PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Стервозина
21.11.2009, 13:03
я поняла несколько вещей:)):
1. я не умею резать рыбу. я угря тупо режу попоалм на роллы.
2. для 4 и более гостей смысле есть. делать на двоих ужин "побаловать" мужа раз в 2 недели - дороже выходит.
вот у меня тут на фоток 7 филадельфий. для них было закуплено 1.5 кг рыбы свежей и три упаковки нарезки по 200 гр(такие жутко пересоленные, тонкие плоские упаковки)
нори ушло 20 листов. Буки как раз 4 упаковки:008:оставшуюся рыбу положила в запеченные и еще просто подавала как сашими :0005:
но имхо это не очень. разнообразие!! хочу разнообразие!
кстати, икру очень люблю в суши класть, а не для украшения...
завтра не поленюсь, буду готовить и все посчитаю. Во всяком случае, Буко у меня больше 1,5 упаковок не уходило никогда

Kotil'da
21.11.2009, 13:16
ну тогда давайте поспорим?! я не хочу что-то доказать, я ПРОСТО хочу чтоб мне разъяснили - может я что-то не так делаю.. но у меня явно дороже выходит..

Хмммм, из 4 пачек получается Буко 12 роллов ???Сколько Вы туда кладете???:009:
У меня уходит полкоробочки (маленькой) на две-три "колбаски" = 12-18 роллов
С угрем не делаю, мне он не нравится:008: А форели много тоже не уходит.

Зина Шнайдер
21.11.2009, 13:26
Хмммм, из 4 пачек получается Буко 12 роллов ???Сколько Вы туда кладете???:009:
У меня уходит полкоробочки (маленькой) на две-три "колбаски" = 12-18 роллов
С угрем не делаю, мне он не нравится:008: А форели много тоже не уходит.
12 роллов = 12 колбасок, разве не об этом речь?:009: (если я еще на 6 умножать начну - так вообще запутаюсь)
на моей фотке 7 роллов, т.е. 7 колбасок. на 4 колбаски уходит пачка Буко

Kotil'da
21.11.2009, 13:26
Может я не правильно поняла? И Ваши 12 роллов - это 12 больших "колбас", которые потом нарезаете на кучу роллов?

Зина Шнайдер
21.11.2009, 13:27
Может я не правильно поняла? И Ваши 12 роллов - это 12 больших "колбас", которые потом нарезаете на кучу роллов?
:053: именно об ээтом :))

Kotil'da
21.11.2009, 13:28
12 роллов - 12 колбасок, разве не об этом речь?:009:
на моей фотке 7 роллов, т.е. 7 колбасок.на 4 колбаски - пачка Буко
Для меня ролл - это маленький кусочек.

Зина Шнайдер
21.11.2009, 13:33
Для меня ролл - это маленький кусочек.
окей. тогда в чем выгода? вот:

Итого за 12 роллов получится около 800 рублей.
А та же Калифорния рублей 250-280 минимум стоит. Вот и думайте;)
12 роллов - это 2 колбаски по 400 рублей?:009:

midia
21.11.2009, 13:38
не знаю, из чего надо делать "колбаску" , чтоб она стоила 400 рублей:001:

Стервозина
21.11.2009, 13:43
не, тут люди не мелочаться, считают сразу колбасками ;)

Татачка
21.11.2009, 13:45
Завтра буду готовить на Д/Р мужа.Обязательно посчитаю.:) Уже даже интересно

Maribel
21.11.2009, 13:50
Только договоритесь, что будете считать, кусочки (штучки) или колбаски))))))))))))))

Зина Шнайдер
21.11.2009, 13:50
у меня один тока вывод напрашивается:
Чем менее разнообразен вкус - тем выгоднее питаться дома. (роллы с лососем и огурцом и проч. прелесть.. ) или, опять же, чен больше порций и народу, тем выгодней.
Ибо сделать на ужин себе лично одного Дракона дороже и запарнее, чем сходить в ресторан. Но делать на ДР и прочие суши-пати - тут бесспорно:0016:

Зина Шнайдер
21.11.2009, 13:51
Только договоритесь, что будете считать, кусочки (штучки) или колбаски))))))))))))))
:0005:ведрами! ведрами!

Kotil'da
21.11.2009, 13:53
:053: именно об ээтом :))

окей. тогда в чем выгода? вот:

12 роллов - это 2 колбаски по 400 рублей?:009:погодите. 12 роллов - это 2 колбасы
12 колбас - это 72ролла.

Считаем. на 2 колбасы филадельфии.
1/2 буко - 25 руб. (это еще с запасом. у меня 1/2 уходит на 3)
1 огурец - ну 5руб. максимум
1/2 авокадо - 20/30руб (покупаю за40-60руб шт)
рыба. тут сложнее прикинуть, но 1/2 тушки = 500-700 гр ( в зависимости от тушки:))). Тут цена варьируется от 250 до 500руб. Мне этой тушки хватает на мноооооого роллов+бутерброды.
Рис, уксус, нори - извините не высчитаю :065:
Итого получаем на 2колбасы = 12 роллов
ну 100 руб - это максимум, мне кажется, ну 120-140 - это с боооооольшим запасом:008:

Зина Шнайдер
21.11.2009, 14:10
погодите. 12 роллов - это 2 колбасы
12 колбас - это 72ролла.

Считаем. на 2 колбасы филадельфии.
1/2 буко - 25 руб. (это еще с запасом. у меня 1/2 уходит на 3)
1 огурец - ну 5руб. максимум
1/2 авокадо - 20/30руб (покупаю за40-60руб шт)
рыба. тут сложнее прикинуть, но 1/2 тушки = 500-700 гр ( в зависимости от тушки:))). Тут цена варьируется от 250 до 500руб. Мне этой тушки хватает на мноооооого роллов+бутерброды.
Рис, уксус, нори - извините не высчитаю :065:
Итого получаем на 2колбасы = 12 роллов
ну 100 руб - это максимум, мне кажется, ну 120-140 - это с боооооольшим запасом:008:
опять 25 :0005:
я о чем. я о том, что с куска рыбы весом в 1 кг и стоимостью в 400 руб могу срезать тонко максимум на 4 колбаски. наверное, руки из опы. но у меня тока на рыбу получается 100 рэ.

Kotil'da
21.11.2009, 14:16
опять 25 :0005:
я о чем. я о том, что с куска рыбы весом в 1 кг и стоимостью в 400 руб могу срезать тонко максимум на 4 колбаски. наверное, руки из опы. но у меня тока на рыбу получается 100 рэ.тренируйтесь на кошках (ц) :))

Стервозина
21.11.2009, 14:17
опять 25 :0005:
я о чем. я о том, что с куска рыбы весом в 1 кг и стоимостью в 400 руб могу срезать тонко максимум на 4 колбаски. наверное, руки из опы. но у меня тока на рыбу получается 100 рэ.
А если рыбу слегонца подморозить, то ее очень удобно резать на тоненькие кусочки:008: А еще некоторые солят с водкой, тогда она тоже меньше разваливается

Стервозина
21.11.2009, 14:20
опять 25 :0005:
я о чем. я о том, что с куска рыбы весом в 1 кг и стоимостью в 400 руб могу срезать тонко максимум на 4 колбаски. наверное, руки из опы. но у меня тока на рыбу получается 100 рэ.
В догонку.. А чего это у вас рыба такая дорогая?:008:

Зина Шнайдер
21.11.2009, 14:23
тренируйтесь на кошках (ц) :))
только это и остается..:))
А если рыбу слегонца подморозить, то ее очень удобно резать на тоненькие кусочки:008: А еще некоторые солят с водкой, тогда она тоже меньше разваливается
пробовала. она у меня расслаивается. а про водку первый раз слышу - а как?

В догонку.. А чего это у вас рыба такая дорогая?:008:
в Окее вроде семга филе 424 р/кг?:009:

Kotil'da
21.11.2009, 14:28
В догонку.. А чего это у вас рыба такая дорогая?:008:
не, рыба нормально стоит;)
я на рынке беру. так там еще дороже (но и свежее в разы)

Стервозина
21.11.2009, 14:30
только это и остается..:))

пробовала. она у меня расслаивается. а про водку первый раз слышу - а как?
в Окее вроде семга филе 424 р/кг?:009:
Да также, как обычно, только + столовая ложка водки
У меня филе как-то по 350 рублей в голове отложилось, может это я :009: В любом случае, я покупаю целую рыбину по 230 рублей за кг Голова, хвост - на суп, часть на ужин, остальное на засолку (хватает на несколько раз)

*ErmOlya*
21.11.2009, 17:09
мы сегодня пообедали вот так
http://s43.radikal.ru/i099/0911/f1/c60d4e239f3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0911/a1/b0aa1926cd3e.jpg (http://www.radikal.ru)
запеченные делала в первый раз,вкуснятка такая
http://s50.radikal.ru/i130/0911/2b/91a599ebff52.jpg (http://www.radikal.ru)


ну не все так красиво,но зато очень вкусно:019:

Единственн@я
21.11.2009, 17:30
мы сегодня пообедали вот так
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
запеченные делала в первый раз,вкуснятка такая
http://s50.radikal.ru/i130/0911/2b/91a599ebff52.jpg (http://www.radikal.ru)


ну не все так красиво,но зато очень вкусно:019:

Это у Вас запеченые? Класс, очень вкусно выглядят.:love:

Вотя еще такие не делала, надо учиться.:)
Инструкцию где посмотреть?;)

~Hunny Bunny~
21.11.2009, 17:48
запеченные делала в первый раз,вкуснятка такая

здорово :)
надо будет попробовать :019:
выглядит очень аппетитно

Масяня!ДА!
21.11.2009, 19:52
Пошаговый рецепт запеченых в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

romilko
21.11.2009, 20:13
Девочки,поделюсь своей радостью:)-у нас около дома открыли новый магазин "Океан"-там сейчас акция на карельскую форель-по 99.0рублей/кг непотрошенная. Мы от жадности с мужем взяли 6 кг(себе засолить,пожарить и родителям).:029:

Nataly1980
21.11.2009, 22:29
12 роллов = 12 колбасок, разве не об этом речь?:009: (если я еще на 6 умножать начну - так вообще запутаюсь)
на моей фотке 7 роллов, т.е. 7 колбасок. на 4 колбаски уходит пачка Буко

тогда на 12 колбасок надо 3 пачки, а не 4!
Я делаю всех по-маленьку, с угрем, лососем, креветками, икрой. Получается много, за это в ресторане отдала бы около 3000 руб, а так рублей 600-700., и кушать можно от пуза! а зачем делать 12 колбасок, можно разных накрутить. Майонез я тоже не беру японский, обычно золотой, он очень густой, а запеченные вообще дешево - одни обрезки, а пользуются большим успехом!

Nataly1980
21.11.2009, 22:47
раздразнили! буду варить рис! специально посчитаю расход продуктов, и по возможности покажу фото!

ღPinacoladAღ
21.11.2009, 23:38
мы сегодня пообедали вот так
запеченные делала в первый раз,вкуснятка такая

ну не все так красиво,но зато очень вкусно:019:
Эххххх, горяченькие, моя слабость:010:

Mitifa
21.11.2009, 23:43
мы сегодня пообедали вот так


запеченные делала в первый раз,вкуснятка такая



ну не все так красиво,но зато очень вкусно:019:Какая няма...тоже такой обед хочу...

Радистка Кэт
22.11.2009, 01:13
...Получается много, за это в ресторане отдала бы около 3000 руб, а так рублей 600-700., и кушать можно от пуза! ...

Вот и у меня точно такая же разница вышла.

Я делала 1 раз. С филе одной половинки рыбы (целая рыба была на 700 р.) получилось срезать 5 пластин на филадельфию. Хвост (хвостище!) остался на бутики :).
Вторая половинка рыбы осталась в морозилке ждать своего часа.

Так что получилось 5 филадельфий.
Потом сделала еще 3 калифорнии с крабовым мясом (покупала Снежный краб) и икрой наружу.
И еще штучные:
Фтизо с этим же крабовым мясом, что осталось от калифорнии,
С угрем,
С чукой,
Острый лосось, ну и конечно же запеченые с гребешком - я их просто обожаю, и - самое главное - как все это быстро делается-то! Размешал майонез с кимчи и икрой, добавил туда обрезки лосося - вот тебе острый лосось. Сделал их, нарезал туда же гребешка - вот тебе заготовка для запеченых :).

ЗЫ: все продукты, кроме рыбы, я купила в закупке :).

Так как я делала их 1 раз в жизни, получилось не очень красиво, но я стараюсь :)

http://photofile.ru/photo/feokat/3782917/large/87402681.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3782917/87402681/)

Радистка Кэт
22.11.2009, 01:16
Девочки, вот такой вопрос... :008:
У меня острый лосось и, соответственно, запеченые, получаются соленоваты :(.
Майонез я брала Рико (за японским далеко бежать было :))), он вроде не очень соленый.
Но кимчи-то - живая соль!!! А если мало кимчи добавить, то цвет некрасивый, белесый такой и не остро получается ...

В чем дело, подскажите! Как в ресторанах добиваются такого красивого оранжевого цвета у соуса острого лосося?

И еще... Кто-нибудь пробовал делать из несоленой рыбы, как делают в ресторанах :008:? Замораживать сырую на сутки, а потом резать?
Мне совершенно не нравится даже из рыбы, которая солилась всего 1 ночь :(.
Хочется вот, чтобы ролл был совершенно пресным, и соленость у него появлялась только из-за соуса.

Зина Шнайдер
22.11.2009, 10:50
И еще... Кто-нибудь пробовал делать из несоленой рыбы, как делают в ресторанах :008:? Замораживать сырую на сутки, а потом резать?
Мне совершенно не нравится даже из рыбы, которая солилась всего 1 ночь :(.
Хочется вот, чтобы ролл был совершенно пресным, и соленость у него появлялась только из-за соуса.
я пробовала:008: страшновато правда. больше не пробую, но я солю рыбу пару часов, а не сутки:008:
а насчет спайси - я вместо кимчи последнее время использую чили соус. он полупрозрачный оранжевый такой. Вот:
http://www.kbgfoods.ru/images/Mivimex_Sauce_chilli.jpg
остроту и цвет дает что надо, а разницы я не заметила с "кимчи и без"

Алира
22.11.2009, 11:26
Очень интересный топик!!!
Все собираюсь сделать сама - теперь точно сделаю, глядя на вас...:)):)):))

Niakris
22.11.2009, 13:51
Ой, девочки, насмотрелась, :0066:в закупке закупилась.
Роллы накрутила, страшненькие такие :001:правда получились, но на вкус ничем не отличались от ресторанных.:019:
проблем только в одном, в чем варить рис...:009:
Ни одной подходящей посудины в доме, окромя сковородки высокой с толстым дном, не нашлось.
А там много риса не сваришь...

ღPinacoladAღ
22.11.2009, 13:59
Неужели ни одной кастрюльки нет?:010:

golopron
22.11.2009, 14:02
Неужели ни одной кастрюльки нет?:010:
+1. Я тоже уж было хотела свою предложить:)):)):))

golopron
22.11.2009, 14:03
Так как я делала их 1 раз в жизни, получилось не очень красиво, но я стараюсь :)


Получилось очень красиво и аккуратно;)

golopron
22.11.2009, 14:04
а насчет спайси - я вместо кимчи последнее время использую чили соус. он полупрозрачный оранжевый такой. Вот:


Ух:001:
А желудок потом от такой остроты не болит?

Morticia
22.11.2009, 14:28
я пробовала:008: страшновато правда. больше не пробую, но я солю рыбу пару часов, а не сутки:008:
ну вопрос-то не только во времени просолки, а еще и в кол-ве соли. Не пробовали соли меньше класть? Я кладу на ночь, но солю весьма умеренно. И нормально, ничего не пересаливается.

Feel Good
22.11.2009, 15:05
Всем здравствуйте! :support:
Спасибо Вам за топик-путеводитель!
Вчера был наш второй опыт, до красоты пока далекооооо :001:, но мы стремимся :))
Зато к спору о стоимости, всё подсчитала:
сделали ролл Филадельфия, норвежский лосось с соусом из гребешка, и 2 фантазийных с угрем :073:, + 6 сушек и 11 запеченых с тунцом (все продукты из закупки, кроме семги, Буко и соевого соуса).
Запеченые вообще первый раз делали - ужас какие огромные получились - если делать нормальные вышло бы еще больше.
Мы вдвоем с мужем реально объелись и запеченые не доели, а Чуку я даже не доставала...
По стоимости получилось 350 руб. :support: :support: :support:
Обалдеть! :010:
Тока боюсь экономии не получится все равно - есть будем значительно чаще, чем в ресторане :014: :065:

Девочки, помогите, как резать угорь???? Этот вопрос уже задавали в топике, но ответили только, что неразмороженным до конца (меня это не спасло :005: и получились только какие-то малюсенькие огрызочки - какой там Дракон :001:)
Его нужно сначала вдоль по хребту разрезать? А потом как? Спасите, а :008:

http://i053.radikal.ru/0911/db/9519cd3fc9e4.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0911/c6/a65d63a33961.jpg

Len-Len
22.11.2009, 15:39
Всем здравствуйте! :support:


http://i053.radikal.ru/0911/db/9519cd3fc9e4.jpg



Вау как вкусно и красиво у вас получилось!:019:

А зелененькое это что?!:008:

Уже полгода хочу сделать, но как-то руки не доходят...
(кто даст волшебный пинок)

Kotil'da
22.11.2009, 16:47
Вот и у меня точно такая же разница вышла.

Я делала 1 раз. С филе одной половинки рыбы (целая рыба была на 700 р.) получилось срезать 5 пластин на филадельфию. Хвост (хвостище!) остался на бутики :).
Вторая половинка рыбы осталась в морозилке ждать своего часа.

Так что получилось 5 филадельфий.
Потом сделала еще 3 калифорнии с крабовым мясом (покупала Снежный краб) и икрой наружу.
И еще штучные:
Фтизо с этим же крабовым мясом, что осталось от калифорнии,
С угрем,
С чукой,
Острый лосось, ну и конечно же запеченые с гребешком - я их просто обожаю, и - самое главное - как все это быстро делается-то! Размешал майонез с кимчи и икрой, добавил туда обрезки лосося - вот тебе острый лосось. Сделал их, нарезал туда же гребешка - вот тебе заготовка для запеченых :).

ЗЫ: все продукты, кроме рыбы, я купила в закупке :).

Так как я делала их 1 раз в жизни, получилось не очень красиво, но я стараюсь :)

А по моему очень даже аккуратно и красиво:flower: А для первого раза, так вообще превосходно

Ух:001:
А желудок потом от такой остроты не болит?Ань, у меня видимо тоже желудок луженый:065: Кимчи не очень острым кажется. Про мужа вообще молчу. Он перец чили сырыми стручками:010: ест:065:

Вау как вкусно и красиво у вас получилось!:019:

А зелененькое это что?!:008:

Уже полгода хочу сделать, но как-то руки не доходят...
(кто даст волшебный пинок)Кто пинок просил:065: ПИНАЮ, надеюсь помогло :046:

Kotil'da
22.11.2009, 16:48
Всем здравствуйте! :support:
Спасибо Вам за топик-путеводитель!
Вчера был наш второй опыт, до красоты пока далекооооо :001:, но мы стремимся :))
Зато к спору о стоимости, всё подсчитала:
сделали ролл Филадельфия, норвежский лосось с соусом из гребешка, и 2 фантазийных с угрем :073:, + 6 сушек и 11 запеченых с тунцом (все продукты из закупки, кроме семги, Буко и соевого соуса).
Запеченые вообще первый раз делали - ужас какие огромные получились - если делать нормальные вышло бы еще больше.
Мы вдвоем с мужем реально объелись и запеченые не доели, а Чуку я даже не доставала...
По стоимости получилось 350 руб. :support: :support: :support:
Обалдеть! :010:
Тока боюсь экономии не получится все равно - есть будем значительно чаще, чем в ресторане :014: :065:

Девочки, помогите, как резать угорь???? Этот вопрос уже задавали в топике, но ответили только, что неразмороженным до конца (меня это не спасло :005: и получились только какие-то малюсенькие огрызочки - какой там Дракон :001:)
Его нужно сначала вдоль по хребту разрезать? А потом как? Спасите, а :008:


Ну... в ресторане-то Вы один раз поели бы, а так два!!! Так что экономия на лицо:)) Точнее в желудке:019:

Kotil'da
22.11.2009, 16:49
Девочки, прихожу сегодня на рынок. Продавщица видя меня, уже достает Буко и отвешивает "мою дозу" :073::073::073:

Зина Шнайдер
22.11.2009, 17:10
Ух:001:
А желудок потом от такой остроты не болит?
ну для цвета вполне хватает чайной ложки. кстати, по сравнению с сухумской аджикой:073: этот соус "ниабчем":))

adoni
22.11.2009, 22:20
Всем здравствуйте! :support:
Спасибо Вам за топик-путеводитель!
Вчера был наш второй опыт, до красоты пока далекооооо :001:, но мы стремимся :))
Зато к спору о стоимости, всё подсчитала:
сделали ролл Филадельфия, норвежский лосось с соусом из гребешка, и 2 фантазийных с угрем :073:, + 6 сушек и 11 запеченых с тунцом (все продукты из закупки, кроме семги, Буко и соевого соуса).
Запеченые вообще первый раз делали - ужас какие огромные получились - если делать нормальные вышло бы еще больше.
Мы вдвоем с мужем реально объелись и запеченые не доели, а Чуку я даже не доставала...
По стоимости получилось 350 руб. :support: :support: :support:
Обалдеть! :010:
Тока боюсь экономии не получится все равно - есть будем значительно чаще, чем в ресторане :014: :065:

Девочки, помогите, как резать угорь???? Этот вопрос уже задавали в топике, но ответили только, что неразмороженным до конца (меня это не спасло :005: и получились только какие-то малюсенькие огрызочки - какой там Дракон :001:)
Его нужно сначала вдоль по хребту разрезать? А потом как? Спасите, а :008:



Красота какая!!!:0016:А,запеченные в гриле запекали???

Единственн@я
22.11.2009, 22:29
Девочки, прихожу сегодня на рынок. Продавщица видя меня, уже достает Буко и отвешивает "мою дозу" :073::073::073:

:))

Пошаговый рецепт запеченых в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ мульён
:091::091::091::))

Шладкая Девочка
22.11.2009, 22:29
Девочки,поделюсь своей радостью:)-у нас около дома открыли новый магазин "Океан"-там сейчас акция на карельскую форель-по 99.0рублей/кг непотрошенная. Мы от жадности с мужем взяли 6 кг(себе засолить,пожарить и родителям).:029:
Скорее адрес давайте! :support: :065:

golopron
22.11.2009, 23:14
+ мульён
:091::091::091::))

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33408588&postcount=8044
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56

Li-na
22.11.2009, 23:22
Спасибо Наташе за закупку

http://s16.radikal.ru/i190/0911/b8/e84efa0cb482.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0911/c6/63d3e3d1c5f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0911/96/7b7005946db2.jpg (http://www.radikal.ru)

Feel Good
23.11.2009, 00:44
Спасибо Наташе за закупку


Ох, какие ровные-красивенные! :019:
Поделитесь, как Вы угря нарезали? Пожааалуйста! :008:

wiolett
23.11.2009, 00:46
Девочки у меня вот какой вопрос - а где можно имбиря маринованного купить недорого вкусного - я только в окее знаю он продается и кажись пару раз в ашане видела его - может кто еще интересный магазин подскажет - про закупку знаю, совсем недорого, но мне не попасть на нее - я в разъездах ...
и еще - где вы буко на развес покупаете??? я только один раз его купила - ведро полтора кило - многовато за раз такое слопать.

romilko
23.11.2009, 00:54
Скорее адрес давайте! :support: :065:
Магазин на Комендантском пр ,д.20,но не точно номер дома знаю.т.к. никогда не смотрю,около магазина "Кроха"или Голубого универсама(если спросить,то все подскажут).Только вот сегодня уже нет такой рыбки-в 16 часов с сыном зашли,думала купить еще одну-заморозить на будущее,а сказали что вся кончилась.:(

Jane Foxman
23.11.2009, 00:58
ну тогда давайте поспорим?! я не хочу что-то доказать, я ПРОСТО хочу чтоб мне разъяснили - может я что-то не так делаю.. но у меня явно дороже выходит.. согласна, рыбы много на 500 р. килограмма полтора. но как бы я не стараласьрезать ее правильным острым ножом - я нарежу максимум для 4 филадельфий. остальное уже не пригодно будет для обертываний и пойдет либо в роллы с лососем, либо в в сушки. Может вы мне объясните как можно собственного посола рыбу нарезать для 12 ролллов??? у меня ну никак не получается... не первый год стараюсь.. потом . т
ааак... я ушла, а тут такие споры горячие:))
Ладно, давайте считать более конкретно, а то вдруг я и правда округлила некисло при подсчете :008:
Сразу говорю: ролл в моем понимании - это колбаска, а не кусочек :019:
Ремарка № 2: мы ЛЮБИМ разнообразие; одинаковые роллы - это скучно :073:
Я тут пару дней назад фотки выкладывала нашего ужина. Там не все поместилось. :)) Было сделано: 1 филадельфия, 3-4 маки с семгой и разными вариациями на тему буко, кунжута, авокадо и огурца, 1 ура-маки с угрем, 1 ура-маки с угрем и семгой, один маки с икрой и буко и еще один маки с угрем Затраты: семги ушла половина (250р.) [можно, соль и сахар для засолки я считать не буду?], угорь - половина (то есть около 80 р.), буко - 1 упаковка (45 р.), огурец - 1 шт (ну, пусть 10 р.), авокадо - 1 шт (10 р. - брала на рынке "порченое"" [много они понимают!:073:]), икра - по 50 г красной и зеленой (то есть, рублей на 80 по закупочным ценам) , бонито - ну, не знаю даже, но немного, пусть еще 15 р. будет. Еще был рис - грамм 350 (примерно 25 р.) уксус, комбу (это копейки, не подающиеся подсчету) и кунжут (меньше 50 г, так что пусть будет 10 р.) Васаби, уксус и соевый соус считать тоже не буду, ладно?:091:
А, еще было несколько листов нори и имбирь.
Итого на 2 голодных обжор вечером и еще с утра мне одной голодной обжоре укушаться до икоты получается максимум 600р.
В ресторане меньше, чем на 1000 р. с носа на одни только сушки (ну, вы понимаете, пара роллов и еще несколько нигири да гунканов:019:) у нас с мужем никогда не уходило :008:
Но это данные 2-летней давности - давно не были в сушилках;)
Я удовлетворила Ваше любопытство? :073:

А про засолку/нарезку рыбы. Я ее уже не первый год солю только сама. И всегда могу нарезать какой угодно толщины. Полупрозрачные ломти шириной 5 см - легко! Для филадельфии подходит идеально

Слушайте, я больше не могу. Я час:001::001::001: пыталась это сообщение отредактировать и смайлы вставить.
Начинаю тихо ненавидеть ЛВ:(

romilko
23.11.2009, 01:01
Тоже покажу сегодняшний ужин-после закупки Наташи-спсибо еще раз! Для интереса посчитала сколько себестоимость-из 500 гр риса получилось 9 колбасок(72 рола,т.к.я делю на 8 кусочков)у меня вышло 495 рублей. Так мы с мужем и сыном объелись и еще на завтра осталась 1/3 часть. помоему очень выгодное предложение.
Блин,не могу загрузить повторно фото.т.к. пишет,что я их уже загрузила во Вкусняцкий топик. И что делать теперь,даже хвастануть не дадут лишний раз. А что разве нельзя повторно загружать фото.

Алира
23.11.2009, 01:26
Тоже покажу сегодняшний ужин-после закупки Наташи-спсибо еще раз! Для интереса посчитала сколько себестоимость-из 500 гр риса получилось 9 колбасок(72 рола,т.к.я делю на 8 кусочков)у меня вышло 495 рублей. Так мы с мужем и сыном объелись и еще на завтра осталась 1/3 часть. помоему очень выгодное предложение.
Блин,не могу загрузить повторно фото.т.к. пишет,что я их уже загрузила во Вкусняцкий топик. И что делать теперь,даже хвастануть не дадут лишний раз. А что разве нельзя повторно загружать фото.

надо изменить размер фото у себя в компе, тогда сайт не распознает:))

Maribel
23.11.2009, 01:28
и еще - где вы буко на развес покупаете??? я только один раз его купила - ведро полтора кило - многовато за раз такое слопать.
Про имбирь и буко не знаю, а Филадельфия в 200 гр. коробочках овальной формы в Окее и Карусели, на полке с сырами.

Шерлядь
23.11.2009, 01:33
. А что разве нельзя повторно загружать фото.

Деффчонки, Чо вы мучаетесь с размерами фоток????????????????
Пользуйтесь Радикалом (http://www.radikal.ru/) и будет Шастье на всю интернет-жизнь!!:080:
Не надо ни уменьшать, ни грузить в форум, ни размер и названия менять...
Просто ссылку копируйте "картинка в тексте" и привет!!!!

ЗЫ. У Li-na видите как фотки выложены?? Вот через Радикал и есть!!! Они никакой привязки к форуму не имеют!!!! Только ссылка!
Радикал САМ все уменьшит!

Maribel
23.11.2009, 01:39
Заценила Ваши роллы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34461976&postcount=10841) - красота!

Kotil'da
23.11.2009, 01:40
Про имбирь и буко не знаю, а Филадельфия в 200 гр. коробочках овальной формы в Окее и Карусели, на полке с сырами.
И Буко там тоже есть. На тех же самых полках ;)
Сама беру на Сытном рынке, но мне там ближе всего к дому

romilko
23.11.2009, 01:40
Деффчонки, Чо вы мучаетесь с размерами фоток????????????????
Пользуйтесь Радикалом (http://www.radikal.ru/) и будет Шастье на всю интернет-жизнь!!:080:
Не надо ни уменьшать, ни грузить в форум, ни размер и названия менять...
Просто ссылку копируйте "картинка в тексте" и привет!!!!

ЗЫ. У Li-na видите как фотки выложены?? Вот через Радикал и есть!!! Они никакой привязки к форуму не имеют!!!! Только ссылка!
Радикал САМ все уменьшит!
Спасибо большое.только бы еще знать как им пользоваться. Уменьшу я там фотку,а как ее в текст на форум выложить. Что-то я туплю-посмотрела сейчас.потыркалась и что-то не догоняю,может днем лучше пойму.

romilko
23.11.2009, 01:43
Заценила Ваши роллы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34461976&postcount=10841) - красота!
Спасибо большое,это вы их через ссылку вставили. Я такой профан в компе-ничем толком воспользоваться не могу на форуме. Обещаю,что буду учиться.:)

Шерлядь
23.11.2009, 01:45
Спасибо большое.
ОФФ.
Ссылку открыли? Кнопочку "Обзор" жмите и выбирайте фотку со своего компа.
Потом кнопочку "Загрузить" и ждите.
Зависит от скорости Вашего интернета. Ну... секунды 3-4-5...
Потом ищите строчку "Картинка в тексте"- это № 2 !
Копируйте эту ссылку и просто вставьте в сообщение на форуме. Ничего больше не надо! :)

Maribel
23.11.2009, 01:46
В радикале все просто, загружаете фото, потом копируете и просто вставляете в свое сообщение здесь вторую ссылку со странички, которая появится после загрузки фото. Называется "фото в тексте" что ли.
БЯША :099:

Шерлядь
23.11.2009, 01:48
Называется "фото в тексте" что ли.
БЯША :099:
Да-да!!!! :flower:
"Картинка в тексте!!;)

Kotil'da
23.11.2009, 03:07
Эх, и я на ночь глядя :)
Ужин для одного жала с причмокиванием:019:

Kotil'da
23.11.2009, 03:15
Вот
http://i040.radikal.ru/0911/b1/e46b80edb439.jpg (http://www.radikal.ru)

попробовала сделать двойной :008: вроде получилось, а вроде и не очень:010:. "улиткой":001:И огурец надо бы подумать как положить, чтобы шкурка друг к дружке была:073:
http://s41.radikal.ru/i092/0911/4e/4c4830538658.jpg (http://www.radikal.ru)

Зина Шнайдер
23.11.2009, 03:44
т

Я удовлетворила Ваше любопытство? :073:
конечно-конечно!
я ж говорю - дело во мне, вернее в моих руках из одного места:065:

Радистка Кэт
23.11.2009, 10:14
а насчет спайси - я вместо кимчи последнее время использую чили соус. он полупрозрачный оранжевый такой. Вот:

остроту и цвет дает что надо, а разницы я не заметила с "кимчи и без"
Да :009:Удивительно. Потому для меня кимчи - это по вкусу как раз сухумская аджика. А этот соус на нее совсем не похож :008:
Но мне все же интересно, как они в ресторане его таким оранживым и при этом не сильно острым и соленым делают :005:

Шерлядь
23.11.2009, 10:48
Цвет тобико дает. Такой краситель- жуть! :001:

Радистка Кэт
23.11.2009, 10:55
Точно! У меня-то тобико нет. Только икра капеллана.

Радистка Кэт
23.11.2009, 11:11
Видео: Ролл Филадельфия с яблоком (http://video.********/mail/lewkate/374/384.html) + интересный способ обсыпки ролла икрой и кунжутом.

Но риса кладеееет... На мой взгляд - ОЧЕНЬ много!

Шерлядь
23.11.2009, 11:19
Но риса кладеееет... На мой взгляд - ОЧЕНЬ много!
Ну.... не ОЧНЬ, но есть немножко...
Вообще, в суши главное- именно рис, а не начинка!

Меня там больше поразило наличие яблока..:010:
Фууу.... Сладкое яблоко с соленым лососем?? Да еще и в соевом соусе?? :0099:

Радистка Кэт
23.11.2009, 11:30
Ну.... не ОЧНЬ, но есть немножко...
Вообще, в суши главное- именно рис, а не начинка!
Я наверное просто больше маленькие роллы люблю. Я ровно в 2 раза меньше кладу.

Меня там больше поразило наличие яблока..:010:
Фууу.... Сладкое яблоко с соленым лососем?? Да еще и в соевом соусе?? :0099:
Ну там в комментах пишут, что типа лучше кислое брать :)
Но яблока он туда забубенил тоже нехило :))

Li-na
23.11.2009, 12:22
Ох, какие ровные-красивенные! :019:
Поделитесь, как Вы угря нарезали? Пожааалуйста! :008:
Спасибо, резала примерно так же как на первой стр. рыбу Wise режет (наискосок)
вот здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148558&postcount=4708

Зина Шнайдер
23.11.2009, 14:02
Точно! У меня-то тобико нет. Только икра капеллана.
так вот в чем дело! я думала, Вам мало цвета от тобико и надо еще добавить :0005:

Tina
23.11.2009, 14:22
Видео: Ролл Филадельфия с яблоком (http://video.********/mail/lewkate/374/384.html) + интересный способ обсыпки ролла икрой и кунжутом.

Но риса кладеееет... На мой взгляд - ОЧЕНЬ много!
Даа...риса много :010: мне бы нож такой ,а то все никак не обзаведусь:008: и ролы при резке ведут себя отвратительно:065:

Kotil'da
23.11.2009, 14:27
Даа...риса много :010: мне бы нож такой ,а то все никак не обзаведусь:008: и ролы при резке ведут себя отвратительно:065:
у меня нож самый обычный (ну почти),даже толстый я бы сказала:008:, но очень-очень-очень острый. Режет на ура

Kotil'da
23.11.2009, 14:28
Ну.... не ОЧНЬ, но есть немножко...
Вообще, в суши главное- именно рис, а не начинка!

Меня там больше поразило наличие яблока..:010:
Фууу.... Сладкое яблоко с соленым лососем?? Да еще и в соевом соусе?? :0099:вот мне тоже как-то не очень захотелось пробовать.

Хотя... вкусы у всех разные. Тут слышала отзывы человека, который ел селедочный фарш с ... !!! ИЗЮМОМ!!!...:010::010::010:

vvs-vvs
23.11.2009, 14:31
вот мне тоже как-то не очень захотелось пробовать.

Хотя... вкусы у всех разные. Тут слышала отзывы человека, который ел селедочный фарш с ... !!! ИЗЮМОМ!!!...:010::010::010:

на счет вкусов... мой брат ест манную кашу с кетчупом :))

Tina
23.11.2009, 14:45
у меня нож самый обычный (ну почти),даже толстый я бы сказала:008:, но очень-очень-очень острый. Режет на уратогда может я просто плохо кручу их (ролы ) ? потому как нож у меня тоже очень острый (сама точу:)))но толстый.

Valeriana
23.11.2009, 15:07
Видео: Ролл Филадельфия с яблоком (http://video.********/mail/lewkate/374/384.html) + интересный способ обсыпки ролла икрой и кунжутом.

Но риса кладеееет... На мой взгляд - ОЧЕНЬ много!

как он здорово обвалял все :010: надо будет попробовать
риса я тоже в 2 раза меньше кладу

окси123
23.11.2009, 15:12
Можно я тоже свои покажу,Я пока начинающая:)Наташе спасибо за закупку:)
http://s51.radikal.ru/i133/0911/4e/d1d0f8d3537f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0911/29/8e9affb3461a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/0911/46/b0848b1921d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/0911/6c/d8335bea31d3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i115/0911/0e/5d868d553e64.jpg

vvs-vvs
23.11.2009, 15:23
А запеченые роллы надо делать в гриле обязательно??? просто в духовке нельзя?? У меня гриля нет:008:

Шерлядь
23.11.2009, 15:27
И у меня нет, я в духовке простой!
На самый верх ставлю, чтобы скорее корочка пропеклась и все!

Morticia
23.11.2009, 15:38
Ну там в комментах пишут, что типа лучше кислое брать :)
Но яблока он туда забубенил тоже нехило :))
Во-во. Я сначала выпала в осадок от того, что он зажал филадельфию и лосось. Думаю, че так мало-то. А потом как положил, как положил......
К%стати яблоко, судя по цвету у него явно сладкое.... не представляю себе этот вкус
Фууу.... Сладкое яблоко с соленым лососем?? Да еще и в соевом соусе?? :0099: Ела с киви. Очень вкусно, уверяю тебя.
С яблоком пробовать не буду, елси че :))
:008: и ролы при резке ведут себя отвратительно:065: + 1

Шерлядь
23.11.2009, 15:46
Ела с киви. Очень вкусно, уверяю тебя.

С киви- верю!! Но пробовать, пожалуй, тож не буду..:))

VesnaLana
23.11.2009, 15:53
Всем доброго времени суток:080:, я новичёк:017:, суши дела всего разок, на днях, из набора, получилось чудненько:019:, продукты понятное дело кончились,:( прочитав 137! страниц, задалась вопросом :016:что есть "закупка"? Как в неё попасть? Подскажите!:091:

vvs-vvs
23.11.2009, 15:59
И у меня нет, я в духовке простой!
На самый верх ставлю, чтобы скорее корочка пропеклась и все!

спасибо, буду пробовать.

Amaligama
23.11.2009, 16:43
Девочки простите за мою лень!!!!
Очень хочу приготовить разнообразных горячих роллов,подскажите где можно взять рецепты с видео!!))))
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!

MILEDI
23.11.2009, 16:56
И у меня нет, я в духовке простой!
На самый верх ставлю, чтобы скорее корочка пропеклась и все!
а в микроволновке нельзя??
у меня духовки нет.....

Kotil'da
23.11.2009, 17:25
С киви- верю!! Но пробовать, пожалуй, тож не буду..:))Это кто так меня отредактировал:065::065::065: Я с киви не ела. Честно-честно:004:
И пробовать боюсь:001: Меня вообще от киви мутит, пардон

Wise
23.11.2009, 17:42
а в микроволновке нельзя??
у меня духовки нет.....

можно, если у вас в микроволновке есть режим "гриль" (без микроволн!)

Wise
23.11.2009, 17:43
Всем доброго времени суток:080:, я новичёк:017:, суши дела всего разок, на днях, из набора, получилось чудненько:019:, продукты понятное дело кончились,:( прочитав 137! страниц, задалась вопросом :016:что есть "закупка"? Как в неё попасть? Подскажите!:091:

В раздел Оптовые Закупки Вам дорога.

golopron
23.11.2009, 17:44
А я извращенка, наверное, я и манго с рыбой и яблоко, и киви бы попробовала в роллах.:019::019:

Kotil'da
23.11.2009, 17:45
А я извращенка, наверное, я и манго с рыбой и яблоко, и киви бы попробовала в роллах.:019::019:Заметьте, не я это сказала :)):004:

golopron
23.11.2009, 17:45
В Контакте парень выкладывает периодически роллы с беконом и рыбой. Вот все зрею. Интересен вкус:073:

MILEDI
23.11.2009, 17:48
можно, если у вас в микроволновке есть режим "гриль" (без микроволн!)
гриля нет......:010::010::010::010:

мама Вадимки
23.11.2009, 17:58
Всем спасибо за топик:flower:, все было изучено и следовательно приготовлено.;)
Вот что у меня получилось в первый раз ;)
http://s55.radikal.ru/i149/0911/bf/38b4ffbc0ba4.jpg (http://www.radikal.ru)

На вид так себе, но зато как вкусно!!!:019: