Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
SWEETLANE
21.08.2008, 10:30
:010: ничего себе первый опыт. Красотища! ням :)
Спасибо!!!!
На сегодня наметили "вторую серию" :))
golopron
22.08.2008, 22:26
хм... а мы сегодня пельмени лепили.... у меня обострение язвы :-(
ООООО, я бы самолепных пельмешков бы сейчас похомячила.....
golopron
22.08.2008, 22:36
Всем привет!!! Новеньких-то сушиманов сколько:073::073::073:
Всем велком:support::support::support: И побольше фоток!!!!:073:
Morticia
22.08.2008, 22:41
Всем привет!!! Новеньких-то сушиманов сколько:073::073::073:
Всем велком:support::support::support: И побольше фоток!!!!:073:
ну с возвращением! Как дела? Как мысли о суши? Вдохновляют или не очнеь?
golopron
22.08.2008, 22:43
Привет, Кать! Да отходить начала, хочется печеных и мидий, но вот как представлю что придется иметь дело с нори.........бееее........уж больно запах убойный у этих листочков.....
Morticia
22.08.2008, 23:03
Привет, Кать! Да отходить начала, хочется печеных и мидий, но вот как представлю что придется иметь дело с нори.........бееее........уж больно запах убойный у этих листочков.....
странно. Я вообще-то очнеь чувствительна к запахам, даже вне настоящей ситуации. Но запах нори мне как-то не кажется убойным..... Вот тунцовую стружку вашу до сих пор вспоминаю.... незнаю как я ее пережила :046:
golopron
22.08.2008, 23:10
Я сначала тоже все на эту стружку грешила, думала это ее дополнительный запах, но оказалось, что это нори воняет. Надо будет достать, попробовать еще на запах. Может это у меня в связи с положением такая неприязнь возникла? Может сейчас и "ничего"....?
SWEETLANE
23.08.2008, 01:07
Всем привет:flower:
У меня сегодня была "вторая серия":065:
Изобразила сегодня новиночку - Кайено-маки - ходили недавно в суши-бар, там кушали такое, тока ассорти, на каждом была разная рыбка, но у меня везде форелька... внутри сыр (филадельфию в спешке не нашла, купила крем-бонжур с травами, тоже не плохо получилось) и огурчик...:019:
И ещё фотка со всем что я сегодня накрутила - разгулялись мы сегодня на славу :065:
И последняя фотка одни роллы, те у которых такое оранжевое видать - это с мидиями (мидии были солёные в банке) - очень вкусно получилось :019:
Morticia
23.08.2008, 01:11
Всем привет:flower:
У меня сегодня была "вторая серия":065:
Изобразила сегодня новиночку - Кайено-маки - ходили недавно в суши-бар, там кушали такое, тока ассорти, на каждом была разная рыбка, но у меня везде форелька... внутри сыр (калифорнию в спешке не нашла, купила крем-бонжур с травами, тоже не плохо получилось) и огурчик...:019:
И ещё фотка со всем что я сегодня накрутила - разгулялись мы сегодня на славу :065:
И последняя фотка одни роллы, те у которых такое оранжевое видать - это с мидиями (мидии были солёные в банке) - очень вкусно получилось :019:
так.. все... слюноотделение зашкалило. Срочно хочу в город, засолить семгу и накртить роллов... аааааааа
Мечта ушла
23.08.2008, 01:22
Вся в слюнях...Сил нет смотреть на такую вкусняшку:0072:
golopron
23.08.2008, 12:36
Даааааа....красиво!!! И главное---подача!!!
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:
http://s42.radikal.ru/i097/0808/57/f719a3915381.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0808/e1/4278dbdd44af.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0808/90/60c6f9ec5d3e.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0808/3f/ce5853d8a5ed.jpg
:fifa:
Morticia
24.08.2008, 23:16
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:
А мы сеня в двух палках на вынос заказывали суши.
Маша, ты знаешь, что на Академке новые Палки открылись? В доме. где раньше Детский мир был, а сейчас Здоровый малыш...... воть....теперь тебе к Палкам еще ближе. Хотя свое все равно лучше и больше :008:
На Академке открылись! ТОЧНО.
Была там в ЗМ, палки как раз проходила!
Кстати, Кать.. Мы ходили в Палки на Просвет- беееее...
