PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Шерлядь
25.01.2008, 08:05
НОвый топик ТУТ!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2455947)


-------------------------------------
Где купить (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11181863&postcount=1375) все необходимое...
Как хранить (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24628908&postcount=5701) все купленное непосильным трудом... :))

ПОЧЕМУ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11026809&postcount=1177) мы делаем это сами.. (сравнительные отзывы о своих и ресторанных)
-------------------------------------
Как это кушается.. (http://www.osushi.ru/sushi/id/1529)
Этикет по-японски (http://www.kampai-sochi.ru/?p=p_58&sName=%FD%F2%E8e%E5%F2)
Супы японской кухни. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15913696&postcount=2692)
И еще мисо-супы. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15913711&postcount=2693)
Как засолить рыбу. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19562075&postcount=3332)
------------------------------------------------------------:010:
Декоративные роллы (видео) (http://www.youtube.com/watch?v=pY96nWx2sAs)
Декоративные роллы (фото) (http://show.7******/private.aspx?RubrID=92615)
Уже искусство....(видео) (http://www.youtube.com/watch?v=WLWddCFVem4&feature=related)
------------------------------------------------------------:010:
МК для новичков. Пошагово с фотками... (http://bulka.livejournal.com/285185.html)
Как приготовить рис.. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8054834&postcount=14)
Варка риса в мультиварке. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36181252&postcount=9172)
Варка риса в пароварке. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36514790&postcount=9380)
Как приготовить заправку для риса. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24226222&postcount=5547)
Нужный размер листа нори. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36034840&postcount=9035)
Как развести порошок Васаби. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37856169&postcount=10539)
Японский омлет... (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8157428&postcount=42)
Спайси- соус.. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8192582&postcount=77)
Запеченные суши со спайси-соусом. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39095539&postcount=11103)
Японский ореховый соус видео.... (http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1356)
И еще как приготовить ореховый соус самостоятельно. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27744974&postcount=6646)
Маринование имбиря... (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9227848&postcount=649)
Роллы рисом наружу (калифорния) видео... (http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki)
Гункан-суши (http://www.andreev.org/gunkan-sushi) (прокрутите страничку чуть вниз).
Много ссылок про суши +видео! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8634125&postcount=274)
Еще про приготовление: суши, роллы и не только.... (http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1) ---------крутите страницу до конца вниз, там много ссылок на видео!
Скачать видео по приготовлению Калифорнии (http://depositfiles.com/ru/files/3535395) (15 Мб)
Еще видео (http://vkontakte.ru/video14007284_68759009?add=1) (для тех, кто есть в Контакте)
Мисо-суп..... (http://www.videojug.com/film/how-to-make-miso-soup)
Запеченные роллы от Ани (golopron) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56)
Мидии в ракушках. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20235944&postcount=3639)

-----------------------------------------------------------
Примерные варианты начинок. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20195826&postcount=3598)
-----------------------------------------------------------

Мастер класс c фотками от Кати (Wise)
Как нарезать рыбу для "Филадельфии" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148558&postcount=4708)
Пошаговые фото приготовления ролла "Филадельфия" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712)
Обмазываем икрой "Калифорнию" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22153425&postcount=4725)
---------------------------------------

Внимание!!! Голодным не смотреть!!! Наши успехи:

GOLOPRON РУЛИТ!!! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10881547&postcount=1025) Остальные в шоке....:010:

БЯША (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10631972&postcount=813)
Ariadna (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8041570&postcount=2) :) Natik (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9003238&postcount=527) :) Жакет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22455637&postcount=4848) :) tatti (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22235188&postcount=4774) :) Pinakolada (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11914933&postcount=1905) :) FANI (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11766788&postcount=1801) :) Queen Viktory (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23892236&postcount=5433) :) Tina (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23890493&postcount=5430) :) Солнечны Ёжик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9205119&postcount=628) :) Zlovrednaia (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10416918&postcount=502) :) Zlovrednaia 2 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11166467&postcount=1324) :) КАСЁНЯ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11142325&postcount=1255) :) LusiaVladimirova (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8443212&postcount=154) :) Windy (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8148900&postcount=34) :) Utopia (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8896437&postcount=475) :) zizi (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8461999&postcount=165) :) veronka (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8568144&postcount=220) :) Windy (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8735385&postcount=337) :) Cougar (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8791911&postcount=364) :) pusin (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8792889&postcount=365) :) Лу-лу (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9176613&postcount=610) :) bonpari (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9193367&postcount=623) :) Olwer (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8180173&postcount=56) :) Татачка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23773509&postcount=5344) :) МарфаВасильна (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12114289&postcount=1952) :) метафора (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8809981&postcount=374) :) saha (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8208467&postcount=85) :) golopron (запеченные роллы) (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9144705&postcount=583) +2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10466412&postcount=554) +3 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10466562&postcount=555) :) ErmOlya (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37871398&postcount=10549) :) jene4ka (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8358809&postcount=119) :) Yushka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24599649&postcount=5685) :) Elena (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9164182&postcount=601) :) Queen Viktory (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25379902&postcount=5990)
golopron (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8385049&postcount=138)
SWETT@ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8435905&postcount=150) :) Мама Ромочки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25004933&postcount=5907) :) ~Hunny Bunny~ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34314194&postcount=8271) :) Чука (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35926871&postcount=9001) :) Зина Шнайдер (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35679897&postcount=8906) :) katik_srb (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39673456&postcount=11311) :)
------
Wise (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20463265&postcount=3793) :) И опять она (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148435&postcount=4706) :) И снова Wise (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=235****7&postcount=5289) :) Слюни еще остались? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27853720&postcount=6688) :)
------
------------------------------------------------------
ИНЕТ магазин: все для суши... (http://www.tcai.ru/)
------------------------------------------------------
Смотрите так же ссылки во 2 посте!

golopron
25.01.2008, 12:13
Санкт-Петербург
Продукты и все необходимое можно купить здесь (последние данные на 22.01.09) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20568176&postcount=3872)
Магазин "Ади", Фонтанка, 89 (http://www.adipro.ru/)
Универсам "Тульский" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26493229&postcount=6260)
*_Товары__ для СУШИ__на Севере Питера__* (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2374355)

