Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
golopron
15.01.2009, 19:22
А единички убирали?
БЕЛЛОЧКА
15.01.2009, 19:37
Простите недотёпу, просмотрела последние 30 страниц и не нашла ссылки? :( Може кто помнит где это было или кто писал? я в личку тогда напишу спрошу... Спасибо всем откликнувшимся!!!Вот может это не то,что здесь советовали..посмотрите..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=162470&page=11.:support:
БЕЛЛОЧКА
15.01.2009, 19:41
Простите недотёпу, просмотрела последние 30 страниц и не нашла ссылки? :( Може кто помнит где это было или кто писал? я в личку тогда напишу спрошу... Спасибо всем откликнувшимся!!!
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19555952&postcount=3331)Зашла-посмотрела:008:,как раз сегодня было занятие по японской кухне...:(http://www.avkusa.ru/dekabr/raspisanie-zanyatiy-na-dekabr.html.
marincle
15.01.2009, 19:46
Лучше не экспериментировать. Гадость после 1 дня, а после 2-х уже вообще ФУУУУУ;)
Сей продукт лучше употреблять в течение часа.
Ясно, а то мы ж ночью делали и недоели, та сегодня усе несъеденое засохло((
Ясно, а то мы ж ночью делали и недоели, та сегодня усе несъеденое засохло((
можно пленкой пищевой закрыть тарелку, но все равно, лучше не затягивать;)
Если пищевой пленкой замотать-так чтоб без воздуха лишнего-нормально на следующийдень...
если просто накрыть то рис обветривается и уже не то...
но у меня долго не залеживается...максимум с ночи до обеда...
Я делала уже 3 раза :)):)) оставались 2 раза "колбаски" неразрезанные. Я их в пленку заворачила, и на следующий день (до вечера не ждала :)) ) нормально шли.
Стервозина
15.01.2009, 22:06
Если пищевой пленкой замотать-так чтоб без воздуха лишнего-нормально на следующийдень...
если просто накрыть то рис обветривается и уже не то...
но у меня долго не залеживается...максимум с ночи до обеда...
У меня максимум с ночи до более поздней ночи задерживались:)) Даже когда наедаешься от пуза все равно к холодильнику через час бежишь, потому, как еще вкуснятка в желудок уже влезет:))
Your Majesty
15.01.2009, 23:28
Привезли рыбу из финки. Творю. :019:
http://s47.radikal.ru/i115/0901/85/7a305398956f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты! Прямо дух захватило, красиво! Эстетика! :)
Привезли рыбу из финки. Творю. :019:
http://s47.radikal.ru/i115/0901/85/7a305398956f.jpg (http://www.radikal.ru)
это совершенство !:010:
мне до ВАС ООООООООчень далеко...
слюнки потекли...тут некотырым и ВАМ В ТОМ ЧИСЛЕ -пора звезду Мишлена выдавать.:073:
У меня максимум с ночи до более поздней ночи задерживались:)) Даже когда наедаешься от пуза все равно к холодильнику через час бежишь, потому, как еще вкуснятка в желудок уже влезет:))
не-ееееее я тАк обжираюсь,что уже просто невозможно есть...
из моих наблюдений....
150 мл мерным стаканом сухого риса-это на двоих плотно поесть.Естественно с Шампанским -оно тоже сытость дает.
когда 200 гр сухого риса-уже пережОр наступает...:073:
ели больше- обязательно остается на следующий прием-не влезает...
троим нормально поесть .но не обожраться-200гр сухого риса...Вот так уменя получается.
Всегда правда с шампанским ела....если не пить может влезет больше...:017:.
Ну и поздноя не ем никогда-после 6 часов уже не питаюсь....поэтму поздней ночью не могу опусташать холодильник....
Привезли рыбу из финки. Творю. :019:
я в шокинге :010::010::010: красота, так и хочется сьесть:014:
Стервозина
16.01.2009, 10:23
Ну и поздноя не ем никогда-после 6 часов уже не питаюсь....поэтму поздней ночью не могу опусташать холодильник....
Дык я после 6 тоже не питаюсь - питаюсь после 7, 8,9.....и до завтрака:))
golopron
16.01.2009, 10:32
Привезли рыбу из финки. Творю. :019:
Эх, красота-то какая!!!!!! Ведь еще главное подача:073: Есть хочу:)):))
Привезли рыбу из финки. Творю. :019:
Красоотааа:0070: Да и вкуснота наверное :019:
Дык я после 6 тоже не питаюсь - питаюсь после 7, 8,9.....и до завтрака:))
:0016: :0005:
Your Majesty
16.01.2009, 11:59
Спасибо за коплименты! :flower: :flower: :flower: Приятно. :008:
Я старалась.
