Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
golopron
10.03.2009, 00:12
Девочки, вы какую рыбу берете: нарезанную или нет?
Форель-филе, семга-стейки. Супнабор для мисо-супа. И все свежее:))
МарфаВасильна
10.03.2009, 00:28
Сегодня видела в "Ленде" в Гарден Сити на Лахтинском шоссе зеленые мидии на ракушках-половинки,стоили 526 рубл/кг. По-моему они даже сырые,т.к.в способе приготовлении указано- "варить до готовности или запекать в духовке 15 мин."
ой, это какие-то не такие.....
Наши в ЛЕНТЕ 1 кг 250 рублей стоит, и варить не надо....
golopron
10.03.2009, 00:44
ой, это какие-то не такие.....
Наши в ЛЕНТЕ 1 кг 250 рублей стоит, и варить не надо....
Юль, те, котрыми мы закупались тоже были сырые.
лапо4ка
10.03.2009, 00:49
Форель-филе, семга-стейки. Супнабор для мисо-супа. И все свежее:))
Свежее??? Вы из свежей рыбы готовите?
Юль, те, котрыми мы закупались тоже были сырые.
Мне кажется,что если сырые,то это же лучше(так же как с креветками).
ПОДРУЖКА
10.03.2009, 01:26
Свежее??? Вы из свежей рыбы готовите?
Имеется ввиду не сырая рыба. Так, девочки??!!
Свежее??? Вы из свежей рыбы готовите?
Имеется ввиду не сырая рыба. Так, девочки??!!
По-моему на каждой второй странице задают этот вопрос :065:
(отвечу и за себя и за Аню-Голопрон, с ее позволения:008: и за Машу и еще за многих:)))
Для суши и роллов -мы используем рыбу слабой соли, для запеченых - можно и сырую (ибо термобработка)
лапо4ка
10.03.2009, 10:18
По-моему на каждой второй странице задают этот вопрос :065:
(отвечу и за себя и за Аню-Голопрон, с ее позволения:008: и за Машу и еще за многих:)))
Для суши и роллов -мы используем рыбу слабой соли, для запеченых - можно и сырую (ибо термобработка)
Спасибо за ответ :flower:
перисхилтон
10.03.2009, 15:29
У меня они ну никак не получаются, зато муж навострился и лепит их с удовольствием. Потом как-нибудь выложку фото
Оказалось очень легко самостоятельно засолить рыбу, и получилась она именно такой , какая нужна - нежной, но крепче, чем совсем сырая - удобнее резать. Кстати, в самостоятельно засоленной семге намного меньше соли на вкус, чем у покупной. На филе 300-400 грамм у меня ушла столовая ложка соли, столько же сахара, и немного водки. Двое суток в холодильнике, завёрнутая в тряпочку. И впервые получились филадельфии - до этого не удавалось нарезать красиво рыбу.
МарфаВасильна
10.03.2009, 17:24
Юль, те, котрыми мы закупались тоже были сырые.
Так какие брать, очищенные или нет????
Такие (http://www.tcai.ru/d/33796/d/image_18.jpg) или такие.. (http://www.tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=19171&folder_id=22558)
а где купить лосось и угорь?Я тут недавно видела копченого угря в магазине "Виктория"в кулинарии ....интересно , он для ролов подойдет ?
ИнтереснаЯ
10.03.2009, 18:04
На два стакана промытого риса два стакана воды,варить до закипания,а когда закипит,закрыть крышкой и на большом огне подержать 1 минуту,потом убавить огонь и ещё 10-15 минут,до исчезновения воды.Не открывая крышку подержать без огня ещё 10 минут,для полного "насыщения" риса.
Пока готовится рис приготовить уксус:на 3стол.ложки столового или яблочного уксуса 1.5 ложки сахара и 2/3 ч.ложки соли,до полного растворения.Это всё вылить в кастрюлю с уже настоявшимся рисом и аккуратно перемешать.
Девочки подскажите:091:
Варила рис по этому рецепту........(рис из закупки) ......получился очень вкусный, но не липкий, все рисинки были отдельно.....и все ролы развалились:010:......Почему так могло получится???
Девочки подскажите:091:
Варила рис по этому рецепту........(рис из закупки) ......получился очень вкусный, но не липкий, все рисинки были отдельно.....и все ролы развалились:010:......Почему так могло получится???
А уксусной заправки достаточно было?
Как остужали?
