PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

SWEETLANE
21.08.2008, 10:30
:010: ничего себе первый опыт. Красотища! ням :)
Спасибо!!!!
На сегодня наметили "вторую серию" :))

golopron
22.08.2008, 22:26
хм... а мы сегодня пельмени лепили.... у меня обострение язвы :-(



ООООО, я бы самолепных пельмешков бы сейчас похомячила.....

golopron
22.08.2008, 22:36
Всем привет!!! Новеньких-то сушиманов сколько:073::073::073:
Всем велком:support::support::support: И побольше фоток!!!!:073:

Morticia
22.08.2008, 22:41
Всем привет!!! Новеньких-то сушиманов сколько:073::073::073:
Всем велком:support::support::support: И побольше фоток!!!!:073:
ну с возвращением! Как дела? Как мысли о суши? Вдохновляют или не очнеь?

golopron
22.08.2008, 22:43
Привет, Кать! Да отходить начала, хочется печеных и мидий, но вот как представлю что придется иметь дело с нори.........бееее........уж больно запах убойный у этих листочков.....

Morticia
22.08.2008, 23:03
Привет, Кать! Да отходить начала, хочется печеных и мидий, но вот как представлю что придется иметь дело с нори.........бееее........уж больно запах убойный у этих листочков.....
странно. Я вообще-то очнеь чувствительна к запахам, даже вне настоящей ситуации. Но запах нори мне как-то не кажется убойным..... Вот тунцовую стружку вашу до сих пор вспоминаю.... незнаю как я ее пережила :046:

golopron
22.08.2008, 23:10
Я сначала тоже все на эту стружку грешила, думала это ее дополнительный запах, но оказалось, что это нори воняет. Надо будет достать, попробовать еще на запах. Может это у меня в связи с положением такая неприязнь возникла? Может сейчас и "ничего"....?

SWEETLANE
23.08.2008, 01:07
Всем привет:flower:
У меня сегодня была "вторая серия":065:
Изобразила сегодня новиночку - Кайено-маки - ходили недавно в суши-бар, там кушали такое, тока ассорти, на каждом была разная рыбка, но у меня везде форелька... внутри сыр (филадельфию в спешке не нашла, купила крем-бонжур с травами, тоже не плохо получилось) и огурчик...:019:
И ещё фотка со всем что я сегодня накрутила - разгулялись мы сегодня на славу :065:
И последняя фотка одни роллы, те у которых такое оранжевое видать - это с мидиями (мидии были солёные в банке) - очень вкусно получилось :019:

Morticia
23.08.2008, 01:11
Всем привет:flower:
У меня сегодня была "вторая серия":065:
Изобразила сегодня новиночку - Кайено-маки - ходили недавно в суши-бар, там кушали такое, тока ассорти, на каждом была разная рыбка, но у меня везде форелька... внутри сыр (калифорнию в спешке не нашла, купила крем-бонжур с травами, тоже не плохо получилось) и огурчик...:019:
И ещё фотка со всем что я сегодня накрутила - разгулялись мы сегодня на славу :065:
И последняя фотка одни роллы, те у которых такое оранжевое видать - это с мидиями (мидии были солёные в банке) - очень вкусно получилось :019:
так.. все... слюноотделение зашкалило. Срочно хочу в город, засолить семгу и накртить роллов... аааааааа

Мечта ушла
23.08.2008, 01:22
Вся в слюнях...Сил нет смотреть на такую вкусняшку:0072:

golopron
23.08.2008, 12:36
Даааааа....красиво!!! И главное---подача!!!

Шерлядь
24.08.2008, 23:13
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:
http://s42.radikal.ru/i097/0808/57/f719a3915381.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0808/e1/4278dbdd44af.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0808/90/60c6f9ec5d3e.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/0808/3f/ce5853d8a5ed.jpg

:fifa:

Morticia
24.08.2008, 23:16
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:

А мы сеня в двух палках на вынос заказывали суши.
Маша, ты знаешь, что на Академке новые Палки открылись? В доме. где раньше Детский мир был, а сейчас Здоровый малыш...... воть....теперь тебе к Палкам еще ближе. Хотя свое все равно лучше и больше :008:

Шерлядь
24.08.2008, 23:18
На Академке открылись! ТОЧНО.
Была там в ЗМ, палки как раз проходила!

Шерлядь
24.08.2008, 23:32
Кстати, Кать.. Мы ходили в Палки на Просвет- беееее...
Совсем не то что на Невском. Везде все от повара зависит. :(

КатRUSя
25.08.2008, 00:04
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:

:fifa:
Так поздравляем!!! :063:
Чтоб всегда были силы и желание творить любимые сушики ;)!