Наконец-то получилось рыбу порезать как надо. И сашими получилось нарезать правильно, мужу делала суши, а я люблю роллы.
Татка Большая
16.01.2009, 12:20
А как сделать так, чтобы не получилась улитка? Чтобы было как в ресторане? Это зависит от величины нори? Ее резать надо вдоль пополам?
marincle
16.01.2009, 12:39
Привезли рыбу из финки. Творю. :019:
нямняшка)))
Так,прочитала весь топ от начала и до конца и еще старый осилила! Нет слов конечно.Вы такие молодцы.
У меня уточнение девочки: на многокомпонентные роллы делаем 3/4 нори ?
В спайси соус добавляем немного соевого соуса (из-за этого он немного розовый и становится) ?
И вопрос к Wise - КАК положить икру мойвы поверх роллов чтобы она не растекалась по бокам суши?
По поводу нарезки рыбы поверх роллов:не поняла я все равно.Может есть ролик где-то в сети?
Жду ответа как соловей лета:)
аааа.....еще вспомнила,угорь надо ведь жаренный с соусом? Там где он был дешевый он еще есть?
БЕЛЛОЧКА
16.01.2009, 13:37
Так,прочитала весь топ от начала и до конца и еще старый осилила! Нет слов конечно.Вы такие молодцы.
У меня уточнение девочки: на многокомпонентные роллы делаем 3/4 нори ?
В спайси соус добавляем немного соевого соуса (из-за этого он немного розовый и становится) ?
И вопрос к Wise - КАК положить икру мойвы поверх роллов чтобы она не растекалась по бокам суши?
По поводу нарезки рыбы поверх роллов:не поняла я все равно.Может есть ролик где-то в сети?
Жду ответа как соловей лета:)
аааа.....еще вспомнила,угорь надо ведь жаренный с соусом? Там где он был дешевый он еще есть?Я в пока в процессе теоретической подготовки(дочки завтра настроены готовить суши:010:) вот что нашла для себя.Может и Вам поможет.:flower:http://twister-ua.blogspot.com/2008/06/blog-post.html.Мне сразу стало всё понятно.Я люблю глазками ...:)
А как сделать так, чтобы не получилась улитка? Чтобы было как в ресторане? Это зависит от величины нори? Ее резать надо вдоль пополам?
использовать не весь лист нори, а половину или 2/3
резать либо поперек либо вдоль - не важно)))
Так,прочитала весь топ от начала и до конца и еще старый осилила! Нет слов конечно.Вы такие молодцы.
У меня уточнение девочки: на многокомпонентные роллы делаем 3/4 нори ?
В спайси соус добавляем немного соевого соуса (из-за этого он немного розовый и становится) ?
И вопрос к Wise - КАК положить икру мойвы поверх роллов чтобы она не растекалась по бокам суши?
По поводу нарезки рыбы поверх роллов:не поняла я все равно.Может есть ролик где-то в сети?
Жду ответа как соловей лета:)
аааа.....еще вспомнила,угорь надо ведь жаренный с соусом? Там где он был дешевый он еще есть?
1. Многокомпонентные могуть быть и из целого листа, с большим кол-вом компонентом и толстые - это будут футомаки ;)
если речь о тех, что наизнанку или о тех, что тонкие однокомпонентные, лично я использую половину листа нори или 2/3 от него (обычно 2/3)
(остатки нори пускаю на гункан(спайси)суши)
2. В спайси-соус добавляется соус кимчи, цвет за счет него. Плюс икру если добавить - она тоже цвет дает. Если нет кимчи и икры, цвет и вкус получаются из подручных продуктов (майонез, капля кетчупа, соевый соус, икра мойвы, имбирь)
3. Икра мойвы раскладывается уже на готовый ролл сверху, ножом или ложкой, как Вам удобнее.
Можно наверное разложить на каждый отрезанный кусок, но мне удобнее размазать по роллу,а потом нарезать.
4. Что непонятно в нарезке? режете просто как можно большими (по площади), тонкими и ровными кусками (по толщине и размеру), форма - какая получится))) раскладываете и заворачиваете)
Я в пока в процессе теоретической подготовки(дочки завтра настроены готовить суши:010:) вот что нашла для себя.Может и Вам поможет.:flower:http://twister-ua.blogspot.com/2008/06/blog-post.html.Мне сразу стало всё понятно.Я люблю глазками ...:)
Спасибо большое.Кстати по ходу возник вопрос: девочки говорят что начинка гладется строго по середине нори чтобы я так понимаю она была строго по центру когда ролл режешь,а вот дядя с этого сайта кладет с краю (ближе к себе) и у него тоже все строго по центру.Значит не в этом дело? Просветите плиз.
Катя спасибо вам огроменное!!! Щас это все распечатаю.
