Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Девоньки, подскажите...Взяла угря, а он такой толстенький и вкусныыый:019: НО: как им роллы то в суши ресторанах оборачивают? Другой чтоль какой? Тоненький? Или его нарезАть как лосось надо? :016:Видела на фотках девочки просто кусочки сверху кладут...А хочется обернуть:019:
Чтобы обернуть, надо его тонко нарезать. Вот и весь секрет.
(легче резать, когда он не до конца разморожен)
Несколько страниц назад мы это обуждали и даже фотки (ссылку на нарезку угря) выкладывалию. Поиском по теме ткните.
Чтобы обернуть, надо его тонко нарезать. Вот и весь секрет.
(легче резать, когда он не до конца разморожен)
Несколько страниц назад мы это обуждали и даже фотки (ссылку на нарезку угря) выкладывалию. Поиском по теме ткните. И кожу снять!!! Я правильно поняла?
KarinkaSPb
27.02.2010, 18:02
Чтобы обернуть, надо его тонко нарезать. Вот и весь секрет.
(легче резать, когда он не до конца разморожен)
Несколько страниц назад мы это обуждали и даже фотки (ссылку на нарезку угря) выкладывалию. Поиском по теме ткните.
Ага, понятно....в общем как и для филадельфии лосось...:073: Ех...мне таких острых ножей не найти, я режу то роллы с трудом:065:
Шикарная
27.02.2010, 18:17
девочки, только пока интересуюсь технологией приготовления и никак не пойму: дома в целях безопасности только с солёной и копчёной рыбой делаете? осилила только несколько страниц топа, но про сырую ничё не нашла...
ღPinacoladAღ
27.02.2010, 18:22
Не делают у нас из сырой рыбы суши нигде
девочки, только пока интересуюсь технологией приготовления и никак не пойму: дома в целях безопасности только с солёной и копчёной рыбой делаете? осилила только несколько страниц топа, но про сырую ничё не нашла...
Сами солим..
*ErmOlya*
27.02.2010, 20:16
девочки,кому стружка тунца нужна,пишите в личку,а то мне 250гр за глаза)))
Шикарная
27.02.2010, 20:21
Не делают у нас из сырой рыбы суши нигде
хм.... а так и не скажешь, вкус какой-то у рыбы обычно несолёный...
ღPinacoladAღ
27.02.2010, 20:35
хм.... а так и не скажешь, вкус какой-то у рыбы обычно несолёный...
Когда дома сама солишь, как раз такой и получается вкус, слаааабосолененький
Шикарная
27.02.2010, 20:46
Когда дома сама солишь, как раз такой и получается вкус, слаааабосолененький
да у меня руки не из того места растут чтоб всё так сделать((( и всё-таки разок попробую, вот изучу тут всё и....
natamasa
27.02.2010, 21:08
Девочки, ХЕЛП, прямо сейчас может кто-нибудь сказать:
Зеленые мидии в половинках раковин по 177 рублей за килограмм в Метро, это что за мидии?
Девочки, подскажите!!!!
Собираюсь первый раз сделать запеченные суши со спайси соусом.
Кто-нибудь запекал в аэрогриле?
Какие пареметры выставлять нужно?
У меня рис сварился,угорь размораживается. Сегодня на ужин суши!
У меня рис сварился,угорь размораживается. Сегодня на ужин суши!
Везёт!!!! А я когда-нибудь решусь, интересно?
Rock-n-roll Mama
27.02.2010, 21:51
У меня рис сварился,угорь размораживается. Сегодня на ужин суши!
в который раз :fifa: :046:
Девочки, ХЕЛП, прямо сейчас может кто-нибудь сказать:
Зеленые мидии в половинках раковин по 177 рублей за килограмм в Метро, это что за мидии?
Это не такие как в рестаране. Я как то уже раз на них повелась.Так и лежат в холодильнике :) Но для разнообразия можите купить попробовать :)
Не делают у нас из сырой рыбы суши нигде
дома не делает большинство. а в рестах делают. никто там ее не солит.