Шерлядь
25.08.2008, 00:17
Спасибо, Катя!:flower:

SWEETLANE
25.08.2008, 00:26
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:




:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:

А сушки просто класс- такая красота и вкуснота:019:

Wise
25.08.2008, 00:51
Маша, Бяша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:

Жакет
25.08.2008, 00:58
:0076:Присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Мы тут освоили "Норимаки" в Карусели на Пионрской...сильно впечатлились запеченными(до этого не пробовали),дома приготовили и так быстро съели,что сама удивилась.

Morticia
25.08.2008, 01:02
Кстати, Кать.. Мы ходили в Палки на Просвет- беееее...
Совсем не то что на Невском. Везде все от повара зависит. :(
мы сегодня брали на Науки. Вкусно...
Я думаю, что тут не угадаешь. Уверена, что у них повара ротируются по ресторанам..... куда надо, туда и выходят

Иришечка
25.08.2008, 11:34
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:

:fifa:Мы знаем...поэтому тебя вчера весь день поздравляли http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=665529 :004:

Шерлядь
25.08.2008, 12:10
Мы знаем...поэтому тебя вчера весь день поздравляли
Обалдеть....:010:
А я и не знала....:009:

СПАСИБО!!!:flower::flower:

Иришечка
25.08.2008, 13:02
Обалдеть....:010:
А я и не знала....:009:

СПАСИБО!!!:flower::flower:
:flower: еще раз с Днем Рождения:love:

Эльвира
25.08.2008, 18:32
Маша, присоединяюсь к поздравлениям!!! :)

Вчера ночью открыла топ ваш, девочки, думала умру на месте... Судорожно кинулась искать рекламу суши с доставкой на дом круглосуточно :)) Но не нашла, пошла спать голодная, злая и истекающая слюной :))

Зато сегодня вот купила, принесла, села за стол и могу спокойно почитать, не захлебываясь, как их готовить :))

Эльвира
25.08.2008, 18:46
Девушки, а как делать стружку из рыбы? Смотрела-смотрела, непохоже что это порезано, именно как стружка выглядит. Натереть на терке сильнозамороженную рыбу, потом посолить? Или еще как-то?

Бyка
25.08.2008, 19:29
Девушки, а как делать стружку из рыбы? Смотрела-смотрела, непохоже что это порезано, именно как стружка выглядит. Натереть на терке сильнозамороженную рыбу, потом посолить? Или еще как-то?

ее покупают.. не думаю, что ее можно самим сделать..

Бyка
25.08.2008, 19:31
Машу поздравляю с днем рождения!

http://www.sandiegofotki.com/travels/img/washington/cherry.jpg

Mawylka-mamylka
25.08.2008, 22:22
Машенька, с днем рождения!!!
Пусть в жизни преобладают солнечные деньки!!!!

susik
28.08.2008, 12:57
Девочкаииии!!!!!!!!!!!!!!!!!Я зделала это!!!!!!!!!!!!И с первого раза получилось-некрасиво,но безумно!!вкусно.Не сфоткала,т.к. умяли моментально))Друзья в шоке-говорят вкуснее чем в сушибарах)
И вопрос-а когда будет еще закупка?Хочеться икры и кимчи (ведь не найти) и нори(дороговато..),и еще кучу всего))

susik
28.08.2008, 13:02
И еще вопросик-а как там с угрем на рынке?Есть еще,или все кулинарные труженицы скупили?))И где рынок находиться-в Купчино,или на Звездной?(Извиняюсь за кучу вопросов,но просто доча не даст столько времени провести у компа)

golopron
28.08.2008, 13:05
И еще вопросик-а как там с угрем на рынке?Есть еще,или все кулинарные труженицы скупили?))И где рынок находиться-в Купчино,или на Звездной?(Извиняюсь за кучу вопросов,но просто доча не даст столько времени провести у компа)
Про наличие угря не скажу, но рынок находится справа от м.Купчино (как выйдешь из него). "Ярмарка продуктов".

ymka
29.08.2008, 12:12
Очень люблю суши, но действительно дорогое удовольствие!
Вдохвовили вы меня на самостоятельность! Спасибо вам большое!
Подскажите пож-та, где можно купить икру летучей рыбы и какое мясо краба лучше покупать?

Точка RU
29.08.2008, 16:03
А у меня сегодня ДР....:008:
:004::004:


Маша а можно узнать что у вас за рис, и как вы его готовите. Очень красиво на фото рисинка к рисинке, а у меня сплошным комком получается:(

Шерлядь
29.08.2008, 18:25
Я делаю СОВЕРШЕННО не по правилам....
Просто его варю как макароны! :))
До неполной готовности, а потом промываю немного под водой. Дальше заправка с уксусом...