По резке рыбы:вот лежит у меня филе и я практически как бы это сказать-то....плоским что ли ножом режу рыбу паралельно столу? И подморажить ее стоит наверно,а то ровно,а главное тонко ее не разрежешь?
Your Majesty
16.01.2009, 14:29
Wise спасибо вам огроменное!!! Щас это все распечатаю.
По резке рыбы:вот лежит у меня филе и я практически как бы это сказать-то....плоским что ли ножом режу рыбу паралельно столу? И подморажить ее стоит наверно,а то ровно,а главное тонко ее не разрежешь?
Нори для ролла рисом вверх я беру ровно половину. Складываю пополам и режу ножницами или рву.
Резать рыбу нужно да, как бы параллельно столу, но не подмораживайте! Если будет криво - ничего! Нужна сноровка и тренировка. Помните! Залог успеха - острый, острый нож!
Такие плоские куски я накрываю сверху ролла - для филадельфии. Если рыбу внутрь нужно, то режу брусочки. Вчера брусочки получились идеальные. Я так приноровилась, что цеоле филе разрезала так, что все четко по длине вышло, не пришлось ничего подрезать под нори, как раньше.
Нори для ролла рисом вверх я беру ровно половину. Складываю пополам и режу ножницами или рву.
Резать рыбу нужно да, как бы параллельно столу, но не подмораживайте! Если будет криво - ничего! Нужна сноровка и тренировка. Помните! Залог успеха - острый, острый нож!
Такие плоские куски я накрываю сверху ролла - для филадельфии. Если рыбу внутрь нужно, то режу брусочки. Вчера брусочки получились идеальные. Я так приноровилась, что цеоле филе разрезала так, что все четко по длине вышло, не пришлось ничего подрезать под нори, как раньше.
Вооот! Я делаю все точно также как Вика. :099:
Рыбу не подмораживаю, просто нож острый, Маша-БЯША писала, что подмораживает, например.
+ стараюсь покупать кусок рыбы такой, чтобы удобно было резать. Широкий и толстенький :)
Девочки, купила в Финке Филадельфию. Ну такую же, как и у нас в Метро, маленькую коробочку. Может конечно я заблуждаюсь, но они разные!!! Наша такая более рыхлая и легкая что ли. А финская более густая и плотная.
Интересно, с какой вкуснее )))
Татка Большая
16.01.2009, 15:01
Была сегодня на Фонтанке 89 (оказалось, что это в трех минутах от работы!) - на 175 рублей - 20 листов морской капусты для суши и 240 грамм (здоровенный пакет!) васаби. Другое не смотрела сколько стоит - только это надо было.
marincle
16.01.2009, 16:10
Была сегодня на Фонтанке 89 (оказалось, что это в трех минутах от работы!) - на 175 рублей - 20 листов морской капусты для суши и 240 грамм (здоровенный пакет!) васаби. Другое не смотрела сколько стоит - только это надо было.
здорово!!!
golopron
16.01.2009, 16:36
Девочки, купила в Финке Филадельфию. Ну такую же, как и у нас в Метро, маленькую коробочку. Может конечно я заблуждаюсь, но они разные!!! Наша такая более рыхлая и легкая что ли. А финская более густая и плотная.
Интересно, с какой вкуснее )))
Попробуйте и нам расскажИте;)
Я пробовала только Цайскую из инет-магазина.
Может инфа кому пригодится,я была в гино-таки (правда это было осенью) так у них есть мастер-класс.Вы например выбираете блюдо из меню и готовите его вместе с поваром,а потом его же и едите.Не повара конечно,а что приготовили.
Танюлька
16.01.2009, 20:08
Может инфа кому пригодится,я была в гино-таки (правда это было осенью) так у них есть мастер-класс.Вы например выбираете блюдо из меню и готовите его вместе с поваром,а потом его же и едите.Не повара конечно,а что приготовили.
Здорово! А это в каком гино таки было? на чернышевской или черной речке?
golopron
16.01.2009, 20:16
А цена ?
Здорово! А это в каком гино таки было? на чернышевской или черной речке?
Это было на Чернышевской
А цена ?
Это мне?:) Я так поняла что ты платишь только стоимость блюда.
Толпой что ли к повару сходить :))
golopron
16.01.2009, 22:16
Это мне?:) Я так поняла что ты платишь только стоимость блюда.
Да это я Вам вопрос задала. Очень интересно:016:
не думаю что только стоимость блюда....
нафига им заморачиваться....
наверное это доп.услуга+стоимость блюда,таккак потом схаваешь его.
это предположение....
если я ошибаюсь,то я первая пойду туда навернуть ролов в четыре руки с поваром.
И я пойду!!!!