Совсем не то что на Невском. Везде все от повара зависит. :(
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:
:fifa:
Так поздравляем!!! :063:
Чтоб всегда были силы и желание творить любимые сушики ;)!
SWEETLANE
25.08.2008, 00:26
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
А сушки просто класс- такая красота и вкуснота:019:
Маша, Бяша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:
:0076:Присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Мы тут освоили "Норимаки" в Карусели на Пионрской...сильно впечатлились запеченными(до этого не пробовали),дома приготовили и так быстро съели,что сама удивилась.
Morticia
25.08.2008, 01:02
Кстати, Кать.. Мы ходили в Палки на Просвет- беееее...
Совсем не то что на Невском. Везде все от повара зависит. :(
мы сегодня брали на Науки. Вкусно...
Я думаю, что тут не угадаешь. Уверена, что у них повара ротируются по ресторанам..... куда надо, туда и выходят
Иришечка
25.08.2008, 11:34
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:
:fifa:Мы знаем...поэтому тебя вчера весь день поздравляли http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=665529 :004:
Мы знаем...поэтому тебя вчера весь день поздравляли
Обалдеть....:010:
А я и не знала....:009:
СПАСИБО!!!:flower::flower:
Иришечка
25.08.2008, 13:02
Обалдеть....:010:
А я и не знала....:009:
СПАСИБО!!!:flower::flower:
:flower: еще раз с Днем Рождения:love:
Маша, присоединяюсь к поздравлениям!!! :)
Вчера ночью открыла топ ваш, девочки, думала умру на месте... Судорожно кинулась искать рекламу суши с доставкой на дом круглосуточно :)) Но не нашла, пошла спать голодная, злая и истекающая слюной :))
Зато сегодня вот купила, принесла, села за стол и могу спокойно почитать, не захлебываясь, как их готовить :))
Девушки, а как делать стружку из рыбы? Смотрела-смотрела, непохоже что это порезано, именно как стружка выглядит. Натереть на терке сильнозамороженную рыбу, потом посолить? Или еще как-то?
Девушки, а как делать стружку из рыбы? Смотрела-смотрела, непохоже что это порезано, именно как стружка выглядит. Натереть на терке сильнозамороженную рыбу, потом посолить? Или еще как-то?
ее покупают.. не думаю, что ее можно самим сделать..
Машу поздравляю с днем рождения!
http://www.sandiegofotki.com/travels/img/washington/cherry.jpg
Mawylka-mamylka
25.08.2008, 22:22
Машенька, с днем рождения!!!
Пусть в жизни преобладают солнечные деньки!!!!
Девочкаииии!!!!!!!!!!!!!!!!!Я зделала это!!!!!!!!!!!!И с первого раза получилось-некрасиво,но безумно!!вкусно.Не сфоткала,т.к. умяли моментально))Друзья в шоке-говорят вкуснее чем в сушибарах)
И вопрос-а когда будет еще закупка?Хочеться икры и кимчи (ведь не найти) и нори(дороговато..),и еще кучу всего))
И еще вопросик-а как там с угрем на рынке?Есть еще,или все кулинарные труженицы скупили?))И где рынок находиться-в Купчино,или на Звездной?(Извиняюсь за кучу вопросов,но просто доча не даст столько времени провести у компа)
golopron
28.08.2008, 13:05
И еще вопросик-а как там с угрем на рынке?Есть еще,или все кулинарные труженицы скупили?))И где рынок находиться-в Купчино,или на Звездной?(Извиняюсь за кучу вопросов,но просто доча не даст столько времени провести у компа)
Про наличие угря не скажу, но рынок находится справа от м.Купчино (как выйдешь из него). "Ярмарка продуктов".
Очень люблю суши, но действительно дорогое удовольствие!
Вдохвовили вы меня на самостоятельность! Спасибо вам большое!
Подскажите пож-та, где можно купить икру летучей рыбы и какое мясо краба лучше покупать?
Точка RU
29.08.2008, 16:03
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:
Маша а можно узнать что у вас за рис, и как вы его готовите. Очень красиво на фото рисинка к рисинке, а у меня сплошным комком получается:(
Я делаю СОВЕРШЕННО не по правилам....
Просто его варю как макароны! :))
До неполной готовности, а потом промываю немного под водой. Дальше заправка с уксусом...
