Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Зина Шнайдер
14.12.2009, 02:17
вот:
golopron
14.12.2009, 02:34
:0016:
Зина Шнайдер
Ха-ха, понятно, почему Вам доготавливать пришлось! Такая красота, небось, еще и вкуснота! Гости то быстро просекли, что "так сразу никто не уходит")))))))
Тестостерон
14.12.2009, 02:38
Господин Тестостерон!:073:
А с чукой вкусно получилось? Я ее, в принципе люблю, но в роллы как-то не додумалась пихать. Вдруг, многое потеряла?:008:
Дык. а почему не вкусно то?
Мои все "стоптали" и еще просят)
а господа у нас в париже
Зина Шнайдер
14.12.2009, 11:22
вот приехлаи оставшиеся фотки!:0001:
все сушки уместились на 2-х икеевских тарелочках+1 обычная тарелочка с запеченными.
вот:
запеченных было скромно, т.к. гости сначала опаздывали, я решила сделать острые гунканы и когда все придут - поставить под гриль. не успела. пришли и слопали молниеносно :)) пришлось срочно докручивать под запекание новые роллы
очень лопухнулась с авокадо - поэтому Калифорнии мало:005: авакада попалась, зараза, очень недозрелое, хотя тщательно выбирала.. короче, его не нарезать было толком, а в роллах он вообще хрустел на зубах так, что можно было зюб сломать:005: Филадельфию делала тока с огурцом
http://i015.radikal.ru/0912/05/b791ad41561f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0912/d1/819738cd587d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0912/48/b8192c26f1a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/0912/81/57c4116dc2c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/0912/91/99eb5e00d896.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/0912/9b/c5c9b7617c9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/0912/09/1cf151accb21.jpg (http://www.radikal.ru)
ღPinacoladAღ
14.12.2009, 11:31
вот:
Мне пожалуйста блюдо с заднего плана:019:
Красота.:flower::flower::flower: Ну накормите меня кто нибуть:091::091::091: Я еще не завтракала:008:
golopron
14.12.2009, 11:36
ААААА, с утраАААААА!!!
Вот ведь Зинаида изверг!!!!
Пошла чаем с молоком пдкрепляться:028:
Ааааааа, какая красота!!!!!!!:010::019: А как у Вас получается в икре летучей равномерно обваливать??? У меня она сваливается с ролла и так красиво ну никак не получается:(
Зина Шнайдер
14.12.2009, 12:15
Ааааааа, какая красота!!!!!!!:010::019: А как у Вас получается в икре летучей равномерно обваливать??? У меня она сваливается с ролла и так красиво ну никак не получается:(
я делала второй раз в жизни Калифорнию - ну не везет мне с ней:)) делала все по Катиной инструкции на первой странице - сначала нарезала, а потом обваляла в предварительно размазанной по пленке икре. потом аккуратно ножиком разделила и перенесла на тарелку
Зина Шнайдер
14.12.2009, 12:16
ААААА, с утраАААААА!!!
Вот ведь Зинаида изверг!!!!
Пошла чаем с молоком пдкрепляться:028:
Красота.:flower::flower::flower: Ну накормите меня кто нибуть:091::091::091: Я еще не завтракала:008:
Мне пожалуйста блюдо с заднего плана:019:
спасибо!:love::flower::flower::flower:
Jane Foxman
14.12.2009, 12:30
Зина, я в восхищении!
А что это у Вас там за креветки такие замечательные? Тоже охота;)
И икра на роллах так распределилась аккуратно - прямо восторг!