А че, девы, покажем им всем КАК надо суши делать??? :))
А то в некоторые суши-бары сходишь- так прям аж зло берет, и как им не стыдно.
ЗЫ. Последний раз, когда я выпала в осадок- это суши-ресторан в Родео.. Девочки..
Филадельфия там:
нори наружу, семга и краб. БЕЗ сыра, с майонезом..:010::010:
БЕЛЛОЧКА
17.01.2009, 00:25
И я пойду!!!!
А че, девы, покажем им всем КАК надо суши делать??? :))
А то в некоторые суши-бары сходишь- так прям аж зло берет, и как им не стыдно.
ЗЫ. Последний раз, когда я выпала в осадок- это суши-ресторан в Родео.. Девочки..
Филадельфия там:
нори наружу, семга и краб. БЕЗ сыра, с майонезом..:010::010:Ужас...:073:Стыд и срам.:010:Вы им сказали об этом?Хотя в принципе что ещё от таких "потоковых"заведений ожидать.:(
Не-не... Это не Евразия в ресторанном дворике, это, о, УЖАС, кафе "Азия", которое прямо напротив входа в аквапарк.
Кстати, можете зайти и глянуть там в меню на эту Филадельфию, оно там с фотками. Бррр...
Я ничЁ не сказала, ну их... Они там даже про подставочки для палочек не знают (ее-то я как раз попросила принести, так оочень удивленный взгляд на меня кинули).
Так девочки я совсем неленивая и позвонила им.Тогда это была акция и действительно некоторое время они проводили мастер-класс бесплатно.Теперь это стоит 1000 ре+плюс стоимость блюда.Это они за пять минут хотят тыщу заработать-в сад я считаю.
Фигассе..... :))
Так мы уже сами зарабатывать могем! :))
тоесть без приготовления- уже готов рис,нарезано все- просто закатать в присутствии повара? Если так-в сад!
Если полностью от и до-то раз можно потратиться-чтоб потом применять знания.
тоесть без приготовления- уже готов рис,нарезано все- просто закатать в присутствии повара? Если так-в сад!
Если полностью от и до-то раз можно потратиться-чтоб потом применять знания.
Да фиг его знает,я не уточняла.Почему-то вспомнила как я ходила на мастер-класс в Токио (вроде так называется)так там практически так и было но это стоило 100 или 200ре.
golopron
17.01.2009, 01:36
тоесть без приготовления- уже готов рис,нарезано все- просто закатать в присутствии повара? Если так-в сад!
Если полностью от и до-то раз можно потратиться-чтоб потом применять знания.
ИМХО, но все это можно увидеть на Ю-Тубе. Ссылки здесь имеются.
golopron
17.01.2009, 01:39
Да фиг его знает,я не уточняла.Почему-то вспомнила как я ходила на мастер-класс в Токио (вроде так называется)так там практически так и было но это стоило 100 или 200ре.
А если анализировать скорость продаж японских продуктов, то можно предполагать, что японская кухня у нас не такая уж и экзотика. Люди готовят. Вот если бы лет эдак 10 назад, когда начали появляться суши-бары, то стоимость за мастер-класс в 1000р была бы адекватной.
100-200р за закрут-реальная цена. Больше-в сад.
ღPinacoladAღ
17.01.2009, 02:50
Здравствуйте, девушки. Напомните плиз, что-то я запамятовала:009:, сколько нужно соли и сахара добавить в уксус яблочный, чтоб рис заправить.
И еще, хочу первый раз рыбу засолить сама, на килограмм рыбы что нужно и в каких пропорциях?
Your Majesty
17.01.2009, 03:04
в уксус яблочный
"Это же не наш метод!"
Уксус только рисовый!
Вот такая я эстетка.
Купите готовую заправку в конце концов! Я именно так и делаю. :008:
Morticia
17.01.2009, 03:08
"Это же не наш метод!"
Уксус только рисовый!
Вот такая я эстетка.
Купите готовую заправку в конце концов! Я именно так и делаю. :008:
ну или белый винный
Пы. Сы Нас спрашивают об одном, а мы о другом :073:
"Это же не наш метод!"Эм, вы уж простите...
сколько нужно соли и сахара добавить в уксус яблочный, чтоб рис заправить.
И еще, хочу первый раз рыбу засолить сама, на килограмм рыбы что нужно и в каких пропорциях? Разводите уксус, чтобы он был 3%, В 3 ст. ложки уксуса добавляем 2 ст.ложки сахара, 1 чайная соли и подогреваем пока не растворится...
Рыба 2 части соли на 1 часть сахара...натираете и в тряпочку в прохладное место...
ღPinacoladAღ
17.01.2009, 04:02
"Это же не наш метод!"
Уксус только рисовый!
Вот такая я эстетка.