лапо4ка
10.03.2009, 18:22
Подскажите,пожалуйста, как вы режете рыбу? А то в нарезке мне не нравится, как получаются
Я тут недавно видела копченого угря в магазине "Виктория"в кулинарии ....интересно , он для ролов подойдет ?
я покупала копченого угря в Реале..
он вкусный.. копченый.. но не то - если хотите вкус как в яп.кафе/ресторане - должен быть именно жареный угорь из Метро - он абсолютно другой по вкусу.
лапо4ка
10.03.2009, 18:36
А самим пожарить нельзя? А где эта кулинария "Виктория" находится?
А самим пожарить нельзя? А где эта кулинария "Виктория" находится?
насколько я понимаю, он жарится в каком-то специальном соусе, получается вкусным, сочным и сладковатым....
имхо - самим так не сделать :(
ИнтереснаЯ
10.03.2009, 18:55
А уксусной заправки достаточно было?
Как остужали?
заправки как написано...даже потом еще добавила....остужала у открытого окна лопаткой переворачивала.... только уксус не сразу влила в горячий рис а, чуть-чуть остудила...
А самим пожарить нельзя? А где эта кулинария "Виктория" находится?
А это сеть магазинов .У нас в Рыбацком есть .
я покупала копченого угря в Реале..
он вкусный.. копченый.. но не то - если хотите вкус как в яп.кафе/ресторане - должен быть именно жареный угорь из Метро - он абсолютно другой по вкусу.
Спасибо!! Поеду в метро :)
golopron
10.03.2009, 20:29
Так какие брать, очищенные или нет????
Такие (http://www.tcai.ru/d/33796/d/image_18.jpg) или такие.. (http://www.tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=19171&folder_id=22558)
Тут вопрос не в очищенности, а в варености. Вареные не то, но на безрыбье....
заправки как написано...даже потом еще добавила....остужала у открытого окна лопаткой переворачивала.... только уксус не сразу влила в горячий рис а, чуть-чуть остудила...
Может переворачивать не нужно было, оставить его остужаться и не трогать. Хотя все от риса зависит и еще не знаю от чего. Иногда тоже алес получается:))
golopron
10.03.2009, 20:30
Свежее??? Вы из свежей рыбы готовите?
Из свежей я готовлю печеные. А форель солю.
Но Вы ведь спрашивали какую мы берем? Берем свежую, а потом солим;);) Готовую очень редко покупаем (когда лень страшенная) и долго разглядываем, чтобы была малосоленая.
и долго разглядываем, чтобы была малосоленая.
Как??????? Как Вы на глаз малосолёность определяете?:010::))
Как??????? Как Вы на глаз малосолёность определяете?:010::))
Берите фирмы Gustafsen (или как-то так пишется :009:), рыбка у них так и называется "Форель МАЛОСОЛ" или "Сёмга МАЛОСОЛ". Вкуснее её я в наших магазинах не встречала :019:. Покупаю в Карусели всегда.
МарфаВасильна
11.03.2009, 10:46
Тут вопрос не в очищенности, а в варености. Вареные не то, но на безрыбье....
А почему варёные не то??? мы вот те которые берём на низ написанно, что они варёно-мороженные....
golopron
11.03.2009, 11:53
Как??????? Как Вы на глаз малосолёность определяете?:010::))
По краю рыбки есть рассол, он должен быть прозрачным, чистым. Ну и дата. Чем меньше, тем соот-но малосоленее. А вообще, я ее столько съела, что чувствую жабрами:))
golopron
11.03.2009, 11:54
А почему варёные не то??? мы вот те которые берём на низ написанно, что они варёно-мороженные....
Какие вы берете на низ? На какой низ? Я варено-мороженые не беру.:016:
Шладкая Девочка
11.03.2009, 12:09
а вот, что у нас сегодня на ужин.:019:
а что это на второй фотке и как делалось???:008::019:
golopron
11.03.2009, 12:24
а что это на второй фотке и как делалось???:008::019:
Вспомнила, хотела спросить и забыла. Мармелада, в роллах с салатом у Вас что-то бежевое, что это? А икра обычная красная?
Так,девушки-мастерицы,а кто-нибудь умеет готовить фруктовые ролы-расскажите пожалуйста как это делается и с чем-скоро ДР ребетенка,хочу им сделать.
Какие вы берете на низ? На какой низ? Я варено-мороженые не беру.:016:
Я думаю тут опечатка, не на ниЗ, а на ниХ.
