрящами. Не зря она такая вся подтянутая стройняшка с длинными ногами. :)) Все оказывается тоненьким и хрупким... :)):)):)) Будем пытаться лечиться. Очень хочу сохранить хвостик, весь! :091:

сочувствую вам но хвостик увы шинкой не исправить..пойдете к вету просите купировать только до залома..и лучше это делайте после смены зубов..малышки лучше сейчас наркоз не давать!

in love with Spain
20.02.2012, 13:48
сочувствую вам но хвостик увы шинкой не исправить..пойдете к вету просите купировать только до залома..и лучше это делайте после смены зубов..малышки лучше сейчас наркоз не давать!

вот про наркоз хотела спросить...с какого возраста это относительно безопасно?

alba2003
20.02.2012, 13:50
Наташа, я не злорадствую ни в коем случае, здесь скорее другое слово. Скорее мое непонимание. Если по аналогии - человеку ампутировали руку - у него ребенок безрукий родится?

у животных изменеие в генах поисходит быстрее чем у человека!если от резать у человека руки на протяжении хотябы 50 лет из поколения в поколения то может произойти отрафация конечностей..но кто же это будет делать..
у тоев на протяжении 70 лет купировали хвосты..у меня до сих пор рождаются щенки с утолщением на хвосте,где раньше отрезали..хотя я 2000 года своим щенкам не режу хвосты!думаю что бы это вовсе ушло надо еще лет 10..не купиторать..но заломы будут у каждого 10 щенка..

Федькина мать
20.02.2012, 13:54

Наташа, :(. Не хочу!!! Не хочу даже думать о купировании. :( Неужели мои надежды напрасны?! :(:(:( Как же я так лопухнулась то! Как недосмотрела!!! Жалко ужасно.

alba2003
20.02.2012, 13:54
вот про наркоз хотела спросить...с какого возраста это относительно безопасно?

ну скажу так=всегда есть риск..какой вет будет..опытный или так себе..)))лучше это делать когда собачка уже сформируется и поменяются все зубы.те примерно 7-9 месяцев.обязательно надо учитывать вес собаки!!

in love with Spain
20.02.2012, 13:57
ну скажу так=всегда есть риск..какой вет будет..опытный или так себе..)))лучше это делать когда собачка уже сформируется и поменяются все зубы.те примерно 7-9 месяцев.обязательно надо учитывать вес собаки!!

:flower: спасибо!

alba2003
20.02.2012, 14:00
Наташа, :(. Не хочу!!! Не хочу даже думать о купировании. :( Неужели мои надежды напрасны?! :(:(:( Как же я так лопухнулась то! Как недосмотрела!!! Жалко ужасно.

ну чтож уже сдеть..в это вины вашей нет..если вы деву на выставку не поведете то хвост ей для жизни мешать не будет..

Баттерфляй
20.02.2012, 14:03

Галь, речь же не о полном купировании, а только о кончике, да и то, что вет скажет, не расстраивайся раньше времени. Может и незаметно получится совсем

Milashechka
20.02.2012, 15:01
Девочки табличку сделала :fifa: Написала Ире, будем ждать ответа!

Федькина мать
20.02.2012, 15:05
ну чтож уже сдеть..в это вины вашей нет..если вы деву на выставку не поведете то хвост ей для жизни мешать не будет..

Да в том и дело, Наташ, что если у меня Долька останется, то выставка нам одна нужна, нужно будет наверное пару раз за жизнь родить. Да и если даже не выставка, оставлять в таком виде не хочу. Выглядит неприятно. Кончик загнут под прямым углом. Это ужасно выглядит. Так что исправлять будем, но вот только каким образом придется это делать. Ладно, ждем пока карантин пройдет.

Галь, речь же не о полном купировании, а только о кончике, да и то, что вет скажет, не расстраивайся раньше времени. Может и незаметно получится совсем

Очень надеюсь, что если и придется купировать, то возможно убрать лишь этот маленький кончик и эстетика наша не нарушится.

Наташ, а на выставке смогут определить, что кончика нету?

alba2003
20.02.2012, 16:04
Да в том и дело, Наташ, что если у меня Долька останется, то выставка нам одна нужна, нужно будет наверное пару раз за жизнь родить. Да и если даже не выставка, оставлять в таком виде не хочу. Выглядит неприятно. Кончик загнут под прямым углом. Это ужасно выглядит. Так что исправлять будем, но вот только каким образом придется это делать. Ладно, ждем пока карантин пройдет.

Очень надеюсь, что если и придется купировать, то возможно убрать лишь этот маленький кончик и эстетика наша не нарушится.

Наташ, а на выставке смогут определить, что кончика нету?

если сделает профи то будет не заметно и не один эксперт не заметит..а если оставите в том виде что сейчас- залом, то могут поставить диквал..(((

in love with Spain
20.02.2012, 22:59
слушайте, сделала я сегодня для Лакки творог :)) просто забыла выписать название лекарства, решила пока немного творог дать...так вот...Лакки от него как будто подзарядила свои энерджазеры :)) съела с удовольствием только теперь носится по квартире и углы сносит уже минут 40 :))

Мама двух девочек
20.02.2012, 23:21
слушайте, сделала я сегодня для Лакки творог :)) просто забыла выписать название лекарства, решила пока немного творог дать...так вот...Лакки от него как будто подзарядила свои энерджазеры :)) съела с удовольствием только теперь носится по квартире и углы сносит уже минут 40 :))

Вот уж у вас заводная девчонка) Моя с моими дочками тоже,как элетровеник бегает)

Иришенька2011
20.02.2012, 23:23
Вот уж у вас заводная девчонка) Моя с моими дочками тоже,как элетровеник бегает)