Купите готовую заправку в конце концов! Я именно так и делаю. :008:
Приспичило мне завтра побаловать себя, а в наличии тока яблочный, да и делала я так уже, мне нра.:019:
Эм, вы уж простите...
:))
Разводите уксус, чтобы он был 3%, В 3 ст. ложки уксуса добавляем 2 ст.ложки сахара, 1 чайная соли и подогреваем пока не растворится...
Рыба 2 части соли на 1 часть сахара...натираете и в тряпочку в прохладное место...
Спасибо.
Так на килограмм то рыбы вот эти части-это скока в граммах вешать?:027:
ван бююрен
17.01.2009, 04:21
"Это же не наш метод!"
Уксус только рисовый!
Вот такая я эстетка.
Купите готовую заправку в конце концов! Я именно так и делаю. :008:+1000,только рисовый:love:
Так на килограмм то рыбы вот эти части-это скока в граммах вешать?
Если вы смешаете 4 ст.ложки соли и 2ст.ложки сахара...будет как раз... на 1.-1.5кг :0016:
golopron
17.01.2009, 13:39
Разводите уксус, чтобы он был 3%, В 3 ст. ложки уксуса добавляем 2 ст.ложки сахара, 1 чайная соли и подогреваем пока не растворится...
Рыба 2 части соли на 1 часть сахара...натираете и в тряпочку в прохладное место...
Непонимаю, зачем тряпочки?:001:
Непонимаю, зачем тряпочки?:001:
Сама не знаю :009:, как научили, так и делаю...
golopron
17.01.2009, 14:14
Сама не знаю :009:, как научили, так и делаю...
А какие тряпочки используете?
Я просто представляю как завернешь рыбку в тряпочку, к рыбе пристают волосинки, ворсинки и т.п. Как-то беееее.
А какие тряпочки используете?
Я просто представляю как завернешь рыбку в тряпочку, к рыбе пристают волосинки, ворсинки и т.п. Как-то беееее.
обычно марлю беру, потом выкидываю... подозреваю что тряпочка впитывая солёный рыбный сок препятствует подсыханию рыбы, что-то вроде рассола действует...ворсинки не замечала чтобы приставали... но я обычно рыбу тушкой солю и кожу рыбы в пищу не использую...
Если бы филюшкой было, то промыла бы слегонца, либо изначально в рассоле...
golopron
17.01.2009, 14:44
обычно марлю беру, потом выкидываю... подозреваю что тряпочка впитывая солёный рыбный сок препятствует подсыханию рыбы, что-то вроде рассола действует...ворсинки не замечала чтобы приставали... но я обычно рыбу тушкой солю и кожу рыбы в пищу не использую...
Если бы филюшкой было, то промыла бы слегонца, либо изначально в рассоле...
Тогда понятно, а я сразу порционными кусками в посудину и в холодильник.
Я просто с рыбаками работала, они и научили... Правда пропорции у них 3 соли + 3 сахара, но для меня не подошло, а некоторые просто в бумажный пакет или пищевую плёнку заворачивают вместо ткани, видимо кто как привык...
БЕЛЛОЧКА
17.01.2009, 19:26
И фото процесса тоже :):):)Ну всё!!Слава богу эксперимент закончен..:010:Дети правда остались очень довольны,но я как-то подустала.Вобщем по порядку.:)
Пришла старшая со школы,я поставила рис в мультяху(рецепт в топике мультиварочном есть).Затем я достала все закупленные продукты(огурец,авокадо,лосось сл/с,угорь),и мы их нарезали.Коврики обмотали пищевой плёнкой...и вперёд.Делали они только роллы(или маки),ну и старшая для себя слепила чуток суши с лососем.Процесс начался плохо,они забыли как крутить,первые роллы не получались,начались психи(у младшей:))-старшая тихо-молча всё равно продолжала крутить).Я начала сама нервничать:015:,но тут вышел муж и пресёк наши споры и как-то продолжили более-менее спокойно.Конечно это ни в какое сравнение с Вами девочки-АСЫ(не побоюсь этого слова!!!:)) не идёт.Но девчонки под конец так разошлись:)),что последнюю жмень риса вырывали друг у друга.:046:Ах да-моя миссия:я острым ножом разрезала эти "роллы":fifa:.Ну вобщем процесс прикольный,думаю повторим.Вот фото процесса и на выходе.:008: http://s45.radikal.ru/i108/0901/79/604a34382e85.jpg (http://www.radikal.ru).:support:младшая..http://s52.radikal.ru/i136/0901/67/0a99c3eb9102.jpg (http://www.radikal.ru).:support:.Старшая...http://i064.radikal.ru/0901/1d/07c3adda9771.jpg (http://www.radikal.ru).:support:Всё готово...http://i007.radikal.ru/0901/c9/b7d2b1dd6272.jpg (http://www.radikal.ru).:)) И поедание..http://i032.radikal.ru/0901/12/0362ca125d2d.jpg (http://www.radikal.ru).:004:Вот и всё!
