PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

golopron
15.01.2010, 15:59
У меня тоже крабики перидически бывают.

golopron
15.01.2010, 16:00
:))
Вынула- лежит на столе!
Выбросить жалко...
Может, высохнет? Как думаете? Можно лаком покрыть....
Или стухнет?

Не стухнет. У меня парочка лежит на полке:))

Но у тебя красивый, подросший.

Wise
15.01.2010, 16:22
Но у тебя красивый, подросший.
Отожравшийся отъевшийся на мидиях:065:

Kotil'da
15.01.2010, 16:27
У меня тоже крабики перидически бывают.

Не стухнет. У меня парочка лежит на полке:))

Но у тебя красивый, подросший.Не, ну все, пошла ваять претензию :)) Мне явно недокладывают:015:

Ветра
15.01.2010, 16:30
:112::112::112:
ни разу не попадалось:005:
Где берете?
раньше в ленте, сейчас в закупке.....недавно в окее взяла - но еще не вскрывала))) проверим)

Kotil'da
15.01.2010, 16:32
раньше в ленте, сейчас в закупке.....недавно в окее взяла - но еще не вскрывала))) проверим)А по чем они в Ленте? Я туда очень редко езжу, а на рынке дорого:001:

Ветра
15.01.2010, 16:41
их там перестали продавать довольн одавно уже((( а стоили 200 р всего!!!!

dinusik
15.01.2010, 17:27
девочки, а кто нибудь знает как готовить сливочный суп с угрем? :019:попробовала в суши-рия и в восторге просто!!!!:073:

Маришка малышкА
15.01.2010, 20:10
Супер красота!!! И всего второй раз:010:Сразу видно, что у Вас руки из правильного места растут:flower:
Видела в одном ролике, как японский повар резал ролл. Резал пополам, потом половинки клал одна к другой и резал на 3 части сразу обе. Таким образом получается 6 одинаковых кусочка. Ну или на 4 резать, тогда 8 получится.

Посмотрела ролик, улыбнула)):)):)), дядя так там делает руками, прям как фокусник, прям кручу верчу запутать хочу. Я пыталась резать как он, но у меня нож видать полное:065:, хоть я его и затачивала и затачивала, если резать сразу колбаски, у меня он начинает их ломать:005:.

Morticia
15.01.2010, 20:35
у меня обычно на коробку штуки три крабика)))

У меня тоже крабики перидически бывают.

фигасе, у меня ни разу не было!!!!

vvs-vvs
15.01.2010, 22:09
фигасе, у меня ни разу не было!!!!

Теперь претензии к организатору закупки: ПОЧЕМУ У МЕНЯ МИДИИ БЕЗ КРАБОВ?? :))

masha_hayd
15.01.2010, 22:29
суши с мидиями ем... теперь мои любимые

podrugadruga
16.01.2010, 00:12
А вот и моё творение :))
Продукты по-быстрому закупила в магазине "Всё для суши" ,т.к. в закупку так и не успела...и ещё запечёнок было много,но они съелись до фотосессии :)

Jane Foxman
16.01.2010, 00:17
симпатишно
и наверняка было вкусно:019:

я завтра тоже нацелилась делать
правда, ХЗ как это совместится с настроем мужа сделать шкафы:073: но рыба уже размораживается в холодильнике:065:

у меня два вопроса по фото:
что в салатниках?
и что это желтое в бокале?
спасибо!:flower:

Единственн@я
16.01.2010, 00:25
Девы, я тоже на сходку хочу.:))

Morticia
16.01.2010, 00:30
Теперь претензии к организатору закупки: ПОЧЕМУ У МЕНЯ МИДИИ БЕЗ КРАБОВ?? :))
ОЗ - это риск ;)

podrugadruga
16.01.2010, 00:37
В салатниках-чука,топинамбур(у корейцев покупаем),грибы-шитаки и всё что осталось от начинок для роллов+авакадо и майонез.
В бокале ликёр АДВОКАТ.

