Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
а запечённые вы как с ним делаете? закручиваете роллы и сверху смесью заливаете?
да .и так тоже...Внутрь угорь длинным куском и майонез (с тобико и как положено остальное для запеченых)будет кимчи -суну кимчи...
и еще рисовый овальчик обмотываю полосочкой нори с свободным краем сверху...сверху порезанный угорь.заливаю соусом(для запеченых).как раз свободный краешек для этого-чтоб не вытекал.
и ТАК И ТАК ВКУСНО.
Роллы в кунжутике обвалять....
я еще сверху посыпаю оба варианта. Некоторые какие-то без кунжута...
Короче вкусно .
ЕЩЕ ТОЧНО ВКУСНО НЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ-ела в ресторане.( КАК первый вариант)
И подвариант- Филадельфия к угрю вовнутрь.
vinon444
19.02.2009, 14:44
да .и так тоже...
и еще рисовый овальчик обмотываю полосочкой с краем сверху...сверху порезанный угорь.заливаю соусом.как раз свободный краешек для этого-чтоб не вытекал.
и ТАК И ТАК ВКУСНО.
полосочкой чего?
посмотрите еще раз- я изменила цифру-описка.
уксус рисовый
150 гр риса-на 2 человек хватает,если еще чай пить....
если голодные звери-то гр 200 на двоих
спасибо, уже видела, сделала все:flower:
наелась по самое немогу, еще на потом осталось:))
я одна их ем, у мужа аллергия, деть тока смотрит:))
спасибо, уже видела, сделала все:flower:
наелась по самое немогу, еще на потом осталось:))
я одна их ем, у мужа аллергия, деть тока смотрит:))
молодец-быстренько:022:
наелась по самое немогу, еще на потом осталось:))
я одна их ем, у мужа аллергия, деть тока смотрит:))
А у меня семья не ест, и еще ребенок на пару с мужем вопит "опять у мамы эта гадость!" :)):)) я не расстра))) мне больше достается:))
листочек
19.02.2009, 20:45
а Филадельфию чем можно заменить? и еще в начинку в ролы кладут Филадельфию (или искоиый заменитель) и огурчик или авокадо?
а Филадельфию чем можно заменить? и еще в начинку в ролы кладут Филадельфию (или искоиый заменитель) и огурчик или авокадо?
все что Вы перечислили-можно ложить...внутрь ролла.+ туда же можно пихать рыбу,креветки,угорьи др рыбное наполнение.
Авокадо вкуснее чем огурец-огурец жесткий.но если такой молоденький и без кожи то сойдет.Можно вообще без огурца и без овакадо.
ЗАМЕНИТЕЛЬ-альmетте сыр, буко сыр .Не раз здесь писалось и картинки есть как выглядит пачка.Полистайте в обратную сторону...не очень далеко еще.
КокосАнночка
20.02.2009, 12:49
Девочки, мне дали вот такой рецепт приготовления риса для суши. Скажите он верный или что-то нужно подкорректировать. Готовить суши буду впервые.
Наливаете 2 стакана воды и пока она закипает тщательно промыть рис.Затем засыпь рис(1 стакан +1/4 стакана) и после того как закипит-убавить на маленький огонь(на 1) и закрыть крышкой.Через 15 мин. рис готов(не мешать).Должна выкипеть вся вода и рис не должен хрустеть.Затем в горячий рис добавить 3 ст. ложки рисовова уксуса с сахаром(1 чложку),перемешать.Затем пусть остывает.Можно уже крутить,когда рис будет слегка теплый.(он не должен быть холодным)
golopron
20.02.2009, 13:03
Девочки, мне дали вот такой рецепт приготовления риса для суши. Скажите он верный или что-то нужно подкорректировать. Готовить суши буду впервые.