Красотки! И молодчинки!!! Аппетитненько очень!
Изабелла, а филадельфию не делали? Рисом наружу?
БЕЛЛОЧКА, молодцы какие девочки!!!! Умнички!!!!
Супер все вышло!
А вкусно??? Вам-то понра?
БЕЛЛОЧКА
17.01.2009, 20:26
Красотки! И молодчинки!!! Аппетитненько очень!
Изабелла, а филадельфию не делали? Рисом наружу?Юль,привет!Вобще-то было в планах,но я растяпа :009:: трижды была в маг-нах,и каждый раз забывала купить этот одноимённый сыр.Но сегодня я поняла(в процессе их готовки),что предлагать им более сложные варианты рано.А тут ещё когда они папу пригласили на дегустацию,он отмочил:"А моих не сделали??:((А ест он в Оригами сложные фирменные рулеты типа Владивосток,Камчатка:))).Но что-то поклевал.Покажи как Филадельфия выглядит.:flower:
БЕЛЛОЧКА
17.01.2009, 20:36
БЕЛЛОЧКА, молодцы какие девочки!!!! Умнички!!!!
Супер все вышло!
А вкусно??? Вам-то понра?Спасибо на добром слове.:100::flower:.Рис по-моему получился.Вот нори какие-то не такие как в ресторане:(.Они так много своих любимых с огурцом налепили,а я люблю с угрём:008:(а его было мало-всего 1 сделали:073:).Ну в принципе неплохо.Надо ещё отработать,всё-таки здесь нужна практика.:)
БЕЛЛОЧКА , красиво очень получилось! и дочки увлеченны процессом!
БЕЛЛОЧКА
17.01.2009, 22:11
БЕЛЛОЧКА , красиво очень получилось! и дочки увлеченны процессом!Спасибо!Они даже треугольничками попытались сделать.:)). http://s57.radikal.ru/i157/0901/51/c38b64312f01.jpg (http://www.radikal.ru). Дай бог чтобы с этими сушами у них появился интерес к готовке.:)
Кто рыбу с одного треугольничка украл?! :001: Кот в доме есть? :))
Филадельфию свою показывать стыдно, я тоже только учусь. А вот Королева Виктория позавчера выкладывала (пару страниц назад), обалдеть!
У меня пока не получается рыбку тонко нарезать чтобы сферху положить. Но я уже купила нож острый, осталось рыбу купить и сделать суши )))
ДЕвочки, а кунжут в метро продают такой большой банкой- его можно покупать? Он стандартный? Или дл суши надо особый какой? То что жарить надо - я поняла.
Просто с ним намного красивей блюда смотряться, хотя его как таковой я не люблю.
БЕЛЛОЧКА
17.01.2009, 22:34
Я в Метро из-за объёма не купила.Взяла в Окее в пакетиках.Кот-то у нас есть,но виновен не он...Опыта маловато,вот и не доложили рыбку.:))А я тебя на рулет просила показать,а сыр.Или подскажи где в Питере купить,на будущее.;)
Я в Метро из-за объёма не купила.Взяла в Окее в пакетиках.Кот-то у нас есть,но виновен не он...Опыта маловато,вот и не доложили рыбку.:))А я тебя на рулет просила показать,а сыр.Или подскажи где в Питере купить,на будущее.;)
А ну Филадельфию я покупаю (маленькая коробочка, как виола средняя) в Метро за 100 руб. Еще в Перекрестке вроде девочки покупают (обсуждалось тут, я просто внимание не акцентировала). Еще я из Финки привезла, она мне показалось немого другая (она это филадельвия ))) ). Хотела сравнить, но нечаянно схрумкали все. Придется в Финку ехать опять )))
Кто недавно в Метро на Богатрыский ездил- не виделии, не появилась уксусная заправка на прилавке? А то ее там уже около 3-х недель нету :(
Девочки, может кому интересно -филадельфия есть в Ашане(мега-дыбенко), 200гр -120р (или 150, я точно не помню). Там есть с зеленью, и та. что для суши нужна -без добавок. Не знаю насколько она та, но мне понравилась.
golopron
17.01.2009, 23:28
Ну всё!!Слава богу эксперимент закончен..:010:Дети правда остались очень довольны,но я как-то подустала.Вобщем по порядку.:)
Ну какие молодцы!!! Меня только ребенок поддерживает и то в поедании. Муж не любит такое, только печеные.
Стервозина
17.01.2009, 23:42
А какие тряпочки используете?