Александра1982
27.02.2010, 23:27
благодаря родному форуму похвастаюся и я:flower:
http://i025.radikal.ru/1002/af/9b7276f52c2a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s07.radikal.ru/i180/1002/44/a9c9007f8413.jpg (http://www.radikal.ru)http://s06.radikal.ru/i179/1002/94/a8370565a7e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Шикарная
27.02.2010, 23:58
благодаря родному форуму похвастаюся и я:flower:
http://i025.radikal.ru/1002/af/9b7276f52c2a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s07.radikal.ru/i180/1002/44/a9c9007f8413.jpg (http://www.radikal.ru)http://s06.radikal.ru/i179/1002/94/a8370565a7e6.jpg (http://www.radikal.ru)
это просто шедевры какие-то :flower: вот бы мне, безрукой, научится...
дома не делает большинство. а в рестах делают. никто там ее не солит.
ППКС!
Только сегодня зарулили с мужем в Две палки.
Как всегда взяла Филадельфию..
Попробовала отдельно рыбку сверху: сырая! Совершенно без соли.:001:
ППКС!
Только сегодня зарулили с мужем в Две палки.
Как всегда взяла Филадельфию..
Попробовала отдельно рыбку сверху: сырая! Совершенно без соли.:001:
Ну вообще она и должна быть сырой)
правда в оригинале - НАИсвежайшей)
в случае с нашими рестами - увы нет:005: но в данном случае после разморозки даже лучше))) хоть так обеззараживается
katik_srb
28.02.2010, 00:50
, лично мне ,конечно с сырой больше нравиться...но я магзинам не доверяю, поэтому делаю с малосленной...
а знакомая делает только с сырой ух нямнка,завтра как раз иду есть суши))))))))))))
murlikalo
28.02.2010, 00:54
Это не такие как в рестаране. Я как то уже раз на них повелась.Так и лежат в холодильнике :) Но для разнообразия можите купить попробовать :)
т.е. не такие как в ОЗ :008: ???
Ну вот мы и поели!
http://s006.radikal.ru/i214/1002/ff/8151cf2033a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1002/fc/6f2fbf34f3de.jpg (http://www.radikal.ru)
:010:Ну зачем же на ночь-то такое показывать?:))
Ну вообще она и должна быть сырой)
Ну... Катя....
Конечно, я знаю, что должна быть сырой! :))
Только в нашей стране-то сырую рыбу запрещено подавать в ресторанах.
Вот мне и интересно: как не боятся-то??
И мы... блин, не боимся. :001:
А ведь страШШна (((
Девчонки, мы сегодня с мужем взяли много всяких "суш".
Ну... Шо я вам могу сказать: все постоянные участницы нашего топа крутят суши куда как ЛУЧЧЕ ресторанных сушистов!!:ded::))
ЧУКА, красотиШШа какая!!!!
Kotil'da
28.02.2010, 02:49
Ну... Катя....
Конечно, я знаю, что должна быть сырой! :))
Только в нашей стране-то сырую рыбу запрещено подавать в ресторанах.
Вот мне и интересно: как не боятся-то??
И мы... блин, не боимся. :001:
А ведь страШШна (((Почему не боимся? Очень даже боимся :001:
Один из главных аргументов, который заставил меня осваивать приготовление сушек - это как раз присутствие в них рыбы. Ну не верю я нашему общепиту:010:
Kotil'da
28.02.2010, 02:50
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм мм
Подбираю слюни, и стараюсь не поскользнуться на уже накапавших :065:
Обалденно аппетитно выглядят и очень-очень аккуратненькие.