я делала второй раз в жизни Калифорнию - ну не везет мне с ней:)) делала все по Катиной инструкции на первой странице - сначала нарезала, а потом обваляла в предварительно размазанной по пленке икре. потом аккуратно ножиком разделила и перенесла на тарелку
Ты гигант:flower::flower::019::019::019:
Икру,кстати, мне удобнее сразу на рис намазать, а потом перевернуть, начинять и закатывать)
Почему вы решили, что в промышленности не применяется пищевая пленка? :046:
Промышленность, она, знаете ли, бывает не только тяжелая, химическая, нефтяная, но и пищевая :004:
Согласна:))
Но я почему-то думала, что пленка в больших рулонах - упаковочная :009:
ну вот как то так:001:
Я бы оччень обрадовалась, если б муж такое сворганил :love:
6 человек, на продукты ушло чуть больше 2 тыс
Это по закупочным ценам? :008:
вот:
Очень красиво! :flower: А вкусно-то как!!! :019:
я делала второй раз в жизни Калифорнию - ну не везет мне с ней:)) делала все по Катиной инструкции на первой странице - сначала нарезала, а потом обваляла в предварительно размазанной по пленке икре. потом аккуратно ножиком разделила и перенесла на тарелку
Креветки просто обалденные - где брали? :008:
Зина, а гунканы, которые с икрой, в них что, кроме икры и риса? :008:
Зина Шнайдер
14.12.2009, 14:49
Зина, я в восхищении!
А что это у Вас там за креветки такие замечательные? Тоже охота;)
И икра на роллах так распределилась аккуратно - прямо восторг!
Ты гигант:flower::flower::019::019::019:
Икру,кстати, мне удобнее сразу на рис намазать, а потом перевернуть, начинять и закатывать)
:flower::flower::flower:
Креветки просто обалденные - где брали? :008:
Зина, а гунканы, которые с икрой, в них что, кроме икры и риса? :008:
креветки брала уже готовые:)) ну не могу я варить их с зубочистками - никак не получается)))
брала упаковку 30 штук вроде, замороженные - но не у Татачки
а в гунканах вроде только рис и икра.. а что туда еще надо?:))
креветки брала уже готовые:)) ну не могу я варить их с зубочистками - никак не получается)))
брала упаковку 30 штук вроде, замороженные - но не у Татачки
а в гунканах вроде только рис и икра.. а что туда еще надо?:))
А зачем зубочистки? :008::009:
-----------
Я просто по незнанию полагала, что гунканы запекают соспайси-соусом :008:
Буду знать, что и так можно - очень красиво :flower:
natamasa
14.12.2009, 15:55
А зачем зубочистки? :008::009:
:
В креветки втыкать.:065::))
===
Юль, вот я вКонтакте нашла
В принципе технология абсолютна идентична, отвариваются как обычные криветки (т.е. процесс скорее похож на термообработку), счищается верхняя часть панциря (так что бы остался один хвост).
Далее с со стороны брюшка делаем ей вдоль харакири, т.е. аккуратный разрез вдоль туловища, для того, что бы их можно было развернуть (так что бы они были более плоскими).
Некоторые перед отвариванием насаживают креветок на зубочистки, для того что от температуры они не приняли вид скрученной улитки.
natamasa
14.12.2009, 16:01
Девушки, а можно я тут сслку на Контакт дам? Очень много полезной информации для новичков, только в группу вступить надо.
http://vkontakte.ru/video.php?gid=108801
А зачем зубочистки? :008::009:
-----------
Я просто по незнанию полагала, что гунканы запекают соспайси-соусом :008:
Буду знать, что и так можно - очень красиво :flower:
зубочистки в креветки - чтобы при варке они не деформировались
про запеченые - если это именно запеченые гунканы - со спайси-соусом
если это просто гунканы - они могут быть с любой начинкой, не только со спайси (рыба + спайси и т.п.), но и например с икрой или чукой (водорослями) и др.
Лёлька87
14.12.2009, 16:29
Девушки, а можно я тут сслку на Контакт дам? Очень много полезной информации для новичков, только в группу вступить надо.
http://vkontakte.ru/video.php?gid=108801
а как группа называется??не получается вступить ,ничего не показывает((
а как группа называется??((
Суши своими руками
natamasa
14.12.2009, 16:30
а как группа называется??не получается вступить ,ничего не показывает((
А вот так
http://vkontakte.ru/club108801
группа ***Суши своими руками***
natamasa
14.12.2009, 16:31
***Суши своими руками***
:099:
Лёлька87
14.12.2009, 16:33
спаибо))
Девочки назрели два вопроса:
1. как вы режете угря чтобы его уложить на ролы сверху(как рыбу в филадельфии).Вроде тонко резала,а он гад у меня выгибался и к рису не прилипал.