Мне так больше нра. Он получается рассыпчатым, но достаточно клейким, чтобы ничего не развалилось. И при макании в соус он сразу же его в себя впитывает снизу-вверх..

Я пробовала и по всем правилам- действительно, липкая тугая масса :010:
Но я и рис пользую специальный, для суши. И никакие "краснодарские" заменители мне не нра..

ymka
29.08.2008, 22:41
Мария!Посоветуйте, плиз, какое лучше мясо краба покупать?

golopron
29.08.2008, 22:50
Да, Мария, будьте так любезны!! Какого краба Вы используете?

Шерлядь
30.08.2008, 01:53
Анна ! Понимаете какое дело.... Тонкий это вопрос! Как бы Вам понятнее-то в Вашем состоянии, да еще и в это время.....:017:
Краб с этом деле нужен исключительно голубой! И никакой другой! НО: желательно панцирь все ж снять, шоБ на зубах не хрустел! :))

ymka
30.08.2008, 11:47
Анна ! Понимаете какое дело.... Тонкий это вопрос! Как бы Вам понятнее-то в Вашем состоянии, да еще и в это время.....:017:
Краб с этом деле нужен исключительно голубой! И никакой другой! НО: желательно панцирь все ж снять, шоБ на зубах не хрустел! :))
Простите Мария, но лично я дурак!:008: В-первый раз все таки! Что за голубой краб, в каком виде он продается и где?
С икрой рыбы и то все поняла!!!:016:

Шерлядь
30.08.2008, 12:03
Что за голубой краб, в каком виде он продается и где?
:091::091:
Это мы так прикалываемся с голопроном!:))
Если серьезно,то голубой краб,и правда, существует.Я его пробовала, но где его можно купить- не представляю!
Да я с крабами вообще и не делаю суши. Если только крабовые палочки обычные в комбинацией с Филадельфией (сыр),да и то суховато будет..
А настоящего краба покупать меня жаба душит, да и по вкусу в суши он мало чем от креветок отличается.
Попробуйте! Крабовое мясо в ОКее, например, продают. Очищенное, в рассоле каком-то плавает...

Morticia
30.08.2008, 17:47
Попробуйте! Крабовое мясо в ОКее, например, продают. Очищенное, в рассоле каком-то плавает...
Я брала. Так себе, надо сказать. В общем "горячий краб" мне не очень удался.
Если брать, то брать только в стекле. В железной банке может быть кака.

Последний раз делала из резаных крабовых палок (Вичи Сочные охлажденные) + чуть-чуть кимчи + соевого соуса капля + огурец и Боку сливочный. Получилось крайне вкусно. Могу рекомендовать для попроба.

golopron
30.08.2008, 19:31
Анна ! Понимаете какое дело.... Тонкий это вопрос! Как бы Вам понятнее-то в Вашем состоянии, да еще и в это время.....:017:
Краб с этом деле нужен исключительно голубой! И никакой другой! НО: желательно панцирь все ж снять, шоБ на зубах не хрустел! :))

Нееее, В моем положении "голубые" не комильфо:073:

Тантюр
03.09.2008, 15:15
в готовых наборах для суши, надо ли в рисовый уксус добавлять соль, сахар... если надо то сколько?

Шерлядь
03.09.2008, 15:22
Не надо, там не уксус, а маринаж уже с сахаром и солью...
Так лейте!

Хельга
10.09.2008, 19:20
Ух, как далеко топик уполз .Боялась,что без поиска и не найти будет его.:001:
Хочется мидии в спайси соусе попробовать сделать ( а заодно и топик поднять).
Кто делает (да так,чтоб по-острее)?

Шерлядь
11.09.2008, 01:10
ОФФ.А зачем поиском его искать?
Просто в пофиле -- настройки форума --- Методы подписки на темы выберите, например, "без уведомления на мэйл"...
И усЁ... Все темы, в которых Вы хоть слово написали автоматом будут у Вас в подписках в профиле!

Алчная бабища
11.09.2008, 01:20
ДЕВЧОНКИ, Я ОБДЕЛАЛАСЬ СЛЮНОЙ, ЕСЛИ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ВСЕХ ТУТ РАСЦЕЛУЮ!!!
ЖАЛКО ЧТО ВИДЕО ВСЕ НА ЯПОНСКОМ... ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА, ЗАТО ПОНЯЛА ПРИНЦИП!! Спасибо всем!!))))