МарфаВасильна
11.03.2009, 16:59
Какие вы берете на низ? На какой низ? Я варено-мороженые не беру.:016:
Я думаю тут опечатка, не на ниЗ, а на ниХ.
Ну да, бывает у меня иногда...Я имела ввиду на НИХ...напимсано что они варёно-мороженные
а какие ты берёшь???
golopron
11.03.2009, 17:09
Ну да, бывает у меня иногда...Я имела ввиду на НИХ...напимсано что они варёно-мороженные
а какие ты берёшь???
Для печеных роллов беру иногда морской коктейль. А для самостоятельного блюда мидии в половине ракушки не вареные. Те, что в Цае.
МарфаВасильна
11.03.2009, 17:38
Для печеных роллов беру иногда морской коктейль. А для самостоятельного блюда мидии в половине ракушки не вареные. Те, что в Цае.
Так те которые на половине ракушке они же вроде варёные.....Их тоже сейчас в Цае нет, а есть только те , что я тебе показала,
Какие брать для отдельного блюда....????
http://tcai.ru/d/33796/d/98222_1.jpg (http://tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=19171&folder_id=22558)Мидии не очищенные 50/65
Замороженные не очищенные мидии размером 50/65 весом 1 кг в вакуумной упаковке
http://tcai.ru/d/33796/d/98231_1.jpg (http://tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=19172&folder_id=22558)Мясо мидий вареное
Замороженное вареное мясо мидий весом 1 кг в поэлителеновой упаковке
golopron
11.03.2009, 18:48
Так те которые на половине ракушке они же вроде варёные.....Их тоже сейчас в Цае нет, а есть только те , что я тебе показала,
Какие брать для отдельного блюда....????
Юль, вот именно, что в Цае на половинке просто мороженые. Не вареные. А из того, что ты предложила я не пробовала ничего.
Покупай не вареные.
А те что были в Ленте как раз варенно-мороженные! :))
И в Реале тоже такие же!!!
Короче, в Цае лучше всех! И самые крупные!
ta_nushka
11.03.2009, 20:55
Оказалось очень легко самостоятельно засолить рыбу, и получилась она именно такой , какая нужна - нежной, но крепче, чем совсем сырая - удобнее резать. Кстати, в самостоятельно засоленной семге намного меньше соли на вкус, чем у покупной. На филе 300-400 грамм у меня ушла столовая ложка соли, столько же сахара, и немного водки. Двое суток в холодильнике, завёрнутая в тряпочку. И впервые получились филадельфии - до этого не удавалось нарезать красиво рыбу.
Расскажите как рыбу солите, мы тут купили семгу решили засолить как муж обычно солит получилось не очень, может ее на куски надо резать, и по вашему рецепту можно точно на сколько рыбы соль, сахар водка. и вы ее заранее разделываете или потом.
Всё к лучшему
11.03.2009, 21:01
Вспомнила, хотела спросить и забыла. Мармелада, в роллах с салатом у Вас что-то бежевое, что это? А икра обычная красная?
сыр с соевым соусом. Очень вкусно!!!!
Икра обычная красная.
golopron
11.03.2009, 21:10
сыр с соевым соусом. Очень вкусно!!!!
Икра обычная красная.
Ого, как интересно? Филадельфия?
Всё к лучшему
11.03.2009, 22:05
Ого, как интересно? Филадельфия?
ага
мне просто уже нечего было класть!
MamaPapa
12.03.2009, 15:26
Девочки, а соус Кимчи вы куда и как используете?
Подскажите, где можно купить грибы шиитаки?:flower:
ღPinacoladAღ
12.03.2009, 15:40
Девочки, а соус Кимчи вы куда и как используете?
В запеченные роллы, запеченные мидии:019:
landscape
12.03.2009, 15:46
Знающие люди, подскажите! Какой срок годности у водрослей нори? Решила сделать ролы, задумалась и поняла, что пакет Нори 50 листов покупала уже как два года назад. Их, наверно, уже нельзя использовать?
ღPinacoladAღ
12.03.2009, 15:51
Знающие люди, подскажите! Какой срок годности у водрослей нори? Решила сделать ролы, задумалась и поняла, что пакет Нори 50 листов покупала уже как два года назад. Их, наверно, уже нельзя использовать?
Год помоему, а разве на пачке нет срока годности?
landscape
12.03.2009, 15:59
На пачке проставлен в неудачном месте, не прочитать.
MamaPapa
12.03.2009, 16:03
В запеченные роллы, запеченные мидии:019:
это в спайси соус правильно? сверху на ролл и в гриль на 7 минут?