Persik
16.01.2010, 00:41
суши с мидиями ем... теперь мои любимые

рецепт для дилетантов в студию, плиз:008:

Jane Foxman
16.01.2010, 00:49
В салатниках-чука,топинамбур(у корейцев покупаем),грибы-шитаки и всё что осталось от начинок для роллов+авакадо и майонез.
В бокале ликёр АДВОКАТ.
ага, занчит, я только топинамбур не опознала
вкусно? надопопробовать;)

а шиитаке как готовите? у меня они все время жесткими оставались
в итоге отдала на дачу курам в качестве деликатеса:065:

ЗЫ а Адвокат к суши как? Он же сладкий:009:

ПОДРУЖКА
16.01.2010, 01:02
а шиитаке как готовите? у меня они все время жесткими оставались
в итоге отдала на дачу курам в качестве деликатеса:065:

ЗЫ а Адвокат к суши как? Он же сладкий:009:

курам понравились шиитаке?! :)

Olga Mav
16.01.2010, 01:10
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, СПАСАЙТЕ!!!
сейчас захлебнусь слюной, скажите, пожалуйста, адреса магазинов в СПб, где можно многое купить, я делала раза 2 суши, но из подручного, знаю как правильно рис сварить, уксус приготовить, ну и теперь (после просмотров :flower: спасибо Вам) крутить правильно!!!
а вот где закупка плохо уловила
ЖДУ ИНФОРМАЦИИ И ДНЕМ В МАГАЗ :028:

Morticia
16.01.2010, 01:12
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, СПАСАЙТЕ!!!
сейчас захлебнусь слюной, скажите, пожалуйста, адреса магазинов в СПб, где можно многое купить, я делала раза 2 суши, но из подручного, знаю как правильно рис сварить, уксус приготовить, ну и теперь (после просмотров :flower: спасибо Вам) крутить правильно!!!
а вот где закупка плохо уловила
ЖДУ ИНФОРМАЦИИ И ДНЕМ В МАГАЗ :028:
многое - это что?

Чука
16.01.2010, 01:24
В Ашане.

Olga Mav
16.01.2010, 01:28
сыр, майонез и т.д для приготовления соусов, водоросли и хрен я и на рынке и в окее куплю...

Severus
16.01.2010, 01:36
Девочки, у меня к Вам предложение )) Хочу купить рисовый уксус по супер-цене и мисо-пасту. НО супер цена для супер-мега упаковок )) Уксус Mitsucan по 1800 рублей (20 литров), а паста (10кг) 1190р. Если кто-то хочет быть в доле (мне уксуса надо не более 2 литров, а пасты грамм 500 за глаза бы хватило), пишите в личку. Заказ буду делать через неделю-две примерно, весы есть электронные - взвешу всем точно. Обвешивать или получать какую-либо прибыль с этого не собираюсь, как и брать деньги заранее, просто если наберу людей, закупимся, не наберу - не закупимся )) Уж больно цена хороша.

Кстати, какую лучше брать пасту - светлую или темную? Для мисо обычно какая идет?

Severus
16.01.2010, 01:43
podrugadruga, как красиииво! )))

podrugadruga
16.01.2010, 01:59
ага, занчит, я только топинамбур не опознала
вкусно? надопопробовать;)

а шиитаке как готовите? у меня они все время жесткими оставались
в итоге отдала на дачу курам в качестве деликатеса:065:

ЗЫ а Адвокат к суши как? Он же сладкий:009:

Шиитаке тоже покупные,а Адвокат шикарненько пошёл с суши :)

podrugadruga
16.01.2010, 02:00
podrugadruga, как красиииво! )))

Спасибо большое :))

masha_hayd
16.01.2010, 09:37
Девочки, у меня к Вам предложение )) Хочу купить рисовый уксус по супер-цене и мисо-пасту. НО супер цена для супер-мега упаковок )) Уксус Mitsucan по 1800 рублей (20 литров), а паста (10кг) 1190р. Если кто-то хочет быть в доле (мне уксуса надо не более 2 литров, а пасты грамм 500 за глаза бы хватило), пишите в личку. Заказ буду делать через неделю-две примерно, весы есть электронные - взвешу всем точно. Обвешивать или получать какую-либо прибыль с этого не собираюсь, как и брать деньги заранее, просто если наберу людей, закупимся, не наберу - не закупимся )) Уж больно цена хороша.