Мне так больше нра. Он получается рассыпчатым, но достаточно клейким, чтобы ничего не развалилось. И при макании в соус он сразу же его в себя впитывает снизу-вверх..
Я пробовала и по всем правилам- действительно, липкая тугая масса :010:
Но я и рис пользую специальный, для суши. И никакие "краснодарские" заменители мне не нра..
Мария!Посоветуйте, плиз, какое лучше мясо краба покупать?
golopron
29.08.2008, 22:50
Да, Мария, будьте так любезны!! Какого краба Вы используете?
Анна ! Понимаете какое дело.... Тонкий это вопрос! Как бы Вам понятнее-то в Вашем состоянии, да еще и в это время.....:017:
Краб с этом деле нужен исключительно голубой! И никакой другой! НО: желательно панцирь все ж снять, шоБ на зубах не хрустел! :))
Анна ! Понимаете какое дело.... Тонкий это вопрос! Как бы Вам понятнее-то в Вашем состоянии, да еще и в это время.....:017:
Краб с этом деле нужен исключительно голубой! И никакой другой! НО: желательно панцирь все ж снять, шоБ на зубах не хрустел! :))
Простите Мария, но лично я дурак!:008: В-первый раз все таки! Что за голубой краб, в каком виде он продается и где?
С икрой рыбы и то все поняла!!!:016:
Что за голубой краб, в каком виде он продается и где?
:091::091:
Это мы так прикалываемся с голопроном!:))
Если серьезно,то голубой краб,и правда, существует.Я его пробовала, но где его можно купить- не представляю!
Да я с крабами вообще и не делаю суши. Если только крабовые палочки обычные в комбинацией с Филадельфией (сыр),да и то суховато будет..
А настоящего краба покупать меня жаба душит, да и по вкусу в суши он мало чем от креветок отличается.
Попробуйте! Крабовое мясо в ОКее, например, продают. Очищенное, в рассоле каком-то плавает...
Morticia
30.08.2008, 17:47
Попробуйте! Крабовое мясо в ОКее, например, продают. Очищенное, в рассоле каком-то плавает...
Я брала. Так себе, надо сказать. В общем "горячий краб" мне не очень удался.
Если брать, то брать только в стекле. В железной банке может быть кака.
Последний раз делала из резаных крабовых палок (Вичи Сочные охлажденные) + чуть-чуть кимчи + соевого соуса капля + огурец и Боку сливочный. Получилось крайне вкусно. Могу рекомендовать для попроба.
golopron
30.08.2008, 19:31
Анна ! Понимаете какое дело.... Тонкий это вопрос! Как бы Вам понятнее-то в Вашем состоянии, да еще и в это время.....:017:
Краб с этом деле нужен исключительно голубой! И никакой другой! НО: желательно панцирь все ж снять, шоБ на зубах не хрустел! :))
Нееее, В моем положении "голубые" не комильфо:073:
в готовых наборах для суши, надо ли в рисовый уксус добавлять соль, сахар... если надо то сколько?
Не надо, там не уксус, а маринаж уже с сахаром и солью...
Так лейте!
Ух, как далеко топик уполз .Боялась,что без поиска и не найти будет его.:001:
Хочется мидии в спайси соусе попробовать сделать ( а заодно и топик поднять).
Кто делает (да так,чтоб по-острее)?
ОФФ.А зачем поиском его искать?
Просто в пофиле -- настройки форума --- Методы подписки на темы выберите, например, "без уведомления на мэйл"...
И усЁ... Все темы, в которых Вы хоть слово написали автоматом будут у Вас в подписках в профиле!
Алчная бабища
11.09.2008, 01:20
ДЕВЧОНКИ, Я ОБДЕЛАЛАСЬ СЛЮНОЙ, ЕСЛИ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ВСЕХ ТУТ РАСЦЕЛУЮ!!!
ЖАЛКО ЧТО ВИДЕО ВСЕ НА ЯПОНСКОМ... ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА, ЗАТО ПОНЯЛА ПРИНЦИП!! Спасибо всем!!))))
Бяша, спасибо за подсказку.:flower:
Алчная бабища,у Вас обязательно получится.Я благодаря этому топу научилась совсем недавно- девочки просто умницы,что создали топ и поддерживают!