И моя такая же:)) Сейчас вот дочь спит, а Дейзи треплет игруху, старается:046:

Мама двух девочек
20.02.2012, 23:28
И моя такая же:)) Сейчас вот дочь спит, а Дейзи треплет игруху, старается:046:

У нас тоже к вечеру начинается,когда детей спать укладывать пора. И попробуй в комнату не пустить,лай на всю квартиру будет))))))))):001:

Когорта
20.02.2012, 23:31
ох)) у нас Монти с Кошкой устраивают гонки по вертикали в ночи)))

Иришенька2011
20.02.2012, 23:38
У нас тоже к вечеру начинается,когда детей спать укладывать пора. И попробуй в комнату не пустить,лай на всю квартиру будет))))))))):001:
Вот-вот!!! Благо дети спят крепко!!! Моя сейчас к стулу пристала - ковыряет подо мной что-то:))

ох)) у нас Монти с Кошкой устраивают гонки по вертикали в ночи)))
Ну у вас вообще веселье!!! Смотрите, Монти еще и умываться научится - у моих родителей тойчик научился от кошки и теперь каждое утро мордочку наяривает:))

Milashechka
20.02.2012, 23:39
Ну у вас вообще веселье!!! Смотрите, Монти еще и умываться научится - у моих родителей тойчик научился от кошки и теперь каждое утро мордочку наяривает:))
Вот это да :)
А мы все никак не можем научится команде "Жди!" :(

Когорта
не) у нас Кошка каждый день намывает своего "сыночка"))) вылизывет его всего, а тот развалится пузом вверх и спит))

Asy
Я такой человек, лучше попробую все что есть, всеми способами, но чтобы получилось. Конечно и "ай яй яй" и "молодец!" все используем, но дело в том что по большому (извините) при нас он и не ходит...так что ругать нет толку :( надо искать другие возможности.
Я в начале тоже загорелась этими спреями..а потом что то почитала отзывы:(

:046: насть я тоже в мульте готовлю :support:
:053::))

Ой,нам это все еще предстоит..а вы так чутко спите,я вообще даже ума не приложу чем там ночью Бантик занимается:))

Девочки табличку сделала :fifa: Написала Ире, будем ждать ответа!
:flower:

Ой,мы тоже вечером носились..да еще как...в одну минуту он лег на пол,высунул язык и отдышаться никак не мог..даже испугалась чуток!

Иришенька2011
20.02.2012, 23:56

У меня такая же проблема!!! Особенно когда прихожу домой - страсти просто:001: Стала выполнять "Жди" - прыгнет на стул и типа сидит подпрыгивая, потом опять срывается, потом опять на стул после команды... Так и прыгает пока я не переоденусь :))

Asy
20.02.2012, 23:59
У меня такая же проблема!!! Особенно когда прихожу домой - страсти просто:001: Стала выполнять "Жди" - прыгнет на стул и типа сидит подпрыгивая, потом опять срывается, потом опять на стул после команды... Так и прыгает пока я не переоденусь :))
:(а мы даже не хотим знать такую команду...когда прихожу,меня с ног сносят:))

in love with Spain
21.02.2012, 00:02
:(а мы даже не хотим знать такую команду...когда прихожу,меня с ног сносят:))

вооот это про нас :)) стелится по полу, уши поджимает :046: я ей кидаю перчатки, чтобы она мне хоть раздеться дала, так Лакки хватает сразу две перчатки и тащит довольная в лежанку :))

Иришенька2011
21.02.2012, 00:09
вооот это про нас :)) стелится по полу, уши поджимает :046: я ей кидаю перчатки, чтобы она мне хоть раздеться дала, так Лакки хватает сразу две перчатки и тащит довольная в лежанку :))

Юля, поверь, у тебя еще все невинно - моя то на меня кидается, прыгает, когтями меня скребет и пытается лизнуть и укусить:001: Вот и пытаюсь учить ее уму разуму, а то я одежку не напасу да и ногам больно от когтей то:065: Видео же видела - еще тот мамонтенок:))

in love with Spain
21.02.2012, 00:17
Юля, поверь, у тебя еще все невинно - моя то на меня кидается, прыгает, когтями меня скребет и пытается лизнуть и укусить:001: Вот и пытаюсь учить ее уму разуму, а то я одежку не напасу да и ногам больно от когтей то:065: Видео же видела - еще тот мамонтенок:))

хаххаха Лакки все пороки в одно собрала :046: и этим тоже промышляет, только что мелкая пока :046:

БэйбиБум
21.02.2012, 00:19

мдааа))) читаю, и не понимаю)) кто в доме хозяин? :))

Попробуйте команду "СТОЯТЬ". Она и на улице пригодится.
Наш ее в идеале знает.

NUSоля
21.02.2012, 00:22
Юля, поверь, у тебя еще все невинно - моя то на меня кидается, прыгает, когтями меня скребет и пытается лизнуть и укусить:001:

А моя орет как резанная. Я первый раз даже напугалась. Такой крик будто ей голову отрывают.
Сегодня пришли с занятий, а в комнате:010: картина маслом. Вся верхняя одежда висевшая в кладовке на плечика(пока нет двери и все в свободном доступе), лежит посреди комнаты в куче, а коза моя сверху восседает.