наш мини ужин)) (это только первая часть))вторая не поместилась)
http://i032.radikal.ru/1002/14/7b69a7256f40.jpg (http://www.radikal.ru)
Kotil'da
28.02.2010, 03:09
:010:
Только я оправилась от шока и вытерла клаву :)):)):))
Kotil'da
28.02.2010, 03:10
Красивый у Вас сервизик :love:
Тэкс. Мне тоже срочно надо что-нибудь эдакое. А то надоело из "икеи" кушать
Спасибо;)я в закупке покупала, жду теперь соусников для полного счастья
natamasa
28.02.2010, 14:02
Это не такие как в рестаране. Я как то уже раз на них повелась.Так и лежат в холодильнике :) Но для разнообразия можите купить попробовать :)
Спасибо.:support:
Попробуем.
Только в нашей стране-то сырую рыбу запрещено подавать в ресторанах.
((
покажь докУмент)):065: не слышала о таком запрете,если честно.
наш мини ужин)) (это только первая часть))вторая не поместилась)
МИНИ -ужин, говорите?)):flower: каков же тогда МАКСИужин будет:010::019:
KarinkaSPb
28.02.2010, 15:13
Почему не боимся? Очень даже боимся :001:
Один из главных аргументов, который заставил меня осваивать приготовление сушек - это как раз присутствие в них рыбы. Ну не верю я нашему общепиту:010:
Ага:001: тем более после нескольких передач по телеку про рыбу:010:.
Но с сырой мне тоже больше нра:019:
Я серость... Я с сырой не пробовала...
Вот и у меня дошли руки похвастаться своим первым опытом :008:
Все продукты покупала в закупке у Татачки, за что ей огромное спасибо :flower::flower::flower:
На фото удалось запечатлеть только первую половину и самое начало моего героического подвига. :008:
Вертела на др мужа, на голодную компашку из 8 человек и думаю, что больше я на такой подвиг не способна :010:
Ну и вот результат: немного корявенько, пара блинов комом (развалились 2 колбаски, которые муж в процессе неплохо схомякал), но всем очень понравилось :080:
http://s005.radikal.ru/i209/1002/32/b902e7460823.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1002/32/c96a2b4adf4d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1002/47/753072759a77.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗЫ: Жаль не удалось запечатлеть запеченные гунканы и разные кораблики (с чукой, икрой, рыбкой, угрем) Все слопали, даже сама не попробовала :019:
Очень неплохо!
ЗЫ: Тарелки из Икеи рулят!
Kotil'da
28.02.2010, 15:39
Очень даже :flower:
Икея - наше фффвсе и везде :))
Очень неплохо!
ЗЫ: Тарелки из Икеи рулят!
Очень даже :flower:
Икея - наше фффвсе и везде :))
Спасибо ) а так же салфетки тканевые из Икеи, подсоусники из Икеи...:046:
Kotil'da
28.02.2010, 15:57
Спасибо ) а так же салфетки тканевые из Икеи, подсоусники из Икеи...:046:
ага-ага
а как по ЛВ полазаешь, так столько отзывов, что Икея - это кака :046:
Вот и у меня дошли руки похвастаться своим первым опытом :008:
Все продукты покупала в закупке у Татачки, за что ей огромное спасибо :flower::flower::flower:
На фото удалось запечатлеть только первую половину и самое начало моего героического подвига. :008:
Вертела на др мужа, на голодную компашку из 8 человек и думаю, что больше я на такой подвиг не способна :010:
Ну и вот результат: немного корявенько, пара блинов комом (развалились 2 колбаски, которые муж в процессе неплохо схомякал), но всем очень понравилось :080:
ЗЫ: Жаль не удалось запечатлеть запеченные гунканы и разные кораблики (с чукой, икрой, рыбкой, угрем) Все слопали, даже сама не попробовала :019:
Ого! Для первого опыта - очень даже! Вы - молодец:flower:
Так держать) Ну, а на счет "не способна на такой подвиг больше" я бы на Вашем месте не зарекалась:)) Это затягивает:073::))
Ого! Для первого опыта - очень даже! Вы - молодец:flower:
Так держать) Ну, а на счет "не способна на такой подвиг больше" я бы на Вашем месте не зарекалась:)) Это затягивает:073::))
Спасибо :008:
Да нет, накрутить суши-роллы я наоборот с удовольствием еще - это только начало. Но вот только не на 8 человек, а максимум скромный ужин на 2-4 :)
Ponka_Duck
28.02.2010, 16:32
Ого какой первый опыт!!! Молодец вы! А я вчера в Евразии заказала спайси - совсем не понравились. Аболютно не остро. Буду тоже пробовать сама делать.