ღPinacoladAღ
12.03.2009, 16:03
На моих нори написан срок 1.5 года
ღPinacoladAღ
12.03.2009, 16:04
это в спайси соус правильно? сверху на ролл и в гриль на 7 минут?
Так точно
MamaPapa
12.03.2009, 16:07
Так точно
спасибо:flower:, пошла ваять ужин:014:
Девочки, а соус Кимчи вы куда и как используете?
в спайси соус. Для спайси-суши (острых) или запеченых.
landscape
12.03.2009, 16:14
На моих нори написан срок 1.5 года
Спасибо!
golopron
12.03.2009, 16:27
Девочки, а соус Кимчи вы куда и как используете?
С майонезом или без обмазываю крылья и под гриль.:019::019:
С майонезом или без обмазываю крылья и под гриль.:019::019:
О,а я только что поставила в духовку крылья замаринованные в кимчи со вчерашнего вечера-здорого,а я сомневалась что будет вкусно.
MamaPapa
12.03.2009, 19:35
С майонезом или без обмазываю крылья и под гриль.:019::019:
Спасибо на выходных попробуем!
Зина Шнайдер
13.03.2009, 01:13
а рис правильно сварить не в мульти а просто пароварке реально?
golopron
13.03.2009, 01:18
а рис правильно сварить не в мульти а просто пароварке реально?
Реально
Какая зачётная линеечка.:))
Люди, расскажите, каким уксусом вы пользуетесь. Я всегда брала готовую приправу Киккоман, такая желтенькая,изготовлено в Японии, но вот сегодня купила здоровенную бутыль чистого уксуса. Он другой!!! Он пахнет алкоголем почему-то и совершенно прозрачный, белый, я не чувствую в нём того аромата, как в киккоманской приправе:(. Разве уксус настоящий не желтоватый? И васаби купила - просто буэээ - никакого вкуса - галимая горчица. До этого был японский из Гурмэ - я его на нори намазывала и ела - вкуснотищща. В-общем, не покупайте в палатках с корейскмим салатами:)).
В-общем, не покупайте в палатках с корейскмим салатами:)).
Уксус я такой видела, разглядывала эту бутыль с пристрастием. Меня тоже цвет смутил и самое главное- цена. Уж больно дЕшев.
Маааленькая бутылочка рис. уксуса (Голубой дракон) около 150 руб.. А эта бутыль-то большая.
Не купила- таки!
А васаби надо в порошке брать и разводить водой до нужной (ресторанной) консистенции. ВСе остальные тюбики, действительно, бееее..
Какая зачётная линеечка.:)) .
:046::046::046:
Только сейчас обратила внимание!!!!:)):))
golopron
13.03.2009, 12:50
:046::046::046:
Только сейчас обратила внимание!!!!:)):))
Вы про какую линеечку?
Уксус я такой видела, разглядывала эту бутыль с пристрастием. Меня тоже цвет смутил и самое главное- цена. Уж больно дЕшев.
Маааленькая бутылочка рис. уксуса (Голубой дракон) около 150 руб.. А эта бутыль-то большая.
Не купила- таки!
А васаби надо в порошке брать и разводить водой до нужной (ресторанной) консистенции. ВСе остальные тюбики, действительно, бееее..
+1! Уксус такой я видела.. это КОРЕЙСКИЙ .. он какой-то странный))) не стала его брать даже)))
Берите либо готовую Киккоман.. либо уксус японский. Мне тож нра Голубой дракон.
Кстати, про васаби тоже +1. В тюбиках - кака. Единственный в тюбиках был не кака - это тож Голубой дракон фирмы. Отличный, хоть и в тюбиках.
В-общем, пора мне в закупку. Тьфу, денег жалко на ерунду, что вчера купила.
А ещё вопросец к знатокам. Нори, они же бывают жареные и нежареные, правильно? Блю Драгон - он не жареный, зелёненький. А жареные - они вкуснее? Темнее цветом должны быть? Я пробовала ещё Гимбаб какой-то(тоже из корейского ларька), мне не очень .Это жареные были?
В-общем, пора мне в закупку. Тьфу, денег жалко на ерунду, что вчера купила.
А ещё вопросец к знатокам. Нори, они же бывают жареные и нежареные, правильно? Блю Драгон - он не жареный, зелёненький. А жареные - они вкуснее? Темнее цветом должны быть? Я пробовала ещё Гимбаб какой-то(тоже из корейского ларька), мне не очень .Это жареные были?