Ludm
21.02.2012, 00:43
Какие у вас все малыши шустрики, а наш видимо лежебока
Детей укладываю спать так он сразу под одеяло и спать. а за комп. сажусь так он ко мне на колени и дальше спать :010:

Иришенька2011
21.02.2012, 00:45
мдааа))) читаю, и не понимаю)) кто в доме хозяин? :))
Наш ее в идеале знает.
Кто в доме хозяин у нас??? Так такая мелкая, шоколадная и кудрявая, Дейзи зовут:)) Перебиваю ей хозяйственность постоянно, боремся пока:065: Вот у нас проблема из проблем - рвется наша Дейзи в нашу комнату в самый пикантный момент, воет, плачет.... Сами виноваты - спит то с нами.... В Выходные буду приучать находиться в закрытой комнате и на своем месте:073:

А моя орет как резанная. Я первый раз даже напугалась. Такой крик будто ей голову отрывают.
Сегодня пришли с занятий, а в комнате:010: картина маслом. Вся верхняя одежда висевшая в кладовке на плечика(пока нет двери и все в свободном доступе), лежит посреди комнаты в куче, а коза моя сверху восседает.

Козюлька какая!!!! :))

Детей укладываю спать так он сразу под одеяло и спать. а за комп. сажусь так он ко мне на колени и дальше спать :010:
Везет вам!!!:ded: Золотой парнишка!!!:love:

Ludm
21.02.2012, 00:49
Ага :love:
Читая Вас я это поняла :))

in love with Spain
21.02.2012, 00:51

:046:

:010: моей зависти нет предела :065::046: я иногда даже мечтаю о таких тихих и мирных минутах :046:

Кто в доме хозяин у нас??? Так такая мелкая, шоколадная и кудрявая, Дейзи зовут:)) Перебиваю ей хозяйственность постоянно, боремся пока:065: Вот у нас проблема из проблем - рвется наша Дейзи в нашу комнату в самый пикантный момент, воет, плачет.... Сами виноваты - спит то с нами.... В Выходные буду приучать находиться в закрытой комнате и на своем месте:073:
Козюлька какая!!!! :))
Везет вам!!!:ded: Золотой парнишка!!!:love:

хаххаха Ира, прекрасно понимаю :046: Лакки тьфу тьфу тьфу предпочла последнюю неделю спать на соседнем диване :019: под утро только просится :)) причем она сама приняла такое решение, никто не заставлял, это одно из положительных наших достижений :))

Иришенька2011
21.02.2012, 00:58
хаххаха Ира, прекрасно понимаю :046: Лакки тьфу тьфу тьфу предпочла последнюю неделю спать на соседнем диване :019: под утро только просится :)) причем она сама приняла такое решение, никто не заставлял, это одно из положительных наших достижений :))
Эх, наша бы так:( Мы бы с мужем были счастливы:)) Главное ведь мне самой нравится с ней спать в обнимку:008: Буду ее отучать и себя заодно:))

Rom@shka
21.02.2012, 09:47

У нас все вешалки были оборваны, пока вынуждены были оставлять его одного. Сейчас с мамой сидит - вроде тихо... Я думала, наш такой один.:046:

Milashechka
21.02.2012, 11:14
Доброе утро :fifa:

Наш ее в идеале знает.

:046: ей было чем занятся!

А мы вот столкнулись с казусом в дрессировке, сейчас думаем как выбираться :009:
Смысл в том, что когда мы дома вечером или на выходных соба вместе с нами валяется на диване или спит вместе с нами, но ночь она проводит строго на лежанке.
В определенное время, рано утром она просыпается - 4 утра :010:, и начинает просится к нам, поскуливает, но мы его ругаем и отправляем обратно......и тут мы поняли ведь соба не понимает почему днем ей можно спать и валяться...а ночью нет....:016:

А еще я вчера открыла способ как приучить ходить побольшому на пеленку :073: увидила как Данко гадит не на то место, подошла с газеткой и как влупила от души :001: в результате ночью и с утра сходил на пеленку за что был награжден!

in love with Spain
21.02.2012, 11:50
Доброе утро :fifa:

:046: ей было чем занятся!

А мы вот столкнулись с казусом в дрессировке, сейчас думаем как выбираться :009:
Смысл в том, что когда мы дома вечером или на выходных соба вместе с нами валяется на диване или спит вместе с нами, но ночь она проводит строго на лежанке.
В определенное время, рано утром она просыпается - 4 утра :010:, и начинает просится к нам, поскуливает, но мы его ругаем и отправляем обратно......и тут мы поняли ведь соба не понимает почему днем ей можно спать и валяться...а ночью нет....:016:

А еще я вчера открыла способ как приучить ходить побольшому на пеленку :073: увидила как Данко гадит не на то место, подошла с газеткой и как влупила от души :001: в результате ночью и с утра сходил на пеленку за что был награжден!

да уж...ситуёвина...ну хоть в этом Лакки меня радует :)) зато вчера малость обои подгрызла пока меня не было :))

Asy
21.02.2012, 11:53
Наташ, а я боюсь такими способами решать проблемы..мне все кажется что он вовсе испугается и при мне не будет ни писать, ни какать:(

Asy
21.02.2012, 11:56
:046:

:010: моей зависти нет предела :065::046: я иногда даже мечтаю о таких тихих и мирных минутах :046:

А у меня Бантик ночью рвется ко мне на кровать, так еще и не один:))со своим любимым котом!!Один раз ему все же это удалось и они вдвоем улеглись ко мне на голову:010:

in love with Spain
21.02.2012, 11:58
А у меня Бантик ночью рвется ко мне на кровать, так еще и не один:))со своим любимым котом!!Один раз ему все же это удалось и они вдвоем улеглись ко мне на голову:010:

:065: Лакки тоже любит на голове поспать :046: ну почему им так нравятся волосы?

Milashechka
21.02.2012, 12:21
да уж...ситуёвина...ну хоть в этом Лакки меня радует :)) зато вчера малость обои подгрызла пока меня не было :))

Радует в плане туалета или спит на лежанке?

in love with Spain
21.02.2012, 12:28
Радует в плане туалета или спит на лежанке?

туалет - тьфу тьфу тьфу...боюсь сглазить:008: все ок
а зачем нам лежак? у нас целый диван гостевой :)) лежак у нас так....для вида :065: надеюсь она хоть в нем спит, пока меня нет :065:

Milashechka
21.02.2012, 12:36
туалет - тьфу тьфу тьфу...боюсь сглазить:008: все ок
а зачем нам лежак? у нас целый диван гостевой :)) лежак у нас так....для вида :065: надеюсь она хоть в нем спит, пока меня нет :065:
:)) умница девочка!
Насть соба прекрасно понимает за что вы ее ругают, тем более если это делают систематически при ее определенном поведении, но как оказалась наши нравоучения газетой он воспринимал как игру или мягкое поглаживание, строгого голоса не воспринимает...пришлось объяснить по другому.

БэйбиБум
21.02.2012, 12:43
Наташ, а я боюсь такими способами решать проблемы..мне все кажется что он вовсе испугается и при мне не будет ни писать, ни какать:(

Тои очень умные, и все прекрасео понимаю за что и почему.
К нам в первый месяц тренер приходил. Так вот он нам сказал, что собака будет делать что-то (не угодное вас, типа гадить под диван или обои драть) до тех пор, пока вы это терпите. Стоит один раз наказать от души, второй раз лупить уже не придется
Проверено на нашем.
За всю жизнь был отлуплен 1 раз, зато сразу перестал метить стол на кухне

Milashechka
21.02.2012, 12:45
К нам в первый месяц тренер приходил. Так вот он нам сказал, что собака будет делать что-то (не угодное вас, типа гадить под диван или обои драть) до тех пор, пока вы это терпите. Стоит один раз наказать от души, второй раз лупить уже не придется
Проверено на нашем.

Ваши слова да Данко в уши :091::091::091:

Иришенька2011
21.02.2012, 12:51
Проверено на нашем.

Моя тоже один раз смачно по попе получила и теперь при виде газеты и услышав мой строгий голос ПОНИМАЕТ ВСЕ:)) В выходные постелила ковер в общей комнате, Дейзи 2 раза пописала - поругала, газетой погрозила и все, теперь только начинает принухиваться я опять грозно так к ней обращаюсь - убегает и делает все на пеленку. Потом обязательно ее хвалю и у нее счастье.:love:

БэйбиБум
21.02.2012, 13:27
А наш кабанчик чета приболел((
Вчера был вялый вялый. Уложила ребенка спать, повезла его в ветеринарку, там ему сделали укол (была температура 39,9), взяли кровь на анализ. Сегодня поедем кровь смотреть, ренген делать.
Вот ведь угораздило :))
У нас тут неделю родня гостила, они его с собой в кровать брали (я к себе не пускаю), так я врача спрашиваю, это может быть у него депрессия из-за отъезда родсвенников.
Врач ответила, что это только в кино так бывает :)):)):))

in love with Spain
21.02.2012, 13:49
Моя тоже один раз смачно по попе получила и теперь при виде газеты и услышав мой строгий голос ПОНИМАЕТ ВСЕ:)) В выходные постелила ковер в общей комнате, Дейзи 2 раза пописала - поругала, газетой погрозила и все, теперь только начинает принухиваться я опять грозно так к ней обращаюсь - убегает и делает все на пеленку. Потом обязательно ее хвалю и у нее счастье.:love:

я не знаю откуда у Лакки боязнь газеты, но мне стоит ее показать, так она пулей прятаться начинает :))

Вчера был вялый вялый. Уложила ребенка спать, повезла его в ветеринарку, там ему сделали укол (была температура 39,9), взяли кровь на анализ. Сегодня поедем кровь смотреть, ренген делать.
У нас тут неделю родня гостила, они его с собой в кровать брали (я к себе не пускаю), так я врача спрашиваю, это может быть у него депрессия из-за отъезда родсвенников.

бедняжкин :( поправляйтесь! :flower:

Milashechka
21.02.2012, 14:41

:)):)) Пусть выздоравливает :091:
А что за тренера вы приглашали??? Поделись секретами воспитания :love:

-Марта-
21.02.2012, 14:56
Всем привет!:support:
Вроде мои мальчишки неплохо справились в выходные с собакой. Она бодра и весела:))
В туалет она у нас ходит на 3 пеленки, т.к. квартира большая. Одна в коридоре, вторая на кухне - эти используются постоянно. Теперь можно менять раз в 2 дня. И реже ходит и уже не привередничает, чтоб каждый раз чистую стелили. Произошло как-то постепенно само собой. А третья у нас только для ночи в вольере. Туда днем не ходит, а любит на пеленке посидеть погрызть игруху. Домик-будку почти всю разгрызла:010:. Молнии там легко расстегивает. Надо вот лежанку подбирать. Если у вас удачный вариант, который теплый и мягкий и нравится собаке, покажите, будьте добры :008:.
А еще мы перестали наконец какать ночью. Терпим до утра. Но еще обычно разок писаем.
Тоже беру под утро в постель. Знаю, что неправильно ...