Хельга
11.09.2008, 01:41
Бяша, спасибо за подсказку.:flower:
Алчная бабища,у Вас обязательно получится.Я благодаря этому топу научилась совсем недавно- девочки просто умницы,что создали топ и поддерживают!
Делаю теперь каждую неделю.Уже даже рефлекс.:):019:

Шерлядь
11.09.2008, 08:35
Все получится!
Поищите внимательнее, там есть видео и на русском!

golopron
11.09.2008, 11:52
Да и на японском тоже понятно. Продукты ведь нам уже известные. Рисовый уксус.....что там еще......главное понять принцип действий. А там как фантазия и личные вкусовые пристрастия подскажут.

susik
11.09.2008, 12:52
девочки,поиск почему-то не работает((подскажите-как рыбку засолить?

Шерлядь
11.09.2008, 13:04
Мой вариант ваще проще-некуда :)):
Берем рыбу (только вот в ее качестве надо быть уверенной. Я довольна семгой или форелькой из ОКея- ни разу неприятностей не было), чистим. Дальше расскрываем "книжкой", удаляю хребет и ребра, по возможности...
Натираю солью (с неб. колличеством сахара) внутри и снаружи (крупной) + лаврушечка, можно перчиком, разложить тонко порезанные кружочки лимона.
"Книжку" закрываем, все в марлю завернуть. 3 часа полежит и в холодильник. Мы едим уже через 6 часов.

ЗЫ. Щас Вам еще рецептов накидают- все по- разному делают!

golopron
11.09.2008, 13:08
Ну тогда и я еще раз.:))
Тоже покупаю в Окее. Филе форели. Не чищу, разрезаю на порционные куски. В отдельной емкости смешиваю 4 ст.л соли+1ст.л сахара+ложка воды. Натираю все смесью соленой укладываю в посудину, зкрываю крышкой или пищевой пленкой и в холодильник. Обычно ставлю на ночь, утром ем. Но я люблю практически не соленую.

susik
11.09.2008, 14:15
я такую-же)в смысле практически несоленую)

Шерлядь
11.09.2008, 14:19
Ну да! Особенно если в суши, то важно не пересолить..
А я в сушки сырую кладу! Только в соусе Терияки ее отмачиваю часок! (пока рис варится- остывает итд...)

galinka-malinka 1
11.09.2008, 14:49
МАША,:flower: а опт.закупку проводить не собираетесь?:073:

Шерлядь
11.09.2008, 14:56
А негде больше...
ТОТ магаз после нашей закупки (или совпало так) оочень поднял цены и перестал работать с частными лицами! :(
Если найдем ГДЕ- обязательно будем...
Только вот я лично в Питере ничего подобного не нашла.

МарфаВасильна
11.09.2008, 14:57
Маша ты мой отчёт про угря читала????

МарфаВасильна
11.09.2008, 15:14
НЕ... Хде????

Во флуде...:073:чаще надо с коллегами по кухне общаться...:ded::))

Utopia
11.09.2008, 15:48
Маш, хотела тебе добавить это видео в Контакт, но у тебя что-то с настройками, не добавляется.... Не знаю, может ты уже видела?! http://vkontakte.ru/video14007284_68759009?add=1

Utopia
11.09.2008, 16:06
Ален, я поставила сюда в 1 пост! Мне оно в Контакте нинидА!
Кста, глянь там "Кошачий стриптиз" у меня :))
ОФФФФФ....... Я посмотрела) Хотела тебе добавить мультик с кисой, раз уж ты их так любишь, но опять же))) В моих видеозаписях есть...
ЗЫ: А чем тебя так напрягают ссылки на стене, они ж в твои видеоальбомы не добавляются, висят, никого не трогают?!)

Шерлядь
11.09.2008, 16:45
Ага, щас все потру.

Одилия
18.09.2008, 14:30
Девоньки! Всем доброго здравия!А ткните меня в рецепт "Мисо-суп", пожалуйста!!!:)
Весь топик не осилить...:091:

Шерлядь
18.09.2008, 14:34
А весь и не надо, в первом посте ссылка.
Читайте внимательно: мисо-суп...

Одилия
18.09.2008, 14:38
Я увидела видео-ролик.
А так, чтоб рецептом, без видео есть?

golopron
18.09.2008, 15:06
Я делаю густой. Варю рыбный бульон. Обычно из костей, хребтов и т.п. (остатки). Процеживаю бульон. Закидываю рыбку нарезанную, подготовленные водоросли, тофу кубиками. Развожу этим же бульоном мисо-пасту в отдельной кружке, выливаю в бульон. Далее рис для густоты, но это кто как любит.
Ну и вариации на ваш вкус.
Самые главные ингредиенты: рыбный бульон, мисо-паста, водоросли.Все ИМХО.