Наливаете 2 стакана воды и пока она закипает тщательно промыть рис.Затем засыпь рис(1 стакан +1/4 стакана) и после того как закипит-убавить на маленький огонь(на 1) и закрыть крышкой.Через 15 мин. рис готов(не мешать).Должна выкипеть вся вода и рис не должен хрустеть.Затем в горячий рис добавить 3 ст. ложки рисовова уксуса с сахаром(1 чложку),перемешать.Затем пусть остывает.Можно уже крутить,когда рис будет слегка теплый.(он не должен быть холодным)
Лучше вот так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8054834&postcount=14). С первой страницы;)
КокосАнночка
20.02.2009, 13:53
Спасибо, буду пробовать.
podrugadruga
20.02.2009, 15:00
Девочки,а кунжутное масло для чего и куда его лучше добавлять?
golopron
20.02.2009, 15:05
Девочки,а кунжутное масло для чего и куда его лучше добавлять?
В спайси-соус. Кимчи+майонез+кунжутное масло+тобико.:019:
Ну и в салаты какие-нибудь.
podrugadruga
20.02.2009, 15:51
А я вот какой сайт нашла,может пригодится http://sushi.v-teme.com/ и еще можно20% скидки получить
Svetlankaru
20.02.2009, 17:07
Девочки, вы такие молодцы!!!!
Я делала пару раз ролы, но просмотрев ваши шедевры, поняла, что мне еще далеко даже до стандарта, не говоря уже о совершенстве(((9
И еще...не добавляла в рисовый уксус ничего((( Подскажите, В каких пропорциях нужно положить сохар и соль???
Подскажите, В каких пропорциях нужно положить сохар и соль??
А тут каждую пару- тройку страниц про соль и сахар пишут:)), Вы немного назад пролистайте...
Примите и меня в теплую компанию, начиталась топика, насоблазнялась и наконец-то накрутила свои первые самые простые роллы и суши. Было очень вкусно, хоть на вид и не очень(толстенкие это самые первые:008:)..... Муж еще просит!
http://s45.radikal.ru/i110/0902/00/f3553522b521t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0902/00/f3553522b521.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/0902/89/44240f7a74d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0902/89/44240f7a74d1.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i171/0902/15/4a332c4c7c6dt.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/0902/d8/24c31cf778fct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0902/15/4a332c4c7c6d.jpg.html)
девушки выложите свои ножи-какими режите....:091:
или картинки ножей -которые правильные....которые нужно покупать для роллов.
а то намучилась уже....и мочу .и точу...а тяжело резать.Режет конечно-но не так чтоб суперски.
zzzhekis
21.02.2009, 01:35
Девочки, не бейте, уже наверно тыщу раз спрашивали....., но прошу не бить :001:
Короче, какую вы рыбку берете и где? Я как-то в окее нарезку малосольной семги брала, но вкупе с соусом мне показалось все такиииим соленым :065:. Короче, я поудмала, что надо что-то другое.
А что? Поделитесь :flower:
И еще для тех кто совсем в трамвае - семга и лосось - это одно и тоже :016:? Что-то лосося я не видела нарезок, филе.....
Девочки, не бейте, уже наверно тыщу раз спрашивали....., но прошу не бить :001:
Короче, какую вы рыбку берете и где? Я как-то в окее нарезку малосольной семги брала, но вкупе с соусом мне показалось все такиииим соленым :065:. Короче, я поудмала, что надо что-то другое.
А что? Поделитесь :flower:
И еще для тех кто совсем в трамвае - семга и лосось - это одно и тоже :016:? Что-то лосося я не видела нарезок, филе.....
Я стала покупать из готовых уже- ROK. В таких пластиковых контейнерах. Она реално малосоеная. Только там куском продается. Последний раз не успела подморозить перед тем как резать, немного помучалась.
Помню, что все пришли к выводу, что нарезка очень солёная... И лучше покупать куском филе, или самим солить...;) тогда будет самое то :017:
Девочки, не бейте, уже наверно тыщу раз спрашивали....., но прошу не бить :001:
Короче, какую вы рыбку берете и где? Я как-то в окее нарезку малосольной семги брала, но вкупе с соусом мне показалось все такиииим соленым :065:. Короче, я поудмала, что надо что-то другое.
А что? Поделитесь :flower:
И еще для тех кто совсем в трамвае - семга и лосось - это одно и тоже :016:? Что-то лосося я не видела нарезок, филе.....