nastechka
28.02.2010, 17:04
Решила тоже похвастаться. 1 раз купила в ОЗ угря - оказалось так вкусно. и 1 раз решила сделать не только вкусные роллы, но и красивые. На последней фото имбирь, сама мариную. Но после того как поучаствовала в ОЗ решила больше сама не мариновать, мороки много
По вашим советам сама нарезала рыбу - все оказалось проще чем я думала, и роллы нарезала канцелярским ножом:))
http://i052.radikal.ru/1002/96/edd2f2095493.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1002/ea/c3ed8c6c3653.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/f2/c6bc81a613c1.jpg
татка 28
28.02.2010, 17:10
Супер!Очень красиво!!!:080:
nastechka
28.02.2010, 17:12
спасибо. сижу смотрю на эту красоту, слюнями обливаюсь, гости на подходе
я вчера наделала сушЕй. жалко, не зафотографировала
получилось красиво)
впервые делала с угрем, чуккой, угорь+сыр.
тут конечно не перестаю любоваться шедеврами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
молодцы, девочки!
lavchik_katya
28.02.2010, 19:30
Посмотрела рецепт заправки для риса с первой страницы, но не могу понять, сколько мне в граммах вешать (весов не имею), если я буду варить рис в мультиварке в пропорции 2 мст риса???
Подскажите, пожалуйста!!!
Хотела удивить сегодня мужа на ужин)))
За советы заранее спасибо!!!
У меня готовой заправки на примерно 200 мл сухого риса (заправляю, конечно же, вареный уже) уходит не меньше 4 ст. ложек. Прикиньте на глаз, рис не должен плавать в заправке, так, смочить немного.
lavchik_katya
28.02.2010, 21:36
Спасибо)))
ZlataToma
01.03.2010, 13:17
девочки помогите:091::091::091: все перелистала, но не нашла, а как именно хранить дайкон, вот открою я его, весь же не съем.... боюсь что остальное испортиться:(
татка 28
01.03.2010, 14:43
девочки помогите:091::091::091: все перелистала, но не нашла, а как именно хранить дайкон, вот открою я его, весь же не съем.... боюсь что остальное испортиться:(
Дайкон,открытый,долго не хранится,так как содержит много воды,то высыхает.(это ведь разновидность редиса_Попробуйте открытую часть обматать пищ. плёнкой,но всё равно хранить в холодильнике и использовать в течении 5-7 дней.:support:
lavchik_katya
01.03.2010, 15:03
сделала рис, заправила заправкой, а он на вкус очень кислый (уксусный) это нормаль??????????
ПОМОГИТЕ!!! делаю первый раз((((
masha_hayd
01.03.2010, 15:21
сделала рис, заправила заправкой, а он на вкус очень кислый (уксусный) это нормаль??????????
ПОМОГИТЕ!!! делаю первый раз((((
первый раз у меня также...
невкусно..
поняла что надо меньше уксуса.. разбавила водой еше...
соль и сахар..
теперь нормлаьно все
ZlataToma
01.03.2010, 15:25
Дайкон,открытый,долго не хранится,так как содержит много воды,то высыхает.(это ведь разновидность редиса_Попробуйте открытую часть обматать пищ. плёнкой,но всё равно хранить в холодильнике и использовать в течении 5-7 дней.:support:
а если часть его кинуть в морозилку?