Одилия
18.09.2008, 16:32
Я делаю густой. Варю рыбный бульон. Обычно из костей, хребтов и т.п. (остатки). Процеживаю бульон. Закидываю рыбку нарезанную, подготовленные водоросли, тофу кубиками. Развожу этим же бульоном мисо-пасту в отдельной кружке, выливаю в бульон. Далее рис для густоты, но это кто как любит.
Ну и вариации на ваш вкус.
Самые главные ингредиенты: рыбный бульон, мисо-паста, водоросли.Все ИМХО.

Спасибо за рецепт! Побегу покупать ингредиенты (кажись, правильно написала!)::0008:
У меня ещё вопрос. Где можно купить водоросли и тофу для супа???:001:

Ветра
18.09.2008, 16:41
Я делаю густой. Варю рыбный бульон. Обычно из костей, хребтов и т.п. (остатки). Процеживаю бульон. Закидываю рыбку нарезанную, подготовленные водоросли, тофу кубиками. Развожу этим же бульоном мисо-пасту в отдельной кружке, выливаю в бульон. Далее рис для густоты, но это кто как любит.
Ну и вариации на ваш вкус.
Самые главные ингредиенты: рыбный бульон, мисо-паста, водоросли.Все ИМХО.
простите. что влезаю) а где Вы водоросли покупаете-они вакаме называются, кажется.....

golopron
18.09.2008, 17:15
Уже не помню как водоросли называются. Покупала в магазинчике-подвальчике на Сенной. Если интересует адрес, то обращайтесь к Маше-Бяше. Она его упорно не добавляет в первый пост.:015::015::015::wife:

Ветра
18.09.2008, 17:19
Уже не помню как водоросли называются. Покупала в магазинчике-подвальчике на Сенной. Если интересует адрес, то обращайтесь к Маше-Бяше. Она его упорно не добавляет в первый пост.:015::015::015::wife:

подвальчик знаю, не думала чято они там есть....) спасибо:flower:

Одилия
18.09.2008, 17:26
а где такой подвальчик на Сенной? :001:
описАть сможете?

Одилия
18.09.2008, 17:27
И бывает ли в этом подвальчике Тофу?

golopron
18.09.2008, 17:33
И бывает ли в этом подвальчике Тофу?

Тофу не бывает.

FANI
18.09.2008, 17:39
Девчата, как в этот магазин попасть на "Сенной", наслышана про него... уже раз мужа отправляла, он не нашел.
и как там с ассортиментом, кто был?

nata77
18.09.2008, 17:44
Привет всем! Подскажите пожалуйста кто где покупает икру летучей рыбы, а то в гинотаки что-то дорогова-то вчера купила 100 гр - 320 руб.:001: Жаба ужасно душила!

golopron
18.09.2008, 17:47
Девчата, как в этот магазин попасть на "Сенной", наслышана про него... уже раз мужа отправляла, он не нашел.
и как там с ассортиментом, кто был?

Я около года назад была. Есть: рис, палочки, имбирь, мисо-паста светлая и темная, спаржа, водоросли, нори и.т.п. для вегитарианцев. Нет: кимчи, тофу, рыба и т.п., т.е. есть долгоиграющие продукты.
Фонтанка, 87. Заходите а арку, после ее окончания резко налево. Увидите бомжеватого вида подвальчик. идете смело к нему, опять налево, ищете звонок, открывают милые мальчики и обслуживают вас:))

nata77
18.09.2008, 17:49
Девчата, как в этот магазин попасть на "Сенной", наслышана про него... уже раз мужа отправляла, он не нашел.
и как там с ассортиментом, кто был?

Я была, и вот сегодня тоже пойду, но правда не помню номер дома, если сегодня успею то посмотрю и напишу. Там сложно найти так как он неприметный нужно во двор зайти и на лево будет арка и дверь стремная такая там заходишь под арку и еще дверь слева в низ (обычно надо звонить в звонок и тебе откроют). Там много что есть и соус, и водоросли и для мисо-супа, уксус и многое другое. Цены реальные, но правда была перед летом последний раз.

nata77
18.09.2008, 17:51
Я была, и вот сегодня тоже пойду, но правда не помню номер дома, если сегодня успею то посмотрю и напишу. Там сложно найти так как он неприметный нужно во двор зайти и на лево будет арка и дверь стремная такая там заходишь под арку и еще дверь слева в низ (обычно надо звонить в звонок и тебе откроют). Там много что есть и соус, и водоросли и для мисо-супа, уксус и многое другое. Цены реальные, но правда была перед летом последний раз.