А мы делаем исключительно с сырой рыбой :019:
Девочки, не бейте, уже наверно тыщу раз спрашивали....., но прошу не бить :001:
Короче, какую вы рыбку берете и где? Я как-то в окее нарезку малосольной семги брала, но вкупе с соусом мне показалось все такиииим соленым :065:. Короче, я поудмала, что надо что-то другое.
А что? Поделитесь :flower:
И еще для тех кто совсем в трамвае - семга и лосось - это одно и тоже :016:? Что-то лосося я не видела нарезок, филе.....
Я беру в ашане огромную рыбу кг на 5 и сама ее солю.А после того как просолится делю на несколько частей и в маразилку.По надобности достаю.Вкус не меняется и всегда рыба под рукой:019:
zzzhekis
21.02.2009, 13:42
Я стала покупать из готовых уже- ROK. В таких пластиковых контейнерах. Она реално малосоеная. Только там куском продается. Последний раз не успела подморозить перед тем как резать, немного помучалась.
Rok - тема, кстати! муж ее к пиву берет частенько, у меня тоже мелькала мысль по поводу нее! А зачем подмораживать :016:
Помню, что все пришли к выводу, что нарезка очень солёная... И лучше покупать куском филе, или самим солить...;) тогда будет самое то :017:
самим солить - это не про меня :065:
А мы делаем исключительно с сырой рыбой :019:
я думаю, что это ОООООЧЕНЬ вкусно, но мне как-то боязно :)
Я беру в ашане огромную рыбу кг на 5 и сама ее солю.А после того как просолится делю на несколько частей и в маразилку.По надобности достаю.Вкус не меняется и всегда рыба под рукой:019:
ой, Наташа, для меня - разделать 5кг-вую рыбину - поступок достойный героя, у меня руки из другого места растут :001:, так что лучше филе!
Спасибо всем :flower:
А мы делаем исключительно с сырой рыбой :019:
Опасно очень...
В Японии, конечно, их делают из сырой рыбы, но свежей! Насколько я знаю- в магазинах наших ее не бывает. Все, что продают под видом свежей- обычная разморозка. Во всяком случае форель и семга- точно не приедет на прилавки гиперов с танкера за 3-4 часа..:)
И потом, Вы потребляете достаточно васаби?
Васаби обладает противомикробными свойствами, что очень важно при употреблении сырой рыбы.:ded:
хочу сказать об одноразовых палочках.
мне сегодня их подарили за то что я покупала корейские приправы, а так они стоят 10руб.
это на Ленинском проспекте, в Путиловском рынке.
всё остальное для суши там тоже есть но мне кажется дороговато. на рынке в Н.Петергофе рис и нори дешевле например.
Rok - тема, кстати! муж ее к пиву берет частенько, у меня тоже мелькала мысль по поводу нее! А зачем подмораживать :016:
А девочки советовали чтобы резалась лучше :)
Девчонки, сделала в этот раз роллы и усе получилось)) :support: и не развалились даже, как в прошлый раз :) И правду говорят, первый блин комом.:ded: Пыталась я вчера найти магазин на Фонтанке,89...ничего не нашла...походила, побродила и поехала в окей))
Rina-Fly
21.02.2009, 19:50
Я беру в ашане огромную рыбу кг на 5 и сама ее солю.
Всё мечтаю до какого-нибудь Ашана добраться и тоже целую рыбину для сушиков заготовить :019:
Только не умею :( Все рецепты, которые мне советовали, - со всякими травками и специями.
А так, чтобы просто слабосолёненькая была, это как?!
Всё мечтаю до какого-нибудь Ашана добраться и тоже целую рыбину для сушиков заготовить :019:
Только не умею :( Все рецепты, которые мне советовали, - со всякими травками и специями.
А так, чтобы просто слабосолёненькая была, это как?!
также, но без трав и специй ;)
просто соль
я делаю соль+сахар (пропорция 2:1)
девочки....ножи!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!
девушки выложите свои ножи-какими режите....:091:
или картинки ножей -которые правильные....которые нужно покупать для роллов.
а то намучилась уже....и мочу .и точу...а тяжело резать.Режет конечно-но не так чтоб суперски.