Делаю теперь каждую неделю.Уже даже рефлекс.:):019:
Все получится!
Поищите внимательнее, там есть видео и на русском!
golopron
11.09.2008, 11:52
Да и на японском тоже понятно. Продукты ведь нам уже известные. Рисовый уксус.....что там еще......главное понять принцип действий. А там как фантазия и личные вкусовые пристрастия подскажут.
девочки,поиск почему-то не работает((подскажите-как рыбку засолить?
Мой вариант ваще проще-некуда :)):
Берем рыбу (только вот в ее качестве надо быть уверенной. Я довольна семгой или форелькой из ОКея- ни разу неприятностей не было), чистим. Дальше расскрываем "книжкой", удаляю хребет и ребра, по возможности...
Натираю солью (с неб. колличеством сахара) внутри и снаружи (крупной) + лаврушечка, можно перчиком, разложить тонко порезанные кружочки лимона.
"Книжку" закрываем, все в марлю завернуть. 3 часа полежит и в холодильник. Мы едим уже через 6 часов.
ЗЫ. Щас Вам еще рецептов накидают- все по- разному делают!
golopron
11.09.2008, 13:08
Ну тогда и я еще раз.:))
Тоже покупаю в Окее. Филе форели. Не чищу, разрезаю на порционные куски. В отдельной емкости смешиваю 4 ст.л соли+1ст.л сахара+ложка воды. Натираю все смесью соленой укладываю в посудину, зкрываю крышкой или пищевой пленкой и в холодильник. Обычно ставлю на ночь, утром ем. Но я люблю практически не соленую.
я такую-же)в смысле практически несоленую)
Ну да! Особенно если в суши, то важно не пересолить..
А я в сушки сырую кладу! Только в соусе Терияки ее отмачиваю часок! (пока рис варится- остывает итд...)
galinka-malinka 1
11.09.2008, 14:49
МАША,:flower: а опт.закупку проводить не собираетесь?:073:
А негде больше...
ТОТ магаз после нашей закупки (или совпало так) оочень поднял цены и перестал работать с частными лицами! :(
Если найдем ГДЕ- обязательно будем...
Только вот я лично в Питере ничего подобного не нашла.
МарфаВасильна
11.09.2008, 14:57
Маша ты мой отчёт про угря читала????
МарфаВасильна
11.09.2008, 15:14
НЕ... Хде????
Во флуде...:073:чаще надо с коллегами по кухне общаться...:ded::))
Маш, хотела тебе добавить это видео в Контакт, но у тебя что-то с настройками, не добавляется.... Не знаю, может ты уже видела?! http://vkontakte.ru/video14007284_68759009?add=1
Ален, я поставила сюда в 1 пост! Мне оно в Контакте нинидА!
Кста, глянь там "Кошачий стриптиз" у меня :))
ОФФФФФ....... Я посмотрела) Хотела тебе добавить мультик с кисой, раз уж ты их так любишь, но опять же))) В моих видеозаписях есть...
ЗЫ: А чем тебя так напрягают ссылки на стене, они ж в твои видеоальбомы не добавляются, висят, никого не трогают?!)
Девоньки! Всем доброго здравия!А ткните меня в рецепт "Мисо-суп", пожалуйста!!!:)
Весь топик не осилить...:091:
А весь и не надо, в первом посте ссылка.
Читайте внимательно: мисо-суп...
Я увидела видео-ролик.
А так, чтоб рецептом, без видео есть?
golopron
18.09.2008, 15:06
Я делаю густой. Варю рыбный бульон. Обычно из костей, хребтов и т.п. (остатки). Процеживаю бульон. Закидываю рыбку нарезанную, подготовленные водоросли, тофу кубиками. Развожу этим же бульоном мисо-пасту в отдельной кружке, выливаю в бульон. Далее рис для густоты, но это кто как любит.
Ну и вариации на ваш вкус.
Самые главные ингредиенты: рыбный бульон, мисо-паста, водоросли.Все ИМХО.
Я делаю густой. Варю рыбный бульон. Обычно из костей, хребтов и т.п. (остатки). Процеживаю бульон. Закидываю рыбку нарезанную, подготовленные водоросли, тофу кубиками. Развожу этим же бульоном мисо-пасту в отдельной кружке, выливаю в бульон. Далее рис для густоты, но это кто как любит.
