Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Стервозина
20.05.2009, 23:00
вопрос не в тему может, а где вы купили бамбуковые салфетки? :008:тоже хочу, но нигде не видела
салфетки в Ашане например продают
vinon444
20.05.2009, 23:09
салфетки в Ашане например продают
мерси, будем смотреть
uma-i-penelopa
20.05.2009, 23:20
А как салфетку/циновку завернуть в полиэтилен, стесняюсь спросить?
А как салфетку/циновку завернуть в полиэтилен, стесняюсь спросить?
я беру просто пещевую пленку и ей оборачиваю циновку. а в чем трудность?
uma-i-penelopa
20.05.2009, 23:25
болтается эта пленка не прилипает.... на несколько раз обмотать? а край чем заклеить?
болтается эта пленка не прилипает.... на несколько раз обмотать? а край чем заклеить?
странно.... у меня пленка всегда если внахлест идет, то прилепляется к другому концу пленки..... Ну т.е. пленка к пленке очень хорошо прилепляется
uma-i-penelopa
20.05.2009, 23:39
а коврик оборачиваете один раз?
может у меня пленка не правильная была, не клейкая...
Плёнки действительно бывают разные.. У меня без проблем - наматываю в несколько слоёв обычно.
Девочки, спасибо тому, кто выложил "русские" суши:flower:. Это супер, отличная идея - вкусно и необычно.
Your Majesty
21.05.2009, 01:27
болтается эта пленка не прилипает.... на несколько раз обмотать? а край чем заклеить?
Возьмите другую пленку, подешевле и потоньше. ;)
у меня не крепилась финская, она толстая.
ღPinacoladAღ
21.05.2009, 09:13
болтается эта пленка не прилипает.... на несколько раз обмотать? а край чем заклеить?
У меня тоже не обматывалось нормально:( Взяла обычный тонкий пакет, разрезала, отмыла:)) Обвернула коврик и подклеила скотчем с обратной стороны:065:
иногда кажется, что проще было ходить в Япошку или еще куда-нибудь, ну почему у всех руки из того места растут, а у меня из другого и каждый раз моя слюна течет на клаву:(, но я с упорством маньяка захожу в этот топ
Такая же ситуация:010: :046:
Но, у кого получается всегда красиво:love: Спасибо за топик :flower:, вы УМНИЧКИ!!!:080:
А я в суши бар сходила, дык только убедилась, что я вкуснее делаю:019:
+1:)
Хоть и коряво всегда:)) и кроме роллов не чего больше не получается:008:, но вкуснее!:))
Девочки, подскажите пожалуйста, а кунжутное масло куда добавляют? и он какой вкус дает, кунжута? :009:
А то там в закупке делят, вот и думаю, надо оно мне или нет? :fifa:
golopron
21.05.2009, 13:46
Девочки, подскажите пожалуйста, а кунжутное масло куда добавляют? и он какой вкус дает, кунжута? :009:
А то там в закупке делят, вот и думаю, надо оно мне или нет? :fifa:
Как уже писала, оно очень ароматное. Хорошее масло.
Его можно в спайси-соус добавлять, в салаты. Я даже жарила на нем рыбку.
ИнтереснаЯ
21.05.2009, 14:04
Вчера с друзьями приспичило суши-праздник устроить:014:...доэтого делала несколько раз с рисом из закупки, ни каких проблем не было вкусно и красиво лучалось. Но рис закончился и решили сделать из краснодарского......ужас:010: ...при том что не доварился привратился в кашу......послали мужа подруги в магаз за другим....принес анг*стрем рис для суши.......этот доварился( варила уже другим способом), но тоже:( ...ни в какое сравнение с закупочным рисом. Может его нужно было как-то особенно варить?:009:
У меня из ангстрёма отлично получается. Ещё брала мистраль и агроальянс для суши
ИнтереснаЯ
21.05.2009, 14:57
У меня из ангстрёма отлично получается. Ещё брала мистраль и агроальянс для суши
А как варите???
