Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
я тож съездила, закупилась чем Бог послал, пошла роллы крутить:073::073::073:
по-прежнему не нахожу рисового уксуса и кунжута :110::110::110: правда, я в Окее еще не была - не по пути сегодня был..
Зы. Купила в Окее сегодня грибы шиитаки, куда бы их поиспользовать?
Можно в гунканы приспособить:019:
Или в супчик добавить ;) мисо
слушайте, получилось!!! :080::080::080: те, что нори наружу - без улиток; те, что рисом наружу - тугие, обваляла в икре летучей рыбы. уксусу поменьше влила, нори не размокают! :080:три тарелки с мужем слопали, муж лежит, отдувается :028::028::028:
слушайте, получилось!!! :080::080::080: те, что нори наружу - без улиток; те, что рисом наружу - тугие, обваляла в икре летучей рыбы. уксусу поменьше влила, нори не размокают! :080:три тарелки с мужем слопали, муж лежит, отдувается :028::028::028: :flower::support:
мы не сомневались что получится!
а фотки:008:
те, что рисом наружу - тугие, обваляла в икре летучей рыбы
а где купили икру летучей рыбы??
фотки не могу пока, фотошоп крякнул у нас.. как только муж починит - сразу выложу
икру в гиннотаки купила. бешеные деньги! 100 г - 320 р.
ику в гиннотаки купила
ааа.. ну да .. там так))) небюджетно)
golopron
03.02.2008, 02:23
Атас, на форум не прорваться((((((
Нууу, мои подвиги
Танюлька
03.02.2008, 02:25
Атас, на форум не прорваться((((((
Нууу, мои подвиги
Красотища! Захлебнулась слюной:019:
golopron
03.02.2008, 02:31
Еще)))))
Танюлька
03.02.2008, 02:32
Ну как после этого можно спать?
golopron
03.02.2008, 02:36
Еще
golopron
03.02.2008, 02:43
И последние. Сорри, что так растянула, но форум глююююючит......
golopron
03.02.2008, 02:47
Хи, с набитым желудком тоже сложно. )))))))
Нууу, мои подвиги
Потрясающе! Очень аппетитно! :support:
И очень аккуратно. Чем режем?:073:
golopron
03.02.2008, 03:04
Ножичком, точу каждый раз перед готовкой роллов, а еще ГЛАВНОЕ! Даю минут 10-15 полежать колбаскам, нори становится элластичными и все. Еще каждый раз смываю с ножа рис.
ооооо... Аня, супер))) хоть поесть на ночь твоими фотками :)))))))))
гы.. креативные такие изнаночные в авокадо завернутые))) не поломалось?
и на счет манго... в суши.. как? не сладко?
Я сначала подумала,что это редька маринованная (ну как в сушечных кладут), но потом вспомнила,что ты про манго что-то писала..
Даю минут 10-15 полежать колбаскам, нори становится элластичными и все. Еще каждый раз смываю с ножа рис.
ну колбаски у меня и так вылёживаются пока готовлю другие. Но вот так ровно как у вас не получается. :(
А ещё- размер соблюдаете- на глаз?
ну колбаски у меня и так вылёживаются пока готовлю другие. Но вот так ровно как у вас не получается. :(
А ещё- размер соблюдаете- на глаз?
Нож поострее все же надо..
Про размер колбасок от себя напишу: все просто, режем сначла пополам (ну это на глаз), а потом складываем одна над другой половинки и режем уже их на 3 части, получается 6 одинаковых ;)
golopron
03.02.2008, 03:18
Авокадо немного поломалось, но мне кажется они так "живописно, художественно" поломались. :)А еще авокадо постоянно изменяло свой цвет....я его соком не сбрызгивала....
Сейчас такое осеннее настроение на него нашло. Роллета "Опавший лист".Не доели. На завтра оставили. Красииииво, с художественной точки зрения, но не с кулинарной:065:
Нож поострее все же надо..