Я просто представляю как завернешь рыбку в тряпочку, к рыбе пристают волосинки, ворсинки и т.п. Как-то беееее.
Мы сначала в бумагу пекарскую заворачиваем, а потом в тряпочку. Никаких ворсинок замечено не было:008:
Нежная хищница
17.01.2009, 23:49
А я вообще ни во что не заворачиваю, кладу в эмалированный лоток, закрываю крыжкой и на нижнюю полку холодильника.
Всем добрый вечер. Я вот наблюдаю за вами со стороны,все читаю,впитываю как губка,а сделать пока ничего не рещаюсь-боязно. Но первый шаг сделан-заказала подругам на ДР посуду для поедания суши-сегодня принесла подарок домой-набор для двоих в красивой коробочке,вообщем все по взрослому-так что ждите,скоро вольюсь в ваши ряды.
golopron
18.01.2009, 02:04
Всем добрый вечер. Я вот наблюдаю за вами со стороны,все читаю,впитываю как губка,а сделать пока ничего не рещаюсь-боязно. Но первый шаг сделан-заказала подругам на ДР посуду для поедания суши-сегодня принесла подарок домой-набор для двоих в красивой коробочке,вообщем все по взрослому-так что ждите,скоро вольюсь в ваши ряды.
Ждем.:support::support::support:
Вы лучше начинайте подготавливаться к подвигам с другой стороны. Разузнавайте где в Вашем районе продукты яп.кухни продаются. Посуда-дело наживное:))
Ждем.:support::support::support:
Вы лучше начинайте подготавливаться к подвигам с другой стороны. Разузнавайте где в Вашем районе продукты яп.кухни продаются. Посуда-дело наживное:))
А это чтобы наверняка,так сказать, чтоб не отмазалась.Тарелки есть-теперь готовь,ведь они только для суши.А продукты у нас в Метро на Богатырском и в Перекрестке есть-от вас же и узнаю:046:.Так что спасибо вдвойне.
Нежная хищница
18.01.2009, 11:27
Всем добрый вечер. Я вот наблюдаю за вами со стороны,все читаю,впитываю как губка,а сделать пока ничего не рещаюсь-боязно. Но первый шаг сделан-заказала подругам на ДР посуду для поедания суши-сегодня принесла подарок домой-набор для двоих в красивой коробочке,вообщем все по взрослому-так что ждите,скоро вольюсь в ваши ряды.
Бояться нечего!!!
Процесс так увлекает, что хочется катать и катать:))
ღPinacoladAღ
18.01.2009, 16:53
Давненько я что то не готовила сама, все по суши барам шастала:008:. Но сегодня взяла себя в руки и накрутила. Сижу вот, перевариваю:096:
http://i022.radikal.ru/0901/9b/3fac48749ba6.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/bf/b1db72cf4e7b.jpg
http://i026.radikal.ru/0901/f2/bf3f1c3c6568.jpg
Без филадельфии так вообще жить не могу, наготовила вдвойне их и схомякала втихаря ото всех:028:
golopron
18.01.2009, 17:01
Ой как красивооооооооо!!!! И рыбки сверху многооооооо!!!! И салатик красиво смотрится. Хочуууууу, но нельзяяяяяя
ღPinacoladAღ
18.01.2009, 17:04
Посему низя? Мы не знаем такого слова-нельзя. Можно, можно и еще раз можно.:support::support::support:
golopron
18.01.2009, 17:09
Посему низя? Мы не знаем такого слова-нельзя. Можно, можно и еще раз можно.:support::support::support:
Очень пить хочу, хотя и ем без соевого соуса. А потом отекаю. А это не гуд.:005:
Нежная хищница
18.01.2009, 17:21
красиво!!!:)
петроградка
18.01.2009, 17:35
Девушки а может мне нори разрезать лист напопола?А то получается с улиткой внутри,а хочется без.Подскажите пожалуйста.
ღPinacoladAღ
18.01.2009, 17:49
Я 2/3 листа использую всегда
golopron
18.01.2009, 17:49
Девушки а может мне нори разрезать лист напопола?А то получается с улиткой внутри,а хочется без.Подскажите пожалуйста.
Смотря сколько Вы начинки собираете класть. Мне вот всегда мало, но я однокомпонентные не делаю.
Я 2/3 листа использую всегда
а 1/3 куда?