девочки....ножи!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!:091:
Лезвие должно быть не очень толстое. И нож должен быть ОСТРЫМ.
девочки....ножи!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!:091:
Я уже с периодичностью, по-моему, в 10 страниц отвечаю на этот вопрос:
у меня КАНЦЕЛЯРСКИЙ!!! Большой, со сменными лезвиями... Бритва!:fifa:
Не знаю как там в смысле вредности для пищевых продуктов, поэтому лезвия не мою. Порезала- выкинула-поставила другое на след. раз.
Или, как Катя написала? жутко острый, тонкий нож...
Постоянно обтирать влажной салфеткой и смачивать в уксусной воде- это обязательно!:ded:
Кстати, нож не должен быть мокрым .. прям МОКРЫМ. ПРосто окунаете кончик в воду, переворачиваете,чтобы кончик был вверху (можно стукнуть рукояткой по столу),чтобы капля распределилась по лезвию. И все. Или после этого встряхните нож (вниз).
Он должен быть смоченным, но не мокрым.
Ну и,если режете что-то с пачкающейся начинкой (типа филадельфии), протирайте постоянно нож салфеткой, как Маша написала.
Кстати, нож не должен быть мокрым .. прям МОКРЫМ. ПРосто окунаете кончик в воду, переворачиваете,чтобы кончик был вверху (можно стукнуть рукояткой по столу),чтобы капля распределилась по лезвию. И все. Или после этого встряхните нож (вниз).
Он должен быть смоченным, но не мокрым.
Ну и,если режете что-то с пачкающейся начинкой (типа филадельфии), протирайте постоянно нож салфеткой, как Маша написала.
вооооооооооооооот :ded: а я не протирала!
Надо.. Иначе этот сыр все заляпает! Когда сыр в начинке- каждый раз я протираю: отрезал-вытер.
Если сыра нет, то можно и целую "колбасу" зараз покромсать! :)
golopron
21.02.2009, 21:58
Надо.. Иначе этот сыр все заляпает! Когда сыр в начинке- каждый раз я протираю: отрезал-вытер.
Если сыра нет, то можно и целую "колбасу" зараз покромсать! :)
+1;)
Надо.. Иначе этот сыр все заляпает! Когда сыр в начинке- каждый раз я протираю: отрезал-вытер.
Если сыра нет, то можно и целую "колбасу" зараз покромсать! :)
Вот спасибо за совет :flower:, а то же замучилась, к мойке бегать и нож мыть...
+1;)
Ой... Анют! Я фсё пропустила кажется))):008: Про Младшую Королевишну! :017:
ПАЗДРАВЛЯ! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими!
Стервозина
21.02.2009, 23:32
Всё мечтаю до какого-нибудь Ашана добраться и тоже целую рыбину для сушиков заготовить :019:
Только не умею :( Все рецепты, которые мне советовали, - со всякими травками и специями.
А так, чтобы просто слабосолёненькая была, это как?!
В окее рыбка дешевле;)
Стервозина
21.02.2009, 23:36
Сегодня готовила суши для свекров - муж со свекровью в качестве чернорабочих рис на нори накладывали, я начинкой и закруткой занималась. Три стакана риса улетели незаметно. Пока спохватилась, всего на пять сушек с креветкой риса осталось. Потом фотку выложу.
Нори покупала в Ади, мне показалось, что они больше обычных по размеру.
Я уже с периодичностью, по-моему, в 10 страниц отвечаю на этот вопрос:
у меня КАНЦЕЛЯРСКИЙ!!! Большой, со сменными лезвиями... Бритва!:fifa:
Не знаю как там в смысле вредности для пищевых продуктов, поэтому лезвия не мою. Порезала- выкинула-поставила другое на след. раз.
Или, как Катя написала? жутко острый, тонкий нож...
Постоянно обтирать влажной салфеткой и смачивать в уксусной воде- это обязательно!:ded:
так и делаю...мою после каждого кусочка,окунаю в холодную воду с уксусом.Точу по2 раза за прием-и все равно не нравится....лохматит к низу кусочки....