Интернет-магазины:
"Цай" (http://www.tcai.ru/internetmagazin)
Сушимаркет (http://www.sushimaker.spb.ru/index.php)
В теме:)) (http://sushi.v-teme.com/)



Москва
http://www.sushimag.ru
http://www.sushisam.ru
http://www.sushi-master.ru


Курсы
Курсы кулинарного искусства (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=162470)
Курсы "Моя вкусная жизнь" (http://www.avkusa.ru/dekabr/raspisanie-zanyatiy-na-dekabr.html)



Приготовление риса в мультиварке. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20730360&postcount=3930)
Приготовление риса в пароварке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25003670&postcount=5902) :)) И еще (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25005567&postcount=5910)
Приготовление риса от Татачки-Наташи (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928)

Как выбрать авокадо. (2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8514403&postcount=209)

Рецепты
http://www.sushi-master.ru/auxpage_recipes/

Если вы не нашли ответ на первой странице, то можете воспользоваться "Поиском в этой теме" (наверху справа под страницами). Если и это не помогло, то еще есть вариант прокрутить пару-тройку страниц назад. Если так и не нашли ответ, то смело задавайте его в топе.;)

Windy
25.01.2008, 12:14
Подпишусь! Спасибо за топ!

Vart
25.01.2008, 13:45
А есть мастер-класс как ролл наизнанку сделать? И что водоросль такая в рис кладется, где взять?
Еще в прошлом топе Wise отлично написала правила еды суши!!!

golopron
25.01.2008, 14:13
Маша, шутишь? Если бы я ТАКОЕ могла, то не квартиру бы снимали, а в ресторан мой захаживали.:)):004:
Это я так.... к чему стремиться. В Контакте накопировала. "..с миру по нитке...".

Учительница труда
25.01.2008, 14:32
Маша, вот ещё нашла

Wise
25.01.2008, 16:13
А есть мастер-класс как ролл наизнанку сделать? И что водоросль такая в рис кладется, где взять?
Еще в прошлом топе Wise отлично написала правила еды суши!!!

Водоросль такая же))) НОРИ :)

выкладываете рис на нори, потом ловким движением руки переворачиваете рисом вниз (рис оказывается лежащим на коврике). На нори выкладываете начинку и заворачиваете как обычно.
Можно от нори отрезать кусок потоньше (на нори есть едва заметные полосы, вот вдоль них и разрезать)

А уж потом готовый ролл (с рисом наружу) можно обвалять в икре летучей рыбы или в кунжуте

Wise
25.01.2008, 16:14
А вот обои на рабочий стол :)) Для любителей пускать слюну на клавиатуру :019:

Здесь большая картинка (обои):
http://i013.radikal.ru/0801/d6/11b6f1cff79dt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0801/d6/11b6f1cff79d.jpg.html)

Kyzia
26.01.2008, 00:01
А вот обои на рабочий стол :)) Для любителей пускать слюну на клавиатуру :019:
Здесь большая картинка (обои):

Захлебнулась слюной :019:

JU_LI
26.01.2008, 00:06
Написала в старый топ потом увидела новый :)Девочки, супер топик, первый который я посетила на кулинарии, и благодаря вам всем сделала свои суши. До вас думала что это не осуществимо :). Спасибо. Роллы уже не проблема. Больше всего нравятся с авокадо,огурец, форель, можно сыр. Но и без него вкусно.:) Проблема с гункан суши, люблю с салатной креветкой, мало того, что соус правильный не сделать, так еще они у меня корявые получаются, как же их правильно делать? :(

Бyка
26.01.2008, 01:42
Маша! респект тебе за новый топ!

Шерлядь
26.01.2008, 09:57
А как бы так креветку порезать, чтоб она "лежала" хорошо.... У меня так не получается ее уложить, сколько ни старалась. Тигровую пробовала.. Может, другую какую надо ?

jene4ka
26.01.2008, 14:17
А как бы так креветку порезать, чтоб она "лежала" хорошо.... У меня так не получается ее уложить, сколько ни старалась. Тигровую пробовала.. Может, другую какую надо ?

Вот и у меня такой же вопрос:008: Получается через раз:(

Юльсан
26.01.2008, 18:55
Девочки, вы что всё это сами дома делаете??? Абалдеть! Восхищена! :019:

Шерлядь
26.01.2008, 19:02
Дома- дома!!! Присоединяйтесь к "сушистам"!!!
На самом деле все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!! Не боги горшки обжигают!!
Внешний вид- дело практики! А вкус (если будете следовать тутошним советам)- ГАРАНТИРОВАН!!!

Юльсан
26.01.2008, 19:08
Дома- дома!!! Присоединяйтесь к "сушистам"!!!
На самом деле все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!! Не боги горшки обжигают!!
Внешний вид- дело практики! А вкус (если будете следовать тутошним советам)- ГАРАНТИРОВАН!!!

Ой... это сложно...:001:
А вот вопрос - а все эти специальные ингредиенты, они дорогие??? Счас мужу показала фото ваших суши, он сказал - дешевле и проще пойти в ресторан. Это так, я имею ввиду стоимость?
Я понимаю, что для вас главное процесс... :)

Шерлядь
26.01.2008, 19:16
Не дешевле- точно!! Дома дешевле! И качественнее! И вкуснее!!
Процесс- да! Интересно очень!! Еще- это отличный способ удивить гостей!! Ну кого щас удивишь мясом- курицей и салатами???
Цены: купите набор для суши ( для начала)- 300 руб. Если в Метро- еще дешевле.
+ начинку- для начала форель слабой соли нарезку, огурчик и авокадо,имбирь. Ну, максимум, потратите 500 руб. Знаете СКОЛЬКО у Вас выйдет роллов? 10 колбасок будет и каждую порежете на 6 частей = 60 (!!!) кусочков!!
Сколько стоит 8 кусочков роллов с рыбкой в ресторане??? В Васаби где-то около 200...

raspberry
26.01.2008, 19:18
Ой... это сложно...:001:
А вот вопрос - а все эти специальные ингредиенты, они дорогие??? Счас мужу показала фото ваших суши, он сказал - дешевле и проще пойти в ресторан. Это так, я имею ввиду стоимость?
Я понимаю, что для вас главное процесс... :)


Дешевле дома сделать. Сама начиталась тут уже неделю себе роллы кручу. ВКУСНОТА!!!:support:


Девочки, подскажите , пожалуйста. Как быть с угрем , чтобы был мягкий как в ресторане?
А то купила упаковку копченого угря, а он жесткий - совсем не то получается. Вымачивать что ли в чем то надо?