-Марта-
21.02.2012, 15:16
А еще, про ушки и хвостики:
Почитав вас, теперь по 5 раз в день щупаю у своей хвостик и подозрительно к нему присматриваюсь.
Рассказываю, что мне велено из витаминов давать к корму от заводчицы (с учетом того что едим мы пронатюр):
- хелавит для кошек и собак 1 капля на мяско или что-то вкусное
- гелабон (фирмы полидекс) 1/4 таблетки раз в день
Все это сегодня съездила купила на кубинской 17, т.к. стало кончатся то что дали в виде приданного
Так по прежнему даю творожок "Тема" банку на 2 раза
И опять стала давать мяско отварное из лопатки, где много жил, а то ушки хорошо встали, а тут почитала, что не надо давать, перестала и одно начало немного падать. Буду давать пока опять до полугода наверно.
Может конечно сушка и натуралка не совместимы, но когда я растила сою пшеничку, там все было вообще под непрерывным контролем заводчицы, тоже были добавки к корму в виде языка, подбедерка, гуринных горлышек и желудочков. Все для ушей и суставов и вроде до года так кормила, добавляя в сушку мясо.

натавеня
21.02.2012, 21:27
Наш ее в идеале знает.[/QUOTE]

Девчата, присоединяюсь к команде "СТОЯТЬ". Мой только ее и понимает. И на улице очень даже пригодиться может, особенно, если без поводка.:073:

Когорта
21.02.2012, 21:49
Здравствуйте, девушки) поняла я, что есть у нас такая вот проблема((((- вообще мы никогда не разрешаем собаке прыгать на кровать и сами не берем,но ночью Кошка спит со мной и Монти всегда очень просится, но уже несколько раз, когда он добирался до постели(когда никого нет дома)то он стабильно туда писает((( как с этим бороться? в общем-то именно поэтому мы и не разрешаем ему сидеть на кроватях((

Когорта
21.02.2012, 21:49
хех...перечитала предыдущее сообщение...какое-то оно путаное у меня получилось((( простите)

Milashechka
21.02.2012, 22:25
Всем привет!:support:
Вроде мои мальчишки неплохо справились в выходные с собакой. Она бодра и весела:))
В туалет она у нас ходит на 3 пеленки, т.к. квартира большая. Одна в коридоре, вторая на кухне - эти используются постоянно. Теперь можно менять раз в 2 дня.
Привет, Ира ;) Мальчишки у тебя молодцы!!!
Поздравляю вас с небольшой победой!! :flower:

Девчата, присоединяюсь к команде "СТОЯТЬ". Мой только ее и понимает. И на улице очень даже пригодиться может, особенно, если без поводка.:073:
Спасибо, надо будет обязательно попробовать ;) а точнее выучить!

Здравствуйте, девушки) поняла я, что есть у нас такая вот проблема((((- вообще мы никогда не разрешаем собаке прыгать на кровать и сами не берем,но ночью Кошка спит со мной и Монти всегда очень просится, но уже несколько раз, когда он добирался до постели(когда никого нет дома)то он стабильно туда писает((( как с этим бороться? в общем-то именно поэтому мы и не разрешаем ему сидеть на кроватях((
А почему не пускаете посидеть, он же у вас не миник да и запрыгивать уже научился????
А за пописать на одеяло надо ругать, протирать плед средством против запаха, чтобы его туда снова не тянуло!!! Конечно в ваше отсутствие можно оставлять Монти в вольере!!

Девочки неужели у нас упало ушко??? :( :0009:
http://s003.radikal.ru/i203/1202/ac/487d02dd19e8.jpg (http://www.radikal.ru)
После прививки прошло 2 недели :008: Даем ему витамины Фармовит для щенков

in love with Spain
21.02.2012, 22:29
привет, Наташ!

у нас один в один :( только другое ушко :( постаралась приклеить пластырь. а он тяжелый и еще сильнее падает :(

Milashechka
21.02.2012, 22:46
привет, Наташ!

у нас один в один :( только другое ушко :( постаралась приклеить пластырь. а он тяжелый и еще сильнее падает :(

у меня ничего не приходит в голову кроме фразы "не понос так золотуха" :(
Жду мнение девочек и подсказок :091:

Когорта
21.02.2012, 22:50
запрыгивает на кровати с самого начала, как появился у нас и сразу начал "плохие дела" делать, потому и не пускаем((( ругаем, стираю плед, обрабатываю спреем-не помогает((( причем на полу помогает, на кроватях -нет(т.е. обычно в туалет ходит на пеленку практически без промахов) и из вольера свободно выпрыгивает((

БэйбиБум
21.02.2012, 22:52
Блин, у Юпы что-то с печенью. Вот прошу всех, не кормите со стола!!!!!!!!
Твоюжматт!!!! Сержусь страшно, папе мильон раз говорила, домрабоинице, няне!!! Завтра буду ругаться!!
Сейчас малышу пить таблетки из-за них!!!!!!

in love with Spain
21.02.2012, 22:58
у меня ничего не приходит в голову кроме фразы "не понос так золотуха" :(
Жду мнение девочек и подсказок :091:

аналогично :015: мы пока творог самодельный едим...

Твоюжматт!!!! Сержусь страшно, папе мильон раз говорила, домрабоинице, няне!!! Завтра буду ругаться!!