Я ПРО КАНЦЕЛЯРСКИЙ ВИДЕЛА.НО БОЮСЬ :073:прибегнуть к такому способу- ВСЕ Ж НЕ ПИЩЕВОЙ.:009:
поэтому думала поднять вопрос ножей да с картинками...
все коменарии прочитала-так и делаю...блин....а купить дорогой нож по описанию-тонкий- а вдруг не подойдет и деньги на ветер....поэтому просила картинок ножей которыми давольны.:091:
я может что-то где-то пропустила.... а где взять маринованый редис?:009:
сегодня за день умудрилась посетить и Две палки и Васаби..
в Палках действительно изумительный рис.. он более мелкий, более тонкий, более красивый.. в общем ляпота:love:
в Васаби расковыряла нечто под названием вроде Нагойя маки - роллы рисом наружу, обмотаны угрем, внутри филадельфия и этот редис - хде в магазинах взять сию прЭлесть?:073:
Елизавета
22.02.2009, 02:00
Спасибо вам всем большое за этот топик, такой полезный и соблазнительный, это наш третий опыт. Будем совершенствоваться дальше!
http://i048.radikal.ru/0902/a7/84adf4b61966.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/0902/d4/c342eff3c724.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0902/98/45b2b55fb36f.jpg (http://www.radikal.ru)
Фигассе...:010:
Таак... мы идем к Вам!!!:080:
Адрес в личку!;)
Елизавета
22.02.2009, 02:07
скажу еще, что это на троих ))
Фигаса! Какое разнообразие! Я потрясена!
Меня только на 1-2 вида хватает. А тут и роллы, и суши, и рисом наружу, и во внутрь. И по несколько видов. И разных цветов! Обалдеть!
И вы сейчас, во втором часу ночи будете это все есть?! :001:
Я даже не представляю, как вам сейчас будет кайфово! :))
Елизавета
22.02.2009, 02:12
нет, сейчас мы уже отползли от стола и будем спать, треть примерно на утро осталась ))
нет, сейчас мы уже отползли от стола и будем спать, треть примерно на утро осталась ))
Напишите, а что особенно удалось?
Елизавета
22.02.2009, 02:19
филадельфию мы любим больше всего, кунжут и тобико только приобрели - так что тоже оценили
сложно сказать что удалось, скорее над чем еще работать надо... как говорят - совершенства не достичь но мы к нему стремимся.. )
Rosmerta
22.02.2009, 11:10
Подпишусь. Сегодня делаю роллы впервые, пожелайте мне удачи!:support:
ღPinacoladAღ
22.02.2009, 11:14
Подпишусь. Сегодня делаю роллы впервые, пожелайте мне удачи!:support:
Удачи, у вас все получится, часто первые даже лучше последующих получаются:))
И фото не забудте;)
Спасибо вам всем большое за этот топик, такой полезный и соблазнительный, это наш третий опыт.
Красиво! И размер порции впечатляет!;)
я может что-то где-то пропустила.... а где взять маринованый редис?
Может вы имеете ввиду, такуан?:008: Маринованная редька... На Фонтанке продаётся.:073:
А я вчера сделала. Второй раз. Рис обалденный получился. Чего крутила - даже и не спрашивайте. Внутри была форелька, огурчик. Хотела авокадо, но он просто дубовым оказался. (кстаит, КАК авокадо спелый от неспелого отличить?????) Еще внутрь добавляла Buko, и вот торкнуло мне замешать его с майонезом и икрой от Санта-Бремор подкопченной.
Люблю я всякие эксперименты. Этот соус с боем забирала у домашних, чтобы хоть что-то осталось для готовки.
в итоге - срубали обе больших тарелки, только "за ушами пищало". А муж еще и удивился, что так быстро все готовилось.
Появится к вечеру дома фотоаппарат, выложу, с чем рис готовила.
ღPinacoladAღ
22.02.2009, 11:47
(кстаит, КАК авокадо спелый от неспелого отличить?????)
Спелый мягким должен быть:019:
Может вы имеете ввиду, такуан?:008: Маринованная редька... На Фонтанке продаётся.:073:
пазиб:flower:
наверно редька.. официантка просто сказала важным голосом "это же маринованный редис":))
на Фонтанке - в Ади??;)
♂ nitta ♀
22.02.2009, 12:01
Наверное,это уже сто раз спрашивали.:008:Я уже готовила суши где-то год назад.Вот сегодня опять хочу.Только не помню точно как готовить соус уксусный.Рис:промыть,залить водой на 500гр. риса 550 воды,варить 5мин. на сильном огне,потом 10мин. на слабом и 20мин. томить под крышкой.Так?А как готовить соус?На 500гр. сухого риса?3 ст.л. уксуса,2 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. соли?Так?Или мало будет?:009:
Вода нужна на 1 и 1/4 части риса.
Т.е. на 500 г. риса = 500 + 125=625 мл. воды.
Пропорции соуса- правильно, но соли 1 ч/л. Сколько надо для 500 г. риса- сложно сказать, я делаю на-глазок. Но 3 ст/л точно мало.
ღPinacoladAღ
22.02.2009, 12:17
Хочу рыбу фуго...:093:
Ого:010: Адреналинчега не хватает? А у нас, кстати, делают где? А то я б своего пошантажировала, типа обидишь меня, пойду и фуги наемси:028:
пазиб:flower:
наверно редька.. официантка просто сказала важным голосом "это же маринованный редис":))
на Фонтанке - в Ади??;)
Так у нас дайкон (редьку эту);) называют редисом, форма очень похожа...
Угу, в Ади...
А чего-то смотрю, в прайсе нет сейчас :005:, я думаю позвонить туда стоит сначала...
♂ nitta ♀
22.02.2009, 12:37
Вода нужна на 1 и 1/4 части риса.
Т.е. на 500 г. риса = 500 + 125=625 мл. воды.
Пропорции соуса- правильно, но соли 1 ч/л. Сколько надо для 500 г. риса- сложно сказать, я делаю на-глазок. Но 3 ст/л точно мало.
Может 5 ст.л. уксуса?Или 4?
Федька, такуан есть здесь:http://sushi.v-teme.com/ (http://sushi.v-teme.com/)
марусечка аса
22.02.2009, 14:33
Наверное,это уже сто раз спрашивали.:008:Я уже готовила суши где-то год назад.Вот сегодня опять хочу.Только не помню точно как готовить соус уксусный.Рис:промыть,залить водой на 500гр. риса 550 воды,варить 5мин. на сильном огне,потом 10мин. на слабом и 20мин. томить под крышкой.Так?А как готовить соус?На 500гр. сухого риса?3 ст.л. уксуса,2 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. соли?Так?Или мало будет?:009:
Сегодня буду делать первый раз в жизни суши,просветите темную:для чего рисовый уксус-я поняла,а для чего уксусный соус нужен?:005:И вот руки куда макать-в простую воду?
golopron
22.02.2009, 15:40
Ой... Анют! Я фсё пропустила кажется))):008: Про Младшую Королевишну! :017:
ПАЗДРАВЛЯ! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими!
Спасибо:008::008::))
А как готовить соус?На 500гр. сухого риса?3 ст.л. уксуса,2 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. соли?Так?Или мало будет?У всех разные пропорции...Обычно на стакан сухого риса:;)
2-3 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки сахара, 1 чайная соли...
А у вас двойная порция
Сегодня буду делать первый раз в жизни суши,просветите темную:для чего рисовый уксус-я поняла,а для чего уксусный соус нужен?:005:И вот руки куда макать-в простую воду?
Рисовый уксус нужен для приготовления рисового соуса (рисовый соус = рисовый уксус + сахар + соль), которым пропитывают рис для липкости и вкуса. Просто иногда вместо рисового уксуса (за неимением под рукой) берут яблочный уксус.
Руки макаю просто в воду, ставлю миску с водой рядом с ковриком, но подозреваю, что правильнее бы было добавить туда соуса...
Сегодня собираюсь делать суши первый раз, еще раз штудируют топик.
P.S. В течение недели к Окее, Каруселе, перекрестке и ленте искали лосось, но нигде не нашли. Пролдается только форель и семга.Подскажите, где можно купить лосось? Заранее всем спасибо!
о
ღPinacoladAღ
22.02.2009, 17:59
Подскажите, где можно купить лосось? Заранее всем спасибо!
о
Я лосося в Карусели беру.
Я лосося в Карусели беру.
А в какой Карусели? Какая фирма-производитель? Я просто была в нескольких и не нашла нигде.
Девочки сегодня ходила на Фотанку 89, в магазин Ади, но не нашла его:005:. Не скажите поподробней где он?:009:
Зина Шнайдер
22.02.2009, 18:25
Девочки сегодня ходила на Фотанку 89, в магазин Ади, но не нашла его:005:. Не скажите поподробней где он?:009:а сегодня бесполезно, он только по будням с 10 до 18
марусечка аса
22.02.2009, 18:43
Сегодня собираюсь делать суши первый раз, еще раз штудируют топик.
P.S. В течение недели к Окее, Каруселе, перекрестке и ленте искали лосось, но нигде не нашли. Пролдается только форель и семга.Подскажите, где можно купить лосось? Заранее всем спасибо!
о
Лосось-это красная рыба,в нее входит и семга,и форель и другие.
golopron
22.02.2009, 18:44
Сегодня собираюсь делать суши первый раз, еще раз штудируют топик.
P.S. В течение недели к Окее, Каруселе, перекрестке и ленте искали лосось, но нигде не нашли. Пролдается только форель и семга.Подскажите, где можно купить лосось? Заранее всем спасибо!
о
Может я путаю, тогда поправьте меня опытные сушисты, но лосось это и есть семга и форель.
ღPinacoladAღ
22.02.2009, 19:05
А в какой Карусели? Какая фирма-производитель? Я просто была в нескольких и не нашла нигде.
В Карусели на Германа, а производитель не знаю.
Может я путаю, тогда поправьте меня опытные сушисты, но лосось это и есть семга и форель.
Я даже не знала, лежит на льду рыбина красная, написано-лосось, рядом лежат и семга, и форель, вот я и подумала, что лосось это лосось:065:
Знаю тока, что все они из семейства лососевых.
Многие пишут, что на Фонтанке, 89 очень хорошо замаскированный магазин, найти тяжело.
а сегодня бесполезно, он только по будням с 10 до 18
Разве? Я недели 3-4 назад была в выходной день - они работали.
Девочки сегодня ходила на Фотанку 89, в магазин Ади, но не нашла его:005:. Не скажите поподробней где он?:009:
Я Вам в личку напишу.
Я даже не знала, лежит на льду рыбина красная, написано-лосось, рядом лежат и семга, и форель, .
Ну все правильно! Семейство лососевых- там и лосось, и семга и форель.
Зачем лосось?? Не парьтесь! Семгу и вперед!!!!;)
Имхо, она более жирная, а потому и вкуснее.
А я тоже темнота! Всегда думала, что лосось - это горбуша!:065:
А я тоже темнота! Всегда думала, что лосось - это горбуша!:065:
И горбушу туда же, к лососевым!!:))
Вот они:
http://www.internevod.com/rus/academy/bio/k_fish/ris123.jpg
СЕМЕЙСТВО ЛОСОСЕВЫЕ (SALMONIDAE)
1 - горбуша серебрянка, самка (Оncorhynchus gorbuscha);
2 - горбуша, самец в брачном наряде.
3 - кижуч (О. kisutsch), самец в брач╜ном наряде;
4 - кета (О. keta), самец в брачном наряде;
5 - красная, или нерка (O. nerka), са╜мец в брачном наряде;
6 - радужная форель (Saimo irideus);
7 - ручьевая форель (S. trutta m. fario);
8 - то же;
9 - семга , или благородный лосось (S. salar);
10 - семга, самец в брачном наряде;
11 - кумжа (S. trutta);
12 - палия (Salvel inus lepecliini);
13 - арктический голец (Salvelinus alpinus);
14 - таймень (Huclio taimen);
15 - ленок (Brachymystax lenok)
Зина Шнайдер
22.02.2009, 21:18
Разве? Я недели 3-4 назад была в выходной день - они работали.
о!! т.е. завтра если съезжу есть шанс? а то я до четверга (у мужа выходной) недотерплю:)) срочно нуно мисо-пасту!!:019:
Зина Шнайдер
22.02.2009, 21:19
СЕМЕЙСТВО ЛОСОСЕВЫЕ (SALMONIDAE)
1 - горбуша серебрянка, самка (Оncorhynchus gorbuscha);
2 - горбуша, самец в брачном наряде.
3 - кижуч (О. kisutsch), самец в брач╜ном наряде;
4 - кета (О. keta), самец в брачном наряде;
5 - красная, или нерка (O. nerka), са╜мец в брачном наряде;
6 - радужная форель (Saimo irideus);
7 - ручьевая форель (S. trutta m. fario);
8 - то же;
9 - семга , или благородный лосось (S. salar);
10 - семга, самец в брачном наряде;
11 - кумжа (S. trutta);
12 - палия (Salvel inus lepecliini);
13 - арктический голец (Salvelinus alpinus);
14 - таймень (Huclio taimen);
15 - ленок (Brachymystax lenok)
Самец в брачном наряде возбуждает:073::046::046::046:
Зина Шнайдер
22.02.2009, 21:20
заказала сейчас сушей в местном суши-баре... у них не филадельфия, а порнография...
но хорошо хоть по старым ценам:091:
ღPinacoladAღ
22.02.2009, 22:00
заказала сейчас сушей в местном суши-баре... у них не филадельфия, а порнография...
но хорошо хоть по старым ценам:091:
Самец в брачном наряде возбуждает, вместо филадельфии-порнография, веселый у вас вечерок сегодня:073::073::073:
Зина Шнайдер
23.02.2009, 00:35
Самец в брачном наряде возбуждает, вместо филадельфии-порнография, веселый у вас вечерок сегодня:073::073::073:
ну дык:)) впервые после беременности позволила себе бокальчик красненького:073: к сушам же!!:019:
кстати, а кто чем суши запивает?
ღPinacoladAღ
23.02.2009, 01:11
ну дык:)) впервые после беременности позволила себе бокальчик красненького:073: к сушам же!!:019:
кстати, а кто чем суши запивает?
Я дома сочком запиваю, а вообще самой лучшей запивкой считается пиво.
Китайское сливовое вино. С плодами слив :))
Белое вино (дома запивала Шабли, так в одно жало всю бутылку и дозапивала :)) )
кстати, а кто чем суши запивает?
Зеленым чаем :019:
ПыСы: Ади сегодня работал, а вот завтра (вернее уже сегодня) - 23 февраля - не работают, вдруг кто собирается.
Marieshka
23.02.2009, 01:43
А по мне так лучше всего с суши сочетается зеленый чай. Как-то он так ложится на соевый соус, оставляя его вкус, но нейтрализуя излишнюю соль!
Rina-Fly
23.02.2009, 12:58
Я дома сочком запиваю, а вообще самой лучшей запивкой считается пиво.
Я ничем другим сушики не могу запивать, кроме как пивом или просто водой накрайняк. Сок сильно вкус сушиков искажает, вино во мне с ними тоже не сочетается :)
Зина Шнайдер
23.02.2009, 13:23
ПыСы: Ади сегодня работал, а вот завтра (вернее уже сегодня) - 23 февраля - не работают, вдруг кто собирается.
:110::110::110:
♂ nitta ♀
23.02.2009, 13:27
А я сушки запиваю вином или пивом.:019:
Стервозина
23.02.2009, 13:50
Наши субботние сушки
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/104996154.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/104996154/)
я запиваю-
белым вином, сливовым -когда бывает, чаще шампанским холодным,
пивом светлым если есть дома, чаще всего чаем-сочитается хорошо и не так солено потом,не душит сушняк.
Lisavenok
23.02.2009, 14:24
Девочки, а как вы делаете такие роллы с лососем сверху?
Стервозина
23.02.2009, 14:47
Девочки, а как вы делаете такие роллы с лососем сверху?
Роллы рисом наружу сворачиваю, а потом оборачиваю лососем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.