Ну и вариации на ваш вкус.
Самые главные ингредиенты: рыбный бульон, мисо-паста, водоросли.Все ИМХО.
Спасибо за рецепт! Побегу покупать ингредиенты (кажись, правильно написала!)::0008:
У меня ещё вопрос. Где можно купить водоросли и тофу для супа???:001:
Я делаю густой. Варю рыбный бульон. Обычно из костей, хребтов и т.п. (остатки). Процеживаю бульон. Закидываю рыбку нарезанную, подготовленные водоросли, тофу кубиками. Развожу этим же бульоном мисо-пасту в отдельной кружке, выливаю в бульон. Далее рис для густоты, но это кто как любит.
Ну и вариации на ваш вкус.
Самые главные ингредиенты: рыбный бульон, мисо-паста, водоросли.Все ИМХО.
простите. что влезаю) а где Вы водоросли покупаете-они вакаме называются, кажется.....
golopron
18.09.2008, 17:15
Уже не помню как водоросли называются. Покупала в магазинчике-подвальчике на Сенной. Если интересует адрес, то обращайтесь к Маше-Бяше. Она его упорно не добавляет в первый пост.:015::015::015::wife:
Уже не помню как водоросли называются. Покупала в магазинчике-подвальчике на Сенной. Если интересует адрес, то обращайтесь к Маше-Бяше. Она его упорно не добавляет в первый пост.:015::015::015::wife:
подвальчик знаю, не думала чято они там есть....) спасибо:flower:
а где такой подвальчик на Сенной? :001:
описАть сможете?
И бывает ли в этом подвальчике Тофу?
golopron
18.09.2008, 17:33
И бывает ли в этом подвальчике Тофу?
Тофу не бывает.
Девчата, как в этот магазин попасть на "Сенной", наслышана про него... уже раз мужа отправляла, он не нашел.
и как там с ассортиментом, кто был?
Привет всем! Подскажите пожалуйста кто где покупает икру летучей рыбы, а то в гинотаки что-то дорогова-то вчера купила 100 гр - 320 руб.:001: Жаба ужасно душила!
golopron
18.09.2008, 17:47
Девчата, как в этот магазин попасть на "Сенной", наслышана про него... уже раз мужа отправляла, он не нашел.
и как там с ассортиментом, кто был?
Я около года назад была. Есть: рис, палочки, имбирь, мисо-паста светлая и темная, спаржа, водоросли, нори и.т.п. для вегитарианцев. Нет: кимчи, тофу, рыба и т.п., т.е. есть долгоиграющие продукты.
Фонтанка, 87. Заходите а арку, после ее окончания резко налево. Увидите бомжеватого вида подвальчик. идете смело к нему, опять налево, ищете звонок, открывают милые мальчики и обслуживают вас:))
Девчата, как в этот магазин попасть на "Сенной", наслышана про него... уже раз мужа отправляла, он не нашел.
и как там с ассортиментом, кто был?
Я была, и вот сегодня тоже пойду, но правда не помню номер дома, если сегодня успею то посмотрю и напишу. Там сложно найти так как он неприметный нужно во двор зайти и на лево будет арка и дверь стремная такая там заходишь под арку и еще дверь слева в низ (обычно надо звонить в звонок и тебе откроют). Там много что есть и соус, и водоросли и для мисо-супа, уксус и многое другое. Цены реальные, но правда была перед летом последний раз.
Я была, и вот сегодня тоже пойду, но правда не помню номер дома, если сегодня успею то посмотрю и напишу. Там сложно найти так как он неприметный нужно во двор зайти и на лево будет арка и дверь стремная такая там заходишь под арку и еще дверь слева в низ (обычно надо звонить в звонок и тебе откроют). Там много что есть и соус, и водоросли и для мисо-супа, уксус и многое другое. Цены реальные, но правда была перед летом последний раз.
Помню ты мне первый раз об этом магазинчике сказала, по тоему описанию нашла хотя первыйраз страшно было войти в первую дверь:))
аня ты имела ввиду тут про закупк, а то не могу найти?
Шладкая Девочка
18.09.2008, 17:53
А ТОФУ ГДЕ КУПИТЬ???
