Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
БЯША и MARIBEL спасибо вам больое за помощь-буду учиться и стараться.:008:
гриля нет......:010::010::010::010:
значит ешьте просто спайси) не запекая))
гриля нет......::
Тогда нельзя- они не запекутся...
Духовки- нет у Вас?
ribkaanna
23.11.2009, 18:37
Я делаю в духовке
Kotil'da
23.11.2009, 18:42
Тогда нельзя- они не запекутся...
Духовки- нет у Вас?
вроде писали, что нет... тут и не знаешь, что посоветовать:016:
У меня вот и духовка и мааааленькая печка, типа такой:008:
http://www.mnogo.tv/out/pictures/1/binatone_tto5001.jpg (http://www.mnogo.tv/out/pictures/1/binatone_tto5001.jpg)
Так большой духовкой только для запекания мяса/пирогов пользуюсь. Все остальное в "духовочке" - мега удобная штука. И не дорого стоила
В ней и запеченые делаю. Повыше ставлю, и только верхний нагреватель включаю. Предварительно грею минут10 без продукта
духовки нет...тогда без запекания(((:010::010::010:
девочки еще вопрос.
а рыбу нужно солить сутки или 2 часов достаточно?мы с мужем сегодня хотим попробовать сделать суши и роллы самы простые))):073::073::073:
Feel Good
24.11.2009, 01:52
Спасибо, резала примерно так же как на первой стр. рыбу Wise режет (наискосок)
вот здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148558&postcount=4708
Спасибо! :flower: Значит правильным путем иду! ... тока пока не в ту сторону :005:
Надо тренироваться на кошках :065:
И у меня нет, я в духовке простой!
На самый верх ставлю, чтобы скорее корочка пропеклась и все!
Я делаю в духовке
Девушки,поделитесь опытом,как готовить запечённые в духовке?Сколько времени прогревать духовку предварительно,при какой температуре запекать и сколько (или "на глаз" определять время)?
Я сильно прогреваю! Температуру не скажу- плита без термометра, газовая.
Минут 5-7 точно грею, потом сушки ставлю на самый верх, постоянно смотрю- кааак только запечется- вынимаю.
Думаю, не больше 2-3 минут выходит.
Радистка Кэт
24.11.2009, 11:44
Даа...риса много :010: мне бы нож такой ,а то все никак не обзаведусь:008: и ролы при резке ведут себя отвратительно:065:
Мне кажется, что самое удобное - это обычный офисный нож. У парня на ролике очень похожий - короткий и с очень тонким лезвием, как бритва.
barbakashka
24.11.2009, 12:38
В воскресенье собраться есть желающие? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2029826 :fifa:
Девочки, а чем можно заменить кимчи из доступных продуктов???
Девочки, а чем можно заменить кимчи из доступных продуктов???
Аджикой грузинской, в принципе, вполне можно!!!!
barbakashka
24.11.2009, 23:38
Аджикой грузинской, в принципе, вполне можно!!!!
Можно, но от неё привкус..бе...мне больше соус чили нравится - он сладковатый...
Зина Шнайдер
25.11.2009, 00:36
Аджикой грузинской, в принципе, вполне можно!!!!
абхазской:ded:
Единственн@я
25.11.2009, 01:11
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33408588&postcount=8044
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56
Аня :love:
Спасибо тебе дорогая;)
Единственн@я
25.11.2009, 01:16
Аня, а где этот мастер - класс?:001:
Я долго боялась их делать (делала пару раз, но такие уроды получались), потом увидела мастер-класс у Татачки и все....понеслась душа в рай
golopron
25.11.2009, 01:22
Аня, а где этот мастер - класс?:001:
Это встреча была. В сентябре, вроде бы.
Советую, записывайся к Барбакашке-Кире в гости. Там тебе девочки смогут наглядно продемонстрировать как это делается;);)
Это как оригами, лучше один раз увидеть;)
golopron
25.11.2009, 01:22
абхазской:ded:
Однозначно:ded::ded::))
ПС. Зинаида, а Вы где отдыхали? В какой части Абхазии?:008:
Единственн@я
25.11.2009, 01:29
Это встреча была. В сентябре, вроде бы.