Если выбирать из Ангстрема, Агроальянса и Мистраля больше всего нравится Мистраль.
Остальные - слишком клейкие, с ними более-менее получается, если очень хорошо промыть рис.
Девочки, подскажите где палочки одноразовые на севере можно купить?:091:
Коротуся
22.05.2009, 01:41
Девочки, подскажите где палочки одноразовые на севере можно купить?:091:
в карусели есть отдельчик,там есть палочки ;)
golopron
22.05.2009, 01:54
Вчера с друзьями приспичило суши-праздник устроить:014:...доэтого делала несколько раз с рисом из закупки, ни каких проблем не было вкусно и красиво лучалось. Но рис закончился и решили сделать из краснодарского......ужас:010: ...при том что не доварился привратился в кашу......послали мужа подруги в магаз за другим....принес анг*стрем рис для суши.......этот доварился( варила уже другим способом), но тоже:( ...ни в какое сравнение с закупочным рисом. Может его нужно было как-то особенно варить?:009:
ВОООООООООт, а мы начинали с Краснодарского:)) И ведь умудрялись его варить так, чтобы похоже было на ресторанные и вкуснее даже.
Закупочный, по-моему, вообще сложно испортить:))
ВОООООООООт, а мы начинали с Краснодарского:)) И ведь умудрялись его варить так, чтобы похоже было на ресторанные и вкуснее даже.
Закупочный, по-моему, вообще сложно испортить:))
Это точно:014: Я уже настолько привыкла,что решила использовать свой из старых запасов,давно купленный в магазине:010:.Я так и не поняла как я им раньше работала:016:
~Леди Ди~
22.05.2009, 01:57
Девочки, завтра собираюсь первый раз делать свои суши, роллы
Сколько и на какое кол-во риса нужно класть рисового уксуса ? :008:
И ,плиз ,дайте рецептик филадельфии:flower:
в карусели есть отдельчик,там есть палочки ;)
спасибо большое!:flower:
Девочки, завтра собираюсь первый раз делать свои суши, роллы
Сколько и на какое кол-во риса нужно класть рисового уксуса ? :008:
И ,плиз ,дайте рецептик филадельфии:flower:Я кладу приблизительно 2-3 ст.ложки на стакан.Но это все дела вкуса ИМХО. А рецепт филадельфии очень прост.Внутри сыр филадельфия,Сверху рыба:))
А как варите???
Промываю очень тщательно, заливаю холодной водой один к одному(на 2 ст. риса -2 ст. воды) и ещё чуть-чуть воды (меньше четверти стакана). Кладу кусочек нори(у меня нет специальной водоросли, и я кладу или нори, или такие продаются морские капусты в остром соусе, Сибата вроде), ставлю на большой огонь , закрываю. Закипает - минуту кипит(не открывать крышку!!!), и сразу на малюсенький огонь ровно на 10 минут(слежу по часам, иначе в моей обычной эмалированной кастрюле пригорает). Выключаете и оставляете ещё минут на 10-15 не открывая. Затем выкладываю горячий рис в стеклянную миску, поливаю уксусом, перемешиваю аккуратно, накрываю полотенцем и оставляю немного остыть.
зы : мне нравится ангестрем. Он почищще чем мистраль, и калибр помельче.
Девочки, завтра собираюсь первый раз делать свои суши, роллы
Сколько и на какое кол-во риса нужно класть рисового уксуса ? :008:
И ,плиз ,дайте рецептик филадельфии:flower:
на первой страничке филадельфия в картинках :)) Очень доступно.
Коротуся
22.05.2009, 13:35
Девочки, завтра собираюсь первый раз делать свои суши, роллы
Сколько и на какое кол-во риса нужно класть рисового уксуса ? :008:
И ,плиз ,дайте рецептик филадельфии:flower:
я на 500гр.сырого риса кладу 100гр.уксуса + 1 ложка соли и 1,5 ложки сахара(на вкус)
а филадельфия на первой странице есть;)
Девочки, завтра собираюсь первый раз делать свои суши, роллы
Сколько и на какое кол-во риса нужно класть рисового уксуса ? :008:
И ,плиз ,дайте рецептик филадельфии:flower:
Ди, я ж фоткала спецом пошагово приготовление филадельфии) на первой странице ссылка есть:)
внутрь можно помимо сыра еще огурчик или авокадо - что нравится :)
А у тебя именно уксус или готовая заправка?