Кстати, какую лучше брать пасту - светлую или темную? Для мисо обычно какая идет?

супер цена соуса отличается на 10 р от закупочной в контакте?
оно вам надо????
это так критично?
суши в общем-то дешевая пища,если бы не дорогая рыба внутрь:(

MiElena_SPb
16.01.2010, 15:12
Подскажите где этот магазин "Все для суши"?
Может кто даст ссылки где закупки происходят, пожалуйста!!!!

Чука
16.01.2010, 15:28
Вроде где то на Петроградской.

murlikalo
16.01.2010, 15:50
полезную ссылку дала tanюся (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=75076) в хвасталке . может быть она подойдет для первой страницы.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489111&page=64

" Девочки конечно все мы уже умеем готовить суши, но мой друг Сушист показал мне одно видео на его взгляд очень правильное, тут и Суши и Роллы и Дунканы и Сашими http://vkontakte.ru/video.php?act=s&...5&id=138415133 (http://vkontakte.ru/video.php?act=s&oid=336095&id=138415133) "

Jane Foxman
16.01.2010, 16:24
полезную ссылку дала tanюся (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=75076) в хвасталке . может быть она подойдет для первой страницы.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489111&page=64

" Девочки конечно все мы уже умеем готовить суши, но мой друг Сушист показал мне одно видео на его взгляд очень правильное, тут и Суши и Роллы и Дунканы и Сашими http://vkontakte.ru/video.php?act=s&...5&id=138415133 (http://vkontakte.ru/video.php?act=s&oid=336095&id=138415133) "

72 минуты!:010:Мне столько не посмотреть, разве что ночью:005:
Вы сами смотрели? Стоит действительно время тратить или нет?:008:
Я просто их тучу пересмотрела уже, кажется, все одинаковые - просто уровень мастерства у всех разный, ну и трактовка ингредиентов может различаться. А вот чем может отличаться одна правильная технология сворачивания ролла от другой?:009:



по поводу выделенного не смогла удержаться от комментария в том топе - злая я сегодня какая-то:005:

Severus
16.01.2010, 16:36
супер цена соуса отличается на 10 р от закупочной в контакте?
оно вам надо????
это так критично?
суши в общем-то дешевая пища,если бы не дорогая рыба внутрь:(

Я не умею участвовать в закупках в контакте (там денежку на счет переводить надо), да и ездить забирать мне несподручно, очень своеобразный рабочий день... А эти ребята доставляют )))

Severus
16.01.2010, 16:38
Вроде где то на Петроградской.

Ой, а где именно?!!!

*ErmOlya*
16.01.2010, 18:36
я очень хочу нож правильный,но мой муж против((( говорит,что можно любой нож так наточить,что резать все без проблем будет...
а на ebay я уже давно на ножи засматривалась...

Jane Foxman
16.01.2010, 20:17
ну,в чем-то Ваш муж прав;)
у нас для нарезки роллов прекрасно используется кухонный нож с длинным нешироким тонким гибким лезвием (недешевый, около 25 баксов тоже стоил, но не специальный для суши), а на Филадельфию я очень тонко нарезаю рыбу обычным дешевым шеф-ножом
просто мы с мужем роллы в 4 руки любим делать, поэтому идея ножа вообще ему принадлежит:))

Kotil'da
16.01.2010, 20:48
Вроде где то на Петроградской.На Плуталова

Valeriana
16.01.2010, 20:49
тоже хочу именно японский ножик :017:

Чука
16.01.2010, 21:13
Я тоже хочу хороший ножик,но на данный момент мои финасы,увы и ах!

Бемиготик
16.01.2010, 21:27
Девочки, спасибо за замечательный топик!!! :flower::flower::flower:
На днях открыла его для себя и не оторваться, такая красота и вкуснота :love:

Сегодня решила попробовать первый раз сделать ролл, правда рыба попалась не очень :005:
Ну, вот мой первый "блин" - Филадельфия :)) Сделала пару, на пробу, первый слопали из под ножа, а сушки с лососем - это просто из остатков.

http://s61.radikal.ru/i173/1001/79/140a5e1cbfd4.jpg (http://www.radikal.ru)

Чука
16.01.2010, 21:31
А фото?

Бемиготик
16.01.2010, 21:34
Дык оно есть :)) может Радикал тормозит? Но я вижу

Kotil'da
16.01.2010, 21:37
А фото?И я не вижу

vvs-vvs
16.01.2010, 21:39
Девочки, спасибо за замечательный топик!!! :flower::flower::flower:
На днях открыла его для себя и не оторваться, такая красота и вкуснота :love:

Сегодня решила попробовать первый раз сделать ролл, правда рыба попалась не очень :005:
Ну, вот мой первый "блин" - Филадельфия :)) Сделала пару, на пробу, первый слопали из под ножа, а сушки с лососем - это просто из остатков.

]

фига се.. первый раз!!!! Красотаааа!!! У меня и на 21 так не получается :))

MiElena_SPb
16.01.2010, 21:42
Скажите, где магазин находится магазин "Все для суши"? Пожалуйста!!!!:091::091::091:

Бемиготик
16.01.2010, 21:44
Девочки, не понимаю, почему кому то видно, кому то нет :( Сейчас по другому попробую

masha_hayd
16.01.2010, 21:46
Я не умею участвовать в закупках в контакте (там денежку на счет переводить надо), да и ездить забирать мне несподручно, очень своеобразный рабочий день... А эти ребята доставляют )))

нет.. там деньги когда забираешь товар.
удобно
никаких карточек:)

masha_hayd
16.01.2010, 21:47
девочки.. я ХОЧУ ХОРОШИЙ НОЖИК!!!
кто будет покупать - купите на меня.. плииззз

Чука
16.01.2010, 21:49
О! Появилось!
Для первого раза очень неплохо!
Хочу суши!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0260.gif

Бемиготик
16.01.2010, 21:54
Ну вот так видно?

Бемиготик
16.01.2010, 21:54
фига се.. первый раз!!!! Красотаааа!!! У меня и на 21 так не получается :))

О! Появилось!
Для первого раза очень неплохо!
Хочу суши!


Спасибо! :008:

Мышка Соня
16.01.2010, 21:57
а я вижу и там и тут:)
вкусняшки:008:

Persik
16.01.2010, 22:08
А мне крабов целый контейнер задарили...так сушек хочется накрутить, а пока никак....:010:

Rock-n-roll Mama
16.01.2010, 22:10
Готовили с семгой на днях!!! Просто супер!

ТигрОля
16.01.2010, 22:23
я тоже нож хочу :024:

Чука
16.01.2010, 22:25
А мне крабов целый контейнер задарили...так сушек хочется накрутить, а пока никак....:010:

Контейнер крабов? Во повезло!

Persik
16.01.2010, 22:29
Контейнер крабов? Во повезло!

ага, поллитровый...:))пришлось заморозить иначе до дома не довезу...

Блин, в закупке кимчи не оказалось... завтра в Метро еду..."оно" там будет??? где его искать? на каких полках?

masha_hayd
16.01.2010, 22:34
сегодня попробовала горячие суши в япоше..
савсем не понравились..
они там гадкие?
или мне это в принципе не нравится?

Persik
16.01.2010, 22:35
сегодня попробовала горячие суши в япоше..
савсем не понравились..
они там гадкие?
или мне это в принципе не нравится?

:))

Severus
16.01.2010, 23:58
нет.. там деньги когда забираешь товар.
удобно
никаких карточек:)

А можно ссылку? Я нашла только вот эту строгую закупку ))) : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213261

Kotil'da
17.01.2010, 00:00
А можно ссылку? Я нашла только вот эту строгую закупку ))) : А чего тут строгого???