:wife: и я вот всем, кто приходит к нам сразу говорю либо соблюдаете мои требования не кормить собаку, либо просто не приходите...мне собака нужна живая и здоровая...пока проколов не была :065:
поправляйтесь!!!:flower:

in love with Spain
21.02.2012, 23:17
мне сейчас удалось скрыто снять, как Лакки болтает со своим хвостом :)) http://vk.com/video1116750_162042882

Иришенька2011
21.02.2012, 23:27
мне сейчас удалось скрыто снять, как Лакки болтает со своим хвостом :)) http://vk.com/video1116750_162042882

Юля, такая прелесть!!!:love: Лялечка!!!:flower:

in love with Spain
21.02.2012, 23:47
Юля, такая прелесть!!!:love: Лялечка!!!:flower:

:008: Лялька моя вреднючая :love:

-Марта-
21.02.2012, 23:53
Мне когда заводчица отдавала щенка, просила, только не жалейте и не берите в кровать, а то, говорит, многие потом ей жалуются и не знают что делать. Щенок запрыгнуть на кровать не может. Вы его взяли с собой, положили спать, ночью щенок проснулся, кровать большая, отошел маленько и ему кажется, что это уже не гнездо, и там пописал. Все, дальше ему будет казаться, что там туалет. И люди отучить не могут. На кровать брать перестают, но щенок подрос и легко залазит на нее сам. Главное, первые привычки в доме. Проследить за ними, чтоб не создалось таких вот неприятных.
Я так очень этим впечатлилась, потому как представила эту картину себе и терпела плачь своей малышки первые две ночи, но упорно укладывала ее спать в домик. Руку ей свешивала, гладила, успокаивала. Даже сейчас, когда беру в кровать, то бдю за ней))) Но она вроде разобралась где туалет.
Вам теперь нужно эту привычку изводить, что труднее и потребует больше времени. Как бы я сделала: Надо месяца на 2 совсем лишить собаку доступа к кровати. Закрывать дверь, не брать с собой в постель, не оставлять ей возможность залезть туда без вас. Можно попрыскать и дать ей понюхать, но главное, чтоб она забыла о возможности там такое делать. А потом под вашим присмотром еще месяца 2-3 жестко контролировать ее пребывание в зоне у кровати, чтоб пресечь любой неверный маневр ее в этом направлении. И должно пройти.
У нас было с тапками. Оставив щенка пшеничку дома одного, обнаружила, что с тоски поел мои тапки (погрыз), поругала, а толку. Как уйду, так он за обувь с моим запахом. На полгода вся обувь поселилась на полку для шапок. И щенок забыл, что обувь можно грызть. Да, еще, обувь убиралась на полку только когда все уходили из дома. А при нас она была в прихожей. И стало естественным для него, что она там стоит и ждет нас. Вообщем, рецидива не было. Вот, много тут написала. Не знаю, может вам поможет мой опыт, хоть он и не слишком большой.

Asy
21.02.2012, 23:58
Девчата, присоединяюсь к команде "СТОЯТЬ". Мой только ее и понимает. И на улице очень даже пригодиться может, особенно, если без поводка.:073:А мы сегодня начали изучать эту команду:)) правда пока мало что получается!

У нас тоже так было,но один раз..единстенный выход был это отлупить,:001: хотя я против таких методов,но тут без вариантов:wife:

:(А чем именно со стола кормили?

Asy
21.02.2012, 23:59
Нам 24 тоже на прививку:001: боюсь таких последствий.

БэйбиБум
22.02.2012, 00:01
Всем.
Спустить на пол недоеденную детскую кашу-это святое.
Кусочки мяса из супа, колбасы, сыры. Косточки. Да все!!!!
Уже в ночи позвонила своему папе, сказала, лекарства будет он оплачивать, может хоть так поймет

Asy
22.02.2012, 00:06
Юля,видио классное, Лакки вообще прелесть!! :love::love: Бантик услышал Лакки, по квартире забегал,стал скулить...Просто я когда его забирала, он жил с мамой и там еще было 4 таких же масика как он,первое время бегал искал их..и вот сейчас так же забегал!

Когорта
22.02.2012, 00:10
спасибо) но в тот-то и дело, что мы не пускали и не брали его в кровать изначально, вероятно, прежние хозяева баловали его....а ограничить доступ совсем нет возможности((( мы живем в одной комнате, к сожалению...но поливаю кровати антигадином, устранителем запаха, постоянно стираю плед с сильно пахнущим кондиционером...и отлупить не помогает((( на полу помогает, на кровати-нет(((сегодня третий раз получил взбучку и ,похоже, опять не понял, за что....

in love with Spain
22.02.2012, 00:11
Всем.
Спустить на пол недоеденную детскую кашу-это святое.
Кусочки мяса из супа, колбасы, сыры. Косточки. Да все!!!!
Уже в ночи позвонила своему папе, сказала, лекарства будет он оплачивать, может хоть так поймет

вот и мы на паре кусочков сыра сдулись :(

Юля,видио классное, Лакки вообще прелесть!! :love::love: Бантик услышал Лакки, по квартире забегал,стал скулить...Просто я когда его забирала, он жил с мамой и там еще было 4 таких же масика как он,первое время бегал искал их..и вот сейчас так же забегал!

ого :046: что ж она там такого налаяла? :073: это еще мало, обычно она подольше так "мяукает" :))

что меня удивило, когда я забрала Лакки от мамы, так это то. что она сосем не скучала :016:как будто всегда у меня жила :065:

-Марта-
22.02.2012, 00:35
спасибо) но в тот-то и дело, что мы не пускали и не брали его в кровать изначально, вероятно, прежние хозяева баловали его....а ограничить доступ совсем нет возможности((( мы живем в одной комнате, к сожалению...но поливаю кровати антигадином, устранителем запаха, постоянно стираю плед с сильно пахнущим кондиционером...и отлупить не помогает((( на полу помогает, на кровати-нет(((сегодня третий раз получил взбучку и ,похоже, опять не понял, за что....
Может застилать кровать клеенкой? Самой дешевой. Она холодная, скользкая и совсем на постель не похожа.

Может есть возможность поставить вольер? Есть высокие, 80 см. Вряд ли кто выберется через такой.

БэйбиБум
22.02.2012, 00:39

вы, когда уходите, оставляете его в этой комнате? запереть нет возможности совсем???