в первом посте 2 строчка
golopron
18.09.2008, 17:55
Тофу покупала в Океях, но он там деревянный. Еще можно в Диете, ну и в инет-магазинах, но там свои тонкости)))))
смотрела там...но вот ТОФУ не нашла...
Ослепла что ли я???:001:
Тофу покупала в Океях, но он там деревянный. Еще можно в Диете, ну и в инет-магазинах, но там сои тонкости)))))
Спасибо! :flower:
Буду искать!
Шладкая Девочка
18.09.2008, 18:00
смотрела там...но вот ТОФУ не нашла...
Ослепла что ли я???:001:
Ой и правда,сорри:flower: значит надо пополнить список:))
смотрела там...но вот ТОФУ не нашла...
Ослепла что ли я???:001:
В отделе с сырами! На полках!
Он такой, в прозрачной вакуумной упаковке, в рассоле, нарезан кубиками... Похож на брынзу..
golopron
18.09.2008, 18:33
Еще инфы про супы:
Японские супы
Японские супы, или сирумоно, можно разделить на две категории — прозрачные супы и супы мисо. Для обеих используют бульонную основу (даши). Она варится из водорослей комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и стружки тунца "бонито" (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). В первом случае рыба или овощи подаются в прозрачном бульоне. Во втором, суп заправляется бобовой пастой мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), в которой содержится очень много высококачественного растительного белка, поэтому суп мисо полезен здоровья.
Многие японцы начинают свой день с чашечки супа мисосиру.
Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона, то есть 1-2 стакана супа в день, в зависимости от аппетита. Они должны содержать сбалансированные овощи, зерновые, бобовые, водоросли (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=84), лапшу (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=109), продукты из соевых бобов (тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158)), а иногда рыбу или морепродукты (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=79).
. Супы часто подаются в мисочках с плотно закрытой крышкой (мисосупницы (http://217.171.66.31/index.php?productID=212)). Как только суп поставят перед вами, придерживая мисочку левой рукой, снимите правой крышку и положите ее на стол перевернутой. Возьмите мисочку правой рукой и переложите ее в левую (большой палец на край, пальцы поддерживают дно). Поднесите мисочку ко рту, наклоните и отпейте (можно сделать это с небольшим шумом). Выбирайте палочками рыбу и овощи. Когда доедите суп, обязательно закройте мисочку крышкой (не перевернутой).
Бульонная основа даши
В европейской кухне большую роль играет куриный бульон. Такую же роль выполняет в японской кухне даши, или бульонная основа, которая чаще всего готовится из водорослей комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и стружек сушеного тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
Из даши готовятся самые разные блюда. Итибаи-даши, или первый бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1), идет для приготовления прозрачных супов.
Входящие в него продукты варятся очень быстро. Поэтому их можно использовать еще раз и варить подольше.
Тогда получается второй бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi), или нибан-даши.
Ниже приводятся два традиционных способа приготовления даши. По способу 1 бульон (4-6 порций) можно приготовить за 20 минут. Комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и наструганные хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) можно хранить в морозильной камере и пользоваться ими по мере надобности.
Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №1)
Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
Обтереть водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.
Положить комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) в кастрюлю, залить водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.
Если комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать.
Из комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) можно затем сварить второй бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi).
Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №2)
Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
Положить водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) в кастрюлю, залить водой и оставить на 2 часа, если температура +30°С, или на 3 часа при + 10°С. Бульон, полученный без нагрева, вкусен сам по себе. Можно добавить в него хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). Бульон с хлопьями достаточно довести до кипения и немедленно выключить. Затем для получения прозрачного бульона процедить его через марлю.
Второй бульон, или нибан-даши
Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
К бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) и комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133), использованным в предыдущем рецепте (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№2), подлить 3 /2 стакана воды. Довести до кипения и поварить 3 минуты. Затем выключить огонь и процедить бульон.
Этот бульон не годится для прозрачных супов, но из него можно готовить супы мисо или множество блюд, требующих медленного тушения.
Даши с овощами
Добавить к 4 стаканам первого бульона (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1) 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соевого соуса (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=94). Приготовить нужные овощи и разложить их по порционным суповым тарелкам. Залить их очень горячим бульоном, а для аромата положить в суп нарезанную мелкой соломкой лимонную цедру.