не знаю на счет жаренности))) по-моему они просто разные)))
Лучше берите те, что зелененькие (Как БрюДракон в частности)
Темные лично мне не нра (жестче, толще и менее вкусные)
Заранее извеняюсь,если уже опсуждалось! Подскажите,где кроме Фонтанке 89,желательно на севере можно купить "комбу"?
Заранее извеняюсь,если уже опсуждалось! Подскажите,где кроме Фонтанке 89,желательно на севере можно купить "комбу"?
в интернет-магазинах.
Но и без комбу выйдет очень даже вкусный рис ;)
лапо4ка
13.03.2009, 19:20
А что такое "комбу"?
А что такое "комбу"?
Водоросль.
лапо4ка
13.03.2009, 19:56
Водоросль.
Отлично! А как вы ее используете?
Зина Шнайдер
14.03.2009, 10:00
Реально
а можно поподробнее? я пока даже овощи в ней толком готовить не научилась...:009:
Девочки делаю суши, положила нори в горячую воду сразу 4 листа, они склеились,я из отсоединила, но какие то они развалившиеся выглядят, или так и должно быть?
Девочки делаю суши, положила нори в горячую воду сразу 4 листа, они склеились,я из отсоединила, но какие то они развалившиеся выглядят, или так и должно быть?
а Вы их вместо комбу используете? или просто варите?
Танюлька
15.03.2009, 18:15
Девочки делаю суши, положила нори в горячую воду сразу 4 листа, они склеились,я из отсоединила, но какие то они развалившиеся выглядят, или так и должно быть?
а зачем нори в воду? :005:
golopron
15.03.2009, 18:16
Девочки делаю суши, положила нори в горячую воду сразу 4 листа, они склеились,я из отсоединила, но какие то они развалившиеся выглядят, или так и должно быть?
А для чего положили в воду? Что с ними планировали далее делать?
Ну, дык....я думала его надо сначала вводу а потом на коврик .... млин, что не надо было:? надо на сухой нори рис класть?
Ну, дык....я думала его надо сначала вводу а потом на коврик .... млин, что не надо было:? надо на сухой нори рис класть?
даже боюсь спросить, где Вы такое прочитали. вроде ни в одной ссылке, которые девочки выкладывали не говорилось про термообработку нори.:)
главное, что бы у Вас еще были листы нори, и процесс приготовления роллов не остановился.
А нори и комбу это разные вещи?
Листы еще есть, да и с вареных тож сделаю как нибудь, будет эксклюзив ))))))
А нори и комбу это разные вещи?
Да, разные. Комбу кладут при варке риса в воду, для вкуса. У кого нет комбу - так готовят, тоже очень вкусно :)) В нори заворачивают роллы. Его не надо мочить, а то он расползется на мелкие клочки.
Рис кладете прямо на сухую водоросль, не надо ее ничем мочить. Она впитывает влагу из риса. Только оставьте полоску 1 см без риса, когда будете сворачивать, как раз эту полоску смочите и залепите этот рулетик. Так он будет лучше держаться.
Спасибо, поняла. Я думала комби это тоже самое что и нори, ведь одно водоросль, и другое тоже.
Есть вопросы:
1. Отчего зависит размер суши? только ли от начинки, мы 1 суши ели за 2 раза, а то и за три, при этом когда кусали он разваливался, хотя рис был то что надо, липким.
2. Не многовато ли для 400 грамм риса класть следующее для клейкости:
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
Для меня слишком сладко получилось.
3. Если размер нори скажем 30х20 на какую часть раскладывать начинку? или без разницы?
4. Очень ли плотно надо заворачивать?
5. Где купить мелкую икру, что бы обвернуть рис ей?
Спасибо!!!
[quote=БЯША;23022993]Уксус я такой видела, разглядывала эту бутыль с пристрастием. Меня тоже цвет смутил и самое главное- цена. Уж больно дЕшев.
Маааленькая бутылочка рис. уксуса (Голубой дракон) около 150 руб.. А эта бутыль-то большая.
Не купила- таки!
:005: а я вот по незнанию попалась,видимо. купила бутыль за 150 р в гипере в лавке корейской. дома открыла, а пахнет обычным уксусом.:015:
Рисовый уксус отличается запахом и цветом от обычного? какой он должен быть?
Спасибо, поняла. Я думала комби это тоже самое что и нори, ведь одно водоросль, и другое тоже.
Нет, это разные вещи.