ИнтереснаЯ
22.05.2009, 13:45
Если выбирать из Ангстрема, Агроальянса и Мистраля больше всего нравится Мистраль.
Остальные - слишком клейкие, с ними более-менее получается, если очень хорошо промыть рис.
Промывала очень хорошо:008:
ВОООООООООт, а мы начинали с Краснодарского:)) И ведь умудрялись его варить так, чтобы похоже было на ресторанные и вкуснее даже.
Закупочный, по-моему, вообще сложно испортить:))
Помимо того, что он отлично варится, он вкусный....как ресторане:019:
Это точно:014: Я уже настолько привыкла,что решила использовать свой из старых запасов,давно купленный в магазине:010:.Я так и не поняла как я им раньше работала:016:
Я конечно попробую доварить по-другому то что осталось, но больше не куплю обычный.:001:
Промываю очень тщательно, заливаю холодной водой один к одному(на 2 ст. риса -2 ст. воды) и ещё чуть-чуть воды (меньше четверти стакана). Кладу кусочек нори(у меня нет специальной водоросли, и я кладу или нори, или такие продаются морские капусты в остром соусе, Сибата вроде), ставлю на большой огонь , закрываю. Закипает - минуту кипит(не открывать крышку!!!), и сразу на малюсенький огонь ровно на 10 минут(слежу по часам, иначе в моей обычной эмалированной кастрюле пригорает). Выключаете и оставляете ещё минут на 10-15 не открывая. Затем выкладываю горячий рис в стеклянную миску, поливаю уксусом, перемешиваю аккуратно, накрываю полотенцем и оставляю немного остыть.
зы : мне нравится ангестрем. Он почищще чем мистраль, и калибр помельче.
Спасибо:flower:
Dianitta
22.05.2009, 16:32
ой
хорошая темка
принммайте в ряды любительниц суши
не далее как вчера снова делала.
до этого покупала краснодарский рис...все время то недоварен, то наоброт, каша противная...
знатоки суши сказали что ни в коем случае..рис не тот. нужен японика...
в общем дааа, и где я раньше была...рис получился просто отменный!!!
а вот скажите для чего нори кладете в рис при варке?
Коротуся
22.05.2009, 16:41
а вот скажите для чего нори кладете в рис при варке?
кто кладёт нори при варке? :008:
Dianitta
22.05.2009, 16:44
кто кладёт нори при варке? :008:
я уже читала не раз на других инет-ресурсах и вконтакте в частности
и тут midia писала:008:
"Промываю очень тщательно, заливаю холодной водой один к одному(на 2 ст. риса -2 ст. воды) и ещё чуть-чуть воды (меньше четверти стакана). Кладу кусочек нори(у меня нет специальной водоросли, и я кладу или нори, или такие продаются морские капусты в остром соусе, Сибата вроде), ставлю на большой огонь , закрываю."
воть...
кто кладёт нори при варке? :008:
...Кладу кусочек нори(у меня нет специальной водоросли, и я кладу или нори, или такие продаются морские капусты в остром соусе, Сибата вроде)ь...
Я нори положила только один раз, когда решила, что нори и комбу - одно и то же, водорослина же:)) Так нори распадается на мелкие клочки, которые перемешиваются с рисом, и он уже не белый, а равномерны в крапинку, мне такой не нра :008::008:
а вот скажите для чего нори кладете в рис при варке?
нори при варке класть не надо)) получите рис с кучей ошметков от нори :)
При варке кладется водоросль - комбу (она многоразового использования)
Но и без неё получается не хуже :)
~Леди Ди~
22.05.2009, 18:03
я на 500гр.сырого риса кладу 100гр.уксуса + 1 ложка соли и 1,5 ложки сахара(на вкус)
а филадельфия на первой странице есть;)
Спасибо Светик :flower:
Только я не поняла как это "сырой " рис ???