угу, я помню. Острый вроде. Завтра куплю себе канцелярский нож :065: Уж острее некуда :))
режем сначла пополам (ну это на глаз), а потом складываем одна над другой половинки и режем уже их на 3 части, получается 6 одинаковых ;
дык так и делаю. Но... видимо руки крюки :015:
golopron
03.02.2008, 03:21
Да, я тоже на половину, а потом уже на глаз. (еще на половину, и еще). У меня 8 обычно получается вместе с "попками".
Авокадо - дааа.. такая тема) я давно-давно, когда еще не знала,что эт как картошка или яблоко (темнеет), оставив на ночь половинку в холодильнике, на утро испугалась :)))))))
А вообще,чтобы не темнело, лимонным соком надо сбрызнуть-помазать. Проверено ;)
golopron
03.02.2008, 03:33
У меня лимона просто не было, да и думала, что съедим))))) Надо его сфотографировать будет завтра)))))
У меня лимона просто не было, да и думала, что съедим))))) Надо его сфотографировать будет завтра)))))
боюсь, неаппетитный буит :))
barbakashka
03.02.2008, 11:26
Девоочки! Тут где-то кто-то про запеченые рассказывал. Сорри. Не нашла. Кинте ссылочку....
федорова катарина
03.02.2008, 11:33
Девоочки! Тут где-то кто-то про запеченые рассказывал. Сорри. Не нашла. Кинте ссылочку....
Сообщение от golopron http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10093336#post10093336)
Значит еще раз про печеные роллы.
Делаю роллы рисом наружу. Внутри толстенький брусочек лосося свежего (я люблю семгу), риса можно побольше, чем в обычные роллы. Посыпаю колбаску кунжутом. Режу. Далее на перевернутые пеньки))))) (роллы) кладу смесь из рыбы, майонеза, терияки, кунжута (все смешать). Далее всю эту музыку под гриль на 5-7 минут. Не больше, иначе майонез свернется. Можно еще посыпать кунжутом сверху. И все. Получаются они очень сытные и большие.
Некоторые посыпают сыром. Я не люблю, поэтому делаю пока такие.
Еще пробовала вместо рыбы креветки класть. Получается по другому, но вкусно. Еще добавляла вчера к креветкам авокадо (мяла до состояния кашицы).
Вообще принцип понятен, а дальше уже все зависит от вашей фантазии.
Вот хочу попробовать с манго.....
barbakashka
03.02.2008, 12:03
Спасибки. В магазин побежала. Попытаюсь потом сфоткать, а то каждый раз съедаем быстрее )))))
я вчера хотела спросить, где кроме гиннотаки можно икру летучей мыши, то есть рыбы :)) купить. а форум не дааааааал! :wife:
golopron
03.02.2008, 14:01
Хе, вопрос сложный. :073:Я вот сколько не билась не смогла нигде найти. Маша-Бяша у сушиста в кафе выцыганила:004:, вы (Хосанна) вторая, кто признался, что нашли эту икру. Мне там не продали, а Вы как купили? Способ поведайте:)
а Вы как купили? Способ поведайте:)
расскажу про себя:
спросила у официантов, где у них тут магазин. Они ответили мол магазина как такого сейчас нет, и дали спец.меню (на картонке- перечень продуктов с ценами), там было нименований 30, в т.ч. и икра летучей рыбы. Хосанна цену писала, я видела такую же.
да-да, я как ТигрОля, точно так же и поступила. цена бешеная :010:
девочки, меня на "ты", пожалуйста, меня Лена зовут :017::100:
а вот наши фоты вчерашние:019:
1020154
1020155
1020156
1020157
1020158
[QUOTE]а вот наши фоты вчерашние
:019: мняма.:019:
А как здОрово с икрой то выглядят... :010:
про креведко!
У меня книжка есть про суши, там написано, что креведко нанизывается на палочку, варится в кипящей воде воде (2 стакана воды, 1/2 ч.л. уксуса и 1/2 ч.л. соли) 2-3 минуты, потом вынуть, опустить в ледяную воду, чтоб охладились. Потом снять с палочек, очистить. Затем выдержать в соленой воде (2 ст. воды, 1 ч.л. соли) 20 минут, затем в воде с уксусом (2 ст. воды, 1 ст. уксуса) еще 20 минут.
это для нигири-суши так готовится...
креведко я тоже (:009:) в гиннотаки купила вчера, они вареные, распластанные, изнутри до шкурки надрезанные...
А как здОрово с икрой то выглядят... :010:
а они гораздо вкусней, чем точно такие же, но без икры:005: чесслово!:019:
golopron
03.02.2008, 14:25
Дааа, красиво.:)
Я в Гинно-Таки после НГ только один раз заходила. Видно полностью не прочитла списочек, до НГ не было. Надо будет зайти еще раз и более тщательно просмотреть. Ценник у них ТАК вырос после НГ. АТАС!!!!!!:001:
barbakashka
03.02.2008, 14:43
Пошла крутить! В Евразии есть офигенные запеченые мидии. Хочу попробывать сделать. А вместо гриля можно микроволновку использовать или всё же лучше гриль? (у меня духовка с грилем)
golopron
03.02.2008, 15:18
Лучше всего гриль, тут главное не передержать. Тут в чем секрет....рыбка должна быть в ролле полусырая (или сырая), а сверху более готовая (пропеченая), но я люблю, чтобы везде была наполовину сырая. Вкуснятина.
Мидии....ела я эти мидии....бесподобно!!! Вкуснятина. а ты как их хочешь запекать? Что за мидии?
Хосанна - фотки супер.. наверно все такое вкусное получилось!
слюной залила я весь ноут :)
девы вы так аппетитно все описываете.. я к сожалению ни разу не была в яп рестике.ю. не ела ничего из тго. что вы тут перечисляете.. мисо-суп и т.д.
сушки и роллы мне приносили.. их я и сама верчу.. а вот все остальное хоцца тоже попробывать
у меня вопрос еще к Маше-Бяше
Маша, я помню, ты говорила, посуду для суши заказывала. доставили? понравилась?
хочу мужу сюрприз на 14 февраля сделать.. или на 23-е, не решила еще
(23 - у нас дата начала совместной жизни)
девы вы так аппетитно все описываете.. я к сожалению ни разу не была в яп рестике.ю. не ела ничего из тго. что вы тут перечисляете.. мисо-суп и т.д.
сушки и роллы мне приносили.. их я и сама верчу.. а вот все остальное хоцца тоже попробывать
Ну.. тада сначала надо в японские ресторанчики :) типа опыта набираться))и знать к чему стремиться :) (по вкусу и виду) :)
А еще лучше - в Японию :))))
МарфаВасильна
03.02.2008, 17:13
golopron (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36363) Аня, можешь мне поточнее подсказать, как готовить этот соус , которым надо поливать печёные роллы..???? И какой майонез ты используешь???:flower:
Ну.. тада сначала надо в японские ресторанчики :) типа опыта набираться))и знать к чему стремиться :) (по вкусу и виду) :)
А еще лучше - в Японию :))))
эх.. меня жаба душит в рестраны ходить.. ну не поднимается у меня рука... за горсточку риса и пару ломтиков огурца, авокадо и рыбки платить 400 руб... жадная я! :065:
Не, Лен.. Не доставили.. В последний момент на складе не оказалось нужного колличества. Я 3 набора заказывала. Предложили только 1. Решила подождать, должны появиться. А один мне ни то ни се, хотя он и на двоих. Там всего полно, но уже дороговато, жаба душит.
golopron
03.02.2008, 17:50
golopron (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36363) Аня, можешь мне поточнее подсказать, как готовить этот соус , которым надо поливать печёные роллы..???? И какой майонез ты используешь???:flower:Мдаа, если это соусом можно обозвать))))
Майонез("Слобода оливковый" использую только его т.к. вроде там нет каки всякой, теоретически все натур.)+соус терияки ("Сэн сой")+кунжут жареный.