Помню ты мне первый раз об этом магазинчике сказала, по тоему описанию нашла хотя первыйраз страшно было войти в первую дверь:))

Одилия
18.09.2008, 17:51
А ТОФУ ГДЕ КУПИТЬ???

nata77
18.09.2008, 17:53
аня ты имела ввиду тут про закупк, а то не могу найти?

Шладкая Девочка
18.09.2008, 17:53
А ТОФУ ГДЕ КУПИТЬ???
в первом посте 2 строчка

golopron
18.09.2008, 17:55
Тофу покупала в Океях, но он там деревянный. Еще можно в Диете, ну и в инет-магазинах, но там свои тонкости)))))

Одилия
18.09.2008, 17:56
смотрела там...но вот ТОФУ не нашла...
Ослепла что ли я???:001:

Одилия
18.09.2008, 17:57
Тофу покупала в Океях, но он там деревянный. Еще можно в Диете, ну и в инет-магазинах, но там сои тонкости)))))
Спасибо! :flower:
Буду искать!

Шладкая Девочка
18.09.2008, 18:00
смотрела там...но вот ТОФУ не нашла...
Ослепла что ли я???:001:
Ой и правда,сорри:flower: значит надо пополнить список:))

Шерлядь
18.09.2008, 18:14
ЧАВО я не добавляю?????

Шерлядь
18.09.2008, 18:15
смотрела там...но вот ТОФУ не нашла...
Ослепла что ли я???:001:
В отделе с сырами! На полках!
Он такой, в прозрачной вакуумной упаковке, в рассоле, нарезан кубиками... Похож на брынзу..

golopron
18.09.2008, 18:33
Еще инфы про супы:

Японские супы

Японские супы, или сирумоно, можно разделить на две категории — прозрачные супы и супы мисо. Для обеих используют бульонную основу (даши). Она варится из водорослей комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и стружки тунца "бонито" (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). В первом случае рыба или овощи подаются в прозрачном бульоне. Во втором, суп заправляется бобовой пастой мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), в которой содержится очень много высококачественного растительного белка, поэтому суп мисо полезен здоровья.
Многие японцы начинают свой день с чашечки супа мисосиру.
Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона, то есть 1-2 стакана супа в день, в зависимости от аппетита. Они должны содержать сбалансированные овощи, зерновые, бобовые, водоросли (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=84), лапшу (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=109), продукты из соевых бобов (тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158)), а иногда рыбу или морепродукты (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=79).
. Супы часто подаются в мисочках с плотно закрытой крышкой (мисосупницы (http://217.171.66.31/index.php?productID=212)). Как только суп поставят перед вами, придерживая мисочку левой рукой, снимите правой крышку и положите ее на стол перевернутой. Возьмите мисочку правой рукой и переложите ее в левую (большой палец на край, пальцы поддерживают дно). Поднесите мисочку ко рту, наклоните и отпейте (можно сделать это с небольшим шумом). Выбирайте палочками рыбу и овощи. Когда доедите суп, обязательно закройте мисочку крышкой (не перевернутой).

Бульонная основа даши

В европейской кухне большую роль играет куриный бульон. Такую же роль выполняет в японской кухне даши, или бульонная основа, которая чаще всего готовится из водорослей комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и стружек сушеного тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
Из даши готовятся самые разные блюда. Итибаи-даши, или первый бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1), идет для приготовления прозрачных супов.
Входящие в него продукты варятся очень быстро. Поэтому их можно использовать еще раз и варить подольше.
Тогда получается второй бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi), или нибан-даши.
Ниже приводятся два традиционных способа приготовления даши. По способу 1 бульон (4-6 порций) можно приготовить за 20 минут. Комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и наструганные хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) можно хранить в морозильной камере и пользоваться ими по мере надобности.

Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №1)
Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).

Обтереть водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.
Положить комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) в кастрюлю, залить водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.
Если комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать.
Из комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) можно затем сварить второй бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi).


Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №2)
Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).

Положить водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) в кастрюлю, залить водой и оставить на 2 часа, если температура +30°С, или на 3 часа при + 10°С. Бульон, полученный без нагрева, вкусен сам по себе. Можно добавить в него хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). Бульон с хлопьями достаточно довести до кипения и немедленно выключить. Затем для получения прозрачного бульона процедить его через марлю.

Второй бульон, или нибан-даши

Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).

К бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) и комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133), использованным в предыдущем рецепте (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№2), подлить 3 /2 стакана воды. Довести до кипения и поварить 3 минуты. Затем выключить огонь и процедить бульон.
Этот бульон не годится для прозрачных супов, но из него можно готовить супы мисо или множество блюд, требующих медленного тушения.