Ди, я ж фоткала спецом пошагово приготовление филадельфии) на первой странице ссылка есть:)
внутрь можно помимо сыра еще огурчик или авокадо - что нравится :)
А у тебя именно уксус или готовая заправка?
Катюшик, посмотрела, сенькс:):flower:
У меня именно уксус рисовый
Только я не поняла как это "сырой " рис ???
думаю, имеется в виду сухой рис (т.е. еще не сваренный)
сыночек и мы
22.05.2009, 18:36
Девушки, привет
тоже хочу к вам в компанию
обожаю суши-роллы и почти все, что связано с японской кухней
Я нори положила только один раз, когда решила, что нори и комбу - одно и то же, водорослина же:)) Так нори распадается на мелкие клочки, которые перемешиваются с рисом, и он уже не белый, а равномерны в крапинку, мне такой не нра :008::008:
нори при варке класть не надо)) получите рис с кучей ошметков от нори :)
При варке кладется водоросль - комбу (она многоразового использования)
Но и без неё получается не хуже :)
Нори не перемешивается с рисом (при моём способе варки, по-крайней мере), а остаётся на его поверхности и легко убирается ложкой ;)
~Леди Ди~
22.05.2009, 21:25
думаю, имеется в виду сухой рис (т.е. еще не сваренный)
Спасибо солнышко:love:
Нори не перемешивается с рисом (при моём способе варки, по-крайней мере), а остаётся на его поверхности и легко убирается ложкой ;)
я просто не вижу смысла их вообще туда класть (нори) :065:
циновка
рис
рисовый уксус
соевый соус
васаби
нори
гари
и соответсвенно сёмга(или лосось) или смотря из чего собираетесь делать
вроде так :008:
подскажите что такое нори и гари:008:
с нори разобралась,а гари пока нет :(
Пеппероня Апотамкина
22.05.2009, 23:21
гари это имбирь
гари это имбирь
спасибо:flower:,а я думаю,что за зверь такой:)
Всем привет!
Весь топик не осилить, а в ссылочках что то не нашла...как вы делаете запеченные суши и суши спайси?
По моему там лосось с майонезом японским смешивают и вот куда ставят? В духовку можно? Или как?
Коротуся
22.05.2009, 23:47
Я нори положила только один раз, когда решила, что нори и комбу - одно и то же, водорослина же:)) Так нори распадается на мелкие клочки, которые перемешиваются с рисом, и он уже не белый, а равномерны в крапинку, мне такой не нра :008::008:
я так и поняла,что это ошибка :008:
нори при варке класть не надо)) получите рис с кучей ошметков от нори :)
При варке кладется водоросль - комбу (она многоразового использования)
Но и без неё получается не хуже :)
:031::031::031:
комбу в рестиках в рис не кладут :073:,тока в мисо и кимчи ;)
Спасибо Светик :flower:
;)
думаю, имеется в виду сухой рис (т.е. еще не сваренный):053:
Коротуся
22.05.2009, 23:48
Всем привет!
Весь топик не осилить, а в ссылочках что то не нашла...как вы делаете запеченные суши и суши спайси?
По моему там лосось с майонезом японским смешивают и вот куда ставят? В духовку можно? Или как?
можно в духовку,и майонез не обязательно брать японский,можно обычный ;)
можно в духовку,и майонез не обязательно брать японский,можно обычный ;)
А по технологии, я правильно сказала на суши корзиночкой(не помню как они называются) кладем смешанную рыбу с майонезом и все?
Сейчас прочитала еще, что нужна паста Кимчи:009:Что то не слышала про такую...
А по технологии, я правильно сказала на суши корзиночкой(не помню как они называются) кладем смешанную рыбу с майонезом и все?
Сейчас прочитала еще, что нужна паста Кимчи:009:Что то не слышала про такую...