татка 28
01.03.2010, 15:32
а если часть его кинуть в морозилку?
А вы попробуйте огурец заморозить,с дайконом- будет приблизительно так-же!:001:
после очередной закупки баловались сушками:019:
http://s08.radikal.ru/i181/1003/13/15bf7b7c0f17.jpg (http://www.radikal.ru)
ZlataToma
01.03.2010, 17:01
А вы попробуйте огурец заморозить,с дайконом- будет приблизительно так-же!:001:
не утешили:(
татка 28
01.03.2010, 17:01
после очередной закупки баловались сушками:019:
http://s08.radikal.ru/i181/1003/13/15bf7b7c0f17.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотища!Аж,Слюнки текут!:0070:
татка 28
01.03.2010, 17:05
не утешили:(
Ну,а что ж делать!В этом случае,лучше горькая правда!(Я работаю поваром,поэтому,что с мороженным огурцо,что с мороженным дайконом дело имела!)
А Што делается с мороженым огурцом?
Я подозреваю, что из мороженного огурца получается примерно такая чача, которая сейчас на улице...
Kotil'da
01.03.2010, 17:29
Я подозреваю, что из мороженного огурца получается примерно такая чача, которая сейчас на улице...
Э-эх, если бы на улице чача была:014::073:
lavchik_katya
01.03.2010, 17:31
Сделали и сразу же скушали, уксусный рис не чувствовался, так как много васаби в соус бухнула ;)
Это мой первый раз!!!
Kotil'da
01.03.2010, 17:32
Можно я немножко не в тему поною:008:
сегодня на редкость удачный :010: день.
Проснулась с заложенным носом, на ЛВ увидела точно такую же аву, как у меня.:041:
Вот валяюсь, сама себя не люблю:0094:
Kotil'da
01.03.2010, 17:34
Сделали и сразу же скушали, уксусный рис не чувствовался, так как много васаби в соус бухнула ;)
Это мой первый раз!!!что б у меня такой первый раз был:010:
Вы гений просто:flower:
татка 28
01.03.2010, 17:35
Я подозреваю, что из мороженного огурца получается примерно такая чача, которая сейчас на улице...
Вы угадали!Из мороженоого огурца получается редкостная гадость!:001:
татка 28
01.03.2010, 17:36
Сделали и сразу же скушали, уксусный рис не чувствовался, так как много васаби в соус бухнула ;)
Это мой первый раз!!!
Просто здорово!А для первого раза- ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!:flower:
татка 28
01.03.2010, 17:37
Можно я немножко не в тему поною:008:
сегодня на редкость удачный :010: день.
Проснулась с заложенным носом, на ЛВ увидела точно такую же аву, как у меня.:041:
Вот валяюсь, сама себя не люблю:0094:
Не Переживайте!ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!:flower:
lavchik_katya
01.03.2010, 17:51
что б у меня такой первый раз был:010:
Вы гений просто:flower:
Просто здорово!А для первого раза- ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!:flower:
Спасибо большое!!!
Вы меня в краску вогнали )))) :love:
Прочитала, что сыр можно замораживать. Заморозила буквально на несколько дней. После разморозки он створожился, ну и вкус, конечно же, уже не тот:(. Так и должно быть?
татка 28
01.03.2010, 17:58
Прочитала, что сыр можно замораживать. Заморозила буквально на несколько дней. После разморозки он створожился, ну и вкус, конечно же, уже не тот:(. Так и должно быть?
В принципе-да!У меня на работе,случайно, фету заморозили,она стала крошащейся!:001:Девочки говорили,что в роллах это не сильно заметно!
Kotil'da
01.03.2010, 18:00
Прочитала, что сыр можно замораживать. Заморозила буквально на несколько дней. После разморозки он створожился, ну и вкус, конечно же, уже не тот:(. Так и должно быть?