Советую, записывайся к Барбакашке-Кире в гости. Там тебе девочки смогут наглядно продемонстрировать как это делается;);)
Это как оригами, лучше один раз увидеть;)
:flower:
Время бы еще найти. :008:
golopron
25.11.2009, 01:53
:flower:
Время бы еще найти. :008:
Поддерживаю. И не болеть бы. И не ГВ бы:014::014::010:
Поддерживаю. И не болеть бы. И не ГВ бы:014::014::010:
хватит кормить уже, пойдем напьемся:)):014:
Зина Шнайдер
25.11.2009, 08:39
Однозначно:ded::ded::))
ПС. Зинаида, а Вы где отдыхали? В какой части Абхазии?:008:
В Синопе, в Синопе;)
Зина Шнайдер
25.11.2009, 08:39
хватит кормить уже, пойдем напьемся:)):014:
плюс адын:)):014:
хватит кормить уже, пойдем напьемся:)):014:
Давно пора! :))
Я ее сама сто лет не видела...:(
Blondinochka
25.11.2009, 10:28
Девочки,а никто не помнит,есть где-то подвальчик,толи на обводном канале то ли еще где-то, там продается все для суши?
Девочки,а никто не помнит,есть где-то подвальчик,толи на обводном канале то ли еще где-то, там продается все для суши?
На Фонтанке. Магазин "Ади" (см.первую страницу)
Но там не всё, но что-то есть))
Девочки поделитеь рецептами приготовления рисовой лапши, как сделать чтобы было вкусно вкусно
Аджикой грузинской, в принципе, вполне можно!!!!
Можно, но от неё привкус..бе...мне больше соус чили нравится - он сладковатый...
Пасиба!:flower::flower: Пойду чили в Окей искать:)
Я пока топик читаю,1/4 уже прочитала. Роллы будем крутить на годовщину свадьбы. Вот собираю инфо.
Топик не надо читать!
А вот ссылки в 1 посте- лучше ВСЕ изучить!
Мы там "всем миром" собирали- кто-где-чего найдет!!!
Топик не надо читать!
А вот ссылки в 1 посте- лучше ВСЕ изучить!
Мы там "всем миром" собирали- кто-где-чего найдет!!!
Я первый пост изучила. Читаю потому что мне интересно.
А сейчас вы где угря покупаете? В Купчино то наверное нету уже?
Это встреча была. В сентябре, вроде бы.
Советую, записывайся к Барбакашке-Кире в гости. Там тебе девочки смогут наглядно продемонстрировать как это делается;);)
Это как оригами, лучше один раз увидеть;)
Извините, а где в такие гости записывают? :love: :017:
Или это не для всех...:008::008::008:
golopron
25.11.2009, 16:40
Извините, а где в такие гости записывают? :love: :017:
Или это не для всех...:008::008::008:
Здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34541504&postcount=8412
golopron
25.11.2009, 16:40
А сейчас вы где угря покупаете? В Купчино то наверное нету уже?
В закупке;) В Метро
Здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34541504&postcount=8412
:flower:
Топик не надо читать!
А вот ссылки в 1 посте- лучше ВСЕ изучить!
Мы там "всем миром" собирали- кто-где-чего найдет!!!
Половина ссылок уже не открывается, где-то в архивах.....может быть как-то обновить их...
Половина ссылок уже не открывается, где-то в архивах.....может быть как-то обновить их...
Девы, архивные ссылки тоже открываются. Надо читать сообщение, которое пишет "архив", читать ВНИМАТЕЛЬНО
Чтобы увидеть любую тему, которая оказалась не найдена, замените слова "www.forum" в ее адресе на "2006-2009", и если тема находится в архиве, Вы сможете ее прочитать.
Если этот способ не помог, значит, тема была создана на доске объявлений и удалена за неактуальностью.
Девы, подскажите куда и как засунуть редьку? в топе нашла только вегетериансие суши....
Половина ссылок уже не открывается, где-то в архивах.....может быть как-то обновить их...
Да, давно пора уже поменять...
Щас- пойду, начну по-тихоньку!!! Все руки не доходят.. :065:
Девоньки, вот я тоже по поводу угря.. как хоть он выглядит-то??? Я имею ввиду упаковка.. Он в соусе или как??? Если сфоткаете, то что вы покупаете, буду оооооччччень благодарна!!!:flower:
Во так выглядит:
http://www.sushihouse.ru/products_pictures/DSC_0068kkk.jpg
Он жаренный, в соусе. Замороженный.
Во так выглядит:
[
Он жаренный, в соусе. Замороженный.
Вот спасибо!!! Теперь хоть буду знать, что искать... а то тут читала, что кто-то не то купил.. продукт я так понимаю не из дешевых, обиднооо..
Blondinochka
25.11.2009, 20:34
На Фонтанке. Магазин "Ади" (см.первую страницу)
Но там не всё, но что-то есть))
спасибо
Vento_019
25.11.2009, 21:14
Вот спасибо!!! Теперь хоть буду знать, что искать... а то тут читала, что кто-то не то купил.. продукт я так понимаю не из дешевых, обиднооо..
В метро вчера купила по 700 с чем-то за кило. Они идут по 1 рыбине в упаковке, рублей по 300-380 за упаковку (1 рыбину).
В метро вчера купила по 700 с чем-то за кило. Они идут по 1 рыбине в упаковке, рублей по 300-380 за упаковку (1 рыбину).
нужно будет мужа снабдить фоткой и отправить в МЕТРО на поиски :))
Девы, подскажите куда и как засунуть редьку? в топе нашла только вегетериансие суши....
Редьку, которая маринованная?
Мне нравится, например, в роллы с угрем класть (подсмотрела в какой-то из сушечных)
Сверху угорь, внутри Филадельфия и дайкон маринованный
Редьку, которая маринованная?
Мне нравится, например, в роллы с угрем класть (подсмотрела в какой-то из сушечных)
Сверху угорь, внутри Филадельфия и дайкон маринованный
Где берут маринованый дайкон??? Или как его мариновать??? Раз уж я все равно решила угря попробовать..
Да, давно пора уже поменять...
Щас- пойду, начну по-тихоньку!!! Все руки не доходят.. :065:
Какая вы молодчина:010::))!!! Спасибо! А то собираюсь закупиться и начать ролить и сушить, а подсматривать не удобно в архивах:016:
Вроде, все ссылки поправила!!!!
Если где пропустила- тычьте пальцАми! :)
*ErmOlya*
26.11.2009, 22:18
http://s51.radikal.ru/i131/0911/79/b187e65711ad.jpg (http://www.radikal.ru)
в принципе,для первого раза очень неплохо получилось роллы в рыбку завернуть))) главное,что вкусно)))
Вроде, все ссылки поправила!!!!
Если где пропустила- тычьте пальцАми! :)БЯША,какая Вы молодец:flower:!Так удобно стало:support:!
девочки а закупки нет еще??
Зина Шнайдер
27.11.2009, 19:39
как рыбу засолить в маринаде имбиря? какие пропорции - кто помнит?
Вроде, все ссылки поправила!!!!
Если где пропустила- тычьте пальцАми! :)
У меня не работает ссылка, на то как выбрать авокадо:091:.
надюша17
27.11.2009, 23:06
Девочки, подскажите пожалуйста, как гребешок вкусно приготовить.
avgusta26
27.11.2009, 23:09
Всем спасибо за топик:flower:, все было изучено и следовательно приготовлено.;)
Вот что у меня получилось в первый раз ;)
http://s55.radikal.ru/i149/0911/bf/38b4ffbc0ba4.jpg (http://www.radikal.ru)
На вид так себе, но зато как вкусно!!!:019:
Девочки, а как это называется и как делать?-в нори чтото похожее на омлет???:008:
Лёлька87
28.11.2009, 00:35
девочки,а вы когда рыбу солите сами,то она получается малосоленая? не сырая?
ღPinacoladAღ
28.11.2009, 01:46
Самое то получается:019:
ВикАнтесса
28.11.2009, 02:08
А это мы в день,когда добровольствовали суши кушали))мама отвлеклась))
http://i064.radikal.ru/0911/e8/a90b1d8fede4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/0911/96/06c9b305c56e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/0911/57/b838c9ba8cab.jpg (http://www.radikal.ru)
А это мы в день,когда добровольствовали суши кушали))мама отвлеклась))
http://s16.radikal.ru/i191/0911/57/b838c9ba8cab.jpg (http://www.radikal.ru)
:046: От удовольствия аж глаза закрыл!
ВикАнтесса
28.11.2009, 03:11
а то,довольная как слон была))))
Где берут маринованый дайкон??? Или как его мариновать??? Раз уж я все равно решила угря попробовать..
я в закупке брала, могу поделиться, живем рядом :004:
Редьку, которая маринованная?