2. Кто брал в последней закупки салат ЧУКА-он хороший был или нет.Просто я его не разу не пробовала и взяла на пробу-мне показался простой морской капустой,да еще и резиновой,не прожевать было.Он такой и должен быть или просто фирма не удачная попалась.А то многие от него балдеют,а я не поняла вкуса.
Мне чука нравится и на мой вкус отличается от морской капусты.
Мне чука нравится ..
Об этом можно догадаться!! :))
Об этом можно догадаться!! :))
Меня чукой называют еще до повсеместного ее появления...
В креветки втыкать.:065::))
===
Юль, вот я вКонтакте нашла
Угу, пасиб :flower:
Девушки, а можно я тут сслку на Контакт дам? Очень много полезной информации для новичков, только в группу вступить надо.
http://vkontakte.ru/video.php?gid=108801
:flower:
http://i071.radikal.ru/0912/e2/ab3119eb0933.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/0912/5b/1658eb375ecd.jpg (http://www.radikal.ru)
Посудки прикупили.
АНЕ4КА А.
14.12.2009, 22:05
Посудки прикупили.
Рааскажите пожалуйста где????:091:
Рааскажите пожалуйста где????:091:
В Домовом!
Надо будет еще салатнички под чуку прикупить!
АНЕ4КА А.
14.12.2009, 22:08
В Домовом!
Спасибочки!:flower:
Спасибочки!:flower:
Там выбор ничего такой,есть симпатичненькие цветные,но соусники совсем маленькие,часто соус доливать надо.
Kotil'da
14.12.2009, 22:24
В Домовом!а по чем?:008: Все вместе сколько обошлось?
Это набор.Стоил 598 рублей. Там был еще похожий,но с чем то набодобие бамбукового столика. Стоит около 900 рублей.
Kotil'da
14.12.2009, 22:45
Это набор.Стоил 598 рублей. Там был еще похожий,но с чем то набодобие бамбукового столика. Стоит около 900 рублей.
Весь???:0007:
Весьма бюджетненько
barbakashka
14.12.2009, 23:33
А этот (http://4sushi.net/) магазин уже видели?
Весь???:0007:
Весьма бюджетненько
2 ЦИНОВОЧКИ,2 пары палочек,2 соусника и 2 тарелочки-600 рублей.
Alianora
14.12.2009, 23:48
Девочки, а вы не ходили на семинары по приготовлению суши? :) А то я тут нашла в контакте какие-то, вот теперь думаю, стоит ли идти?:))
barbakashka
14.12.2009, 23:58
Девочки, а вы не ходили на семинары по приготовлению суши? :) А то я тут нашла в контакте какие-то, вот теперь думаю, стоит ли идти?:))
У нас свои семинары. ;)
golopron
15.12.2009, 00:04
А этот (http://4sushi.net/) магазин уже видели?
Угу:001::001::001:
Jane Foxman
15.12.2009, 00:04
А этот (http://4sushi.net/) магазин уже видели?
какое там все дорогое!:001:
по-моему, в гиперах дешевле, чем в этом интернет-магазине:010:
а в Метро точно
про ОЗ молчу:065:
Jane Foxman
15.12.2009, 00:07
кстати, ассортимент там так себе:005:
угорь почему-то копченый вообще, жареного нету
лосось мороженый по 600 р. для меня за гранью добра и зла:065:
а ведь кто-то у них покупает:010:
Alianora
15.12.2009, 00:08
какое там все дорогое!:001:
по-моему, в гиперах дешевле, чем в этом интернет-магазине:010:
а в Метро точно
про ОЗ молчу:065:
В метро 1 кг риса для суши стоит 230 руб:010: Или мне одной так на цены везет?:(
Alianora
15.12.2009, 00:09
У нас свои семинары. ;)
Где?:016: Куда идти? :))
Kotil'da
15.12.2009, 00:14
А этот (http://4sushi.net/) магазин уже видели?ой, почти рядом с домом. Надо узнать:fifa:
Kotil'da
15.12.2009, 00:18
кстати, ассортимент там так себе:005:
угорь почему-то копченый вообще, жареного нету
лосось мороженый по 600 р. для меня за гранью добра и зла:065:
а ведь кто-то у них покупает:010:
Это там цены такие :001: Я еще не успела посмотреть
Jane Foxman
15.12.2009, 00:24
В метро 1 кг риса для суши стоит 230 руб:010: Или мне одной так на цены везет?:(
что за рис такой волшебный?