Kotil'da
17.01.2010, 00:00
Ну вот так видно?
Очень даже аппетитные

masha_hayd
17.01.2010, 00:02
А можно ссылку? Я нашла только вот эту строгую закупку ))) : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213261


http://vkontakte.ru/club8170202

называется: Продукты для приготовления суши.

Jane Foxman
17.01.2010, 00:13
Девочки, если кто на нож дозреет, я через неделю-две, наверное буду заказывать. Так что, кто хочет присоседиться - пишите в личку;)

А мне крабов целый контейнер задарили...так сушек хочется накрутить, а пока никак....:010:
умерла от зависти

а у нас рис сварился
ща как накрутим-навертим разныз роллов
и будем праздновать превращение ниши с дверями, в которой целый год был бардак в зазеркалье,в шкаф-купе! В каникулы заказали материал, в пятницу привезли наполнение, сегодня муж собрал:080::080::080:

Severus
17.01.2010, 00:14
Kotil'da, мне неудобно переводить деньги на счет )))
masha_hayd, спасибо! ))

masha_hayd
17.01.2010, 00:32
Девочки, если кто на нож дозреет, я через неделю-две, наверное буду заказывать. Так что, кто хочет присоседиться - пишите в личку;)


умерла от зависти

а у нас рис сварился
ща как накрутим-навертим разныз роллов
и будем праздновать превращение ниши с дверями, в которой целый год был бардак в зазеркалье,в шкаф-купе! В каникулы заказали материал, в пятницу привезли наполнение, сегодня муж собрал:080::080::080:

я созрела. пишу

Maribel
17.01.2010, 01:58
Я нашла только вот эту строгую закупку ))) : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213261
Тут большинство сушиманов/к закупается :)
Kotil'da, мне неудобно переводить деньги на счет )))
Есть очень удобный вариант. В Сбербанке никого нет с субботу вечером. Переводим без проблем. :)

Татачка
17.01.2010, 02:03
А можно ссылку? Я нашла только вот эту строгую закупку ))) : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213261
:005: Ну воть:005:
Kotil'da, мне неудобно переводить деньги на счет )))
masha_hayd, спасибо! ))
А кто вам мешает привезти их оргу домой:008:

Severus
17.01.2010, 03:42
Татачка, Вас обидеть совсем не хотела, Вы организовали замечательную вещь!!! :)

masha_hayd
17.01.2010, 09:42
Тут большинство сушиманов/к закупается :)

Есть очень удобный вариант. В Сбербанке никого нет с субботу вечером. Переводим без проблем. :)

почитала условия - жесть.. там не раздаю.. следите сами.. подведете исключу....:)
-)))).. хотя это личное право орга вести так как ей хочется.... полностью признаю...

хотя некоторые позиции дешевлесильно на литлване чем в контакте...
но в контакте докупать что забыла или срочно надо явно удобнее
-))))
если покупать чего-то много, например рис... то можно купить много в закупке на литване
... он более менее спокойно хранится.. а вот филадельфию я пробовала замораживать - нвкусно...
поэтому буду покупать по немного и буко..
он в ашане 43 рубля упаковка стоит.... я там беру.. все равно каждую неделю бываю


мы конечно понимаем что в сбербанке нет никого в субботу вечером... но кто там бывает в субботу вечером?:))

Шерлядь
17.01.2010, 10:02
В Сберах стоят автоматы для операциям по картам! Поищите их в зале...
Никого народа, подходишь и платишь! Можно наличкой, или с карты на карту...

Только деньги должны быть разменные, если налом. Автомат сдачи не дает!
Ну и номер карты надо вбивать внимательно и проверять!

Супер удобно!

Kotil'da
17.01.2010, 13:16
почитала условия - жесть.. там не раздаю.. следите сами.. подведете исключу....:)
-)))).. хотя это личное право орга вести так как ей хочется.... полностью признаю...