Вот сегодня буду гунканы печеные делать с оставшимся тунцом и вместо терияки попробую какой-то китайский острый для курицы-гриль.
Кстати попробовала сделать мисо-суп. Нуууууу, не знаю, надо сходить ресторанного попробовать......может это я его так.....:065:
блин, Маш, обидно... а что ж делать-то?
где еще посуду взять можно?
Учительница труда
03.02.2008, 18:39
Мдаа, если это соусом можно обозвать))))
Майонез("Слобода оливковый" использую только его т.к. вроде там нет каки всякой, теоретически все натур.)+соус терияки ("Сэн сой")+кунжут жареный.
Вот сегодня буду гунканы печеные делать с оставшимся тунцом и вместо терияки попробую какой-то китайский острый для курицы-гриль.
Кстати попробовала сделать мисо-суп. Нуууууу, не знаю, надо сходить ресторанного попробовать......может это я его так.....:065:
так кунжут надо самим жарить?:009:
так кунжут надо самим жарить?:009:
угу .. надо .. на сухой сковороде.. буквально пару минут постоянно помешивая
golopron
03.02.2008, 18:44
Ну а как же?????? Ты покупаешь уже обжаренный?
Учительница труда
03.02.2008, 18:46
Ну а как же?????? Ты покупаешь уже обжаренный?
да я так ещё и не купила, не было в магазине:))
Учительница труда
03.02.2008, 18:47
угу .. надо .. на сухой сковороде.. буквально пару минут постоянно помешивая
Лена! Так полно есть инет магазов... Я искала в яндексе "посуда суши японская ", примерно....
Мне-то подешевле и посимпатичней хочется.. По 800руб. мне дорого, а именно таких и полно. Если финенсы позволяют- вперед!
barbakashka
03.02.2008, 19:51
Так. Ну чего-то налепила... Рис мешала по-полам с краснодарским. Такой гадости еще не получалось. Или переварила? Не понравилось. Рисом наружу получилось очень смутно. Или день сег. такой? Запеченые вроде ничего...И мидии тоже понравились.
http://i042.radikal.ru/0802/42/0df4a83c6212.jpg
http://i024.radikal.ru/0802/87/07bfa1c71a66.jpg
http://i007.radikal.ru/0802/99/dedf5d1a71c2.jpg
Учительница труда
03.02.2008, 20:03
аппетитно:028::019:молодец:))
Девочки, я вчера все готовила да готовила, в результате когда все было готово, мы были такими голодными, что забыли всю эту красоту сфотографировать.:010::010::010:...... вспромнили, когда все уже было съедено:028:.....
Так что не получилось у меня фотоотчетика:(:(:(
golopron
03.02.2008, 20:41
Кира, что в гунканы пихала? И где мидии????????
barbakashka
03.02.2008, 20:59
Кира, что в гунканы пихала? И где мидии????????
Мидии на тарелочке))) Они мелкие были, по-этому делали одним блюдом. Получилось похоже (тер.сыр+майонез+терияки+икра). В гунканы (или как их там) пихала:
1- внутри - кр.палка+огурец; сверху - краб из баночки+майонез+терияки+чили+икра;
2- внутри - рыба+огурец; сверху - рыба+майонез+терияки+чили+икра+кунжут;
Про ИКРУ !!!! Купила в ОКЕЕ банку поддельной икры "из рыб лососевых пород" рублей за 60. Совсем не летучая, но в суши очень мило!
Госпожа Белладонна
03.02.2008, 23:37
я вчера хотела спросить, где кроме гиннотаки можно икру летучей мыши, то есть рыбы :)) купить. а форум не дааааааал! :wife:
Ой,прочитала внимательно ваш вопрос и хохочу :080:(икра летучей МЫШИ).Простите!!!Про мыш не знаю,а вот летучей рыбы видела буквально вчера в Метро на Ладожской .В рыбных заморозках,там где морской коктель, крабовое мясо, мидии и т.д.Только расфасовано ну Очень большим куском и стоит что то после 1400 р.(красная,чёрная,зелёная).
golopron
03.02.2008, 23:44
Ой,прочитала внимательно ваш вопрос и хохочу :080:(икра летучей МЫШИ).Простите!!!Про мыш не знаю,а вот летучей рыбы видела буквально вчера в Метро на Ладожской .В рыбных заморозках,там где морской коктель, крабовое мясо, мидии и т.д.Только расфасовано ну Очень большим куском и стоит что то после 1400 р.(красная,чёрная,зелёная).
Ого!!!! Т.е. каждая по 1400р?
расфасовано ну Очень большим куском и стоит что то после 1400 р.(красная,чёрная,зелёная).
Ого!!!! Т.е. каждая по 1400р?
Думаю да...
Мож нам надо такое? :) Купим и на всех поделим :)
видела буквально вчера в Метро на Ладожской .В рыбных заморозках
Ё! Только что из метро на пулковск. :073:
Где ж вы раньше были :015: :))
:flower:
Посмотреть там и не догадалась как то :065:
Хотя... куда мне стока :010:
Хотя... куда мне стока :010:
кота кормить :)))))))))
кота кормить :)))))))))
кот орудующий палочками- это сильно :))
Кста, в Максидоме сегодня видела девайс- палочки для начинающих. Вообщем странная штука, похожа на щипцы, пластмассовая ,(вроде), длиной как палочки, на верху толстая, вниз- сужается. Вообщем прикололо.:065: Забыла сфоткать
Купим и на всех поделим :)
А давайте, правда! Я б взяла....
хорошая мысль! а то у меня даж метровой карты нет...
А скока там в этой упаковке икры-то? килограмм?
А может, с ТигрОлей договоримся?? Скинемся, купим, развесим, разберем!!!
Я могу к вам присоединится! Давно на нее смотрю, но одной очень накладно!!!!
golopron
04.02.2008, 12:52
Девочки, я тоже в закупке участвую. У меня кстати тоже нет карты метровской. Я бы еще нори взяла побольше.
МарфаВасильна
04.02.2008, 12:53
Тоже готова вписаться в раздачу икры.....и нори тоже...:008:
Я б взялась все провернуть.. Но только для "наших тутошних топовских"...Для всего форума не буду...
Карту кто даст?
впишите меня в икру, пожалста!
:))
Учительница труда
04.02.2008, 13:09
Я б взялась все провернуть.. Но только для "наших тутошних топовских"...Для всего форума не буду...
Карту кто даст?
так ты одна по карте не пройдёшь, только с хозяином
Любимая мамулечка
04.02.2008, 13:10
у мну карта есть.......
Лен! Давай, если кто карту предложит, буде списки составлять..
Только вот КАК??
Здесь нафлудим.... Если топ отдельный создать, то где??? Думайте, люди!!
Ага!!! Люб! Давай что ли??? Возьмешь меня на абордаж?
МарфаВасильна
04.02.2008, 13:11
В оптовой закупке :085::085::085:
Любимая мамулечка
04.02.2008, 13:13
Ага!!! Люб! Давай что ли??? Возьмешь меня на абордаж?
Легко))))как раз в одном районе живем....с мужем скорее всего завтра туда за покупками поедем...так что сдавайте деньги))))))
Ага!!! ПРоще группу в контакте сделать...Закрытую!!
Девочки, я тоже в закупке участвую. У меня кстати тоже нет карты метровской. Я бы еще нори взяла побольше.
и я нори хочу ! А скока они там стоят ? в Ашане 73 ре
Любимая мамулечка
04.02.2008, 14:04
в метро 165 рэ две упаковки голубого дракона
golopron
04.02.2008, 14:10
Самое главное какое кол-во. А то я купила за 75---радовалась))), а оказалось там 5 листов. В метро получается дешевле))))
golopron
04.02.2008, 14:11
Про контакт---лучше каждому в личку ссылку
Это ж дороже чем в ОКее????
Я покупаю за 108 р. 10 листов!!!
golopron
04.02.2008, 14:14
Так за 2 упаковки я поняла...или нет?
девочки! На ст.М.Сенная Фонтанка 89 есть магазинчик где продают все для приготовления суши! рис, имбирь, кунжут, нори, кимчи и т.д.1 Так вот там нори 35руб за пачку! пачка 10шт.
А может, с ТигрОлей договоримся?? Скинемся, купим, развесим, разберем!!!
да не вопрос :)
Только как все организовать?
У меня и весов нормальных нет (только безмен :065:). И живу я в .. ммммм вообщем далековато ото всех. Дала бы кому-нить карту, дык без владельца карты- в метро не пустют. :(
есть магазинчик где продают все для приготовления суши!.
а икру летучей мыши? :075:
Карта у меня есть.. и живу я возе Метро на комендантском.. так что если кому чего.. маякуйте... если нада будет..
Нет, к сожалению икру я там пока не видела!
Девочки! Кто тофу искал?
Видела в ОКее вчера, там где сыры. Вес не посмотрела, но приличный такой кусок!! 124 руб. стоит упаковка.
Morticia
05.02.2008, 12:09
Альметте сливочный
BUKO сливочный (без добавок)
ну .. или настоящую Филадельфию ;)
а вот где настоящую филадельфию прикупить?
Я все созреваю на самостоятлеьное пиготовление роллов. Читаю вас всех и вдохновляюсь.....
не понятно, что значит "улитки". понимаю, что креветки мгут улитками закручиваться и это плохо. А в роллах-то как "улитки" могут получится? :))
сорри, если это 30 раз объясняли. Помогите чуть-чуть новичку, если не сложно. Я потом в тему вольюсь и тоже буду умная. А пока..... только читаю:073: И трачу кучу денег в "двух палочках"
Майонез японский имеете в виду? В интернет магазинах :005: или в специализированных :(
А есть ли где-то здесь список уже опробованных интнет-магазином и спец. магазинов?
Любимая мамулечка
05.02.2008, 12:23
Я все созреваю на самостоятлеьное пиготовление роллов. Читаю вас всех и вдохновляюсь.....
не понятно, что значит "улитки". понимаю, что креветки мгут улитками закручиваться и это плохо. А в роллах-то как "улитки" могут получится? :))
сорри, если это 30 раз объясняли. Помогите чуть-чуть новичку, если не сложно. Я потом в тему вольюсь и тоже буду умная. А пока..... только читаю:073: И трачу кучу денег в "двух палочках"
А есть ли где-то здесь список уже опробованных интнет-магазином и спец. магазинов?
филадельфию видела в метро, стоила порядка 80 рэ, в отделе сыры, небольшая такая баночка
В Окее бывает, в МетроКК, видела даже в Перекрестке.
Или опять же в интернет-магазинах, но с ними некоторые неувязки (это отвечая на второй вопрос). Т.к. питерские в основном работают с юр.лицами - раз, крупные оптовики - два.
В Москве большой выбор и товаров, и интернет-магазинов, которые в принципе возят в Питер, причем довольно быстро. Но это лишь ограниченный набор продуктов в связи с тем, что какие-то продукты, которые должны храниться при отрицательной температуре (типа икры, рыбы, сыров), по почте не пересылаются :(
А креветки улитками это как? :))))) В смысле, что разделывать надо, чтобы не закручивались? :)
А про роллы всё просто: при закручивании ролла, рис на нори надо раскладывать не на всю площадь квадратика нори, оставляя свободный конец. Тогда этот конец нори прилепится к колбаске (к нори опять же) и не будет улитки :) А если раздложить рис на всю-всю поверхность, то при закручивании, он заворачивается и образуется "улитка" ну или можно назвать ее "спиралькой".. Проще показать, чем писать :)
Morticia
05.02.2008, 12:31
филадельфию видела в метро, стоила порядка 80 рэ, в отделе сыры, небольшая такая баночка
ну Метро- это же не для всех. У меня вот нет карты метро :(
вообще, а етьс такой магазин, где для первого раз можно купить ВСЕ: и васаби, и листики водрослей, и все все все..... Ну очнеь мало времени на поездки по магазинам. Проще один раз съездить далеко, чем несоклько раз куда-то.
Понимаю, что хочу слишком много, но мало ли.... Я бы воообще в интеренет магазине заказала лучше.... Может пора оптовую закупку организовывать и оптом все покупть на всех? :008:
Филадельфию в Метро видел кто-то...
Улитки: на своем примере покажу, что б никого не обидеть:
Вот, первый опыт, с улитками:
http://i009.radikal.ru/0802/7c/554843cc3564.jpg
А вот уже без них:
http://i028.radikal.ru/0802/16/c7069bca7a8a.jpg
ну Метро- это же не для всех. У меня вот нет карты метро :(
вообще, а етьс такой магазин, где для первого раз можно купить ВСЕ: и васаби, и листики водрослей, и все все все..... Ну очнеь мало времени на поездки по магазинам. Проще один раз съездить далеко, чем несоклько раз куда-то.
Понимаю, что хочу слишком много, но мало ли.... Я бы воообще в интеренет магазине заказала лучше.... Может пора оптовую закупку организовывать и оптом все покупть на всех? :008:
Катя, можно сделать проще и купить набор для приготовления суши. Продается в Океях (+ есть в Ашане, если ты там бываешь (ничего, что на ты?) . Стоит 290 рублей (или около того).
Для первого раза тебе его хватит за глаза. Там листы нори (4 квадратика), 2 пакетика риса для суши (варить прямо в пакете), коврик для катания ролов, васаби, соевый соус, палочки.
Остается только купить начинку :) Рыбу (слабой соли, сырую не рискуем), крабовые палки (вместо крабов))), альмете/буко/рама бонжур (вместо филадельфии), огурец, авокадо и т.п. :)
Филадельфию в Метро видел кто-то...
Улитки: на своем примере покажу, что б никого не обидеть:
Вооот, Маша уже и картинки нашла :)
"улитка" - закрученный в рис хвостик от нори
Опять же... это всё фигня и не принципиально :)
Да и на вкусовых качества не сказывается ВООБЩЕ ;)
Девчонки, помогите.
Умираю - хочу сделать Лаки ролл как в Васабико. Это десерт
Подскажите, что это за "тесто" и где его купить. Создавала топик отдельный мне сказали что это марципановая масса. Это так?
Morticia
05.02.2008, 12:48
В Окее бывает, в МетроКК, видела даже в Перекрестке.
Или опять же в интернет-магазинах, но с ними некоторые неувязки (это отвечая на второй вопрос). Т.к. питерские в основном работают с юр.лицами - раз, крупные оптовики - два.
В Москве большой выбор и товаров, и интернет-магазинов, которые в принципе возят в Питер, причем довольно быстро. Но это лишь ограниченный набор продуктов в связи с тем, что какие-то продукты, которые должны храниться при отрицательной температуре (типа икры, рыбы, сыров), по почте не пересылаются :(
Про улитки поняла. про интернет магазины... жаль. С юр лицами проще, у нас есть ЧП, можно попробовать на него купить, елис что. а вот с большим оптом.... Надо обединяцаа!!!! Я за!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.