ну да
Девочки уже много раз писали, что кака получается :(
Сыр можно отжать через марлю (бинтик :))) и хорошенько помешать. Ему получшеет.
В принципе-да!У меня на работе,случайно, фету заморозили,она стала крошащейся!:001:Девочки говорили,что в роллах это не сильно заметно!
На самом деле заметно: сыр стал желтоватого цвета и похож на густую манную кашу:0099:.
татка 28
01.03.2010, 18:05
На самом деле заметно: сыр стал желтоватого цвета и похож на густую манную кашу:0099:.
Я имела ввиду не внешне,а по вкусу!и именно в роллах!По крайней мере так писали девочки!
ZlataToma
01.03.2010, 19:14
и я похвастаюсь дебютом почти)
http://s43.radikal.ru/i100/1003/e2/9de1305c13d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Эх, красота !!!!!!!!! :019::019::019:
но ничего - у нас сегодня тоже суши-ужин будет ;):))
ZlataToma
01.03.2010, 19:24
это у меня тоже ужин, сидим с дочкой ждем папочку:019:
мне очень понравился гребешок, и гребешок с креветками в запеченных:019::019::019:
Nataly1980
01.03.2010, 21:18
наш быстрый ужин
ZlataToma
01.03.2010, 21:20
красота)))))))) мидии я не успеваю фоткать))))
Прочитала, что сыр можно замораживать. Заморозила буквально на несколько дней. После разморозки он створожился, ну и вкус, конечно же, уже не тот:(. Так и должно быть?
По-моему наоборот не единожды писали,что лучше сливочные сыры не замораживать:001:
Все дебютантки - мо-лод-цы!:support::flower: Ну и не дебютантки само собой тоже)):support:
По-моему наоборот не единожды писали,что лучше сливочные сыры не замораживать:001:
Все дебютантки - мо-лод-цы!:support::flower: Ну и не дебютантки само собой тоже)):support:
Это я прочитала в 1 посте в разделе "Как хранить";).
Nataly1980
02.03.2010, 00:07
позавчерашние
lavchik_katya
02.03.2010, 00:25
ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!
Я утопаю в слюнях))))
Блин, кто придумал эти диеты ??? :wife: :015:
Блин, кто придумал эти диеты ??? :wife: :015:
Кааак я тя понимайу.... :))
Пойду, сухенького себе плесну- мне по диете можно! :004:
natamasa
02.03.2010, 00:43
А я сегодня наконец-то попробовала мидии запеченые.
ВкуснА. :019:
Даже несмотря на то, что маонез бы не японский и мидии не очень крупные.:001::))
Надо срочно майонез купить.
===
Фотографии у всех, как всегда Фкусные.:support:
Девочки, скажите, а у Вас сушки, завернутые в огурец, хорошо держатся? В воскресенье делала такие в первый раз - огурец очень тонко порезала овощечисткой, салфеткой подсушила...все равно разворачивается.
Как всегда,на ночь тута вкусности...
Как всегда,на ночь тута вкусности...
Это патамуШта онЕ ужин часов в 6 приготовили! Поели!!! Запили!!! Переварили!!! Детей Шпать уложили!!!! Фотки перекачали!!!!!
И вот оно- аккурат к 12 ночи нате вам нам наши кулинарные творения! :065:
:))
Kotil'da
02.03.2010, 01:04
Как всегда,на ночь тута вкусности...Чука, Вы своей аватаркой каждый раз возбуждаете...:))
аппетит, и нездоровую тягу к морозилке (там у меня салатик-то и припрятан):073:
Kotil'da
02.03.2010, 01:05
Ой, барышни, чего-то сушек захотелось. В магазине отовариваться - земноводное душит, а до закупочки доооолго еще:005:
Вот хоть разорвись :065:
У меня тоже чукочка в морозилке ждет своего часа,а точнее моего Дня Рождения...
просто кушать хоцца...
энто ж надо на ночь глядя вкуснотыщщу развели тут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.