Суп из лапши с говядиной (НИКУ УДОН)
Ингридиенты:
На 1 порцию
80 г лапши удон (http://217.171.66.31/index.php?productID=307),
250мл горячего бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени (http://217.171.66.31/index.php?productID=289).
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут.
Переложить горячую лапшу в мисосупницу (http://217.171.66.31/index.php?productID=212). На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом (http://217.171.66.31/index.php?productID=289) и подать на стол.
;)
golopron
18.09.2008, 18:36
ООО "КАДИ"-магазин-склад продуктов для вегитарианцев.
наб.р.Фонтанки, д.89. м.Сенная. Выходите на Ефимова, далее до Фонтанки, налево.
Входите во двор через арку. Поворачиваете резко налево, не пугаетесь. Заходите в полуподвальное помещение. Это не бомжатник. Далее опять резко налево. Будут ступени вниз. Звоните в звоночек около двери. открывают милые парнишки. Далее говорите, что пришли за продуктами. Вам все покажут, расскажут. Выбор большой.
Маша, вот этот магазин упорно не добавляешь!!!!!!!
golopron
18.09.2008, 18:36
Суп с хрустящей лапшой и утиной грудкой(агэ соба камо сирумоно)
Ингридиенты:
На 4 порции
120 г лапши соба (http://217.171.66.31/index.php?productID=308)
120 г утиной грудки (нарезать на 16 тонких ломтиков)
крахмал
8 молодых луковок (белая часть)
1 л бульона бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
4 веточки кудрявой петрушки
Лапшу отварить до мягкости в кипящей воде (5-6 минут), затем хорошенько отцедить. Разделить лапшу па 4 части и из каждой сформировать шарик. Каждый шарик осторожно обжарить в масле до золо¬тисто-коричневого цвета, стараясь сохранить его форму, затем вылолсить на бумажное полотенце, что¬бы убрать лишний жир.Каждый ломтик утиной грудки слегка обвалять в крахмале. В кастрюле вскипятить воду и поварить в нем мясо 1—2 минуты. Молодой лук положить на хорошо разогретую решетку гриля и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, чтобы отпечатались следы от решетки.
Разложить по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212) ломтики мяса, молодой лук, шарики из лапши и веточки петрушки.
Бульон довести до кипения и разлить по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212).
Суп с тофу
Ингридиенты:
На 4 порции
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
8 листочков петрушки
лимон
2,5 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка соевого соуса (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=94)
Ножом для резки овощей нарезать тофу на кусочки в форме цветов. Растереть между пальцами петрушку, чтобы стала мягче, и положить листочки в середину цветов. Срезать с лимона тонкий слой кожуры и от резать от него 4 тонких кусочка. Приготовить бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Довести даши до кипения; заправить солью и соевым соусом. Осторожно положить в мисосупницу (http://217.171.66.31/index.php?productID=212)тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) и петрушку. Осторожно вылить на них бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi) и опустить в него кусочек лимонной кожуры.
Еще
golopron
18.09.2008, 18:37
Мисо (мисосиру)
В кастрюлю налить бульон даши (первый (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1) или второй (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi)) и положить овощи и другие продукты. Варить их почти до готовности, затем добавить пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303).
Делают это так: сначала развести мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) в бульоне в небольшой мисочке, потом вылить в суп. В разных местностях Японии мисо неодинаков по вкусу и содержанию соли. Супы мисо не требуют подсаливания. Суп мисо нельзя кипятить долго. Разведите мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) в небольшом количестве жидкости, вылейте в суп,а когда суп закипит, через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Количество мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), нужное для супа, меняется в зависимости от планируемого вкуса супа и содержания в нем соли, хотя общее правило таково: кусочек мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=302) величиной с вишню на каждую порцию супа.
Морепродукты придают супу аромат, а мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=302) насыщенность. Суп мисо прекрасно сочетается не только с традиционным рисом (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=85), но и с хлебом.
Суп мисо может служить великолепной добавкой к диете людей, озабоченных повышенным уровнем холестерина в крови.
Содержащийся в мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) соевый белок легко переваривается. Более того, содержащееся в соевых продуктах масло предотвращает накопление холестерина.
Суп мисо с водорослями вакаме и тофу
Ингридиенты:
На 4 порции
1,5 ст. ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132)
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
2 стебля зеленого лука
4 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
3 cт, ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303).