смешайте майонез с острым красным перцем просто. Добавьте соевого соуса чуть и чуть кунжутного масла (если есть оно, если нет, не надо) и икры добавьте летучей рыбы (если есть))
подскажите что такое нори и гари:008:
Мужу прочитала Ваш вопрос.. он говорит - Нори и Гари - это муж и жена :)):)):)) (пошутил типа)))
Гари - это маринованый имбирь)) Нори - листы пресованных водорослей :)
Мужу прочитала Ваш вопрос.. он говорит - Нори и Гари - это муж и жена :)):)):)) (пошутил типа)))
Гари - это маринованый имбирь)) Нори - листы пресованных водорослей :)
:)):)):))
Коротуся
23.05.2009, 00:42
А по технологии, я правильно сказала на суши корзиночкой(не помню как они называются) кладем смешанную рыбу с майонезом и все?
Сейчас прочитала еще, что нужна паста Кимчи:009:Что то не слышала про такую...
называются спайси суши ;)
можно кимчи заменить чем угодно ,и рыбу тоже :)
ИМХО.Заменить конечно можно все,но тогда это получается не совсем то.Я все таки думаю,что если хочется приблизиться ко вкусу ресторана,то надо и использовать те продукты,что должны быть.Но это мое ИМХО.
~Леди Ди~
23.05.2009, 00:58
Девочки, как хранить имбирь ???
Там целый кг... в морозилку? просто в холодильнике? на упаковке, почему-то, ничего не написано...
И еще ,как разводить порошковый васаби???
Сегодня была в супермаркете на Тульской 3 (недалеко от Суворовского). Там есть кимчи (355 р.), кунжут черный (пакетик в 230 гр - 148р.), заправка для суши с уксусом (видимо, для риса, состав: кукуруз.сироп, дистиллир.уксус, вода, сахар, соль) с гордой наклейкой "Сделано в Японии" (Mizkan вроде) 360 мл за 396 р. Там же есть соусы японские (шашлычный, шашлычный острый, шашлычный имбирный) и нори "сделано в японии". Тофу тоже есть, но не японский (вроде наш, "Флора").
В универсаме "Невский" (Пр.Большевиков, 6) есть Филадельфия на развес, нори, имбирь, васаби, тофу наш
Может, кому-нибудь пригодится.
golopron
23.05.2009, 01:07
Девочки, как хранить имбирь ???
Там целый кг... в морозилку? просто в холодильнике? на упаковке, почему-то, ничего не написано...
И еще ,как разводить порошковый васаби???
Имбирь: порциями в морозилку, в банку в рассол.
Васаби: водой до нужной консистенции.
golopron
23.05.2009, 01:07
Сегодня была в супермаркете на Тульской 3 (недалеко от Суворовского). Там есть кимчи (355 р.), кунжут черный (пакетик в 230 гр - 148р.), заправка для суши с уксусом (видимо, для риса, состав: кукуруз.сироп, дистиллир.уксус, вода, сахар, соль) с гордой наклейкой "Сделано в Японии" (Mizkan вроде) 360 мл за 396 р. Там же есть соусы японские (шашлычный, шашлычный острый, шашлычный имбирный) и нори "сделано в японии". Тофу тоже есть, но не японский (вроде наш, "Флора").
Может, кому-нибудь пригодится.
Пригодится.;)
Коротуся
23.05.2009, 01:11
ИМХО.Заменить конечно можно все,но тогда это получается не совсем то.Я все таки думаю,что если хочется приблизиться ко вкусу ресторана,то надо и использовать те продукты,что должны быть.Но это мое ИМХО.
у нас обычны майонез это точно
не японский
а ещё заменить,я имела ввиду:
не обязательно лосось замешивать,можно и креветку,и осьминога и кальмара :019:
~Леди Ди~
23.05.2009, 01:13
Имбирь: порциями в морозилку, в банку в рассол.
Васаби: водой до нужной консистенции.:flower:
Прям в банке замораживать?
А можно в одноразовых пакетах ?:008:
Коротуся
23.05.2009, 01:14
:flower:
Прям в банке замораживать?