Даши с овощами

Добавить к 4 стаканам первого бульона (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1) 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соевого соуса (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=94). Приготовить нужные овощи и разложить их по порционным суповым тарелкам. Залить их очень горячим бульоном, а для аромата положить в суп нарезанную мелкой соломкой лимонную цедру.

Суп из лапши с говядиной (НИКУ УДОН)

Ингридиенты:
На 1 порцию
80 г лапши удон (http://217.171.66.31/index.php?productID=307),
250мл горячего бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени (http://217.171.66.31/index.php?productID=289).

Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут.
Переложить горячую лапшу в мисосупницу (http://217.171.66.31/index.php?productID=212). На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом (http://217.171.66.31/index.php?productID=289) и подать на стол.
;)

golopron
18.09.2008, 18:36
ООО "КАДИ"-магазин-склад продуктов для вегитарианцев.

наб.р.Фонтанки, д.89. м.Сенная. Выходите на Ефимова, далее до Фонтанки, налево.

Входите во двор через арку. Поворачиваете резко налево, не пугаетесь. Заходите в полуподвальное помещение. Это не бомжатник. Далее опять резко налево. Будут ступени вниз. Звоните в звоночек около двери. открывают милые парнишки. Далее говорите, что пришли за продуктами. Вам все покажут, расскажут. Выбор большой.

Маша, вот этот магазин упорно не добавляешь!!!!!!!

golopron
18.09.2008, 18:36
Суп с хрустящей лапшой и утиной грудкой(агэ соба камо сирумоно)
Ингридиенты:
На 4 порции
120 г лапши соба (http://217.171.66.31/index.php?productID=308)
120 г утиной грудки (нарезать на 16 тонких ломтиков)
крахмал
8 молодых луковок (белая часть)
1 л бульона бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
4 веточки кудрявой петрушки

Лапшу отварить до мягкости в кипящей воде (5-6 минут), затем хорошенько отцедить. Разделить лапшу па 4 части и из каждой сформировать шарик. Каждый шарик осторожно обжарить в масле до золо¬тисто-коричневого цвета, стараясь сохранить его форму, затем вылолсить на бумажное полотенце, что¬бы убрать лишний жир.Каждый ломтик утиной грудки слегка обвалять в крахмале. В кастрюле вскипятить воду и поварить в нем мясо 1—2 минуты. Молодой лук положить на хорошо разогретую решетку гриля и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, чтобы отпечатались следы от решетки.
Разложить по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212) ломтики мяса, молодой лук, шарики из лапши и веточки петрушки.
Бульон довести до кипения и разлить по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212).


Суп с тофу


Ингридиенты:
На 4 порции
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
8 листочков петрушки
лимон
2,5 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка соевого соуса (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=94)

Ножом для резки овощей нарезать тофу на кусочки в форме цветов. Растереть между пальцами петрушку, чтобы стала мягче, и положить листочки в середину цветов. Срезать с лимона тонкий слой кожуры и от резать от него 4 тонких кусочка. Приготовить бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Довести даши до кипения; заправить солью и соевым соусом. Осторожно положить в мисосупницу (http://217.171.66.31/index.php?productID=212)тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) и петрушку. Осторожно вылить на них бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi) и опустить в него кусочек лимонной кожуры.
Еще

golopron
18.09.2008, 18:37
Мисо (мисосиру)

В кастрюлю налить бульон даши (первый (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1) или второй (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi)) и положить овощи и другие продукты. Варить их почти до готовности, затем добавить пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303).
Делают это так: сначала развести мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) в бульоне в небольшой мисочке, потом вылить в суп. В разных местностях Японии мисо неодинаков по вкусу и содержанию соли. Супы мисо не требуют подсаливания. Суп мисо нельзя кипятить долго. Разведите мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) в небольшом количестве жидкости, вылейте в суп,а когда суп закипит, через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Количество мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), нужное для супа, меняется в зависимости от планируемого вкуса супа и содержания в нем соли, хотя общее правило таково: кусочек мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=302) величиной с вишню на каждую порцию супа.
Морепродукты придают супу аромат, а мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=302) насыщенность. Суп мисо прекрасно сочетается не только с традиционным рисом (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=85), но и с хлебом.
Суп мисо может служить великолепной добавкой к диете людей, озабоченных повышенным уровнем холестерина в крови.
Содержащийся в мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) соевый белок легко переваривается. Более того, содержащееся в соевых продуктах масло предотвращает накопление холестерина.