хотя некоторые позиции дешевлесильно на литлване чем в контакте...
но в контакте докупать что забыла или срочно надо явно удобнее
-))))
если покупать чего-то много, например рис... то можно купить много в закупке на литване
... он более менее спокойно хранится.. а вот филадельфию я пробовала замораживать - нвкусно...
поэтому буду покупать по немного и буко..
он в ашане 43 рубля упаковка стоит.... я там беру.. все равно каждую неделю бываю


мы конечно понимаем что в сбербанке нет никого в субботу вечером... но кто там бывает в субботу вечером?:))
:010:
ну где и в чем жесть-то???


Размороженный Буко/Филадельфия - гаааадость

Severus
17.01.2010, 14:15
Да, тут не о чем спорить - у всех разные ситуации, кому-то удобно так, кому-то иначе. Я, например, покупаю в компании, которая привозит продукты в японские рестораны. Там все очень удобно, но надо сразу брать на приличную сумму (приходится кооперироваться с кем-то) и есть товары в очень большой упаковке (соевая паста, например, как я уже писала, по 10кг). Зато они привозят все это мне лично, а для меня это самое важное, т.к. рабочий график у меня своеобразный - трудно выехать куда-то.

golopron
17.01.2010, 14:22
Есть еще Сбер-он-лайн. Так с этой услугой вообще не нужно никуда ходить.

tanюся
17.01.2010, 15:29
полезную ссылку дала tanюся (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=75076) в хвасталке . может быть она подойдет для первой страницы.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489111&page=64

" Девочки конечно все мы уже умеем готовить суши, но мой друг Сушист показал мне одно видео на его взгляд очень правильное, тут и Суши и Роллы и Дунканы и Сашими http://vkontakte.ru/video.php?act=s&...5&id=138415133 (http://vkontakte.ru/video.php?act=s&oid=336095&id=138415133) "
полезную ссылку я удалила, т.к. высказывания Jane Foxman (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39217) я восприняла в штыки, видите ли не нравиться ей терминология.
Но для меня важна ясность приготовления, а не как там что называется:004:

Persik
17.01.2010, 16:16
Есть еще Сбер-он-лайн. Так с этой услугой вообще не нужно никуда ходить.

А это надо счет там иметь, да?

MiElena_SPb
17.01.2010, 17:16
Подскажите, как это забирать самим, в чем может сложность заключиться и куда надо ехать, время?
И еще вопрос: кто-нибудь покупал в магазине сакэ и в какую цену?

Severus
17.01.2010, 18:16
Подскажите, как это забирать самим, в чем может сложность заключиться и куда надо ехать, время?
И еще вопрос: кто-нибудь покупал в магазине сакэ и в какую цену?

А вам именно пить? (по мне - невкусно, причем пила саке, привезенное непосредственно из Японии). В кулинарии саке спокойно заменяется сухим белым вином.

ekat_s
17.01.2010, 18:47
Видеоурок по приготовлению роллов и суши (http://sergeydolya.livejournal.com/114199.html)

АлександраА
17.01.2010, 22:41
А у меня в закупочном рисе завелись долгоносики...
В жизни они у меня не водились... и очень хорошо что я его отдельно от других круп хранила... весь выбросила(3кг)
Я без претензий к организатору... наоборот с большими благодарностями... случается всякое...
посчитала нужным написать об этом... т.к многие не каждый день готовят суши... и не проверяют его постоянно... в общем... проверьте на всякий случай...

Татачка
17.01.2010, 22:46
А у меня в закупочном рисе завелись долгоносики...
В жизни они у меня не водились... и очень хорошо что я его отдельно от других круп хранила... весь выбросила(3кг)
Я без претензий к организатору... наоборот с большими благодарностями... случается всякое...
посчитала нужным написать об этом... т.к многие не каждый день готовят суши... и не проверяют его постоянно... в общем... проверьте на всякий случай...
Да уже как то было такое, но давно:017: Видимо партия какая то была. Я после того раза, по многу не беру:)) Но на мои вопросы, менеджер сказала, что да действительно, такое имеет место быть. Особенно если товар на несколько месяцев на таможне стоит и не понятно как хранится+ сроки годности к концу подходят:005:

Шерлядь
17.01.2010, 23:00
Фигассе....
Пошуршала срочно инет: надо в пакет засунуть чеснок!