А можно в одноразовых пакетах ?:008:
порциями заморозь,чтоб 100 раз не размораживать
~Леди Ди~
23.05.2009, 01:14
у нас обычны майонез это точно
не японский
а ещё заменить,я имела ввиду:
не обязательно лосось замешивать,можно и креветку,и осьминога и кальмара :019:
Свет, а ты запкаешь в духовке на функции гриль? или как?
~Леди Ди~
23.05.2009, 01:14
порциями заморозь,чтоб 100 раз не размораживать
Пошла его делить на порцайки :))
Коротуся
23.05.2009, 01:14
Свет, а ты запкаешь в духовке на функции гриль? или как?
ага :031:
~Леди Ди~
23.05.2009, 01:16
ага :031::flower:
Завтра бум пробовать усе :) и суши, и роллы, и горячие...главное чтоб первый блин был не комом:008:
ага :031:
А если такой функции нет? А в микроволновке можно? Или это уже не то будет?
Девочки, как хранить имбирь ???
Там целый кг... в морозилку? просто в холодильнике? на упаковке, почему-то, ничего не написано...
И еще ,как разводить порошковый васаби???
Девочки делят на порции и замораживают порционно.
Я храню в банке с крышкой завинчивающейся просто в холодильнике (в маринаде, в котором и был) - хранится очень долго.
Васаби разводить обычной водой холодной, добавляешь по чуть-чуть, до нужной консистенции (можно и горячей водой, но тогда получится еще острее)
Коротуся
23.05.2009, 01:24
А если такой функции нет? А в микроволновке можно? Или это уже не то будет?
не микроволновка не пойдёт :025:
можно духовку в принципе на любой режим поставить,тока следить сильно надо
можно поставить просто функцию,запекания сверху,если и такой нет ,то
даже в газовой духовке можно запечь,тока очень быстро и она должна быть нагрета сильно
мы у подружки в обычной электро духовке запекали,на 200С поставили и в путь :019:
тока следить надо :ded:,они моментально сгорают
не микроволновка не пойдёт :025:
а чейта не подойдет.. оченна даж подойдет) если в ней функция гриля есть :) в моей есть - отлично фсё :support:
Коротуся
23.05.2009, 01:28
а чейта не подойдет.. оченна даж подойдет) если в ней функция гриля есть :) в моей есть - отлично фсё :support:
о,точно :016:,чёта я и забыла,что в микроволновке есть функция гриля :)),просто моя микруха допотопная,грилем там и не пахнет :065: вот я и засклеросила :009:
тогда конечно же можно в такой микрухе запечь :)
не микроволновка не пойдёт :025:
можно духовку в принципе на любой режим поставить,тока следить сильно надо
можно поставить просто функцию,запекания сверху,если и такой нет ,то
даже в газовой духовке можно запечь,тока очень быстро и она должна быть нагрета сильно
мы у подружки в обычной электро духовке запекали,на 200С поставили и в путь :019:
тока следить надо :ded:,они моментально сгорают
У меня простая газовая...т.е. сильно разогреть, поставить и практически сразу доставать...эх..всего неделя до ДР, надо тренироваться)))
А острые суши тоже запекают или только те которые называются запеченые? Что то я запуталась уже...
а чейта не подойдет.. оченна даж подойдет) если в ней функция гриля есть :) в моей есть - отлично фсё :support:
в микровалновке гриль есть)) Мне кажется в микровалновке корочки не будет..
А острые суши тоже запекают или только те которые называются запеченые? Что то я запуталась уже...
есть просто спайси-суси (они же гункан-суши) - острые. А если их запечь, они будут запечеными))))
в микровалновке гриль есть)) Мне кажется в микровалновке корочки не будет..
почему? если только режим гриль включить, без микроволн, будет усё )
Ну.. потренируйтесь) и так и так (в духовке и в гриле-микре). :)
есть просто спайси-суси (они же гункан-суши) - острые. А если их запечь, они будут запечеными))))
О! Как оказывается)))
почему? если только режим гриль включить, без микроволн, будет усё )
Ну.. потренируйтесь) и так и так (в духовке и в гриле-микре). :)
А на сколько примерно ставить гриль в микровалновке?
~Леди Ди~
23.05.2009, 14:51
Вот сегодня первый раз делала суши, конечно пробовала простенькие, но получилось вкусно. Вот только для запеченых всеже нужен спец. майонез, наш не катит... Вобщем вот, не судите строго:008:
http://cs777.vkontakte.ru/u1295716/92969070/x_9a16f2c9.jpg (http://vkontakte.ru/photo1295716_129090222?)
Вот сегодня первый раз делала суши, конечно пробовала простенькие, но получилось вкусно. Вот только для запеченых всеже нужен спец. майонез, наш не катит... Вобщем вот, не судите строго:008:
Ди! Молодчинка! Для первого раза оченна даж!:flower:
А ты на запеченые просто майонез полила? Если его смешать и сделать"спайси" (майонез+кимчи+соев.соус+кунж.масло+тобико), то тогда получится хорошо :) И наш отечественный майонез тоже подходит) (типа Слободы) :)
Масяня!ДА!
23.05.2009, 21:17
А можете подсказать пропорции ингридиентов для спайси соуса? Сколько чего класть?:091::091::091:
Morticia
23.05.2009, 21:35
А можете подсказать пропорции ингридиентов для спайси соуса? Сколько чего класть?:091::091::091:
на глаз :))
Ну правда, как там в граммах-то замерять? ВЫдавливаем майонез, туда тобико, чуток кимчи..... ну и что там кто еще любит. Пробуем. Вкусно? Значицца выкладываем на суши
~Леди Ди~
23.05.2009, 22:32
Ди! Молодчинка! Для первого раза оченна даж!:flower:
А ты на запеченые просто майонез полила? Если его смешать и сделать"спайси" (майонез+кимчи+соев.соус+кунж.масло+тобико), то тогда получится хорошо :) И наш отечественный майонез тоже подходит) (типа Слободы) :)
Спасибо Катюшик :flower:
Я острое не оч люблю... вот сейчас заказала майонез японский, буду пробовать с ним, но и по твоему тоже попробую рецептику:flower:
Спасибо Катюшик :flower:
Я острое не оч люблю... вот сейчас заказала майонез японский, буду пробовать с ним, но и по твоему тоже попробую рецептику:flower:
дык это не мой личный рецепт) запеченые так и делают :)в смысле что в них не только майонез.
можно кимчи совсем чуть-чуть, если острое не лю
японский на вкус почти как наш.. послаще как бы и погуще.
~Леди Ди~
23.05.2009, 22:38
дык это не мой личный рецепт) запеченые так и делают :)в смысле что в них не только майонез.
можно кимчи совсем чуть-чуть, если острое не лю
:flower:
Коротуся
23.05.2009, 23:25
Вот сегодня первый раз делала суши, конечно пробовала простенькие, но получилось вкусно. Вот только для запеченых всеже нужен спец. майонез, наш не катит... Вобщем вот, не судите строго:008:
http://cs777.vkontakte.ru/u1295716/92969070/x_9a16f2c9.jpg (http://vkontakte.ru/photo1295716_129090222?)
молодец,очень не плохо :0016:
тока я бы тебе посоветовала креветку всёже полностью очистить и вдоль надрезать не до конца(и не жарить,а сварить),так будет наверно немного эстетичней :019:
про майонез тебе уже сказали:он не пустой кладётся:),а напичканный всякими вкусняшками :019:
Коротуся
23.05.2009, 23:26
дык это не мой личный рецепт) запеченые так и делают :)в смысле что в них не только майонез.
можно кимчи совсем чуть-чуть, если острое не лю
японский на вкус почти как наш.. послаще как бы и погуще.мне он немного нашу р*ябушку напоминает
я её и беру обычно для этого дела :019:
мне он немного нашу р*ябушку напоминает
я её и беру обычно для этого дела :019:
Рябушку? не пробЫвала) надо затестить.. Мне Слободу напоминает) оливковый который)))
~Леди Ди~
23.05.2009, 23:55
молодец,очень не плохо :0016:
тока я бы тебе посоветовала креветку всёже полностью очистить и вдоль надрезать не до конца(и не жарить,а сварить),так будет наверно немного эстетичней :019:
про майонез тебе уже сказали:он не пустой кладётся:),а напичканный всякими вкусняшками :019::flower:
Буду тренироваться дальше, мне понравился больше процесс, а мужу поедание :)):support:
Креветка в суши вареная, попробовала я ее надрезать, но , видимо, хоть и тигровые покупала, всеже маловаты они, в след. раз куплю королевские креветки
А майонез я заказала сейчас именно японский. попробую потом и с ним;)
Коротуся
23.05.2009, 23:58
Рябушку? не пробЫвала) надо затестить.. Мне Слободу напоминает) оливковый который))) ага,потом расскажи хоть ;)
:flower:
Буду тренироваться дальше, мне понравился больше процесс, а мужу поедание :)):support:
Креветка в суши вареная, попробовала я ее надрезать, но , видимо, хоть и тигровые покупала, всеже маловаты они, в след. раз куплю королевские креветки
А майонез я заказала сейчас именно японский. попробую потом и с ним;)
варёная????
а мне показалось ,что жареная :008:
ты её не с брюшка режь,а со спины,так она будет нормульная :)
~Леди Ди~
24.05.2009, 00:01
варёная????
а мне показалось ,что жареная :008:
ты её не с брюшка режь,а со спины,так она будет нормульная :)
Поняла:flower:, я имнно с брюшка и резала
Коротуся
24.05.2009, 00:08
Поняла:flower:, я имнно с брюшка и резалану там зависит ваще от креветки ,её чувствовать нуНА :008:,какую то с брюшка,какую то со спины ;)
Коротуся
24.05.2009, 00:09
а вообще,чтоб они не загибались,их варят на шпажках ,тогда с любого конца можно резать :fifa::008:
~Леди Ди~
24.05.2009, 03:08
а вообще,чтоб они не загибались,их варят на шпажках ,тогда с любого конца можно резать :fifa::008:
Ну ты просто МЕГА-СУШИМАН :) усе знаешь :))
Коротуся
24.05.2009, 12:08
Ну ты просто МЕГА-СУШИМАН :) усе знаешь :)):))
ТюмеНОЧКА
25.05.2009, 20:06
Поужинали :008:
~Леди Ди~
26.05.2009, 15:19
Поужинали :008:
Мне очень понравились суши похожие на капельки:flower:
~Леди Ди~
26.05.2009, 15:20
Девочки, а никто сладкие суши не делал? Без риса !
Я как-то пробовала там шоколадный был рулетик , а внутри фрукты, такая вкусняшка... а вот как сделать, большой вопрос
Девочки, а никто сладкие суши не делал? Без риса !
Я как-то пробовала там шоколадный был рулетик , а внутри фрукты, такая вкусняшка... а вот как сделать, большой вопрос
Они с марципаном и фруктами делаются чаще всего :)
Принимайте в компанию
(правда фотошедевр неудачный, зато роллы были - мням-мням-мням!!!)
~Леди Ди~
26.05.2009, 18:13
Они с марципаном и фруктами делаются чаще всего :)
А на что укладывается начинка?:016:
А на что укладывается начинка?:016:
Зай, там много вариантов....
Либо на шоколадную массу, как ты говоришь, либо на марципановую (или шоколадно-марципановую), либо на рисовую бумагу , на блинчики или на "пудинг":027:
~Леди Ди~
26.05.2009, 18:23
Зай, там много вариантов....
Либо на шоколадную массу, как ты говоришь, либо на марципановую (или шоколадно-марципановую), либо на рисовую бумагу , на блинчики или на "пудинг":027:
:016: О, рисовая бумага это тема !
может нарою какой-нибудь рецептик шоколодных блинчиков:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.