Мне нравится, например, в роллы с угрем класть (подсмотрела в какой-то из сушечных)
Сверху угорь, внутри Филадельфия и дайкон маринованный
ой сверху угорь еще не пробовала,даже не представляю как это, щас выложусвои первые творения)))
я в закупке брала, могу поделиться, живем рядом :004:
Не то слово рядом.. В одном доме :)) Спасибо, но муж пока угря не купил.. я думала, что дайкон сами маринуют..
http://i052.radikal.ru/0911/70/bff25150686e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i111/0911/32/e067e24d02b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Не то слово рядом.. В одном доме :)) Спасибо, но муж пока угря не купил.. я думала, что дайкон сами маринуют..
ну как купит - забегайте за редькой!
ну как купит - забегайте за редькой!
Спасибо :flower:
Лёлька87
28.11.2009, 16:44
девочки,а какую вы рыбу для засолки берете? и где ее лучше покупать?
заранее спасибо за ответ
Лёлька87
28.11.2009, 17:16
есть какие-нибудь хорошие рыбные магазины?
Девочки, срочно, в каком отделе Окея искать палочки????
http://i052.radikal.ru/0911/70/bff25150686e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i111/0911/32/e067e24d02b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота!!!! У мя через неделю ДР - хочу тоже роллов накрутить, не поможете советом??? Что за начинки?? :091::091:А то мне кроме рыбы с авокадо, да филадельфией ничего в голову не приходит..
kosmostars
28.11.2009, 17:44
Девочки,день добрый!
Посоветуйте курсы по деланию суши,роллов :)) сама не научусь дома точно.
Лёлька87
28.11.2009, 17:57
Девочки и еще,очень хочется купить красивую посуду для суши..где посоветуете приобрести?
Лёлька87
Рыбу беру в Окее - форель или семгу, потрошеную тушку или половину, т.е. хвост. Мне нравится. Многие в Метро берут рыбу. Посуда в Домовом, в Икее, в закупке :)
palundra
Читайте ссылки из первого сообщения этого топика, смотрите там видео, все понятно и не так страшно и сложно, как кажется.
Хотя девочки тут пишут, что ходили на курсы по сушам-роллам. Попробуйте поиском в топике поискать.
Лёлька87
28.11.2009, 18:13
Лёлька87
Рыбу беру в Окее - форель или семгу, потрошеную тушку или половину, т.е. хвост. Мне нравится. Многие в Метро берут рыбу. Посуда в Домовом, в Икее, в закупке :)
спасибоооооо:flower:
kosmostars
28.11.2009, 18:22
Лёлька87
Рыбу беру в Окее - форель или семгу, потрошеную тушку или половину, т.е. хвост. Мне нравится. Многие в Метро берут рыбу. Посуда в Домовом, в Икее, в закупке :)
palundra
Читайте ссылки из первого сообщения этого топика, смотрите там видео, все понятно и не так страшно и сложно, как кажется.
Хотя девочки тут пишут, что ходили на курсы по сушам-роллам. Попробуйте поиском в топике поискать.
Смотрю:091:
на видео все так просто :))
а я чего то не поняла как варить рис правильно:008:
Варка риса (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33008418&postcount=7889) :)
kosmostars
28.11.2009, 18:45
Варка риса (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33008418&postcount=7889) :)
О Спасибо,вот так мне понятно:):flower: а в первом посте не поняла когда по ссылке прошла:008:
kosmostars
28.11.2009, 18:49
Девочки,а рис обязательно должен быть сепцаильный или простой круглый который хорошо лепится пойдет?
и еще вопрос,как называется этот коврик на котором все делаешь и потом при помощи его заворачиваешь?
Коврик- макису.
Рис- обязательно круглозерный!
а в первом посте не поняла когда по ссылке прошла:008:
Что же там может быть непонятного?????????????????????????
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Хм....
Обидно- ДЛЯ КОГО все это искалось, писалось, копировалось?????:(
Я уж даже не говорю о том, что КАК сварить рис- есть ВИДЕО!!!!
Просто лень читать все ссылки??
kosmostars
28.11.2009, 23:03
Что же там может быть непонятного?????????????????????????
Хм....
Обидно- ДЛЯ КОГО все это искалось, писалось, копировалось?????:(
Я уж даже не говорю о том, что КАК сварить рис- есть ВИДЕО!!!!
Просто лень читать все ссылки??