Алира
17.01.2010, 23:44
Да уже как то было такое, но давно:017: Видимо партия какая то была. Я после того раза, по многу не беру:)) Но на мои вопросы, менеджер сказала, что да действительно, такое имеет место быть. Особенно если товар на несколько месяцев на таможне стоит и не понятно как хранится+ сроки годности к концу подходят:005:

а может быть прокалить его немного в духовке???? Или это плохо повлияет на его качества?

Kotil'da
17.01.2010, 23:54
Подскажите, как это забирать самим, в чем может сложность заключиться и куда надо ехать, время?
И еще вопрос: кто-нибудь покупал в магазине сакэ и в какую цену?Вы это о чем?:009:
Саке видела в "Ароматном мире". Что-то около 1000.

MiElena_SPb
18.01.2010, 00:14
А вам именно пить? (по мне - невкусно, причем пила саке, привезенное непосредственно из Японии). В кулинарии саке спокойно заменяется сухим белым вином.
А я попробовала один раз в ресторане, мне понравилось. Вот хотела узнать, что стоит. Подсказали 1000 руб, дороговато:(

АлександраА
18.01.2010, 00:32
Да уже как то было такое, но давно:017: Видимо партия какая то была. Я после того раза, по многу не беру:)) Но на мои вопросы, менеджер сказала, что да действительно, такое имеет место быть. Особенно если товар на несколько месяцев на таможне стоит и не понятно как хранится+ сроки годности к концу подходят:005:
Спасибо:008: учту на будущее

mallena
18.01.2010, 11:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы делаете ролл «Филадельфия»?
Как вы кладете и когда (покрываете ролл) рыбой снаружи?

Strekoza-v
18.01.2010, 11:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы делаете ролл «Филадельфия»?
Как вы кладете и когда (покрываете ролл) рыбой снаружи?

Первый пост топа почитайте.

Wise
18.01.2010, 12:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы делаете ролл «Филадельфия»?
Как вы кладете и когда (покрываете ролл) рыбой снаружи?

На первой странице выложены пошаговые фотографии... для кого я их делала - непонятно:(

Маришка малышкА
18.01.2010, 12:10
На первой странице выложены пошаговые фотографии... для кого я их делала - непонятно:(

Не переживайте:), я думаю куча народу их смотрит, просто те кто читает первую страницу, чаще здесь уже не появляется, вопросов уже нет:)).

mallena
18.01.2010, 12:26
На первой странице выложены пошаговые фотографии... для кого я их делала - непонятно:(


Конечно же сначала я изучала инф-ю на первой странице. У меня настройки безопасности, блокируют, данные фото, причем что-то открывается, а что-то нет. Поэтому я и спросила Ваших советов.

kamyshik
18.01.2010, 15:24
Подскажите где этот магазин "Все для суши"?
Может кто даст ссылки где закупки происходят, пожалуйста!!!!
если вы на севере, то есть еще здесь продукты для суши http://vkontakte.ru/club13968695

Чука
18.01.2010, 15:36
http://vkontakte.ru/club11167221
Магази все для суши. Но цены мне не понравились.

Шерлядь
18.01.2010, 15:45
На первой странице выложены пошаговые фотографии... для кого я их делала - непонятно:(
Вот мне тоже хотелось так написать: ДЛЯ КОГО, блин..
Столько труда вложено, а не читают.:015::015:

Шерлядь
18.01.2010, 15:46
Конечно же сначала я изучала инф-ю на первой странице. У меня настройки безопасности, блокируют, данные фото, причем что-то открывается, а что-то нет. Поэтому я и спросила Ваших советов.
Там ссылка на пост на ЛВ...
Как же Вы с такими настройками безопасности форум читаете?

mallena
18.01.2010, 15:56
Там ссылка на пост на ЛВ...
Как же Вы с такими настройками безопасности форум читаете?