Когорта
22.02.2012, 00:40
хм...а это идея) пойду в хозяйственном прикуплю пару метров) спасибо)

БэйбиБум
22.02.2012, 00:42
http://dogs.com.ua/uploads/posts/1964/normal-1964-domiki-i-mjagkie-mesta-dlja-sobachek-1292334545.jpg
у нас вот такой домик, только другой расцветки, не такой пошлой :)):))

Когорта
22.02.2012, 00:42
мы все вместе живем в одной комнате, я ухожу, но дочка остается дома и ,стоит ей не уследить-он уже на МОЕЙ кровати делает плохие дела((

БэйбиБум
22.02.2012, 00:47
Пес этот домик сминает сверху, и делает себе офигенное лежбище!!
у пса с ребенком за этот "диван" вечная война :))

БэйбиБум
22.02.2012, 00:49
мы все вместе живем в одной комнате, я ухожу, но дочка остается дома и ,стоит ей не уследить-он уже на МОЕЙ кровати делает плохие дела((

я правильно поняла, что у вас нет коридора?
Тогда да, попробуйте застелить клеенкой. Только заправьте крепко, тои мастерски умеют все сдирать.

Федькина мать
22.02.2012, 10:50

Боже мой! Открыла страничку, мельком просматриваю, наткнулась на фото и думаю - откуда тут фото Дольки. :010::010::010: Вникла, включив мозг, с утра это с трудом получается, и теперь все поняла. Очень похожи они стали с Данко. :))Хотя раньше казались мне разными. :)

Наташ, ушко, если сильнее упадет, я бы подклеила на пару недель. + витамины специальные для хрящей, для ушек. Проконсультироваться в зоомагазине, что предлагают. Творог советовать не буду, так как есть мнение, что нельзя сушку + хоть что-то еще.
Адаптация к прививке от бешенства происходит месяц. Так что это еще прививка, скорее всего. Но надо следить. Пока загнулся только кончик, если все ляжет, однозначно клей.

Федькина мать
22.02.2012, 10:52
Пес этот домик сминает сверху, и делает себе офигенное лежбище!!

У нас у Дэйки тоже подобный мягкий домик был, она так же укладывалась на крышу, смяв домик, и спала как на диванчике. А внутрь она заходила лишь для того, чтобы там неистово подрать когтями внутренность, разодрать дырку в обивке и выпотрошить параллон. В итоге, домик исхудал, мне надоело убирать "параллоновый снег" и домик выкинули. Купили лежанку мягкую.

-Марта-
22.02.2012, 11:34
У нас у Дэйки тоже подобный мягкий домик был, она так же укладывалась на крышу, смяв домик, и спала как на диванчике. А внутрь она заходила лишь для того, чтобы там неистово подрать когтями внутренность, разодрать дырку в обивке и выпотрошить параллон. В итоге, домик исхудал, мне надоело убирать "параллоновый снег" и домик выкинули. Купили лежанку мягкую.
Вы прямо описываете один в один и нашу ситуацию. И что им не нравится в домике? Тоже дерет когтями изнутри, похоже что окно пытается сделать. Уже просвет близок. А спит почти всегда сверху. У нас еще молнии соединяют боковые стенки, так любимое занятие их расстегивать. Короче, надо заняться поиском обычной лежанки, а не домика.

Иришенька2011
22.02.2012, 11:39
Вы прямо описываете один в один и нашу ситуацию. И что им не нравится в домике? Тоже дерет когтями изнутри, похоже что окно пытается сделать. Уже просвет близок. А спит почти всегда сверху. У нас еще молнии соединяют боковые стенки, так любимое занятие их расстегивать. Короче, надо заняться поиском обычной лежанки, а не домика.

А у нас домик любит - валяется там, голову только свесит :)) Правда дерет там тоже когтями... Вот что они там ищут-то???:065:

Milashechka
22.02.2012, 11:46
Доброе утро http://s17.rimg.info/338ab7aa90a2a8e6200a3967f78245b8.gif

Наташ, ушко, если сильнее упадет, я бы подклеила на пару недель. + витамины специальные для хрящей, для ушек. Проконсультироваться в зоомагазине, что предлагают. Творог советовать не буду, так как есть мнение, что нельзя сушку + хоть что-то еще. Адаптация к прививке от бешенства происходит месяц. Так что это еще прививка, скорее всего. Но надо следить. Пока загнулся только кончик, если все ляжет, однозначно клей.
:)) ну все таки одна кровь!
Спасибо за совет, обязательно куплю витамины...все таки стоячие лопухи шикарно смотрятся, так что буду смотреть в оба глаза :019:

А мы сегодня начали изучать эту команду:)) правда пока мало что получается!
У нас вроде как пошла эта команда по чуть-чуть, Данко дал понять, что воспринимает это как команду - ушки сразу навостряет и внимательно смотрит. А на "Жди" мы только бегали из угла в угол и бесились :065:

Зайка какая, настояшая девушка - болтушка :019: Нам такая подружка нужна :073:

Какие у вас детки красивые и соба и ребенок :019:

я правильно поняла, что у вас нет коридора?
Тогда да, попробуйте застелить клеенкой. Только заправьте крепко, тои мастерски умеют все сдирать.
Кстати клеенка тоже вариант, у моей подруги, правда не той, дворняга тоже такое творит и они нашли такой выход...через какое то время собе самой не понравилось т.к. моча не впитывается :065:

in love with Spain
22.02.2012, 13:23
Наташ, ушко, если сильнее упадет, я бы подклеила на пару недель. + витамины специальные для хрящей, для ушек. Проконсультироваться в зоомагазине, что предлагают. Творог советовать не буду, так как есть мнение, что нельзя сушку + хоть что-то еще.
Адаптация к прививке от бешенства происходит месяц. Так что это еще прививка, скорее всего. Но надо следить. Пока загнулся только кончик, если все ляжет, однозначно клей.