Суп мисо с водорослями вакаме и тофу


Ингридиенты:
На 4 порции
1,5 ст. ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132)
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
2 стебля зеленого лука
4 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
3 cт, ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303).

Размягчить в воде сушеные нарезанные водоросли вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132) и откинуть на сито. Мелко нарубить зеленый лук. Нарезать тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) на кубики со стороной 1 см. Нагреть' бульон в глубокой суповой кастрюле. В мелкой посуде смешать мисо до однородной массы, добавив немного бульона. Вылить пасту в кастрюлю. Добавить тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Довести суп до кипения, положить в него вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132) и сразу же снять с огня. Подавать порциями, посыпав их мелко нарубленным зеленым луком.
Для этого рецепта требуется только 0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Остаток можно хранить несколько, дней в холодильнике, если каждый день менять воду на свежую.


Суп мисо с тофу


Ингридиенты:
На 4 порции
2,5 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303)
1 тонкая плитка тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (обжаренного во фритюре)
1 нарубленный стебель лука.

Сварить бульонную основу даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Нарезать тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) на кубики величиной 1,5 см. Ошпарить кипятком тонкую плитку обжаренного во фритюре тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) , чтобы удалить избыточное масло; разрезать плитку вдоль пополам, а каждый кусок нарезать на полоски шириной 1 см. Развести соевую пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), понемногу добавляя в нее порции бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Нагреть бульон, положить в него обжаренный тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) и дать закипеть. Подмешать в него разведенную пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) и добавить тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Довести до кипения и немедленно выключить огонь. Разлить суп мисо по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212) и украсить нарубленным луком.
Составляющие, на приготовление которых требуется больше времени, следует класть в бульон до того, как в него подмешивается паста мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303). Те же продукты, которые быстро готовятся, такие как тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) или водоросли (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=84), кладутся в бульон вместе с мисо, после чего он доводится до кипения и немедленно снимается с огня.
В суп мисо также кладут зеленый горошек, тонкие ломтики редиса дайкон, картофеля, лука и баклажана.
Для улучшения вкуса и цвета в суп мисо добавляются различные приправы: красный молотый перец ,свежий имбирь, кунжутное семя (http://217.171.66.31/index.php?productID=289), водоросли нори (http://217.171.66.31/index.php?productID=131), соевые ростки, кожуру лимона.


Суп мисо с картофелем и шпинатом


Ингридиенты:
На 2 порции
3 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303)
2 шт.картофеля.
1 пучок припущенного шпината
Бульон довести до кипения. Мисо смешать с небольшим количеством бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi) до однородности и добавить в остальной бульон. Картофель порезать кубиками, шпинат измельчить, опустить овощи в бульон. Довести суп до кипения и снять с огня.
И еще.

Шерлядь
18.09.2008, 19:17
Почему УПОРНО????
Давай ссылку.
Первый раз вижу....

golopron
18.09.2008, 19:21
Вот она. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15913675&postcount=2691)

Не знаю почему не добавляешь..........

Шерлядь
18.09.2008, 19:26
Так у этого Кади ссылка есть?
Или как мне его ставить в первый пост??

golopron
18.09.2008, 19:27
Просто ссылку на мое сообщение. Сайта своего не было. Может сейчас появился.

Шерлядь
18.09.2008, 19:28
Рецепты я поставила...
Щас попробую все ж ссылку поискать- так лучше! Солиднее!

Zema
19.09.2008, 12:56
Девочки, здравствуйте!
Принимайте меня тоже к себе - вчера это случилось:080:
правда сфотать не успела, точнее, не дали:065:
Как ни странно, получилось очень вкусно и ничего не развалилось никуда. Я делала простые роллы и Нигири-суши.
Сегодня заказали Гуанкан-маки и вчерашние. Вот сижу сейчас и прикидываю, что можно напихать в них из так сказать подручных средств.
Надеюсь, вечером покажу, что получится:)

Шерлядь
19.09.2008, 13:59
Из подручных?
Когда у меня ничего нет, а очень охота, я делаю простые, с огурцом...

Zema
19.09.2008, 14:26
У меня нет этого специального уксуса, но прочитала у вас (в топике старом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8046726&postcount=9)) , что в принципе можно и яблочным заменить.
Икры, конечно, тоже нет, авокадо куплю схожу, еще хочу купить кунжут, крабочки и рыбы.
В какой-то ссылке прочитала, что филе можно отварить (а, вот здесь (http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1)). Вкусно получится? Не пробовали? (наверняка, пробовал кто-то)
вот как-то так:)

golopron
19.09.2008, 17:01
Будем ждать результатов. А то у нас так редко стали выкладывать фотки))))