Повторюсь, некоторые ссылки открываются, а некоторые нет. Читаю на работе, в самом топе все нормально, а вот со ссылками проблемы. Это не только в данном топе. Ни коем образом не собиралась своим вопросом обидеть автора, я уважаю ваш труд, я действительно много узнала для себя полезного и интересного, и хотела просто уточнить один вопрос и все.

Wise
18.01.2010, 16:47
Повторюсь, некоторые ссылки открываются, а некоторые нет. Читаю на работе, в самом топе все нормально, а вот со ссылками проблемы. Это не только в данном топе. Ни коем образом не собиралась своим вопросом обидеть автора, я уважаю ваш труд, я действительно много узнала для себя полезного и интересного, и хотела просто уточнить один вопрос и все.
Пошаговые фото приготовления ролла "Филадельфия" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712)

скопирую свои пояснения сюда:


1.Берем половинку листа нори, кладем ее на коврик (коврик предварительно обмотан пленкой и ЧУТЬ смазан раст.маслом без запаха или руками, которыми резали жирную рыбу ;) :065:
2. Рис раскладываем на шероховатую сторону нори (это легко запомнить, т.к. к шероховатой "лучше цепляется")
3. Распределяем рис по всей поверхности нори (т.к. мы делаем "изнаночный" ролл,если бы делали обычный (нори сверху), то на нори надо оставить полосочку 1 см без риса)
4.Ловким движением руки переворачиваем лист нори рисом вниз, на коврик (не бойтесь это делать, т.к. рис хорошо приклеивается и не упадет ;) )
5. Перевернули
6. На нори намазываем немножко васаби (если не любите, можно не добавлять)
7. Распределяем сыр филадельфия (или ее аналоги типа Буко или Альметте) на нори (примерно посерединке). Я делаю это ложкой или ножом или силиконовым скребком.
8. По желанию добавляем огурец или авокадо или любой наполнитель.
9. Начинаем заворачивать ролл: пальцами придерживаем начинку (фотка сделана не в тот момент, сорри, пальцы должны быть на начинке), большие пальцы рук за ковриком. Подтягиваем на себя начинку, затем продвигаем коврик и заворачиваем окончательно.
10. Формуем ковриком ролл - придаем ему нужную форму. На данной фотке я делаю ролл в форме "арочки" (т.е. полукруглый верх и плоский низ)
11. Наш полуфабрикат готов. Можно украшать рыбой или оставить прям так :) или посыпать кунжутом или икрой :)
12. Раскладываем рыбу на ролл. По всей длине.
13. После того, как распределили рыбу еще раз формуем корвриком (рыбка прилипнет хорошо)
14. Можно резать. "Попки" можно отрезать - можно не отрезать :) на ваше усмотрение.
15. Режем. Нож смачиваем водой и стряхиваем лишнюю влагу. Режем перпендикулярно доске.
Сначала пополам. Потом каждую половинку еще на 3-4 части.


И второй способ завернуть ролл Филадельфия в ролл (если хотите,чтобы был целиком в рыбе:019:)

Раскладывам на коврике рыбку (делаем из нее квадрат), на середину рыбного квадрата кладем ролл-полуфабрикат и заворчиваем. Придаем ковриком форму. Вуаля

Алира
18.01.2010, 19:49
Девочки, муж купил деревянные авокадо, как быстрее их "СОЗРЕТЬ"?
Подскажите, кто сталкивался? Или новые купить?

Kotil'da
18.01.2010, 20:02
Девочки, муж купил деревянные авокадо, как быстрее их "СОЗРЕТЬ"?
Подскажите, кто сталкивался? Или новые купить?
Ой, а мне так деревянные нравятся:019::019::019:Они такие... деревянные :046: Не разваливаются во рту, есть чего укусить:073:
Правда я и бананы зеленые люблю:008: