Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Strekoza-v
29.04.2009, 21:28
Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV -XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, аналог сакэ. С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
МИРИН
сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя, отлично подходит для готовки. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано
Мирин
Мирин широко используется в японской кухне в качестве приправы. Он также неразделимо связан с ней, как и соевый соус, мисо и су. Используется в варенных блюдах для приготовления соуса к гречневой лапше, соуса к жаренному угрю и для создания блеска в терияки. При использовании мирина появляется изящная сладость и блеск, вкус хорошо проникает в продукты и при этом не портит их формы.
Спасибо за ответ, а то заказала даже сама не знаю что.:008:
Девы а кто знает как готовить блюдо Оякодон (курица с рисом или лапшой)?
ГЫ! Я готовила!!! Мне оочень мням.
Вот рецепт ( у меня в ворде есть, брала где-то в нете):
Оякодон
Как вы относитесь к сладкому мясу? А к птице? Лично я долгое время не представляла себе, как такое можно есть - это ж ненормально Это мнение радикально изменилось после моего близкого знакомства с японской кухней, а конкретно, с волшебным блюдом под названием оякодон. Спешу поделиться опытом
Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина - японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис
Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/oyakodon-1.jpg
Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/oyakodon-2.jpg
Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/oyakodon-3.jpg
Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/oyakodon-4.jpg
обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/oyakodon-5.jpg
Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/oyakodon1.jpg
Кушать палочками.
Приятного аппетита!
А гот овиться то вроде просто... Надо будет сделать..:093:
Strekoza-v
29.04.2009, 22:54
Девочки, а с прозрачной лапшой знаете рецептики.Заранее спасибо.
Your Majesty
29.04.2009, 23:15
Цукури сёю
Особый соус для сашими:
1/2 стакана Мирина
4 стакана соевого соуса
1 кусок комбу (2,5*7,5см)
Мирин в кастрюле до кипения на сильном огне, подмешать соевый и остудить до комнатной.
Влить в бутылку, добавить комбу и закрыть. Хранить в прохладном, темном месте. Срок хранения - 1 год.
Соус Терияки
1 стакан Мирина
1 стакан саке
4 столовые ложки сахара
1 стакан темного соевого соуса (не используйте светлый!)
Мирин в кастрюле с саке до кипения на сильном огне. Медленно всыпать сахар и мешать деревянной ложкой до растворения, уменьшить огонь. Варить час. Добавить соевый и варить еще 30 минут на слабом огне.
Вылить в бутылку плотно закрыть и в холодильник!
А давайте рецепты соусов на первую страничку, а то потом не найти будет.. и Оякодон (курица с рисом или лапшой) тоже..:flower:
Your Majesty
29.04.2009, 23:27
Суши-уксус (посмотрела специально, у всех другие рецепты даны).
4 стакана рисового уксуса
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки саке
1 кусок комбу (1,5*7,5 см)
Перемешать уксус, соль, сахар. На маленький огонь, варить пока сахар и соль не растворятся, постоянно помешивая деревянной ложкой. Остудить до комнатной, добавить комбу и саке, вылить в бутыль. Держать в темном, прохладном месте (холодильник, но не обязательно). Храниться сколь угодно долго.
Your Majesty
29.04.2009, 23:32
Карашисумисо
Соус для суши из даров моря и сашими, а кроме того типичная заправка для паровых овощных салатов.
Хранить в холодильнике неограниченное время.
4 ст. ложки мисо (широ мисо предпочтительнее)
1 ст. ложка готовой горчицы (васаби)
4 ст. ложки суши-уксуса
1 ст. ложка сока юзу (японский лайм) или обычного лайма
Перемешать мисо с горчицей и добавить уксус и сок лайма.
Взбить в однородную массу.
вылить в бутыль и в холодильник.
Перед использованием взбалтывать!
Katerinka 2008
30.04.2009, 11:55
Спасибо.
Да давайте и прада все рецепты на первую страничку :flower:
Ура хоть здесь можно научится готовить суши;)
Strekoza-v
30.04.2009, 17:31
Девушки подскажите как готовить банановую темпуру.
скажите пожалуйста а морская капуста в которую заворочивать ролы, она какого цвета должна быть?
достала свою (чуть просроченную:))) а она красная на просвет, думала что зеленая должна быть :016:
Your Majesty
01.05.2009, 01:17
Девочки, может есть желающие на группу??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036058&page=6)
Хочу и могу днем. :support: Составим свое меню и вперед!