Юльсан
26.01.2008, 19:19
Спасибо! :flower:
Надо будет попробовать... :001:

Танюлька
26.01.2008, 19:24
Девочки, подскажите , пожалуйста. Как быть с угрем , чтобы был мягкий как в ресторане?
А то купила упаковку копченого угря, а он жесткий - совсем не то получается. Вымачивать что ли в чем то надо?
А где угря покупали?

Шерлядь
26.01.2008, 19:27
Я в ОКее его сегодня видела.. Да он там всегда почти есть. 1440 р./кг. В рыбном отделе, где вразвес торгуют...
Он и на вид жесткий кажется! Я приноровилась в кафешке (при ОКее) покупать уже готовый, порционный.

raspberry
26.01.2008, 19:36
А где угря покупали?

А я в Ашане. Кстати в Ашане и нори и набор для суши дешевле ,чем в ОКее и Карусели. А рис я последний раз покупала не специальный, а более дешевый (Иберика фирма Мистраль) - ни чем не хуже.

raspberry
26.01.2008, 19:40
Я в ОКее его сегодня видела.. Да он там всегда почти есть. 1440 р./кг. В рыбном отделе, где вразвес торгуют...
Он и на вид жесткий кажется! Я приноровилась в кафешке (при ОКее) покупать уже готовый, порционный.


Вы имеете в виду ОКей рядом с Прометеем? Где там кафешка?

Танюлька
26.01.2008, 19:44
Я в ОКее его сегодня видела.. Да он там всегда почти есть. 1440 р./кг. В рыбном отделе, где вразвес торгуют...
Он и на вид жесткий кажется! Я приноровилась в кафешке (при ОКее) покупать уже готовый, порционный.

А я в Ашане. Кстати в Ашане и нори и набор для суши дешевле ,чем в ОКее и Карусели. А рис я последний раз покупала не специальный, а более дешевый (Иберика фирма Мистраль) - ни чем не хуже.
Спасибо! Я тоже все в Ашане покупала. Просто я же хожу забегом туда, хватаю что надо. Времени нет все рассматривать. Поэтому мне и надо знать где :))

Шерлядь
26.01.2008, 19:46
Слева от туалетов!!! Кафешки фаст-фуда, там же и суши- барчик! Прямо при Вас все крутят. А на витрине все у них разложено в мисочках. Надо подйти к тому кто крутит и попросить продать кусочки угря, или немножно икры летучей рыбы, или еще чего уже готового...В принципе, они этим не торгуют, надо именно просить! Там мужик такой есть один, японской наружности....:) он меня уже помнит! А еще тетки разные- у них не знаю...

raspberry
26.01.2008, 20:14
Слева от туалетов!!! Кафешки фаст-фуда, там же и суши- барчик! Прямо при Вас все крутят. А на витрине все у них разложено в мисочках. Надо подйти к тому кто крутит и попросить продать кусочки угря, или немножно икры летучей рыбы, или еще чего уже готового...В принципе, они этим не торгуют, надо именно просить! Там мужик такой есть один, японской наружности....:) он меня уже помнит! А еще тетки разные- у них не знаю...


Ого! Прям партизанские тропы:))

ТигрОля
26.01.2008, 23:54
А как бы так креветку порезать, чтоб она "лежала" хорошо.... У меня так не получается ее уложить, сколько ни старалась. Тигровую пробовала.. Может, другую какую надо ?

слышала про такой вариант:
Вставить зубочистку со стороны туловища под нижней стороной плавникового панциря в сторону хвоста, чтобы распрямить креветку. В таком виде их варить. (хотя варить- это громко сказано, но это Вы и саи знаете).
Но сама так не делала ещё, мучаюсь с обычным укладыванием.
И думается мне что тут надо с тигровыми работать, а то замучаешься в мелкие запихивать зубочистки :))

Шерлядь
27.01.2008, 00:11
:080::080: ООчень вовремя совет Ваш!! :flower: Спасибо!! Завтра буду пробовать! Купила как раз тигровые, они, правда, уже варенные, но в кипяток их попробую пихнуть секунд на 40...
Расскажу потом!!!

golopron
27.01.2008, 00:27
Третий раз пишу сообщение. Выбрасывает из форума.
Если кто делал мисо-суп, то как?

Kyzia
27.01.2008, 14:19
Вот и у меня такой же вопрос:008: Получается через раз:(
я режу креветку вдоль и один раз стукаю по спинке молоточком для отбивания мяса. Лежит как велено !

Cougar
27.01.2008, 16:42
Третий раз пишу сообщение. Выбрасывает из форума.
Если кто делал мисо-суп, то как?

я делала, правда без тофу, я его не лю. Ингридиенты мне привозили из москвы - мисо-паста, сухой рыбный бульон и водоросли. Если есть все ингридиенты дело пяти минут. Говорят у голубого дракона есть наборы для такого супа, но я не видела. Если интересно могу написать в подробностях как делала.

jene4ka
27.01.2008, 18:37
я делала, правда без тофу, я его не лю. Ингридиенты мне привозили из москвы - мисо-паста, сухой рыбный бульон и водоросли. Если есть все ингридиенты дело пяти минут. Говорят у голубого дракона есть наборы для такого супа, но я не видела. Если интересно могу написать в подробностях как делала.

Я ингридиенты для мисо-супа в Метро видела. Прямо набором.

Wise
27.01.2008, 18:40
Я ингридиенты для мисо-супа в Метро видела. Прямо набором.
ага, там же, говорят, и готовый суп (в коробочках) есть - только разогреть и есть.
Не нашла.

Маруша
27.01.2008, 19:07
Девочки, спасибо вам за подборочку! Дайте плиз ссылку как запеченные суши делаются, что-то не найти.

Хосанна
27.01.2008, 19:29
а у меня все время "улитки" получаются... тааак обидно, я от расстройства даже есть не могу то, что навертела...
подсмотрела кое-что по ссылкам в первом посте - спасибо Бяше. если получится без "улиток" - выложу фоту обязательно!

Хосанна
27.01.2008, 21:15
девочки, вот (http://sushi-master.ru/cooking.htm) толковую ссылку нашла - вроде понятно все описано...

Wise
27.01.2008, 21:49
Девочки, спасибо вам за подборочку! Дайте плиз ссылку как запеченные суши делаются, что-то не найти.

например так (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9159014&postcount=599)

Kyzia
27.01.2008, 22:07
а у меня все время "улитки" получаются... тааак обидно, я от расстройства даже есть не могу то, что навертела...
подсмотрела кое-что по ссылкам в первом посте - спасибо Бяше. если получится без "улиток" - выложу фоту обязательно!
мне наоборот больше улитки нра , много :love: и начинок я кладу 3-4

golopron
27.01.2008, 23:15
Какие вопросы у тех, кто хочет приготовить печеные роллы? задавайте))))))

Шерлядь
27.01.2008, 23:28
Анют!!! Твои печенные_ выше всяких похвал!!! Чё- й- то и не спросила а КАК это ты их так!!!!!!!!!!!!!!
НедосуГ было....:)):)):)) Щас фотки перекачаю! Только вотЬ отпыхну!!!

Шерлядь
27.01.2008, 23:50
ОПА!!!:004:
http://i039.radikal.ru/0801/c9/5280ff323f6a.jpg

http://i006.radikal.ru/0801/85/8df445256e14.jpg

http://i041.radikal.ru/0801/55/c76e4a35f5f4.jpg

Бyка
27.01.2008, 23:52
АААА!!!!!!!! девы.. умираю.. от белой зависти!

Учительница труда
27.01.2008, 23:54
пивная ещё парочка:004:

ТигрОля
28.01.2008, 00:00
Девушки!!! :010: Ну невозможно не похвалить!!!:061: Молодцы!!! :support:
То что надо!!

Учительница труда
28.01.2008, 00:04
ага, там же, говорят, и готовый суп (в коробочках) есть - только разогреть и есть.
Не нашла.

в карусели покупала:)

Kyzia
28.01.2008, 00:15
ОПА!!!:004:

Красотень и вкуснотища
Это на Вашей встрече ?

Шерлядь
28.01.2008, 00:21
Ага!!! "треснуть по башке" креветке у меня не вышло....:( Тигровые сожрала сама, а обычные перевязала нори!! Да и фиХ с ними.., все равно вкусно!!!:019:

Без бретельки
28.01.2008, 00:26
Ох.... я стала зомби суши! У меня муж так и ходит хвостиком ...ещё...ещё.ещё давай. Спасибо за созданную ветку

Маруша
28.01.2008, 01:55
Какие вопросы у тех, кто хочет приготовить печеные роллы? задавайте))))))

Конкретных вопросов у меня пока нет, мы еще не пробовали ничего готовить, просто хотелось бы рецептик, как они готовятся, хотя бы вкратце. Wise, спасибо за ссылку, но мне бы процесс приготовления хотелось узнать.
На самом деле, готовить у меня собрался муж, дал мне задание собрать как можно больше информации =))

Ariadna
28.01.2008, 02:11
Ага!!! "треснуть по башке" креветке у меня не вышло....:( Тигровые сожрала сама, а обычные перевязала нори!! Да и фиХ с ними.., все равно вкусно!!!:019:

А у меня в рецептах по поводу этих суши вот, что написано:

1 Промыть креветки под струей холодной воды, промокнуть, нанизать на металлические шпажки. В небольшой сковороде вскипятить 200 мл воды, посолить, опустить в жидкость шпажки с креветками и варить в течение 4 минут, после чего обдать холодной водой и снять со шпажек.

На счет 4 минут - это они конечно загнули, но вот я не могла понять, зачем же туда вставлять эти шпажки?? :046: Теперь ясно!!! :))) Хотя у меня как-то все время хорошо ложились и без всяких шпажек.. :008:

Шерлядь
28.01.2008, 02:36
Попробовала я сегодня шпажки повтыкать!!!!
Конечно, не 4 минуты я их варила... Ну, 2 максимум.. Пока горячие были- я радовалась! А как только остыли и зубочистки я вынула, так мои креветки тут же свернулись калачиком опять.... Гады такие...:015:
И треснуть я их пробовала...:wife: Может, конечо, переборщила.., превратились в тряпочку... Ну я их и слопала!!!

Вот теперь слышала, что японцы сырые креветки кладут- потому они и ровненькие... Ня знай- ня знай...:005:
ЗЫ. А КАК у Вас получается??? Как на фотке, что Wise выложила?? Научите...:091:

Wise
28.01.2008, 02:50
Просто речь о СЫРЫХ креветках.
Те что продаются розовые - УЖЕ ВАРЕНЫЕ

Ariadna
28.01.2008, 03:17
Попробовала я сегодня шпажки повтыкать!!!!
Конечно, не 4 минуты я их варила... Ну, 2 максимум.. Пока горячие были- я радовалась! А как только остыли и зубочистки я вынула, так мои креветки тут же свернулись калачиком опять.... Гады такие...:015:
И треснуть я их пробовала...:wife: Может, конечо, переборщила.., превратились в тряпочку... Ну я их и слопала!!!

Вот теперь слышала, что японцы сырые креветки кладут- потому они и ровненькие... Ня знай- ня знай...:005:
ЗЫ. А КАК у Вас получается??? Как на фотке, что Wise выложила?? Научите...:091:

Ну вот так получается:

http://i002.radikal.ru/0801/60/0eb38f04c870.jpg

Может конечно и неправильно так делать, но со шпажками уж больно заморочно :)
Просто надрезать ее чуть-чуть снизу и обхватить рисовый шарик.
Самая правая - надрез не с той стороны :)))

Я особо над внешним видом не тружусь. Всякие улитки и пр. меня мало трогают. :)) Если хотите еще красивее - надо резать по всей длине. А чтобы просто держалось, хватает надрезать чуть-чуть с головы.

Кстати, я уже выкладывала в первом топике ссылку на "Школу гастронома" про суши. Там все пошагово в картинках, со шпажками и разрезами. Посмотрите ;)

Шерлядь
28.01.2008, 08:29
Ясненько!!! Красиво!!
А эта ссылка есть и здесь в 1 посте!

golopron
28.01.2008, 13:28
Значит еще раз про печеные роллы.
Делаю роллы рисом наружу. Внутри толстенький брусочек лосося свежего (я люблю семгу), риса можно побольше, чем в обычные роллы. Посыпаю колбаску кунжутом. Режу. Далее на перевернутые пеньки))))) (роллы) кладу смесь из рыбы, майонеза, терияки, кунжута (все смешать). Далее всю эту музыку под гриль на 5-7 минут. Не больше, иначе майонез свернется. Можно еще посыпать кунжутом сверху. И все. Получаются они очень сытные и большие.

Еще пробовала вместо рыбы креветки класть. Получается по другому, но вкусно. Еще добавляла вчера к креветкам авокадо (мяла до состояния кашицы).

Вообще принцип понятен, а дальше уже все зависит от вашей фантазии.

Вместо вешеозначенного соуса можно сделать спайси-соус: майонез+кимчи+чуть кунжутного масла+тобико+тертый сыр.

barbakashka
28.01.2008, 16:36
Вы там не лопнули?

Любимая мамулечка
28.01.2008, 18:01
ОПА!!!:004:
http://i039.radikal.ru/0801/c9/5280ff323f6a.jpg

http://i006.radikal.ru/0801/85/8df445256e14.jpg

http://i041.radikal.ru/0801/55/c76e4a35f5f4.jpg
не это ли мы с кирой пропустили?:014:

Шерлядь
28.01.2008, 18:14
Именно!!!

Любимая мамулечка
28.01.2008, 18:18
Именно!!!:110::110:это ж надо...эх))))молодцы девочки)))))))))0просто супер

nurik
28.01.2008, 22:04
Да, уж. Вкуснотища и красотищщщааа...
Последний раз делала ролы - как-то солено получилось. Добавила Раму Бонжур. Рна соленая что ли. Или рыба была соленая. В обчем - все соленое было.....а что вместо этого Бонжура еще можно положить. чтоб беленькое было внутри. Ну и вопросик задала)))))

golopron
28.01.2008, 22:41
Представляете весь этот имбирь и еще столько же.....мне достался!!!!!! В общем.....на год запас есть)))))

Шерлядь
28.01.2008, 22:45
Ань! Заморозь его! Нормально сохранится! А еще с ним салаты делать вкусно!

jene4ka
28.01.2008, 23:51
Да, уж. Вкуснотища и красотищщщааа...
Последний раз делала ролы - как-то солено получилось. Добавила Раму Бонжур. Рна соленая что ли. Или рыба была соленая. В обчем - все соленое было.....а что вместо этого Бонжура еще можно положить. чтоб беленькое было внутри. Ну и вопросик задала)))))

Я не знаю какая на вкус Рама Бонжур - никогда ее не пробовала.... Но вот в роллы я кладу сыр Альметте сливочный - он не соленый, очень нежный:028:

nurik
29.01.2008, 10:14
Я не знаю какая на вкус Рама Бонжур - никогда ее не пробовала.... Но вот в роллы я кладу сыр Альметте сливочный - он не соленый, очень нежный:028:

Спасибо. Седня опять сподвигнусь. Попробую Альметте...:008:

Wise
29.01.2008, 12:14
Да, уж. Вкуснотища и красотищщщааа...
Последний раз делала ролы - как-то солено получилось. Добавила Раму Бонжур. Рна соленая что ли. Или рыба была соленая. В обчем - все соленое было.....а что вместо этого Бонжура еще можно положить. чтоб беленькое было внутри. Ну и вопросик задала)))))

Альметте сливочный
BUKO сливочный (без добавок)

ну .. или настоящую Филадельфию ;)

янеЖ
29.01.2008, 12:59
А вот наше творение! Делали с мужем первый раз!!!:028::080:

Хосанна
29.01.2008, 13:06
ух какие штучки! и без улиток! и наизнанку!
все, пошла морально готовиться к вечерней готовке :ded:

Танюлька
29.01.2008, 13:08
А что такое сверху на роллах на последней картинке?

янеЖ
29.01.2008, 14:13
А что такое сверху на роллах на последней картинке?

Это икра мойвы с капчёным лососем. Очень вкусно получилось!!!!;)

Танюлька
29.01.2008, 16:47
Это икра мойвы с капчёным лососем. Очень вкусно получилось!!!!;)
Спасибо! Попробую

golopron
30.01.2008, 00:04
девочки, возвращаюсь к вопросу. Я на днях купила соус для мисо супа. его как-то разводить нада, что-то добавлять (тофу там и ты пы). Вот как это все делать? Что и в какой последовательности добавлять?

Wise
30.01.2008, 00:15
девочки, возвращаюсь к вопросу. Я на днях купила соус для мисо супа. его как-то разводить нада, что-то добавлять (тофу там и ты пы). Вот как это все делать? Что и в какой последовательности добавлять?


Мисоширо - классический мисо-суп (иллюстрированные рецепт)
- Ингредиенты:паста мисо (http://www.osushi.ru/sushi/id/1252), тофу (http://www.osushi.ru/sushi/id/1296), даси (http://www.osushi.ru/sushi/id/1221) и зеленый лук
http://www.osushi.ru/images/miso/1.jpg

- Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа.

http://www.osushi.ru/images/miso/2.jpg

2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси (http://www.osushi.ru/sushi/id/1221) по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.
http://www.osushi.ru/images/miso/3.jpg

3. Порезать брикет тофу (http://www.osushi.ru/sushi/id/1296) на кубики величиной примерно 1-3 см
http://www.osushi.ru/images/miso/4.jpg

4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с "даси" и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь.
http://www.osushi.ru/images/miso/5.jpg

5. Пасту мисо (http://www.osushi.ru/sushi/id/1252) положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
http://www.osushi.ru/images/miso/6.jpg

6. Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку.
http://www.osushi.ru/images/miso/7.jpg

7. И посыпьте мелко нарезанным луком.
http://www.osushi.ru/images/miso/8.jpg

8. Есть горячим.

golopron
30.01.2008, 00:25
ОГО! Отклпировала, на досуге почитаю. Потом покажу какая паста у меня. Мерси!!!!

Wise
30.01.2008, 00:33
ОГО! Отклпировала, на досуге почитаю. Потом покажу какая паста у меня. Мерси!!!!

Только я не поняла.. у тебя (можно на ты?) паста или "соус"? :009:
ОБычно в виде пасты (это что-то типа концентрата) - она основа для многих супов японских.

Шерлядь
30.01.2008, 00:36
Ань, а чЁ это за суп такой? Какой на вкус? Сравнить с чем-то можно?

Ветра
30.01.2008, 00:43
ух ты, впервые слышу про даси-это у них типа галины бланки?))

а еще вопрос, в ресторанах обычно в мисо супе классные такие водоросли-тут их нет?? и где вобще взять все эти ингридиенты??

Windy
30.01.2008, 01:12
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=403147)у нас на форуме собираются проводить мастер-класс по приготовлению суши.

Танюлька
30.01.2008, 01:49
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=403147)у нас на форуме собираются проводить мастер-класс по приготовлению суши.
Девочки, если не сложно, держите в курсе. Я бы сходила. Только я там пока только про опрос нашла

Wise
30.01.2008, 01:55
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=403147)у нас на форуме собираются проводить мастер-класс по приготовлению суши.

Это контора, у которых интернет-магазин нори.спб.ру
У них и "вконтакте" группа есть и там тоже про мастер-класс анонсы.
Чета сдается мне при таком кол-ве желающих ( на одном тока ЛВ море) одним мастер-классом они не обойдутся... :)) Либо это будет лекция в огромной аудитории и на последние ряды надо будет бинокли передавать :))

golopron
30.01.2008, 02:21
Значит так! Вот какая у меня паста. Продавцы неоднократно говорили, что толька эта (из 3-х видов) идет на мисо-суп. Я его кстати пробовала очень давно, когда первый раз ела суши. Если честно, то вкус не поняла, а теперь хочется заново попробовать. Вкус, знаете ли изменился:004:

golopron
30.01.2008, 02:26
Из постов выше накатывает еще один вопрос. Где это даси брать?

Хосанна
30.01.2008, 10:57
девочки, я вчера накрутила роллов рисом наружу, только завернула их не очень плотно. фотать не стала, потому как некрасиво, но муж одобрил :) и улиток не было!!!
вот по какой ссылке (http://www.gurman.tv/?a=recipes&recipeid=141) делать училась!
там справа список уроков, можно еще посмотреть.

Шерлядь
30.01.2008, 11:16
Я тоже все с улитками боролась!! Рада что и у Вас, наконец получилось!!!
Кстати, а в роллах рисом наружу улитки вполне приветствуются!!
Ну и зря не сфоткали....

Шерлядь
30.01.2008, 11:42
Аня! А вот, смотри, видео про мисо-суп (http://www.gurman.tv/?a=recipes&recipeid=150).. Совсем по-другому!

Хосанна
30.01.2008, 11:49
Я тоже все с улитками боролась!! Рада что и у Вас, наконец получилось!!!
Кстати, а в роллах рисом наружу улитки вполне приветствуются!!
Ну и зря не сфоткали....
это я выразилась не так :009: в роллах рисом наружу небольшие улитки были, а в роллах с огурцом, рисом внутрь - не было :support:
сфоткать еще успею, не последний раз ;) :080::080::080:

ЗЫ можно на "ты", даже нужно :flower:

Marishan
30.01.2008, 12:10
golopron (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=36363), такие коробочки и прочее японское, китайское видела в центре Другой мир, что на Бумажной улице.
Кстати, недавно купила там до кучи, капустку для суши, маленькую по размеру 5*8 см.

Шерлядь
30.01.2008, 12:32
ЗЫ можно на "ты", даже нужно :flower:
Ура!!! Люблю когда на "ты" можно!!:flower:

Wise
30.01.2008, 12:38
golopron

Про пасту - она просто бывает тёмная, светлая. Ну раз именно эту посоветовали, значит ее и надо :)
Про даси - его не обязательно совсем :) это лишь один из рецептов.
Просто там с картинками и понятно как пасту разводить и прочее.
На самом деле он вообще простой: типа варишь бульон (можно рыбный),разбадяживаешь там мисо-пасту, кидаешь тофу и водоросли - готово. Еще грибы можно добавлять и посыпать луком зеленым.

Мисо-супы (http://www.osushi.ru/sushi/c/55)

barbakashka
30.01.2008, 12:40
А я без кма от супа Кимчи. Про него кто-то знает?

Шерлядь
30.01.2008, 12:52
Кир! Так это уже корейская кухня.. И вроде даже и не суп....

Учительница труда
30.01.2008, 12:54
Кимчи– это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.
Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.

Да, Кира, хорошие ты супы предпочитаешь:046:

Шерлядь
30.01.2008, 12:56
нет-нет! Есть, оказывается суп ИЗ кимчи!!

http://russian.tour2korea.com/05food/images/img02_01_08.gifКимчи тигэ (김치찌개, Суп из кимчи)Ингредиенты: кимчи, свинина, кунжутное масло, лук, чеснок

Вкусовые качества: http://russian.tour2korea.com/05food/images/icon_spicy_on.gifhttp://russian.tour2korea.com/05food/images/icon_spicy_on.gifhttp://russian.tour2korea.com/05food/images/icon_spicy_on.gif
О блюде: При приготовлении «кимчи тигэ» сначала кусочки свинины жарятся на масле, а затем добавляется вода и кимчи. Корейцы предпочитают есть «кимчи тигэ» из старого кимчи.