В гунканы, куда еще ...:073:
Скромный пятничный ужин, фотки мыльницей на скорую руку, да и сами ролы тоже на скорую руку (очень уж есть хотелось :))), так что уж звиняйте :008:
Это полупорции) на каждого такая :008:
http://s59.radikal.ru/i163/0901/32/9b21adcca646.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0901/9b/bc22830f2cd1.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0901/86/5ea9e7384620.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0901/8d/40694c6ce7ac.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0901/3f/acf775f39a32.jpg
+
______________________________
из архива (какие-то из начальных)
http://s002.radikal.ru/i200/1001/18/8efa0c820356.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
http://s43.radikal.ru/i100/1001/18/0d159a914e2d.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
http://s004.radikal.ru/i206/1001/a7/94947d5bc776.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
http://s004.radikal.ru/i205/1001/2e/f91a4bcf07c5.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
http://s001.radikal.ru/i194/1001/b8/2f39139a203e.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
golopron
18.01.2009, 19:06
Девы, ну вы своей Филадельфией режете без ножа. Завтра на Сенную поеду.
Девы, ну вы своей Филадельфией режете без ножа. Завтра на Сенную поеду.
Анюта, в Диете 583р. за кг. Отличная.
Развешивают вот из такой коробки (Германия):
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:X1jMa-gqRXA_aM:http://www.dimarco-trade.ru/images/file/img/14_img_big.gif (http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.dimarco-trade.ru/images/file/img/14_img_big.gif&imgrefurl=http://www.dimarco-trade.ru/news.php%3Fopt%3Dconcrete%26id%3D14&usg=__mIz3Jgv5ihMr8_DKBc7YSXE5XoM=&h=452&w=500&sz=67&hl=ru&start=4&sig2=5sEIzqXQbsRhVnFjVVZGWA&um=1&tbnid=X1jMa-gqRXA_aM:&tbnh=118&tbnw=130&ei=9UVzSYDAAdSr-gaH-qSQBw&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2B%25D 1%2584%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D 0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2584%25D0%25B8%25D 1%258F%26um%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1% 26sa%***)
golopron
18.01.2009, 19:11
Анюта, в Диете 583р. за кг. Отличная.
Развешивают вот из такой коробки (Германия):
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:X1jMa-gqRXA_aM:http://www.dimarco-trade.ru/images/file/img/14_img_big.gif (http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.dimarco-trade.ru/images/file/img/14_img_big.gif&imgrefurl=http://www.dimarco-trade.ru/news.php%3Fopt%3Dconcrete%26id%3D14&usg=__mIz3Jgv5ihMr8_DKBc7YSXE5XoM=&h=452&w=500&sz=67&hl=ru&start=4&sig2=5sEIzqXQbsRhVnFjVVZGWA&um=1&tbnid=X1jMa-gqRXA_aM:&tbnh=118&tbnw=130&ei=9UVzSYDAAdSr-gaH-qSQBw&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2B%25D 1%2584%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D 0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2584%25D0%25B8%25D 1%258F%26um%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1% 26sa%***)
Да ты уже писала, я вот только добраться не могу. Завтра попробую, и забегу на Фонтанку заодно.
ПС Такие банки в Цае есть. Вкусный.
A_Yanshina
18.01.2009, 19:26
Кто недавно в Метро на Богатрыский ездил- не виделии, не появилась уксусная заправка на прилавке? А то ее там уже около 3-х недель нету :(
я сегодня там ее покупала
Нежная хищница
18.01.2009, 20:05
Wise - это уже мастерски !!!:)
Анюта, в Диете 583р. за кг. Отличная.
Развешивают вот из такой коробки (Германия):
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:X1jMa-gqRXA_aM:http://www.dimarco-trade.ru/images/file/img/14_img_big.gif (http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.dimarco-trade.ru/images/file/img/14_img_big.gif&imgrefurl=http://www.dimarco-trade.ru/news.php%3Fopt%3Dconcrete%26id%3D14&usg=__mIz3Jgv5ihMr8_DKBc7YSXE5XoM=&h=452&w=500&sz=67&hl=ru&start=4&sig2=5sEIzqXQbsRhVnFjVVZGWA&um=1&tbnid=X1jMa-gqRXA_aM:&tbnh=118&tbnw=130&ei=9UVzSYDAAdSr-gaH-qSQBw&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2B%25D 1%2584%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D 0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2584%25D0%25B8%25D 1%258F%26um%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1% 26sa%***)
спасибо, просто в диете не бываю, но теперь, как соберусь сукши делать -наведаюсь (осталось узнать, где она есть поближе, в районе дыбенко или ладожской).
Ой, только сейчас посчитала, что не намного и дороже -120 р 200гр, а тут получается 116,60. преимущество в том, что можно купить чуть чуть.
ღPinacoladAღ
18.01.2009, 20:34
Wise - это уже мастерски !!!:)
+1
А вот, кстати, вопрос. У меня остались полосочки авокадо лишние, куда бы их можно применить:009:? Перемолоть и на лицо если только?:))
golopron
18.01.2009, 20:41
Съесть:019: У меня ребенок любит подъедать огурец и авокадо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.