1. Отчего зависит размер суши? только ли от начинки, мы 1 суши ели за 2 раза, а то и за три, при этом когда кусали он разваливался, хотя рис был то что надо, липким.
Зависит от количества начинки и размера листа,соответственно. Для роллов обычно используют половинку листа нори или 2\3 листа.
2. Не многовато ли для 400 грамм риса класть следующее для клейкости:
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
На 400 г сухого риса? тогда 2 ложки уксуса - это даже мало ;)
Кол-во сахара можете регулировать на свой вкус.
3. Если размер нори скажем 30х20 на какую часть раскладывать начинку? или без разницы?
Без разницы.
См. выше - отрезаете от листа (он почти квадратный обычно) 2\3 и вперед. А вдоль вы будете резать или поперек - существенной разницы нет.
4. Очень ли плотно надо заворачивать?
довольно плотно. Вы это поймете с опытом.
5. Где купить мелкую икру, что бы обвернуть рис ей?
где купить продукты (в том числе икру летучей рыбы) читайте на первой странице топика:073:
Рисовый уксус отличается запахом и цветом от обычного? какой он должен быть?
отличается
он желтоватый и более "тягучий" и запах не такой резкий
Если не найдете рисовый уксус отдельно, купите приправу Киккоман "для суши" и не мучайтесь - уже с сахаром и солью, не надо растворять-размешивать и т.п.
спасибо! пойду завтра на обманщицу поругаюсь :ded:.
а в Окее продается рис.уксус, приправа??
iriska-2511
16.03.2009, 00:38
Подпишусь! Спасибо за топ:flower:
Подскажите,может кто знает, из чего и как приготовить соус,который в Двух палочках кладут на запеченые роллы?? УХ)))
Подскажите,может кто знает, из чего и как приготовить соус,который в Двух палочках кладут на запеченые роллы?? УХ)))
Всё на первой странице :040:
спасибо! пойду завтра на обманщицу поругаюсь :ded:.
Смысла ругаться нет, ибо это просто другой уксус. Корейский.
а он используется для приготовления суши? если да, то как? простите за упорство...
А подскажите свой рецепт, ну оптимальные пропорции для приготовления суши, плз
Подскажите,может кто знает, из чего и как приготовить соус,который в Двух палочках кладут на запеченые роллы?? УХ)))
Я делала запеченые суши со спайси соусом,только не очень острый делала и получилось как в ресторане. Смешивала майонез "Слобода" с кимчи и тобико(икра лет.рыбы),а потом эту смесь перемешала с рыбкой или крабовым мясом или креветками мелко порезанными и на суши или в "кораблики" и под гриль на 5-7 мин. Пропорции в соусе делала разные .т.е по вкусу(один раз поострей,другой раз не очень). Но мой совет(из личного опыта)-лучше подходит совсем слабосоленая рыбка(или как девочки говорили-сырая) или крабовое мясо.т.к.соли достаточно в соусе и когда делаешь с соленой рыбой ,то получается слишком солено(для меня).
Девушки, подскажите, как найти магазин на Фонтанке 89??? а то я ходила-ходила и так и не смогла найти((:005:
Тут:
http://s57.radikal.ru/i157/0903/81/8c28e54a6365t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/81/8c28e54a6365.jpg.html)
Кстати, Вы не первая, кто его найти не может... Говорят, они хорошо замаскировались. Я там не была пока :))
купила рисовый уксус фирмы сен сой. а он уже с сахаром и солью. Значит ничего (в смысле сахар и соль) не надо больше добавлять?
водоросли фирмы "голубой дракон" какие-то резиновы получились... посоветуйте тогда какие лучше купить (и где?)
Девушки, подскажите, как найти магазин на Фонтанке 89??? а то я ходила-ходила и так и не смогла найти((:005:
по ул.Ефимова к Фонтанке (на углу магазин Мир Чая) , налево на набережную, в первую арку и первую дверь слева (она на нормальную дверь непохожа, ниже ростом), там в полуподвале магазин (надо в звонок звонить). В принципе, по запаху можно определить:)
Зина Шнайдер
16.03.2009, 19:53
Кстати, Вы не первая, кто его найти не может... Говорят, они хорошо замаскировались. Я там не была пока :))
я туда уже раз 10 ходила и каждый раз думаю, что не туда иду и ошиблась:046:
их по запаху Доширака искать надо;)
Девочки, подскажите плиз, как делается бульенная основа Даши???? Хочу Мисо-суп
:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.