я вчера зашла в 3 зоомагазина и они на меня как на дурочку посмотрели, типа все вопросы к заводчику или врачу :010: причем одна из продавцов даже съехидничала по поводу наших ушек, а я не удержалась и еще больше съязвила ей :065:

Доброе утро http://s17.rimg.info/338ab7aa90a2a8e6200a3967f78245b8.gif

:)) ну все таки одна кровь!
Спасибо за совет, обязательно куплю витамины...все таки стоячие лопухи шикарно смотрятся, так что буду смотреть в оба глаза :019:

У нас вроде как пошла эта команда по чуть-чуть, Данко дал понять, что воспринимает это как команду - ушки сразу навостряет и внимательно смотрит. А на "Жди" мы только бегали из угла в угол и бесились :065:

Зайка какая, настояшая девушка - болтушка :019: Нам такая подружка нужна :073:

Какие у вас детки красивые и соба и ребенок :019:

Кстати клеенка тоже вариант, у моей подруги, правда не той, дворняга тоже такое творит и они нашли такой выход...через какое то время собе самой не понравилось т.к. моча не впитывается :065:

Привет Наташ!!!!:080:

ну ты нам свистни, если нужные витаминки найдешь :073: а то у нас еще больше упало ушко :( буду еще раз пробовать клеить, первый раз не получилось, еще сильнее падает...:065:

Milashechka
22.02.2012, 13:31
я вчера зашла в 3 зоомагазина и они на меня как на дурочку посмотрели, типа все вопросы к заводчику или врачу :010: причем одна из продавцов даже съехидничала по поводу наших ушек, а я не удержалась и еще больше съязвила ей :065:
Привет Наташ!!!!:080:
ну ты нам свистни, если нужные витаминки найдешь :073: а то у нас еще больше упало ушко :( буду еще раз пробовать клеить, первый раз не получилось, еще сильнее падает...:065:

А чего есть сложность витамины найти?

in love with Spain
22.02.2012, 13:33
А чего есть сложность витамины найти?

думаю нет проблем, но мне вчера не повезло видимо, не хотели мне в зоомагазинах продавать ничего :065:

Milashechka
22.02.2012, 13:34
думаю нет проблем, но мне вчера не повезло видимо, не хотели мне в зоомагазинах продавать ничего :065:

надо форумы почитать :fifa:

in love with Spain
22.02.2012, 13:47
надо форумы почитать :fifa:

я вот такие нашла http://www.yokot.ru/shop/catalog/?product_id=3684 как понять, что это то, что нужно? :065: видимо придется к врачу идти :065:

вот это по описанию больше подходит :) http://www.yokot.ru/shop/catalog/apteka/profilaktika-i-lechenie-oporno-dvigatelnogo-apparata?product_id=1495

-Марта-
22.02.2012, 13:54
я вот такие нашла http://www.yokot.ru/shop/catalog/?product_id=3684 как понять, что это то, что нужно? :065: видимо придется к врачу идти :065:

вот это по описанию больше подходит :) http://www.yokot.ru/shop/catalog/apteka/profilaktika-i-lechenie-oporno-dvigatelnogo-apparata?product_id=1495
Лучше уж тогда это http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1235

in love with Spain
22.02.2012, 14:06

http://www.yokot.ru/shop/catalog/?product_id=2092 енто оно? а куда 500 таблеток то? :010:как я поняла меньше не бывает...

Баттерфляй
22.02.2012, 14:09

К дозировке только внимательно отнеситесь, четвертинка таблетки на прием

Milashechka
22.02.2012, 14:12
http://www.yokot.ru/shop/catalog/?product_id=2092 енто оно? а куда 500 таблеток то? :010:как я поняла меньше не бывает...

Только на форуме читала об этом средстве. Юль может на пополам купим? :008:
Хорошая инструкция ТЫК (http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11)

Milashechka
22.02.2012, 14:13
К дозировке только внимательно отнеситесь, четвертинка таблетки на прием

Лена а вы пользовались этими витаминами? Как результат?

in love with Spain
22.02.2012, 14:17
Только на форуме читала об этом средстве. Юль может на пополам купим? :008:
Хорошая инструкция ТЫК (http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11)

дык я только ЗА! :)) вроде хорошие отзывы, и я где то увидела упаковку в 200 тал., вобщем что найдем, то и берем :)) у нас ухо уже почти лежит :(

Баттерфляй
22.02.2012, 14:17
Пользовалась, с 4-х до 6-ти месяцев, кончик уха висел, ничего не клеила, поднялось само. зубы у нас менялись поздно, в 8 месяцев делали удаление с наркозом полным. Так что ушко скорее всего встало от таблеток, т.к. оно может встать само после смены, а у нас это было до смены зубов. Но утверждать не могу.

Milashechka
22.02.2012, 14:20
дык я только ЗА! :)) вроде хорошие отзывы, и я где то увидела упаковку в 200 тал., вобщем что найдем, то и берем :)) у нас ухо уже почти лежит :(
Договорились, сейчас я тоже прошуршу интернет магазины.
Просто если по 1/4 таблетки то 200 за глаза..получается и вам и нам на год хватит витаминок ;)
Пользовалась, с 4-х до 6-ти месяцев, кончик уха висел, ничего не клеила, поднялось само. зубы у нас менялись поздно, в 8 месяцев делали удаление с наркозом полным. Так что ушко скорее всего встало от таблеток, т.к. оно может встать само после смены, а у нас это было до смены зубов. Но утверждать не могу.

Спасибо за отзыв, он воодушевляет!