Wise
30.01.2008, 12:58
А я без кма от супа Кимчи. Про него кто-то знает?

такая же фигня :) да они все однотипные))) различаются добавками)
а основа мисо-паста)))
только кимчи поострее + там капуста кимчи :)
Ну и яйцо можно разболтанное еще добавить :)

Возможно, что в кимчи еще добавляется острый кимчи-соус...
У них все какое-то "из концентратов" )))
даси (оно же даши) - бульонный концентрат))) вроде наших бульонных кубиков, только этот рыбно-водорослевый :) Мисо - тоже концентрат бобовой пасты))) кимчи вот тоже)))
ужас.


Кстати, читала, что кимчи-суп вообще не японское, а заимствованное из корейской кухни блюдо (у корейцев это острое блюдо из овощей со специями)

Wise
30.01.2008, 13:00
Да, Кира, хорошие ты супы предпочитаешь:046:

нет-нет! Есть, оказывается суп ИЗ кимчи!!

.


Вы в японских ресторанах кимчи-суп не пробовали? :)
Он на вкус и вид такой же как мисо-суп :) но острее + в нем яйцо и капуста эта:019:

barbakashka
30.01.2008, 13:03
Я и говорю про японский. Просто мисо-суп не пробывала, а вы ржать сразу.... Он острый, с яйцом, тофу и водрослями...

Wise
30.01.2008, 13:10
Еще инфы про супы:

Японские супы

Японские супы, или сирумоно, можно разделить на две категории — прозрачные супы и супы мисо. Для обеих используют бульонную основу (даши). Она варится из водорослей комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и стружки тунца "бонито" (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). В первом случае рыба или овощи подаются в прозрачном бульоне. Во втором, суп заправляется бобовой пастой мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), в которой содержится очень много высококачественного растительного белка, поэтому суп мисо полезен здоровья.
Многие японцы начинают свой день с чашечки супа мисосиру.
Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона, то есть 1-2 стакана супа в день, в зависимости от аппетита. Они должны содержать сбалансированные овощи, зерновые, бобовые, водоросли (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=84), лапшу (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=109), продукты из соевых бобов (тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158)), а иногда рыбу или морепродукты (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=79).
. Супы часто подаются в мисочках с плотно закрытой крышкой (мисосупницы (http://217.171.66.31/index.php?productID=212)). Как только суп поставят перед вами, придерживая мисочку левой рукой, снимите правой крышку и положите ее на стол перевернутой. Возьмите мисочку правой рукой и переложите ее в левую (большой палец на край, пальцы поддерживают дно). Поднесите мисочку ко рту, наклоните и отпейте (можно сделать это с небольшим шумом). Выбирайте палочками рыбу и овощи. Когда доедите суп, обязательно закройте мисочку крышкой (не перевернутой).

Бульонная основа даши

В европейской кухне большую роль играет куриный бульон. Такую же роль выполняет в японской кухне даши, или бульонная основа, которая чаще всего готовится из водорослей комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и стружек сушеного тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
Из даши готовятся самые разные блюда. Итибаи-даши, или первый бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1), идет для приготовления прозрачных супов.
Входящие в него продукты варятся очень быстро. Поэтому их можно использовать еще раз и варить подольше.
Тогда получается второй бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi), или нибан-даши.
Ниже приводятся два традиционных способа приготовления даши. По способу 1 бульон (4-6 порций) можно приготовить за 20 минут. Комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и наструганные хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) можно хранить в морозильной камере и пользоваться ими по мере надобности.

Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №1)
Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).

Обтереть водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.
Положить комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) в кастрюлю, залить водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.
Если комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).
Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать.
Из комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) и хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) можно затем сварить второй бульон (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi).


Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №2)
Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).

Положить водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133) в кастрюлю, залить водой и оставить на 2 часа, если температура +30°С, или на 3 часа при + 10°С. Бульон, полученный без нагрева, вкусен сам по себе. Можно добавить в него хлопья тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130). Бульон с хлопьями достаточно довести до кипения и немедленно выключить. Затем для получения прозрачного бульона процедить его через марлю.

Второй бульон, или нибан-даши

Ингридиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133)
15 г сушеных хлопьев тунца бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130).

К бонито (http://217.171.66.31/index.php?productID=130) и комбу (http://217.171.66.31/index.php?productID=133), использованным в предыдущем рецепте (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№2), подлить 3 /2 стакана воды. Довести до кипения и поварить 3 минуты. Затем выключить огонь и процедить бульон.
Этот бульон не годится для прозрачных супов, но из него можно готовить супы мисо или множество блюд, требующих медленного тушения.

Даши с овощами

Добавить к 4 стаканам первого бульона (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1) 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соевого соуса (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=94). Приготовить нужные овощи и разложить их по порционным суповым тарелкам. Залить их очень горячим бульоном, а для аромата положить в суп нарезанную мелкой соломкой лимонную цедру.

Суп из лапши с говядиной (НИКУ УДОН)

Ингридиенты:
На 1 порцию
80 г лапши удон (http://217.171.66.31/index.php?productID=307),
250мл горячего бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени (http://217.171.66.31/index.php?productID=289).

Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут.
Переложить горячую лапшу в мисосупницу (http://217.171.66.31/index.php?productID=212). На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом (http://217.171.66.31/index.php?productID=289) и подать на стол.

Wise
30.01.2008, 13:11
Суп с хрустящей лапшой и утиной грудкой(агэ соба камо сирумоно)
Ингридиенты:
На 4 порции
120 г лапши соба (http://217.171.66.31/index.php?productID=308)
120 г утиной грудки (нарезать на 16 тонких ломтиков)
крахмал
8 молодых луковок (белая часть)
1 л бульона бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
4 веточки кудрявой петрушки

Лапшу отварить до мягкости в кипящей воде (5-6 минут), затем хорошенько отцедить. Разделить лапшу па 4 части и из каждой сформировать шарик. Каждый шарик осторожно обжарить в масле до золо¬тисто-коричневого цвета, стараясь сохранить его форму, затем вылолсить на бумажное полотенце, что¬бы убрать лишний жир.Каждый ломтик утиной грудки слегка обвалять в крахмале. В кастрюле вскипятить воду и поварить в нем мясо 1—2 минуты. Молодой лук положить на хорошо разогретую решетку гриля и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, чтобы отпечатались следы от решетки.
Разложить по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212) ломтики мяса, молодой лук, шарики из лапши и веточки петрушки.
Бульон довести до кипения и разлить по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212).


Суп с тофу


Ингридиенты:
На 4 порции
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
8 листочков петрушки
лимон
2,5 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка соевого соуса (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=94)

Ножом для резки овощей нарезать тофу на кусочки в форме цветов. Растереть между пальцами петрушку, чтобы стала мягче, и положить листочки в середину цветов. Срезать с лимона тонкий слой кожуры и от резать от него 4 тонких кусочка. Приготовить бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Довести даши до кипения; заправить солью и соевым соусом. Осторожно положить в мисосупницу (http://217.171.66.31/index.php?productID=212)тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) и петрушку. Осторожно вылить на них бульон даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi) и опустить в него кусочек лимонной кожуры.

Wise
30.01.2008, 13:11
Мисо (мисосиру)

В кастрюлю налить бульон даши (первый (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi№1) или второй (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#niban-dashi)) и положить овощи и другие продукты. Варить их почти до готовности, затем добавить пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303).
Делают это так: сначала развести мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) в бульоне в небольшой мисочке, потом вылить в суп. В разных местностях Японии мисо неодинаков по вкусу и содержанию соли. Супы мисо не требуют подсаливания. Суп мисо нельзя кипятить долго. Разведите мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) в небольшом количестве жидкости, вылейте в суп,а когда суп закипит, через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Количество мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), нужное для супа, меняется в зависимости от планируемого вкуса супа и содержания в нем соли, хотя общее правило таково: кусочек мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=302) величиной с вишню на каждую порцию супа.
Морепродукты придают супу аромат, а мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=302) насыщенность. Суп мисо прекрасно сочетается не только с традиционным рисом (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=85), но и с хлебом.
Суп мисо может служить великолепной добавкой к диете людей, озабоченных повышенным уровнем холестерина в крови.
Содержащийся в мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) соевый белок легко переваривается. Более того, содержащееся в соевых продуктах масло предотвращает накопление холестерина.


Суп мисо с водорослями вакаме и тофу


Ингридиенты:
На 4 порции
1,5 ст. ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132)
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
2 стебля зеленого лука
4 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
3 cт, ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303).

Размягчить в воде сушеные нарезанные водоросли вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132) и откинуть на сито. Мелко нарубить зеленый лук. Нарезать тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) на кубики со стороной 1 см. Нагреть' бульон в глубокой суповой кастрюле. В мелкой посуде смешать мисо до однородной массы, добавив немного бульона. Вылить пасту в кастрюлю. Добавить тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Довести суп до кипения, положить в него вакаме (http://217.171.66.31/index.php?productID=132) и сразу же снять с огня. Подавать порциями, посыпав их мелко нарубленным зеленым луком.
Для этого рецепта требуется только 0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Остаток можно хранить несколько, дней в холодильнике, если каждый день менять воду на свежую.


Суп мисо с тофу


Ингридиенты:
На 4 порции
2,5 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
0.5 брикета тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (170 г)
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303)
1 тонкая плитка тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) (обжаренного во фритюре)
1 нарубленный стебель лука.

Сварить бульонную основу даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Нарезать тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) на кубики величиной 1,5 см. Ошпарить кипятком тонкую плитку обжаренного во фритюре тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) , чтобы удалить избыточное масло; разрезать плитку вдоль пополам, а каждый кусок нарезать на полоски шириной 1 см. Развести соевую пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303), понемногу добавляя в нее порции бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi). Нагреть бульон, положить в него обжаренный тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) и дать закипеть. Подмешать в него разведенную пасту мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303) и добавить тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158). Довести до кипения и немедленно выключить огонь. Разлить суп мисо по мисосупницам (http://217.171.66.31/index.php?productID=212) и украсить нарубленным луком.
Составляющие, на приготовление которых требуется больше времени, следует класть в бульон до того, как в него подмешивается паста мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303). Те же продукты, которые быстро готовятся, такие как тофу (http://217.171.66.31/index.php?productID=158) или водоросли (http://217.171.66.31/index.php?categoryID=84), кладутся в бульон вместе с мисо, после чего он доводится до кипения и немедленно снимается с огня.
В суп мисо также кладут зеленый горошек, тонкие ломтики редиса дайкон, картофеля, лука и баклажана.
Для улучшения вкуса и цвета в суп мисо добавляются различные приправы: красный молотый перец ,свежий имбирь, кунжутное семя (http://217.171.66.31/index.php?productID=289), водоросли нори (http://217.171.66.31/index.php?productID=131), соевые ростки, кожуру лимона.


Суп мисо с картофелем и шпинатом


Ингридиенты:
На 2 порции
3 стакана бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi)
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо (http://217.171.66.31/index.php?productID=303)
2 шт.картофеля.
1 пучок припущенного шпината
Бульон довести до кипения. Мисо смешать с небольшим количеством бульона даши (http://217.171.66.31/recipes_soups.htm#dashi) до однородности и добавить в остальной бульон. Картофель порезать кубиками, шпинат измельчить, опустить овощи в бульон. Довести суп до кипения и снять с огня.

Wise
30.01.2008, 13:12
Я и говорю про японский. Просто мисо-суп не пробывала, а вы ржать сразу.... Он острый, с яйцом, тофу и водрослями...

ага, именно такой :)
мисо такой же)) тока не такой острый и без яйца :)

Wise
30.01.2008, 13:19
Вот и про пасту кимчи:

http://217.171.66.31/products_pictures/m_81.gif Острая овощная паста Кимчи одна из ключевых приправ, используемых в азиатской кухне. Поскольку в составе этой пасты использованы чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец она прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Используется для приготовления горячих блюд, супов и салатов.