БЯША,спасибо огромное за труды Ваши!!!:flower::flower::flower:я нашла видео и поняла все :)) А то сначала не поняла что за уксус,почему не мешать....
Коврик- макису.
Рис- обязательно круглозерный!
Спасибо:flower:
Говорят бывает оз всех этих нужных вещей,буду ждать и в бой. На НГ сделаю праздничный японский стол :))
Valeriana
28.11.2009, 23:38
я сегодня делала суши с угрем из закупки, какой он вкусный! до этого я его не пробовала! готова была так съесть! :))
готова была так съесть! :))
Очень вкусный!!! :019:
Периодически застаю мужа, отрезающего кусманчик.... Ну и сама грешу!:)
Значит еще раз про печеные роллы.
Делаю роллы рисом наружу. Внутри толстенький брусочек лосося свежего (я люблю семгу), риса можно побольше, чем в обычные роллы. Посыпаю колбаску кунжутом. Режу. Далее на перевернутые пеньки))))) (роллы) кладу смесь из рыбы, майонеза, терияки, кунжута (все смешать). Далее всю эту музыку под гриль на 5-7 минут. Не больше, иначе майонез свернется. Можно еще посыпать кунжутом сверху. И все. Получаются они очень сытные и большие.
Еще пробовала вместо рыбы креветки класть. Получается по другому, но вкусно. Еще добавляла вчера к креветкам авокадо (мяла до состояния кашицы).
Вообще принцип понятен, а дальше уже все зависит от вашей фантазии.
Вместо вешеозначенного соуса можно сделать спайси-соус: майонез+кимчи+чуть кунжутного масла+тобико+тертый сыр.
Девочки подскажите, а здесь имеется в виду гриль в микроволновке?
и мы сегодня поужинали после ОЗ:)
Девочки подскажите, а здесь имеется в виду гриль в микроволновке?
Не помню- что тогда у Ани было...
Но, по-моему, без разницы. Гриль он и там и там гриль!
и мы сегодня поужинали после ОЗ:)
На двоих?
Наша "доза" :))
СУПЕР!!!
kosmostars
29.11.2009, 01:31
А если гриля нет вообще,духовка не пойдет?
kosmostars
29.11.2009, 01:32
и мы сегодня поужинали после ОЗ:)
А в левом верхнем углу по краю тарелочки,что такое маленькое вкусненькое лежит? :))
На двоих?
Наша "доза" :))
СУПЕР!!!
А в левом верхнем углу по краю тарелочки,что такое маленькое вкусненькое лежит? :))
да, Маша, на двоих:)) и еще полочки для детеныша, что бы всё по взрослому:))
маленькое-это японский омлет:)), я его и в роллы запихнула и так, с соусом трескали. вкусно
А если гриля нет вообще,духовка не пойдет?
Пойдет- я так делаю.
kosmostars
29.11.2009, 01:40
Пойдет- я так делаю.
Спасибо:flower:
Ну все я бью копытом,жду оз и паралелльно уже буду покупать пока по мелочи-тренироваться:073:
Купите набор! Все почти с него начинали!!!
Там все есть! Докупить надо будет только имбирь и рыбку. Ну и огурчики с авокадо!
И сделайте самые простые, чтоб руки принцип поняли!
kosmostars
29.11.2009, 01:55
Купите набор! Все почти с него начинали!!!
Там все есть! Докупить надо будет только имбирь и рыбку. Ну и огурчики с авокадо!
И сделайте самые простые, чтоб руки принцип поняли!
Маша,а я еще тут не все прочитала,а что за набор и где его купить?:008:
пыс:Муж сейчас зашел на кухню где я с ноутом и спрашивает когда суши есть будем :)) :)) :))
Купите набор! Все почти с него начинали!!!
Там все есть! Докупить надо будет только имбирь и рыбку. Ну и огурчики с авокадо!
И сделайте самые простые, чтоб руки принцип поняли!
А мне вот в наборе совсем циновка не понравилась:008: Да и васаби там как из тюбика мне попался.:005:
Маша,а я еще тут не все прочитала,а что за набор и где его купить?:008:
пыс:Муж сейчас зашел на кухню где я с ноутом и спрашивает когда суши есть будем :)) :)) :))
я сегодня такой набор видела в окее. вроде бы 250 руб, но могу и ошибаться. стоит он там, где соевый соус и все для суши.
Девочки, а у меня такая проблема- не смогла найти в окее палочек(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.