Размягчить в воде сушеные нарезанные водоросли вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132) и откинуть на сито. Мелко нарубить зеленый лук. Нарезать тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) на кубики со стороной 1 см. Нагреть' бульон в глубокой суповой кастрюле. В мелкой посуде смешать мисо до однородной массы, добавив немного бульона. Вылить пасту в кастрюлю. Добавить тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Довести суп до кипения, положить в него вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132) и сразу же снять с огня. Подавать порциями, посыпав их мелко нарубленным зеленым луком.
Для этого рецепта требуется только 0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Остаток можно хранить несколько, дней в холодильнике, если каждый день менять воду на свежую.
Суп мисо с тофу
Ингридиенты:
На 4 порции
2,5 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303)
1 тонкая плитка тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (обжаренного во фритюре)
1 нарубленный стебель лука.
Сварить бульонную основу даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Нарезать тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) на кубики величиной 1,5 см. Ошпарить кипятком тонкую плитку обжаренного во фритюре тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) , чтобы удалить избыточное масло; разрезать плитку вдоль пополам, а каждый кусок нарезать на полоски шириной 1 см. Развести соевую пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), понемногу добавляя в нее порции бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Нагреть бульон, положить в него обжаренный тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) и дать закипеть. Подмешать в него разведенную пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) и добавить тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Довести до кипения и немедленно выключить огонь. Разлить суп мисо по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212) и украсить нарубленным луком.
Составляющие, на приготовление которых требуется больше времени, следует класть в бульон до того, как в него подмешивается паста мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303). Те же продукты, которые быстро готовятся, такие как тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) или водоросли (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=84), кладутся в бульон вместе с мисо, после чего он доводится до кипения и немедленно снимается с огня.
В суп мисо также кладут зеленый горошек, тонкие ломтики редиса дайкон, картофеля, лука и баклажана.
Для улучшения вкуса и цвета в суп мисо добавляются различные приправы: красный молотый перец ,свежий имбирь, кунжутное семя (http://217.171.66.31/index.php?productID=289), водоросли нори (http://217.171.66.31/index.php?productID=131), соевые ростки, кожуру лимона.
Суп мисо с картофелем и шпинатом
Ингридиенты:
На 2 порции
3 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303)
2 шт.картофеля.
1 пучок припущенного шпината
Бульон довести до кипения. Мисо смешать с небольшим количеством бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi) до однородности и добавить в остальной бульон. Картофель порезать кубиками, шпинат измельчить, опустить овощи в бульон. Довести суп до кипения и снять с огня.
И еще.
Почему УПОРНО????
Давай ссылку.
Первый раз вижу....
golopron
18.09.2008, 19:21
Вот она. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15913675&postcount=2691)
Не знаю почему не добавляешь..........
Так у этого Кади ссылка есть?
Или как мне его ставить в первый пост??
golopron
18.09.2008, 19:27
Просто ссылку на мое сообщение. Сайта своего не было. Может сейчас появился.
Рецепты я поставила...
Щас попробую все ж ссылку поискать- так лучше! Солиднее!
Девочки, здравствуйте!
Принимайте меня тоже к себе - вчера это случилось:080:
правда сфотать не успела, точнее, не дали:065:
Как ни странно, получилось очень вкусно и ничего не развалилось никуда. Я делала простые роллы и Нигири-суши.
Сегодня заказали Гуанкан-маки и вчерашние. Вот сижу сейчас и прикидываю, что можно напихать в них из так сказать подручных средств.
Надеюсь, вечером покажу, что получится:)
Из подручных?
Когда у меня ничего нет, а очень охота, я делаю простые, с огурцом...
У меня нет этого специального уксуса, но прочитала у вас (в топике старом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8046726&postcount=9)) , что в принципе можно и яблочным заменить.
Икры, конечно, тоже нет, авокадо куплю схожу, еще хочу купить кунжут, крабочки и рыбы.
В какой-то ссылке прочитала, что филе можно отварить (а, вот здесь (http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1)). Вкусно получится? Не пробовали? (наверняка, пробовал кто-то)
вот как-то так:)
golopron
19.09.2008, 17:01
Будем ждать результатов. А то у нас так редко стали выкладывать фотки))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.