я покупала всегда Мистраль или Агроальянс для суши. Пачки по полкило, рублей по 50, что ли. Вряд ли дороже:005:
Это там цены такие :001: Я еще не успела посмотреть
угу
и тобико по 1000 почти за полкило:010:
Хотя, я не знаю,как сейчас в Метро с ценами на это дело - давно не обращала внимания:073:
Kotil'da
15.12.2009, 00:27
Цены! Я под стол упала!
что за рис такой волшебный?
я покупала всегда Мистраль или Агроальянс для суши. Пачки по полкило, рублей по 50, что ли. Вряд ли дороже:005:
угу
и тобико по 1000 почти за полкило:010:
Хотя, я не знаю,как сейчас в Метро с ценами на это дело - давно не обращала внимания:073:
Ну не знаю где как с ценами, но даже в супер-дорогом (местами) Бабилоне на Петроградской и то дешевле :010:
Alianora
15.12.2009, 00:31
что за рис такой волшебный?
я покупала всегда Мистраль или Агроальянс для суши. Пачки по полкило, рублей по 50, что ли. Вряд ли дороже:005:
Blue Dragon рис для суши и роллов.
Подумала, раз суши буду делать, надо рис специальный.Я уже писала пару дней назад как сварила, все равно каша получилась. Буду своим способом готовить.
Jane Foxman
15.12.2009, 00:36
ой, я драконовское ничего не покупала никогда
из принципа - ибо оно самое дорогое
что до риса, то сколько ни пробовала разных сортов, от закупочного до обычного круглозернового, принципиальных отличий (ну, таких, чтоб хоть как-то разницу по цене в 4 раза оправдали) не нашла. Да вообще отличий не нашла,е сли честно:))
Kotil'da
15.12.2009, 00:57
ой, я драконовское ничего не покупала никогда
из принципа - ибо оно самое дорогое
что до риса, то сколько ни пробовала разных сортов, от закупочного до обычного круглозернового, принципиальных отличий (ну, таких, чтоб хоть как-то разницу по цене в 4 раза оправдали) не нашла. Да вообще отличий не нашла,е сли честно:))это который кубанский?
Jane Foxman
15.12.2009, 01:12
это который кубанский?
хуже - ашановский "Дон Густо" за три копейки:065:
Kotil'da
15.12.2009, 01:18
хуже - ашановский "Дон Густо" за три копейки:065:первый раз о таком слышу:008:
а почему он хуже?:010:
Alianora
15.12.2009, 01:28
ой, я драконовское ничего не покупала никогда
из принципа - ибо оно самое дорогое
что до риса, то сколько ни пробовала разных сортов, от закупочного до обычного круглозернового, принципиальных отличий (ну, таких, чтоб хоть как-то разницу по цене в 4 раза оправдали) не нашла. Да вообще отличий не нашла,е сли честно:))
Буду знать. А 100 р. за кг это нормально?:008:
Jane Foxman
15.12.2009, 01:36
первый раз о таком слышу:008:
а почему он хуже?:010:
это частная марка Ашана, тлько там продается
хуже - в смысле "Дешевле":))
там килограмм рублей ...блин, вообще не помню, сколько, но сильно до 100 р. точно стоил
Буду знать. А 100 р. за кг это нормально?:008:
если фасовки по полкило - нормально, чем больше фасовка, тем дешевле должно быть
вот здесь прикольные наборы посуды для суши по привлекательной цене
http://www.anista.ru/dir.php?id=63&anista_MSS=m490jbj94m713m48251isma62ojtvg5u
enchantress
15.12.2009, 15:45
девочки, хочу мужу на годовщину устроить сюрприз. Как всегда спохватилась в самый последний момент. Если я завтра в метро заеду - там можно все сразу купить для суши? или лучше в окей?
У нас свои семинары. ;)
Где?:016: Куда идти? :))
Тот же вопросик возник:073:
Lucky Mouse
15.12.2009, 16:44
девочки, хочу мужу на годовщину устроить сюрприз. Как всегда спохватилась в самый последний момент. Если я завтра в метро заеду - там можно все сразу купить для суши? или лучше в окей?
лучше в Метро.
А угорь в Ашане где лежит? Что то я не нашла!:008:
Mahon*ka
15.12.2009, 23:52
Девочки, а вы не ходили на семинары по приготовлению суши? :) А то я тут нашла в контакте какие-то, вот теперь думаю, стоит ли идти?:)) я сходила, мне понра--главное перестала бояться... усе получается, принесла домой 2 коробки:support:, еще инструкцию и диск с книгами и фильмами...
golopron
16.12.2009, 00:03
я сходила, мне понра--главное перестала бояться... усе получается, принесла домой 2 коробки:support:, еще инструкцию и диск с книгами и фильмами...
А что на дисках? И книгах?
Зина Шнайдер
16.12.2009, 00:19
А что на дисках? И книгах?
многотомные издания!:ded: :023:
А что на дисках? И книгах?
Растворимость спиртов в воде Менделеева:065: Лекции о вреде алкогольных напитков :073: :))
golopron
16.12.2009, 00:33
многотомные издания!:ded: :023:
Хм, а у нас одна страница:))
Хм, а у нас одна страница:))
это наша недоработка!:ded: :))
golopron
16.12.2009, 00:41
это наша недоработка!:ded: :))
Угу в Википедию надоть сходить. Терминов насобирать (а то колбаски, пеньки:)))
Не любила "воду", особенно в книгах и т.п. Мне важнее практика.:008:
Alianora
16.12.2009, 14:07
Угу в Википедию надоть сходить. Терминов насобирать (а то колбаски, пеньки:)))
Не любила "воду", особенно в книгах и т.п. Мне важнее практика.:008:
вот и я хочу под чутким руководством, так сказать, "колбаски" покрутить 2 часа:065:
девочки скажите ,а водоросли ЧУКА из закупки у Наташи их надо будет готовить, если то что им нужно))
Jane Foxman
16.12.2009, 20:03
девочки скажите ,а водоросли ЧУКА из закупки у Наташи их надо будет готовить, если то что им нужно))
если в морозилке храните, но готовить несколько часов придется - пока не разморозится:))
это готовый салат
можно дополнительно ореховый соус к нему купить, но и без соуса можно :019:
Зина Шнайдер
16.12.2009, 21:35
ох, девы, завтра первый раз буду делать суши на заказ. волнуюсь СТРАШНО. очень переживаю....
поддержите добрым словом :))
ох, девы, завтра первый раз буду делать суши на заказ. волнуюсь СТРАШНО. очень переживаю....
поддержите добрым словом :))
может ты нам и на сб приготовишь?:015::))
А вообще - удачи! :flower:
ribkaanna
16.12.2009, 23:11
Удачи Вам!!!!
Зина Шнайдер
16.12.2009, 23:14
Удачи Вам!!!!
может ты нам и на сб приготовишь?:015::))
А вообще - удачи! :flower:
спасибо:091:
на сб Вам! да стесняюсь я готовить "вам":)) я готовлю простым людям:))
спасибо:091:
на сб Вам! да стесняюсь я готовить "вам":)) я готовлю простым людям:))
а мы между прочим простые и голодные :015::073::028:
хуже - ашановский "Дон Густо" за три копейки:065:
я покупала как-то его, не для суши, а просто. там жучки прямо в пакете были:001:
Jane Foxman
16.12.2009, 23:28
я покупала как-то его, не для суши, а просто. там жучки прямо в пакете были:001:
ого!