Your Majesty
01.05.2009, 01:19
Девушки подскажите как готовить банановую темпуру.
В школе научат. :support:
Я не делала. Не умею.
скажите пожалуйста а морская капуста в которую заворочивать ролы, она какого цвета должна быть?
достала свою (чуть просроченную:))) а она красная на просвет, думала что зеленая должна быть :016:
А можно фото?
Роллы заворачивают в нори - это водоросли, но не совсем морская капуста. :005:
Цвет у нори как и у всех нори - темно зеленый, почти черный. Я только такие в руках держала.
Девочки, может есть желающие на группу??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036058&page=6)
Хочу и могу днем. :support: Составим свое меню и вперед!
я может быть желающая....днем могу
а то записалась накурсы кулинарные по конкретным темам- так и не позвонили....:073: а так хорошо объясняли все....
сейчас лень читать-вернее некогда....попозже почитаю
Девочки, может есть желающие на группу??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036058&page=6)
Хочу и могу днем. :support: Составим свое меню и вперед!
я бы тоже днем сходила:)
per4inka
01.05.2009, 20:46
Девочки, напишите, пожалуйста в 2-х словах как рис варите :091:
Пароварки - нет.
Ссылка на "заправку" на первой странице работает, а на приготовление риса нет, к сожалению.
:flower:
Strekoza-v
01.05.2009, 22:37
Тут Татачка давала вот этот рецепт
Наливаете 2 стакана воды и пока она закипает тщательно промыть рис.Затем засыпь рис(1 стакан +1/4 стакана) и после того как закипит-убавить на маленький огонь(на 1) и закрыть крышкой.Через 15 мин. рис готов(не мешать).Должна выкипеть вся вода и рис не должен хрустеть.Затем в горячий рис добавить 3 ст. ложки рисового уксуса(разбавленного с водой 2/1 + сахаром1ч.ложку ,соль 0,5ч.л)),перемешать.Затем пусть остывает.Можно уже крутить,когда рис будет слегка теплый.(он не должен быть холодным)
golopron
01.05.2009, 23:37
А еще многие варят(и я в том числе) так: промываете рис до прозрачной воды. Наливаете воду на палец больше риса, ставите на сильный огонь, как вода закипает убавляете огонь до минимального, варите минут 15, выключаете и стоит еще минут 20. Далее заливаете заправкой.
Не мешаете ни разу. Когда поливаете заправкой, то только как бы перелопачиваете рис.
Девочки, готовила на скорую руку, неожижанные подружки )))
Нигири с угрем- пошло на УРА!
ПвСы Аня, рыбку мама пеерсолила (( Хотя готовила по рецепту с форума ((
http://s49.radikal.ru/i123/0905/6e/d619b3ba87eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0905/e6/37017a231597.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, кстати!
Купила тарелочку в Икее- довольна как жаба!!! Хочу вторую! ТАк удоюненько!
DianaDeE
02.05.2009, 01:34
Да, кстати!
Купила тарелочку в Икее- довольна как жаба!!! Хочу вторую! ТАк удоюненько!
Чувствуется, хорошо с подружками посидели. :)) Поздравляю. А сушики обалденные.
Чувствуется, хорошо с подружками посидели. :)) Поздравляю. А сушики обалденные.
напилися :010: вернее я :001: что то я от пары бакалов последнее время уезжаю ((( вот что значит все время за рулем...
пойду слизывать с тарелки тобико :))
Девочки, готовила на скорую руку, неожижанные подружки )))
Нигири с угрем- пошло на УРА!
ПвСы Аня, рыбку мама пеерсолила (( Хотя готовила по рецепту с форума ((
Хорошенькие.:019:
golopron
02.05.2009, 11:56
Очень красивые и аккуратные.
ПС. Юль, тут ведь главное не рецепт, а время выдержки рыбы в рассоле;)
Я этот улов тоже передержала:065:
per4inka
02.05.2009, 13:18
Тут Татачка давала вот этот рецепт
Наливаете 2 стакана воды и пока она закипает тщательно промыть рис.Затем засыпь рис(1 стакан +1/4 стакана) и после того как закипит-убавить на маленький огонь(на 1) и закрыть крышкой.Через 15 мин. рис готов(не мешать).Должна выкипеть вся вода и рис не должен хрустеть.Затем в горячий рис добавить 3 ст. ложки рисового уксуса(разбавленного с водой 2/1 + сахаром1ч.ложку ,соль 0,5ч.л)),перемешать.Затем пусть остывает.Можно уже крутить,когда рис будет слегка теплый.(он не должен быть холодным)
Спасибо, сделала по этому рецепту :)
Вроде все точно делала, но рис немного кашей получился, не "рисинка к рисинке" :005:
Видимо не мой рецепт, или я нюансы какие-нибудь не учла, в следующий раз другой попробую :)
Но я его не перемешивала, помню, что нельзя, как бы резала его лопаткой тефлоновой, чтобы заправка равномерно распределилась.
Но все равно, по большому счету, вкусно было :)) Делала филадельфию рыбкой наружу и типа филадельфии, но сверху угорь :019:
Фоткать не стала, так как визуально был не шедевр :))
Katerinka 2008
02.05.2009, 16:59
Девы подскажите сегодня купили филе тунца замороженное. Вот сижу и думаю может можно его использовать без засолки?? Вроде рыба морская, значит можно??? Что бы вы сделали??
golopron
02.05.2009, 17:48
Девы подскажите сегодня купили филе тунца замороженное. Вот сижу и думаю может можно его использовать без засолки?? Вроде рыба морская, значит можно??? Что бы вы сделали??
Катала бы, но обмазала бы рыбку со всех сторон васаби.
А вообще, что-то я разлюбила вкус свежей рыбы. Люблю чуть соленую. И печеные у меня в последнее время пропеченые:))
Спасибо, сделала по этому рецепту :)
Вроде все точно делала, но рис немного кашей получился, не "рисинка к рисинке" :005:
Видимо не мой рецепт, или я нюансы какие-нибудь не учла, в следующий раз другой попробую :)
Но я его не перемешивала, помню, что нельзя, как бы резала его лопаткой тефлоновой, чтобы заправка равномерно распределилась.
Но все равно, по большому счету, вкусно было :)) Делала филадельфию рыбкой наружу и типа филадельфии, но сверху угорь :019:
Фоткать не стала, так как визуально был не шедевр :))
Возмжно воды надо поменьше.:005:Или время не хватило воде испариться.Еще очень много зависит от риса.У меня рис из закупки.И вариться великолепно.Очень рассыпчатый и рисинка к рисенке.Буду варить .Обязательно сфоткаю;)
Масяня!ДА!
03.05.2009, 00:35
Девочки, спасайте!!!! На первой страничке не открываются ссылки на спайси соус. А мне приспичило!!!!!! И , если не трудно, расскажите про ваши проблемы при приготовлении яки спайси суши.
Уважаемые организаторы, не бериииите меня в закупки Семье уже некуда девать вещи мной скупаемые. Воспитатели на моего ребенка косо смооооотрят. Муж грозится отключить инет. Как же я без ЛВ-то проживу.
Аня, а дете чем не угодило воспитателям?:))
Завидуют ребенку?:001:
просто интересно....
в целом- проблема такая же.;)
golopron
03.05.2009, 12:02
Уважаемые организаторы, не бериииите меня в закупки Семье уже некуда девать вещи мной скупаемые. Воспитатели на моего ребенка косо смооооотрят. Муж грозится отключить инет. Как же я без ЛВ-то проживу.
Аня, а дете чем не угодило воспитателям?:))
Завидуют ребенку?:001:
просто интересно....
в целом- проблема такая же.;)
Ребенок каждый день в садик ходит в новой (на их взгляд, но в принципе так и есть:065::065:) одежде/обуви:008::008:
(Мама в куклы в свое время не наигралась :008::008:)
Morticia
03.05.2009, 12:42
Ребенок каждый день в садик ходит в новой (на их взгляд, но в принципе так и есть:065::065:) одежде/обуви:008::008:
(Мама в куклы в свое время не наигралась :008::008:)
Даааааа, Ань. Вот попала так попала :073::073::073::073:
С днем рождения Тасену и ее маму!!!!!! Совсем взрослая девушка. Пусть растет такая же красивая. Счастливой судьбы девушке!!!!
golopron
03.05.2009, 15:51
Даааааа, Ань. Вот попала так попала :073::073::073::073:
С днем рождения Тасену и ее маму!!!!!! Совсем взрослая девушка. Пусть растет такая же красивая. Счастливой судьбы девушке!!!!
Спасибо, Кать. Попал наш папа:065:
Strekoza-v
03.05.2009, 20:56
Девочки вы не знаете где осьминога купить?????????
Morticia
03.05.2009, 21:11
Девочки вы не знаете где осьминога купить?????????
в метро. Ну и в морском коктейле он в любом гипере попадается
я может быть желающая....днем могу
а то записалась накурсы кулинарные по конкретным темам- так и не позвонили....:073: а так хорошо объясняли все....
сейчас лень читать-вернее некогда....попозже почитаюА как там , можно ходить на несколько или курс какой?
Strekoza-v
03.05.2009, 22:44
в метро. Ну и в морском коктейле он в любом гипере попадается
Спасибо в Метро пойду.
my_michel
05.05.2009, 21:01
На майские планирую роллики покрутить, надеюсь получится.
Постараюсь сфоткать.
Угорьв Метро подорожал ((( Был 570 кг стал 770 кг (((
ПОДРУЖКА
05.05.2009, 21:31
Угорьв Метро подорожал ((( Был 570 кг стал 770 кг (((
:010: ёшкин кот.....
Угорьв Метро подорожал ((( Был 570 кг стал 770 кг (((
Да ну? Чего ж я в закупке-то не взяла... :110::110::110:
Да ну? Чего ж я в закупке-то не взяла... :110::110::110:
а почем там было? :(
Да ну? Чего ж я в закупке-то не взяла... :110::110::110:
Кать, а в закупке жареный или копченый? был...
Кать, а в закупке жареный или копченый? был...
Копченый;)
golopron
05.05.2009, 22:44
А по-моему вкус что у жареного, что у копченого одинаковый.
В закупке был по 160 рэ. штука
А по-моему вкус что у жареного, что у копченого одинаковый.
В закупке был по 160 рэ. штука
:010::010::010:
а я купила сегодня 3 штуки.... опять я в пролете :))
golopron
05.05.2009, 23:04
:010::010::010:
а я купила сегодня 3 штуки.... опять я в пролете :))
И сколько один стоил?
И сколько один стоил?
350 гр. один штук. заплатила за 3 штук- 796 руб.
Точно помню, восемь сотенек отслюнявила :065:
golopron
05.05.2009, 23:22
350 гр. один штук. заплатила за 3 штук- 796 руб.
Точно помню, восемь сотенек отслюнявила :065:
Ого!!
Маринеско
05.05.2009, 23:39
Девушки, подскажите есть видео или фото ,как приготовить запеченные суши? А, то мне на словах не очень понятно(((((.
Девочки,как вы думаете ,ребенку 2.7 не вредно есть ореховый и соевый соусы. Что-то мое чадо подсело на рис с огурцами и с ореховым соусом. Сам холодильник открывает и берет ,что надо:010:
Елизавета
06.05.2009, 16:01
Расскажите, как вы режете авокадо тонко (сверху кладете) ? Есть какая-то схема?
Девочки,как вы думаете ,ребенку 2.7 не вредно есть ореховый и соевый соусы.
Соевый же соленый, или ограничивайте, или разбавляйте заранее и ставьте специальную "детскую" бутылочку. Про ореховый не знаю, не пробовала.
Расскажите, как вы режете авокадо тонко (сверху кладете) ? Есть какая-то схема?
Девочки писали, что овощерезкой (овощечисткой?):009: Только после нарезки надо сразу заворачивать, а то все кусочки слипаются. Не пробовала сама пока)))
Ну соевый-то у меня и так разбавлен,он в него ролы просит мокать. Меня все же больше ореховый интересует ...На майонезе японском стоит - с 4-ех лет:065:
golopron
06.05.2009, 19:43
Расскажите, как вы режете авокадо тонко (сверху кладете) ? Есть какая-то схема?
Точно, и лимонным соком сбрызнуть, чтобы не потемнели;)
Катрин Брю
06.05.2009, 21:15
Девочки,а если у меня нет гриля ....как мне запечёные сделать?:008:
И ещё как делать в кляре(кажется) ,в общем те которые,как бы в хрустящем тесте.:019:
Масяня!ДА!
06.05.2009, 21:21
Девочки,а если у меня нет гриля ....как мне запечёные сделать?:008:
И ещё как делать в кляре(кажется) ,в общем те которые,как бы в хрустящем тесте.:019:
Сколько раз спрашивали, а ответа нет. Игнорируют:065:
ღPinacoladAღ
06.05.2009, 21:23
Девочки,а если у меня нет гриля ....как мне запечёные сделать?:008:
И ещё как делать в кляре(кажется) ,в общем те которые,как бы в хрустящем тесте.:019:
Можно просто в микроволновке. А в темпуре у нас по-моему еще никто не делал:009:
Елизавета
06.05.2009, 21:24
Девочки писали, что овощерезкой (овощечисткой?):009: Только после нарезки надо сразу заворачивать, а то все кусочки слипаются. Не пробовала сама пока)))
Точно, и лимонным соком сбрызнуть, чтобы не потемнели;)
Спасибо!:flower:
Катрин Брю
06.05.2009, 21:26
Можно просто в микроволновке. А в темпуре у нас по-моему еще никто не делал:009:
А если у меня и микроволновки нет и духовка дурацкая:041::041::041:
О,точно!!!В темпуре:))
Катрин Брю
06.05.2009, 21:27
Сколько раз спрашивали, а ответа нет. Игнорируют:065:
Не знают,наверно:))
Чего то в первом посте очень мало активных ссылок.В архив ушли?!
golopron
06.05.2009, 21:33
Много раз спрашивали-много раз отвечали.:004::004:
Ну подумайте, для чего вам гриль? Чтобы запеклось. Здесь главное жар. Подойдет и духовка, но прогретая и не на долго.
Девочки, ну полистайте топик. Некоторые задают вопрос, ответ на который можно было найти на первой странице или страницей ранее.;);)
Можно просто в микроволновке. А в темпуре у нас по-моему еще никто не делал:009:
Я делала.Да же в топе выкладывала рецепты как делать кляр.для разнообразия можно сделать.Но очень много "грязи"Кляра много выходит,плюс масла не мало:005: Если праздник какой,то можно и заморочиться,а на одну порцию:016:если только ради пробы.ИМХО
Катрин Брю
06.05.2009, 21:38
Много раз спрашивали-много раз отвечали.:004::004:
Ну подумайте, для чего вам гриль? Чтобы запеклось. Здесь главное жар. Подойдет и духовка, но прогретая и не на долго.
Девочки, ну полистайте топик. Некоторые задают вопрос, ответ на который можно было найти на первой странице или страницей ранее.;);)
:100:
Помогите не могу не где найти нори
Девочки,а если у меня нет гриля ....как мне запечёные сделать?:008:
И ещё как делать в кляре(кажется) ,в общем те которые,как бы в хрустящем тесте.:019:
а я запекала в духовке . В режиме - ТРАДИЦИОННЫЙ :) а про те ,которые в кляре можно в инете найти ....если "игнорируют":)
Анютинка
07.05.2009, 21:45
Девочки, Здравствуйте:flower: Помогите пожалуйста начинающей:091:
Сколько рисового уксуса надо добавлять в рис?:008: Спасибо:flower:
Анютинка
07.05.2009, 21:46
Помогите не могу не где найти нори
Сегодня купила в Окее,два вида были;)
Катрин Брю
07.05.2009, 21:46
Девочки, Здравствуйте:flower: Помогите пожалуйста начинающей:091:
Сколько рисового уксуса надо добавлять в рис?:008: Спасибо:flower:
В первом посте написано:065:
Анютинка
07.05.2009, 21:50
В первом посте написано:065:
Спасибки большое:flower:
Получается, что в рисовый уксус надо ещё сахар и соль добавлять? А я думала, что он уже готовый, так как там есть и сахар и соль:005:
Сегодня купила в Окее,два вида были;)
Спасибо.
Morticia
07.05.2009, 22:16
Спасибки большое:flower:
Получается, что в рисовый уксус надо ещё сахар и соль добавлять? А я думала, что он уже готовый, так как там есть и сахар и соль:005:
Есть готовая заправка для риса. а есть рисовый уксус ,куда добавляют сахар и соль
Куда нам без любимого ЛВ! Сегодня дошел кризис и до меня! В кармане 100р. А кушать хотца! Пошла купила 1 огурец, краб. палочки и слив. сыр (буко) и что бы не скучно было (все уехали - меня дома "отдыхать" оставили) взяла бут. пива уложилась в 95 руб. Навертела суши - ням - ням! Получилось штук 40. Сразу все съела: чуть не лопнула!
Девочки! благодаря Вам суши стала делать как регулярное блюдо минимум раз в неделю !!!:flower:
nicoletta
09.05.2009, 14:02
Девочки! Подскажите кто знает сколько варить лапшу прозрачную Харусаме
Медный блеск
11.05.2009, 14:19
2 скромные фото наших вчерашних посиделок с подругой. наелись мы по самое немогу :))
Здравствуйте,я новичок!
Вчера первый раз делала,вот что получилось......корявенько,но буду совершенствоваться:008:
Здравствуйте,я новичок!
Вчера первый раз делала,вот что получилось......корявенько,но буду совершенствоваться:008:
Добро пожаловать :support:
В первый раз и такое разнообразие! Вы - молодец! :053:
MerZluka
11.05.2009, 22:15
Можно тоже похвастаться... делала не первый раз, но в первый раз такое разнообразие:
Нигири с угрем, тунцом, семгой и форелью (семга и форель - соленые, тунец-копченый), гункан-суши (с икрой и острый краб), роллы (вегетарианские с огурцом, авокадо и перцем, просто с рыбой и разные варианты ассорти с сыром филадельфия)
Делала на 2х, но все не съели...
Федясанмам
12.05.2009, 18:44
Здравствуйте девушки- супер вкусный топик,сама периодически делаю роллы- у меня пару вопросов- т.к. ссылки некоторые не открываются
1) рецепт спаси- соуса
2) как положить туда сыр (имеется в виду не Филадельфия,а заменитель Альмете)
3) какой рис вам больше нравится и какой фирмы нори
4) самый вкусный соевый соус- дешёвые...как то пока не впечатлили, а например Голубой дракон литровый- такое ощущение,что его надо разбавлять...
И можно подкинуть по-больше открывающихся ссылок! спасибо
Morticia
12.05.2009, 21:40
И можно подкинуть по-больше открывающихся ссылок! спасибо
Для того, чтобы ссылки работали, исправьте в адресной строке http://forum на http://2006-2009 и будет Вам щасте. Топ перенесли в архив, а Маша еще не успела все ссылки исправить на первой странице.
Т.е ссылка вместо http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8192582&postcount=77 должна выглядеть так http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8192582&postcount=77 - это сообщение про спайси соус
Катрин Брю
12.05.2009, 23:49
Девчааааата,только не кидайте помидорами.
Нету временя усё читать.В первов ссылки в архиве все.
Где купить тобико?И лосось?
По дешевле:091:
Your Majesty
12.05.2009, 23:59
Девчааааата,только не кидайте помидорами.
Нету временя усё читать.В первов ссылки в архиве все.
Где купить тобико?И лосось?
По дешевле:091:
Думаю, что в открытом доступе тобико только в Метро.
Где лосось дешевле - не знаю, не сравнивала.
Видела сегодня в Лэнде на Комендантском угря прим. по 200-230-260 руб за штуку.
Там же есть филадельфия в упаковках по 200гр за 190 рублей и на вес. У меня получился шарик 150 гр. 100 рублей.
Завтра у меня планируется грандиозное приготовление роллов и суси. Хочу сделать с сельдью на пробу.
Your Majesty
13.05.2009, 00:01
Девочки, а вы суши-уксус когда готовите воду не добавляете?
Просто я покупала всегда готовую заправку, а уксус из закупки какой-то ядреный на мой вкус. Не знаю что делать.....хочется разбавить.
Morticia
13.05.2009, 00:15
говорят, он бывает разный... 6 и 9 % что ли. Соответственно тот, который ядренее разбавляют
1) рецепт спаси- соуса
майонез (лучше японский кюпи, но и слобода или кальве тоже катят+ шрирача (это острый соус. оно же кимчи. Либо заменить на подручное (например просто красный острый перец молотый или аджика или что-то подобное) )))+ соевый соус (чуть) + кунжутное масло (чуть) + тобико (красная или оранжевая)
2) как положить туда сыр (имеется в виду не Филадельфия,а заменитель Альмете)
"туда" - это куда? в роллы? руками/ложкой/ножом - как угодно
3) какой рис вам больше нравится и какой фирмы нори
разный) и спецуевые дорогие и попроще типа Мистраль "для суши")) даже краснодарский ))
нори - Голубой дракон мне нра и Голден чего-то там)))
4) самый вкусный соевый соус- дешёвые...как то пока не впечатлили, а например Голубой дракон литровый- такое ощущение,что его надо разбавлять...
Разбавлять лучше любой (если Вы не любитель сильно-соленого соуса, перебивающего вкус и запах суши).
Мне нравится Киккоман.
Киккоман есть и слабосоленый (с зеленой крышкой)
И можно подкинуть по-больше открывающихся ссылок! спасибо
А можно не полениться и самой "пооткрывать" их ;) Заодно поможете Автору топика ;)
УлыбаемсЯ и МашеМ!
13.05.2009, 01:10
УРА! Девчонки! Я вас нашла!))):flower::flower::flower: Принимайте в свои ряды, обожаю суШки лепить))))
http://s58.radikal.ru/i160/0905/73/32b9711d7c83.jpg (http://www.radikal.ru)
Пока только простенькие, но я стараюсь:)
УРА! Девчонки! Я вас нашла!))):flower::flower::flower: Принимайте в свои ряды, обожаю суШки лепить))))
Пока только простенькие, но я стараюсь:)
Принимаем :014:
*оглядываясь,пока никого нет* - вступительный взнос в виде десятка спайсиков - зашлите на Б.Конюшенную :073::028::))
УлыбаемсЯ и МашеМ!
13.05.2009, 01:18
Нема базару, договорились:))
Федясанмам
13.05.2009, 01:25
Спасибо за ответы, а про ссылки- дали вразумительный ответ про архив- честно говоря не знала как их открыть!
Девочки, а вы суши-уксус когда готовите воду не добавляете?
Просто я покупала всегда готовую заправку, а уксус из закупки какой-то ядреный на мой вкус. Не знаю что делать.....хочется разбавить.
Я приготовила сразу заправку для суши , в бутылочке из-под киккомановской приправы:)) - пополам уксус с водой и сахар с солью на глаз.. Мне так кажется лучше распределяется по рису. И два литра уксуса не надо каждый раз вытаскивать.
Девочки, а вы суши-уксус когда готовите воду не добавляете?
Просто я покупала всегда готовую заправку, а уксус из закупки какой-то ядреный на мой вкус. Не знаю что делать.....хочется разбавить.
Я себе в маленьких колличествах развожу.150мл уксуса /100мл воды.+1ч.ложка соли и 1ст.л. сахара:)
Your Majesty
13.05.2009, 09:39
Я приготовила сразу заправку для суши , в бутылочке из-под киккомановской приправы:)) - пополам уксус с водой и сахар с солью на глаз.. Мне так кажется лучше распределяется по рису. И два литра уксуса не надо каждый раз вытаскивать.
Естественно я не порцию делаю. :065:
Я себе в маленьких колличествах развожу.150мл уксуса /100мл воды.+1ч.ложка соли и 1ст.л. сахара:)
Понятно. Спасибо! :flower:
Лучше "американку" не брать. Японский все ж получше, помягче.
Your Majesty
13.05.2009, 17:40
Ну вот, посидели.....
Нагойя, Калифорния, Канадский, Филадельфия (на фото нет), Русские.
http://s56.radikal.ru/i154/0905/9f/1fe97b750f89.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i127/0905/37/c97b75916637.jpg (http://www.radikal.ru)
Те, что с укропом в русском стиле. Т.е. с сельдью слабой соли, внутри еще зеленый лук. Я бы еще все это взбодрила омлетом, но это уже поняла после пробы.
http://i056.radikal.ru/0905/5b/92726cac9d88.jpg (http://www.radikal.ru)
С икрой "васаби" получается пикантно. И красиво.
http://i027.radikal.ru/0905/56/1f392b88753f.jpg (http://www.radikal.ru)
Your Majesty
13.05.2009, 17:43
Поняла что - уксус американский для меня кислый.
Ореховый соус просто нет слов! Сделала салатик - огурчик, помидорчик и китайская капуста, посыпала кунжутом и полила соусом, все съели вместе с посудой. :))
Варила сама мисо - вкуснотища! :019:
Какая красота! И как здорово название придумали "Русские". Это ж Вы сами придумали?
Какая красота! И как здорово название придумали "Русские". Это ж Вы сами придумали?
"Русские" я придумала... :008: Но я их сделала с сельдью и огурцом, а обсыпку укропом в суши-баре позаимствовала...:019:
В инете еще давно гуляет "баян" про "советские" суши)) Наш ответ японским)) :028:
Виктория, как обычно всё очень красиво и, уверена, вкусно :flower::019::019:
Про ореховый соус - согласна... ням:019:
Салатик из водорослей чука с ним - самое оно :) хотя его и так вкусно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.