значит, мне повезло - в пакете был только рис:)
ох, девы, завтра первый раз буду делать суши на заказ. волнуюсь СТРАШНО. очень переживаю....
поддержите добрым словом :))
я Вас умоляю! после той красоты, что мы тут на днях наблюдали и после которой половина топа утонула с собственной слюне грешно Вам, матушка:))
все будет распрекрасно!
golopron
16.12.2009, 23:46
может ты нам и на сб приготовишь?:015::))
А вообще - удачи! :flower:
Что это?
Зина Шнайдер
16.12.2009, 23:47
Что это?
это страшная тайна:))
Зина Шнайдер
16.12.2009, 23:48
я Вас умоляю! после той красоты, что мы тут на днях наблюдали и после которой половина топа утонула с собственной слюне грешно Вам, матушка:))
все будет распрекрасно!
спасибо! но все равно "очкую"
я ж не для себя:)) себе любую неудачу можно простить
Kotil'da
16.12.2009, 23:53
я покупала как-то его, не для суши, а просто. там жучки прямо в пакете были:001:
ну дык это... радоваться надо :)) И рис, и мясо:010:
2 в 1 по цене риса :073:
Kotil'da
16.12.2009, 23:54
спасибо! но все равно "очкую"
я ж не для себя:)) себе любую неудачу можно простить
Все получится - точно все получится!!!
если в морозилке храните, но готовить несколько часов придется - пока не разморозится:))
это готовый салат
можно дополнительно ореховый соус к нему купить, но и без соуса можно :019:
как раз соус ореховый есть)) а много его надо добавлять или по вкусу?
Jane Foxman
17.12.2009, 00:00
как раз соус ореховый есть)) а много его надо добавлять или по вкусу?
по вкусу;)
ну дык это... радоваться надо :)) И рис, и мясо:010:
2 в 1 по цене риса :073:
ага, прямо полуфабрикат для китайского деликатеса:046::046::046:
Зина Шнайдер
17.12.2009, 00:01
Все получится - точно все получится!!!
:091::flower:
Зина Шнайдер
17.12.2009, 00:02
ага, прямо полуфабрикат для китайского деликатеса:046::046::046:
просто добавь соевый соус:)):)):))
golopron
17.12.2009, 00:34
Что это?
Ну скаааажииитееее:091::091::091:
девочки, скажите, а как вы используете соевую пасту?
Зина Шнайдер
17.12.2009, 13:38
Ну скаааажииитееее:091::091::091:
воть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2098230
:)):)):))
Jane Foxman
17.12.2009, 13:58
девочки, скажите, а как вы используете соевую пасту?
в мисо-суп:)
в мисо-суп:)
ясно)) пока до супа я ещё не добралась...)) в выходные буду сушки лепить и горячее делать из рыбы..в след раз тогда о супе подумаю)
девочки ,а подскажите как правильно угря резать тонко, чтоб как в филадельфии он лежал?он у меня вечно разваливается((
golopron
17.12.2009, 14:08
воть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2098230
:)):)):))
Я пароль свой не помню:008: а там вставлять надо
там тема : ВСТРЕЧА ВАСЕЛИС-ПРЕМУДРЫХ из Вкусняцкого =)) они еду готовить будут
Зина Шнайдер
17.12.2009, 14:32
Я пароль свой не помню:008: а там вставлять надо
глянь в "Наших встречах" ВасЕлисы Премудрые из Вкусняцкого:))
День Рождение мужа! Муж остался доволен!!!!!!
http://s60.radikal.ru/i167/0912/c4/c431e77f3caf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0912/c6/9355e8ea47f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/0912/9e/573bb9d83271.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0912/c3/ef32360b10c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0912/bc/cc42eecd24b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще несколько колбасок остались не нарезаны.
Резала канцелярским ножом-супер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.